Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Perawatan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=17)
+--- Topik: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? (/showthread.php?tid=895)


TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - sibe - 30-10-2006 10:22

mau tanya neh rekan2 : xe li pipitiai sy baru 2 bln ini, km baru 1300 an, sy jarang pake mungkin dalam 1 minggu hanya 2 - 3 kali pemakaian sekitar 100 km an, kemungkinan untuk mencapai 5000 km butuh waktu yang lama (lebih dari 3 bln). Untuk service (ganti olie) sebaiknya mengikuti km atau waktu (katanya olie harus diganti maksimal 3 bulan agar mendapatkan kualitas maksimal) ?


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Nike - 30-10-2006 10:38

Emang ada service 5000km ya? Klo ngikutin saran BERES sih stauku adanya servis awal 1000km (dicek doang) trus berikutnya langsung klipatan 10.000km.

Klo mnurutku sih km 5.000 g ausah servis gapapa klo ga ada keluhan, tapi oli tetep ganti.. YesYes


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Bobby Sant - 30-10-2006 10:42

Kalu Daihatsu memang nganjurin servis di tiap 5000 KM dan dapat servis berkala gratis 2 kali, 1000 dan 5000 km.


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - sibe - 30-10-2006 10:44

Nike Menulis:
Emang ada service 5000km ya? Klo ngikutin saran BERES sih stauku adanya servis awal 1000km (dicek doang) trus berikutnya langsung klipatan 10.000km.

Klo mnurutku sih km 5.000 g ausah servis gapapa klo ga ada keluhan, tapi oli tetep ganti.. YesYes


di buku service sy ada tuh, 1000 km - 5000 km - 10.000 km dst
yg gratis 1000 km dan 5000 km, 5000 km tertulis ganti olie (meski disitu tertulis untuk material/parts/olie biaya ditanggung konsumen)


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - sibe - 30-10-2006 10:47

Bobby Sant Menulis:
Kalu Daihatsu memang nganjurin servis di tiap 5000 KM dan dapat servis berkala gratis 2 kali, 1000 dan 5000 km.


berarti sarannya gimana dong bos, ikuti km nya apa waktu pemakaian? daripada terlambat nih ... maklum mobil pertama dari hasil peras keringat bertahun-tahun penginnya tokcer Luvorlust


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Den Bagus - 30-10-2006 10:47

Nike Menulis:
Emang ada service 5000km ya? Klo ngikutin saran BERES sih stauku adanya servis awal 1000km (dicek doang) trus berikutnya langsung klipatan 10.000km.

Klo mnurutku sih km 5.000 g ausah servis gapapa klo ga ada keluhan, tapi oli tetep ganti.. YesYes


yup, kemaren gua service gratis 1000kmnya avg vvt-i cuma di-cek2 doank, tidak ada penggantian apapun, abis itu di lap body-nya, selesai deh.

Kalo ada keluhan baru coba ditindaklanjutin, tapi kalo gak ada keluhan 15 menit selesai


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Nike - 30-10-2006 10:51

Oo.. beda yak ternyata TAM sama DAI, padahal mobilnya sama mesinnya? Hmm.. aneh..


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - RonZ - 30-10-2006 12:56

Kan beda nama, Mbak ..... beda pula harga & aturan rutinnya Toungue


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - xelia - 30-10-2006 14:22

kalo Daihatsu emang servis gratis 3 x 1000km, 5000km,10.000km...


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Den Bagus - 30-10-2006 14:57

xelia Menulis:
kalo Daihatsu emang servis gratis 3 x 1000km, 5000km,10.000km...


Kalo penggantian olinya di service km berapa,5rb or 10rb?

Kalo TOYOTA service gratisnya cuma di 1000km pertama (tanpa penggantian apa2 ...Hikhik


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - 0n6k3 - 30-10-2006 15:15

Den Bagus Menulis:
Kalo penggantian olinya di service km berapa,5rb or 10rb?

Kalo TOYOTA service gratisnya cuma di 1000km pertama (tanpa penggantian apa2 ...Hikhik


Klaimnya Toyota sich ganti oli bisa 10rb. Tapi baiknya sich tiap 5rb atau 6 bulan (mana yang duluan).


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - sibe - 31-10-2006 13:40

0n6k3 Menulis:

Den Bagus Menulis:
Kalo penggantian olinya di service km berapa,5rb or 10rb?

Kalo TOYOTA service gratisnya cuma di 1000km pertama (tanpa penggantian apa2 ...Hikhik


Klaimnya Toyota sich ganti oli bisa 10rb. Tapi baiknya sich tiap 5rb atau 6 bulan (mana yang duluan).



yang bener mana nih : pemakaian olie (jk belum mencapai 5000 km) 3 bulan apa 6 bulan? dari buku service DAIHATSU (xe) tertulis 3 bulan


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - paul.m - 31-10-2006 19:40

Biasa nya ada catatan
"mana tercapai lebih dulu" kalo pilihan nya jarak atau waktu, ya pas 3 bln samperin aja bengkel resminya. Sekarang, mending cari info dari sekian banyak Bengkel perawatan resmi. mana yang paling di rekomen RR di sini. Jarak/lokasi dari aktifitas harian juga jadi pertimbangan.
gitu aja kali yaa.


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - BUDI - 31-10-2006 20:05

sibe Menulis:
mau tanya neh rekan2 : xe li pipitiai sy baru 2 bln ini, km baru 1300 an, sy jarang pake mungkin dalam 1 minggu hanya 2 - 3 kali pemakaian sekitar 100 km an, kemungkinan untuk mencapai 5000 km butuh waktu yang lama (lebih dari 3 bln). Untuk service (ganti olie) sebaiknya mengikuti km atau waktu (katanya olie harus diganti maksimal 3 bulan agar mendapatkan kualitas maksimal) ?

Utk mobil baru seharusnya pakai oli khusus utk running-in (yg banyak mengandung antiwear spt ZDDP), klu mau pakai oli biasa lebih baik ditambah additive ZDDP spt STP oil treatment (hanya pada saat running-in saja).
Kemudian setelah masa running-in lewat (sekitar km 2000 pertama), langsung saja ganti oli & filter oli-nya. Bisa pakai oli mineral atau lsg pakai oli full synthetic atau oli ester (MOTUL serie 8100 atau 300). Sekalian mesin digeber sampai red-line/top speed setelah penggantian oli tsb (setelah masa running-in) agar keausannya lebih rata. Setelah itu bisa ikuti jadwal penggantian oli sesuai petunjuk km pemakaian (biasanya diantara 5000-10.000 km tgt pengoperasian mesin & jenis oli yg dipakai) atau tidak melebihi umur oli (engine oil shell life) yi sekitar 2-3 tahun.


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - sibe - 03-11-2006 10:12

BUDI Menulis:

sibe Menulis:
mau tanya neh rekan2 : xe li pipitiai sy baru 2 bln ini, km baru 1300 an, sy jarang pake mungkin dalam 1 minggu hanya 2 - 3 kali pemakaian sekitar 100 km an, kemungkinan untuk mencapai 5000 km butuh waktu yang lama (lebih dari 3 bln). Untuk service (ganti olie) sebaiknya mengikuti km atau waktu (katanya olie harus diganti maksimal 3 bulan agar mendapatkan kualitas maksimal) ?

Utk mobil baru seharusnya pakai oli khusus utk running-in (yg banyak mengandung antiwear spt ZDDP), klu mau pakai oli biasa lebih baik ditambah additive ZDDP spt STP oil treatment (hanya pada saat running-in saja).
Kemudian setelah masa running-in lewat (sekitar km 2000 pertama), langsung saja ganti oli & filter oli-nya. Bisa pakai oli mineral atau lsg pakai oli full synthetic atau oli ester (MOTUL serie 8100 atau 300). Sekalian mesin digeber sampai red-line/top speed setelah penggantian oli tsb (setelah masa running-in) agar keausannya lebih rata. Setelah itu bisa ikuti jadwal penggantian oli sesuai petunjuk km pemakaian (biasanya diantara 5000-10.000 km tgt pengoperasian mesin & jenis oli yg dipakai) atau tidak melebihi umur oli (engine oil shell life) yi sekitar 2-3 tahun.




umur oli (engine oil shell life) yi sekitar 2-3 tahun ?


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - BUDI - 03-11-2006 10:22

sibe Menulis:
umur oli (engine oil shell life) yi sekitar 2-3 tahun ?


Betul pak, klu mobil jarang dipakai (misal 1000-2000 km/tahun) maka penggantian oli mesinnya boleh dilakukan setiap 2-3 tahun sekali.
Biasanya patokan penggantian oli sesuai tes lab adalah nilai TBN (Total Base Number) yi di 2 mg KOH/gram.


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Goshbuster - 03-11-2006 10:48

BUDI Menulis:

sibe Menulis:
umur oli (engine oil shell life) yi sekitar 2-3 tahun ?


Betul pak, klu mobil jarang dipakai (misal 1000-2000 km/tahun) maka penggantian oli mesinnya boleh dilakukan setiap 2-3 tahun sekali.
Biasanya patokan penggantian oli sesuai tes lab adalah nilai TBN (Total Base Number) yi di 2 mg KOH/gram.


Shelflive Nilai umur oli maksudnya ya pak Budi?, 2 tahun dari tanggal Produksi apa setelah masuk ke dalam mesin. Jadi Klo Exp. Datenya Jan 08, dan saat ini oli sudah dimasukkan ke Dlm Mesin, berarti safe aja ya klo sampe Dec 07 KM masih 2000? Apakah setiap kemasan Oli ada TBMnya pak Budi?


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - mardiansyah - 03-11-2006 17:48

sibe Menulis:
mau tanya neh rekan2 : xe li pipitiai sy baru 2 bln ini, km baru 1300 an, sy jarang pake mungkin dalam 1 minggu hanya 2 - 3 kali pemakaian sekitar 100 km an, kemungkinan untuk mencapai 5000 km butuh waktu yang lama (lebih dari 3 bln). Untuk service (ganti olie) sebaiknya mengikuti km atau waktu (katanya olie harus diganti maksimal 3 bulan agar mendapatkan kualitas maksimal) ?


hihihihi.... pengalaman ane.....
ganti oli pertama, km 5000an di bulan ke-6...
ganti oli kedua, km 10,000an di bulan ke-12...
ganti oli ketiga, km 15,000an di bulan ke-20...

Yagak


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Fanny Agusbrata - 03-11-2006 20:33

Den Bagus Menulis:

xelia Menulis:
kalo Daihatsu emang servis gratis 3 x 1000km, 5000km,10.000km...


Kalo penggantian olinya di service km berapa,5rb or 10rb?

Kalo TOYOTA service gratisnya cuma di 1000km pertama (tanpa penggantian apa2 ...Hikhik

Memang TAM payah...masak kalah sama Daihatsu??? Padahal dulu2...setau gue mobil2 merek lain service gratisnya memang minimal 2 kali...1000km dan 5000kmRolleyes


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - BUDI - 03-11-2006 21:44

Goshbuster Menulis:
Shelflive Nilai umur oli maksudnya ya pak Budi?, 2 tahun dari tanggal Produksi apa setelah masuk ke dalam mesin. Jadi Klo Exp. Datenya Jan 08, dan saat ini oli sudah dimasukkan ke Dlm Mesin, berarti safe aja ya klo sampe Dec 07 KM masih 2000? Apakah setiap kemasan Oli ada TBMnya pak Budi?


Yg dimaksud dgn shell life oli mesin 2-3 tahun adalah umur pemakaian oli mesin dalam mesin mobil/industrial (tgt pemakaiannya), klu umur oli mesin didalam botol tertutup bisa lebih dari 3 tahun. Sama spt umur ban yg tersimpan dgn baik dapat s/d 6 tahunan ttp klu sudah dipakai biasanya umurnya hanya sekitar 3 tahunan saja.

Seharusnya produsen oli dgn reputasi international harus menginformasikan nilai TBN olinya dlm kondisi baru misalnya TOTAL QUARTZ 9000/MOTUL 8100 dgn nilai TBN > 10.0 maka bisa dikategorikan sbg "extended drain oil" krn penurunan TBN ke 2.0 cukup lama. Sebaliknya klu TBN oli barunya (misal pada oli mineral tipe I) cuman 4.0 maka jadwal penggantian olinya juga harus lebih cepat krn penurunan TBN ke 2.0 akan lebih cepat pula.
Makanya bagi mobil yg jarang dipakai lebih menguntungkan klu memakai oli mineral (tipe I) saja yg tidak mahal & jadwal penggantian olinya lebih ditentukan oleh waktu pemakaian, sebaliknya bagi yg high mileage lebih menguntungkan klu memakai oli full synthetic (tipe III atau tipe IV/PAO atau tipe V/ester) krn jadwal penggantiannya lebih ditentukan pada jarak pemakaian.


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - sibe - 04-11-2006 08:58

mardiansyah Menulis:

sibe Menulis:
mau tanya neh rekan2 : xe li pipitiai sy baru 2 bln ini, km baru 1300 an, sy jarang pake mungkin dalam 1 minggu hanya 2 - 3 kali pemakaian sekitar 100 km an, kemungkinan untuk mencapai 5000 km butuh waktu yang lama (lebih dari 3 bln). Untuk service (ganti olie) sebaiknya mengikuti km atau waktu (katanya olie harus diganti maksimal 3 bulan agar mendapatkan kualitas maksimal) ?


hihihihi.... pengalaman ane.....
ganti oli pertama, km 5000an di bulan ke-6...
ganti oli kedua, km 10,000an di bulan ke-12...
ganti oli ketiga, km 15,000an di bulan ke-20...

Yagak


nah ... ini baru jelas ... pas diganti dalam 6 bulan olie nya gimana? jadi encer atau berubah warna ndak? trus buat mesin ada keluhan ndak?


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Chandra - 04-11-2006 09:51

6 bulan baru ganti oli ????
HikhikHikhik

gak kemana2 kali boil ya...
gak baret kecil...
gak cepet kotor.. kecuali parkir di gurun pasir
gak isi bensin ..
gak keserempet motor .. kecuali parkir di gang sempit


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - sibe - 30-11-2006 11:37

Chandra Menulis:
6 bulan baru ganti oli ????
HikhikHikhik

gak kemana2 kali boil ya...
gak baret kecil...
gak cepet kotor.. kecuali parkir di gurun pasir
gak isi bensin ..
gak keserempet motor .. kecuali parkir di gang sempit


Lha iya lah ...
hari beranjak sore, boil di selimutin
bangun tidur dipanasin, digosok2
sore diselimutin lagi
baru ... sabtu minggu diajak jalan-jalan ke mall HahaHaha


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - fajarkonovic - 22-01-2007 10:50

Buat bro & sis AvanzaXenia.net

Mobil XeLi vvti saya sekarang KM nya udah 1040KM gitu. Waktu nyampe angka seribunya persis hari minggu sore. Nah pertanyaannya (maaf karena nyubi Big Grin). Toleransi servis gratis pertama itu sampe berapa KM ya ?? maksudnya apa di 1200KM masih boleh ikut checkup gratis yang 1000KM itu ?? Soalnya baru bisa pas weekend lagi nih....maklum kerjaannya masih kuli kantor, jadinya susah nyolong jam kerja.

Sekaligus mau tanya, kalau daihatsu dewi sartika itu disebelah mana ya ?? saya liatnya cuma asco daihatsu dan itupun cuma penjualan, padahal di daftar alamat buku servis tertulis ada bengkelnya di dewi sartika.

Macaciiiii sebelumnya...

Cheers...


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Bobby Sant - 22-01-2007 10:53

fajarkonovic Menulis:
Buat bro & sis AvanzaXenia.net

Mobil XeLi vvti saya sekarang KM nya udah 1040KM gitu. Waktu nyampe angka seribunya persis hari minggu sore. Nah pertanyaannya (maaf karena nyubi Big Grin). Toleransi servis gratis pertama itu sampe berapa KM ya ?? maksudnya apa di 1200KM masih boleh ikut checkup gratis yang 1000KM itu ?? Soalnya baru bisa pas weekend lagi nih....maklum kerjaannya masih kuli kantor, jadinya susah nyolong jam kerja.

Sekaligus mau tanya, kalau daihatsu dewi sartika itu disebelah mana ya ?? saya liatnya cuma asco daihatsu dan itupun cuma penjualan, padahal di daftar alamat buku servis tertulis ada bengkelnya di dewi sartika.

Macaciiiii sebelumnya...

Cheers...


Kemarin gua servis 10,000 km tapi kilometer mobil gua nyaris 15,000.


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - fajarkonovic - 22-01-2007 10:56

Oooo...berarti kayanya kelewat beberapa ratus KM pun gpp ya ?? thx ya oom bob. Abis takut salah sih. Seumur-umur baru sekali punya mobil baru....apalagi ngerasain servis berkala Toungue. Untung ada AvanzaXenia.net, jadinya lebih pede Big Grin

Cheers...


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Anton G - 22-01-2007 11:14

Bobby Sant Menulis:

fajarkonovic Menulis:
Buat bro & sis AvanzaXenia.net

Mobil XeLi vvti saya sekarang KM nya udah 1040KM gitu. Waktu nyampe angka seribunya persis hari minggu sore. Nah pertanyaannya (maaf karena nyubi Big Grin). Toleransi servis gratis pertama itu sampe berapa KM ya ?? maksudnya apa di 1200KM masih boleh ikut checkup gratis yang 1000KM itu ?? Soalnya baru bisa pas weekend lagi nih....maklum kerjaannya masih kuli kantor, jadinya susah nyolong jam kerja.

Sekaligus mau tanya, kalau daihatsu dewi sartika itu disebelah mana ya ?? saya liatnya cuma asco daihatsu dan itupun cuma penjualan, padahal di daftar alamat buku servis tertulis ada bengkelnya di dewi sartika.

Macaciiiii sebelumnya...

Cheers...


Kemarin gua servis 10,000 km tapi kilometer mobil gua nyaris 15,000.



Jika seandainya kilometer om bob itu ada di 22.000, apakah A2K akan menolak servis 10.000 km dan menyarankan langsung ke servis 20.000 ?

Kalau menurut saya, A2K akan menyarankan servis 10.000 dulu, baru 2 minggu lagi disuruh balik untuk servis 20,000 ? Smile


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - PenyuTurbo - 22-01-2007 11:21

Anton G Menulis:

Bobby Sant Menulis:

fajarkonovic Menulis:
Buat bro & sis AvanzaXenia.net

Mobil XeLi vvti saya sekarang KM nya udah 1040KM gitu. Waktu nyampe angka seribunya persis hari minggu sore. Nah pertanyaannya (maaf karena nyubi Big Grin). Toleransi servis gratis pertama itu sampe berapa KM ya ?? maksudnya apa di 1200KM masih boleh ikut checkup gratis yang 1000KM itu ?? Soalnya baru bisa pas weekend lagi nih....maklum kerjaannya masih kuli kantor, jadinya susah nyolong jam kerja.

Sekaligus mau tanya, kalau daihatsu dewi sartika itu disebelah mana ya ?? saya liatnya cuma asco daihatsu dan itupun cuma penjualan, padahal di daftar alamat buku servis tertulis ada bengkelnya di dewi sartika.

Macaciiiii sebelumnya...

Cheers...


Kemarin gua servis 10,000 km tapi kilometer mobil gua nyaris 15,000.



Jika seandainya kilometer om bob itu ada di 22.000, apakah A2K akan menolak servis 10.000 km dan menyarankan langsung ke servis 20.000 ?

Kalau menurut saya, A2K akan menyarankan servis 10.000 dulu, baru 2 minggu lagi disuruh balik untuk servis 20,000 ? Smile


Umumnya kalau udah kelewat kayak gitu ... biasanya dijadiin satu ... buku service nya yang di CAP 10,000 km dan 20,000 km.


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Anton G - 22-01-2007 13:22

PenyuTurbo Menulis:

Anton G Menulis:

Bobby Sant Menulis:

fajarkonovic Menulis:
Buat bro & sis AvanzaXenia.net

Mobil XeLi vvti saya sekarang KM nya udah 1040KM gitu. Waktu nyampe angka seribunya persis hari minggu sore. Nah pertanyaannya (maaf karena nyubi Big Grin). Toleransi servis gratis pertama itu sampe berapa KM ya ?? maksudnya apa di 1200KM masih boleh ikut checkup gratis yang 1000KM itu ?? Soalnya baru bisa pas weekend lagi nih....maklum kerjaannya masih kuli kantor, jadinya susah nyolong jam kerja.

Sekaligus mau tanya, kalau daihatsu dewi sartika itu disebelah mana ya ?? saya liatnya cuma asco daihatsu dan itupun cuma penjualan, padahal di daftar alamat buku servis tertulis ada bengkelnya di dewi sartika.

Macaciiiii sebelumnya...

Cheers...


Kemarin gua servis 10,000 km tapi kilometer mobil gua nyaris 15,000.



Jika seandainya kilometer om bob itu ada di 22.000, apakah A2K akan menolak servis 10.000 km dan menyarankan langsung ke servis 20.000 ?

Kalau menurut saya, A2K akan menyarankan servis 10.000 dulu, baru 2 minggu lagi disuruh balik untuk servis 20,000 ? Smile


Umumnya kalau udah kelewat kayak gitu ... biasanya dijadiin satu ... buku service nya yang di CAP 10,000 km dan 20,000 km.


Wah A2Knya jadi Rugi dong, kan service 10.000 nya jadi hilang...!!!

Kalau modelnya service 20.000 dapat cap sekaligu 2, 10.000 dan 20.000,-berati mending service kelewat dong yah...!!

Pernah ada yang alamin gitu ngak yah, service kelewat sehingga dapat cap langsung dua...!!!


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - Kresna CN - 12-03-2007 16:35

Den Bagus Menulis:

xelia Menulis:
kalo Daihatsu emang servis gratis 3 x 1000km, 5000km,10.000km...


Kalo penggantian olinya di service km berapa,5rb or 10rb?

Kalo TOYOTA service gratisnya cuma di 1000km pertama (tanpa penggantian apa2 ...Hikhik

Jadi benar yah kalo servis di 1000 km pertama hanya cek doang kalo tidak ada komplain. Soalnya sudah 1,5 bulan KM My XeXi baru 520 KM. Servis gratis pertama katanya berlaku untuk 1000 km atau sebulan? Di buku pedoman tidak disebutkan jangka waktu servisnya.
Atau ada pengalaman RR yang lain sewaktu servis pertama di DAI/A2K yang lebih baik.095095


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - fanno - 18-03-2007 19:12

mau tanya, 5000km itu harus ganti oli yah..? soalnya avg vvti saya sudah lewat 5000 blm ganti oli..


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - honggy - 18-03-2007 20:43

fanno Menulis:
mau tanya, 5000km itu harus ganti oli yah..? soalnya avg vvti saya sudah lewat 5000 blm ganti oli..


kalo gw sih ganti... katanya sih oli sekarang bisa ampe 10000km....tapi liat thread ttg oli... ganti deh...


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - fanno - 18-03-2007 21:50

untuk ganti oli 5000 km, bagusnya apa yah..? std toyota or ada oli yang lebih bagus lagi..? range harganya brapa..? thx


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - jinx - 19-03-2007 20:35

fanno Menulis:
untuk ganti oli 5000 km, bagusnya apa yah..? std toyota or ada oli yang lebih bagus lagi..? range harganya brapa..? thx


kalo oli yg lebih bagus dari TGMO, banyak pak .......Yagak


RE: TANYA : Service 5000 km atau 3 bln? - beni_sts - 20-03-2007 11:13

fanno Menulis:
mau tanya, 5000km itu harus ganti oli yah..? soalnya avg vvti saya sudah lewat 5000 blm ganti oli..

Kayak Xenia 5.000 km harus ganti olie dech