Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Indiglow Odometer - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Topik: Indiglow Odometer (/showthread.php?tid=883)


Indiglow Odometer - Chandra - 28-10-2006 19:30

baru pulang nih, pasang indiglow


kena 550ribu di SACS Pondok GedeTopdeh


RE: Indiglow Odometer - Bobby Sant - 28-10-2006 20:06

Mahal juga ya Chan, tapi jadi oke banget tuh BravoBravoBravo

Pakai ada tulisan "unleaded fuel only" lagi TopdehTopdehTopdeh


RE: Indiglow Odometer - dhanvin - 28-10-2006 23:14

Pa Chandra, apa tuh Indiglow bisa pasang sendiri ngga?
Kalo mau pesen buat dikirim bisa ngga?
BTW, tolong alamat dan nomor telpon yg lengkap utk SACS Pondok Gede, trims ............... gua minat nih biar tampilan makin OK aja AvG gua...........Topdeh


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 29-10-2006 07:57

dhanvin Menulis:
Pa Chandra, apa tuh Indiglow bisa pasang sendiri ngga?
Kalo mau pesen buat dikirim bisa ngga?
BTW, tolong alamat dan nomor telpon yg lengkap utk SACS Pondok Gede, trims ............... gua minat nih biar tampilan makin OK aja AvG gua...........Topdeh


telp si Wira di 08161627773 atawa bengkel 8487623...
lokasi di putaran mall pondok gede..
kalo dari arah jl. hankam.. trus lewat dunkin donat, mandiri ATM, gak jauh sebelah kiri abis toko spring bed.. lu liat deh plang Asia Jaya.. (tokonya dia)

DIY, ati2 boss.. banyak urusan sensor di odometer.. takut2 malah rusak.. kayak kijang gw dulu, indikator nya malah rusak

BTW, bisa pesen warna loh.. lama seminggu, 900ribu..
harga gak bisa kurang... doi pake barang taiwan soale...


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 29-10-2006 08:24

saran gw kalo ke SACS... telp si wira, janjian datang..
trus.. lu telp bengkel.. pastiin wira udah datang... kalo belum, jgn datang..
soale mrk cuma berdua... wira ma vincent..
kalo ada 2-3 boil.. belum termasuk motor yg mau di modif, ... agak lama bro..

waktu gw, 2 boil, 2 motor.. datang jam 1 elesei jam 6 Hikhik
tapi worthed lah ama penampilan baru di dashboard.. bikin tetangga ngelirik, kok terang banget yaks dashboard sebelahLewe


RE: Indiglow Odometer - wiener - 30-10-2006 10:34

keren juga yah pake indiglow kaya gini Kisses


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 30-10-2006 10:50

emang di belakangnya spidometer ada apaan?

gue bongkar pasang spido winner biasa ajah.... yg dilepas kan soket ama kabel spidometer doank...

cuman kalo lepas dalemannya kudu ati2... apalagi lepas jarum nya...
ama pas masangnya, kudu dipasin bener pas angka 0 nya


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 30-10-2006 15:47

kinoy Menulis:
emang di belakangnya spidometer ada apaan?

gue bongkar pasang spido winner biasa ajah.... yg dilepas kan soket ama kabel spidometer doank...

cuman kalo lepas dalemannya kudu ati2... apalagi lepas jarum nya...
ama pas masangnya, kudu dipasin bener pas angka 0 nya


nah.. jarum2nya itu Noy.. gw pernah di PMK gitu.. ancur aja udah.. secara murah tapi rusak gitu ..


RE: Indiglow Odometer - 0n6k3 - 30-10-2006 15:51

Chandra Menulis:
nah.. jarum2nya itu Noy.. gw pernah di PMK gitu.. ancur aja udah.. secara murah tapi rusak gitu ..


Bro, yang diganti apaan aja ?


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 30-10-2006 16:08

yg diganti yg nyupirnya... wekekeke... Haha

ganti dasar nya om, biar warna warni


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 30-10-2006 16:11

Chandra Menulis:
nah.. jarum2nya itu Noy.. gw pernah di PMK gitu.. ancur aja udah.. secara murah tapi rusak gitu ..


yg ancur apaan?

pas ngangkat jarumnya yak? ada per yg loncat2.... terus ga tau cara pasangnya lagee Big Grin

ato pas buka dasarnya spido (yg ada angka2 nya)?


RE: Indiglow Odometer - ANDRE@s - 30-10-2006 16:11

bisa DIY ga kalo pasang indiglow? kaya'nya advance yah...
mending beli yg lain dulu ajah...Toungue


RE: Indiglow Odometer - 0n6k3 - 30-10-2006 16:12

kinoy Menulis:
yg diganti yg nyupirnya... wekekeke... Haha

ganti dasar nya om, biar warna warni


Bukannya dasarnya avanza sudah bagus. Waktu itu pernah baca di satu forum, katanya ada yang modifikasi di kasih led yang nyala waktu kontak On.


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 30-10-2006 16:12

bisa.... kirim ke gue deh spidometernya, ntar gue gantiin indiglow...

kalo ga mo pake indiglow, jadi ga ribet, bisa coba ganti bohlamnya ajah duluw... yg penting bisa bongkar spido ajah...


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 30-10-2006 16:16

0n6k3 Menulis:
Bukannya dasarnya avanza sudah bagus. Waktu itu pernah baca di satu forum, katanya ada yang modifikasi di kasih led yang nyala waktu kontak On.


pan si chandra centil om... makanya dia genti pake warna warni Toungue Toungue
piss om...

saran gue sey genti lampunya ajah pake hybrid. kalo ga salah ada 4 biji...


RE: Indiglow Odometer - wiener - 30-10-2006 16:27

kalo pake hybrid gitu, jadinya berapa an abisnya?


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 30-10-2006 16:36

hybrid nya 45 rebu sepasang....
4 biji = 90 rebu buat lampu nya doank


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 30-10-2006 17:33

ganti hybrid bagus..40ribuan... dua bohlam
bagus lagi pake ..boom light 90ribu sepasang .. 2 bohlam

Lampu ini mempertegas garis2 ... kalo yg boom light, jarum merahnya ngejreng benerr...

nah, kalo gw kan ganti gambar.. warna warni.. kyknya cuma 2 warna kok ... putih ma biru.. makanya ini buat fabulous..
kalo buat yg racing.. dasarnya putih.. garisnya merah... he he


RE: Indiglow Odometer - wiener - 30-10-2006 17:36

Chandra Menulis:
ganti hybrid bagus..40ribuan... dua bohlam
bagus lagi pake ..boom light 90ribu sepasang .. 2 bohlam

Lampu ini mempertegas garis2 ... kalo yg boom light, jarum merahnya ngejreng benerr...

nah, kalo gw kan ganti gambar.. warna warni.. kyknya cuma 2 warna kok ... putih ma biru.. makanya ini buat fabulous..
kalo buat yg racing.. dasarnya putih.. garisnya merah... he he


nah kalo yg boom light pake nya berapa bohlam,
belinya dimana bos?


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 30-10-2006 17:40

wiener Menulis:

Chandra Menulis:
ganti hybrid bagus..40ribuan...  dua bohlam
bagus lagi pake ..boom light 90ribu sepasang .. 2 bohlam

Lampu ini mempertegas garis2 ... kalo yg boom light, jarum merahnya ngejreng benerr...

nah, kalo gw kan ganti gambar.. warna warni.. kyknya cuma 2 warna kok ... putih ma biru.. makanya ini buat fabulous..
kalo buat yg racing.. dasarnya putih.. garisnya merah... he he


nah kalo yg boom light pake nya berapa bohlam,
belinya dimana bos?



dibelakang odometer itu cuma ada 3 lampu kecil.. yg asli warna biru kondomnya.. boom light itu 1 dus, 2 bohlam..
lu beli 2 dus... 1 lebih...
apa sisanya sharing aja ama yg lain...

Lagi2.. ati2 ya.. belakang odometer itu sensi banget...


RE: Indiglow Odometer - stieven - 30-10-2006 22:53

Ganti yang digitsl aja sekalian???


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 31-10-2006 07:23

[size=xx-small]

stieven Menulis:
Ganti yang digitsl aja sekalian???


he he.. secara tatakannya beda... juga gak nyeni ah Bro Stieven..
Yagak


RE: Indiglow Odometer - blackxexi - 31-10-2006 09:40

indiglow ini yg nyala kl di tempat gelap ya? kayak new city gitu?
cmiiw ya


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 31-10-2006 09:51

blackxexi Menulis:
indiglow ini yg nyala kl di tempat gelap ya? kayak new city gitu?
cmiiw ya


Prinsipnya bukan kyk flourescent bro..

Ini cuma kesan glowing in the dark.. pada saat kita nyalain lampu kecil.. cahaya terang dari odometer lu beda ma tetangga gitu loh ...

kalo lampu kecil mati, bukan artinya tetep glow in the dark.. he he

Yagak


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 31-10-2006 11:12

kalo siang mah ga keliatan ada bedanya....

kalo malem baru dah.... Big Grin


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 31-10-2006 14:20

kinoy Menulis:
kalo siang mah ga keliatan ada bedanya....

kalo malem baru dah.... Big Grin


paling konvoi doang kali ya Noy kalo nyalain lampu kecil siang2...
Haha


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 31-10-2006 15:16

loe nyalain ajah dr siang chan....

pura2 ga tau siang malem... Haha Haha


RE: Indiglow Odometer - dhanvin - 31-10-2006 15:18

jadi beli boom light nya dimana neh......095


RE: Indiglow Odometer - Philip Manurung - 31-10-2006 15:31

kinoy Menulis:
loe nyalain ajah dr siang chan....

pura2 ga tau siang malem... Haha Haha


kura-kura dalam perahu....

Btw: di SACS ada yang ganti dasarnya aja gak sih? kalo putih racing ya? ya udah aliran RACING ELEGANT buat interiur nya? HahaYagak


RE: Indiglow Odometer - 0n6k3 - 31-10-2006 15:51

Kalau mau seperti mobil mewah, yang kalau masuk ke daerah yang gelap, maka odometer seperti nyala. Apa ini juga tmsk indiglow ?


RE: Indiglow Odometer - blackxexi - 31-10-2006 16:15

0n6k3 Menulis:
Kalau mau seperti mobil mewah, yang kalau masuk ke daerah yang gelap, maka odometer seperti nyala. Apa ini juga tmsk indiglow ?


nah yg kayak gini maksud gue chan.
berapaan ya di sacs??


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 31-10-2006 16:18

setau gue sey ga bisa....

soale kan di kita indikatornya kalo kita nyalain lampu malem, baru nyala....

sementara di accord ato camry, itu lampu dari buka pintu juga nyala....
kalo lampu nya nyala waktu siang, kan ga ketauan Toungue


RE: Indiglow Odometer - 0n6k3 - 31-10-2006 16:32

kinoy Menulis:
setau gue sey ga bisa....

soale kan di kita indikatornya kalo kita nyalain lampu malem, baru nyala....

sementara di accord ato camry, itu lampu dari buka pintu juga nyala....
kalo lampu nya nyala waktu siang, kan ga ketauan Toungue


Bukannya tinggal diubah kabelnya dari yang dulunya ke switch lampu senja menjadi ke switch on kunci kontak. (CMIIW).
Cuman apa mikanya odometer avanza kuat nahan panas, kalo lampu nyala terus ?


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 31-10-2006 18:19

[color=white][color=white]

blackxexi Menulis:

0n6k3 Menulis:
Kalau mau seperti mobil mewah, yang kalau masuk ke daerah yang gelap, maka odometer seperti nyala. Apa ini juga tmsk indiglow ?


nah yg kayak gini maksud gue chan.
berapaan ya di sacs??


ya itu indiglow Pak.. persissss.. tapi bukan pake sensor gelap ya.. yg kalo ruangan sekitar mendadak gelap, trus dia nyala..
Indiglow aktif pada saat lu putar tuas di kanan untuk nyalain lampu kecil...

harga.. ada di halaman pertama bro..


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 31-10-2006 18:23

0n6k3 Menulis:

kinoy Menulis:
setau gue sey ga bisa....

soale kan di kita indikatornya kalo kita nyalain lampu malem, baru nyala....

sementara di accord ato camry, itu lampu dari buka pintu juga nyala....
kalo lampu nya nyala waktu siang, kan ga ketauan Toungue


Bukannya tinggal diubah kabelnya dari yang dulunya ke switch lampu senja menjadi ke switch on kunci kontak. (CMIIW).
Cuman apa mikanya odometer avanza kuat nahan panas, kalo lampu nyala terus ?


Kok jadi rumit sih.. kalo buka pintu nyala.. kan kita dah ada...
lu mau buat kyk mobil eropa, pake AUTO LIGHT OFF! yg nanti pas tutup pintu, matinya pelan2 .. ato dimmer

indiglow buat di speedometer... yg ngejreng kyk mobil apa kek itu .. keliatan dari jauh..

mika avanza kuat tahan panas.. tapi gak kuat kena lap kanebo.. hati2 yg sering lap mika speedo meter pake kanebo ya.. gampang baret...
mending pake lap kain kering yg alus aja..

Lampu boom light nyari dimana? baca postingan awal.. he heBravo


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 01-11-2006 09:06

kan dia nanyanya kalo angka2 spidometer nya biar keliatan jelas di waktu siang.
nah, kalo liat camry ato accord, speedometer nya kan dah terang dr awal buka pintu...

geto om chandra.... Wink


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 01-11-2006 10:00

kinoy Menulis:
kan dia nanyanya kalo angka2 spidometer nya biar keliatan jelas di waktu siang.
nah, kalo liat camry ato accord, speedometer nya kan dah terang dr awal buka pintu...

geto om chandra.... Wink


he he.. secara gak punya Camry ma Accord..
maklum AX boil satu2 nya... Topdeh


RE: Indiglow Odometer - 0n6k3 - 01-11-2006 10:08

kinoy Menulis:
kan dia nanyanya kalo angka2 spidometer nya biar keliatan jelas di waktu siang.
nah, kalo liat camry ato accord, speedometer nya kan dah terang dr awal buka pintu...

geto om chandra.... Wink


Nah itu die maksute bro.


RE: Indiglow Odometer - J99 - 01-11-2006 10:23

Bro Chandra, speedonya AVanzanya bisa koq di buat seperti camry apa accord. Tinggal bawa ke wira lagi aja, minta dia sambungin ke door switch. atau siang hari ttp nyala juga bisa.


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 01-11-2006 10:50

kalo switch lampunya keputer gemana?

kan ga ketauan tuh lampu idup apa ngga Big Grin


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 01-11-2006 10:51

Chandra Menulis:
he he.. secara gak punya Camry ma Accord..
maklum AX boil satu2 nya... Topdeh


lah... gue juga ga punya camry ama accord...
masih mobil kuno geneh taon 91 HikhikHikhikHikhik

cuman sering kenalan ama spg ajah... jadi sering liat kabin mobil bagus HahaHahaHaha


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 01-11-2006 22:29

kinoy Menulis:

Chandra Menulis:
he he.. secara gak punya Camry ma Accord..
maklum AX boil satu2 nya... Topdeh


lah... gue juga ga punya camry ama accord...
masih mobil kuno geneh taon 91 HikhikHikhikHikhik

cuman sering kenalan ama spg ajah... jadi sering liat kabin mobil bagus HahaHahaHaha


Camry baru banget kali ya?
gw tadi liat mobil temen yg taun 2004 .. masih ble'e kok ?
Yagak


RE: Indiglow Odometer - kinoy - 02-11-2006 09:12

gue sey pernah numpang camry bos nya kedai kopi di indo...

dah terang koq... ga tau gue taon berapa... ntar disangka mo bayarin lagee.... mana ada duit gue Tuh


RE: Indiglow Odometer - tama - 15-11-2006 08:06

Pak Chan kemaren pas ketempat wira nanya spidometer optitron gak yang angka spidometernya kelihatan melayang, klo kemaren sempet nanya kena berapa katanya...?, O iya jadi foto buat masuk majalah gak..?


RE: Indiglow Odometer - RonZ - 20-11-2006 14:37

Wah, mantab emang boilnya Bro Chandra ... apalagi sekarang udah ceperrrrrrrr Toungue
Anyway, mau di indiglow gimana yah .. secara odomoter masih yg persi sederhana, gak ada tacho'nya

Hehehehe ......


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 20-11-2006 14:57

Ronz Menulis:
Wah, mantab emang boilnya Bro Chandra ... apalagi sekarang udah ceperrrrrrrr Toungue
Anyway, mau di indiglow gimana yah .. secara odomoter masih yg persi sederhana, gak ada tacho'nya

Hehehehe ......


kan itu terpisah Ron.. gak dipake aja tachonya..


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 20-11-2006 14:59

tama Menulis:
Pak Chan kemaren pas ketempat wira nanya spidometer optitron gak yang angka spidometernya kelihatan melayang, klo kemaren sempet nanya kena berapa katanya...?, O iya jadi foto buat masuk majalah gak..?


gak sempet nanya Om Tama...
foto majalah trubus Om.. boil ini cuma buat personal aja kok...


RE: Indiglow Odometer - RonZ - 21-11-2006 20:12

Chandra Menulis:

tama Menulis:
Pak Chan kemaren pas ketempat wira nanya spidometer optitron gak yang angka spidometernya kelihatan melayang, klo kemaren sempet nanya kena berapa katanya...?, O iya jadi foto buat masuk majalah gak..?


gak sempet nanya Om Tama...
foto majalah trubus Om.. boil ini cuma buat personal aja kok...



Bisa tuh masuk trubus, mobil elo jadi backgroud'nya
Trus didepannya banyak tanaman palawija ...........

Hehehehehehehe


RE: Indiglow Odometer - Don - 21-11-2006 21:24

Chandra Menulis:

Ronz Menulis:
Wah, mantab emang boilnya Bro Chandra ... apalagi sekarang udah ceperrrrrrrr Toungue
Anyway, mau di indiglow gimana yah .. secara odomoter masih yg persi sederhana, gak ada tacho'nya

Hehehehe ......


kan itu terpisah Ron.. gak dipake aja tachonya..


jam gw juga glow in the dark,
sama gak ya sama indiglow? Haha


RE: Indiglow Odometer - Leo - 17-01-2007 16:26

Chandra Menulis:
baru pulang nih, pasang indiglow


kena 550ribu di SACS Pondok GedeTopdeh


Om Chan,
Kalo ga salah itu modelnya yg diamond reverse ya 095
Kalo ganti, garansi a2k hilang kah ?? 095


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 17-01-2007 16:29

Leo Menulis:
Om Chan,
Kalo ga salah itu modelnya yg diamond reverse ya 095
Kalo ganti, garansi a2k hilang kah ?? 095


Om Leo, secara gw gak pernah mikirin garansi lagi.. capek Om ... he he HahaHaha


RE: Indiglow Odometer - RonZ - 17-01-2007 17:59

Chandra Menulis:

Leo Menulis:
Om Chan,
Kalo ga salah itu modelnya yg diamond reverse ya 095
Kalo ganti, garansi a2k hilang kah ?? 095


Om Leo, secara gw gak pernah mikirin garansi lagi.. capek Om ... he he HahaHaha


Lagian kan kalo masalah garansi, hangus itu berdasarkan apa aja yg dirubah dari originalnya.

Misalkan per dpn/blk & Shock blk diganti yg aftermarket/custom, bagian kaki2 aja yg hilang garansinya ... bukan berarti hilang semuanya.

Yang mobilnya udah ceper aja, pernahiclaim rack steering gak kena pertanyaan dari DAI/TAM koq.

Jadi, gak usah ragu2 Topdeh


RE: Indiglow Odometer - stieven - 17-01-2007 18:47

RonZ Menulis:

Chandra Menulis:

Leo Menulis:
Om Chan,
Kalo ga salah itu modelnya yg diamond reverse ya 095
Kalo ganti, garansi a2k hilang kah ?? 095


Om Leo, secara gw gak pernah mikirin garansi lagi.. capek Om ... he he HahaHaha


Lagian kan kalo masalah garansi, hangus itu berdasarkan apa aja yg dirubah dari originalnya.

Misalkan per dpn/blk & Shock blk diganti yg aftermarket/custom, bagian kaki2 aja yg hilang garansinya ... bukan berarti hilang semuanya.

Yang mobilnya udah ceper aja, pernahiclaim rack steering gak kena pertanyaan dari DAI/TAM koq.

Jadi, gak usah ragu2 Topdeh

emang bisa bro ronz..udah ceper di ganti steering rack?? siapa bos YagakWhistling


RE: Indiglow Odometer - RonZ - 17-01-2007 18:57

stieven Menulis:

RonZ Menulis:

Chandra Menulis:

Leo Menulis:
Om Chan,
Kalo ga salah itu modelnya yg diamond reverse ya 095
Kalo ganti, garansi a2k hilang kah ?? 095


Om Leo, secara gw gak pernah mikirin garansi lagi.. capek Om ... he he HahaHaha


Lagian kan kalo masalah garansi, hangus itu berdasarkan apa aja yg dirubah dari originalnya.

Misalkan per dpn/blk & Shock blk diganti yg aftermarket/custom, bagian kaki2 aja yg hilang garansinya ... bukan berarti hilang semuanya.

Yang mobilnya udah ceper aja, pernahiclaim rack steering gak kena pertanyaan dari DAI/TAM koq.

Jadi, gak usah ragu2 Topdeh

emang bisa bro ronz..udah ceper di ganti steering rack?? siapa bos YagakWhistling


Ada temen gw di AXIC, rajanya kaki2 & suspensi ... udah ceper trus baru nyadar kalo ketinggian minyak P/S berkurang terus. Akhirnya dibawa ke DAI Sunter & nunggu seminggu buat indent rack steering'nya.

Trus ada temen gw juga, Black AVG B1877JP .. waktu belom seceper skrg tp at least kaki2 udah diganti, rack steeringnya kena trus ganti juga di A2K Salemba.

Haha

So, masih bisa lah ditoleransi buat komponen2 mana yg gugur garansinya/mana yg gak gugur ... kecuali udah modif extreme ancur2an, ini baru susah Toungue


RE: Indiglow Odometer - asbi - 18-01-2007 10:08

om chandra
kalo yang buat xenia xi lama non rpm ad ga?brp?


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 18-01-2007 10:13

asbi Menulis:
om chandra
kalo yang buat xenia xi lama non rpm  ad ga?brp?


Om Asbi, itu misah2 kok ... makanya tatakan aslinya gak dibuang...
jadi RPMnya bisa gak dipake Topdeh


RE: Indiglow Odometer - -=bBb=- - 12-06-2007 16:17

kinoy Menulis:
bisa.... kirim ke gue deh spidometernya, ntar gue gantiin indiglow...

kalo ga mo pake indiglow, jadi ga ribet, bisa coba ganti bohlamnya ajah duluw... yg penting bisa bongkar spido ajah...


bos kalo mo ganti bohlam nya dulu caranya gimana ya? tolong step by step nya donk hehehe..pengen nyobain nihh Gozkirpma


RE: Indiglow Odometer - G.1.E - 20-01-2008 21:39

om chan itu grill depan nya bikin brp duit?


RE: Indiglow Odometer - Chandra - 20-01-2008 23:06

G.1.E Menulis:
om chan itu grill depan nya bikin brp duit?


grill depan full custom ma front bumper Bro..
kalo dijual ketengan, gw kena Rp.1,2 jt dari si JR Autofashion