Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
buka usaha apa ya...... - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Ngobrol-Ngobrol (/forumdisplay.php?fid=27)
+--- Topik: buka usaha apa ya...... (/showthread.php?tid=8776)


Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 31-10-2006 09:25

RR, gua mau minta saran dong nih..!!!

Kebetulan lagi ada teman yang punya doku banyak, berhubung katanya proyeknya lagi sepi, maka duit dia tuh lagi nganggur, Terus dia nawarin gua pinjaman lunak sampai 100 jutaan, kata dia yang penting "lu kasih gua bunga diatas dikit dari Deposito deh" .

Gua pikir lumayan nih, tapi berhubung ngak biasa bisnis gua jadi bingung nih uang itu mau dipake buat bisnis apa,

RR disini punya usul ngak iyah, kira kira bisnis apa yang bisa dimulai dengan uang kira kira Rp. 100.000.000,- tersebut ?

Sharing yah...!!!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Bobby Sant - 31-10-2006 10:25

Rp.100 juta 095

1. Jual beli motor bekas.

2. lanjutin deh...


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 31-10-2006 10:35

Bobby Sant Menulis:
Rp.100 juta 095

1. Jual beli motor bekas.

2. lanjutin deh...


Katanya sekarang Motor bekas sudah ngak laku yah, soalnya kredit motor baru sekarang sangat gampang buanget, itulah sebabnya sekarang ini Tukang ojekpun motornya udah baru baru banget.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - wiener - 31-10-2006 10:48

buka bengkel mobil yang gede ama bro phoenix,
(Tapi kayanya 100 juta masih kurang banyak yah heheheehehe)

terus ada salon mobil, cuci mobil,
ama bengkel nya deh

kan bisa jadi markas besarnya AvanzaXenia.Net


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Goshbuster - 31-10-2006 10:53

Anton G Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Rp.100 juta 095

1. Jual beli motor bekas.

2. lanjutin deh...


Katanya sekarang Motor bekas sudah ngak laku yah, soalnya kredit motor baru sekarang sangat gampang buanget, itulah sebabnya sekarang ini Tukang ojekpun motornya udah baru baru banget.


Buka toko accessories motor aja..., trus sampingnya bikin tempat buat cuci motor deh... dan di sediakan pula minuman dingin (Soft Drink untuk customer yang nunggu motornya di cuci...)
gw ada temen kok yang ngejual semir ban dengan harga miring...Winking


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - kinoy - 31-10-2006 10:59

bikin panti pijet ajah.... Big Grin Haha Haha


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 31-10-2006 11:08

Goshbuster Menulis:

Anton G Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Rp.100 juta 095

1. Jual beli motor bekas.

2. lanjutin deh...


Katanya sekarang Motor bekas sudah ngak laku yah, soalnya kredit motor baru sekarang sangat gampang buanget, itulah sebabnya sekarang ini Tukang ojekpun motornya udah baru baru banget.


Buka toko accessories motor aja..., trus sampingnya bikin tempat buat cuci motor deh... dan di sediakan pula minuman dingin (Soft Drink untuk customer yang nunggu motornya di cuci...)
gw ada temen kok yang ngejual semir ban dengan harga miring...Winking


Kalau Toko Accesories motor gua udah punya sih sama cucian motor, tapi join dengan teman, cuman kurang laku yah...!!!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 31-10-2006 11:09

Katanya sekarang ini, Bisnis pohon/tanaman hias lagi bagus yah, ada yang tahu ngak yah celah bisnisnya..


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 31-10-2006 11:16

wiener Menulis:
buka bengkel mobil yang gede ama bro phoenix,
(Tapi kayanya 100 juta masih kurang banyak yah heheheehehe)

terus ada salon mobil, cuci mobil,
ama bengkel nya deh

kan bisa jadi markas besarnya AvanzaXenia.Net


Apalagi kalau Bang PenyuTurbo join, mantaff dah...!!!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Nike - 31-10-2006 11:41

Anton G Menulis:

wiener Menulis:
buka bengkel mobil yang gede ama bro phoenix,
(Tapi kayanya 100 juta masih kurang banyak yah heheheehehe)

terus ada salon mobil, cuci mobil,
ama bengkel nya deh

kan bisa jadi markas besarnya AvanzaXenia.Net


Apalagi kalau Bang PenyuTurbo join, mantaff dah...!!!

iya knapa gak joinan aja tuh ma phoenix buka bengkel yang lebih gede.. YesYes secara modal ma resource dah ada... Winking hehehehehe....

btw, knapa yak kata "secara" ini jadi booming??? gw cuma denger awal2nya di radio U FM padahal lhoo.. radionya ibu2 muda tuh padahal... Tongue1


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 31-10-2006 11:55

Nike Menulis:

Anton G Menulis:

wiener Menulis:
buka bengkel mobil yang gede ama bro phoenix,
(Tapi kayanya 100 juta masih kurang banyak yah heheheehehe)

terus ada salon mobil, cuci mobil,
ama bengkel nya deh

kan bisa jadi markas besarnya AvanzaXenia.Net


Apalagi kalau Bang PenyuTurbo join, mantaff dah...!!!

iya knapa gak joinan aja tuh ma phoenix buka bengkel yang lebih gede.. YesYes secara modal ma resource dah ada... Winking hehehehehe....

btw, knapa yak kata "secara" ini jadi booming??? gw cuma denger awal2nya di radio U FM padahal lhoo.. radionya ibu2 muda tuh padahal... Tongue1


Jadi Neng Nike ini, pemodal yah...!!! Lebih muantaffff lagi dah...!!!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - ANDRE@s - 31-10-2006 12:12

Pak Anton, pernah denger Nutrisi Saputra? Di daerah Jawa Timur lagi booming tuh Pak, sepupu saya lagi nyari beberapa minggu lalu 3 ton tapi barang ga ada. Ini semacam pupuk buatan Mr. Saputra yg kerjasama dgn Ciputra, claimnya bisa mempercepat tumbuhnya tanaman dan hasilnya 2 kali lipat.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Kenio_ridholilo - 31-10-2006 13:29

Jual beli rumah bekas
range Rp. 50-75jt
dipermak dikit terus jual lagi
cuman perputarannya agak lama dikit


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Chandra - 31-10-2006 14:12

Jual beli Selang aja BossTopdeh[/font]


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - wiener - 31-10-2006 14:14

Chandra Menulis:
Jual beli Selang aja BossTopdeh[/font]


selang apaan yg di jual beli bos?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - kinoy - 31-10-2006 14:21

beli selang 100 juta dapet berapa meter yak? Haha


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 31-10-2006 14:24

Chandra Menulis:
Jual beli Selang aja BossTopdeh[/font]



Om chandra Distributornya yah ?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 31-10-2006 14:24

ANDRE@s Menulis:
Pak Anton, pernah denger Nutrisi Saputra? Di daerah Jawa Timur lagi booming tuh Pak, sepupu saya lagi nyari beberapa minggu lalu 3 ton tapi barang ga ada. Ini semacam pupuk buatan Mr. Saputra yg kerjasama dgn Ciputra, claimnya bisa mempercepat tumbuhnya tanaman dan hasilnya 2 kali lipat.


Belum pernah sih pak, bisa kasih info yang lebih jelas...!!!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 31-10-2006 14:25

Kenio_ridholilo Menulis:
Jual beli rumah bekas
range Rp. 50-75jt
dipermak dikit terus jual lagi
cuman perputarannya agak lama dikit


Range keutungannya kira kira berapa yah, dan mengenai pengurusan surat suratnya bagaimana yah ? bisa kasih keterangan lebih lengkap bro...!!!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 03-11-2006 08:56

Kayak Orang orang yang punya mobil Avanza ini kurang ngerti Bisnis nih Smile jadi kagak ada nih yang bisa kasih masukan yang mantaff


PS: Kalau ngerti Bisnis pasti mobilnya bukan Avanza yah ?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Prio - 03-11-2006 09:33

Join sama bos Bobby aja om. Bisnis anjingnya udah maju pesat tuh. Udah punya hotel sama mobil khusus untuk anjing.
Bbrp waktu yg lalu pernah liat liputannya pet hotel di tivi, sptnya yg milik bos Bobby deh, lengkap lho, kandang full ac, ada kolam renangnya juga.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 03-11-2006 09:35

Prio Menulis:
Join sama bos Bobby aja om. Bisnis anjingnya udah maju pesat tuh. Udah punya hotel sama mobil khusus untuk anjing.
Bbrp waktu yg lalu pernah liat liputannya pet hotel di tivi, sptnya yg milik bos Bobby deh, lengkap lho, kandang full ac, ada kolam renangnya juga.


Kalau mau join kerjasamanya gimana om Bobby ?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - dodoks - 03-11-2006 09:58

coba franchise aja, td pagi baca koran kompas ada iklan pameran franchise tanggal 3-5 november di JCC, lumayan buat referensi


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Bobby Sant - 03-11-2006 10:08

Anton G Menulis:
Kalau mau join kerjasamanya gimana om Bobby ?


Kerja sama apa ya?

Kalau salon dan hotel itu yang kelola TTM gua.

Bisnis gua dibidang hobi. Prospeknya bagus banget karena sifat orang kalau stress konsen ke hobi kalau senang juga tetep konsen ke hobi.

Bisnis pet shop harus dijalanin oleh orang yg ngerti. Karena setiap orang yg beli mau sekalian konsultasi. Kalau yg jaga gak ngerti, orang gak bakal mau datang lagi.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - stieven - 03-11-2006 10:12

elu ada ttm juga yah..kok di kawinin aja bobHahaHaha


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Prio - 03-11-2006 10:39

dodoks Menulis:
coba franchise aja, td pagi baca koran kompas ada iklan pameran franchise tanggal 3-5 november di JCC, lumayan buat referensi


Udah pernah lihat2 waktu pameran tahun lalu. Beberapa ada yang fee awalnya mahal buanget. Ada yg murah meriah dari bogasari, tapi rasanya nggak bisa nyaingin martabak bandung / bangka pinggir jalan yg udah ngetop duluan.

Tapi ini pameran oke banget buat cari referensi, jadinya sangat recomend buat om Lapo Tuak yg lagi cari bisnis. Banyak kok paket yg sekitar Rp. 100 juta.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - zhe_ya - 03-11-2006 11:06

Kemarin iseng2 ke stand orang jualan motor.
Gile juga jek bedanya beli tunai vs. kredit 1 tahun tanpa diskon bisa 20% lebih!!
Kalo tunainya ada diskon lagi 5% maka selisihnya bisa 25%. Edaannn. Mobil aja gak segitu kayanya.
Pantes aja finance company untung gede.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - ANDRE@s - 03-11-2006 13:15

Om Anton,
Bisnis apa pun pasti ada resiko-nya..no pain no gain!
Temen gw ada yg kerjanya jual beli koin, lumayan loh...istrinya ga kerja dan dia bisa pergi sampe ke luar negeri hanya beli koin lalu dijual lagi. Ini hal yang jarang dilakuin ama orang2 dan profesi ini masih sedikit.
Kalo yg saya bilang Nutrisi Saputra, itu sifatnya tidak permanen jadi musiman.

Istri sy punya bisnis warung bakmi, tapi kepentok di lokasi, gak mampu sewa ruko yg strategis, jadi bukanya di garasi rumah.
Jadi kadang ada org yg punya duit tapi ga tau mau diapain, ada yg ga punya duit, tapi sebenernya banyak ide...


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Bobby Sant - 03-11-2006 13:22

zhe_ya Menulis:
Kemarin iseng2 ke stand orang jualan motor.
Gile juga jek bedanya beli tunai vs. kredit 1 tahun tanpa diskon bisa 20% lebih!!
Kalo tunainya ada diskon lagi 5% maka selisihnya bisa 25%. Edaannn. Mobil aja gak segitu kayanya.
Pantes aja finance company untung gede.


Market motor lebih kompetitif karena persaingannya berat banget ditambah dengan kemudahan leasing.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 03-11-2006 13:31

ANDRE@s Menulis:
Om Anton,
Bisnis apa pun pasti ada resiko-nya..no pain no gain!


Kalau ini sih sudah tertanam kok sama jiwa, biasalah ex pemain judi juga sih. Malah nyari nih bisnis yang resikonya gede tapi gainnya gede(tapi ngak melanggar undang-undang loh, kayak "NGANGENIN" itu).

Yang penting adalah bisnis bisa gua ngertiin dan masuk di akal gua. Seperti bisnis om Bob, katanya kalau ngak ngerti entar pelanggan jadi pergi deh..!!!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 03-11-2006 13:35

zhe_ya Menulis:
Kemarin iseng2 ke stand orang jualan motor.
Gile juga jek bedanya beli tunai vs. kredit 1 tahun tanpa diskon bisa 20% lebih!!
Kalo tunainya ada diskon lagi 5% maka selisihnya bisa 25%. Edaannn. Mobil aja gak segitu kayanya.
Pantes aja finance company untung gede.


Kalau ada yang mau Beli motor tunai :, gua sih bisa kasih 15%, kalau motornya atas nama gua gua tambahin lagi Rp. 300.000,- tapi khusus motor Honda aja (kecuali TIGER dan VARIO). Anda yang berminat ? Promonya terakhir 2 minggu lagi doang nih...!!!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 03-11-2006 13:39

dodoks Menulis:
coba franchise aja, td pagi baca koran kompas ada iklan pameran franchise tanggal 3-5 november di JCC, lumayan buat referensi


Many thank's atas informasinya.

Cuman katanya milih franchise itu juga banyak yang harus diperhatikan yah, sebab katanya banyak franchise yang tidak menusupport sub sub dibawahnya.

Padahal Fee Franchise harus bayar terus (istilahnya apa yah biaya ginian)


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - wiener - 03-11-2006 14:00

Anton G Menulis:
Many thank's atas informasinya.

Cuman katanya milih franchise itu juga banyak yang harus diperhatikan yah, sebab katanya banyak franchise yang tidak menusupport sub sub dibawahnya.

Padahal Fee Franchise harus bayar terus (istilahnya apa yah biaya ginian)


itu istilahnya royalti fee bukan yah Lewe


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - kmssaleh - 03-11-2006 14:16

ANDRE@s Menulis:
Om Anton,
Bisnis apa pun pasti ada resiko-nya..no pain no gain!
Temen gw ada yg kerjanya jual beli koin, lumayan loh...istrinya ga kerja dan dia bisa pergi sampe ke luar negeri hanya beli koin lalu dijual lagi. Ini hal yang jarang dilakuin ama orang2 dan profesi ini masih sedikit.
Kalo yg saya bilang Nutrisi Saputra, itu sifatnya tidak permanen jadi musiman.

Istri sy punya bisnis warung bakmi, tapi kepentok di lokasi, gak mampu sewa ruko yg strategis, jadi bukanya di garasi rumah.
Jadi kadang ada org yg punya duit tapi ga tau mau diapain, ada yg ga punya duit, tapi sebenernya banyak ide...


bakminya di mana om? kelapa gading ya?
usul:
- bisnis HandPhone aja ... ada orang Trikomsel di sini Smile
- bisnis Roti/Bakery (jual terigu ama angin) ... kursus di Bogasari Koja, bagus tuh ...
- kalo nggak, bisnis digital printing Wink

usulan franchise bagus juga tuh ... tetapi mestinya cermat dan nggak tergiur janji-janji ...


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 03-11-2006 14:24

kmssaleh Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Om Anton,
Bisnis apa pun pasti ada resiko-nya..no pain no gain!
Temen gw ada yg kerjanya jual beli koin, lumayan loh...istrinya ga kerja dan dia bisa pergi sampe ke luar negeri hanya beli koin lalu dijual lagi. Ini hal yang jarang dilakuin ama orang2 dan profesi ini masih sedikit.
Kalo yg saya bilang Nutrisi Saputra, itu sifatnya tidak permanen jadi musiman.

Istri sy punya bisnis warung bakmi, tapi kepentok di lokasi, gak mampu sewa ruko yg strategis, jadi bukanya di garasi rumah.
Jadi kadang ada org yg punya duit tapi ga tau mau diapain, ada yg ga punya duit, tapi sebenernya banyak ide...


bakminya di mana om? kelapa gading ya?
usul:
- bisnis HandPhone aja ... ada orang Trikomsel di sini Smile
- bisnis Roti/Bakery (jual terigu ama angin) ... kursus di Bogasari Koja, bagus tuh ...
- kalo nggak, bisnis digital printing Wink

usulan franchise bagus juga tuh ... tetapi mestinya cermat dan nggak tergiur janji-janji ...


Kalau tanya informasi lebih lanjut mengenai bisnis-bisnis ini hubungin kemana yah ?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - ANDRE@s - 03-11-2006 14:30

kmssaleh Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Om Anton,
Bisnis apa pun pasti ada resiko-nya..no pain no gain!
Temen gw ada yg kerjanya jual beli koin, lumayan loh...istrinya ga kerja dan dia bisa pergi sampe ke luar negeri hanya beli koin lalu dijual lagi. Ini hal yang jarang dilakuin ama orang2 dan profesi ini masih sedikit.
Kalo yg saya bilang Nutrisi Saputra, itu sifatnya tidak permanen jadi musiman.

Istri sy punya bisnis warung bakmi, tapi kepentok di lokasi, gak mampu sewa ruko yg strategis, jadi bukanya di garasi rumah.
Jadi kadang ada org yg punya duit tapi ga tau mau diapain, ada yg ga punya duit, tapi sebenernya banyak ide...


bakminya di mana om? kelapa gading ya?
usul:
- bisnis HandPhone aja ... ada orang Trikomsel di sini Smile
- bisnis Roti/Bakery (jual terigu ama angin) ... kursus di Bogasari Koja, bagus tuh ...
- kalo nggak, bisnis digital printing Wink

usulan franchise bagus juga tuh ... tetapi mestinya cermat dan nggak tergiur janji-janji ...

Hehehe, koq tau di klp gading?
orang Trikomsel ya saya juga Smile


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - kmssaleh - 03-11-2006 14:33

Anton G Menulis:
Kalau tanya informasi lebih lanjut mengenai bisnis-bisnis ini hubungin kemana yah ?


- bisnis HandPhone aja ... ada orang Trikomsel di sini Smile --> hayo ngaku, hehehe ... maksudnya Bang Anton kita ini.
- bisnis Roti/Bakery (jual terigu ama angin) ... kursus di Bogasari Koja, bagus tuh --> ada kursus roti di Golden minggu depan (Roti Boy, JCO donut, dll), atau ikut milis NCC (Natural Cooking Club), atau call ke Bogasari
- kalo nggak, bisnis digital printing Wink --> call ke 021 3145925 ext 1860 (david) : batak juga nih Topdeh


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - zhe_ya - 03-11-2006 14:46

Wah-wah rame juga yah..
Bung Anton udah punya softloan 100 jt tinggal dicariin lawannya aja nih!
Ngomong2 100jt nya itu boleh buat berapa lama? Buka usaha kos-kosan aja.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - anton - 03-11-2006 14:49

klo ga mau pusing dan ga ada waktu berbisnis di sektor ril, masuk ke pasar modal aja tuh..
kan banyak wahana2 investasi yg lagi in..bisa coba reksadana saham kan lagi skyrocketing tuh IHSG ampe 1600, obligasi, ato yg baru dibuka kemaren ORI, valuta asing, emas batangan ato pinjemin aja ke temen2 yg perlu modal buka usaha, tinggal minta dividen bulanan hehe...


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 03-11-2006 14:56

anton Menulis:
klo ga mau pusing dan ga ada waktu berbisnis di sektor ril, masuk ke pasar modal aja tuh..
kan banyak wahana2 investasi yg lagi in..bisa coba reksadana saham kan lagi skyrocketing tuh IHSG ampe 1600, obligasi, ato yg baru dibuka kemaren ORI, valuta asing, emas batangan ato pinjemin aja ke temen2 yg perlu modal buka usaha, tinggal minta dividen bulanan hehe...


Kalau reksadana sih ikut, yang reksadana investa, gua pilih yang 7 tahun, buat persiapan ke Betlehem Smile.

Kalau saham dan Valuta asing, gua malas harus update terus harganya dan politik dan ekonomi menurut gua terlalu gelimit, jadi harus selalu tune, mending tune di AvanzaXenia.net deh..!!! Smile

Sedang Obligasi,ORI itu sudah gua bandingin, kayaknya gedean Reksadana Investa, makanya gua ambil reksadana...!!!

Atau Bung Anton bisa mutarin nih, Bung Anton (tanpa G) ini kerja di Bursa yah ?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 03-11-2006 14:58

zhe_ya Menulis:
Wah-wah rame juga yah..
Bung Anton udah punya softloan 100 jt tinggal dicariin lawannya aja nih!
Ngomong2 100jt nya itu boleh buat berapa lama? Buka usaha kos-kosan aja.


Katanya sih , selama gua bayar bungan diatas Deposito + selama masih temanan ama gua... Smile

Buka usaha kos-kosan ? Beli tanahnya aja udah kurang Bro ?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - kmssaleh - 03-11-2006 14:58

ANDRE@s Menulis:
Hehehe, koq tau di klp gading?
orang Trikomsel ya saya juga Smile


hehehe, bisa dicari om ... krn ada clue nya 1394 Smile
selamat HUT ya om 20 hari yang lalu, yang ke-13 toh Bravo


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - anton - 03-11-2006 15:24

Anton G Menulis:

anton Menulis:
klo ga mau pusing dan ga ada waktu berbisnis di sektor ril, masuk ke pasar modal aja tuh..
kan banyak wahana2 investasi yg lagi in..bisa coba reksadana saham kan lagi skyrocketing tuh IHSG ampe 1600, obligasi, ato yg baru dibuka kemaren ORI, valuta asing, emas batangan ato pinjemin aja ke temen2 yg perlu modal buka usaha, tinggal minta dividen bulanan hehe...


Kalau reksadana sih ikut, yang reksadana investa, gua pilih yang 7 tahun, buat persiapan ke Betlehem Smile.

Kalau saham dan Valuta asing, gua malas harus update terus harganya dan politik dan ekonomi menurut gua terlalu gelimit, jadi harus selalu tune, mending tune di AvanzaXenia.net deh..!!! Smile

Sedang Obligasi,ORI itu sudah gua bandingin, kayaknya gedean Reksadana Investa, makanya gua ambil reksadana...!!!

Atau Bung Anton bisa mutarin nih, Bung Anton (tanpa G) ini kerja di Bursa yah ?


mungkin maksudnya manulife investa kali ya? klo ga salah ini kan model unit link gitu..semacam investasi-proteksi ya bos?

klo bicara soal return yg gede, emang saham lebih gede..tp org kecil spt sy takut duit ilang tiba2 jadi cobain aja sebarin sedikit2..

gak bos, sy ga kerja dibursa..cuman sok tau aja soal indeks..hehehe.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - zhe_ya - 03-11-2006 15:35

Anton G Menulis:
Katanya sih , selama gua bayar bungan diatas Deposito + selama masih temanan ama gua... Smile

Buka usaha kos-kosan ? Beli tanahnya aja udah kurang Bro ?

Oh iya yah 100 jt gw kira 1 M Tongue_outWallbash
Kalo buka usaha antar jemput anak sekolah gimana om? Modal 1 suzuki carry sama gaji sopir.
Sehari bisa 2 rit (anak TK kan biasa 2 shift kelasnya sehari)
Sore bisa jadi jemputan karyawan pulang kantor.
Kursi baris 3 dibikin "empat enam" ala angkot.
10 anak muat lah. Per anak 400 rb per bulan x 2 shift = 8 jt per bulan = 96 jt setahun
kurangin ongkos bensin + oli sama gaji supir 24 jt (???)
sisa 72 jt.
Setelah 3 th mobil dijual masih lumayan tinggi harganya atau tukar tambah sama yang baru, atau beli lagi jadi 2 mobil, dst.
Asik gak om?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - bigguy - 03-11-2006 16:14

Bisnis minimarket aja, kalo posisi tokonya OK, pemasukan perhari bisa 9-20 jt. Yang penting suplai lancar, barang yang dijual fast moving (sembako cs)


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - zhe_ya - 03-11-2006 16:31

Minimarket... Yang jelas kagak bisa modal 100 jt dah om. Alfamart yang paket paling kecil ajah 300 jt, belum termasuk tempat/rukonya.
Tapi nett income sih bisa 9-12 jt per bulan sih katanya


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 03-11-2006 16:38

zhe_ya Menulis:

Anton G Menulis:
Katanya sih , selama gua bayar bungan diatas Deposito + selama masih temanan ama gua... Smile

Buka usaha kos-kosan ? Beli tanahnya aja udah kurang Bro ?

Oh iya yah 100 jt gw kira 1 M Tongue_outWallbash
Kalo buka usaha antar jemput anak sekolah gimana om? Modal 1 suzuki carry sama gaji sopir.
Sehari bisa 2 rit (anak TK kan biasa 2 shift kelasnya sehari)
Sore bisa jadi jemputan karyawan pulang kantor.
Kursi baris 3 dibikin "empat enam" ala angkot.
10 anak muat lah. Per anak 400 rb per bulan x 2 shift = 8 jt per bulan = 96 jt setahun
kurangin ongkos bensin + oli sama gaji supir 24 jt (???)
sisa 72 jt.
Setelah 3 th mobil dijual masih lumayan tinggi harganya atau tukar tambah sama yang baru, atau beli lagi jadi 2 mobil, dst.
Asik gak om?


Kalau benar hitungannya beginini sih mendingan gua jadi supir anak sekolahan aja !!! Smile BAnyak koreksi tuh bang, sampai gua ajah susah ngoreksinya Smile kebanyakan...!!!! Smile


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 03-11-2006 16:40

zhe_ya Menulis:
Minimarket... Yang jelas kagak bisa modal 100 jt dah om. Alfamart yang paket paling kecil ajah 300 jt, belum termasuk tempat/rukonya.
Tapi nett income sih bisa 9-12 jt per bulan sih katanya


Nah berhubung soft loannya baru 100 jt + kepercayaan, jadi yang ini di coret dulu, nanti kalau softloannya sudah ditambah boleh informasi ini digali lagi..!!!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - bigguy - 03-11-2006 16:47

zhe_ya Menulis:
Minimarket... Yang jelas kagak bisa modal 100 jt dah om. Alfamart yang paket paling kecil ajah 300 jt, belum termasuk tempat/rukonya.
Tapi nett income sih bisa 9-12 jt per bulan sih katanya

Indogrosir lagi ngembangin minimarket tuh, namanya OMI, harga start dari 100jt, memang belum termasuk tempat sih. Coba kontak no telp 690 9471 bagian waralaba OMI


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - bigguy - 03-11-2006 16:50

Bisnis makanan lumayan juga tuh, misal jualan bakso, Mie ayam, juice, bukanya ditempat rame (banyak orang lalu lalang, dekat perumahan penduduk), untuk baso untungnya bisa gede banget, heheh...nyum nyum yummiee


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - zhe_ya - 03-11-2006 17:17

Indogrosir.. grupnya indomaret juga om BigGuy? Kalo cepe tiaw sih lumayan murah tuh.. hehe palling engga dibanding Alfa..
Oh iya ada info nih:
Tgl. 18 s/d 20 Nopember ini ada Pameran Franchise di JHCC. Silakan datang dan liat2 opportunity di sana.
Sekalian KOPDAR??


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 03-11-2006 17:37

zhe_ya Menulis:
Indogrosir.. grupnya indomaret juga om BigGuy? Kalo cepe tiaw sih lumayan murah tuh.. hehe palling engga dibanding Alfa..
Oh iya ada info nih:
Tgl. 18 s/d 20 Nopember ini ada Pameran Franchise di JHCC. Silakan datang dan liat2 opportunity di sana.
Sekalian KOPDAR??


Kalau tidak ada hambatan yang berarti, gua akan berada disana !


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 03-11-2006 17:39

bigguy Menulis:
Bisnis makanan lumayan juga tuh, misal jualan bakso, Mie ayam, juice, bukanya ditempat rame (banyak orang lalu lalang, dekat perumahan penduduk), untuk baso untungnya bisa gede banget, heheh...nyum nyum yummiee


Makanan itu kan masalah rasa, jadi perlu orang yang yang bisa masak dan bisa bikin bumbu, mungkin franchise lebih bagus kali yah..!!!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - zhe_ya - 03-11-2006 21:54

zhe_ya Menulis:
Indogrosir.. grupnya indomaret juga om BigGuy? Kalo cepe tiaw sih lumayan murah tuh.. hehe palling engga dibanding Alfa..
Oh iya ada info nih:
Tgl. 18 s/d 20 Nopember ini ada Pameran Franchise di JHCC. Silakan datang dan liat2 opportunity di sana.
Sekalian KOPDAR??

Sori salah ketik: yang benar 3-5 November 2006
Hari ini mulainya.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Chandra - 03-11-2006 22:16

Anton G Menulis:

bigguy Menulis:
Bisnis makanan lumayan juga tuh, misal jualan bakso, Mie ayam, juice, bukanya ditempat rame (banyak orang lalu lalang, dekat perumahan penduduk), untuk baso untungnya bisa gede banget, heheh...nyum nyum yummiee


Makanan itu kan masalah rasa, jadi perlu orang yang yang bisa masak dan bisa bikin bumbu, mungkin franchise lebih bagus kali yah..!!!


sehubungan sama gedenya ma bigguy.. bener jg lae...
mending di kembangin aja bisnis lapo tuaknya..
1. Delivery Service
2. 24 Jam
3. Buka cabang
4. Hak paten kan
5. Variasi.. jgn daging itu aja
6. Inovasi... di sate, di rendang, di soto.. he he
7. Lengkapi servise dengan, Panti Pijat di sebelahnya
8. Tambah 0-800 number
9. Mulai pake pembayaran dengan Credit Card
10. Pembayaran bisa di transfer
11. Pake Website
12. Order dengan website...
13. Ntar gw lagi mikir ...
14. Masih juga mikir...
15. Ngapain jg gw pikirin
16. Lu jgn ikut2 mikir
17. Udah ah, ntar semua ikut mikir ...

wah wah.. kurang deh 100jt nya HahaHaha


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - bosjhn - 04-11-2006 11:32

Agar kuat join aja beberapa orang, membentuk suatu Firma atau CV atau PT dengan perjanjian notaris yang jelas , keuangan di pegang seorang akuntan , sewa Manager profesional di bidang usaha yang akan di masuki. , jadi bisa terbentuk modal > 100 jt, sehingga bisa lebih flexibel dalam menentukan arah bisnis yang akan di masuki. Modal atau persentase kepemilikan berdasar modal tiap orang yang disetorkan.
Misal : 100 jt dari 80 anggota milis = 8 Milyard, bisa usaha pompa bensin... dan usaha lainnya y yang lebih besar.
Bagaiman Rekans ? Setuju ? Kapan kopi darat kalau mau melanjutkan usul saya ? Mulai bisa dengan Voting ada berapa anggoya milis yang punya dana cash +- 100 Jt. Kapan nih Di tindak lanjuti ........


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - ANDRE@s - 04-11-2006 12:00

kmssaleh Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Hehehe, koq tau di klp gading?
orang Trikomsel ya saya juga Smile


hehehe, bisa dicari om ... krn ada clue nya 1394 Smile
selamat HUT ya om 20 hari yang lalu, yang ke-13 toh Bravo

weleh...pengurus AXIC Metropolis alias si nomor 0001 ternyata ya...!!Bravo
ralat om, bukan yg ke-13, ke -31 Smile


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - bigguy - 06-11-2006 08:49

bosjhn Menulis:
Agar kuat join aja beberapa orang, membentuk suatu Firma atau CV atau PT dengan perjanjian notaris yang jelas , keuangan di pegang seorang akuntan ,  sewa Manager profesional di bidang usaha yang akan di masuki. , jadi bisa terbentuk modal > 100 jt, sehingga bisa lebih flexibel dalam menentukan arah bisnis yang akan di masuki. Modal atau persentase kepemilikan berdasar modal tiap orang yang disetorkan.
Misal : 100 jt dari 80 anggota milis = 8 Milyard, bisa usaha pompa bensin... dan usaha lainnya y yang lebih besar.
Bagaiman Rekans ? Setuju ? Kapan kopi darat kalau mau melanjutkan usul saya ? Mulai bisa dengan Voting ada berapa anggoya milis yang punya dana cash +- 100 Jt.  Kapan nih Di tindak lanjuti ........

wew Yagak boljug tuh Topdeh ...


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - bigguy - 06-11-2006 08:50

zhe_ya Menulis:
Indogrosir.. grupnya indomaret juga om BigGuy? Kalo cepe tiaw sih lumayan murah tuh.. hehe palling engga dibanding Alfa..

wah kurang tau tuh, segrup apa kaga, cuman yang pasti 2-2nya mirip


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - kmssaleh - 06-11-2006 09:14

ANDRE@s Menulis:
weleh...pengurus AXIC Metropolis alias si nomor 0001 ternyata ya...!!Bravo
ralat om, bukan yg ke-13, ke -31 Smile


hahaha, jadi OOT ...
btw, kagak ada AXIC Metropolis, yang ada hanya Chapter Metropolis.
yang sekarang afiliasinya masih ke AXIC krn terdiri dari orang2 AXIC (dulunya) ... dengan adanya perubahan waktu dan kondisi, nantikan kejutan berikutnya Haha
OOT nya gw close deh ...


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 06-11-2006 10:06

bosjhn Menulis:
Agar kuat join aja beberapa orang, membentuk suatu Firma atau CV atau PT dengan perjanjian notaris yang jelas , keuangan di pegang seorang akuntan ,  sewa Manager profesional di bidang usaha yang akan di masuki. , jadi bisa terbentuk modal > 100 jt, sehingga bisa lebih flexibel dalam menentukan arah bisnis yang akan di masuki. Modal atau persentase kepemilikan berdasar modal tiap orang yang disetorkan.
Misal : 100 jt dari 80 anggota milis = 8 Milyard, bisa usaha pompa bensin... dan usaha lainnya y yang lebih besar.
Bagaiman Rekans ? Setuju ? Kapan kopi darat kalau mau melanjutkan usul saya ? Mulai bisa dengan Voting ada berapa anggoya milis yang punya dana cash +- 100 Jt.  Kapan nih Di tindak lanjuti ........


Back to The Topic.

Anda punya pengalaman mengenai ini ?
Bisa kasih informasi atau cerita apa gituh yang sudah anda lakonin seputar bisnis ginian ?

Thank's for the sharing..!!!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - bosjhn - 06-11-2006 11:03

Bung Anton G, Kok bisa back to the topic ? Emang saya tulis sudah keluar dari topik ? Menurut saya sih masih dalam topik ? Maaf soalnya saya bingung tulisan saya mana yang keluar dari topik, tulisan saya hanya saran, dan tidak mengajak orang lain join dengan saya, saya tidak ada cari keuntungan dari tulisan saya itu. Silakan join sendiri antar sesama anggota dan tidak harus dengan saya. Karena kalau cuma 100 jt untuk kondisi hari gene sulit utk memulai suatu usaha yang bisa jalan. Sewa rumah aja sudah berapa ? Jadi kl cuma 100 jt utk sewa rumah aja sudah habis. apa lagi kl beli lahan atau rumah ? Jadi harus memperbesar modal usaha atau join. Demikian penjelasan saya untuk Bung Anton G.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 06-11-2006 11:16

bosjhn Menulis:
Bung Anton G, Kok bisa back to the topic ? Emang saya tulis sudah keluar dari topik ? Menurut saya sih masih dalam topik ? Maaf soalnya saya bingung tulisan saya mana yang keluar dari topik, tulisan saya hanya saran, dan tidak mengajak orang lain join dengan saya, saya tidak ada cari keuntungan dari tulisan saya itu. Silakan join sendiri antar sesama anggota dan tidak harus dengan saya. Karena kalau cuma 100 jt untuk kondisi hari gene sulit utk memulai suatu usaha yang bisa jalan. Sewa rumah aja sudah berapa ? Jadi kl cuma 100 jt utk sewa rumah aja sudah habis. apa lagi kl beli lahan atau rumah ? Jadi harus memperbesar modal usaha atau join. Demikian penjelasan saya untuk Bung Anton G.



he..he..he.., maksud gua juga gitu bos, di postingan terakhir ini kan, sempat ngomongin AXIC tuh di topik ini, jagi gua mau balikin lagi ke topik semula, untuk ngomogin bisnis, makanya gua tanyain lagi tuh ide anda.
Justru postingan anda itu, memang memperkuat topic ini.

Nah pertanyaan saya dijawab lagi dah, anda sudah pernah punya pengalaman belum mengenai bisnis millayaran gitu, soalnya saya juga tertarik nih untuk join ?

cerita dong...!! peace Bos John !!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - bosjhn - 06-11-2006 11:40

OK Thanks atas penjelasannya, bisnis apa yah ? Yang gampang kelihatannya pom bensin alias SPBU.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 06-11-2006 11:47

bosjhn Menulis:
OK Thanks atas penjelasannya, bisnis apa yah ? Yang gampang kelihatannya pom bensin alias SPBU.



Anda sudah punya SPBU yah ?, dimana Bro ?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - zhe_ya - 06-11-2006 12:03

Om anton kemarin gw jalan2 ke Franchise Expo di JHCC.. kalo mau 100 jt yang mudah dan asal diatas bunga deposito, boleh coba nih: Cipaganti Car Rental. Return 2% tiap bulan, kontraknya selama minimal 1 tahun. Kita jadi investor bisnis sewa mobilnya dia tapi gak usah repot jual beli mobil segala. Cukup taruh duit. Kalo gw hitung2 hampir sama dengan kalo kita nitip mobil ke rental malah gak ribet karena gak usah pikirin jugal mobil bekasnya.
Kalo yang murah tapi sedikit ribet bisa tuh es krin campina per outlet kurang dari 5 jt...


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 06-11-2006 12:08

zhe_ya Menulis:
Om anton kemarin gw jalan2 ke Franchise Expo di JHCC.. kalo mau 100 jt yang mudah dan asal diatas bunga deposito, boleh coba nih: Cipaganti Car Rental. Return 2% tiap bulan, kontraknya selama minimal 1 tahun. Kita jadi investor bisnis sewa mobilnya dia tapi gak usah repot jual beli mobil segala. Cukup taruh duit. Kalo gw hitung2 hampir sama dengan kalo kita nitip mobil ke rental malah gak ribet karena gak usah pikirin jugal mobil bekasnya.
Kalo yang murah tapi sedikit ribet bisa tuh es krin campina per outlet kurang dari 5 jt...



Gua baru lihat internet pagi tadi, jadi telat deh lihat di JHCC nya, Info dong tentang address website atau telepon dari informasi diatas.

Thank's yah...!!!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - zhe_ya - 06-11-2006 12:45

Kayanya mereka belum punya website. Ini didapat dari Google: Cipaganti Rental Car & Travel Jalan Arteri Pd Indah 60 - - - Tel : 7204447
Petugas yang melayani gw di Pameran namanya P Siswo/Finance Consultant. Coba aja kontak.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - bigguy - 07-11-2006 12:41

bosjhn Menulis:
...bisnis apa yah ? Yang gampang kelihatannya pom bensin alias SPBU.

kalo bisnis villa gimana mnurut bro ? ogut dapet tawaran bisnis villa di Bali, katanya bule-bule lagi demen jalan2 ke pedesaan di bali, apalagi kalo villanya punya view bagus. 095 095


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Prio - 07-11-2006 13:00

Om Bigguy, sptnya bisnis villa di bali memang lagi booming krn banyak bule2 yg sdh tdk suka lagi tinggal di hotel2 berbintang yg nggak ada suasana kekeluargaannya.
Tapi ya harga villanya gila2an semuanya, minimal sekitar Rp. 1 miliar. Udah gitu harga villanya nggak pake rupiah, tapi pake dollar amerika.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - zhe_ya - 07-11-2006 13:49

Prio Menulis:
Om Bigguy, sptnya bisnis villa di bali memang lagi booming krn banyak bule2 yg sdh tdk suka lagi tinggal di hotel2 berbintang yg nggak ada suasana kekeluargaannya.
Tapi ya harga villanya gila2an semuanya, minimal sekitar Rp. 1 miliar. Udah gitu harga villanya nggak pake rupiah, tapi pake dollar amerika.

Pak biarpun belinya dollar tapi kalo return nya dollar juga mau kannn Luvorlust


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Iceman - 07-11-2006 20:47

Bisnis esek2 aja Topdeh


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - thomas_ng - 07-11-2006 21:37

gua ada temen yg mau bangun kondotel di bali
di daerah seminyak.
harga 3 M.
ada yg berminat ?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - thomas_ng - 07-11-2006 21:41

100 jt yah ?
hhhhhmmmmmmmm
jadi juragan ojek aja .

beliin motor china semua terus ojekin deh.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - thomas_ng - 07-11-2006 21:42

kalo mau cepet kaya sepat dengan modal 100 juta.
bisnis ganja, putau, inex, dll.
atau juga bener tuh bisnis germo.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Chandra - 07-11-2006 21:59

thomas_ng Menulis:
kalo mau cepet kaya sepat dengan modal 100 juta.
bisnis ganja, putau, inex, dll.
atau juga bener tuh bisnis germo.


udah gw bilang dari awal Thom.. bisnis selang aja.. HahaTopdeh


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Don - 15-11-2006 20:20

Rp100juta... USD 10ribu...
Forex aja, rasanya target cuma 10% sebulan (USD seribu) gampang deh


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 15-11-2006 20:24

don10310id Menulis:
Rp100juta... USD 10ribu...
Forex aja, rasanya target cuma 10% sebulan (USD seribu) gampang deh


Cara main forex supaya target 10% tercapai bagaimana yah ?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Don - 16-11-2006 01:12

Anton G Menulis:

don10310id Menulis:
Rp100juta... USD 10ribu...
Forex aja, rasanya target cuma 10% sebulan (USD seribu) gampang deh


Cara main forex supaya target 10% tercapai bagaimana yah ?


target profit jangan tinggi2, 5 pips aja, jangan banyak2... tapi sering...


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 16-11-2006 10:03

don10310id Menulis:

Anton G Menulis:

don10310id Menulis:
Rp100juta... USD 10ribu...
Forex aja, rasanya target cuma 10% sebulan (USD seribu) gampang deh


Cara main forex supaya target 10% tercapai bagaimana yah ?


target profit jangan tinggi2, 5 pips aja, jangan banyak2... tapi sering...


Ah, lu mah makin ditanya malah makin bingung gua Smile, ditanya bagaimana caranya, malah keluar lagi istilah baru pips, pips apaan yak's (tadinya gua kira pipis Smile).

Bro Dony sering maen yah, kasih informasi yang jelas dong cara maennya gimana ? supaya dapat gain 10 % ?. Smile Asli guat masih awam bangat di dunia Forex.


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 13-02-2007 08:58

Kalau sekarang buka "PT. Bersih-bersih" Laku kali yah.., yang tugasnya buat bersihin rumah rumah akibat kena banjir... !!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - honggy - 13-02-2007 09:05

Don Menulis:
target profit jangan tinggi2, 5 pips aja, jangan banyak2... tapi sering...


pemain yah om?? bagi bagi pengalaman donks... sapa tau ntar gw mo terjun ke forex... cuma kalo forex lebih susah di prediksi ya... dibanding saham...


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - seemsalabeem - 08-04-2007 01:01

mendingan bisnis rental mobil aja om..
kan skrg bnyk leasing yg brani nawarin dp AX 10 jt, jd ambil aja 10 unit.(anggap hrg 100 jt/unit).
targetin 1 unit hrs menghasilkan minimal bersih 3 jt/bln (dah termasuk biaya maintenance).
Laba 1 tahun = 10 unit x 3 jt x 12 bln =360 jt/thn
modal = 100 jt x 10 unit = 1 M
estimasi Break Event Point = 1 M : 360 jt = ga sampe 3 thn dah balik modal.
setelah cicilan lunas maka di bulan berikutnya om bakal bergaji 30 jt/bln.

logis ga? hehehe..


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 08-04-2007 10:11

seemsalabeem Menulis:
mendingan bisnis rental mobil aja om..
kan skrg bnyk leasing yg brani nawarin dp AX 10 jt, jd ambil aja 10 unit.(anggap hrg 100 jt/unit).
targetin 1 unit hrs menghasilkan minimal bersih 3 jt/bln (dah termasuk biaya maintenance).
Laba 1 tahun = 10 unit x 3 jt x 12 bln =360 jt/thn
modal = 100 jt x 10 unit = 1 M
estimasi Break Event Point = 1 M : 360 jt = ga sampe 3 thn dah balik modal.
setelah cicilan lunas maka di bulan berikutnya om bakal bergaji 30 jt/bln.

logis ga? hehehe..



Teorinya sih logis. prakteknya yang susah.

1. Cari supir yang siap sampai ke luarkota
2. Cari tempat parkir buat 10 orang ?
3. apa lagi yah..!

Emang udah buka bisnis kayak ginian Bro di Medan ?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - seemsalabeem - 08-04-2007 20:03

Anton G Menulis:

seemsalabeem Menulis:
mendingan bisnis rental mobil aja om..
kan skrg bnyk leasing yg brani nawarin dp AX 10 jt, jd ambil aja 10 unit.(anggap hrg 100 jt/unit).
targetin 1 unit hrs menghasilkan minimal bersih 3 jt/bln (dah termasuk biaya maintenance).
Laba 1 tahun = 10 unit x 3 jt x 12 bln =360 jt/thn
modal = 100 jt x 10 unit = 1 M
estimasi Break Event Point = 1 M : 360 jt = ga sampe 3 thn dah balik modal.
setelah cicilan lunas maka di bulan berikutnya om bakal bergaji 30 jt/bln.

logis ga? hehehe..



Teorinya sih logis. prakteknya yang susah.

1. Cari supir yang siap sampai ke luarkota
2. Cari tempat parkir buat 10 orang ?
3. apa lagi yah..!

Emang udah buka bisnis kayak ginian Bro di Medan ?


udah om.. br jln 1 bln sih tp kata tmn yg udah duluan buka prospeknya sgt bgs dimedan. tmn gw awanya modal 3 boil, skrg dia udah pnya 43 unit dalam 4 tahun.. kl gw ga bingung nyimpennya om.. boilnya gw simpen di hotel gw skalian jd taxi liar gt dihotel gw om.Tongue1
tp gw ga pake A/X.rencana bulan depan mau nambah 3 ato 5 lg boilnya pake A/X..

sbnrnya bisnis apapun pasti menguntungkan tergantung penjiwaannya aja.gw mau ksh advis nih:
1. kl memulai bisnis jgn langsung besar meskipun punya modal gede. mulai dulu dr yg kecil,dijiwain,dipahami, baru dikembangi selebihnya tergantung improve rr.
2. jgn memulai bisnis baru yg bukan sejalan dgn hati,kebiasaan,hoby,atopun lingkungan kita. cth : pemain bola kaki jgn prnh buka bisnis toko alat2 bola basket tp bukalah toko alat2 bola kaki meskipun sama2 olahraga bola dan sama2 menguntungkan.

gmn advisnya?Yagak


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 09-04-2007 08:36

seemsalabeem Menulis:

Anton G Menulis:

seemsalabeem Menulis:
mendingan bisnis rental mobil aja om..
kan skrg bnyk leasing yg brani nawarin dp AX 10 jt, jd ambil aja 10 unit.(anggap hrg 100 jt/unit).
targetin 1 unit hrs menghasilkan minimal bersih 3 jt/bln (dah termasuk biaya maintenance).
Laba 1 tahun = 10 unit x 3 jt x 12 bln =360 jt/thn
modal = 100 jt x 10 unit = 1 M
estimasi Break Event Point = 1 M : 360 jt = ga sampe 3 thn dah balik modal.
setelah cicilan lunas maka di bulan berikutnya om bakal bergaji 30 jt/bln.

logis ga? hehehe..



Teorinya sih logis. prakteknya yang susah.

1. Cari supir yang siap sampai ke luarkota
2. Cari tempat parkir buat 10 orang ?
3. apa lagi yah..!

Emang udah buka bisnis kayak ginian Bro di Medan ?


udah om.. br jln 1 bln sih tp kata tmn yg udah duluan buka prospeknya sgt bgs dimedan. tmn gw awanya modal 3 boil, skrg dia udah pnya 43 unit dalam 4 tahun.. kl gw ga bingung nyimpennya om.. boilnya gw simpen di hotel gw skalian jd taxi liar gt dihotel gw om.Tongue1
tp gw ga pake A/X.rencana bulan depan mau nambah 3 ato 5 lg boilnya pake A/X..

sbnrnya bisnis apapun pasti menguntungkan tergantung penjiwaannya aja.gw mau ksh advis nih:
1. kl memulai bisnis jgn langsung besar meskipun punya modal gede. mulai dulu dr yg kecil,dijiwain,dipahami, baru dikembangi selebihnya tergantung improve rr.
2. jgn memulai bisnis baru yg bukan sejalan dgn hati,kebiasaan,hoby,atopun lingkungan kita. cth : pemain bola kaki jgn prnh buka bisnis toko alat2 bola basket tp bukalah toko alat2 bola kaki meskipun sama2 olahraga bola dan sama2 menguntungkan.

gmn advisnya?Yagak


BravoBravoBravo hebat deh emang anak medan yang satu ini...!


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Ren - 09-04-2007 09:53

Anton G Menulis:
BravoBravoBravo hebat deh emang anak medan yang satu ini...!


anak medan yang ngomong hebat masih lebih hebat lagi tuh Winking


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Nurtaranto - 09-04-2007 10:01

seemsalabeem Menulis:
udah om.. br jln 1 bln sih tp kata tmn yg udah duluan buka prospeknya sgt bgs dimedan. tmn gw awanya modal 3 boil, skrg dia udah pnya 43 unit dalam 4 tahun.. kl gw ga bingung nyimpennya om.. boilnya gw simpen di hotel gw skalian jd taxi liar gt dihotel gw om.Tongue1
tp gw ga pake A/X.rencana bulan depan mau nambah 3 ato 5 lg boilnya pake A/X..

sbnrnya bisnis apapun pasti menguntungkan tergantung penjiwaannya aja.gw mau ksh advis nih:
1. kl memulai bisnis jgn langsung besar meskipun punya modal gede. mulai dulu dr yg kecil,dijiwain,dipahami, baru dikembangi selebihnya tergantung improve rr.
2. jgn memulai bisnis baru yg bukan sejalan dgn hati,kebiasaan,hoby,atopun lingkungan kita. cth : pemain bola kaki jgn prnh buka bisnis toko alat2 bola basket tp bukalah toko alat2 bola kaki meskipun sama2 olahraga bola dan sama2 menguntungkan.

gmn advisnya?Yagak


TopdehTopdeh
jd harus sesuatu yg kita senangi ya?Big GrinBig Grin


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - Anton G - 09-04-2007 10:41

Nurtaranto Menulis:

seemsalabeem Menulis:
udah om.. br jln 1 bln sih tp kata tmn yg udah duluan buka prospeknya sgt bgs dimedan. tmn gw awanya modal 3 boil, skrg dia udah pnya 43 unit dalam 4 tahun.. kl gw ga bingung nyimpennya om.. boilnya gw simpen di hotel gw skalian jd taxi liar gt dihotel gw om.Tongue1
tp gw ga pake A/X.rencana bulan depan mau nambah 3 ato 5 lg boilnya pake A/X..

sbnrnya bisnis apapun pasti menguntungkan tergantung penjiwaannya aja.gw mau ksh advis nih:
1. kl memulai bisnis jgn langsung besar meskipun punya modal gede. mulai dulu dr yg kecil,dijiwain,dipahami, baru dikembangi selebihnya tergantung improve rr.
2. jgn memulai bisnis baru yg bukan sejalan dgn hati,kebiasaan,hoby,atopun lingkungan kita. cth : pemain bola kaki jgn prnh buka bisnis toko alat2 bola basket tp bukalah toko alat2 bola kaki meskipun sama2 olahraga bola dan sama2 menguntungkan.

gmn advisnya?Yagak


TopdehTopdeh
jd harus sesuatu yg kita senangi ya?Big GrinBig Grin


Ngak juga sih menurut saya.

Teman gua ada yang senang bunga dan usaha bunga buat sampingan saja, pernah dulu beli satu bunga seharga 250.000,-, setelah 2 thn kemarin sudah ada yang tawar Rp. 2.000.000,- tapi bunga itu tetap ngak dijual, alasannya dia senang

Sementara teman gua yang satu lagi, beli bunga sama sama 250.000 juga tapi dalam 2 thn sudah 20 kali bolak balik jual beli bunga tersebut seharga 1.000.000,-

Jadi kalau dari segi business bagusan mana tuh, yang senang atau yang ngak senang ?


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - zhe_ya - 09-04-2007 12:10

Anton G Menulis:
Ngak juga sih menurut saya.

Teman gua ada yang senang bunga dan usaha bunga buat sampingan saja, pernah dulu beli satu bunga seharga 250.000,-, setelah 2 thn kemarin sudah ada yang tawar Rp. 2.000.000,- tapi bunga itu tetap ngak dijual, alasannya dia senang

Sementara teman gua yang satu lagi, beli bunga sama sama 250.000 juga tapi dalam 2 thn sudah 20 kali bolak balik jual beli bunga tersebut seharga 1.000.000,-

Jadi kalau dari segi business bagusan mana tuh, yang senang atau yang ngak senang ?


Dua-duanya sih senang sama bunga tuh kayanya.
Yang satu senang parkirin bunganya (melankolis kali yah)
Yang satu lagi senang putarin bunga nya (tukang gonta-ganti pacar?)Topdeh


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - seemsalabeem - 09-04-2007 15:12

zhe_ya Menulis:

Anton G Menulis:
Ngak juga sih menurut saya.
Teman gua ada yang senang bunga dan usaha bunga buat sampingan saja, pernah dulu beli satu bunga seharga 250rb,-, setelah 2 thn kemarin sudah ada yang tawar Rp. 2jt bunga itu ttp gak dijual, alasannya dia sng.Sementara teman yang 1 lg, bli bnga sama2 250rb juga tapi dalam 2 thn sudah 20 kali bolak balik jual beli bunga tersebut seharga 1jt
Jd kalo dr segi business bagusan mana tuh, yang senang atau yang ngak senang ?


Dua-duanya sih senang sama bunga tuh kayanya.
Yang satu senang parkirin bunganya (melankolis kali yah)
Yang satu lagi senang putarin bunga nya (tukang gonta-ganti pacar?)Topdeh


dua2nya sih sama2 bgs om cm orientasinya aja beda. yg satu utk kepuasan batin yg satu lg utk kepuasan kantong. tp kl yg melihara bunga utk kepuasan batin buka usaha florist bs jauh lebih sukses dr pd yg melihara bunga demi kepuasan kantong (krn hanya kjr profit), sedangkan si pemuas batin bs lbh inovatif utk mengimprove lg jenis2 bunganya (diferensiasi).

ada lg cth lain om.. misalnya gw ditawarin E class terbaru ato A/X yg udah uzur dgn catatan ga blh dijual lg.. gw lbh milih A/X krn A/X bs hasilkan E class,tp E class bs buat gw jual A/X gw om..Haha


Bisnis apa yaa.... - Acenk - 20-04-2008 23:25

Kalo RR mau buka usaha sendiri, kira2 usaha apa yang RR pengenin? Buka restoran? Buka toko HP? Jual aksesoris seperti Om Racing? Atau ada yang lain?


RE: Bisnis apa yaa.... - dani3 - 20-04-2008 23:55

pengen jual minyak mentah yang udh pasti untung seabreg kayak pertamina Topdeh


RE: Bisnis apa yaa.... - Racing - 20-04-2008 23:55

Kalo udah kerja mapan gak usah bisnis bro, mending karier aja di ktr.

ngemeng2 mau bisnis yg halal atau haram ? sama sih sama2 susah cari cuannya jaman sekarang.
Kalo yg halal tidur bisa nyenyak gak was was...(tapi sama aja kalo gak ada untung gak bisa tidur juga)

Satu hal lagi jgn bisnis aksesoris mobil, gak enak... untungnya dikit dan cape, yang kedua kalo lu juga ikutan bisnis aksesoris berarti saingan dng gua..Tongue1
gua aja udah mulai mikir mau banting stir nih jadi petani aja, trus AvanzaXenia.net di ubah jadi forum ttg cocok tanam

rada2 mirip nih dgn topik ini : http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=910


RE: Bisnis apa yaa.... - Acenk - 21-04-2008 00:03

Hehehe... iya, maap Bro Racing... gua pikir blom pernah ada yg nanya soal ini... ya uda diclose aja kalo gitu threadnya... sori ya Hau...


RE: Bisnis apa yaa.... - dani3 - 21-04-2008 00:08

Racing Menulis:
.............................
gua aja udah mulai mikir mau banting stir nih jadi petani aja, trus AvanzaXenia.net di ubah jadi forum ttg cocok tanam


pantesan udh mulai cari info tentang "keladi tikus" ya bro! Tongue1


RE: Bisnis apa yaa.... - Racing - 21-04-2008 00:11

dani3 Menulis:
pengen jual minyak mentah yang udh pasti untung seabreg kayak pertamina Topdeh


masih kalah dengan jual daging mentah..

Hasil riset : bisnis yag gak kenal rugi, mau di terpa krisis sehebat apapun kek, mau jaman perang kek tetap untung...bisnis Selang bro..


RE: (CLOSED) Bisnis apa yaa.... - Acenk - 21-04-2008 00:11

Oh ya buat Bro Racing... waktu itu gua ke DPV, sepi banget ya Bro... mungkin harusnya loe coba buka di PMK, mungkin omzet lebih besar di sana, tapi saingan juga lebih banyak...


RE: Bisnis apa yaa.... - Acenk - 21-04-2008 00:16

Racing Menulis:
masih kalah dengan jual daging mentah..

Hasil riset : bisnis yag gak kenal rugi, mau di terpa krisis sehebat apapun kek, mau jaman perang kek tetap untung...bisnis Selang bro..


Kalo bisnis selang, harus kenal backingan yg kuat, trus sogokannya juga harus gede, belom lagi kena demo FPI...dan yg paling penting, iman juga harus super kuat... Luvorlust

Mungkin paling enak, cari TG aja kali yee... Gozkirpma


RE: Bisnis apa yaa.... - dani3 - 21-04-2008 00:24

Acenk Menulis:

Racing Menulis:
masih kalah dengan jual daging mentah..

Hasil riset : bisnis yag gak kenal rugi, mau di terpa krisis sehebat apapun kek, mau jaman perang kek tetap untung...bisnis Selang bro..


Kalo bisnis selang, harus kenal backingan yg kuat, trus sogokannya juga harus gede, belom lagi kena demo FPI...dan yg paling penting, iman juga harus super kuat... Luvorlust

Mungkin paling enak, cari TG aja kali yee... Gozkirpma


boleh juga tuh bisnis selang Topdeh
ide bagus tuh!

yuk kita pada urunan bisnis selang, Acenk lu mo ikutan gakWhistling


RE: Bisnis Rp. 100 juta-an. - fikhen27 - 21-04-2008 00:58

Anton G Menulis:

zhe_ya Menulis:
Buka usaha kos-kosan aja.


Buka usaha kos-kosan ? Beli tanahnya aja udah kurang Bro ?

boleh juga nih idenya, kalo menurut gue mending gak usah beli tanah tapi bikn kos2anya di lantai atas


RE: Bisnis apa yaa.... - Navigator - 21-04-2008 02:15

Ralat....


Thread lama toh..
Sudah posting dulu baru lihat ke depan..
Oke deh, mikir dulu..
095 bisnis apa ya ???


RE: Bisnis apa yaa.... - chris.ho - 21-04-2008 09:21

Navigator Menulis:
Oke deh, mikir dulu..
095 bisnis apa ya ???


Udah belum mikirnya? Hayo dijawab mau bisnis apaan dongTongue1


RE: Bisnis apa yaa.... - Navigator - 21-04-2008 09:37

chris.ho Menulis:

Navigator Menulis:
Oke deh, mikir dulu..
095 bisnis apa ya ???


Udah belum mikirnya? Hayo dijawab mau bisnis apaan dongTongue1


Weleh..
Itu jam 2 pagi postingnya om..
Kan daku butuh tidur juga..
Untuk mikir bisnis, harus membutuhkan waktu sendiri sekitar sejam-an, kalo belum kepikiran, mikir lagi, mikir lagi, terus mikir, 095095095
Tunggu postingan saya yang berikutnya aja deh Whistling


RE: Bisnis apa yaa.... - Acenk - 21-04-2008 17:25

dani3 Menulis:
boleh juga tuh bisnis selang Topdeh
ide bagus tuh!

yuk kita pada urunan bisnis selang, Acenk lu mo ikutan gakWhistling


Ikut Dan... kalo ada TG bagi2 dunk... Winking tapi jangan yg uda byk kriputnya yak... Tuh


RE: Bisnis apa yaa.... - Acenk - 21-04-2008 17:27

Tunggu dulu... bisnis selang maksudnya kita yg jual, atau kita yg dijual neh?


RE: Bisnis apa yaa.... - chris.ho - 22-04-2008 08:57

Bisnis selang ini maksudnya selang air kan?095


RE: Bisnis apa yaa.... - fikhen27 - 22-04-2008 09:17

chris.ho Menulis:
Bisnis selang ini maksudnya selang air kan?095


betul sekali chis.. cuman airnya agak kentalHaha


RE: Bisnis apa yaa.... - Navigator - 22-04-2008 22:22

fikhen27 Menulis:

chris.ho Menulis:
Bisnis selang ini maksudnya selang air kan?095


betul sekali chis.. cuman airnya agak kentalHaha


Oke deh..
Berarti selangnya harus yang kuat tuh..
Suppliernya ngambil dari mana boss ??
Biasanya ngambilnya per berapa meter ??


RE: Bisnis apa yaa.... - Acenk - 22-04-2008 22:39

Gak perlu supplier... kita sendiri yg provide...
Ukurannya pendek2 aja, gak sampe 1/2 meter juga customer udah puas koq... Haha Haha


RE: Bisnis apa yaa.... - Navigator - 22-04-2008 23:16

Lha selangnya buat apaan donk, masa orang beli selang ga sampe 1/2 meter ??? 095


RE: Bisnis apa yaa.... - Acenk - 22-04-2008 23:20

Soalnya kalo ada yang jual sampe semeter justru pembelinya seremmm.... Haha


RE: Bisnis apa yaa.... - fikhen27 - 23-04-2008 06:41

gak sadar, kok jadi tread humor ya....
serius lagi yuk..!!


RE: Bisnis apa yaa.... - chris.ho - 23-04-2008 13:57

Kios2 yg jual voucher makin menjamur yah. Bisnis ini emang menguntungkan yah?
Apalagi makin byk pesaing.


RE: Bisnis apa yaa.... - honggy - 23-04-2008 14:06

chris.ho Menulis:
Kios2 yg jual voucher makin menjamur yah. Bisnis ini emang menguntungkan yah?
Apalagi makin byk pesaing.


iya gw juga bingung... untungnya darimana ya?? kan harus sewa tempat, bayar pegawai....095


RE: Bisnis apa yaa.... - chris.ho - 23-04-2008 14:42

Kalo bisnis voucher yg grosir seperti om smoke, kayanya sih menguntungkan.
Tapi kalo yg eceran di kios2 kecil, gua gak tau untungnya gede kagak y


RE: Bisnis apa yaa.... - Gado2Enak - 30-04-2008 22:32

honggy Menulis:
iya gw juga bingung... untungnya darimana ya?? kan harus sewa tempat, bayar pegawai....095


satu voucher khan bisa ambil antara 1000 - 2000 . . .


buka usaha apa ya...... - SaPiE - 02-06-2008 13:46

RR

kira2 kalo punya duit terbatas, trus pengen buka usaha sampingan, apa ya kira2...???
syaratnya, tu usaha bisa dijalankan sendiri, paling enggak gak ganggu jam kerja rutin.... Tongue1


RE: buka usaha apa ya...... - Pras - 02-06-2008 13:49

jual pulsaaaaa!!


RE: buka usaha apa ya...... - Acenk - 02-06-2008 13:53

Jual diriiiiiiii!!


RE: buka usaha apa ya...... - Adi Kurniawan - 02-06-2008 13:56

Duit terbatasnya berapa bro?
Kalau 100jeti sih bukan terbatas namanya.

Jualan via internet


RE: buka usaha apa ya...... - SaPiE - 02-06-2008 14:00

Adi Kurniawan Menulis:
Duit terbatasnya berapa bro?
Kalau 100jeti sih bukan terbatas namanya.

Jualan via internet


100jt mah masih terbatas om..
terbatas sampe 100 juta doang...Tuh

gak om, paling 50an juta....


RE: buka usaha apa ya...... - doni candra - 02-06-2008 14:01

buka kost-kost an aja
kost cewek
Topdeh

wah,kemahalan deh kalo kost
Tuh


RE: buka usaha apa ya...... - SaPiE - 02-06-2008 14:02

doni candra Menulis:
buka kost-kost an aja
kost cewek
Topdeh


busyeeeeeeeeetttt.............
mahal bos....Tuh


RE: buka usaha apa ya...... - Riko_Riko - 02-06-2008 14:03

Usaha bisnis makanan bro


RE: buka usaha apa ya...... - Gado2Enak - 02-06-2008 14:13

SaPiE Menulis:
RR

kira2 kalo punya duit terbatas, trus pengen buka usaha sampingan, apa ya kira2...???
syaratnya, tu usaha bisa dijalankan sendiri, paling enggak gak ganggu jam kerja rutin.... Tongue1


bikin cafe . . . jualan bakso juga . . . plus toko kelontong . . .

mau join ???


RE: buka usaha apa ya...... - doni candra - 02-06-2008 14:17

oh ya,nanam saham aja di warung bakso nya om GGE
biar om GGE aja yang ngawasin
Topdeh


RE: buka usaha apa ya...... - Pras - 02-06-2008 14:19

doni candra Menulis:
oh ya,nanam saham aja di warung bakso nya om GGE
biar om GGE aja yang ngawasin
Topdeh


bener tuuuh.. Topdeh
siapa tau dapet proyek catering misalnya utk kopdar nanti...


RE: buka usaha apa ya...... - iNdr4 - 02-06-2008 14:27

sewa ruko buat panti pijet ... secara apa2 dah mahal sekarang .. org2 pada stress ..


RE: buka usaha apa ya...... - papasekar - 02-06-2008 14:30

iNdr4 Menulis:
sewa ruko buat panti pijet ... secara apa2 dah mahal sekarang .. org2 pada stress ..


gak jauh2...


RE: buka usaha apa ya...... - Pras - 02-06-2008 14:34

papasekar Menulis:
gak jauh2...


lha wong dia udah apply utk platinum membership... WallbashWallbash
ruko-nya jadi juga blom...


RE: buka usaha apa ya...... - iNdr4 - 02-06-2008 14:36

hmmm ..... tapi kan enak yah bro hahahahahaha


RE: buka usaha apa ya...... - Gado2Enak - 02-06-2008 14:44

iNdr4 Menulis:
hmmm ..... tapi kan enak yah bro hahahahahaha


ada perhitungan untung dan rugi ????


RE: buka usaha apa ya...... - SaPiE - 02-06-2008 14:45

Gado2Enak Menulis:

SaPiE Menulis:
RR

kira2 kalo punya duit terbatas, trus pengen buka usaha sampingan, apa ya kira2...???
syaratnya, tu usaha bisa dijalankan sendiri, paling enggak gak ganggu jam kerja rutin.... Tongue1


bikin cafe . . . jualan bakso juga . . . plus toko kelontong . . .

mau join ???


berapa om kalo mau join...???


RE: buka usaha apa ya...... - papasekar - 02-06-2008 14:45

Pras Menulis:

papasekar Menulis:
gak jauh2...


lha wong dia udah apply utk platinum membership... WallbashWallbash
ruko-nya jadi juga blom...


katanya sih cuman bendahara...Tuh


RE: buka usaha apa ya...... - Gado2Enak - 02-06-2008 14:47

SaPiE Menulis:
berapa om kalo mau join...???


belum di hitung . . .

tempat barunya baru jadi juli ntar . . .


RE: buka usaha apa ya...... - julius_tirta - 02-06-2008 14:57

Buka usaha service handphone atau jadi germo, pelanggan tetapnya kan udah ada (indr4 dan ahauw)


RE: buka usaha apa ya...... - hanny sabandono - 02-06-2008 14:59

sering2 baca tabloid peluang usaha om, di situ banyak, mulai dari franchise makanan, jual bed cover, pernak-pernik, banyak deh. rajin2 aja bacanya


RE: buka usaha apa ya...... - Gado2Enak - 02-06-2008 15:03

Pie . . . atau konsinyasi produk plastiknya ahau . . .


RE: buka usaha apa ya...... - becks_man - 02-06-2008 15:04

franchise aja, kmaren pas bulan apa ya yang ada edisi khusus kontan soal itu, banyaknya makanan, modal kios kecil nyewa di mall untungnya mantap.......(kalo mallnya rame)


RE: buka usaha apa ya...... - aeres - 02-06-2008 15:06

ahau bukannya monya beli putus?


RE: buka usaha apa ya...... - Gado2Enak - 02-06-2008 15:06

becks_man Menulis:
franchise aja, kmaren pas bulan apa ya yang ada edisi khusus kontan soal itu, banyaknya makanan, modal kios kecil nyewa di mall untungnya mantap.......(kalo mallnya rame)


ya iyalah . . . HahaHahaHaha


RE: buka usaha apa ya...... - Av Han zA kU - 02-06-2008 15:14

buka usaha sapi perah !!


RE: buka usaha apa ya...... - Ich4l - 02-06-2008 15:17

buka usaha cucian motor juga lumayan omTopdeh

om GGE jualan bakso ya,kalo gw nyetokin bakso bisa ga095


RE: buka usaha apa ya...... - aeres - 02-06-2008 15:17

di KBR68H setiap jumat jem 09 - 10 pagi ada talkshow tentang usaha2.. silakan di jakarta dengerin 89,2 fm.. siapa tau dapet inspirasi...


RE: buka usaha apa ya...... - Av Han zA kU - 02-06-2008 15:23

aeres Menulis:
di KBR68H setiap jumat jem 09 - 10 pagi ada talkshow tentang usaha2.. silakan di jakarta dengerin 89,2 fm.. siapa tau dapet inspirasi...

wah jualan nih pak aeres...di sini ngak boleh promosi apapun HahaHaha


RE: buka usaha apa ya...... - Acenk - 02-06-2008 17:39

Kayak gue aja mendingan... sekarang lagi pengen coba2 jadi stock trader... kali hasilnya bisa buat modal ganti velg... huehuehue...


RE: buka usaha apa ya...... - arif_tyo - 02-06-2008 17:49

Acenk Menulis:
Kayak gue aja mendingan... sekarang lagi pengen coba2 jadi stock trader... kali hasilnya bisa buat modal ganti velg... huehuehue...


maen sendiri atau ada finansial consultant nya om acenk? 095
high risk bgt..


RE: buka usaha apa ya...... - Adi Kurniawan - 02-06-2008 19:43

Acenk Menulis:
Kayak gue aja mendingan... sekarang lagi pengen coba2 jadi stock trader... kali hasilnya bisa buat modal ganti velg... huehuehue...


Stock tradingnya masih sistem convensional lewat sekuritas atau dah pake yang online?


RE: buka usaha apa ya...... - Acenk - 02-06-2008 19:48

Maen sendiri, ngikut2 temen di kantor lagi pada gila maen saham... kalo infonya ngecek2 di internet sama dapet masukan dari broker... baru mau coba2 neh... lagi nunggu harganya turun dikit lagi baru beli...


RE: buka usaha apa ya...... - daniel_ronksok - 02-06-2008 19:53

usaha dagang ajah..... jadi ga pernah putus duitnya..... jadi muter2 gitu duitnya....


RE: Bisnis apa yaa.... - Gado2Enak - 22-06-2008 14:22

Tips Memilih Waralaba Yang Baik

Jakarta - Bagi anda yang ingin berusaha namun tidak mempunyai modal yang terlalu besar bisnis waralaba bisa jadi merupakan jawabannya.

Tentunya tidak sembarang waralaba yang bisa anda pilih. Menurut Ketua Asosiasi Franchise Indonesia (AFI) Anang Sukandar, ada kiat-kiat tertentu dalam memilih usaha waralaba yang baik.

Bisnis waralaba yang baik adalah usaha yang dibutuhkan sehari-hari yaitu makan, minuman, pendidikan, salon, bengkel, bidang ritel.

Selain itu, Anang mengatakan ada beberapa daerah yang berpotensi mengembangkan produknya untuk waralaba seperti di Jawa Tengah dan Jogja makanan dan batik, Bali dengan produk kerajinan kayu dan pakaian.

Anang juga mengingatkan agar para pemodal sebaiknya berhati-hati dalam menentukan mengambil peluang usaha melalui waralaba. Mengingat sekarang ini sering terjadi kerancuan antara waralaba (franchise) dengan business opportunity (BO).

Konsep waralaba yang secara legal dan dalam PP No 42 tahun 2007 dijabarkan bahwa waralaba harus terbukti benar-benar menguntungkan, selain itu proses aplikasi bisnisnya mudah diterapkan dan diajarkan kepada pengambil pewaralaba dan lain-lain.

"Franchise itu sudah pasti business opportunity (BO), tetapi BO belum tentu franchise," kata Anang di acara seminar franchise di JCC, Jakarta, Sabtu (21/6/2008).

Ia juga mencatat ada dua hal yang penting dalam menentukan waralaba diantaranya masalah keteraturan zona wilayah persebaran unit waralaba di setiap daerah. Apakah pihak pemberi waralaba membatasi para pelaku yang bermain di wilayah tertentu atau tidak. Sehingga tidak terjadi persaingan antar sesama terwaralaba.

Selain itu, mengenai permodalan, ia menilai banyak pemilik waralaba yang terlalu mengabaikan modal karena memaksakan kondisi suatu usaha yang seharusnya modalnya lebih rendah namun ditawarkan dengan modal yang lebih besar.

"Tetapi kita juga tidak mau kita matikan BO, kita juga harus kembangkan. Departemen Perdagangan sebagai pemerintah juga menginginkan seperti itu," harapnya.

Menurutnya perkembangan franchise dan BO berkembang sangat pesat sejak tahun 2002 telah mencapai 259 unit dengan 212 asing, 47 lokal, tahun 2003 sempat mengalami penurunan dengan jumlah 239 unit diantaranya 190 asing, 49 lokal.

Tahun 2004 mencapai 285 unit dengan 200 asing, 85 lokal. Tahun 2005 sebanyak 366 unit sebanyak 237 asing lokal 129. Tahun 2006 sejumlah 450 sebanyak 220 asing 230 lokal dan tahun 2007 mencapai 700 unit dengan komposisi asing 250 lokal 450.

Hingga kini jumlah franchise dan BO mencapai 850 unit, dengan jumlah outlet mencapai 30.000 unit dengan lapangan pekerjaan langsung 520.000 lapangan pekerja tidak langsung mencapai 1,3 juta.

Ada beberapa produk franchise Indonesia yang sudah mencapai go international diantaranya the auto bridal, J.Co, Sari Bundo dan Natrabu, Daily Bread, Excelso.

Anang banyak menambahkan banyak usaha lokal yang berpeluang dikembangkan melalui pola franchise diantaranya rumah makan etnik, makanan siap saji, berbagai macam soto, macam-macam sate, rumah batik dan kerajinan

Di bidang pertanian diantaranya pembibitan anggrek atau buah, pemeliharaan belut dan kodok, budidaya ikan. ( hen / ddn / Suhendra - detikFinance)


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 22-08-2008 10:05

Saat ini usaha yg lg booming apaan yah?095


RE: buka usaha apa ya...... - Fawwas Kautsar - 22-08-2008 10:11

kayaknya sich :

  1. jualan baju + sembako karena mo puasa ama lebaran
  2. rental mobil dech.....buat mudik



RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 22-08-2008 10:23

Iya tuh, saudara gua yg punya toko di tanah abang lg sibuk bener tuhTongue_out


RE: buka usaha apa ya...... - Tenzo - 22-08-2008 10:36

gge gw join di bakso boleh ga??


RE: buka usaha apa ya...... - fikhen27 - 22-08-2008 12:35

Fawwas Kautsar Menulis:
kayaknya sich :
1. jualan baju + sembako karena mo puasa ama lebaran

terus kulakan dimana nih...


RE: buka usaha apa ya...... - Fawwas Kautsar - 22-08-2008 12:38

walah.....kalo disurabaya ora ngerti om....Luvorlust.

kalo di jakarta......al : cipulir, tanah abang, .....


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 22-08-2008 12:43

Yg jualan baju di mal juga lg rame tuhTopdeh
Gak tau rame pengunjungnya atau rame pembelinya yahTongue1


RE: buka usaha apa ya...... - Fawwas Kautsar - 22-08-2008 12:47

ada pic nya ga crish......Whistling

siapa tahu spg nya ada yang cakep........095


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 22-08-2008 12:48

klu jualan sepi BETE banget.
pernah neminin bini waktu pacaran dulu nunggu toko di mangdu pas sepi... aduh bete abis.

pernah juga sharing usaha ama temen, tapi hancurSad
rencana dulu mo buka kost-kostan tapi ntar males yg kost pada betingkah jadi darah tinggi ntarSuperSuper


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 22-08-2008 12:52

Fawwas Kautsar Menulis:
ada pic nya ga crish......Whistling

siapa tahu spg nya ada yang cakep........095


buset dah, emangnya pameran SPG otomotifHaha


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 22-08-2008 12:54

Daus Menulis:
rencana dulu mo buka kost-kostan tapi ntar males yg kost pada betingkah jadi darah tinggi ntarSuperSuper


Buka kos-annya di daerah kampus om. Seger2, hehehe


RE: buka usaha apa ya...... - Fawwas Kautsar - 22-08-2008 12:59

chris.ho Menulis:

Daus Menulis:
rencana dulu mo buka kost-kostan tapi ntar males yg kost pada betingkah jadi darah tinggi ntarSuperSuper


Buka kos-annya di daerah kampus om. Seger2, hehehe


tul tuh......

deket rumah gw ( kampus ui depok ), kost2 an bertaburan bagai bintang dilangit.....

tapi kalo didunia diminta jadi saksi ama polisi atas kasus narkoba + seks bebas harus berani hadir bro, lebih parah lagi kalo diakherat nanti malaikat yang mintain keterangan......WallbashHikhik


RE: buka usaha apa ya...... - aeres - 22-08-2008 13:06

Daus Menulis:
klu jualan sepi BETE banget.
pernah neminin bini waktu pacaran dulu nunggu toko di mangdu pas sepi... aduh bete abis.


laki2 ndak kreatif... Tuh.. kalo sepi kan malah bisa hepi-hepi... Whistling


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 22-08-2008 13:16

Ronny, Ary, Aeres WallbashWallbashWallbash
kita khan lelaki baek2Winking tdk spt kak RonnyTongue_out

aeres Menulis:
laki2 ndak kreatif... Tuh.. kalo sepi kan malah bisa hepi-hepi... Whistling




RE: buka usaha apa ya...... - sutit - 22-08-2008 13:19

Eh ada yang tahu bisnis sewa menyewa peralatan bayi nggak...kayaknya prospek nggak...


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 22-08-2008 13:25

chris.ho Menulis:
Buka kos-annya di daerah kampus om. Seger2, hehehe


daerah tsb bagus krn deket kampus (2 kampus), deket pasar msh sekitar cengkareng tapi 500m dari rumah. Depan rumah tsb sdh bikin kost2an penuh semua, tapi yg punya curhat capeeee pas nagih tiap bulan. Kalau samping rumah enak bisa dipantau tiap Hari. Tanahnya 200M depan jalan lagi tp masih berupa tanah+rumah tua. Sekarang dikontrakkan murah aja. Niat cuma invest krn kalau tol di Cengkareng jadi tanah tsb bakalan naikYagak

Fawwas Kautsar Menulis:
tapi kalo didunia diminta jadi saksi ama polisi atas kasus narkoba + seks bebas harus berani hadir bro, lebih parah lagi kalo diakherat nanti malaikat yang mintain keterangan......WallbashHikhik


itu dia Bro, apalagi skrg yg kost orang byk yg tdk jelas kerjanya apaSuperSuper belum lagi tanggung jawab dunia & akhirat.


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 22-08-2008 13:27

@ sutit - peralatan bayi seperti apa om? Baru denger nih bisa disewa095


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 22-08-2008 13:31

Daus Menulis:
Depan rumah tsb sdh bikin kost2an penuh semua, tapi yg punya curhat capeeee pas nagih tiap bulan.


Anak kuliah pada nunggu kiriman uang dulu yahHaha


RE: buka usaha apa ya...... - beni_sts - 22-08-2008 13:32

paling enak bikin rumah kontrakan ....


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 22-08-2008 13:39

Chris,
bisa jadi malah sdh terima tp dipake bayar utang diwarungBig Grin jd inget dulu jd anak kost di BdgCintrong

Beni,
Kontrakan mending Ben, tp tdk maksimal.
Duit perbaikan kadang2 lebih gede dari yg diterima.
Itu rumah ane yg di Gunung Putri juga dikontrakkan.

Tapi mending dikontrakkan drpd rusak dibiarinBig Grin

chris.ho Menulis:
Anak kuliah pada nunggu kiriman uang dulu yahHaha




RE: buka usaha apa ya...... - Rayzon - 22-08-2008 13:47

beni_sts Menulis:
paling enak bikin rumah kontrakan ....


Iya... kontrakan yg jam jam-an....
lebih murah & banyak peminatnya....
HahaHaha


RE: buka usaha apa ya...... - sutit - 22-08-2008 13:48

chris.ho Menulis:
peralatan bayi seperti apa om? Baru denger nih bisa disewa095


Ya, jenis usaha baru sih...tapi kan sekarang orang punya bayi klo beli apa-apakan paling dipake cuman 2-6 Bulan aja padahal peralatan bayi itu kan gak murah...kayak kereta dorong, tempat tidur...sampai baju2nya...


RE: buka usaha apa ya...... - fikhen27 - 22-08-2008 13:51

@sutit, cara marketnya gimana...


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 22-08-2008 13:53

ide bagus tapi klu dapet yg sewa jorok ntar malah rugi.
belum lagi yg sewa ngontrak, dibawa kabur.

tapi apa sdh ada yg jalan Bro095

sutit Menulis:
Ya, jenis usaha baru sih...tapi kan sekarang orang punya bayi klo beli apa-apakan paling dipake cuman 2-6 Bulan aja padahal peralatan bayi itu kan gak murah...kayak kereta dorong, tempat tidur...sampai baju2nya...




RE: buka usaha apa ya...... - sutit - 22-08-2008 13:53

Ya kayak orang rental VCD aja gitu...cuman ini biasanya itungan bulan, satu bulan berapa sewa? Pastinya sih aku nggak tau...itu tau dari TV kok...


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 22-08-2008 13:55

hmmm ide bagus Topdeh

ayo temen2 yg tinggal di apartemen bagus nich.
biar tdk dibawa kabur ada uang jaminanGozkirpma


RE: buka usaha apa ya...... - Fawwas Kautsar - 22-08-2008 13:56

gw lagi ngrintis kecil - kecilan udah dari bulan maret 2008, buka warung fancy, accesories hp, gelang, boneka, ampe pigura photo hadiah ultah pokoknya yang berhubungan dengan anak sekolah yang lagi pengen tren tapi murmer, hasilnya sih lumayan.....kebetulan gw dapet lokasi bagus dekat sekolahan smp + smu, sekarang lagi pengen mo nambah lagi buat jualan mainan anak2.....


RE: buka usaha apa ya...... - fikhen27 - 22-08-2008 14:10

Fawwas Kautsar Menulis:
gw lagi ngrintis kecil - kecilan udah dari bulan maret 2008, buka warung fancy, accesories hp, gelang, boneka, ampe pigura photo hadiah ultah pokoknya ...

terus sewa tempatnya mahal nggak om....
terus barangnya ngambil dimana, ajarin dong...Tongue1


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 22-08-2008 14:14

wah ini baru mantap nih. Apalagi tempatnya strategis lagi.
Kalo pas mau valentine, sekalian jual bunga n hiasan plus bonekanya om, laku keras tuh.Topdeh


RE: buka usaha apa ya...... - beni_sts - 22-08-2008 14:17

Fawwas Kautsar Menulis:
gw lagi ngrintis kecil - kecilan udah dari bulan maret 2008, buka warung fancy, accesories hp, gelang, boneka, ampe pigura photo hadiah ultah pokoknya yang berhubungan dengan anak sekolah yang lagi pengen tren tapi murmer, hasilnya sih lumayan.....kebetulan gw dapet lokasi bagus dekat sekolahan smp + smu, sekarang lagi pengen mo nambah lagi buat jualan mainan anak2.....


seperti toko Naughty itu ya mas ?
modalnya gede juga tuch ...


RE: buka usaha apa ya...... - Fawwas Kautsar - 22-08-2008 15:22

ga juga tuh.....
sewa kios 4jt setahun udah + listrik, barang beli di asemka khusus jakarta, ga tahu dech luar dki.....
bayar karyawan sebulan 500 rb, belanja kalo lagi rame seminggu bisa 2 kali, paling kecil belanja 750 - 1,5jt.
omzet paling rame bisa nyampe 450 rb sehari paling sepi 150 rb an perhari, tinggal rata-rata aja pendapatannya. jam kerja seperti anak sekolah buka jam 8:00 tutup jam 18:00 kalo masih rame bisa ampe jam 20:00. libur nasional ikutan libur.....emang resikonya kalo lagi liburan sekolah....sepiiiiiiiWhistling

@ crish : bener kalo lagi banyak ulang tahun apa lagi pada kasmaran pesenan boneka, pigura yang ditulis kata - kata mutiara bisa laris manis.


RE: buka usaha apa ya...... - akbar prihatmoko - 22-08-2008 16:29

halo...
cuma ngasih masukan saja brooo..
saya dan istri,buka usaha interior dan desain..modalnya cuma otak doang untuk muter usaha Tearyeyesdan marketing untuk cari konsumen...095095
kadang ya dapat proyek bangun rumah...WhistlingWhistling uangnya dari konsumen dengan cara pembayaran termin..GozkirpmaGozkirpma terus kita pasang mandor/pengawas proyek..supaya kita tidak usah mantau tiap hari...


RE: buka usaha apa ya...... - asdrian ariesto - 26-08-2008 13:06

ada yg pernah tau untuk beli lahan perkebunan di lampung?
denger2 1 hektar cuma 25jt-an, apa bener ya? nah, tinggal diolah aja tuh hasil bumi yg ada di lahan itu, cth nya: kebun durian, pohon karet, sawit, singkong etc...


RE: buka usaha apa ya...... - Fawwas Kautsar - 26-08-2008 16:01

asdrian ariesto Menulis:
ada yg pernah tau untuk beli lahan perkebunan di lampung?
denger2 1 hektar cuma 25jt-an, apa bener ya? nah, tinggal diolah aja tuh hasil bumi yg ada di lahan itu, cth nya: kebun durian, pohon karet, sawit, singkong etc...

untung - untungan sih bro....kalo rezekinya lagi bagus kita bisa sukses tapi kalo dapetnya apes yah ampe habis, soale gw pernah denger cerita tetangga yang pernah disana dan punya lahan cukup lumayan gede ( bisa puluhan ha ).....kendalanya sama orang yang ga suka ama keberhasilan kita ( bisa penduduk lokal atau pendatang ), mereka ga segan - segan main teror atau bahkan pake ilmu hitam, nah tetangga gw itu kena ilmu hitam " kata keluarganya ".....dia sakit cukup lama hampir 1 tahun di sana dan dibawa pulang ke jakarta seminggu kemudian langsung meninggal.....dia menjabat sebagai kepala koperasi petani didaerah tersebut dan kalo lihat kondisi keluarganya emang cukup sukses....


RE: buka usaha apa ya...... - SaPiE - 26-08-2008 16:10

Gado2Enak Menulis:

SaPiE Menulis:
berapa om kalo mau join...???


belum di hitung . . .

tempat barunya baru jadi juli ntar . . .


gimana nih om GGE...???? Toungue


RE: buka usaha apa ya...... - Vincentius Haryanto - 26-08-2008 16:40

akbar prihatmoko Menulis:
halo...
cuma ngasih masukan saja brooo..
saya dan istri,buka usaha interior dan desain..modalnya cuma otak doang untuk muter usaha Tearyeyesdan marketing untuk cari konsumen...095095
kadang ya dapat proyek bangun rumah...WhistlingWhistling uangnya dari konsumen dengan cara pembayaran termin..GozkirpmaGozkirpma terus kita pasang mandor/pengawas proyek..supaya kita tidak usah mantau tiap hari...


Wah, boleh juga kita kerja sama bro Akbar....
Saya jualan granit alam......siapa tau bisa kerjasama...
Saya juga buka jasa gambar rumah / bangunan dan konsultasi (konsultan kecil kecilan....d0 Bdg...)


RE: buka usaha apa ya...... - indras - 26-08-2008 21:36

Bro nyundul deh...kemaren bokim aye cerita,temennya sekeluarga mualaf punya 2 toko cosmetik di Bendhil .pingin jual food courtnya dan nawarin bokim aye yang di BNI 46 pusat sekitar 60 jt,lokasi didalam gedung...dijual krn sdh banyak usaha and skrng lg bisnis batubara..katanya komplit sdh berikut alat2 dapur dan meja2 makan tamu.....aye bingung neh karena blm pernah usaha yang begini,yang pasti seh engga ada matinye tuh....karyawan tuh Bank costumernya.
gimana...yachh....????,ada yang ngerti engga kira2 gimana...???


RE: buka usaha apa ya...... - black.avanza - 26-08-2008 21:41

terima jasa donlod apa aja...tinggal nyalain kompie dirumah 24/7...tinggal aja dah...


RE: buka usaha apa ya...... - Vincentius Haryanto - 26-08-2008 22:45

Terima aja, bro Indras....klo bisa patungan ama temen, jadi bisa belajar bersama.....
Klo foodcourt nya mah bolehlah...(tapi bener ga konsumennya banyak...?)


RE: buka usaha apa ya...... - fikhen27 - 26-08-2008 23:05

black.avanza Menulis:
terima jasa donlod apa aja...tinggal nyalain kompie dirumah 24/7...tinggal aja dah...

24/7... itu apa'an back...


RE: buka usaha apa ya...... - Acenk - 26-08-2008 23:26

black.avanza Menulis:
terima jasa donlod apa aja...tinggal nyalain kompie dirumah 24/7...tinggal aja dah...


Download vivid bisa?


RE: buka usaha apa ya...... - Acenk - 26-08-2008 23:27

fikhen27 Menulis:
24/7... itu apa'an back...


24/7 = 3 3/7 Fik... Cintrong


RE: buka usaha apa ya...... - black.avanza - 27-08-2008 01:33

24 jam sehari,7 hari seminggu...bisa donlod apa aja...mo donlod dvd blu ray juga bisa...


RE: buka usaha apa ya...... - gunawan - 27-08-2008 07:41

kalo mau usah mending yg pemutaran uangnya lancar Oom, apalagi modalnya terbatas mending cari yang gak ada uang hangusnya misalnya: sewa toko, etalase, peralatan dagang,dll... dan kalo misalnya sampai gak jalan usahanya seperti yg kita perkirakan gampang kembali lagi modalnya ( cepat cair uangnya) misalnya untuk usaha seperti ini, jual pulsa (non gerai / online), jual-beli mobil/motor, jual handphone (non gerai / online)
untuk jaman sekarang kayaknya dagang online lebih bagus apalagi modal terbatas, mending buka web jual hp/electronik/gadget/pulsa/ souvenir , dll... gak modal besar karna ambil barang sesuai pesanan , modal mati kecil cuma inves di website aja...yg pnting kalo dagang online mesti maintenance webnya yg bagus dan disiapkan kurir yg cepat sehingga pesanan custmer cepatsampai (COD).
kekurangan dagang web, usaha yg loe rintis gak bisa langsung jalan seperti dagang offline, perlu waktu minimum 3 bln baru kerasa hasilnya,yg penting rajin2 promosi, kalo dagang oofline mah gampang tinggal buka toko trus nungguin org lewat...


RE: buka usaha apa ya...... - SaPiE - 27-08-2008 08:12

om gun, jual beli mobil gimana untungnya....????
resikonya....???

Toungue Toungue Toungue


RE: buka usaha apa ya...... - gunawan - 27-08-2008 08:38

untungnya sih agak2 tipis oom soalnya udah banyak pemain mobil, gak seperti thn 2000-an masi dapat lumayan, kalo sekarang modal diatas 100jt paling dapat 3jt kadang kurang malah, tapi yg penting kita ngejar perputaran, makanya kita ambil brg hrg tinggi biar selalu dapat, dan jual cepat untung 2-3jt kita JUAL, biar bisa dapat lagi, dan kita ada uang cash buat beli barang juga (apalagi modalnya khan terbatas...)

resiko jelas pasti BESAR, misalnya ketipu surat2, CURANMOR, penipuan, perampokan, pembiusan,penculikan dll...

main mobil sih yg terpenting kita harus bisa bikin jaringan perantara biar bisa dapat mbl ( ini hal paling sulit dlm dagang mobil) mirip-2 sperti MLM lah kalo jaringan banyak yah dapat mobil banyak, dan harus bisa menjaga agar jaring kita gak putus.

enaknya kalo dagang mobil yah kita bisa parttime/fulltime, tentu kalo fulltime hasilnya lebih bagus, trus banyak waktu santai ( mirip pengangguran..he...he..he..), kalo rajin yah hasilnya diatas gaji MANAGER (meskipun untung 2jt kalo kita bisa puter 10 unit perbulan khan udah kehitung hasilnya dan jual 10 unit perbulan termasuk masih santai lho kerjanya).

gak enaknya untuk pemula mesti bikin jaringan dulu sperti MLM , 2thn lah baru kerasa hasil usaha loe bikin jaringan...


RE: buka usaha apa ya...... - aeres - 27-08-2008 08:51

om gunawan dah nekunin ini berapa lama? yang sampingan jualbeli mobil apa yang komputer/laptop?


RE: buka usaha apa ya...... - SaPiE - 27-08-2008 08:53

jaringannya itu yang gak punya.... Toungue
jaringan dapet komisi gak om...? Toungue


RE: buka usaha apa ya...... - fikhen27 - 27-08-2008 08:59

gunawan Menulis:
main mobil sih yg terpenting kita harus bisa bikin jaringan perantara biar bisa dapat mbl ( ini hal paling sulit dlm dagang mobil) mirip-2 sperti MLM lah kalo jaringan banyak yah dapat mobil banyak...

Supaya dapet jaringan yg bermutu / bermanfaat gimana om..
*punya jaringan tapi sama2 bingung cari job Tuh*


RE: buka usaha apa ya...... - doni candra - 27-08-2008 09:23

betul kata om gun
paman ane juga jual beli mobil gituh
dia malah nunggu doang,jadi ada relasi yang nawarin gituh
jika ada yang cocok,di kasih tuh yang nawarin
ada juga yang bantuin jualin
duduk manis doang tuh om ane


RE: buka usaha apa ya...... - aeres - 27-08-2008 13:19

Dear All,


Buat yang mau usaha, Dijual Murah/Disewakan :

1) Kios Food Court (full furnished) di Grand ITC Permata Hijau luas 7,80m2

2) Kios untuk fashion di Gand ITC Permata Hijau luas 7,66m2

3) Kios Food Court Depok Town Square luas 15,5m2



Peminat bisa langsung hub. Rocky di 08158420201


RE: buka usaha apa ya...... - gunawan - 27-08-2008 19:35

@aeres:
nekunin nya sih udah lama Oom dari masi pake seragam sma ( jadi makelar... ) dulu gw jd makelar waktu SMA 1bln bisa setor 1-3 mbl/bulan. lumayan lah sampe bisa beli pager dan bayar iuran sendiri, udah bisa jajan pake uang sendiri...
trus waktu kuliah usaha jual beli HP sama NB trus punya toko HP/NB jd mobilnya sampingan. sekarang udah gak punya toko jd mobil yg utama, NB join aja sama temen dan temen yg kelola (tanam saham pasif aja ).

@SaPiE: pasti dapat komisi lah

@fikhen27:
biar jaringan bermutu yah kita harus Fair dalam bisnis dan jaga kepercayaan dari makelar, misalnya kalo kita dipercaya langsung ke yg punya mobil untuk nego langsung ya kita harus trus terang kalo memang closing (deal), komisi sesuai komitmen awal, trus kalo gak closing kita laporan ke yg beri info (makelar). dan kalo harga gak masuk dan kita makelarin lagi yah komisi harus bagi rata (open-openan mengenai komisi yg didapat). soalnya kalo mengenai uang sangat sensitif bro.... kalo kita gak fair dan nama kita jadi jelek makelar gak mau kasi kita mobil lagi, dan biasanya makelar itu juga sistemnya per-grup jadi kalo nama cacat yah nyebar kemana-mana.


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 20-11-2008 11:58

aeres Menulis:
Buat yang mau usaha, Dijual Murah/Disewakan :

1) Kios Food Court (full furnished) di Grand ITC Permata Hijau luas 7,80m2


Prospek di ITC permata hijau bagus gak yah?
Rame gak sih?


RE: buka usaha apa ya...... - SaPiE - 20-11-2008 13:23

@om gunawan, acer aspire one brapa om...??


OOT dah ...


RE: buka usaha apa ya...... - Danny Massie - 20-11-2008 13:27

chris.ho Menulis:
Prospek di ITC permata hijau bagus gak yah?
Rame gak sih?

sekarang ud rame chris tp belon rata kyak itc mangga dua, 3 lantai sich ud rame....
mau buka usaha apa chris??


RE: buka usaha apa ya...... - doni candra - 20-11-2008 13:29

SaPiE Menulis:
@om gunawan, acer aspire one brapa om...??

OOT dah ...


yang 8GB apa yang 120GB bro095
klo ga salah sekarang yang 120GB tembus 5 jutaan


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 20-11-2008 13:45

kemarin liat apart deket rumah jd tertarik juga mo ngarasain hidup rame2 dan praktis.

kayaknya usaha loundry kiloan bagus, tp modal untuk beli pertokoan di apart mahalTuhTuh klu loundrynya 50jtGozkirpma


RE: buka usaha apa ya...... - Kresna CN - 20-11-2008 13:48

Daus Menulis:
kemarin liat apart deket rumah jd tertarik juga mo ngarasain hidup rame2 dan praktis.

kayaknya usaha loundry kiloan bagus, tp modal untuk beli pertokoan di apart mahalTuhTuh klu loundrynya 50jtGozkirpma

Mas Daus mao belikan apartemen buat siapa Whistling
Sudah ada yg baru nih ? (sorry..oot dikit Winking)
Usaha pencucuian mobil, mumpung lg musim hujan.


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 20-11-2008 13:49

Danny Massie Menulis:
sekarang ud rame chris tp belon rata kyak itc mangga dua, 3 lantai sich ud rame....
mau buka usaha apa chris??


belum tau nih, masih bingung........Eek3


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 20-11-2008 13:50

Daus Menulis:
kayaknya usaha loundry kiloan bagus, tp modal untuk beli pertokoan di apart mahalTuhTuh klu loundrynya 50jtGozkirpma


laundry kiloan itu nyucinya pake mesin cuci biasa atau mesin cuci khusus kiloan yah?095


RE: buka usaha apa ya...... - anackcozz - 20-11-2008 13:51

laundry kiloan ajah!


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 20-11-2008 13:55

Hehehe buat siapa lagi klu bukan buat Salsa lagi Mas Kresna, habis Sentul kejauhanBig Grin
Habis invest ke emas saya liat pas jual & beli beda jauh di ANTAM, mendingan invest rumah seperti mas KresnaGozkirpma

Klu jual yg di Gn. Putri tdk boleh Mas, krn kata nyokap itu biang (pamali dijual)
Cendrawasih klu ntar tdk diambil perumahan palem tak jadiin rumah kost/petakBig Grin

usaha loundry kilaon bagus lho.

Kresna CN Menulis:
Mas Daus mao belikan apartemen buat siapa Whistling
Sudah ada yg baru nih ? (sorry..oot dikit Winking)




RE: buka usaha apa ya...... - Kresna CN - 20-11-2008 13:59

Ayo..Mas Daus rintis dulu usaha laundry kiloan, ntar kalo berhasil, bisa ikutan nambah modal...Topdeh


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 20-11-2008 14:00

beli franchise aja Chris,
jadi mesin cuci dan alat lainnya mereka yg suply sekalian merk.

temen ane ada yg punya lumayan bagus tuch, makanya tertarik tp modal beli tempat yg blm kuatTuhTuh

chris.ho Menulis:
laundry kiloan itu nyucinya pake mesin cuci biasa atau mesin cuci khusus kiloan yah?095




RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 20-11-2008 14:03

Mas kresna,
ada rencana mo sekolahin sertfikat rumah yg di Gn. Putri & Cendrawasih tp melihat bunga bank yg tinggi jadi takut.

jadi beli apart-nya aja dulu ntar klu situasi bagus ane coba, tp klu istri mau krn jujur ane kagak mau punya usaha (hrs diawasi) krn ane doyan main (jln2)HahaHaha

Kresna CN Menulis:
Ayo..Mas Daus rintis dulu usaha laundry kiloan, ntar kalo berhasil, bisa ikutan nambah modal...Topdeh




RE: buka usaha apa ya...... - Kresna CN - 20-11-2008 14:08

Baiknya nunggu perekonomian global tenang dulu kalo mau nyekolahin sertifikat rumah.
Biar dapet bunga yg pas dan murah.Winking
Kami doakan semoga rencanya Mas Daus terlaksana dengan baik. AminTopdeh


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 20-11-2008 14:08

betul Chris, sama dg saran Ryan.
cari apart yg baru dibangun, beli toko dibawahnya dijamin rameGozkirpma

Minggu lalu info laundry kiloan ada di detik-financeGozkirpma

anackcozz Menulis:
laundry kiloan ajah!




RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 20-11-2008 14:33

Daus Menulis:
betul Chris, sama dg saran Ryan.
cari apart yg baru dibangun, beli toko dibawahnya dijamin rameGozkirpma


kalo laundry kiloan, yg ngegosok siapa?095


RE: buka usaha apa ya...... - aphink - 30-11-2008 23:19

buka usaha pabrik tahu..
selama hrga daging mahal n org masi doyan makan tahu, psti laku habis deh..
(ntar tinggal ane suplai kedelenya)
HahaHaha


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 01-12-2008 07:15

Pabrik tahu modalnya gede kali yah


RE: buka usaha apa ya...... - budi wicaksono - 01-12-2008 08:31

kalo reffil tinta printer gimana yah prospeknya 095


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 01-12-2008 08:40

ya tinggal cari orangnya dongYagak
temen yg punya usaha itu gaji tukang gosok 600rb (ada 2 orang), tenaga cuci 1 orang (lupa tanya digaji berapa).

chris.ho Menulis:

Daus Menulis:
betul Chris, sama dg saran Ryan.
cari apart yg baru dibangun, beli toko dibawahnya dijamin rameGozkirpma

kalo laundry kiloan, yg ngegosok siapa?095




RE: buka usaha apa ya...... - betterman - 01-12-2008 09:53

Bro...rusunami kan berjamur...dan rata2 gak ada tempat jemurannya...
Gimana kalo kita cari satu kios tiap rusunami untuk dijadikan laundry kiloan...
Pasti laku...
Gw jg dah ngajuin rusunami di daerah buaran (east park residence)...tapi kalo buka kiosnya nunggu dulu rame ato gaknya...
Daerah kalibata tuh paling okay...
Kalo misalnya modalnya gede, kita patungan, bikin perjanjiannya yg jelas...Utk laundry ini bisa francise, jadi kita gak usah ribet mikirin cara marketingnya dan SOP-nya..
Gmn?


RE: buka usaha apa ya...... - aeres - 01-12-2008 10:12

boleh juga tuh idenya...


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 01-12-2008 11:02

hehehe perasaan beda tipis ama ide aneBig Grin

iye kayaknya di apart besubsidi tdk ada balkonnya, tp yg non subsidi ada.
Tapi tetep aja yg ada balkon paling 50% yg mau cuci sendiri.

Ane sudah liat langsung apart bersubsidi yang sudah jadi di City Resort, wah ternyata kualitasnya bagus juga, kirain sama dengan rusunami yg duluTuhTuh
Minggu maren juga liat toko di bawah apart bersubsidi itu besarnya 3 * 6 meter, tapi pas tanya berapa duit dibilang sudah laku semua hehehehe...

bagus tuch untuk lundry kiloan secara ane liat tidak ada balkon gituGozkirpma


RE: buka usaha apa ya...... - aphink - 02-12-2008 01:04

chris.ho Menulis:
Pabrik tahu modalnya gede kali yah


tergantung apa yg digantung om..
HahaHaha

klo tahu-nya ky abang2 tradisional dipasar paling2 ga ampe 50jt diluar biaya sewa tmp, krn biasa-nya pabrik tahu musti pinggir kali buat buang limbah..
ampas tahu bisa dijual lg buat makanan ternak ky sapi, babi, ikan n ayam..
bahkan ampas tahu dimakan manusia ky oncom itu ampas tahu difregmentasikan..Tuh

klo pabrik tahu spt yun-yie itu modal bisa ratusan juta krn udah serba mesin..
buat lbh lanjut coba2 iseng aja dl liat dilapangan gmana cara buat tahu tradisional ama yg pake mesin..

psti klo udah liat yg tradisional, ga bakalan mao makan tahu lg deh..
jorok-nya ampunnn..Tuh
HahaHaha


RE: buka usaha apa ya...... - betterman - 02-12-2008 08:31

Daus Menulis:
hehehe perasaan beda tipis ama ide aneBig Grin

iye kayaknya di apart besubsidi tdk ada balkonnya, tp yg non subsidi ada.
Tapi tetep aja yg ada balkon paling 50% yg mau cuci sendiri.

Ane sudah liat langsung apart bersubsidi yang sudah jadi di City Resort, wah ternyata kualitasnya bagus juga, kirain sama dengan rusunami yg duluTuhTuh
Minggu maren juga liat toko di bawah apart bersubsidi itu besarnya 3 * 6 meter, tapi pas tanya berapa duit dibilang sudah laku semua hehehehe...

bagus tuch untuk lundry kiloan secara ane liat tidak ada balkon gituGozkirpma


Iya om...idenya sama, tapi bagaimana membumikan ide itu jadi nyata...
Gw jg lom punya usaha nih...

Kmrn ada permohonan ruko di rusunami kalibata residence punya teman gw gak disetujui kreditnya, trus ma developernya disuruh cash bertahap, tman gw gak mampu...ditawarin ke gw, tp msi ragu soalnya kan belum berdiri tuh apartemennya apalagi jaman krisis sekarang...tapi kalo gak ambil dari sebelum jadi apartemen ya gak dapet, atopun harganya akan mahal kalo dah jadi...
Ada ide?


RE: buka usaha apa ya...... - Daus - 02-12-2008 09:36

wah dilema emang, lagian balik nama biasanya ada biaya lagi.
denger2 siasat developernya (gara2 krisis) untuk yg baru dibangun ada tambahan pilih lokasi ada yg sampe 25jutaSuperSuper

tapi saya nggak tau apakah toko dibawah itu subsidi juga apa tidak.
klu subsidi pasti kudu punya NPWP dan gaji tdk boleh lebih 4,5jtTuhTuh

sebaiknya prepare jika tdk disetujui ada alternatif lain, misalnya sekolahin BPKB mobil dan sertifikat rumah ke Bank (kalau bisa bank yg bagus).
Jadi tidak panik jika kredit tdk disetujui oleh BankYagakTopdeh


RE: buka usaha apa ya...... - ikmar2008 - 02-12-2008 09:48

aphink Menulis:
klo pabrik tahu spt yun-yie itu modal bisa ratusan juta krn udah serba mesin..
buat lbh lanjut coba2 iseng aja dl liat dilapangan gmana cara buat tahu tradisional ama yg pake mesin..

psti klo udah liat yg tradisional, ga bakalan mao makan tahu lg deh..
jorok-nya ampunnn..Tuh
HahaHaha


pernh si lyat d tv tp gmn lagi, suka sih,,, anggap aja dgn dimasak, melalui proses pemasakan jd bakteri pada ilang,Hikhik


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 07-01-2009 16:18

wah tahun ini yg usaha sablon lagi tajir kali yah.
Orderan dari parpol bejubel kayanyaTongue1


RE: buka usaha apa ya...... - SaPiE - 07-01-2009 16:25

temen gue bilang, usaha yang gak ada matinya ya buka rumah bordil atau rumah judi... ToungueToungueToungue


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 07-01-2009 16:29

kalo gak ada bekingan, repot juga lohTongue1


RE: buka usaha apa ya...... - fikhen27 - 07-01-2009 16:30

kalo yg model begituan gak enak di akhirat...Wallbash


RE: buka usaha apa ya...... - Av Han zA kU - 07-01-2009 16:34

bukannya sapie udh buka beberapa hari yang lalu ?? kok bilangnya temen die.....makasih ya atas sambutannya ahau ke sono dilayani sejumlah gadis yang wuaaahhhhhhhhhhhhh


RE: buka usaha apa ya...... - fikhen27 - 07-01-2009 16:42

Berarti lagi dapat promo dong...


RE: buka usaha apa ya...... - Ary Yuliantoni - 07-01-2009 16:46

Av Han zA kU Menulis:
bukannya sapie udh buka beberapa hari yang lalu ?? kok bilangnya temen die.....makasih ya atas sambutannya ahau ke sono dilayani sejumlah gadis yang wuaaahhhhhhhhhhhhh


HahaHaha
asli gua ngakak.....


RE: buka usaha apa ya...... - chris.ho - 09-04-2010 14:41

10 Strategi Sukses Berwirausaha

Ingin bisa berdikari dan memulai usaha sendiri?

Harus diingat bahwa memulai usaha sendiri butuh kerja keras dan bisa jadi akan memerlukan waktu lama hingga akhirnya ada pemasukan. Perlu strategi yang jitu agar upaya wirausaha Anda tersebut berhasil, juga meminimalisir kegagalan. Berikut adalah strategi-strategi yang dikumpulkan oleh Renee Martin, penulis "The Risk Takers: 16 Women and Men Share Their Entrepreneurial Strategies for Success" dari para pengusaha-pengusaha wirausaha yang berhasil.

1. Mencari pasar khusus yang belum tergarap
Identifikasikan sebuah pangsa pasar khusus (niche market) yang kebutuhan utamanya belum terpenuhi oleh kompetitor. Bangun sebuah spesialisasi yang Anda tahu merupakan keunggulan dari perusahaan Anda. Ingatlah, bahwa bahkan sebuah perusahaan besar dan bertaraf internasional pun tak bisa memuaskan semua orang. Banyak pasar khusus yang seringkali tak tergarap karena dianggap terlalu kecil.

2. Peka terhadap tren terbaru berani memulai
Carilah kebutuhan dan keinginan terbaru dari para konsumen yang tumbuh dari perubahan tren di segi kultural, ekonomi, teknologi yang menjadi sinyal kesempatan pasar baru. Bertindaklah dengan cepat, jangan menunda terlalu lama.

3. Lakukan!
Berhenti membuat alasan-alasan. Waktu paling "sempurna" untuk meluncurkan bisnis takkan pernah bisa diprediksi secara tepat dan pasti. Jangan biarkan para bakal calon kompetitor mencuri start dari bisnis yang sebenarnya bisa Anda mulai terlebih dulu. Mulailah bergerak. Ciptakan gol-gol pendek dan deadline yang membawa Anda lebih dekat untuk membuka lahan bisnis baru.

4. Hindari kata-kata yang mematahkan semangat
Abaikan orang-orang yang berkata "Itu tak akan berhasil" atau "Tak akan bisa berhasil kalau kamu melakukannya dengan cara itu". Sesekali, menjauh dari anggapan yang menurunkan semangat dan aturan baku bisa membantu Anda untuk meraih kesuksesan. Perhatikan dan pelajari cara para pebisnis yang sukses di bidang mereka dengan pandangan yang kritis. Pelajari cara mereka bekerja dan program yang mereka lakukan. Ajukan pertanyaan-pertanyaan "bagaimana jika" di dalam pikiran Anda.

5. Eksplorasikan kelemahan kompetitor
Ambil pandangan kritis terhadap kompetisi Anda dari perspektif konsumen. Dengarkan baik-baik akan kebutuhan dan komplain dari konsumen prospektif saat melakukan telepon sales. Hal ini akan membantu mengidentifikasi kekurangan dan kelemahan kompetitor. Carilah cara untuk menutup kekurangan dari servis dan produk Anda sendiri, lalu perbaiki hal tersebut.

6. Isi kekosongan
Pusatkan pandangan Anda di area yang lupa ditutupi oleh kompetitor Anda. Pelajari bagaimana mengantisipasi area baru yang bisa Anda isi dengan servis atau bisa memposisikan bisnis Anda lebih cepat dari kompetitor Anda.

7. Tenar dengan dana minim
Pikirkan cara bagaimana agar lebih dikenal dengan dana seminim mungkin. Jangan terlalu menutup diri, jadilah kreatif, beranikan diri untuk makin dikenal banyak orang (tapi untuk alasan yang baik). Tukar ide dengan orang-orang terdekat Anda.

8. Percaya kemampuan diri
Bangun dan belajar untuk menggunakan kekuatan intuisi Anda. Dengarkan hati Anda. Akan ada saat-saat Anda harus memilih bermain aman atau justru bermain nekat untuk menghadapi tantangan bisnis. Orang-orang sekitar Anda juga memberi masukan yang beragam, sehingga yang bisa Anda percayai hanyalah diri dan hati Anda.

9. Jangan biarkan kesulitan atau kegagalan mengalahkan Anda
Jangan biarkan batasan yang diciptakan oleh orang lain atau keadaan yang menjepit membuat Anda lemah. Banyak wirausahawan yang menutup usaha mereka karena tidak percaya pada diri sendiri. Sebagai wirausahawan, Anda akan menghadapi masa-masa penuh stres yang akan menguji kepercayaan Anda. Ingatlah, bahwa alat untuk mengusir kegundahan itu adalah kegigihan dan daya lenting. Percayalah pada konsep bisnis Anda dan komitmen diri untuk melihat bisnis ini sukses.

10. Jangan berhenti berinovasi
Secara kontinu, carilah cara-cara baru untuk memperkenalkan produk-produk baru dan servis untuk konsumen langganan Anda dan pasar baru yang Anda temui. Berpuas diri adalah hal yang bisa membahayakan perusahaan Anda. Sesuaikan bisnis Anda dengan tren pasar.

http://female.kompas.com/read/xml/2010/04/09/13495117/10.Strategi.Sukses.Berwirausaha