Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Spare Part & Aksesoris (/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Topik: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX (/showthread.php?tid=924)


Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Asgar-X - 01-11-2006 09:24


Rekan rekan Ax..!!!,
Mungkin ada diantara rekan yang mau berkenan memberikan informasi harga spare part dan Aksesories buat Avanza dan Xenia, kalau bisa ada rujukan toko-nya bila ada.

Lumayan nich ada sisa THR and nunggu bonus akhir tahun buat tampilan kendaraan lebih bagus (buat nyenengin hati aja)..?

Thank's atas infonya




RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Anton G - 01-11-2006 09:49

Asgar-X Menulis:

Rekan rekan Ax..!!!,
Mungkin ada diantara rekan yang mau berkenan memberikan informasi harga spare part dan Aksesories buat Avanza dan Xenia, kalau bisa ada rujukan toko-nya bila ada.

Lumayan nich ada sisa THR and nunggu bonus akhir tahun buat tampilan kendaraan lebih bagus (buat nyenengin hati aja)..?

Thank's atas infonya


Coba aja lihat di rekanan AvanzaXenia.net.


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - pra_nows - 01-11-2006 11:12

Kalo asesoris coba aja tanya ke:
1. Toko Mentari / Sentosa, pemilik Susi
Telp. 384-6477
2. Jayapura, pemilik Yin Chung
Telp. 3441595

Alhamdullilah sampe sekarang saya belanja di 2 toko tsb...dan harganya udah saya bandingin masih dalam taraf yang paling murah


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Anton G - 01-11-2006 11:29

pra_nows Menulis:
Kalo asesoris coba aja tanya ke:
1. Toko Mentari / Sentosa, pemilik Susi
    Telp. 384-6477
2. Jayapura, pemilik Yin Chung
    Telp. 3441595

Alhamdullilah sampe sekarang saya belanja di 2 toko tsb...dan harganya udah saya bandingin masih dalam taraf yang paling murah



Alamatnya dimana tuh, Dijakarta, atau diluar Jakarta ?


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - pra_nows - 01-11-2006 11:30

Di Atrium Senen Jakarta Pusat, Lantai 5 saja.....


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - kinoy - 01-11-2006 11:31

itu di senen yak?
jayapura bukannya jualan onderdil pug?


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Den Bagus - 01-11-2006 11:34

pra_nows Menulis:
Kalo asesoris coba aja tanya ke:
1. Toko Mentari / Sentosa, pemilik Susi
    Telp. 384-6477
2. Jayapura, pemilik Yin Chung
    Telp. 3441595

Alhamdullilah sampe sekarang saya belanja di 2 toko tsb...dan harganya udah saya bandingin masih dalam taraf yang paling murah


Biar lebih kelihatan murah, coba aja tanya2 dulu harga accessories genuine part yang anda cari ke customer service TOYOTA/DAIHATSU baru hunting ... dijamin enjoy ... Smile


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - pra_nows - 01-11-2006 11:48

Perbandingannya :
1.Talang Air (Side Visor) hampir sama harganya (gak beda jauh)
2.Rear End Spoiler kalo toko luar ada yang buatan lokal, taiwan....jelas harganya miring tapi saya liat modelnya agak kurang bagus dibanding aslinya. (Kalo daihatsu 835rb)
3.Console Roof, saya beli 150rb di toko itu, Daihatsu 250ribu...
4.Mud Guard, saya beli 100rb depan belakang, aslinya 200rb, kalo di daihatsu kira2 197rb belum sama pasangnya.
5.Chrome Grill Depan, saya beli 160rb, kalo Daihatsu 300rb.
6.Condensor Guard, antara 70rb - 100rb-an.
7.Foot Guard Pintu Belakang atas bemper, 45rb.
8.Console Box, 150rb.
9.Cover Dek Mesin Bawah, 125rb.
10. Ornamen Chrome ata plat nomor, 175rb.

Hampir semua udah ama ongkos pasang. (Kasih aja 5rb - 10rb tips)

SEMOGA BERMANFAAT
HAPPY HUNTING


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Den Bagus - 01-11-2006 11:55

pra_nows Menulis:
Perbandingannya :
1.Talang Air (Side Visor) hampir sama harganya (gak beda jauh)
2.Rear End Spoiler kalo toko luar ada yang buatan lokal, taiwan....jelas harganya miring tapi saya liat modelnya agak kurang bagus dibanding aslinya. (Kalo daihatsu 835rb)
3.Console Roof, saya beli 150rb di toko itu, Daihatsu 250ribu...
4.Mud Guard, saya beli 100rb depan belakang, aslinya 200rb, kalo di daihatsu kira2 197rb belum sama pasangnya.
5.Chrome Grill Depan, saya beli 160rb, kalo Daihatsu 300rb.
6.Condensor Guard, antara 70rb - 100rb-an.
7.Foot Guard Pintu Belakang atas bemper, 45rb.
8.Console Box, 150rb.
9.Cover Dek Mesin Bawah, 125rb.
10. Ornamen Chrome ata plat nomor, 175rb.

Hampir semua udah ama ongkos pasang. (Kasih aja 5rb - 10rb tips)

SEMOGA BERMANFAAT
HAPPY HUNTING


RR, ada yang tahu perbedaan side visor (talang air) yang bertuliskan toyota dengan avanza ...

Menurut saya yang bertuliskan toyota bawaaan G, sedangkan yang bertuliskan avanza modifikasi (bener gak ya ....)


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - marhen - 01-11-2006 12:07

sebagai perbandingan coba juga di mona motor telp. 3523752 di atrium senen blok d 11.


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - pra_nows - 01-11-2006 12:52

Kalo perbedaan gak terlalu beda yach, cuma harus diperhatiin double tape yang dipake....
Walau udah pake klep kunci, saya sering perhatiin kalo double tapenya gak bagus gampang lepas....
Biasanya yang bagus pake double tape merk 3M....dijamin lebih awet dech....

Kalo perbedaan tulisan, saya pernah liat ada orang minta pasangin side visor baru ada tulisan XENIA aja, sedangkan saya baru pasang 2 bulan yang lalu ada lambang DAIHATSU-NYA dan tulisan XENIA....


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Budi JS - 01-11-2006 15:19

dulu saya gak mau dipasangin klip metalnya, takut nggores cat dan nularin korosi.
tapi yang masang jelek, dipaksain lekuk2nya mengikuti pinggiran mobil.
alhasil, gampang terlepas double tapenya, sebab kedorong ama visornya sendiri.
memang kalo yg harga murah, barangnya tidak begitu presisi, gak sebentuk dengan pinggiran jendela.
akhirnya saya copot lagi, beli lagi, pasang sendiri.
kali ini, walaupun gak presisi juga, tapi waktu ngelem saya biarin saja sesuai bentuk visornya.
walau gak segaris, tapi gak kelihatan banget kok kecuali diperhatikan banget2.
tanpa perlu klip metal, sudah kuat lengket dan awet, gak lepas-lepas.

pernah lihat visor model Jazz "mugen", bentuk pinggirannya pas dengan sepanjang tepi jendela. sayangnya jaraknya terlalu dekat ke kaca, jadi kalo nyuci mobil, susah membersihkannya.


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Den Bagus - 01-11-2006 15:23

Budi JS Menulis:
dulu saya gak mau dipasangin klip metalnya, takut nggores cat dan nularin korosi.
tapi yang masang jelek, dipaksain lekuk2nya mengikuti pinggiran mobil.
alhasil, gampang terlepas double tapenya, sebab kedorong ama visornya sendiri.
memang kalo yg harga murah, barangnya tidak begitu presisi, gak sebentuk dengan pinggiran jendela.
akhirnya saya copot lagi, beli lagi, pasang sendiri.
kali ini, walaupun gak presisi juga, tapi waktu ngelem saya biarin saja sesuai bentuk visornya.
walau gak segaris, tapi gak kelihatan banget kok kecuali diperhatikan banget2.
tanpa perlu klip metal, sudah kuat lengket dan awet, gak lepas-lepas.

pernah lihat visor model Jazz "mugen", bentuk pinggirannya pas dengan sepanjang tepi jendela. sayangnya jaraknya terlalu dekat ke kaca, jadi kalo nyuci mobil, susah membersihkannya.


Pak Budi, udah lihat side visor bawaan AVG bertulisan TOYOTA ? ...
Bentuknya ramping, bibirnya tipis & tidak terlalu menonjol ke luar
sangat kontras sekali dengan side visor yang bertulisan Avanza


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - pra_nows - 01-11-2006 15:25

Waktu saya pasang side visor yang asli Daihatsu, sampe sekarang klep metal masih bagus kondisinya....keliatannya udah dilapisin cat yang cegah karat dini...
Beda yang sebelumnya....baru 2,5 bulan klep karat dan lem ngelotok.....
Pasang yang baru aja cuma Rp. 143rb udah ama pasang....

Apalgi kalo pake kartu AstraWorld, biar discount cuma 2,5% tapi lumayan buat gorengan bawa ke rumah...hehehe


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - pra_nows - 02-11-2006 08:48

kinoy Menulis:
itu di senen yak?
jayapura bukannya jualan onderdil pug?


Toko Jayapura setau saya di senen ada 3....
1. Jayapura Motor, pemilik Ko Pepen (345-8743)
Jual mur-baut, kunci2, selang, dongkrak, dll.
2. Jayapura Motor, Ko Yin Chung (344-1595)
Jual Asesoris ato variasi
3. Jayapura Motor, Ko Miming (384-7177)
Jual spare parts khusus Peugeot, Renault
Bengkelnya di Kramat Kwitang 3, Ko Iin (310-1046)
(dulu langganan saya sewkt punya Peugeot)Whistling

Semuanya dalam satu kerajaan keluarga Jayapura (Sodara-an kabeh)


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - indrianto - 02-11-2006 10:19

untuk referensi harga aksesoris coba ke http://www.variasimobil.com
tempatnya di smg, katanya bisa beli online


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Den Bagus - 02-11-2006 10:34

Budi JS Menulis:
dulu saya gak mau dipasangin klip metalnya, takut nggores cat dan nularin korosi.
tapi yang masang jelek, dipaksain lekuk2nya mengikuti pinggiran mobil.
alhasil, gampang terlepas double tapenya, sebab kedorong ama visornya sendiri.
memang kalo yg harga murah, barangnya tidak begitu presisi, gak sebentuk dengan pinggiran jendela.
akhirnya saya copot lagi, beli lagi, pasang sendiri.
kali ini, walaupun gak presisi juga, tapi waktu ngelem saya biarin saja sesuai bentuk visornya.
walau gak segaris, tapi gak kelihatan banget kok kecuali diperhatikan banget2.
tanpa perlu klip metal, sudah kuat lengket dan awet, gak lepas-lepas.

pernah lihat visor model Jazz "mugen", bentuk pinggirannya pas dengan sepanjang tepi jendela. sayangnya jaraknya terlalu dekat ke kaca, jadi kalo nyuci mobil, susah membersihkannya.


Kalo yang bawaan AVG (bertuliskan toyota) ini terlalu dekat gak pak .... Smile

[attachment=365][attachment=366]

Maaf om bob, gua lagi latihan posting lampiran ... Smile


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Unyil - 02-11-2006 11:07

saya dikasih tau ama om Dolf, coba hp ke 081316475869 namanya Darmin.
coba nego dan bisa pasang di rumah.


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Goshbuster - 02-11-2006 11:14

Unyil Menulis:
saya dikasih tau ama om Dolf, coba hp ke 081316475869 namanya Darmin.
coba nego dan bisa pasang di rumah.


Darmin udah ngga jualan lagi om...
sesat juga neh unyil..., Kemarin Gw mo masang konsol box d lempar ke dolf..., ya udah g beli di fatime dapet 100 rb yg ori..., lumayan selisih 20 rebuan..

BTW si om deset udah Register yak?


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - ye_es_ha - 02-11-2006 11:58

Yg dimaksud dgn "5.Chrome Grill Depan, saya beli 160rb, kalo Daihatsu 300rb.", apakah tambahan utk Grill yg di bawahnya...krn setau gw Grill Xenia hanya sirip atas saja yg pakai chrome sedangkah Avanza semua sirip....mohon infonya.....


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - pra_nows - 02-11-2006 12:46

Chrome Grill Depan yang full di xenia kalo gak salah hanya di kelas Li & Xi DLX + (upper)....

Punya saya XeXi std emang cuman yang di kap mesin.....jadi beli tambahannya untuk sirip lainnnya ....


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - 0n6k3 - 02-11-2006 12:48

pra_nows Menulis:
Toko Jayapura setau saya di senen ada 3....
1. Jayapura Motor, pemilik Ko Pepen (345-8743)
    Jual mur-baut, kunci2, selang, dongkrak, dll.
2. Jayapura Motor, Ko Yin Chung (344-1595)
    Jual Asesoris ato variasi
3. Jayapura Motor, Ko Miming (384-7177)
    Jual spare parts khusus Peugeot, Renault
    Bengkelnya di Kramat Kwitang 3, Ko Iin (310-1046)
    (dulu langganan saya sewkt punya Peugeot)Whistling

Semuanya dalam satu kerajaan keluarga Jayapura (Sodara-an kabeh)


Bro,
Kalo Jayapura Motor yang di dutamas fatmawati pemiliknya siapa ?


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - pra_nows - 02-11-2006 12:54

Katanya juga punya sodaranya MIMING (kakak/adik ato keponakan) saya lupa dech.....
Tapi yang khusus spare parts Peugeot, Renault

Soalnya juga bekas montir Ko Iin (kakaknya Miming) yang Kramat Kwitang 3 sekarang ikut mertua saya di bengkel belakang Kantor Pusat Jasa Marga....

Begitu kira2 ceritanya...

APABILA NAMA, TEMPAT DAN WAKTU KEJADIAN SAMA.....ITU HANYA KEBETULAN SAJA


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Unyil - 02-11-2006 13:04

aku juga nelp om rubah, hpnya gak diangkat, tapi sms direply, ktnya lg meeting and doi belon register.


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - ye_es_ha - 02-11-2006 13:05

gw kira tadi MI'ING ???!!! Smile


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Goshbuster - 03-11-2006 08:37

Unyil sudaranya miing?


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Budi JS - 03-11-2006 19:00

pra_nows Menulis:
Waktu saya pasang side visor yang asli Daihatsu, sampe sekarang klep metal masih bagus kondisinya....keliatannya udah dilapisin cat yang cegah karat dini...
Beda yang sebelumnya....baru 2,5 bulan klep karat dan lem ngelotok.....
Pasang yang baru aja cuma Rp. 143rb udah ama pasang....

Apalgi kalo pake kartu AstraWorld, biar discount cuma 2,5% tapi lumayan buat gorengan bawa ke rumah...hehehe


wah, tadi di Sunter, Visor sampai 200rb an. beda banget yak?

fyi, orang gudang parts & asesoris ngomong, asesoris utk VVT-i masuknya baru Desember, harap bersabar.


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - sibe - 06-11-2006 08:31

Asgar-X Menulis:

Rekan rekan Ax..!!!,
Mungkin ada diantara rekan yang mau berkenan memberikan informasi harga spare part dan Aksesories buat Avanza dan Xenia, kalau bisa ada rujukan toko-nya bila ada.

Lumayan nich ada sisa THR and nunggu bonus akhir tahun buat tampilan kendaraan lebih bagus (buat nyenengin hati aja)..?

Thank's atas infonya


coba buka :http://www.daihatsu.co.id/Our%20Product/Xenia_Accessories_Ind.asp
dan
http://www.daihatsu.co.id/Our%20Product/Xenia_Parts_Ind.asp


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - ka1sar1 - 09-11-2006 16:35

Salam kenal
Rekan2..kalo utk bandung..dimana ya tempat jual accesories AV/Xe....?

thank infonya

rgds
ka1sar1


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - superman - 09-11-2006 18:18

Goshbuster Menulis:
Unyil sudaranya miing?

Bro Ghostbuster, Bro Unyil, jadi gak kita ketemuannya minggu ini ?
Om Rubah kemarin ngajak Babay

Bintang Tujuh


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - firmansumabrata - 14-11-2006 11:48

kalo tanduk depan berapaan ya? saya pernah liat xenia yang pake tanduk model kayak x-trail..ada yang tau ga ya beli dimana..tks


RE: Daftar Harga Spare Parts & Aksesoris AX - Budi JS - 14-11-2006 13:05

wah, sama, saya juga nyari nih yg dari stainless steel (atau dikrom), tapi maunya jangan hanya hidung doang, tapi melebar ke samping, jadi lebih aman dari "belalang tempur" (kalau gak salah, seperti punya suzuki carry futura).