Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN (/showthread.php?tid=9731)


MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 09:15

Haiii semua ..mohon penjelasan,mobil baru gw dtg tgl 26 July,STNK nya ampe sekarang blon jadi dan Salesnya Bilang nanti klo STNK jadi gw masih harus bayar lagi BBN sebesar 930rb,karena itu kenaikan yg ditetapkan Pemerintah (Samsat Cikarang-Bekasi),jadi diluar tanggungan Dealer.Benar gak yahh seperti itu ???


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - doni candra - 12-08-2008 09:20

BBNKB kalee ya ambu
seingat ane,ada koq biaya BBNKB tuk mobil baru,tertera di STNK deh
CMIIW
sayang ane ga bawa mobil,jadi ga bisa lihat STNK

ada yang bisa bantu095

tapi,kalo ane dulu on the road seeh,jadi yang nanggung sana semua
Gozkirpma


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - ita - 12-08-2008 09:27

kok STNKnya blm ada sih ambu?

perasaan dulu aku udah langsung kok... ga nunggu2 lagi STNK segala....

AMBU Menulis:
Haiii semua ..mohon penjelasan,mobil baru gw dtg tgl 26 July,STNK nya ampe sekarang blon jadi dan Salesnya Bilang nanti klo STNK jadi gw masih harus bayar lagi BBN sebesar 930rb,karena itu kenaikan yg ditetapkan Pemerintah (Samsat Cikarang-Bekasi),jadi diluar tanggungan Dealer.Benar gak yahh seperti itu ???




RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Hary Bandono - 12-08-2008 09:27

Iya Bos, Mobil Baru atau Ganti Kepemilikan emang harus bayar BBN KB, namanya juga Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor, nanti kalo perpanjangan pajak dah ngga perlu bayar lagi cukup bayar PKB sam SWDKLLJ, baru bulankemarin balik nama kena 800an rebu cuma buat BBN KB


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 09:32

ita Menulis:
kok STNKnya blm ada sih ambu?

perasaan dulu aku udah langsung kok... ga nunggu2 lagi STNK segala....

AMBU Menulis:
Haiii semua ..mohon penjelasan,mobil baru gw dtg tgl 26 July,STNK nya ampe sekarang blon jadi dan Salesnya Bilang nanti klo STNK jadi gw masih harus bayar lagi BBN sebesar 930rb,karena itu kenaikan yg ditetapkan Pemerintah (Samsat Cikarang-Bekasi),jadi diluar tanggungan Dealer.Benar gak yahh seperti itu ???


tau tuh...salesnya bilang SAMSAT nya lg kehabisan nomer,ama lagi ada kenaikan BBN itu jadi yaa agak lambat


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 09:34

Hary Bandono Menulis:
Iya Bos, Mobil Baru atau Ganti Kepemilikan emang harus bayar BBN KB, namanya juga Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor, nanti kalo perpanjangan pajak dah ngga perlu bayar lagi cukup bayar PKB sam SWDKLLJ, baru bulankemarin balik nama kena 800an rebu cuma buat BBN KB


Jadi emang harus bayar yaa...??yg sy tau..klo OTR sih udah ditanggung dealer semua.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Don - 12-08-2008 09:36

AMBU Menulis:
tau tuh...salesnya bilang SAMSAT nya lg kehabisan nomer,ama lagi ada kenaikan BBN itu jadi yaa agak lambat


keabisan nomer? jadi nanti no mobil jadi 5 angka atau 3 huruf dibelakang kaya motor gitu?


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - honggy - 12-08-2008 09:36

ita Menulis:
kok STNKnya blm ada sih ambu?

perasaan dulu aku udah langsung kok... ga nunggu2 lagi STNK segala....


ada 2 opsi mau dianter tapi stnknya nunggu (siapa tau mau dielus elus, diajak keliling komplek) atao tinggal terima langsung keliling jakarta...

itu emang bayar bbnkb... tapi perpanjang stnk nggak bayar kok... kalo gw sih udah all in semua ama yang gw bayar..... ga bayar bayar lagi....


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - doni candra - 12-08-2008 09:37

nah tuh,malah dah OTR
jangan mau ambu tuh nambah,itu resiko dia
Topdeh


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Adi Kurniawan - 12-08-2008 09:41

AMBU Menulis:
Jadi emang harus bayar yaa...??yg sy tau..klo OTR sih udah ditanggung dealer semua.


Harus bayar bro, tapi sudah masuk dalam harga jual on the road dari dealer. Harusnya kita nggak perlu bayar lagi.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 09:43

doni candra Menulis:
nah tuh,malah dah OTR
jangan mau ambu tuh nambah,itu resiko dia
Topdeh


udah bilang ga mo bayar, tp dealer bilang ga bisa harus tetep bayar..HikhikHikhikHikhik


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - gundamx2 - 12-08-2008 09:43

doni candra Menulis:
nah tuh,malah dah OTR
jangan mau ambu tuh nambah,itu resiko dia
Topdeh


betul...mbu.
semua biaya dah masuk STNK dan BBN-KB itu. gw aja gak nambah apa2 koq, pas bayar pajak agustus ini tgl 14, dah gw bayar di bulan juni BBN-KB nya dah gak bayar lagi. jadi kesimpulanya itu dah masuk harga mobil itu mbu.

gw pake KTP bekasi, dealer di Daihatsu Astara Pondok Indah, tanpa ada biaya apapun untuk STNK.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - honggy - 12-08-2008 09:51

kalo elo belinya on the road ga usah bayar.. tapi kalo off the road emang bayar....
ati ati ama trik sales.... termasuk asuransi....


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 09:53

honggy Menulis:
kalo elo belinya on the road ga usah bayar.. tapi kalo off the road emang bayar....
ati ati ama trik sales.... termasuk asuransi....


cara ngadepin nya itu lho bro.....gimenong?? biar ane ga usah bayar lagi?????Wallbash


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - doni candra - 12-08-2008 09:56

ya ngomong aja
dimana-mana kalo OTR tuh ga bayar apa-apa
sales nya khan yang ngomong harus bayar095
tanya langsung aja ke dealer


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Pras - 12-08-2008 09:57

iya.. kalo udah OTR mah harusnya udah include semua, kalo sampe naek, ya resiko dealer... kan asumsi terjadi transaksi adalah dengan harga saat nomor rangka dan nomor mesin diterbitkan...
kalo alasan mereka lama krn samsat kehabisan nomor plat trus begitu ada nomor lagi harganya naek ya jangan mau... kok enak aja...

lagian setahu gue dealer udah punya jatah plat nomor kok... kalau memang sampe kehabisan, harusnya mereka tahu sebelum mereka info-kan nomor chassis dan mesinnya...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 09:59

doni candra Menulis:
ya ngomong aja
dimana-mana kalo OTR tuh ga bayar apa-apa
sales nya khan yang ngomong harus bayar095
tanya langsung aja ke dealer


gw udah nanya ke dealernya juga bro...yg satu bilang memang harus bayar....yg satunya lagi bilang ga tau malah suruh nanya balik ke salesnya.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Pras - 12-08-2008 10:00

AMBU Menulis:
cara ngadepin nya itu lho bro.....gimenong?? biar ane ga usah bayar lagi?????Wallbash


coba ceritain disini, pesennya/belinya dulu gimana? pake kredit kah? atau cash?
trus ambu punya dokumen apa aja dari dealer? yg kira-kira bisa membuktikan bahwa ambu beli mobil dengan nomor chassis & mesin sekian...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Danny Massie - 12-08-2008 10:00

Lho kalo udah OTR ya itu udah ALL-In donk bro....elo ngotot aja gak mau bayar. kecuali elo belinya OFF ROAD.
Kalo gak mungkin bisa main ke dealer lain belagak mau beli aja, terus tanya-tanya kalo OTR termasuk BBNKB gak, yach supaya jelas aja jangan mau dikibulin ama SALES-nya termasuk asuransi (kata honggy) juga anti karat, peredam suara, dll aksesoris lah... jangan mau kalo suruh bayar lagi buat ini buat itu.... POKOKE ngeyel aja terus GAK mau bayar...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - budi wicaksono - 12-08-2008 10:05

nah, ambu sekarang tinggal print thread ini, trus kasih ke salesnya....
kadang memang suka akal akalan si sales aja, buat nambah2 Topdeh


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 10:09

Pras Menulis:

AMBU Menulis:
cara ngadepin nya itu lho bro.....gimenong?? biar ane ga usah bayar lagi?????Wallbash


coba ceritain disini, pesennya/belinya dulu gimana? pake kredit kah? atau cash?
trus ambu punya dokumen apa aja dari dealer? yg kira-kira bisa membuktikan bahwa ambu beli mobil dengan nomor chassis & mesin sekian...


Beli Credit, 12 Mei Pesennya Di AAT-Jaktim,26 Juli Mobil Dtg,stnk bisa diambil setelah 8 hari kerja,tgl 5 Agustus saya tanya STNK ternyata blon jadi,alesannya Samsat kehabisan nomer dan ngasih tau klo ada kenaikan BBN,klo stnk jadi saya harus bayar lg 930rb,stnk jadi nya kapan juga blon tau.Dok yg saya punya cuman Copy Lising BCA,tanda terima mobil,bukti terima DP...itu ajah


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Pras - 12-08-2008 10:18

ummm.... leasing-nya BCA ya? yang minta tambah kan dealer ya? bilang aja, gak bisa krn loe udah ngajuin ke BCA-nya ya dengan harga yang disepakati... mosok mobil udah diterima trus harga-nya naek... emangnya duit moyang loe? hihihihi

coba deh konsultasi dengan BCA-nya mungkin udah kenal sama orang yg handle leasing mobil ambu... siapa tau mereka bisa bantu neken dealer...

Selain itu coba bicara dengan kepala cabang dealer mobil, bilang kalau ambu ga bisa terima disuruh bayar nambah saat mobil udah diterima... dimana-mana minta bayar nambah itu kalo mobil masih di mereka... gue yakin kepala cabang punya otorisasi utk memberi dispensasi... toh spt-nya cuman 1-2 kasus...

eh iya... AAT Jaktim... AAT tuh apa sih?


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - kreuznach - 12-08-2008 10:19

klo beli kredit udah diitung otr. masak samsat bisa kehabisan nomer? mo amplop kali tuh samsat. dealernya lo galakin aja, jangan lembek2, ga ada otr nambah2 bbn segala.

OTR = On The Road --> udah di jalan, artinya boil lo terima beres udah bisa langsung jalan2. klo ada biaya lain, urusan dealer.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 10:24

[eh iya... AAT Jaktim... AAT tuh apa sih?
[/quote]

Armada Auto Tara ,Jakarta Timur,saya udah bicara ama leasing mobil,mereka bilang ga tau masalah itu,klo kepala cabang dealernyanya ...ga ada di tempat mulu.....capppe dehhhhh


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Pras - 12-08-2008 12:32

ancem aja tulis di suara pembaca...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - aeres - 12-08-2008 13:05

di imel aja dulu baik2 bosnya.. kalo nda selesai juga imel ke TAM.. kalo ndak juga imel ke koran...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 13:14

tadi udah bicara lagi ama salesnya...ktnya dia juga udah ngotot ama SAMSAT biar gak naek...tp SAMSAT malah bilang klo ga mau naek STNK nya suruh bikin alamat jakarta aja....karena untuk daerah jakarta ga ada kenaikan,yg naik daerah bekasi ama tanggerang.
Ada yg tau no SAMSAT bekasi ga...?sy punya dari 108,tp ditelp ga diangkat2


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - gundamx2 - 12-08-2008 13:21

Pras Menulis:
ancem aja tulis di suara pembaca...


betul mbu...ancam...

padahal waktu sebelum beli masuk kesini dulu, jadi bisa pake refrensi RR disini yang sudah puas dengan pelayanan sales2nya.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - aeres - 12-08-2008 13:22

itu kok kayak makin ngada2 aja yach salesnya.. pajaknya itu bukannya urusan pusat.. artinya kalo naik yach naik semua.. berdasr taun atau cc.. bukan berdasar daerah... aneh....


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 13:24

Boxing

gundamx2 Menulis:

Pras Menulis:
ancem aja tulis di suara pembaca...


betul mbu...ancam...

padahal waktu sebelum beli masuk kesini dulu, jadi bisa pake refrensi RR disini yang sudah puas dengan pelayanan sales2nya.


ajakin berantem aja kali yeeBoxingBoxingterus Tongue_out.....tappiiii tetep aja suruh bayarHikhikHikhikHikhikHikhik


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Daus - 12-08-2008 13:48

Mam,
Masukin surat pembaca yg cepet praktis di detik.com

klu tidak mempan baru ke koran.
ane rasa itu sales nakal.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Danny Massie - 12-08-2008 13:58

AMBU Menulis:
Armada Auto Tara ,Jakarta Timur,saya udah bicara ama leasing mobil,mereka bilang ga tau masalah itu,klo kepala cabang dealernyanya ...ga ada di tempat mulu.....capppe dehhhhh


AAT tuch kayaknya gak beres yach, dulu di thread yang lain kayaknya juga ambil di AAT yang Mabes ato Sawah besar tapi gak beres juga kan? ato gue baca di surat pembaca yach? lupa gue sorry.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - honggy - 12-08-2008 14:00

AMBU Menulis:
[eh iya... AAT Jaktim... AAT tuh apa sih?


Armada Auto Tara ,Jakarta Timur,saya udah bicara ama leasing mobil,mereka bilang ga tau masalah itu,klo kepala cabang dealernyanya ...ga ada di tempat mulu.....capppe dehhhhh
[/quote]

ada yang aneh... dulu gw juga sempet naik... cuma dari awal udah dikasih tau bisa naik.. dan itu dikasih tau sebelum DP lunas... setelah bayar DP ga ada biaya apa apa lagi tuh...

surat pembaca ajalah biar kepala cabangnya masuk kantor..


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 14:20

Daus Menulis:
Mam,
Masukin surat pembaca yg cepet praktis di detik.com

klu tidak mempan baru ke koran.
ane rasa itu sales nakal.


Barusan ane udah nanya ke CS nya Astra INt'l Dai Pusat,mereka cuma bisa kasih penjelasan,klo dari SAMSAT nya sendiri yg merubah kenaikan pajak,maka kenaikan tersebut memang dibebankan kepada customer...tapi untuk benar tidak nya SAMSAT menaikan pajaknya mereka tidak tau.WallbashWallbashWallbash


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Pras - 12-08-2008 14:30

Sebenernya kalopun ada kenaikan, kesempatan terakhir utk menyampaikan kepada customer adalah pada saat mobil diserah-terimakan... karena, pada saat mobil dikirim ke customer, dealer udah bisa mengurus surat-surat secara paralel, harusnya udah tau kalo ada kenaikan...

kayaknya mereka udah berusaha utk mengurus tapi karena SAMSAT kehabisan nomor (alasan yg aneh mnrt gue), maka berkas-nya gak jadi dimasukin ke SAMSAT, yg akibatnya harus ngikut dengan bea yang baru...

yah... mau gimana juga kayaknya harus berakhir dengan bayar tambahannya atau semua transaksi dibatalkan... yang bisa ngasih dispensasi cuman kepala cabang Auto Tara sebagai Dealer. DAI biasanya udah ga ikut campur dengan hal-hal beginian karena ini kesalahan dealer yang gak teliti dalam menyampaikan informasi atau telat ngasih informasi ke customer. tp itu harusnya resiko dealer bukan customer...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - aeres - 12-08-2008 14:33

kalo tetep akhirnya bayar... kudu mesti bikin surat pembaca nich... gimanapun kan neng ambu sudah dirugikan...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Pras - 12-08-2008 14:36

iya... setuju... karena mereka sangat tidak profesional dan seenak-nya... walaupun misalnya jumlah uangnya gak seberapa, tapi gak bisa serta merta tanpa pemberitahuan naikin biaya...

apalagi kalo kesepakatannya OTR - on the road -


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - ita - 12-08-2008 14:39

pas aku ambil mobil tahun lalu, aku juga komplain sama salesnya, aku sampe telp ke DAI pusatnya, ke bagian pengaduan, krn mobil blm ada pada saat yang dijanjikan, trus akhirnya aku malah diomelin suamiku krn salesnya jadi kena bad reputation gara2 pengaduan aku....

kasian juga sih salesnya.... aku ga tega sampe minta maaf beberapa kali.. Big Grin

alhamdulillah beres, salesnya bagus juga ga minta macem2...

Pras Menulis:
iya... setuju... karena mereka sangat tidak profesional dan seenak-nya... walaupun misalnya jumlah uangnya gak seberapa, tapi gak bisa serta merta tanpa pemberitahuan naikin biaya...

apalagi kalo kesepakatannya OTR - on the road -




RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 14:40

Pada waktu serah terima mobil sih,bilangnya STNK tinggal ambil setelah 8 hari kerja, pada hari H saya tanya mereka bilang blon jadi,nah baru mereka bilang tentang kenaikan tersebut.......HikhikHikhikHikhik

Pras Menulis:
yah... mau gimana juga kayaknya harus berakhir dengan bayar tambahannya atau semua transaksi dibatalkan... yang bisa ngasih dispensasi cuman kepala cabang Auto Tara sebagai Dealer. DAI biasanya udah ga ikut campur dengan hal-hal beginian karena ini kesalahan dealer yang gak teliti dalam menyampaikan informasi atau telat ngasih informasi ke customer. tp itu harusnya resiko dealer bukan customer...




RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Daus - 12-08-2008 14:48

HHhmmmm
Memang BBN KB mahal sich Bu, tapi rada aneh aja kok temen2 yg lain yg ambil bulan Juli tdk ada yg diminta tambah ama salesnya.

Just info aja:
Aku dulu ambil AvS Feb07 tertulis di STNK 9.000.000
Kalau Ibu diminta 950rb berarti Xe naik lebih dari 10% dan tidak ada beritanyaTuhTuh

Kalau tidak coba tantang salesnya kalau benar naik ......dulu berapa sekarang jadi berapa?
Nanti cek apakah benar krn BBN,KB krn jelas2 tertulis di STNK.

Nah tinggal tanyakan di forum yg ambil Xe Xi bulan 07-2008 berapaYagak

AMBU Menulis:
Barusan ane udah nanya ke CS nya Astra INt'l Dai Pusat,mereka cuma bisa kasih penjelasan,klo dari SAMSAT nya sendiri yg merubah kenaikan pajak,maka kenaikan tersebut memang dibebankan kepada customer...tapi untuk benar tidak nya SAMSAT menaikan pajaknya mereka tidak tau.WallbashWallbashWallbash




RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Adi Kurniawan - 12-08-2008 15:10

Kalau dulu waktu inden AVG harga juga sempat naik dari kepakatan awal. Terus waktu itu konfirmasi ke dealer lain dan ke TAM, dan memang ada kenaikan harga jual AVG karena kenaikan ongkos produksi, shg semua yang status masih inden harus membayar kenaikan harga. Jadi kalau itu mau nggak mau harus bayar.

Tapi kalau alasan karena kenaikan BBN, pasti sudah ada rencana dan pemberitahuan dari samsat ke dealer, harusnya dealer sudah antisipasi atau memberitahukan ke customer. Kalau tidak ya resiko mereka dong.

Lumayan, uangnya mending buat beli aksesoris supaya makin mak nyuuus tu boil.....


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Fawwas Kautsar - 12-08-2008 15:30

ikut urun rembug dech.....

aq juga ambil mobil di aat kalimalang, mobil indent bulan mei tanggal 10, mobil udah nyampe dealer akhir bulan juni ( 1 1/2 bulan ), karena belum ada stnknya aq maunya dikirim nanti setelah stnk keluar, tapi menurut salesnya kalo mobil ga segera diambil dia bilang tanggal 8 juni 2008 akan ada kenaikan ( mungkin yang dia maksud adalah bbn kb ), tapi besarnya dia ga bilang berapa....akhirnya mobil diirim kerumah awal juni dan stnk keluar tanggal 070708, aq juga nanyain hal tersebut soalnya domisili depok jawa barat tapi ambil mobil di jakarta kena tambahan lagi apa tidak, tapi ternyata tidak....tapi kalo mobil diambil setelah tanggal 070708 kemungkinan aq juga kena biaya tambahan karena sebelumnya mereka memang sudah info.....gitu aja.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 15:39

Fawwas Kautsar Menulis:
ikut urun rembug dech.....

aq juga ambil mobil di aat kalimalang, mobil indent bulan mei tanggal 10, mobil udah nyampe dealer akhir bulan juni ( 1 1/2 bulan ), karena belum ada stnknya aq maunya dikirim nanti setelah stnk keluar, tapi menurut salesnya kalo mobil ga segera diambil dia bilang tanggal 8 juni 2008 akan ada kenaikan ( mungkin yang dia maksud adalah bbn kb ), tapi besarnya dia ga bilang berapa....akhirnya mobil diirim kerumah awal juni dan stnk keluar tanggal 070708, aq juga nanyain hal tersebut soalnya domisili depok jawa barat tapi ambil mobil di jakarta kena tambahan lagi apa tidak, tapi ternyata tidak....tapi kalo mobil diambil setelah tanggal 070708 kemungkinan aq juga kena biaya tambahan karena sebelumnya mereka memang sudah info.....gitu aja.


kayaknya klo kenaikan yg bro maksud disini kenaikan harga mobil dehh...soalnya ane juga dikasih tau ada kenaikan per 1 juli 1 juta tp untuk harga mobil dan mereka inform sebelum mobil dtg ...btw...boleh dong minta tolong tanyain ke salesnya bener tidaknya tentang..kenaikan ini...Winking


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 15:44

Lumayan, uangnya mending buat beli aksesoris supaya makin mak nyuuus tu boil.....
[/quote]

iya lah bro...mending ane beli sarung jok MB TECH di DPV ..


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Prio - 12-08-2008 15:55

Coba dicek ke surat pemesanan kendaraan, ada nggak tulisannya:
"Harga on the road, BBN tidak mengikat"Tuh

Kalau ada, berarti memang hrs bayar lagi, kan pembeli udah ttd di surat pesanannya Wallbash

Tapi kalau nggak ada, sikat aja langsung pake surat pembaca.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 16:08

Prio Menulis:
Coba dicek ke surat pemesanan kendaraan, ada nggak tulisannya:
"Harga on the road, BBN tidak mengikat"Tuh

Kalau ada, berarti memang hrs bayar lagi, kan pembeli udah ttd di surat pesanannya Wallbash

Tapi kalau nggak ada, sikat aja langsung pake surat pembaca.


ohhh disitu ditulis yaa....ane gak perhatiin tuh bro...coba tar dichek dulu..deh...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Fawwas Kautsar - 12-08-2008 16:14

AMBU Menulis:
kayaknya klo kenaikan yg bro maksud disini kenaikan harga mobil dehh...soalnya ane juga dikasih tau ada kenaikan per 1 juli 1 juta tp untuk harga mobil dan mereka inform sebelum mobil dtg ...btw...boleh dong minta tolong tanyain ke salesnya bener tidaknya tentang..kenaikan ini...Winking


betul ambu.....
aq udah call sales yang disono, memang betul ada kenaikan bbn kb yang angkanya baru diketahui setelah stnk jadi dan besarnya tergantung harga mobil, untuk daerah tangerang akhir bulan juli 2008 untuk depok dan bekasi tanggal 8 agustus 2008.....jadi tinggal ambu komplin sama salesnya aja kenapa tidak kasih tahu sebelumnya.....karena mobil ambu datengnya tanggal 26 juli pasti udah kena kenaikan....


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 16:33

betul ambu.....
aq udah call sales yang disono, memang betul ada kenaikan bbn kb yang angkanya baru diketahui setelah stnk jadi dan besarnya tergantung harga mobil, untuk daerah tangerang akhir bulan juli 2008 untuk depok dan bekasi tanggal 8 agustus 2008.....jadi tinggal ambu komplin sama salesnya aja kenapa tidak kasih tahu sebelumnya.....karena mobil ambu datengnya tanggal 26 juli pasti udah kena kenaikan....
[/quote]

Terima Kasih bro.....Klo bekasi kenaikan nya tgl 8 Agustus,emang ane masih kena yaa...soalnya pengajuan STNK nya kan tgl 29~30 July harusnya tgl 4 August itu STNK udah jadi.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Pras - 12-08-2008 17:04

kena... karena SAMSATnya keabisan nomer.... payah ya? yg geblek sapa yg suruh nanggung sapa?


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 17:09

:quote=Pras]
kena... karena SAMSATnya keabisan nomer.... payah ya? yg geblek sapa yg suruh nanggung sapa?
[/quote]

yahhHikhikHikhikHikhikHikhikHikhik...duit segitu buat ane lumayan banget...gajian cukup buat bayar cicilan doang ditambah bayar bbn...WallbashWallbash....buat dp aje ane ngumpulin bertaon-taon...HikhikHikhikHikhik


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Pras - 12-08-2008 17:14

makanya karena udah gak bisa dihindari, ambu harus dengan semangat 45 menuntut ke dealernya kenapa kurang informatif... atau informasinya sangat terlambat... sukur-sukur mereka nyerah dan akhirnya kekurangannya ditanggung dealer... sejelek-jelek-nya kalopun ambu musti bayar, dicicil tanpa bunga... karena kalo diinfo dari awal oleh dealer kan bisa minta plafon yg lebih tinggi ke BCA....


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 17:22

intinya...berkat forum ini saya jadi tau benar ato tidaknya, klo pun benar harus bayar, gw akan bayar dengan ikhlas .....itu lebih penting ....ikhlas bro.......thanks banget for you all...mmmuah....mmmuah.....mmmuaah....


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Pras - 12-08-2008 17:23

kalo traktir kita yang reply postingannya ambu, ikhlas ga?


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Fawwas Kautsar - 12-08-2008 17:25

yah....pinter2 ambu cari alasan aja, kalo emang ambu belum pernah dapat informasi sebelumnya berarti ambu punya alasan kuat untuk protes ke si salesnya.....syukur2 bisa dapat 50:50 sama salesnya, sales kan dapat fee juga dari transaksi tersebut....???


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 17:26

Pras Menulis:
kalo traktir kita yang reply postingannya ambu, ikhlas ga?


ikhlas dong....tapi nanti klo cicilan boil udah lunas yee YagakYagak


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 12-08-2008 17:28

pasti bro...sy sih tetep complain...


Fawwas Kautsar Menulis:
yah....pinter2 ambu cari alasan aja, kalo emang ambu belum pernah dapat informasi sebelumnya berarti ambu punya alasan kuat untuk protes ke si salesnya.....syukur2 bisa dapat 50:50 sama salesnya, sales kan dapat fee juga dari transaksi tersebut....???




RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Pras - 12-08-2008 17:32

AMBU Menulis:
ikhlas dong....tapi nanti klo cicilan boil udah lunas yee YagakYagak


janji adalah janji... hihihihihii...

asal thread ini gak keburu masuk archive aja pas ntar mobilnya ambu lunas...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Fawwas Kautsar - 12-08-2008 17:33

siiip lah......Topdeh


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Supriyanto Kartono - 12-08-2008 20:37

AMBU Menulis:

honggy Menulis:
kalo elo belinya on the road ga usah bayar.. tapi kalo off the road emang bayar....
ati ati ama trik sales.... termasuk asuransi....


cara ngadepin nya itu lho bro.....gimenong?? biar ane ga usah bayar lagi?????Wallbash

Jeng Ambu,
Baiknya langsung ketemuin Supervisor si Sales-nya itu.Minta penjelasan dan mesti ngotot2an..kalo gak gitu bisa ketipu kitanya.Kalo perlu gertak aja akan kita masukkan ke suara pembaca koran nasional gitu!!!


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 13-08-2008 09:48

Hikhikyahhh pagi ini gw dah ngotot ama atasan sales gw, dia bilang memang harus bayar,dia juga gak bisa buat apa2 klo urusan pajak pemerintah ...gitu ktnya....,dia jg bilang klo mereka ga mainin uang tersebut,uang tersebut murni disetorkan ke pemerintah.....HikhikHikhikHikhik


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - doni candra - 13-08-2008 09:52

wah wah wah
masukin surat pembaca aja deh


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Fawwas Kautsar - 13-08-2008 10:06

AMBU Menulis:
Hikhikyahhh pagi ini gw dah ngotot ama atasan sales gw, dia bilang memang harus bayar,dia juga gak bisa buat apa2 klo urusan pajak pemerintah ...gitu ktnya....,dia jg bilang klo mereka ga mainin uang tersebut,uang tersebut murni disetorkan ke pemerintah.....HikhikHikhikHikhik


wah ikut sedih nih.....

udah ambu masukin ke surat pembaca aja, judulnya " dirugikan oleh sales aat tidak profesional "....

tapi ntar dia balesnya :
paling dia mohon maaf dan masalah sudah dijelaskan kepada yang bersangkutan dan yang bersangkutan sudah menerima penjelasan dari aat. terimakasih...Wallbash


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Danny Massie - 13-08-2008 10:29

Wahhh kok jadi kusut gini yach...coba sis tanya dealer lain yang satu daerah dengan AAT belagak jadi pembeli aja terus tanya ini tanya itu kurleb ya BBN sapa yang bayar, terus OTR itu maksudnya apa. buat pembanding aje...mudah2an bs bantu


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Andrew - 13-08-2008 11:14

wah payah kl begini, klo tiap mau naik dari samsat apakah pelat nomor habis?


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Adi Kurniawan - 13-08-2008 11:32

Andrew Menulis:
wah payah kl begini, klo tiap mau naik dari samsat apakah pelat nomor habis?


Bikin plat nomor sendiri aja kan banyak tu jasa pembuat plat nomor variasi, minta nomornya aja dari samsat boleh nggak ya. Kan lebih bagus dan warnanya nggak cepat pudar.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 13-08-2008 11:37

barusan salesnya telp lagi....ane malah disuruh tulis di Suara Pembaca buat komplain tentang abisnya plat nomer wilayah bekasi ampe skg blon ketauan kapan pemerintah bisa sediain plat nomer.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Kresna CN - 13-08-2008 11:44

AMBU Menulis:
barusan salesnya telp lagi....ane malah disuruh tulis di Suara Pembaca buat komplain tentang abisnya plat nomer wilayah bekasi ampe skg blon ketauan kapan pemerintah bisa sediain plat nomer.

Waduh..salesnya nantangin nih...BoxingBoxing


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - aeres - 13-08-2008 11:44

kurang ajar tuh delaer.. malah nyuruh2 pelanggan yang dirugikan...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - widiarto - 13-08-2008 14:00

klo ga salah temen gw pernah ngalamin kasus yg mirip2 ambu deh.
saat dia beli ada kenaikan BBN, tp b'hubung dia kasi tanda jadinya sblm BBN naik (selisih beberapa hari) dia ga kena kenaikan BBN. itu dealer yg tanggung jawab.
klo kasusunya ambu sih dealernya kurang ajar tuh Boxing


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - pra_nows - 14-08-2008 11:11

widiarto Menulis:
klo ga salah temen gw pernah ngalamin kasus yg mirip2 ambu deh.
saat dia beli ada kenaikan BBN, tp b'hubung dia kasi tanda jadinya sblm BBN naik (selisih beberapa hari) dia ga kena kenaikan BBN. itu dealer yg tanggung jawab.
klo kasusunya ambu sih dealernya kurang ajar tuh Boxing


Laporin aja ke TAM....
Ke Mr. S. Fujii (Vice President PT. TAM[/b[b]])
Nich nomor telponnya....021-6515231

Kantor saya pernah kasus STNK ngaret waktu beli Camry 3.5Q...
akhirnya ngadu ke Mr. Fujii dan dia lgs direct telpon Kacab Auto2000 Cileduk....
Kacab Cileduk lgs panik....


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 14-08-2008 11:24

pra_nows Menulis:

widiarto Menulis:
klo ga salah temen gw pernah ngalamin kasus yg mirip2 ambu deh.
saat dia beli ada kenaikan BBN, tp b'hubung dia kasi tanda jadinya sblm BBN naik (selisih beberapa hari) dia ga kena kenaikan BBN. itu dealer yg tanggung jawab.
klo kasusunya ambu sih dealernya kurang ajar tuh Boxing


Laporin aja ke TAM....
Ke Mr. S. Fujii (Vice President PT. TAM[/b[b]])
Nich nomor telponnya....021-6515231

Kantor saya pernah kasus STNK ngaret waktu beli Camry 3.5Q...
akhirnya ngadu ke Mr. Fujii dan dia lgs direct telpon Kacab Auto2000 Cileduk....
Kacab Cileduk lgs panik....


wadduhh yg jadi masalah disini tentan beban kenaikan BBN yg dilimpahkan ke kita broo...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - widiarto - 14-08-2008 11:30

pra_nows Menulis:

widiarto Menulis:
klo ga salah temen gw pernah ngalamin kasus yg mirip2 ambu deh.
saat dia beli ada kenaikan BBN, tp b'hubung dia kasi tanda jadinya sblm BBN naik (selisih beberapa hari) dia ga kena kenaikan BBN. itu dealer yg tanggung jawab.
klo kasusunya ambu sih dealernya kurang ajar tuh Boxing


Laporin aja ke TAM....
Ke Mr. S. Fujii (Vice President PT. TAM[/b[b]])
Nich nomor telponnya....021-6515231

Kantor saya pernah kasus STNK ngaret waktu beli Camry 3.5Q...
akhirnya ngadu ke Mr. Fujii dan dia lgs direct telpon Kacab Auto2000 Cileduk....
Kacab Cileduk lgs panik....


bisa dicoba nih Topdeh


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - aeres - 14-08-2008 11:32

iye ambu.. cuba ajah....


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Andrew - 14-08-2008 11:42

coba tanya dulu kebenarannya, kl emg begitu ya bayar aja rela.
kl ngomong soal pajak itu serba salah habis kl bayar juga jalanan masih berlobang, lampu merah mati, rawan kejahatan, lampu jalan mati, rambu nga jelas (hilang, rusak, kotor, dsb). kl nga bayar dikejar2x org pajak, mobil susah dijual/ turun harganya dr normal. capek kl berurusan ama pajak serba salah. TT


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 14-08-2008 11:49

sedang dalam proses chek and ricek dulu nihhh,kebetulan ada teman yg lg beli Av tapi boilnya baru datang minggu depan sma daerah bekasi juga


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Prio - 14-08-2008 12:21

aeres Menulis:
iye ambu.. cuba ajah....


Lha beli mobilnya Daihatsu Xenia kok komplennya ke Toyota Astra Motor Tuh


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - aeres - 14-08-2008 12:27

emang ga boleh yach?


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - widiarto - 14-08-2008 12:31

aeres Menulis:
emang ga boleh yach?


no coment Haha Haha Haha


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - honggy - 14-08-2008 12:43

Prio Menulis:
Lha beli mobilnya Daihatsu Xenia kok komplennya ke Toyota Astra Motor Tuh


Haha udah gitu mending kalo DAI (daihatsu astra international) ini kan auto tarra...yang jelas jelas beda managementnya...Super


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - clayred78 - 14-08-2008 13:07

pra_nows Menulis:

widiarto Menulis:
klo ga salah temen gw pernah ngalamin kasus yg mirip2 ambu deh.
saat dia beli ada kenaikan BBN, tp b'hubung dia kasi tanda jadinya sblm BBN naik (selisih beberapa hari) dia ga kena kenaikan BBN. itu dealer yg tanggung jawab.
klo kasusunya ambu sih dealernya kurang ajar tuh Boxing


Laporin aja ke TAM....
Ke Mr. S. Fujii (Vice President PT. TAM[/b[b]])
Nich nomor telponnya....021-6515231

Kantor saya pernah kasus STNK ngaret waktu beli Camry 3.5Q...
akhirnya ngadu ke Mr. Fujii dan dia lgs direct telpon Kacab Auto2000 Cileduk....
Kacab Cileduk lgs panik....


Kalo kasus STNK ngaret, mobil milik pribadi si MR. S. Fuji mau nanggepin gak yah.....095095095


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - aeres - 14-08-2008 13:11

gak papa cuba ajah.. pokoke yang penting komplen...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Fawwas Kautsar - 14-08-2008 13:15

aeres Menulis:
gak papa cuba ajah.. pokoke yang penting komplen...


busyet dech.....Whistling


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - trianto - 15-08-2008 14:06

Fawwas Kautsar Menulis:

AMBU Menulis:
kayaknya klo kenaikan yg bro maksud disini kenaikan harga mobil dehh...soalnya ane juga dikasih tau ada kenaikan per 1 juli 1 juta tp untuk harga mobil dan mereka inform sebelum mobil dtg ...btw...boleh dong minta tolong tanyain ke salesnya bener tidaknya tentang..kenaikan ini...Winking


betul ambu.....
aq udah call sales yang disono, memang betul ada kenaikan bbn kb yang angkanya baru diketahui setelah stnk jadi dan besarnya tergantung harga mobil, untuk daerah tangerang akhir bulan juli 2008 untuk depok dan bekasi tanggal 8 agustus 2008.....jadi tinggal ambu komplin sama salesnya aja kenapa tidak kasih tahu sebelumnya.....karena mobil ambu datengnya tanggal 26 juli pasti udah kena kenaikan....


salam kenal RR AX-net, betulkah BBN naik? ane tanda tangan kontrak tanggal 31 juli, boil dateng 13 Agustus, dan bru hari ini keluar STNK. tidak ada penambahan biaya selain kenaikan harga XeLi 1 Juta pd tanggal 1 Juli 08... ane ambil XeLi di Astra DAI Cibinong. Yes


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 15-08-2008 14:14

salam kenal RR AX-net, betulkah BBN naik? ane tanda tangan kontrak tanggal 31 juli, boil dateng 13 Agustus, dan bru hari ini keluar STNK. tidak ada penambahan biaya selain kenaikan harga XeLi 1 Juta pd tanggal 1 Juli 08... ane ambil XeLi di Astra DAI Cibinong. Yes
[/quote]

Buat STNK nya SAMSAT mana yaahh??karena tidak semua daerah ada kenaikan..


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - trianto - 15-08-2008 14:27

AMBU Menulis:
salam kenal RR AX-net, betulkah BBN naik? ane tanda tangan kontrak tanggal 31 juli, boil dateng 13 Agustus, dan bru hari ini keluar STNK. tidak ada penambahan biaya selain kenaikan harga XeLi 1 Juta pd tanggal 1 Juli 08... ane ambil XeLi di Astra DAI Cibinong. Yes


Buat STNK nya SAMSAT mana yaahh??karena tidak semua daerah ada kenaikan..
[/quote]

depok bos...Yagak


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 15-08-2008 14:36

Buat STNK nya SAMSAT mana yaahh??karena tidak semua daerah ada kenaikan..
[/quote]

depok bos...Yagak
[/quote]

hhmmmm menurut kabar yg naik itu daerah bekasi,tanggerang ama depok....boleh minta tolong gak tanyain ma salesnya...apa ada kenaikan tp dealer mereka tanggung ato memang blon ada kenaikan....minta tolong yaa thanks


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - trianto - 15-08-2008 15:06

AMBU Menulis:
Buat STNK nya SAMSAT mana yaahh??karena tidak semua daerah ada kenaikan..


depok bos...Yagak
[/quote]

hhmmmm menurut kabar yg naik itu daerah bekasi,tanggerang ama depok....boleh minta tolong gak tanyain ma salesnya...apa ada kenaikan tp dealer mereka tanggung ato memang blon ada kenaikan....minta tolong yaa thanks
[/quote]

Insya Allah pren, n soale ntar malem orangnya datang kerumah nganter STNK dan Plat (one stop service motto dia Haha)


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 15-08-2008 15:15

Insya Allah pren, n soale ntar malem orangnya datang kerumah nganter STNK dan Plat (one stop service motto dia Haha)
[/quote]

sipp...ditunggu kabarnya yaahhh...lumayan bro 930rb ...barusan nelp STNK dah jadi suruh ambil sendiri tapi aq ngotot tetep ga mau bayar


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 19-08-2008 09:00

Setelah complain , ke Cs DAI PUSAT,ke ARMADA AUTO TARA PUSAT, BOSnya Sales gw walopun alottttt banget(kuping gw ampe pengang..nelpon hampir 30menit boww)...akhirnya BBN GAK BAYAR,stnk nya udah di ambil tgl 18 Agustus...and gw dikasih utangan Sarung Jok MB TECH 950rb 2x bayar(jadi malu)...itu tp ktnya harga terakhir 18 Agustus kemaren,lewat itu gak dapet....he..he..langsung pasang dehh tuh sarung jok....thanks yaaaa
ohh yaa ada yg mo pasang anti karat ga 1.2...tuhhh kemahalan ga yaa??




AMBU
B 8652 OZ Xi Sporty LG


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Fawwas Kautsar - 19-08-2008 09:22

trianto Menulis:
salam kenal RR AX-net, betulkah BBN naik? ane tanda tangan kontrak tanggal 31 juli, boil dateng 13 Agustus, dan bru hari ini keluar STNK. tidak ada penambahan biaya selain kenaikan harga XeLi 1 Juta pd tanggal 1 Juli 08... ane ambil XeLi di Astra DAI Cibinong. Yes


cibinong bukannya ikut samsat bogor bro, soalnya wilayahnya kan masuk kabupaten bogor....alamat tinggalnya dimana..??

@ buat ambu.....Topdeh

tuh kan malah dapat sarung jok....mb tech lagi......HahaHaha


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 19-08-2008 09:27

cibinong bukannya ikut samsat bogor bro, soalnya wilayahnya kan masuk kabupaten bogor....alamat tinggalnya dimana..??

@ buat ambu.....Topdeh

tuh kan malah dapat sarung jok....mb tech lagi......HahaHaha
[/quote]

itu cibinong iya samsat bogor tp itu alamat om tri kebetulan baru dapet STNK jg and dia gak kena BBN.klo ambu samsat cikarang...berkat thread ini complainnya jadi semangat!!!...yg penting jgn emosi,jgn pake otot ...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 20-08-2008 08:11

bro tri....kemana nih...stnk dah jadi blon....? kena kenaikan bbn ga..??


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - trianto - 20-08-2008 08:39

AMBU Menulis:
bro tri....kemana nih...stnk dah jadi blon....? kena kenaikan bbn ga..??


sori bro, kebanyakan kerjaan nih jd lupaHaha... masalah STNK kabarnya BBN emang naik, tapi gw ngga diminta nambah tuh BroQuestion eh iya Gw di Depok, ambil boil di Astra Cibinong.GozkirpmaTopdeh


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 20-08-2008 09:10

trianto Menulis:

AMBU Menulis:
bro tri....kemana nih...stnk dah jadi blon....? kena kenaikan bbn ga..??


sori bro, kebanyakan kerjaan nih jd lupaHaha... masalah STNK kabarnya BBN emang naik, tapi gw ngga diminta nambah tuh BroQuestion eh iya Gw di Depok, ambil boil di Astra Cibinong.GozkirpmaTopdeh


ok deh,berarti aq kan ga salah klo tetep ga mo bayar....thanks yaa


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Danny Massie - 20-08-2008 15:04

nah banyak untungnya kan kalo join di milis ini. banyak info dan tips yang berguna jadi kita gak dinakalin ma dealer n sales yang gak bertanggung jawab.
@ AMBU : tuh malah dapet sarung MB tech.... tapi cek asli ato palsu....... just saran.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Pras - 20-08-2008 15:12

AMBU Menulis:
Setelah complain , ke Cs DAI PUSAT,ke ARMADA AUTO TARA PUSAT, BOSnya Sales gw walopun alottttt banget(kuping gw ampe pengang..nelpon hampir 30menit boww)...akhirnya BBN GAK BAYAR,stnk nya udah di ambil tgl 18 Agustus...and gw dikasih utangan Sarung Jok MB TECH 950rb 2x bayar(jadi malu)...itu tp ktnya harga terakhir 18 Agustus kemaren,lewat itu gak dapet....he..he..langsung pasang dehh tuh sarung jok....thanks yaaaa
ohh yaa ada yg mo pasang anti karat ga 1.2...tuhhh kemahalan ga yaa??


Wah... Selamat ya ambu...
Tuh sarung MB Tech emang Ambu minta? atau ditawarin?

Anti karat segituan (1.2 jt) yang model semprot yaa... bukan elektrik...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 20-08-2008 15:26

Danny Massie Menulis:
nah banyak untungnya kan kalo join di milis ini. banyak info dan tips yang berguna jadi kita gak dinakalin ma dealer n sales yang gak bertanggung jawab.
@ AMBU : tuh malah dapet sarung MB tech.... tapi cek asli ato palsu....... just saran.


ngeceknya asli ato palsu nya gimana bro....???mana udah dipasang pula...???Wallbash


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 20-08-2008 15:33

Pras Menulis:

AMBU Menulis:
Setelah complain , ke Cs DAI PUSAT,ke ARMADA AUTO TARA PUSAT, BOSnya Sales gw walopun alottttt banget(kuping gw ampe pengang..nelpon hampir 30menit boww)...akhirnya BBN GAK BAYAR,stnk nya udah di ambil tgl 18 Agustus...and gw dikasih utangan Sarung Jok MB TECH 950rb 2x bayar(jadi malu)...itu tp ktnya harga terakhir 18 Agustus kemaren,lewat itu gak dapet....he..he..langsung pasang dehh tuh sarung jok....thanks yaaaa
ohh yaa ada yg mo pasang anti karat ga 1.2...tuhhh kemahalan ga yaa??


Wah... Selamat ya ambu...
Tuh sarung MB Tech emang Ambu minta? atau ditawarin?

Anti karat segituan (1.2 jt) yang model semprot yaa... bukan elektrik...


aq bilang ma sales mo pasang sarung jok,dia nawarin yg ferrari 500rb, ambu mo nya MBTECH,kt dia ada juga tapi mahal akhirnya setelah nego segitu dehhh

anti karat nya kayaknya semprot dehh...


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Supriyanto Kartono - 20-08-2008 19:48

AMBU Menulis:
Setelah complain , ke Cs DAI PUSAT,ke ARMADA AUTO TARA PUSAT, BOSnya Sales gw walopun alottttt banget(kuping gw ampe pengang..nelpon hampir 30menit boww)...akhirnya BBN GAK BAYAR,stnk nya udah di ambil tgl 18 Agustus...and gw dikasih utangan Sarung Jok MB TECH 950rb 2x bayar(jadi malu)...itu tp ktnya harga terakhir 18 Agustus kemaren,lewat itu gak dapet....he..he..langsung pasang dehh tuh sarung jok....thanks yaaaa
ohh yaa ada yg mo pasang anti karat ga 1.2...tuhhh kemahalan ga yaa??




AMBU
B 8652 OZ Xi Sporty LG

Akhirnya berhasil juga....selamat yah atas perjuangannya.
Memang kalo ngadepin sales itu mesti ngotot!!! kalo kita gak ngotot...pastilah mereka meyakini kita gak ngerti...and jadi santapan empuk mereka.


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - trianto - 21-08-2008 07:52

selamat bro Ambu atas hasil dari perjuanganmu Smile ... sarung jok mbtech di atrium kmaren dapat 900 tp ngga gw ambil, masih pake tali karet Sad jadi gampang melar. gw malah dapet tanduk belakang model Xe Sporty yang model terbaru (bahan karet nempel bumper) 400k. mahal ndak yah? Smile


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 21-08-2008 08:13

trianto Menulis:
selamat bro Ambu atas hasil dari perjuanganmu Smile ... sarung jok mbtech di atrium kmaren dapat 900 tp ngga gw ambil, masih pake tali karet Sad jadi gampang melar. gw malah dapet tanduk belakang model Xe Sporty yang model terbaru (bahan karet nempel bumper) 400k. mahal ndak yah? Smile


bukan bro ane ce..bro tri.......,400mm gak kali yee


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - trianto - 21-08-2008 08:39

sori Sis Ambu.... Smile 400ribu maksudnyah..Smile


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Danny Massie - 21-08-2008 10:22

AMBU Menulis:
ngeceknya asli ato palsu nya gimana bro....???mana udah dipasang pula...???Wallbash


kalo udah dipasang yach dinikmati aje, dan rutin dirawat biar gak gampang pecah2....


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 21-08-2008 10:48

Danny Massie Menulis:

AMBU Menulis:
ngeceknya asli ato palsu nya gimana bro....???mana udah dipasang pula...???Wallbash


kalo udah dipasang yach dinikmati aje, dan rutin dirawat biar gak gampang pecah2....


kan tetep aja pengen tau bedain yg asli ma palsunya gimana atuh bro....??klo ketauan palsu kan bisa aq omelin tuh sales


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - Supriyanto Kartono - 21-08-2008 11:09

AMBU Menulis:

Danny Massie Menulis:

AMBU Menulis:
ngeceknya asli ato palsu nya gimana bro....???mana udah dipasang pula...???Wallbash


kalo udah dipasang yach dinikmati aje, dan rutin dirawat biar gak gampang pecah2....


kan tetep aja pengen tau bedain yg asli ma palsunya gimana atuh bro....??klo ketauan palsu kan bisa aq omelin tuh sales

Sejak berhasil gak jadi bayar BBN...makin galak aje nih....HahaHaha


RE: MOBIL BARU HARUS BAYAR BBN - AMBU - 21-08-2008 11:36

iye nih bro kar....kita kan musti tegas jgn mentang2 kita gak ngerti trus di bego2in deh....wahh ay gak terima nihhh mesti ada penjelasan atau...BoxingBoxing