Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
(ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Kekurangan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Topik: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? (/showthread.php?tid=9884)


(ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - kaigun - 23-08-2008 11:18

AK PAKAI XENIA LI PLUS 2004 COKLAT MUDA METALIK.
AWAL STARTER MOBIL BIASA AJ GETARNYA GK BEGITU TERASA, TRUS AC ON SUARA AGAK BISING DIBAGIAN BLOWER/KIPAS TAPI AC TETEP TERAS DINGIN /NORMAL, SEPERTI PUTARAN SANGAT TINGGI,
KENAPA YA??? AP BLOWER ACNYA MINTA SERVIS YA???
MOHON PENCERAHAN BAGI PARA MASTER2


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - SaPiE - 23-08-2008 11:25

Servis aja blowernya om, mengingat usia mobil udah 4 tahun. Sekalian pas servis, evap juga dibersihkan, dryer dicek, freon diganti.


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - QuikS - 24-08-2008 11:49

satu lagi di samping kiri kondensor (kalo kita liat dr depan mobil) ada tabung yg isinya filter freon. sekalian di check aja, mumpung pas buang freon.
kemaren mobil av bokap sempet mampet dryernya. ac jd kaga dingin. kompresor jd jebol. akhirnya ganti dryer, ganti filter freon, sama servis kompresor. abis 1 jtan.


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - beni_sts - 25-08-2008 10:39

kaigun Menulis:
AK PAKAI XENIA LI PLUS 2004 COKLAT MUDA METALIK.
AWAL STARTER MOBIL BIASA AJ GETARNYA GK BEGITU TERASA, TRUS AC ON SUARA AGAK BISING DIBAGIAN BLOWER/KIPAS TAPI AC TETEP TERAS DINGIN /NORMAL, SEPERTI PUTARAN SANGAT TINGGI,
KENAPA YA??? AP BLOWER ACNYA MINTA SERVIS YA???
MOHON PENCERAHAN BAGI PARA MASTER2

ini hurufnya kok gede semuanya ?
kayak orang marah˛ Whistling


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - rayyan - 20-09-2008 02:57

xenia gua ngalamin hal sama,kalo pake ac body getar, padahal udah service ac ganti evaporator,gimana nih bos


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - asdrian ariesto - 20-09-2008 03:09

coba cek juga selang freon yg dr kompresor (ada di firewall ruang mesin)ke blower..gw pernah ngalamin ky gt, ternyata dudukannya kaga pas...


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - Andi U - 22-09-2008 12:01

Bro...coba check engine mounting..
biasanya kerusakan engine mounting efeknya spt ini
sebenarnya tanpa ac nyala pun sudah getar, tapi begitu ac nyala getarannya lebih kerasa..my experience but not in AvanzaXenia


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - papania - 05-10-2008 18:32

sekalian ah numpang nanya, xexi gw baru nih bos
apkh cara kerja ac di mobil sm spt ac dirumah? dlm arti ada masa jedanya (pause/berhenti) terus nyala lg, soale kalo pas ac nyala suara gemuruh dr kap kelihatan lbh besar tp bbrp menit kmd berhenti/mengecil dan gemuruh lg... apkh begitu bos, duh katro banget nanyanya Sad


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - dani3 - 05-10-2008 22:52

papania Menulis:
sekalian ah numpang nanya, xexi gw baru nih bos
apkh cara kerja ac di mobil sm spt ac dirumah? dlm arti ada masa jedanya (pause/berhenti) terus nyala lg, soale kalo pas ac nyala suara gemuruh dr kap kelihatan lbh besar tp bbrp menit kmd berhenti/mengecil dan gemuruh lg... apkh begitu bos, duh katro banget nanyanya Sad


Ya iya dong...., itu kan tandanya kompresor ac sedang berjalan
yang dikendalikan oleh termostart, cmiiwSmile


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - ahmad rizal - 06-10-2008 15:26

ada beberapa faktor mungkin salah satunya ya itu karena dah umur 2004, kayaknya sich engin mountingnya tuch...jgn2 kena oli or udah getas (keras)...jadi kemungkinan ya...bisa jadi itu penyebab dari getaran kencang bgitu gas besar


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - PJM42 - 21-11-2008 08:34

biasanya sudah kotor bos evapnya jd blower angin ketahan oleh kotoran jd mengeluarkan bunyi seperti angin ketahan tapi anginnya kecil. servis gt ga sampe 1 jt kok Smile


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - Daus - 21-11-2008 08:50

coba cek itu bunyi berasal dari mana095
bisa jadi dari kompresor.

mobil ane dulu bunyinya dari kompresor & mengakibatkan seret dan beban mesin tambah berat, apalagi xeli 1000cc 3 silider kasihan mesin klu emang problem kompresornya.


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - xeniasporty - 24-11-2008 20:03

rayyan Menulis:
xenia gua ngalamin hal sama,kalo pake ac body getar, padahal udah service ac ganti evaporator,gimana nih bos


Xenianya LI yahYes kl LI sih AC on body getar memang begono, obat nya cuma satu yi : pasang flexible dan set idle di rpm 950-1000 , pasti hilang getarnyaTopdeh


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - lookas - 02-04-2012 05:46

jadi nya knapa ya om?
soal nya avg ane jg sama kondisi nya,
pada saat ac d hidupin pas nyala kipas di bagian kiri bunyi getar, apa emang engine mounting letak nya di situ?


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - MKV - 02-04-2012 06:04

mesin Xeli 3 silinder itu memang bgt normal bro...getarannya pas idle 1000rpm memang terasa kl AC berputar dan fan kipas menyala otomatis...kec AC nya ga dingin atau blowernya lemah hembusannya meski sdh level 3...baru deh di servis atau dibersihkan saja evaporator dan blowernya dijamin dinginnya lbh maknyussss Yagak


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - F 14 N - 02-04-2012 14:19

ikut nanya dong om...
udah ada yg pernah bongkar / bersihin ac double blower avg-vvti blom ?
kl ada yg pernah bongkar / bersihin ac double blower avg-vvti mohon di share dong skalian ama foto nya...., makasih Topdeh


RE: (ASK) AC DIHIDUPIN, BODY BERGETAR SUARA KERAS DIBAGIAN BLOWER SAAT BERPUTAR???? - bill_ht - 02-04-2012 15:47

kalau bongkar sih baru sebatas cover kanan kiri, karena ketemu baut kendor, di sini: http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=22307

kalau bersihin, selama ini kalau double blower nya sudah bau apek, disemprot pakai cairan pembersih AC (yang tidak berbusa/berbuih), sudah dapat sedotan merah untuk mengarahkan ke kisi-kisi evaporatornya, terus semprot deh. dari depan dan juga dari belakang. kemudian lap kisi-kisi plastik yang berdebu, depan dan belakang, pakai tissue basah. hasilnya bau apeknya ilang dan jadi segar kembali.

memang kalau bisa bongkar, pembersihan pasti lebih sempurna, tapi untuk sementara ini belum perlu bongkar karena belum perlu pembersihan total Smile