Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Mobil Lain (/forumdisplay.php?fid=36)
+--- Topik: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 (/showthread.php?tid=8778)


Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - SaPiE - 02-06-2008 15:37

mau tanya dong pendapat, atau share nya....
sapa tau ada yang pernah punya....Toungue
soale babe gue lagi ngincer mobil ini buat wara wiri di calon perkebunannya.... Tuh

kelebihan dan kekurangannya ya..... 095


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - Av Han zA kU - 02-06-2008 15:38

wah bokap elu ada perkebunan ?? kayaknya bagus tuh buat kopdar kita selanjutnya


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - Gado2Enak - 02-06-2008 15:44

dulu gw sempet kepengin . . . karena dana kurang nggak jadi deh . . .


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - SaPiE - 02-06-2008 15:56

@ahau,

SaPiE Menulis:
mau tanya dong pendapat, atau share nya....
sapa tau ada yang pernah punya....Toungue
soale babe gue lagi ngincer mobil ini buat wara wiri di calon perkebunannya.... Tuh

kelebihan dan kekurangannya ya..... 095




RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - iNdr4 - 02-06-2008 16:05

kelebihannya enak banget dibawa nih mobil, stabil .. utk harian juga ok ... (soale gw pernah punya)

kekurangannya :
1. Bensin boros (gw punya 1:5)
2. Sparepart mahal
3. Resale Value nya rendah


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - SaPiE - 02-06-2008 16:16

iNdr4 Menulis:
kelebihannya enak banget dibawa nih mobil, stabil .. utk harian juga ok ... (soale gw pernah punya)

kekurangannya :
1. Bensin boros (gw punya 1:5)
2. Sparepart mahal
3. Resale Value nya rendah


kuat gak kaki2 ni mobil....????
buat jalan di perkebunan gitu...???
jalan tanah, semi offroad, keadaan standar ya...


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - Pras - 02-06-2008 16:17

SaPiE Menulis:
kuat gak kaki2 ni mobil....????
buat jalan di perkebunan gitu...???
jalan tanah, semi offroad, keadaan standar ya...


eh busyet dia nanya kakiČ JEEP kuat apa engga??? Eek3


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - SaPiE - 02-06-2008 16:25

Pras Menulis:

SaPiE Menulis:
kuat gak kaki2 ni mobil....????
buat jalan di perkebunan gitu...???
jalan tanah, semi offroad, keadaan standar ya...


eh busyet dia nanya kakiČ JEEP kuat apa engga??? Eek3


om, kaki2 CJ7 dibanding sama kaki2 toyota land cruiser 1974-1982 beda kekuatannya jauh banget.
jauh lebih kuat punya toyota.
ogut tau ini karena ini kendaraan pertama bokap dari baru tahun 1975 sampe baru dijual kemaren sekitar taun 2000.

tapi itu untuk kondisi extrim ya....Toungue
kalo buat jalan2 doang sih kuat kayanya....ToungueToungue


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - robert shandy - 02-06-2008 16:33

om pie mendingan pke double cabin yg baru2 aj d, ranger ato L200 ato apa keq. cherokee mah boros abis. kaki jg kurang mantaf maklum kan dah tua, min dah 8 th lo


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - iNdr4 - 02-06-2008 16:52

@sapie
gw kaga pernah buat offroad jadinya ga tau kuat apa ngga nur .... tp kan third party sparepart utk SA dah byk banget tuh utk cherokee .. pake yg coilover dong ... jumping juga gpp ....


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - Pras - 02-06-2008 16:55

SaPiE Menulis:
tapi itu untuk kondisi extrim ya....Toungue
kalo buat jalan2 doang sih kuat kayanya....ToungueToungue


Gue kira dibandingin ama AX Whistling


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - asdrian ariesto - 02-06-2008 17:30

-setau gw kekurangan cherokee itu bracket worm steer (Recirculating Ball Steering system) -nya ga kuat, jd klo buat off-road kurang kuat klo blom di reinforced..( gw dikasi tau orang MW Power Steering LB.Bulus)
-trus karena mesinnya high compresion & long stroke jd harus pake pertamax biar ga ngelitik...
-AC nya panas, karena air ducting nya jd satu sm heaternya (ngandelin panas mesin) kan cherooke di desain u/ negara 4 musim...

itu doang si yg gw tau...CMIIW ...


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - Grennzz - 02-06-2008 19:32

yang pasti bensinnya boros abizzzz...CJ 7 juga boros bgt..mending cari aja yg mesin diesel oom..kayak D-max, strada, ato ranger..soalnya di bangka, kalo yg punya tambang inkonvensional (tambang ilegal maksudnya) itu pada pake ranger..medannya lumayan juga..secara masuk2 ke pedalaman..


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - Miko - 03-06-2008 08:09

Om kalo buat di kebon gak ada yang ngalahin land rover gw pernah buka jalan baru naik mobil itu ... tanjakan kayak apa juga naek... tu mobil gak ada matinya.... beli defender ajah.... kalo cherokee sih emang keren...


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - SaPiE - 03-06-2008 15:38

defender = mahal Tongue1Tongue1
dobel cabin = mahal juga Tongue1Tongue1

kayanya tetep jatuh ke cherokee deh, secara ni mobil kepakenya juga cuman seminggu sekali..


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - Pras - 03-06-2008 15:40

SaPiE Menulis:
kayanya tetep jatuh ke cherokee deh, secara ni mobil kepakenya juga cuman seminggu sekali..


XeXi loe juga kepakenya seminggu sekali bukan? udah pake mobil loe ajah... Topdeh


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - SaPiE - 03-06-2008 15:48

Pras Menulis:
XeXi loe juga kepakenya seminggu sekali bukan? udah pake mobil loe ajah... Topdeh


wak...
dipake normal aja steering rack udah banyak yang kena, apalagi dipake semi offroad...Toungue


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - Grennzz - 03-06-2008 16:09

kena secara keseluruhan lah oom..hehehe..


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - becks_man - 03-06-2008 16:20

SaPiE Menulis:

Pras Menulis:
XeXi loe juga kepakenya seminggu sekali bukan? udah pake mobil loe ajah... Topdeh


wak...
dipake normal aja steering rack udah banyak yang kena, apalagi dipake semi offroad...Toungue


biar bisa cepet di acc ganti boil, kan pas tuh


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - M1K3J0 - 03-06-2008 18:43

cherokee 94 yg serba kotak dulu sodara prnh pny..kaki seh ga usa di raguin deh tangguh..bensin jg tangguh 1:4-5
trus sodara ganti cherokee 98 yg agak membulat model blkg ny - model yg ini jarang bgt di temuin - lebih comfy lg..bensin sedikit lebih irit jd 1:5-6 kt sodara ogut..n skrg dia pk Grand cherokee ud mo 7 taon

minus nya yah bensin,sparepart (kadang ga selalu ready mst pesen n wait bs ampe 1 bulan utk part tertentu)
plus nya..harga 2ndny murah jd bs bergaya amrik dg dana tidak mahal..gitu x ya..hehe


RE: Pendapat mu tentang Jeep Cherokee 1994 - 2000 - Don - 03-06-2008 20:16

cherokee mesinnya enak tapi bensinnya boros banget, 1:4 kira2
kaki2 gak cukup kuat. musti diganti pake axle toyota fj40
cabinnya sempit buat jarak jauh cepet pegel
sparepartsnya mahal, dan mesinnya agak rewel

saran gw kalo mau enak ya pake double cab mitsubishi triton
kalo kemahalan ya mending pake taft rocky aja, mesinnya bandel & irit
maintenancenya gak mahal lagi, udah gitu gak sensitif sama solar bersulfur tinggi, kecampur air juga gak masalah.
tenaganya sih kecil, tapi gak masalah ada lowering gear mau tanjakan seberapa juga selama masih ada traksi pasti bisa nanjak.
harga taft rocky lumayan murah, sekitar 80jutaan kalo thn 97/98.