Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Show OFF Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=56)
+--- Topik: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) (/showthread.php?tid=8153)


City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - earianto - 19-04-2008 11:28

Mumpung baru cuci mobil, coba foto2 deket rumah. Plz commentnya ya, tapi jangan galak2 Gozkirpma Konsepnya sih modifikasi seadanya aja, disesuaikan dengan kebutuhan.

Eksterior:








Interior:




Ruang mesin:





RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW - earianto - 19-04-2008 11:29

Terusin ya...

Audio













RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - Av Han zA kU - 19-04-2008 11:33

itu di tanduk depan lampunya pake apa ya ??

btw rapi bo.....


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - earianto - 19-04-2008 11:35

Av Han zA kU Menulis:
itu di tanduk depan lampunya pake apa ya ??

btw rapi bo.....


Xixixix.... thanks, itu sih efek kamera lah oom. Fog lamp biasa koq bro.


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - chris.ho - 19-04-2008 11:38

Cakep omTopdeh
Siker AXN loe kok merah yah?095


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - earianto - 19-04-2008 11:38

Oyah, ketinggalan beberapa foto, stiker AvanzaXenia.net di kaca depan...



Ini kalau malem2...




RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - Av Han zA kU - 19-04-2008 11:39

next project apa nih......kalau boleh tau.....


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - earianto - 19-04-2008 11:40

chris.ho Menulis:
Cakep omTopdeh
Siker AXN loe kok merah yah?095


Katanya sih itu sekarang jadi collector items, stok lama. Hehe... Gw dapet itu pesen ke bro Rendy.


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - earianto - 19-04-2008 11:44

Specs:

Eksterior:
1. Tanduk depan evolution + fog lamp (bisa nyala lho, bukan cuman pajangan) Tongue_out
2. Tanduk belakang stainless
3. Kaca film non merk, belakang & samping belakang 80%, depan (1/2) dan samping depan 60%
4. Stiker AvanzaXenia.net Topdeh & Stiker Harry Potter 7 Haha

Kaki:
1. SA belakang: monroe gas (biru)
2. SA depan: kayaba ultra (kuning)
3. Per belakang: jamex non lowering
4. Strutbar (beli rame2 )
5. Ban Bridgestone Turanza AR 10 195/65/R14
6. Velg standar

Interior:
1. Karpet dasar dari DPV

Ruang Mesin:
1. Voltage stabilizer & grounding Raizin
2. JFC air filter
3. ISU speed nya DPV

Audio:
1. HU: Clarion DXZ776USB
2. Speaker split Morel Tempo + custom crossover
3. Power Krone 4.100
4. Sub DB Drive 10" sebiji + box di bagasi
5. Peredam pintu depan (3 lapis) dan lantai (1 lapis aja)


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - earianto - 19-04-2008 11:46

Av Han zA kU Menulis:
next project apa nih......kalau boleh tau.....


Boleh koq tau cita2 gw Hau... Haha
1. Jok semikulit MBTech / Vissel, maunya yg ditisik + lapisin door trim + panel penutup AC + kain persneling + sun visor (dibikin bisa nyimpen CD)
2. Eksterior tinggal pengen ganti lampu belakang. Lagi cari model yg cocok. Terakhir ngincer esdepo, karena warnanya putih. Kesannya jadi bersih dan matching sama birunya Topdeh


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - Grennzz - 19-04-2008 12:07

bersih bin rapih bro.. Topdeh


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - earianto - 19-04-2008 12:17

Grennzz Menulis:
bersih bin rapih bro.. Topdeh


Tq bro, baru pulang cuci sih, hehe...


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - panda_ranma - 19-04-2008 14:22

sound nya simple tp gahar2 isi nya Yagak
tinggal ganti warna kulit jok uda mantep de ni boil Topdeh


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - webi1977 - 19-04-2008 15:14

mantab bro, rapi jali.................


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - earianto - 19-04-2008 21:37

panda_ranma Menulis:
sound nya simple tp gahar2 isi nya Yagak
tinggal ganti warna kulit jok uda mantep de ni boil Topdeh


Tq bro... emang pas pasang minta gak terlalu nyolok biar gak diincer orang.

Jok semikulit udah masuk di program berikutnya, tapi mentok di dana melulu Hikhik


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW - Acenk - 20-04-2008 01:48

earianto Menulis:


Itu saklar buat apa ya? Gua pengen pasang juga tuh jam digitalnya... stir ganti racing, Bro... gak mahal kan yg gada merk di PMK... jangan pake sarung gitu...


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - Chandra - 20-04-2008 07:09

BravoBravo Bravo

keren Bro... ini toh yg sering ketemu di mega kuningan...
audio nya ini aliran sejati nih...
power yg sangat mumpuni.. plus passive crossover ya?


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW - earianto - 20-04-2008 10:10

Acenk Menulis:
Itu saklar buat apa ya? Gua pengen pasang juga tuh jam digitalnya... stir ganti racing, Bro... gak mahal kan yg gada merk di PMK... jangan pake sarung gitu...


Saklar buat fog lamp Cenk. Jam digital dikasih sama showroom pas beli. Gw malah bosan, pengen copot Tongue1

Stir pengen ganti sih, tapi lagi timbang2 budgetnya. Ini juga sarungnya udah pengin ganti, soalnya jaitannya udah pada longgar juga. Tapi anak gw seneng banget sama gambar anjing dan kodoknya, jadi ditunda dulu deh... Haha

Anyway, thanks masukannya bro. Kalo ntar ke PMK coba gw survey2.


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - earianto - 20-04-2008 11:12

Chandra Menulis:
BravoBravo Bravo

keren Bro... ini toh yg sering ketemu di mega kuningan...
audio nya ini aliran sejati nih...
power yg sangat mumpuni.. plus passive crossover ya?


Aneh... tadi rasanya udah bales postingan oom Chan, koq ilang yaa. Apa gak keposting 095

Iya oom, ini dia yg sering ketemu di mega kuningan.

Crossovernya bawaan dari morel temponya, tapi sama installernya diganti2 lagi kapasitor sama induktornya. Kayaknya sih buat geser frequency cutoffnya. Makanya, induktornya jadi segede gaban gitu, dan tutupnya jadi gak bisa dipake lagi...

Powernya sih asli rekomendasi dari dia. Emang berasanya enak dan lumayan cepet, tapi pas dibandingin sama temen yg maen di home audio, kayaknya kalah gesit. Gak tau persisnya sih, apa kurang gesit di power, HU, atau spiker.

Overall, buat temenin macet di jalan sih udah lumayanlah... Topdeh


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - earianto - 21-04-2008 11:49

Tambahin foto di halaman 1, tampak malem2..


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - anackcozz - 21-04-2008 11:59

wew...
akhirnya dipajang...!

cool bro eric...


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - earianto - 21-04-2008 12:43

anackcozz Menulis:
wew...
akhirnya dipajang...!

cool bro eric...


Tq bro... ini juga malu2, soalnya gak jauh2 dari standar sih, hehe...


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - robert shandy - 21-04-2008 13:14

cuakep bro.......


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - pr4m - 21-04-2008 16:19

earianto Menulis:
Tq bro... ini juga malu2, soalnya gak jauh2 dari standar sih, hehe...

ganteng bener bro...cakep.. Topdeh
daripada punya ane...masih cupu....blom diapa2in.. Smile


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - earianto - 10-05-2008 10:53

Updated: baru pasang jok semikulit....



Kabin dilihat dari belakang:




RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - chris.ho - 10-05-2008 13:45

Bagus om joknya. Topdeh
Pasang dimana om? N brp duit?


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - earianto - 10-05-2008 13:54

Pasang di Monza kelapa gading. Total 1.8jt (price list), udah termasuk doortrim dan ganjel busanya dikit. Prosesnya, sekali dateng utk book warna dan jadwal, terus di jadwal yg ditentukan langsung dateng, bisa ditunggu, 2.5 jam kelar Gozkirpma


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - chris.ho - 10-05-2008 13:57

1,8 juta?Eek3
Pantesan bagus. Demen gua liatnyaYagak


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - earianto - 10-05-2008 14:10

Gw milih Murano, harganya sama ama MBTech camaro (kalo gak salah, harga pasarannya emang 1.9an). Kalau MBTech biasa atau vissel dapet 1.5jt an.


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - tungeng - 14-05-2008 02:08

rapih bos .kalem deh


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - henry_lakindo - 15-06-2008 11:50

Keren om mobilnya.Bravo


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - Djoko Pramono - 16-06-2008 09:52

henry_lakindo Menulis:
Keren om mobilnya.Bravo


Mas henry ini korban lumpur lapindo ya, eits maap OOT


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - henry_lakindo - 16-06-2008 10:06

weits jangan gitu donk omTongue1
btw oot itu apa om?
jok nya keren banget om,tambah busanya semua baris jok atau depan doank om?


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - L74PS - 16-06-2008 10:35

Kalo saja warna biru selalu tampil menawan, walaupun tidak elegan tapi menurut aku kalo biru selalu cerah dan menawan. IMO

Bagus dan rapih sekali Joknya.. mungkin kalo sub-nya di buat box yang baru dan dilapisi ama kain juga akan lebih manis..

but over all Topdeh

Viva Ocean BLUE Yagak


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - Danny Massie - 16-06-2008 11:07

Gila, rapih dalemnya, cuman satu yang gue hindarin kalo papasan sama bro Eric : jangan head to head, dia lampunya 3 pasang, kalo dinyalain semua gue bisa buta sesaat, ampun bos gue ngalah. HahaHaha


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - earianto - 16-06-2008 12:39

@Henry:
Thanks ya. Yg ditambah busa cuman jok depan aja bro... BTW, OOT itu out of topic oom...

@L74PS:
Memang biru warna favorit, kebetulan sama bini seleranya sama, hehe... Soal sub, ini memang bikin sebelum jok, jadi belum dipikirin lagi estetikanya. Thanks masukannya ya oom, tapi gw memang menghindari bikin dudukan / kosmetik sub yg permanen, maklumlah, family man...

@Danny:
Thanks ya... Kalau masalah rapi, memang disuru sama installer audionya, biar gak banyak yg geter. Di atas dashboard aja dulu banyak boneka2 disuru angkut semuanya, wkwkwk.....
Lampu mah gak galak koq oom, blm ganti HID juga. Yg diatas bemper mah cuman pemanis tanduk aja, sampe sekarang blm pernah dinyalain (kecuali ada yg nyolot dr depan, kebetulan belum disetel, jadi masih rada dongak, hehe...)


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - harley - 16-06-2008 13:59

Bemper depannya gue naksir tuh plus lampunya Topdeh
Berapa tuh harganya??


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - earianto - 16-06-2008 15:16

@harley:
Tanduknya judulnya evolution, harga kurang lebih sekitar 300an. Fog lamp nya sekitar 150an Gozkirpma


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - Chiko_avanza 2254 SC - 28-10-2008 22:04

mantaf bos...rapih mobilnya...
pasti buat jalan keluar kota mantaf abies...
Yagak

btw apa gak kegedean yah pak itu subwoofernya?
hehehhee...Haha

dari keseluruhan pasti mobil paling pewe...Gozkirpma
Topdeh

kasih komen di mobil ku juga yah...link nya dibawah ini :

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=10706


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - earianto - 29-10-2008 13:48

Chiko_avanza 2254 SC Menulis:
mantaf bos...rapih mobilnya...
pasti buat jalan keluar kota mantaf abies...
Yagak

btw apa gak kegedean yah pak itu subwoofernya?
hehehhee...Haha

dari keseluruhan pasti mobil paling pewe...Gozkirpma
Topdeh

kasih komen di mobil ku juga yah...link nya dibawah ini :

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=10706


Okeh... thanks...

Subnya 10in doang, tapi memang boxnya disesuaikan sama si installernya.


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - tongsamcong - 04-12-2008 12:04

earianto Menulis:
Updated: baru pasang jok semikulit....



Kabin dilihat dari belakang:


wah keren bener TopdehTopdeh


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - Deny Swadiantara - 04-12-2008 20:48

Manteeep om Topdeh


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - xexi - 20-12-2008 07:52


[/quote]

ini kabel2 apa aja om ear ? ( yg warna biru di arus (-) aki ) 095


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - ravi syadino - 20-12-2008 08:23

wah caem juga ya....Strutbar nya kerren berapa duit tuh bro, di kaltim ada gak yach..??


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - dynosaurus - 04-01-2009 22:50

Hi Om Eric,

Kapan nih ganti velgnya?
Kangen juga uda lama kaga liat ni avanza biru..biasanya pagi2 gw sering parkir disebelah ni Avanza..hehehe.


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - ichan - 04-01-2009 22:57

BravoBravoBagus Om ,bersih & rapih...klo Boleh saran Exterior juga di bagusin dikit..


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - earianto - 05-01-2009 10:21

dynosaurus Menulis:
Hi Om Eric,

Kapan nih ganti velgnya?
Kangen juga uda lama kaga liat ni avanza biru..biasanya pagi2 gw sering parkir disebelah ni Avanza..hehehe.


Ahhahahaha... sembarangan lu Len, ganti velg. Gw baru ngeh kalo ini elu setelah liat profil dan liat mobil2 lu.


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - earianto - 05-01-2009 10:22

ichan Menulis:
BravoBravoBagus Om ,bersih & rapih...klo Boleh saran Exterior juga di bagusin dikit..


Jadi kurang bagus nih, exteriornya? Haha just kidding bro...

Tekadnya, kalo gak berasa ke kabin gak mau upgrade. Gak ada dananya, hehe.. thanks ya.


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - earianto - 05-01-2009 10:22

xexi Menulis:


ini kabel2 apa aja om ear ? ( yg warna biru di arus (-) aki ) 095


Voltage stabilizer bro...


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - anackcozz - 05-01-2009 10:29

anackcozz Menulis:
wew...
akhirnya dipajang...!

cool bro eric...


ini mobil bersih terus Topdeh


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - fikri lahzi - 06-01-2009 16:12

Oce banget bro'

Gagah pisan euy...


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - Royce - 18-02-2009 23:03

mmm...., just one comment... lampu ditanduk jadi inget... jadul, jaman gw masih SD., bnyk tuh mbl pake lampu begituan dijalan..


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - earianto - 17-03-2009 18:29

Royce Menulis:
mmm...., just one comment... lampu ditanduk jadi inget... jadul, jaman gw masih SD., bnyk tuh mbl pake lampu begituan dijalan..


Biasanya angkot2 sih, yang pake begituan, hihihi... sekarang udah dicabut bro, keseringan disenggol orang, tanduk jadi nempel bumper Tuh


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - febri kasmadi - 22-06-2009 15:18

Cuakep bosTopdeh,kinclong amat body nyaBravo
HU jg kren merk Clarion trus jgdah pake peredamBravo
Kalo boleh tau peredam pintu & lantai pake bahan apa bos? trus kna biaya brapa??
saya lum pake peredam&masi awam soal acecoris AvanzaXeniaTuh
Mhn infonya..ThankBabay


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - earianto - 15-07-2009 16:55

febri kasmadi Menulis:
Cuakep bosTopdeh,kinclong amat body nyaBravo
HU jg kren merk Clarion trus jgdah pake peredamBravo
Kalo boleh tau peredam pintu & lantai pake bahan apa bos? trus kna biaya brapa??
saya lum pake peredam&masi awam soal acecoris AvanzaXeniaTuh
Mhn infonya..ThankBabay


Sorry, udah lama gak buka forum.
Dulu peredam pintu itu pasang sekalian masang audio. Lupa euy, berapanya... kalo mau tau, coba telp DPV aja. Gw dulu pasang peredam lantai disana koq... Topdeh


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - Hendarto Rizki Nugroho - 20-08-2009 16:55

bro earianto,beli ban turanza ar10 kena brapa bro per ban?


RE: City car: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) (gambar hal 1 & 3) - Ben Onez - 16-09-2009 14:27

bos , peredam abis duid brp 3 lapis ?


RE: Avanza biru 2004 D 1343 UW (earianto) - Edy Chandra - 30-07-2011 20:43

earianto Menulis:
Specs:

Eksterior:
1. Tanduk depan evolution + fog lamp (bisa nyala lho, bukan cuman pajangan) Tongue_out
2. Tanduk belakang stainless
3. Kaca film non merk, belakang & samping belakang 80%, depan (1/2) dan samping depan 60%
4. Stiker AvanzaXenia.net Topdeh & Stiker Harry Potter 7 Haha

Kaki:
1. SA belakang: monroe gas (biru)
2. SA depan: kayaba ultra (kuning)
3. Per belakang: jamex non lowering
4. Strutbar (beli rame2 )
5. Ban Bridgestone Turanza AR 10 195/65/R14
6. Velg standar

Interior:
1. Karpet dasar dari DPV

Ruang Mesin:
1. Voltage stabilizer & grounding Raizin
2. JFC air filter
3. ISU speed nya DPV

Audio:
1. HU: Clarion DXZ776USB
2. Speaker split Morel Tempo + custom crossover
3. Power Krone 4.100
4. Sub DB Drive 10" sebiji + box di bagasi
5. Peredam pintu depan (3 lapis) dan lantai (1 lapis aja)

karpet dasarnya beli berapa duit bro? kayaknya kalo masih yg orginal teksturnya berbulu gampang berdebu>>>dibanding yg sdh vvti>>>>