Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Cara save youtube - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Teknologi Informasi (/forumdisplay.php?fid=28)
+--- Topik: Cara save youtube (/showthread.php?tid=8215)


Cara save youtube - Daus - 23-04-2008 10:22

RR,
Ane sudah sering baca temen2 pada sering save film2 yg dishare di YouTube (musik, bola, dll).
Dulu mau nanya tapi tengsinBig Grin

Berhubung masih bisa buka youtube, mau save cara bagaimana ya095
Apa perlu aplikasi lagi atau disitu sdh ada fasiltas download095

Tx ya temen2Gozkirpma


RE: Cara save youtube - aeres - 23-04-2008 10:25

menggunakan http://keepvid. com. paste-kan alamat video yang akan
di-download di situs itu, kemudian link file asli-nya (flv - flash
video) akan diberikan.

file-nya nanti harus di-rename jadi namafile.flv, dan anda harus
meng-install flv player (yang juga bisa di-download dari keepvid.com) .

cara lain, bisa menggunakan http://www.mediacon verter.com. sama dengan
di keepvid.com, paste-kan url video yang akan di-download di sana,
kemudian pilih format file video yang bisa diputar di pc atau mac
anda.

video yang ada di youtube sangat kecil (ukuran layar & resolusinya) .
jadi, imho, adanya film aac di sana justru sebagai promosi gratis
versi bioskopnya (kecuali bagi sebagian kecil/besar penonton indonesia
yang puas dengan layar yang kecil dan suara yang cempreng).


RE: Cara save youtube - Tenzo - 23-04-2008 10:30

aeres Menulis:
menggunakan http://keepvid. com. paste-kan alamat video yang akan
di-download di situs itu, kemudian link file asli-nya (flv - flash
video) akan diberikan.

file-nya nanti harus di-rename jadi namafile.flv, dan anda harus
meng-install flv player (yang juga bisa di-download dari keepvid.com) .


setubuh dengan Aeres atau bisa setel pake classic media player


RE: Cara save youtube - gentho - 23-04-2008 10:34

lewat ini jg bisa :

http://www.kissyoutube.com/


RE: Cara save youtube - Daus - 23-04-2008 10:39

Wah tengkiu ya temen2 atas infonyaTopdeh


RE: Cara save youtube - aeres - 23-04-2008 10:46

tengkiu doang? oleh2nya yach dari bandung...


RE: Cara save youtube - indoram - 23-04-2008 10:52

Mao lbh gampang pake ORBIT DOWNLOADER aja.

Cari lewat yahoo atau google aja, trus donlot, lgsg enak deh.

Tiap ada video bagus, tgl klik iconnya aja. Lgsg sedot......Tongue1


RE: Cara save youtube - Daus - 23-04-2008 10:53

Hehehe boleh, oleh2 mana yg demen095
Brownis Kartika Sari/molen ato peyem095
YM juga sohibku biar dapet oleh2 doubleBig Grin

aeres Menulis:
tengkiu doang? oleh2nya yach dari bandung...




RE: Cara save youtube - aeres - 23-04-2008 10:57

apa yach? daku demennya peyempuan... hihihihi....


RE: Cara save youtube - Daus - 23-04-2008 10:59

Wah.. wah.. Tx berat ya RudGozkirpma
Berarti ane lugu banget ya selama ini tidak tau cara nyedot video bagusTuhTuh

indoram Menulis:
Mao lbh gampang pake ORBIT DOWNLOADER aja.
Tiap ada video bagus, tgl klik iconnya aja. Lgsg sedot......Tongue1




RE: Cara save youtube - daniel_ronksok - 23-04-2008 11:00

gampang sob....

ada noh cara yang gampang.... awalnya ribet,
instal dulu program IDM alias internet download manager versi 5 keatas....
trus kalo udah nginstal.... lo buka web youtube nya melalui internet explorer,yang pasti lo harus log in.....
lo cari dah videonya dulu, trus di bawahnya kan ada fasilitas favourites.... lo klik kanan di tulisan tersebut, trus klik deh download FLV video content with IDM

sama aja kalo kita ngedownload pake cara manual melalui "save target as"
bedanya neh program bisa kita pause dulu, trus bisa di resume lagi kapan aja kita mau....
bisa juga kita resume lagi kalo komputer udah mati atau di restart!
neh program juga lebih cepet nge downloadnya dibanding program laen....
gampang Sob...
di jamin....


RE: Cara save youtube - Daus - 23-04-2008 11:01

Cuma memastikan, ternyata sdh ketebakTongue1Tongue_out

aeres Menulis:
apa yach? daku demennya peyempuan... hihihihi....




RE: Cara save youtube - Daus - 23-04-2008 11:04

Ribetnya krn kudu harus beli dulu ya Bro, ato ini aplikasi gretong095

daniel_ronksok Menulis:
ada noh cara yang gampang.... awalnya ribet,
instal dulu program IDM alias internet download manager versi 5 keatas....




RE: Cara save youtube - daniel_ronksok - 23-04-2008 11:05

coba deh sob... yakinlah sumpah....


RE: Cara save youtube - Daus - 23-04-2008 11:14

Iya mau coba, tapi itu aplikasi dapet dimana095
Gretong (free download) ato musti nyari di mangdu Bro095

daniel_ronksok Menulis:
coba deh sob... yakinlah sumpah....




RE: Cara save youtube - Fen-fen - 23-04-2008 13:50

Kalo gw sih biasa ke http://www.downloadyoutubevideos.com trus tinggal copy paste link-nya, trus harus save ke format .flv gitu aja Gozkirpma
Yang pasti harus uda donlod flv playernya juga ya om Yes


RE: Cara save youtube - Daus - 23-04-2008 15:00

Terima Kasih SisGozkirpma
Gara2 nggak diajak barusan aku makan di Cafe Bali yg jalan Riau, Sis Fen-Fen.
Bandung emang bikin berat badan naik nich, byk makanan enak.

Fen-fen Menulis:
Kalo gw sih biasa ke http://www.downloadyoutubevideos.com trus tinggal copy paste link-nya, trus harus save ke format .flv gitu aja Gozkirpma
Yang pasti harus uda donlod flv playernya juga ya om Yes




RE: Cara save youtube - Fen-fen - 23-04-2008 15:03

hehehehe..btw, emang om daus ada di bdg ya? katanya kerja di Jkt?
eh, itu Fs-nya diapprove donk...


RE: Cara save youtube - Daus - 23-04-2008 15:08

Tadinya tidak percaya mau ke Bandung ya095
Ini lagi ada sharing knowledge dari konsultan, bosan di Jkt mulu cari akal acaranya di Bdg. So ini lago OL di Buah Batu Bandung (kantor teknisi). Klu ktr yg di Bandung di Simpang lima.

Klu di Ktr FS di blockBercucuran, ntar malem ya pas OL pakai wireless di hotel.Gozkirpma

Fen-fen Menulis:
hehehehe..btw, emang om daus ada di bdg ya? katanya kerja di Jkt?
eh, itu Fs-nya diapprove donk...




RE: Cara save youtube - Fen-fen - 23-04-2008 15:13

Iya, kirain boongan mau ke bdgnya Tongue1

hehehe..
kantor apa om di simpang lima?


RE: Cara save youtube - Daus - 23-04-2008 15:20

Jl. Asia Afrika 141 Bdg (Ged. Graha Bumiputra sewa, rencana mo pindah ke ged sendiri), ane di isat Sis.


RE: Cara save youtube - aeres - 23-04-2008 15:32

eng ing ingggggg..... daus vs fen-fen... hihihihi....


RE: Cara save youtube - Daus - 23-04-2008 15:55

Hush sirik ajaTongue1.
Ntar malem ane mo ke Cimahi, mau ikut Ary095


RE: Cara save youtube - aeres - 23-04-2008 16:00

halah.. coba bilangnya jauh2 hari kalo yayang ikut.. dah pasti kusamperin....


RE: Cara save youtube - Fen-fen - 23-04-2008 19:56

BoxingBoxingBoxing
om aeres iseng aja deh..


RE: Cara save youtube - Navigator - 24-04-2008 01:09

Daus Menulis:
Gara2 nggak diajak barusan aku makan di Cafe Bali yg jalan Riau, Sis Fen-Fen.
Bandung emang bikin berat badan naik nich, byk makanan enak.


Sudah coba ke Medan om??
Dijamin Anda bakal jadi korban juga di sana, berat badan bakal naek drastis.. Haha


RE: Cara save youtube - Gado2Enak - 24-04-2008 10:05

udah2 OOT nya . . .


RE: Cara save youtube - Daus - 24-04-2008 10:41

Nah momodnya sudah kasih warning tuch.

Back to the topic.
Dah diciba pake cara si Ary tidak bisaTuhTuh
Install Orbit saran si Rudy juga kagak bisaSuperSuper
Mungkin besok tanya ama temen di kantor aja.


RE: Cara save youtube - Navigator - 24-04-2008 20:10

Coba ke cache nya mozilla aja om, atau cache browser yang dipake, yang ukurannya berubah pada saat lagi donlod itu video, atau lihat tanggal cache itu dicreated..
Jadi sebenarnya ketika kita buka video di youtube, file video itu di donlod dulu tuh ke cache kompie kita. Pada saat sudah ga di situ, itu file langsung dibuang.. Nah sebelum berpindah halaman, kopi-pasti dulu ke tempat laen..
Kemudian pastikan Anda memiliki flv player bisa juga pake k-lite mega codec (ketika install ini, muncul deh windows media player classic), k-lite mega codec ini berisi codec-codec video, salah satunya flash video (flv)..


RE: Cara save youtube - wayoe - 24-04-2008 20:22

saya biasanya download langsung pake real player.....tapi kok download dari you tube kadang gak full....putus di tengah jalan....


RE: Cara save youtube - daniel_ronksok - 24-04-2008 20:28

Daus Menulis:
Iya mau coba, tapi itu aplikasi dapet dimana095
Gretong (free download) ato musti nyari di mangdu Bro095


sorry om daus baru online neh..... maklum online di warnet.....
itu gretongan om bisa aja om cari di http://www.download.com..... GRETONG om....
software IDM ini sejenis program tambahan buat Internet Explorer om....
gampang bgt makeknya.....

kalo dah kelar download tinggal klik kanan trus open folder..... nah nge-save sendiri tuh FLV nya.....

trus biar bisa di buka di Winamp / WMP
convert aja pake software Pazeera Free FLV to Avi converter....
terserah deh mo di convert ke avi ato mpg....
cara kerjanya gampang kok.....

oke om daus ??Gozkirpma


RE: Cara save youtube - Daus - 25-04-2008 07:08

Tx Bro Daniel ntar tak cobaGozkirpma.

Bro Navi & Wayoe,
Tx juga yaGozkirpma, ntar coba2 di rumah karena dari kantor di blockTuhTuh
Emang di google pake mozila Ok kayaknya. Pakai Orbit sudah bisa nyambung ama youtube tapi progresssnya selalu 0 tidak nambah2SuperSuper

Tadi malam dah cari2 juga di google, ternyata banyak hehehe tapi belum satupun di coba krn masih cape pulang dari Bandung.

daniel_ronksok Menulis:
sorry om daus baru online neh..... maklum online di warnet.....
itu gretongan om bisa aja om cari di http://www.download.com..... GRETONG om....
software IDM ini sejenis program tambahan buat Internet Explorer om....
gampang bgt makeknya.....




RE: Cara save youtube - chris.ho - 14-01-2009 16:57

Gua pake ini nihYagak

SAve 2 pc light adalah freeware video grabber yang cepat dan efisien. ckup masukkan url youtube dan Voila! klik Start.

buat diplay di komputer, ganti aja video formatnnya jadi 'mpeg'.

download di:
http://www.save2pc.com/download.html --> pilih yang save 2 pc light Topdeh


RE: Cara save youtube - tongsamcong - 15-01-2009 09:07

Bro kalau saya punya cara agak sedikit berbeda
mungkin bisa jadi pertimbangan huahuhuauahua

Guide 1


Guide 2
masuk ke web
http://www.techcrunch.com/get-youtube-movie/


Guide 3


untuk playnya harus down down load program vlf di link

http://www.videolan.org/

(klu bisa search program vlc banyak beredar dan free Yagak)


Selamat menikmati Tongue1 mudah2an bisa membantu


RE: Cara save youtube - chris.ho - 15-01-2009 09:24

Nice postTopdeh

Banyak juga yah cara ngesavenyaYagak