Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Cari klakson merk Steble - Nautilus - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Spare Part & Aksesoris (/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Topik: Cari klakson merk Steble - Nautilus (/showthread.php?tid=7967)


Cari klakson merk Steble - Nautilus - TEGUH (AUTO 2000 KERTAJAYA) - 08-04-2008 22:14

Minta bantuan dong Bos...

Customer saya lagi nyari klakson merk Steble - Nautilus.
Mo dipasang di mobil New Vios-nya.
Kalo ada yg tau info & harganya, mohon segera kabari saya ya...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - dani3 - 08-04-2008 22:28

Hallo pakTeguh, salam kenal yah!

klo buka topik baru tidak perlu sampai 2 tempat,
cukup 1 tempat aja cukup bro, RR pasti liat kok!


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - widiarto - 09-04-2008 07:43

biasanya di toko asesoris/variasi motor banyak pak, terakhir saya tanya (di toko asesoris motor jakarta) harga 125-150rb. tp jangan kaget ada jg yg nawarin sampe 350rb.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - BUDI - 09-04-2008 08:53

Nautilus ada tiga type : 1. Yg palsu (warna hitam merah terdiri atas 2 klakson Hi Lo) @ Rp 75 rb.
2. Yg asli (warna sama dgn item 1) @ Rp 135-140 rb
3. Yg asli type Compact (warna hitam terdiri atas 1 klakson saja) @ Rp 145-150 rb.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Racing - 09-04-2008 09:41

TEGUH (AUTO 2000 KERTAJAYA) Menulis:
Minta bantuan dong Bos...

Customer saya lagi nyari klakson merk Steble - Nautilus.
Mo dipasang di mobil New Vios-nya.
Kalo ada yg tau info & harganya, mohon segera kabari saya ya...


Bro, Klakson Nautilus banyak di toko variasi setempat. Kisaran harga seperti yg di posting Pak BUDI. (belum termasuk ongkos pasang)
Memang ada beberapa yg palsu dan dari warna dusnya juga keliatan yg mana asli dan palsu. Nanti kalau sempat di upload fotonya yg asli.

OOT dikit : posting jgn berulang2 ya bro.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Pras - 09-04-2008 09:41

BUDI Menulis:
Nautilus ada tiga type :
1. Yg palsu (warna hitam merah terdiri atas 2 klakson Hi Lo) @ Rp 75 rb.
2. Yg asli (warna sama dgn item 1) @ Rp 135-140 rb

3. Yg asli type Compact (warna hitam terdiri atas 1 klakson saja) @ Rp 145-150 rb.

picts captured from http://www.stebel.it

yang umum dipakai di Indonesia yang nomor 2.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - beni_sts - 09-04-2008 11:41

Kalau di Proyek Senen atau di Pasar Mobil Kemayoran Jakarta sich, banyak yg jual ...
Lagi mana kalau saya bantu cariin, tapi tambah ongkos bensin + ongkos kirim + uang rokok, dll
nanti dikirim ke surabaya Whistling


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Andrian - 09-04-2008 13:32

om racing jual berapa?
heehehe
kl ada mau jg


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Nurtaranto - 09-04-2008 13:37

awet ga sih klakson model ginian? ngga taunya baru beberapa bulan suaranya berubah jd cempreng..


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Pras - 09-04-2008 14:54

Nurtaranto Menulis:
awet ga sih klakson model ginian? ngga taunya baru beberapa bulan suaranya berubah jd cempreng..


kalo stebel yang asli mah... Topdeh
kucing yang meleng di pinggir jalan aja langsung terbang begitu di klakson pake stebel nautilus...
yg penting posisi pasangnya bener... gak nampung air...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 09-04-2008 15:11

punyaku sih kayaknya dah kena air deh...
suaranya jadi aneh..


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - fikhen27 - 09-04-2008 15:21

anackcozz Menulis:
punyaku sih kayaknya dah kena air deh...
suaranya jadi aneh..

yg asli bukan..
dulu kena brp bro...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 09-04-2008 15:24

dulu sekitar 150 an....
pernah pake hella juga sama, sering begitu.. kalo dah lama jadi aneh suaranya


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - widiarto - 09-04-2008 16:59

anackcozz Menulis:
dulu sekitar 150 an....
pernah pake hella juga sama, sering begitu.. kalo dah lama jadi aneh suaranya


mo pake stebel atau hella klo kemasukan air emang gitu efeknya. anak2 motor biasa tuh ngalamin yg kaya gitu, secara letak klaksonnya diluar. obatnya gampang bro. tiup pake kompresor biar air di dalem klakson keluar semua.
dijamin kenceng lagi.

klo klakson uda beres coba perhitungkan lg letak klaksonnya bro, jangan yg gampang nampung air. masalah pasang memasang klakson coba buka http://saft7.com/?cat=38&paged=3


Gozkirpma


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - widiarto - 09-04-2008 17:19

anackcozz Menulis:
punyaku sih kayaknya dah kena air deh...
suaranya jadi aneh..


uda coba setel klaksonnya blm bro? caranya klik http://saft7.com/?p=159


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - dani3 - 10-04-2008 01:14

Orang yang tanya kenapa ngak muncul yah 095


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - fikhen27 - 10-04-2008 01:35

dani3 Menulis:
Orang yang tanya kenapa ngak muncul yah 095

mungkin dah dapet barangnya atau bisa jg cuma iseng2 posting akhirnya lupa knfirmasi


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - aeres - 10-04-2008 07:32

iya kayaknya dah dapet barangna


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - tokamz - 10-04-2008 09:18

Mungkin karena dapet info dari om budi, langsung ngacir ke toko lain beli tuh klakson..... tapi emang stebel uedan suaranya.... mayasari aja mah langsung ngerem kalo kiuta pepet


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 10-04-2008 09:32

xixixi..
yang bertanya kabur..
karena lagi dikejer target jualan kali bos sama dealer


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Dimas Prasetyo H - 13-04-2008 20:48

hehehe....Haha
kemarin gw dah beli bro, beli 2 buah Steble Nautilus...Tongue_out pertama gw dikasih harga gila banget 250ribu. setalh gw tawar tetep ga mau yg jualnya dan gw langsunf bilang aja klo gw beli 2 barang eh... akhirnya lepas dengan harga 150 per biji jadi klo dua jadi 300ribu+ongkos pasang 20ribu. tapi mulai dari harga pertamanya kok mahal yah 250 dan begitu beli 2 jadi diturunin jadi 100ribu yahWhistling penjual yg aneh... Hasilnya bikin kaget MAK dan BINI gw....Super


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Riko_Riko - 13-04-2008 22:01

Berapa dB sih kekuatan suara klakson ini?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Chandra - 13-04-2008 22:08

Riko_Riko Menulis:
Berapa dB sih kekuatan suara klakson ini?


emang mo ngapain Rik ???
pokoke.. kalo ada tanda klakson coret depan rumah sakit..
ya jangan ngelakson yaaWinking
kasian yg jantungan....


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Andrian - 13-04-2008 23:22

anackcozz Menulis:
punyaku sih kayaknya dah kena air deh...
suaranya jadi aneh..


selain karena masuk air, bisa jg sambungan kabelnya longgar ato kotor om...
punya saya kaya gitu, tapi bukan stebel...suaranya antara ada dan tidak..Bercucuran
tapi abis di semprot WD40 sama silikon, udah kenceng lagi...Gozkirpma


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - fikhen27 - 14-04-2008 00:38

Dimas Prasetyo H Menulis:
kok mahal yah 250 dan begitu beli 2 jadi diturunin jadi 100ribu yahWhistling penjual yg aneh... Hasilnya bikin kaget MAK dan BINI gw....Super

ini sudah yg paling bagus ya...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Riko_Riko - 14-04-2008 00:40

@ bro Chandra

kaga bro,mau ngebayangin aja kyak gimana sih besar suaranya? sama ga kyak punya Hella? klo lebih gede bearti dB nya besar juga tu.., AVG di rmh tak pasangin Hella;itu menurut aku udah gede banget

Btw klakson itu perlu pke relay ga? soalnya punya aku tu pernah sember gitu suaranya, kata montirnya di pke relay aja;bgitu di pakein jadi kenceng lagi suaranya


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - imam setiadi - 14-04-2008 05:07

om, klakson seperti apa sich bunyi nya ?, terus masang nya susah nga?, perlu tambah relay nga yach?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Dimas Prasetyo H - 14-04-2008 06:51

fikhen27 Menulis:

Dimas Prasetyo H Menulis:
kok mahal yah 250 dan begitu beli 2 jadi diturunin jadi 100ribu yahWhistling penjual yg aneh... Hasilnya bikin kaget MAK dan BINI gw....Super

ini sudah yg paling bagus ya...


suaranya mantaps bro.. kayaknya pengen gw copot satu buat boil bini gw aja deyTuh ntar malah g enak ama orang2... hehehehe


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Gado2Enak - 14-04-2008 06:52

imam setiadi Menulis:
om, klakson seperti apa sich bunyi nya ?, terus masang nya susah nga?, perlu tambah relay nga yach?


susah di ceritaain bunyinya . . .
masang nggaksusah . . . relay sangat diperlukan . . .


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Dimas Prasetyo H - 14-04-2008 06:53

imam setiadi Menulis:
om, klakson seperti apa sich bunyi nya ?, terus masang nya susah nga?, perlu tambah relay nga yach?


Coba cek disini saja :Stebel
disana bisa cek suaranya... ok bro.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - widiarto - 14-04-2008 07:41

Riko_Riko Menulis:
Berapa dB sih kekuatan suara klakson ini?


hasil uji klakson (gw lupa di OTOMOTIF atau Autobild)
Hella 105dB
Stebel 115dB


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - widiarto - 14-04-2008 07:47

Dimas Prasetyo H Menulis:
hehehe....Haha
kemarin gw dah beli bro, beli 2 buah Steble Nautilus...Tongue_out pertama gw dikasih harga gila banget 250ribu. setalh gw tawar tetep ga mau yg jualnya dan gw langsunf bilang aja klo gw beli 2 barang eh... akhirnya lepas dengan harga 150 per biji jadi klo dua jadi 300ribu+ongkos pasang 20ribu. tapi mulai dari harga pertamanya kok mahal yah 250 dan begitu beli 2 jadi diturunin jadi 100ribu yahWhistling penjual yg aneh... Hasilnya bikin kaget MAK dan BINI gw....Super



harga di asesoris mobil emang gila bro, gw pernah dikasih harga 300rb, gw ke asesoris motor yg jual buka harga 125rb.

btw pake 2 stebel akinya ga tekor ya bro? 095


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - widiarto - 14-04-2008 07:57

Riko_Riko Menulis:
@ bro Chandra

kaga bro,mau ngebayangin aja kyak gimana sih besar suaranya? sama ga kyak punya Hella? klo lebih gede bearti dB nya besar juga tu.., AVG di rmh tak pasangin Hella;itu menurut aku udah gede banget

Btw klakson itu perlu pke relay ga? soalnya punya aku tu pernah sember gitu suaranya, kata montirnya di pke relay aja;bgitu di pakein jadi kenceng lagi suaranya



Hella 2 klakson 105dB
Stebel 1 klakson 115dB
bayangin aja klo pasang 2 stebel, tronton diklakson juga minggir Haha

klakson perlu banget pake relay. relay kan buat penstabil arus. jadi pada saat pencet klakson supply arus yang dikeluarkan aki sesuai sama kebutuhan klakson, jadi performa klaksonnya bs maksimal.
klo ga pake relay, saat arus aki lg bagus, bunyi klakson tokcer, tp klo akinya lg kurang bagus, bunyi klakson jd memble.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Edika G - 14-04-2008 16:00

Bro's..posting perdana nih..saya sudah hallo dua bulan lalu..tapi keluar kota melulu...
kebetulan saya hari minggu kemaren pasang klakson steble di DPV..memang top banget..angkot yang lagi ngetem aja buru2 jalan ninggalin penumpangnya..he..he.. harganya ? tanya racing aja ya...http://www.avanzaxenia.net/images/smilies/topdeh.gif


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Riko_Riko - 14-04-2008 18:11

@ bro Widiarto

Thanks bro..:-) Bearti gedean suara Stebel ya


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Dimas Prasetyo H - 15-04-2008 00:24

widiarto Menulis:

Dimas Prasetyo H Menulis:
hehehe....Haha
kemarin gw dah beli bro, beli 2 buah Steble Nautilus...Tongue_out pertama gw dikasih harga gila banget 250ribu. setalh gw tawar tetep ga mau yg jualnya dan gw langsunf bilang aja klo gw beli 2 barang eh... akhirnya lepas dengan harga 150 per biji jadi klo dua jadi 300ribu+ongkos pasang 20ribu. tapi mulai dari harga pertamanya kok mahal yah 250 dan begitu beli 2 jadi diturunin jadi 100ribu yahWhistling penjual yg aneh... Hasilnya bikin kaget MAK dan BINI gw....Super



harga di asesoris mobil emang gila bro, gw pernah dikasih harga 300rb, gw ke asesoris motor yg jual buka harga 125rb.

btw pake 2 stebel akinya ga tekor ya bro? 095


gw rasa siy ngga bro... ga tekor kok tapi kekencengan dey kayaknya... mangkanya gw copot satu... dan satunya gw kasih di boil bini gwTongue1 jadi sama dey suaranya.... bikin kaget orang....Super


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Acenk - 11-05-2008 00:29

Baru beli tadi di PMK... kena 200 rb... suaranya koq kurang macho ya... kerasnya gak beda jauh sama Hella kayaknya...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Dimas Prasetyo H - 11-05-2008 00:32

Acenk Menulis:
Baru beli tadi di PMK... kena 200 rb... suaranya koq kurang macho ya... kerasnya gak beda jauh sama Hella kayaknya...


hati2 dapet barang palsu broTuh


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Acenk - 11-05-2008 00:36

Tokonya udah langganan sih, dan dia jamin asli... gimana bedainnya sih asli ama palsu?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - tgduren - 11-05-2008 14:05

liat aja dari dusnya, kl palsu sablonan jelek
Mahal yah 200rb, gw beli hella keong merah aja cmn 150rb terpasang


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Acenk - 12-05-2008 00:16

Ada harga ada kualitas, Bro... itu ada udah ngudek2 PMK gak ketemu yg jual lebih murah...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - widiarto - 12-05-2008 07:41

tgduren Menulis:
liat aja dari dusnya, kl palsu sablonan jelek
Mahal yah 200rb, gw beli hella keong merah aja cmn 150rb terpasang


gw beli Denso item cm 75rb, dibanding Hella kekuatan suaranya sama 105dB cm klo hella suaranya lbh bulet, denso aga nyaring.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - ranamin - 12-05-2008 21:26

ane juga pengen nih pasang stebel, kira2 kalo sama relay habis berapa ya?? bagi infonya dong??


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Acenk - 12-05-2008 22:07

Gua beli 200 rb Bro, blom ama relay... relaynya sama gak dg yg buat lampu? Kalo yg buat lampu sih sekitar 150 rb barunya...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Acenk - 12-05-2008 22:10

Kayaknya masih kurang kenceng nih... pengen beli satu lagi...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - BUDI - 12-05-2008 22:16

ranamin Menulis:
ane juga pengen nih pasang stebel, kira2 kalo sama relay habis berapa ya?? bagi infonya dong??


Klu beli stebel khan sudah dikasih relay bawaan-nya tho.
Klu takut dapet yg imitasi beli aza yg model Compact (kayaknya thn yl blum ada imitasinya).
Setahun yl beli Stebel Nautilus Compact di Atrium Senen 140 rb-an + kabel/soket (DIY) plg-plg abis total 155 rb-an.




RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Acenk - 12-05-2008 22:28

oh yang bentuknya kotak itu relaynya yah, Pak Budi? Yang ada colokan 4 kaki itu...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - BUDI - 12-05-2008 23:40

Acenk Menulis:
oh yang bentuknya kotak itu relaynya yah, Pak Budi? Yang ada colokan 4 kaki itu...


Yup 100% betul, tinggal dirangkai dgn soket & kabel-kabelnya aza bro. Jgn lupa pake kabel yg cukup besar minimal kabel 4-6 mm2 supaya drop tegangannya kecil di klakson shg suaranya kenceng.Topdeh


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - 3R1X - 13-05-2008 00:02

Acenk Menulis:
Gua beli 200 rb Bro, blom ama relay... relaynya sama gak dg yg buat lampu? Kalo yg buat lampu sih sekitar 150 rb barunya...


Setau g klakson AX udah pake relay deh, coba liat di rumah sekring yg deket aki. Kalo masih kurang kenceng, massanya coba dilangsungin ke aki cenk...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Acenk - 13-05-2008 00:07

Iya sori Bro 3r1x, gua kira relay yg dimaksud yg kayak buat headlamp... kalo cuma kotak relay spt yg Om Budi bilang sih dapet dari Steblenya... tapi rasanya suaranya koq banci banget setelah dipake... padahal waktu lagi dipasang kenceng bunyinya...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - 3R1X - 13-05-2008 00:14

Kalo mau g bisa bikin bunyinya agak kenceng dikit, nanti g kasih treatment khusus he..he..Big Grin


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Acenk - 13-05-2008 00:16

Apa tuh rahasianya?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - 3R1X - 13-05-2008 00:28

Rahasianya ?....cuma ditingkatkan efisiensi sambungan soket dengan kabel pake solder, trus soketnya dikasih Quick Silver.
G dah kerjain dimobil g, pake klakson keong biasa buatan taiwan/cina, wuih....bunyinya jadi sangar dibanding sebelumnya Gozkirpma


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Acenk - 13-05-2008 08:09

Quick Silver apa yach Bro?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - aeres - 13-05-2008 08:11

Quick Silver itu bukannya semacam plastik laminating?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - widiarto - 13-05-2008 08:13

aeres Menulis:
Quick Silver itu bukannya semacam plastik laminating?


bukan. Quick Silver yg nyediain segala perlengkapan surfing.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - widiarto - 13-05-2008 08:14

Acenk Menulis:
Kayaknya masih kurang kenceng nih... pengen beli satu lagi...


jangan terlalu kenceng, tar bikin kaget orang. Tongue_out


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - 3R1X - 13-05-2008 10:52

Quick Silver = Audio video contact enhancer
Bisa liat diwebnya : http://www.xtremeavllc.com


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Acenk - 13-05-2008 11:50

Buset... $89? Lebih mahal Quick Silvernya drpd klaksonnya... mending beli klakson satu lagi kali...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - 3R1X - 13-05-2008 23:54

Maksudnya gak usah beli 1 botol cenk, g dah ada QSnya. Cuma bayar jasa pengerjaan doang, gak mahal deh Wink


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Acenk - 14-05-2008 12:39

Itu kalo udah dipakein lama2 bisa ilang gak? Keren juga tuh... bisa buat semua elektronik kan... di ACE ada jual gak ya?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - BUDI - 14-05-2008 12:50

Acenk Menulis:
Itu kalo udah dipakein lama2 bisa ilang gak? Keren juga tuh... bisa buat semua elektronik kan... di ACE ada jual gak ya?


Electric grease kayak gitu banyak di ACE ato Glodok @ 5 ml sekitar 30-60 rb-an.
Pake PHILIPS Contact Cleaner (spray 300 cc) juga lebih gampang & lebih murah @ 30 rb-an.

Klu pasang STEBEL musti pake kabel baru 4-6 mm2 & relay baru lsg diambil dari terminal (+) & (-) aki krn arus STEBEL sudah >15 Ampere-an jadi dak bisa pake kabel klakson bawaan pabrik yg didesain < 5 Ampere.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - 3R1X - 15-05-2008 00:36

Acenk Menulis:
Itu kalo udah dipakein lama2 bisa ilang gak? Keren juga tuh... bisa buat semua elektronik kan... di ACE ada jual gak ya?


Setelah dipakein QS, selama soketnya gak dilepas, QS nya tetap ada. Di ACE setau g gak ada. G belinya dari temen g, dia pesen langsung dari USA.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - 3R1X - 15-05-2008 00:49

BUDI Menulis:
Electric grease kayak gitu banyak di ACE ato Glodok @ 5 ml sekitar 30-60 rb-an.
Pake PHILIPS Contact Cleaner (spray 300 cc) juga lebih gampang & lebih murah @ 30 rb-an.


Lain isinya pak Budi, QS ada peraknya yg merupakan penghantar terbaik kedua setelah emas. Awalnya sy aja gak percaya, setelah nyoba....wuih hasilnya mantabs....

Liat aja instalatur audio mobil & rumah yg main dikelas high end, mereka biasanya pake kabel dan terminal yg dilapis perak/emas. Utk kabelnya malahan ada yg pake perak 100%.
Mana bisa $89 diadu sama 60 rb
Duit gak pernah bo'ong deh Winking


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - ranamin - 15-05-2008 07:54

BUDI Menulis:

ranamin Menulis:
ane juga pengen nih pasang stebel, kira2 kalo sama relay habis berapa ya?? bagi infonya dong??


Klu beli stebel khan sudah dikasih relay bawaan-nya tho.
Klu takut dapet yg imitasi beli aza yg model Compact (kayaknya thn yl blum ada imitasinya).
Setahun yl beli Stebel Nautilus Compact di Atrium Senen 140 rb-an + kabel/soket (DIY) plg-plg abis total 155 rb-an.


thanks bro infonya, koo boleh tau nama tokonya apa bro Budi??


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - BUDI - 15-05-2008 10:54

@ Bro ranamin,

TOKO SUMBER MOTOR, Atrium Senen lt 5 blok C/56 (letaknya di tusuk sate gangnya koh Ayung/Sentral Motor


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - BUDI - 15-05-2008 10:58

3R1X Menulis:

BUDI Menulis:
Electric grease kayak gitu banyak di ACE ato Glodok @ 5 ml sekitar 30-60 rb-an.
Pake PHILIPS Contact Cleaner (spray 300 cc) juga lebih gampang & lebih murah @ 30 rb-an.


Lain isinya pak Budi, QS ada peraknya yg merupakan penghantar terbaik kedua setelah emas. Awalnya sy aja gak percaya, setelah nyoba....wuih hasilnya mantabs....

Liat aja instalatur audio mobil & rumah yg main dikelas high end, mereka biasanya pake kabel dan terminal yg dilapis perak/emas. Utk kabelnya malahan ada yg pake perak 100%.
Mana bisa $89 diadu sama 60 rb
Duit gak pernah bo'ong deh Winking


Sorry salah ngerti bro tak kira urusan "electric grease".
Klu perak itu dilapisi supaya terminalnya tidak mudah oksidasi ttp tetap penghantar terbaik itu (yg plg rendah tahanannya) namanya COPPER alias tembaga.Topdeh


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Gado2Enak - 08-06-2008 19:05

kenapa yah klakson hella gw kadang hanya bunyi satu kalau pas lagi jalan . . . tapi kalau di check selalu bunyi dua2nya . . .

kejadian ini semenjak bemper dipasang lagi . . . tapi asli gw check berulang-ulang kalau di garasi selalu bunyi dua2nya . . .

mungkinkah karena kabel minusnya aku jadikan satu ? sebelumnya ada 2 di masing2 klakson . . .


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - wahwi - 09-06-2008 10:11

Gado2Enak Menulis:
kenapa yah klakson hella gw kadang hanya bunyi satu kalau pas lagi jalan . . . tapi kalau di check selalu bunyi dua2nya . . .

kejadian ini semenjak bemper dipasang lagi . . . tapi asli gw check berulang-ulang kalau di garasi selalu bunyi dua2nya . . .

mungkinkah karena kabel minusnya aku jadikan satu ? sebelumnya ada 2 di masing2 klakson . . .


kabel masanya kotor tuh bos.....atau kendor....


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Gado2Enak - 09-06-2008 10:14

wahwi Menulis:
kabel masanya kotor tuh bos.....atau kendor....


kalau kotor harusnya nggak bunyi dua2nya . . . soalnya kebel masanya jadi satu . . . satu kabel untuk udah klaksonya (kanan dan kiri) . . .

tapi coba ntar aku lepas terus aku pasang lagi deh kabel masanya.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 17-11-2008 16:24

bro amin ud jd beli blm ya?
kl ud berapa bro?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 17-11-2008 16:25

bukannya masih 150 - 175 an yah? 095


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 17-11-2008 16:39

deket ktr gue, yang merah (page 1) 185 ada tulisannya made in Italy, pake dus.
katanya asli.
lg nyari yg compact nih


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 17-11-2008 17:01

owh...
yang tipisan gituh yah?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - ranamin - 25-11-2008 19:51

blackxexi Menulis:
bro amin ud jd beli blm ya?
kl ud berapa bro?


dah beli bro.... sekalian sema Helanya, total habis sama pasang sekitar 400an


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 29-11-2008 09:53

@anakcozz
Iya yang tipisan. Ud dpt nih tipe compact 210rb. Nih klakson kl lgs pasang tanpa relay tambahan bisa n awet gak ya? Soale di box fuse ud nancep relay bawaan pabrik.
@ranamin
Kok pake hela lagi? Mo didobel gt ya?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Fawwas Kautsar - 29-11-2008 10:59

blackxexi Menulis:
@ranamin
Kok pake hela lagi? Mo didobel gt ya?

kang amin selalu tidak puas dengan 1 makanya perlu 2......Luvorlust


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 29-11-2008 11:06

iah...
klakson di mobil om amin ada 2.
aku dengernya aja kaget waktu nebeng!


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 29-11-2008 14:19

Jangan2 om amin bininya 2 jg ya
Whistling

Barusan nyoba pasang stebel pk relay. Tp karena perangkat pendukungnya gak lengkap terpaksa lgs colok dikabel klakson std. Mudah2an gak ada masalah.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - black.avanza - 29-11-2008 14:33

mumpung inget...katanya ni klakson kualitasnya uda ga kayak dulu yah?pengen ganti,jadi ragu-ragu...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 29-11-2008 15:11

ganti ajah black...
kalo ragu ragu ga bakalan ganti...
kalo ga lo cari di toko barang antik ajah... biar bisa dapet yg produksi dulu Haha


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 29-11-2008 15:15

Gak tau sih ttg kwalitasnya krn br pake hari ini. Mudah2an beneran made in italy tuh.
Gue rasa selama pemasangannya bener bisa awet.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 29-11-2008 15:22

blackxexi Menulis:
Gak tau sih ttg kwalitasnya krn br pake hari ini. Mudah2an beneran made in italy tuh.
Gue rasa selama pemasangannya bener bisa awet.


punya gw nih...
error... Tuh
besok maw DIY klakson...
maw bersihin..
kayaknya masuk air... Tuh


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 29-11-2008 16:04

Blm smp rmh ud mati nih klakson. Kyknya emg hrs pk relay tambahan..


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 29-11-2008 18:47

blackxexi Menulis:
Blm smp rmh ud mati nih klakson. Kyknya emg hrs pk relay tambahan..


HahaHaha
kok bisa mond...
kendor yah kabel2nya?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - arif_tyo - 29-11-2008 18:59

black.avanza Menulis:
mumpung inget...katanya ni klakson kualitasnya uda ga kayak dulu yah?pengen ganti,jadi ragu-ragu...


Udah byk palsunya kayanya, ane pernah liat harganya 110rb tapi bungkusnya kurang meyakinkan...

pas di tes dibandingin sm yg ga ada mereknya harganya 120rb, kencengan yg ga bermerek... Tuh


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - tgduren - 29-11-2008 20:55

ranamin Menulis:

blackxexi Menulis:
bro amin ud jd beli blm ya?
kl ud berapa bro?


dah beli bro.... sekalian sema Helanya, total habis sama pasang sekitar 400an


400rb buat 2 speker oom? yg di Atrium itu ya? toko dr Pak Budi?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 29-11-2008 22:32

@ ankcozz
Gak tau kenapa, kabel gak ada yg lepas. Anehnya klakson standarnya ikutan mati. Pusing dah, terpaksa bsk ke bengkel.
@ tjduren
Toko yg dari pak budi skrg harganya 200rb. Itu jg gak ada barang


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 29-11-2008 22:46

udah lo cek masih blon bisa juga mond?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 29-11-2008 23:33

Kagak, nyerah gue. Ud nyoba ngerangkai pake relay smp tangan gw pd sakit masang skun kabelnya kagak nyala juga. Kabel aslinya jg gak bs nyalain klakson std.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - ANDRE@s - 29-11-2008 23:53

blackxexi Menulis:
Kagak, nyerah gue. Ud nyoba ngerangkai pake relay smp tangan gw pd sakit masang skun kabelnya kagak nyala juga. Kabel aslinya jg gak bs nyalain klakson std.


Fusenya pake yg 20A biar ga putus
Gw dulu pasang 145rb, skrg 210rb? walah...


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - SAS34 - 30-11-2008 00:07

coba cek fuse klakson dari yg aslinya, krn kalo dari kabel klakson aslinya aja udah putus percuma juga. Cara lain coba di jumper langsung aja dulu klaksonnya ke accu.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 30-11-2008 10:51

yup...
setuju...
kalo di jumper ke aki...
bunyi ga tuh klaskson?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 30-11-2008 11:48

Ternyata sekringnya putus Wallbash
Gue salah periksa sekring, brengsek.
Skrg lg dipasang tuh di bengkel dkt rmh sekalian pk relay.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 30-11-2008 12:35

Haha
capek capek ngebongkar ternyata cuma sekringnya... Tuh


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - ranamin - 30-11-2008 12:52

blackxexi Menulis:
Ternyata sekringnya putus Wallbash
Gue salah periksa sekring, brengsek.
Skrg lg dipasang tuh di bengkel dkt rmh sekalian pk relay.


makanya jangan terlalu banyak mikirin yang lain dongWhistling konsentarsi jadi terganggu tuh...Haha


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 30-11-2008 13:43

Abis kemaren pengennya cepet2 ud malem n bnyk nyamuk pula jd gak konsen. Ditambah bini ud ngajak ke C4.
Sekarang udah tenang, stebel ud nyala, bisa nyaingin transjakarta Yagak


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - black.avanza - 30-11-2008 13:50

mond...belinya dimana nih?yang asli...rencananya mo swap klakson...steble taro di avanza gw,hella nya pindah ke soluna..


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - anackcozz - 30-11-2008 14:53

blacky...
titip ajah sama si emon!


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - budi wicaksono - 01-12-2008 16:32

kemaren ditawarin, harga 125 warna merah sama item, itu asli pa palsu yah 095


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 02-12-2008 11:07

@blacky
Gw beli muzatek 220rb. Di atrium 210rb tp minggu lalu gak ada barang. Kl mau titip gue bs aja.

@budi wicaksono
Stebel merah hitam yg asli harganya 185rb an
Yg 125rb biasanya taiwan


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 02-12-2008 11:07

Btw di tokonya si rudy ada tuh


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - budi wicaksono - 02-12-2008 11:47

blackxexi Menulis:
@budi wicaksono
Stebel merah hitam yg asli harganya 185rb an
Yg 125rb biasanya taiwan


tengkyu om, kemaren emang agak ragu, soalnya barangnya agak kasar gt, banyak burry nya Topdeh


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - gundamx2 - 02-12-2008 11:52

budi wicaksono Menulis:

blackxexi Menulis:
@budi wicaksono
Stebel merah hitam yg asli harganya 185rb an
Yg 125rb biasanya taiwan


tengkyu om, kemaren emang agak ragu, soalnya barangnya agak kasar gt, banyak burry nya Topdeh


klo pasang stable itu pake rellay gak seh..?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - budi wicaksono - 02-12-2008 12:04

kayaknya sih kemaren gw liat udah include relay bro.. cmiiw


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - Prio - 02-12-2008 12:07

gundamx2 Menulis:
klo pasang stable itu pake rellay gak seh..?


Pake om.
Udah satu set sama stebel-nya, nggak perlu beli lagi.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - gundamx2 - 02-12-2008 12:17

Prio Menulis:

gundamx2 Menulis:
klo pasang stable itu pake rellay gak seh..?


Pake om.
Udah satu set sama stebel-nya, nggak perlu beli lagi.


ok om bro hehehe.....Gozkirpma


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 02-12-2008 12:41

tinggal beli socketnya lg karena gak termasuk didalemnya


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - gundamx2 - 02-12-2008 13:10

blackxexi Menulis:
tinggal beli socketnya lg karena gak termasuk didalemnya


itu ganti klakson yg lama atau buat jalur baru..., bisa DIY gak..?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - blackxexi - 02-12-2008 13:42

DIY kl toolsnya (kabel, skun kabel n socket) lengkap bisa bro.
pake jalur klakson yg lama cuma tambahin jalur ke relay aja baru colok ke stebelnya.


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - tgduren - 12-12-2008 07:41

tanya duonnggg..... kan punya hella keong merah. Pas beli kan dikasi relay kotak item yg dr hella nya tuh. Kl relaynya rusak krn meledug beli dimana lagi ya relaynya ajah?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - beni_sts - 12-12-2008 13:15

banyak kok yg jual
tapi cari yg asli merk bosch,
gw bisa beli di senen blok 5 lt 3


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - tgduren - 12-12-2008 13:20

makasi oom atas infonya, tp yg meledug ternyata keong merahnya 1 biji krn klakson nyala terus beberapa menit. hiks2.....
relaynya baru tahap mau meledug, krn kabelnya dah kebakar dikit


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - tgduren - 27-12-2008 08:26

BUDI Menulis:

ranamin Menulis:
ane juga pengen nih pasang stebel, kira2 kalo sama relay habis berapa ya?? bagi infonya dong??


Klu beli stebel khan sudah dikasih relay bawaan-nya tho.
Klu takut dapet yg imitasi beli aza yg model Compact (kayaknya thn yl blum ada imitasinya).
Setahun yl beli Stebel Nautilus Compact di Atrium Senen 140 rb-an + kabel/soket (DIY) plg-plg abis total 155 rb-an.


@ Budi : pak, ada nama / telp nya toko yg di atrium itu? blok apa ya tokonya?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - gost - 11-05-2009 14:19

barusan ditawarin stebel (1 pasang lengkap ama relay) + onkos pasang jd 250rb





asli en murah gak nih?


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - b483 3CA - 11-05-2009 14:42

tgduren Menulis:

BUDI Menulis:

ranamin Menulis:
ane juga pengen nih pasang stebel, kira2 kalo sama relay habis berapa ya?? bagi infonya dong??


Klu beli stebel khan sudah dikasih relay bawaan-nya tho.
Klu takut dapet yg imitasi beli aza yg model Compact (kayaknya thn yl blum ada imitasinya).
Setahun yl beli Stebel Nautilus Compact di Atrium Senen 140 rb-an + kabel/soket (DIY) plg-plg abis total 155 rb-an.


@ Budi : pak, ada nama / telp nya toko yg di atrium itu? blok apa ya tokonya?


yang beginian, brp dB y Bro?095


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - b483 3CA - 13-05-2009 09:23

congkelWhistling


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - b483 3CA - 13-05-2009 10:37

Hella, klo gak salah 10dB y095


RE: Cari klakson merk Steble - Nautilus - trunx_co - 18-06-2009 02:22

gw pake hella yang warna hitam, kenceng mana suaranya ma hella yang warna merah??