Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Topik: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) (/showthread.php?tid=8362)


Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Chandra - 02-05-2008 15:28






Khusus Buat pengguna Garda Oto atau Asuransi Astra Buana


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Chandra - 02-05-2008 15:34

gw mau sharing dikit nih..

kemarin waktu parkir di pacific place.. si ipeh kena gores orang..
gak dalam..tapi coatingnya lumayan kena...

sayang kan.. akhirnya ane ke A2K dulu... TB simatupang..
disaranin untuk claim aja ke Garda Oto.. karena ane pake Garda Oto..atau AAB

trus.. sampenya di Garda Oto, si tukang surveynya nyaranin ane..
daripada bayar claim 100ribu.. mending ente langsung aja ke Garda Quick Repair..cuma di poles kok.. jadi gak repot.. nunggu lama.. segala...

akhirnye ane setuju.. dengan hanya bayar 50ribu.. goresan dah ilang..
sempet foto2 dikit sih..

yg kiri nih supervisornya.. Taufan


bengkelnya.. deket ma Garda Oto TB Simatupang






ane masuk jam 8.. jam 9 dah keluar.. beres.. gak ada lecet....


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Pras - 02-05-2008 15:53

@Chandra: dipoles doang atau di cat/clearcoat lagi bro??
seberapa parah kerusakan yang bisa dihandle Garda Q'Repair ini?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Chandra - 02-05-2008 15:58

Gw punya di poles aja Bro..

seberapa parah ?
sebenernya GQR (Garda Quick Repair) ini buat yg express
gak mau nginep.. jadi yg gak terlalu parah..

tapi kenyataannya.. ada kijang tadi yg belah kanannya di hajar bus..
gak terlalu parah.. tapi agak masuk kedalam (legok) ...lagi dikerjain... seperti foto dibawah ini


jadi.. ya selama gak terlalu penuh.. gw liat mrk ok aja..
cuma, kerjaan yg pake cat ini.. harus masuk "claim" dulu Pras....
gak bisa on the spot...

buat kita.. lebih murah.. karena hanya bayar claim...


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - gundamx2 - 02-05-2008 16:05

Chandra Menulis:
Gw punya di poles aja Bro..

seberapa parah ?
sebenernya GQR (Garda Quick Repair) ini buat yg express
gak mau nginep.. jadi yg gak terlalu parah..

tapi kenyataannya.. ada kijang tadi yg belah kanannya di hajar bus..
gak terlalu parah.. tapi agak masuk kedalam (legok) ...lagi dikerjain... seperti foto dibawah ini


jadi.. ya selama gak terlalu penuh.. gw liat mrk ok aja..
cuma, kerjaan yg pake cat ini.. harus masuk "claim" dulu Pras....
gak bisa on the spot...

buat kita.. lebih murah.. karena hanya bayar claim...


50 rb 1 claim atau sekali poles semua baret om, yah dari pada gw claim, 100 rb lama


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - FX Suprapto - 02-05-2008 20:25

cuma layanan buat warga ibu kota ya... 095
gw pakai garda otto, tapi tinggalnya di dusun kecil Bercucuran


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - radja-oji - 02-05-2008 20:44

iya niy,,,
gw jg pake garda oto...
tp di pekanbaru (lebih kecil dr dusun) g ad garda quick express ini...
kmren wktu mbil gw disenggol ama mbil laen (maklum av gw rada2 cakep, jd byk yg mw nempel...hohoho) gw poles aj sendiri gores nya pake 'rabin--->maap klu slh speeling, yg gw tau tu brg berkaleng ijo dan isiny warna putih ke kream2an...
alhasil gores na ilang, tp g ilang bgt...
yg pasti bokap+nyokap g nyadar av gw gores...
bebas dr omelan...


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Chandra - 02-05-2008 22:30

gundamx2 Menulis:
50 rb 1 claim atau sekali poles semua baret om, yah dari pada gw claim, 100 rb lama


sebenernya intinya ya disini ini..
50ribu tuh.. "uang rokok" aja Bro Arief...
cuma 1 baret.. uang lelah gitu deh...

OR Garda Oto sekarang 200ribu Bro.. mahal yaks...Wallbash


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Chandra - 02-05-2008 22:32

FX Suprapto Menulis:
cuma layanan buat warga ibu kota ya... 095
gw pakai garda otto, tapi tinggalnya di dusun kecil Bercucuran


ane gak ngerti Bro..
tapi bogor ada.. bahkan Bogor ada mobil yg bisa buat ngerjain dirumah.. mirip THS.. tapi dia pake 3/4 gitu.. ada di gambar di atas..
Bro Ranamin.. silahkan panggil kalo ada baret2 kecil..
sifatnya "quick" aja sih..


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - FX Suprapto - 02-05-2008 22:40

Chandra Menulis:

gundamx2 Menulis:
50 rb 1 claim atau sekali poles semua baret om, yah dari pada gw claim, 100 rb lama


sebenernya intinya ya disini ini..
50ribu tuh.. "uang rokok" aja Bro Arief...
cuma 1 baret.. uang lelah gitu deh...

OR Garda Oto sekarang 200ribu Bro.. mahal yaks...Wallbash


Minggu kemarin gw klaim 2 kejadian cuman dihitung 200 ribu, di Mataram NTB.
Masih ada mujurnya juga tinggal di kota kecil Big Grin


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Chandra - 02-05-2008 22:42

FX Suprapto Menulis:
Minggu kemarin gw klaim 2 kejadian cuman dihitung 200 ribu, di Mataram NTB.
Masih ada mujurnya juga tinggal di kota kecil Big Grin


2 kejadian 1 OR ato 2 Bro ?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - FX Suprapto - 02-05-2008 23:01

waktu itu gw dari awal sudah ngaku sama petugas Garda sebagai 2 kejadian.
lagian lokasi kerusakan juga nggak masuk akal kalo diklaim sebagai 1 kejadian.

terus di form isian, bagian kanan atas memang ditulis 2 = Rp. 200.000,- gitu.
menurut info dari istri sih hasilnya bagus, gw sendiri belom lihat Tuh


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Chandra - 02-05-2008 23:06

FX Suprapto Menulis:
waktu itu gw dari awal sudah ngaku sama petugas Garda sebagai 2 kejadian.
lagian lokasi kerusakan juga nggak masuk akal kalo diklaim sebagai 1 kejadian.

terus di form isian, bagian kanan atas memang ditulis 2 = Rp. 200.000,- gitu.
menurut info dari istri sih hasilnya bagus, gw sendiri belom lihat Tuh


syukurlah Bro.. mungkin di Lombok jarang kecelakaan kali ya..
kecuali keserempet Cidomo mabok Winking


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Gado2Enak - 03-05-2008 10:15

kalau yg nggak pakai Garda Oto boleh nggak ?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Chandra - 03-05-2008 11:09

kyknya hanya buat pemilik Garda Oto atau AAB deh..
tapi kenapa gak lu telp langsung aja Her Topdeh


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - chris.ho - 03-05-2008 13:28

[deleted]
Gak jadi nanya....


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Gado2Enak - 03-05-2008 15:21

Chandra Menulis:
kyknya hanya buat pemilik Garda Oto atau AAB deh..
tapi kenapa gak lu telp langsung aja Her Topdeh


ok deh . . .


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - putri8 - 12-05-2008 16:01

Report PDR Gozkirpma

Numpang FR bro2 semua,

Kamis, 8 Mei 2008
singkat cerita xeli item gw sukses diserempet motor di sekitar cikampek dengan hasil 4 penyok panjang dan 4 penyok bulet.. Wallbash kayaknya tu motor pas nyerempet biar ga jatuh nahan bodi motornya ke boil gw.. Boxingsial!!

Jumat, 9 Mei 2008
Dengan bermodal kesel gw telp ke Simas (bhbung pake Simas) trus nanya prosedur skaligus daftar klaim.. kata mas yg terima telpon gw besok disuruh dateng ke kantor pusat Simas di Tanabang buat dicek..
Abis nelpon gw mikir2 sambil liat penyoknya, kayaknya ga da cat yg kena.. jadi sayang buat dibengkelin krn pasti bakalan di dempul ama cat ulang + lama...
Coba gw buka AXN, eh ada info PDR. Coba gw telp tnyta Simas ga masuk rekanan.. Wallbash Kt Ibu Rina yg nerima telp, gw disuruh dateng aja buat cek ama estimasi harga ke PDR Klp. Gading.

Sabtu, 10 Mei 2008
Pagi2 gw ditelpon Simas nanyain kapan mau dateng ke kantor buat ngecek kerusakan.. hhmm ternyata oke juga nih.. Gozkirpma
Tapi hati sudah bulat ke PDR..
Jam 12.15 sampe sana, cek kerusakan ama Pak Jeff estimasi 775rb.. WallbashWallbash tapi ternyata lagi ada promo voucher 300rb jadi total cuma kena 600rb 095
Hasil Topdeh
Gada bekas sama sekali kayak ga pernah kejadian.. stafnya juga sangat kooperatif... salute buat Pak Jeff..Gozkirpma

PDR - Orion Kelapa Gading - Ambil arah dari yos sudarso masuk jalan sebelah MAG
Rukan Gading Kirana - Masuk gerbang selatan
Blok C10 No. lupa.. hhe.. yg ptg masuk gerbang trus belok kiri.. PDR ada disblh kanan

Total DC=600rb
RO=Mudah2an jangan


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - gundamx2 - 15-05-2008 09:40

gw juga koq, kemren claim ansuransi, kecelakan kemaren mengenai pecah kaca spion n lecet baret yang banyak hehehehe...
tapi gak ke garda oto langsung, gw via DAI PI, jd skr gw lom tau OR nya kena brp.


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Chandra - 15-05-2008 09:52

putri8 Menulis:
PDR - Orion Kelapa Gading - Ambil arah dari yos sudarso masuk jalan sebelah MAG
Rukan Gading Kirana - Masuk gerbang selatan
Blok C10 No. lupa.. hhe.. yg ptg masuk gerbang trus belok kiri.. PDR ada disblh kanan

Total DC=600rb
RO=Mudah2an jangan


kalo pake Garda Oto.. paling cuma 200ribu .... Winking


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - aeres - 15-05-2008 10:10

200 bukannya persisi?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Andrian - 15-05-2008 11:47

aeres Menulis:
200 bukannya persisi?


kemarin bisa kok kiri kanan....
minta banuin sama bengkelnya aja...


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - gundamx2 - 15-05-2008 11:55

Andrian Menulis:

aeres Menulis:
200 bukannya persisi?


kemarin bisa kok kiri kanan....
minta banuin sama bengkelnya aja...


makanya gw lsg kebengkel tuh, biar bengkel yg urus, gw seh minta tolong sm om Dolf dan mr salam. Gozkirpma
jadi liat hasilnya ajah ...


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - gundamx2 - 19-05-2008 08:27

hasil kemaren Claim Ansuransi Garda OTo di DAI PI, sabtu kemaren tanggal 17 Mei 08, hasilnya bagoooes bgt yah, serasa mobil baru, dan ajaibnya beret baret di semua sisi dan penyok di bawah pintu depan kiri ilang. yang pasti baret baretnya ilang yah.., apa karena di salon yah...Gozkirpma.
dan kena OR nya 200 rb. akhirnya black gundam pulang dengan mengkilat.


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Andrew - 19-05-2008 11:22

ada beda kualitas ngak yah di banding kalau mobil yang klaim di tinggal?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 19-05-2008 13:10

Daku mau coba ini Garda Quick Repair... Ada yang sudah pernah coba untuk perbaikan sampai harus melakukan pengecatan..?? Bagaimana hasilnya..??

Regards,
Kalem


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - gundamx2 - 19-05-2008 14:41

Andrew Menulis:
ada beda kualitas ngak yah di banding kalau mobil yang klaim di tinggal?


mobil gw di tinggal, di DAI PI, dari hari Rabu - sabtu di ambil, hasilnya, serasa baru. hasilnya bagus..., mgkin di cat di rekanan DAI kali yah...


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Chandra - 19-05-2008 23:08

Kalem Menulis:
Daku mau coba ini Garda Quick Repair... Ada yang sudah pernah coba untuk perbaikan sampai harus melakukan pengecatan..?? Bagaimana hasilnya..??

Regards,
Kalem


Bro.. namanya jg quick repair.. jadi kalo nge cat, pastinya ada waktu yg terpakai... dan nginap tergantung besarnya kerusakan....


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 21-05-2008 07:37

Chandra Menulis:
Bro.. namanya jg quick repair.. jadi kalo nge cat, pastinya ada waktu yg terpakai... dan nginap tergantung besarnya kerusakan....


Bro... Bukan masalah waktu yang terpakai.. Tetapi hasil pengecatan dari garda quick repair tersebut..... Karena untuk kerusakan ringan maksimal 3 (tiga) panel, mereka bisa melakukan perbaikan sampai pengecatan dalam 1 (satu) hari asal kita datangnya pagi-pagi sekali..... Nach jika ada yang sudah pernah coba, daku mau tahu hasilnya... Karena garansi hasil pengecatan dari Garda quick repair adalah 1 (satu) tahun....


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Chandra - 21-05-2008 09:05

silahkan yg udah pernah claim ke Garda Repair.. untuk hal pengecetan..
ane belum.. ntar deh.. mo ganti Super Deep Black.. Haha


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Gado2Enak - 21-05-2008 20:53

iseng2 tadi tanya ke bengkel rekanan asuransi untuk Repair satu pintu kalau nggak pakai asuransi 700rb . . . terus cat bember depan atau belakang kena 600rb . . . mahal banget yah ???


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - aeres - 26-05-2008 11:08

gundamx2 Menulis:
hasil kemaren Claim Ansuransi Garda OTo di DAI PI, sabtu kemaren tanggal 17 Mei 08, hasilnya bagoooes bgt yah, serasa mobil baru, dan ajaibnya beret baret di semua sisi dan penyok di bawah pintu depan kiri ilang. yang pasti baret baretnya ilang yah.., apa karena di salon yah...Gozkirpma.
dan kena OR nya 200 rb. akhirnya black gundam pulang dengan mengkilat.


kok gak kena sejuta yach seperti kata om harley?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - gundamx2 - 26-05-2008 11:25

aeres Menulis:

gundamx2 Menulis:
hasil kemaren Claim Ansuransi Garda OTo di DAI PI, sabtu kemaren tanggal 17 Mei 08, hasilnya bagoooes bgt yah, serasa mobil baru, dan ajaibnya beret baret di semua sisi dan penyok di bawah pintu depan kiri ilang. yang pasti baret baretnya ilang yah.., apa karena di salon yah...Gozkirpma.
dan kena OR nya 200 rb. akhirnya black gundam pulang dengan mengkilat.


kok gak kena sejuta yach seperti kata om harley?


kan masih ansurasi mobil baru om, klo yg ekna OR 1 jt itu, kalo kita nerusin GO nya katanya..yah., gw juga blm ngerti neh hehehe....Wallbash


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - harley - 26-05-2008 12:29

gundamx2 Menulis:

aeres Menulis:

gundamx2 Menulis:
hasil kemaren Claim Ansuransi Garda OTo di DAI PI, sabtu kemaren tanggal 17 Mei 08, hasilnya bagoooes bgt yah, serasa mobil baru, dan ajaibnya beret baret di semua sisi dan penyok di bawah pintu depan kiri ilang. yang pasti baret baretnya ilang yah.., apa karena di salon yah...Gozkirpma.
dan kena OR nya 200 rb. akhirnya black gundam pulang dengan mengkilat.


kok gak kena sejuta yach seperti kata om harley?


kan masih ansurasi mobil baru om, klo yg ekna OR 1 jt itu, kalo kita nerusin GO nya katanya..yah., gw juga blm ngerti neh hehehe....Wallbash


Asuransinya masih mobil baru atau masih berlaku asuransi yg lama (yg ambil asuransi sebelum 1 sept 2007)
Ngak usah bingung Om coba aja ntar kalo perpanjang GO lalu claim ke auto2000 deh hehehe Gozkirpma pasti............


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - aeres - 26-05-2008 12:41

gw asuransinya langsung u 3 tahun sbelum sepetember 2007... berarti sampe 3 taun ro tetep 100?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - chris.ho - 26-05-2008 14:03

Gado2Enak Menulis:
iseng2 tadi tanya ke bengkel rekanan asuransi untuk Repair satu pintu kalau nggak pakai asuransi 700rb . . . terus cat bember depan atau belakang kena 600rb . . . mahal banget yah ???


Iya mahal. Untung juga kalo boil diasuransikan, gak semahal ituYagak


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - harley - 26-05-2008 14:09

aeres Menulis:
gw asuransinya langsung u 3 tahun sbelum sepetember 2007... berarti sampe 3 taun ro tetep 100?


Yup Om Aeres tetap OR 100rb selama 3 tahun Gozkirpma


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - gundamx2 - 26-05-2008 15:14

harley Menulis:

aeres Menulis:
gw asuransinya langsung u 3 tahun sbelum sepetember 2007... berarti sampe 3 taun ro tetep 100?


Yup Om Aeres tetap OR 100rb selama 3 tahun Gozkirpma


oo gitu yah, iya, gw baru ngerti sekarang om. tq


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - aeres - 26-05-2008 15:36

awh enak juga nich... hihihihi...


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Guest - 12-06-2008 17:45

Kmrn mlm boil gw akhirnya dpt lecet pertama, kena tembok wkt turun di gedung parkir mal. Bodi kiri blkg lecet lmyn byk, ampe catnya nglupas (boil gw silver, trus kliatan bag dlm warna item), tp ga penyok. Klo dibawa ke garda quick repair bisa ga? N di Surabaya ada ga ya? Tq


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - pensiauhai - 14-06-2008 19:17

kalo kita mau klaim prosedurnya gmana ya? kmrn malem bemper depan boil pas keluar dr rumah nyenggol tembok rumah..lumayan juga seh, catnya terkelupas ampe keliatan dempulan putihnya...gue baru mau coba klaim neh, belon tau prosedurnya..btw thx b4 atas infonya


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Gado2Enak - 14-06-2008 23:26

@pensiauhai
tinggal telepn ke asuransi nya bagian claim, janjian buat lihat mobilnya yg cacat, baru deh si bagian claim nerbitin SPK ke bengkel rekanan, bawa mobilnya ke bengkel rekanan, beres deh . . .


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - pensiauhai - 19-06-2008 19:40

trus bayar ORnya ke siapa bro? ke bengkel rekanannya ga kena biaya lagi kan?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 20-06-2008 07:46

Apakah ada yang sudah mencoba menggunakan Garda Quick Repair ini untuk melakukan perbaikan body dan pengecatan..?? Bagaimana hasilnya..?? Soalnya cari-cari mengenai orang yang sudah menggunakan koq ndak ketemu yach....


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - harley - 20-06-2008 09:48

pensiauhai Menulis:
trus bayar ORnya ke siapa bro? ke bengkel rekanannya ga kena biaya lagi kan?


Bayar ORnya ama bengkel Bro.

@Kalem : Om Chandra udah pernah pakai fasilitas ini.
Fasilitas ini ngak bisa utk perbaikan yg menengah ke atas. Hanya utk yg kecil2.


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Gado2Enak - 20-06-2008 09:51

pensiauhai Menulis:
trus bayar ORnya ke siapa bro? ke bengkel rekanannya ga kena biaya lagi kan?


bayar OR ke bengkel rekanan . . .
lah kalau di bengkel bayar lagi apa gunanya asuransi . . . Haha


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Gado2Enak - 20-06-2008 09:52

harley Menulis:
@Kalem : Om Chandra udah pernah pakai fasilitas ini.
Fasilitas ini ngak bisa utk perbaikan yg menengah ke atas. Hanya utk yg kecil2.


seperti titik2 kena batu bisa kali yah ??? atau goresan yg nggak dalam ???


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 20-06-2008 12:46

@harley:

Iye Bro.... Tapi kan bung Chandra tidak pakai acara di cat boilnya......


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Chandra - 20-06-2008 13:14

Kalem Menulis:
Apakah ada yang sudah mencoba menggunakan Garda Quick Repair ini untuk melakukan perbaikan body dan pengecatan..?? Bagaimana hasilnya..?? Soalnya cari-cari mengenai orang yang sudah menggunakan koq ndak ketemu yach....


ya Bro Kalem.. artinya belum ada yg separah demikian..
sehingga harus cat..

proses ngecat baiknya tidak sebagian2.. langsung 1 pintu gitu.. misalnya rusak di daerah pintu biar gak belang..

emangnya Bro Kalem mau nge cat ya ?
asuransinya apa ?

ke Toyota Body Repair yg di Sunter aja..
atau ke DAI Pangeran Jayakarta..
udah paling tobbb kok itu... Topdeh


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Gado2Enak - 20-06-2008 13:18

Chandra Menulis:
ke Toyota Body Repair yg di Sunter aja..
atau ke DAI Pangeran Jayakarta..
udah paling tobbb kok itu... Topdeh


dengan AAB GO yah . . . Yagak


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 24-06-2008 12:48

Chandra Menulis:
ya Bro Kalem.. artinya belum ada yg separah demikian..
sehingga harus cat..

proses ngecat baiknya tidak sebagian2.. langsung 1 pintu gitu.. misalnya rusak di daerah pintu biar gak belang..

emangnya Bro Kalem mau nge cat ya ?
asuransinya apa ?

ke Toyota Body Repair yg di Sunter aja..
atau ke DAI Pangeran Jayakarta..
udah paling tobbb kok itu... Topdeh


Yeap Bro Chandra,.. Daku mau coba klaim.. Berhubung kerusakan sangat ringan.. Yaitu kena batu saja... Dan hanya denyok kecil.. Daku ndak mau mobil nginep.... Nach kan sudah ada fasilitas garda quick repair nich.. Makanya daku mau coba.... Biar bisa langsung beres..... Daku takut belang juga nich... Karena warna mobilnya adalah light green ....

Kalau yang di Sunter sich daku sudah coba.. Sama juga koq.. Daku ndak puas... Bolak-balik klaim entu cat yang ndak rapi-rapi juga.... Istilahnya bukan masalah tempatnya... Tetapi yang mengerjakannya nich.. Seberapa pinter en ahlinya.....

Pengen banget dengar pengalaman yang sudah pakai fasilitas untuk garda quick repair ini untuk proses pengecatan dan perbaikan body....


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - aeres - 24-06-2008 12:51

kalo dah nyuba cerita2 yach...


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 16-12-2008 08:04

Dear All,

Karena tampaknya belum pernah ada yang nyoba menggunakan fasilitas dari mitra GO ini yaitu Garda Quick Repair untuk perbaikan body termasuk pengecatan, maka daku melakukan klaim kemarin senin.... Pagi-pagi langsung ke Garda Oto dulu untuk pembuatan SPK, setelah selesai daku meluncur ke bengkel Garda Quick Repair yang berada di belakang gedung Garda Oto tersebut.... Masuk sekitar jam 09.00 .. Kendaraan langsung di kerjakan dan selesai pada pukul 15.00 .... Hasil pengecatan rapi..... Ada sedikit komplain karena interior menjadi kotor dan sarung kulit kursi terkena coretan pulpen..... Tetapi akhirnya terobati, setelah di lakukan restorasi dan interior kembali bersih dan coretan pulpen pada sarung kulit kursi hilang tak berbekas..... Garansi hasil pengerjaan adalah 1 (satu) tahun..... Dan sudah dilihat tidak belang sama sekali...... Kendaraan kembali mulus dan bebas denyok..... Yang terpenting kendaraan tidak perlu menginap dan dalam 1 (satu) hari kendaraan dapat dikerjakan dengan baik.... Overall puas menggunakan Garda Quick Repair.....

Regards,
Kalem


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - baladewa - 16-12-2008 09:32

Tempo hari mobil gw nyerempet jemuran lipet alumunium pas lagi mundur, meninggalkan baret berbentuk gelombang sepanjang 25 cm. di sebelah kiri belakang pas di bawah jendela kecil.





kira2 bisa dibenerin di GQR ini gak ya ? kebetulan gw pake garda oto juga
kayanya sih perlu dicat, karena catnya terkelupas, sampe bagian abu2 nya keliatan
dalemnya kira-kira 1-2 mm.


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - baladewa - 16-12-2008 10:45

baru 1 jam aja udah turn sampe hlm 2.
sundul lagi ah, minta tanggapan


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - tgduren - 16-12-2008 11:14

Kalem Menulis:
Dear All,

Karena tampaknya belum pernah ada yang nyoba menggunakan fasilitas dari mitra GO ini yaitu Garda Quick Repair untuk perbaikan body termasuk pengecatan, maka daku melakukan klaim kemarin senin.... Pagi-pagi langsung ke Garda Oto dulu untuk pembuatan SPK, setelah selesai daku meluncur ke bengkel Garda Quick Repair yang berada di belakang gedung Garda Oto tersebut.... Masuk sekitar jam 09.00 .. Kendaraan langsung di kerjakan dan selesai pada pukul 15.00 .... Hasil pengecatan rapi..... Ada sedikit komplain karena interior menjadi kotor dan sarung kulit kursi terkena coretan pulpen..... Tetapi akhirnya terobati, setelah di lakukan restorasi dan interior kembali bersih dan coretan pulpen pada sarung kulit kursi hilang tak berbekas..... Garansi hasil pengerjaan adalah 1 (satu) tahun..... Dan sudah dilihat tidak belang sama sekali...... Kendaraan kembali mulus dan bebas denyok..... Yang terpenting kendaraan tidak perlu menginap dan dalam 1 (satu) hari kendaraan dapat dikerjakan dengan baik.... Overall puas menggunakan Garda Quick Repair.....

Regards,
Kalem


kerusakannya apa ya? bagian apa aja? kl ada poto bole dong di share disini oom


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 16-12-2008 12:19

baladewa Menulis:
Tempo hari mobil gw nyerempet jemuran lipet alumunium pas lagi mundur, meninggalkan baret berbentuk gelombang sepanjang 25 cm. di sebelah kiri belakang pas di bawah jendela kecil.

kira2 bisa dibenerin di GQR ini gak ya ? kebetulan gw pake garda oto juga
kayanya sih perlu dicat, karena catnya terkelupas, sampe bagian abu2 nya keliatan
dalemnya kira-kira 1-2 mm.


Sangat bisa sekali... Buat Garda Quick Repair, ini hanya kerusakan kecil.. Yang penting sudah telepon dulu ke Garda Oto untuk klaim kerusakan... Setelah itu tinggal cari waktu untuk datang ke Garda Oto di TB Simatupang (hari kerja en kalau bisa pagi-pagi sekali sekitar pukul 07.30) untuk dibuatkan SPKnya... Setelah SPK keluar.. Langsung bawa mobil ke bengkel Garda Quick Repair di belakang Gedung Garda Oto TB Simatupang.... Kalau mau tunggu sambil lihat mobil di kerjakan juga bisa.. Tapi kalau males nunggu, bisa cari taksi en nyantai di Pondok Indah Mall, kalau mobil sudah selesai akan di telepon.. Tinggal cek seluruh kondisi, bayar OR dan terima garansi pengerjaan selama 1 (satu) tahun... Pulang dengan hati yang bahagia karena mobil sudah mulus kembali dan tidak belang serta mobil tidak perlu diinapkan.....


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 16-12-2008 12:25

tgduren Menulis:
kerusakannya apa ya? bagian apa aja? kl ada poto bole dong di share disini oom


Daku tidak ada fotonya..... Tapi bisa daku gambarkan melalui sedikit tulisan... Di pintu kiri belakang daku terkena lemparan batu yang menyebabkan cat terkelupas dan dekok pada pelat.... Untuk sementara daku totol dengan cat bawaan kendaraan.. Tetapi kalau dilihat secara searah dari belakang ke depan atau dari depan ke belakang, akan terlihat dekok yang tidak sedap dipandang mata.....

Begitu sampai di Garda Quick Repair.. Daku tinggal serahkan SPK nya... Mobil langsung di cek segala kelengkapannya... Langsung mobil di masukkan ke dalam ruang oven... Di baongkar panel pintu dalam... Dicopot gagang pintu dan asesoris..... Di amplas.. Di beri dempul .... Diratakan sedemikian rupa.. Pokoknya cepat sekali... Sembari dilakukan itu, sudah ada ahli campur cat yang langsung menyamakan warna cat ... Pokoknya sangat cepat sekali.... Sudah tidak jamannya lagi untuk kerusakan ringan mobil harus diinapkan....


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - tgduren - 16-12-2008 12:28

wih... jd dia ngecatnya cmn dibagian yg ngelupas aja ya?
abis brp biayanya?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - andis - 16-12-2008 12:30

Bawa aja pak ke paint & body A2K sunter, kalau pakai garda cuma bayar 200rb.
lapor dulu ke garda, jangan lebih dari 3 hari ( boong dikit ).
kalau sudah dapat nomor bawa copy sertifikat asuransi allris + STNK dan KTP lupa ane.
mobil di kerjakan express 8 jam, prakteknya sih 2 hari kan malam tidak dikerjakan.


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 16-12-2008 12:31

tgduren Menulis:
wih... jd dia ngecatnya cmn dibagian yg ngelupas aja ya?
abis brp biayanya?


Bukan di bagian yang terkelupas saja, tetapi satu panel pintu di cat semua...


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - tgduren - 16-12-2008 13:24

wah...cepet jg yah cmn sehari selesai, biayanya oom?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - baladewa - 16-12-2008 14:46

Kalem Menulis:
Sangat bisa sekali... Buat Garda Quick Repair, ini hanya kerusakan kecil.. Yang penting sudah telepon dulu ke Garda Oto untuk klaim kerusakan... Setelah itu tinggal cari waktu untuk datang ke Garda Oto di TB Simatupang (hari kerja en kalau bisa pagi-pagi sekali sekitar pukul 07.30) untuk dibuatkan SPKnya... Setelah SPK keluar.. Langsung bawa mobil ke bengkel Garda Quick Repair di belakang Gedung Garda Oto TB Simatupang.... Kalau mau tunggu sambil lihat mobil di kerjakan juga bisa.. Tapi kalau males nunggu, bisa cari taksi en nyantai di Pondok Indah Mall, kalau mobil sudah selesai akan di telepon.. Tinggal cek seluruh kondisi, bayar OR dan terima garansi pengerjaan selama 1 (satu) tahun... Pulang dengan hati yang bahagia karena mobil sudah mulus kembali dan tidak belang serta mobil tidak perlu diinapkan.....


Thanx bro Kalem. Mungkin akan gue kerjain akhir bulan ini sekalian pas liburan akhir tahun.


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 16-12-2008 14:58

tgduren Menulis:
wah...cepet jg yah cmn sehari selesai, biayanya oom?


Sesuai OR saja bro... Yaitu 200 ribu.....


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 16-12-2008 15:00

baladewa Menulis:
Thanx bro Kalem. Mungkin akan gue kerjain akhir bulan ini sekalian pas liburan akhir tahun.


Lebih baik di cek dulu bro.... Takutnya nanti si Garda rame, dikau kecewa lagi karena ndak bisa masukin mobil.. Jangan terlalu mepet dengan akhir bulan.. Karena sudah mau musim liburan nich........


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - tgduren - 16-12-2008 15:03

Kalem Menulis:

tgduren Menulis:
wah...cepet jg yah cmn sehari selesai, biayanya oom?


Sesuai OR saja bro... Yaitu 200 ribu.....


Whistling: sama toh...., makasi yak


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - baladewa - 16-12-2008 15:47

Kalem Menulis:

baladewa Menulis:
Thanx bro Kalem. Mungkin akan gue kerjain akhir bulan ini sekalian pas liburan akhir tahun.


Lebih baik di cek dulu bro.... Takutnya nanti si Garda rame, dikau kecewa lagi karena ndak bisa masukin mobil.. Jangan terlalu mepet dengan akhir bulan.. Karena sudah mau musim liburan nich........


Ok, noted.
Nanti gw pastikan dulu deh.
thanx again Topdeh


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - andis - 19-12-2008 11:20

Kalau apakai asuaransi tetap kena 200rb untuk setiap kejadian dan di analisa dulu apakah bisa di kerjakan disana.
ane bingung ada 2 pocelan kecil kalau bayar 200rb, ya coba di totol saja pakai cat contoh dan poles pake wax.


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Danny Krisnandi - 25-12-2008 17:15

dahulu di kelapa gading ada yang jago ngesol tuh, engkoh2 hasil kerjanya dasyat, makanya dia kepake bgt sama para pemilik showroom disana. Tapi sayang saya lupa namanya&ilang no Hpnya.. Kalo ada yang tau tolong infonya donk.. soalnya sayang kalo naret&dekok dikit tapi kudu ngecat sepanel, mending mau jamin bakal sama.. Tolong ya.Tq


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - baladewa - 07-01-2009 08:17

Sesuai saran bro Kalem, akhirnya gue menjajal layanan GQR ini.
Pada liburan panjang kemarin, dia hanya nerima mobil pada tanggal 30 Des. Tgl 31 tetap buka tp buat beresin yg masuk tgl 30.

Juga menuruti saran, jam 8.00 udah sampe di kantor Garda Oto. ternyata udah dapet nomor antrian ke-2. Setelah 5 menit nunggu + 10 menit urusin claim sama CS + 5 menit nemenin surveyor, mereka setuju baret di mobil gw bisa dibenerin di GQR.

Trus bareng2 orang GQR, mobil gw dibawa ke bengkel GQR di belakang gedung Garda Oto.
Setelah diskusi sama Pak Taufan, mobil gw masuk ke ruang cat jam 8.30 dan gw tinggal. Mereka bilang max selese jam 5 sore. Yaudah gw jalan2 ke PIM aja seharian.

Jam 2.15 gw ditelpon, katanya udah beres. Pas gw liat hasilnya OK BANGET !! Bravo
Baret gak keliatan lagi, pengecatan rapi jali. Sampai hari ini berarti udah seminggu, tidak ada perbedaan cat pada perbatasan. Lagian, mereka kasih garansi 1 tahun kalo ada belang2 cat. Topdeh

Repair cost: 200 ribu (OR-nya GO)
Tapi jajan di PIM nya lebih banyak Tuh
beli Frameless Wiper Moon, beli Wiper Stand, beli buku di Gramed, beli maenan bwt anak gw, ngopi di starbucks, dll. Ngawur tenan WallbashWallbash


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 08-01-2009 13:05

Ah akhirnya dikau coba juga yach bro.... Tidak mengecewakan bukan..? Daku saja puas... Tapi emang sich.. Boros belanja di PIM nya... Daku ajah pake acara nonton sekeluarga di PIM ... Tapi terbayarkan dech.. Karena mobil di betulkan tanpa harus ditinggal berhari-hari... Sudah itu ndak belang pula....

Sampai sekarang daku masih bingun dengan orang yang mengatakan... "Lebih baik ndak usah dibetulkan, karena nanti catnya tidak orisinal lagi..." .... Halah.. Kalau mobil dijual yach.. Yang beli kan maunya mobil yang mulus en terawat... Mana ada yang mau beli mobil penyok sana penyok sini.. Baret sana baret sini en dengan alasan cat masih orisinil....

Buat rekan lain yang punya asuransi Garda, dan kerusakan ringan serta ndak mau mobil nginap lama-lama..... Garda Quick Repair bisa jadi pilihan nich...

Regards,
Kalem


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - aeres - 02-02-2009 13:12

pas depan kantor gw (jl. utan kayu, rawamangun) ada logonya garda oto.. tulisannya kalo ndak salah garda oto quick.. ini sama dengan yang di lebakbulus sana gak sih?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - andis - 02-02-2009 15:49

aeres Menulis:
pas depan kantor gw (jl. utan kayu, rawamangun) ada logonya garda oto.. tulisannya kalo ndak salah garda oto quick.. ini sama dengan yang di lebakbulus sana gak sih?


Entar ane lewat dah ke utan kayu...


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - aeres - 03-02-2009 12:29

Tadi pagi ane perhatiin tulisannya gede Garda Q Repair... Tau deh q itu maksute quick atau bukan...
lum ada yang pernah nyoba yach?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - baladewa - 03-02-2009 12:36

Iya betul om, itu emang Garda Quick Repair, kepunyaan Garda Oto
Cara mereka nulis brand nya emang Garda Q Repair.


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Steven - 09-02-2009 14:34

Pras Menulis:
@Chandra: dipoles doang atau di cat/clearcoat lagi bro??
seberapa parah kerusakan yang bisa dihandle Garda Q'Repair ini?


Gitu aja kok repot, langsung bawa ke kwik klin aja. dgn biaya cuman 150 rb dijamin semua goresan halus hilang..asal jangan penyok aja. mang repot sih kalau ke asuransi. dah mintanya per kejadian.mahal pula. makanya gw saranin klo cuman penyok kecil..gak usah ke asuransi..langsung ke ketok magic atau PDR. trus sisa goresannya dibawa ke tukang poles. AMAN KHAN......


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - tgduren - 09-02-2009 17:17

tp oom, kl masuk asuransi keluar duid 200rb / kejadian. Kl pdr + kwik klin mana dpt 200rb?
Mungkin bedanya kl masuk asuransi makan waktu lama, tp kl garda q'repair kan 1 hari ktnya selesai. Beres kan.


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - baladewa - 09-02-2009 18:12

Betul TopdehTopdeh
garansi 1 tahun lagi


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Steven - 10-02-2009 09:22

tgduren Menulis:
tp oom, kl masuk asuransi keluar duid 200rb / kejadian. Kl pdr + kwik klin mana dpt 200rb?
Mungkin bedanya kl masuk asuransi makan waktu lama, tp kl garda q'repair kan 1 hari ktnya selesai. Beres kan.


maksud gw, kalo penyoknya kecil dan banyak..misalnya baret dan penyok di bumper depan, trus di bumper belakang, trus penyok di kiri kanan bodi mobil.. lbisa berabe deh klo hitung per kejadian kan ? mending ke ketok magic. lalu klo sudah rata tuh bodi.baru lakukan pengecatan. jgn lupa tuk membawa cat dalam kaleng kecil bawaan dealer di mobil anda sebagai contoh cat.


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - tgduren - 10-02-2009 09:59

OOOOO......kl tabrakannya banyak yah ga bs ke garda quik 'om.
Tp jaman sekarang bs kong kali kong kan ama bengkel. Dibuat skenario tabrakan beruntun, jd kena depan / belakang, samping serempet belakang.


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - aeres - 10-02-2009 15:28

lum ada yang coba di utan kayu yach?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - Kalem - 11-02-2009 08:08

aeres Menulis:
lum ada yang coba di utan kayu yach?


Bro,

Kalau sudah coba beri kabar disini yach.....

Regards,
Kalem


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - tgduren - 12-02-2009 09:42

Buat yg diaerah barat. Rupanya ada garda quik jg di jl.panjang. Gabung sama bengkel ,cmn lupa namanya. Posisi ada setelah jp racing kearah gren garden. Udah ada yg pernah coba?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - tgduren - 25-04-2009 17:29

Minggu kmaren klaim ngecat bemper, maklum puas2in sebelum asuransi GO nya abis.
Bengkel metro motor *jl. panjang deket2 perum sunrise* , punya Quick repair Garda Oto rupanya.
Hasil memuaskan kok.
Proses kerja 1 hari ajah.




RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - andis - 29-04-2009 15:21

Om tgduren, tetap bayar 200rb atau gratis Om.


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - tgduren - 29-04-2009 16:52

OR 100rb aja, maklum jaman bahela ikutnya
emang GO bs free or?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - andis - 30-04-2009 16:18

tgduren Menulis:
OR 100rb aja, maklum jaman bahela ikutnya
emang GO bs free or?


Cek kerusakan mobil oleh asuaransinya di situ juga atau di tempat lain Om ...?


RE: Garda Quick Repair... vs PDR (buat lecet2 kecil) - tgduren - 30-04-2009 16:52

langsung disana, antara jam 10-2 siang ada org GO standby disana, jd tinggal dateng trus janjian mo masuk kapan.