Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" (/showthread.php?tid=9978)


BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - BUDI - 31-08-2008 20:49

Just sharing, buat RR AvanzaXenia.net yg mau meng-upgrade bohlam lampu utama tanpa merubah kabelnya bisa mencoba dgn bohlam OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" P/N. 64206 Topdeh yg mempunyai kuat pencahayaan 2400/1750 lumens (lebih terang dari bohlam H4 100/90 Watt @ 2400/1620 lumens & bohlam 60/55 Watt STD @ 1650/1000 lumens).




RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL WEATHER" - fammy - 31-08-2008 20:57

Gampang putus nggak om


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Racing - 31-08-2008 21:20

all season = pencahayaan kuning solid memang enak bener, terutama kalau pas hujan..Topdeh


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - BUDI - 31-08-2008 21:24

Racing Menulis:
all season = pencahayaan kuning solid memang enak bener, terutama kalau pas hujan..Topdeh


Bro racing, ada stok yg 85/80 Watt dak ? Td cari-cari di Senen blum ada yg jual, yg ada cuman yg 100/90 Watt.
Pengen upgrade dgn watt cuman 85/80 Watt ttp kuat terangnya (lumennya) spt yg 100/90 Watt, krn bohlam ini trmsk "high efficiency bulbs"Gozkirpma


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Racing - 31-08-2008 21:31

BUDI Menulis:

Racing Menulis:
all season = pencahayaan kuning solid memang enak bener, terutama kalau pas hujan..Topdeh


Bro racing, ada stok yg 85/80 Watt dak ? Td cari-cari di Senen blum ada yg jual, yg ada cuman yg 100/90 Watt.
Pengen upgrade dgn watt cuman 85/80 Watt ttp kuat terangnya (lumennya) spt yg 100/90 Watt, krn bohlam ini trmsk "high efficiency bulbs"Gozkirpma


gak ada stok pak, yang ada tipe biasa untuk osram. Saya pake merk wurth all season di mobil 100/90W, nanti mau coba juga yang Osram 85/80W.


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - tgduren - 31-08-2008 21:47

BUDI Menulis:

Racing Menulis:
all season = pencahayaan kuning solid memang enak bener, terutama kalau pas hujan..Topdeh


Bro racing, ada stok yg 85/80 Watt dak ? Td cari-cari di Senen blum ada yg jual, yg ada cuman yg 100/90 Watt.
Pengen upgrade dgn watt cuman 85/80 Watt ttp kuat terangnya (lumennya) spt yg 100/90 Watt, krn bohlam ini trmsk "high efficiency bulbs"Gozkirpma



kira2 pasaran brp yah pak?


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - kreuznach - 31-08-2008 22:23

panas ngga yah? takut meleleh...


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - zombix - 31-08-2008 23:52

wow osram ada lg yg br...
bgs mana ma osram nb?? kuning solid maksudnya gmna ya om racing??


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - dani3 - 01-09-2008 00:09

kreuznach Menulis:
panas ngga yah? takut meleleh...


bro indoram pake yang 100watt ngak meleleh tuh broTopdeh


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - papasekar - 01-09-2008 06:16

Bedanya sama GE Megalight apa ya?


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - BUDI - 01-09-2008 06:52

tgduren Menulis:
kira2 pasaran brp yah pak?


Mustinya sekitar Rp 130-140 rb-an sepasang bro.


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - BUDI - 01-09-2008 06:54

papasekar Menulis:
Bedanya sama GE Megalight apa ya?


GE Megalight 60/55 Watt trmsk "high efficiency bulb" juga & tipe on-road (street approved) namun kuat pencahayaannya cuman 1895/1148 lumens bro sdgkan yg ini termasuk tipe off-road (rally) & bisa 2400/1750 lumens artinya kuat pencahayaannya hampir 50% lebih terang Gozkirpma dgn power hanya naek 25-30%.

OSRAM ALL SEASON juga ada yg 70/65 Watt ttp lumennya cuman 2000/1350 lumens saja.

Detailnya lihat di http://www.danielsternlighting.com/tech/bulbs/bulb_types/bulb_types.html


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Danny Massie - 01-09-2008 13:07

@P'Budi : sudah coba di forum sebelah Pak? kan ada yang jualan khusus Osram, GE? ( Ex member sini juga Whistling)

Gue jadi kena racun pak Budi lagi nich....Topdeh


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Danny Massie - 01-09-2008 14:27

Pak Budi, ada member yang posting disini lapor bahwa Osram Nightbreaker ditarik dari pasaran? bener gak? ini berhubungan dengan qualitas barang ato ada masalah lain? terus gantinya itu itu juga yach ato yang bapak posting di thread ini ?

Thanks Pak.Gozkirpma


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Nurtaranto - 01-09-2008 14:46

osram nb d tarik dr pasaran? kenapa ya?095


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Danny Massie - 01-09-2008 14:54

Nurtaranto Menulis:
osram nb d tarik dr pasaran? kenapa ya?095


iya, gue juga pingin tahu nich kenapanya?
BTW waktu beli ada dikasih no telpon distributornya gak Bro Nur? kalo ada coba telpon aja...


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - BUDI - 02-09-2008 17:02

Nurtaranto Menulis:
osram nb d tarik dr pasaran? kenapa ya?095


Banyak osram nb yg TIDAK dijual melalui PT. OSRAM INDONESIA makanya paralel importirnya stop dulu sementara waktu.
Detail coba tanya lsg PT. OSRAM INDONESIA cabang Pasar Kenari telp 39845790

Tadi sempat tanya OSRAM ALL SEASON 85/80 Watt gile harga list pricenya @ Rp 263.500 sepasang, padahal kemarin koh Ayung baru bilang dari importir sekitar 130-140 rb-an sepasang. Ditunggu ah ampe keluar di koh Ayung.
Kayaknya mental pengusaha Indonesia sudah mulai ketularan ulah si JK dkk (PLN, PERTAMINA dll) Tongue1 yg berusaha memonopoli jual-beli barang sekaligus mengambil keuntungan sebesar-besarnya.Tuh


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - stieven - 02-09-2008 17:04

BUDI Menulis:

Nurtaranto Menulis:
osram nb d tarik dr pasaran? kenapa ya?095


Banyak osram nb yg TIDAK dijual melalui PT. OSRAM INDONESIA makanya paralel importirnya stop dulu sementara waktu.
Detail coba tanya lsg PT. OSRAM INDONESIA cabang Pasar Kenari telp 39845790

Tadi sempat tanya OSRAM ALL SEASON 85/80 Watt gile harga list pricenya @ Rp 263.500 sepasang, padahal kemarin koh Ayung baru bilang dari importir sekitar 130-140 rb-an sepasang. Ditunggu ah ampe keluar di koh Ayung.
Kayaknya mental pengusaha Indonesia mulai pada tiru ulah si JK dkk (PLN, PERTAMINA dll) yg memonopoli barang sekaligus mengambil keuntungan sebesar-besarnya.Tuh


berarti mentalnya pengusaha yang baik seperti megawati dongWhistlingYagak


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - BUDI - 02-09-2008 17:18

stieven Menulis:
berarti mentalnya pengusaha yang baik seperti megawati dongWhistlingYagak


Bro zaman sudah berubah, sekarang bukan zaman proteksi sini proteksi sana krn sekarang semuanya sudah "globalisasi".

Klu OSRAM Philipina jual bohlam tsb @ Peso 600 (= Rp 125 rb)/sepasang kok bisa-bisanya OSRAM Indonesia jual diharga Rp 263.500 sepasang.Wallbash Apakah memang pajaknya 100% lebih di Indonesia ?? Klu beda harga 10-20% masih bisa ditolerir-lah krn mungkin volume penjualannya yg kecil.


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - stieven - 02-09-2008 18:17

biasa itumah pak budi..di indonesia walaupun eklusif distributor..hantam harga dulu yg mahal.ambil untung sebesar besarnya..takut ada paralel import yg turunin harga.. biar gak terlalu rugi ,kan udah untung duluan...


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - ducati@2008 - 02-09-2008 18:41

gue pakai phillips 100/90 dan kabel set relay boss (yg dua relay)
apa xenia harus pakai yg 3 relay ??
kog sebentar yang kiri putus lampu pendeknya, nanti gantian yg kanan.
Om Racing apa pengaruh relay 2 dan 3.
Thanks


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Laz2chum - 02-09-2008 18:47

nah ini baru berita baru...
tapi ya itu,kok mahal amat yaa?? WallbashWallbash

bener d kata Om Budi, tunggu keluar dari Ko Ayung aj d
waktu itu telp ke dia juga estimate harga sktr 140rb


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - BUDI - 03-09-2008 06:25

ducati@2008 Menulis:
gue pakai phillips 100/90 dan kabel set relay boss (yg dua relay)
apa xenia harus pakai yg 3 relay ??
kog sebentar yang kiri putus lampu pendeknya, nanti gantian yg kanan.
Om Racing apa pengaruh relay 2 dan 3.
Thanks


Mau pake 2 relay ato 3 relay sami mawon bro.
Namanya bohlam "rally" (off-road) umurnya mmg cuman 200-300 jamTongue1, berbeda ama yg std (55/60W) bisa nyampe 800-1300 jam.
Coba cari yg 80/85W, umurnya masih lebih panjang dp yg 90/100W.


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Nurtaranto - 03-09-2008 09:17

BUDI Menulis:

Nurtaranto Menulis:
osram nb d tarik dr pasaran? kenapa ya?095


Banyak osram nb yg TIDAK dijual melalui PT. OSRAM INDONESIA makanya paralel importirnya stop dulu sementara waktu.
Detail coba tanya lsg PT. OSRAM INDONESIA cabang Pasar Kenari telp 39845790

Tadi sempat tanya OSRAM ALL SEASON 85/80 Watt gile harga list pricenya @ Rp 263.500 sepasang, padahal kemarin koh Ayung baru bilang dari importir sekitar 130-140 rb-an sepasang. Ditunggu ah ampe keluar di koh Ayung.
Kayaknya mental pengusaha Indonesia sudah mulai ketularan ulah si JK dkk (PLN, PERTAMINA dll) Tongue1 yg berusaha memonopoli jual-beli barang sekaligus mengambil keuntungan sebesar-besarnya.Tuh


o begitu, rupanya masalah hak eksklusif jual hehe..
berarti harga 205rb u nb masih kemahalan ya?Tuh


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Nurtaranto - 03-09-2008 09:22

stieven Menulis:
biasa itumah pak budi..di indonesia walaupun eklusif distributor..hantam harga dulu yg mahal.ambil untung sebesar besarnya..takut ada paralel import yg turunin harga.. biar gak terlalu rugi ,kan udah untung duluan...


lebih baik nunggu aja sampe harganya turun ya..


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Danny Massie - 04-09-2008 14:21

BUDI Menulis:
Mau pake 2 relay ato 3 relay sami mawon bro.
berarti Xenia li bisa pake yang 2 ? ada efek negatif? kalo pake yang 3 relay apa bisa dibilang mubazir?


Satu pertanyaan lagi pak Budi : kenapa high efisiensi bulb harganya diatas rata2 bohlam biasa, bukannya kalo dibikin secara mass juga bisa kan ? yang ujung-ujungnya harga jualnya lebih murah, ato karena memang pertimbangan material cost? (kacanya pake yang bagus, gas xenon harganya mahal banget dibanding gas halogen biasa, cara bikin lampu juga butuh mesin khusus) ato ada unsur laen pak?
thanks pak.


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - BUDI - 04-09-2008 15:04

Danny Massie Menulis:

BUDI Menulis:
Mau pake 2 relay ato 3 relay sami mawon bro.
berarti Xenia li bisa pake yang 2 ? ada efek negatif? kalo pake yang 3 relay apa bisa dibilang mubazir?

Yg pake 3 relay biasanya dipake boil yg pake 4 bohlam terpisah utk head lamp bro spt T Rush misalnya.
Klu A/X khan hanya 2 bohlam tho, jadi dak perlu buang duit buat utk 1 relay tambahan @ 30 rb-an, kecuali head lamp A/X dimodif jadi pake 4 bohlam
Big Grin


Satu pertanyaan lagi pak Budi : kenapa high efisiensi bulb harganya diatas rata2 bohlam biasa, bukannya kalo dibikin secara mass juga bisa kan ? yang ujung-ujungnya harga jualnya lebih murah, ato karena memang pertimbangan material cost? (kacanya pake yang bagus, gas xenon harganya mahal banget dibanding gas halogen biasa, cara bikin lampu juga butuh mesin khusus) ato ada unsur laen pak?
thanks pak.


Biasanya high efisiensi bulb selain pakai campuran gas xenon & halogen utk menaikan spektrum derajat kelvin-nya (membuat cahaya lebih putih) maka filamennya juga hrs special krn hrs lebih tahan panas di suhu yg lebih tinggi untuk menghasilkan lumen/kuat pencahayaan yg lebih tinggi. Pada umumnya yg high efisiensi bulb testnya di teg 13,2 Volt ke atas sedangkan yg std di teg 12,5 s/d 13,2 Volt saja.
Biayanya yg plg dominan yi tambahan gas Xenon-nya baru kedua filamennya, maka seharusnya yg tipe kuning spt ALL SEASON tidak terlalu mahal dibandingkan yg BLUE VISION.Wink


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Danny Massie - 04-09-2008 15:24

Makasih Pak Budi.... ilmunya nambah lagi nich...


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Danny Massie - 26-09-2008 09:21

Tuinggg.............
Sekedar info aja kemaren sempet ke Atrium Senen cari termometer digital...sempet nanya harga terbaru Osram NB harganya rata rata 150 rb belon tawar.. (tanya ke 4 toko termasuk ko Ayung) tapi ada yang garansi 3 bulan ke toko dan ada pula yang gak garansi.... ini yang bikin gue bingung nich...
Harganya jauh lebih murah daripada Philips Extreme yang 200rban ...


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Racing - 26-09-2008 09:36

Danny Massie Menulis:
Tuinggg.............
Sekedar info aja kemaren sempet ke Atrium Senen cari termometer digital...sempet nanya harga terbaru Osram NB harganya rata rata 150 rb belon tawar.. (tanya ke 4 toko termasuk ko Ayung) tapi ada yang garansi 3 bulan ke toko dan ada pula yang gak garansi.... ini yang bikin gue bingung nich...
Harganya jauh lebih murah daripada Philips Extreme yang 200rban ...


kirain tipe All Season yang 85/80 W..Wallbash


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Danny Massie - 26-09-2008 09:43

Racing Menulis:
kirain tipe All Season yang 85/80 W..Wallbash


Sorry om....soale kan sama2 osram biar gak kebanyakan thread....ampuunnnnnnnHaha


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Racing - 26-09-2008 10:13

Danny Massie Menulis:

Racing Menulis:
kirain tipe All Season yang 85/80 W..Wallbash


Sorry om....soale kan sama2 osram biar gak kebanyakan thread....ampuunnnnnnnHaha


hehehe...krn gua juga lagi napsu cari Osram All Season 85/80W. Kalo all season yang 100/80W dan 60/55W sih gua ada.


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - sprinter - 17-10-2008 10:30

sekalian jelasin dong...yang all season..itu terangnya kaya gimana..putih...atau kuning....atau beningggg alias kuning bening...seperti lampu std..cuma penerangannya lebih terangggg...maaf gabtek dan newbie...
salammm


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Danny Massie - 22-10-2008 12:29

@ Atas :

all season itu warnanya kuning pekat bro....
karena wattnya diatas standard yg 60/55 pasti daya gak boong lah bro...


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - pra_nows - 22-10-2008 14:01

Racing Menulis:

Danny Massie Menulis:

Racing Menulis:
kirain tipe All Season yang 85/80 W..Wallbash


Sorry om....soale kan sama2 osram biar gak kebanyakan thread....ampuunnnnnnnHaha


hehehe...krn gua juga lagi napsu cari Osram All Season 85/80W. Kalo all season yang 100/80W dan 60/55W sih gua ada.


dari atas saya liat, yg ga pake relay set tambahan hanya dibahas All Season 60/55, tapi All Season 100/80 apa ga perlu juga?


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Danny Massie - 22-10-2008 14:20

pra_nows Menulis:
dari atas saya liat, yg ga pake relay set tambahan hanya dibahas All Season 60/55, tapi All Season 100/80 apa ga perlu juga?


begini bro... kalo watt standard 60/55 = std = tdk perlu tambah relay tinggal plug n play

tapi kalo watt diatas itu ada yang bilang "diharuskan / disarankan/ lebih baik" ditambahin relay set, karena spek kabel dr pabrik diperuntukkan hanya untuk watt standard = 60/55.
jadi untuk 100/80 watt bro boleh tmbh relay set tapi juga boleh gak pake relay set...


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - anackcozz - 22-10-2008 19:42

berarti mendingan om racing pas HB, bawa relay juga donk...
siapa tau ada yang minat..


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Simpleline - 25-11-2008 15:49

info info.....kemarin nanya di OSRAM surabaya masih ready stock OSRAM NB nya, n malah bengong waktu saya tanya apakah benar ditarik dari pasar... Smile


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - wongndesoyangkatro - 25-11-2008 16:44

dani3 Menulis:

kreuznach Menulis:
panas ngga yah? takut meleleh...


bro indoram pake yang 100watt ngak meleleh tuh broTopdeh


gw malah pakai yg 190w... di kerdusnya sih tulisanny getoh....Haha


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - arif_tyo - 25-11-2008 17:40

wongndesoyangkatro Menulis:

dani3 Menulis:

kreuznach Menulis:
panas ngga yah? takut meleleh...


bro indoram pake yang 100watt ngak meleleh tuh broTopdeh


gw malah pakai yg 190w... di kerdusnya sih tulisanny getoh....Haha


Output nya similiar to 190 watt kalii... 095


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - Danny Massie - 26-11-2008 10:34

kirain sudah ada yg all season.............


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - korzlet - 30-01-2010 10:12

Jadi bohlam replacement utk standar avanza itu pake Osram NB ya?
kayaknya bakal jd next poject nih, soalnya kemaren waktu jjs ke malang, lampu standar gak oke banget klo dipake melibas ujan... payah...


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - bece - 11-06-2010 09:57

liburan waisak kemaren ke jogja, pegel juga mata kalo malem hari dan pas hujan, gak nendang lampu standar mobil gw apalgai kalo ada sinar dari arah berlawanan, cuma bisa berdoa aja biar gak hajar lobang, bis jalan sepanjang candi mas sampai kebumen gak mulus banyak kawah2 kecil.
mo ganti lampu standar masih bingung cari yang pas, kalo pake watt yang lebih gede apa gak cepet burem plastik headlamp karena dapet panas yang lebih dari standar akibat pake lampu yang lebih besar wattna, bener gak sih


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - kend - 11-06-2010 14:19

Hayo.... mana nih promonya lagi....
om racing.... please


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - NjuL Looserkids - 11-06-2010 15:24

Danny Massie Menulis:

Pak Budi, ada member yang posting disini lapor bahwa Osram Nightbreaker ditarik dari pasaran? bener gak? ini berhubungan dengan qualitas barang ato ada masalah lain? terus gantinya itu itu juga yach ato yang bapak posting di thread ini ?

Thanks Pak.Gozkirpma


Dengar2 sih, Osram NB ditarik dari pasaran, karena ada kompetitor (pesaingnya) menggunakan nama yg sama (Night Breaker), jd untuk sementara Osram NB akan ditarik dulu dan diganti namanya (plus namanya dipatenkan) ===> berita ini saya dapat dari distributor Osram di Bandung Yagak


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - korzlet - 11-06-2010 15:28

tp ane baru beli kok seminggu yg lalu...


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - jojolale - 11-06-2010 16:27

korzlet Menulis:
tp ane baru beli kok seminggu yg lalu...


berapa duit boss....


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - korzlet - 03-05-2011 08:05

190rb om... dah termasuk ongkir...


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - w_nairda - 03-05-2011 16:09

korzlet Menulis:
190rb om... dah termasuk ongkir...


Pertanyaannya dah tahun kemarin... Hehehehe...! Haha

Beli dimana, Oom? Ik mau coba pakai NBR nih...


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - xeniasporty - 04-05-2011 10:39

Ane pernah pk osram NBR , memang cukup terang tp sayang umurnya rata2 ga sampe 1 th uda putus lampu dekatnya pdhal nebusnya dulu Rp225rbTuh . Sekarang malah pk MX-11 pro dan lampu philip UV 100/90 jatuhnya lebih murah kl putus bohlam philip harganya Rp35rb/buah . Dan lebih terang dari osram NBRTopdeh


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - korzlet - 04-05-2011 10:54

w_nairda Menulis:
Pertanyaannya dah tahun kemarin... Hehehehe...! Haha

Beli dimana, Oom? Ik mau coba pakai NBR nih...


Beli di web ke bang satyr, sekarang ditawarin 205rb include ongkir...
yg NBR plus 345rb... lifetime katanya 1.5x dari NBR biasa
masalahnya NBR biasa hanya 1 thn bro, punya ane dah putus lampu dekatnya... cepat amir, Wallbash

xeniasporty Menulis:
Ane pernah pk osram NBR , memang cukup terang tp sayang umurnya rata2 ga sampe 1 th uda putus lampu dekatnya pdhal nebusnya dulu Rp225rb . Sekarang malah pk MX-11 pro dan lampu philip UV 100/90 jatuhnya lebih murah kl putus bohlam philip harganya Rp35rb/buah . Dan lebih terang dari osram NBR


itu perlu tambah relay set gak bro? MX-11 pro berapaan yak?


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - w_nairda - 04-05-2011 11:42

korzlet Menulis:
Beli di web ke bang satyr, sekarang ditawarin 205rb include ongkir...
yg NBR plus 345rb... lifetime katanya 1.5x dari NBR biasa
masalahnya NBR biasa hanya 1 thn bro, punya ane dah putus lampu dekatnya... cepat amir, Wallbash


korzlet Menulis:

xeniasporty Menulis:
Ane pernah pk osram NBR , memang cukup terang tp sayang umurnya rata2 ga sampe 1 th uda putus lampu dekatnya pdhal nebusnya dulu Rp225rb . Sekarang malah pk MX-11 pro dan lampu philip UV 100/90 jatuhnya lebih murah kl putus bohlam philip harganya Rp35rb/buah . Dan lebih terang dari osram NBR


itu perlu tambah relay set gak bro? MX-11 pro berapaan yak?


Nah, nyari MX-11pro ini....susah ya, gak nemu2 lagi sekarang...
Mungkinkah bisa lebih awet NBR-nya kalau pakai MX-11...??? 095


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - xeniasporty - 04-05-2011 15:25

korzlet Menulis:

w_nairda Menulis:
Pertanyaannya dah tahun kemarin... Hehehehe...! Haha

Beli dimana, Oom? Ik mau coba pakai NBR nih...


Beli di web ke bang satyr, sekarang ditawarin 205rb include ongkir...
yg NBR plus 345rb... lifetime katanya 1.5x dari NBR biasa
masalahnya NBR biasa hanya 1 thn bro, punya ane dah putus lampu dekatnya... cepat amir, Wallbash

xeniasporty Menulis:
Ane pernah pk osram NBR , memang cukup terang tp sayang umurnya rata2 ga sampe 1 th uda putus lampu dekatnya pdhal nebusnya dulu Rp225rb . Sekarang malah pk MX-11 pro dan lampu philip UV 100/90 jatuhnya lebih murah kl putus bohlam philip harganya Rp35rb/buah . Dan lebih terang dari osram NBR


itu perlu tambah relay set gak bro? MX-11 pro berapaan yak?


MX-11 pro itu yah relayYes, kemarin psg kena Rp200rb berikut bohlam philip UV


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - w_nairda - 04-05-2011 15:32

xeniasporty Menulis:
MX-11 pro itu yah relayYes, kemarin psg kena Rp200rb berikut bohlam philip UV


Pasang di mana, Oom?


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - xeniasporty - 04-05-2011 15:38

w_nairda Menulis:

xeniasporty Menulis:
MX-11 pro itu yah relayYes, kemarin psg kena Rp200rb berikut bohlam philip UV


Pasang di mana, Oom?


Di BSD autopart bro


RE: BOHLAM OSRAM H4 85/80 Watt "ALL SEASON" - korzlet - 05-05-2011 07:43

xeniasporty Menulis:
Di BSD autopart bro


nama tokonya BSD autopart atau tokonya ada di kawasan BSD autopart?