Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Pengalaman Xenia Li VVTi - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Keunggulan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Topik: Pengalaman Xenia Li VVTi (/showthread.php?tid=8199)


Pengalaman Xenia Li VVTi - Bujana - 22-04-2008 13:20

Halo semua,

Mohon share pengalaman pakai Xenia Li VVTi misainya untuk:
1. Konsumsi bahan bakar
2. Perporma mesin
3. Ukuran velg dan ban yang pas untuk Xenia Li VVTi
4. Dll

Ditunggu share-nya yach...maklum gw baru nih...jadi masih banyak butuh masukkan
Thanks! Topdeh


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - SaPiE - 22-04-2008 13:27

wah wah wah.... Tongue1

maap banget, udah banyak dibahas ni om...
coba deh manfaatkan fasilitas cari...
mudah2an membantu ya....


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - xeniasporty - 23-04-2008 09:08

Bujana Menulis:
Halo semua,

Mohon share pengalaman pakai Xenia Li VVTi misainya untuk:
1. Konsumsi bahan bakar
2. Perporma mesin
3. Ukuran velg dan ban yang pas untuk Xenia Li VVTi
4. Dll

Ditunggu share-nya yach...maklum gw baru nih...jadi masih banyak butuh masukkan
Thanks! Topdeh


cuma mau share aja

1. konsumsi dalkot bisa1:11/12 kl ga macet , kl luar kota bisa 1:14/15 tergantung bawanya
2. Performa mesin : apa yg bisa diharapkan dr msn 1000ccHikhik buat dalkot cukup lah kl luar kota tetap enak cc besar spt AVS s yg 1.5Yagak
3. velg sih u/ li max 14 , plg enak justru std 13 hanya ban ganti yg rad dgn tebal 70 . Diluar ini efek ke tarikan mesin yg pas2 anTuh


Tp u/ kelas 1000cc sih termsuk jempol deh Li jauh banget dg karimun tarikannya.


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - aeres - 23-04-2008 09:33

heli gw luar/dalkot rata 9,5... apa karena bejek terus kali yach?


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - Daus - 23-04-2008 09:46

Dasar dukunTuhTuh

Om mod, mangap numpang OOT.
Ary ada salam dari sohib ku, ini kami lagi training di Bdg.
Ini doi ikut baca Ary yang suka OOTTongue1
Doi bilang tumben nggak YM dia095

Back to the topic.
Bener Bro, sepertinya sudah banyak sekali kita bahas ini spt kata Danur/Sapie.
Selamat berselancar di AXN ya BroTopdeh

aeres Menulis:
heli gw luar/dalkot rata 9,5... apa karena bejek terus kali yach?




RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - aeres - 23-04-2008 10:03

mungkin dia sedang rindu padaku.... salam rindu yach... hihihihi...


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - Daus - 23-04-2008 10:09

HahaHahaHaha doi baca sampai terpingkal2 Ary.
Doi bilang YM-nya Online dung.

Waduh kita bisa kena SP1 nich Ry OOT lagiTuhTuh
So info ttg Xe Li sdh ketemu Bro Bujana095 (perasaan kenal nich ama nama ini)Gozkirpma


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - Bujana - 23-04-2008 11:30

Daus Menulis:
HahaHahaHaha doi baca sampai terpingkal2 Ary.
Doi bilang YM-nya Online dung.

Waduh kita bisa kena SP1 nich Ry OOT lagiTuhTuh
So info ttg Xe Li sdh ketemu Bro Bujana095 (perasaan kenal nich ama nama ini)Gozkirpma



hayoo dimana yach? Whistling


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - Daus - 23-04-2008 11:38

Ini contohnya Bro:
kata kunci : "konsumsi" pada judul saja :
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=160

pakai fasilitas cari kata kunci "xe li" di judul saja:
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=666

Klu cari di seluruh postingan kayaknya bisa ampe seratus kaliBig Grin


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - Bujana - 24-04-2008 08:03

Daus Menulis:
Ini contohnya Bro:
kata kunci : "konsumsi" pada judul saja :
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=160

pakai fasilitas cari kata kunci "xe li" di judul saja:
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=666

Klu cari di seluruh postingan kayaknya bisa ampe seratus kaliBig Grin


OK terimakasih..Gozkirpma


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - SaNdy - 24-04-2008 09:17

aeres Menulis:
heli gw luar/dalkot rata 9,5... apa karena bejek terus kali yach?


xeli gw jg dari baru klo dipake dalkot (dulu pake pertamax / shell super) 1:10 sampe 1:10.5
sekarang pake premium (udah nggak kuat beli pertamax) sekitar 1:9,5 aja..
kalo ke bdg via cipularang pernah 1:12-an...


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - yadi muliawan - 16-02-2010 22:01

xeli g dalkot 1:10an klo luar kota 1:17.5 isi premium full and boil baru netes 1 bulan


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - theguys - 10-09-2010 16:04

pengalaman gw kemarin mudik (pantura-abis takbiran) xe li vvti 2006 luar kota 1 : 21 pake AC dan MP3 On terus, beban 2 org dewasa+koper dll Gozkirpma


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - b483 3CA - 10-09-2010 21:26

theguys Menulis:
pengalaman gw kemarin mudik (pantura-abis takbiran) xe li vvti 2006 luar kota 1 : 21 pake AC dan MP3 On terus, beban 2 org dewasa+koper dll Gozkirpma


eeuudannn...Topdeh

barusan gw cuma 1:15
penumpang 4D+3A + koper seabreg2


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - andry2010 - 10-09-2010 21:57

theguys Menulis:
pengalaman gw kemarin mudik (pantura-abis takbiran) xe li vvti 2006 luar kota 1 : 21 pake AC dan MP3 On terus, beban 2 org dewasa+koper dll Gozkirpma


silahkan perkenalkan diri dulu bro Whistling

tu pake pertamax atau premium? mesin 1000cc mmg irit Gozkirpma


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - theguys - 11-09-2010 05:16

andry2010 Menulis:

theguys Menulis:
pengalaman gw kemarin mudik (pantura-abis takbiran) xe li vvti 2006 luar kota 1 : 21 pake AC dan MP3 On terus, beban 2 org dewasa+koper dll Gozkirpma


silahkan perkenalkan diri dulu bro Whistling

tu pake pertamax atau premium? mesin 1000cc mmg irit Gozkirpma


pake cukup premium bro....


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - bobby prabowo - 11-09-2010 19:19

RPM gak lebih dri 3 ribu yah bro?ko bsa?


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - theguys - 11-09-2010 22:36

bobby prabowo Menulis:
RPM gak lebih dri 3 ribu yah bro?ko bsa?


RPM rata-rata max 4 rb, gk lebih dari 4 rb


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - Bujana - 14-09-2010 10:00

Sekarang ane pake pertamax, 50rb cukup buat rute Bogor - Bintaro PP (174 KM, Rumah - kantor) isi 8 orang pake AC. maen di RPM 3500 s.d. 4000 aja.


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - BUDI - 14-09-2010 10:32

Bujana Menulis:
Sekarang ane pake pertamax, 50rb cukup buat rute Bogor - Bintaro PP (174 KM, Rumah - kantor) isi 8 orang pake AC. maen di RPM 3500 s.d. 4000 aja.


cuman 8 liter pertamax ttp klo pake premium PASTI lebih irit lagi bro Winking cukup 36 ribu Topdeh


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - andry2010 - 14-09-2010 11:33

BUDI Menulis:

Bujana Menulis:
Sekarang ane pake pertamax, 50rb cukup buat rute Bogor - Bintaro PP (174 KM, Rumah - kantor) isi 8 orang pake AC. maen di RPM 3500 s.d. 4000 aja.


cuman 8 liter pertamax ttp klo pake premium PASTI lebih irit lagi bro Winking cukup 36 ribu Topdeh


ini yg ane ga ngerti oom
bukan nya kl pake pertamax, pembakaran lbh sempurna sehingga kata nya konsumsi bahan bakar akan lbh irit, komponen-komponen mesin terjaga keawetannya, ruang bakar jadi ga mudah kotor de el el

lgan bahan bakar hrsnya kn tergantung kompresi dari mesin:

Premium (Oktan 88) = untuk kompresi 7:1 hingga 9:1
Pertamax (Oktan 92) = untuk kompresi 9:1 hingga 10:1
Pertamax Plus (Oktan 95) = untuk kompresi 10:1 hingga 11:1

karena Compression Ratio Avanza 10:1
sumber
nh kl mengacu dari buku panduan pemilik mobil, avanza itu minimal menggunakan Research Octane Number (RON) 90

gimana oom Budi?? setidaknya sy selaau mengisi pertamax hingga KM terakhir kmrn ( 1000 KM)


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - BUDI - 14-09-2010 15:37

andry2010 Menulis:
ini yg ane ga ngerti oom
bukan nya kl pake pertamax, pembakaran lbh sempurna 095 belum tentu bro sehingga kata nya konsumsi bahan bakar akan lbh irit 095 bnyk yg keenakan stlh pake pertamax malah jadi lebih boros Tongue1, komponen-komponen mesin terjaga keawetannya, ruang bakar jadi ga mudah kotor de el el Toungue Itu semua mah tergantung pada perawatannya & bukan dari bensin yg dipake Big Grin

lgan bahan bakar hrsnya kn tergantung kompresi dari mesin, waktu pengapian, rpm & beban mesin, de el el

Premium (Oktan 88) = untuk kompresi 7:1 hingga 9:1
Pertamax (Oktan 92) = untuk kompresi 9:1 hingga 10:1
Pertamax Plus (Oktan 95) = untuk kompresi 10:1 hingga 11:1

karena Compression Ratio Avanza 10:1
sumber
nh kl mengacu dari buku panduan pemilik mobil, avanza itu minimal menggunakan Research Octane Number (RON) 90 Btul bro Gozkirpma ttp klo dipaksain pake premium oktan 88 masih bisa kok khususnya yg non VVTi ato yg VVTi model lama

gimana oom Budi?? setidaknya sy selaau mengisi pertamax hingga KM terakhir kmrn ( 1000 KM) Topdeh Klo ada doku pake pertamax yg skrg Rp 6150/liter, klo doku mepet bisa pake campuran 2 : 1 = premium : pertamax plus/shell super extra @ Rp 5200/liter dapet bensin oktan 90,3 Winking




RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - Bujana - 14-09-2010 16:55

BUDI Menulis:

Bujana Menulis:
Sekarang ane pake pertamax, 50rb cukup buat rute Bogor - Bintaro PP (174 KM, Rumah - kantor) isi 8 orang pake AC. maen di RPM 3500 s.d. 4000 aja.


cuman 8 liter pertamax ttp klo pake premium PASTI lebih irit lagi bro Winking cukup 36 ribu Topdeh


benar bro tapi kayaknya ga cukup. dulu premium terus rp. 50rb dapet 11,11 liter dipake rute tsb abis juga.

enak petramax bawaan mobil lebih enak.


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - andry2010 - 14-09-2010 21:27

BUDI Menulis:

andry2010 Menulis:
ini yg ane ga ngerti oom
bukan nya kl pake pertamax, pembakaran lbh sempurna 095 belum tentu bro sehingga kata nya konsumsi bahan bakar akan lbh irit 095 bnyk yg keenakan stlh pake pertamax malah jadi lebih boros Tongue1, komponen-komponen mesin terjaga keawetannya, ruang bakar jadi ga mudah kotor de el el Toungue Itu semua mah tergantung pada perawatannya & bukan dari bensin yg dipake Big Grin

lgan bahan bakar hrsnya kn tergantung kompresi dari mesin, waktu pengapian, rpm & beban mesin, de el el

Premium (Oktan 88) = untuk kompresi 7:1 hingga 9:1
Pertamax (Oktan 92) = untuk kompresi 9:1 hingga 10:1
Pertamax Plus (Oktan 95) = untuk kompresi 10:1 hingga 11:1

karena Compression Ratio Avanza 10:1
sumber
nh kl mengacu dari buku panduan pemilik mobil, avanza itu minimal menggunakan Research Octane Number (RON) 90 Btul bro Gozkirpma ttp klo dipaksain pake premium oktan 88 masih bisa kok khususnya yg non VVTi ato yg VVTi model lama

gimana oom Budi?? setidaknya sy selaau mengisi pertamax hingga KM terakhir kmrn ( 1000 KM) Topdeh Klo ada doku pake pertamax yg skrg Rp 6150/liter, klo doku mepet bisa pake campuran 2 : 1 = premium : pertamax plus/shell super extra @ Rp 5200/liter dapet bensin oktan 90,3 Winking


nah.. ane pake VVTi, oom ( avanza S M/T 2010)
alasan ane bukannya krn ada doku oom, selain krn rekomendasi RON 92 dari toyota itu jg kn tau sendiri krn kualitas premium yg meragukan itu (sulfur dll) Boxing

boleh jg sh ide oplosan itu.. tp kl avanza VVTi tetap disarankan menggunakan Oktan 92 bkn? jd binun Wallbash


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - Gladiator - 14-09-2010 23:25

Share pengalaman mudik lebaran 2010:
1.Xeli 2006 vvti standart,premium,oli Top 1 HP Plus 10-50, TOP 1 Power Booster
- Rute Surabaya - Jember
- Penumpang 2 orang, AC on
- Top Speed 130km/jam
- Konsumsi BBM 1:13


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - korzlet - 15-09-2010 05:26

hebat ya kesaksian yg pake xeli... pada bisa 1:20an gitu... apa bisa ya nyaingin jazz? mana fully loaded lg... 8 orang bo!


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - BUDI - 15-09-2010 07:40

andry2010 Menulis:
nah.. ane pake VVTi, oom ( avanza S M/T 2010) klo pake mesin 3SZ-VE ini (AVS 1.5 liter) kudu pake pertamax plus bro spy jgn ngelitik Winking krn setting mesinnya sgt sensitif thdp oktan bbm (settingnya max jadi perlu bensin yg max pula)
alasan ane bukannya krn ada doku oom, selain krn rekomendasi RON 92 dari toyota itu jg kn tau sendiri krn kualitas premium yg meragukan itu (sulfur dll) Boxing

boleh jg sh ide oplosan itu.. tp kl avanza VVTi tetap disarankan menggunakan Oktan 92 bkn? jd binun Wallbash




RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - Mayriza Maksoem - 15-09-2010 18:25

...nh kl mengacu dari buku panduan pemilik mobil, avanza itu minimal menggunakan Research Octane Number (RON) 90 Btul bro Gozkirpma ttp klo dipaksain pake premium oktan 88 masih bisa kok khususnya yg non VVTi ato yg VVTi model lama...

Om Budi, apa ada perbedaan VVTi model lama dan model baru? model baru sejak kapan ya? mohon infonya Om Smile


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - Pras - 15-09-2010 19:18

Mayriza Maksoem Menulis:
Om Budi, apa ada perbedaan VVTi model lama dan model baru? model baru sejak kapan ya? mohon infonya Om Smile


Setahu gw, perbedaan mesin hanya di non-VVTi dan VVTi
Kalaupun ada perbedaan diantara mesin VVTi yg digunakan AX sendiri kemungkinan besar di ECU-nya, mengingat part number ECU terdapat perbedaan antara produksi terdahulu dan akhir-akhir ini.


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - BUDI - 15-09-2010 19:36

Mayriza Maksoem Menulis:
Om Budi, apa ada perbedaan VVTi model lama dan model baru? model baru sejak kapan ya? mohon infonya Om Smile


AVS VVTi model lama itu K3-VE terpasang di AVS 1.3 Liter A/T (thn 2004-2006) mesinnya persis sama dgn YRV/Terios original Japan dgn output max 89 PS, torsi max di 3200 rpm & sensor O2 nya masih 1 kabel.
A/X VVTi model baru thn 2006/7 (mesin K3-VE ex Cina) yg terpasang di A/X 1.3 Liter VVTi sekarang mesinnya persis sama dgn Vios/Xenia CinaWinking dgn output max 92 PS, torsi max di 4400 rpm & sensor O2 nya udah diperbaiki 3 kabel (ada heaternya)


RE: Pengalaman Xenia Li VVTi - Mayriza Maksoem - 15-09-2010 21:10

2004-2006 bukannya K3-DE om(non VVT-i)? Brarti ga berlaku di mesin EJ-VE ya? Cmiiw