Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Xenia vs Karimun Estilo - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Keunggulan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Topik: Xenia vs Karimun Estilo (/showthread.php?tid=9972)


Xenia vs Karimun Estilo - Jonathan Andi - 30-08-2008 16:36

Bisa minta masukannya? Lebih ok mana Xenia Li dibandingkan dengan Karimun Estilo?
Thanksss


RE: Xenia vs Karimun Estilo - FX Suprapto - 30-08-2008 18:16

blom kenalan langsung tembak.... udah ngebet beli ya 095

gw sih pilih Xenia Li Tuh


RE: Xenia vs Karimun Estilo - swordknight - 30-08-2008 18:49

100 % Xenia Li !!!
Muat lebih banyak bentuk lebih aerodinamisss


RE: Xenia vs Karimun Estilo - Gado2Enak - 30-08-2008 18:56

Jonathan Andi Menulis:
Bisa minta masukannya? Lebih ok mana Xenia Li dibandingkan dengan Karimun Estilo?
Thanksss


HahaHahaHaha

nanya disini . . . ya pasti pada milih Xenia donk . . .


RE: Xenia vs Karimun Estilo - xenia.vvti_10 - 30-08-2008 20:58

nanyanya kok di milis khusus xenia avanza.... yang aneh-aneh aja.


RE: Xenia vs Karimun Estilo - Deny Swadiantara - 30-08-2008 21:54

095
gimana kalo ferrari modenaHahaHaha

yang jelas :
karimun tuh kecil,xenia tuh besar.
karimun tuh makan 1 tmpt parkir,xenia jg 1 tmpat parkir.
karimun bisa muat pohon, xenia bisa muat gajah (iklannya gitu lho..)
kalo dari segi bentuk,xenia lebih Gozkirpma dr karimun.
kalo xenia perawatannya murah, irit bbm lagi.apalagi pake ISU speednya om Racing.
Karimun bisa bwt kumpul keluarga, xenia selain kumpul keluarga juga ada AvanzaXenia.netYagakTopdeh
HahaHahaHaha
ya,terserah pilih yang mana....Topdeh


RE: Xenia vs Karimun Estilo - p3n2002 - 30-08-2008 23:27

Ikut komentar ya...

Karimun Estillo vs Xenia Li, gw saranin Xenia Li

pertimbangannya sbb:
1. kapasitas penumpang n barang:
xenia li lebih luas n nyaman,karimun sempit banget, jarak antara pengemudi sama penumpang sebelahnya deket banget, space antara baris pertama n kedua relatif sempit

2. konsumsi bahan bakar:
karimun lbh irit dibanding xenia li, mungkin karena bodi xenia lbh bongsor tapi cc mesinnya mini aja

3. tenaga:
gw pribadi lbh pede pake xenia, lbh responsif n lumayan ergonomis, karimun cuma enak dipake di dalem kota

4. aksesoris:
xenia li tipe deluxe, family n sporty udah komplet, mulai dari electric mirror, foglamp, dll. karimun spionnya aja masih manual

5. pilihan warna:
buat yg ini, karimun lbh banyak pilihannya

6. harga
harga baru karimun relatif lebih murah, tapi jualnya lbh susah

yang bs jadi bahan pertimbangan
-mobil ini mu dipake sama siapa, masih single ato keluarga?
-yang sering bawa udah pengalaman, ato masih baru on road?
-utk keperluan dalem kota/luar kota?
-beli utk pake lama atau sebentar?

jadi kesimpulannya
Xenia Li masih lebih layak dipertimbangkan,
apalagi forum utk avanza xenia lebih banyak anggotanya daripada forum karimun estillo

kabar2in kalo udah ada keputusannya ya


RE: Xenia vs Karimun Estilo - swordknight - 30-08-2008 23:36

cuman sayang indennya lama untuk xenia
tapi gw tetep xenia !
Topdeh


RE: Xenia vs Karimun Estilo - Deny Swadiantara - 30-08-2008 23:41

swordknight Menulis:
cuman sayang indennya lama untuk xenia
tapi gw tetep xenia !
Topdeh


TopdehTopdehTopdeh


RE: Xenia vs Karimun Estilo - p3n2002 - 30-08-2008 23:41

setuju soal inden,
namanya juga barang yang laku supply < demand

so udah jelas xenia li lebih direkomendasikan


RE: Xenia vs Karimun Estilo - swordknight - 30-08-2008 23:44

yoi
n salah satu juga neh
AvanzaXenia tuh kalo di modif keren dhe
bodynya yg aerodinamis
ditambah 'manisannya' sedikit
jadi muantaff dhe
tetapi terserah dhe kepada situ mau pilih yg mana
tetapi yg jlas kita AvanzaXenia.net udah kasi perbandingan
keputusan tetap ditangan anda
DEAL OR NO DEAL
HahaHahaHahaHaha


RE: Xenia vs Karimun Estilo - aphink - 30-08-2008 23:50

Jonathan Andi Menulis:
Bisa minta masukannya? Lebih ok mana Xenia Li dibandingkan dengan Karimun Estilo?
Thanksss


Jauh lah bang keunggulan antara xenia dgn karimun estilo..
yg namanya uang ga nipu dah kwalitasnya..Whistling

jelas avanzaxenia yg lbh unggul kwalitas+kuntitasnya..
TopdehTopdeh
coba liat aja hrga secondnya..
udah untung pake plus untung nabrak masih aja lbh tinggi hrga secondnya.. WallbashWallbash

coba brpikir lbh kedepan lg..095
ky kiai aja ane jdnya..HahaHahaHaha


RE: Xenia vs Karimun Estilo - gunawan - 31-08-2008 10:01

gw pake xenia Li deluxe vvti 2006 dan karimun estillo 2007

kalo loe pilih space yg besar bisa muat banyak yah loe pilih xenia, kalo loe cuma pake sendir ataw sama pasangan aja yah karimun estillo lebih ok.

konsumsi bahan bakar xenia Li vvti punya gw 1:7.5 -1: 8 . kalo karimun estillo 1: 15 dalam kota, waktu kopdar tenjolaya gw pake karimun estillo bisa tembus 1: 19an ( pakenya kalem gak di tarik2)

suara mesin xenia lebih kasar karna 3 silinder, dan peredamnya standart pabrik gak bagus. karimun estillo cukup baik peredamnya dan mesin juga halus.

performa tarikan mesin xenia agak berat top speed 130km/jam (tipe vvti), karimun estillo lebih enteng jauh udah kyk sedan tarikannya (cukup responsif) , top speed 160 km/jam -->udah gw test nih kalo gak percaya test drive aja punya gw.

suspensi xenia cukup bagus tapi masi kerasa keras bantingannya, kalo estillo cukup empuk.

kalo maintanace sih kyknya lebih murah xenia karna 3 silinder, cuma perlu busi 3, sparepart juga murah karna udah lokal semua (sebagian besar yg fast moving), kalo karimun agak mahal dikit , sparepartnya juga agak susah gak semua toko ada stok karna masi import dari india.

kalo gw sih secara keseluruhan ( kenyamanan dan irit bbm ) gw pilih karimun estillo , kalo untuk kapasitas penumpang ya xenia... (soalnya gw punya kedua2nya)


RE: Xenia vs Karimun Estilo - aokiji - 31-08-2008 21:02

Kalo gua tetep milih Xenia.

Soalnya lebih ok dari Karimun Estillo.

Lagian Kalo mobil kecil kaya KE nanti habis dapet barangnya nyesel.

Soalnya kualitasnya mendingan Xenia deh (Walaopun gua pake Avanza).

Lagian Purna jual Suzuki ngga pernah bagus (Bandingin aja harga jual kembali AvanzaXenia ama APV).


RE: Xenia vs Karimun Estilo - Pak_gendon - 31-08-2008 21:15

So beli aja dua duanya..kalau menurut saya pribadi..xenia vs estilo, xenia unggul di muatan aja...sebenarnya dari komparatifnya udah agak keliru,soalnya estilo masuk katagori city car,sedang xenia masuk katagori MPV.
dari kelas dan typenya aja udah beda. nggak perlu kita perinci udah jelas ketara beda city car ama MPV.
Estilo ( susuki) vs visto atau atos ,baru bisa kita adu.
Kalau mau di bandingkan untuk re sale,untuk estilo masih kira kira soalnya baru lahir,kalau xenia avansa ..udah jelas bagus dan cepet lakunya.


RE: Xenia vs Karimun Estilo - beni_sts - 01-09-2008 10:00

aokiji Menulis:
Kalo gua tetep milih Xenia.

Soalnya lebih ok dari Karimun Estillo.

Lagian Kalo mobil kecil kaya KE nanti habis dapet barangnya nyesel.

Soalnya kualitasnya mendingan Xenia deh (Walaopun gua pake Avanza).

Lagian Purna jual Suzuki ngga pernah bagus (Bandingin aja harga jual kembali AvanzaXenia ama APV).

kalau harga second APV dibanding Xenia (Li & Xi)
ada yg tahu / gak perbandingannya ?
thx


RE: Xenia vs Karimun Estilo - chris.ho - 01-09-2008 10:05

gunawan Menulis:
kalo gw sih secara keseluruhan ( kenyamanan dan irit bbm ) gw pilih karimun estillo , kalo untuk kapasitas penumpang ya xenia... (soalnya gw punya kedua2nya)


setuju. gua pilih xenia krn bisa muat banyak n bagasi luas.
Kalo gua nanti jadi org kaya n bisa beli mobil kedua, baru deh gua beli karimun estilo lagi, jadi ada dua kaya om gunawanTongue1


RE: Xenia vs Karimun Estilo - xeniasporty - 01-09-2008 10:29

Xeli dong lebih legaHaha karimun luthu ukurannya spt daihatsu ceria , takut kl dijalan nanti kegilas truk tronton krn ga keliatan , pwr juga lebih asik xeli akselerasinya .


RE: Xenia vs Karimun Estilo - xexi - 03-09-2008 20:55

masa nanya perbandingan Xenia dgn karimun ?095, kalau mau nanyanya : "enakan mana Xenia dgn New Grandis ?" pasti jawabnya New Grandis...Tongue1


RE: Xenia vs Karimun Estilo - ranamin - 03-09-2008 22:50

kalo suspensi enakkan estilo dong


RE: Xenia vs Karimun Estilo - Pak_gendon - 04-09-2008 20:44

Yang bikin hebat Av xen, nggak ada tandingan di kelasnya..he..he..he.
kalau estilo..banyak.


RE: Xenia vs Karimun Estilo - dani3 - 01-10-2008 01:20

chris.ho Menulis:

gunawan Menulis:
kalo gw sih secara keseluruhan ( kenyamanan dan irit bbm ) gw pilih karimun estillo , kalo untuk kapasitas penumpang ya xenia... (soalnya gw punya kedua2nya)


setuju. gua pilih xenia krn bisa muat banyak n bagasi luas.
Kalo gua nanti jadi org kaya n bisa beli mobil kedua, baru deh gua beli karimun estilo lagi, jadi ada dua kaya om gunawanTongue1


koq sama yah pemikiran gw kaya elu chris....,

tapi klo lagi banjir gitu xenia masih bisa lewat dgn tenang yah dibanding
estilo yang lebih ceper gitu....Tongue1


RE: Xenia vs Karimun Estilo - xexi - 01-10-2008 07:22

Harga jual kembalinya mantap & banyak dicari orang...Topdeh


RE: Xenia vs Karimun Estilo - tgduren - 01-10-2008 08:36

saya pilih avanza saja Winking

karimun body kekecilan, buka tutup pintu ky kaleng krupuk..ga mantep. Walaupun xenia jg sih, cmn masi mendingan.
Balik kekebutuhan bro kl pilih antara 2 mobil ini. Kl emang ga cari yg muatan gede yah ngapain beli xenia / avanza.

Semoga tambah bingung.... *lohhh* Wallbash


RE: Xenia vs Karimun Estilo - Supriyanto Kartono - 01-10-2008 08:38

Tadinya tertarik banget mo beli Getz..setelah pikir2 panjang dengan kondisi kota Balikpapan dan juga pelayanan after salesnya Hyundai..maka akhirnya pilihan hati jatuh ke kembarannya Xenia.Alasannya.....bisa membawa mertua and keluarga besar istri jalan!!HahaHaha
Kalo keluarga besar sendiri susah...krn semuanya di JakartaHikhik


RE: Xenia vs Karimun Estilo - yohannes - 01-10-2008 10:30

tergantung kebutuhannya apa... klo nanya ke karyawati yg cm bth angkutan rumah - kantor, pasti karimun,,, tp klo yg berkeluarga, biasa milih xenia..

gw jg rencana mau nambah mbl 1 lg (klo ada rejeki,,hihihi),,,tp g tau np, tanpa mengecilkan karimun estillo (emg dah kcil sih), gw lbh prefer hyundai atoz 1.1......apalg yg warna merah ferrari..mantaph... apalagi klo mau kredit, 10jt da bs bw pulang atoz,,,


oia, gw kerja di persh korea,dan org2 korea pd pendapat klo urusan mbl kcil, di korea jagonya atoz..
sekedar info aja,,, hehe,,


RE: Xenia vs Karimun Estilo - Andrew - 01-10-2008 21:09

bli mobil kl pake lama mending xenia/avanza deh krn pasti enk buat angkut2x barang. apalagi kl pindahan atau beli lemari atau rak susun, belanja dll pasti kerasa.


RE: Xenia vs Karimun Estilo - rocjk - 04-10-2008 18:17

xenia aja bro.
mantap


RE: Xenia vs Karimun Estilo - f3rry78 - 05-11-2008 16:06

Kalau gw sih mending Xenia... Muat nya banyak!!He3x


RE: Xenia vs Karimun Estilo - andis - 05-11-2008 16:34

kalau ane pingin pilih honda civic sedikit berkelas .
doku cuma sampai avanza ....., tau deh tahun 2009/10 pingin sih coba honda civic tongkrongannya oke punya.


RE: Xenia vs Karimun Estilo - honggy - 05-11-2008 16:41

kalo nanti punya anak, anak lebih seneng naik mobil yang luas.... percaya deh ama gw...berarti xenia...


RE: Xenia vs Karimun Estilo - dhanvin - 05-11-2008 16:58

cuma satu jawabannya :pasti AvXe aja pasti puas GozkirpmaGozkirpma

Gitu aja kok repot...........Yagak


RE: Xenia vs Karimun Estilo - Fawwas Kautsar - 05-11-2008 19:00

koq bandinginnya ga sepadan ya....

estilo lebih kecil, isi penumpangnya juga sedikit
trus dia masuk kelas city car sementara xenia masuk kelas mini mpv yah pasti beda lah...
estillo cocoknya cm buat ibu-ibu kepasar / belanja, sementara xenia pastinya lebih dari sekedar itu...kemana aja hayoo...jadi ya pasti pilih xenia donk..??