Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Baleno nyendat - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Mobil Lain (/forumdisplay.php?fid=36)
+--- Topik: Baleno nyendat (/showthread.php?tid=9064)


Baleno nyendat - Daus - 24-06-2008 13:01

Bingung mo ditaro dimana, mudah2an cocok.

RR,
Mo nanya dong, kok tiba2 baleno nyendat ya095 padahal dulu tidak pernahTuhTuh
ini gara2 ane sering pake Av terus baleno adik yg sering pinjem dan bulan lalu tiba2 nyendat. Ane tanya dia bilang tiba2 nyendat setelah isi bensin di SPBU (lupa SPBU-nya) dan parahnya ama adik dia bikin ampe mentok bensinnya di Empty, padahal ane dulu klu sdh tinggal 3/4 ane isi full lagi.

Kira2 penyebab nyendat apa ya095
1. Kotoran yg menumpuk di saringan
2. TB kesumbat (padahal sdh ane semprot pake carb cleaner STP)
3. Atau habis service AC itu swicthnya tdk main (akibatnya itu AC jarang jedanya)TuhTuh kayaknya pakai switch abal2

Tolong ya RR.


RE: Baleno nyendat - iNdr4 - 24-06-2008 13:07

nyendat / brebet??? kalo brebet kemungkinan Injector kotor atau hal lain di pengapian ..

kalo nyendat .. kotor aja kali disaringan jadi mompa bensinnya ga bener / terputus dari tank ... bukan TB, kalo TB kotor ga bakal nyendat / brebet paling performance mobilnya turun ..wong cuma ada tekanan angin di TB ..


RE: Baleno nyendat - SaPiE - 24-06-2008 13:13

nyendat mungkin karena filter bensin kotor dan mau mampet om..
soale keliatannya bensin diisi pas kondisi tangki kosong, jadi yang terhisap adalah kotoran mengendap di bawah.

solusinya, bersihkan filter bensin (ganti kalo perlu) sama kuras tangki biar kalo sampe kejadian lagi gak musti bongkar filter bensin lagi...


RE: Baleno nyendat - ATiPM - 24-06-2008 13:15

Daus Menulis:
Bingung mo ditaro dimana, mudah2an cocok.

RR,
Mo nanya dong, kok tiba2 baleno nyendat ya095 padahal dulu tidak pernahTuhTuh
ini gara2 ane sering pake Av terus baleno adik yg sering pinjem dan bulan lalu tiba2 nyendat. Ane tanya dia bilang tiba2 nyendat setelah isi bensin di SPBU (lupa SPBU-nya) dan parahnya ama adik dia bikin ampe mentok bensinnya di Empty, padahal ane dulu klu sdh tinggal 3/4 ane isi full lagi.

Kira2 penyebab nyendat apa ya095
1. Kotoran yg menumpuk di saringan
2. TB kesumbat (padahal sdh ane semprot pake carb cleaner STP)
3. Atau habis service AC itu swicthnya tdk main (akibatnya itu AC jarang jedanya)TuhTuh kayaknya pakai switch abal2

Tolong ya RR.


nanti sebelum servis, bensinnya dicampur dulu dengan oktan booster atau peningkat oktan merek apa aja. Jadi pas servis sekalian ngebersihin tanki dan saringan. Ada merek Top1 power booster dia bisa angkat kotoran di tanki setelah ini baru servis.


RE: Baleno nyendat - Daus - 24-06-2008 13:15

tiba2 kayak tdk ada bensin di TB, blank dan tiba2 ada lagi dan lancar lagi.
kayak ada jeda gitu Ndra (interval)
dulu tdk pernah gituWallbashWallbash dipinjem adik jd gituTuhTuh

bener Ndra
gw curiga bensin tdk ngalir sempurna.
saringan bensin yg diluar ada khan, terus ada lg nggak yg di tangki095


RE: Baleno nyendat - Daus - 24-06-2008 13:20

Wah bener berarti bensinnya ya.
Tx ya Ndra, Danur & Pak MulGozkirpma

mudah2an cuman saringan doang yg mampetTuhTuh

SaPiE Menulis:
nyendat mungkin karena filter bensin kotor dan mau mampet om..
soale keliatannya bensin diisi pas kondisi tangki kosong, jadi yang terhisap adalah kotoran mengendap di bawah.
solusinya, bersihkan filter bensin (ganti kalo perlu) sama kuras tangki biar kalo sampe kejadian lagi gak musti bongkar filter bensin lagi...


ATiPM Menulis:
nanti sebelum servis, bensinnya dicampur dulu dengan oktan booster atau peningkat oktan merek apa aja. Jadi pas servis sekalian ngebersihin tanki dan saringan. Ada merek Top1 power booster dia bisa angkat kotoran di tanki setelah ini baru servis.




RE: Baleno nyendat - iNdr4 - 24-06-2008 13:35

SIAP SUHU SAPIE ..... Haha


RE: Baleno nyendat - Daus - 24-06-2008 13:39

Hehehehe tapi cocok kok Danur jadi suhuGozkirpma
Ndra, TB thn lalu sdh dikerok ama Andreas, makanya gw bingung buka TB bersih.. sih.. kok nyendatTuhTuh Padahal tali busi juga sdh diganti ama Andreas.

iNdr4 Menulis:
SIAP SUHU SAPIE ..... Haha




RE: Baleno nyendat - iNdr4 - 24-06-2008 13:47

Daus Menulis:
tiba2 kayak tdk ada bensin di TB, blank dan tiba2 ada lagi dan lancar lagi.
kayak ada jeda gitu Ndra (interval)
dulu tdk pernah gituWallbashWallbash dipinjem adik jd gituTuhTuh

bener Ndra
gw curiga bensin tdk ngalir sempurna.
saringan bensin yg diluar ada khan, terus ada lg nggak yg di tangki095


saringan bensin AX mah di dalem tank bensin... jadi satu sama fuel pump bro ....

kalo ga salah, harga fuel pump termasuk saringan bensin nya sekitar 600rb an ...

kalo TB mah ga ada bensin yg ngalir bro, keliatan bersih diatas, coba buka skep nya trus colek pake jari bagian dalemnya ... pasti item banget .. hihihihi


RE: Baleno nyendat - Daus - 24-06-2008 13:56

halah... judulnya aja mobil lain NdraBig Grin

perasaan dulu ane sering liat saringan bensin baleno diluar warna item, tp suer ane lupa sejak punya bini baru Av ane jarang sentuh bini tua baleno. jadi gitu dech ngambek.

Honngy..... baleno saringan bensinnya dimane Nggy095


RE: Baleno nyendat - iNdr4 - 24-06-2008 13:57

sorry2 ... ga konsen ..... hihihihihi


RE: Baleno nyendat - honggy - 24-06-2008 14:43

Daus Menulis:
Honngy..... baleno saringan bensinnya dimane Nggy095


kalo itu mah gw ga tau...
gw juga pernah kaya gitu om... akhirnya kuras tangki....lumayan ilang sih..

sekarang udah ga pernah ada masalah lagi.... Soalnya udah dijual


RE: Baleno nyendat - Daus - 24-06-2008 15:47

Tx ya NggyGozkirpma

OOOoo sampe kuras tangki ya Nggy
Habis berapa duit Nggy095
Di Beres ato dibengkel biasa bisa kuras tangki095

honggy Menulis:
kalo itu mah gw ga tau...
gw juga pernah kaya gitu om... akhirnya kuras tangki....lumayan ilang sih..




RE: Baleno nyendat - honggy - 24-06-2008 15:55

itu dia om udah lupa 200an kayanya....non beres lupa juga


RE: Baleno nyendat - Nurtaranto - 24-06-2008 16:03

klo mau kuras tangki sekalian bersihin filter bensin bisa d osf om daus..


RE: Baleno nyendat - iNdr4 - 24-06-2008 16:24

150rb kalo ga salah di RS tuning


RE: Baleno nyendat - Daus - 24-06-2008 19:19

Tx berat Nggy, Indra & Bro Nur atas infonya.
Aduh pada jauh2 yach bengkel yg di rekomen.

RS Tuning bagus emang tapi kudu ke Bintaro.
Osf yang mana yach095 (asli kagak tau Bro NurBig Grin )

OK temen2 ntar ane coba bersihin filter sekalian kuras tangkiTopdeh


RE: Baleno nyendat - kinoy - 25-06-2008 08:56

filter nya baleno di dalem tangki....


RE: Baleno nyendat - Miko - 25-06-2008 09:13

sebelum semua dicoba mending coba ganti busi dulu... hehe.. kejadian ma gue... uda segala macem dikerjain... pas pake bensin oktan tinggi masalahnya berkurang... tau nya busi penyakitnya... modal goban beres semua...


RE: Baleno nyendat - Daus - 25-06-2008 09:16

pantesan tak cari2 tdk ketemu.
Tx ya NoyTopdeh

Oh iya ternyata klu yg msh karbu saringan ada diluar itu di mazda ane dulu. Klu sdh EFI didalam tangki, makin canggih makin susah DIYTuhTuhTuh

kinoy Menulis:
filter nya baleno di dalem tangki....




RE: Baleno nyendat - Daus - 25-06-2008 09:19

OOoo gitu ya Bro095
Yg aneh klu cuman sebentar tdk apa2 klu sdh mulai panas apalagi di tol baru berasa. Jadi perkiraan setelah jalan 1/2 jam baru gejala itu timbul.

Kemarin sempet buka businya kelihatan masih bagus, tapi mana tau juga dari busi.
Tapi kok dari busi bukan dari awal start sdh nyendat Bro Miko095
Klu cuman keliling2 kompleks sich tdk apa2 nah pas ke bogor ke marin baru berasa pas mau masuk kota bogorTuhTuh

Miko Menulis:
sebelum semua dicoba mending coba ganti busi dulu... hehe.. kejadian ma gue... uda segala macem dikerjain... pas pake bensin oktan tinggi masalahnya berkurang... tau nya busi penyakitnya... modal goban beres semua...




RE: Baleno nyendat - Daus - 30-06-2008 15:25

Tx ya RR, akhirnya problem closed.
ternyata bener saringan bensin baleno itu sama spt AX (di dalam tangki).
krn ingin cepat tuntas ane bawa ke beres szk ....di cek ternyata selain terdakwanya bensin yg kurang lancar juga disebabkan koil yg bocorTuhTuh

kuras tangki & bersihin saringan bensin Rp.165.000
koil Rp.700rbSuperSuper
total lebih dikit 1jt krn sekalian ganti oli, tune up dllGozkirpma


RE: Baleno nyendat - iNdr4 - 30-06-2008 15:37

ganti coil kompetisi dong.... Yagak


RE: Baleno nyendat - Daus - 30-06-2008 15:46

HahaHahaHaha
Gw cukup penonton aja NdraGozkirpma

iNdr4 Menulis:
ganti coil kompetisi dong.... Yagak




RE: Baleno nyendat - iNdr4 - 30-06-2008 15:50

hahahaha ..... kyknya ga ada coil kompetisinya baleno .... musti pake Coil Booster ....


penonton tp sekali2 partisipasi bantuin temen2 yg dragrace kan gapapa .....