Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Sharing pajak STNK terkini - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: Sharing pajak STNK terkini (/showthread.php?tid=9101)


Sharing pajak STNK terkini - jimmychan - 26-06-2008 20:25

RR sekalian,

Baru mau bayar pajak u/ avg ku. Kalau ada yg bersedia sharing pajak boilnya yang terakhir dibayar?

Biar tau klo ada kesalahan (kemahalan atau kemurahan)

Trims ya.


RE: Sharing pajak STNK terkini - Gado2Enak - 27-06-2008 07:32

udah ada yg ngebahas STNK bro . . . cari2 aja dulu . . .


RE: Sharing pajak STNK terkini - jimmychan - 28-06-2008 21:30

Iya aku dah cari bro, tapi kan itu harga lama, kepingin tau yang terkini...

Jadi kalau ada yang berbaik hati sharing pajak a/x nya Smile


RE: Sharing pajak STNK terkini - ciput - 28-06-2008 21:32

barusan naik loh... kalo ga salah sekitar 100rb-an.

Kalo mau aman, mending di Pos Layanan STNK Keliling. Dijamin ga ada calo dan antrinya beradab. Lokasi bisa ditengok di situs ini: http://www.lantas.metro.polri.go.id/index2.php


RE: Sharing pajak STNK terkini - jimmychan - 28-06-2008 22:00

bro teruci, kalau bro pajaknya jadi berapa?

1.300.000 -an bukan?


RE: Sharing pajak STNK terkini - ciput - 29-06-2008 00:04

jimmychan Menulis:
bro teruci, kalau bro pajaknya jadi berapa?

1.300.000 -an bukan?


1,85 jt!


RE: Sharing pajak STNK terkini - Dimas Prasetyo H - 29-06-2008 00:14

Klo AVG 2004 gw : 1,2jt
klo AVS 2008 gw : 11jtSuper


RE: Sharing pajak STNK terkini - fikhen27 - 29-06-2008 00:38

Dimas Prasetyo H Menulis:
klo AVS 2008 gw : 11jtSuper

kok mahal ya, apa ini singkatan dari AlVardS yah...Haha


RE: Sharing pajak STNK terkini - Don - 29-06-2008 01:15

fikhen27 Menulis:

Dimas Prasetyo H Menulis:
klo AVS 2008 gw : 11jtSuper

kok mahal ya, apa ini singkatan dari AlVardS yah...Haha


termasuk bea balik nama soalnya Whistling


RE: Sharing pajak STNK terkini - Dimas Prasetyo H - 29-06-2008 01:40

Don Menulis:

fikhen27 Menulis:

Dimas Prasetyo H Menulis:
klo AVS 2008 gw : 11jtSuper

kok mahal ya, apa ini singkatan dari AlVardS yah...Haha


termasuk bea balik nama soalnya Whistling


Mybe iya bro... itu pajak pertamanya klo ga salahSuper... ntar kedua mungkin lebih murah..Wallbash masa iya seterusnya 11 jt... mahal amatWallbashWallbash


RE: Sharing pajak STNK terkini - Don - 29-06-2008 02:35

Dimas Prasetyo H Menulis:

Don Menulis:

fikhen27 Menulis:

Dimas Prasetyo H Menulis:
klo AVS 2008 gw : 11jtSuper

kok mahal ya, apa ini singkatan dari AlVardS yah...Haha


termasuk bea balik nama soalnya Whistling


Mybe iya bro... itu pajak pertamanya klo ga salahSuper... ntar kedua mungkin lebih murah..Wallbash masa iya seterusnya 11 jt... mahal amatWallbashWallbash


ya iya lah, jaguar s type 3000cc aja gak segitu.


RE: Sharing pajak STNK terkini - Supriyanto Kartono - 29-06-2008 06:45

Biaya STNK AVS 1,5 di Balikpapan per 29 Maret 2008
PKB : 1.400.300
JR + Adm : 213.000
Total : IDR 1.623.300
Rencana Pemda tahun depan naik lagi!!!Hikhik


RE: Sharing pajak STNK terkini - fikhen27 - 29-06-2008 07:50

lha.. kalo segitu baru masuk di akal...Yagak


RE: Sharing pajak STNK terkini - Andrew - 29-06-2008 08:28

muahal bro, xe Li aja total cuma 1050RB


RE: Sharing pajak STNK terkini - honggy - 29-06-2008 09:42

bayar pajak naik terus... jalan berlobang bertambah terusssss alasannya alokasi pendidikan, tapi makin banyak anak putus sekolah... orang makannya aja nasi aking, gmana mau sekolah....


RE: Sharing pajak STNK terkini - Dimas Prasetyo H - 29-06-2008 12:53

honggy Menulis:
bayar pajak naik terus... jalan berlobang bertambah terusssss alasannya alokasi pendidikan, tapi makin banyak anak putus sekolah... orang makannya aja nasi aking, gmana mau sekolah....


KORUPSI banyak....BoxingBoxing


RE: Sharing pajak STNK terkini - jimmychan - 02-07-2008 00:17

Supriyanto Kartono Menulis:
Biaya STNK AVS 1,5 di Balikpapan per 29 Maret 2008
PKB : 1.400.300
JR + Adm : 213.000
Total : IDR 1.623.300
Rencana Pemda tahun depan naik lagi!!!Hikhik


Trims ya.

Yg lain Yagak?


RE: Sharing pajak STNK terkini - AVS15MT - 24-07-2008 11:46

jimmychan Menulis:

Supriyanto Kartono Menulis:
Biaya STNK AVS 1,5 di Balikpapan per 29 Maret 2008
PKB : 1.400.300
JR + Adm : 213.000
Total : IDR 1.623.300
Rencana Pemda tahun depan naik lagi!!!Hikhik


Trims ya.

Yg lain Yagak?


kalo punya gw (AVS M/T 2007) :
PKB 1.365.000
SW-Jasa Raharja 73.000
-------------- +
berarti Total cuma : 1.438.000

kalo RR lainnya berapa kenanya ya?


RE: Sharing pajak STNK terkini - gundamx2 - 24-07-2008 12:08

STNK gw abes pajak tanggal 13 Agustus 2008, kemren gw dah bayar buat pajak tahun 2009

Xenia VVTi 2007

PKB : 1.080.000
SWDKLLJ : 143.000 --> naek neh, thn kemaren 88.000
Admin stnk : 50.000

Total 1.273.000


RE: Sharing pajak STNK terkini - ATiPM - 24-07-2008 15:43

AVG July 2005 -- STNK di samsat BSD Rp. 1.315.000,-


RE: Sharing pajak STNK terkini - Den Bagus - 20-08-2008 11:10

Just info ...
AV agustus 2006
PKB tetap 1.2jt
SWDKLLJ naik dari 73RB ke 143RB

Anyway mau tanya ke RR sekalian " Apakah blanko pajaknya sementara ini juga temporary kerena kehabisan kertas ? " ...

Tks


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 20-08-2008 11:21

gundamx2 Menulis:
STNK gw abes pajak tanggal 13 Agustus 2008, kemren gw dah bayar buat pajak tahun 2009

Xenia VVTi 2007

PKB : 1.080.000
SWDKLLJ : 143.000 --> naek neh, thn kemaren 88.000
Admin stnk : 50.000

Total 1.273.000

thank's bro,
gw punya juga Xenia Xi VVT-i, tapi tahun 2006
berarti sekitar segitu yach bro, soalnya akhir bulan mau perpanjang STNK.


RE: Sharing pajak STNK terkini - Den Bagus - 20-08-2008 11:34

gundamx2 Menulis:
STNK gw abes pajak tanggal 13 Agustus 2008, kemren gw dah bayar buat pajak tahun 2009

Xenia VVTi 2007

PKB : 1.080.000
SWDKLLJ : 143.000 --> naek neh, thn kemaren 88.000
Admin stnk : 50.000

Total 1.273.000


Kok dikenakan Admin STNK lagi ??? ...
Anyway blanko pajaknya masih temporary kah ? ...

Tks


RE: Sharing pajak STNK terkini - adies - 20-08-2008 11:41

Sharing ajah niy :

AVS M/T 2008 (bulan July)
- PKB : 1.433.300
- SWDKLLJ : 143.000
- Admin : 50.000

jadi totalnya Rp. 1.626.300,-

Anyway mau tanya ke RR sekalian " Apakah blanko pajaknya sementara ini juga temporary kerena kehabisan kertas ? " ... ---> iya den bagus, dari july sampe sekarang aja gw msh pake form SKPD yg model foto copy an gitu. Katanya form aslinya yg warna kekuningan itu lgi abis, jd sementara pake fotocopy an itu + dikasih surat edaran resmi (fotocopyan jg sih) dari kepolisian soal itu. Jadi klo ada polisi "iseng" di jalan mempermasalahkan soal form SKPD, tinggal kita kasih aja edaran nya.


RE: Sharing pajak STNK terkini - Den Bagus - 20-08-2008 11:55

adies Menulis:
Anyway mau tanya ke RR sekalian " Apakah blanko pajaknya sementara ini juga temporary kerena kehabisan kertas ? " ... ---> iya den bagus, dari july sampe sekarang aja gw msh pake form SKPD yg model foto copy an gitu. Katanya form aslinya yg warna kekuningan itu lgi abis, jd sementara pake fotocopy an itu + dikasih surat edaran resmi (fotocopyan jg sih) dari kepolisian soal itu. Jadi klo ada polisi "iseng" di jalan mempermasalahkan soal form SKPD, tinggal kita kasih aja edaran nya.


Ouw memang begitu ya, ya sutera lah ... (kirain gw dibego-in sama calo gua ... hehe)
Tapi gw kok gak dikasih surat edaran-nya oleh calo gua ya ? ... (gw cuma pesan kalo form aslinya sudah jadi segera antar ke rumah).

Kok bisa kehabisan form ya ??? ... lama lagi, ah suteralah ...


RE: Sharing pajak STNK terkini - ikmar2008 - 20-08-2008 12:01

honggy Menulis:
bayar pajak naik terus... jalan berlobang bertambah terusssss alasannya alokasi pendidikan, tapi makin banyak anak putus sekolah... orang makannya aja nasi aking, gmana mau sekolah....


kayaknya gue udh baca kalimat yg sama by honggy nih di thread mana ya?Yagak


RE: Sharing pajak STNK terkini - gundamx2 - 20-08-2008 12:15

Den Bagus Menulis:

adies Menulis:
Anyway mau tanya ke RR sekalian " Apakah blanko pajaknya sementara ini juga temporary kerena kehabisan kertas ? " ... ---> iya den bagus, dari july sampe sekarang aja gw msh pake form SKPD yg model foto copy an gitu. Katanya form aslinya yg warna kekuningan itu lgi abis, jd sementara pake fotocopy an itu + dikasih surat edaran resmi (fotocopyan jg sih) dari kepolisian soal itu. Jadi klo ada polisi "iseng" di jalan mempermasalahkan soal form SKPD, tinggal kita kasih aja edaran nya.


Ouw memang begitu ya, ya sutera lah ... (kirain gw dibego-in sama calo gua ... hehe)
Tapi gw kok gak dikasih surat edaran-nya oleh calo gua ya ? ... (gw cuma pesan kalo form aslinya sudah jadi segera antar ke rumah).

Kok bisa kehabisan form ya ??? ... lama lagi, ah suteralah ...


blanko pajak gw gak photocpy tuh, asli yang warna kuning...


RE: Sharing pajak STNK terkini - ahmad rizal - 20-08-2008 12:18

waduh,,,,, yg bener yg mana nich.... info yg uptodate donk....


RE: Sharing pajak STNK terkini - adies - 20-08-2008 13:17

om gundam per kapan nih ngurus pajaknya?
klo sekarang emang udah dpt yg form asli biar lgs gw kejar nih org yg ngurusin stnk gw...Boxing

thx info nya om


RE: Sharing pajak STNK terkini - Den Bagus - 20-08-2008 13:21

adies Menulis:
om gundam per kapan nih ngurus pajaknya?
klo sekarang emang udah dpt yg form asli biar lgs gw kejar nih org yg ngurusin stnk gw...Boxing

thx info nya om


Om Gundam stnk-nya DKI or BANTEN ya ? ...
Kalo untuk DKI kayaknya saat ini masih belum ada form aslinya ...


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 20-08-2008 13:23

adies Menulis:
om gundam per kapan nih ngurus pajaknya?
klo sekarang emang udah dpt yg form asli biar lgs gw kejar nih org yg ngurusin stnk gw...Boxing

thx info nya om

temen gw juga dapat yg blanko sementara, waktu urus pajak di STNK keliling bulan Juli 2008.


RE: Sharing pajak STNK terkini - Pras - 20-08-2008 13:34

Den Bagus Menulis:
Om Gundam stnk-nya DKI or BANTEN ya ? ...


Papua kayaknya...


RE: Sharing pajak STNK terkini - Andrew - 20-08-2008 13:51

any way buat apa ya byr pajak kl jalanan berlobang terus dan merugikan dan rawan kecelakaan, lamu merah mati, jalur di jalanan dirampok busway) kl kyk gini males banget byr pajak.


RE: Sharing pajak STNK terkini - aeres - 20-08-2008 13:55

iya betul.. boikot bayar pajak yuk.....


RE: Sharing pajak STNK terkini - ahmad rizal - 20-08-2008 13:58

waduh.....negara dah rusak....kita jgn ikutan rusak...donk... kl ngk ada pajak gimana negara ini mau hidup....smua negara harus memiliki pajak....sabar....


RE: Sharing pajak STNK terkini - Den Bagus - 20-08-2008 13:59

aeres Menulis:
iya betul.. boikot bayar pajak yuk.....


orang bijak taat bayar pajak (katanya) ntar kalo ndak bayar apa kata dunia oum ... (j/k)


RE: Sharing pajak STNK terkini - Andrew - 27-08-2008 11:28

Den Bagus Menulis:

aeres Menulis:
iya betul.. boikot bayar pajak yuk.....


orang bijak taat bayar pajak (katanya) ntar kalo ndak bayar apa kata dunia oum ... (j/k)


salah, yg bener:
orang dijajah taat bayar pajak yg masuk kantong korup (jalanan dah ancur oi) ntar kalo ndak bayar apa kata dunia oum (mau isi perut korup pake apa?) ...


RE: Sharing pajak STNK terkini - Andrew - 27-08-2008 11:29

ahmad rizal Menulis:
waduh.....negara dah rusak....kita jgn ikutan rusak...donk... kl ngk ada pajak gimana negara ini mau hidup....smua negara harus memiliki pajak....sabar....


yg ini salah besar, gmn nga rusak kl kita kasih makan korup terus?? the korup kan makan dr pajak.


RE: Sharing pajak STNK terkini - ahmad rizal - 27-08-2008 12:51

yang korup..kan ngk smuanya.....yach kita positif tinking aja deh....biar hati lega...ngak ngedumel...bikin sakit hati....lepas bebas aja pikiran..... toch yang dosa mereka...oke


RE: Sharing pajak STNK terkini - Andrew - 04-09-2008 13:31

ahmad rizal Menulis:
yang korup..kan ngk smuanya.....yach kita positif tinking aja deh....biar hati lega...ngak ngedumel...bikin sakit hati....lepas bebas aja pikiran..... toch yang dosa mereka...oke


masa? buktiknya masih byk lampu merah nih yg mati, bahkan ampir 2 thn nga diganti2x padahal bohlam cuman berapa??
gmn positif thinking?? (kasi makan korup = positif tinking)


RE: Sharing pajak STNK terkini - tungeng - 04-09-2008 17:27

aeres Menulis:
iya betul.. boikot bayar pajak yuk.....



nekat ya mas ..Haha


RE: Sharing pajak STNK terkini - aeres - 04-09-2008 17:40

tungeng Menulis:

aeres Menulis:
iya betul.. boikot bayar pajak yuk.....



nekat ya mas ..Haha


Hikhik ampun pak.. saya cuma dipaksa sama daus.. itu lho pak.. yang kerja di indosat....


RE: Sharing pajak STNK terkini - black.avanza - 04-09-2008 18:15

kalo ga salah avg gw kemaren ini 1,313 juta...tahun 2005...


RE: Sharing pajak STNK terkini - black.avanza - 04-09-2008 18:19

aeres Menulis:
iya betul.. boikot bayar pajak yuk.....


buktiin ya...mobil loe jangan bayar pajaknya...sebagai yang ngajak,harus ngasi contoh dong...


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 05-09-2008 17:39

Xenia Xi VVT-i 2006, baru perpanjang habis 1.208.000,-
gw juga dapatnya resi doangan ....
katanya STNK-nya habis sampai tahun depan
mungkin dananya abis buat pemilu Wallbash


RE: Sharing pajak STNK terkini - chris.ho - 24-09-2008 13:28

Xenia XI vvt-i thn 2007, bbrp hr lalu perpanjang, abis Rp 1.223.000
Mana plastik stnk-nya abis, terpaksa deh pada berebutan plastik yg udah dibuang di tempat sampahTuh


RE: Sharing pajak STNK terkini - ahmad rizal - 24-09-2008 14:35

AVG Aku baru tgl 19-09-2008 sebesar Rp.1.365.000,- adm STNK=50.000,- SWDKLLJ=143.000


RE: Sharing pajak STNK terkini - blackxexi - 24-09-2008 15:15

Tanya dong.......
Gue baru rubah alamat KTP dan SIM. Gak inget kl alamat STNK msh pk alamat lama. Pas perpanjang STNK gak bs krn beda alamat. BPKB msh dileasing. Gue tlp ke TMC mereka blg harus rbh alamat ke samsat. Nah itu yg gue males. Kl pihak leasing bs urus kasus begini gak ya? Drtd gue tlp BCA Finance sibuk mulu.
Ada yg pernah alamin kasus begini gak?


RE: Sharing pajak STNK terkini - ahmad rizal - 24-09-2008 15:58

RE: Sharing pajak STNK terkini

Tanya dong.......
Gue baru rubah alamat KTP dan SIM. Gak inget kl alamat STNK msh pk alamat lama. Pas perpanjang STNK gak bs krn beda alamat. BPKB msh dileasing. Gue tlp ke TMC mereka blg harus rbh alamat ke samsat. Nah itu yg gue males. Kl pihak leasing bs urus kasus begini gak ya? Drtd gue tlp BCA Finance sibuk mulu.
Ada yg pernah alamin kasus begini gak?

yang jelas ente harus BBN Dulu.. untuk BBN adalah syaratnya harus ada KTP dan BPKB... Kl BPKB masih di Leasing... ente minta tolong aja ada kawan di Polda di Provost masuk parkir sbelah kiri....ente cari Ibu dian ...sampaikan masalahnya dia bisa bantu kok...slamat coba


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 24-09-2008 16:19

chris.ho Menulis:
Xenia XI vvt-i thn 2007, bbrp hr lalu perpanjang, abis Rp 1.223.000
Mana plastik stnk-nya abis, terpaksa deh pada berebutan plastik yg udah dibuang di tempat sampahTuh

gileee, STNK tahun 2006 sama 2007 cuma beda Rp.15.000,- Super


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 24-09-2008 16:21

blackxexi Menulis:
Tanya dong.......
Gue baru rubah alamat KTP dan SIM. Gak inget kl alamat STNK msh pk alamat lama. Pas perpanjang STNK gak bs krn beda alamat. BPKB msh dileasing. Gue tlp ke TMC mereka blg harus rbh alamat ke samsat. Nah itu yg gue males. Kl pihak leasing bs urus kasus begini gak ya? Drtd gue tlp BCA Finance sibuk mulu.
Ada yg pernah alamin kasus begini gak?

paling gampang sich, elu pinjam aja ktp lama (asal masih berlaku)
di kelurahan
atau lu bikin ktp aspal (alamat lama)


RE: Sharing pajak STNK terkini - blackxexi - 24-09-2008 19:00

KTP lama ilang bro. Bikin ktp aspal berapa, dimana n lama gak? Kepotong libur lebaran nih waktunya


RE: Sharing pajak STNK terkini - Danny Massie - 25-09-2008 10:09

berapa hari lalu perpanjang stnk xeli oktober 2005 :
PKB = Rp. 825.000
SWDKLLJ = Rp. 143.000 ( thn 2007 cuman 70 rb-an) WallbashWallbash dasar lintah darat masak naiknya 100% ^@#%@$#@


RE: Sharing pajak STNK terkini - chris.ho - 25-09-2008 10:10

blackxexi Menulis:
KTP lama ilang bro. Bikin ktp aspal berapa, dimana n lama gak? Kepotong libur lebaran nih waktunya


Coba tanya RT rumah lama, kali aja dia bisa bantu.Yagak


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 25-09-2008 10:17

blackxexi Menulis:
KTP lama ilang bro. Bikin ktp aspal berapa, dimana n lama gak? Kepotong libur lebaran nih waktunya

bro,
mendingan elu ke kantor kelurahan alamat lama,
terus lu cari dech, petugas kelurahan yg lagi butuh duit
nego buat KTP aspal,
biasanya sich antara 200 - 400 ribu
lumayan dech, buat 5 tahun ....
(tapi gw gak ngajarin lho ...., cuma buat alternatif) Whistling


RE: Sharing pajak STNK terkini - blackxexi - 25-09-2008 11:47

chris.ho Menulis:

blackxexi Menulis:
KTP lama ilang bro. Bikin ktp aspal berapa, dimana n lama gak? Kepotong libur lebaran nih waktunya


Coba tanya RT rumah lama, kali aja dia bisa bantu.Yagak

Males, RT rmh lama maruk duit, aplg mo lebaran gini

beni_sts Menulis:

blackxexi Menulis:
KTP lama ilang bro. Bikin ktp aspal berapa, dimana n lama gak? Kepotong libur lebaran nih waktunya

bro,
mendingan elu ke kantor kelurahan alamat lama,
terus lu cari dech, petugas kelurahan yg lagi butuh duit
nego buat KTP aspal,
biasanya sich antara 200 - 400 ribu
lumayan dech, buat 5 tahun ....
(tapi gw gak ngajarin lho ...., cuma buat alternatif) Whistling


200-400rb ya? Gak janji deh. Mending buat beli cendol bisa berenang atau nambahin buat beli blackberry...he..he....

Barusan dari leasing, ud clear. Harus mereka yg urus krn beda alamat n tar BPKB jg ganti alamat. Tp tgl 6 br urusnya krn libur lebaran.


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 25-09-2008 15:07

blackxexi Menulis:
200-400rb ya? Gak janji deh. Mending buat beli cendol bisa berenang atau nambahin buat beli blackberry...he..he....

Barusan dari leasing, ud clear. Harus mereka yg urus krn beda alamat n tar BPKB jg ganti alamat. Tp tgl 6 br urusnya krn libur lebaran.

tergantung ente bro, kalau make masih lama, lebih dari 5 tahun
mendingan mutasi alamat, biayanya juga lumayan lho ....
kalau gak sampai 5 tahun, mendingan bikin ktp aspal
jadi sebelum 5 tahun, mobil bisa dijual ...
is up to you Whistling


RE: Sharing pajak STNK terkini - blackxexi - 25-09-2008 15:56

beni_sts Menulis:

blackxexi Menulis:
200-400rb ya? Gak janji deh. Mending buat beli cendol bisa berenang atau nambahin buat beli blackberry...he..he....

Barusan dari leasing, ud clear. Harus mereka yg urus krn beda alamat n tar BPKB jg ganti alamat. Tp tgl 6 br urusnya krn libur lebaran.

tergantung ente bro, kalau make masih lama, lebih dari 5 tahun
mendingan mutasi alamat, biayanya juga lumayan lho ....
kalau gak sampai 5 tahun, mendingan bikin ktp aspal
jadi sebelum 5 tahun, mobil bisa dijual ...
is up to you Whistling


Jd ogut kena biaya mutasi ya, walaupun msh sama2 jakbar? Berapa biayanya bro? Wah td gw gak nanya sm leasingnya....


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 25-09-2008 16:55

blackxexi Menulis:

beni_sts Menulis:

blackxexi Menulis:
200-400rb ya? Gak janji deh. Mending buat beli cendol bisa berenang atau nambahin buat beli blackberry...he..he....

Barusan dari leasing, ud clear. Harus mereka yg urus krn beda alamat n tar BPKB jg ganti alamat. Tp tgl 6 br urusnya krn libur lebaran.

tergantung ente bro, kalau make masih lama, lebih dari 5 tahun
mendingan mutasi alamat, biayanya juga lumayan lho ....
kalau gak sampai 5 tahun, mendingan bikin ktp aspal
jadi sebelum 5 tahun, mobil bisa dijual ...
is up to you Whistling


Jd ogut kena biaya mutasi ya, walaupun msh sama2 jakbar? Berapa biayanya bro? Wah td gw gak nanya sm leasingnya....

Khan ada ongkos mutasi alamat, ongkos tulis perubahan di BPKP & cetak STNK baru, memangnya gak pake biaya ? 095


RE: Sharing pajak STNK terkini - blackxexi - 25-09-2008 17:11

Kira2 berapa ya biayanya?


RE: Sharing pajak STNK terkini - manoeroenk - 25-09-2008 18:14

FYI, minggu lalu bayar pajak:
XE XI 2007
PKB: 1080 rb
SWDKLLJ : 143 rb
mahal yakSad


RE: Sharing pajak STNK terkini - korzlet - 29-09-2008 08:53

Sekarang BBN Avanza gress dari dealer berapa ya ? sampe 10 juta ??


RE: Sharing pajak STNK terkini - ryanr - 05-11-2009 13:42

butet deh.. dah mahal juga ya..


RE: Sharing pajak STNK terkini - sucahya - 05-11-2009 13:48

manoeroenk Menulis:
FYI, minggu lalu bayar pajak:
XE XI 2007
PKB: 1080 rb
SWDKLLJ : 143 rb
mahal yakSad


sama nih ama XeXi 2007 saya, cuma krn sekalian balik nama dan cabut berkas jadi habis 2.8jt Hikhik


RE: Sharing pajak STNK terkini - edwpkc - 05-11-2009 16:12

manoeroenk Menulis:
FYI, minggu lalu bayar pajak:
XE XI 2007
PKB: 1080 rb
SWDKLLJ : 143 rb
mahal yakSad


sama AvG 2008 Nov total rp. 1.508.000,-Yes


RE: Sharing pajak STNK terkini - Willianto - 05-11-2009 18:13

AvG okt 2009 BBN 10.400, Pkb 1.560.
Sad


RE: Sharing pajak STNK terkini - Pras - 06-11-2009 07:21

AvG Nov 2007, Total 1.358.000,-


RE: Sharing pajak STNK terkini - Bobby Sant - 06-11-2009 08:21

Yaris gua kena Rp.2.2 juta.

Duh maap ya nulis disini soalnya yaris gak punya forum seenak AvanzaXenia.net nih Tearyeyes


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 06-11-2009 08:50

Toyota Rush juga udah lebih dari 2 juta, pajaknya


RE: Sharing pajak STNK terkini - Bobby Sant - 06-11-2009 09:04

beni_sts Menulis:
Toyota Rush juga udah lebih dari 2 juta, pajaknya


Rush yg S A/T ya?


RE: Sharing pajak STNK terkini - Elang Raka - 19-11-2009 23:43

kalo XeXi 2009 gw bsk kena brp yah..Eek3


RE: Sharing pajak STNK terkini - fajarw - 20-11-2009 08:17

akhir desember nanti gw perpanjang plat nomor
harus pakai kosek-kosek nih........

berapa yah kena-nya....nabung ahhhh


RE: Sharing pajak STNK terkini - bismo bayu - 16-12-2009 12:26

for avs m/t, nopember 09 :




RE: Sharing pajak STNK terkini - aa ambay - 16-12-2009 12:43

bismo bayu Menulis:
for avs m/t, nopember 09 :


bro biasa adm stnk & plat nomor dibayar saat ganti doang ( 5thn se X )Topdeh


RE: Sharing pajak STNK terkini - bismo bayu - 16-12-2009 13:10

bismo bayu Menulis:
for avs m/t, nopember 09 :


pdhal, grandvitara nya tmn gw yg 2000cc aja cuma 1,7jt [2008]


RE: Sharing pajak STNK terkini - Prio - 16-12-2009 13:15

Hari Senin kemarin, AvG 2005, wilayah Jkt, perpanjangan STNK biayanya sama persis dg tahun sebelumnya yaitu Rp. 1.313.000.
Untuk wilayah depok denger2 ada kenaikan pajak ya?


RE: Sharing pajak STNK terkini - fajarw - 30-12-2009 13:11

Lapor
Barusan selesai ganti plat melalui tempat leasing mobil (ACC)

Pajak 810.000
SWDKLJJ 143.000
Adm STNK 50.000
Adm TNKB 20.000
Total Resmi = 1.023.000

Esek-esek 25.000
Jasa ACC 60.000
Biaya Plat 50.000
Total Jasa = 135.000


RE: Sharing pajak STNK terkini - Pras - 30-12-2009 13:21

mobilnya apaan tuh?


RE: Sharing pajak STNK terkini - fajarw - 30-12-2009 13:27

Pras Menulis:
mobilnya apaan tuh?


tadi pas liat di parkiran sih masih Xenia Mi Whistling


RE: Sharing pajak STNK terkini - rinnaldy - 30-12-2009 14:34

AVS AT , Nov-2009

PKB : 1.830.000

uhhhh beda jauh ama my ex AVG'06 yg 'cuma' 1.400.000 kurang dikit .. Wallbash


RE: Sharing pajak STNK terkini - TukangListrik - 30-12-2009 15:44

OOT [ask]

om2,kalo mau balik nama..
apa aja sih yg dibayar n kira2 brp % ya dr harga pasar


RE: Sharing pajak STNK terkini - Pras - 30-12-2009 17:14

kira kira mirip ama BBN yang tertera di STNK kali mobilnya belom 5 tahun...


RE: Sharing pajak STNK terkini - TukangListrik - 30-12-2009 17:37

Pras Menulis:
kira kira mirip ama BBN yang tertera di STNK kali mobilnya belom 5 tahun...


weekksss Eek3

bakalan ilang 8.5 jutaan donk buat balik nama xexi 2009 Tuh

wah klo gini caranya,g hrs berburu ktp yang punya sebelumnya nih Tearyeyes

thx om Om Pras


RE: Sharing pajak STNK terkini - Pras - 30-12-2009 17:45

TukangListrik Menulis:
bakalan ilang 8.5 jutaan donk buat balik nama xexi 2009 Tuh

wah klo gini caranya,g hrs berburu ktp yang punya sebelumnya nih Tearyeyes

thx om Om Pras


apa gw salah ya? tuh buat balik nama mobilnya aris (XeXi 2006), kena 2.4 jt... buat BBN doang... harusnya ga beda jauh lah...


RE: Sharing pajak STNK terkini - TukangListrik - 30-12-2009 17:56

Pras Menulis:

TukangListrik Menulis:
bakalan ilang 8.5 jutaan donk buat balik nama xexi 2009 Tuh

wah klo gini caranya,g hrs berburu ktp yang punya sebelumnya nih Tearyeyes

thx om Om Pras


apa gw salah ya? tuh buat balik nama mobilnya aris (XeXi 2006), kena 2.4 jt... buat BBN doang... harusnya ga beda jauh lah...


saya yg salah om
Yg saya liat msh BBN KB Tuh mklum stnk blm prnh prpanjng

sedikit lebih lega dh Haha

thx om Gozkirpma


RE: Sharing pajak STNK terkini - TukangListrik - 23-02-2010 17:30

baru kelar Balik nama hari ini di Kebon Nanas Super
XeXi Sporty 2008 (stnk 2009)

BBN KB 820.000
PKB 1.230.000
SWDKLLJ 143.000
ADM.STNK 50.000

total 2.243.000

ditambah:
uang siluman di gesek n cek fisik 25.000
di bagian pos balik nama 40.000
pembulatan kembalian 7.000

semuanya jadi 2.315.000

besok2 klo sempet baru ke Komdak buat balik nama yg di BPKB,tp seinget g disana ga da pungli na..paling dipalak tukang parkir Haha


RE: Sharing pajak STNK terkini - Ryan Pratama - 23-02-2010 19:43

kmaren tgl 19 feb baru perpanjang STNK AVG 2009 total 1,7 jt..Yagak


RE: Sharing pajak STNK terkini - ikmar2008 - 24-02-2010 09:24

Xenia 2004 Li berapaan ya? bln depan ulang tahun nih. arghhhhhhhhhh


RE: Sharing pajak STNK terkini - pr4m - 24-02-2010 10:38

tante ikmar..mungkin sktr 1,2 jt an kali....kali loh.... Big Grin
gue aja desember kemaren sktr 1,3 jt (Avg 2005)


RE: Sharing pajak STNK terkini - ewan - 24-02-2010 12:51

desember kmaren xexi 2006 abis 1.283.000 (nembak, soalnya ga punya KTP-nya)


RE: Sharing pajak STNK terkini - anton_gs23 - 24-02-2010 12:55

Ryan Pratama Menulis:
kmaren tgl 19 feb baru perpanjang STNK AVG 2009 total 1,7 jt..Yagak


brsn jg sy sgtuan..kog lmyn mahal yaa...berasa jg broo...


RE: Sharing pajak STNK terkini - andis - 24-02-2010 16:36

aku perpanjang 24 Oktober 2009 masih 1,5jt ( Jakarta ), apa ada yang naik atau lain daerah.


RE: Sharing pajak STNK terkini - anton_gs23 - 24-02-2010 16:57

andis Menulis:
aku perpanjang 24 Oktober 2009 masih 1,5jt ( Jakarta ), apa ada yang naik atau lain daerah.


berarti bro andis mblnya th.2008 yah..?!?!?
lmyn yah bedanya 200rban..pdhl cuma beda setahun
ckckckk.....


RE: Sharing pajak STNK terkini - TukangListrik - 24-02-2010 16:58

andis Menulis:
aku perpanjang 24 Oktober 2009 masih 1,5jt ( Jakarta ), apa ada yang naik atau lain daerah.


mobilnya apa n thn nya dunk om 095

Gozkirpma


RE: Sharing pajak STNK terkini - jusjeruk - 24-02-2010 23:00

Avs 2010 1.95jt


RE: Sharing pajak STNK terkini - korzlet - 25-02-2010 02:02

Avs 2010 dah perpanjangan? kok bisa om?


RE: Sharing pajak STNK terkini - jusjeruk - 25-02-2010 07:15

Maksud ane biaya stnknya segitu hehe


RE: Sharing pajak STNK terkini - anton_gs23 - 25-02-2010 09:09

jusjeruk Menulis:
Maksud ane biaya stnknya segitu hehe


Woowww...mkn mahal yah..TuhTuh


RE: Sharing pajak STNK terkini - korzlet - 15-06-2010 12:22

barusan bayar perpanjangan STNK, gak kerasa dah setahun juga punya mobilnya, cicilan dah mo lunas hehehe...
total bayar 1.7jt gitu deh, plat B, AvG 2009


RE: Sharing pajak STNK terkini - kend - 15-06-2010 19:48

AVG ane 2009 Desember, di STNK Pajaknya 1,85jt. Nomer Pamulang tangerang


RE: Sharing pajak STNK terkini - korzlet - 15-06-2010 20:03

wow... beda 150rb... lumayan juga tuh...


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 16-06-2010 13:25

ewan Menulis:
desember kmaren xexi 2006 abis 1.283.000 (nembak, soalnya ga punya KTP-nya)


gw punya Xe Xi sept 2006, pake KTP juga abis segitu ...


RE: Sharing pajak STNK terkini - korzlet - 16-06-2010 18:15

emg ngaruh gitu ktp pinjem atau kagak? 095


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 17-06-2010 09:28

di situ kan tulisnya nembak, karena gak punya ktp,
sekarang khan susah kalau gak punya ktp asli
buat acc ...


RE: Sharing pajak STNK terkini - ewan - 17-06-2010 21:18

beni_sts Menulis:

ewan Menulis:
desember kmaren xexi 2006 abis 1.283.000 (nembak, soalnya ga punya KTP-nya)


gw punya Xe Xi sept 2006, pake KTP juga abis segitu ...


krn ga ada KTP-nya jd kena tambahan biaya 100rbTuh lumayan nih buat beli bensin...

klo ada KTP byr 1.183.000 Om..

di biro jasa langganan ane klo kita ga punya KTP, kena tambahan 100rbBercucuran


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 18-06-2010 13:44

bro, biasanya biro jasa sekarang, jarang yg mau p[erpanjang tanpa ktp,
karena susah nembaknya
berarti biro jasanya hebat tuch ...
btw, boleh tahu / gak telp & alamat biro jasanya.
thx


RE: Sharing pajak STNK terkini - ewan - 23-06-2010 19:06

beni_sts Menulis:
bro, biasanya biro jasa sekarang, jarang yg mau p[erpanjang tanpa ktp,
karena susah nembaknya
berarti biro jasanya hebat tuch ...
btw, boleh tahu / gak telp & alamat biro jasanya.
thx

boleh dong om..Yagak
alamatnya ada 3 tempat, tp ane biasanya yg di jln. sawah kurung no 41 telp-nya 5203340, tempatnya kecil..sebelahan sama tempat buat ngirim paket Yagak


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 24-06-2010 11:15

bro ewan, itu daerah mana ya ?
Jakarta atau di mana nich ?
thx


RE: Sharing pajak STNK terkini - QuikS - 25-06-2010 09:55

kemaren abis pengesahan taonan xe li 2004, pajak nya kena 953rb


RE: Sharing pajak STNK terkini - imot 105 - 29-06-2010 16:12

barusan bayar pajak tahunan
AvG 2007 Surabaya
kena 1440rb


RE: Sharing pajak STNK terkini - Otniel - 06-07-2010 14:10

Barusan tadi pagi saya perpanjang Pajak AVG2009 plat B -Tangerang habis -/+ 1,750.000,-- termasuk tehbotol/ parkir/ fotocopy/dll


RE: Sharing pajak STNK terkini - sendy k - 08-07-2010 11:14

AVG 09 M/T , Jak- Bar
PKB = 1.560.000
SWDKLLJ = 143.000
total = 1.703.000


RE: Sharing pajak STNK terkini - adies - 08-07-2010 18:23

sendy k Menulis:
AVG 09 M/T , Jak- Bar
PKB = 1.560.000
SWDKLLJ = 143.000
total = 1.703.000


wah ga beda jauh ya sama avs m/t 2008 ane.
baru perpanjang jg :
PKB : 1.545.000
SWDKLLJ : 143.000
total : 1.688.000


RE: Sharing pajak STNK terkini - ranjaw - 01-10-2010 21:47

adies Menulis:

sendy k Menulis:
AVG 09 M/T , Jak- Bar
PKB = 1.560.000
SWDKLLJ = 143.000
total = 1.703.000


wah ga beda jauh ya sama avs m/t 2008 ane.
baru perpanjang jg :
PKB : 1.545.000
SWDKLLJ : 143.000
total : 1.688.000


AVS Oct 09 A/T , Jak - Bar
PKB = 1.830.000
SWDKLLJ = 143.000
total = 1.973.000


RE: Sharing pajak STNK terkini - raymond - 02-10-2010 00:46

agustus 2010 kemaren :

AVG 2004 (beli dr baru, hehe)
pajak+swdkllj = 1.283.000


RE: Sharing pajak STNK terkini - Fahrudin Anang - 02-10-2010 01:28

24 September 2010

BBN-KB : 9.200.000,-
PKB : 1.380.000,-
SWDKLLJ : 143.000,-
Biaya Admin STNK : 75.000,-
Biaya Admin TNKB : 50.000,-

Xe li Deluxe
B 1024 NFR (Kab. Tangerang )


RE: Sharing pajak STNK terkini - Dan Baguse Mdn - 02-11-2010 14:05

14 Oktober 2010

BBN-KB : 11.500.000,-
PKB : 1.725.000,-
SWDKLLJ : 143.000,-
Biaya Admin STNK : 75.000,-
Biaya Admin TNKB : 50.000,-

Avanza G
di Medan


RE: Sharing pajak STNK terkini - Riva Usmany - 02-11-2010 14:17

22 September 2010

Xenia XI thn. 2008
B2253AB

PKB : 1.230.000,-
SWDKLLJ : 143.000,-
Denda Telat : 124.600,-

Total : 1.497.600,-


RE: Sharing pajak STNK terkini - NjuL Looserkids - 02-11-2010 14:37

Ikut sharing yaaa Tongue1

10 November 2010

Xenia XI thn. 2008
B 8814 XW

PKB : 1.230.000,-
SWDKLLJ : 143.000,-

Total : Rp. 1.373.000,-


RE: Sharing pajak STNK terkini - korzlet - 02-11-2010 16:15

PKB 1.560.000
SWDKLJJ 143.000
Total 1.703.000
AvG M/T 2009, plat B-Jaksel


RE: Sharing pajak STNK terkini - kend - 02-11-2010 17:05

Sebenarnya pajak mobil buat apaan ya ama pemerintah?
Masuk kas polisi atau pemerintah pusat ya?

apa untuk membangun jalan?


RE: Sharing pajak STNK terkini - Bambang Hermanto, ST - 02-11-2010 17:56

kend Menulis:
Sebenarnya pajak mobil buat apaan ya ama pemerintah?
Masuk kas polisi atau pemerintah pusat ya?

apa untuk membangun jalan?


Mungkin sebagian buat ngempanin tikus Om Kend....


RE: Sharing pajak STNK terkini - Dan Baguse Mdn - 03-11-2010 09:36

OOT nih hehehe. PKB sepertinya salah satu PAD di masing2 wilayahnya... gak ke pusat. alokasinya mungkin tergantung masing2 daerah tersebut.


RE: Sharing pajak STNK terkini - korzlet - 03-11-2010 10:56

kend Menulis:
Sebenarnya pajak mobil buat apaan ya ama pemerintah?
Masuk kas polisi atau pemerintah pusat ya?

apa untuk membangun jalan?


masuk kas pemda om kend...
pemanfaatannya ??? hanya Tuhan yang tahu... Haha


RE: Sharing pajak STNK terkini - Century King - 05-11-2010 18:20

Laporan Terkini:

AvS 2010 1.5 M/T Black Mica
Location. : Medan

BBNKB. : 12500000
PKB. : 1875000
SWDKLLJ : 143000
TOTAL. : 14518000

Dun ask me where it goes, pastinya jalanan kaga ada yg bagus!Wallbash


RE: Sharing pajak STNK terkini - R_4_FLI - 08-08-2011 19:54

sundul ah

berhubung dari beli blon bayar pajak, mo nanya2 dulu ah kira2 ini kemahalan atau ga ya 095
secara waktu beli boil, posisi Pajak di STNK dah tewas 4 tahun Tuh , tapi itu ditanggung penjualnya

utk rincian pajak nya :

PKB : 2.070.000,-
SWKDLLJ : 286.000,-
BIAYA ADM.STNK : 75.000,-
BIAYA ADM.TNKB : 50.000,-
TOTAL : 2.481.000

Spek boil : Xenia 1300cc, thn 2005


RE: Sharing pajak STNK terkini - andri2377 - 08-08-2011 19:58

itu pajak selama 4 tahun ya om.. sama denda nya ya...095

mungkin kalo gak telat paling kena 1jt lebih...


RE: Sharing pajak STNK terkini - andri2377 - 08-08-2011 20:01

mo sharing juga AVS A/T thn 2010 :

PKB : 1.995.000
SWDKLJJ : 143.000
TOTAL : 2.138.000


RE: Sharing pajak STNK terkini - Bayu Suta - 08-08-2011 20:22

andri2377 Menulis:
mo sharing juga AVS A/T thn 2010 :

PKB : 1.995.000
SWDKLJJ : 143.000
TOTAL : 2.138.000


klo telat 1bln kira² brp om 095


RE: Sharing pajak STNK terkini - andri2377 - 08-08-2011 21:23

Bayu Suta Menulis:

andri2377 Menulis:
mo sharing juga AVS A/T thn 2010 :

PKB : 1.995.000
SWDKLJJ : 143.000
TOTAL : 2.138.000


klo telat 1bln kira² brp om 095


gak berapa amat...Haha
om Raf aja sampe 4 thn tu,,,..


RE: Sharing pajak STNK terkini - R_4_FLI - 08-08-2011 21:44

andri2377 Menulis:
gak berapa amat...Haha
om Raf aja sampe 4 thn tu,,,..


di Jambi watu itu ada Pemutihan, jadi mau tewas berapa tahun tetap bayarnya satu tahu, yg jd pertanyaan ane apakah Pajak boil ane itu sdh masuk denda atau tidak ya, secara boil om andri yg tahun 2010 kok bisa 1,9jt 095


RE: Sharing pajak STNK terkini - andri2377 - 08-08-2011 21:59

R_4_FLI Menulis:

andri2377 Menulis:
gak berapa amat...Haha
om Raf aja sampe 4 thn tu,,,..


di Jambi watu itu ada Pemutihan, jadi mau tewas berapa tahun tetap bayarnya satu tahu, yg jd pertanyaan ane apakah Pajak boil ane itu sdh masuk denda atau tidak ya, secara boil om andri yg tahun 2010 kok bisa 1,9jt 095


udah masuk denda om.. masak XeXi thn 2005 sama pajak dengan AVS A/T tahun 2010... berarti punya om dah masuk denda tu. paling kalo bayar pajak kena dibawah 1.5 jt.. biasanya yg di denda PKB sama SWDKLJJ...


RE: Sharing pajak STNK terkini - R_4_FLI - 08-08-2011 22:03

andri2377 Menulis:
udah masuk denda om.. masak XeXi thn 2005 sama pajak dengan AVS A/T tahun 2010... berarti punya om dah masuk denda tu. paling kalo bayar pajak kena dibawah 1.5 jt.. biasanya yg di denda PKB sama SWDKLJJ...


mudah2an aja dibawah 2jt om YagakYagak


RE: Sharing pajak STNK terkini - andri2377 - 08-08-2011 22:05

R_4_FLI Menulis:
mudah2an aja dibawah 2jt om YagakYagak


udah pasti dibawah itu om, sedangkan AVG tahun 2010 aja pajaknya sekitar 1.6jt.


RE: Sharing pajak STNK terkini - R_4_FLI - 08-08-2011 22:53

andri2377 Menulis:
udah pasti dibawah itu om, sedangkan AVG tahun 2010 aja pajaknya sekitar 1.6jt.


ntar bulan depan di Review Yagak


RE: Sharing pajak STNK terkini - R_4_FLI - 22-09-2011 11:04

Alhamdulillah ternyata Pajak lg turun, xexi ane kena 1,2jt


untung ga kena pajak progresif, soale masih nama tangan pertama, Pejabat pula
boilnya aza ada 5 unit


RE: Sharing pajak STNK terkini - w_nairda - 22-09-2011 11:09

R_4_FLI Menulis:
Alhamdulillah ternyata Pajak lg turun, xexi ane kena 1,2jt


untung ga kena pajak progresif, soale masih nama tangan pertama, Pejabat pula
boilnya aza ada 5 unit


Nah lo....
Klo AVG 2004 trus tahun kemarin saya ganti nama jadi nama istri kena progresif gak ya? Kan boilnya tetap cuma 1...

Btw, lagi nunggak PKB nih, harusnya Februari...bakal kena mahal gak ya dendanya? 095


RE: Sharing pajak STNK terkini - R_4_FLI - 22-09-2011 11:19

w_nairda Menulis:
Nah lo....
Klo AVG 2004 trus tahun kemarin saya ganti nama jadi nama istri kena progresif gak ya? Kan boilnya tetap cuma 1...

==> maksudnya gimana om, jd slrg AVG nya nama Istri... turs boil lain nama Istri jg ga, kalo nama istri juga ya kena dunk Progresifnya

Btw, lagi nunggak PKB nih, harusnya Februari...bakal kena mahal gak ya dendanya? 095

==> tergantung daerah masing2 kayaknya, kalo utk Jambi, dendanya skrg turun menjadi 19% yg sebelumnya 27%




RE: Sharing pajak STNK terkini - w_nairda - 22-09-2011 11:21

R_4_FLI Menulis:

w_nairda Menulis:
Nah lo....
Klo AVG 2004 trus tahun kemarin saya ganti nama jadi nama istri kena progresif gak ya? Kan boilnya tetap cuma 1...

==> maksudnya gimana om, jd slrg AVG nya nama Istri... turs boil lain nama Istri jg ga, kalo nama istri juga ya kena dunk Progresifnya

Btw, lagi nunggak PKB nih, harusnya Februari...bakal kena mahal gak ya dendanya? 095

==> tergantung daerah masing2 kayaknya, kalo utk Jambi, dendanya skrg turun menjadi 19% yg sebelumnya 27%


Maksudnya, yang AVG nama istri, yang lain nama saya. Gak kena dong ya? Yagak

Wah, itu denda per bulan atau per tahun, Oom?
Yang Jakarta ada yang tahu besaran dendanya?


RE: Sharing pajak STNK terkini - R_4_FLI - 22-09-2011 11:31

w_nairda Menulis:
Maksudnya, yang AVG nama istri, yang lain nama saya. Gak kena dong ya? Yagak

==> ga kena dunk om , kecuali kalo xexi ane di BBN pake nama ADRIAN WIBOWO HahaHaha

Wah, itu denda per bulan atau per tahun, Oom?
Yang Jakarta ada yang tahu besaran dendanya?

Lewat 1 bulan = 1 tahun Wallbash




RE: Sharing pajak STNK terkini - w_nairda - 22-09-2011 14:19

R_4_FLI Menulis:

w_nairda Menulis:
Maksudnya, yang AVG nama istri, yang lain nama saya. Gak kena dong ya? Yagak

==> ga kena dunk om , kecuali kalo xexi ane di BBN pake nama ADRIAN WIBOWO HahaHaha

Wah, itu denda per bulan atau per tahun, Oom?
Yang Jakarta ada yang tahu besaran dendanya?

Lewat 1 bulan = 1 tahun Wallbash


Saya tunggu REALISASINYA si XeXi....gpp deh, progresip..progresip dah....Whistling


Besaran denda untuk DKI dah dapet nih...(mudah2an masih valid)

Cara Menghitung Denda Pajak Kendaraan Bermotor
Untuk menghitung denda akibat keterlambatan membayar perpanjangan STNK adalah sebagai berikut :
• Cara mengitung denda untuk SWDKLLJ. Batas limit terlambatnya adalah 3 hari dari masa berlaku habis dihitung sama dengan terlambat 1 tahun. Adapun besar dendanya adalah sebesar Rp. 32.000 untuk jenis sepeda motor dan Rp. 100.000 untuk denda mobil.
• Cara menghitung denda PKB adalah untuk limit waktu terlambat setiap Samsat berbeda-beda. Prinsip denda PKB adalah 25% dalam 1 tahun. Ada yang 1 hari sudah dianggap terlambat atau 3 hari. Perhitungan jika terlambat 6 bulan adalah, Nominal PKB x 25% x 6/12. Untuk keterlambatan 3 bulan, PKB x 25% x 3/12. Dan begitu seterusnya.


RE: Sharing pajak STNK terkini - R_4_FLI - 22-09-2011 20:54

wuuiiihh....lengkap tenan itungan om adrian Topdeh


RE: Sharing pajak STNK terkini - Redy Wibisono - 29-09-2011 12:25

Nambahin info aja ya Oom, nyalin yg ada di STNK:
Xenia Xi Family July 2011
Jenis : F601RV-GMDFJJ
Lokasi di Surabaya (Plat L)
Status kendaraan Progresif ke-2

BBNKB : 16.050jt
PKB : 2.140jt
SWDKLJJ : 143rb
yg lain-nya : -
Total : 18.333jt


RE: Sharing pajak STNK terkini - mas don - 30-09-2011 14:32

Hari ini pajak Xe-Xi 08, Bekasi
PKB = 1.230.000
SWDKLLJ = 143.000
total = 1.373.000
Parkir : 2.000,-
Fotocopy : 2.000,-

Ngurus sendiri, ane cuma butuh waktu sekitar 25 menit, banyak juga calo nawarin, ada calo yg nawarin katanya 30 menit aja Pak. Jiah...kalah dong ama gw.Tongue_out


RE: Sharing pajak STNK terkini - w_nairda - 30-09-2011 16:35

Redy Wibisono Menulis:
Nambahin info aja ya Oom, nyalin yg ada di STNK:
Xenia Xi Family July 2011
Jenis : F601RV-GMDFJJ
Lokasi di Surabaya (Plat L)
Status kendaraan Progresif ke-2

BBNKB : 16.050jt
PKB : 2.140jt
SWDKLJJ : 143rb
yg lain-nya : -
Total : 18.333jt


Lha? Gede ya kena PKB-nya gara2 progresif.
Oom Redy, progresif ke-2 itu berarti mobil ke-3 toh? 095

mas don Menulis:
Hari ini pajak Xe-Xi 08, Bekasi
PKB = 1.230.000
SWDKLLJ = 143.000
total = 1.373.000
Parkir : 2.000,-
Fotocopy : 2.000,-

Ngurus sendiri, ane cuma butuh waktu sekitar 25 menit, banyak juga calo nawarin, ada calo yg nawarin katanya 30 menit aja Pak. Jiah...kalah dong ama gw.Tongue_out


Topdeh

Biro Jasa MasDon. "Kami urus lebih cepat dari calo!" Haha


RE: Sharing pajak STNK terkini - Redy Wibisono - 30-09-2011 16:42

Progresif ke-2
berarti mobil XeXi yg saat ini adalah mobil ke-2
di Sby setelah kepemilikan mobil 1 kena progressif......demi mensukseskan pembangunan Haha Haha Haha, spt-nya kagak ada di daerah lainnya


RE: Sharing pajak STNK terkini - harris212006 - 30-09-2011 17:42

permisi mo nanya......

Xexi ane kan mobil pertama ane, sebelumnya hanya punya motor ada 4 buah yang semuanya atas nama ane.
Nah Xexi ane kena pajak progresif gak?

Terimakasih atas jawabannya........


RE: Sharing pajak STNK terkini - korzlet - 30-09-2011 17:50

motor dan mobil gak saling progresifan... kalo punya mobil 1 dan motor 1, hanya dianggap sebagai kepemilikan pertama, kecuali kalo motor 2 dengan nama dan alamat yg sama...


RE: Sharing pajak STNK terkini - harris212006 - 30-09-2011 18:02

korzlet Menulis:
motor dan mobil gak saling progresifan... kalo punya mobil 1 dan motor 1, hanya dianggap sebagai kepemilikan pertama, kecuali kalo motor 2 dengan nama dan alamat yg sama...




Jadi motor dan mobil beda, gak saling mem-progresif-kan.
Makasih bro


RE: Sharing pajak STNK terkini - R_4_FLI - 30-09-2011 19:25

korzlet Menulis:
motor dan mobil gak saling progresifan... kalo punya mobil 1 dan motor 1, hanya dianggap sebagai kepemilikan pertama, kecuali kalo motor 2 dengan nama dan alamat yg sama...


TopdehTopdeh


RE: Sharing pajak STNK terkini - Redy Wibisono - 30-09-2011 19:55

korzlet Menulis:
motor dan mobil gak saling progresifan... kalo punya mobil 1 dan motor 1, hanya dianggap sebagai kepemilikan pertama, kecuali kalo motor 2 dengan nama dan alamat yg sama...

unt. sementara ini motor kagak ada progresif, meskipun punya motor 1 toko atas nama kita semua masih dikenakan tarif dasar, begitu pula apabila punya motor 1 toko atas nama kita dan mobil atas nama kita masih juga kena tarif dasar unt. mobil-nya.
kendalanya klo kita serumah/satu alamat ada 2 mobil, mobil terakhir kena progresif ke-2...dst dan menurut orang jawa lumayan "njarem" juga tarif-nya Haha
jadi tarif progresif di sby unt. kepemilikan mobil ke-2 dst dalam satu alamat yang sama(meskipun atas nama ayah,anak ya ttp juga kena)


RE: Sharing pajak STNK terkini - R_4_FLI - 30-09-2011 20:58

Redy Wibisono Menulis:

korzlet Menulis:
motor dan mobil gak saling progresifan... kalo punya mobil 1 dan motor 1, hanya dianggap sebagai kepemilikan pertama, kecuali kalo motor 2 dengan nama dan alamat yg sama...

unt. sementara ini motor kagak ada progresif, meskipun punya motor 1 toko atas nama kita semua masih dikenakan tarif dasar, begitu pula apabila punya motor 1 toko atas nama kita dan mobil atas nama kita masih juga kena tarif dasar unt. mobil-nya.
kendalanya klo kita serumah/satu alamat ada 2 mobil, mobil terakhir kena progresif ke-2...dst dan menurut orang jawa lumayan "njarem" juga tarif-nya Haha
jadi tarif progresif di sby unt. kepemilikan mobil ke-2 dst dalam satu alamat yang sama(meskipun atas nama ayah,anak ya ttp juga kena)


satu alamat ada 2 mobil walau STNK beda nama kena juga ya om 095


waduuuuuhhh Wallbash


RE: Sharing pajak STNK terkini - dianfatur - 01-10-2011 08:59

R_4_FLI Menulis:
satu alamat ada 2 mobil walau STNK beda nama kena juga ya om 095
waduuuuuhhh Wallbash


mumpung e-ktp belum jadi, bikin aja ktp dengan alamat di sebelah rumah, kayaknya gak bakal kena tuh ... Yagak


RE: Sharing pajak STNK terkini - R_4_FLI - 01-10-2011 09:29

dianfatur Menulis:
satu alamat ada 2 mobil walau STNK beda nama kena juga ya om 095

waduuuuuhhh Wallbash


mumpung e-ktp belum jadi, bikin aja ktp dengan alamat di sebelah rumah, kayaknya gak bakal kena tuh ... Yagak
[/quote]

HahaHaha

boljug om


RE: Sharing pajak STNK terkini - Redy Wibisono - 01-10-2011 18:09

gpp Oom, yg penting hasil-nya
Surabaya menang adipura berturut2 sampai 7x

Oh ya Oom ada survey nech, hampir se-indonesia raya menurut rakyat-nya klo kagak ada pemimpin daerah kagak kerasa beda-nya kecuali 3 kota :
1. palangkaraya
2. solo
3. surabaya
HahaHahaHaha

Oh ya di Sby RT/RW dan LKMK digaji lho(OOT dari STNK nech, sorry)


RE: Sharing pajak STNK terkini - beni_sts - 03-10-2011 13:26

di jakarta, rt/rw juga dapat honor ...


RE: Sharing pajak STNK terkini - mas don - 03-10-2011 14:11

w_nairda Menulis:
Biro Jasa MasDon. "Kami urus lebih cepat dari calo!" Haha


Sesuatu banget HahaHaha


RE: Sharing pajak STNK terkini - yudhi_suwandono - 24-10-2011 10:09

'gak kerasa' mobil udah 1 tahun, tapi pas bayar pajak "lumayan kerasa"...HahaHaha
AvG okt 10. bayar di bandung. total bayar 1,86jt.


RE: Sharing pajak STNK terkini - ARS91 - 26-10-2011 10:50

Besok hari adalah Ulang Tahunnya si XeXi pas berumur 1Th

Hari ini urus perpanjangan STNK, total damage costnya Rp. 1.785.000 dengan rincian :
1.620.000 = PKB
143.000 = SW-Jasa Raharja
20.000 = PMI
2.000 = Parkir


RE: Sharing pajak STNK terkini - kend - 26-10-2011 12:52

wah sebulan lagi AVG 2009 bakal ultah yg ke 2, daerah ciputat berapa ya sekarang? tahun lalu sih masih sekitar 1,700,000.


RE: Sharing pajak STNK terkini - Sutaryo - 26-10-2011 21:28

Saya baru bayar pajak AVG tgl 15 oktober Rp 1.703.000, kebetulan tahunnya sama 2009
Singkawang, Kalbar


RE: Sharing pajak STNK terkini - kend - 27-10-2011 10:09

Sutaryo Menulis:
Saya baru bayar pajak AVG tgl 15 oktober Rp 1.703.000, kebetulan tahunnya sama 2009
Singkawang, Kalbar


kok di Singkawang ada nama Sutaryo (Jawa Bangeeet) sih...

Sioe Tar Yoei kali ..... hehe .... peace ommmmm....


RE: Sharing pajak STNK terkini - korzlet - 27-10-2011 13:46

halah Tuh


RE: Sharing pajak STNK terkini - Sutaryo - 29-10-2011 22:23

Saya asli dari Cilacap Bos, tapi sudah lama tinggal di singkawang... Itu nama orang tua kasih sampai puasa 40 hari ...HahaHahaHaha


RE: Sharing pajak STNK terkini - gakberadap - 12-12-2011 09:07

apa sudah ada yg bayar pajak AVG tahun 2011? brp?


RE: Sharing pajak STNK terkini - ewan - 12-12-2011 09:17

gakberadap Menulis:
apa sudah ada yg bayar pajak AVG tahun 2011? brp?

2011 pajak kt naek 18%...cmiiw


RE: Sharing pajak STNK terkini - Redy Wibisono - 12-12-2011 09:41

gakberadap Menulis:
apa sudah ada yg bayar pajak AVG tahun 2011? brp?

punya Oom th berapa? berada di daerah mana?, progresif atau tidak(khusus surabaya)?

Mungkin ada temen2 bisa memberi masukan?(bagi yg sudah membayar)

klo unt. punya saya sendiri :
Xenia Juli'2011 - Surabaya
Type F601RV
Progresif ke 2
PKB aja 2.140jt Sad blom termasuk SWDKLLJ)


RE: Sharing pajak STNK terkini - yudhi_suwandono - 30-10-2012 13:35

habis bayar pajak si AvG 2010 di samsat.
prosesnya sebentar sih, cuma setengah jam beres.
tahun lalu masih 1,8 jutaan lebih. jadi cuma bawa uang 2 juta ke samsat.
pas dipanggil.... pak totalnya 2.155.500. gubrak.... naik sampe 300 rb.
padahal bukan progresif. mana gak ada atm lagi.
akhirnya mengais dompet sdr dan dompet istri. saat ditanya, mbak tahun kmr khan 1,8.... iya pak, naik ( heeh, naik gak kira2)

tambah parkir 2rb. akhirnya pulang cuma bawa duit 5000, receh pula..Haha

pkb : 2.012.500
swdkl; 143.000
total : 2.155.500

saran: jangan bawa uang pas ke samsat, bawa lebih, biar gak malu pas di loket.


RE: Sharing pajak STNK terkini - src034 - 30-10-2012 15:21

Mobil ane Xenia M Family MT lansiran Juni 2012 OTR Jakarta Rp. 149.500.000,-

BBN KB 10.000.000
PKB 1.500.000
SWDKLLJ 143.000
Adm. STNK 75.000
Adm. TNKB 50.000
Total 11.768.000

berarti pajak taon depan 1.500.000 + 143.000 = Rp. 1.643.000,-
kalo belom naek... Haha