Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Spare Part & Aksesoris (/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Topik: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX (/showthread.php?tid=9961)


Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 29-08-2008 14:36

Rekan-rekan yang mau tanya part number sebuah komponen dari AX-nya tanya disini ya...
Siapa tau gue bisa bantu termasuk ilustrasi dan perkiraan harganya...

tgduren Menulis:
Pak... sudah coba di EPC07, cmn ga nemu partnya. Bisa minta tolong diliatin kl yg epc08?

Jelas kan potonya.

Pras Menulis:
No. Part TOYOTA: 55642-BZ020-E0 CVR,INST.PANEL UNDER Rp. 78.000
No. Part DAIHATSU: D55642-BZ020-E01 COVER, INSTRUMENT PANEL UNDER, NO.2 Rp. 78,000


Gue yakin di EPC 07 yg loe punya ada gambar ini... Yes




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 29-08-2008 14:38

om pras...

kalo button double blower ac itu loh yang buat geser ke 1, 2, 3 itu... kan gampang pecah. Pesen nya part no brp?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - doni candra - 29-08-2008 14:41

punya ane khan XeMi om,standart abis
kalo mo pasang PW n doortrim kayak yang lain ada ga tuh part number n perkiraan harganya095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 29-08-2008 16:26

doni candra Menulis:
punya ane khan XeMi om,standart abis
kalo mo pasang PW n doortrim kayak yang lain ada ga tuh part number n perkiraan harganya095


67608-BZ090-A0 BOARD S/A,RR, LH
67607-BZ090-A0 BOARD S/A,RR, RH
67605-BZ080-A0 BOARD S/A,FR, RH
67606-BZ090-A0 BOARD S/A,FR, LH

harganya 400rb-an satu tp semuanya harus pakai power window untuk kacanya... ga ada yg engkol.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 29-08-2008 17:28

ikutan ngasih pe er ke oom pras ah

sama nih Mi juga (toss sama oom DC), tapi yang mau ditanyakan adalah Inner liner Pilar tengah dan belakang (kayaknya udah ada yang pernah nanya ya)

dah ah segitu dulu

parts # dan harganya ya om prassss......(om pras baiiikkk dehhhhhhhh Luvorlust)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - battosai - 29-08-2008 22:24

Bro pras,seatbelt tengah no.part n harganya berapa..please y


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - balijack - 30-08-2008 05:23

[quote=Pras]
Rekan-rekan yang mau tanya part number sebuah komponen dari AX-nya tanya disini ya...
Siapa tau gue bisa bantu termasuk ilustrasi dan perkiraan harganya...



Mas, kalo plasticdeck trim yang ada tempat untuk minuman di jok paling belakang avanza ,bisa atau boleh dipasangin di xenia ngga?? ada yang jual?? di Bali susah carinya.

Anyway Bos, kasi bocoran cara upload gambar koyo sampean.Beneran Katro saya..hehe


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - doni candra - 30-08-2008 08:28

Pras Menulis:
67608-BZ090-A0 BOARD S/A,RR, LH
67607-BZ090-A0 BOARD S/A,RR, RH
67605-BZ080-A0 BOARD S/A,FR, RH
67606-BZ090-A0 BOARD S/A,FR, LH

harganya 400rb-an satu tp semuanya harus pakai power window untuk kacanya... ga ada yg engkol.


makasih om pras
paling ga ane tahu harganya
ntar bisa tanya langsung ke DAI
Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dani3 - 01-09-2008 00:28

@ Pras,



bro tau ndak fungsinya untuk apa ?

Klo dipikir2 bukannya bahaya klo ada gas pembuangan dari
knalpot masuk kekabin gitu095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 01-09-2008 06:47

dani3 Menulis:
@ Pras,



bro tau ndak fungsinya untuk apa ?

Klo dipikir2 bukannya bahaya klo ada gas pembuangan dari
knalpot masuk kekabin gitu095


Semua mobil ada bro ventilasi kabin spt ini. Kalo masih berfungsi baik, sifatnya hanya searah, yaitu dari dalam ke luar (out-take). Tujuannya agar tekanan di kabin sama dengan udara luar.
Intake-nya ada di dalam dashboard (itu kalo di mobil yg bener, kalo di AX tau deh disunat apa kagak).

Pengaturan spt itu misalnya kalo kita nutup pintu dengan seluruh kaca jendela tertutup. Pintu yg terakhir ditutup akan "nendang" balik kalo gak ada ventilasi spt itu. Begitu juga dengan membuka pintu, kalo tidak ada intake, membuka pintu akan berasa berat (apalagi kalo kita masuk kabin di tempat tinggi spt Tenjolaya, trus kita mau keluar kabin begitu sampe rumah di Jakarta)

to RR yg lain: buat yang nanya soal spare-part harap sabar ya... soalnya nyari-nya part yg dimaksud butuh ketelitian...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 01-09-2008 07:25

balijack Menulis:
Mas, kalo plasticdeck trim yang ada tempat untuk minuman di jok paling belakang avanza ,bisa atau boleh dipasangin di xenia ngga?? ada yang jual?? di Bali susah carinya.


Kalo bisa dipasang sih bisa, soal boleh atau engga, tanya-nya ama yg punya mobil... Haha
Kalo mo beli, pesen aja di BERES Toyota dengan nyebutin no parts di bawah.

64730-BZ030-A0 - DECK TRIM SIDE PANEL ASSY RH Rp. 440.000,- (Warna Krem)
64740-BZ030-A0 - DECK TRIM SIDE PANEL ASSY LH Rp. 440.000,- (Warna Krem)

Note: awas mentok dengan bangku ketiga di Xenia

battosai Menulis:
Bro pras,seatbelt tengah no.part n harganya berapa..please y



Seat Belt Di Dinding:
73370-BZ011-A0 - BELT ASSY, REAR SEAT 3 POINT TYPE, OUTER, LH - Rp. 190.000,-
73360-BZ011-A0 - BELT ASSY, REAR SEAT 3 POINT TYPE, OUTER, RH - Rp. 190.000,-

Pengunci Seat belt dan seat belt tengah (pasangan seat belt dinding):
73340-BZ010-A0 - BELT ASSY, REAR SEAT LAP TYPE, LH - Rp. 37.000,-
73330-BZ090-A0 - BELT ASSY, REAR SEAT LAP TYPE, RH - Rp. 91.000,-

Note: Bila tidak disebutkan tipe mobil-nya, maka referensi yg dipakai adalah Avanza G VVTi (utk interior warna coklat-krem)

fajarw Menulis:
sama nih Mi juga (toss sama oom DC), tapi yang mau ditanyakan adalah Inner liner Pilar tengah dan belakang ??? (kayaknya udah ada yang pernah nanya ya)


Udah pernah ada yg bahas... yg loe maksud yang mana? ada atas ada bawah? dan untuk belakang itu jadi satu ama trim-board secara pintu samping AX cuman 2 kan? tiangnya cuman ada 1 berarti utk setiap sisi...



RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 01-09-2008 07:44

anackcozz Menulis:
kalo button double blower ac itu loh yang buat geser ke 1, 2, 3 itu... kan gampang pecah. Pesen nya part no brp?



88604-BZ010 - PANEL ASSY, COOLER CONTROL SWITCH Rp. 335.000,-
88611-BZ030 - KNOB, COOLER CONTROL SWITCH
Note: di EPC barangnya ada 2 part number, tp di price list cuman ada harga controller-nya. Biasanya knob-nya sudah termasuk. Kalo cuman knob-nya aja sih cari aja di toko aksesoris yg biasa jual komponen plastik spt kancing door trim, dsb.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - battosai - 01-09-2008 16:09

thanks bro pras...seatbeltnya utk xenia sih, tp gw rasa sama y?
oia satu lagi bro, bumper dpn n grille (+ braketnya) avanza S berapaan yak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 01-09-2008 16:45

battosai Menulis:
thanks bro pras...seatbeltnya utk xenia sih, tp gw rasa sama y?


Sama...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 01-09-2008 16:47

BUMPER AvS




Grille
53111-BZ110 - GRILLE, RADIATOR AvS - Rp. 590.000
53121-BZ020 - MOULDING, RADIATOR GRILLE AvS, UPPER RH - Rp.58.000
53122-BZ020 - MOULDING, RADIATOR GRILLE AvS, UPPER LH - Rp.58.000
53123-BZ020 - MOULDING, RADIATOR GRILLE AvS, LOWER RH - Rp.115.000
53124-BZ010 - MOULDING, RADIATOR GRILLE AvS, LOWER LH - Rp.130.000
75311-BZ080 - EMBLEM, RADIATOR GRILLE Rp.74.000
75312-BZ040 - BASE, RADIATOR GRILLE EMBLEM Rp.105.000


Bumper & Cover
52119-BZ350 - FRONT BUMPER Rp. 610.000 (blm termasuk cat)
53112-BZ050 - GRILLE, RADIATOR SIDE, RH type S - Rp.48.000
53113-BZ040 - GRILLE, RADIATOR SIDE, LH type S - Rp.48.000
52127-BZ140 - COVER,FR BUMPER HOLE - Rp.29.000
Bumper Stay (Bracket)
52130-BZ010 BRCKT A/S,FR BMPR SD,RH - Rp.73.000
52140-BZ010 BRCKT A/S,FR BMPR SD,LH - Rp.73.000
52143-BZ030 BRACKET, FR BMPR SD,RH - Rp.15.000
52144-BZ020 BRACKET, FR BMPR SD,LH - Rp.15.000
52115-BZ040 SUPPORT,FR BMPR SD,RH - Rp.18.000 (Note: Sama persis dg AX VVTi type lain)
52116-BZ040 SUPPORT,FR BMPR SD,LH - Rp.18.000 (Note: Sama persis dg AX VVTi type lain)


Front Fender Liner
53805-BZ020 LINER, FRONT FENDER, RH - Rp. 415.000
53806-BZ020 LINER, FRONT FENDER, LH - Rp. 415.000


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dani3 - 01-09-2008 20:08

Pras Menulis:

dani3 Menulis:
@ Pras,



bro tau ndak fungsinya untuk apa ?

Klo dipikir2 bukannya bahaya klo ada gas pembuangan dari
knalpot masuk kekabin gitu095


Semua mobil ada bro ventilasi kabin spt ini. Kalo masih berfungsi baik, sifatnya hanya searah, yaitu dari dalam ke luar (out-take). Tujuannya agar tekanan di kabin sama dengan udara luar.
Intake-nya ada di dalam dashboard (itu kalo di mobil yg bener, kalo di AX tau deh disunat apa kagak).

Pengaturan spt itu misalnya kalo kita nutup pintu dengan seluruh kaca jendela tertutup. Pintu yg terakhir ditutup akan "nendang" balik kalo gak ada ventilasi spt itu. Begitu juga dengan membuka pintu, kalo tidak ada intake, membuka pintu akan berasa berat (apalagi kalo kita masuk kabin di tempat tinggi spt Tenjolaya, trus kita mau keluar kabin begitu sampe rumah di Jakarta)

to RR yg lain: buat yang nanya soal spare-part harap sabar ya... soalnya nyari-nya part yg dimaksud butuh ketelitian...

@Pras,

bro tadi coba gw liat dan gw pegang, bener tuh cuma untuk udara yang keluar.
tapi rasanya lubangnya itu cuma tertutup kayak kertas gitu, klo ditekan terbuka
dan kembali tertutup saat dilepas.

thanks infonya broGozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - harri - 01-09-2008 23:20

dani3 Menulis:

Pras Menulis:

dani3 Menulis:
@ Pras,



bro tau ndak fungsinya untuk apa ?

Klo dipikir2 bukannya bahaya klo ada gas pembuangan dari
knalpot masuk kekabin gitu095


Semua mobil ada bro ventilasi kabin spt ini. Kalo masih berfungsi baik, sifatnya hanya searah, yaitu dari dalam ke luar (out-take). Tujuannya agar tekanan di kabin sama dengan udara luar.
Intake-nya ada di dalam dashboard (itu kalo di mobil yg bener, kalo di AX tau deh disunat apa kagak).

Pengaturan spt itu misalnya kalo kita nutup pintu dengan seluruh kaca jendela tertutup. Pintu yg terakhir ditutup akan "nendang" balik kalo gak ada ventilasi spt itu. Begitu juga dengan membuka pintu, kalo tidak ada intake, membuka pintu akan berasa berat (apalagi kalo kita masuk kabin di tempat tinggi spt Tenjolaya, trus kita mau keluar kabin begitu sampe rumah di Jakarta)

to RR yg lain: buat yang nanya soal spare-part harap sabar ya... soalnya nyari-nya part yg dimaksud butuh ketelitian...

@Pras,

bro tadi coba gw liat dan gw pegang, bener tuh cuma untuk udara yang keluar.
tapi rasanya lubangnya itu cuma tertutup kayak kertas gitu, klo ditekan terbuka
dan kembali tertutup saat dilepas.

thanks infonya broGozkirpma


bro kalau gw gak salah itu fungsinya untuk mengurangi tekanan dalam kabin, jadi waktu pintu di tutup katup akan membuka(membuang tekanan udara keluar). ketika mobil dijemur katup juga akan membuka untuk mengurangi tekanan.
katup ini terdapat hampir di semua mobil, kalo di mobil sedan biasanya ada dibelakang kaca paling belakang.... untuk inova sama kaya avanza. vios ada di kaca paling belakang, sama kaya strarlet n great corolla.
jadi katup ini cuma bisa satu arah, dimana hanya bisa terbuka kalo udara dalam kabin tekanannya lebih besar dari tekanan diluar.... sebalik nya jika mobil berjalan katup ini akan menutup semakin rapat... kayak pintu yang ditekan..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - rikky - 08-09-2008 12:47

om pras .. nitip tanya dong .. karet untuk kaca depan nomor dan harganya berapa ya untuk av g 2004 , kemarin klaim asuransi masangnya gak bener .. rada keriting .. thanks ya om ..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 08-09-2008 13:52

rikky Menulis:
om pras .. nitip tanya dong .. karet untuk kaca depan nomor dan harganya berapa ya untuk av g 2004 , kemarin klaim asuransi masangnya gak bener .. rada keriting .. thanks ya om ..


karet kaca depan? 095 windshield yg ada wipernya? karet dimananya?
karet kaca pintu depan kali?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ranamin - 08-09-2008 13:55

karet buat frame nya kali yang connecting kaca dgn bodi...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - gundamx2 - 08-09-2008 15:19

Pras Menulis:
Rekan-rekan yang mau tanya part number sebuah komponen dari AX-nya tanya disini ya...
Siapa tau gue bisa bantu termasuk ilustrasi dan perkiraan harganya...

tgduren Menulis:
Pak... sudah coba di EPC07, cmn ga nemu partnya. Bisa minta tolong diliatin kl yg epc08?

Jelas kan potonya.

Pras Menulis:
No. Part TOYOTA: 55642-BZ020-E0 CVR,INST.PANEL UNDER Rp. 78.000
No. Part DAIHATSU: D55642-BZ020-E01 COVER, INSTRUMENT PANEL UNDER, NO.2 Rp. 78,000


Gue yakin di EPC 07 yg loe punya ada gambar ini... Yes


masa seh ini EPC 07 D5542..? koq gambarnya beda yah...? dan murah, waktu gw di tawarindi BERES hargnya bisa 207.000, apa BERESNYA yg salah yah...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 08-09-2008 18:36

pas di BERES dia blgnya nomor partnya brp bro?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - gundamx2 - 09-09-2008 07:39

tgduren Menulis:
pas di BERES dia blgnya nomor partnya brp bro?

dia gak bilang bro, cm gw kasih liat tuh barang yang patah, terus dia kasih estimasi 207.000, dah partsnya lag kosong.
gw juga lom cek kode partsnya seh di yg rusak itu, tp emang kode partsnya yg itu yah...?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - rikky - 09-09-2008 12:18

bener om ranamin .. yang jadi frame kaca sebelum ditempel ke bodi om pras .. dipasangnya keliling kaca depan

ranamin Menulis:
karet buat frame nya kali yang connecting kaca dgn bodi...




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 09-09-2008 12:28

gundamx2 Menulis:

tgduren Menulis:
pas di BERES dia blgnya nomor partnya brp bro?

dia gak bilang bro, cm gw kasih liat tuh barang yang patah, terus dia kasih estimasi 207.000, dah partsnya lag kosong.
gw juga lom cek kode partsnya seh di yg rusak itu, tp emang kode partsnya yg itu yah...?


mobilnya xenia bkn? kl iya, coba liat iklan kompas hari ini deh. Ada jaminan sparepart daihatsu tersedia dalam 24jam atao GRATIS........ mayan tuh Luvorlust


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 09-09-2008 14:52

rikky Menulis:
om pras .. nitip tanya dong .. karet untuk kaca depan nomor dan harganya berapa ya untuk av g 2004 , kemarin klaim asuransi masangnya gak bener .. rada keriting .. thanks ya om ..



56117-B0010 DAM, WINDOW GLASS ADESIVE Rp. 36.000,-


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 09-09-2008 14:55

tgduren Menulis:
mobilnya xenia bkn? kl iya, coba liat iklan kompas hari ini deh. Ada jaminan sparepart daihatsu tersedia dalam 24jam atao GRATIS........ mayan tuh Luvorlust


wah boleh juga tuuuh! gak harus punya Xenia kan? apa ya yang susah didapet... 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 09-09-2008 15:04

pak...titip liatin part dong....hihihihi
Itu...kl avs kan tapenya dobel din, saya mau balik ke single din. Nah dudukan tmp koin yg dibawah tape AVG nomor partnya brp ya? Biar dr dobel ke single din ga ada bolongannya.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 09-09-2008 15:08

kenapa ganti om?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 09-09-2008 15:10

tgduren Menulis:
pak...titip liatin part dong....hihihihi
Itu...kl avs kan tapenya dobel din, saya mau balik ke single din. Nah dudukan tmp koin yg dibawah tape AVG nomor partnya brp ya? Biar dr dobel ke single din ga ada bolongannya.


gue ada tuh... copotan dari AvE adek gue... mau?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - beni_sts - 09-09-2008 15:19

bro Pras,
ahkirnya gw berhasil tuch install EPC 2008
setelah gw baca petunjuk instalasinya
ternyata ada point terakhir, kita harus
update harganya (pakai file CSV)
waktu gw buka sich itu kayanya database begitu, tapi harganya kosong.
btw, bro Pras punya gak file Price01.CSV yg udah ada harganya
kalau ada gw mau dong,
btw, bisa ditiban gak tuch datanya.
Thank's


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 09-09-2008 15:21

anackcozz Menulis:
kenapa ganti om?


ganti HU om cozz... kuatnya beli yg singel din. Lagian bagusan yg singledin kan dari pada yg dobel din.

@ pras : warnanya yg vvti yg krem kan? boleeee....... Yagak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 09-09-2008 15:51

beni_sts Menulis:
bro Pras,
ahkirnya gw berhasil tuch install EPC 2008
setelah gw baca petunjuk instalasinya
ternyata ada point terakhir, kita harus
update harganya (pakai file CSV)
waktu gw buka sich itu kayanya database begitu, tapi harganya kosong.
btw, bro Pras punya gak file Price01.CSV yg udah ada harganya
kalau ada gw mau dong,
btw, bisa ditiban gak tuch datanya.
Thank's


wuah... yg di gue ga perlu pake price-list udah bisa jalan...
price gue dalam excel biasa, di isi di kolom yang kosong nomor partnya trus muncul harganya di sampingnya... (formula)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 09-09-2008 16:21

coba...9004A-46132...itu pakunya kan?gw butuh beberapa...minimal 4 lah...berapaan tu om?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 09-09-2008 16:28

salah kode tuh brur...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 09-09-2008 16:39

yang bawahnya ya?pokoknya yang pakunya deh...yang dibelakang itu ada 4 biji...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 09-09-2008 16:45

paku apa sih? poto dong say


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 09-09-2008 16:53

besok deh ya...pakunya uda pada copot semua...jadinya mo beli...gara-gara gw pasangin karpet dasar transparan...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 09-09-2008 16:55

ooo...paku2 yg bakal ngejepit yah? klem yah?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 09-09-2008 16:58

iya...kayaknya mo beli banyakan...pada copot...ketebelan sih kabin gw...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - beni_sts - 10-09-2008 10:19

Pras Menulis:

beni_sts Menulis:
bro Pras,
ahkirnya gw berhasil tuch install EPC 2008
setelah gw baca petunjuk instalasinya
ternyata ada point terakhir, kita harus
update harganya (pakai file CSV)
waktu gw buka sich itu kayanya database begitu, tapi harganya kosong.
btw, bro Pras punya gak file Price01.CSV yg udah ada harganya
kalau ada gw mau dong,
btw, bisa ditiban gak tuch datanya.
Thank's


wuah... yg di gue ga perlu pake price-list udah bisa jalan...
price gue dalam excel biasa, di isi di kolom yang kosong nomor partnya trus muncul harganya di sampingnya... (formula)

ini CD-nya 21 buah, sampai cape gw install di Notebook orang ...
ini teman minta tolong, gila banget seharian install tuch program Tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-09-2008 10:21

beni_sts Menulis:
ini CD-nya 21 buah, sampai cape gw install di Notebook orang ...
ini teman minta tolong, gila banget seharian install tuch program Tuh


loe ada copy-nya? bagi dong!


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - edi mei - 11-09-2008 11:28

Ikutan nanya, Part No untuk 'Valve adjusting Shim' (yg seperti coin uang, semuanya ada 9) utk xenia Li non vvti berapa ya?

trims


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - xelia - 11-09-2008 11:30

belom jadi Li nya ya om??mending cari di Daihatsu Sawah Besar bisa cepet tuch


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - edi mei - 11-09-2008 11:38

xelia Menulis:
belom jadi Li nya ya om??mending cari di Daihatsu Sawah Besar bisa cepet tuch


belom nih, khan andreas yg cari, jd selama ini g tunggu dari dia..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - xelia - 11-09-2008 11:44

coba contact ini dech Pak Ainul 081389104943.....kasihan Li nya udah bulukan heheeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - rikky - 11-09-2008 12:15

Topdeh thanks banget om

Pras Menulis:

rikky Menulis:
om pras .. nitip tanya dong .. karet untuk kaca depan nomor dan harganya berapa ya untuk av g 2004 , kemarin klaim asuransi masangnya gak bener .. rada keriting .. thanks ya om ..



56117-B0010 DAM, WINDOW GLASS ADESIVE Rp. 36.000,-




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - edi mei - 11-09-2008 15:14

xelia Menulis:
coba contact ini dech Pak Ainul 081389104943.....kasihan Li nya udah bulukan heheeh


Hallo xel, nomornya kog being repaired ya?. ini pak ainul yg di Daihatsu sawah besar ya?
g minta no Hp elu dong!!


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - xelia - 11-09-2008 15:19

edi mei Menulis:

xelia Menulis:
coba contact ini dech Pak Ainul 081389104943.....kasihan Li nya udah bulukan heheeh


Hallo xel, nomornya kog being repaired ya?. ini pak ainul yg di Daihatsu sawah besar ya?
g minta no Hp elu dong!!


08159555508


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - battosai - 16-09-2008 17:05

Pras Menulis:

bro pras, part yg no 62471A n 62472A itu berapaan harganya...itu utk garnish pilar sekeliling kaca paling belakang y?095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 17-09-2008 06:55

battosai Menulis:

Pras Menulis:

bro pras, part yg no 62471A n 62472A itu berapaan harganya...itu utk garnish pilar sekeliling kaca paling belakang y?095 <-- Betul!


62471-BZ050-A0 GARNISH, ROOF SIDE, INNER RH (KREM)
62472-BZ050-A0 GARNISH, ROOF SIDE, INNER LH (KREM)
62471-BZ050-B0 GARNISH, ROOF SIDE, INNER RH (ABUČ)
62472-BZ050-B0 GARNISH, ROOF SIDE, INNER LH (ABUČ)

Yang krem harganya: Rp. 160.000,- per piece (kiri & kanan = Rp. 320rb)
Yang abuČ harganya: Rp. 165.000,- per piece (kiri & kanan = Rp. 330rb)

baru kali ini gue nemu part yang warna abuČ lebih mahal dari krem-nya...Eek3


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - battosai - 17-09-2008 13:24

iya y ko yg abu2 malah lebih mahal y 095 itu utk avanza yg non-vvti y? keknya klo yg non-vvti garnish pilar belakangnya itu warna putih d 095
btw, thanq bgt bro pras Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ranamin - 17-09-2008 13:51

A2K mana ya Prass yang dah pasti jual garnish belakang tuh..??


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 17-09-2008 15:48

ranamin Menulis:
A2K mana ya Prass yang dah pasti jual garnish belakang tuh..??


disemua BERES Toyota harusnya bisa bro... cuman masalahnya indent apa engga... biasanya gak sampe seminggu kalo sekarang scr Astra udah pake sistem baru di gudang mereka...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - battosai - 18-09-2008 08:15

masalahnya utk xenia bli part avanza di A2K/beres toyota trus pasang skalian disana bisa ngga y?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 18-09-2008 09:11

battosai Menulis:
masalahnya utk xenia bli part avanza di A2K/beres toyota trus pasang skalian disana bisa ngga y?


bisa... tapi kena ongkos pasang... tau ndiri BERES Toyota terkenal mahal akan biaya jasanya...
kalo cuman garnish kayak gitu mending pasang ndiri, tapi musti beli "kancing" plastiknya dulu di luar...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - battosai - 18-09-2008 13:00

Pras Menulis:

battosai Menulis:
masalahnya utk xenia bli part avanza di A2K/beres toyota trus pasang skalian disana bisa ngga y?


bisa... tapi kena ongkos pasang... tau ndiri BERES Toyota terkenal mahal akan biaya jasanya...
kalo cuman garnish kayak gitu mending pasang ndiri, tapi musti beli "kancing" plastiknya dulu di luar...

lho kirain dah sama kancingnya skalian bro?095 klo yg no 62471F (no.1 &2) n 62471J itu apanya? ada harganya jg ga? sori nih bro banyak nanya..hehe Tongue_out


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ranamin - 18-09-2008 13:37

Pras Menulis:

ranamin Menulis:
A2K mana ya Prass yang dah pasti jual garnish belakang tuh..??


disemua BERES Toyota harusnya bisa bro... cuman masalahnya indent apa engga... biasanya gak sampe seminggu kalo sekarang scr Astra udah pake sistem baru di gudang mereka...


oo pake acara indent juga toh...., berarti harga barang antar bengkel bisa jadi berbeda dong ya??


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 18-09-2008 13:41

battosai Menulis:
lho kirain dah sama kancingnya skalian bro?095 klo yg no 62471F (no.1 &2) n 62471J itu apanya? ada harganya jg ga? sori nih bro banyak nanya..hehe Tongue_out


ya itu kancingnya... beda bentuk...
yang 62471F spt ini fisiknya:


Kalau yang 62471J bentuknya mirip sekrup, tapi bisa dipasang dengan kancing bentuk lain yang seperti kancing untuk console tengah dashboard (salah satunya ada di balik asbak depan)

kacing tsb mendingan beli di luar karena jauh lebih murah dan udah banyak yang jual.

ranamin Menulis:
oo pake acara indent juga toh...., berarti harga barang antar bengkel bisa jadi berbeda dong ya??


ya kalo parts slow-moving kaya gini gak pada stock. Harga di price list pasti sama, tinggal masalah diskonnya berapa... hihihihihi


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ranamin - 13-10-2008 11:29

sori OOT nih Pras, mo nanya klo harga kaca depan berapaan ya kira2? thx ya..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 13-10-2008 11:35

ranamin Menulis:
sori OOT nih Pras, mo nanya klo harga kaca depan berapaan ya kira2? thx ya..


ada bbrp part number:
56111-BZ010 GLASS WINDSHIELD ASAHI (TYT-AVANZA) 570,000
56111-BZ020 GLASS WINDSHIELD MULIA (TYT-AVANZA) 485,000
56111-BZ050 GLASS WINDSHIELD (TYT-AVANZA) 620,000


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Acenk - 13-10-2008 11:41

Nanya dong, Prasssssssss:
1. Kalo plastik yang ngelapisin bagian dalam spatbor namanya apa?
2. Kalo selang yang dipotong Indoram waktu masang CAI di rumahnya buat dipasangin cabang namanya apa?

Kalo ada harganya juga boleehh... teng kiu ya...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ranamin - 13-10-2008 11:57

Pras Menulis:

ranamin Menulis:
sori OOT nih Pras, mo nanya klo harga kaca depan berapaan ya kira2? thx ya..


ada bbrp part number:
56111-BZ010 GLASS WINDSHIELD ASAHI (TYT-AVANZA) 570,000
56111-BZ020 GLASS WINDSHIELD MULIA (TYT-AVANZA) 485,000
56111-BZ050 GLASS WINDSHIELD (TYT-AVANZA) 620,000


thanks bro...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 13-10-2008 12:10

Acenk Menulis:
Nanya dong, Prasssssssss:
1. Kalo plastik yang ngelapisin bagian dalam spatbor namanya apa?
2. Kalo selang yang dipotong Indoram waktu masang CAI di rumahnya buat dipasangin cabang namanya apa?

Kalo ada harganya juga boleehh... teng kiu ya...


1. Spatbor depan apa belakang? kalo belakang udah pernah dibahas di thread lain khusus soal Rear Fender (Inner) Liner cenk... kalo depan buat AvE & AvG non-VVTi:
53875-BZ010 FRONT FENDER LINER (RH) 135,000
53876-BZ010 FRONT FENDER LINER (LH) 135,000
AvE & AvG non-VVTi:
53875-BZ011 FRONT FENDER LINER (RH) 145,000
53876-BZ011 FRONT FENDER LINER (LH) 145,000
Untuk AvS VVTi:
53805-BZ020 - FRONT FENDER LINER (RH) 415,000
53806-BZ020 - FRONT FENDER LINER (LH) 415,000
(Harga Feb 2010)



2. Namanya Ventilation Host harganya 11.000. (PartNr 12261-BZ020)



RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Acenk - 13-10-2008 13:40

Spatbor depan kiri Pras. Udah hancur kena gesek ban terus gara2 sekrupnya ilang entah ke mana. Mantap infonya. Thanks berat.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - didid - 22-10-2008 19:26

Pras Menulis:
Rekan-rekan yang mau tanya part number sebuah komponen dari AX-nya tanya disini ya...
Siapa tau gue bisa bantu termasuk ilustrasi dan perkiraan harganya...


om pras lam kenal..
boleh tanya no part & harga dashboard tengah avg vvti yang ada tempat jamnya, bisa gak ya di pasang di dashboard avg non vvti soalnya punya gw sobek om waktu copot HU Hikhik
thanks b4


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 22-10-2008 19:35

Pras Menulis:
56111-BZ050 GLASS WINDSHIELD (TYT-AVANZA) 620,000


ini bikinan pabrik mana?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 22-10-2008 19:44

standartnya bukannya asahi yah?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 22-10-2008 21:23

ga om...temen gw kebagian mulia...hhiihihihi...gw kebagian asahi...*alhamdulilah*


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - didid - 23-10-2008 08:52

black.avanza Menulis:
ga om...temen gw kebagian mulia...hhiihihihi...gw kebagian asahi...*alhamdulilah*

saya jg kebagian yg mulia om blackHikhik
trus ada tulisannya laminated apa maksudnya ya?
mohon pencerahan suhu2 AvanzaXenia.net sekalianTopdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - doni candra - 23-10-2008 09:45

Pras Menulis:

doni candra Menulis:
punya ane khan XeMi om,standart abis
kalo mo pasang PW n doortrim kayak yang lain ada ga tuh part number n perkiraan harganya095


67608-BZ090-A0 BOARD S/A,RR, LH
67607-BZ090-A0 BOARD S/A,RR, RH
67605-BZ080-A0 BOARD S/A,FR, RH
67606-BZ090-A0 BOARD S/A,FR, LH

harganya 400rb-an satu tp semuanya harus pakai power window untuk kacanya... ga ada yg engkol.


nah,kalo mo pasang PW nya sendiri part nya no berapa om095
harganya sekalian deh
Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 23-10-2008 12:35

didid Menulis:
saya jg kebagian yg mulia om blackHikhik
trus ada tulisannya laminated apa maksudnya ya?
mohon pencerahan suhu2 AvanzaXenia.net sekalianTopdeh


laminated artinya kacanya ada lapisan pengaman tambahan...kalo pecah,ga langsung brojol...coba perhatiin kaca di bagian pintu...biasanya tempered...kalo yang ini,kalo pecah langsung brojol kayak beras...yang laminated biasanya untuk windshield...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - didid - 25-10-2008 13:44

black.avanza Menulis:

didid Menulis:
saya jg kebagian yg mulia om blackHikhik
trus ada tulisannya laminated apa maksudnya ya?
mohon pencerahan suhu2 AvanzaXenia.net sekalianTopdeh


laminated artinya kacanya ada lapisan pengaman tambahan...kalo pecah,ga langsung brojol...coba perhatiin kaca di bagian pintu...biasanya tempered...kalo yang ini,kalo pecah langsung brojol kayak beras...yang laminated biasanya untuk windshield...


thanks om infonya, btw om pras kemana ya? pertanyaan saya lum dibalas nih Yagak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - doni candra - 28-10-2008 09:00

sundul agh
sapa tahu om pras lihat
Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-10-2008 09:11

liat apaan? pertanyaan yang mana? 095
(maklum lagi dongkol hati gue...)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - doni candra - 28-10-2008 09:16

doni candra Menulis:

Pras Menulis:
67608-BZ090-A0 BOARD S/A,RR, LH
67607-BZ090-A0 BOARD S/A,RR, RH
67605-BZ080-A0 BOARD S/A,FR, RH
67606-BZ090-A0 BOARD S/A,FR, LH

harganya 400rb-an satu tp semuanya harus pakai power window untuk kacanya... ga ada yg engkol.


nah,kalo mo pasang PW nya sendiri part nya no berapa om095
harganya sekalian deh
Topdeh


yang ini om
maaf ya om kalo ngrepotin
(dongkolnya ga ma ane khan?)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 28-10-2008 10:00

om pras...
part no untuk tatakan per belakang donk...
yang vvti


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-10-2008 11:08

doni candra Menulis:
nah,kalo mo pasang PW nya sendiri part nya no berapa om095
harganya sekalian deh
Topdeh


Power window (motornya) cuman ada 2 jenis kiri-kanan... untuk depan belakang, sama persis...
85710-BZ040 MOTOR A/S PWR WD RH Rp. 220,500
85720-BZ040 MOTOR A/S PWR WD LH Rp. 365,000
yang masalah, kabelnya ada ga ya? harusnya musti tambah kabel lagi yg udah built-in colokan disambungkan ke main wire (takutnya main-wire-nya ga ada juga):
82151-BZ020 WIRE, Front DOOR, RH Rp. 141,500
82153-BZ010 WIRE, Rear DOOR,NO.1 Rp. 125,000 (butuh 2x utk kiri & kanan)
82152-BZ020 WIRE, Front DOOR, LH Rp. 123,000





anackcozz Menulis:
om pras...
part no untuk tatakan per belakang donk...
yang vvti

48481-BZ010 SEAT, RR SPRING, UPPER Rp. 21,000
48482-BZ010 SEAT, RR COIL SPRING, LOWER Rp. 12,000



RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - didid - 28-10-2008 14:14

didid Menulis:

Pras Menulis:
Rekan-rekan yang mau tanya part number sebuah komponen dari AX-nya tanya disini ya...
Siapa tau gue bisa bantu termasuk ilustrasi dan perkiraan harganya...


om pras lam kenal..
boleh tanya no part & harga dashboard tengah avg vvti yang ada tempat jamnya, bisa gak ya di pasang di dashboard avg non vvti soalnya punya gw sobek om waktu copot HU Hikhik
thanks b4 maap ngerepotin om

pertanyaan yng ini om .......


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-10-2008 14:35

didid Menulis:

didid Menulis:
om pras lam kenal..
boleh tanya no part & harga dashboard tengah avg vvti yang ada tempat jamnya, bisa gak ya di pasang di dashboard avg non vvti soalnya punya gw sobek om waktu copot HU Hikhik
thanks b4 maap ngerepotin om

pertanyaan yng ini om .......


oooh... kayaknya engga bisa deh yg console tengah dashboard VVTi dipasang di non-VVTi... Harganya 170rb buat VVTi (warna coklat spt dashboard) part nr. 55412-BZ170-E0


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - xelia - 28-10-2008 15:21

om mau numpang tanya juga part deket fog lamp yg warna hitam kotak berapaan ya?namanya apa ya??Cover... bukan??


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-10-2008 15:26

xelia Menulis:
om mau numpang tanya juga part deket fog lamp yg warna hitam kotak berapaan ya?namanya apa ya??Cover... bukan??


wuah bro... kemane aje ente...? apa kabarnya niih?
yang bro Xelia tanyakan udah dibahas di http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=5473&page=11
met baca-baca... Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 28-10-2008 15:29

ok om pras...
thank you very much...
aku dah order ke a2k pramuka.
2 hari lagi dateng barangnya Topdeh om pras


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-10-2008 15:32

harganya beneran segitu yan?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 28-10-2008 15:36

kata orangnya sih tadi sepasang 40.000an...
ga jauh beda lah kayaknya.

kemarin pas aku tanya di PMK minta 70.000 1 biji.

kemarin terlanjur ganti stopper depan belakang + tatakan per depan, karena aku ganti SA dan per.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - doni candra - 28-10-2008 15:43

makasih yah om Pras
tengkyu banget deh pokoknya
Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - didid - 29-10-2008 12:40

[/quote]
oooh... kayaknya engga bisa deh yg console tengah dashboard VVTi dipasang di non-VVTi... Harganya 170rb buat VVTi (warna coklat spt dashboard) part nr. 55412-BZ170-E0
[/quote]
ok deh thanks bgt om, maksudnya sekalian ganti yang ada tempat jamnya gitu om (punya ane avg 06 gk ada jamnya) Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 03-11-2008 11:05

@ pras : tanya dong oom. ring krom buat fog lamp, ama side moulding *bener ga namanya?* ama lis krom dibawah kaca belakangnya sekalian

Kmaren ke a2k DM, ternyata EPC nya lom ada untuk tipe S yg terbaru ini





RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 03-11-2008 12:12

Iye... blom ada bro... gue juga nyari buat lower grill nya niiih...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 06-11-2008 12:21

Gue juga mau cari info ah soal lower grill spt di gambar ini...
(sblm pada nanya, gue posting duluan...)








RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - andis - 06-11-2008 12:48

ane sih ada masih nempel di mobil ...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 06-11-2008 12:54

andis Menulis:
ane sih ada masih nempel di mobil ...


boleh dong bro diliatin part numbernya... kalo ga ngerepotin... Topdeh
thanks yaaa


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - battosai - 06-11-2008 12:58

iya nih...mo jg dunk sekalian harganya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dhims - 07-11-2008 10:41

mas pras, mo minta tolong cariin nama part selang berikut ini :



keterangan :
part di lingkaran merah harusnya ada di tanda panah merah, tapi dalam keadaan copot (dicopot dgn sengaja oleh seseorang)
Dari part yang lingkaran merah itu, ada selang yang menuju ke belakang mesin (yang tanda panah biru).
nah, selang itu yang saya mau tanya nama dan nomor partnya.
(keliatannya selang itu dipotong oleh org itu). Boxing

boil gw : AVG VVT-i

th x so much bro


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 07-11-2008 14:02

@Dhims: kalo selang itu namanya selang vacuum... ga ada part numbernya karena dijualnya meteran... kalo beli spt itu mending di cipete jangan di beres...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dhims - 07-11-2008 14:55

Pras Menulis:
@Dhims: kalo selang itu namanya selang vacuum... ga ada part numbernya karena dijualnya meteran... kalo beli spt itu mending di cipete jangan di beres...


sori ganggu bro pras lewat YM, saya nanya disini aja d.
itu selangnya memangnya gampang getas ya ?
trus harganya per meter kira2 berapa ya ?

saya masih penasaran beres mana yang kerjanya teledor seperti itu Wallbash


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 08-11-2008 05:55

dhims Menulis:
sori ganggu bro pras lewat YM, saya nanya disini aja d.
itu selangnya memangnya gampang getas ya ?
trus harganya per meter kira2 berapa ya ?

saya masih penasaran beres mana yang kerjanya teledor seperti itu Wallbash


soal getas apa engga tergantung produksi selangnya... harusnya sih tidak gampang getas...
apa loe yakin kalo itu pernah dipotong? bukan bawaan pabrik?
pernah ga ada keluhan mesinnya hunting (RPM naik-turun), kalo iya kemungkinan karena selangnya bocor dan utk ngakalinnya dipotong aja instead of ngeganti...

harga per meternya sekitar 4rb-an... kalo disekitaran karawaci berarti di sentra onderdil BSD tuh...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dhims - 12-11-2008 15:10

Pras Menulis:
soal getas apa engga tergantung produksi selangnya... harusnya sih tidak gampang getas...
apa loe yakin kalo itu pernah dipotong? bukan bawaan pabrik?
pernah ga ada keluhan mesinnya hunting (RPM naik-turun), kalo iya kemungkinan karena selangnya bocor dan utk ngakalinnya dipotong aja instead of ngeganti...

harga per meternya sekitar 4rb-an... kalo disekitaran karawaci berarti di sentra onderdil BSD tuh...


thx pras atas jawabannya.
mesin hunting sih ga pernah, tapi dulu pernah komplen ke 2 bengkel A2K soal AC yg berdecit kalo RPM tinggi, trus dibawa ke bengkel AC rujukan mereka.

gw ada kenalan mekanik A2K minta tolong tanyain nama selang itu, katanya namanya : Hose Vacuum Sensor Pin, ternyata panjangnya cuman sejengkal, jadi bukan yg meteran katanya, atau maksudnya sama aja ya pras ??? Tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 13-11-2008 08:39

dhims Menulis:
gw ada kenalan mekanik A2K minta tolong tanyain nama selang itu, katanya namanya : Hose Vacuum Sensor Pin, ternyata panjangnya cuman sejengkal, jadi bukan yg meteran katanya, atau maksudnya sama aja ya pras ??? Tuh


sama aja secara fungsi, yg penting diameternya cocok... Yes
soal kualitas kalo dibandingin dengan selang vacuum orisinil rata-rata juga sama saja (gak beda jauh), hanya yg ori ukurannya udah di pas.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - battosai - 13-11-2008 13:14

@pras : bro minta info harga ini dong....

- 64730-BZ030-A0 PANEL ASSY DECK TRIM SIDE, RH
- 64740-BZ030-A0 PANEL ASSY DECK TRIM SIDE, LH
- 62594-BZ010-A0 POCKET QUARTER TRIM, RH
- 62595-BZ010-A0 POCKET QUARTER TRIM, LH

thanks seblonnya bro......


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 14-11-2008 08:59

64730-BZ030-A0 PANEL A/S,DECK TRIM SD,RH 440,000
64740-BZ030-A0 PANEL A/S,DECK TRUN SD,LH 440,000
62594-BZ010-A0 POCKET, QUARTER TRIM, RH 34,000
62595-BZ010-A0 POCKET, QUARTER TRIM, LH 34,000


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 20-11-2008 10:16

pak... tanya duong
biar ke auto2000 dah bawa datanya.

abis diserempet motor, klip nya kayanya patah. Klip itemnya sepertinya nyambung ama cover spakbor ban depan sebelah kiri. Nomor brp ya part nya?
Bempernya jd turun 3-5mm aja, cmn liatnya sebel





RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - agung_baskoro - 20-11-2008 11:14

Sorry OOT..

Mas Pras... Kenal ama karyawan BlueBird yang namanya Ratna nggak? Cewek, anak yogya, dulu dia kuliah di UGM angk '98

Temen basket, lama bgt nggak ketemu....
Trims


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 20-11-2008 19:14

nah pe er dari gw
om pras mau tanya...
item number yg bwt pegangan tangan di baris ke 3 ( pilar )
nomer partnya brp n harganya brp....
gw AvE jdi blon dapet... T.T
trus ma vanity mirror ( kaca rias ) bwt dpan kiri... ( type G dah dapet jg ) hrga n no partnya yah,...
thx 4 om Pras
Sukses selalu !


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 21-11-2008 05:18

sundul post #102


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 21-11-2008 08:29

tgduren Menulis:
abis diserempet motor, klip nya kayanya patah. Klip itemnya sepertinya nyambung ama cover spakbor ban depan sebelah kiri. Nomor brp ya part nya?
Bempernya jd turun 3-5mm aja, cmn liatnya sebel


Lihat hal. 2 postingan #15, namanya front bumper support...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 21-11-2008 08:29

@ tgduren..
kayaknya kalo itu dicableties aja bisa deh...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 21-11-2008 08:30

agung_baskoro Menulis:
Sorry OOT..

Mas Pras... Kenal ama karyawan BlueBird yang namanya Ratna nggak? Cewek, anak yogya, dulu dia kuliah di UGM angk '98

Temen basket, lama bgt nggak ketemu....
Trims


bagian apa? cakep ga?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 21-11-2008 08:47

swordknight Menulis:
item number yg bwt pegangan tangan di baris ke 3 ( pilar )
nomer partnya brp n harganya brp....
trus ma vanity mirror ( kaca rias ) bwt dpan kiri... ( type G dah dapet jg ) hrga n no partnya yah,...




Pegangan tangan diatas (utk semua baris sama aja: nomor 4 di gambar atas)
74611-BZ060-A0 GRIP, ASSIST Rp.10.000 (Warna VVTi)
74611-BZ060-E0 GRIP, ASSIST Rp.99.000 (Warna VVTi Minor Change)

Visor dg cermin utk penumpang depan LH (nomor 2 di gambar atas)
74320-BZ020-A0 VISOR ASSY, LH Rp.120.000 (Warna VVTi)
74320-BZ020-E0 VISOR ASSY, LH Rp.120.000 (Warna VVTi Minor Change)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 21-11-2008 08:49

anackcozz Menulis:
@ tgduren..
kayaknya kalo itu dicableties aja bisa deh...


gak bisa..
kalo pengaitnya patah musti ganti, cableties gak ada jalan masuknya...
kalo pengaitnya ga patah dipasang ulang aja, ada 2 baut di depan dan 1 baut di belakang...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 21-11-2008 12:17

makacihhh......
kl bener analisa gw, tuh barangnya cmn 18rb harganya (dr page 2).
Pake kabeltis ribet, mending sekalian digantiin aja di bengkel


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Tenzo - 21-11-2008 13:21

Pras............. Urgent!!!!!!!!!!! Firdaus telp gw mobil dia ditabrak orang, tolong cek harga bember depan sama kap mobil berapa duit? thx kirim sms ke dia yah Firdaus 08561501666


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Tenzo - 21-11-2008 13:21

Pras............. Urgent!!!!!!!!!!! Firdaus telp gw mobil dia ditabrak orang, tolong cek harga bember depan sama kap mobil berapa duit? thx kirim sms ke dia yah Firdaus 08561501666


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 21-11-2008 13:35

udah gue SMS...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - doni candra - 21-11-2008 13:38

om Firdaus dah telpon om Pras nya Yud
semoga cepet selesai tuh urusannya om Firdaus


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Tenzo - 21-11-2008 14:14

doni candra Menulis:
om Firdaus dah telpon om Pras nya Yud
semoga cepet selesai tuh urusannya om Firdaus


udah ditelp dan udah di sms ma Pras, thx ya Pras


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - hend - 21-11-2008 14:42

Om Pras...........
gue nanya donk.........kalau odometer komplit ama rpm Xe xi berapa harganya...? punya guekan yang standar odometernya ngak pake rpm lagi...maksudnya mau pasang rpm sekalian.........kalau di Beres ama psg berapa ?....atau om sendiri bisa pasang nech......?
Yagak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 21-11-2008 20:42

thx bgt om Pras...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - didid - 21-11-2008 21:03

Pras Menulis:

anackcozz Menulis:
@ tgduren..
kayaknya kalo itu dicableties aja bisa deh...


gak bisa..
kalo pengaitnya patah musti ganti, cableties gak ada jalan masuknya...
kalo pengaitnya ga patah dipasang ulang aja, ada 2 baut di depan dan 1 baut di belakang...


saya udah pernah coba om tapi gk bisa rapi ntar disenggol dikit aja dah memble lagi bempernya kayaknya mesti diganti, thanks bgt om posting nya saya jg lg nyari tuh Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - agung_baskoro - 24-11-2008 16:38

Pras Menulis:

agung_baskoro Menulis:
Sorry OOT..

Mas Pras... Kenal ama karyawan BlueBird yang namanya Ratna nggak? Cewek, anak yogya, dulu dia kuliah di UGM angk '98

Temen basket, lama bgt nggak ketemu....
Trims


bagian apa? cakep ga?



Dia dulu kayanya masuk jadi MT deh...
nggak tau sekarang di bagian apa..
anaknya manis bgt...
betisnya itu lho yang nguatin.... :p


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 25-11-2008 08:14

agung_baskoro Menulis:
Dia dulu kayanya masuk jadi MT deh...
nggak tau sekarang di bagian apa..


emang bro agung siapa-nya? suaminya ya? Eek3


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 25-11-2008 08:18

hend Menulis:
Om Pras...........
gue nanya donk.........kalau odometer komplit ama rpm Xe xi berapa harganya...? punya guekan yang standar odometernya ngak pake rpm lagi...maksudnya mau pasang rpm sekalian.........kalau di Beres ama psg berapa ?....atau om sendiri bisa pasang nech......?
Yagak


ummm... gak tau ya... soalnya RPM itu kan ngambilnya dari ECU, bukan dari mesin... masang odometernya sih gampang... colokin source-nya itu yg ribet...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 03-12-2008 11:20



Buat Tenzo:
87915-BZ070 COVER OUT MIRROR 28,000
87945-BZ070 COVER OUT MIRROR 28,000


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi wicaksono - 03-12-2008 12:06

kalo bemper depan yang vvti no part sama harganya brp om pras..?
thx Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 03-12-2008 12:43

Pras Menulis:
[Buat Tenzo:
87915-BZ070 COVER OUT MIRROR 28,000
87945-BZ070 COVER OUT MIRROR 28,000


Pras
itu harga dah dicat apa masih polos warna putih? 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 03-12-2008 13:05

budi wicaksono Menulis:
kalo bemper depan yang vvti no part sama harganya brp om pras..?
thx Topdeh




52119-BZ050 FRONT BUMPER Rp. 465,000 (blom termasuk cat)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Tenzo - 03-12-2008 13:27

fajarw Menulis:

Pras Menulis:
[Buat Tenzo:
87915-BZ070 COVER OUT MIRROR 28,000
87945-BZ070 COVER OUT MIRROR 28,000


Pras
itu harga dah dicat apa masih polos warna putih? 095


lu mau beli??? punya gw mau dijual


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi wicaksono - 03-12-2008 13:31

Pras Menulis:

budi wicaksono Menulis:
kalo bemper depan yang vvti no part sama harganya brp om pras..?
thx Topdeh




52119-BZ050 FRONT BUMPER Rp. 465,000 (blom termasuk cat)


matur nuwun, ngecat 300rban kali ya satu panel 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Tenzo - 03-12-2008 13:50

budi wicaksono Menulis:

Pras Menulis:
52119-BZ050 FRONT BUMPER Rp. 465,000 (blom termasuk cat)

matur nuwun, ngecat 300rban kali ya satu panel 095


sekitar segituan kok


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 03-12-2008 13:59

fajarw Menulis:
Pras
itu harga dah dicat apa masih polos warna putih? 095


beli pilox ajah, murah! Haha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi wicaksono - 04-12-2008 08:04

anackcozz Menulis:

fajarw Menulis:
Pras
itu harga dah dicat apa masih polos warna putih? 095


beli pilox ajah, murah! Haha


tar lu yang milox yah Winking


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 04-12-2008 08:36

Tenzo Menulis:

fajarw Menulis:

Pras Menulis:
[Buat Tenzo:
87915-BZ070 COVER OUT MIRROR 28,000
87945-BZ070 COVER OUT MIRROR 28,000


Pras
itu harga dah dicat apa masih polos warna putih? 095


lu mau beli??? punya gw mau dijual


mobil elo kan silver Yud
mobil gw kan biru, dan gw dah ganti punyanya avanza.
cuma belun dicat sih Big Grin


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - nurudin - 07-12-2008 22:57

mas pras..
kemaren pas keluar kota switch lampu besar (sebelah kanan bawah setir) rusak mas.
no part nya berapa ya mas, trus kira2 harganya berapa ?

terima kasih sebelumnya.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 09-12-2008 07:39

bro nurudin... mobilnya apa? Avanza? VVTi or Non? AvE dan AvG beda loh tuas lampu nya...
kalo mobilnya baru (blom 3 th or 300rb KM), klaim aja ke beres minta diganti baru gratisss...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - nurudin - 10-12-2008 00:04

waduh datanya kurang lengkap ya mas..

mobil saya AvG non VVTi,
kebetulan umurnya udah 5 tahun desember ini mas,
seteleh diteliti.., plastik penggerak di bagian dalam switch aus.
kalo ganti plastik itunya aja bisa nggak yach..

salam kenal


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-12-2008 07:36

nurudin Menulis:
waduh datanya kurang lengkap ya mas..

mobil saya AvG non VVTi,
kebetulan umurnya udah 5 tahun desember ini mas,
seteleh diteliti.., plastik penggerak di bagian dalam switch aus.
kalo ganti plastik itunya aja bisa nggak yach..

salam kenal


Untuk AvG Non-VVTi tuas lampu di sisi kanan stir di BERES hanya dijual dlm bentuk assy (tidak per komponen kecil-kecil)
Part nr. 84140-BZ010 SWITCH ASSY,H.LAMP DIMMER, harga Rp. 165,000

Kalo pengen betulin dengan ganti plastiknya, better dicopot trus dibawa ke tempat-tempat perbaikan spt asem reges misalnya... mungkin jauh lebih murah tapi musti ngubek-ngubek dulu krn blom tentu ada...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - nurudin - 10-12-2008 23:22

makasih banyak mas atas infonya..

keep up the good work..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Achmad M. Amin - 17-12-2008 17:57

om Pras,
ikut nanya part number & harga gasket intake manifold & gasket Throttle body utk Xe Li
thanks b4

Achmad


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 18-12-2008 07:35

Achmad M. Amin Menulis:
om Pras,
ikut nanya part number & harga gasket intake manifold & gasket Throttle body utk Xe Li
thanks b4

Achmad


Sorry bro kalo untuk XeLi (1.000cc) gak ada di EPC gue... daftar harganya sih ada cuman masih takut salah...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Achmad M. Amin - 18-12-2008 09:20

posting aja harganya om, paling tidak saya tahu kira2 harganya..
atau kalo kurang pede, di pm aja :-)
thanks ya om..

Achmad


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Andrew - 18-12-2008 09:42

tanya dunk kl klem door trim yg di bawah dekat kaki yg mirip baut yang hrs dibuka pakai obeng miuns dgn cara di putar cari dimana ya??? soalnya udh muter beres ngak ada stok dimana2x.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Tenzo - 18-12-2008 10:39

Andrew Menulis:
tanya dunk kl klem door trim yg di bawah dekat kaki yg mirip baut yang hrs dibuka pakai obeng miuns dgn cara di putar cari dimana ya??? soalnya udh muter beres ngak ada stok dimana2x.


cari ditoko2 aksesoris atau toko2 baut biasanya banyak yg jual, gw dulu beli di dutamas fatmawati 5000/bh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 18-12-2008 10:42

Andrew Menulis:
tanya dunk kl klem door trim yg di bawah dekat kaki yg mirip baut yang hrs dibuka pakai obeng miuns dgn cara di putar cari dimana ya??? soalnya udh muter beres ngak ada stok dimana2x.


di pasar cipete banyak (kata om pras) Tongue1


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 19-12-2008 18:16

di atrium senen juga ada Smile
di Caman Jatibening juga ada Big Grin

(gw diketawain gara2 di laci dasbor ada 1 kantong isinya sampel klem dan pen dan kancing2 ...padahal buat contoh kalo ke toko onderdil)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - rikky - 22-12-2008 13:04

om pras, nanya dong .. mungkin rada OOT tapi nyambung nih ama gambar part di bawah .. bemper depan pernah kena di ujung, terus ganti satu set bemper, cuma abis dipasang rada bercelah, gak bisa rapet .. nah part yang mana ya yang mesti diganti ya om ??

Pras Menulis:

budi wicaksono Menulis:
kalo bemper depan yang vvti no part sama harganya brp om pras..?
thx Topdeh




52119-BZ050 FRONT BUMPER Rp. 465,000 (blom termasuk cat)




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 22-12-2008 13:52

om pras.
mangkok SA depan yang atas, part no nya berapa?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Tenzo - 22-12-2008 14:15

anackcozz Menulis:
om pras.
mangkok SA depan yang atas, part no nya berapa?


blm mau jawab kecuali VOTE PRAS for Member of The Year 2008


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ranamin - 22-12-2008 14:19

Tenzo Menulis:

anackcozz Menulis:
om pras.
mangkok SA depan yang atas, part no nya berapa?


blm mau jawab kecuali VOTE PRAS for Member of The Year 2008


HahaHahaHaha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 22-12-2008 15:44

rikky Menulis:
om pras, nanya dong .. mungkin rada OOT tapi nyambung nih ama gambar part di bawah .. bemper depan pernah kena di ujung, terus ganti satu set bemper, cuma abis dipasang rada bercelah, gak bisa rapet .. nah part yang mana ya yang mesti diganti ya om ??


Celah biasanya berhubungan dengan bumper support:
Kiri: 52116-BZ040, Kanan: 52115-BZ040
tapi, blom tentu dengan ganti spare-part dimaksud bisa bikin celah kembali rapat, karena bisa aja yang berubah bentuk adalah dudukan part itu...

anackcozz Menulis:
om pras.
mangkok SA depan yang atas, part no nya berapa?


mangkok tuh yang bagian mana sih?



RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 22-12-2008 16:03

fajarw Menulis:
(gw diketawain gara2 di laci dasbor ada 1 kantong isinya sampel klem dan pen dan kancing2 ...padahal buat contoh kalo ke toko onderdil)


siapa jar yang ketawain loe? tabok aje!!!


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 22-12-2008 16:24

mangkok itu yang 48044


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 22-12-2008 17:31

48044-BZ010 SEAT SUB-ASSY,FR SPRING Rp. 22,000


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Tenzo - 22-12-2008 17:33

Pras Menulis:
48044-BZ010 SEAT SUB-ASSY,FR SPRING Rp. 22,000


kok murah yah??? dari besi atau plastik sih???


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 22-12-2008 17:35

Tenzo Menulis:
kok murah yah??? dari besi atau plastik sih???


karet bukan? gue sih cuman copas dari price-list... Haha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 22-12-2008 19:28

salah...
itu besi... Tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Tenzo - 22-12-2008 22:07

saya sebagai manager kampanye PRAS mohon maaf numpang yah buat pemilihan MEMBER OF THE YEAR 2008.

VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!! VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!VOTE Pras!!!!!!!!!!!!!!

Maju terus pantang mundur Pras..............
dukung pras member yg komunikatif, senang membantu dan memberi informasi seputar avanzaxenia anda


Dapatkan Voucher gratis NAIK BB or Silver bird or Silver Avanza, jika anda VOTE untuk PRAS
Discount untuk penyewaan BIG BIRD dan dapatkan bantuan informasi 24jam mengenai BLUE BIRD


GO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!PRAS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bayangkan jika anda tidak VOTE PRAS, apa yg akan terjadi??????? anda tidak bisa update parts catalog dan price nya dan yg lebih parah BLUE BIRD akan hilang peredarannya. jika tidak mau terjadi maka VOTE FOR PRAS for better forum...........................


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - arif_tyo - 22-12-2008 23:13

Om pras, kalo switch foglamp avg sama switch electric mirror avg harganya berapa ya?

trims lho sebelumnya... Big Grin


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - BK 1353 HY - 22-12-2008 23:21

arif_tyo Menulis:
Om pras, kalo switch foglamp avg sama switch electric mirror avg harganya berapa ya?

trims lho sebelumnya... Big Grin


wew.. sesama kandidat moy saling bertukar fikiran nih...TopdehTopdeh Haha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ranamin - 22-12-2008 23:26

BK 1353 HY Menulis:

arif_tyo Menulis:
Om pras, kalo switch foglamp avg sama switch electric mirror avg harganya berapa ya?

trims lho sebelumnya... Big Grin


wew.. sesama kandidat moy saling bertukar fikiran nih...TopdehTopdeh Haha


ada upaya koalisi rupanyaWhistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 23-12-2008 08:23

arif_tyo Menulis:
Om pras, kalo switch foglamp avg sama switch electric mirror avg harganya berapa ya?

trims lho sebelumnya... Big Grin



Rumah Fog-lamp
81210-0D041 LAMP A/S FOG RH 780,000
81220-0D041 LAMP A/S, FOG, LH 780,000

Bracket:
81219-BZ030 BRACKET, FOG LAMP, RH 40,000
81229-BZ020 BRACKET, FOG LAMP, LH 40,000


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - aeres - 23-12-2008 08:25

om pras kalau gagal jadi MOTY.. tread ini jangan ditutup yach.... hihihihi


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Gado2Enak - 23-12-2008 08:26

kalau karet kaki2 berapa nomornya dan harganya yah ?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - baladewa - 23-12-2008 08:33

aeres Menulis:
om pras kalau gagal jadi MOTY.. tread ini jangan ditutup yach.... hihihihi


emang om aeres udah ada info pemenangnya ya 095
kok bilang gitu

Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 23-12-2008 08:34

aeres Menulis:
om pras kalau gagal jadi MOTY.. tread ini jangan ditutup yach.... hihihihi

WhistlingWhistling

Gado2Enak Menulis:
kalau karet kaki2 berapa nomornya dan harganya yah ?


Karet kaki-kaki mana? depan belakang? termasuk karet dudukan per belakang ga?
coba lihat di http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9961&page=8

Achmad M. Amin Menulis:
posting aja harganya om, paling tidak saya tahu kira2 harganya..
atau kalo kurang pede, di pm aja :-)

Bro Achmad, silahkan download file pricelist Daihatsu di
http://www.kitaupload.com/download.php?file=391PricelistDaihatsu.zip
selamat liat-liat...Yes


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Gado2Enak - 23-12-2008 08:37

Pras Menulis:

Gado2Enak Menulis:
kalau karet kaki2 berapa nomornya dan harganya yah ?


Karet kaki-kaki mana? depan belakang? termasuk karet dudukan per belakang ga?
coba lihat di http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9961&page=8


ya itu maksudnya . . .

kalau karet untuk kaca pintu depan kanan ada sparepartnya ? punya ku udah gulung terus, harus di lem nih . . .


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 23-12-2008 08:42

Gado2Enak Menulis:
kalau karet untuk kaca pintu depan kanan ada sparepartnya ? punya ku udah gulung terus, harus di lem nih . . .


Gunakanlah fasilitas cari... Whistling
pasti nemu: http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9313


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Daus - 23-12-2008 08:55

Kok sama ya Her, av ku juga karet yg sebelah kanan krn sering buka tutup bayar tol. tapi kegulungnya masih dikit.

Wah infonya PrasGozkirpmaGozkirpma
kayaknya bakalan jadi MOTY 2008 dechGozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Gado2Enak - 23-12-2008 22:46

Pras Menulis:

Gado2Enak Menulis:
kalau karet untuk kaca pintu depan kanan ada sparepartnya ? punya ku udah gulung terus, harus di lem nih . . .


Gunakanlah fasilitas cari... Whistling
pasti nemu: http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9313


makasih yah . . . . ternyata ada semua . . . males ah pakai cari, khan ada pras yg mau bantuiin . . . betul ??? Winking

Daus Menulis:
Kok sama ya Her, av ku juga karet yg sebelah kanan krn sering buka tutup bayar tol. tapi kegulungnya masih dikit.


sementara ini seh aku lem dulu . . . lumayanlah nggak kegulung . . . belum sempet ganti . . .


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - arif_tyo - 23-12-2008 23:11

Pras Menulis:

arif_tyo Menulis:
Om pras, kalo switch foglamp avg sama switch electric mirror avg harganya berapa ya?

trims lho sebelumnya... Big Grin



Rumah Fog-lamp
81210-0D041 LAMP A/S FOG RH 780,000
81220-0D041 LAMP A/S, FOG, LH 780,000

Bracket:
81219-BZ030 BRACKET, FOG LAMP, RH 40,000
81229-BZ020 BRACKET, FOG LAMP, LH 40,000


switch om.. switch yg di dashboard itu...

bukan bracket... Big Grin


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - arif_tyo - 23-12-2008 23:13

ranamin Menulis:

BK 1353 HY Menulis:

arif_tyo Menulis:
Om pras, kalo switch foglamp avg sama switch electric mirror avg harganya berapa ya?

trims lho sebelumnya... Big Grin


wew.. sesama kandidat moy saling bertukar fikiran nih...Topdeh:


ada upaya koalisi rupanyaWhistling


TuhTuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - klikngo - 24-12-2008 09:14

om pras, ada gambar motor power window kanan yg agak detail / besar ? saya kemaren beli power window seken, tapi kok kayaknya beda :d mohon pencerahan nya dong..txs B4


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 14-01-2009 22:23

Pras Menulis:
Untuk AvG Non-VVTi tuas lampu di sisi kanan stir di BERES hanya dijual dlm bentuk assy (tidak per komponen kecil-kecil)
Part nr. 84140-BZ010 SWITCH ASSY,H.LAMP DIMMER, harga Rp. 165,000


nurudin Menulis:
makasih banyak mas atas infonya..
keep up the good work..


gw juga mengalami nasib sama seperti oom nurudin nih Pras
Udah gw buka dan terlihat ada yang meleleh yaitu plastik kuning dan dudukan pelat saklarnya

untung juragan EPC ngasih tau bahwa dia pernah posting Bravo thanks banget pras Topdeh .....besok ke Dai ahhhh

(eh apa gw tuker sama switch lampu AVG si fitri aja dan suruh dia klaim ke beres ya secara masih garansi 095 )

ide busuk........Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 15-01-2009 08:39

fajarw Menulis:
(eh apa gw tuker sama switch lampu AVG si fitri aja dan suruh dia klaim ke beres ya secara masih garansi 095 )

ide busuk........Whistling


pasti ketauan soalnya beda boss... yang AvG ada switch buat fog-lamp di tuas itu. tapi kalo loe mau ganti sama tuas AvG bisa juga, cuman ada tambahan extra colokan buat ke foglamp.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 15-01-2009 08:40

klikngo Menulis:
om pras, ada gambar motor power window kanan yg agak detail / besar ? saya kemaren beli power window seken, tapi kok kayaknya beda :d mohon pencerahan nya dong..txs B4


sori bro kalo gambar partnya ga ada... apalagi yang besar dan detil...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 15-01-2009 09:10

mas...
bisa bantu part no link stabilizer avg, sama fungsinya dan harganya yah Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 15-01-2009 09:34

anackcozz Menulis:
mas...
bisa bantu part no link stabilizer avg, sama fungsinya dan harganya yah Topdeh


stabilizer depan ya?

Ada 2 part, bar dan link, kayaknya yg bermasalah di mobil loe cuman link-nya
48811-BZ030 BAR, STABILIZER Rp.165,000
48820-B0010 LINK ASSY Rp. 435,000 (sepasang)

Fungsinya mirip ama stabilizer belakang yaitu membagi beban diantara kedua roda.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 15-01-2009 09:48

makasih om pras...
mahal amit yah..!
maw klaim ah.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 15-01-2009 16:42

mengenai Switch H.Lamp Dimmer Assy (panjang bener namanya)

hasil pemantauan (gw awalnya mengacu pada harga Toyota yang diposting Pras Rp 165.000):
Dai Autotara Kalimalang = 155ribu
Dai Asco Pasming = 185rb
(dua2nya out of stock dan kalo mau inden 1 minggu)

Gw beli yang made in Taiwan (di Caman, Jatibening) seharga 130rb.
Ternyata ada beberapa harga, sesuai dengan Kualitasnya. tokonya nunjukin price list Daihatsu as per June 2008 (meski dia juga lagi out of stock yang ori yah)

Di price list ada 2 harga Assy ini: yang kode 0 = Rp 540.000, dan yang kode 1 = Rp 149.000
Baru ntar malem mau gw pasang Smile

@pras: di AVG fitri (non vvti) gak ada switch foglamp. jadi percis...cis


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 15-01-2009 18:27

fajarw Menulis:
@pras: di AVG fitri (non vvti) gak ada switch foglamp. jadi percis...cis


ooh... non-VVTi toh, gue pikir VVTi ky punya gue...
Goodluck deh bro... jangan lupa report DIY-nya yaaa.!


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - baladewa - 19-01-2009 08:41

Om Pras, minta tolong no part & harga console depan (yg buat perseneling)
buat AvG vvt-i. warna coklat.

thanx ya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 19-01-2009 09:00

baladewa Menulis:
Om Pras, minta tolong no part & harga console depan (yg buat perseneling)
buat AvG vvt-i. warna coklat.

thanx ya




58821-BZ010-E0 PANEL, CONSOLE 71,000

Note: Harga diatas masih price list 2008. Per 1 Jan 2009 kenaikan harga semua item sebesar 7%


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - baladewa - 19-01-2009 09:08

Pras Menulis:
58821-BZ010-E0 PANEL, CONSOLE 71,000

Note: Harga diatas masih price list 2008. Per 1 Jan 2009 kenaikan harga semua item sebesar 7%


Thanx om, jadi kira2 sekarang harganya 76,000 plus PPN ya ?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - boyke - 19-01-2009 14:08

mau tanya harga cover depan ada yang tahu ngga ya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 19-01-2009 14:17

boyke Menulis:
mau tanya harga cover depan ada yang tahu ngga ya?


bro... silahkan kenalan dulu di halo semua dan manfaatkan fasilitas cari, harusnya bisa ketemu thread ini: http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=5473&page=11


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - lastethica - 24-01-2009 19:24

Om Pras, punya saya diembat org nih, plastik item yang ada di deket FOGLAMP (yang dilingkari), beli dimana n brp duit yah?



sama mau beli karet penutup lampu di reflektor tuh yang bunder, kalo mau pasang lampu kan dicopot dulu karetnya br bisa ganti lampu... punya saya ilang gak tau kemana dua2nya...

terima kasih bnyk nih om pras.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dmaz_mez - 24-01-2009 20:02

lastethica Menulis:
Om Pras, punya saya diembat org nih, plastik item yang ada di deket FOGLAMP (yang dilingkari), beli dimana n brp duit yah?



sama mau beli karet penutup lampu di reflektor tuh yang bunder, kalo mau pasang lampu kan dicopot dulu karetnya br bisa ganti lampu... punya saya ilang gak tau kemana dua2nya...

terima kasih bnyk nih om pras.


punya gw perna copot !!
untung di kasi tau tukang parkirnya ...
kalo ga da ilang de !!!
HahaHahaHaha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - lastethica - 25-01-2009 09:40

lastethica Menulis:
Om Pras, punya saya diembat org nih, plastik item yang ada di deket FOGLAMP (yang dilingkari), beli dimana n brp duit yah?



sama mau beli karet penutup lampu di reflektor tuh yang bunder, kalo mau pasang lampu kan dicopot dulu karetnya br bisa ganti lampu... punya saya ilang gak tau kemana dua2nya...

terima kasih bnyk nih om pras.


note : avanza G 2004
omm pras, sya dah tanya ke auto2000 buat yg digambar ktnya P/N 53113-BZ010 Rp. 17.000,-

kalo yg karet buat tutup lampu yg bunder P/N 81139-BZ010 Rp. 12.000/piece

ini bener gak yah? krn mesti DP dulu br bisa diindentkan. takut salah.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 25-01-2009 10:03

lah mendingan dateng ke beresnya dan tunjukkin bagian yang hilang, kalo dia salah order kan tanggung jawab beres


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - lastethica - 25-01-2009 15:12

anackcozz Menulis:
lah mendingan dateng ke beresnya dan tunjukkin bagian yang hilang, kalo dia salah order kan tanggung jawab beres


kyknya gak perlu ke beres, g br inget temen g punya toko sparepart toyota, ktnya brg ready stock, tunggu hari kamis dia buka lagi Big Grin


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Gado2Enak - 26-01-2009 14:51

tutup dibelakang ban belakang apa namanya yah ? biar kotoran nggak ke bember belakang atau ke rangka di belakang ban . . .

harganya kira2 berapa yah ?

yg kalau Non vvti nggak ada tapi keluaran baru ada . . .


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 26-01-2009 15:21

mudguard yah maksudnya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Gado2Enak - 26-01-2009 17:12

anackcozz Menulis:
mudguard yah maksudnya?


bukan . . .
jadi mudguard nempel di atasnya plastik pelindung ini . . . yang terbuat dari plastik seperti yang diatas ban depan . . . bahannya sama dengan pelindung pipa tangki bensin diatas ban belakang kanan.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 27-01-2009 08:34

om Pras

chrome gril di jendela AvG MC
itu berapaan yah ? ma nomer partnya skalian

Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Gado2Enak - 27-01-2009 19:11

Gado2Enak Menulis:

anackcozz Menulis:
mudguard yah maksudnya?


bukan . . .
jadi mudguard nempel di atasnya plastik pelindung ini . . . yang terbuat dari plastik seperti yang diatas ban depan . . . bahannya sama dengan pelindung pipa tangki bensin diatas ban belakang kanan.


ini loh maksudnya . . .



penutup untuk batas merah itu yg dimaksud . . .
khan ada tempat bautnya yg atas (lingkaran biru), yg bawah juga ada, jadi pasti ada penutupnya khan ?

ada yg tahu ?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - lastethica - 27-01-2009 21:54

Gado2Enak Menulis:

Gado2Enak Menulis:

anackcozz Menulis:
mudguard yah maksudnya?


bukan . . .
jadi mudguard nempel di atasnya plastik pelindung ini . . . yang terbuat dari plastik seperti yang diatas ban depan . . . bahannya sama dengan pelindung pipa tangki bensin diatas ban belakang kanan.


ini loh maksudnya . . .



penutup untuk batas merah itu yg dimaksud . . .
khan ada tempat bautnya yg atas (lingkaran biru), yg bawah juga ada, jadi pasti ada penutupnya khan ?

ada yg tahu ?


kalo yg di anaza non vvti bolong tuh, suka rese kalo abis ujan bnyk masuk kotoran.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Gado2Enak - 27-01-2009 22:10

lastethica Menulis:
kalo yg di anaza non vvti bolong tuh, suka rese kalo abis ujan bnyk masuk kotoran.


makanya pengin beli yg punya Vvti, sapa tahu cocok . . .


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-01-2009 08:21

Namanya Inner Liner, udah pernah di posting somewhere di forum... coba search aja...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-01-2009 08:27

lastethica Menulis:

anackcozz Menulis:
lah mendingan dateng ke beresnya dan tunjukkin bagian yang hilang, kalo dia salah order kan tanggung jawab beres


kyknya gak perlu ke beres, g br inget temen g punya toko sparepart toyota, ktnya brg ready stock, tunggu hari kamis dia buka lagi Big Grin


sorry baru OL lagi... ya udah kalo udah dapet syukur deh... Gozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - lastethica - 29-01-2009 08:19

hari ini g ambil, mudah2an sama seperti yg g maksud krn temen g rada error orgnya Big Grin


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Gado2Enak - 31-01-2009 20:32

Pras Menulis:
Namanya Inner Liner, udah pernah di posting somewhere di forum... coba search aja...


udah beli . . . di Cibubur point . . . harga untuk sepasang 100rb . . . pasang sendiri di rumah.
tapi untuk Non Vvti harus di modifikasi agar bisa masuk di pengait mudguard nya . . . plus tambah satu baut lagi . . .


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi wicaksono - 05-02-2009 16:13

om pras, minta tulung gambar lengkapnya bumper avg 05 [non vvti] plus part number n harga,
oya, kl modif ke vvti or avs apakah plug n play...
matur nuwun Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 05-02-2009 16:26

bantu jawab.
tidak bisa plug n play, lampunya juga beda loh... Tongue1


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 05-02-2009 18:23

om Pras thx yah uda kasi taw part number vg gw minta
skrg gw uda pasang part tsb...
sampe org Toyotanya bingung u dpt dri mana tuh nomer
TopdehHaha

nah minta bantuan lage dunk om Pras
pengen pasang system buzzer kyk di AvS M/T
boleh minta nomer part + Harganya ga?
thx yah
Kisses


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 09-02-2009 08:44



om Pras...

tanya dunk no partnya n harganya brp untuk sarung rem tangan ini...

thx yah soalna gw punya masi kyk Xenia punya ( Polos )

klo ini kan kyk ada sarungnya bwt pegangannya

trims..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 09-02-2009 08:48

swordknight Menulis:


om Pras...

tanya dunk no partnya n harganya brp untuk sarung rem tangan ini...

thx yah soalna gw punya masi kyk Xenia punya ( Polos )

klo ini kan kyk ada sarungnya bwt pegangannya

trims..


sudah ada di halaman sebelumnya.
part no nya 58910c
cari lagi yahTongue1


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 09-02-2009 09:08

manknya ud ad yg ngebahas?

ga ada thu gw cari...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - baladewa - 09-02-2009 09:20

maksud nya swordknight sarung handbrake ? apa console nya ?
kalo yang dimaksud anakos 58910C itu console nya

emang handbrake sampe gak disarungin ? jadi besi doang gitu ?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 09-02-2009 09:24

consolenya donk...
kalo xenia kan telanjang...
kalo yang xexi baru dah dapet!


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 09-02-2009 11:20

bukan console

sarungnya,,,

HahaHaha

hmmm.. gmn yah ngejelasinna

wkwkwk

yah ud di cancel aja pertanyaan gw barusan...

Gozkirpma

tapi tolong yg ini yah

pengen pasang system buzzer kyk di AvS M/T

boleh minta nomer part + Harganya ga?

thx yah...

Kisses


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 09-02-2009 11:28

jah...
lingkerin ajah gambarnya yang mana095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 09-02-2009 11:37

anackcozz Menulis:
jah...
lingkerin ajah gambarnya yang mana095





RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 09-02-2009 11:53

o alah... sarung handbrake Tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - becks_man - 09-02-2009 11:57

mangnya bisa cuman beli sarung hanbrake doang, bukannya itu satu set dari bawah ??
gw malah tertarik yg console box yg di tengah yg kaya spambudi, disini ga ada ya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 09-02-2009 12:02

ga ada...
spambudi pesen sama ranamin waktu ke pilipin.

om pras tanya
48684
90041-79303
90041-79316
48609a
48811a

berapaan yakkk?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Asun - 09-02-2009 13:57

mau tanya, klo beli switch foglamp ama kabelnya aja ada ga ya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Ifham - 20-02-2009 09:19

mas Pras salam kenal,
tolong info p/n & price untuk Rear Bumper Spoiler, Side Skirting avanza AVS warna black (udah cat ga?).

thanks


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi wicaksono - 23-02-2009 15:51

kl side moulding [lis yang di pintu] ada 4pcs/set itu berapaan yah
part numbernya brp om 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 28-02-2009 11:33

kalo bearing roda depan kiri kanan P/N nya berapa om?
kalo bisa sekalian merknya ya, biar bs cari di krekot


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-02-2009 12:53

temen-temen... terutama buat yang nanya... maap ya sementara ini gue sedang ada kesulitan untuk mengakses EPC dan daftar harga... mohon bersabar...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 28-02-2009 18:51

Pras Menulis:
temen-temen... terutama buat yang nanya... maap ya sementara ini gue sedang ada kesulitan untuk mengakses EPC dan daftar harga... mohon bersabar...


oce2
yg pnting kalo uda ok bantu jawab2 lage yah
Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi wicaksono - 01-03-2009 06:18

Pras Menulis:
temen-temen... terutama buat yang nanya... maap ya sementara ini gue sedang ada kesulitan untuk mengakses EPC dan daftar harga... mohon bersabar...


gpp om, tapi nanti tolong dibantu jawab yah kalo sudah bisa Winking


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 01-03-2009 09:02

Yah, giliran gw nanya, EPCnya gak bs diakses.
Gpp Om Pras, ane tunggu kl ud bs diakses


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - M1K3J0 - 01-03-2009 12:59

minjem gambar dari tetangga..nemu lewat om google..
om Pras, EPC ny klo dah bener..m1k3j0 mohon bantuan info harga serta kode dari 4parts berikut donk..kepengen dandanin avg vvti ane biar tampil lebih mudaan hehehe..thanks before..

1. grill sarang lebah
2. penutup lubang bumper
3. cover foglamp

4. list kaca belakang


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 01-03-2009 18:59

sekalian iah

yg gw lingkerin yah...
kalo yg kyk Xenia kan ga kyk gene modelnya
trims...
btw thx yah dlu dah bantuin nyari
vanity mirror
handgrip ( blakang )
gw uda masang
berkat om pras nie
Topdeh
nah next bantuin yg ini yah
Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 01-03-2009 19:17

M1K3J0 Menulis:
minjem gambar dari tetangga..nemu lewat om google..
om Pras, EPC ny klo dah bener..m1k3j0 mohon bantuan info harga serta kode dari 4parts berikut donk..kepengen dandanin avg vvti ane biar tampil lebih mudaan hehehe..thanks before..
1. grill sarang lebah
2. penutup lubang bumper
3. cover foglamp
4. list kaca belakang


Kalo yang ini belom ada di EPC bro... gue juga belom dapet update dari Toyota. Katanya utk Av Face Lift baru ada di EPC bulan April 09 ini.
Soalnya gue juga minat... Yes


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 01-03-2009 20:15

bantu jawab.
harga list chrome belakang 165 ribu
tutup foglamp 145an (lupa), blon termasuk cat.

Aku dah indent di a2k jayakarta


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - M1K3J0 - 01-03-2009 20:37

Pras Menulis:
Kalo yang ini belom ada di EPC bro... gue juga belom dapet update dari Toyota. Katanya utk Av Face Lift baru ada di EPC bulan April 09 ini.
Soalnya gue juga minat... Yes

hehehe..siip siip..thanks om pras..bole ni kita facelift bareng..

anackcozz Menulis:
bantu jawab.
harga list chrome belakang 165 ribu
tutup foglamp 145an (lupa), blon termasuk cat.

Aku dah indent di a2k jayakarta

wah pake inden ga ready yah,yan ? coz kmrn g ketemu xenia pake list chrome blkg..kirain ready..hehe..thx buat info harganya..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 02-03-2009 09:23

list chrome belakang ready di a2k jayakarta, dateng ajah langsung.
kalo cover foglamp masih indent


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - agung_baskoro - 02-03-2009 10:33

masang lsit belakangnya pake apa mas? pake dobel tape ya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 02-03-2009 10:46

pake double tape!


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - becks_man - 11-03-2009 08:04

nanya dong , kalo foglamp xenia / av yg VVTi n non kan beda ya, temen gw ada nawarin bekas copotan asuransi gambarnya gini :


ini buat vvti apa yg non ya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - avanze mph - 27-03-2009 08:46

Om Pras, kemarin waktu mau nutup kaca balakang kiri, ada suara kayak kaca pecah, langsung aku hentikan dan secara manual aku naikin kacanya (diangkat pake tangan). ternyata kaca filmnya udah baret baret. Habis itu aku bongkar doortrim pintu belakang kiri, ternyata di mekanik power window-nya udah karatan. Ternyata yang pecah bukan kacanya, tetapi dudukan kaca ke rel besi (karena rel besinya berkarat sangat berat dan hampir patah). Tolong om kasi gambarnya dan prakiraan harganya. Terima kasih.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Awangga Gesang Wijaya - 30-03-2009 15:42

Om Pras, nambahin pertanyaan... Kalo trim samping baris ketiga (bagasi) xenia yang warna item no partnya berapa yah? harganya sekalian yah...

soalnya di Li 2005 blom ada nih.. thanks.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - EterNa - 09-04-2009 21:44

om pras saya udah search ga nemu2....

minta part number kopling avg vvti donk
kmrn saya suruh org beli, takut salah brgnya

dekrup part num nya 31210-BZ020 tulisannya cover a/s clutch
kampas kopling nya 31250-BZ130 disc a/s clutch

benar gak yah??

takut salah beli nih...mumpung bon, jd bisa di tuker...

thx yah pak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - wansen - 10-04-2009 11:44

om pras saya anggota baru avx.net. salam kenal sebelumnya dan terima kasih apabila bpk prass bersedia menerima saya sebagai kawan di forum ini. pa saya tertarik dengan forum ini karena saya sendiri sedang belajar di spare part terlebih masalah di pembacaan no spare part dan tahun pembuatannya antara avanza dan xenia awal dan terakhir. akhir kata dalam perkenalan ini saya mengucapkan banyak terima kasih yg tulus dari saya ....wansen


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-04-2009 12:40

EterNa Menulis:
om pras saya udah search ga nemu2....

minta part number kopling avg vvti donk
kmrn saya suruh org beli, takut salah brgnya

dekrup part num nya 31210-BZ020 tulisannya cover a/s clutch
kampas kopling nya 31250-BZ130 disc a/s clutch

benar gak yah??

takut salah beli nih...mumpung bon, jd bisa di tuker...

thx yah pak




Betul bro,
31210-BZ020 COVER ASSY, CLUTCH Rp. 280,000
31250-BZ130 DISC A/S, CLUTCH Rp. 320,000

jangan lupa sekalian ganti release bearing dan tali koplingnya ya...

31230-87507 BEARING CLUTCH RELAY Rp. 245,000 <-- bearingnya ga harus orisinil, bisa pake merk lain yg compatible, banyak yang kualitasnya sama or lebih baik. Disarankan ganti sekalian krn kalo nanti di tengah-tengah umur kopling barunya, release bearing rusak, ongkosnya sama dengan ganti kopling juga.

31340-BZ020 CABLE A/S, CLUTCH Rp. 150,000 <-- kabel kopling sebaiknya ganti bersamaan dengan kopling set, takutnya putus di tengah-tengah lifetime kopling baru. Tapi ini bisa nyusul ga harus barengan banget.

Ini harga sebelum naik 2x, sekarang berapa bro harganya?



wansen Menulis:
om pras saya anggota baru avx.net. salam kenal sebelumnya dan terima kasih apabila bpk prass bersedia menerima saya sebagai kawan di forum ini. pa saya tertarik dengan forum ini karena saya sendiri sedang belajar di spare part terlebih masalah di pembacaan no spare part dan tahun pembuatannya antara avanza dan xenia awal dan terakhir. akhir kata dalam perkenalan ini saya mengucapkan banyak terima kasih yg tulus dari saya ....wansen


Salam kenal dan met gabung ya bro...
Kita semua sama-sama belajar disini...Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-04-2009 12:47

swordknight Menulis:
sekalian iah

yg gw lingkerin yah...
kalo yg kyk Xenia kan ga kyk gene modelnya
trims...
btw thx yah dlu dah bantuin nyari
vanity mirror
handgrip ( blakang )
gw uda masang
berkat om pras nie
Topdeh
nah next bantuin yg ini yah
Topdeh


Untuk yang ini gak dijual terpisah bro... musti satu set dengan tuasnya...
Ini part number utk warna coklat spt punya VVTi 2007 s.d 2008 awal
46210-BZ010-E0 LEVER ASSY, PRKG BRK Rp. 210,000


Kalo yang AvE lucu ya bentuknya... ala kadarnya banget:



RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-04-2009 13:01

avanze mph Menulis:
Om Pras, kemarin waktu mau nutup kaca balakang kiri, ada suara kayak kaca pecah, langsung aku hentikan dan secara manual aku naikin kacanya (diangkat pake tangan). ternyata kaca filmnya udah baret baret. Habis itu aku bongkar doortrim pintu belakang kiri, ternyata di mekanik power window-nya udah karatan. Ternyata yang pecah bukan kacanya, tetapi dudukan kaca ke rel besi (karena rel besinya berkarat sangat berat dan hampir patah). Tolong om kasi gambarnya dan prakiraan harganya. Terima kasih.


yang mana ya yang dimaksud?


becks_man Menulis:
nanya dong , kalo foglamp xenia / av yg VVTi n non kan beda ya, temen gw ada nawarin bekas copotan asuransi gambarnya gini :


ini buat vvti apa yg non ya


waduh.. sorry bro.. ga bisa identifikasi dari bentuknya... biasanya sih ada part numbernya disitu yang bisa dipakai buat cross-cek ini punya mobil apa.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-04-2009 13:07

budi wicaksono Menulis:
kl side moulding [lis yang di pintu] ada 4pcs/set itu berapaan yah
part numbernya brp om 095




75742-BZ040 MOULDING RR DOOR OUT LH Rp. 275,000
75732-BZ040 MOULDING FR DOOR OUT LH Rp. 285,000
75731-BZ040 MOULDING FR DOOR OUT RH Rp. 275,000
75741-BZ040 MOULDING RR DOOR OUT RH Rp. 285,000

trus untuk moulding ori, utk pasangnya musti lubangin plat pintu... atau dipatahin kaki-kakinya... warna standarnya item blom di cat dan belum termasuk double-tape...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-04-2009 13:13

blackxexi Menulis:
kalo bearing roda depan kiri kanan P/N nya berapa om?
kalo bisa sekalian merknya ya, biar bs cari di krekot


9004A-36009 BEARING FR,AVANZA Rp. 400,000 <-- mendingan cari yang ga ori... harganya bisa setengahnya dengan kualitas yg lebih baik... yg penting ukurannya sama.




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - EterNa - 10-04-2009 14:25

Pras Menulis:


Betul bro,
31210-BZ020 COVER ASSY, CLUTCH Rp. 280,000
31250-BZ130 DISC A/S, CLUTCH Rp. 320,000

jangan lupa sekalian ganti release bearing dan tali koplingnya ya...

31230-87507 BEARING CLUTCH RELAY Rp. 245,000 <-- bearingnya ga harus orisinil, bisa pake merk lain yg compatible, banyak yang kualitasnya sama or lebih baik. Disarankan ganti sekalian krn kalo nanti di tengah-tengah umur kopling barunya, release bearing rusak, ongkosnya sama dengan ganti kopling juga.

31340-BZ020 CABLE A/S, CLUTCH Rp. 150,000 <-- kabel kopling sebaiknya ganti bersamaan dengan kopling set, takutnya putus di tengah-tengah lifetime kopling baru. Tapi ini bisa nyusul ga harus barengan banget.

Ini harga sebelum naik 2x, sekarang berapa bro harganya?



saya dapet murah kebetulan
dekrup 295000
plate 330000
laher nya pake punyanya koyo ajah 100rb

kabelnya ada referensi tahan berapa lama??
saya ganti kopling ini di 60000an km nya dgn masa pakai hampir 2 tahun
mbl tiap hari jalan, sering ke luar kota juga.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-04-2009 16:06

EterNa Menulis:
saya dapet murah kebetulan
dekrup 295000
plate 330000
laher nya pake punyanya koyo ajah 100rb


Wah murah banget!
Koyo udah top tuh...

EterNa Menulis:
kabelnya ada referensi tahan berapa lama??
saya ganti kopling ini di 60000an km nya dgn masa pakai hampir 2 tahun
mbl tiap hari jalan, sering ke luar kota juga.


Kebanyakan (walau ga semuanya) di kantor gue, tali kopling pada putus di KM 80rb s.d. 100rb. Maka dari itu ada policy di kantor khusus Avanza kalo ganti kopling wajib ganti kabelnya juga...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - wansen - 10-04-2009 16:32

pa tolong informasinya aku butuh jam digital toyota rush yg letaknya diatas head unit di panel instrumen.klo ada no parat dan harganya yg damai di mana ya? thks


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-04-2009 16:48

Lower Grill Avanza S VVTi Original:

yayan kurniawan Menulis:
New Avanza S


Om Pras.. kalau gril di bumper AvS ini sepertinya add-on yach ??? Yagak seperti ada tutupan baut diujung kiri dan kanannya ?? Kalau memang add-on berapa part numbernya yach... Siapa tahu bisa order ke A2K Topdeh

Makasih lho..


Part Number: PZ057-BZ001 MESH GARNISH S, SET
Harga Rp. 300.000-an di Proyek Senen.

Gue baru pasang soalnya...

Lower Grill Avanza G VVTi Original:

Untuk yang AvE, AvG, Xe VVTi bisa pakai yang

52115-TA010 MESH GARNISH G, SET
Harga Rp. 250.000-an di Proyek Senen


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-04-2009 17:01

wansen Menulis:
pa tolong informasinya aku butuh jam digital toyota rush yg letaknya diatas head unit di panel instrumen.klo ada no parat dan harganya yg damai di mana ya? thks


Clock di Rush G: 83910-BZ020 CLOCK A/S Rp. 1,250,000
Clock di AvG: 83910-BZ010 CLOCK ASSY Rp. 1,150,000

Kalo harga yang damai di Proyek Senen bro...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - wansen - 11-04-2009 06:45

klo liat no part nya kayanya jam nya rush dan avanza ada kemungkinan sama ga ya pa prass? klo sama kan lumayan ada selisih harga mungkin anda tau informasinya.thks ya bro infirmasinya sangat membantu aku? a2k itu apa sih sorry gw gaptek ..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 11-04-2009 07:12

wansen Menulis:
klo liat no part nya kayanya jam nya rush dan avanza ada kemungkinan sama ga ya pa prass? klo sama kan lumayan ada selisih harga mungkin anda tau informasinya.thks ya bro infirmasinya sangat membantu aku? a2k itu apa sih sorry gw gaptek ..


gw bantu jawab iah mas Pras...

A2k = Auto 2000

kalo jam digitalnya rush itu dudukannya lebih gede...

bentuknya sama persis...

gw uda pernah liat koq...

gw baru aja beli yg orinya AvG...

kalo maw luw coba contact aja bro sumo2763

diya ada jual koq...

harga damai koq Tongue1

nie threadnya

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1312&page=4

manknya rush blom ada jam digital?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 11-04-2009 07:18

Pras Menulis:
Untuk yang ini gak dijual terpisah bro... musti satu set dengan tuasnya...
Ini part number utk warna coklat spt punya VVTi 2007 s.d 2008 awal
46210-BZ010-E0 LEVER ASSY, PRKG BRK Rp. 210,000


Kalo yang AvE lucu ya bentuknya... ala kadarnya banget:


wow... thx iah uda dicariin...
hehehe...
AvE punya tuas sama aja kyk Xenia punya
Polos.....


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 11-04-2009 18:04

Thanks juga utk bantu jawab...TopdehTopdehTopdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - battosai - 14-04-2009 18:00

Pras Menulis:
Lower Grill Avanza S VVTi Original:

yayan kurniawan Menulis:
New Avanza S


Om Pras.. kalau gril di bumper AvS ini sepertinya add-on yach ??? Yagak seperti ada tutupan baut diujung kiri dan kanannya ?? Kalau memang add-on berapa part numbernya yach... Siapa tahu bisa order ke A2K Topdeh

Makasih lho..


Part Number: PZ057-BZ001 MESH GARNISH S, SET
Harga Rp. 300.000-an di Proyek Senen.

Gue baru pasang soalnya...

Lower Grill Avanza G VVTi Original:

Untuk yang AvE, AvG, Xe VVTi bisa pakai yang

52115-TA010 MESH GARNISH G, SET
Harga Rp. 250.000-an di Proyek Senen

bro pras, itu grilnya atas bawah (sepasang) ya utk harga segitu? klo di beres brapaan y 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 15-04-2009 09:43

battosai Menulis:
bro pras, itu grilnya atas bawah (sepasang) ya utk harga segitu? klo di beres brapaan y 095


buat yang bawah doang yang standardnya belom ketutup...
di BERES gak tau berapaan, yg pasti lebih mahal... Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 15-04-2009 10:34

wah pras dah pasang gril yah 095 Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 15-04-2009 10:46

anackcozz Menulis:
wah pras dah pasang gril yah 095 Topdeh


Yoi... ngerti kan loe gimana beratnya perjuangan utk mendapatkan grill ini... Haha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - EterNa - 15-04-2009 22:04

Pras Menulis:

anackcozz Menulis:
wah pras dah pasang gril yah 095 Topdeh


Yoi... ngerti kan loe gimana beratnya perjuangan utk mendapatkan grill ini... Haha


om pras... kabel kopling harus pake orisinil gak yah??

soalnya td ditawarin 2 mcm ada yang ori ada yang TSK (thailand)

ambil yang mana yah??


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 16-04-2009 07:58

EterNa Menulis:
om pras... kabel kopling harus pake orisinil gak yah??

soalnya td ditawarin 2 mcm ada yang ori ada yang TSK (thailand)

ambil yang mana yah??


harganya beda jauh ga?095
tapi walaupun bedanya jauh juga misalnya 2x lipat, sebaiknya sih yang orisinil ya? soalnya blom tau performance kabel TSK itu dan kabel kopling adalah bagian yg sangat penting, kalo sampe putus gak bisa jalan tuh mobil...
Or... beli 2 yang gak ori (kalo beli 2 ternyata masih lebih murah dari beli 1 yg ori), trus yang satu ditaro di mobil buat cadangan, sewaktu-waktu ternyata putus tinggal DIY Luvorlust

HahaHahaHaha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 18-04-2009 11:27

mas pras, tanya dunk
tweter yg kyk punya AvS
itu no part ma harganya berapa iah?
( warna ivory iah )
rencana pgn pasang ni
Winking


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 18-04-2009 23:19

maaaaaaaaaksud loe???? Eek3Eek3 spt ini bukan? http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9945


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 18-04-2009 23:33

Pras Menulis:
maaaaaaaaaksud loe???? Eek3Eek3 spt ini bukan? http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9945


yup betul
cuman itu baru pilarnya duank kan?
tweaternya gmn?
gw mw yg asli toyota aja...
ada nomer partmnya yg bwt tweaternya...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 18-04-2009 23:43

86150-BZ020 SPEAKER ASSY, FRONT NO.3 RH, W/GRILL Rp. 94,000
86150-BZ030 SPEAKER ASSY, FRONT NO.3 LH, W/GRILL Rp. 94,000

sekali lagi... ini harga price list agustus 2008... skr udah naek


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 18-04-2009 23:50

Pras Menulis:
86150-BZ020 SPEAKER ASSY, FRONT NO.3 RH, W/GRILL Rp. 94,000
86150-BZ030 SPEAKER ASSY, FRONT NO.3 LH, W/GRILL Rp. 94,000

sekali lagi... ini harga price list agustus 2008... skr udah naek


tengkyu bangetz mas Pras...
btw itu pasangnya plug n play ato pake bor2 lage?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 19-04-2009 00:01

punya AvS


Standarnya non-AvS ditempelin tweeter non-Ori


Untuk baut bisa dikasih plastik dudukan di lubang yang kotak (lihat gambar kedua). Trus pakenya sekrup (baut yg ujungnya tajem).


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 20-04-2009 08:09

thx mas pras...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - EterNa - 21-04-2009 08:49

mas pras... minta tolong lagi nih,
doortrim depan avg vvti ( yang warna coklat)

part num nya brapa yah??

berapaan harganya??

thx


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 21-04-2009 08:58

EterNa Menulis:
mas pras... minta tolong lagi nih,
doortrim depan avg vvti ( yang warna coklat)

part num nya brapa yah??

berapaan harganya??

thx


pakai fasilitas cari dong... di halaman pertama postingan #4, dan di hal 8 ada tuh Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 28-04-2009 17:21

minta gambar steering rack dong om pras


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 03-05-2009 00:04

pras,kalo switch lampu kabin yang diatas spion gimana?punya gw bola logamnya copot nih...jadinya lampunya ga nyala deh...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 04-05-2009 00:06

minta part number Seal Gardan dan Bushing Seal Lateral Rod dong Om Pras
tengkyu


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 04-05-2009 00:18

om pras...senen dijawab yah...Winking


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 04-05-2009 00:44

iyeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.... gue mo tidur dulu nih di desa sebelah...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - M1K3J0 - 04-05-2009 01:17

black.avanza Menulis:
pras,kalo switch lampu kabin yang diatas spion gimana?punya gw bola logamnya copot nih...jadinya lampunya ga nyala deh...


sopan dikit kali sama yang lebih tua..lu kata lu seumuran dia..liat2 seumuran panggil nama..lebih tua pake panggilan yg pantes


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ichan - 04-05-2009 08:25

om pras....part numbernya SA belakang AVG & Xenia sm ga om?

secara spesifik panjangnya sama ga antara ke 2 nya?

tq om pras


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 04-05-2009 08:28

ichan Menulis:
om pras....part numbernya SA belakang AVG & Xenia sm ga om?

secara spesifik panjangnya sama ga antara ke 2 nya?

tq om pras


sama persis plek gak ada bedanya...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ichan - 04-05-2009 08:41

Tq Om..Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 04-05-2009 10:26

blackxexi Menulis:
minta part number Seal Gardan dan Bushing Seal Lateral Rod dong Om Pras
tengkyu


pertanyaan ogut gak dijawab
HikhikHikhikHikhik


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 04-05-2009 11:50

gw juga mon...Tearyeyes


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 05-05-2009 12:40

black.avanza Menulis:
pras,kalo switch lampu kabin yang diatas spion gimana?punya gw bola logamnya copot nih...jadinya lampunya ga nyala deh...


dilupain nih...HikhikHikhikHikhikHikhikHikhikHikhikHikhik


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 06-05-2009 18:54

mas Pras
tanya donk
sensor parking kyk AvS di BERES brp iah
ma no partnya n sistem kelistrikannya
thx berat iah mas...
Kisses


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 07-05-2009 08:21

sabar yak bro... belum sempet nih...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 07-05-2009 22:00

Pras Menulis:
sabar yak bro... belum sempet nih...


oce
ditunggu iah
Kisses


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 12-05-2009 13:08

EterNa Menulis:
mas pras... minta tolong lagi nih,
doortrim depan avg vvti ( yang warna coklat)

part num nya brapa yah??

berapaan harganya??

thx



yang model terbaru warna krem:
67605-BZ250-E0 BOARD SUB-ASSY, FRONT DOOR TRIM, RH Rp. 365,000
67606-BZ260-E0 BOARD SUB-ASSY, FRONT DOOR TRIM, LH Rp. 365,000
(Harga lama)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 12-05-2009 16:40

blackxexi Menulis:
minta gambar steering rack dong om pras




black.avanza Menulis:
pras,kalo switch lampu kabin yang diatas spion gimana?punya gw bola logamnya copot nih...jadinya lampunya ga nyala deh...


Gimana apanya? bola logam yang mana?
ini gambarnya, sebelah mana yg loe maksud?


blackxexi Menulis:
minta part number Seal Gardan dan Bushing Seal Lateral Rod dong Om Pras
tengkyu


Seal gardan tuh yang mana ya?



Lateral Rod Bushing yg ditunjuk no 48740H dan 48740J
90043-85149 BUSH NO.1 Rp. 5,000
90043-86103 BUSH Rp. 18,000

swordknight Menulis:
sensor parking kyk AvS di BERES brp iah
ma no partnya n sistem kelistrikannya


Blom ketemu nih... apa masuknya di accessories ya jadi ga ada di EPC? 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 12-05-2009 17:06

Pras Menulis:

black.avanza Menulis:
pras,kalo switch lampu kabin yang diatas spion gimana?punya gw bola logamnya copot nih...jadinya lampunya ga nyala deh...


Gimana apanya? bola logam yang mana?
ini gambarnya, sebelah mana yg loe maksud?


salah gambar nih kayaknya HahaHaha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 12-05-2009 17:18

Pras Menulis:
Seal gardan tuh yang mana ya?


antara 41201B dan 41201C, mana yg seal Om?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 12-05-2009 17:55

blackxexi Menulis:

Pras Menulis:


antara 41201B dan 41201C, mana yg seal Om?


41201B: 9004A-36030 BEARING, TAPERED ROLLER Rp. 215,000
41201C: 9004A-31043 SEAL, TYPE T OIL Rp. 28,000


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 12-05-2009 17:56

blackxexi Menulis:
salah gambar nih kayaknya HahaHaha


oh iya... Tuh bleki siiiih!!! Marah


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 12-05-2009 18:16

Pras Menulis:

blackxexi Menulis:
minta gambar steering rack dong om pras




pras, kalo yang dibilang steering rack lemah tuh berarti yang mananya ya?

ada kemungkinan bisa ganti yang lemahnya doang gak ya, gak perlu ganti segelondongan gitu seharga 9juta

eh gw malah OOT ya Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 12-05-2009 19:31

uda ketemu om pras...diakalin ama orang di kemayoran...tengkyu loh om...gw kasi sun deh...KissesKissesKissesKissesKissesKisses


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 12-05-2009 19:33

hmmm
kyknya masuk asesoris x iah?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - black.avanza - 12-05-2009 21:47

om pras...baru nyadar pas pulang tadi..Tuh
sekarang gw butuh karet kecil yang biasanya ada di belakang spion...yang nahan spion ke kaca depan...Wallbash
susah nih nyarinya...kira-kira ada yang jual ga yah095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Racing - 13-05-2009 00:11

fajarw Menulis:

Pras Menulis:

blackxexi Menulis:
minta gambar steering rack dong om pras




pras, kalo yang dibilang steering rack lemah tuh berarti yang mananya ya?

ada kemungkinan bisa ganti yang lemahnya doang gak ya, gak perlu ganti segelondongan gitu seharga 9juta

eh gw malah OOT ya Whistling


denger2 udah ada yg bisa ganti isi dalamnya sterring rack (seal2 nya) ? jadi gak harus ganti gelondongan. Ada pernah dapet info di bengkel mana ?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 13-05-2009 07:36

Racing Menulis:

fajarw Menulis:

Pras Menulis:

pras, kalo yang dibilang steering rack lemah tuh berarti yang mananya ya?

ada kemungkinan bisa ganti yang lemahnya doang gak ya, gak perlu ganti segelondongan gitu seharga 9juta

denger2 udah ada yg bisa ganti isi dalamnya sterring rack (seal2 nya) ? jadi gak harus ganti gelondongan. Ada pernah dapet info di bengkel mana ?


Power Steering udah lemah itu artinya valve-nya (gbr 44211) gak kuat mendorong minyak power steering... or... kalo pumpnya masih bagus, valve-nya gak kuat lagi nahan tendangan balik... sebenernya bisa aja di rebuild, sayangnya gue ga tau bengkel mana yg bisa... yg jelas bengkel itu butuh mesin bubut dsb kalo mau nge-rebuild, mungkin bisa ditanya ke bengkel spesialis mesin mobil yg biasa pnp. (PS: kalo di ktr gue sih bengkelnya pasti nge-rebuild dulu)

black.avanza Menulis:
sekarang gw butuh karet kecil yang biasanya ada di belakang spion...yang nahan spion ke kaca depan...Wallbash


banyak, di toko karet, yg biasa jual karet balon buat pintu dsb. bahkan kalo buat ganjel spion tengah doang, loe bisa minta... bilang aja minta dikit buat contoh, cari yg ukurannya cocok...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi wicaksono - 13-05-2009 08:33

om pras..
mobil gw kok kl lewat garis kejut atau jalan gak rata suka kerasa bunyi kletek2 dari daerah stir yah, tapi ini kl jalan pelan doank, apa mungkin seal2 di dalem power steering itu ada yang oblak yah, thx b4


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 13-05-2009 08:43

budi wicaksono Menulis:
om pras..
mobil gw kok kl lewat garis kejut atau jalan gak rata suka kerasa bunyi kletek2 dari daerah stir yah, tapi ini kl jalan pelan doank, apa mungkin seal2 di dalem power steering itu ada yang oblak yah, thx b4


mendingan dicari dulu bunyi pastinya dimana... kalo sampe kedengeran di kabin sih kayaknya bukan power steering, tapi cuman steering columnya aja...
mungkin ada baut yg kendor, or ada ring yang posisinya di dalem karet di steering column itu gak pas... atau mungkin cuman kabel nggantung doang...

kalo seal dalem power steering oblak itu biasanya setir jadi berat or ada rembesan minyak power steering.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi wicaksono - 13-05-2009 09:01

Pras Menulis:

budi wicaksono Menulis:
om pras..
mobil gw kok kl lewat garis kejut atau jalan gak rata suka kerasa bunyi kletek2 dari daerah stir yah, tapi ini kl jalan pelan doank, apa mungkin seal2 di dalem power steering itu ada yang oblak yah, thx b4


mendingan dicari dulu bunyi pastinya dimana... kalo sampe kedengeran di kabin sih kayaknya bukan power steering, tapi cuman steering columnya aja...
mungkin ada baut yg kendor, or ada ring yang posisinya di dalem karet di steering column itu gak pas... atau mungkin cuman kabel nggantung doang...

kalo seal dalem power steering oblak itu biasanya setir jadi berat or ada rembesan minyak power steering.


ok om pras, kl steering coloum itu berarti areanya di sekitar dalam kabin yah... tetep ke tukang power steering ya cara benerinnya 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 13-05-2009 09:32

budi wicaksono Menulis:
ok om pras, kl steering coloum itu berarti areanya di sekitar dalam kabin yah... tetep ke tukang power steering ya cara benerinnya 095


ke bengkel spooring aja... biasanya mereka lebih jago dalam hal troubleshooting. Biasanya ongkos pengecekan cuman setengah dari ongkos perbaikan, jadi di cek dulu sampe ketemu masalahnya dimana, baru deh diputuskan mau dibenerin dimana...

atau kalo ke beres, saat service bisa minta troubleshooting sekalian (gratis). ntar pas ditawarin perbaikan dan ongkosnya, bilang aja jangan dibenerin skr... kan jadi tau masalahnya apa...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi wicaksono - 13-05-2009 14:35

Pras Menulis:

budi wicaksono Menulis:
ok om pras, kl steering coloum itu berarti areanya di sekitar dalam kabin yah... tetep ke tukang power steering ya cara benerinnya 095


ke bengkel spooring aja... biasanya mereka lebih jago dalam hal troubleshooting. Biasanya ongkos pengecekan cuman setengah dari ongkos perbaikan, jadi di cek dulu sampe ketemu masalahnya dimana, baru deh diputuskan mau dibenerin dimana...

atau kalo ke beres, saat service bisa minta troubleshooting sekalian (gratis). ntar pas ditawarin perbaikan dan ongkosnya, bilang aja jangan dibenerin skr... kan jadi tau masalahnya apa...


peri gut aidea...
tenkyu om pras Gozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 14-05-2009 02:15

Pras Menulis:

blackxexi Menulis:
antara 41201B dan 41201C, mana yg seal Om?


41201B: 9004A-36030 BEARING, TAPERED ROLLER Rp. 215,000
41201C: 9004A-31043 SEAL, TYPE T OIL Rp. 28,000


makasih om
KissesKisses


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 18-05-2009 16:41

Gado2Enak Menulis:

Pras Menulis:
Namanya Inner Liner, udah pernah di posting somewhere di forum... coba search aja...


udah beli . . . di Cibubur point . . . harga untuk sepasang 100rb . . . pasang sendiri di rumah.
tapi untuk Non Vvti harus di modifikasi agar bisa masuk di pengait mudguard nya . . . plus tambah satu baut lagi . . .


wah kemarin beli di atrium kena 65ribu satu biji...sepasang ya 130rb. Bungkus plastiknya toyota
Tapi gak perlu modif apa2 udah plek and play


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 26-05-2009 08:28

Pras Menulis:


Trim untuk tiang pintu bagian atas (nomor 62411B & 62412B pada gambar diatas)
62412-BZ010-A0 GARNISH, CTR PILLR, UPR LH Rp. 29,000
62411-BZ010-A0 GARNISH, CTR PILLR, UPR RH Rp. 29,000


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 26-05-2009 09:15

Pras Menulis:

Pras Menulis:


Trim untuk tiang pintu bagian atas (nomor 62411B & 62412B pada gambar diatas)
62412-BZ010-A0 GARNISH, CTR PILLR, UPR LH Rp. 29,000
62411-BZ010-A0 GARNISH, CTR PILLR, UPR RH Rp. 29,000


oom pras

kalo diperhatiin garnish Center Pillar, kan 62414A (Lower LH) lebih ndut dibanding yang 62413A (Lower RH) --> perhatiin deh tempat "menghilangnya" seatbelt...yang kiri lebih lebar

Nah kalo yang Upper-nya, 62412B lebih ndut gak dibanding 62411B?

Kalo di AVG dan AVS, kayaknya itu jalurnya selang double blower yah makanya lebih ndut?

cmiiw ya oom pras Big Grin


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 26-05-2009 09:36

fajarw Menulis:
Nah kalo yang Upper-nya, 62412B lebih ndut gak dibanding 62411B?
Kalo di AVG dan AVS, kayaknya itu jalurnya selang double blower yah makanya lebih ndut?
cmiiw ya oom pras Big Grin


ntar gue cek di mobil...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Achmad Syahronny - 26-05-2009 10:22

om pras...ane mau tanya, klo sparepart no 62471- dan 62472 (garnis pilar kaca belakang warna krem) dipasang di Xenia Xi VVTi th 2007 bisa gak? itu terpisah dengan trim yang untuk tempat minum kan? thanx ya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 26-05-2009 10:27

Achmad Syahronny Menulis:
om pras...ane mau tanya, klo sparepart no 62471- dan 62472 (garnis pilar kaca belakang warna krem) dipasang di Xenia Xi VVTi th 2007 bisa gak? itu terpisah dengan trim yang untuk tempat minum kan? thanx ya


betul terpisah, tapi kalo digabung dengan punya Xenia saya ga tau bisa atau tidak karena di Avanza ada pengait-nya diantara kedua parts itu...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Achmad Syahronny - 26-05-2009 10:33

ayo-ayo...yang udah pernah beli sparepart 62471 dan 62472 untuk dipasang di xenia vvti th 2007 diminta reportnya...! soalnya mau pasang lampu pilar nich.......


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Achmad Syahronny - 26-05-2009 10:38

tapi ukuran garnis pilar kaca belakang Avanza sama xenia sama persis gak om pras..?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 26-05-2009 16:20

Achmad Syahronny Menulis:
tapi ukuran garnis pilar kaca belakang Avanza sama xenia sama persis gak om pras..?


maksudnya yang kalo di avanza ada kantong/console tempat minum?
beda ukuran... bisa diliat dari kalo di Xenia, karet pintunya sampe ke bawah, sedangkan avanza cuman setengahnya di bagian atas...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Achmad Syahronny - 26-05-2009 17:02

bukan om, maksud saya cuma bagian pilar kaca belakang aja, klo memang bedanya di avanza ada pengaitnya dengan konsol tempat minum mungkin ntar bisa diakalin klo dipasang di xenia


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 26-05-2009 17:12

Achmad Syahronny Menulis:
bukan om, maksud saya cuma bagian pilar kaca belakang aja, klo memang bedanya di avanza ada pengaitnya dengan konsol tempat minum mungkin ntar bisa diakalin klo dipasang di xenia


kalo itu maksudnya, berarti jawabannya adalah sama...
dan gue juga setuju, kalo sebenernya bisa diakalin Gozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - battosai - 27-05-2009 14:23

Pras Menulis:

Achmad Syahronny Menulis:
bukan om, maksud saya cuma bagian pilar kaca belakang aja, klo memang bedanya di avanza ada pengaitnya dengan konsol tempat minum mungkin ntar bisa diakalin klo dipasang di xenia


kalo itu maksudnya, berarti jawabannya adalah sama...
dan gue juga setuju, kalo sebenernya bisa diakalin Gozkirpma

ukuran mah sama aja ko, tp klo cuma garnish sekitar kaca blkg doang yg dipasang jd aneh secara garnish bawah yg buat xenia itu nempel ama bodi jd susah buat diakalin n digabung sama garnish atas...mending beli jg n pasang sekalian bawahnya (yg ada tempat minumnya)...cuma y hrs modif dikit kursi baris ketiganya biar bisa masuk...gw udh pasang ko n dpt info part n harganyanya dr bro pras nih Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Achmad Syahronny - 28-05-2009 07:58

harganya berapa sih? langsung beli di TAM dan bisa langsung dipasang ya?thanx
o, iya...klo ongkos potong jok blakang kmrn abis berapa om..?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Achmad Syahronny - 28-05-2009 11:30

om pras, mau tanya harga sparepart no. 62471 dan 62472 brapa ya? thanx
ane mau konsultasi sama org yg suka bikin jok kulit untuk ngakalinnya, klo hasilnya OK ntar ana report deh pic nya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-05-2009 12:27

aduuuuuh... pake dong fasilitas cari... WallbashWallbash

caranya nih... klik menu cari di atas kanan forum, trus isi sesuai apa yang dicari


nanti hasilnya bakal dapet spt ini... yang kalo di klik... ada tuh harganya...


simple kan?Tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 28-05-2009 13:01

Pras Menulis:
simple kan?Tuh


yang jelas, memang lebih simpel dibanding proses pras memposting cara memakai fasilitas cari Big Grin

btw, oom pras
gimana hasil pengamatan di mobilnya?
bener kan yah garnish yang kiri lebih ndut dibanding yang kanan? dan nyambung ke casing blower atas?

kalau kita tidak punya double blower, pakai garnish upper kode 62412B dan 62411B cocok gak Kisses

maklumlah xenia cupu (temenin gw hunting garnish yak)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-05-2009 14:21

fajarw Menulis:
btw, oom pras
gimana hasil pengamatan di mobilnya?
bener kan yah garnish yang kiri lebih ndut dibanding yang kanan? dan nyambung ke casing blower atas?

kalau kita tidak punya double blower, pakai garnish upper kode 62412B dan 62411B cocok gak Kisses

maklumlah xenia cupu (temenin gw hunting garnish yak)


Hihihihi... blom jar... kemarin ampe jam 2 asyik nge-rebuild antenna gue yang patah.. skr udah oke lagi Yes ntar loe SMS gue deh abis maghrib... Haha

tapi yang jelas, kalo loe mau pasang juga, pake yang punya AvE ajah... dijamin deh cocok tinggal plek tinggal masalah warna aja grey apa ivory (krem).

hunting? kayaknya musti pesen deh bro, krn ini parts slow-moving yg toko males banget stock. coba deh tanya Anackcozz, nomor toko langganannya yg di senen, harusnya bisa pesen lewat tuh toko kalo ga mau di BERES...

ini postingan gue sebelumnya:

fajarw Menulis:

Pras Menulis:

Pras Menulis:


Trim untuk tiang pintu bagian atas (nomor 62411B & 62412B pada gambar diatas)
62412-BZ010-A0 GARNISH, CTR PILLR, UPR LH Rp. 29,000
62411-BZ010-A0 GARNISH, CTR PILLR, UPR RH Rp. 29,000


oom pras

kalo diperhatiin garnish Center Pillar, kan 62414A (Lower LH) lebih ndut dibanding yang 62413A (Lower RH) --> perhatiin deh tempat "menghilangnya" seatbelt...yang kiri lebih lebar

Nah kalo yang Upper-nya, 62412B lebih ndut gak dibanding 62411B?

Kalo di AVG dan AVS, kayaknya itu jalurnya selang double blower yah makanya lebih ndut?

cmiiw ya oom pras Big Grin


Ini adalah nomor part garnish AvE (warna krem)
62412-BZ020-A0 GARNISH, CTR PILLR, UPR LH Rp. 29,000
62411-BZ020-A0 GARNISH, CTR PILLR, UPR RH Rp. 29,000

harganya sama, cuma di bagian atasnya aja ga ada pengait ke trim/garnish-nya double blower. untuk yang warna grey, ganti aja belakangnya dari A0 ke E0.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-05-2009 20:24

fajarw Menulis:
btw, oom pras
gimana hasil pengamatan di mobilnya?
bener kan yah garnish yang kiri lebih ndut dibanding yang kanan? dan nyambung ke casing blower atas?


Confirmed jar, garnish kanan 1 cm tebelnya, garnish kiri 3 cm.
Jadi yg kiri 3x lebih tebal dari yang kanan...

Hebat... teliti banget nih FajarTopdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 01-06-2009 07:26

mas Pras...
maw tanya...
speaker orinya AvG ma AvS thu lain merk iah?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 01-06-2009 14:26

swordknight Menulis:
mas Pras...
maw tanya...
speaker orinya AvG ma AvS thu lain merk iah?


waduuuh... gak ada di EPC kalo itu mah... gue musti bongkar doortrim AvG dan AvS gue dong...? Haha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 01-06-2009 19:15

hahaha...
kalo maw bongkar
gw tambahin ++ ijonya deh
sebagai tanda informan yang mantep
TopdehHaha

gw pernah tanya ke mekanik bengkel
kalo yg AvS itu bener2 asli Fujitsu Ten...
kalo yg AvG lain katanya cuman dy ga pernah liat...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Alwyn - 03-06-2009 15:00

Bearing roda depan (kiri-kanan) di Avanza menggunakan NACHI 6306NSE (tertera di bearing) nya. Harga parts asli di AUTO 2000 adalah Rp 285.000,- sebiji nya. Tetapi setelah survey ke toko2 bearing ternyata banyak replacement nya yang harga nya jauh lebih murah. kalau tidak salah ada juga yang tipe NSK 6306??? seharga 250 ribu (tapi di toko yang khusus jual bearing otomotif) dan ada juga yang merk NTN tipe 6306LLU seharga Rp 50.000,-. Apa ada yang sudah coba untuk ganti bearing dengan alternatif lain nya ? dan bagaimana hasil nya ?
Saya juga butuh informasi untuk bearing belakang, mungkin bisa dibagi info nya bila ada yang tahu merek dan tipe nomor seri nya beserta alternatif pengganti nya ?
Thanks...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 03-06-2009 16:48

waduh... kalo spare-part alternatif mungkin ada RR yang bisa bantu bro Alwyn...? setahu gue sih di bengkel punya kantor juga ga pake merk NACHI... biasanya pake TOYO atau apa ya satu lagi lupa...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - rikky - 03-06-2009 17:29

Om Pras, nanya lagi dong .. kalau part number dan harga kain plafon avanza g 2004 berapa ya ?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 04-06-2009 20:54

maaf ya bro, baru bisa jawab nih karena adanya aktifitas yg cukup menyita waktu...

63310-BZ020-B0 HEADLINING ASSY, ROOF Rp. 350,000 (Harga Lama)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - rikky - 05-06-2009 08:16

gpp, thanks ya om ... sekarang tinggal berburu barangnya ..
eh iya om pras, kl ada double blower barangnya tetap 1 kan, tidak terpisah depan dan belakang?


Pras Menulis:
maaf ya bro, baru bisa jawab nih karena adanya aktifitas yg cukup menyita waktu...

63310-BZ020-B0 HEADLINING ASSY, ROOF Rp. 350,000 (Harga Lama)




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - QuikS - 05-06-2009 08:26

Alwyn Menulis:
Bearing roda depan (kiri-kanan) di Avanza menggunakan NACHI 6306NSE (tertera di bearing) nya. Harga parts asli di AUTO 2000 adalah Rp 285.000,- sebiji nya. Tetapi setelah survey ke toko2 bearing ternyata banyak replacement nya yang harga nya jauh lebih murah. kalau tidak salah ada juga yang tipe NSK 6306??? seharga 250 ribu (tapi di toko yang khusus jual bearing otomotif) dan ada juga yang merk NTN tipe 6306LLU seharga Rp 50.000,-. Apa ada yang sudah coba untuk ganti bearing dengan alternatif lain nya ? dan bagaimana hasil nya ?
Saya juga butuh informasi untuk bearing belakang, mungkin bisa dibagi info nya bila ada yang tahu merek dan tipe nomor seri nya beserta alternatif pengganti nya ?
Thanks...


kalo mau cari2 bearing, coba ke daerah krekot.
masuk ke jln taman sari raya dari perempatan pecenongan-taman sari.
trus kira2 500m belok kanan lewatin kolong layang jln kereta, trus langsung belok kanan lagi nyusurin pinggir stasiun kereta sawah besar.
ntrar 100 meteran belok kiri. gang pertama belok kanan. nah disana ada tuh dealer bearing NTN,NSK dijamin deh barangnya asli. tokonya cuma jual bearing/lakher doank.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - QuikS - 05-06-2009 08:30

bro pras tanya bushing setir yg dibawah dasboard sama mounting transmision dong
thx


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 05-06-2009 10:43

RR tercinta... maaf kalo thread ini untuk sementara akan mengalami keterlambatan dalam menjawab pertanyaan spare part karena harus sedikit lebih konsentrasi ke



Terima kasih atas pengertian dan dukungan RR... Kisses


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dikki andi gumilar - 05-06-2009 11:39

god luck ya mas pras dgn event-nyaTopdehTopdehTopdeh
mo tanya nh ttg service pada km 80.000 untuk avanza?
apa yang harus diganti?budget yg hrs disiapin??ada reff bengkel yg bgs tp enak ngeluarin dompetnya??
thanks sob...BravoBravoBravo


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 05-06-2009 12:36

QuikS Menulis:
kalo mau cari2 bearing, coba ke daerah krekot.
masuk ke jln taman sari raya dari perempatan pecenongan-taman sari.
trus kira2 500m belok kanan lewatin kolong layang jln kereta, trus langsung belok kanan lagi nyusurin pinggir stasiun kereta sawah besar.
ntrar 100 meteran belok kiri. gang pertama belok kanan. nah disana ada tuh dealer bearing NTN,NSK dijamin deh barangnya asli. tokonya cuma jual bearing/lakher doank.


Betul, seputaran daerah Krekot emang surganya Parts dan Asesoris Mobil yang harganya di bawah PMK dan Atrium
Nih gue kasih nama toko Bearing yang recommended menurut ane (langganan kantor gue):
- Asian Bearindo Sejahtera
Bearing merk NTN, Nachi Timken, FAG
V-Belt merk Mitsuboshi

- Inti Bearingindo, Yuan Wira, SLS Bearindo
Bearing merk SKF

Gue bukan marketing mereka ya, cuma bantu temen2 yg mau cari spare parts yg harganya masuk akal sehat kita Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - sepnat - 05-06-2009 12:56

om pras mau tnya donk ..
doortrim pntu depan kanan-kiri yg wrna coklat pnya av. g brp harganya...??
thx b4


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - sepnat - 08-06-2009 03:32

om pras kok diem aja nih..!!TearyeyesTearyeyes095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 08-06-2009 06:36

bro... di halaman satu ada doortrim yg ditanya doni candra...
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=9961&page=1


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - sepnat - 10-06-2009 02:14

maksunya doortrim,panel yg di belakang pintu..(depan kanan-kiri)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - sepnat - 10-06-2009 14:11

.....TuhWallbash


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-06-2009 15:03

bro... di halaman pertama postingan #4 itu udah jelas nomor part doortrim yg ente maksud termasuk harganya...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - sepnat - 10-06-2009 15:31

HahaHaha maap om pras tak liat saia..!!!Topdeh
biz kburu napsuTongue_out..
om klo pnya xenia ktnya lbih murah yah095
bner gk...!!!


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - nyubi - 11-06-2009 15:12

mas pras, boleh ngopi EPC nya ga? hehe


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 11-06-2009 15:15

hihihihi oom pras buka lapak epc gak yah di kopdar ultah?
atau copy-in gretong cd epc buat yang daftar deh oom Big Grin


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - kompie19 - 15-06-2009 01:35

halo om pras, salam kenal.

om, mobil xenia li 2004 saya tadi sore tiba-tiba ngalamin overheat.
setelah saya cek, kipas/fan radiatornya ngga jalan.
kasusnya persis seperti disini om http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=12034

nah, saya mau minta tolong nih om.
berapa no.part number satu set kipas radiator tsb beserta harganya?(rencananya sih pengen ganti dinamonya aja, kira2 gimana ya Om)
dan juga kalau ada gambar ilustrasi komponennya ya om, kali aja saya bisa bongkar dan ganti sendiri. ditunggu banget ya om.
makasih banyak.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 15-06-2009 08:06

kompie19 Menulis:
halo om pras, salam kenal.

om, mobil xenia li 2004 saya tadi sore tiba-tiba ngalamin overheat.
setelah saya cek, kipas/fan radiatornya ngga jalan.
kasusnya persis seperti disini om http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=12034

nah, saya mau minta tolong nih om.
berapa no.part number satu set kipas radiator tsb beserta harganya?(rencananya sih pengen ganti dinamonya aja, kira2 gimana ya Om)
dan juga kalau ada gambar ilustrasi komponennya ya om, kali aja saya bisa bongkar dan ganti sendiri. ditunggu banget ya om.
makasih banyak.


Salam kenal bro...



Untuk XeLi (F600), harga pada akhir th. 2008 sbb
1 set cooling fan assy:
D16360-BZ010-001 FAN ASSY,W/MOTOR D3RAPSERFGTYPEF600 Rp. 435,000
Motor Fan saja di pricelist ADM gak ketemu tuh bro... apa ga dipasarkan motornya aja ya? Note: kalo utk XeXi dan Av sih ada di pricelist, fan saja dg range sekitar 250rb-350rb.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - aa ambay - 15-06-2009 08:56

om pras mo nanya nih karet pijakan kaki yang di bawah pintu itu apa sih namanya ?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - QuikS - 21-06-2009 20:07

bushing setir ama transmision mountingnya belom ktmu yah?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi wicaksono - 22-06-2009 14:18

om pras..
mohon pencerahan untuk karet pintu bagian luar, posisi jendela supir
karet lis ini biasa nya dicopot jika ingin mencongkel pintu dengan penggaris besi, gara2 kunci ketinggalan di dalem nih Wallbash
thx om pras Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 22-07-2009 07:38

mas pras...
maw tanya nie
itu tuh gril kyk gini :

di AvE lum dapet ( 2 baris dari bawah )
no part ma harganya berapa ieh
thx...Kisses


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ch_amir - 06-08-2009 16:55

Pras Menulis:
Lower Grill Avanza S VVTi Original:

yayan kurniawan Menulis:
New Avanza S


Om Pras.. kalau gril di bumper AvS ini sepertinya add-on yach ??? Yagak seperti ada tutupan baut diujung kiri dan kanannya ?? Kalau memang add-on berapa part numbernya yach... Siapa tahu bisa order ke A2K Topdeh

Makasih lho..


Part Number: PZ057-BZ001 MESH GARNISH S, SET
Harga Rp. 300.000-an di Proyek Senen.

Gue baru pasang soalnya...

Lower Grill Avanza G VVTi Original:

Untuk yang AvE, AvG, Xe VVTi bisa pakai yang

52115-TA010 MESH GARNISH G, SET
Harga Rp. 250.000-an di Proyek Senen


Om Pras, boleh minta info toko yg jual lower grill ini di proyek senen.
Saya juga mo pasang di xenia saya. Bisa khan ya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Andreas Kristianto - 12-08-2009 23:50

lam knal smua... maw gabung soal parts2an ni maw ngubah xenia jadi avanza Big Grin

62471A dan 62472A alias garnish kaca blakang
dan
64730 dan 64740 alias console box pocket blakang

gmn nih pengalamannya yg udah pasang DIY bwat xenia???

itu garnish ma console pasangnya gmn??? ada kancing2nya kan ya, di xenia kan ga ada lobangnya apa kita tambahin sndiri lobangnya???

trus kancing2 yg nomor part 62471F itu bisa beli diluaran dimana ya?? kl di dai langsung mahal kan ya?

satu lagi pertanyaannya hehehe... yg kancing2 bwat peredam kap di avS no part 53341C itu juga kl beli di luaran dimana ya carinya???

NB: Rumahkuw di daerah jakbar, beli kancingnya yg plng deket dimana ya ???


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Andreas Kristianto - 18-08-2009 12:09

UP UP UP UP


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - mandala siluman - 24-08-2009 15:30

Pras Menulis:

ranamin Menulis:
sori OOT nih Pras, mo nanya klo harga kaca depan berapaan ya kira2? thx ya..


ada bbrp part number:
56111-BZ010 GLASS WINDSHIELD ASAHI (TYT-AVANZA) 570,000
56111-BZ020 GLASS WINDSHIELD MULIA (TYT-AVANZA) 485,000
56111-BZ050 GLASS WINDSHIELD (TYT-AVANZA) 620,000


Kalo sekarang harga kaca depan masih segini nggak ya ? Apa udah naik ? Yagak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - agunghadiw - 07-09-2009 13:07

Mas pras,

Minta tolong dong rincian gampar spare-part fog-lamp terutama bagian switch fog-lamp yang ada didashboard dan kabel-kabel-nya itu, gimana ya gambar-nya, jadi tahu itu nyambung kemana soket fog-lamp tsb.

Terima kasih banyak.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - erick batara - 18-09-2009 20:41

Om Prass..... mau tnya dunk...!!!
INTAKE manifold aV non vvti brp ya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Wisnu69 - 29-09-2009 08:56

MAU TANYA OM PRAS...XENIA SAYA LI 2006, TAPI SEKARANG KOQ KOPLINGNYA RADA BERAT DAN KADANG JUGA GIGINYA RADA SUSAH MASUK/NGGAK HALUS. KENAPA YA OM ?? APA MATAHARI DAN PLAT KOPLINGNYA HARUS GANTI ?? KIRA2 BERAPA BIAYA PART+ONGKOSNYA ?? THX OM.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - trunx_co - 30-09-2009 03:32



Salam kenal semuanya.. maaf ya saya belon tau caranya masukin gmbr ke posting ini.. saya mau tanya seperti gambar diatas berapa part number dan harganya? itu sudah satu set sama busanya ato cuma casingnya..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - richardgogo45@yahoo.com - 11-10-2009 17:08

Salam kenal dari saya richard......saya pny xenia li tahun 2004 dan ada masalah di box saringan udaranya pecah......pertanyaan saya.....kalau mau ganti harganya berapa yah? apakah bisa beli bagian yg pecah saja maksud saya tidak harus 1 set.....saya tinggal di daerah villa melati mas serpong tangerang....mohon info nya krn akibat kerusakan ini suaranya berisik terutama di dalam mobil.......thanks infonya ditunggu.....




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - johan pandores - 20-10-2009 10:25

Mau tanya Om.
Kalau power window untuk avanza, part number dan harganya berapa ya?
Punya saya patah nih. Thx.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - nizar iman - 03-11-2009 16:13

MOhon info, Part No untuk 'cover spion AV/S' yg sudah fice lift berapa ya?

trims


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - nu6124h4 - 28-11-2009 16:52

Eh sudah ada yang ngebahas foglamp belum??

xenia saya belum ada foglampnya nih..

yang ori 1 setnya berapaan ya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bram Astama - 03-12-2009 20:19

om Pras nanya nih yang untuk AVANZA S itu lower grilnya atas bawah ya? satu set atau terpisah2 nih?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 04-12-2009 07:38

Bram Astama Menulis:
om Pras nanya nih yang untuk AVANZA S itu lower grilnya atas bawah ya? satu set atau terpisah2 nih?


iya atas bawah. satu set (tidak bisa dibeli terpisah)

Note: utk pertanyaan yg lain maaf blm bisa jawab krn sampai saat ini gw blm dapet pricelist dan EPC update utk yg 2009.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bram Astama - 04-12-2009 08:36

thank u om..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bram Astama - 04-12-2009 18:58

om pras kalau update harga epc 2009 apa ga nanggung nih bentar udah 2010 hehehe


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fhortuna - 07-12-2009 10:55

bro pras. info part number ini dunk
patah gara2 lpis jok / pasang karpet dsr Hikhik

please help ya. thx b4






RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 07-12-2009 11:29

itu mah pasti sering patah dan lepas...
terutama kalo dah pasang karpet dasar.
mendingan ga usah beli Tongue1


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 07-12-2009 12:01

fhortuna Menulis:
bro pras. info part number ini dunk
patah gara2 lpis jok / pasang karpet dsr Hikhik

please help ya. thx b4






yang ditanya fhortuna utk bag. belakang itu:
72995-BZ010-A0 COVER, RR SEAT CUSHION HINGE, RH
71629-BZ010-A0 COVER, RR SEAT CUSHION HINGE, LH

Note: Akhiran -A0 berarti warna krem, akhiran -E0 berarti abu-abu

Sementara bagian depannya:
79937-BZ010-A0 COVER, RR SEAT LEG HINGE, NO.2 (RH)
71485-BZ010-A0 COVER, RR SEAT LEG HINGE, LH


anackcozz Menulis:
itu mah pasti sering patah dan lepas...
terutama kalo dah pasang karpet dasar.
mendingan ga usah beli Tongue1


Iya cozz... ga usa beli... minta aja ama loe yak? Whistling
eh... kapan ke kramat motor... mau dong pesenin keempat part nr diatas, masing-masing 2 biji... (total 8 pcs)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fhortuna - 07-12-2009 12:14

itu bener buat jok tengah kan bro?
part no yg bawahnya (bagian depan), mksdnya yg mana ya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 07-12-2009 12:23

trunx_co Menulis:


Salam kenal semuanya.. maaf ya saya belon tau caranya masukin gmbr ke posting ini.. saya mau tanya seperti gambar diatas berapa part number dan harganya? itu sudah satu set sama busanya ato cuma casingnya..



88521-BZ010 CASE,AIR DOOR (casing saja)
Harganya berkisar antara 200-300rb.

Tp gw ga yakin apakah bisa dipasang di aircon box yg belum ada tempat filternya karena casing bawahnya secara part number udah beda.
ini yg beredar di Indonesia tanpa casing filter



RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 07-12-2009 12:24

fhortuna Menulis:
itu bener buat jok tengah kan bro?
part no yg bawahnya (bagian depan), mksdnya yg mana ya


iya jok tengah...
bagian depannya itu loe ga tanya... tp sering ancur jg... gw sekalian minta tolong si cozz pesenin di atrium Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 07-12-2009 12:27

Bram Astama Menulis:
om pras kalau update harga epc 2009 apa ga nanggung nih bentar udah 2010 hehehe


nah maka dari itu... dodol emang... dikasih sih EPC-nya yg updated, tp tetep aja blom ada perubahan utk Avanza... Hikhik


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fhortuna - 07-12-2009 12:31

Pras Menulis:

fhortuna Menulis:
itu bener buat jok tengah kan bro?
part no yg bawahnya (bagian depan), mksdnya yg mana ya


iya jok tengah...
bagian depannya itu loe ga tanya... tp sering ancur jg... gw sekalian minta tolong si cozz pesenin di atrium Whistling


ane punya yg depan msh lmyan bagus, tp emang udah patah jg seh
ooh bole jg tuh klo si cozz mo pesenin Topdeh

anackcozz: kpan mluncur lg ke kramat motor oom? pesenan sma kya bro pras neh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 07-12-2009 13:37

anjretttttttt....
Haha

cape gw beramal Tongue1


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 07-12-2009 14:02

anackcozz Menulis:
cape gw beramal Tongue1


hus... jgn bilang gitu... ntar ada malaikat yg denger, masuk neraka loh...! Banned


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - QuikS - 07-12-2009 14:31

richardgogo45@yahoo.com Menulis:
Salam kenal dari saya richard......saya pny xenia li tahun 2004 dan ada masalah di box saringan udaranya pecah......pertanyaan saya.....kalau mau ganti harganya berapa yah? apakah bisa beli bagian yg pecah saja maksud saya tidak harus 1 set.....saya tinggal di daerah villa melati mas serpong tangerang....mohon info nya krn akibat kerusakan ini suaranya berisik terutama di dalam mobil.......thanks infonya ditunggu.....


bisa. gua punya juga pernah patah. beli di atrium senen. di deretan luar cari toko expo motor, tanya tokok sebelahnya yg jual sparepart daihatsu. expo motor jual barang2 toyota. harganya sekitar 100rban
yang penting diperhatikan supaya kejadian patahnya ngga terulang lagi, perhatiin kalo abis servis. itu cover saringan ada 2 tempat baut (bagian yg patah itu) periksa karet & selongsong besi didalem karet.
kalo selongsong besinya ilang, ya bisa patah spt itu.
kalo selongsongnya ilang, beli dynabolt (buat ngebaut ke tembok) yang ukuran bautnya 10. ambil selongsongnya, n potong setinggi karet. kalo karetnya rusak, gua biasa beli di muzatek.
kalo bisa ganti baut yg panjangan dikit, trus dikasih kontra mur, supaya baut nggak jadi kendor kena geteran mesin.
liat2 juga ttg box filter gua di
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=6262&page=1


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - QuikS - 07-12-2009 14:44

bro pras bener. kalo maksudnya trunx_co mau pasang filter buat ac, gambarnya bukan yg ini.
[quote=trunx_co]

ini buat avanza S 1.3 taon keluaran 2005, yg di export ke Thailand.
busa yg paling atas pintu lubang angin, fungsinya buat ambil udara luar.
kalo untuk rumah filter gambarnya yang ini



RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fhortuna - 07-12-2009 22:46

anackcozz Menulis:
anjretttttttt....
Haha

cape gw beramal Tongue1


halah gitu aj uda ngamuk2 Haha
sering beramal lancar rejeki nya lho Tongue_out


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi wicaksono - 08-12-2009 09:10

om pras, nanya harga karet2 pintu donk Yagak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bram Astama - 09-12-2009 18:25

@om fhortuna : sama om, tukang karpetnya ini ngerusakinpunya ane di jok tengah juga... Sad tapi kok punya saya ga sama ya?punya saya kayanya yang bagian kiri jok tengah kalau kita lagi duduk..
@om pras : om untuk bagian roda diatasnya kan ada plastik item,untuk penutup foglamp,punya saya hancur kena roda tadi pagi..karena terlepas jadinya ancur deh namanya apa ya om pras?berapa duit ya? saya liat di halaman2 sebelumnya (halaman berapa lupa) kodenya 53875A


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-12-2009 08:49

Bram Astama Menulis:
@om fhortuna : sama om, tukang karpetnya ini ngerusakinpunya ane di jok tengah juga... Sad tapi kok punya saya ga sama ya?punya saya kayanya yang bagian kiri jok tengah kalau kita lagi duduk..
@om pras : om untuk bagian roda diatasnya kan ada plastik item,untuk penutup foglamp,punya saya hancur kena roda tadi pagi..karena terlepas jadinya ancur deh namanya apa ya om pras?berapa duit ya? saya liat di halaman2 sebelumnya (halaman berapa lupa) kodenya 53875A


Yg VVTi beda ama yg non-VVTi, bro Bram mobilnya tahun berapa?
53875A <-- namanya Front Fender Innel Liner RH. (tuk non-VVTi, VVTi dan AvS beda part nr)

@Budi W dan Bram: Harganya ga tau... price list gw udah ga cocok...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bram Astama - 10-12-2009 12:21

@om pras : oh gitu..punya saya AVG VVTI 2009 partnya no berapa om?harganya ga papa om harga lama biar tahu kisarannya doang Smile


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-12-2009 14:23

Bram Astama Menulis:
@om pras : oh gitu..punya saya AVG VVTI 2009 partnya no berapa om?harganya ga papa om harga lama biar tahu kisarannya doang Smile


gambar sama dengan postingan #64 di Thread ini Halaman 7

53875-BZ011 FRONT FENDER LINER (RH)
harga bisa 2x lipatnya...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 19-12-2009 10:02

Pras Menulis:

tgduren Menulis:
pak...titip liatin part dong....hihihihi
Itu...kl avs kan tapenya dobel din, saya mau balik ke single din. Nah dudukan tmp koin yg dibawah tape AVG nomor partnya brp ya? Biar dr dobel ke single din ga ada bolongannya.


gue ada tuh... copotan dari AvE adek gue... mau?


siapa tau masih ada, ane minat nih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 21-12-2009 11:23

blackxexi Menulis:
siapa tau masih ada, ane minat nih


adanya warna item bekas toyota limo... bentuk dan dudukannya sama persis...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Nos2nos - 27-12-2009 20:19

Quote:

Pak Pras,

untuk part number 48770A, nama dan fungsinya sebagai apa ya? Harganya berapa? Soalnya punya saya barusan patah karena sempat kena lubang jalanan yang agak dalam.

Terima kasih sebelumnya.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-12-2009 08:15

Nos2nos Menulis:

Quote:

Pak Pras,

untuk part number 48770A, nama dan fungsinya sebagai apa ya? Harganya berapa? Soalnya punya saya barusan patah karena sempat kena lubang jalanan yang agak dalam.

Terima kasih sebelumnya.


Namanya: UPPER CONTROL ARM ASSY
Parts Nr. Untuk Kanan & Kiri:
Toyota: 48710-BZ010 (Daihatsu: D48710-BZ010-001)

Harga di kisaran 100rb per piece.

Fungsinya mirip sama panhard rod, yaitu mencegah roda geser kiri-kanan saat body mobil naik turun. Kurang lebih spt ini gambarannya (tanpa panhard rod)


Saran: Coba bawa ke BERES utk klaim (Siapa tau msh masuk garansi). Sptnya pinggiran lubang yg dalam sekalipun gak akan sampe berbenturan dg upper arm ini, yg lower arm kena duluan harusnya...

Note: gw lg cari fotonya, adanya punya aligobel di http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=15777, siapa tau ada yg bisa posting foto yg jelas utk UPPER CONTROL ARM?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - b483 3CA - 28-12-2009 08:29

sorry klo sdh ada yg nanya, mo buka2, tritny audah 39an halaman Tongue_out

Klo saklar foglamp, p/n dan harganya brp ych 095
gw liat di gambar, p/n nya 55539, bener gak095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-12-2009 09:32

b483 3CA Menulis:
sorry klo sdh ada yg nanya, mo buka2, tritny audah 39an halaman Tongue_out

Klo saklar foglamp, p/n dan harganya brp ych 095
gw liat di gambar, p/n nya 55539, bener gak095


saklar foglamp yg mana bro? punya AvG udah jadi satu ama tuas headlamp/lampu kota.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - b483 3CA - 28-12-2009 09:36

Pras Menulis:

b483 3CA Menulis:
sorry klo sdh ada yg nanya, mo buka2, tritny audah 39an halaman Tongue_out

Klo saklar foglamp, p/n dan harganya brp ych 095
gw liat di gambar, p/n nya 55539, bener gak095


saklar foglamp yg mana bro? punya AvG udah jadi satu ama tuas headlamp/lampu kota.


ooo, udah jadi satu ych? gak individual?
soalnya ane suka liat AX lampu kotanya nyala, foglampnya gak/belum nyala.
Klo yg dideket lampu/sensor alarm & switch electric mirror, itu saklar foglamp bukan ych095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-12-2009 09:40

b483 3CA Menulis:
ooo, udah jadi satu ych? gak individual?
soalnya ane suka liat AX lampu kotanya nyala, foglampnya gak/belum nyala.
Klo yg dideket lampu/sensor alarm & switch electric mirror, itu saklar foglamp bukan ych095


di tuasnya tetep beda switch... tp lokasinya ya si tuas itu...
klo yg di deket switch electric mirror itu biasanya foglamp tambahan (AvE & Xenia), termasuk aksesoris diluar Part Catalogue resmi...

btw... loe gak milih gue ya? males ah jawab lagi... Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - b483 3CA - 28-12-2009 09:47

Pras Menulis:
di tuasnya tetep beda switch... tp lokasinya ya si tuas itu...
klo yg di deket switch electric mirror itu biasanya foglamp tambahan (AvE & Xenia), termasuk aksesoris diluar Part Catalogue resmi... ooo..part tambahan ych...tau harganya gak 095

btw... loe gak milih gue ya? males ah jawab lagi... Whistling lah...sbg penggede AvanzaXenia.net, emg gak bisa liat ych, siapa milih siapa 095 ... coba check deh...
ngkali aja dapet spesial price, klo naek BB




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-12-2009 10:24

b483 3CA Menulis:

Pras Menulis:
ooo..part tambahan ych...tau harganya gak 095

lah...sbg penggede AvanzaXenia.net, emg gak bisa liat ych, siapa milih siapa 095 ... coba check deh...
ngkali aja dapet spesial price, klo naek BB


harganya ga tau... blm pernah beli juga...

engga bisa liat... wong TS-nya aja jg ga bisa liat... Haha salah bikin polling Haha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - D 1249 XE - 28-12-2009 16:43

Om Pras, mau nanya harga spion xenia vvti yg ada seinnya yg electric ama yg manual? Nuhun..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-12-2009 16:48

yg manual ga tau bro... tp yg electric ada seinnya, satu set kl ga salah 1.6jt barunya di BERES.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - b483 3CA - 28-12-2009 23:34

yg manual, sepertinya lebih murah 300an rb...mungkin itu harga switchnya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 08-01-2010 16:32

Pras Menulis:

blackxexi Menulis:
siapa tau masih ada, ane minat nih


adanya warna item bekas toyota limo... bentuk dan dudukannya sama persis...


ini yg ditengah dashboard itukan Om?
yg dari kisi2 AC smp asbak?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 08-01-2010 19:21

iya... yang biasa buat narok ribuan buat parkir...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 08-01-2010 23:11

gambar dan harganya dong Pras, minat nih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 09-01-2010 22:16

up dulu, mumpung Pras online


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 09-01-2010 22:19

halah...

btw... ini bukan console tengahnya utuh loh... tp cuman tempat yg dibawah head-unit itu...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 09-01-2010 22:24

gue waktu masang dobel din mesti motong console yg bawah HU, pas balik single din jadi bolong.
emang bisa diganti itunya doang ya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fhortuna - 09-01-2010 23:18

blackxexi Menulis:
gue waktu masang dobel din mesti motong console yg bawah HU, pas balik single din jadi bolong.
emang bisa diganti itunya doang ya?


bantuin oom blackxexi Gozkirpma
avg ane waktu mo dijual. jg dulu gitu oom, jd bolong gara2 balik pake single din
tp ane beli di pmk, buat yg bolong itu
hrgnya 50rb (ga ori)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 09-01-2010 23:35

oo.....
btw oot dikid yha...
bro fhortuna...
itu HU AvSny
ad kode kan di tengah bawah 5 digit...
sebutin dunk kodeny apa..
perlu nie uat cari copotannya AvS...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fhortuna - 09-01-2010 23:38

swordknight Menulis:
oo.....
btw oot dikid yha...
bro fhortuna...
itu HU AvSny
ad kode kan di tengah bawah 5 digit...
sebutin dunk kodeny apa..
perlu nie uat cari copotannya AvS...


apaan seh kaga ngatri neh 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 09-01-2010 23:40

fhortuna Menulis:

blackxexi Menulis:
gue waktu masang dobel din mesti motong console yg bawah HU, pas balik single din jadi bolong.
emang bisa diganti itunya doang ya?


bantuin oom blackxexi Gozkirpma
avg ane waktu mo dijual. jg dulu gitu oom, jd bolong gara2 balik pake single din
tp ane beli di pmk, buat yg bolong itu
hrgnya 50rb (ga ori)


jd emg bisa diganti cm bagian yg utk HUnya aja ya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 09-01-2010 23:49

fhortuna Menulis:

swordknight Menulis:
oo.....
btw oot dikid yha...
bro fhortuna...
itu HU AvSny
ad kode kan di tengah bawah 5 digit...
sebutin dunk kodeny apa..
perlu nie uat cari copotannya AvS...


apaan seh kaga ngatri neh 095


nanty deh kalo loe liat HU loe
di tengah paling bawah.. ada 5 angka kode...
nah kalo udh liat kode itu
posting aja
pasti ngerti sendiri...Winking


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fhortuna - 10-01-2010 00:14

@blackxexi: yup Topdeh
@swordknight: nanti tunggu bbrp thn lg, kalo dah bosen pake Haha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dwinur - 13-01-2010 12:35

Mas Pras...kalo Dop Roda Xenia 13" tersedia di BERES ga ya?TK.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 13-01-2010 14:47

dwinur Menulis:
Mas Pras...kalo Dop Roda Xenia 13" tersedia di BERES ga ya?TK.


harusnya sih ada ya... tp gak tau indent apa engga...
gak harus dop xenia kali... tp dop berlogo daihatsu?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 13-01-2010 15:16

@ pras & fhortuna:

yang bolong ini kan om?
emang bisa diganti itunya aja?
soale kalo ane liat itu nyatu utuh sampe atas, apa beda ya antara Avanza dan Xenia?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 13-01-2010 16:40

blackxexi Menulis:
@ pras & fhortuna:

yang bolong ini kan om?
emang bisa diganti itunya aja?
soale kalo ane liat itu nyatu utuh sampe atas, apa beda ya antara Avanza dan Xenia?


beli penutupnya aja yg kaya gambar dibwh...



kode partnya
tapi ini yg warna krem yah...
55521-BZ010
55521-0b010
PT. SUGITY punya
harga Rp. 50 rebu gw cek di PMK tuh...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fhortuna - 13-01-2010 17:19

blackxexi Menulis:
@ pras & fhortuna:

yang bolong ini kan om?
emang bisa diganti itunya aja?
soale kalo ane liat itu nyatu utuh sampe atas, apa beda ya antara Avanza dan Xenia?


ya itu dia Topdeh
bisalah diganti, spy ga goyang hrs dibaut dibraketnya

beda xe & av, kynya cuma warna aj deh
tp ada kok warnanya..... kaya yg dikasi liat si swordknight tuh

itu warna kream, ada yg warna itemnya kok
ane beli dulu 50rb, ga tau kalo skrg


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 14-01-2010 08:16

fhortuna Menulis:

blackxexi Menulis:
soale kalo ane liat itu nyatu utuh sampe atas, apa beda ya antara Avanza dan Xenia?


ya itu dia Topdeh
bisalah diganti, spy ga goyang hrs dibaut dibraketnya

beda xe & av, kynya cuma warna aj deh
tp ada kok warnanya..... kaya yg dikasi liat si swordknight tuh

itu warna kream, ada yg warna itemnya kok
ane beli dulu 50rb, ga tau kalo skrg


utuh tp bisa dibuat bolong... plastik pembatasnya tipis...

beda av & xe, gak ada... adanya beda warna dari non-vvti, vvti dan facelift

utk AX, bentuk barangnya sama persis dengan punya toyota limo yg buat taksi... di gw ada satu kalo mau kapan-kapan pas ketemu or kopdar gw bawain


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - anackcozz - 14-01-2010 10:36

prassssssss...
buat gw ajah...
besok titipin mbak tiaaaaa
warna krem bukan 095
kalo bukan buat emon ajah deh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 14-01-2010 12:35

anackcozz Menulis:
prassssssss...
buat gw ajah...
besok titipin mbak tiaaaaa
warna krem bukan 095
kalo bukan buat emon ajah deh


warna item dulzzzz
jadi buat gue aja ya prasGozkirpma

@swordknight & fhortuna : thanx ya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 14-01-2010 13:01

anackcozz Menulis:
prassssssss...
buat gw ajah...
besok titipin mbak tiaaaaa


box ajaib gw manaaaaaaa... HikhikHikhikHikhik


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - joni azwar - 15-01-2010 15:21

lam kenal om prass, gue mau tanya no partnya kalo warna krem serinya AO , kalo warna yang baru putih susu serinya apa om.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 15-01-2010 15:43

salam kenal bro... putih susu? spt punya non-vvti ? kalo spt punya non-vvti akhirannya B1 utk tiang bagian atas... atau akhiran B0 utk langit-langit spt warna sunvisornya non vvti...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - joni azwar - 15-01-2010 16:14

gue enggak terlalu yakin soal warnanya, boil gue Xexi 2009 akhir, kemaren pesan front pilar garnish punya AVS no partnya 62220-BZ010-AO warnya krem berbeda dgn warna Xexi gue yg agak lebih muda warnanya dibanding krem tsb, tlg dong no part tsb yg untuk AVS 2009 akhir juga


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 15-01-2010 17:49

nah masalah-nya yg versi 2009 sejak facelift itu gw blm punya update-nya... sori ya bro...
tp gw yakin akhirannya bukan A0 or B0.

tambahan: gw baru inget... kenapa ga buka aja salah satu trim misalnya garnis pilar A, di balik nya ada part nr tercetak disitu... tinggal dilihat saja akhirannya apa...Yes

note: di pilar A mungkin ada peredam kain yg musti dilepas sedikit ut membaca part number, namun krn perekatnya bagus, bisa dipasang lagi tanpa mengubah fungsi...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budixu - 21-01-2010 11:13

bos pras...
saya baru beli new avanza pada desember 2009 ini
handle pintu nya cuwil sebesar semut merah.

dimanakah saya bisa dapatkan spare part genuine untuk handle pintu dengan warna silver (bukan crome)?
di auto200 apakah pasti ada ya?
bisa tahu part number nya?

Thanks banyak.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fhortuna - 21-01-2010 13:41

siape org ni??


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - bendpeng - 21-01-2010 15:36

Pras Menulis:
Rekan-rekan yang mau tanya part number sebuah komponen dari AX-nya tanya disini ya...
Siapa tau gue bisa bantu termasuk ilustrasi dan perkiraan harganya...

tgduren Menulis:
Pak... sudah coba di EPC07, cmn ga nemu partnya. Bisa minta tolong diliatin kl yg epc08?

Jelas kan potonya.

Pras Menulis:
No. Part TOYOTA: 55642-BZ020-E0 CVR,INST.PANEL UNDER Rp. 78.000
No. Part DAIHATSU: D55642-BZ020-E01 COVER, INSTRUMENT PANEL UNDER, NO.2 Rp. 78,000


Gue yakin di EPC 07 yg loe punya ada gambar ini... Yes


om pras, klo part yg diatas utk AVG 09 brp hrga update nya skr??kmrn drusak sm yg masang karpet dasar, seenaknya aja masangnya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bram Astama - 21-01-2010 23:49

kalau belum kenalan di thread perkenalan ga dibalas hehehe


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - aris bramantyo - 21-01-2010 23:55

Bram Astama Menulis:
kalau belum kenalan di thread perkenalan ga dibalas hehehe


om pras WinkingWinkingWinking


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 22-01-2010 19:11

Pras Menulis:
Untuk AvG Non-VVTi tuas lampu di sisi kanan stir di BERES hanya dijual dlm bentuk assy (tidak per komponen kecil-kecil)
Part nr. 84140-BZ010 SWITCH ASSY,H.LAMP DIMMER, harga Rp. 165,000


om.. minta no partnya yg udh AvG VVT-i dunk
swith fog lampnya jadi 1 kan ma tuasnya?...
rencana pengen pasang fog lamp
tapi yg swithny jdi 1 gtu...
Luvorlust

ma 1 set fog lamp asli Toyota berapa yha?
no partnya juga plis... =)
ini bwt AvE gw thn 2008...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 25-01-2010 08:18

aris bramantyo Menulis:

Bram Astama Menulis:
kalau belum kenalan di thread perkenalan ga dibalas hehehe

om pras WinkingWinkingWinking


dijawab lah... mosok pilih kasih... tp entar ya, soalnya blm sempet...

swordknight Menulis:

pras Menulis:
Part nr. 84140-BZ010 SWITCH ASSY,H.LAMP DIMMER

om.. minta no partnya yg udh AvG VVT-i dunk
swith fog lampnya jadi 1 kan ma tuasnya?...

ma 1 set fog lamp asli Toyota berapa yha?
no partnya juga plis... =)
ini bwt AvE gw thn 2008...


sama bro tuas kanan AvG non-VVTi dan VVTi, udah ada swith foglamp-nya.

1 set foglamp ori toyota better tanya ke BERES langsung...
cabling foglamp ori AvG udah built-in jadi satu sama kabel headlamp, jadi kalo nambah pasang baru, kabel-nya musti tarik baru, masalahnya, apakah kabel baru tersebut bisa masuk di socket tuas lampu? 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 25-01-2010 09:19

okelah kalo be gtu tengkiu mas Pras...

di BERES Ditawarin 2 jenis
yg VENDOR = 1,3 jt
yg Ori Toyota = 1,8 jt...
harga belum ma Jasa 300rb..
Tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - adiram - 25-01-2010 16:51

Pras Menulis:

doni candra Menulis:
nah,kalo mo pasang PW nya sendiri part nya no berapa om095
harganya sekalian deh
Topdeh


Power window (motornya) cuman ada 2 jenis kiri-kanan... untuk depan belakang, sama persis...
85710-BZ040 MOTOR A/S PWR WD RH Rp. 220,500
85720-BZ040 MOTOR A/S PWR WD LH Rp. 365,000
yang masalah, kabelnya ada ga ya? harusnya musti tambah kabel lagi yg udah built-in colokan disambungkan ke main wire (takutnya main-wire-nya ga ada juga):
82151-BZ020 WIRE, Front DOOR, RH Rp. 141,500
82153-BZ010 WIRE, Rear DOOR,NO.1 Rp. 125,000 (butuh 2x utk kiri & kanan)
82152-BZ020 WIRE, Front DOOR, LH Rp. 123,000





anackcozz Menulis:
om pras...
part no untuk tatakan per belakang donk...
yang vvti

48481-BZ010 SEAT, RR SPRING, UPPER Rp. 21,000
48482-BZ010 SEAT, RR COIL SPRING, LOWER Rp. 12,000


bos kl bushing sayap belakang n kampas kopling depan belakang berapa, trims


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fhortuna - 25-01-2010 17:33

adiram Menulis:
bos kl bushing sayap belakang n kampas kopling depan belakang berapa, trims


si pras, dah punya toko onderdil TGP ya 095



mending kenalan dulu, tar dicuekin lho


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 26-01-2010 07:58

fhortuna Menulis:

adiram Menulis:
bos kl bushing sayap belakang n kampas kopling depan belakang berapa, trims

si pras, dah punya toko onderdil TGP ya 095
mending kenalan dulu, tar dicuekin lho


HahaHahaHaha dezighh BoxingBoxingBoxing


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 26-01-2010 07:59

fhortuna Menulis:
si pras, dah punya toko onderdil TGP ya 095


kalo iya WOW deh..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - adiram - 26-01-2010 09:20

fhortuna Menulis:

adiram Menulis:
bos kl bushing sayap belakang n kampas kopling depan belakang berapa, trims


si pras, dah punya toko onderdil TGP ya 095



mending kenalan dulu, tar dicuekin lho


BravoBravo kl ade pun tak apa boz, biar om prass berjaya selalu Yagak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ichwanto - 28-01-2010 11:06

mas Pras, mau tanya part utk mesin EJ-VE, kalau bisa no part dan perkiraan harganya, sepertinya sih part ini ada di dekat TB.
gambarnya : http://i777.photobucket.com/albums/yy60/ichwanto/EJ-VEPart.jpg


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - EKO SULISTYO - 05-02-2010 13:54

Mas Pras, type dan nomor bearing roda belakang xenia 1.3 apa ya?
Aq dah coba searching koq ga ketemu. Thanks for infonya.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 17-02-2010 15:56

kalo ini ada part numbernya gak Pras?

yang bolong itu, tempat lampu indicator alarm


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 17-02-2010 16:05

55539-BZ080-B0 SPARE SWITCH HOLE COVER Rp. 28rb (VVTi)
55539-51020-B2 SPARE SWITCH HOLE COVER Rp. 20rb (non-VVTi)

sebenernya barangnya sama persis termasuk warnanya... mungkin yg VVTi cuman beda supplier ajah.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 17-02-2010 16:08

ichwanto Menulis:
mas Pras, mau tanya part utk mesin EJ-VE, kalau bisa no part dan perkiraan harganya, sepertinya sih part ini ada di dekat TB.
gambarnya : http://i777.photobucket.com/albums/yy60/ichwanto/EJ-VEPart.jpg


EJ-VE tuh mobil apa ya? 095


EKO SULISTYO Menulis:
Mas Pras, type dan nomor bearing roda belakang xenia 1.3 apa ya?
Aq dah coba searching koq ga ketemu. Thanks for infonya.


bearing ga ada ori toyota... pake TOYO aja...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 17-02-2010 16:25

Pras Menulis:
55539-BZ080-B0 SPARE SWITCH HOLE COVER Rp. 28rb (VVTi)
55539-51020-B2 SPARE SWITCH HOLE COVER Rp. 20rb (non-VVTi)

sebenernya barangnya sama persis termasuk warnanya... mungkin yg VVTi cuman beda supplier ajah.


masangnya gampang gak yah?
secara tuh lampu udah nyemplung ke dalem dashboard Tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 17-02-2010 16:44

lah? tutupnya masih ada? lampunya juga masih ada?
gampang banget... cari aja tuh lampu (led) trus masupin ke lubangnya...
kalo longgar, kasih sealant kaca aja dari belakang... itu tutup item bisa dilepas kok...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 17-02-2010 16:47

tutup yg kyk dudukan lampu itu udah patah trus lampunya nyemplung ke balik tuh cover.
itu tutup hitam kalo dilepas, bukannya kakinya jadi patah ya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 17-02-2010 17:01

engga dong...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 19-02-2010 11:22

Pras Menulis:
engga dong...


buka-nya dicongkel kah?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 19-02-2010 11:27

blackxexi Menulis:

Pras Menulis:
engga dong...


buka-nya dicongkel kah?


engga dong...
dari kolong (pedal gas), setelah cover bawah dibuka, tangan bisa masuk, trus penjepitnya (kiri-kanan) ditekan...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Albert Barus - 19-02-2010 11:53

Om Pras, saya mau nanya nih, mobil saya xeLi, apakah bisa di bagian tempat duduk baris ke tiga dipasang box dan penutupnya, yang sama punya AVG, trims mohon infonya, kalo bisa berapa harganya.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 19-02-2010 11:57

bisa tp udah pernah dibahas bro... di hal2 awal...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Albert Barus - 19-02-2010 12:01

Trims buanget ya bro.....


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 19-02-2010 12:13

Pras Menulis:

blackxexi Menulis:

Pras Menulis:
engga dong...


buka-nya dicongkel kah?


engga dong...
dari kolong (pedal gas), setelah cover bawah dibuka, tangan bisa masuk, trus penjepitnya (kiri-kanan) ditekan...


oke deh, thanx Pras Gozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Albert Barus - 19-02-2010 13:02

Bro.. Pras, katanya bisa mentok di kursi belakang, solusinya gimana (rencana saya mau pasang sendiri, bisa kan)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Prio - 19-02-2010 15:23

Albert Barus Menulis:
Bro.. Pras, katanya bisa mentok di kursi belakang, solusinya gimana (rencana saya mau pasang sendiri, bisa kan)


TuhTuh
Kan sama om Pras udah disarankan untuk baca2 dulu bro...
Udah banyak pembahasan soal ini, untuk xenia bisa aja pasang trim belakang punya avanza, tapi musti modif potong jok belakang dulu krn jok belakangnya xenia lebih panjang dari avanza.

Jadi kalau ngotot mau pasang trim belakang di xenia ya ada 2 solusinya:
1. potong jok
2. ganti jok dg yg punya avanza


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 19-02-2010 16:03

Prio Menulis:

Albert Barus Menulis:
Bro.. Pras, katanya bisa mentok di kursi belakang, solusinya gimana (rencana saya mau pasang sendiri, bisa kan)


TuhTuh
Kan sama om Pras udah disarankan untuk baca2 dulu bro...
Udah banyak pembahasan soal ini, untuk xenia bisa aja pasang trim belakang punya avanza, tapi musti modif potong jok belakang dulu krn jok belakangnya xenia lebih panjang dari avanza.

Jadi kalau ngotot mau pasang trim belakang di xenia ya ada 2 solusinya:
1. potong jok
2. ganti jok dg yg punya avanza


xixixixixi... bro Prio lagi PMS ya bro? HahaHahaHaha
tp bener tuh...Gozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Awangga Gesang Wijaya - 19-02-2010 19:51

om pras, ada yang udah pernah nanya long tie rod belum yah? dicari2 nggak nemu juga..
tulung dung


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 19-02-2010 21:21

Awangga Gesang Wijaya Menulis:
om pras, ada yang udah pernah nanya long tie rod belum yah? dicari2 nggak nemu juga..
tulung dung


long tie rod yang mana ya? 095 kalo tie rod ada gambar di hal29 termasuk di steering.
tp itu gambar utk AX VVTi yg uda pake power-steering


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - aligobel - 23-02-2010 15:04

om pras ane nanya nih...
ini kan avs-a jusjeruk, stelah di cermati tuh ban serep, dia dpt y velg racing bukan kaleng..
apakah avs semua-a seperti itu?095



RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 23-02-2010 15:05

Semua Avanza S dapet Velg Racing jg utk cadangannya...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - aligobel - 23-02-2010 15:11

knp avg dapet-a kaleng om..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - aligobel - 23-02-2010 15:14

Hikhik
pertanyaan gw di apus...
pindahin kemarih dah om...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 23-02-2010 15:32

aligobel Menulis:
Hikhik
pertanyaan gw di apus...
pindahin kemarih dah om...


Dop velg AvG dan AvS secara ukuran sama yang artinya dop AvS bisa dipasang di AvG dan sebaliknya, namun bentuknya sedikit beda, dimana untuk AvG, bentuk-nya datar sementara AvS cembung....






Utk AvS (Kanan pd gambar) 42638-BZ070 WHEEL HUB ORNAMENT SUB-ASSY
Utk AvG (Kiri pd gambar) 42638-BZ130 WHEEL HUB ORNAMENT SUB-ASSY

Harga ga sampe 50rb satu-nya.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 24-02-2010 09:39

oom Pras mau tanya ..., air filter cabin ama casingnya untuk dipasang di vvti 2006 (aslinya gak ada) berapa no. part & harga, kamsiah ya ... Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 24-02-2010 09:54

dianfatur Menulis:
oom Pras mau tanya ..., air filter cabin ama casingnya untuk dipasang di vvti 2006 (aslinya gak ada) berapa no. part & harga, kamsiah ya ... Topdeh


WallbashWallbashWallbash

HAL 37

belajar pakai fasilitas cari lagi bro...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 24-02-2010 10:23

Pras Menulis:
WallbashWallbashWallbash
HAL 37
belajar pakai fasilitas cari lagi bro...


tengkiu oom ..., ya deh mau belajar ..., usul aja karena trit ini panjang, gimana kalo dibuatkan index (daftar isi) biar bisa nyari lebih cepat, terutama kalo lagi boyot kayak sekarang ini ... Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bram Astama - 24-02-2010 11:32

fasilitas cari maksudnya...om pras yang cariin ...hehehehe


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 24-02-2010 12:22

dianfatur Menulis:
usul aja karena trit ini panjang, gimana kalo dibuatkan index (daftar isi) biar bisa nyari lebih cepat, terutama kalo lagi boyot kayak sekarang ini ... Topdeh


@momod: silahkan ditampung usulan bro dianfatur ini... Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Awangga Gesang Wijaya - 01-03-2010 16:47

Pras Menulis:


Pras Menulis:

Awangga Gesang Wijaya Menulis:
om pras, ada yang udah pernah nanya long tie rod belum yah? dicari2 nggak nemu juga..
tulung dung


long tie rod yang mana ya? 095 kalo tie rod ada gambar di hal29 termasuk di steering.
tp itu gambar utk AX VVTi yg uda pake power-steering


keknya yang no. 45503 deh, berapa duit tuh ya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 01-03-2010 17:19

Awangga Gesang Wijaya Menulis:
keknya yang no. 45503 deh, berapa duit tuh ya?


45503 itu steering rack... sekitar 500rb-an
Kalo tie rod yg 45047 sekitar 200rb-an, gw msh blm ketemu long-tie-rod... Tuh
Emang XeLi pake long-tie-rod ya? 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 01-03-2010 17:40

Om Pras,
minta P/N pentil handbrake dong, patah nih.

getas banget bahannya, mungkin gara2 sering parkir kena panas
thanx ya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Awangga Gesang Wijaya - 01-03-2010 17:42

waktu ganti kampas rem di BERES sekalian minta cek bunyi klutuk2 dari kaki2 depan, udah pernah ganti lower arm, tie-rod, bearing roda, SA pake KU. kata mekaniknya waktu tes jalan kena long tie rod.

Sekalian nanya boleh yah.. bunyi klutuk2 itu hilang waktu pertama kali jalan di pagi hari sama kalo hujan, mungkin itu kaki2 klo basah bunyi2 tadi hilang.. nah lo kira2 kenapa yak? oiya bunyinya cuman klo kena jalan kriting aja, klo mulus nggak bunyi.

ngomong2, 500rb itu sepasang atu sebiji yak?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bram Astama - 01-03-2010 23:43

blackxexi Menulis:
Om Pras,
minta P/N pentil handbrake dong, patah nih.

getas banget bahannya, mungkin gara2 sering parkir kena panas
thanx ya


kayanya ane pernah tanya Beres..ga ada yang jual..
jual pun harus beli satu set dengan handbrake Tuh Tuh

kalau ga diakalin pakek karetnya Head unit2 di packagenya kan ada semacam karet hitam....babe eca ada samplenya...punya ane, ane ganti gituan...

pentil nya aja kan ya?atau ada yang pentil lain semacam itu bisa juga...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Albert Barus - 02-03-2010 11:25

Trims buanget mas Prio, barangnya lagi dipesan kena harga 1,2 jt kiri kanan, Gozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Prio - 02-03-2010 14:15

Albert Barus Menulis:
Trims buanget mas Prio, barangnya lagi dipesan kena harga 1,2 jt kiri kanan, Gozkirpma


095095095
emangnya gw ngasih info apaan??


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 02-03-2010 15:42

Prio Menulis:

Albert Barus Menulis:
Trims buanget mas Prio, barangnya lagi dipesan kena harga 1,2 jt kiri kanan, Gozkirpma


095095095
emangnya gw ngasih info apaan??


maksudnya Pras kali ..., cuma salah dikit doang ... Haha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 02-03-2010 16:15

Albert Barus Menulis:
Trims buanget mas Prio, barangnya lagi dipesan kena harga 1,2 jt kiri kanan, Gozkirpma


1.2jt buat yang mana? kiri kanan bagian bawah aja (tempat minum) atau termasuk atasnya yang buat nutup tiang jendela?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - aligobel - 12-03-2010 18:38

om pras mana ya qo g ol c...


mo nanya dung, clip baut gril nomber part-a berpa? n harga-a?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 12-03-2010 19:57

aligobel Menulis:
clip baut gril nomber part-a berpa? n harga-a?


yg mane sih? yg item? kalo diatas grill ada 4 biji?
ga ada part nr-a kalo itu, beli di cipete aja 4rb-an


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - @gus_18 - 12-03-2010 21:43

Om Pras, head rest avanza belakang kodenya berapa y? trus harganya sebiji berapa ya? thx.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - aligobel - 12-03-2010 21:46

Pras Menulis:

aligobel Menulis:
clip baut gril nomber part-a berpa? n harga-a?


yg mane sih? yg item? kalo diatas grill ada 4 biji?
ga ada part nr-a kalo itu, beli di cipete aja 4rb-an


bukan om, y nempel ke lampu, y baut 2 itu loh..
tp pegangan y kelampu-a..

hallah g bisa upload poto lg..Wallbash


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 13-03-2010 14:47

aligobel Menulis:
[quote=Pras]
bukan om, y nempel ke lampu, y baut 2 itu loh..
tp pegangan y kelampu-a..


ga ada namanya.
kodenya 9004A-18032 or 90041-89075

bisa dicari di toko yg jual baut spt ROLEX di Cipete... cuman kadang ada kadang engga...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bram Astama - 16-03-2010 21:54


( gambar terlampir dudukan buat bemper AVG )
om pras kalau dudukan buat bemper AVS iini ga ada part numbernya,harganya berapaan nih?
KissesWhistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 16-03-2010 21:59

Bram Astama Menulis:
om pras kalau dudukan buat bemper AVS iini ga ada part numbernya,harganya berapaan nih?
KissesWhistling


ck...ck...ck....Gaya
kan gw udah bilang kalo bracket buat bumper AvS tuh beda ama bracket buat AvG...
coba deh pake fasilitas cari atau ke hal. 2 thread ini... Boxing


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - aligobel - 16-03-2010 22:10

HahaHahaHaha

barang-a ketemu, ternyata ngumpet di gril...Tongue1


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bram Astama - 16-03-2010 22:26

Pras Menulis:

Bram Astama Menulis:
om pras kalau dudukan buat bemper AVS iini ga ada part numbernya,harganya berapaan nih?
KissesWhistling


ck...ck...ck....Gaya
kan gw udah bilang kalo bracket buat bumper AvS tuh beda ama bracket buat AvG...
coba deh pake fasilitas cari atau ke hal. 2 thread ini... Boxing


memang beda....cuman udah ane akalin pake plat besi...kok kerasa kurang mantep aja mau coba pake yang ori...tapi mahal juga ya....hehehe..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - bendpeng - 17-03-2010 20:43

om pras, mau tanya nih??klo dudukan buat kaca spion electric utk AVG 2009 part numbernya berapa n berapa duit??kebetulan baru kena seruduk nih, yg pecah kacanya aja...trims berat...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Awangga Gesang Wijaya - 18-03-2010 13:08

Awangga Gesang Wijaya Menulis:
waktu ganti kampas rem di BERES sekalian minta cek bunyi klutuk2 dari kaki2 depan, udah pernah ganti lower arm, tie-rod, bearing roda, SA pake KU. kata mekaniknya waktu tes jalan kena long tie rod.

Sekalian nanya boleh yah.. bunyi klutuk2 itu hilang waktu pertama kali jalan di pagi hari sama kalo hujan, mungkin itu kaki2 klo basah bunyi2 tadi hilang.. nah lo kira2 kenapa yak? oiya bunyinya cuman klo kena jalan kriting aja, klo mulus nggak bunyi.

ngomong2, 500rb itu sepasang atu sebiji yak?


om pras.... blom dijawab nih om.... Tearyeyes


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 18-03-2010 14:51

Awangga Gesang Wijaya Menulis:

Awangga Gesang Wijaya Menulis:
ngomong2, 500rb itu sepasang atu sebiji yak?


om pras.... blom dijawab nih om.... Tearyeyes


sebiji...
btw long tie-rod bukannya cuman satu? yang satu-nya disebut tie-rod aja...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 18-03-2010 14:57

bendpeng Menulis:
om pras, mau tanya nih??klo dudukan buat kaca spion electric utk AVG 2009 part numbernya berapa n berapa duit??kebetulan baru kena seruduk nih, yg pecah kacanya aja...trims berat...


gw gak ngerti... yang pecah kacanya tapi yang ditanyain dudukannya? 095

eniwei, untuk spion AvG hanya dijual secara utuh atau kacanya saja


Utuh:
87940-BZ070 MIRROR ASSY, OUTER REAR VIEW, LH Rp. 580.000,-
87910-BZ070 MIRROR ASSY, OUTER REAR VIEW, RH Rp. 580.000,-


Kacanya saja:
87947-BZ010 MIRROR, OUTER REAR VIEW, LH Rp. 67.000,-
87917-BZ010 MIRROR, OUTER REAR VIEW, RH Rp. 67.000,-



RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - bendpeng - 19-03-2010 11:49

Pras Menulis:

bendpeng Menulis:
om pras, mau tanya nih??klo dudukan buat kaca spion electric utk AVG 2009 part numbernya berapa n berapa duit??kebetulan baru kena seruduk nih, yg pecah kacanya aja...trims berat...


gw gak ngerti... yang pecah kacanya tapi yang ditanyain dudukannya? 095

eniwei, untuk spion AvG hanya dijual secara utuh atau kacanya saja


Utuh:
87940-BZ070 MIRROR ASSY, OUTER REAR VIEW, LH Rp. 580.000,-
87910-BZ070 MIRROR ASSY, OUTER REAR VIEW, RH Rp. 580.000,-


Kacanya saja:
87947-BZ010 MIRROR, OUTER REAR VIEW, LH Rp. 67.000,-
87917-BZ010 MIRROR, OUTER REAR VIEW, RH Rp. 67.000,-

trims om pras, maksudnya gini, kmrn kaca spion ane kena seruduk, trs kan kelihatan tuh mesinnya, nah berhub blm langsung diganti kacanya, pas diparkir di kantor kena congkel pula tuh, mungkin maksud si maling mau nyongkel skalian mesinnya tp yg kecongkel cuma dudukannya aj, gitu loh maksudnya, btw trims atas infonya, tu spion yg beli utuh dah yg versi 2009 (yg ad lmpu sein-nya)??trims


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 19-03-2010 13:22

bendpeng Menulis:
tu spion yg beli utuh dah yg versi 2009 (yg ad lmpu sein-nya)??trims


yang jelas sih ada sein-nya dari LED. mungkin utk model led-nya yg spt apa musti dikonfirmasi ke tempat beli soalnya part-nr-nya sama persis.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - bendpeng - 19-03-2010 13:24

Pras Menulis:

bendpeng Menulis:
tu spion yg beli utuh dah yg versi 2009 (yg ad lmpu sein-nya)??trims


yang jelas sih ada sein-nya dari LED. mungkin utk model led-nya yg spt apa musti dikonfirmasi ke tempat beli soalnya part-nr-nya sama persis.


trims om...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - joni azwar - 23-03-2010 13:35

om pras apa kabar? aku mau nanya, aku baru pasang deck trim belakang punya avanza di xenia ku, makanya jok bagian belakang xeniaku engga bisa dipake lagi, aku mau tanya no part untuk jok belakang avanza dan berapa harganya?
Atau ada teman2 RR yg jok belakngnya engga kepake dan mau dilepas hub aku di 085273212297
trm's om pras


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 26-03-2010 15:19

Sorry banget bro... gw udah coba cari-cari dan setelah gw tanya-tanya, utk bangku belakang secara utuh gak ada part nr nya... yang ada komponen-komponennya... coba ditanyakan ke bengkel resmi, di bagian spare part, mungkin bisa bantu...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - henry84wu - 05-04-2010 00:56

Om Pras, untuk model AVS 2010. Kemaren "penutup mata kait penarik" yg terletak dibagian belakang mobil yg berbentuk persegi diisengin orang laen.

Part itu bisa dicari dimana ya Om? dan harganya berapaan kalo bole tau.?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 05-04-2010 08:07

henry84wu Menulis:
"penutup mata kait penarik" yg terletak dibagian belakang mobil yg berbentuk persegi

Part itu bisa dicari dimana ya Om? dan harganya berapaan kalo bole tau.?


Untuk AvS cover pengait belakang itu terdiri dari dua part, satu utk penutupnya yg sama persis dengan AX lain, yang kedua untuk body-kit-nya. Keduanya kalo dibeli dalam keadaan ori (plastik hitam) belum di cat.



52164-BZ020 REAR BUMPER PLATE, LH FOR STD BUMPER Rp. 135.000,-
52164-BZ050 REAR BUMPER PLATE, LH FOR AERO BUMPER Rp. 145.000,-
(utk skirt AvS)

Yang pasti bisa pesen di BERES dg sebutin kedua part nr diatas. Atau ke toko spare part yg jual Toyota Genuine Part misalnya di Atrium Senen.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - kuroraka - 10-04-2010 00:16

battosai Menulis:
[quote=Pras]


Mas pras, yg namanya pilar A yg biasanya dipasangin tweeter part number 62211 & 62212 ya...? Harganya brp ya...? Mikir mau pasang tweeter di pilarnya 095

Makasih mas^^


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-04-2010 06:38

kuroraka Menulis:
pilar A yg biasanya dipasangin tweeter part number 62211 & 62212 ya...? <- iya
Harganya brp ya...? <-- ada di thread khusus Garnish Front Pillar dg Tweeter spt AvS
Mikir mau pasang tweeter di pilarnya 095 <-- monggo, di situ udah lengkap spec-nya termasuk ukuran tweeternya...




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - kuroraka - 10-04-2010 10:21

Ke tkp... Makasih mas pras Smile


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - CRAM - 10-04-2010 12:48

fog lamp nya kena berapa ya om... kanan kiri plus dudukannya ya om... makasih om pras...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-04-2010 19:20

CRAM Menulis:
fog lamp nya kena berapa ya om... kanan kiri plus dudukannya ya om... makasih om pras...


Hal 16


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 11-04-2010 18:15

black.avanza Menulis:
om pras...baru nyadar pas pulang tadi..Tuh
sekarang gw butuh karet kecil yang biasanya ada di belakang spion...yang nahan spion ke kaca depan...Wallbash
susah nih nyarinya...kira-kira ada yang jual ga yah095


Gw baru baca-baca pertanyaan bleki mengenai karet pengganjal spion tengah. Karet ini fungsinya untuk meredam getaran yang terjadi pada spion tengah AX. Mungkin simple tuh karet, tp gw sendiri nyari-nyari di toko karet, gak ada yg diameternya cocok, ada lebih kecil atau lebih besar, tp sebenernya bisa dipakai juga karena fungsinya hanya sebagai peredam.



Gw inget waktu AvG gw dateng dulu, ternyata mobil gw ga ada karet tsb. WallbashWallbash simple, tapi ngeselin karena tiap waktu kita akan melihat spion tengah tersebut dan pasti bikin pusing kalo ga ada karetnya krn gambarnya goyang-goyang... Biasanya karet ini gampang hilang kalo kita bongkar-bongkar daerah tsb, misalnya utk pasang kaca film, atau ngebongkar plafon, dsb.

So buat RR yang pengen cari karet tsb, yang pas banget adalah pesan di beres, dengan menyebutkan part nr-nya.... murah, cuman 4.000 perak (excl. tax)... lebih murah dari ring gasket oli tiap kita servis yg 6rb perak.

87828-BZ010 ABSORBER, INNER REAR VIEW MIRROR Rp. 4.000,-





RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Hendra_Vanzy - 19-04-2010 10:05

wah..baru tahu nih om pras...tp di AV.G saya nggak ada? apa krn msh keluaran vvti yg awal yah (2006)?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 19-04-2010 10:15

Hendra_Vanzy Menulis:
wah..baru tahu nih om pras...tp di AV.G saya nggak ada? apa krn msh keluaran vvti yg awal yah (2006)?


dari jaman non-VVTi udah begini bro...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dimas Prasetyo H - 29-04-2010 23:16

Pras Menulis:

black.avanza Menulis:
om pras...baru nyadar pas pulang tadi..Tuh
sekarang gw butuh karet kecil yang biasanya ada di belakang spion...yang nahan spion ke kaca depan...Wallbash
susah nih nyarinya...kira-kira ada yang jual ga yah095


Gw baru baca-baca pertanyaan bleki mengenai karet pengganjal spion tengah. Karet ini fungsinya untuk meredam getaran yang terjadi pada spion tengah AX. Mungkin simple tuh karet, tp gw sendiri nyari-nyari di toko karet, gak ada yg diameternya cocok, ada lebih kecil atau lebih besar, tp sebenernya bisa dipakai juga karena fungsinya hanya sebagai peredam.



Gw inget waktu AvG gw dateng dulu, ternyata mobil gw ga ada karet tsb. WallbashWallbash simple, tapi ngeselin karena tiap waktu kita akan melihat spion tengah tersebut dan pasti bikin pusing kalo ga ada karetnya krn gambarnya goyang-goyang... Biasanya karet ini gampang hilang kalo kita bongkar-bongkar daerah tsb, misalnya utk pasang kaca film, atau ngebongkar plafon, dsb.

So buat RR yang pengen cari karet tsb, yang pas banget adalah pesan di beres, dengan menyebutkan part nr-nya.... murah, cuman 4.000 perak (excl. tax)... lebih murah dari ring gasket oli tiap kita servis yg 6rb perak.

87828-BZ010 ABSORBER, INNER REAR VIEW MIRROR Rp. 4.000,-



Punya saya ada tapi kok sekarang ilang yaa 095
itu fungsinya buat apa ya bro ???


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bram Astama - 30-04-2010 00:31

buat meredam getaran agar objek di kaca ga kabur...
boleh tuh beli ... ada part number juga ya ternyata...
biasa di akalin pake selang bensin punya motor biasa juga bisa ..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 30-04-2010 09:26

Pras Menulis:

Hendra_Vanzy Menulis:
wah..baru tahu nih om pras...tp di AV.G saya nggak ada? apa krn msh keluaran vvti yg awal yah (2006)?


dari jaman non-VVTi udah begini bro...


Mi aja ada giniannya
(tapi sunvisor kiri dan handle belakang gak ada) wkwkwkwkwkwkwkwkw


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-05-2010 11:00

jktriono Menulis:
Teman2..please info harga Bumper Avanza G yang asli berapa ya..


Bumper Avanza E & G non-VVTi

52119-BZ050 FRONT BUMPER for Non-VVTi Rp. 560.000,- (belum termasuk cat)

Bumper Avanza E & G VVTi

52119-BZ340 FRONT BUMPER for VVTi Rp. 740.000,- atau
52119-BZ330 FRONT BUMPER for VVTi Rp. 740.000,-
(dua part number utk komponen yg sama persis)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - CRAM - 10-05-2010 11:38

maap om nanya lagi... (kaya nya belum ada jawabannya nih..)

part number ya dan harga kira" brp ya om...




gw perlu cover plastik hitam yg disamping fog lamp nya nih om..

thx atas infonya ya om....


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Hendarto Rizki Nugroho - 10-05-2010 12:53

Om Pras ane mau tanya Part Number untuk batok Spion(sein) VVTi sama part number Lampu Belakang Avanza VVTi


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Hendarto Rizki Nugroho - 10-05-2010 17:42

Hendarto Rizki Nugroho Menulis:
Om Pras ane mau tanya Part Number untuk batok Spion(sein) VVTi sama part number Lampu Belakang Avanza VVTi


sundul lagiWhistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-05-2010 17:58

Hendarto Rizki Nugroho Menulis:
Om Pras ane mau tanya Part Number untuk batok Spion(sein) VVTi sama part number Lampu Belakang Avanza VVTi


Maksudnya spion cover kali ya?
eh... blom ketemu... ntar deh...

kalo part number stop-lamp VVTi:
81550-BZ070 LAMP ASSY, REAR COMBINATION, RH Rp. 355.000,-
81560-BZ070 LAMP ASSY, REAR COMBINATION, LH Rp. 355.000,-


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Hendarto Rizki Nugroho - 10-05-2010 18:02

Pras Menulis:

Hendarto Rizki Nugroho Menulis:
Om Pras ane mau tanya Part Number untuk batok Spion(sein) VVTi sama part number Lampu Belakang Avanza VVTi


Maksudnya spion cover kali ya?
eh... blom ketemu... ntar deh...

ya om covernya itu lhoYagak

81550-BZ070 LAMP ASSY, REAR COMBINATION, RH Rp. 355.000,-
81560-BZ070 LAMP ASSY, REAR COMBINATION, LH Rp. 355.000,-

ini udah termasuk PPN?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-05-2010 21:29

semua harga yg disebutkan disini berdasarkan retail price bengkel resmi, yang mana belum termasuk PPN...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-05-2010 21:32

CRAM Menulis:
gw perlu cover plastik hitam yg disamping fog lamp nya nih om..


Terus terang aja, gw paling keder kalo ditanyain aksesoris spt ini... karena dari sekian part number yg muncul, namanya mirip-mirip tp ga ada contoh gambarnya... WallbashWallbash


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - jktriono - 11-05-2010 11:06

Pras Menulis:

jktriono Menulis:
Teman2..please info harga Bumper Avanza G yang asli berapa ya..


Bumper Avanza E & G non-VVTi

52119-BZ050 FRONT BUMPER for Non-VVTi Rp. 560.000,- (belum termasuk cat)

Bumper Avanza E & G VVTi

52119-BZ340 FRONT BUMPER for VVTi Rp. 740.000,- atau
52119-BZ330 FRONT BUMPER for VVTi Rp. 740.000,-
(dua part number utk komponen yg sama persis)


Kalau Mau Pesan di Mana..Untuk Front Bumper Avanza G VVTi...?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 11-05-2010 11:19

di bengkel resmi terdekat bro...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - battosai - 11-05-2010 19:03

om pras, mo nanya part number ring foglamp yg buat AVS facelift n harganya brapaan yak skrg 095
perasaan udh pernah dikasih sama om pras tp nyari2 ga ketemu Wallbash


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - casanova - 11-05-2010 19:28

bos Pras.
minta tolong nih,.
nomor part untuk bearing roda depan AVG vvti donk.
sama ga yah dengan punya xenia xi vvti?
harga di beres 285 rb 1 sisi

makasih yah:topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 12-05-2010 08:36

casanova Menulis:
bos Pras.
minta tolong nih,.
nomor part untuk bearing roda depan AVG vvti donk.
sama ga yah dengan punya xenia xi vvti?
harga di beres 285 rb 1 sisi

makasih yah:topdeh


sama ama xenia...
coba lihat di hal 24 posting #240

battosai Menulis:
om pras, mo nanya part number ring foglamp yg buat AVS facelift n harganya brapaan yak skrg 095
perasaan udh pernah dikasih sama om pras tp nyari2 ga ketemu Wallbash

Gw belom ketemu ampe skr... yang udah nemu si Anackcozz tuh... WallbashWallbash ketemu toko yg jual tp tetep ga tau part numbernya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - CRAM - 12-05-2010 08:52

Pras Menulis:

CRAM Menulis:
gw perlu cover plastik hitam yg disamping fog lamp nya nih om..


Terus terang aja, gw paling keder kalo ditanyain aksesoris spt ini... karena dari sekian part number yg muncul, namanya mirip-mirip tp ga ada contoh gambarnya... WallbashWallbash


Tearyeyes eniwei.. makasih ya om... Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - casanova - 12-05-2010 20:23

makasih Om pras
di halaman 24 tertulis harga Rp 400 ribu.
sementara tadi saya cek ke a2k harga di angka 285 ribu per buah.
,kok beda yah?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 12-05-2010 22:29

casanova Menulis:
makasih Om pras
di halaman 24 tertulis harga Rp 400 ribu.
sementara tadi saya cek ke a2k harga di angka 285 ribu per buah.
,kok beda yah?


iya ya, dulu kenapa gw tulis 400rb ya? apa jangan-jangan harganya turun?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Hendarto Rizki Nugroho - 13-05-2010 07:00

Hendarto Rizki Nugroho Menulis:
[quote=Hendarto Rizki Nugroho]
Om Pras ane mau tanya Part Number untuk batok Spion(sein) VVTi


sundul lagiWhistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 13-05-2010 09:35

Hendarto Rizki Nugroho Menulis:
Om Pras ane mau tanya Part Number untuk batok Spion(sein) VVTi


Utk AvG VVTi kan? bukan AvS VVTi?
87915-BZ070 COVER OUTER MIRROR RH Rp.38.000,-
87945-BZ070 COVER OUTER MIRROR LH Rp.38.000,-
Note:
- tidak termasuk LED-nya.
- sebaiknya cross cek dengan bengkel resmi. Kuatir beda dg yg dicari krn terlalu banyak variasi-nya dengan nomor part yg sama.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - casanova - 13-05-2010 16:25

Pras Menulis:

casanova Menulis:
makasih Om pras
di halaman 24 tertulis harga Rp 400 ribu.
sementara tadi saya cek ke a2k harga di angka 285 ribu per buah.
,kok beda yah?


iya ya, dulu kenapa gw tulis 400rb ya? apa jangan-jangan harganya turun?


tapi yang anehnya harga di daihatsu 310 rb.
udah deh jadi bingung. hehhehee
thanks yah Om


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 13-05-2010 16:33

sebenernya utk barang universal seperti bearing, BERES boleh pilih supplier secara bebas. Kalo gw sendiri utk bearing lebih prefer pake merk KOYO yang Jepang asli (ada Koyo non jepang). Yang penting ukurannya pas. Itu rasanya kenapa harganya bisa beda-beda...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - topix - 15-05-2010 08:54

To Om Pras :

Om Minta tolong dibantu P/N Tensioner Timing belt xeli 100 berikut harga, trus sekalian om bearing tensioner nya bisa di ganti nggak??

Makasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - green - 15-05-2010 17:19

om pras, minta info kode part dan hrg mika lampu sein spion avanza S 2009 donk....thx


switch assy, rear window defogger - panatel - 15-05-2010 19:46

Om Pras, mohon bantuannya.
Berapa harga suku cadang berikut:
switch assy, rear window defogger (tombol defogger kaca belakang Avanza S).
Menurut toyodiy.com, nomor suku cadangnya:

84790-B0030

Terima kasih Om.


RE: switch assy, rear window defogger - Pras - 15-05-2010 20:05

panatel Menulis:
84790-B0030


84790-B0030 switch assy, rear window defogger Rp. 350.000,-


topix Menulis:
Om Minta tolong dibantu P/N Tensioner Timing belt xeli 100 berikut harga, trus sekalian om bearing tensioner nya bisa di ganti nggak??

green Menulis:
om pras, minta info kode part dan hrg mika lampu sein spion avanza S 2009 donk....thx

@topix & green: Sabar ya... yang dua ini belom ketemu.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 15-05-2010 20:35

Pras Menulis:
sebenernya utk barang universal seperti bearing, BERES boleh pilih supplier secara bebas. Kalo gw sendiri utk bearing lebih prefer pake merk KOYO yang Jepang asli (ada Koyo non jepang). Yang penting ukurannya pas. Itu rasanya kenapa harganya bisa beda-beda...


nomor koyo-nya dong om dishare juga Yagak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - robert shandy - 15-05-2010 21:04

blackxexi Menulis:
nomor koyo-nya dong om dishare juga Yagak


yang cabe ato biasa black .... Haha
ati2 kebakar HahaHahaHaha

mangap OOT, ga tahan seh Yagak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 15-05-2010 21:23

robert shandy Menulis:

blackxexi Menulis:
nomor koyo-nya dong om dishare juga Yagak


yang cabe ato biasa black .... Haha
ati2 kebakar HahaHahaHaha

mangap OOT, ga tahan seh Yagak


gue udah yakin pasti begini Haha


terima kasih (RE: switch assy, rear window defogger) - panatel - 16-05-2010 20:31

Pras Menulis:

panatel Menulis:
84790-B0030


84790-B0030 switch assy, rear window defogger Rp. 350.000,-


terima kasih sekali, Om Pras.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - agust - 25-05-2010 20:51

maaf mas, mau tanya part wiper avanza berapa ya?
Kalo nozel wiper inova berapa harganya ?
Tanks ...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 31-05-2010 14:13

agust Menulis:
maaf mas, mau tanya part wiper avanza berapa ya?
Kalo nozel wiper inova berapa harganya ?
Tanks ...


maaf mas, nubie yah Whistling
maaf mas kesini dulu Gozkirpma
maaf mas, mungkin bisa mampir kesini juga, terus Masukan kata Nosel, nanti keluar beberapa trit yang bahas tentang nosel

maaf mas, semoga membantu


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bram Astama - 31-05-2010 15:20

wah blackxexi lagi patroli...wakakaka


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 14-06-2010 10:34

Pras Menulis:
Tp gw ga yakin apakah bisa dipasang di aircon box yg belum ada tempat filternya karena casing bawahnya secara part number udah beda.
ini yg beredar di Indonesia tanpa casing filter


gue nitip beli sama rekan member di sini, barang datang sesuai pesanan, dengan nomor part yg sama persis, tapi pas mau dipasang jadi bingung sendiri, kok gak klop sih 095





@ bro Pras ..., apakah selain Case Air Door 88521-BZ010 masih ada part lain yg mesti dibeli supaya Cabin Filter House ini bisa dipasang ... 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 14-06-2010 12:30

dianfatur Menulis:

Pras Menulis:
Tp gw ga yakin apakah bisa dipasang di aircon box yg belum ada tempat filternya karena casing bawahnya secara part number udah beda.

@ bro Pras ..., apakah selain Case Air Door 88521-BZ010 masih ada part lain yg mesti dibeli supaya Cabin Filter House ini bisa dipasang ... 095


Gue blom cross-cek lagi, tapi menurut gue karena memang kotak air filter-nya tidak didesain utk aircon box yang di mobil bro dianfatur.
Air Filter box-nya membutuhkan bracket yg sudah menjadi satu dengan air-con box di mobil tipe baru (Minor Change)

Paling ngakalinnya bikin bracket sendiri supaya Air Filter box-nya bisa fixed nempel di mulut intake aircon.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Hendarto Rizki Nugroho - 14-06-2010 12:47

om pras,bracket/alasnya aki harga brp ya om?sama kodenya brp?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 14-06-2010 14:43

Pras Menulis:
Gue blom cross-cek lagi, tapi menurut gue karena memang kotak air filter-nya tidak didesain utk aircon box yang di mobil bro dianfatur.
Air Filter box-nya membutuhkan bracket yg sudah menjadi satu dengan air-con box di mobil tipe baru (Minor Change)

Paling ngakalinnya bikin bracket sendiri supaya Air Filter box-nya bisa fixed nempel di mulut intake aircon.


dengan kata lain bahwa part yg gue beli itu diperuntukan buat spare mobil type baru, bukan untuk modifikasi mobil type lama. pahit bener menerima kenyataan ini, secara barangnya udah dibeli ...

ok thanks bro ..., kalo gak mau mubazir harus bikin braket sendiri. btw kalo ada info seger mengenai ini kabari yah ... Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ch_amir - 15-06-2010 13:48

Mo tanya Om,

Kl sun visor avanza no part-nya brp ya? Plus harganya. Tq


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 15-06-2010 13:59

dianfatur Menulis:

Pras Menulis:
Gue blom cross-cek lagi, tapi menurut gue karena memang kotak air filter-nya tidak didesain utk aircon box yang di mobil bro dianfatur.
Air Filter box-nya membutuhkan bracket yg sudah menjadi satu dengan air-con box di mobil tipe baru (Minor Change)

Paling ngakalinnya bikin bracket sendiri supaya Air Filter box-nya bisa fixed nempel di mulut intake aircon.


dengan kata lain bahwa part yg gue beli itu diperuntukan buat spare mobil type baru, bukan untuk modifikasi mobil type lama. pahit bener menerima kenyataan ini, secara barangnya udah dibeli ...

ok thanks bro ..., kalo gak mau mubazir harus bikin braket sendiri. btw kalo ada info seger mengenai ini kabari yah ... Topdeh


Boss.... mohon maaf...

Kalau tambahin Upper sama Lower nya bagaimana? motornya kan sama persis...

Hatur tengkiyu


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - harjo - 15-06-2010 16:33

Pras Menulis:

ranamin Menulis:
sori OOT nih Pras, mo nanya klo harga kaca depan berapaan ya kira2? thx ya..


ada bbrp part number:
56111-BZ010 GLASS WINDSHIELD ASAHI (TYT-AVANZA) 570,000
56111-BZ020 GLASS WINDSHIELD MULIA (TYT-AVANZA) 485,000
56111-BZ050 GLASS WINDSHIELD (TYT-AVANZA) 620,000


temen saya baru cerita, kaca depan avanzanya dipecahin ama preman, tp beli ama pasangnya kok mahal sekali ya, sampe 3,5 jt lebih ( sudah diskon ), bedanya jauh sekali sama price list diatas. Oh ya kacanya beli di beres lho


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 16-06-2010 07:33

harjo Menulis:

Pras Menulis:
56111-BZ010 GLASS WINDSHIELD ASAHI (TYT-AVANZA) 570,000
56111-BZ020 GLASS WINDSHIELD MULIA (TYT-AVANZA) 485,000
56111-BZ050 GLASS WINDSHIELD (TYT-AVANZA) 620,000

temen saya baru cerita, kaca depan avanzanya dipecahin ama preman, tp beli ama pasangnya kok mahal sekali ya, sampe 3,5 jt lebih ( sudah diskon ), bedanya jauh sekali sama price list diatas. Oh ya kacanya beli di beres lho


kalo ganti, selain kaca ada adhesive (lem) khusus kaca depan, karet dan mungkin kaca film... ongkos pasangnya juga lumayan... sejuta sendiri kalo ga salah...
bisa juga harga diatas udah ga valid, karena kenaikan harga komponen bisa sampe 30% Tuh
spt yang laen, harga sewaktu-waktu dapat berubah tanpa pemberitahuan terlebih dahulu... xixixixi...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 16-06-2010 07:51

qupay Menulis:

dianfatur Menulis:
dengan kata lain bahwa part yg gue beli itu diperuntukan buat spare mobil type baru, bukan untuk modifikasi mobil type lama. pahit bener menerima kenyataan ini, secara barangnya udah dibeli ...

ok thanks bro ..., kalo gak mau mubazir harus bikin braket sendiri. btw kalo ada info seger mengenai ini kabari yah ... Topdeh

Kalau tambahin Upper sama Lower nya bagaimana? motornya kan sama persis...


kalo aircon box-nya diganti juga ama punya yg tipe baru sih bisa... dalemannya sama... kalo ga salah sekitar 600rb satu set (atas bawah), ga tau kalo bisa atasnya doang dan cocok apa engga? 095

Hendarto Rizki Nugroho Menulis:
om pras,bracket/alasnya aki harga brp ya om?sama kodenya brp?



Untuk bracket (besi)-nya: 74417-BZ010 BRACKET, BATTERY CARRIER Rp. 66.000
Alas Accu / Aki / Battery: 74411-BZ010 CARRIER, BATTERY Rp. 62.000


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 16-06-2010 08:11

Pras Menulis:

trunx_co Menulis:

... saya mau tanya seperti gambar diatas berapa part number dan harganya? ...


88521-BZ010 CASE,AIR DOOR (casing saja)
Harganya berkisar antara 200-300rb.

Tp gw ga yakin apakah bisa dipasang di aircon box yg belum ada tempat filternya karena casing bawahnya secara part number udah beda.
ini yg beredar di Indonesia tanpa casing filter


dianfatur Menulis:

@ bro Pras ..., apakah selain Case Air Door 88521-BZ010 masih ada part lain yg mesti dibeli supaya Cabin Filter House ini bisa dipasang ... 095


@Dianfatur: Sorry ada koreksi dikit... postingan gw yang awal diatas itu utk menjawab pertanyaan bro trunx_co, dimana gambar yang ditunjukkan adalah gambar air filter untuk AC Avanza yang beredar di Malaysia dan Thailand.

Sementara untuk Avanza Minor Change yang beredar di Indonesia, casing air filternya beda, bentuknya horisontal. Saat ini gw belum ketemu part numbernya. Jadi untuk bisa pasang yg bro Dianfatur beli dengan sempurna, harus beli casing aircon box utk Avanza yg beredar di Malaysia dan Thailand juga...

Untuk aircon box Avanza Malaysia & Thailand nomor part-nya:
88502-BZ090 CASE SUB-ASSY, COOLING UNIT Rp. 195.000
88502-BZ080 CASE SUB-ASSY, COOLING UNIT Rp. 200.000

(bisa pesan di BERES sini juga)

Untuk dalemannya (motor cooling unit & evaporator) confirmed sama persis dengan semua model VVTi tapi beda dengan yang non-VVTi.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 16-06-2010 09:17

Pras Menulis:
@Dianfatur: Sorry ada koreksi dikit... postingan gw yang awal diatas itu utk menjawab pertanyaan bro trunx_co, dimana gambar yang ditunjukkan adalah gambar air filter untuk AC Avanza yang beredar di Malaysia dan Thailand.

Sementara untuk Avanza Minor Change yang beredar di Indonesia, casing air filternya beda, bentuknya horisontal. Saat ini gw belum ketemu part numbernya. Jadi untuk bisa pasang yg bro Dianfatur beli dengan sempurna, harus beli casing aircon box utk Avanza yg beredar di Malaysia dan Thailand juga...

Untuk aircon box Avanza Malaysia & Thailand nomor part-nya:
88502-BZ090 CASE SUB-ASSY, COOLING UNIT Rp. 195.000
88502-BZ080 CASE SUB-ASSY, COOLING UNIT Rp. 200.000

(bisa pesan di BERES sini juga)

Untuk dalemannya (motor cooling unit & evaporator) confirmed sama persis dengan semua model VVTi tapi beda dengan yang non-VVTi.


waduh ... rumit juga yah ..., sementara cooling-down dulu deh, terlalu jauh modifikasinya buat gue, Benefit-Cost Ratio gak masuk deh. btw makasih banyak buat atensinya bro ... Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - marzoochi - 24-06-2010 09:05

Om Pras,
mohon bantuan untuk nomor part peredam panas kap mesin seperti di Avanza S,
beserta dengan klem plastik nya ya oom
rencana mau dipasang untuk di Avanza G 2009

Thank you


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 24-06-2010 14:19

marzoochi Menulis:
Om Pras,
mohon bantuan untuk nomor part peredam panas kap mesin seperti di Avanza S,
beserta dengan klem plastik nya ya oom
rencana mau dipasang untuk di Avanza G 2009

Thank you


nubie yah, kenalan dulu bos
member sini kejam2 loh
apalagi TSnya Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 24-06-2010 14:36

marzoochi Menulis:
Om Pras,
mohon bantuan untuk nomor part peredam panas kap mesin seperti di Avanza S,
beserta dengan klem plastik nya ya oom
rencana mau dipasang untuk di Avanza G 2009

Thank you


pakai fasilitas cari dong!

blackxexi Menulis:
member sini kejam2 loh
apalagi TSnya Whistling


ah itu hanya perasaan dik remon sajah.... Kisses


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 24-06-2010 14:40

@marzoochi: diem-diem aja ya bro, jangan kasih tau blackxexi kalo ente udah tau dari thread Peredam Firewall Mesin dan Kapnya seperti AVS 1500


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 24-06-2010 16:00

Pras Menulis:
@marzoochi: diem-diem aja ya bro, jangan kasih tau blackxexi kalo ente udah tau dari thread Peredam Firewall Mesin dan Kapnya seperti AVS 1500


pura-pura gak liat Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackxexi - 24-06-2010 16:25

berbagi info sedikit buat yang mau tau part number bearing alternator

ada 2 buah bearing,
949100-295 merk KOYO
6002DG6 merk NSK

ini yang ada di alternator Xenia 1.3 Non VVTi


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - marzoochi - 24-06-2010 17:41

blackxexi Menulis:

Pras Menulis:
@marzoochi: diem-diem aja ya bro, jangan kasih tau blackxexi kalo ente udah tau dari thread Peredam Firewall Mesin dan Kapnya seperti AVS 1500


pura-pura gak liat Whistling


@pras:
thank you atas pencerahannya bro.
The best!


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 02-07-2010 20:06

Om Pras, saya mo nanya kl busa yang ada diantara radiator&bulk head(?) ada gak ya? Bentuknya kotak.. Punya saya bolong2 kena oli panas.. gak tau siapa pelaku pastinya...Marah
Gak enak diliatnya om.. Kl ganti busa biasa jelek keliatannyaTearyeyes Trus saya nyari wiring diagram Xenia Li (EJ-DE)(ada yang) punya gak om? Saya perlu euy, terutama yang Ignition system-nya...Hatur Nuhun om...

Oia, saya dah search tp gada... hehe..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - QuikS - 03-07-2010 14:54

Danny Krisnandi Menulis:
Om Pras, saya mo nanya kl busa yang ada diantara radiator&bulk head(?) ada gak ya? Bentuknya kotak.. Punya saya bolong2 kena oli panas.. gak tau siapa pelaku pastinya...Marah
Gak enak diliatnya om.. Kl ganti busa biasa jelek keliatannyaTearyeyes Trus saya nyari wiring diagram Xenia Li (EJ-DE)(ada yang) punya gak om? Saya perlu euy, terutama yang Ignition system-nya...Hatur Nuhun om...

Oia, saya dah search tp gada... hehe..


maksudnya karet busa item? itu mah ud sampe umurnya kali, xelinya taon 2005 kan? kayaknya nggak dijual di beres.
kalo di bandung ane nggak tau deh tempatnya dimana. tapi kalo di jkt bisa dibeli di penjual karpet/kasur busa/ bahan kulit untuk sofa.

tapi drpd diganti karet busa, mending diganti pake selang (bahan karet juga) yang untuk pelindung pipa AC. beli yg ukuran 7/8 x 3/8.
pake bahan ini supaya celah antara radiator sama kondensor ac bisa ketutup lebih sempurna. jadi sedotan kipas radiator jadi lebih maknyusss nyedot udara dingin dr luar


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 05-07-2010 20:48

maksudnya karet busa item? itu mah ud sampe umurnya kali, xelinya taon 2005 kan? kayaknya nggak dijual di beres.
kalo di bandung ane nggak tau deh tempatnya dimana. tapi kalo di jkt bisa dibeli di penjual karpet/kasur busa/ bahan kulit untuk sofa.

tapi drpd diganti karet busa, mending diganti pake selang (bahan karet juga) yang untuk pelindung pipa AC. beli yg ukuran 7/8 x 3/8.
pake bahan ini supaya celah antara radiator sama kondensor ac bisa ketutup lebih sempurna. jadi sedotan kipas radiator jadi lebih maknyusss nyedot udara dingin dr luar
[/quote]

Iya, busa item kotak.. Bukan karena umur, tp supirnya dodol kang, ngecek oli pas lg panas..bolong karena ketetesan oli panas.. Karet busa itu ya? Iya st tau.. Boleh juga idenya.. Kl di Bandung mah penjual karpet/kasur busa/ bahan kulit untuk sofa byk kang gak jauh2 bgt malah tp gk bisa dikit belinya..
Tq ya kang


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Supriyanto Kartono - 08-07-2010 13:04

Om Pras,
Mau tanya donkkk..!!
Lock pintu belakang mobil saya gak berfungsi,jadi pintu belakang gak bisa terkunci..coba kutak-katik,barangnya gak bisa dibongkar krn dikomponennya dilas..bawa ke A2K Balikpapan,spare part-nya mesti ganti seharga 680,000.Itupun mesti indent 2-3 hari..
Kalau saya mau beli,namanya apa yah..?And kira-kira berapa harga pasaran di Jakarta...
Thanks atas jawabannya..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 13-07-2010 15:28

Pras Menulis:
pakai fasilitas cari dong!


oom Pras, baut ban serep yg dibuka dari bawah pintu belakang udah aus, part number dan harganya tolong dong ...

kedua ..., fasilitas cari yg jadi signature oom tolojagoan kok hilang yah ... 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 13-07-2010 21:26

Om Pras, kl ini ada illustrasinya gak? sama harganya? eheh.. tq
Master Kopling Atas (31420-87402)
Pedal Kopling (31310-BZ050)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 10-08-2010 21:24

oom....

kode fog lamp avs baru (yg udah ada ring chrome nya)
kode grill radiator avs baru (versi facelift)

Epc ane kan versi jebot, yg baru sudah ada? boleh dong kode n perkiraan harganya juga =)
Thanksss


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 12-08-2010 14:45

sundul biar dijawab ahhh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 12-08-2010 17:08

lagi puasa... puasa mikir dan puasa jawab...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 12-08-2010 17:39

Pras Menulis:
lagi puasa... puasa mikir dan puasa jawab...


oom pras

kalo Whopper part numbernya berapa ya?
hihihihihihi

maap oot dikit ah


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 01-09-2010 12:42

tgduren Menulis:
kode fog lamp avs baru (yg udah ada ring chrome nya)

81210-0D041 - LAMP ASSY, FOG, RH Rp. 1.050.000,-
81220-0D041 - LAMP ASSY, FOG, LH Rp. 1.050.000,-

tgduren Menulis:
kode grill radiator avs baru (versi facelift)

53111-BZ110 GRILLE, RADIATOR Rp. 770.000,-

tgduren Menulis:
Epc ane kan versi jebot, yg baru sudah ada? boleh dong kode n perkiraan harganya juga =)

Belom, EPC tahun 2010 ini aneh, setelah diinstall produk domestic malah hilang semua.. Hikhik
Itu jg kode-nya nanya-nanya dulu.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 01-09-2010 13:13

dianfatur Menulis:
oom Pras, baut ban serep yg dibuka dari bawah pintu belakang udah aus, part number dan harganya tolong dong ...

kedua ..., fasilitas cari yg jadi signature oom tolojagoan kok hilang yah ... 095




90041-01685 BOLT, HEXAGON Rp. 35.000,-
51909-BZ010 HINGE S/A SPAREWHEEL Rp. 6.000,-
51903-BZ060 CARRIER S/A, WHEEL Rp. 180.000,-

Yang ditanya bro Dianfatur adalah 90041-01685 kalau di BERES TOYOTA. Sebenernya itu baut biasa, asal ukurannya sama oke... mungkin bisa dicari di toko khusus baut-mur ukuran besar spt di LindetevesGozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 01-09-2010 15:09

Pras Menulis:
Yang ditanya bro Dianfatur adalah 90041-01685 kalau di BERES TOYOTA. Sebenernya itu baut biasa, asal ukurannya sama oke... mungkin bisa dicari di toko khusus baut-mur ukuran besar spt di LindetevesGozkirpma


ya ini juga karena udah aus terpaksa diganti dengan baut biasa seharga 3.000 perak, efektif dan efisien, masalahnya kepala bautnya itu pake kunci 17 gak bisa pake kunci ban bawaan, sehingga koleksi kunci yang harus dibawa di mobil jadi bertambah.

kalo diganti part original, kemungkinan kurang panjang, karena emang dirancang buat ban serep standard, mungkin itu juga yg menyebabkan bautnya aus, secara belum pernah ban bocor seumur si XeXi lalu kenapa bautnya bisa aus.

terima kasih informasinya, tar di-timbang2 perlu beli apa gak, ternyata masing2 punya kelemahan ... Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 01-09-2010 15:19

dianfatur Menulis:
terima kasih informasinya, tar di-timbang2 perlu beli apa gak, ternyata masing2 punya kelemahan ... Topdeh


di Lindeteves, bawa aslinya... trus disono cari yang lebih panjang, sisanya persis...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tgduren - 01-09-2010 21:01

Pras Menulis:

tgduren Menulis:
kode fog lamp avs baru (yg udah ada ring chrome nya)

81210-0D041 - LAMP ASSY, FOG, RH Rp. 1.050.000,-
81220-0D041 - LAMP ASSY, FOG, LH Rp. 1.050.000,-

tgduren Menulis:
kode grill radiator avs baru (versi facelift)

53111-BZ110 GRILLE, RADIATOR Rp. 770.000,-

tgduren Menulis:
Epc ane kan versi jebot, yg baru sudah ada? boleh dong kode n perkiraan harganya juga =)

Belom, EPC tahun 2010 ini aneh, setelah diinstall produk domestic malah hilang semua.. Hikhik
Itu jg kode-nya nanya-nanya dulu.


kirain bisa beli ring chrome nya doang, itu sejuta harga ama bohlam / dudukan foglamp nya dung?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 02-09-2010 07:22

tgduren Menulis:
kirain bisa beli ring chrome nya doang, itu sejuta harga ama bohlam / dudukan foglamp nya dung?


Gw sendiri belum tahu pastinya apakah cuma ring atau jadi satu dengan 'rumah' foglamp. Nanti gw update lagi kalo udah ada info.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Mohamad Iqbal - 06-09-2010 13:10

Om Pras....
Numpang tanya.....ane punya fog lamp seperti di bawah tapi kok tidak bisa masuk ke dudukan mobil...XENIA tahun 2004....kenapa ya?
Apa beda dudukannya...mohon info part no and nama dudukan berikut garnishnnya...
Makasih info nya om....


Ane udh ketemu di milis, BRKT Fog lamp L/R (81229/81219-BZ010).....ada yang punya photonya...atau sketch....


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 21-09-2010 11:43

Oum pras yang baik hati....

Mohon dibantu untuk Bekleding pintu (door trim avanza S) soalnya mau ganti semua Bekleding dari pintu depan sampai belakang, Bisa dikasi tau nomornya?
Berikut handle bukaan pintu yang warna krem...


terimakasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 21-09-2010 14:05

Mohamad Iqbal Menulis:
Ane udh ketemu di milis, BRKT Fog lamp L/R (81229/81219-BZ010).....ada yang punya photonya...atau sketch....


Wah kalo untuk akesoris gambarnya ga ada bro... ada part number doang
Kalo utk th 2004 (AvG & XeXi), part numbernya:
81210-BZ010 LAMP ASSY, FOG, RH Rp. 770.000,-
81220-BZ010 LAMP ASSY, FOG, LH Rp. 770.000,-
Kalo utk AvS
81210-0D041 LAMP ASSY, FOG, RH Rp. 1.050.000,- (old part# 81210-0D040)
81220-0D041 LAMP ASSY, FOG, LH Rp. 1.050.000,- (old part# 81220-0D040)
Khusus yg untuk AvS ada Garnish-nya.

qupay Menulis:
Mohon dibantu untuk Bekleding pintu (door trim avanza S) soalnya mau ganti semua Bekleding dari pintu depan sampai belakang, Bisa dikasi tau nomornya?
Berikut handle bukaan pintu yang warna krem...







AvS VVTi (warna beige)
Doortrim:
67605-BZ090-A0 BOARD SUB-ASSY, FRONT DOORTRIM, RH Rp. 450.000,-
67606-BZ100-A0 BOARD SUB-ASSY, FRONT DOORTRIM, LH Rp. 450.000,-
67607-BZ100-A0 BOARD SUB-ASSY, REAR DOORTRIM, RH Rp. 455.000,-
67608-BZ100-A0 BOARD SUB-ASSY, REAR DOORTRIM, LH Rp. 455.000,-
Handle dalam:
69270-BZ010-A0 HANDLE SUB-ASSY, DOORINSIDE, RH Rp. 125.000,-
69280-BZ010-A0 HANDLE SUB-ASSY, DOORINSIDE, LH Rp. 125.000,-
Note: Handle pintu depan dan belakang sama

AvS VVTi Minor Change (warna lebih putih)
67605-BZ270-E0 BOARD SUB-ASSY, FRONT DOORTRIM, RH Rp. 480.000,-
67606-BZ280-E0 BOARD SUB-ASSY, FRONT DOORTRIM, LH Rp. 480.000,-
67607-BZ250-E0 BOARD SUB-ASSY, REAR DOORTRIM, RH Rp. 520.000,-
67608-BZ250-E0 BOARD SUB-ASSY, REAR DOORTRIM, LH Rp. 520.000,-
Handle dalam:
69270-BZ010-E0 HANDLE SUB-ASSY, DOORINSIDE, RH Rp. 125.000,-
69280-BZ010-E0 HANDLE SUB-ASSY, DOORINSIDE, RH Rp. 125.000,-
Note: Handle pintu depan dan belakang sama


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 23-09-2010 07:35

Oum Pras mohon bantuannya untuk Bumper Face lift AVS, nomornya berapa? beserta Grille nya sama side accessories nya

Terimakasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Yacob ZA - 12-10-2010 10:07

Pras Menulis:
Rekan-rekan yang mau tanya part number sebuah komponen dari AX-nya tanya disini ya...
Siapa tau gue bisa bantu termasuk ilustrasi dan perkiraan harganya...

tgduren Menulis:
Pak... sudah coba di EPC07, cmn ga nemu partnya. Bisa minta tolong diliatin kl yg epc08?

Jelas kan potonya.

Pras Menulis:
No. Part TOYOTA: 55642-BZ020-E0 CVR,INST.PANEL UNDER Rp. 78.000
No. Part DAIHATSU: D55642-BZ020-E01 COVER, INSTRUMENT PANEL UNDER, NO.2 Rp. 78,000


Gue yakin di EPC 07 yg loe punya ada gambar ini... Yes


doni candra Menulis:
punya ane khan XeMi om,standart abis
kalo mo pasang PW n doortrim kayak yang lain ada ga tuh part number n perkiraan harganya095


Mas Pras nanya part no wiper Arm & Blade RH & LH Xenia...please


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - 3bersaudara - 14-10-2010 09:53

om tanya nomor part ... ac dobel blower tengah avanza Type G apa ya

gue cek part katalognya ga ada Big Grin

dan gue cek harga di toko , sama harga di tukang ac beda2 ... ada yang bilang 5jt , ada yang bulang 2,5jt .... mohon bantuannya ya

ralay udah dapat no partnya saya

87030-BZ060-A0


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bambang Hermanto, ST - 25-10-2010 08:08

Pak Pras...
Minta gambar ilustrasi master rem sekalian part numbernya (kalo bisa sekalian harganya)..buat XeLi aku punya...
Thanks ssebelumnya...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - andri2377 - 25-10-2010 08:31

om pras.., mo tanya harga dari part number 55606 berapa ya.. itu kan letaknya yg di bawah dashboard penutup fuse dibawah ya...kalau tidak salah..
terima kasih..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 25-10-2010 16:48

Oum Prasss... please... Bantuin..

Nomor Part untuk Paku Klem atau Rivet di Ujung Bemper sebelah dalam buat ngiket Fender, Liner dan Bumper, bentuknya mirip Pulpen Snowman warna putih panjang kurang lebih 2 cm, Brapa yah ?

Please tulungin oummmm.......

Trimakasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - QuikS - 26-10-2010 07:21

pras...harga kaca bagasi belakang berapaan yah?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 26-10-2010 07:26

QuikS Menulis:
pras...harga kaca bagasi belakang berapaan yah?


Aku punya Type 'G' mau bayarin ga?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - 3bersaudara - 26-10-2010 09:29

QuikS Menulis:
pras...harga kaca bagasi belakang berapaan yah?


68131-BZ010 = 345.000 ... avanza / xenia type apa saja sama kok tapi

kalo avanza type S lebih mahal lagi

harga belum termasuk ongkos pasang + sealler nya


qupay Menulis:
Oum Prasss... please... Bantuin..

Nomor Part untuk Paku Klem atau Rivet di Ujung Bemper sebelah dalam buat ngiket Fender, Liner dan Bumper, bentuknya mirip Pulpen Snowman warna putih panjang kurang lebih 2 cm, Brapa yah ?

Please tulungin oummmm.......

Trimakasih


harga perbiji 5 ribu yang lelangannya ... kalo aslinya 90189-06213 = 9.400

andri2377 Menulis:
om pras.., mo tanya harga dari part number 55606 berapa ya.. itu kan letaknya yg di bawah dashboard penutup fuse dibawah ya...kalau tidak salah..
terima kasih..


55606-BZ030-E0 harga 91.000


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 26-10-2010 10:46

tgduren Menulis:


Oum Prasss.. gambarnya yang di sebelah kanan yang dilingkari item, di bawah jari tengah yang megang Bumper

terimakasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 26-10-2010 11:07

Oum stelah dilihat barangnya di A2K, ternyata bukan... untuk 90189-06213 warna item, dan hanya satu klip yang saya butuhkan yang warna putih dan ada bagian cewe dan cowok nya, seperti Klip bekleding pintu belakang.

Mohon bantuannya oum....

Terimakasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bambang Hermanto, ST - 26-10-2010 11:14

3bersaudara Menulis:

QuikS Menulis:
pras...harga kaca bagasi belakang berapaan yah?


68131-BZ010 = 345.000 ... avanza / xenia type apa saja sama kok tapi

kalo avanza type S lebih mahal lagi

harga belum termasuk ongkos pasang + sealler nya


qupay Menulis:
Oum Prasss... please... Bantuin..

Nomor Part untuk Paku Klem atau Rivet di Ujung Bemper sebelah dalam buat ngiket Fender, Liner dan Bumper, bentuknya mirip Pulpen Snowman warna putih panjang kurang lebih 2 cm, Brapa yah ?

Please tulungin oummmm.......

Trimakasih


harga perbiji 5 ribu yang lelangannya ... kalo aslinya 90189-06213 = 9.400

andri2377 Menulis:
om pras.., mo tanya harga dari part number 55606 berapa ya.. itu kan letaknya yg di bawah dashboard penutup fuse dibawah ya...kalau tidak salah..
terima kasih..


55606-BZ030-E0 harga 91.000


Ups....Pak Pras punya asisten ya...
baru tau nih ogut...

Topdeh


Ngemeng2...kok yg punya ogut gak dijawab sekalian sih....Bercucuran


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 26-10-2010 13:04

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Ups....Pak Pras punya asisten ya...
baru tau nih ogut...

Topdeh


Ngemeng2...kok yg punya ogut gak dijawab sekalian sih....Bercucuran


alhamdulillah...

makasih bro 3bersaudara...Topdeh
soalnya gw msh blm sempet nih....Tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bambang Hermanto, ST - 26-10-2010 13:10

Pras Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Ups....Pak Pras punya asisten ya...
baru tau nih ogut...

Topdeh


Ngemeng2...kok yg punya ogut gak dijawab sekalian sih....Bercucuran


alhamdulillah...

makasih bro 3bersaudara...Topdeh
soalnya gw msh blm sempet nih....Tuh


hehehe....
Masih menimang-nimang si kecil ajaib ya Pak....
Bravo


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 26-10-2010 19:37

Bambang Hermanto, ST Menulis:
hehehe....
Masih menimang-nimang si kecil ajaib ya Pak .... Bravo


yang ini jangan dikasih part number yah ... Haha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 27-10-2010 08:23

dianfatur Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
hehehe....
Masih menimang-nimang si kecil ajaib ya Pak .... Bravo

yang ini jangan dikasih part number yah ... Haha


PartNr-nya PRASJR-BZ1010-10 wakakakaka Haha

Yes xiixixixi... iyah... bawaannya selalu pengen cepet pulang, trus sampek rumah lupa deh ama semuanya... AvG gw udah mulai berjamur tuh kacanya... tp perasaan gw tetep seneng aje xixixixi


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - QuikS - 28-10-2010 18:59

qupay Menulis:

QuikS Menulis:
pras...harga kaca bagasi belakang berapaan yah?


Aku punya Type 'G' mau bayarin ga?


biaya pasangnya berapaan yah? tau nggak?
kaca ane sealnya bocor. kalo ujan gede suka ngetes air . posisinya pas ditengah dicelah diantara kaca sama pintu. kayaknya seh nggak bisa dilepas tuh kaca kecuali pecah, trus ganti baru.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - 3bersaudara - 08-11-2010 09:45

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Ups....Pak Pras punya asisten ya...
baru tau nih ogut...

Topdeh


Ngemeng2...kok yg punya ogut gak dijawab sekalian sih....Bercucuran


saya masih member baru disini , mau bantu2 saja ... mending om beli part katalognya aja , kalo harga seh update terus,jadi enak ngeliat2 tinggal tanya harga lampirin nomor partnya

Master Rem nya 47201-BZ010 / 47201-BZ020 = ga tau neh yang bener yang mana , tapi sama aja deh, kalo harga 1.700.000 / 1.900.000 , ambil yang murah donk Toungue mungkin lelangnya ada tapi harus sama boosternya juga

part booster master rem nya 44610-BZ010 = 2.800.000

biasa seh harga diskon 5% doank kalo di toko2 , kecuali dapat barang lelang kadang murah setengah harga list sparepart

Quote:
biaya pasangnya berapaan yah? tau nggak?
kaca ane sealnya bocor. kalo ujan gede suka ngetes air . posisinya pas ditengah dicelah diantara kaca sama pintu. kayaknya seh nggak bisa dilepas tuh kaca kecuali pecah, trus ganti baru.


sayang bro kalo ga pecah , kalo bocor seh di tembak pake sealler aja , gue biasa pake sealler wurth warna hitam ... kamu cari yang bocornya dmana , tembak deh ... tapi hati2 belepotan sealler Toungue mending dikasih isolasi atau koran biar rata seallernya entar ... gue jamin ga bakal bocor lagi dah , atau pergi ke bengkel tanyain aja , usahakan pake lem kaca yang mahal , jgn tiruan soalnya ga bisa tahan lama

lem harga asli 120rb kurang lebih per pcs nya ( kaca belakang butuh 1 aja , depan butuh 2 )
lem bajakan 25rb doank Toungue


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bambang Hermanto, ST - 08-11-2010 12:14

3bersaudara Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
Ups....Pak Pras punya asisten ya...
baru tau nih ogut...

Topdeh


Ngemeng2...kok yg punya ogut gak dijawab sekalian sih....Bercucuran


saya masih member baru disini , mau bantu2 saja ... mending om beli part katalognya aja , kalo harga seh update terus,jadi enak ngeliat2 tinggal tanya harga lampirin nomor partnya

Master Rem nya 47201-BZ010 / 47201-BZ020 = ga tau neh yang bener yang mana , tapi sama aja deh, kalo harga 1.700.000 / 1.900.000 , ambil yang murah donk Toungue mungkin lelangnya ada tapi harus sama boosternya juga

part booster master rem nya 44610-BZ010 = 2.800.000

biasa seh harga diskon 5% doank kalo di toko2 , kecuali dapat barang lelang kadang murah setengah harga list sparepart


Thanks Om...
Masternya dah dibeli dan di-DIY-kan..Winking
Aku beli yg BZ-010...ogut ambil yg KW2-Taiwan..kena 390K...Gozkirpma
Kalo yg di Beres minta..1,8 Jt.Bercucuran
Lumayan pengeremannya...

Oh ya, kalo mau tau/beli part katalognya dimana ya Om..???


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - 3bersaudara - 08-11-2010 14:09

Bambang Hermanto, ST Menulis:

Thanks Om...
Masternya dah dibeli dan di-DIY-kan..Winking
Aku beli yg BZ-010...ogut ambil yg KW2-Taiwan..kena 390K...Gozkirpma
Kalo yg di Beres minta..1,8 Jt.Bercucuran
Lumayan pengeremannya...

Oh ya, kalo mau tau/beli part katalognya dimana ya Om..???


beli di toko spare part om ... kalo saya di kalimantan cuman ada 3 toko doang , 2 toko biasa-biasa tp produknya asli TAM ( Toyota Astra Motor ) 1 lagi di delaernya

kalo ga ada pesen aja om , atau kalau punya bengkel , misal rekanan bengkel asuransi bisa minta di foto copykan buku part katalognya

saya ada partkatalog daihatsu neh khusus bawaan accesorisnya , bentar saya uploadkan dulu Big Grin


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 08-11-2010 15:07

3bersaudara Menulis:
saya ada part katalog daihatsu neh khusus bawaan accesorisnya , bentar saya uploadkan dulu Big Grin


ditunggu uploadnya bro ... Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bambang Hermanto, ST - 08-11-2010 15:59

dianfatur Menulis:

3bersaudara Menulis:
saya ada part katalog daihatsu neh khusus bawaan accesorisnya , bentar saya uploadkan dulu Big Grin


ditunggu uploadnya bro ... Topdeh


Sama...menunggu juga....Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 08-11-2010 17:15

tanpa mengurangi rasa hormat sama EPC-nya oom pras.....

saya nunggu juga (maklum pemilik diahasut...eh daihatsu)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - 3bersaudara - 08-11-2010 20:19

ini part catalog khusus accesoris daihatsu

http://www.indowebster.com/partkatlog.html

maaf filenya kegedean , asli dari sononya , sebenarnya ada daihatsu lagi , tp karena sering di pake xinia ya saya uploadkan acc xenia + terios , grandmax dan sirion nanti aja di upload

sedangkan untuk pristlistnya download dibawah ini

http://www.indowebster.com/pristlist_daihatsu.html

, cara pakenya , buka pake excel , ctrl + F ... baru ketik nomor partnya misal 81150-BZ050 yang kolom E adalah Harganya , sedangkan kolom C adalah type nya , F 601 Xenia VVti , F 600 xenia non vvti ... semoga bisa membantu


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 08-11-2010 20:45

3bersaudara Menulis:
http://www.indowebster.com/partkatlog.html
http://www.indowebster.com/pristlist_daihatsu.html


udah disedot ..., makasih ya, tar dikirim es batu deh ...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - 3bersaudara - 08-11-2010 20:51

kalo filenya rusak report ya ... sep dah Big Grin

es batu 1 kontainer ya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - zanetti - 08-11-2010 21:05

3bersaudara Menulis:
kalo filenya rusak report ya ... sep dah Big Grin

es batu 1 kontainer ya


matur nuwun om Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - battosai - 09-11-2010 12:57

3bersaudara Menulis:
ini part catalog khusus accesoris daihatsu

http://www.indowebster.com/partkatlog.html

maaf filenya kegedean , asli dari sononya , sebenarnya ada daihatsu lagi , tp karena sering di pake xinia ya saya uploadkan acc xenia + terios , grandmax dan sirion nanti aja di upload

sedangkan untuk pristlistnya download dibawah ini

http://www.indowebster.com/pristlist_daihatsu.html

, cara pakenya , buka pake excel , ctrl + F ... baru ketik nomor partnya misal 81150-BZ050 yang kolom E adalah Harganya , sedangkan kolom C adalah type nya , F 601 Xenia VVti , F 600 xenia non vvti ... semoga bisa membantu

ini nyedotnya hrs sign up dulu y 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bambang Hermanto, ST - 09-11-2010 14:10

battosai Menulis:

3bersaudara Menulis:
ini part catalog khusus accesoris daihatsu

http://www.indowebster.com/partkatlog.html

maaf filenya kegedean , asli dari sononya , sebenarnya ada daihatsu lagi , tp karena sering di pake xinia ya saya uploadkan acc xenia + terios , grandmax dan sirion nanti aja di upload

sedangkan untuk pristlistnya download dibawah ini

http://www.indowebster.com/pristlist_daihatsu.html

, cara pakenya , buka pake excel , ctrl + F ... baru ketik nomor partnya misal 81150-BZ050 yang kolom E adalah Harganya , sedangkan kolom C adalah type nya , F 601 Xenia VVti , F 600 xenia non vvti ... semoga bisa membantu

ini nyedotnya hrs sign up dulu y 095


Gak usah Om...Yes


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Vincent Wongso - 23-11-2010 12:16

sorry mau numpang tanya, ada yang tau part number inner fender avanza S? yg dibalik bumper depan didepan roda buat ga kena lumpur. ne AvE mau upgrade AvS heheheh.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 23-11-2010 15:32

Vincent Wongso Menulis:
sorry mau numpang tanya, ada yang tau part number inner fender avanza S? yg dibalik bumper depan didepan roda buat ga kena lumpur. ne AvE mau upgrade AvS heheheh.



53805-BZ020 LINER, FRONT FENDER, RH Rp. 415.000,-
53806-BZ020 LINER, FRONT FENDER, LH Rp. 415.000,-


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Helmi Darma Putra - 23-11-2010 16:19

Om Pras, saya dah coba buka clip dgn part number : 90189-06213 {2} kok ngak bisa2 ya?Malahan mau copot kepalanya.Cara gmn Om?Rencana mau bersihinnya.
Makasih Om...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 23-11-2010 16:25

Helmi Darma Putra Menulis:
Om Pras, saya dah coba buka clip dgn part number : 90189-06213 {2} kok ngak bisa2 ya?Malahan mau copot kepalanya.Cara gmn Om?Rencana mau bersihinnya.
Makasih Om...


Kalo klip spt itu sih, gw cari penggantinya dulu... kalo ga bisa dibuka baik-baik ya gw patahin... Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Vincent Wongso - 23-11-2010 16:30

widih harganya dahsyat bgt hahaha, btw thx bgt om pras...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - luki2022 - 27-11-2010 11:34

Om Pas, mau nanya neh..
Untuk blower angin yang didashboard, kalau avanza khan tengahnya (yg buat ngarahin angin) terbuat dari chrom, sementara kalau xenia khan plastic biasa. kalau kita mau beli bisa cuman yg tengah chrome ajah atau harus ganti semua..
kalau dari page one gambar dashboard, no 55061 untuk yg ditengah, apakah no ini untuk xenia atau untuk avanza?
soalnya lagi pingin ganti punya xenia neeeh..

maksih sebelumnya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Hendra_Vanzy - 01-12-2010 12:01

luki2022 Menulis:
Om Pas, mau nanya neh..
Untuk blower angin yang didashboard, kalau avanza khan tengahnya (yg buat ngarahin angin) terbuat dari chrom, sementara kalau xenia khan plastic biasa. kalau kita mau beli bisa cuman yg tengah chrome ajah atau harus ganti semua..
kalau dari page one gambar dashboard, no 55061 untuk yg ditengah, apakah no ini untuk xenia atau untuk avanza?
soalnya lagi pingin ganti punya xenia neeeh..

maksih sebelumnya



coba bantuin jawab yah...
kalo untuk kisi ac tengah yang ada chrome nya, itu satu set om... jadi belinya sama kisi acnya, nggak bisa chromenya aja..di toko spare part toyota ITC Fatmawati ada yang jual per pcs kok, bisa hitam / coklat. saya pernah nanya, tapi lupa harganya.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - pr4m - 01-12-2010 16:00

Pras Menulis:

Vincent Wongso Menulis:
sorry mau numpang tanya, ada yang tau part number inner fender avanza S? yg dibalik bumper depan didepan roda buat ga kena lumpur. ne AvE mau upgrade AvS heheheh.



53805-BZ020 LINER, FRONT FENDER, RH Rp. 415.000,-
53806-BZ020 LINER, FRONT FENDER, LH Rp. 415.000,-

ini buat AVG non vvti bisa gak Om ?
klo sama...harganya mangstab bgt Tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 01-12-2010 16:07

pr4m Menulis:
ini buat AVG non vvti bisa gak Om ?
klo sama...harganya mangstab bgt Tuh


Gak bisa... beda part number...
buat yang bukan AvS (baik non-vvti atau vvti) itu harganya cuman Rp. 145.000,- per piece. kalo kiri-kanan berarti 290rb sajah...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - pr4m - 01-12-2010 17:05

Pras Menulis:

pr4m Menulis:
ini buat AVG non vvti bisa gak Om ?
klo sama...harganya mangstab bgt Tuh


Gak bisa... beda part number...
buat yang bukan AvS (baik non-vvti atau vvti) itu harganya cuman Rp. 145.000,- per piece. kalo kiri-kanan berarti 290rb sajah...

wah...ademnya hatiku melihat harganya...thanks ya om Kisses Winking
pesen atu om.... loh !?! Haha

cari ah...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Vincent Wongso - 01-12-2010 22:58

om pras sori mau tanya kalau tutup towing point (lobang tempat derek) yg add on spoiler blkg avanza s ada part numbernya? kmaren ngorder by phone malah dapetnya tutup towing yg di bumper. sori om ngerepotin lg. thx.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - luki2022 - 11-12-2010 12:42

Hendra_Vanzy Menulis:

luki2022 Menulis:
Om Pas, mau nanya neh..
Untuk blower angin yang didashboard, kalau avanza khan tengahnya (yg buat ngarahin angin) terbuat dari chrom, sementara kalau xenia khan plastic biasa. kalau kita mau beli bisa cuman yg tengah chrome ajah atau harus ganti semua..
kalau dari page one gambar dashboard, no 55061 untuk yg ditengah, apakah no ini untuk xenia atau untuk avanza?
soalnya lagi pingin ganti punya xenia neeeh..

maksih sebelumnya



coba bantuin jawab yah...
kalo untuk kisi ac tengah yang ada chrome nya, itu satu set om... jadi belinya sama kisi acnya, nggak bisa chromenya aja..di toko spare part toyota ITC Fatmawati ada yang jual per pcs kok, bisa hitam / coklat. saya pernah nanya, tapi lupa harganya.


wah terima kasih ya..
kemarin sempat nanya di A2K balikpapan, katanya emang harus beli satu set..
Lumayan eh harganya sekitar 65 i biji yg tengah, terus yg pinggir 85rb an..
gak jadi ganti deh....


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Jemmy Christianto - 11-12-2010 15:02

Pras Menulis:

pr4m Menulis:
ini buat AVG non vvti bisa gak Om ?
klo sama...harganya mangstab bgt Tuh


Gak bisa... beda part number...
buat yang bukan AvS (baik non-vvti atau vvti) itu harganya cuman Rp. 145.000,- per piece. kalo kiri-kanan berarti 290rb sajah...


Tidak hanya beda part number dan harga, tapi yg jelas ga bisa dipasang krn kepanjangan buat AVG/Xe....begitu pula sebaliknya, kalo AVS pakai yg AVG/XE biasa akan kurang panjang....krn bumper AVS lebih rendah ke bawah dibanding AVG yg biasa


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - bece - 13-12-2010 12:58

mobil sy ngeluar bunyi dengung dari ruang mesin, kemungkinan sih asal suara dari bearing/tensioner tali kipas. sebelumnya sy ditawarin merek "Koyo" (bearing + pully, sudah jadi satu). kata "montir bengkel non resmi" gak bisa ganti bearingnya aja, resiko gak presisi dan pas pada saat dipasangnya.
Tapi masih sy pending dulu.
Untuk bearing/tensioner tali kipas, Part number dan harganya berapa ya om
Tkasih sebelumnya om


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 13-12-2010 14:09

Kalo bearing sih gapapa pake Koyo asal yang asli Jepang...
Toyota sendiri ga punya bearing merk Toyota, pasti 'outsource' tergantung bengkel resmi-nya...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - bucan234 - 13-12-2010 18:06

pa mo nanya, punya saya kan avanza non vvti, rencana mo diganti box filter sama yg udah vvti. apakan langsung plugnplay ato perlu lagi diy ?
sekalian minta no part ama estimasi harganya dong Smile


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - klikngo - 27-12-2010 00:03

bro Pras, mintol informasi untuk ISCV avanza pakai yg part number 89690-87Z01 atau yg 89690-97202 ?? terimakasih .


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 27-12-2010 07:38

klikngo Menulis:
bro Pras, mintol informasi untuk ISCV avanza pakai yg part number 89690-87Z01 atau yg 89690-97202 ?? terimakasih .


Untuk K3DE (non-VVTi) yang 9690-97202


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - beng123 - 27-12-2010 09:42

mau tanya kalau karet yang berbentuk segi empat di bagian dekat penyetelan kabel kopling yang di kolong mobil itu apakah ada stock dan berapa harganya, terima kasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 27-12-2010 10:02

beng123 Menulis:
mau tanya kalau karet yang berbentuk segi empat di bagian dekat penyetelan kabel kopling yang di kolong mobil itu apakah ada stock dan berapa harganya, terima kasih


Karet segi empat-nya buat nutup lubang ini ya bro?


Kalo bener yang itu, beli aja di Bengkel Resmi Toyota atau Daihatsu, sebutkan part nr. dibawah:


31121-BZ010 Cover, Clutch Housing No.1 Rp. 10.000,-

Note: harga diatas adalah harga awal tahun 2010.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 27-12-2010 10:10

bucan234 Menulis:
pa mo nanya, punya saya kan avanza non vvti, rencana mo diganti box filter sama yg udah vvti. apakan langsung plugnplay ato perlu lagi diy ?
sekalian minta no part ama estimasi harganya dong Smile


yang ini gw ga berani jawab... soalnya blom pernah nyoba spt itu... Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 03-01-2011 16:33

Oum prasss... yang baik hati dan berbahagia...

Mohon dibantu untuk dudukan Emblem Avanza Type S tahun 2010 dan logo yang ada di grille depan...

Terimakasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 04-01-2011 08:15

qupay Menulis:
Oum prasss... yang baik hati dan berbahagia...

Mohon dibantu untuk dudukan Emblem Avanza Type S tahun 2010 dan logo yang ada di grille depan...

Terimakasih


Setahu gw ga ada bedanya AvS th 2010 dan sebelumnya (kecuali yg 1.3L)
cek aja di hal. 2 postingan #15


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 04-01-2011 10:07

Pras Menulis:

qupay Menulis:
Oum prasss... yang baik hati dan berbahagia...

Mohon dibantu untuk dudukan Emblem Avanza Type S tahun 2010 dan logo yang ada di grille depan...

Terimakasih


Setahu gw ga ada bedanya AvS th 2010 dan sebelumnya (kecuali yg 1.3L)
cek aja di hal. 2 postingan #15


Oum pras yang berbahagia...

masih ada yang kurang yaitu di sekeliling emblem Avanza yang baru kan ada seperti sayap melingkar, itu nomor nya berapa yah oummm

makasih....


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 04-01-2011 10:27

yang mana sih? ada fotonya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 04-01-2011 12:34

Pras Menulis:
yang mana sih? ada fotonya?

Mohon maaf pinjam gambar dulu yah permisi....
ini oum yang samping kiri kanan emblem seperti sayap itu.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 04-01-2011 13:07

iya itu ada di hal 2...: 75312-BZ040 - BASE, RADIATOR GRILLE EMBLEM Rp.105.000


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 04-01-2011 13:30

Pras Menulis:
iya itu ada di hal 2...: 75312-BZ040 - BASE, RADIATOR GRILLE EMBLEM Rp.105.000


Oum pras... yang berbahagia...
yang itu sudah dapat dan itu hanya dibawah emblem saja, sedangkan yang lingkaran cincin yang ada di samping logo itu belum, yang krom melingkar di kiri kanan emblem nya...

terimakasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 04-01-2011 14:11

qupay Menulis:

Pras Menulis:
iya itu ada di hal 2...: 75312-BZ040 - BASE, RADIATOR GRILLE EMBLEM Rp.105.000


Oum pras... yang berbahagia...
yang itu sudah dapat dan itu hanya dibawah emblem saja, sedangkan yang lingkaran cincin yang ada di samping logo itu belum, yang krom melingkar di kiri kanan emblem nya...

terimakasih


adanya 52441-BZ020, ga ada nama partnya cuman nomor doang krn harusnya kalo beli yang diatas udah termasuk dpt yg ini.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 04-01-2011 14:40

Pras Menulis:

qupay Menulis:

Pras Menulis:
iya itu ada di hal 2...: 75312-BZ040 - BASE, RADIATOR GRILLE EMBLEM Rp.105.000


Oum pras... yang berbahagia...
yang itu sudah dapat dan itu hanya dibawah emblem saja, sedangkan yang lingkaran cincin yang ada di samping logo itu belum, yang krom melingkar di kiri kanan emblem nya...

terimakasih


adanya 52441-BZ020, ga ada nama partnya cuman nomor doang krn harusnya kalo beli yang diatas udah termasuk dpt yg ini.


Okeehh oum pras terimakasih banyak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Jemmy Christianto - 04-01-2011 14:55

Beda...aku nyebutnya Lingkaran Batman
Untuk AVS beda dg AVG dan Xe....
Waktu itu aku pernah beli, tapi lupa no nya...
Kalo perlu kontak ane aja...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 04-01-2011 14:59

Jemmy Christianto Menulis:
Beda...aku nyebutnya Lingkaran Batman
Untuk AVS beda dg AVG dan Xe....
Waktu itu aku pernah beli, tapi lupa no nya...
Kalo perlu kontak ane aja...

saya memerlukannya oum boleh dan berkenan.... kalo ada yang lapis emass hehehe...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ekaanugerah - 22-01-2011 00:23

om pras n teman@ yg lain,casing remote alarm xexi original adik bokin ga sengaja rusak ama bokin. fungsi remote si normal.. bisa ganti casing ga yah? ato ada ga bro saran lain ngatasinya...thx before


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 22-01-2011 05:51

Pras Menulis:
adanya 52441-BZ020, ga ada nama partnya cuman nomor doang krn harusnya kalo beli yang diatas udah termasuk dpt yg ini.


gue pernah ganti grill, cincin Batman gak termasuk, mestinya ada no part tersendiri ...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - nugrohoadipratama - 23-01-2011 16:24



itu diatas 45222 udah wheel setirnya kan om ? 45222 itu baut yang kelihatan kalo kita buka setirnya (tombol klakson di setir ori avanza), brati dibawah 45222 emang gak ada ring ya.

kasus saya, setir bunyi ngik2, terus sama orang bengkel di kasi gemuk karet yg dalam setir, nah pas mau pasang steering wheel, pada bingung dibawah baut utama yang menahan steering wheel itu ada ringnya atau nggak, soalnya dicari2 gak ketemu n perasaan emang gak ada ringnya.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 23-01-2011 23:11

ekaanugerah Menulis:
om pras n teman@ yg lain,casing remote alarm xexi original adik bokin ga sengaja rusak ama bokin. fungsi remote si normal.. bisa ganti casing ga yah? ato ada ga bro saran lain ngatasinya...thx before

Kalo casing doang sih ga ada yg jual...
Ummm... Ganti alarm aja... atau ganti bokin? Haha
coba tanya-tanya RR yg lain yg sudah ganti alarm, siapa tau masih punya remote-ori-nya yg bisa dimanfaatkan casingnya.

dianfatur Menulis:

Pras Menulis:
adanya 52441-BZ020, ga ada nama partnya cuman nomor doang krn harusnya kalo beli yang diatas udah termasuk dpt yg ini.

Gue pernah ganti grill, cincin Batman gak termasuk, mestinya ada no part tersendiri ...


Nice info, ntar kalo udah ada kepastian nomor part-nya saling update yak....Gozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 24-01-2011 06:05

Pras Menulis:

ekaanugerah Menulis:
om pras n teman@ yg lain,casing remote alarm xexi original adik bokin ga sengaja rusak ama bokin. fungsi remote si normal.. bisa ganti casing ga yah? ato ada ga bro saran lain ngatasinya...thx before

Kalo casing doang sih ga ada yg jual...
Ummm... Ganti alarm aja... atau ganti bokin? Haha
coba tanya-tanya RR yg lain yg sudah ganti alarm, siapa tau masih punya remote-ori-nya yg bisa dimanfaatkan casingnya.


kalo alarm ori yg kayak jengkol sih gue masih nyimpen, yg tombolnya cuma 2.
emang avanza tahun berapa bro ..., coba ditayangkan gambarnya supaya RR bisa bantu ...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 24-01-2011 07:45

dianfatur Menulis:

ekaanugerah Menulis:
... fungsi remote si normal.. bisa ganti casing ga yah? ato ada ga bro saran lain ngatasinya...thx before

..., coba ditayangkan gambarnya supaya RR bisa bantu ...


lanjut di sini aja ya...Gozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - swordknight - 12-02-2011 00:17

Om Pras...
minta pic gambar buat part :

- Spoiler OEM Avanza type G & S
- Lampu LEDnya ya yg type 2008....

plus kode partnya...
harga c dah taw
cuman pengen minta pict ma kode partnya ajah =)
biar sewaktu2 mesen tinggal panggil dri kode aja...
thanks KissesKisses


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - w_nairda - 23-02-2011 16:21

Pras Menulis:
Rekan-rekan yang mau tanya part number sebuah komponen dari AX-nya tanya disini ya...
Siapa tau gue bisa bantu termasuk ilustrasi dan perkiraan harganya...


Oom Pras,
Minta tolong info part number & pic untuk soket lampu senja / konektor lampu senja ke kabel untuk AVG 2004.
Soalnya saya mau ganti soketnya karena lampu senja konslet trus lelehannya masuk ke soket tempat tancep lampunya.

Thank you atas bantuannya...!!! Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - qupay - 04-03-2011 14:58

Oum Prasss yang berbahagia....

Mau tanya untuk parts Knuckle steering depan Avanza G tahun 2005 bisa diganti dengan Avanza G tahun 2011 ngga part numbernya 43211 - BZ010 diganti dengan 43211 - BZ050

Terimakasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - b2002man - 14-03-2011 18:37

to om pras atau rekan2 yang lain:
saya lagi cari TURN SIGNAL FLASHER buat sein avanza 2005 non vvti.
klo ada yang original ( denso) dan harganya miring Smile
part no 81980-BZ010 (Substitute: 81980-97202).
terimakasih sebelumnya...klo bisa secepatnya karena vital juga mati lampu sein


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - MamatDW - 03-04-2011 21:29

salam kenal om,,,
mau tanya part number spakbor depan sebelah kiri Xenia LI 2006..harga yang terbaru jg yah om?
skalian kalo ada rekan2 lain yg punya spare itu baru ato second, tolong konfrirmasix om,,kali2 aja ada yg lego murah!

thanks,,
095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - 3bersaudara - 26-04-2011 09:36

Spare Part Online + Harga , untuk mobil khusus daihatsu

http://application.daihatsu.astra.co.id/daiweb/browse_part.php

wahahah gue kek sales daihatsu aja , semoga membantu deh

kapan Toyota Astra ngeluarin applikasi seperti itu ya , mungkin ga ada waktu karena produknya masih laris manis hehe


salam


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Ridoacan - 24-05-2011 15:33

Om Pras mau tanya Part number untuk List Krom Avanza VVti ini berapa ya? kira kira harganya berapa?



Terima kasih sebelumnya atas infonya.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 24-05-2011 18:09

w_nairda Menulis:

Pras Menulis:
Rekan-rekan yang mau tanya part number sebuah komponen dari AX-nya tanya disini ya...
Siapa tau gue bisa bantu termasuk ilustrasi dan perkiraan harganya...


Oom Pras,
Minta tolong info part number & pic untuk soket lampu senja / konektor lampu senja ke kabel untuk AVG 2004.
Soalnya saya mau ganti soketnya karena lampu senja konslet trus lelehannya masuk ke soket tempat tancep lampunya.

Thank you atas bantuannya...!!! Topdeh


jiaaahh om pas di BK kemarin gak langsung nodong pak pras ajah..
mumpung ketemu orangnya langsung


E C U - teddy muntuan - 01-07-2011 16:07

Halo Mas Pras.....
Sebelum Aku bongkar2 AVG VVTi 2010, pastikan dulu nih jumlah dan letak component nya. Aku mau tanya ada brp ECU di mobil tsb ? dan dmn aja letak nya ?
Aku punya ide untuk memasang DC Stabilizer 12 Volt n Ampre ranges nya 10A till 15 A, yg akan Aku pasang sebelum ECU. Menurut Mas Pras instalasi yg Aku maksud, kira2 apa ada effect negative nya atau sebalik nya ??? Ok Mas....tma ksh sebelum nya.

Salam,


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Fuzi - 27-07-2011 08:49

om klo ISC bwat avanza part nya no berapa kisaran yg ex jepang?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dodi_S - 31-07-2011 12:20

mas pras...lambang segitiga di tombol hazzard panel tengah sebelah jam avg saya hilang, bisa di beli gak ya??

agak annoying jadinya, mohon inpo dan bantuannya..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bambang Hermanto, ST - 31-07-2011 16:55

@ Om Dodi : beberapa bulan lalu pernah tanya2 di FJB yg terkenal itu...kena harga 90 ribu Om...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dodi_S - 31-07-2011 19:19

Bambang Hermanto, ST Menulis:
@ Om Dodi : beberapa bulan lalu pernah tanya2 di FJB yg terkenal itu...kena harga 90 ribu Om...


oh gitu ya om bambang...mahal juga ya om...secara cuman kotak kecil banget gitu...
tapi om saya udah search juga di FJB ituga nemu om...kalo boleh kasi taw linknya om

trims untuk pencerahannya Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bambang Hermanto, ST - 01-08-2011 00:16

Dodi_S Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:
@ Om Dodi : beberapa bulan lalu pernah tanya2 di FJB yg terkenal itu...kena harga 90 ribu Om...


oh gitu ya om bambang...mahal juga ya om...secara cuman kotak kecil banget gitu...
tapi om saya udah search juga di FJB ituga nemu om...kalo boleh kasi taw linknya om

trims untuk pencerahannya Topdeh


Dulu pernah tanya2 kesini Om...

Dishare ya Om..kalo dah dapet...pengen juga sih saklar yg kayak gini..buat bikin maenan baru di boil ane....Gozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - geniusmale - 07-09-2011 13:34

Oom Pras,

Untuk list pintu sebelah kiri ini part numbernya yang mana?



Kalo ada info toko + harga sekalian Big Grin

Many Thanks Om.
aCe


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 08-09-2011 08:07

geniusmale Menulis:
Untuk list pintu sebelah kiri ini part numbernya yang mana?



Sudah ada di hal. 14


RE: E C U - Pras - 08-09-2011 08:11

teddy muntuan Menulis:
Halo Mas Pras.....
Sebelum Aku bongkar2 AVG VVTi 2010, pastikan dulu nih jumlah dan letak component nya. Aku mau tanya ada brp ECU di mobil tsb ? dan dmn aja letak nya ?
Aku punya ide untuk memasang DC Stabilizer 12 Volt n Ampre ranges nya 10A till 15 A, yg akan Aku pasang sebelum ECU. Menurut Mas Pras instalasi yg Aku maksud, kira2 apa ada effect negative nya atau sebalik nya ??? Ok Mas....tma ksh sebelum nya.

Salam,


WallbashWallbash maap yang ini kelewat...
Avanza hanya ada 1 ECU letaknya kalo ga di dinding samping kiri penumpang depan, ada dekat intake Air Conditioner.

Masang volt stabilizer sebelum ECU ga ada efek negatif (kl VS-nya bener sehingga gak menjadi bottle-neck).
Efek positifnya ya tegangan ke ECU termasuk ke stick-coil akan lebih stabil...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 08-09-2011 08:26

Fuzi Menulis:
om klo ISC bwat avanza part nya no berapa kisaran yg ex jepang?


Wah... kalo ex-jepang gw ga tau bro...

Tp ada yang lucu dengan ISCV ini coba perhatikan:

Harga ISCV:

  • 89690-97202 ACTUATOR ASSY, IDLE SPEEDCONTROL Rp. 2.800.000
Harga Throtle Body Assy:
  • 22210-BZ080 BODY ASSY, THROTTLE Rp. 1.450.000

Untuk TB assy ini dapetnya seluruh komponen yg di dalam kotak kuning!


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ARS91 - 08-09-2011 08:36

Pras Menulis:
Harga ISCV:
  • 89690-97202 ACTUATOR ASSY, IDLE SPEEDCONTROL Rp. 2.800.000
Harga Throtle Body Assy:
  • 22210-BZ080 BODY ASSY, THROTTLE Rp. 1.450.000

Untuk TB assy ini dapetnya seluruh komponen yg di dalam kotak kuning!



Harga satuan ISC lebih mahal hampir 2x lipat dibandingkan kalau beli lengkap ya Om Pras 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - BUDI - 08-09-2011 08:41

Pras Menulis:

Fuzi Menulis:
om klo ISC bwat avanza part nya no berapa kisaran yg ex jepang?


Wah... kalo ex-jepang gw ga tau bro...

Tp ada yang lucu dengan ISCV ini coba perhatikan:

Harga ISCV:

  • 89690-97202 ACTUATOR ASSY, IDLE SPEEDCONTROL Rp. 2.800.000
Harga Throtle Body Assy:
  • 22210-BZ080 BODY ASSY, THROTTLE Rp. 1.450.000

Untuk TB assy ini dapetnya seluruh komponen yg di dalam kotak kuning!


Haha yg kayak gini mmg ahlinya ADM bro
klo kita2 udah paham btul akal bulusnya si ADM, part2 yg srg bermasalah justru diuntungin banyak tho Toungue


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bayu Suta - 08-09-2011 08:43

tgduren Menulis:
Pak... sudah coba di EPC07, cmn ga nemu partnya. Bisa minta tolong diliatin kl yg epc08?

Jelas kan potonya.

.............

Pras Menulis:
No. Part TOYOTA: 55642-BZ020-E0 CVR,INST.PANEL UNDER Rp. 78.000
No. Part DAIHATSU: D55642-BZ020-E01 COVER, INSTRUMENT PANEL UNDER, NO.2 Rp. 78,000


Gue yakin di EPC 07 yg loe punya ada gambar ini... Yes


Punya ane sama bgitu om EPC07 ya 095

Klo untuk harga masih sama ga om? satu lagi klo laci brp ya harganya maaf merepotkan om Pras Cintrong

*Abis pake 2din skrg single din jd bolong Bercucuran


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 08-09-2011 08:48

Bayu Suta Menulis:
*Abis pake 2din skrg single din jd bolong Bercucuran


perasaan dah pernah dibahas di BK....... Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bayu Suta - 08-09-2011 09:10

fajarw Menulis:

Bayu Suta Menulis:
*Abis pake 2din skrg single din jd bolong Bercucuran


perasaan dah pernah dibahas di BK....... Whistling


Hehehe... yg exs kijang blm nemu om, jadi tanya yg asli Cintrong


RE: E C U - BUDI - 08-09-2011 09:13

Pras Menulis:

teddy muntuan Menulis:
Halo Mas Pras.....
Sebelum Aku bongkar2 AVG VVTi 2010, pastikan dulu nih jumlah dan letak component nya. Aku mau tanya ada brp ECU di mobil tsb ? dan dmn aja letak nya ?
Aku punya ide untuk memasang DC Stabilizer 12 Volt n Ampre ranges nya 10A till 15 A, yg akan Aku pasang sebelum ECU. Menurut Mas Pras instalasi yg Aku maksud, kira2 apa ada effect negative nya atau sebalik nya ??? Ok Mas....tma ksh sebelum nya.
Klo DC stabilizer yg dimaksud juga utk menaekan teg suplai ECU masih oke (misalnya teg aki < 10 Vdc distabilkan jadi 12 Vdc) Gozkirpma, ttp klo stabilizer hny utk stabil turun (maksudnya teg > 12 Vdc distabilkan ke 12 Vdc) tidak bnyk berguna bro krn toleransi suplai teg ECU A/X udah cukup lebar (klo tidak salah dr 10,8-14,2 Vdc)
Salam,


WallbashWallbash maap yang ini kelewat...
Avanza hanya ada 1 ECU letaknya kalo ga di dinding samping kiri penumpang depan, ada dekat intake Air Conditioner. Gozkirpma

Ada satu lage ECU khusus utk ECT A/X transmisi A/T yi dibawah tape


Masang volt stabilizer sebelum ECU ga ada efek negatif (kl VS-nya bener sehingga gak menjadi bottle-neck).
Efek positifnya ya tegangan ke ECU termasuk ke stick-coil akan lebih stabil... just sharing ECU hny memasok signal IGT (triggering) ke coil sdgkan power suplai coil (+B) diambil lsg dr terminal aki (+) lwt fuse 10 Amp Winking




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 08-09-2011 09:49

Bayu Suta Menulis:
Klo untuk harga masih sama ga om? satu lagi klo laci brp ya harganya maaf merepotkan om Pras Cintrong

*Abis pake 2din skrg single din jd bolong Bercucuran


laci apa center console? (yang buat HU)
kalo yg dimaksud itu:
55412-BZ170-E0 PANEL SUB-ASSY, INSTRUMENCLUSTER FINISH, CENTER Rp. 225.000
55412-BZ170-E1 PANEL SUB-ASSY, INSTRUMENCLUSTER FINISH, CENTER Rp. 480.000

E0 - AX VVTi
E1 - AX VVTi Minor Change (lebih gelap)


RE: E C U - Pras - 08-09-2011 09:50

BUDI Menulis:

Pras Menulis:
Efek positifnya ya tegangan ke ECU termasuk ke stick-coil akan lebih stabil... just sharing ECU hny memasok signal IGT (triggering) ke coil sdgkan power suplai coil (+B) diambil lsg dr terminal aki (+) lwt fuse 10 Amp Winking


Makasih bro atas koreksinya... Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bayu Suta - 08-09-2011 10:01

Pras Menulis:
laci apa center console? (yang buat HU)
kalo yg dimaksud itu:
55412-BZ170-E0 PANEL SUB-ASSY, INSTRUMENCLUSTER FINISH, CENTER Rp. 225.000
55412-BZ170-E1 PANEL SUB-ASSY, INSTRUMENCLUSTER FINISH, CENTER Rp. 480.000

E0 - AX VVTi
E1 - AX VVTi Minor Change (lebih gelap)


Maaf om Pras.. maksudnya center console Gozkirpma

Hampir gope kyaknya mending ganti lg ke 2din, thank's om Pras..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 08-09-2011 10:53

Bayu Suta Menulis:
Hampir gope kyaknya mending ganti lg ke 2din, thank's om Pras..


Mendingan DIY pasang laci ex vios... atau minimal pake plastik ember potong sesuai ukuran single din trus DIY...Whistling


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bayu Suta - 08-09-2011 10:55

Pras Menulis:

Bayu Suta Menulis:
Hampir gope kyaknya mending ganti lg ke 2din, thank's om Pras..


Mendingan DIY pasang laci ex vios... atau minimal pake plastik ember potong sesuai ukuran single din trus DIY...Whistling


Boleh juga tuh om tp jd gak ada lacinya ya...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 08-09-2011 11:04

Bayu Suta Menulis:
Boleh juga tuh om tp jd gak ada lacinya ya...


Kalo yg dimaksud laci tengah itu, coba cari yang punya Avanza E, standarnya kan ga pake HU tuh, pas pasang HU, lacinya bisa diambil alih... siap pasang pake sekrup kok...

Atau kl mo beli lacinya doang:
55521-BZ010-E0 COVER, STEREO OPENING Rp. 29.000 (Warna SandalWood AX VVTi)
55521-BZ010-C0 COVER, STEREO OPENING Rp. 29.000 (Warna Hitam AX non-VVTi)
55523-BZ010-E1 COVER, CLOCK OPENING Rp. 38.000 (Warna AshBrown AX VVTi Minor Change)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bayu Suta - 08-09-2011 11:58

Gak ada Picnya ya om, dicari di googl gak nemu

ditoko acc 100rb lacinya, mahal amat yak Sad


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 08-09-2011 12:13

Bayu Suta Menulis:
Gak ada Picnya ya om, dicari di googl gak nemu

ditoko acc 100rb lacinya, mahal amat yak Sad


mending ke bengkel resmi... sukur-sukur loe ada kenalan yg bisa ditanyain, punya copotannya AvE ga...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bambang Hermanto, ST - 08-09-2011 12:31

Pras Menulis:

Bayu Suta Menulis:
Gak ada Picnya ya om, dicari di googl gak nemu

ditoko acc 100rb lacinya, mahal amat yak Sad


mending ke bengkel resmi... sukur-sukur loe ada kenalan yg bisa ditanyain, punya copotannya AvE ga...


Si Om Jemmoth emang gak punya...???


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bayu Suta - 08-09-2011 13:00

Bambang Hermanto, ST Menulis:

Pras Menulis:
mending ke bengkel resmi... sukur-sukur loe ada kenalan yg bisa ditanyain, punya copotannya AvE ga...


Si Om Jemmoth emang gak punya...???


Kmaren pas service nanyain gak ada, partnya gak komplit...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dhewo - 08-09-2011 14:31

punya ane masih ada nggak ya ? bsk coba ane liatin dulu ya Om.. kl ada,tuker ama kambing guling yak.. Haha


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bambang Hermanto, ST - 08-09-2011 14:34

Dhewo Menulis:
punya ane masih ada nggak ya ? bsk coba ane liatin dulu ya Om.. kl ada,tuker ama kambing guling yak.. Haha


Oh iya ya.....setujuuuu..........


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 08-09-2011 15:05

Pras Menulis:
laci apa center console? (yang buat HU), kalo yg dimaksud itu:
55412-BZ170-E0 PANEL SUB-ASSY, INSTRUMENCLUSTER FINISH, CENTER Rp. 225.000
55412-BZ170-E1 PANEL SUB-ASSY, INSTRUMENCLUSTER FINISH, CENTER Rp. 480.000

E0 - AX VVTi
E1 - AX VVTi Minor Change (lebih gelap)


wah ... gue pernah lihat barang2 gini berserakan di tempat sampah (sampah onderdil) toko aksesori, sempet nanya sama pegawainya, boleh diambil gak, dia bilang ambil aja. gue gak tahu kalo itu susah dicari, dan mahal, gak jadi ngambil deh ...
RR yg butuh itu coba aja nyari di tempat instalator HU, kayaknya 5.000 juga dikasih tuh ... Tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bayu Suta - 08-09-2011 15:20

Bambang Hermanto, ST Menulis:

Dhewo Menulis:
punya ane masih ada nggak ya ? bsk coba ane liatin dulu ya Om.. kl ada,tuker ama kambing guling yak.. Haha


Oh iya ya.....setujuuuu..........


Mantapppp brother Gozkirpma



WallbashWallbashWallbash


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 08-09-2011 15:47

Bayu Suta Menulis:

Bambang Hermanto, ST Menulis:

Dhewo Menulis:
punya ane masih ada nggak ya ? bsk coba ane liatin dulu ya Om.. kl ada,tuker ama kambing guling yak.. Haha

Oh iya ya.....setujuuuu..........

Mantapppp brother Gozkirpma
WallbashWallbashWallbash


Ini malah OOT disini... Awas kalo gw ga kebagian kambing gulingnya... Boxing


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bayu Suta - 08-09-2011 15:56

Pras Menulis:
Ini malah OOT disini... Awas kalo gw ga kebagian kambing gulingnya... Boxing


Hehe... tinggal dateng om ke bandung Cintrong

Skalian ya om Pras, mur guard xenia dengan avs beda ya om 095

Kok punya ane setelah pasang pake bumper avs depan blakang juga side kirt jd gak kepasang beda dudukan...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - embah ijoe - 09-09-2011 10:19

Awangga Gesang Wijaya Menulis:
[quote=Pras]


Kalo part yang no 44210 kira-kira harganya berapa ya...?
Terima kasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 09-09-2011 10:45

Bayu Suta Menulis:
Skalian ya om Pras, mur guard xenia dengan avs beda ya om 095


beda lah... yang bikin AvS dulu ga pake mudguard ya karena ada skirt-nya itu...
yang AvS akhir-akhir ini ada mudguardnya kl ga salah...

embah ijoe Menulis:

Pras Menulis:


Kalo part yang no 44210 kira-kira harganya berapa ya...?
Terima kasih


44210-BZ060 VALVE ASSY, POWER STEERINGCONTROL Rp. 5.600.000.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bayu Suta - 09-09-2011 10:57

Pras Menulis:

Bayu Suta Menulis:
Skalian ya om Pras, mur guard xenia dengan avs beda ya om 095


beda lah... yang bikin AvS dulu ga pake mudguard ya karena ada skirt-nya itu...
yang AvS akhir-akhir ini ada mudguardnya kl ga salah...


untuk No part dan harganya brp ya om Cintrong


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - embah ijoe - 09-09-2011 11:23

Pras Menulis:

Bayu Suta Menulis:
Skalian ya om Pras, mur guard xenia dengan avs beda ya om 095


beda lah... yang bikin AvS dulu ga pake mudguard ya karena ada skirt-nya itu...
yang AvS akhir-akhir ini ada mudguardnya kl ga salah...

embah ijoe Menulis:

Pras Menulis:


Kalo part yang no 44210 kira-kira harganya berapa ya...?
Terima kasih


44210-BZ060 VALVE ASSY, POWER STEERINGCONTROL Rp. 5.600.000.


Kalo untuk XeLi 2004 yang belom power steering, tapi partnya mirip yang nomor 44210 minus 44211....kira-kira ada ga ya om dan harga berapa....?
terima kasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajarw - 09-09-2011 11:50

cari disini harganya sama aja tuh
1 D44210-12030-000 Valve,power steering 5,000,000 1 PCS
2 D44210-87403-000 Valve s/a,steer rack 4,400,000 1 PCS
3 D44210-87406-000 Valve,pwr strg ctrl 4,550,000 1 PCS F501
4 D44210-B4010-000 Valve assy, power steering con n/a PCS F700
5 D44210-B4020-000 Valve assy, power steering con n/a PCS F700
6 D44210-BZ060-000 Valve assy, power steering con 5,600,000 1 PCS F60#


Tapi ini yang power steering

kalau yang non PS kodenya berapa yah?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 09-09-2011 13:03

Bayu Suta Menulis:
untuk No part dan harganya brp ya om Cintrong


Blm ada di EPC gw... Tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 09-09-2011 13:09

fajarw Menulis:
Tapi ini yang power steering

kalau yang non PS kodenya berapa yah?


ya memang itu yg namanya power steering, kalo non-power steering ya ga pake valve itu...Eek3

ya ga sih? 095 jadiraguČ.com


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - geniusmale - 13-09-2011 17:02

Pras Menulis:

geniusmale Menulis:
Untuk list pintu sebelah kiri ini part numbernya yang mana?



Sudah ada di hal. 14


Terima kasih Oom Pras


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - hariszet - 19-09-2011 09:13

Pak pras, ane mau numpang tanya nih harga spare part avanza 1300cc 2011 coz mobil habis nyruduk

Bumper Depan
Hill
Head lamp komplit sebelah kiri
Radiator
Condensor AC
Fog lamp

Terima kasih Pak atas informasinya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - QuikS - 26-09-2011 08:54

harga pompa bensin xenia skrg berapa yah? ada infonya thx


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - BUDI - 26-09-2011 09:07

QuikS Menulis:
harga pompa bensin xenia skrg berapa yah? ada infonya thx


http://mobil.otomotifnet.com/read/2011/06/23/320664/212/28/Kondisi_Pasar_Fuel_Pump__Stok_Aman_Buat_Sebulan


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - QuikS - 26-09-2011 09:51

Tq P Budi Gozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - BUDI - 26-09-2011 10:20

QuikS Menulis:
Tq P Budi Gozkirpma


sama2, klo udah ketemu mslhnya mhn disharingkan bro Winking
kyknya penyakit fuel pump mulai kambuh lage neh Tuh mgg yl bro dani3 juga kena tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Redy Wibisono - 26-09-2011 15:51

Oom Pras Penutup Mesin bagian bawah AVG 1.5 bisa ya dipasang di AX 1.3VVTi
klo boleh tahu P/N sama harga-nya dunk?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 26-09-2011 15:57

Redy Wibisono Menulis:
Oom Pras Penutup Mesin bagian bawah AVG 1.5 bisa ya dipasang di AX 1.3VVTi
klo boleh tahu P/N sama harga-nya dunk?


AVG 1.5 ? 095
penutup yg mana? yang dibawah mesin buat nahan pentalan batu?
setahu gw ga ada bedanya utk model tsb, sama-sama cuman setengah...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dhewo - 26-09-2011 15:59

sekali2 ngrepotin Om Pras ah..

kalau untuk header sampe kebelakang ada nggak Om ?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Redy Wibisono - 26-09-2011 16:23

Pras Menulis:

Redy Wibisono Menulis:
Oom Pras Penutup Mesin bagian bawah AVG 1.5 bisa ya dipasang di AX 1.3VVTi
klo boleh tahu P/N sama harga-nya dunk?


AVG 1.5 ? 095
penutup yg mana? yang dibawah mesin buat nahan pentalan batu?
setahu gw ga ada bedanya utk model tsb, sama-sama cuman setengah...


yang spt gambar dibawah ini Oom, sorry saya kagak punya P/N sama price-list-nya



RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 26-09-2011 16:55

Redy Wibisono Menulis:

Pras Menulis:

Redy Wibisono Menulis:
Oom Pras Penutup Mesin bagian bawah AVG 1.5 bisa ya dipasang di AX 1.3VVTi
klo boleh tahu P/N sama harga-nya dunk?


AVG 1.5 ? 095
penutup yg mana? yang dibawah mesin buat nahan pentalan batu?
setahu gw ga ada bedanya utk model tsb, sama-sama cuman setengah...


yang spt gambar dibawah ini Oom, sorry saya kagak punya P/N sama price-list-nya


Eek3Eek3 baru tau gw... ternyata cover spt itu ada untuk Avanza yg export (diantaranya ke Malaysia, Thailand dan Mexico):



51441-BZ050 COVER, ENGINE UNDER, NO.1 Rp. 155.000,-
51443-BZ010 COVER, ENGINE UNDER, REAR RH Rp. 900.000,-


Itu part number dan harganya. Pesen di BERES pasti dapet.
Nanti kalo loe udah pesen, pls share disini ya... gimana pemasangannya...Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 26-09-2011 16:58

Dhewo Menulis:
sekali2 ngrepotin Om Pras ah..

kalau untuk header sampe kebelakang ada nggak Om ?


Ya pasti ada lah... cuman buat tipe mana? AvE/AvS/AvG/XeXi/XeMi/XeLi...
lagian kalo tanya segelondongan gitu... sabar ya... kalo sempet gw jelasin kalo engga sempet krn banyak, mending loe ke kantor gw aja... Haha





RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dhewo - 26-09-2011 18:08

Pras Menulis:
Ya pasti ada lah... cuman buat tipe mana? AvE/AvS/AvG/XeXi/XeMi/XeLi...
lagian kalo tanya segelondongan gitu... sabar ya... kalo sempet gw jelasin kalo engga sempet krn banyak, mending loe ke kantor gw aja... Haha

buat XeLi Om Pras... yg 17420X,packing knalpot..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 27-09-2011 07:19

Dhewo Menulis:
buat XeLi Om Pras... yg 17420X,packing knalpot..


Yang buat XeLi gw ga nemu tuh yg dimaksud, kemungkinan besar nih:
D17173-BZ010-001 GASKET, EXHAUST MANIFOLD 69.000
Coba browse di sini
Tapi part diatas yg pasti gasket bentuk ring yang terpasang diantara header dan pipa knalpot.

Kalo yang buat AV/XeXi
17451-BZ010 GASKET, EXHAUST PIPE, CENTER 10.000


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - odontisme - 29-09-2011 11:00

Misi senior2, numpang nanya part number untuk xenia li 2005..

1. kaca depan
2. list kaca depan
3. radiator assy
4. plastik tatakan aki
5. rumah filter(case nya lengkap, soalnya pecah)
6. dipstick oli
7. mudguard depan kanan
8. link arm wiper
9. kondensor ac
10. extra fan assy

maaf ni masi baru langsung banyak nanya, terimakasi sebelumnya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ARS91 - 29-09-2011 11:37

odontisme Menulis:
Misi senior2, numpang nanya part number untuk xenia li 2005..

1. kaca depan
2. list kaca depan
3. radiator assy
4. plastik tatakan aki
5. rumah filter(case nya lengkap, soalnya pecah)
6. dipstick oli
7. mudguard depan kanan
8. link arm wiper
9. kondensor ac
10. extra fan assy

maaf ni masi baru langsung banyak nanya, terimakasi sebelumnya


Kenalan dulu di sini ntar kalau sudah kenalan pasti dibantu sama Masternya Yagak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - odontisme - 29-09-2011 11:57

maaf bro, belum perkenalan... uda posting di perkenalan
mohon bimbingannya ya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ruzar Jump-bee - 29-09-2011 12:25

odontisme Menulis:
Misi senior2, numpang nanya part number untuk xenia li 2005..

1. kaca depan
2. list kaca depan
3. radiator assy
4. plastik tatakan aki
5. rumah filter(case nya lengkap, soalnya pecah)
6. dipstick oli
7. mudguard depan kanan
8. link arm wiper
9. kondensor ac
10. extra fan assy

maaf ni masi baru langsung banyak nanya, terimakasi sebelumnya


abiz nabrak ya om....
kyanya bagian depan semua nih...

ditunggu ya om....Topdeh
om master suhu lagi sibuk kyanya....


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dhewo - 29-09-2011 12:52

odontisme Menulis:
maaf bro, belum perkenalan... uda posting di perkenalan
mohon bimbingannya ya

keknya sudah ada di bahas di page2 awal Om.. coba guling2 kebelakang deh Yagak

ni mungkin salah satunya :

kl ada yg masih belum nemu,br ditanyaken lagi.. Topdeh

selamat berburu Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - odontisme - 29-09-2011 14:52

ruzar Jump-bee Menulis:
abiz nabrak ya om....
kyanya bagian depan semua nih...

ditunggu ya om....Topdeh
om master suhu lagi sibuk kyanya....


iya ni, abis nabrak depan,, butuh spare part, pesen sama temen tapi belum tau part numbernya...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 29-09-2011 17:32

odontisme Menulis:
iya ni, abis nabrak depan,, butuh spare part, pesen sama temen tapi belum tau part numbernya...


coba cari disini bro.. pastiin modelnya F600 (XeLi & XeMi itu modelnya F600)
Maaf ya gw belom sempet...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - hijacker - 30-09-2011 11:39

mo nanya, gw nyebutnya grill AC tengah hehe...gara2 nempel parfum di grill ac yang atas tape itu sekarang jadi letoy....bentar2 grill nya turun ke bawah....kira2 apa yang perlu diganti ya...dan beli di mana...tks


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Sapphire - 21-10-2011 13:42

Bro pras... ane anggota baru nih, coz baru aje ngambil xenia xi 2005, tapi pas sampe rumah ada part interior yang ga ada Hikhik



Tolong bantuannya yah dari gambar bisa diliat gan tepatnya itu penutup body kaleng yang di bangku ketiga, minta no part kalo ada sama harganya, thanks


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 21-10-2011 13:56

Sapphire Menulis:
Bro pras... ane anggota baru nih,


Iya... keliatan postingannya baru satu...
Salam kenal ya...Yes

Sapphire Menulis:
coz baru aje ngambil xenia xi 2005, tapi pas sampe rumah ada part interior yang ga ada Hikhik


Waktu di jalan masih ada? jatoh kali di tengah jalan?

Sapphire Menulis:

Tolong bantuannya yah dari gambar bisa diliat gan tepatnya itu penutup body kaleng yang di bangku ketiga, minta no part kalo ada sama harganya, thanks

Saran gw... mendingan bawa ke bengkel bekleding (tukang jok) untuk dibuatkan, karena cost-nya akan jauh lebih murah. Untuk XeXi 2005 hanya berbentuk papan penutup lubang, beda dengan Avanza yg trim-nya dibuat utuh dari plastik.

Kalau mau ganti ke trim-nya Avanza, silahkan baca di hal.2


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Redy Wibisono - 21-10-2011 14:04

Sapphire Menulis:
Bro pras... ane anggota baru nih, coz baru aje ngambil xenia xi 2005, tapi pas sampe rumah ada part interior yang ga ada Hikhik



Tolong bantuannya yah dari gambar bisa diliat gan tepatnya itu penutup body kaleng yang di bangku ketiga, minta no part kalo ada sama harganya, thanks

Ini yg aneh Oom, parts interior kok jatoh di tengah jalan, parts yg besar lageeee....Haha apa nggak ada yg lubang ya di kabin-nya .....just kidding Oom

unt. penutup baut safety belt spt-nya ada di toko variasi, but warna-nya yg nggak bisa sama.
unt. penutup deck bisa pesen di tukang bekled(sama spt. saran Oom Pras)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Sapphire - 21-10-2011 14:34

Pras Menulis:
Iya... keliatan postingannya baru satu...
Salam kenal ya...Yes


Hehehe... sama-sama gan, ternyata welcome juga di forum ini Topdeh

Pras Menulis:
Waktu di jalan masih ada? jatoh kali di tengah jalan?


Bukannya jatuh, tapi emang waktu ambil nih mobil ga sempet liat ternyata ada yang ilang, soalnya ambil sama sodara, begitu ditanya malah bilang ga tau Hikhik

Sapphire Menulis:

Tolong bantuannya yah dari gambar bisa diliat gan tepatnya itu penutup body kaleng yang di bangku ketiga, minta no part kalo ada sama harganya, thanks

Pras Menulis:
Saran gw... mendingan bawa ke bengkel bekleding (tukang jok) untuk dibuatkan, karena cost-nya akan jauh lebih murah. Untuk XeXi 2005 hanya berbentuk papan penutup lubang, beda dengan Avanza yg trim-nya dibuat utuh dari plastik.

Kalau mau ganti ke trim-nya Avanza, silahkan baca di hal.2


Trim avanza ini sudah sama penutupnya blom yah? harganya lumayan juga ternyata, mending ane ikutin saran bawa ke bekleding aje kayaknya, biar sekalian rapihin interior, thanks ya bro pras Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi.setiawan2000 - 21-12-2011 09:33

Bung Pras, mau tanya nich. Parts "kawat nyamuk" Bemper depan di belakang Plat nomor, kode dan harga nya berapa ya.?? Yg tipe G sdh ada, sdgkan mobilku tipe E gak ada. Takutnya ada kerikil tajam nembus ke kondensor Ac, berabe dech..
salam,
budi s


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi.setiawan2000 - 21-12-2011 09:54

sori, udah ada rupanya.. parts number nya 52115 - TA 010 MESH GARNISH G, SET (kl gak salah)
thx bung pras,
ntar ku update harga aja, di Agung auto mall Bengkulu, berapa duit..
salam,


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 21-12-2011 11:55

budi.setiawan2000 Menulis:
sori, udah ada rupanya.. parts number nya 52115 - TA 010 MESH GARNISH G, SET (kl gak salah)
thx bung pras,
ntar ku update harga aja, di Agung auto mall Bengkulu, berapa duit..
salam,


Betul bro... sudah ada di hal 25

Ditunggu update harga-nya Gozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - budi.setiawan2000 - 22-12-2011 16:02

harga saat ini rp.250.000 ( gak termasuk pasang, barang gak ada, jd pesen dulu ke jkt ).
di variasi rp.200.000 bukan asli, termasuk pasang
salam,


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - puspita04031973 - 04-01-2012 08:41

salam kenal... pak pras.. kalau dashboard tengah yang ada tempat tape nya punya xenia vvti yang warna krem berapa ya part numbernya dan berapa harganya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Redy Wibisono - 04-01-2012 08:51

puspita04031973 Menulis:
salam kenal... pak pras.. kalau dashboard tengah yang ada tempat tape nya punya xenia vvti yang warna krem berapa ya part numbernya dan berapa harganya?

Wew.....sampai tanya dasboard tengah segala ya, emang-nya napa ya punya Oom? ......Winking


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - puspita04031973 - 04-01-2012 11:02

Redy Wibisono Menulis:

puspita04031973 Menulis:
salam kenal... pak pras.. kalau dashboard tengah yang ada tempat tape nya punya xenia vvti yang warna krem berapa ya part numbernya dan berapa harganya?

Wew.....sampai tanya dasboard tengah segala ya, emang-nya napa ya punya Oom? ......Winking


kemarin waktu beli mobil secaond, dashboard tempat tape nya lobang karena kemungkinan sebelumnya pasang audio double din, waktu mau jual diganti single din... jadi kelihatan lubang...

sekarang karena nggak enak dipandang mata.. terpaksa cari dashboad tengahnya aja... buka dashboard keseluruhan..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dianfatur - 04-01-2012 11:30

puspita04031973 Menulis:
kemarin waktu beli mobil second, dashboard tempat tape nya lobang karena kemungkinan sebelumnya pasang audio double din, waktu mau jual diganti single din... jadi kelihatan lubang...

sekarang karena nggak enak dipandang mata.. terpaksa cari dashboad tengahnya aja... buka dashboard keseluruhan..


gue pernah lihat berserakan di toko aksesori, coba deh, yg pada pasang HU double DIN pasti gak peduli tutupnya mau dikemanain ... Yagak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ARS91 - 18-01-2012 16:16

Om Pras tanya nih.......



Rear Bumper Plate LH for STD BUMPER - 52164A sekarang harganya berapa ya?

Itu sama kan buat Xenia ?? My XeXi dicium sama motor bulukan nih Wallbash


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - vincen84 - 01-03-2012 19:00

Salam kenal semuanya.Saya mau tanya utk part "plastik penutup grill depan bawah (kanan dan kiri) dan letaknya ada di sebelah fog lamp" untuk Avanza G VVTi keluaran tahun 2011 kode partnya ap ya dan harganya brp?
Apakah bagian itu emang mudah lepas ya?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Iswan Liyanta - 01-03-2012 20:54

vincen84 Menulis:
Salam kenal semuanya.Saya mau tanya utk part "plastik penutup grill depan bawah (kanan dan kiri) dan letaknya ada di sebelah fog lamp" untuk Avanza G VVTi keluaran tahun 2011 kode partnya ap ya dan harganya brp?
Apakah bagian itu emang mudah lepas ya?


harga 185rb (ori) 1 set = 4 pcs ,yg ring fog lamp nya minta yg sdh di cat sesuai warna,om......di atrium byk yg jual Topdeh
Spy tdk mdh lepas di kasi double tape atau di bautkan juga bisa.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - vincen84 - 02-03-2012 00:10

Iswan Liyanta Menulis:

vincen84 Menulis:
Salam kenal semuanya.Saya mau tanya utk part "plastik penutup grill depan bawah (kanan dan kiri) dan letaknya ada di sebelah fog lamp" untuk Avanza G VVTi keluaran tahun 2011 kode partnya ap ya dan harganya brp?
Apakah bagian itu emang mudah lepas ya?


harga 185rb (ori) 1 set = 4 pcs ,yg ring fog lamp nya minta yg sdh di cat sesuai warna,om......di atrium byk yg jual Topdeh
Spy tdk mdh lepas di kasi double tape atau di bautkan juga bisa.


nama partnya itu apa ya?bentuknya kyk grill,tp kok 4pcs sih?bknnya cuma 2 pcs ya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 02-03-2012 14:57

vincen84 Menulis:
nama partnya itu apa ya?bentuknya kyk grill,tp kok 4pcs sih?bknnya cuma 2 pcs ya


Kalau sebelah fog-lamp yang spt disini ?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - eyb - 02-03-2012 15:59

om pras, mo tanya, dudukan plastik item ada clip buat nahan selang dari intake manipol ke pcv valve, itu apa namanya ya? punyaku patah,kecengklak pas mo copot selang yang nempel di pcv valve.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Iswan Liyanta - 02-03-2012 16:06

vincen84 Menulis:

Iswan Liyanta Menulis:

vincen84 Menulis:
Salam kenal semuanya.Saya mau tanya utk part "plastik penutup grill depan bawah (kanan dan kiri) dan letaknya ada di sebelah fog lamp" untuk Avanza G VVTi keluaran tahun 2011 kode partnya ap ya dan harganya brp?
Apakah bagian itu emang mudah lepas ya?


harga 185rb (ori) 1 set = 4 pcs ,yg ring fog lamp nya minta yg sdh di cat sesuai warna,om......di atrium byk yg jual Topdeh
Spy tdk mdh lepas di kasi double tape atau di bautkan juga bisa.


nama partnya itu apa ya?bentuknya kyk grill,tp kok 4pcs sih?bknnya cuma 2 pcs ya


Ooo...yg itu (yg ada sirip2nya ),berarti belinya yg dimaksud aja = tanpa ring foglamp nya,bilang aja tutup bemper,yg jualnya udah mudeng....hrg ori di atrium sktr 75-100 per 2 pcs,warna item.

Kalo yg dimaksud om Pras utk xenia, AVE atau AVG vvti sblm 2009 .Punya om Vin AVG 2011 kan?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ARS91 - 03-03-2012 13:46

ARS91 Menulis:
Om Pras tanya nih.......



Rear Bumper Plate LH for STD BUMPER - 52164A sekarang harganya berapa ya?

Itu sama kan buat Xenia ?? My XeXi dicium sama motor bulukan nih Wallbash


Wah pertanyaan saya belum kejawab nih..... 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bayu Suta - 19-04-2012 12:21

bantu jawab ya om, untuk harganya gak tau update atau enggaknya.


Betul gak om no Partnya 095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ARS91 - 19-04-2012 13:20

Wah mahal juga yaaaa.... ya sudah dibiarkan saja dulu, walau kondisinya baret-baret Yagak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Marcellino - 20-04-2012 09:15

Nimbrung nih,

Tutup hitam untuk new xenia di bumper hanya 25rb per piece, kalau yang avanza punya 40rb (yang seperti bersirip).

yang paling mahal tutup bumper AVS yang suka ga ready stock dan bisa 200-250rb tergantung penjual ambil dari mana


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - vincen84 - 23-04-2012 11:22

Iswan Liyanta Menulis:

vincen84 Menulis:

Iswan Liyanta Menulis:

vincen84 Menulis:
Salam kenal semuanya.Saya mau tanya utk part "plastik penutup grill depan bawah (kanan dan kiri) dan letaknya ada di sebelah fog lamp" untuk Avanza G VVTi keluaran tahun 2011 kode partnya ap ya dan harganya brp?
Apakah bagian itu emang mudah lepas ya?


harga 185rb (ori) 1 set = 4 pcs ,yg ring fog lamp nya minta yg sdh di cat sesuai warna,om......di atrium byk yg jual Topdeh
Spy tdk mdh lepas di kasi double tape atau di bautkan juga bisa.


nama partnya itu apa ya?bentuknya kyk grill,tp kok 4pcs sih?bknnya cuma 2 pcs ya


Ooo...yg itu (yg ada sirip2nya ),berarti belinya yg dimaksud aja = tanpa ring foglamp nya,bilang aja tutup bemper,yg jualnya udah mudeng....hrg ori di atrium sktr 75-100 per 2 pcs,warna item.

Kalo yg dimaksud om Pras utk xenia, AVE atau AVG vvti sblm 2009 .Punya om Vin AVG 2011 kan?


ya..saya pke AVG 2011


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - fajar ganangsyah - 22-05-2012 23:03

Gerobag ane Xenia Deluxe 2010, mau ganti spion cupu pake spion ori avanza yg gak ada sen-nya. Spion electric sama switchnya udah ada, mau tanya, kalau xenia deluxe dibalik dashboard udah ada kabel2 untuk electric mirror atau belum? kalau ada kan tinggal nyolok2in dowang tuh, masalahnya kalau soket & kabel2nya belum ada, ada yg bisa kasih infopart# & perkiraan harga untuk socket+harnes (electric mirror wire) tersebut.
Makasih sebelumnya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - irfan s - 29-05-2012 11:26

mau tanya ada yang jual mud guard buat avanza type s ga yaa....??


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - hedwigus - 22-06-2012 13:47

Pras Menulis:

jktriono Menulis:
Teman2..please info harga Bumper Avanza G yang asli berapa ya..


Bumper Avanza E & G non-VVTi

52119-BZ050 FRONT BUMPER for Non-VVTi Rp. 560.000,- (belum termasuk cat)

Bumper Avanza E & G VVTi

52119-BZ340 FRONT BUMPER for VVTi Rp. 740.000,- atau
52119-BZ330 FRONT BUMPER for VVTi Rp. 740.000,-
(dua part number utk komponen yg sama persis)


Paman Pras,

Front Bumper ini sudah termasuk plastik penutup di bawah spakbor atau terpisah ya
terima kasih

salam


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 22-06-2012 13:57

hedwigus Menulis:
Front Bumper ini sudah termasuk plastik penutup di bawah spakbor atau terpisah ya


Belum....

Mengenai Front Fender Liner ada di Hal. 60


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ovan galih - 28-06-2012 15:02

maaf pak, saya kan ada mobil avanza n kursi bagian depan tu terbakar karena kelalain seseorang, dan saya terlanjur seneng sama mobil saya. kalo boleh minta tolong buat kasih tahu gambar part2nya beserta harganya ya,,, biar bisa saya perbaiki kursi saya.
Thanks


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 28-06-2012 15:39

ovan galih Menulis:
maaf pak, saya kan ada mobil avanza n kursi bagian depan tu terbakar karena kelalain seseorang, dan saya terlanjur seneng sama mobil saya. kalo boleh minta tolong buat kasih tahu gambar part2nya beserta harganya ya,,, biar bisa saya perbaiki kursi saya.
Thanks


wah kalo harga partnya buanyak banget...Wallbash


Kalo mau repair ke tukang bekleding aja bisa...Gozkirpma


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ovan galih - 29-06-2012 08:27

thanks ya pak... tp saya butuh banget nih pak,,, karena tu sbenarx mobil dari ortu saya,,, jadix pengen saya repaair. ntuk itu mau saya pengen tahu harga per part2nya. thanks


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - nardhie - 23-07-2012 07:59

Pagi om pras, saya mntk bantuannya donk, saya boleh mntk no. part nya map sensor xexi vvti? kalo ada gambar saya mntk jg ya om pras ya. Terima kasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - nardhie - 23-07-2012 08:01

Pagi om pras, saya mntk bantuannya donk, saya boleh mntk no. part nya map sensor xexi vvti en hrgnya gk om? kalo ada gambar saya mntk jg ya om pras ya. Terima kasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 04-08-2012 22:39

Om Pras... Bowleh minta Part Number braket ban serep(Avanza)kah? saya pake Xeli... ban 14' gak muat... akhirnya dicopot karena kudu tambah plat di mounting yg ke bodynya dan diturunin dikit lalu bikin lubang baru...
Tapi, sekarang hilang entah kemana? Terima Kasih sebelumnya... Smile


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 04-08-2012 22:41

Oia om, kl berkenan sama speedo set avanza G atau avanza S yang A/T bowleh gak? xeli mau up grade... Terima Kasih


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 04-08-2012 22:47

fajar ganangsyah Menulis:
Gerobag ane Xenia Deluxe 2010, mau ganti spion cupu pake spion ori avanza yg gak ada sen-nya. Spion electric sama switchnya udah ada, mau tanya, kalau xenia deluxe dibalik dashboard udah ada kabel2 untuk electric mirror atau belum? kalau ada kan tinggal nyolok2in dowang tuh, masalahnya kalau soket & kabel2nya belum ada, ada yg bisa kasih infopart# & perkiraan harga untuk socket+harnes (electric mirror wire) tersebut.
Makasih sebelumnya


wah sudah lama nanya-nya, saya coba jawab... kl menurut saya beli 2nd saja komplit terpasang kisaran 1.2jt sepasang, sudah bisa retract, masangnya juga sangat mudah sekali.. kl beli baru mah hambur..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - annaadie - 11-08-2012 23:28

pr4m Menulis:

Pras Menulis:

Vincent Wongso Menulis:
sorry mau numpang tanya, ada yang tau part number inner fender avanza S? yg dibalik bumper depan didepan roda buat ga kena lumpur. ne AvE mau upgrade AvS heheheh.



53805-BZ020 LINER, FRONT FENDER, RH Rp. 415.000,-
53806-BZ020 LINER, FRONT FENDER, LH Rp. 415.000,-

ini buat AVG non vvti bisa gak Om ?
klo sama...harganya mangstab bgt Tuh


om pras minta number part front fender yang kanan bwt avanza G thn 2004, oh iya kira2 berapaan y ?? trus kalo beli fendernya itu udh satu set ma baut dllnya atau terpisah,kalo terpisah sekalian ma number partnya ma picture sekalian,dan jika diganti kira2 ongkos pasangnya brp y terima kasih sebelumnya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - JeffDjok - 16-08-2012 10:07

kl tuas sein yg ada switch foglamp nya lsg itu bisa diganti gak ? krn all new xenia saya std blm ada fog lamp nya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Rega Prasetya Amrullah - 14-09-2012 17:18

maaf para sesepuh forum.. nubi numpang nanya nih...
apa nama & no partnya untuk AV ku ini ya? 095




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - puspita04031973 - 04-10-2012 15:57

mau tanya... kalau saya punya avanza vvti dan mau pakai grillnya avanza s apa harus ganti sekalian bumper depan? bisa tidak kalau cuma ganti grillnya aja... tq sebelumnya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 04-10-2012 17:52

Rega Prasetya Amrullah Menulis:
maaf para sesepuh forum.. nubi numpang nanya nih...
apa nama & no partnya untuk AV ku ini ya? 095


Lihat posting #64 di thread ini

puspita04031973 Menulis:
mau tanya... kalau saya punya avanza vvti dan mau pakai grillnya avanza s apa harus ganti sekalian bumper depan? bisa tidak kalau cuma ganti grillnya aja... tq sebelumnya


Lihat posting #15 di thread ini


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - puspita04031973 - 05-10-2012 07:31

Pras Menulis:

Rega Prasetya Amrullah Menulis:
maaf para sesepuh forum.. nubi numpang nanya nih...
apa nama & no partnya untuk AV ku ini ya? 095


Lihat posting #64 di thread ini

puspita04031973 Menulis:
mau tanya... kalau saya punya avanza vvti dan mau pakai grillnya avanza s apa harus ganti sekalian bumper depan? bisa tidak kalau cuma ganti grillnya aja... tq sebelumnya


Lihat posting #15 di thread ini


maaf om pras... maksudnya berarti avanza g vvti bisa ganti grillnya saja dengan grillnya avanza s tanpa ganti bumper keseluruhan... maaf masih bingung....


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - rahmanta - 28-10-2012 10:51

Mohon ijin ikut bertanya ya om..

Mobil saya xenia deluxe th 2010. Spion sudah electric. Kemaren bagian kanan mobil tersenggol motor dari arah berlawanan. Holder spion yg nempel ke body patah..Spion dan bracket-nya lepas tapi masih utuh walo lecet2..

Mo nanya bisakah beli holder spion sebelah aja? apa kode part nya dan brp harganya?
thanks sblmnya...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - SKUW - 06-11-2012 09:36

Dear RR AvanzaXenia.net sekalian...

ada yang tau nggak nama item ini???
http://postimage.org/image/vntyr235r/

letaknya disini..
http://postimage.org/image/ehkdzemmt/

kalau di VVTi tempat nya sama dengan Oil COntrol Valve....tapi yang ini tanpa sensor

Mobil Xenia Li '04


mohon info kalau ada yang jual saya mau beli....
domisili di MEdan...

trims All...


cover bumper avanza - Eri Purwono - 06-11-2012 11:16

mas mw tanya harga n part number cover bumper avanza yg dekat fog lamp..




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - billykri - 30-12-2012 15:52

Minta info donk.. AVG ku 2006 G 1.3 kebanjiran di seputaran HI baru2 ini, dan sy bawa ke bengkel pinggir jln, sudah mau seminggu ini, menurut org bengkel skrg minta diganti komputerisasinya karna mesin ngga bisa nyala, kemarin sempat hidup dan besok paginya pas mau dipanasin sudah mati lagi padahal pengapian ada..minta saran atw info apa kira2 penyakitnya dan haruskah komputerisasinya yg diganti? Dan kalaupun diganti kira2 pake part apa yg pas dan harganya berapa ya.? Mohon saran donk sobat kawan di forum ini. Thanks


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - zahputra - 16-01-2013 13:33

kampas kopling yg ori no seri brp avg08,ato merk lain yg oke trs matahari yg ori merk berapa hrgnya mhn info dr om pras


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - prasetyoimam - 07-02-2013 11:36

fiuh abis baca halaman 1-75.
nambah pengetahuan apa saja part2 a/x.

mungkin kalau ada yang berbaik hati share gambar katalog part a/x secara utuh mulai dari body, engine, interior, drivetrain, dll.
saya lupa di halaman berapa itu ada yang share link indowebster part catalog tapi sudah ga aktif.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 03-03-2013 00:08

Pras Menulis:

BUMPER AvS




Grille
53111-BZ110 - GRILLE, RADIATOR AvS - Rp. 590.000
53121-BZ020 - MOULDING, RADIATOR GRILLE AvS, UPPER RH - Rp.58.000
53122-BZ020 - MOULDING, RADIATOR GRILLE AvS, UPPER LH - Rp.58.000
53123-BZ020 - MOULDING, RADIATOR GRILLE AvS, LOWER RH - Rp.115.000
53124-BZ010 - MOULDING, RADIATOR GRILLE AvS, LOWER LH - Rp.130.000
75311-BZ080 - EMBLEM, RADIATOR GRILLE Rp.74.000
75312-BZ040 - BASE, RADIATOR GRILLE EMBLEM Rp.105.000


Bumper & Cover
52119-BZ350 - FRONT BUMPER Rp. 610.000 (blm termasuk cat)
53112-BZ050 - GRILLE, RADIATOR SIDE, RH type S - Rp.48.000
53113-BZ040 - GRILLE, RADIATOR SIDE, LH type S - Rp.48.000
52127-BZ140 - COVER,FR BUMPER HOLE - Rp.29.000
Bumper Stay (Bracket)
52130-BZ010 BRCKT A/S,FR BMPR SD,RH - Rp.73.000
52140-BZ010 BRCKT A/S,FR BMPR SD,LH - Rp.73.000
52143-BZ030 BRACKET, FR BMPR SD,RH - Rp.15.000
52144-BZ020 BRACKET, FR BMPR SD,LH - Rp.15.000
52115-BZ040 SUPPORT,FR BMPR SD,RH - Rp.18.000 (Note: Sama persis dg AX VVTi type lain)
52116-BZ040 SUPPORT,FR BMPR SD,LH - Rp.18.000 (Note: Sama persis dg AX VVTi type lain)


Front Fender Liner
53805-BZ020 LINER, FRONT FENDER, RH - Rp. 415.000
53806-BZ020 LINER, FRONT FENDER, LH - Rp. 415.000


Manteb harganya.....Tuh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 03-03-2013 00:15

Pras Menulis:

Redy Wibisono Menulis:

Pras Menulis:

Redy Wibisono Menulis:
Oom Pras Penutup Mesin bagian bawah AVG 1.5 bisa ya dipasang di AX 1.3VVTi
klo boleh tahu P/N sama harga-nya dunk?


AVG 1.5 ? 095
penutup yg mana? yang dibawah mesin buat nahan pentalan batu?
setahu gw ga ada bedanya utk model tsb, sama-sama cuman setengah...


yang spt gambar dibawah ini Oom, sorry saya kagak punya P/N sama price-list-nya


Eek3Eek3 baru tau gw... ternyata cover spt itu ada untuk Avanza yg export (diantaranya ke Malaysia, Thailand dan Mexico):



51441-BZ050 COVER, ENGINE UNDER, NO.1 Rp. 155.000,-
51443-BZ010 COVER, ENGINE UNDER, REAR RH Rp. 900.000,-


Itu part number dan harganya. Pesen di BERES pasti dapet.
Nanti kalo loe udah pesen, pls share disini ya... gimana pemasangannya...Topdeh


Up datenya gmn nih? Sudah dipesan kah?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - windra - 17-03-2013 20:11

Mas Pras, kalau part number: "Filter A/C box" yang di dalem laci dashboard berapa?

Terimakasih Smile


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Hartz - 18-03-2013 00:02

Om Pras, saya bingung nyari kode part tutupan panel dashboard yang berguna kalau kita ganti HU dari double din menjadi hanya single din saja. Mohon bantu kode partnya untuk pesan ke BERES, biar kalau ganti HU ke single din, nggak ada bolongan di panel dashboard AVS saya yang HU bawaannya double din.

Thanks b4.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackmat - 18-03-2013 18:17

Hartz Menulis:
Om Pras, saya bingung nyari kode part tutupan panel dashboard yang berguna kalau kita ganti HU dari double din menjadi hanya single din saja. Mohon bantu kode partnya untuk pesan ke BERES, biar kalau ganti HU ke single din, nggak ada bolongan di panel dashboard AVS saya yang HU bawaannya double din.

Thanks b4.


ini maksudnya center panel AVS yg double din mau ditutup sebagian ya?

kebetulan nopember kemaren juga mau beli cover laci punya AVG di beres katanya gak bisa (beda dudukannya). kebetulan ane juga mau pake single din.
disaranin ganti center panel AVG sekalian, soalnya di center panel AVS gak ada dudukannya.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Hartz - 19-03-2013 02:27

blackmat Menulis:
ini maksudnya center panel AVS yg double din mau ditutup sebagian ya?

kebetulan nopember kemaren juga mau beli cover laci punya AVG di beres katanya gak bisa (beda dudukannya). kebetulan ane juga mau pake single din.
disaranin ganti center panel AVG sekalian, soalnya di center panel AVS gak ada dudukannya.

Ouch, nice info banget om. Ternyata beda yah center panel AVS dengan AVG. Sangkain beli cover lacinya, terus tinggal templok doang (ikutin si om cara nyebutnya, hehe). Untung belum terlanjur pesan ke BERES.
Thanks berat untuk infonya om. Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackmat - 19-03-2013 06:06

Hartz Menulis:

blackmat Menulis:
ini maksudnya center panel AVS yg double din mau ditutup sebagian ya?

kebetulan nopember kemaren juga mau beli cover laci punya AVG di beres katanya gak bisa (beda dudukannya). kebetulan ane juga mau pake single din.
disaranin ganti center panel AVG sekalian, soalnya di center panel AVS gak ada dudukannya.

Ouch, nice info banget om. Ternyata beda yah center panel AVS dengan AVG. Sangkain beli cover lacinya, terus tinggal templok doang (ikutin si om cara nyebutnya, hehe). Untung belum terlanjur pesan ke BERES.
Thanks berat untuk infonya om. Topdeh



ini yg setau ane ya om.

soalnya kemaren sampe ane masuk ruang spare parts a2k segala buat cek sendiri di komputer mereka. waktu itu sih mereka jelasin gak bisa pake.

mungkin temen2 yg bisa pasang cover di AVS bisa share disini Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tchristofel - 20-03-2013 10:40

om om.. mau donlot EPC 07 or 08 yang link nya masih valid dimana yaa ?
ada yang tau ga ?
punya ane ke delete :'(
atau ada yg punya berkenankah ane mintaa Sad

oiya satu lagi om, AVS 2006 sama yang 2008 kan kisi2 bumper bawahnya beda tuh yaa..
yg 2008 udah honeycomb gitu.. bisa beli jaring nya itu doang ga yah ?
aneh juga ini diliat2 kalo melompong gini


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackmat - 21-03-2013 13:55

nemu site yg isinya parts number avanza, tapi gak ada harganya.
lumayan buat tau sedikit2

http://www.neoriginal.ru/cat/toyota/modif_general_A2_613210

mudah2an bermanfaat.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - rama21 - 09-04-2013 17:38



om, yang kayak dilingkari gambar diatas (pilar C, pelapis kaca belakang, pilar paling belakang, tempat air komplit) itu part nomor, nama, sama harganya berapa om??
thanks


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 09-04-2013 20:34

rama21 Menulis:


om, yang kayak dilingkari gambar diatas (pilar C, pelapis kaca belakang, pilar paling belakang, tempat air komplit) itu part nomor, nama, sama harganya berapa om??
thanks


Ini kayaknya : ada di halaman awal pertanyaannya mas Battosai
62471-BZ050-A0 GARNISH, ROOF SIDE, INNER RH (KREM)
62472-BZ050-A0 GARNISH, ROOF SIDE, INNER LH (KREM)
62471-BZ050-B0 GARNISH, ROOF SIDE, INNER RH (ABUČ)
62472-BZ050-B0 GARNISH, ROOF SIDE, INNER LH (ABUČ)

Yang krem harganya: Rp. 160.000,- per piece (kiri & kanan = Rp. 320rb)
Yang abuČ harganya: Rp. 165.000,- per piece (kiri & kanan)


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 09-04-2013 20:36

Pras Menulis:

balijack Menulis:
Mas, kalo plasticdeck trim yang ada tempat untuk minuman di jok paling belakang avanza ,bisa atau boleh dipasangin di xenia ngga?? ada yang jual?? di Bali susah carinya.


Kalo bisa dipasang sih bisa, soal boleh atau engga, tanya-nya ama yg punya mobil... Haha
Kalo mo beli, pesen aja di BERES Toyota dengan nyebutin no parts di bawah.

64730-BZ030-A0 - DECK TRIM SIDE PANEL ASSY RH Rp. 440.000,- (Warna Krem)
64740-BZ030-A0 - DECK TRIM SIDE PANEL ASSY LH Rp. 440.000,- (Warna Krem)

Note: awas mentok dengan bangku ketiga di Xenia

battosai Menulis:
Bro pras,seatbelt tengah no.part n harganya berapa..please y



Seat Belt Di Dinding:
73370-BZ011-A0 - BELT ASSY, REAR SEAT 3 POINT TYPE, OUTER, LH - Rp. 190.000,-
73360-BZ011-A0 - BELT ASSY, REAR SEAT 3 POINT TYPE, OUTER, RH - Rp. 190.000,-

Pengunci Seat belt dan seat belt tengah (pasangan seat belt dinding):
73340-BZ010-A0 - BELT ASSY, REAR SEAT LAP TYPE, LH - Rp. 37.000,-
73330-BZ090-A0 - BELT ASSY, REAR SEAT LAP TYPE, RH - Rp. 91.000,-

Note: Bila tidak disebutkan tipe mobil-nya, maka referensi yg dipakai adalah Avanza G VVTi (utk interior warna coklat-krem)

fajarw Menulis:
sama nih Mi juga (toss sama oom DC), tapi yang mau ditanyakan adalah Inner liner Pilar tengah dan belakang ??? (kayaknya udah ada yang pernah nanya ya)


Udah pernah ada yg bahas... yg loe maksud yang mana? ada atas ada bawah? dan untuk belakang itu jadi satu ama trim-board secara pintu samping AX cuman 2 kan? tiangnya cuman ada 1 berarti utk setiap sisi...




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Jacob - 13-04-2013 09:34

pagi bos,om,sesepuh semua..
newbie mau minta tolooonngg....
mau tanya dong kalo mau cari part2 di bawah ini di mana yaa??

-liner fender lh
-Cover towing (yg disebelah foglamp itu om)
-sama list karet buat jendela kanan depan om..

ada toko/seller yg recomended ga??
klo bisa di sekitaran tempat newbie (klp gading/sunter)
ato paling ga seller/toko g ada layanan COD nya...
dan yg paling penting lagii harganya yg super duper murah plus ada diskon nya Smile
klo ada info sekira nya bisa PM ke newbie ato klo bersedia sms newbie di 021-96098937

makasih semuaa untuk info nya..


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 16-04-2013 12:22

Ini di xeli gada, di avs ada.... Entah penting atau tidak....
67392-BZ010
Pelindung door lock pintu belakang


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - blackmat - 16-04-2013 17:15

Jacob Menulis:
pagi bos,om,sesepuh semua..
newbie mau minta tolooonngg....
mau tanya dong kalo mau cari part2 di bawah ini di mana yaa??

-liner fender lh
-Cover towing (yg disebelah foglamp itu om)
-sama list karet buat jendela kanan depan om..

ada toko/seller yg recomended ga??
klo bisa di sekitaran tempat newbie (klp gading/sunter)
ato paling ga seller/toko g ada layanan COD nya...
dan yg paling penting lagii harganya yg super duper murah plus ada diskon nya Smile
klo ada info sekira nya bisa PM ke newbie ato klo bersedia sms newbie di 021-96098937

makasih semuaa untuk info nya..


wah, kalo sekitaran sunter mah langsung meluncur aja ke pusatnya, biasanya ke a2k.
harga mungkin gak beda jauh sama toko onderdil.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - zahputra - 01-05-2013 14:44

untuk Kampas kopling avanza 08 yg baik merk apa mungkin R/R ada yang tau


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dedot - 02-05-2013 10:25

Om Pras,

Mau nanya mengenai cara pemasangan over fender ? trus ada info mengenai harga part tsb ?
trims om


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 02-05-2013 17:08

Dedot Menulis:
Om Pras,

Mau nanya mengenai cara pemasangan over fender ? trus ada info mengenai harga part tsb ?
trims om


Over fender kan ga standar?
Harganya beda-beda karena aksesoris, mendingan konsultasi ke toko aksesoris mobil karena banyak macem over-fender dari yang biasa sampe yang off-road look. minimal googling dulu Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dedot - 02-05-2013 17:19

sipp, makasih om


Tanya Katalog Part Number AVG 2006 - AXIC2390 - 05-05-2013 10:58


64730-BZ030-A0 - DECK TRIM SIDE PANEL ASSY RH Rp. 440.000,- (Warna Krem)
64740-BZ030-A0 - DECK TRIM SIDE PANEL ASSY LH Rp. 440.000,- (Warna Krem)


Seat Belt Di Dinding:
73370-BZ011-A0 - BELT ASSY, REAR SEAT 3 POINT TYPE, OUTER, LH - Rp. 190.000,-
73360-BZ011-A0 - BELT ASSY, REAR SEAT 3 POINT TYPE, OUTER, RH - Rp. 190.000,-

Pengunci Seat belt dan seat belt tengah (pasangan seat belt dinding):
73340-BZ010-A0 - BELT ASSY, REAR SEAT LAP TYPE, LH - Rp. 37.000,-
73330-BZ090-A0 - BELT ASSY, REAR SEAT LAP TYPE, RH - Rp. 91.000,-


[/quote]


Ada yang punya Catalog Part buat Avanza G 2006 nggak ya?
Jika ada yang punya boleh dong di PM ke saya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - karjan - 05-05-2013 11:56

Untuk kampas kupling apansa tipe S, part numbernya berapa ya um ? Harga brp ? Tq Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - andikosasih - 26-05-2013 21:59

mau nanya buat reflektor rear bumper part number n harga berapaan ya om?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - rumput - 27-05-2013 10:02

ada yang tau atau pernah ganti bumper depan avanza s 2005 ke avanza e 2010 gak.
[spoiler=gambar nemu google]

Quote:

ke
sama avanza e 2010

Quote:

[/spoiler]
kira kira yg perlu di ubah apaan aja atau di ganti apa aja ya :???:

dudukannya :???: lampu atau yg lainnya :???:


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dina sabrina - 07-06-2013 21:09

malam ganBabayBabay:


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - masgodhit - 07-06-2013 21:41

dina sabrina Menulis:
malam ganBabayBabay:


095
Kenalan disik neng kene MbakE -->. http://www.avanzaxenia.net/forumdisplay.php?fid=20


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 07-06-2013 21:45

rumput Menulis:
ada yang tau atau pernah ganti bumper depan avanza s 2005 ke avanza e 2010 gak.
[spoiler=gambar nemu google]

Quote:

ke
sama avanza e 2010

Quote:

[/spoiler]
kira kira yg perlu di ubah apaan aja atau di ganti apa aja ya :???:

dudukannya :???: lampu atau yg lainnya :???:


Kl ga salah bisa lsg tanpa ganti headlamp, tinggal beli bemper, grill, dudukan logo, logo,garnis kap mesin dan braketnya. Grill pilihannya banyak kl bemper 2010 mah..

Tp sudut lampunya beda yah?095


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - masgodhit - 08-06-2013 02:10

Danny Krisnandi Menulis:

rumput Menulis:
ada yang tau atau pernah ganti bumper depan avanza s 2005 ke avanza e 2010 gak.
[spoiler=gambar nemu google]

Quote:

ke
sama avanza e 2010

Quote:

[/spoiler]
kira kira yg perlu di ubah apaan aja atau di ganti apa aja ya :???:

dudukannya :???: lampu atau yg lainnya :???:


Kl ga salah bisa lsg tanpa ganti headlamp, tinggal beli bemper, grill, dudukan logo, logo,garnis kap mesin dan braketnya. Grill pilihannya banyak kl bemper 2010 mah..

Tp sudut lampunya beda yah?095


mungkin RR yg ini bisa bantu ?
http://www.avanzaxenia.net/member.php?action=profile&uid=34491
soale dia jg avs lama , ffacelift ke avs baru


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 10-06-2013 08:07

rumput Menulis:
kira kira yg perlu di ubah apaan aja atau di ganti apa aja ya :???:

dudukannya :???: lampu atau yg lainnya :???:


WallbashSemua diganti, mulai dari headlamp, grill, dudukan bumper sampai inner liner (plastik yang di dalam fender diatas ban)

Karena bentuk headlamp non-VVTi dan VVTi beda sudutnya...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - rumput - 13-06-2013 12:00

terimakasih sodara sodara sekalian jawabannya.

karena banyak yg musti di ganti.

nabung dulu deh. apa lg tar lg hari raya. uang banyak ke pakai :malu


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - RESTU - 15-06-2013 13:04

gan, tolong kode part untuk crossmember depan avanza donk gan.. Smile


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - winner - 21-07-2013 02:07

Kalo ada yang mau jual Velg bekas Av g , ane lagi nyari, rencana mau ganti velg ane yg msh kalen / Avz E. Kalo ada dari rekn2 yg mau jual Hub ane di 081905995020 / atau 02198842264 tq gan


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dwi Hardika Setiawan - 13-08-2013 10:00

sblumnya slam kenal ya, untuk bro pras ane mau tanya xenia ane thu bagian belakang kadang rembes air klo ujan deres udah tak bawa ke bengkel blum sembuh2 juga, gmna ya cara mengatasinya????
ai yang keluar diujung atas belakang, klo xenia kan gag ada roof set, inner nya lha itu airnya keluar dari plafond pojok atas itu bro, tkutnya klodi biarin trus tambh parah n berkarat...huhuhuhuh Hikhik Hikhik Hikhik


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Aozora77 - 16-08-2013 15:10

Om-om, ada yang punya Part number plus gambarnya untuk Veloz ga ya? Jadi kalo mo beli spare part gampang.... Dulu sebelum saya pakai Avanza, saya pakai Mazda dan ada website dia yang isinya Part Number plus gambar. Jadi nyari spare part jadi lebih gampang, tinggal cari, print n bawa ke toko onderdil langganan......


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Pras - 16-08-2013 17:33

Aozora77 Menulis:
Om-om, ada yang punya Part number plus gambarnya untuk Veloz ga ya? Jadi kalo mo beli spare part gampang.... Dulu sebelum saya pakai Avanza, saya pakai Mazda dan ada website dia yang isinya Part Number plus gambar. Jadi nyari spare part jadi lebih gampang, tinggal cari, print n bawa ke toko onderdil langganan......


Untuk Toyota ada yang namanya EPC (Electronic Part Catalogue) yang biasanya berbentuk CD, terbagi dalam beberapa kelompok:
1. 1 CD khusus untuk program EPC (Windows based)
2. beberapa CD khusus untuk data mobil General (world wide)
3. beberapa CD khusus untuk data mobil edisi JDM (jepang)
4. beberapa CD khusus untuk data mobil edisi Eropa
5. beberapa CD khsuus untuk data mobil edisi Asia
6. 1 CD khusus untuk harga part di Indonesia (harga resmi astra)

untuk Avanza sendiri ada di CD data G1 atau G2. Tapi sampai saat ini gw sendiri belum dapat update EPC Toyota yang ada veloz-nya Bercucuran


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - eyb - 16-08-2013 17:42

Aozora77 Menulis:
Om-om, ada yang punya Part number plus gambarnya untuk Veloz ga ya? Jadi kalo mo beli spare part gampang.... Dulu sebelum saya pakai Avanza, saya pakai Mazda dan ada website dia yang isinya Part Number plus gambar. Jadi nyari spare part jadi lebih gampang, tinggal cari, print n bawa ke toko onderdil langganan......


coba cek toyodiy

All New AX


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dwi Hardika Setiawan - 19-08-2013 13:09

om prass bisa jawab keluahan ane yang di atas gag????
untuk pic nya di bawah ini ya om, pokoknya bagian yang di buletin merah itu kalo ujan rembes air... Hikhik Hikhik Hikhik Hikhik

[img][url=http://postimg.org/image/ub5419jmf/]


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dwi Hardika Setiawan - 19-08-2013 13:11

om prass bisa jawab keluahan ane yang di atas gag????
untuk pic nya di bawah ini ya om, pokoknya bagian yang di buletin merah itu kalo ujan rembes air... Hikhik Hikhik Hikhik Hikhik

[img][URL=http://imageshack.us/photo/m[/img]


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dwi Hardika Setiawan - 19-08-2013 13:13

[img][IMG=http://img839.imageshack.us/img839/8812/z1d5.jpg][/IMG] Uploaded with ImageShack.us[/img]


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - eyb - 19-08-2013 13:41

Dwi Hardika Setiawan Menulis:
om prass bisa jawab keluahan ane yang di atas gag????
untuk pic nya di bawah ini ya om, pokoknya bagian yang di buletin merah itu kalo ujan rembes air... Hikhik Hikhik Hikhik Hikhik

[img][url=http://postimg.org/image/ub5419jmf/]




itu bukannya tempat pasang seatbelt baris ke3...

sumber rembes bisa macem2, kalo liwat situ


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dwi Hardika Setiawan - 19-08-2013 14:49

ehm atasnya tempat pasang seat belt bos, jadi klo xenia lama kan gag ada tutupnya thu jadi keliatan body kalengnya lha di atasnya itu kan langsung plafond, lha yang sering bocor itu pas sela2 anatara plafond sama body nya itu....huhuhuhuhuhuhuh
itu udah tak bawa ke bengkel resmi daihatsu lum sembuh2 gan, huhuhuhuhuhuh Hikhik HikhikHikhik


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - eyb - 19-08-2013 14:54

Dwi Hardika Setiawan Menulis:
ehm atasnya tempat pasang seat belt bos, jadi klo xenia lama kan gag ada tutupnya thu jadi keliatan body kalengnya lha di atasnya itu kan langsung plafond, lha yang sering bocor itu pas sela2 anatara plafond sama body nya itu....huhuhuhuhuhuhuh
itu udah tak bawa ke bengkel resmi daihatsu lum sembuh2 gan, huhuhuhuhuhuh Hikhik HikhikHikhik


bisa jadi dari sambungan atap, yang ketutup karet item itu masbro, sealentnya gak sempurna kali ya

roof panel




buka plafond trus di simulasi semprot pake air dari atap


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dwi Hardika Setiawan - 19-08-2013 15:15

ehm gthu ya mas bro, okey2 mas bro thanks banget atas masukannya, besok kalo ada waktu n dananya mau langsung bongkar plafond biar tau sumber maslahnya dimana, heheheheeh jempoll buat bro eyb Topdeh Topdeh Topdeh


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - eyb - 19-08-2013 18:12

Dwi Hardika Setiawan Menulis:
ehm gthu ya mas bro, okey2 mas bro thanks banget atas masukannya, besok kalo ada waktu n dananya mau langsung bongkar plafond biar tau sumber maslahnya dimana, heheheheeh jempoll buat bro eyb Topdeh Topdeh Topdeh


semoga bisa membantu masbro....... sapa tahu nti ada member AvanzaXenia.net lain yang punya pengalaman yang sama.

untuk buka plafond, coba disearch aja pasang peredam plafond punya om fahri atau om dani, gak perlu dibuka semua cukup yang bagian belakang aja,


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dwi Hardika Setiawan - 20-08-2013 20:16

ehm okey siap mas bro, nanti aq tak sharing2 sama om dani, ngomong2 thu om dani nama lgkapnya om dani krisnandi itu bukan mas bro? hehehehe
klo bener om dhani krisnandi aq kan udah punya contactnya, hehehehe ^^
Yes Yes Yes


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - eyb - 21-08-2013 09:06

Dwi Hardika Setiawan Menulis:
ehm okey siap mas bro, nanti aq tak sharing2 sama om dani, ngomong2 thu om dani nama lgkapnya om dani krisnandi itu bukan mas bro? hehehehe
klo bener om dhani krisnandi aq kan udah punya contactnya, hehehehe ^^
Yes Yes Yes


om dani3 pengawal forum masbro, beliau kan sebelumnya pake old ax, salah satu postingan beliau itu pasang peredam plafon. disitu bisa dilihat cara buka plafonya. gak sulit sih cuma perlu hati2.


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dwi Hardika Setiawan - 21-08-2013 14:04

ouem kirain om danny krisnandi mas bro, hehhehehehe
smlemb udah tak browsing udah nemu yang postingannya om dani3 mas bro, detail banget cara2 bngkar n pasangnya, hehehehehe
besok kloada wktu mau langsung esksekusi xexi ane mas bro, hehehehe


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 22-08-2013 17:47

Dwi Hardika Setiawan Menulis:
ouem kirain om danny krisnandi mas bro, hehhehehehe
smlemb udah tak browsing udah nemu yang postingannya om dani3 mas bro, detail banget cara2 bngkar n pasangnya, hehehehehe
besok kloada wktu mau langsung esksekusi xexi ane mas bro, hehehehe


Bukan basbro Haha
Btw temen saya pernah ngalamin mirip2 gini, di pilar a itu ada bunyi2 air kl mobil bergerak ditambah kl pas dicuci atau hujan besar, netes dr balik dashboard..
Pas dr kolong ada karet yg dibuka keluar semua deh tuh airHaha

Ternyata dari karet seperti gambar diatas itu penyebabnya tapi setelah diganti teteb aja masup air... Ternyata setelah diselidiki di bengkel plaza toyota(auto2000 gak nemuin masalahnya), panel samping sama atap geser/gak presisi...
Sudah di sealant dan akhirnya sudah tidak bocor lagi, tp karena pertimbangan pasti ada karat didalam pilar tsb jadi dijual aja akhirnya itu mobil...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - antonius okdini sisworo - 22-08-2013 18:28

Permisi om pras aku mau tanya dong
Untuk pompa air untuk nyemprot wiper belakang + wipernya minta informasi part dan harganya ya
Terimakasih sebelumnya


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dani3 - 22-08-2013 20:58

Dwi Hardika Setiawan Menulis:
ehm atasnya tempat pasang seat belt bos, jadi klo xenia lama kan gag ada tutupnya thu jadi keliatan body kalengnya lha di atasnya itu kan langsung plafond, lha yang sering bocor itu pas sela2 anatara plafond sama body nya itu....huhuhuhuhuhuhuh
itu udah tak bawa ke bengkel resmi daihatsu lum sembuh2 gan, huhuhuhuhuhuh Hikhik HikhikHikhik


di beres dibuka ngak plafonnya?
bawa ke sunter, disana sepertinya ada khusus bagian test kebocoran karena langganan ane ada yang kerja disana dan dibagian test kebocoran body mobil.Tuh
klo blm sembuh juga kita oprek bareng yukYagak


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 23-08-2013 09:41

dani3 Menulis:

Dwi Hardika Setiawan Menulis:
ehm atasnya tempat pasang seat belt bos, jadi klo xenia lama kan gag ada tutupnya thu jadi keliatan body kalengnya lha di atasnya itu kan langsung plafond, lha yang sering bocor itu pas sela2 anatara plafond sama body nya itu....huhuhuhuhuhuhuh
itu udah tak bawa ke bengkel resmi daihatsu lum sembuh2 gan, huhuhuhuhuhuh Hikhik HikhikHikhik


di beres dibuka ngak plafonnya?
bawa ke sunter, disana sepertinya ada khusus bagian test kebocoran karena langganan ane ada yang kerja disana dan dibagian test kebocoran body mobil.Tuh
klo blm sembuh juga kita oprek bareng yukYagak


Doi di solo om dani...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dwi Hardika Setiawan - 23-08-2013 14:16

mau benerin om danny krisnandi, ane di semarang om bukan di solo, hehehehehe
ehm gthu y om, tpi nie kebetulan ane di semarang om klo deket gthu lagsung di oprek2 bareng gag pa2 om, hehhe
biar tau mana sumber masalahnya, hehehehehe
soalnya sama pihak daihatsu armada cuma di sealant aja gag sembuh2 om, padahal ane udah ikutuin semua saranya ganti karet pintu belakang trus ganti stay back door katanya udah mati shocknya tpi y tetep sama aja om, huhuhuhuhuhu
karena saking penasaran sempet ane sama babe ane ngoprek2 sendiri om mana yang jadi masalah pertama karet pintu belakang ane copot setengah trus semua sealant ane bersihin, trus ane tes pake selang air yang ane idupin cuma gag kenceng2 banget tkutnya ntar malah masuk k dalem boil om, hehehehehe
hasilnya pas ane tes pada lekukan yang buat nempelin karet pintu belakang gag ada masalah om trus ane beralih ngasih air ke atas atep boil beberapa saat setelah ane kasih air keluar thu airnya netes di sela2 plafond sama body belakang sisi dalem xenia ane om, klo di avanza yang udah ditutupi sama iner apa gthu lupa ane namanya, hehehehe

berhubung ane lupa beli sealant ane pake aja water proff om ane olesin water proff nya di sambungan body itu untuk picnya nanti ane coba kirim om , hehehehehe habis thu di tes lagy gag ada masalah ane kira udah sembuh mngkin
sambungan bodynya yg deket stay backdoornya thu geser apa gimana ane gag tau, berasa udah aman ane bawa ke luar kota beli otak2 bandeng, di tengah jalan turun ujan ders banget, karena tadi ane udah cek gag masalah y ane lempeng2 aja om, e ternyata hbis ane nyampe di tempat yang jual otak2 bandengnya karpet bawahnya basah om, tranyata lum sembuh thu penyakitnya, huhuhuhuh
dengan berat hati ane langsung ngandangin thu boil di rumah, makenya klo pas gag ujan om, huhuhuhuhhuhu

foto dimana air keluar dan netes di dalem, ( maaf om ane pae picnya om dani3) hehehe
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

klo ini foto bagian yang udah ane kasih waterproff ( maff lagipic nya ngambil dari om dani3 ) soalnya dulu blum sempet foto sama blum gabung juga di forum avanzaxenia.net, dapat dikatan ane masih nwebie om, heheheh

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

untuk sementara sekian penjelasan ane om besok ane kasih foto2 gerobak tua ane om, hehehehe


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - ibar - 23-08-2013 16:24

sore agan semua...begini, kebetulan pas mudik maren berangkatnya kena musibah. tapi berhubung secara mesin gak kenapa2 dan diganti, akhirnya perjalanan dilanjutkan. mudik maren ane ditabrak dari belakang sesama saudara xenia baru, avanza baru. parahnya bagasi belakang penyok2 dan ga bisa dibuka. dan bemper depan nyodok bemper belakang innova plus guardnya. bemper depan xenia ane baret2 model kaya nyundul gitu, tapi foglamp dan lainnya gpp, nyala dan ga penyok. cuman kalo diteliti lagi ujung kap mesinnya agak ke bawah beberapa mili atau mungkin fiber chromnya yg turun. secara keseluruhan si lampu berfungsi semua depan maupun belakang. reflektor belakang kiri pecah dan sensor mundur sebelah kanan belakang keluar cuman ga ada karetnya.

yang pengen ditanyakan, ke om pras, kira2, biayanya berapa ya buat perbaikan ini kalo dilihat dr bemper depan yg baret2 halus n coak pas sambungan kanan-kiri bodi samping, panel bodi belakang (kaca ga pecah), bemper belakang baret2 plus reflektor kiri pecah plus sensor kanan keluar ga ada karetnya, n sambungan bodi samping belakang coak keluar. mobil masih di garasi belon sempet nanya ke bengkel. sebelumnya trima kasih banyak.



RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dani3 - 23-08-2013 20:15

Danny Krisnandi Menulis:
Doi di solo om dani...

owww kirain di jakarta Haha


Dwi Hardika Setiawan Menulis:
berhubung ane lupa beli sealant ane pake aja water proff om ane olesin water proff nya di sambungan body itu untuk picnya nanti ane coba kirim om , hehehehehe habis thu di tes lagy gag ada masalah ane kira udah sembuh mngkin
sambungan bodynya yg deket stay backdoornya thu geser apa gimana ane gag tau, berasa udah aman ane bawa ke luar kota beli otak2 bandeng, di tengah jalan turun ujan ders banget, karena tadi ane udah cek gag masalah y ane lempeng2 aja om, e ternyata hbis ane nyampe di tempat yang jual otak2 bandengnya karpet bawahnya basah om, tranyata lum sembuh thu penyakitnya, huhuhuhuh
dengan berat hati ane langsung ngandangin thu boil di rumah, makenya klo pas gag ujan om, huhuhuhuhhuhu

foto dimana air keluar dan netes di dalem, ( maaf om ane pae picnya om dani3) hehehe
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

klo ini foto bagian yang udah ane kasih waterproff ( maff lagipic nya ngambil dari om dani3 ) soalnya dulu blum sempet foto sama blum gabung juga di forum avanzaxenia.net, dapat dikatan ane masih nwebie om, heheheh

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

untuk sementara sekian penjelasan ane om besok ane kasih foto2 gerobak tua ane om, hehehehe


saya menduga ini dari ujung pengait disitu yang renggang atau ada karat
seperti foto dibawah ini


coba dibuka karetnya, coba dibersihkan bagian dalamnya lalu lihat ada retak atau tidak sambungan platenya, bila semua mulus mulus saja berarti pada ujung karet pengati itu yang ada masalah.
untuk tips membuka karet tersebut bisa dilihat disini ENTER
lihat pada post #25


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Dwi Hardika Setiawan - 25-08-2013 21:38

hehehe iyaom dani3 ane tepatnya di semarang om, huhuhuhuh nie pic keadaan xexi ane om, huhuhuhuh

thu bagian yang ane kasihwater proff om, huhuhuh Hikhik
[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]

[img] Uploaded with ImageShack.us[/img]


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 25-08-2013 22:06

Hola bros...
Kemarin siang gw bantuin orang yg xeli vvti-nya overheat... Ternyata masalahnya di motor kipas... Ac diidupin kopling ac gak narik fan teteb ga idup jadi aja Gw bantu bongkarin gretong, berhubung org dah sepuh kasian siang2 bolong overheat didepan rumah. Gw bongkar motor kipasnya ternyata seperti gw duga, arangnya yg bermasalah, gw dibersihin sama gw amplas dikit normal lagi deh....
Cuma ada yg bikin gw bingung, ada 1 alat di xel vvti yg di xeli gw ga ada... Mungking ada yg tau nama dan part numbernya?


Dan mau nanya part number braket jok tengah avanza all new



Tengkiyuu...


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bayu Adi Samudra - 28-08-2013 08:04

Teman2 sekalian mohon bantuannya, pagi ini baru nyadar ternyata ada yg aneh di bagian depan avanza kuTuh... disamping plat nomor polisi ada penutup yang lepas. Mau beli baru tapi nama dan nomor spare partnya apa ya ?




RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Danny Krisnandi - 28-08-2013 09:07

Bayu Adi Samudra Menulis:
Teman2 sekalian mohon bantuannya, pagi ini baru nyadar ternyata ada yg aneh di bagian depan avanza kuTuh... disamping plat nomor polisi ada penutup yang lepas. Mau beli baru tapi nama dan nomor spare partnya apa ya ?


Cover front bumper kl ga salah harganya 30rb-an


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - dani3 - 29-08-2013 02:21

Dwi Hardika Setiawan Menulis:
hehehe iyaom dani3 ane tepatnya di semarang om, huhuhuhuh nie pic keadaan xexi ane om, huhuhuhuh

thu bagian yang ane kasihwater proff om, huhuhuh Hikhik


bahasnya di trit perawatan aja, tar diomelin TSnya klo disini.ENTER


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - Bayu Adi Samudra - 29-08-2013 06:53

Danny Krisnandi Menulis:

Bayu Adi Samudra Menulis:
Teman2 sekalian mohon bantuannya, pagi ini baru nyadar ternyata ada yg aneh di bagian depan avanza kuTuh... disamping plat nomor polisi ada penutup yang lepas. Mau beli baru tapi nama dan nomor spare partnya apa ya ?


Cover front bumper kl ga salah harganya 30rb-an


Ada yang punya saran untuk tempat belinya di sekitaran depok ga ?


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - tjandra 808 - 10-09-2013 10:56

Para agan sekalian, numpang nanya neh dikit, electric mirror pny all new avanza bisa dipasang ke all new xenia ga ya ? Dan hrg nya berapa ya ? Cari yg termurah dr keduanya neh .. thx ya para agan sekalian


RE: Tanya Jawab Seputar PART NUMBER dan ILUSTRASI komponen AX - denntri - 15-07-2014 13:50

buat para senior n rekan2..
dimana yah bisa dapetin software yang ada diagram, part name & number macem EPC? n brp harganya?
dulu sih kl mo diy cm ngandelin gambar diagram darri toyodiy, tp sejak 2013 akhir doi ditilang toyota ga boleh nayangin gambar diagramnya Wallbash
udah googling n baca dr hal 1-81 cm nemuin site bhs rusia n ga trll lengkap kyk versi pny toyodiy.
kl EPC pny om Pras mgkn bs sy ngopy? pny sy AVS 2010