Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Topik: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! (/showthread.php?tid=9967)


Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - blackxexi - 30-08-2008 09:17

Mau Share aja.
Mobil gue baru kelar klaim asuransi dari bengkel Jakarta Teknologi Motor di Pulogadung.
Sebenernya gue males ke bengkel ini tapi karena ada pengerjaan yang gak sempurna (ada baret baru) di klaim sebelumnya akhirnya gue balik lagi.

Ternyata pas gue terima mobil gue, ada lagi cacat baru yang menurut gue lumayan parah dan gak enak diliat.


sepertinya kena mesin poles.

Barusan gue e-mail ke SA disana, tinggal tunggu jawaban mereka.
Gak lagi deh gue ke bengkel TEKNO.


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - Hendra_Vanzy - 08-09-2008 20:53

trus gimana? dah ada kabar bro?


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - tgduren - 08-09-2008 23:11

dibenerin malah ada yg rusak lagi. turut berduka bro
Emang pake asuransi apa sampai dirujuknya ke bengkel tsb?


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - dani3 - 08-09-2008 23:31

diluar gambar lingkaran merah sebelah kiri tuh koq ada gbr apaan sih095


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - aeres - 09-09-2008 07:10

gambar orang lagi motret pake hp?


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - Tenzo - 09-09-2008 07:55

kayaknya sisa2 amplasan dempul yg kena air trus kering


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - chris.ho - 09-09-2008 08:43

Gosok pake minyak tanah bisa ilang gak yah095


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - budi wicaksono - 09-09-2008 09:29

turut berduka bro...
mau klaim lagi juga rada males, takut nambah lagi, yang jelas ayooo minta hak mu Tongue1


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - Danny Massie - 09-09-2008 09:40

Kadang bengkel memang gitu sih..... cuman kejar omzet doank kepuasan pelanggan jadi terabaikan....
turut berduka bro....mau mulus malah tambah cacat BoxingBoxing


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - dani3 - 09-09-2008 20:55

aeres Menulis:
gambar orang lagi motret pake hp?



maksudnya yang dikasih kotak kuning itu loh095


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - [dity] - 09-09-2008 21:55

bengkel tekno itu yang punya nya sinarmas bukan?


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - ayief - 12-09-2008 09:36

iya punya asuransi sinarmas yang katanya kalo ngurus klaimnya ribet ... belum lagi bagian administrasinya di bengkel,minta simas foto eksposi pake e-klaim s/p di adakan dari jkt dll pokoknya ribet dan pada akhirnya menghambat kecepatan pengerjaan pada bengkel , gue pernah jadi rekanan simas tp ga berapa lama gue opp deh Big Grin


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - blackxexi - 12-09-2008 09:47

Hendra_Vanzy Menulis:
trus gimana? dah ada kabar bro?


sampe sekarang belum ada tanggapan dari tekno. kyknya mau ke suara pembaca kompas aja deh

dani3 Menulis:
diluar gambar lingkaran merah sebelah kiri tuh koq ada gbr apaan sih095


itu mah pantulan gue, tapi karena bidangnya gak rata jadi aneh.


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - ayief - 12-09-2008 10:00

udah berapa hari ga di tanggepin bro ???

kalo bengkel seh ada komplen biasa (karena tidak ada manusia yang sempurna) tp kalo di bengkel gue seh malah senang ada komplainan dari situ kita belajar kekurangan kita dan bila komplain lebih di utamakan nasabah yang mengkomplin tersebut


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - blackxexi - 12-09-2008 10:30

2 minggu. kelamaan ya?
abis gue males komplain mulu. malah kadang lupa kalo mo komplain


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - Fawwas Kautsar - 12-09-2008 10:37

ayief Menulis:
iya punya asuransi sinarmas yang katanya kalo ngurus klaimnya ribet ... belum lagi bagian administrasinya di bengkel,minta simas foto eksposi pake e-klaim s/p di adakan dari jkt dll pokoknya ribet dan pada akhirnya menghambat kecepatan pengerjaan pada bengkel , gue pernah jadi rekanan simas tp ga berapa lama gue opp deh Big Grin


walah......asuransi mobil gw juga pake sinar mas nih...???WallbashWallbash


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - ayief - 12-09-2008 11:44

blackxexi Menulis:
2 minggu. kelamaan ya?
abis gue males komplain mulu. malah kadang lupa kalo mo komplain


Klamaan tuh bro

balik aja ke asuransinya kalo anda belum puas dengan bengkel tersebut, terus anda pindah ke bengkel rekanan lainnya Topdeh


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - Marlina - 28-05-2009 09:25

Saya pengguna mobil zenia yang pakai asuransi sinamas, saya sudah dua kali melakukan claim ke bengkel milik sinarmas sendiri yaitu bengkel Tekno , yang beralamat di rawa bali I no 25 / daerah cakung 13920.

sudah dua kali tetapi pelayanan nya bener bener suck , bengkel sebesar itu tidak bisa mennyelesakian pekerjaan kecil yang saya bisa kerjakan di tempat lain atau bengel tradisonal hanya dalam waktu 3-5 hari ini sampai sekarang blm dieslesaikan

Kronologisnya 1 saya tabrakan dengan bumper dan body saja yang agak naik , dan masuk tanggal 1 Mei, dijanjikan selesai tanggal 27 mei.

Tanggal 25 saya telp ternyata tidak bisa lebih cepat dan sudah masuk ke finishing

Tanggal 26 ditelp ternyata spare partnya blm datang dan blm clear di asuransi

Bisa kalian bayangkan mobil sudah dikerjakan tapi claim blm beres??? asuransi macam apa itu ?? dan bengkel macam apa yang harusnya bisa dikerjakan 3 -5 diekrjakan selama sebulan dan blm selesai ???

Terakir orang Tekno pak budi mengatakan selesainya bulan juni tanggal tiga juni ...??

Bener bener apa yang dikatakan banyak forum.
Tekno is suck...really suck..besar bengkelnya minim servicenya apalagi kualitasnya sucks..


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - dani3 - 28-05-2009 22:59

@ Marlina,

kirim ke surat pembaca mbak, biar kapok tuh bengkel nya...


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - blackxexi - 28-05-2009 23:47

senang banget gue banyak yang setuju dengan pendapat gue kalo
Bengkel TEKNO itu --> SUCKS

@ bro ayief, boleh tau nama bengkel ente?


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - b483 3CA - 29-05-2009 01:52

emang klo sinarmas, bengkel rekanannya cuma Tekno ych095


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - harley - 29-05-2009 14:15

Sebetulnya Sinar Mas bengkel rekanannya bukan hanya Tekno tapi setiap kali kita (client) claim pasti Sinas Mas akan selalu memasukkan ke bengkel Tekno.

Di Jakarta bengkel Tekno ada 2 satu di jakarta timur dan satu lagi di daerah jaksel.
Saya pernah tanya bengkel rekanan Sinar Mas selain Tekno dimana saja dan mereka selalu menjawab : pokoe bapak kasih ke kami saja nanti kami urus bengkelnya.

Dari yg saya dengar bengkel Tekno itu punya Sinar Mas makanya Sinar Mas selalu kasih claim bengkel Tekno Winking Alasan mereka sih agar kualitas claim terjaga dan kalo bengkel lain susah utk komplainnya makanya selalu kasih ke Tekno


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - hary arief sofyan - 03-06-2009 21:11

td pg di koran Kompas gw baca ttg bengkel Tekno (rekanan Sinar mas As)...disitu ditulis tentang komplain konsumen atas pelayanan Tekno...tp yg komplain bkn pengguna AvXe (mblnya Swift)...di surat pembaca itu oleh pihak Simas dijelasin kalo permasalahan sudah clear...mbl sdh diperbaiki lg dan sdh diterima dgn baik oleh si konsumen....
ternyata smp skrg keliatannya bengkel rekanan asuransi tsb mesti dibikinin petisi dl baru bs ditanggapi dgn baik....bikin cape kita2 sbg konsumen....


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - Hasta - 20-07-2009 18:50

hary arief sofyan Menulis:
td pg di koran Kompas gw baca ttg bengkel Tekno (rekanan Sinar mas As)...disitu ditulis tentang komplain konsumen atas pelayanan Tekno...tp yg komplain bkn pengguna AvXe (mblnya Swift)...di surat pembaca itu oleh pihak Simas dijelasin kalo permasalahan sudah clear...mbl sdh diperbaiki lg dan sdh diterima dgn baik oleh si konsumen....
ternyata smp skrg keliatannya bengkel rekanan asuransi tsb mesti dibikinin petisi dl baru bs ditanggapi dgn baik....bikin cape kita2 sbg konsumen....



Nimbrung nih bro A X,

Kami hasta juga merupakan rekanan simas dan turut prihatin terhadap problem2 yg ada di thread ini.

Kebetulan ada kenalan, kalo ga salah, dia sbg top man bengkel tekno. Sepanjang sy tahu, tekno berusaha menjadi baik loh, dari semua aspek. Oleh karena itu, sy yakin tekno akan terus belajar untuk meningkatkannya. Kebetulan bbrp kenal bnyk jiwa muda yg lurus disana. Walau memang dimana mana ada aja problem betapapun bagus sistem itu. Mereka akan terus beradaptasi bro.

Kalo ada problem lagi dan belum diselesaikan, PM aja atau japri aja ke saya, nanti sy mudah2an bisa bantu forward ke kenalan sy itu ya.


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - trianto - 22-07-2009 13:13

maaf, mau nanya juga ih..
mo klaim juga pake Simas, bengkel selain tekno apa aja dan dimana aja ya?
klo bengkel tekno alamatnya dimana? yang jaksel dan jakarta timur...
makasih bro & sis Smile


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - blackxexi - 22-07-2009 14:07

SIMAS tuh lmyn banyak bengkel rekanannya, cuma yang bengkel bagus tuh mesti liat polis kita dulu
gue pernah milih bengkel yg tercantum di rekanan SIMAS, tp tetep gue gak boleh masuk situ dgn alasan yg boleh masuk situ cuma polis dgn nomor tertentu (khusus mobil diatas AX)
lucunya gue pernah 2x claim sebelumnya disitu.

jangan ke TEKNO bos, pilih yang laen aja


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - trianto - 22-07-2009 14:40

ada daftarnya bengkel rekanan simas ngga bro?


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - blackxexi - 22-07-2009 15:28

trianto Menulis:
ada daftarnya bengkel rekanan simas ngga bro?


gak punya om
ganti2 terus, ada beberapa yg mundur


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - trianto - 22-07-2009 16:02

klo tekno yang jkt selatan dimana ya? thanks


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - trianto - 24-07-2009 07:39

kmaren sudah klaim, dan kuminta ke bengkel rekanan aja yang deket, dipilihin KLINIK MOBIL Pasar minggu... skrng masih menunggu persetujuan simas dan spk turun ke bengkel.
Klinik mobil pasar minggu bagus ndak yah? :-)


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - Hasta - 24-07-2009 07:43

trianto Menulis:
kmaren sudah klaim, dan kuminta ke bengkel rekanan aja yang deket, dipilihin KLINIK MOBIL Pasar minggu... skrng masih menunggu persetujuan simas dan spk turun ke bengkel.
Klinik mobil pasar minggu bagus ndak yah? :-)


Alo bro,

Bro tinggal dimana? deket dg klinik mobil ya? Kemarin survey ke simas cabang mana?

Thanks!


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - trianto - 24-07-2009 08:41

Hasta Menulis:

trianto Menulis:
kmaren sudah klaim, dan kuminta ke bengkel rekanan aja yang deket, dipilihin KLINIK MOBIL Pasar minggu... skrng masih menunggu persetujuan simas dan spk turun ke bengkel.
Klinik mobil pasar minggu bagus ndak yah? :-)


Alo bro,

Bro tinggal dimana? deket dg klinik mobil ya? Kemarin survey ke simas cabang mana?

Thanks!


depok bro, kbetrulan tiap hari pulang pergi kerja lewat pasar minggu.
simas depok bro Yagak


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - Hasta - 24-07-2009 15:24

trianto Menulis:

Hasta Menulis:

trianto Menulis:
kmaren sudah klaim, dan kuminta ke bengkel rekanan aja yang deket, dipilihin KLINIK MOBIL Pasar minggu... skrng masih menunggu persetujuan simas dan spk turun ke bengkel.
Klinik mobil pasar minggu bagus ndak yah? :-)


Alo bro,

Bro tinggal dimana? deket dg klinik mobil ya? Kemarin survey ke simas cabang mana?

Thanks!


depok bro, kbetrulan tiap hari pulang pergi kerja lewat pasar minggu.
simas depok bro Yagak


Alo bro,

Thanks ya infornya. Tempat kita di lenteng agung, lebih deket ya ke tempat tinggal bro. Sayang ya, padahal sbg pelanggan body repair, ada bonus balancing, wax gratis (bisa pilih dari meguiars nxt, hitech yellow, goldclass dan 3M show car), jga diskon2 menarik lainnya spt diskon 50% untuk salon. Dan tentunya bisa anter jemput ya.

Kapan2 mampir deh bro, kita juga ada uji emisi gratis loh buat avanza xenia. Sekalian cuci atau yg lainnya.

Bro, di simas depok, yg nunjuk ke bengkel klinik mobil bicara dg pak siapa? Pak joko ya?

THanks ya!


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - harley - 24-07-2009 15:34

trianto Menulis:
kmaren sudah klaim, dan kuminta ke bengkel rekanan aja yang deket, dipilihin KLINIK MOBIL Pasar minggu... skrng masih menunggu persetujuan simas dan spk turun ke bengkel.
Klinik mobil pasar minggu bagus ndak yah? :-)


Klinik mobil bagus Om ada beberapa customerku kesana


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - trianto - 24-07-2009 15:57

trianto Menulis:

Hasta Menulis:

trianto Menulis:
kmaren sudah klaim, dan kuminta ke bengkel rekanan aja yang deket, dipilihin KLINIK MOBIL Pasar minggu... skrng masih menunggu persetujuan simas dan spk turun ke bengkel.
Klinik mobil pasar minggu bagus ndak yah? :-)


Alo bro,

Bro tinggal dimana? deket dg klinik mobil ya? Kemarin survey ke simas cabang mana?

Thanks!


depok bro, kbetrulan tiap hari pulang pergi kerja lewat pasar minggu.
simas depok bro Yagak


klo tau hasta di Jl L.A pasti kesitu gw Bro...Hikhik
maap telat baca imail, assuransi dahmo habis Allrisk nya, tinggal TLO 2th lagi.
ngecat pelg 4 buah ring 15 berapa biayanya bro? thanksTopdeh


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - trianto - 24-07-2009 16:14

Hasta Menulis:

trianto Menulis:

Hasta Menulis:

trianto Menulis:
kmaren sudah klaim, dan kuminta ke bengkel rekanan aja yang deket, dipilihin KLINIK MOBIL Pasar minggu... skrng masih menunggu persetujuan simas dan spk turun ke bengkel.
Klinik mobil pasar minggu bagus ndak yah? :-)


Alo bro,

Bro tinggal dimana? deket dg klinik mobil ya? Kemarin survey ke simas cabang mana?

Thanks!


depok bro, kbetrulan tiap hari pulang pergi kerja lewat pasar minggu.
simas depok bro Yagak


Alo bro,

Thanks ya infornya. Tempat kita di lenteng agung, lebih deket ya ke tempat tinggal bro. Sayang ya, padahal sbg pelanggan body repair, ada bonus balancing, wax gratis (bisa pilih dari meguiars nxt, hitech yellow, goldclass dan 3M show car), jga diskon2 menarik lainnya spt diskon 50% untuk salon. Dan tentunya bisa anter jemput ya.

Kapan2 mampir deh bro, kita juga ada uji emisi gratis loh buat avanza xenia. Sekalian cuci atau yg lainnya.

Bro, di simas depok, yg nunjuk ke bengkel klinik mobil bicara dg pak siapa? Pak joko ya?

THanks ya!


bener pak Joko, sayang sekali Hikhik
klaim dan SPK sudah disetujui hari ini, bisa ngga ya dipindah ke Bro Hasta????Topdeh


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - Hasta - 24-07-2009 19:18

trianto Menulis:

Hasta Menulis:

trianto Menulis:

Hasta Menulis:

trianto Menulis:
kmaren sudah klaim, dan kuminta ke bengkel rekanan aja yang deket, dipilihin KLINIK MOBIL Pasar minggu... skrng masih menunggu persetujuan simas dan spk turun ke bengkel.
Klinik mobil pasar minggu bagus ndak yah? :-)


Alo bro,

Bro tinggal dimana? deket dg klinik mobil ya? Kemarin survey ke simas cabang mana?

Thanks!


depok bro, kbetrulan tiap hari pulang pergi kerja lewat pasar minggu.
simas depok bro Yagak


Alo bro,

Thanks ya infornya. Tempat kita di lenteng agung, lebih deket ya ke tempat tinggal bro. Sayang ya, padahal sbg pelanggan body repair, ada bonus balancing, wax gratis (bisa pilih dari meguiars nxt, hitech yellow, goldclass dan 3M show car), jga diskon2 menarik lainnya spt diskon 50% untuk salon. Dan tentunya bisa anter jemput ya.

Kapan2 mampir deh bro, kita juga ada uji emisi gratis loh buat avanza xenia. Sekalian cuci atau yg lainnya.

Bro, di simas depok, yg nunjuk ke bengkel klinik mobil bicara dg pak siapa? Pak joko ya?

THanks ya!


bener pak Joko, sayang sekali Hikhik
klaim dan SPK sudah disetujui hari ini, bisa ngga ya dipindah ke Bro Hasta????Topdeh


Heheheeh.. bisa aja deh bro. Milih bengkel itu ada ditangan pelanggan, itu yg saya tahu ya. Bro bisa tanya ke simas kenapa ga di referensiin ke hasta, bukankah lebih dekat. Kalo itu bro bisa argumen, sy ga ngelihat ada halangan lain deh. Spt yg sy bilang, pilihan itu ada di tangan bro dan sy lihat informasi ada yg tidak komplit diberikan ke bro. Sori ya bro hanya bisa ngebantu segitu aja. Kita tunggu kabarnya. Good Luck!


RE: Bengkel asuransi TEKNO sucks !!! - Andreas Tampubolon - 04-08-2009 16:39

ralat dikit neeh..
kebetulan saya kerja di simas..
bengkel Tekno cuma ada di Jakarta Timur (Pulo Gadung)
ada 2 lagi di surabaya dan pekanbaru..

harley Menulis:
Sebetulnya Sinar Mas bengkel rekanannya bukan hanya Tekno tapi setiap kali kita (client) claim pasti Sinas Mas akan selalu memasukkan ke bengkel Tekno.

Di Jakarta bengkel Tekno ada 2 satu di jakarta timur dan satu lagi di daerah jaksel.
Saya pernah tanya bengkel rekanan Sinar Mas selain Tekno dimana saja dan mereka selalu menjawab : pokoe bapak kasih ke kami saja nanti kami urus bengkelnya.

Dari yg saya dengar bengkel Tekno itu punya Sinar Mas makanya Sinar Mas selalu kasih claim bengkel Tekno Winking Alasan mereka sih agar kualitas claim terjaga dan kalo bengkel lain susah utk komplainnya makanya selalu kasih ke Tekno