Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
All About TAXI - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Ngobrol-Ngobrol (/forumdisplay.php?fid=27)
+--- Topik: All About TAXI (/showthread.php?tid=7786)


silver bird taksi ganti mobil - SaPiE - 29-05-2007 10:47

Senin, 28 Mei 2007 00:00 WIB - warta ekonomi.com

Purnomo Prawiro, presdir Blue Bird Group, menyatakan investasi sebesar Rp130 miliar dikeluarkan grup tersebut dalam pembelian 300 unit Mercedes Benz tahun 2000 dari 740 unit PT Daimler Chrysler Indonesia pada tahap awal. Armada ini akan digunakan menggantikan Nissan Centric mulai Juni 2007. Blue Bird berencana meremajakan armada tersebut selama lima tahun.

Menyinggung tarif Silver Bird pada Juni 2007, ujar Purnomo, tidak dinaikkan Blue Bird Group. Tarif buka pintu sebesar Rp6.000. Kemudian, per km dikenakan Rp3.250. Dengan begitu Blue Bird Group akan menjual 740 unit Nissan Centric seharga Rp15 juta-Rp20 juta.

Sampai sekarang sebanyak 14 ribu armada taksi dimiliki Blue Bir Group. dari angka itu terdiri dari 10 ribu unit Blue Bird, 150 ribu unit Golden Bird, dan sisanya aramad lain.

Pada kesempatan yang sama Rudy Borgenheimer PT Daimler Chrysler Indonesia, menambahkan kerjasama dengan Blue Bird telah dilakukan perusahaan tersebut telah 10 tahun lebih. Hal itu terlihat dari penyediaan armada bis dan limousine bagi jemputan eksekutif. Mochamad Ade Maulidin


http://www.detikfinance.com/index.php/kanal.read/tahun/2007/bulan/05/tgl/25/time/174041/idnews/785314/idkanal/4

http://www.detikfinance.com/index.php/kanal.read/tahun/2007/bulan/05/tgl/25/time/183304/idnews/785337/idkanal/4

kira kira nissan cedricnya layak dibeli gak ya....???
hehehehe.....

di detik ga bisa copy paste niiiy.... 095


RE: silver bird taksi ganti mobil - beni_sts - 29-05-2007 11:11

bro sapie, kalau mau copy paste dari detik.com, pake firefox & install anti script-nya
nich gw copy-in dari detik.com
tapi kalau ente mau beli nissan cedric sich udah gak layak,
tuch mobil udah cukup tua, bisa bangkrut buat ganti spare part kalau
ada masalah.
ada yg sebagian pake solar.

Jumat, 25/05/2007 17:40
Blue Bird Operasikan Taksi Mercedes-Benz
Arin Widiyanti - detikfinance

Jakarta - Perusahaan taksi Blue Bird group akan mengoperasikan taksi mobil mewah jenis Mercedes-Benz yang menggantikan Nissan Cedric. Taksi premium ini tetap akan menggunakan merek Silver Bird.

Taksi mewah Mercedez-Benz akan melenggang di jalan-jalan ibukota mulai Juni 2007. Blue Bird menjamin armada barunya ini tidak akan dikenai tarif baru. Tarif masih sama dengan sebelumnya yakni tarif buka pintu Rp 6.000 dan Rp 3.250 untuk tiap kilometernya.

Dengan tarif yang kompetitif ini, Blue Bird yakin segmen premium taksi dengan jenis berbahan bakar premix akan mudah merebut hati konsumennya.

Untuk tahap awal, PT DaimlerChrysler Indonesia akan menyediakan 300 unit Mercedez-Benz. Blue bird mengeluarkan biaya investasi senilai Rp 130 miliar.

"Itu merupakan investasi awal untuk 300 unit mobil. Kita rencanakan semua armada taksi premium kita akan diremajakan semua dalam waktu lima tahun," jelas Presiden Direktur Blue Bird Group Purnomo Prawiro.

Hal itu diungkapkan Purnomo usai serah terima unit perdana Mercedes Benz antara PT DaimlerChrysler Indonesia dan Blue Bird Group, di Gedung Deutsche Bank, Jakarta, Jumat (25/5/2007).

Alasan memilih mobil Mercedez sebagai peremajaan Silver Bird ini, menurut Purnomo karena mobil tersebut dianggap aman dan nyaman. Kerjasama ini juga dianggap memiliki nilai strategis, untuk meningkatkan citra masing-masing perusahaan.

"Itu juga sesuai dengan motto Blue Bird, menyediakan kendaraan yang aman dan nyaman," terang Purnomo.

Presiden Direktur PT DaimlerChrysler Indonesia, Rudi Borgenheimer menjelaskan, kerjasama ini merupakan lanjutan dari yang telah dilakukan kedua pihak selama lebih dari 10 tahun.

"Sebelumnya kami telah bekerjasama dengan Blue Bird untuk menyediakan armada bis eksekutif dan limousine untuk jemputan eksklusif," ujarnya.

Daimler mengaku tidak akan ada dampak negatif dengan dijadikannya merek Mercedez sebagai armada taksi. Menurut Rudi, dengan pengalaman 30 tahun, Blue Bird telah menumbuhkan citra yang baik dalam penyediaan transportasi taksi di Indonesia.

"Adalah sebuah kebanggaan bagi DaimlerChrysler untuk memberikan transportasi publik terbaik di Jakarta melalui Mercedez-Benz Silver Bird Executive Taxi," papar Rudi.

Mercedez-Benz C-Class merupakan armada taksi pertama yang dilengkapi dengan sistem kendaraan penumpang berteknologi tinggi, seperti GPS, ABS, BAS, multi airbags, dan transmisi 7G-TRONIC.

Mercedez-Benz Silver Bird Executive Taxi, secara khusus akan digunakan pada hotel-hotel bintang 5 dan 6 sebagai kendaraan limousine, yang menyuguhkan seni perjalanan yang penuh gaya kenyamanan bagi pengunjung hotel dan pelanggan lainnya.


RE: silver bird taksi ganti mobil - Av Han zA kU - 29-05-2007 11:17

muantaafff nih TopdehTopdeh
makin dimanjakan deh...tapi tarif ongkosnya bos ALAMAK WallbashWallbash


RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 29-05-2007 12:13

di gilir aja deh..
kalo mo jalan2..
secara mobil kerja gw pake nissan cedric..
bentar lagi pake Mercy dong.. Tongue1

tapi supirnya yg pada bingung..
mahal ongkos ganti partnya kalo ada apa2...
misalnya spion pecah aja.. mrk tanggung sendiri bro..
Winking


RE: silver bird taksi ganti mobil - Daus - 29-05-2007 12:46

Mudah2an nggak mahal amat.
Di KL & Sing kalau pake taksi ini cuma beda berapa ringgit atau $ing. Waktu pakai Silver Bird disini juga nggak jauh-jauh amat bedanya ama yg blue.

Semoga.

Av Han zA kU Menulis:
muantaafff nih TopdehTopdeh
makin dimanjakan deh...tapi tarif ongkosnya bos ALAMAK WallbashWallbash




RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 29-05-2007 12:49

loh.. tarifnya sama dengan silver Bro...Topdeh


RE: silver bird taksi ganti mobil - zhe_ya - 29-05-2007 13:28

Wah enak nih.. gak sabar realisasinya...
Gak mampu beli Mercy, yah naik taksinya cukuplah Haha


RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 29-05-2007 15:26

zhe_ya Menulis:
Wah enak nih.. gak sabar realisasinya...
Gak mampu beli Mercy, yah naik taksinya cukuplah Haha


OOT dikit ah.. Bro.. kemana aja ???
long time no hear laahhhWinking


RE: silver bird taksi ganti mobil - beni_sts - 29-05-2007 17:16

Chandra Menulis:
OOT dikit ah.. Bro.. kemana aja ???
long time no hear laahhhWinking

Om Chandra, kemarin hari Minggu kemana,
ane tungguin di MAG lt. 7, katanya mau bawain nozel ? 095


RE: silver bird taksi ganti mobil - zhe_ya - 18-07-2007 09:37

spy shot



C-230 SPORT booo...


RE: silver bird taksi ganti mobil - Prio - 18-07-2007 09:50

zhe_ya Menulis:
spy shot



C-230 SPORT booo...


gw malah udah nyobain bro TopdehTopdeh
tapi waktu ordernya musti minta yg merci, kalo gak minta bakalan dikirim yg cedric / crown


RE: silver bird taksi ganti mobil - honggy - 18-07-2007 09:57

bro chandra gmana rasanya?? ada TV nya?? ada minumannya??


RE: silver bird taksi ganti mobil - aeres - 18-07-2007 11:00

Prio Menulis:

zhe_ya Menulis:
spy shot



C-230 SPORT booo...


gw malah udah nyobain bro TopdehTopdeh
tapi waktu ordernya musti minta yg merci, kalo gak minta bakalan dikirim yg cedric / crown

kalo mesen gitu boleh milih yach?


RE: silver bird taksi ganti mobil - Gado2Enak - 18-07-2007 11:18

SaPiE Menulis:
kira kira nissan cedricnya layak dibeli gak ya....???
hehehehe.....


mendingan jangan deh bro, gw pernah beli bekas taksi tapi yg nissan sunny, udah keluar dana banyak, tetep aja nggak nyaman . . . Hikhik

mesin nya udah turun mesin segala, tapi tetep aja di pakai nggak lama udah pincang lagi . . . S/A nya juga boros . . . Hikhik

ini seh pegalaman gw . . .

jadi, daripada pengalaman gw terulang ke RR yg lain, mendingan gw saranin jangan deh . . .

harga 20jt . . . buat ganti sparepart nya dan benerin habisnya 20jt . . . yah mendingan beli Starlet aja Topdeh

-loh, kalau beli cedric, ax nya mau dikemanain- Haha


RE: silver bird taksi ganti mobil - Prio - 18-07-2007 11:26

honggy Menulis:
bro chandra gmana rasanya?? ada TV nya?? ada minumannya??

Om Chandra udah nyoba juga mungkin secara di hotelnya banyak yg mangkal disitu.
kalo rasanya biasa aja bro, lebih nyaman dan senyap aja.
Gak ada tv lah, apalagi dapet minum, boro2.


aeres Menulis:
kalo mesen gitu boleh milih yach?

Bisa banget bro, konsumen adalah raja hehe...


RE: silver bird taksi ganti mobil - papasekar - 18-07-2007 11:33

ada minimum kilometer gak ?? kan cuma pengen nyoba aja...he..he...


RE: silver bird taksi ganti mobil - Prio - 18-07-2007 11:45

papasekar Menulis:
ada minimum kilometer gak ?? kan cuma pengen nyoba aja...he..he...


ada minimum paymentnya bro, bukan minimum kilometer.
tapi minimum paymentnya berapa gw lupa Tuh


RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 18-07-2007 12:33

honggy Menulis:
bro chandra gmana rasanya?? ada TV nya?? ada minumannya??


Menurut gw, taksi mercy ini keren punya bro..
selain interior khas mercy yg ciamik, broken white, semua knob otomatisnya ada di panel dashboard, plus sebagian di stir..

ada CD player, so pasti..
argo nempel deket automatic transmission
dan lubang AC dimana2 .. tapi tetep masih kurang dingin menurut gw..

naik nih taxi.. jadi kita yg hati2.. gak tega ngegores pijakan kaki di pintunya.. putih beneerrr... sangat kontras dengan supir taxinya yg pada geseng2... no offense, kenyataan..

Comfort, kalo supirnya pinter bawa matic ya..
pernah dapat yg belum pernah bawa matic, pas tanjakan, tu tuas perseneling ampe bunyi "dug"...

btw, kalo ada yg mau ikut gw, ...
tinggal di list aja .. halah Tongue1Tongue1Winking


RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 18-07-2007 12:39

buat referensi aja.. no hp supir2 Silver Bird yg pake Mercy

Hendy --> 08158028579 (favorite)
Yupriadi --> 081398796241

Topdeh


RE: silver bird taksi ganti mobil - Gado2Enak - 18-07-2007 12:44

Chandra Menulis:

honggy Menulis:
bro chandra gmana rasanya?? ada TV nya?? ada minumannya??


btw, kalo ada yg mau ikut gw, ...
tinggal di list aja .. halah Tongue1Tongue1Winking


maksudnya ikutan dari gn putri ke cawang ya bro ??? Yagak


RE: silver bird taksi ganti mobil - Prio - 18-07-2007 13:19

Chandra Menulis:
buat referensi aja.. no hp supir2 Silver Bird yg pake Mercy

Hendy --> 08158028579 (favorite)
Yupriadi --> 081398796241

Topdeh


Bro, emangnya boleh ya, supir silverbird terima order langsung? bukannya hanya order dari pusat reservasi bluebird aja??


RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 18-07-2007 13:55

Prio Menulis:

Chandra Menulis:
buat referensi aja.. no hp supir2 Silver Bird yg pake Mercy

Hendy --> 08158028579 (favorite)
Yupriadi --> 081398796241

Topdeh


Bro, emangnya boleh ya, supir silverbird terima order langsung? bukannya hanya order dari pusat reservasi bluebird aja??



ha ha.. kan takut dikirim cedric toh ..
ya langsung aja.. namanya juga bisnis Om..
cara liatnya gini ...
Supir taksinya dah punya langganan... he he .. jadi beda kan Winking


RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 18-07-2007 16:44

inside interior....








RE: silver bird taksi ganti mobil - Albert Lukman - 18-07-2007 17:54

argonya ngesot kaya silver bird cedric ato lebih wah sih? gw baru liat sekali tuh...

Hikhik


RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 18-07-2007 22:59

Albert Lukman Menulis:
argonya ngesot kaya silver bird cedric ato lebih wah sih? gw baru liat sekali tuh...

Hikhik


ARGO Sama dengan SIlver Bird Cedric...
menurut si supir tidak ada kenaikan..
ini merupakan service dari BB buat para pencinta Blue Bird...
kan perusahaan taxi lain jg dah berebut pake boil baru...

btw, diskon 100jt buat BB dari MercedeZ Benz... barunya 700jt HikhikHikhik


RE: silver bird taksi ganti mobil - Albert Lukman - 18-07-2007 23:50

Chandra Menulis:

Albert Lukman Menulis:
argonya ngesot kaya silver bird cedric ato lebih wah sih? gw baru liat sekali tuh...

Hikhik


ARGO Sama dengan SIlver Bird Cedric...
menurut si supir tidak ada kenaikan..
ini merupakan service dari BB buat para pencinta Blue Bird...
kan perusahaan taxi lain jg dah berebut pake boil baru...

btw, diskon 100jt buat BB dari MercedeZ Benz... barunya 700jt HikhikHikhik


haha.. ga ngaruh.. korting 100 jt dari 700 jt..


RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 18-07-2007 23:56

he he.. iya Bro.. buat kita yg pake AX mah gak ngaruh ...Topdeh


RE: silver bird taksi ganti mobil - phandoyo - 19-07-2007 07:13

Chandra Menulis:
he he.. iya Bro.. buat kita yg pake AX mah gak ngaruh ...Topdeh


Blue Bird memang perusahaan transportasi yang inovatif ...
Rugi di Silver bird mungkin untungnya dari Big birdnya ..


RE: silver bird taksi ganti mobil - SaPiE - 19-07-2007 08:51

tu supirnya kalo gatek gimana ya...???


RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 19-07-2007 08:54

SaPiE Menulis:
tu supirnya kalo gatek gimana ya...???


ada training ya bro.. 3 hari ..
mesti gitu kalee.. daripada rusak ...


RE: silver bird taksi ganti mobil - SaPiE - 19-07-2007 09:28

naek taksinya jadi ngeri...
kalo knapa2 takut rusak, eeeh, malah minta ganti....
tar ganti kerusakan lebih mahal daripada ongkos taksinya....
wah wah wah...


RE: silver bird taksi ganti mobil - jendral_jack - 19-07-2007 09:29

Chandra Menulis:
ada training ya bro.. 3 hari ..
mesti gitu kalee.. daripada rusak ...


Sering naik y bro?
Rata-rata supir silver bird cara bawa mobilnya alus Topdeh


RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 19-07-2007 09:32

jendral_jack Menulis:

Chandra Menulis:
ada training ya bro.. 3 hari ..
mesti gitu kalee.. daripada rusak ...


Sering naik y bro?
Rata-rata supir silver bird cara bawa mobilnya alus Topdeh


kendaraan operasional Bro.. pake voucher Topdeh
nah itu die masalahnya.. kebiasaan auto..
pas pake matic, lumayan kaget he he


RE: silver bird taksi ganti mobil - SaPiE - 19-07-2007 09:36

Chandra Menulis:
kendaraan operasional Bro.. pake voucher Topdeh
nah itu die masalahnya.. kebiasaan auto..
pas pake matic, lumayan kaget he he


kendaraan operasional....SuperSuper

nikmatnya kendaraan operasional pake taksi (mercedes pula) dan DIBAYARIN KANTOR....Yes


RE: silver bird taksi ganti mobil - Dolly Rahman - 19-07-2007 10:00

Chandra Menulis:
kendaraan operasional Bro.. pake voucher Topdeh
nah itu die masalahnya.. kebiasaan auto..
pas pake matic, lumayan kaget he he


Mnatap kali bang Topdeh


RE: silver bird taksi ganti mobil - Albert Lukman - 26-07-2007 03:38

SaPiE Menulis:

Chandra Menulis:
kendaraan operasional Bro.. pake voucher Topdeh
nah itu die masalahnya.. kebiasaan auto..
pas pake matic, lumayan kaget he he


kendaraan operasional....SuperSuper

nikmatnya kendaraan operasional pake taksi (mercedes pula) dan DIBAYARIN KANTOR....Yes



4 jempol = 2 tangan, 2 kaki

Topdeh Topdeh Topdeh Topdeh


RE: silver bird taksi ganti mobil - SaPiE - 26-09-2007 08:15

Chandra Menulis:
buat referensi aja.. no hp supir2 Silver Bird yg pake Mercy

Hendy --> 08158028579 (favorite)
Yupriadi --> 081398796241

Topdeh


karena kemaren mertua baru pulang umroh dan gue/bini gue bener2 gak bisa jemput, jadi inget pernah ada thread ini.Tongue1
dengan pede nya gue telepon hendy, gak diangkat dari pagi sampe siang. trus gue telepon yupriadi, dan ternyata dia bisa jemput mertua gue. gue kasi aja no hape mertua gue, dan mertua gue kasi no henponnya yupriadi. yupriadi udah stand by di bandara jam 3 sore, jam setengah 4 mertua keluar dari bandara, dan mertua udah selamat sampe tujuan kemaren sore...Gozkirpma

thanks buat om chandra....Bravo

btw, gue juga jual nama om chandra, gue bilangnya, gue temennya pak chandra yang di intercontinental...Tongue1Tongue1Tongue1
maap ya om chandra...Tongue1Tongue1


RE: silver bird taksi ganti mobil - FX Suprapto - 26-09-2007 08:39

Gw kemaren juga sempat nyobain dari cengkareng ke hotel kristal.
Wuih... supirnya promosi terus masalah kehebatan tunggangannya Tongue1

Doi bilang, ini mobil aman lho pak.... ada 6 biji air bag, tuh 2 dibelakang kepala bapak. Eh maaf pak..... musiknya mengganggu nggak? Kalau kurang cocok saya ganti CD-nya dengan musik favorit bapak..... bla....bla....bla......

Terus gw tanya.... mas, ini mobil minum premium apa pertamax?

Super masih premium pak ..... Whistling


RE: silver bird taksi ganti mobil - Prio - 26-09-2007 08:52

FX Suprapto Menulis:
Terus gw tanya.... mas, ini mobil minum premium apa pertamax?

Super masih premium pak ..... Whistling


HahaHahaHaha
Masih ada unsur pengiritan juga rupanya.
Gw beberapa kali pake nggak pernah kepikiran buat tanyain bensinnya pake apa Tuh


RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 26-09-2007 08:58

SaPiE Menulis:
karena kemaren mertua baru pulang umroh dan gue/bini gue bener2 gak bisa jemput, jadi inget pernah ada thread ini.Tongue1
dengan pede nya gue telepon hendy, gak diangkat dari pagi sampe siang. trus gue telepon yupriadi, dan ternyata dia bisa jemput mertua gue. gue kasi aja no hape mertua gue, dan mertua gue kasi no henponnya yupriadi. yupriadi udah stand by di bandara jam 3 sore, jam setengah 4 mertua keluar dari bandara, dan mertua udah selamat sampe tujuan kemaren sore...Gozkirpma

thanks buat om chandra....Bravo

btw, gue juga jual nama om chandra, gue bilangnya, gue temennya pak chandra yang di intercontinental...Tongue1Tongue1Tongue1
maap ya om chandra...Tongue1Tongue1


gak apa2 Bro.. mrk temen2 gw kok.. sewaktu ber"operasi" di jakarta


RE: silver bird taksi ganti mobil - SaPiE - 26-09-2007 09:11

Chandra Menulis:

SaPiE Menulis:
btw, gue juga jual nama om chandra, gue bilangnya, gue temennya pak chandra yang di intercontinental...Tongue1Tongue1Tongue1
maap ya om chandra...Tongue1Tongue1


gak apa2 Bro.. mrk temen2 gw kok.. sewaktu ber"operasi" di jakarta


ber"operasi" 095095


RE: silver bird taksi ganti mobil - Av Han zA kU - 26-09-2007 09:16

SaPiE Menulis:
ber"operasi" 095095


095095 pak chandra dulunya supir taxi 095Tongue1


RE: silver bird taksi ganti mobil - Chandra - 26-09-2007 09:17

SaPiE Menulis:

Chandra Menulis:

SaPiE Menulis:
btw, gue juga jual nama om chandra, gue bilangnya, gue temennya pak chandra yang di intercontinental...Tongue1Tongue1Tongue1
maap ya om chandra...Tongue1Tongue1


gak apa2 Bro.. mrk temen2 gw kok.. sewaktu ber"operasi" di jakarta


ber"operasi" 095095


he he.. marketing bro.. jalan2 kerjaannya...
ada yg baru sebenarnya...

Pak Sukardi 081385227765
Pak Simun 081317403795
Pak Isnain 081806882952

semuanya hopeng tuh...
biar nambah perbendaharaannya ....


RE: silver bird taksi ganti mobil - Av Han zA kU - 26-09-2007 09:28

@ SaPiE - abis berapa duit pak pake taxi ini ??


RE: silver bird taksi ganti mobil - SaPiE - 26-09-2007 09:33

Chandra Menulis:

SaPiE Menulis:

Chandra Menulis:

SaPiE Menulis:
btw, gue juga jual nama om chandra, gue bilangnya, gue temennya pak chandra yang di intercontinental...Tongue1Tongue1Tongue1
maap ya om chandra...Tongue1Tongue1


gak apa2 Bro.. mrk temen2 gw kok.. sewaktu ber"operasi" di jakarta


ber"operasi" 095095


he he.. marketing bro.. jalan2 kerjaannya...
ada yg baru sebenarnya...

Pak Sukardi 081385227765
Pak Simun 081317403795
Pak Isnain 081806882952

semuanya hopeng tuh...
biar nambah perbendaharaannya ....


sip sip sip...
di save semua nih di hape kalo perlu mendadak...Gozkirpma


All About TAXI - Av Han zA kU - 22-11-2007 15:41

Untuk Pak Pras thread ini......Topdeh

semua merek taxi boleh diungkapin di sini Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - Tenzo - 22-11-2007 15:45

Buat orang lain ga boleh Hau???


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 22-11-2007 15:45

?????????maksud loeeeee ??


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 22-11-2007 15:46

maaf belum jelas asal usul pak pras...apa hubungan bapak dengan taxi ??


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-11-2007 15:48





RE: All About * T- A - X - I * - Tenzo - 22-11-2007 15:49

Av Han zA kU Menulis:
maaf belum jelas asal usul pak pras...apa hubungan bapak dengan taxi ??


Apa bukanya memang Pak Pras itu kerja berhubungan dengan Taxi Hau? apa jangan2 lu mau perluas kerajaan bisnis lu di bidang transportasi??? wuih makin tajir aja lu Bos

Pras Menulis:
Terima kasih banyak brooo!!!!

ummm... signature gue kurang jelas kali ya?


tuh kan gw bilang juga apa


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 22-11-2007 15:49

jelassss tapi pak pras owner atau supir atau bagian marketing atau tukang cuci atau tukang jaga operator buat mesen taxi ???????


RE: All About * T- A - X - I * - tgduren - 22-11-2007 15:52

Lanjut yah pak pras , CB 612 - Driver Usman (23451)

Kl cara nyetirnya ngegas2 gitu loh pak, jd kurang enak. Pdhl di jalan tol depan kosong, aturan kan gas aja terus.
Bkn kl gas terus malah bisa irit bensin? kl gas lepas...gas lepas... bkn jd boros ya?? tar setorannya abis bakal bensin lagi pak.


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-11-2007 16:04

Pindahan dari thread lain...

tgduren Menulis:
@ pras : pak, aku td naek taxi bapak ke sunter, kok cara nyetirnya ngegas dikit ngegas dikit ya? pdhl jalanan kosong, harusnya yah di gas terus dong.....ini ngegas dikit trus diem...ngegas lagi...trus diem...., nakal ya supir nya pak??


soal taksi Blue Bird yang ngegas dikit-dikit, bisa sebutin nomor lambung-nya bro? biar saya teruskan ke bagian customer care utk di follow-up... kemungkinan pengemudi baru kali? atau dia berusaha menghemat BBM? karena policy kita, memang kita harus hemat tapiiiii... gak boleh mengorbankan kenyamanan tamu... kalo soal nakal, jewer aja... hehehehhe

tgduren Menulis:
@ pras : bknnya nge gas2 gitu jd bikin boros argo pak? setuju pak dibuat thread bluebird, cmn mungkin ada biaya sponsor dari bluebird buat AXN nya......hehehehhe


Jalannya argo utamanya tergantung pada jarak tempuh mengambil input dari kabel speedometer, jadi tidak mempengaruhi jumlah bila gaya nyetirnya spt itu... bila kondisi mobil berhenti untuk beberapa saat (saya lupa pastinya berapa menit) maka hitungan argo berjalan berdasarkan waktu.

Untuk RR yang lain, karena kebetulan (asli kebetulan) kantor saya di Blue Bird di bagian IT, maka bila ada RR yang ingin komplain atau sekedar tanya-tanya soal taksi (terutama tempat saya kerja), maka dengan senang hati akan saya coba bantu.


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 22-11-2007 16:05

saya mau tanya nih....taxi dalamnya suka bau gitu...cara mengatasinya dr pihak blue bird gimana ??


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 22-11-2007 16:10

tgduren Menulis:
Lanjut yah pak pras , CB 612 - Driver Usman (23451)

Kl cara nyetirnya ngegas2 gitu loh pak, jd kurang enak. Pdhl di jalan tol depan kosong, aturan kan gas aja terus.
Bkn kl gas terus malah bisa irit bensin? kl gas lepas...gas lepas... bkn jd boros ya?? tar setorannya abis bakal bensin lagi pak.


ini pak usman yg suka mangkal di Cibinong bukan yah ???
kalau iya dulu pernah langganan tuh


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-11-2007 16:21

Av Han zA kU Menulis:
saya mau tanya nih....taxi dalamnya suka bau gitu...cara mengatasinya dr pihak blue bird gimana ??


Kalo disini sih, setiap masuk bengkel untuk servis (setiap 7500 KM, rata-rata sehari jalan 300KM, berarti sekitar sebulan sekali ya?) ada task yang harus dikerjakan oleh bengkel termasuk untuk bau-bau-an sampai pembasmian serangga... kalo sudah parah, misal karena habis tenggelem mobilnya saat banjir, ya diganti semua mulai dari karpet sampe jok...

Untuk sehari-hari, diserahkan ke pengemudi, yang mana satu mobil hanya boleh digilir maksimum 3 pengemudi sehingga mereka bertiga yang akan menjaga kondisi mobil termasuk interior, bila sampe menerima komplain dari tamu, yang kena ketiga orang itu. Untuk yang batangan (kita sebut batangan karena pengemudi tsb sudah boleh bawa mobil secara exclusive dia doang) biasanya dimodalin sendiri pake wangi-wangian...


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 22-11-2007 16:22

gimana kalau bau rokok dan bau badan....ada ngak sih dikasih penjelasan ke supir ??


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 22-11-2007 16:27

om pras, oli nya taxi bluebird apa sih...?095


RE: All About * T- A - X - I * - aquablue - 22-11-2007 16:29

Av Han zA kU Menulis:
gimana kalau bau rokok dan bau badan....ada ngak sih dikasih penjelasan ke supir ??


kalo soal itu kayaknya udah dianjurin di sekolah masing masing tuh
anak-anak ..... mandi sebaiknya sehari 3 kali ya ......
kecuali mati lampu ..... Haha Haha


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 22-11-2007 16:31

aquablue Menulis:
kalo soal itu kayaknya udah dianjurin di sekolah masing masing tuh
anak-anak ..... mandi sebaiknya sehari 3 kali ya ......
kecuali mati lampu ..... Haha Haha


Whistling ogut juga tau.....abisnya bini ogut suka mau muntah kalau naek taxi baunya minta ampun......Tuh


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-11-2007 16:37

Av Han zA kU Menulis:
gimana kalau bau rokok dan bau badan....ada ngak sih dikasih penjelasan ke supir ??


Pengemudi dilarang keras merokok di dalam mobilnya bro... kalo ada yang liat dan laporin ke Customer Response Center (CRC phone: 7971245) bisa kena sanksi denda...
Untuk bau badan, sanksinya lebih berat lagi... skors... karena semua pengemudi saat masuk harus ikut basic training selama tiga hari... termasuk pengarahan soal bau badan


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-11-2007 16:39

SaPiE Menulis:
om pras, oli nya taxi bluebird apa sih...?095


Selama ini ESSO dan PETRONAS bro... life-time nya utk 7500KM jika tanpa penambahan misal krn rembes kan musti ditambah dikit-dikit tuh...


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 22-11-2007 16:39

Pras Menulis:
Pengemudi dilarang keras merokok di dalam mobilnya bro... kalo ada yang liat dan laporin ke Customer Response Center (CRC phone: 7971245) bisa kena sanksi denda...
Untuk bau badan, sanksinya lebih berat lagi... skors... karena semua pengemudi saat masuk harus ikut basic training selama tiga hari... termasuk pengarahan soal bau badan


BravoBravo bagus deh.....rupanya ada toh...sanksinya.....asyikkkkkkYagakYagak

tapi kenapa masih ada yang bau aneh-2 ya....terus terang ogut ama bini dari dulu selalu pake taxi blue bird.....memang sih ngak semua bau aneh-2..tapi mendingan blue bird drpada taxi laen baunya ngak ketulungan.....


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 22-11-2007 16:40

kalau penumpang mau ngerokok bagaimana ??


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-11-2007 16:49

tgduren Menulis:
Lanjut yah pak pras , CB 612 - Driver Usman (23451)

Kl cara nyetirnya ngegas2 gitu loh pak, jd kurang enak. Pdhl di jalan tol depan kosong, aturan kan gas aja terus.
Bkn kl gas terus malah bisa irit bensin? kl gas lepas...gas lepas... bkn jd boros ya?? tar setorannya abis bakal bensin lagi pak.


Bro, udah disampaikan ke CRC, nomor laporan C-47, biasanya kalo ada info lain yang dibutuhkan, mereka akan kontak bro tgduren langsung. Kebetulan datanya udah ketemu:
Nama Tamu: Bp. Ferdi
telpon: 5x8x1x5 *sensor*
Alamat: Tanjung Duren Utara xxx
jam pesan: 08:54
pickup time: 09:03 (jam argo mulai terpasang)
drop time: 09:34 (jam argo di stop)
route: tgduren, jelambar, ancol, sunter (lewat toll ya?)

Kalo ada perkembangan CRC akan mengabari...


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 22-11-2007 16:52

hari biasa ke ancol mau yeeeee...hari buat AvanzaXenia.net kagak pasti hm.............


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-11-2007 16:54

Av Han zA kU Menulis:
kalau penumpang mau ngerokok bagaimana ??


tergantung pengemudinya... ada yang bolehin karena dia juga perokok, ada yang mengingatkan ke tamu-nya... pernah ada pengemudi yang curhat, tamu-nya ngerokok, trus dia marah saat diminta untuk tidak merokok... trus komplain, akhirnya pengemudinya kena sanksi... dia cuman bisa ngurut dada, ngikhlasin aja...

kalo sampe ada komplain dari tamu bahwa mobil bau rokok misalnya Ahau nelpon ke CRC, yang akan diproses selain pengemudinya adalah bagian checking dan bengkel... tapi harus jelas nomor lambung-nya ya!? kayak bro tgduren tuh biar bisa diproses...


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-11-2007 16:56

Av Han zA kU Menulis:
hari biasa ke ancol mau yeeeee...hari buat AvanzaXenia.net kagak pasti hm.............


Ooopss
Whistling

kan bro tgduren mau ambil mobilnya yang lagi dikerjain di TAM sunter...


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 22-11-2007 16:59

tetep aja demi mobil dia mau kesono...masa demi AvanzaXenia.net ngak mau ??

ok...nanti kalau ada apa-2 ogut tinggal kontak CRS atau pak pras...makasih ya atas jawaban-2 yang bapak posting...saya cukup puas..dan saya mau off dulu makasihhhhhhhhhhh byeeeeeeeeeee


RE: All About * T- A - X - I * - bigguy - 22-11-2007 19:17

om pras, kalo mobilnya soluna tarifnya sama gak ama limo ? trus kalo jalanan macet ama jalanan lancar, bisa 2 lebih mahal yang lancar, apa karena pengaruh gas/rpm nya ya ? maklum klo lancar kan bawaannya bisa kenceng tuh...hehehe...thx ya om


RE: All About * T- A - X - I * - tgduren - 22-11-2007 21:07

wah...jd malu...datanya kekorek semua sama pak pras nih Luvorlust

Iya, ke TAM lewat tol dong pak, kan jauh dan macet kl ga lewat tol
Jd ga enak ama supirnya deh, orangnya ramah sih. Cmn ngegas2nya aja aga mengganggu.

Thanks pak !! Topdeh

Pras Menulis:

tgduren Menulis:
Lanjut yah pak pras , CB 612 - Driver Usman (23451)

Kl cara nyetirnya ngegas2 gitu loh pak, jd kurang enak. Pdhl di jalan tol depan kosong, aturan kan gas aja terus.
Bkn kl gas terus malah bisa irit bensin? kl gas lepas...gas lepas... bkn jd boros ya?? tar setorannya abis bakal bensin lagi pak.


Bro, udah disampaikan ke CRC, nomor laporan C-47, biasanya kalo ada info lain yang dibutuhkan, mereka akan kontak bro tgduren langsung. Kebetulan datanya udah ketemu:
Nama Tamu: Bp. Ferdi
telpon: 5x8x1x5 *sensor*
Alamat: Tanjung Duren Utara xxx
jam pesan: 08:54
pickup time: 09:03 (jam argo mulai terpasang)
drop time: 09:34 (jam argo di stop)
route: tgduren, jelambar, ancol, sunter (lewat toll ya?)

Kalo ada perkembangan CRC akan mengabari...




RE: All About * T- A - X - I * - tgduren - 22-11-2007 21:09

Buat anak2 AXN ga ada diskon yah pak pras naek taxinya??? heheheheh Super

apa diskon beli vocer gitu...... Lewe


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 23-11-2007 07:29

bigguy Menulis:
om pras, kalo mobilnya soluna tarifnya sama gak ama limo ? trus kalo jalanan macet ama jalanan lancar, bisa 2 lebih mahal yang lancar, apa karena pengaruh gas/rpm nya ya ? maklum klo lancar kan bawaannya bisa kenceng tuh...hehehe...thx ya om


Untuk taksimeter (taksi yang menggunakan argometer) ada 2 tarif, yaitu reguler (warna biru muda dan biru tua) dan executive (silver bird warna hitam).
Toyota Soluna dan Toyota Limo menggunakan tarif yang sama yaitu Rp. 5.000 saat "colok argo" dan Rp. 250 per 100 meter.

Karena tarifnya berdasarkan jarak per 100 meter, maka tidak pengaruh ke gas/rpm-nya bagi penumpang. Tapi bagi perusahaan pemilik taksi pengaruh karena Fuel Ratio berbeda.


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 23-11-2007 07:33

jadi diskonnya berapa? hehehe...


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 23-11-2007 07:35

tgduren Menulis:
Buat anak2 AXN ga ada diskon yah pak pras naek taxinya??? heheheheh Super

apa diskon beli vocer gitu...... Lewe


Kalo untuk taksi ngga ada bro, tapi kalo untuk Big Bird dan Golden Bird, bisa saya bantu, tapi gak janji karena saya musti bikin pengajuan diskon karyawan ke atasan, itupun gak bisa sering-sering, ntar saya dituduh ngobyekin... Haha Biasanya sih kalo 10% aja dapet lah tapi kalo peak seasson (lebaran/natal/libur sekolah) biasanya tidak ada diskon walaupun direktur yang minta...


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 23-11-2007 07:36




RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 23-11-2007 07:39

Av Han zA kU Menulis:

aquablue Menulis:
kalo soal itu kayaknya udah dianjurin di sekolah masing masing tuh
anak-anak ..... mandi sebaiknya sehari 3 kali ya ......
kecuali mati lampu ..... Haha Haha


Whistling ogut juga tau.....abisnya bini ogut suka mau muntah kalau naek taxi baunya minta ampun......Tuh


Loe berdua SD-nya dimana sih? perasaan gue dulu diajarinnya mandi 2x sehari dah... atau gue lagi bolos maen dingdong ya pas pelajaran mandi 3x sehari? 095095


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 23-11-2007 07:49

iya betul 2 x sehari.. kalo 3 x itu minum obat


RE: All About * T- A - X - I * - tgduren - 23-11-2007 08:52

@ pras : tp saya pernah naek taksi dengan tujuan yg sama dan rute yg sama, 1 keadaan lancar abis dan 1 lagi macet. Yg macet bayarnya lebih mahal loh pak.


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 23-11-2007 09:00

tapi tetap CETEK kalau masuk ke ANCOL


RE: All About * T- A - X - I * - tgduren - 23-11-2007 09:19

acara aja lom dimulai, cmn dikatain cetek mulu sih???
OTT lagian ama topiknya oom


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 23-11-2007 09:23

kalau pak tgduren bilang pasti datang pasti ahau terharu hehehehe

apa perlu dijemput ?? mau pake taxi atau avanza merah ??


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 23-11-2007 09:28

om pras, kemaren mertua pulang omroh pas hari kerja. trus ogut telepon no HP driver silver bird yang mercedes buat minta tolong dijemput (dapet dari om chandraTopdeh), laporan mertua, diapuas oleh drivernya. nyetir nya baik, gak ngebut, dan ramah.... Topdeh
jadi kalo ogut perlu drivernya, tinggal telepon aja.... Topdeh
secara prosedur salah gak sih om...???
soale kebetulan drivernya Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 23-11-2007 09:36

gamya ntuh masih bluebird group bukan sey?
soale gue pilihnya nissan yg gamya... lega kaya cedric nya silverbird Haha Haha

tapi kalo gue di lombok sey pilihnya lombok taxi... secara yg paling bagus ntuh doank... cuman ga bisa ajah kalo dr selaparang ke rumah.... kudu airport taxi Tuh Tuh


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 23-11-2007 11:58

Cara Aman Menggunakan Taksi



Memesan Taksi Melalui Telepon
Pesanlah melalui telepon-terutama di malam hari.
Memesan taksi melalui telepon merupakan cara yang paling aman untuk bepergian khususnya di malam hari. Lakukanlah perbandingan untuk mencari perusahaan yang menyediakan jasa yang terbaik.
Pilihlah perusahaan yang Anda percayai.
Ketika Anda memesan melalui telepon, Anda bebas memilih perusahaan taksi, dan karena pesanan Anda termonitor, masalah yang timbul dapat dilaporkan.

Mendapatkan Taksi di Jalan
Perhatikan nama perusahaan.
Usahakan untuk memilih taksi dari perusahaan yang ternama dan terpercaya. Jangan menilai taksi dari warnanya. Sebagai contoh, ada lebih dari 10 perusahaan taksi yang berwarna biru yang menggunakan atribut nomor body. Perhatikan secara seksama nama perusahaan dan bentuk logo di bagian samping kendaraan serta di lampu mahkota.
Apakah pengemudinya mau pergi ke arah yang Anda tuju?
Sebelum naik kedalam taksi pastikan terlebih dahulu jika pengemudinya setuju untuk mengantarkan Anda sampai ke tujuan Anda. Pada umumnya para pengemudi enggan menuju daerah padat lalu lintas atau rawan kemacetan.
Perhatikan nomor taksi dan Kartu Pengenal Pengemudi.
Ketika naik ke dalam taksi, catatlah nomor kode taksi yang ada di dashboard dan pintu mobil. Juga perhatikan Kartu Pengenal Pengemudi yang mencantumkan nama pengemudi, nomor registrasi dan fotonya di dashboard. Cermati dengan seksama apakah wajah pengemudi yang ada di Kartu Pengenal Pengemudi sesuai dengan pengemudinya. Bila ragu, atau pengemudi tersebut berusaha menyembunyikan wajahnya, batalkan menggunakan taksi tersebut.
Periksa penampilan pengemudi.
Pada perusahaan taksi yang profesional, pengemudinya harus mempunyai tingkah laku yang baik dan sopan, berpotongan rambut pendek, mengenakan seragam dan
sepatu. Dalam hal ini, lebih baik “menilai seseorang melalui penampilannya.” Untuk menjaga kesegaran dan kebersihan, beberapa perusahaan menerapkan aturan ‘Dilarang Merokok’ di dalam taksi.
Jangan menawar.
Keluarlah dari taksi jika pengemudi berusaha untuk menawarkan tarif borongan atau berdalih argometernya sedang rusak.

Mendapatkan Taksi Dari Pangkalan Taksi
• [b]Bersikeraslah untuk menggunakan argometer.

Lebih berhati-hatilah jika Anda mendapatkan taksi dari antrian taksi, misalnya di bandara udara, stasiun kereta api, atau terminal bis. Biasanya, pengemudi taksi tersebut berusaha untuk menawarkan tarif borongan dan akan menolak mengantarkan ke tujuan jarak dekat. Jika Anda menyetujui tarif borongan, pada akhirnya anda harus membayar 2 atau 3 kali lipat dari tarif argometer. Jangan menggunakan calo taksi.
Carilah taksi Blue Bird atau Silver Bird di hotel terdekat.
Jika Anda tidak berhasil mendapatkan taksi di jalan, pergilah ke hotel terdekat. Taksi-taksi Blue Bird Group tersedia di hampir semua hotel besar di Jakarta.


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 23-11-2007 11:59

Menggunakan Taksi di Bandara
• Jangan pernah menggunakan calo dari taksi gelap.
Bila Anda di bandara, jangan pernah menggunakan jasa transportasi dari calo yang mendekati Anda dan menawarkan transportasi. Ini merupakan usaha layanan tranportasi ilegal, dan bila Anda menggunakannya, Anda harus siap menanggung resikonya. Selain dari antrian
taksi biasa, beberapa perusahaan yang memperoleh ijin untuk mengoperasikan transportasi di bandara memiliki gerai di dalam terminal kedatangan. Petugas dapat dikenali dari seragam dan tanda pengenal yang dikenakannya.
• Gunakan gerai Blue Bird Group.
Pola penataan transportasi di Bandara kini telah berubah. Bila sebelumnya calon penumpang harus menggunakan taksi sesuai nomor urut antrian, kini Anda bebas memilih taksi yang sesuai dengan selera yang berada di antrian parkir. Namun, seringkali di tengah perjalanan ada
pengemudi yang menolak menggunakan argometer atau menuntut biaya lain. Bila terjadi hal demikian, jangan sungkan-sungkan melaporkan kejadian kepada pihak Bandara. Jika Anda merasa kuatir akan hal ini, pilihlah transportasi lain seperti Silver Bird yang memiliki pangkalan
taksi eksklusif di bandara. Blue Bird Group mengoperasikan layanan taksi eksekutif Silver Bird dan mobil sewa Golden Bird dari gerai Blue Bird Group yang terdapat di semua terminal kedatangan A,B,C,D,E, dan F.


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 23-11-2007 12:05

tgduren Menulis:
@ pras : tp saya pernah naek taksi dengan tujuan yg sama dan rute yg sama, 1 keadaan lancar abis dan 1 lagi macet. Yg macet bayarnya lebih mahal loh pak.


Iya bro, karena saat macet, Argo akan berjalan berdasarkan waktu, bukan jarak tempuh.

SaPiE Menulis:
om pras, kemaren mertua pulang omroh pas hari kerja. trus ogut telepon no HP driver silver bird yang mercedes buat minta tolong dijemput (dapet dari om chandraTopdeh), laporan mertua, diapuas oleh drivernya. nyetir nya baik, gak ngebut, dan ramah.... Topdeh
jadi kalo ogut perlu drivernya, tinggal telepon aja.... Topdeh
secara prosedur salah gak sih om...???
soale kebetulan drivernya Topdeh


Secara prosedur tidak masalah, bahkan kalau mau, bisa disampaikan ke CRC untuk direkomendasikan mendapat penghargaan atas pelayanannya yang baik. Wajar sih kalo udah bawa mercy, memang orang-orang pilihan... Gozkirpma

kinoy Menulis:
gamya ntuh masih bluebird group bukan sey?
soale gue pilihnya nissan yg gamya... lega kaya cedric nya silverbird Haha Haha

tapi kalo gue di lombok sey pilihnya lombok taxi... secara yg paling bagus ntuh doank... cuman ga bisa ajah kalo dr selaparang ke rumah.... kudu airport taxi Tuh Tuh


Gamya awalnya adalah bagian dari Blue Bird Group, namun sejak awal abad 21 (tahun 2000 atau 2002 ya saya lupa) memisahkan diri sehingga management-nya benar-benar terpisah, namun budaya-nya masih sama.

Kalau di daerah memang bisa dibilang gak ada saingan (bukannya nyombong) sampai akhirnya taksi lain harus menempuh cara agar bisa berkompetisi spt misalnya monopoli taksi bandara... (masih terjadi monopoli di Selaparang, Juanda, Hussein Sastranegara. Perusahan taksi yang handle pun milik primkoau biasanya)


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 23-11-2007 13:23

Pras Menulis:

kinoy Menulis:
gamya ntuh masih bluebird group bukan sey?
soale gue pilihnya nissan yg gamya... lega kaya cedric nya silverbird Haha Haha

tapi kalo gue di lombok sey pilihnya lombok taxi... secara yg paling bagus ntuh doank... cuman ga bisa ajah kalo dr selaparang ke rumah.... kudu airport taxi Tuh Tuh


Gamya awalnya adalah bagian dari Blue Bird Group, namun sejak awal abad 21 (tahun 2000 atau 2002 ya saya lupa) memisahkan diri sehingga management-nya benar-benar terpisah, namun budaya-nya masih sama.

Kalau di daerah memang bisa dibilang gak ada saingan (bukannya nyombong) sampai akhirnya taksi lain harus menempuh cara agar bisa berkompetisi spt misalnya monopoli taksi bandara... (masih terjadi monopoli di Selaparang, Juanda, Hussein Sastranegara. Perusahan taksi yang handle pun milik primkoau biasanya)


tapi kalo gue telp malem (subuh ke bandara), nelp ke bluebird tn kusir, datengnya gamya yg dr kreo yak?

hu uh... kalo di daerah yg bagus emang blue bird doank (lombok)... kalo sendirian sey gue keluar dr bandaranya jalan kaki.... secara deket getoh ke jln raya Big Grin
kalo bawa keluarga yah laen lagee ceritanya... beda harga bow TuhTuh naek blue bird cuman 15000, biasanya gue kasih 20 rebu... kalo ama taxi bandara kena 30 rebu ato 35 rebu TuhTuh


RE: All About * T- A - X - I * - tgduren - 23-11-2007 13:39

oh iya pak pras.... kl kita naek taksi dari bandara soekarno hatta kok dikenakan biaya tambahan ya? itu loh...kartu yg diberikan oleh orang yg berdiri diluar taxi. Dikartu itu ada macam2 daerah tujuan, semakin jauh dari bandara bayar nya lebih murah. *byr pajak bandara ya?*

Cmn anehnya pernah saya 1x naek dari bandara....naek dari antrian...cmn kok saya setelah sampai rumah bayarnya sesuai argo saja ya? yg tarif tambahan itu tidak ditagih. Entah krn lupa supirnya atao emang ada beberapa driver ga meng charge biaya kepada penumpangnya.

FYI : kl dari airport biasanya saya cmn naek bluebird or gamya sih


RE: All About * T- A - X - I * - harley - 23-11-2007 13:58

Kisah nyata :
Ketika saya lagi keluar kota ada tlp dr istri bahwa besok pagi istri hrs operasi caesar (cmiiw) krn istri keracunan bayi jd hrs segera operasi.

Nah mau ngak mau kalang kabut cari tiket pesawat tp dpt penerbangan sore dan tiba di jakarta malam sekitar jam 7 malam padahal istri hrs masuk ke RS jam 9 malam. Yah udah naik taksi deh ke priok (tadinya mau naik damri tp waktu udah mepet mau antar istri ke RS)

Saya pilih taxi koperasi taxi yg mau pakai argo dan setelah taxi sampai di pinggir tol pluit taxi berhenti tiba2 dan mematikan argo dan langsung nembak minta 100rb utk ongkos kalo tdk mau silahkan turun di tol tengah malam. Sempat adu argumen dgn supir taxi tp yah udah lah ngalah dgn saya berikan DP 20rb dulu nanti sisanya minta di rumah krn emang buru2 tdk sempat ambil di atm (atm di bandara jauh2 jaraknya).

Sambil ngegrundeng di dalam hati: reseh juga nih supir ngerjain gue dan berpikir terus utk gantian ngerjain krn tetap tdk iklas bayar 100rb ke priok padahal waktu itu kalo pake argo cuman 50rb doang.

Akhirnya sampai juga di rumah dan ternyata rumahku udah banyak sanak saudara diantaranya ada Om ku(penuh tato di badannya) yg dulunya jadi preman. Nah baru deh kepikiran idenya utk ngerjain balik. Setelah turun dr taxi dan menurunkan barang2 saya, kemudian saya teriak2 ke Om ku minta tolong, lalu Om ke lari datang ke saya lalu saya bilang supir taxi ini mau meras saya. Gantian deh supir taxi diambil isi dompetnya semuanya dan si supir taxi kok bapak nipu saya sih dan saya katakan : lah yg nipu saya duluan siapa? hahahaha.

Supir taxi mau ngancam saya dan Om tp keburu udah ditabok ama Om saya dan minta ampun.
Hahaha pengalaman yg empet dan manis ketika naik taxi.


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 23-11-2007 14:10

busyeeeeeeeet.....


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 23-11-2007 14:10

sukurinnnnnnnnnnn


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 23-11-2007 14:15

tgduren Menulis:
oh iya pak pras.... kl kita naek taksi dari bandara soekarno hatta kok dikenakan biaya tambahan ya? itu loh...kartu yg diberikan oleh orang yg berdiri diluar taxi. Dikartu itu ada macam2 daerah tujuan, semakin jauh dari bandara bayar nya lebih murah. *byr pajak bandara ya?*

Cmn anehnya pernah saya 1x naek dari bandara....naek dari antrian...cmn kok saya setelah sampai rumah bayarnya sesuai argo saja ya? yg tarif tambahan itu tidak ditagih. Entah krn lupa supirnya atao emang ada beberapa driver ga meng charge biaya kepada penumpangnya.

FYI : kl dari airport biasanya saya cmn naek bluebird or gamya sih


Iya biaya tambahan itu resmi dari bandara bro... kalo bayarnya sesuai argo, berarti pengemudinya lupa nagih tuh... biasanya dia yang nombok...


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 23-11-2007 14:19

kinoy Menulis:
tapi kalo gue telp malem (subuh ke bandara), nelp ke bluebird tn kusir, datengnya gamya yg dr kreo yak?


Blue Bird Tanah Kusir? No telponnya: 723 8888 bukan?


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 23-11-2007 15:40

Pras Menulis:

kinoy Menulis:
tapi kalo gue telp malem (subuh ke bandara), nelp ke bluebird tn kusir, datengnya gamya yg dr kreo yak?


Blue Bird Tanah Kusir? No telponnya: 723 8888 bukan?


walah.... lupa gue om... ada sey di buku telpon di rumah HahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 23-11-2007 15:43

tgduren Menulis:
oh iya pak pras.... kl kita naek taksi dari bandara soekarno hatta kok dikenakan biaya tambahan ya? itu loh...kartu yg diberikan oleh orang yg berdiri diluar taxi. Dikartu itu ada macam2 daerah tujuan, semakin jauh dari bandara bayar nya lebih murah. *byr pajak bandara ya?*

Cmn anehnya pernah saya 1x naek dari bandara....naek dari antrian...cmn kok saya setelah sampai rumah bayarnya sesuai argo saja ya? yg tarif tambahan itu tidak ditagih. Entah krn lupa supirnya atao emang ada beberapa driver ga meng charge biaya kepada penumpangnya.

FYI : kl dari airport biasanya saya cmn naek bluebird or gamya sih


emang ada pajaknya yak?
soale biasanya naek silver bird HahaHahaHaha
ditanya kemana, gue bilang meruya... bayar dah ama petugas nya...
taxi nya ga pake argo...
sekarang 85 rebu... kalo ga salah inget....

kalo naek gamya ke bandara sey biasanya 50 rebuan HahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 23-11-2007 15:57

kinoy Menulis:
emang ada pajaknya yak?
soale biasanya naek silver bird HahaHahaHaha
ditanya kemana, gue bilang meruya... bayar dah ama petugas nya...
taxi nya ga pake argo...
sekarang 85 rebu... kalo ga salah inget....

kalo naek gamya ke bandara sey biasanya 50 rebuan HahaHaha


Eek3Eek3 Silver Bird gak pake argo????
Naek Nissan Cedric yang gak pake Mahkota kali? punya-nya ratax, mobil Ex-KTT juga...


RE: All About * T- A - X - I * - [dity] - 23-11-2007 16:56

kinoy Menulis:

soale biasanya naek silver bird HahaHahaHaha
ditanya kemana, gue bilang meruya... bayar dah ama petugas nya...
taxi nya ga pake argo...
sekarang 85 rebu... kalo ga salah inget....

kalo naek gamya ke bandara sey biasanya 50 rebuan HahaHaha


klo yg gak ada argo nya itu bukannya golden bird yah? biasanya ditawarin mau mercy, soluna, absolute corona dll..


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 23-11-2007 22:52

selama ini sy pakai Blue puas deh . . .
pesan datang tepat waktu, apalagi di pagi buta . . . jam 3 pagi pesannya, jam 3 kurang 15 menit udah dateng . . .

tapi kenapa akhir2 ini kalau pesan di tanya tujuannya yah ??? padahal dulu2 nggak ditanya . . .


RE: All About * T- A - X - I * - tgduren - 25-11-2007 02:43

@ pras : wah... sabtu siang di telp dr pihak blue bird, follow up laporan saya. Namanya iNtan yg telp, ada potonya ga pak pras? hehehehe........


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 26-11-2007 08:09

Gado2Enak Menulis:
selama ini sy pakai Blue puas deh . . .
pesan datang tepat waktu, apalagi di pagi buta . . . jam 3 pagi pesannya, jam 3 kurang 15 menit udah dateng . . .

tapi kenapa akhir2 ini kalau pesan di tanya tujuannya yah ??? padahal dulu2 nggak ditanya . . .


Untuk jam-jam tertentu memang wajib ditanyakan tujuannya ke pemesan agar saat disampaikan ke mobil terdekat, si pengemudi sudah punya bayangan, route mana yang harus diambil, wilayah rawan macet mana yang harus diantisipasi. Kalau sekarang selalu ditanya tujuan, bisa jadi karena sekarang macet-nya tambah parah Wallbash


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 26-11-2007 08:32

Pras Menulis:
Untuk jam-jam tertentu memang wajib ditanyakan tujuannya ke pemesan agar saat disampaikan ke mobil terdekat, si pengemudi sudah punya bayangan, route mana yang harus diambil, wilayah rawan macet mana yang harus diantisipasi. Kalau sekarang selalu ditanya tujuan, bisa jadi karena sekarang macet-nya tambah parah Wallbash


oh gitu . . . tapi kalau jam 3 pagi khan nggak ada kemacetan . . . dan selalu kalau pesan jam segitu tujuannya udah pasti . . . ke bandara Yagak

kalau siang pesennya bisa dimaklumi . . .
atau ditanya begitu biar pengemudinya bersemangat Yagak


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 26-11-2007 08:33

tgduren Menulis:
@ pras : wah... sabtu siang di telp dr pihak blue bird, follow up laporan saya. Namanya iNtan yg telp, ada potonya ga pak pras? hehehehe........


wah udah dikasih hati masih minta rempelonya YagakHahaYagak


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 26-11-2007 08:34

tgduren Menulis:
@ pras : wah... sabtu siang di telp dr pihak blue bird, follow up laporan saya. Namanya iNtan yg telp, ada potonya ga pak pras? hehehehe........


HahaHahaHaha

Buat RR, sebagai informasi, Pengemudi yang bawa bro Ferdi dapat sanksi point cukup berat yaitu 7 point. Di Blue Bird Group, setiap pengemudi taksi pada awal masuk diberikan "nyawa" 20 point, bila ada tabrakan atau pelanggaran, maka sanksi akan diberikan dengan mengurangi point yang dimiliki. Dalam kasus bro Ferdi, yaitu berupa ketidaknyamanan penumpang dapat dikenakan sanksi maksimum 10 point. Bila sudah dihabiskan 20 point dalam setahun, maka pengemudi tersebut otomatis dikeluarkan dan tidak dapat masuk lagi selama 6 bulan baik di pool asal maupun di pool lain.

Di kasus bro Ferdi, saat diberikan kesempatan membela diri, pengemudi beralasan bahwa memang cara menyetirnya seperti itu (nge-gas trus lepas, ngegas lagi trus lepas lagi walaupun jalanan kosong), pengemudi juga sempat menyampaikan bahwa tamu saat itu diam saja, tidak komplain apa-apa bahkan memberikan tips berupa kembalian argo... Jadi buat RR yang menggunakan jasa armada Blue Bird, jangan malu-malu untuk menasehati pengemudi bila dirasa ada kekurangan.


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 26-11-2007 08:43

Gado2Enak Menulis:

Pras Menulis:
Untuk jam-jam tertentu memang wajib ditanyakan tujuannya ke pemesan agar saat disampaikan ke mobil terdekat, si pengemudi sudah punya bayangan, route mana yang harus diambil, wilayah rawan macet mana yang harus diantisipasi. Kalau sekarang selalu ditanya tujuan, bisa jadi karena sekarang macet-nya tambah parah Wallbash


oh gitu . . . tapi kalau jam 3 pagi khan nggak ada kemacetan . . . dan selalu kalau pesan jam segitu tujuannya udah pasti . . . ke bandara Yagak

kalau siang pesennya bisa dimaklumi . . .
atau ditanya begitu biar pengemudinya bersemangat Yagak


Kalau jam 3 pagi, ditanya tujuan untuk memastikan bahwa tamu gak minta dianter ke kuburan... HahaHahaHaha (j/k)
Nah yang ini serius, memang kalau untuk ke bandara kita perhatikan secara khusus selain karena menjadi "menu favorit" para pengemudi, juga karena tidak semua taksi boleh mengambil penumpang disana, maka setiap pemesanan menuju ke bandara, diusahakan mendapat taksi berstiker bandara, agar pengemudi bisa langsung stand-by di terminal (gak terpaksa balik dalam keadaan kosong).


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 26-11-2007 09:29

Pras Menulis:

kinoy Menulis:
emang ada pajaknya yak?
soale biasanya naek silver bird HahaHahaHaha
ditanya kemana, gue bilang meruya... bayar dah ama petugas nya...
taxi nya ga pake argo...
sekarang 85 rebu... kalo ga salah inget....

kalo naek gamya ke bandara sey biasanya 50 rebuan HahaHaha


Eek3Eek3 Silver Bird gak pake argo????
Naek Nissan Cedric yang gak pake Mahkota kali? punya-nya ratax, mobil Ex-KTT juga...


bos, gue pesennya via konter silver bird di bandara....
ntuh waktu januari kemaren... terakhir naek pesawat ntuh Haha

btw, kemaren pesen bb buat bonyok ke jogja.... datengnya juga vios bb...
soale sebelumnya yg dateng gamya muluw HahaHaha
yah terakhir pergi januari ntuh....


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 26-11-2007 09:31

[dity Menulis:
]

kinoy Menulis:

soale biasanya naek silver bird HahaHahaHaha
ditanya kemana, gue bilang meruya... bayar dah ama petugas nya...
taxi nya ga pake argo...
sekarang 85 rebu... kalo ga salah inget....

kalo naek gamya ke bandara sey biasanya 50 rebuan HahaHaha


klo yg gak ada argo nya itu bukannya golden bird yah? biasanya ditawarin mau mercy, soluna, absolute corona dll..


bro... pesennya via konter di bandara.... kalo ga salah terminal 2d/e... depannya awe...

dan yg parkir disituh silverbird semuah....


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 26-11-2007 09:33

Pras Menulis:
HahaHahaHaha

Buat RR, sebagai informasi, Pengemudi yang bawa bro Ferdi dapat sanksi point cukup berat yaitu 7 point. Di Blue Bird Group, setiap pengemudi taksi pada awal masuk diberikan "nyawa" 20 point, bila ada tabrakan atau pelanggaran, maka sanksi akan diberikan dengan mengurangi point yang dimiliki. Dalam kasus bro Ferdi, yaitu berupa ketidaknyamanan penumpang dapat dikenakan sanksi maksimum 10 point. Bila sudah dihabiskan 20 point dalam setahun, maka pengemudi tersebut otomatis dikeluarkan dan tidak dapat masuk lagi selama 6 bulan baik di pool asal maupun di pool lain.

Di kasus bro Ferdi, saat diberikan kesempatan membela diri, pengemudi beralasan bahwa memang cara menyetirnya seperti itu (nge-gas trus lepas, ngegas lagi trus lepas lagi walaupun jalanan kosong), pengemudi juga sempat menyampaikan bahwa tamu saat itu diam saja, tidak komplain apa-apa bahkan memberikan tips berupa kembalian argo... Jadi buat RR yang menggunakan jasa armada Blue Bird, jangan malu-malu untuk menasehati pengemudi bila dirasa ada kekurangan.


bro, gue waktu malem2 dr meruya ke serpong plasa naek bb (soluna)... di tol nya malah pelan bro.... HikhikHikhik
abis bayar tol (gue kasih 5000), gue bilang, pak, saya dulu nyoba soluna bisa ampe 160... koq yg ini pelan bener HahaHaha
dia malah santai ajah... jalan cuman 80 doank HikhikHikhik
ntuh pas mo ke jin iprit mo ambil mobil.....
kalo kaya ginih bisa komplen juga ga?


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 26-11-2007 09:36

slow salah kenceng salah hehehehehe


RE: All About * T- A - X - I * - tgduren - 26-11-2007 09:47

waa...jd ga enak ama supirnya pak,kasihan.
20 point untuk 1 thn, krn kasus saya dia kena 7 point? 'nyawa' nya kedikitan tuh pak, 20point / 6 bln aja....ehehehehehe

Tp ga pa2 sih, biar service nya TOP dan supirnya ga ugal2an sih. Topdeh

Selama di perjalanan memang saya ga komplain ke supir pak, krn terus terang saya berfikiran dia 'nakal' ngebut2 rem...dst supaya argo cepet naek. Krn saya pernah mengalami seperti itu dg naek taksi armada laen, dg cara gitu argonya wushh...naeknya cepet.

Tp setelah penjelasan dari Pak PRas ya sudah ngerti, ngitung lewat km berjalan *kl jalan lancar* dan waktu *kl jalan macet*. Thanks buat informasinya.
Iya kasi tip ke driver, abis orangnya ramah kok pak, dari awal saya naek selalu menyapa.

Pras Menulis:

tgduren Menulis:
@ pras : wah... sabtu siang di telp dr pihak blue bird, follow up laporan saya. Namanya iNtan yg telp, ada potonya ga pak pras? hehehehe........


HahaHahaHaha

Buat RR, sebagai informasi, Pengemudi yang bawa bro Ferdi dapat sanksi point cukup berat yaitu 7 point. Di Blue Bird Group, setiap pengemudi taksi pada awal masuk diberikan "nyawa" 20 point, bila ada tabrakan atau pelanggaran, maka sanksi akan diberikan dengan mengurangi point yang dimiliki. Dalam kasus bro Ferdi, yaitu berupa ketidaknyamanan penumpang dapat dikenakan sanksi maksimum 10 point. Bila sudah dihabiskan 20 point dalam setahun, maka pengemudi tersebut otomatis dikeluarkan dan tidak dapat masuk lagi selama 6 bulan baik di pool asal maupun di pool lain.

Di kasus bro Ferdi, saat diberikan kesempatan membela diri, pengemudi beralasan bahwa memang cara menyetirnya seperti itu (nge-gas trus lepas, ngegas lagi trus lepas lagi walaupun jalanan kosong), pengemudi juga sempat menyampaikan bahwa tamu saat itu diam saja, tidak komplain apa-apa bahkan memberikan tips berupa kembalian argo... Jadi buat RR yang menggunakan jasa armada Blue Bird, jangan malu-malu untuk menasehati pengemudi bila dirasa ada kekurangan.




RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 26-11-2007 10:04

kinoy Menulis:

Pras Menulis:

kinoy Menulis:
emang ada pajaknya yak?
soale biasanya naek silver bird HahaHahaHaha
ditanya kemana, gue bilang meruya... bayar dah ama petugas nya...
taxi nya ga pake argo...
sekarang 85 rebu... kalo ga salah inget....

kalo naek gamya ke bandara sey biasanya 50 rebuan HahaHaha


Eek3Eek3 Silver Bird gak pake argo????
Naek Nissan Cedric yang gak pake Mahkota kali? punya-nya ratax, mobil Ex-KTT juga...


bos, gue pesennya via konter silver bird di bandara....
ntuh waktu januari kemaren... terakhir naek pesawat ntuh Haha


Busyet! Januari??? HahaHaha skr udah akhir taun bro... Sekarang untuk di dalem terminal bandara Soekarno/Hatta, counter yang ada hanya melayani Golden Bird, Silver Bird ada di luar. Memang biasanya tamu akan ditawari alternatif selain taksi, kita ada Golden Bird dengan harga tidak jauh beda dengan kualitas mobil lebih baik. Jadi kesimpulan gue, yang dipakai mobil golden bird. Kalo kita pesen Silver Bird di bandara dan kebetulan stock kosong, biasanya diberi mobil Golden Bird dengan harga diskon, jatuhnya bisa lebih murah dari Silver Bird.


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 26-11-2007 10:12

kinoy Menulis:
bro, gue waktu malem2 dr meruya ke serpong plasa naek bb (soluna)... di tol nya malah pelan bro.... HikhikHikhik
abis bayar tol (gue kasih 5000), gue bilang, pak, saya dulu nyoba soluna bisa ampe 160... koq yg ini pelan bener HahaHaha
dia malah santai ajah... jalan cuman 80 doank HikhikHikhik
ntuh pas mo ke jin iprit mo ambil mobil.....
kalo kaya ginih bisa komplen juga ga?


Bisa aja kalo mau dikomplain... setiap komplain yang masuk pasti diproses, tapi tidak serta merta langsung diberikan sanksi. Akan di-investigasi dahulu, misalnya dalam kasus ini (malam-malam) apakah ada kemungkinan pengemudinya sudah lelah setelah seharian narik? Atau kalo emang 80KM/H aja jalannya, berarti tuh pengemudi taat banget ama aturan (kan di toll meruya-serpong, max 80 KM/H) Yes

Menurut gue, malah kalo mau lapor CRC utk pengemudi spt itu, bukan komplain, tapi pujian karena mengutamakan keselamatan dengan:
1. Mentaati aturan batas kecepatan
2. Tidak terbawa hasutan penumpang utk ngebut HahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 26-11-2007 10:21

tgduren Menulis:
waa...jd ga enak ama supirnya pak,kasihan.
20 point untuk 1 thn, krn kasus saya dia kena 7 point? 'nyawa' nya kedikitan tuh pak, 20point / 6 bln aja....ehehehehehe

Tp ga pa2 sih, biar service nya TOP dan supirnya ga ugal2an sih. Topdeh

Selama di perjalanan memang saya ga komplain ke supir pak, krn terus terang saya berfikiran dia 'nakal' ngebut2 rem...dst supaya argo cepet naek. Krn saya pernah mengalami seperti itu dg naek taksi armada laen, dg cara gitu argonya wushh...naeknya cepet.

Tp setelah penjelasan dari Pak PRas ya sudah ngerti, ngitung lewat km berjalan *kl jalan lancar* dan waktu *kl jalan macet*. Thanks buat informasinya.
Iya kasi tip ke driver, abis orangnya ramah kok pak, dari awal saya naek selalu menyapa.


HahaHaha gapapa bro... Pak Usman (driver yg bawa bro tgduren) ini kebetulan refresh point bulan desember ini, jadi buat dia pribadi harusnya gak masalah kalo gak ada komplain berat lainnya... biasanya pas refresh point, dikasih briefing untuk evaluasi... dan gue yakin pak Usman akan punya banyak kesempatan dan reminder untuk memperbaiki cara mengemudinya...

Kalau emang mau, bro tgduren juga bisa sampaikan ke CRC, hal-hal positif dari pengemudi misalnya, pengemudinya ramah, dll... memang biasanya kita ingat kalo ada kesalahan yang bikin tidak nyaman, hal-hal yang baik jarang banget disampaikan. Itulah nasih penyedia jasa... HahaHahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 26-11-2007 13:54

Pras Menulis:
Busyet! Januari??? HahaHaha skr udah akhir taun bro... Sekarang untuk di dalem terminal bandara Soekarno/Hatta, counter yang ada hanya melayani Golden Bird, Silver Bird ada di luar. Memang biasanya tamu akan ditawari alternatif selain taksi, kita ada Golden Bird dengan harga tidak jauh beda dengan kualitas mobil lebih baik. Jadi kesimpulan gue, yang dipakai mobil golden bird. Kalo kita pesen Silver Bird di bandara dan kebetulan stock kosong, biasanya diberi mobil Golden Bird dengan harga diskon, jatuhnya bisa lebih murah dari Silver Bird.


hlah... nasib om... jarang naek pesawat TuhTuh

yg inget ntuh doank... soale kalo kerjaan biasanya bolak-balik... nginepin boil di bandara....

btw, akhir taon ntar bakalan ke bandara lagee koq HahaHaha
like usual, vacation to mataram....


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 26-11-2007 13:57

Pras Menulis:
Bisa aja kalo mau dikomplain... setiap komplain yang masuk pasti diproses, tapi tidak serta merta langsung diberikan sanksi. Akan di-investigasi dahulu, misalnya dalam kasus ini (malam-malam) apakah ada kemungkinan pengemudinya sudah lelah setelah seharian narik? Atau kalo emang 80KM/H aja jalannya, berarti tuh pengemudi taat banget ama aturan (kan di toll meruya-serpong, max 80 KM/H) Yes

Menurut gue, malah kalo mau lapor CRC utk pengemudi spt itu, bukan komplain, tapi pujian karena mengutamakan keselamatan dengan:
1. Mentaati aturan batas kecepatan
2. Tidak terbawa hasutan penumpang utk ngebut HahaHaha


HahaHaha

dia sey cerita blom ke pusat kota jkt bro....
kelilingannya dr pondok cabe, pamulang, tangerang...malah ke serpong ama gue HahaHaha

gue sey ga papa jalan segituh... cuman takut dibawa kabur ajah HahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - baseboy_2001id - 26-11-2007 14:01

Gw sampe sekarang selalu naik bluebird dan gak ada masalah. Bung Pras, gw lihat beberapa sopir BB kalo gw bayar pake voucher kok agak 'esem' yah mukanya...Tuh.
Padahal gw udah kasih lebihan lumayan disitu. Apakah karena dia gak dapet uang cash karena hrs menuker voucher dulu ?


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 26-11-2007 14:40

baseboy_2001id Menulis:
Gw sampe sekarang selalu naik bluebird dan gak ada masalah. Bung Pras, gw lihat beberapa sopir BB kalo gw bayar pake voucher kok agak 'esem' yah mukanya...Tuh.
Padahal gw udah kasih lebihan lumayan disitu. Apakah karena dia gak dapet uang cash karena hrs menuker voucher dulu ?


mungkin raut muka orang lagi berusaha mengenali voucher yang diberikan, kira-kira ada yang mencurigakan gak? soalnya pernah ada kejadian voucher palsu bro or at least voucher yang udah expired.
Untuk setoran ke kasir saat mobil pulang, voucher berlaku sama persis seperti uang tunai, jadi kalo ada kelebihan, dikembalikannya berupa uang ke pengemudi.
Kalo soal gak dapet uang cash, bisa juga sih... gue juga kalo di posisi jadi pengemudi, trus dapet voucher apalagi pas baru keluar pool, bingung juga kalo pengen sarapan... atau pas entar ada tamu yang pake uang trus minta kembalian, gak ada duit receh, adanya voucher... kalo gak dikembaliin, ntar dikomplain...


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 26-11-2007 14:52

kinoy Menulis:

Pras Menulis:
Bisa aja kalo mau dikomplain... setiap komplain yang masuk pasti diproses, tapi tidak serta merta langsung diberikan sanksi. Akan di-investigasi dahulu, misalnya dalam kasus ini (malam-malam) apakah ada kemungkinan pengemudinya sudah lelah setelah seharian narik? Atau kalo emang 80KM/H aja jalannya, berarti tuh pengemudi taat banget ama aturan (kan di toll meruya-serpong, max 80 KM/H) Yes

Menurut gue, malah kalo mau lapor CRC utk pengemudi spt itu, bukan komplain, tapi pujian karena mengutamakan keselamatan dengan:
1. Mentaati aturan batas kecepatan
2. Tidak terbawa hasutan penumpang utk ngebut




dia sey cerita blom ke pusat kota jkt bro....
kelilingannya dr pondok cabe, pamulang, tangerang...malah ke serpong ama gue HahaHaha

gue sey ga papa jalan segituh... cuman takut dibawa kabur ajah HahaHaha


HahaHahaHaha loe takut dibawa kabur? pernah kepikiran gak tuh pengemudi lebih takut lagi? jalan pelan biar kalo sewaktu-waktu gerak-gerik loe mencurigakan, dia bisa langsung loncat keluar ninggalin tuh mobil... HUAKAKAKA HahaHaha dikata bawa kuntilanak!? secara dia belom pernah juga ke serpong... (mana loe mau ketemuan ama jin serpong lagi... makin pucet gak sih?)

peace bro!


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 04-12-2007 07:58

Nomor Telepon Taxi BLUE BIRD GROUP

Regular Taxi: 79171234, 7941234
Executive Taxi (SilverBird): 7981234
Limousine (Golden Bird): 7944444
Bus (Big Bird): 7980808, 7291234, 8091234

Customer Response Center: 7971245


Kalo perlu bantuan gue, bisa ke:
No Tlp. Kantor: 7989000/7989111 ext. 272
HP: 0811986920


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 04-12-2007 09:53

om, mobil nissan cedric ex taxi itu bagus ga sih...???


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 13-12-2007 14:40



ini beneran ngak ada taxi yang diginiin di blue bird ??

mau coba dong hihihihihi


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 14-12-2007 14:21

om, mobil nissan cedric ex taxi itu bagus ga sih...???


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 14-12-2007 14:39

SaPiE Menulis:
om, mobil nissan cedric ex taxi itu bagus ga sih...???


kalo loe hobi ama ngerawat mobil... bagus! kayak Crown Super Saloon kalo loe dandanin... ada satu tuh yang udah jadi bagus di daerah patung Mangga Besar pasar minggu... dia beli dari Blue Bird trus dimodif abis... cakep!
tapi kalo cuman bisa pake doang, wuah, gak recommended... spare-partnya susah setengah mampusss...


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 18-12-2007 15:52

om pras....

gue kan rabu minggu lalu naek pesawat lagee ney Haha
make bluebird (vios), dr meruya via ringroad ke bandara (tol bandara)... abis 80 rebu (lupa gue... 70 rebu samthing dah.... yg jelas sey dah lewat 76 rebu)

kemaren ke bandara lagee (mo ke sub)
naek silverbird (cedric) dr kbn jeruk (rumah mertua) via green garden - ringroad ke bandara.... pas mo bayar.... wew koq beda dikit ama yg bluebird yak? beda 15 rebuan lah.... cuman gue kasih 100 rebu....

pulangnya tes lagee pake silverbird (tadi siang Haha)
dr bandara ke meruya.... udah ama macet2 di ringroad nya....
cuman 88 rebu di argonya.... cuman ketambahan 8000 ajah karena dr bandara.... gue kasih ke sopirnya 100 rebu juga....

beda dikit yak....
bakalan make silverbird muluw ney Haha
btw, gue lebih seneng make cedric drpd mersi.... lebih lega... bisa selonjoran gue di jok belakang cedric
Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - tokamz - 18-12-2007 16:05

Kalo gw tiap senin pagi, jam 5 pagi ke bandara andalan gw cuma bluebird om pras.... pernah coba taxi lain sampe 4 perusahaan.... semuanya ga ada yg ontime... lebih parah lagi malah udah ditungguin malah ga dateng.... alasannya taksinya ga ada..... parah... mo naik silver bird mercedez ga pernah kesampean... dari bandara kalah cepet mulu he he he he.....


RE: All About * T- A - X - I * - Chandra - 18-12-2007 16:17

tokamz Menulis:
Kalo gw tiap senin pagi, jam 5 pagi ke bandara andalan gw cuma bluebird om pras.... pernah coba taxi lain sampe 4 perusahaan.... semuanya ga ada yg ontime... lebih parah lagi malah udah ditungguin malah ga dateng.... alasannya taksinya ga ada..... parah... mo naik silver bird mercedez ga pernah kesampean... dari bandara kalah cepet mulu he he he he.....


tapi lu tau gak hukuman buat supir taxi BB yg di order dari malam buat ke bandara keesokan harinya.. tapi telat!.. silahkan bro Pras..
pantes aja mrk gak berani main2 kalo ke airport soale


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 18-12-2007 19:02

Chandra Menulis:
tapi lu tau gak hukuman buat supir taxi BB yg di order dari malam buat ke bandara keesokan harinya.. tapi telat!.. silahkan bro Pras..
pantes aja mrk gak berani main2 kalo ke airport soale


Hehehehe.. selain sanksi point? ganti tiket pesawat bila penumpangnya sampe ketinggalan pesawat...

Bro Chandra pernah ketinggalan pesawat krn taksi Blue Bird?


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 18-12-2007 19:05

kinoy Menulis:
beda dikit yak....
bakalan make silverbird muluw ney Haha
btw, gue lebih seneng make cedric drpd mersi.... lebih lega... bisa selonjoran gue di jok belakang cedric
Topdeh


Emang gak beda jauh kok bro...
Memang untuk yang bawa barangnya banyak, kita banyak terima komplain kalo pake Mercy, kadang gak muat... Haha banyak yang lebih suka Cedric. Mercy biasanya untuk yang sendirian ke bandara atau dari hotel utk executive...

Gue sendiri kalo dinas ke airport, dari kantor selalu pake silver bird... pulangnya dari airport ke kantor pake yang biasa, biar kasih kesempatan ke orang yang pengen nyobain silver dari airport... Haha


RE: All About * T- A - X - I * - tokamz - 19-12-2007 07:38

Haaaah... ganti tiket pesawat yg telat... buseet dah sadis juga ya he he he.... tapi bagus sih, customer jadi terlindungi... Nanya nih om pras..... mercy C-class itu kan mahal harganya.... kenapa ga pake new camry aja yg 2.4.. kan harganya ga juah beda.... keren pasti... space jauh lebih gede di banding C-class...


RE: All About * T- A - X - I * - Prio - 19-12-2007 09:10

tokamz Menulis:
Nanya nih om pras..... mercy C-class itu kan mahal harganya.... kenapa ga pake new camry aja yg 2.4.. kan harganya ga juah beda.... keren pasti... space jauh lebih gede di banding C-class...


MB C-class yg mahal kan di pricelist bro.
kalo belinya langsung ratusan unit bisa jadi diskonnya gede dan harganya malah lebih murah dari camry. Tuh

Ditambah lagi c-class yg dipake silver bird kan mau discontinued alias tdk keluar lagi karena mulai desember 2007 ini udah keluar c-class yg baru yg tampangnya udah beda dg yg lama.
Jadinya itu mobil bisa dianggap stok lama yg harus di sale.


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 19-12-2007 09:51

Prio Menulis:
MB C-class yg mahal kan di pricelist bro.
kalo belinya langsung ratusan unit bisa jadi diskonnya gede dan harganya malah lebih murah dari camry. Tuh

Ditambah lagi c-class yg dipake silver bird kan mau discontinued alias tdk keluar lagi karena mulai desember 2007 ini udah keluar c-class yg baru yg tampangnya udah beda dg yg lama.
Jadinya itu mobil bisa dianggap stok lama yg harus di sale.


betul sekali bro prio... Blue Bird dapet diskon lumayan sehingga harga mobil menjadi bersaing dengan Nissan Cedric yg selama ini dipakai... Kebetulan Daimler Chrysler Indonesia memang cuci gudang utk tipe tersebut krn discontinue... win-win solution deh... Topdeh

dan yang penting, bukan keputusan gue utk nentuin Blue Bird pake mobil apa... gue cuman jongos disini... HahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - Chandra - 19-12-2007 12:04

Pras Menulis:
betul sekali bro prio... Blue Bird dapet diskon lumayan sehingga harga mobil menjadi bersaing dengan Nissan Cedric yg selama ini dipakai... Kebetulan Daimler Chrysler Indonesia memang cuci gudang utk tipe tersebut krn discontinue... win-win solution deh... Topdeh

dan yang penting, bukan keputusan gue utk nentuin Blue Bird pake mobil apa... gue cuman jongos disini... HahaHaha


Daimler Chrysler as per 1 January akan berubah menjadi

Mercedes Benz Indonesia kembali.... Winking


RE: All About * T- A - X - I * - Chandra - 19-12-2007 12:05

Pras Menulis:

Chandra Menulis:
tapi lu tau gak hukuman buat supir taxi BB yg di order dari malam buat ke bandara keesokan harinya.. tapi telat!.. silahkan bro Pras..
pantes aja mrk gak berani main2 kalo ke airport soale


Hehehehe.. selain sanksi point? ganti tiket pesawat bila penumpangnya sampe ketinggalan pesawat...

Bro Chandra pernah ketinggalan pesawat krn taksi Blue Bird?


hmm... sering pake Silver aja Bro.. jadi tau keluh kesah temen2..


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 26-12-2007 13:43

om pras:
udah nyolong pelek limo blom Haha Haha


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 26-12-2007 14:13

kinoy Menulis:
om pras:
udah nyolong pelek limo blom Haha Haha


sorry bro blom ketemu orangnya... biasanya gue tanya yg punya gudang... tp gak tau nih hari ini gak keliatan batang hidungnya, jangan-jangan dia cuti Tuh
sabar ya...!?


RE: All About * T- A - X - I * - harley - 26-12-2007 14:34

Pras Menulis:

Prio Menulis:
MB C-class yg mahal kan di pricelist bro.
kalo belinya langsung ratusan unit bisa jadi diskonnya gede dan harganya malah lebih murah dari camry. Tuh

Ditambah lagi c-class yg dipake silver bird kan mau discontinued alias tdk keluar lagi karena mulai desember 2007 ini udah keluar c-class yg baru yg tampangnya udah beda dg yg lama.
Jadinya itu mobil bisa dianggap stok lama yg harus di sale.


betul sekali bro prio... Blue Bird dapet diskon lumayan sehingga harga mobil menjadi bersaing dengan Nissan Cedric yg selama ini dipakai... Kebetulan Daimler Chrysler Indonesia memang cuci gudang utk tipe tersebut krn discontinue... win-win solution deh... Topdeh

dan yang penting, bukan keputusan gue utk nentuin Blue Bird pake mobil apa... gue cuman jongos disini... HahaHaha


Om Pras diskon yg diterima BB waktu beli mercy c-class harga akhirnya sama dengan harga a/x ngak?
Kalo sama boleh tuh titip 1 ama BB utk dibelikan hehehe


RE: All About * T- A - X - I * - Chandra - 26-12-2007 18:04

harley Menulis:
Om Pras diskon yg diterima BB waktu beli mercy c-class harga akhirnya sama dengan harga a/x ngak?
Kalo sama boleh tuh titip 1 ama BB utk dibelikan hehehe


gw gak tau diskonnya.. tapi harganya 700jutarupiah...


RE: All About * T- A - X - I * - Don - 26-12-2007 21:47

Chandra Menulis:

harley Menulis:
Om Pras diskon yg diterima BB waktu beli mercy c-class harga akhirnya sama dengan harga a/x ngak?
Kalo sama boleh tuh titip 1 ama BB utk dibelikan hehehe


gw gak tau diskonnya.. tapi harganya 700jutarupiah...


kebetulan temen gw beli dalam waktu yg bersamaan sama blue bird.
dia beli cuma 540juta. discountnya banyak banget.


RE: All About * T- A - X - I * - Don - 26-12-2007 21:50

Chandra Menulis:
Daimler Chrysler as per 1 January akan berubah menjadi

Mercedes Benz Indonesia kembali.... Winking


bahasa orang hotel banget de.. Yagak
hehehe...
maaf OOT


RE: All About * T- A - X - I * - Chandra - 26-12-2007 22:52

Don Menulis:

Chandra Menulis:

harley Menulis:
Om Pras diskon yg diterima BB waktu beli mercy c-class harga akhirnya sama dengan harga a/x ngak?
Kalo sama boleh tuh titip 1 ama BB utk dibelikan hehehe


gw gak tau diskonnya.. tapi harganya 700jutarupiah...


kebetulan temen gw beli dalam waktu yg bersamaan sama blue bird.
dia beli cuma 540juta. discountnya banyak banget.


waduh... salah harga dong Tongue_outTongue_out


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 27-12-2007 07:53

Chandra Menulis:

Don Menulis:

Chandra Menulis:
gw gak tau diskonnya.. tapi harganya 700jutarupiah...

dia beli cuma 540juta. discountnya banyak banget.

waduh... salah harga dong Tongue_outTongue_out


salah harganya bisa dapet AvS matic tuuuh... Haha


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 28-12-2007 09:51

Pras Menulis:

kinoy Menulis:
om pras:
udah nyolong pelek limo blom Haha Haha


sorry bro blom ketemu orangnya... biasanya gue tanya yg punya gudang... tp gak tau nih hari ini gak keliatan batang hidungnya, jangan-jangan dia cuti Tuh
sabar ya...!?


sep dah.... kalo udah ada kabar2 i yak BravoBravo


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 28-12-2007 09:52

Pras Menulis:

Chandra Menulis:

Don Menulis:

Chandra Menulis:
gw gak tau diskonnya.. tapi harganya 700jutarupiah...

dia beli cuma 540juta. discountnya banyak banget.

waduh... salah harga dong Tongue_outTongue_out


salah harganya bisa dapet AvS matic tuuuh... Haha


weks... jadi nyesel dunk punya avs matic item Tongue_outTongue_outLewe


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 06-01-2008 23:18

malem ini gw pesen taksi blue bird untuk besok pagi, kok dijawab "maaf pak besok pagi udah penuh", terus aku jawab buat jam 8.30 bisa, operatornya jawab "oh jam segitu ya pak"

nah, apa emang ada quata batasnya yah ? kok dijawab udah penuh . . .


RE: All About * T- A - X - I * - Chandra - 06-01-2008 23:38

harusnya sih gak gitu
semua order akan diambil dan disalurkan ke pool ter
dekat.. trus dilelang
atau, order akan dilelang langsung, kalo dadakan
BB kan byk armadanya


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 07-01-2008 08:12

Gado2Enak Menulis:
malem ini gw pesen taksi blue bird untuk besok pagi, kok dijawab "maaf pak besok pagi udah penuh", terus aku jawab buat jam 8.30 bisa, operatornya jawab "oh jam segitu ya pak"

nah, apa emang ada quata batasnya yah ? kok dijawab udah penuh . . .


Chandra Menulis:
harusnya sih gak gitu
semua order akan diambil dan disalurkan ke pool ter
dekat.. trus dilelang
atau, order akan dilelang langsung, kalo dadakan
BB kan byk armadanya


Terus terang armada Blue Bird juga tidak tak terbatas (gue jadi inget pelajaran PMP dulu Wallbash). Di sistem kita ada prosedur kalau order yang masuk sudah 80% dari jumlah armada, maka pemesanan akan ditolak. Biasanya treshold tersebut tercapai pada peak hour (jam berangkat/pulang kantor) atau saat hujan Yagak
Penolakan tsb terpaksa dilakukan untuk menghindari kondisi "tamu tidak terjemput" yang sanksi-nya cukup berat bagi petugas di bagian operasi pusat.

Jadi saat bro GGE bilang bahwa buat besok pagi, si teleponis penerima telpon langsung beranggapan bahwa pemesanan utk peak hour (di Blue Bird peak Hour = 06:00-08:00) yang mana memang biasanya sudah mencapai treshold sehari sebelumnya.

Btw, buat bocoran aja, saat ini Blue Bird lagi penjajakan utk menyempurnakan sistem reservasi taksi via SMS dan Auto-Answer Phone System. Utk SMS targetnya akhir bulan ini (gue yang coding). Dulu sempat ada reservasi via SMS 1234 tp cuman buat pelanggan Indosat, yang setelah gabung ama Satelindo, secara sepihak mereka stop. Gue pribadi sih, lebih seneng reservasi taksi via SMS, mengurangi resiko human error... Tongue1 at least gue lebih percaya ama program buatan gue daripada pendengaran temen-temen gue HahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 07-01-2008 11:10

barusan gue telp ke 794 1234 ga ada yg angkat sey?
dah 3 kalee ney....

Sad Sad


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 07-01-2008 11:31

kinoy Menulis:
barusan gue telp ke 794 1234 ga ada yg angkat sey?
dah 3 kalee ney....

Sad Sad


Coba ke 79171234 atau ke HP gue sini gue bantuin 0811 986 920


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 07-01-2008 12:59

udah bro...
buat besok ke bandara Big Grin


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 07-01-2008 13:07

kinoy Menulis:
udah bro...
buat besok ke bandara Big Grin


Ooh.. syukur deh...
btw... kayaknya gak ada tuh pesenan loe yang velg standard... kalopun ada, pasti udah kondisi rusak (peyang/penyok)


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 07-01-2008 13:12

soluna ex BB masi pada bagus ga om....???
lumayan tuh kalo punya duit dibeli buat dikutik kutik...


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 07-01-2008 13:16

SaPiE Menulis:
soluna ex BB masi pada bagus ga om....???
lumayan tuh kalo punya duit dibeli buat dikutik kutik...


Bagus kalo buat di-kutak kutik... tapi gak recommend kalo dipakai oleh orang yang ga suka ngoprek mobil... loe minat?


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 07-01-2008 13:23

Pras Menulis:
Bagus kalo buat di-kutak kutik... tapi gak recommend kalo dipakai oleh orang yang ga suka ngoprek mobil... loe minat?


minat sih om...
secara soluna blom terlalu tua amat...
spare part banyak...
tapi pengennya ngelunasin xexi dulu sih...Yes

berapa'an ya om...???
kemaren lewat parung ada pool BB, soluna nya dipajang di luar gitu...
rumah ogut juga deket sama pool H...


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 07-01-2008 14:04

Kalo gak salah sih 48 jt ya termasuk BBN (plat hitam). Coba aja call ke Pool H: 870 1234.
Kapan XeXi loe lunas? Kalo udah serius, kabari gue aja, ntar gue bantu liatin history mobil-nya...


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 07-01-2008 14:28

sip sip om... Topdeh

lunasnya sih masih lama taun depan Tuh
tapi lagi itung2an sama bini nih, mau dilunasin cepet aja.... (mudah2an bisa....)


RE: All About * T- A - X - I * - Tenzo - 07-01-2008 14:32

SaPiE Menulis:
sip sip om... Topdeh

lunasnya sih masih lama taun depan Tuh
tapi lagi itung2an sama bini nih, mau dilunasin cepet aja.... (mudah2an bisa....)


wuih si sapie lg banyak duitnya neh, kayaknya doa kita yg waktu diancol terkabul yah (buat lu) buat gw belum kayaknya. inget ga????


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 07-01-2008 14:36

yang mana yud...??


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 07-01-2008 14:40

SaPiE Menulis:
sip sip om... Topdeh

lunasnya sih masih lama taun depan Tuh
tapi lagi itung2an sama bini nih, mau dilunasin cepet aja.... (mudah2an bisa....)


Kalo udah lunas jangan lupa FR-nya ya? gimana rasanya naik mobil yang udah lunas (bukan beli cash loh) HahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 07-01-2008 14:41

Pras Menulis:
Kalo udah lunas jangan lupa FR-nya ya? gimana rasanya naik mobil yang udah lunas (bukan beli cash loh) HahaHaha


seharusnya sih, mobilnya berasa lebih nyaman...
dan kalo jalan bunyi "dit dit dit" nya udah ilang...HahaHaha

btw, beli soluna itu bisa kredit gak om...Tuh


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 07-01-2008 14:52

Pras Menulis:

kinoy Menulis:
udah bro...
buat besok ke bandara Big Grin


Ooh.. syukur deh...
btw... kayaknya gak ada tuh pesenan loe yang velg standard... kalopun ada, pasti udah kondisi rusak (peyang/penyok)


kalo getoh, besok ah gue bujukin ntuh sopir nya buat jual ban serep nya HahaHahaHaha
terus ke pool ngomong ban serep nya ilang HahaHahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 07-01-2008 14:53

Pras Menulis:
Kalo gak salah sih 48 jt ya termasuk BBN (plat hitam). Coba aja call ke Pool H: 870 1234.


sayangnya soluna nya xli semuah yak....
kalo ada yg gli, kabarin gue om Yagak


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 07-01-2008 14:54

SaPiE Menulis:
btw, beli soluna itu bisa kredit gak om...Tuh


Bisa, di bagian penjualan ada beberapa lembaga leasing yg bisa bantu...


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 07-01-2008 14:55

Pras Menulis:

SaPiE Menulis:
btw, beli soluna itu bisa kredit gak om...Tuh


Bisa, di bagian penjualan ada beberapa lembaga leasing yg bisa bantu...


ooo


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 07-01-2008 14:57

Pras Menulis:

SaPiE Menulis:
btw, beli soluna itu bisa kredit gak om...Tuh


Bisa, di bagian penjualan ada beberapa lembaga leasing yg bisa bantu...


ooo....
gitu yah...Topdeh

@om kinoy, kalo gue sih leih suka yang XLi ya, takutnya umur PW udah sekian taun malah ngerongrong, velg kalengnya tinggal ganti sama velg yang kayak wiener itu deh...
kutak katik mesinnya, turun drag race deh....HahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - Tenzo - 07-01-2008 15:29

SaPiE Menulis:
yang mana yud...??


yang waktu kita survey di ancol bareng ahau&istri, gw&istri ma lu didalem mblnya ahau


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 07-01-2008 15:39

Tenzo Menulis:

SaPiE Menulis:
yang mana yud...??


yang waktu kita survey di ancol bareng ahau&istri, gw&istri ma lu didalem mblnya ahau


TuhTuh
lupa gue...
TuhTuh


RE: All About * T- A - X - I * - Tenzo - 07-01-2008 15:42

SaPiE Menulis:

Tenzo Menulis:

SaPiE Menulis:
yang mana yud...??


yang waktu kita survey di ancol bareng ahau&istri, gw&istri ma lu didalem mblnya ahau


TuhTuh
lupa gue...
TuhTuh


ya sutra lah, berarti lu gampang lupa dengan kebaikan teman lu sendiri. hiks...hiks...hiks...


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 07-01-2008 15:43

Udah OOT-nya? ntar kalo mau diterusin gue nyalain Argo loh... :p


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 07-01-2008 16:00

@om aeres...
maap ya om...

@om tenzo...
maap juga ya om... Tuh

kayanya perlu minum gibolan nih..... Tuh


RE: All About * T- A - X - I * - kinoy - 07-01-2008 16:14

SaPiE Menulis:
@om kinoy, kalo gue sih leih suka yang XLi ya, takutnya umur PW udah sekian taun malah ngerongrong, velg kalengnya tinggal ganti sama velg yang kayak wiener itu deh...
kutak katik mesinnya, turun drag race deh....HahaHaha


yah xli kan std bgt....
rpm ga ada, central lock ga ada, manual kabeh...
eh, power steering udah ada apa blom?


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 07-01-2008 16:19

kinoy Menulis:
yah xli kan std bgt....
rpm ga ada, central lock ga ada, manual kabeh...
eh, power steering udah ada apa blom?


justru itu seninya ngutik ngutik...Tongue1
RPM beli yang aftermarket kaya autometer, kan aneh kalo stdnya udah ada RPM tapi kok beli RPM aftermarket...Whistling
central lock gak ada malah aman, kalo pintu driver dibuka, yang laen gak ngangkat, jadi rampok/maling tas gak bisa masuk dari pintu sebelah kalo isi bensing (lumayan lah, buat ngurangin resiko)
power steering ga ada, malah bagus.. kalo kecepatan tinggi handlingnya berasa stabil aja....Wink


RE: All About * T- A - X - I * - Kezia Eve - 07-01-2008 16:35

Pras Menulis:
Btw, buat bocoran aja, saat ini Blue Bird lagi penjajakan utk menyempurnakan sistem reservasi taksi via SMS dan Auto-Answer Phone System. Utk SMS targetnya akhir bulan ini (gue yang coding). Dulu sempat ada reservasi via SMS 1234 tp cuman buat pelanggan Indosat, yang setelah gabung ama Satelindo, secara sepihak mereka stop. Gue pribadi sih, lebih seneng reservasi taksi via SMS, mengurangi resiko human error... Tongue1 at least gue lebih percaya ama program buatan gue daripada pendengaran temen-temen gue HahaHaha


Wah ternyata, bro pras coding juga ya.. Yagak


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 07-01-2008 16:36

kezia ikut ya kopdar ketawa ketiwi tgl 19


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 14-02-2008 16:40

PENGUMUMAN



Per tanggal 1 Maret 2008, tarif Taksi Eksekutif (Silver Bird) akan naik, sbb:

Tarif Flag-fall, dari Rp.6.000 mjd Rp.6.900
Per KM dari Rp.3.200 mjd Rp.3.700
Tunggu/Jam dari Rp.50.000 mjd Rp.55.000

jadi buat yang mau nyobain naek mercy C230, buruan coba sebelum tambah mahal... Haha


RE: All About * T- A - X - I * - amin - 15-02-2008 10:26

Pak Pras kemarin Istri saya pesan taxi blue bird 2 kali (pagi dari rumah mau ke kantor trus waktu sore dari kantor mau ke rumah) di tunggu sampai satu jaman tapi ngak di kirim katanya daftar tunggu sampai seratus orang bener ngak sih?


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 15-02-2008 14:32

Buset, 100 org?095


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 15-02-2008 14:48

amin Menulis:
Pak Pras kemarin Istri saya pesan taxi blue bird 2 kali (pagi dari rumah mau ke kantor trus waktu sore dari kantor mau ke rumah) di tunggu sampai satu jaman tapi ngak di kirim katanya daftar tunggu sampai seratus orang bener ngak sih?


hari dan tanggal berapa tuh kok banyak amat antriannya ???
armada BB khan banyak ???


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 15-02-2008 14:55

Pras Menulis:
Per tanggal 1 Maret 2008, tarif Taksi Eksekutif (Silver Bird) akan naik, sbb:

Tarif Flag-fall, dari Rp.6.000 mjd Rp.6.900
Per KM dari Rp.3.200 mjd Rp.3.700
Tunggu/Jam dari Rp.50.000 mjd Rp.55.000

jadi buat yang mau nyobain naek mercy C230, buruan coba sebelum tambah mahal... Haha


kalau pesen jemput ke rumah gn putri mau nggak yah ?
buat ke bandara halim ???


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 15-02-2008 15:21

amin Menulis:
Pak Pras kemarin Istri saya pesan taxi blue bird 2 kali (pagi dari rumah mau ke kantor trus waktu sore dari kantor mau ke rumah) di tunggu sampai satu jaman tapi ngak di kirim katanya daftar tunggu sampai seratus orang bener ngak sih?


Maaf baru jawab bro...
Kemarin memang kita kewalahan terima order terutama sore hari... biasanya memang seperti itu kalo peak hours plus hujan apalagi kebetulan valentine (hubungannya apa coba?Wallbash)

Kalo sekitar jam 18:00, kemarin pesanan taksi melalui telpon yang dibatalkan karena taksi tidak kunjung datang lebih dari 30 menit memang mencapai angka 100.


untuk sore hari kemarin kita terima telpon sekitar 850 pesanan taksi per jam yang mana normalnya kalo peak hour sekitar 600-700 per jam. Armada BB ada sekitar 11.000 mobil tapi yang beroperasi pada jam tersebut sekitar hampir 80%. Tapi tetap mungkin tidak terjemput dikarenakan mobil yang available (tidak ada penumpang) keburu dicegat di jalan atau berada jauh dari tempat pemesanan, karena kita memang prioritaskan agar mobil yang available menjemput tamu yang terdekat.

btw, kantor istrinya daerah mana bro?


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 15-02-2008 15:28

Gado2Enak Menulis:
kalau pesen jemput ke rumah gn putri mau nggak yah ?
buat ke bandara halim ???


Kalo Silver Bird gak yakin bro krn armadanya sedikit. lagian... gue gak yakin wilayah Gn. Putri ada di peta kita... HahaHaha
Tapi kalo taksi reguler, kemungkinan bisa.

Udah pernah pesen taksi reguler utk jemput ke rumah di Gn. Putri blom?


RE: All About * T- A - X - I * - amin - 15-02-2008 16:22

Pras Menulis:
[quote=amin]
btw, kantor istrinya daerah mana bro?


terima kasih untuk ketranganya, wah lengkap sekaliTopdeh

Istri saya kantornya di daerah Cideng Timur dan rumah di jelambar


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 15-02-2008 16:37

amin Menulis:

Pras Menulis:
[quote=amin]
btw, kantor istrinya daerah mana bro?


terima kasih untuk ketranganya, wah lengkap sekaliTopdeh

Istri saya kantornya di daerah Cideng Timur dan rumah di jelambar


Terima kasih udah pakai Blue Bird Topdeh jangan kapok yaaah... Haha

btw... saya cek kemarin sore gak ada yang batal ordernya utk daerah cideng timur... apakah memang tidak jadi pesan krn udah waiting list?

saya ceritain lebih jauh ya? Topdeh soal order yang saya liat di Cideng Timur:
1. Jam 16:15:41 Pesanan a/n Ny. Celsi diterima
2. Jam 16:15:55 taksi E1727 menyatakan bisa mengambil order a/n Ny. Celsi di Cideng Timur No.1A
3. Jam 16:33:01 taksi tsb sampai di tempat tamu/pemesan
4. Jam 16:53:40 taksi sampai di Jl. Tanjung Duren Timur 2

Kesimpulannya, yang lama sampe 18 menit adalah waktu taksi berusaha menuju tempat penjemputan tamu.

Pertanyaan saya, siapakah nama Istri bro Amin? Ny. Celsi bukan?


RE: All About * T- A - X - I * - amin - 15-02-2008 21:05

Terima kasih atas penjelasanya

Nama istri saya bukan Celsi, dia ngak jadi pesan karena waktu di tel lagi sekitar jam 18.30 dia bilang harus tunggu satu jam lagi.

Istri saya ngak berani pakai taxi lain selain blue bird, karena alasan keamanan.


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 15-02-2008 21:09

Gado2Enak Menulis:
Kalo Silver Bird gak yakin bro krn armadanya sedikit. lagian... gue gak yakin wilayah Gn. Putri ada di peta kita... HahaHaha
Tapi kalo taksi reguler, kemungkinan bisa.

Udah pernah pesen taksi reguler utk jemput ke rumah di Gn. Putri blom?


wah nggak jadi deh pakai mercy heheheh . . .
kalau yg reguler udah terlalu sering ngggak kehitung . . .
kalau pesen, aku hanya "mbatin" kasih rejeki buat gaji bro pras ah . . . Haha

emang di peta nggak ada . . . tapi ada POOL BB bayangan di Gn Putri . . .


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 16-02-2008 08:45

amin Menulis:
Terima kasih atas penjelasanya

Nama istri saya bukan Celsi, dia ngak jadi pesan karena waktu di tel lagi sekitar jam 18.30 dia bilang harus tunggu satu jam lagi.

Istri saya ngak berani pakai taxi lain selain blue bird, karena alasan keamanan.


Hehehehe... ternyata tidak jadi...
Sekedar mengingatkan, kalau pakai taksi Blue Bird, selalu ingat-ingat nomor taksi-nya ya bro...!? yang terpenting mulai digit kedua.

Misal dapat mobil dengan nomor SE1489, kita cukup gampang tracking-nya kalo minimal ada info 3 digit identitas dalam contoh ini berarti E14 (maksimal cuma ada 99 mobil dengan kode E14 di Blue Bird). Kalo inget E1489-nya lebih baik, krn udah jelas satu mobil itu, tinggal interogasi pengemudinya ajah...


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 16-02-2008 08:49

Gado2Enak Menulis:
wah nggak jadi deh pakai mercy heheheh . . .
kalau yg reguler udah terlalu sering ngggak kehitung . . .
kalau pesen, aku hanya "mbatin" kasih rejeki buat gaji bro pras ah . . . Haha

emang di peta nggak ada . . . tapi ada POOL BB bayangan di Gn Putri . . .


Kalo pesannya dari pool bayangan (biasa kita sebut pangkalan), gak bisa pesen silver bird, tapi kalo pesennya taksi reguler tsb by phone ke pusat, biasanya langsung bisa pesen silver bird tanpa ditanya alamat lengkap lagi.

coba deh bro, tolong emailkan nomor telepon rumah dan alamat lengkap-nya ke pras@bluebirdgroup.com biar gue cek. Lebih bagus lagi kalo disebutkan koordinatnya (pakai file KMZ dari google earth).


RE: All About * T- A - X - I * - amin - 16-02-2008 15:07

Pras Menulis:

Misal dapat mobil dengan nomor SE1489, kita cukup gampang tracking-nya kalo minimal ada info 3 digit identitas dalam contoh ini berarti E14 (maksimal cuma ada 99 mobil dengan kode E14 di Blue Bird). Kalo inget E1489-nya lebih baik, krn udah jelas satu mobil itu, tinggal interogasi pengemudinya ajah...


terima kasih untuk informasinya Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 18-02-2008 11:07

om pras,
kalo sewa bigbird buat 3 hari berapa ya...???
rutenya :

day1, berangkat pagi, langsung ke hotel di bandung kota, selesai

day2, berangkat pagi ke bandung selatan, kembali ke hotel sore/malem, selesai

day3, berangkat dari hotel siang abis lunch pulang menuju jakarta....

busnya yang 44 seat ya....Tongue1


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 18-02-2008 11:12

SaPiE Menulis:
om pras,
kalo sewa bigbird buat 3 hari berapa ya...???
rutenya :

day1, berangkat pagi, langsung ke hotel di bandung kota, selesai
day2, berangkat pagi ke bandung selatan, kembali ke hotel sore/malem, selesai
day3, berangkat dari hotel siang abis lunch pulang menuju jakarta....

busnya yang 44 seat ya....Tongue1


kalo ke bandung selatannya masih sekitaran dalam kota bandung, totalnya Rp. 8.135.000. Kalo bandung selatannya luar kota semisal ciwidey, lebih dari itu.
Kapan berangkatnya? kalo maret pas libur tgl merah, udah banyak yang booking...


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 18-02-2008 11:27

Pras Menulis:
kalo ke bandung selatannya masih sekitaran dalam kota bandung, totalnya Rp. 8.135.000. Kalo bandung selatannya luar kota semisal ciwidey, lebih dari itu.
Kapan berangkatnya? kalo maret pas libur tgl merah, udah banyak yang booking...


bandung selatannya ke ciwidey sama ke kawah putih....
berangkatnya emang pas liburan, 4,5,6 Juli....


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 18-02-2008 11:45

SaPiE Menulis:
bandung selatannya ke ciwidey sama ke kawah putih....
berangkatnya emang pas liburan, 4,5,6 Juli....


wah... liburan anak sekolah yak? peak seasson banget tuh...
better loe call aja bro ke 7989000 atau 7989111 extension 118 (bagian reservasi bus), untuk tanyain harga dan available atau ngga-nya.
kalo ga peak seasson biasanya ada diskon 10%, tp loe coba tanya aja walaupun peakseasson...


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 18-02-2008 13:14

thanks ya om pras....


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 26-02-2008 11:49

katanya taxi sekarang ada yang wanita ya supirnya...
taxi mana tuh ??

scary scary ngak yah ?? bukannya menghina kaum wanita sih....tapi agak meragukan kalau wanita bawa mobil hehehehe


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 26-02-2008 17:29

Av Han zA kU Menulis:
katanya taxi sekarang ada yang wanita ya supirnya...
taxi mana tuh ??

scary scary ngak yah ?? bukannya menghina kaum wanita sih....tapi agak meragukan kalau wanita bawa mobil hehehehe


ya bro, ada...
cara nyetirnya masuk standard lah... secara diseleksi dulu...
di Pool Warung Buncit aja ada sekitar 4-5 orang yang bawa taksimeter... dan 2 orang yang bawa Golden Bird... kebanyakan dari mereka sifatnya tomboy.

Yang parah di pool Puri Indah, ada pengemudi perempuan, kalo dateng paling santai, jam setengah delapanan baru dateng... datengnya bawa BMW seri 7 yang lumayan baru. Katanya, daripada bengong di rumah dia mending narik taksi. Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 26-02-2008 18:53

wah keren.. kenalin dunk...


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 26-02-2008 21:27

@Pras
mau donk . . . jemput di gn putri yah ??/

eh . . . selasa pagi pesen taksi eh dapet mobil vios baru yg baru berumur beberapa hari . . . uenak bener . . . katanya seh dari pool cileungsi . . .


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 27-02-2008 07:54

Gado2Enak Menulis:
@Pras
mau donk . . . jemput di gn putri yah ??/

eh . . . selasa pagi pesen taksi eh dapet mobil vios baru yg baru berumur beberapa hari . . . uenak bener . . . katanya seh dari pool cileungsi . . .


gue tunggu email alamat lengkapnya yaaa!

Pool Cileungsi? umm... sekitaran situ paling Pool cimanggis adanya... kalo Cimanggis emang baru terima 50 unit mobil baru...


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 27-02-2008 08:23

om pras, hari minggu sore/malem kemaren bini gue pesen bb buat hari senin jam 6.15 - 6.30 ke rumah...
kok ga dateng ya.....
ditelepon katanya udah jalan, sampe jam 7 blom dateng juga, akhirnya dicancel, dan terpaksa bawa mobil.....


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 27-02-2008 08:26

Pras Menulis:
Yang parah di pool Puri Indah, ada pengemudi perempuan, kalo dateng paling santai, jam setengah delapanan baru dateng... datengnya bawa BMW seri 7 yang lumayan baru. Katanya, daripada bengong di rumah dia mending narik taksi. Topdeh


agh yang bener....Eek3

hehehehe iya minta dikenalin dong Nafsu


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 27-02-2008 08:46

Mau curhat juga ah ama bos BB.Tongue1

Hari minggu bini gua dr sheraton Gn. Sahari mau ke tangerang, diajak muter dulu ke cawang. Kata sopirnya dia gak tau jalan. Ongkosnya makin gede dehTearyeyes
Bini gua udah was was aja di taksi, hehehe


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 27-02-2008 10:25

SaPiE Menulis:
om pras, hari minggu sore/malem kemaren bini gue pesen bb buat hari senin jam 6.15 - 6.30 ke rumah...
kok ga dateng ya.....
ditelepon katanya udah jalan, sampe jam 7 blom dateng juga, akhirnya dicancel, dan terpaksa bawa mobil.....


email atau SMS-in gue, nomor telepon yang dipake bini loe buat pesen taksi, biar gue cek

chris.ho Menulis:
Mau curhat juga ah ama bos BB.Tongue1

Hari minggu bini gua dr sheraton Gn. Sahari mau ke tangerang, diajak muter dulu ke cawang. Kata sopirnya dia gak tau jalan. Ongkosnya makin gede dehTearyeyes
Bini gua udah was was aja di taksi, hehehe


Taksinya pesen via telpon atau cegat di jalan? tau nomor taksinya? biar gue sampaikan ke CRC, nanti pengemudinya akan dievaluasi pengetahuan jalannya...


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 27-02-2008 10:34

Pras Menulis:
Taksinya pesen via telpon atau cegat di jalan? tau nomor taksinya? biar gue sampaikan ke CRC, nanti pengemudinya akan dievaluasi pengetahuan jalannya...


Hari minggu, jam 12 siang. Taxi standby di Hotel Sheraton-Gn.Sahari. Bellboy yg panggilin.

No Pol RB3615, Nama Ruscipto, NO ID 7743. Bini gua udah kasih petunjuk agar lewat tol jemb. tiga, tp taksinya ambil jalan tol yg menuju cawang.
Trus bini gua catat ini krn ketakutan dibw kabur, hehehe

Om, jgn dimarahin yah orgnya. Kasihan kalo emang dia bener2 gak tau jalan.
Tapi kalo dia sengaja, gua titip 10 kali jitakan ke kepala diaTopdeh

Enak bener punya temen di BB nih, hehehe. tengkyu yah omTongue1


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 27-02-2008 10:46

Pras Menulis:

SaPiE Menulis:
om pras, hari minggu sore/malem kemaren bini gue pesen bb buat hari senin jam 6.15 - 6.30 ke rumah...
kok ga dateng ya.....
ditelepon katanya udah jalan, sampe jam 7 blom dateng juga, akhirnya dicancel, dan terpaksa bawa mobil.....


email atau SMS-in gue, nomor telepon yang dipake bini loe buat pesen taksi, biar gue cek


no telpon/imelnya om pras...???Tongue1


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 27-02-2008 11:12

SaPiE Menulis:
no telpon/imelnya om pras...???Tongue1


0811 986 920 or pras@bluebirdgroup.com


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 27-02-2008 11:19

sms sent ya om pras.... Tongue1


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 03-03-2008 09:26

Pras Menulis:
Taksinya pesen via telpon atau cegat di jalan? tau nomor taksinya? biar gue sampaikan ke CRC, nanti pengemudinya akan dievaluasi pengetahuan jalannya...


Om Pras, thanks atas bantuannya. Gua udah ditelpon 2x ama BB mengenai permohonan maaf. Trus yg terakhir katanya tuh sopir taxi akan dibebankan uang argonya ke dia n akan dikembalikan ke penumpang. Trus poin dia akan dikurangi.

Gua bilang gak perlu sampe disuruh ganti biaya argo deh, kasihan juga kan. Kata org BB ok d kalo emang itu mau gua.

Thanks again yah omKisses
Org BB pada takut ama loe yah, elo galak yah, hehehehe


RE: All About * T- A - X - I * - baseboy_2001id - 03-03-2008 15:51

Bro Pras, tolong sampaikan ke management blue bird bahwa gw merasa puas waktu naik taksi hari jum'at tgl 29 Feb 2008 Jam 10.00. Gw naik taksi TT449 Drivernya M. Yopie dari TB Simatupang ke Karawaci. Caranya menyetir sangat hati2x tapi pasti dan orang nya ramah.

Waktu gw balik sekitar jam 14.00 juga seneng banget dengan drivernya Anda Juanda No. taksinya EL948. Menyetirnya juga hati2x dan orang nya ramah.

Orang2x seperti ini yang harus di perhatikan karena sudah memberikan kepuasan terhadap customernya....Topdeh Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 03-03-2008 16:06

chris.ho Menulis:
Thanks again yah omKisses
Org BB pada takut ama loe yah, elo galak yah, hehehehe


Terima kasih kembali...

Haha Gue galak? engga... orang˛ di CRC itu pada sayang semuanya ama gue... (terutama cowok˛-nya!? 095)


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 03-03-2008 16:12

Pras Menulis:
Haha Gue galak? engga... orang˛ di CRC itu pada sayang semuanya ama gue... (terutama cowok˛-nya!? 095)


Udah stress nih, nge-coding terus sihTongue1


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 03-03-2008 16:22

baseboy_2001id Menulis:
Orang2x seperti ini yang harus di perhatikan karena sudah memberikan kepuasan terhadap customernya....Topdeh Topdeh


akan gue sampaikan bro... boleh tau nomor telepon yang bisa dihubungi utk kontak bro Denni? bisa SMS ke gue di 0811986920 Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 03-03-2008 17:11

SaPiE Menulis:
om pras, hari minggu sore/malem kemaren bini gue pesen bb buat hari senin jam 6.15 - 6.30 ke rumah...
kok ga dateng ya.....
ditelepon katanya udah jalan, sampe jam 7 blom dateng juga, akhirnya dicancel, dan terpaksa bawa mobil.....


Tongue1Tongue1Tongue1


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 04-03-2008 08:03

Pras Menulis:
[quote=chris.ho]
Terima kasih kembali...

Haha Gue galak? engga... orang˛ di CRC itu pada sayang semuanya ama gue... (terutama cowok˛-nya!? 095)


aku juga sayang padamu Kisses


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 04-03-2008 08:16

aeres Menulis:

Pras Menulis:
Haha Gue galak? engga... orang˛ di CRC itu pada sayang semuanya ama gue... (terutama cowok˛-nya!? 095)


aku juga sayang padamu Kisses


Oooooohhhhhhh, so sweet...........Nafsu


RE: All About * T- A - X - I * - baseboy_2001id - 04-03-2008 08:50

aeres Menulis:

Pras Menulis:
[quote=chris.ho]
Terima kasih kembali...

Haha Gue galak? engga... orang˛ di CRC itu pada sayang semuanya ama gue... (terutama cowok˛-nya!? 095)


aku juga sayang padamu Kisses


Kisses Kisses


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 10-03-2008 12:54

bro pras . . .
bisa nggak data2 gw dengan nomor telpon 0817181100 diganti no telponnya 0811908601 ?
mumpung ada bro pras, jadi nggak usah telpon CS nya . . .


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 10-03-2008 13:19

Gado2Enak Menulis:
bro pras . . .
bisa nggak data2 gw dengan nomor telpon 0817181100 diganti no telponnya 0811908601 ?
mumpung ada bro pras, jadi nggak usah telpon CS nya . . .


done. Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 10-03-2008 13:48

Pras Menulis:
done. Topdeh


jadi nanti gw tinggal pakai nomor telpon yg baru yah ?
fee nya berapa buat ganti no telpon ini Tongue_out


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 10-03-2008 14:24

Gado2Enak Menulis:
jadi nanti gw tinggal pakai nomor telpon yg baru yah ?
fee nya berapa buat ganti no telpon ini Tongue_out


buat ganti nomor gak ada fee, tapi tiap kali loe pesen taksi pake nomor ini, loe musti traktir gue Double Whooper-nya BK... Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 10-03-2008 14:43

Pras Menulis:
buat ganti nomor gak ada fee, tapi tiap kali loe pesen taksi pake nomor ini, loe musti traktir gue Double Whooper-nya BK... Topdeh


bukannya sebaliknya . . .
setiap aku pesen dengan nomor ini, harus ditraktir BK ???


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 10-03-2008 15:22

Gado2Enak Menulis:
bukannya sebaliknya . . .
setiap aku pesen dengan nomor ini, harus ditraktir BK ???


HahaHahaHaha
gimana kalo pengemudi yang dapet order dari nomor ini, kita suruh traktir kita berdua? Yes kan dia yang dapet gawe... Tuh


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 10-03-2008 15:42

gw rasa itu lebih adil.... gw ikut ditraktir ye...


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 10-03-2008 15:50

wah tega sama orang kecil nih . . .


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 10-03-2008 15:52

Gado2Enak Menulis:
wah tega sama orang kecil nih . . .


ya udah... berarti ente yang traktir: gue, pengemudi sama aeres tuh mau ikutan... Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 10-03-2008 16:07

iye om g2e.. kasihan supir taksinya.. situ kan lagi lancar rejekinya... gak masalah kan traktir kami bertiga....


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 19-03-2008 09:00

Om Pras, BB ada rencana utk pasang TV portable gak agar penumpang bisa nonton tv gitu?

Di koran warta kota sabtu kemaren, gua baca ada taksi setara BB yg udah pasang tv. Kalo gak salah namanya ????cab gitu. Gua lupa depannya


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 19-03-2008 09:02

Maxicab bukan?


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 19-03-2008 09:07

Iya iya, bener kayanyaYes


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 19-03-2008 09:29

Pras Menulis:

Gado2Enak Menulis:
wah tega sama orang kecil nih . . .


ya udah... berarti ente yang traktir: gue, pengemudi sama aeres tuh mau ikutan... Topdeh


aeres Menulis:
iye om g2e.. kasihan supir taksinya.. situ kan lagi lancar rejekinya... gak masalah kan traktir kami bertiga....


ayo siapa takut Whistling


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 19-03-2008 09:30

Oh y, sabtu kemaren gua nonton trans 7, ada berita ttg argo kuda. Hny dgn 2 kabel, sopir bisa mempercepat argo.
Ada 3 cara,
1. kabel disambung di klakson, jadi dgn pencet klakson, argo melaju bagai kuda
2. kabel diselipin ke bangku sblh kanan sopir, trus tuh sopir gesek2 tuh kabel di besi bangkunya bagai maen gitar. Melaju deh tuh argo
3. kabel disangkut ke kaki, jadi saat injek kopling, argo melaju

Bahaya kan kalo di taksi kita lg bobo, tuh sopir asik2 aja deh macu argonya.
Kira2 dr pihak BB ada pencegahan agar sopir BB gak nakal seperti diatas?


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 19-03-2008 09:51

@chris.ho
makanya jangan asal naik taksi . . .

gw ada cerita nih (dari sopir taksi om pras), ada temennya sopir taksi A, dapet penumpang tujuan rawamangun dari bandara, eh sampai Rawasari, argonya udah 250rb, penumpang minta turun, dan sopir taksinya di tonjok sama penumpang tadi, karena sopir taksinya ngotot ke penumpang untuk bayar 250rb, nggak tahunya penumpang tadi angkatan yg sedang menyamar . . .

mana mungkin bandara - rawasari 250rb . . .


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 19-03-2008 10:46

Kalo di Blue Bird, cross cek langsung hanya dilakukan melalui KM odometer...
Setiap berangkat dan pulang, ada 2 sumber data yaitu argometer dan odometer. Di Argometer ada Rit (Buka Pintu), Drop (bertambah setiap 100 m) dan KM tempuh (baik dalam keadaan kosong maupun ada penumpang). Bila selisih jarak tempuh antara argometer dan odometer lebih dari 10 KM, maka mobil tersebut langsung masuk bengkel untuk pemeriksaan.
Jadi kalo argo-nya diakali, maka yang melaju kencang hanya jarak tempuh di argo, di odometer tidak krn sistemnya mekanis.
Selain itu sebetulnya di mobil sudah dipasang semacam "jebakan batman" dimana kalo ada pengerusakan (atau emang rusak), otomatis ada warning di operation center. misalnya... bohlam lampu merah yg di kaca belakang putus, ada tuh warningnya...


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 19-03-2008 21:14

@ om GGE - gak asal kok, pasti pilih BB dehYagak

@ Pras - BB emang top dah. Bikin gua merasa aman nihYes

@ om aeres - om, bukan maxi cab, yg bener Trans cab.
Tadi siang saat ke sudirman, gua berpapasan. Bener loh di dalamnya ada mobile tv, gua liat sendiri. Trus di kaca blkg ditulis taksi dgn mobil tv pertama.
Nih fotonya:



RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 20-03-2008 08:55

chris.ho Menulis:
Om Pras, BB ada rencana utk pasang TV portable gak agar penumpang bisa nonton tv gitu?

Di koran warta kota sabtu kemaren, gua baca ada taksi setara BB yg udah pasang tv. Kalo gak salah namanya ????cab gitu. Gua lupa depannya


BB ga ada rencana untuk pasang TV, tapi pengemudi "batangan" (pengemudi tsb berprestasi sehingga mobil tersebut hanya boleh dibawa oleh pengemudi ybs) diperbolehkan memasang peralatan elektronik misalnya TV portable. Kalo gak salah gue pernah ketemu sekitar 4-5 mobil BB yang dipasangi TV portable oleh pengemudinya...

Kalo improvement dari management yg sedang direalisasikan adalah EDC di tiap taksi sehingga pembayaran bisa dengan kartu kredit scr online. pilot project-nya di Silver Bird.

fyi: TransCab kerjasama-nya dengan M2V, semacam promo dari M2V. Mungkin M2V gak nawarin ke BB krn armada-nya kebanyakan... Haha


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 20-03-2008 12:09

Thanks infonya om. Ok jg tuh kalo nanti udah bs gesek kk. Lbh ok lg kalo BB jg bs gesek, jgn silver aja. Trus BB bs print struk dong biar gampang klaim ktr, hehehe. Saran aja kok om. Thx.


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 22-03-2008 05:44

Spesialis Perampok di Taksi Dibekuk
Indra Subagja - detikcom

Jakarta - Pelarian para buron spesialis perampok di taksi berakhir. Satuan Jatanras Direskrimum Polda Metro Jaya yang membekuk, mengejarnya hingga ke Padang, Sumbar.

Para pelaku kriminal ini sebenarnya terbagi dalam 3 kelompok yang saling kenal. Jumat pagi (21/3/2008) tim reserse tiba dari Padang dengan membawa otak salah satu kelompok bernama Jon.

Sedang 2 bos kelompok lainnya adalah Afrizal (buron) dan Eko. Mereka dan anak buahnya berasal dari Sumatera Barat.

"Mereka ini yang membuat resah penumpang taksi dengan sekurangnya 8 aksi perampokan selama 2008," ujar Kasat Jatanras AKBP Fadil Imran.

Penangkapan komplotan perampok taksi ini bermula dari 2 tersangka yang dibekuk sejak awal Maret lalu. Mereka yakni Aguswan dan Irwan, yang diciduk di Bekasi, dengan barang bukti sebuah mobil Kijang.

Kemudian dilakukan pembangan jaringan kelompok-kelompok ini dari 2 tersangka tersebut. Hasilnya ternyata mereka berasal dari kelompok berbeda.

Polisi sempat kesulitan mengejar para pelaku lain karena semuanya menghilang setelah mengetahui anggotanya ditahan.

"Sejak itu pula aksi perampokan taksi tak ada lagi. Kami percaya sudah di jalur yang tepat," tambah Fadil.

Dan kesabaran pun akhirnya berbuah. Setelah sempat mengintai di sebuah daerah di Bekasi, pada Rabu pagi 19 Maret 2008 lalu, 2 perampok lainnya, Andrianon alias Kanon dan Eko yang juga bos salah satu kelompok diciduk di depan istrinya di kontrakan mereka di Karawang.

Dari keduanya, polisi menyita dua buah taksi yang kerap dipakai beraksi. "Eko sebelumnya menculik dan merampok mahasiswa Binus yang dibuang di Cibubur," ucap seorang reserse.

Penangkapan terus berlanjut. Pada Kamis pagi 20 Maret, polisi menangkap lagi 3 anggota kawanan perampok ini. Mereka adalah Yudi Lesmana, Andre dan Anto. Total tujuh orang tersangka kini menghuni sel sementara di ruang tahanan piket Satuan Kejahatan dengan Kekerasan.

Di ruang tahanan, para tersangka itu tampak tidur-tiduran, ada pula yang menghisap rokok sambil menyeruput kopi. Tidak ada lontaran kata yang mereka ucapkan. Hanya tatapan saja saat para pelaku kriminal itu disapa.

"Kawanan mereka masih ada yang di luar. Tapi tiga bos kelompok mereka sudah kami tangkap," kata reserse tadi.

Di halaman Polda Metro Jaya, berdasarkan pengamatan detikcom, dua taksi yang dipakai kawanan-kawanan ini tampak terparkir.

Taksi putih berinisial Ce bernomor polisi B 1739 IE, memiliki nomor pintu asli 3244. Oleh para kawanan, angka 44 dikelupas sehingga nomor pintu terlihat seperti 3211. Terlihat dari luar, argo taksi masih menyala dengan jumlah tagihan lebih dari Rp 700 ribu.

Taksi lain berwarna biru berinisial Co, bernomor plat B 1122 WY dengan nomor pintu PC 022. "Ini yang seriang digunakan buat 'main'," timpal seorang petugas. ( ndr / nvt )


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 22-03-2008 10:32

Orang2 kaya gini nih yg bikin citra taksi jadi menyeramkanTuh


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-03-2008 21:34

Alhamdulillah.... semoga para pesakitan itu mendapatkan balasan yang setimpal...


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-03-2008 21:35

chris.ho Menulis:
Thanks infonya om. Ok jg tuh kalo nanti udah bs gesek kk. Lbh ok lg kalo BB jg bs gesek, jgn silver aja. Trus BB bs print struk dong biar gampang klaim ktr, hehehe. Saran aja kok om. Thx.


Gimana kalo kantor loe langganan credit voucher aja? kan enak gak usah pake klaim-klaiman... tinggal tulis... Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - Chandra - 22-03-2008 21:39

Pras Menulis:

chris.ho Menulis:
Thanks infonya om. Ok jg tuh kalo nanti udah bs gesek kk. Lbh ok lg kalo BB jg bs gesek, jgn silver aja. Trus BB bs print struk dong biar gampang klaim ktr, hehehe. Saran aja kok om. Thx.


Gimana kalo kantor loe langganan credit voucher aja? kan enak gak usah pake klaim-klaiman... tinggal tulis... Topdeh


betul...
dari taun 98 gw pake voucher.. gak rugi bro... kecuali lu lupa bawa
lu mo tulis sesuai argo .. monggo...
lu mo kasih tip monggo ...
setau gw, para driver lebih seneng kok..

repotnya kalo pagi nerima 3 voucher... masak dia sarapan pagi pake voucher ke warung Haha


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-03-2008 21:43

Chandra Menulis:
repotnya kalo pagi nerima 3 voucher... masak dia sarapan pagi pake voucher ke warung Haha


bener tuh, tau aja loe... punya warung ya?
HahaHahaHaha sering ditanya ama pengemudi BB ya kalo pagi? pak, terima voucher gak buat beli nasi uduknya...? HahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - Chandra - 22-03-2008 21:49

ya elu Pras.. baca dong atasnya..
dari taun 98 gw pake voucher... Winking


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-03-2008 21:51

Chandra Menulis:
ya elu Pras.. baca dong atasnya..
dari taun 98 gw pake voucher... Winking


oooh... dari taun 98 warung loe udah terima voucher toh... iya... iya... Yes


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 27-03-2008 20:21

kalau pesen voucher bisa melalui om pras nggak ?


RE: All About * T- A - X - I * - tgduren - 27-03-2008 21:53

hari ini jalan2 ke surabaya, balik di cengkareng cari blu berd, wih.... waiting list nomor 15 gw, pdhl sebelahnya ada merk laen banyak, cmn ga ada yg mo naekin.
Hebat bener si bluberd ini yah


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 28-03-2008 06:44

@tgduren
pelayanan dan kedisplinan yg dicimptakan BB yg bikin laris manis . . .


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 28-03-2008 07:07

Gado2Enak Menulis:
kalau pesen voucher bisa melalui om pras nggak ?


email aja ke pras@bluebirdgroup.com ntar gue bantu terusin ke bagian yang berwenang. Topdeh




RE: All About * T- A - X - I * - honggy - 28-03-2008 08:30

kalo ke bandara gw pasti mesennya BB, karena armadanya banyak dan selalu tepat waktu,, kalo dari bandara gw naik ekspress, ato taxiku...tarif lama... kalo capek banget gw naik gamya yang mobilnya nissan... ato naik BB yang vios baru... heheheTopdeh


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 28-03-2008 09:13

Pras Menulis:

Gado2Enak Menulis:
kalau pesen voucher bisa melalui om pras nggak ?


email aja ke pras@bluebirdgroup.com ntar gue bantu terusin ke bagian yang berwenang. Topdeh


apa aja yg harus dikirim ???


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 28-03-2008 09:23

Gado2Enak Menulis:
apa aja yg harus dikirim ???


Credit Voucher buat perusahaan atau personal...?
sejujurnya, gue juga gak apal apa aja yg diperluin Whistling


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 28-03-2008 09:33

Pras Menulis:

Gado2Enak Menulis:
apa aja yg harus dikirim ???


Credit Voucher buat perusahaan atau personal...?
sejujurnya, gue juga gak apal apa aja yg diperluin Whistling


buat personal . . .
mulai april gw udah mulai jalan2 ke daerah lagi . . .
nah siapa tahu dengan voucher lebih menghemat biaya akomodasi . . .


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 28-03-2008 10:20

Gado2Enak Menulis:
buat personal . . .
mulai april gw udah mulai jalan2 ke daerah lagi . . .
nah siapa tahu dengan voucher lebih menghemat biaya akomodasi . . .


keterangan Credit Voucher personal ada di http://www.bluebirdgroup.com/news.html

Quote:
to subscribe, call 798-9000 ext. 213 or 221.

Requirements:

Own an active credit card (Visa/Master) issued by a local bank
Copy of credit card, both sides
Copy of ID card
Copy of billing statement from the previous month
Letter of intent for automatic debit from credit card
Fill in the form that will be sent by fax


Online Subscribtion-Form ada di http://www.bluebirdgroup.com/langgananvouchertaksi.html


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 28-03-2008 13:34

@Pras
thanks . . .

ada form onlinenya, tapi foto copy ktp dan cc, harus dianter yah ???
terus ada diskon atau potongan nggak yah ?


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 28-03-2008 13:59

Gado2Enak Menulis:
@Pras
thanks . . .

ada form onlinenya, tapi foto copy ktp dan cc, harus dianter yah ???
terus ada diskon atau potongan nggak yah ?


copy ktp dan CC bisa difax kayaknya? coba call aja utk info lengkapnya... soal diskon jg bisa langsung ditanyaken...


RE: All About * T- A - X - I * - gentho - 28-03-2008 14:00

GW paling demen pake blue bird group,
berasa aman .. sopirnya ramah .. kalo gw lagi diem, pasti di ajakin ngobrol.. .. mantap!! ...

Hidup Om Pras!!!!


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 28-03-2008 14:12

kita2 udah langganan dengan BB . . .
tapi kenapa om pras nggak pernah traktir kita2 yah . . .
coba kalau kita nggak pakai BB, om pras khan nggak bisa makan . . .


RE: All About * T- A - X - I * - SaPiE - 28-03-2008 14:31

Gado2Enak Menulis:
kita2 udah langganan dengan BB . . .
tapi kenapa om pras nggak pernah traktir kita2 yah . . .
coba kalau kita nggak pakai BB, om pras khan nggak bisa makan . . .


betuuuuuuuuuullll........hehehhehe


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 28-03-2008 14:43

bentar ya... gue cari karung basah dulu buat yg kompor mode-nya lg ON


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 29-03-2008 06:54

Pras Menulis:
bentar ya... gue cari karung basah dulu buat yg kompor mode-nya lg ON


karungnya udah dapet belum ? khan lumayan BK satu karung . . .


Sopir asli Bluebird bukan... - FX Suprapto - 30-03-2008 22:09

Sebelumnya, perasaan ndak pernah deh kecewa sama bluebird... kecuali tadi pagi.

Minta hotel panggil taxi... datangnya bluebird.... ya udah OK aja.
Biasanya sopir BB selalu turun bantu masukin dan nyusun tas... yg ini cuek bebek Eek3
Setelah jalan, bawanya ajrut-ajrutan... bentar ngebut... bentar ngerem... Boxing
Padahal Sabtu pagi khan nggak begitu ramai.

Gw tanya.... kenapa?
Iya pak, takut ada operasi... ini pakai SIM polos... Super

Di dashboard sih nama sopirnya Susyadi - 75946.
Bro Pras mana ya.... itu sopir asli BB bukan sih 095


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - fikhen27 - 30-03-2008 22:21

wah..! besok pagi ada PR nih buat om prasYagak


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Acenk - 30-03-2008 23:02

SIM polos maksudnya apa sih?


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - SaNdy - 30-03-2008 23:36

Acenk Menulis:
SIM polos maksudnya apa sih?


sim polos mungkin maksudnya sim biasa / pribadi..
kalo supir angkutan umum kan harusnya sim umum...
bukan begitu ya?


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - SaNdy - 30-03-2008 23:40

om pras, dulu gamya taxy sama bluebird satu group kan ya? sekarang udah pisah?
sopir2 gamya banyak yg nyolot tuh... kalo gw mau laporin gitu ke nomer telp brp ya?


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - dani3 - 30-03-2008 23:46

FX Suprapto Menulis:
Sebelumnya, perasaan ndak pernah deh kecewa sama bluebird... kecuali tadi pagi.

Minta hotel panggil taxi... datangnya bluebird.... ya udah OK aja.
Biasanya sopir BB selalu turun bantu masukin dan nyusun tas... yg ini cuek bebek Eek3
Setelah jalan, bawanya ajrut-ajrutan... bentar ngebut... bentar ngerem... Boxing
Padahal Sabtu pagi khan nggak begitu ramai.

Gw tanya.... kenapa?
Iya pak, takut ada operasi... ini pakai SIM polos... Super

Di dashboard sih nama sopirnya Susyadi - 75946.
Bro Pras mana ya.... itu sopir asli BB bukan sih 095


fotonya ada gak om FX? upload aja biar om Pras tau!


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Acenk - 30-03-2008 23:50

SaNdy Menulis:
sim polos mungkin maksudnya sim biasa / pribadi..
kalo supir angkutan umum kan harusnya sim umum...
bukan begitu ya?


Kalo gak punya sim umum mana mungkin bisa masuk BB... setau gua BB peraturannya super ketat...


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Acenk - 30-03-2008 23:53

SaNdy Menulis:
om pras, dulu gamya taxy sama bluebird satu group kan ya? sekarang udah pisah?
sopir2 gamya banyak yg nyolot tuh... kalo gw mau laporin gitu ke nomer telp brp ya?


Pernah ada kenangan pahit ya sama supir Gamya?


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - SaNdy - 31-03-2008 00:12

Acenk Menulis:

Pernah ada kenangan pahit ya sama supir Gamya?


pernah 2 kali... hehe... di sekitaran ambasador... lagi jamnya macet2 gitu...


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - FX Suprapto - 31-03-2008 05:20

dani3 Menulis:
fotonya ada gak om FX? upload aja biar om Pras tau!


ndak ada bro.... cuma nama dan NIP saja yg gw inget.
Lagian ini sopir juga ndak tahu bedanya penerbangan internasional sama domestik.


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Gado2Enak - 31-03-2008 06:26

@FX Suprapto
jangan2 nama dan NIP nya beda dengan orang yg bawa . . .
kalau dilaporin, tuh yg punya NIP bisa di PHK tuh . . .


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Pras - 31-03-2008 08:08

FX Suprapto Menulis:
Di dashboard sih nama sopirnya Susyadi - 75946.
Bro Pras mana ya.... itu sopir asli BB bukan sih 095


Bro... bisa email ke pras@bluebirdgroup.com nomor telepon yg bisa dihubungi?
Keluhan ini akan saya teruskan ke bagian Customer Response Center (CRC), kebetulan pengemudi yang dimaksud berada di Pool Mampang dan termasuk pengemudi baru... laporan ke CRC otomatis akan menjadi bahan pertimbangan untuk pengangkatan ybs.

SaNdy Menulis:
om pras, dulu gamya taxy sama bluebird satu group kan ya? sekarang udah pisah?
sopir2 gamya banyak yg nyolot tuh... kalo gw mau laporin gitu ke nomer telp brp ya?


Dulu satu group, skr pisah sama sekali bahkan menjadi "seteru" Whistling nomor telpon pengaduan utk gamya gw ga tau. Tenzo kali tau secara rumahnya di belakang salah satu pool Gamya...

Acenk Menulis:

SaNdy Menulis:
sim polos mungkin maksudnya sim biasa / pribadi..
kalo supir angkutan umum kan harusnya sim umum...
bukan begitu ya?

Kalo gak punya sim umum mana mungkin bisa masuk BB... setau gua BB peraturannya super ketat...


Betul, SIM Polos adalah SIM A biasa bukan SIM A Umum. Untuk Taximeter biasanya calon pengemudi pada masa percobaan masih diberikan kesempatan pakai SIM polos tsb utk "narik" dengan syarat, resiko ditanggung sendiri dan saat pengangkatan wajib sudah memiliki SIM A Umum.


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Acenk - 31-03-2008 08:17

Pras Menulis:
Bro... bisa email ke pras@bluebirdgroup.com nomor telepon yg bisa dihubungi?
Keluhan ini akan saya teruskan ke bagian Customer Response Center (CRC), kebetulan pengemudi yang dimaksud berada di Pool Mampang dan termasuk pengemudi baru... laporan ke CRC otomatis akan menjadi bahan pertimbangan untuk pengangkatan ybs.


Ya sudahlah dimaklumi aja... namanya juga supir baru... mungkin trainingnya masih kurang meresap...

Kemaren ini cw gua naek BB supirnya juga ada yg judes banget... gua bilang aduin aja ke Om Pras, tapi dia ga mau, soalnya supirnya tau alamat rumahnya, takut diapa2in nanti kalo dia dendam...


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - anackcozz - 31-03-2008 08:19

wkwkwkw...
hayo loh...!
maw dibantai om pras tuh orang...


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Albert Lukman - 31-03-2008 09:10

Acenk Menulis:

Pras Menulis:
Bro... bisa email ke pras@bluebirdgroup.com nomor telepon yg bisa dihubungi?
Keluhan ini akan saya teruskan ke bagian Customer Response Center (CRC), kebetulan pengemudi yang dimaksud berada di Pool Mampang dan termasuk pengemudi baru... laporan ke CRC otomatis akan menjadi bahan pertimbangan untuk pengangkatan ybs.


Ya sudahlah dimaklumi aja... namanya juga supir baru... mungkin trainingnya masih kurang meresap...

Kemaren ini cw gua naek BB supirnya juga ada yg judes banget... gua bilang aduin aja ke Om Pras, tapi dia ga mau, soalnya supirnya tau alamat rumahnya, takut diapa2in nanti kalo dia dendam...


betul banget neh.. kadang emang kekhawatirannya gt.. makanya kadang gw turun taksi diujung gang, jalan dikit gpp lah..


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - chris.ho - 31-03-2008 11:08

sopir2 BB udah musti hati2 tiap bawa penumpang, kalo ternyata itu member AvanzaXenia.net, bisa runyam kalo mereka macem2. Bisa diganyang ama om Pras, hihihihi


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Pras - 31-03-2008 11:33

BB paling sensitif soal kualitas, apalagi kalo customer ngerasa gak aman.. wong ngerasa gak nyaman aja sanksi-nya berat... kalo sampe si pengemudi ini katakanlah balas dendam, saat ada gejala mengarah kesitu laporin aja lagi ke CRC, BB akan sediakan pengamanan di rumah customer.

Kalo kasus-nya berat, biasanya pengemudi tersebut langsung di PHK, dan tidak dilepas gitu aja... dimonitor oleh security selama beberapa waktu... ya mirip intel lah...


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Tenzo - 31-03-2008 11:35

secara semua sopir taksi diBB udah angkat tangan semua ama Bos Pras.....


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - aeres - 31-03-2008 11:41

hihihihi.. ngeri banget nich om pras...


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Acenk - 31-03-2008 11:41

Pras Menulis:
BB paling sensitif soal kualitas, apalagi kalo customer ngerasa gak aman.. wong ngerasa gak nyaman aja sanksi-nya berat... kalo sampe si pengemudi ini katakanlah balas dendam, saat ada gejala mengarah kesitu laporin aja lagi ke CRC, BB akan sediakan pengamanan di rumah customer.


Tapi gak pake argo, kan 095


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Danny Massie - 31-03-2008 11:54

No. Telp : 0811-986920 Sudah g masukin ke HP gue. Kalo ada sopirr BB yang macem2 langsung g laporin ke Pras.
@ pras : elo di BB di bagian apa bos? Direktur Mass Communication and After Sales Service yach


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - chris.ho - 31-03-2008 11:59

Kagak pake argo, kan om Pras sendiri yg turun lgs utk mengamankan, hihihihi


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - tgduren - 31-03-2008 12:02

stttt.... presdir tau.... *jgn blg sapa2 yah*


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Pras - 31-03-2008 12:06

WallbashWallbashWallbash

wong cuman jongos... kan kalo jongos demen gossip kemane-mane... apalagi kalo lawan gossipnya bahenol, wuih, demen banget˛ dah... hihihihi...


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Acenk - 31-03-2008 12:17

Pras Menulis:
WallbashWallbashWallbash

wong cuman jongos... kan kalo jongos demen gossip kemane-mane... apalagi kalo lawan gossipnya bahenol, wuih, demen banget˛ dah... hihihihi...


... Contohnya Aeres...


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Tenzo - 31-03-2008 13:14

Pras Menulis:
WallbashWallbashWallbash

wong cuman jongos... kan kalo jongos demen gossip kemane-mane... apalagi kalo lawan gossipnya bahenol, wuih, demen banget˛ dah... hihihihi...


gw kagak percaya kalo Pras jongos masalahnya didepan mata gw sendiri, waktu gw diajak tour keliling Pool BB dimampang semua sopir dan orang2 BB kalo Pras lewat langsung nunduk2 ngasih hormat sambil bilang selamat pagi Bos!!!. kayak gitu apa bisa dibilang jongos. tp gw tau si Pras ini tidak sombong dan gemar menabung makanya dia bilang jongos. kalo dia bilang Bos nanti makin banyak yang minta part AX ke dia seperti gw kemaren. Thx ya Pras oleh2 blok AVS 1500cc nya. lain kali gw minta gearboxnya sekalian. hehehehe


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - chris.ho - 31-03-2008 13:17

Kapan ada tour lagi nih, mau ikut dongTongue1


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Danny Massie - 31-03-2008 13:31

Tenzo Menulis:

Pras Menulis:
WallbashWallbashWallbash

wong cuman jongos... kan kalo jongos demen gossip kemane-mane... apalagi kalo lawan gossipnya bahenol, wuih, demen banget˛ dah... hihihihi...


gw kagak percaya kalo Pras jongos masalahnya didepan mata gw sendiri, waktu gw diajak tour keliling Pool BB dimampang semua sopir dan orang2 BB kalo Pras lewat langsung nunduk2 ngasih hormat sambil bilang selamat pagi Bos!!!. kayak gitu apa bisa dibilang jongos. tp gw tau si Pras ini tidak sombong dan gemar menabung makanya dia bilang jongos. kalo dia bilang Bos nanti makin banyak yang minta part AX ke dia seperti gw kemaren. Thx ya Pras oleh2 blok AVS 1500cc nya. lain kali gw minta gearboxnya sekalian. hehehehe


@ Tenzo : elo kagak minta di polish blok mesinnya sekalian biar kinclong?
@ Pras : elo punya apalagi selain blok yang udah dikasih ke Yudi? pelek racing dan HU donk hi..hi.... kalo ada subwoofer juga donk.Kisses


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Pras - 31-03-2008 14:16

Tenzo Menulis:
Thx ya Pras oleh2 blok AVS 1500cc nya. lain kali gw minta gearboxnya sekalian. hehehehe


Eek3 eh busettt....


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - doni candra - 31-03-2008 14:17

memang,om pras orangnya ga sombong,baik hati n suka menolong koq
Topdeh

ane percaya ma tenzo


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Tenzo - 31-03-2008 14:21

doni candra Menulis:
memang,om pras orangnya ga sombong,baik hati n suka menolong koq
Topdeh

ane percaya ma tenzo


DC minggu depan sih gw dijanjiin mau dipolesin mobil gw di pool BB alat2nya lengkap soalnya malah udah dipesenin kaca film vkool 20% buat kaca depan. emang ga salah deh punya tmn kayak Pras.


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Pras - 31-03-2008 14:23

doni candra Menulis:
memang,om pras orangnya ga sombong,baik hati n suka menolong koq
Topdeh

ane percaya ma tenzo


makasih bro DC... sampeyan udah makan siang belom? Yagak

btw... kalo soal percaya, mending percaya ama Tuhan aja bro... jgn ama Tenzo...


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - chris.ho - 31-03-2008 14:26

Tenzo Menulis:
malah udah dipesenin kaca film vkool 20% buat kaca depan. emang ga salah deh punya tmn kayak Pras.


eh gua mau dong, vcool gitu loh. masih ada gak om pras?
Kaca depan gua blm ada kaca film nih


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Tenzo - 31-03-2008 14:27

gimana kalo lain kali kita bikin KOPDAR AvanzaXenia.net di POOL BB??????? secara parkirannya muat banyak....... dan acaranya bakalan lengkap banget mulai dari cuci gratis, poles gratis, cet gratis, isi bensin gratis, tune up gratis sampai engine swap gratis.... acara ini sepenuhnya disponsori oleh Pras dan BB. gmana setuju ga?????????


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Pras - 31-03-2008 14:30

MAMPUSSSSS!!!!!!!!!!!!! WallbashWallbash

RR, ada yang punya file surat pengunduran diri gak buat gue contoh? Hikhik


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - chris.ho - 31-03-2008 14:31

Setuju banget tuh. Kapan lagi maen2 ke sarang Burung Biru.

Yang laen setuju juga gak nih?Tongue1

Btw, vkoolnya yah om pras. Sesama member kan hrs saling berbagi, hihihihi


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Gado2Enak - 31-03-2008 14:32

Pras Menulis:
MAMPUSSSSS!!!!!!!!!!!!! WallbashWallbash

RR, ada yang punya file surat pengunduran diri gak buat gue contoh? Hikhik


loh kok mengundurkan diri dari BB ??


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - chris.ho - 31-03-2008 14:33

Pras Menulis:
MAMPUSSSSS!!!!!!!!!!!!! WallbashWallbash

RR, ada yang punya file surat pengunduran diri gak buat gue contoh? Hikhik


Om Pras emang orgnya rendah hati nih.Tongue1
Jadi dong kopdarnya nih, hehehe


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Pras - 31-03-2008 14:33

Pak Moderator.....!!! udah pada OOT niiiih... tutup aja thread-nyaaaah...


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Tenzo - 31-03-2008 14:33

chris.ho Menulis:
Setuju banget tuh. Kapan lagi maen2 ke sarang Burung Biru.

Yang laen setuju juga gak nih?Tongue1

Btw, vkoolnya yah om pras. Sesama member kan hrs saling berbagi, hihihihi


kayaknya harus bikin thread baru neh sekalian polingnya......


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Gado2Enak - 31-03-2008 14:34

Tenzo Menulis:
gimana kalo lain kali kita bikin KOPDAR AvanzaXenia.net di POOL BB??????? secara parkirannya muat banyak....... dan acaranya bakalan lengkap banget mulai dari cuci gratis, poles gratis, cet gratis, isi bensin gratis, tune up gratis sampai engine swap gratis.... acara ini sepenuhnya disponsori oleh Pras dan BB. gmana setuju ga?????????


setuju . . .serbu !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Tenzo - 31-03-2008 14:40

OOT nya dipindah kesini yah lebih seru!!!!!!!!!!!! http://avanzaxenia.net/showthread.php?tid=7803


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Gado2Enak - 31-03-2008 14:42

setuju !!!!!!!!


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - doni candra - 31-03-2008 14:47

Tenzo Menulis:

doni candra Menulis:
memang,om pras orangnya ga sombong,baik hati n suka menolong koq
Topdeh

ane percaya ma tenzo


DC minggu depan sih gw dijanjiin mau dipolesin mobil gw di pool BB alat2nya lengkap soalnya malah udah dipesenin kaca film vkool 20% buat kaca depan. emang ga salah deh punya tmn kayak Pras.


hmm,bener2 baik hati khan om pras nya
masak sekedar kopdar di BB aja ga boleh095
pasti boleh koq
Topdeh

sorry,OOT


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - FX Suprapto - 31-03-2008 18:41

Pras Menulis:
Bro... bisa email ke pras@bluebirdgroup.com nomor telepon yg bisa dihubungi?
Keluhan ini akan saya teruskan ke bagian Customer Response Center (CRC), kebetulan pengemudi yang dimaksud berada di Pool Mampang dan termasuk pengemudi baru... laporan ke CRC otomatis akan menjadi bahan pertimbangan untuk pengangkatan ybs.


Thanks buat respondnya bro.... email sudah saya kirim Yes
Semoga bisa menjadi pelajaran buat yg bekerja tidak profesional Gozkirpma


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Gado2Enak - 31-03-2008 20:54

FX Suprapto Menulis:

Pras Menulis:
Bro... bisa email ke pras@bluebirdgroup.com nomor telepon yg bisa dihubungi?
Keluhan ini akan saya teruskan ke bagian Customer Response Center (CRC), kebetulan pengemudi yang dimaksud berada di Pool Mampang dan termasuk pengemudi baru... laporan ke CRC otomatis akan menjadi bahan pertimbangan untuk pengangkatan ybs.


Thanks buat respondnya bro.... email sudah saya kirim Yes
Semoga bisa menjadi pelajaran buat yg bekerja tidak profesional Gozkirpma


kasihan kalau di PHK Tuh


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Chandra - 31-03-2008 21:37

sebenernya cara ngeliatnya dibalik Her...

BB udah lama bener meng"invest" kan brand name...
sehingga orang sekarang tau.. kalo mo aman.. cari taksi yg biru aja...
kompetitor bertambah dengan mobil2 yg baru.. ada yg warna sama dan logo sama pula..

investasi BB yg besar + SDM yg harus di kasih makan..
jangan sampe rusak oleh ulah "oknum" semata...

kalo gw liat, ni orang pertama:
1. supir baru, seperti Pras bilang
2. supir tembak, maksudnya "kelilingan" bukan "batangan"..
3. ato supir kalong yg kalah judi malamnya.. paginya jadi gak bener...

semoga BB bisa bertindak bijaksana... dan para customer gak di permainkan lagi...

Nama baik kalo udah jatuh... hmmm... bisa runyam ...Topdeh


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Gado2Enak - 31-03-2008 21:45

@Chandra
betul juga . . . kadang kita kasihan sama sopirnya, tapi sopirnya seenaknya bikin kita kesal atau bikin BB namanya tercemar . . . jadi jadinya ke kita aja agar lebih berhati-hati . . . dunia ini kejam, jakarta ini bisa kejam dan lembut . . .

kalau soal brand name BB, emang udah TOP, soal persaingan, emang udah nggak sehat, gambar burung BB di "plencongin" dikit biar mirip2, warna dibuat mirip2 biar orang tahu . . .

tapi gw acungin jempol deh, kombinasi warna cat BB nggak mudah ditiru . . .


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Chandra - 31-03-2008 21:49

tenang bro.. gw lagi ngerayu Pras..
kali aja kalo dah pensiun, bisa narik Silver..
seru kan... WinkingWinking


RE: Sopir asli Bluebird bukan... - Gado2Enak - 31-03-2008 21:54

wah boleh juga tuh . . . tingga cari SIM A Umum . . .
kayaknya enak juga yah kalau sekali-kali jadi sopir taksi . . .


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 11-05-2008 21:22

bro pras, pesen taksi buat besok jam 4 pagi tujuan bandara yah . . . atau bro pras mau jemput ???


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 12-05-2008 11:00

om pras mana bisa jemput, dia pasti masih mimpi kencan ama SDTongue1


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 13-05-2008 06:27

iye tuh . . . bermimpi di peluk SD . . . tapi paginya dia nyuruh sopirnya buat jemput gw . . .


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 13-05-2008 07:29

apa ngimpiin temennya sd?


RE: All About * T- A - X - I * - beyondsky - 15-05-2008 20:10

@aeres: temennya SD yang mana nih???


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 15-05-2008 21:01

bro pras . . . besok jam 12 a gw sampai bandara, jemput yah . . . atau mau nyuruh sopir lagi ???


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 16-05-2008 07:27

beyondsky Menulis:
@aeres: temennya SD yang mana nih???


lha katanya bininya acenk temennya sd? Whistling


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 16-05-2008 07:44

Gado2Enak Menulis:
bro pras . . . besok jam 12 a gw sampai bandara, jemput yah . . . atau mau nyuruh sopir lagi ???


gampang bro... kita lihat saja siapa yang posisinya paling deket ama ente nanti... HahaHaha

(kemungkinannya 1:10.000 gituuu loh...)


RE: All About * T- A - X - I * - ranamin - 16-05-2008 08:11

Mas Pras gimana nih untuk penjemputan tamu2 saya, nelpon ke BB ngga ada yang respon nih.


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 16-05-2008 08:33

ranamin Menulis:
Mas Pras gimana nih untuk penjemputan tamu2 saya, nelpon ke BB ngga ada yang respon nih.


coba call Golden Bird aja di 794 4444. Bilang aja: mau tanya kalo mau jemput tamu dg Golden Bird/Silver Bird dari Airport pakai paging board.


RE: All About * T- A - X - I * - ranamin - 16-05-2008 08:34

oh ada nomor lain toh... ok thanks


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 16-05-2008 08:51

ranamin Menulis:
oh ada nomor lain toh... ok thanks


oooh... pantes...gambar yg gue posting di awal hilang... gue post ulang deh



RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 16-05-2008 16:21

ihik2 . . . nggak jadi tadi siang . . .
bisa jemput jam 9 malem ????


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 16-05-2008 16:50

Gado2Enak Menulis:
ihik2 . . . nggak jadi tadi siang . . .
bisa jemput jam 9 malem ????


ummm... gue udah tidur blom ya? biasanya jam segitu si modror gangguin gue tuh...


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 16-05-2008 16:59

gangguin gimana? nakal ich....


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 16-05-2008 17:04

Pras Menulis:
ummm... gue udah tidur blom ya? biasanya jam segitu si modror gangguin gue tuh...


ntar gw gangguin deh . . .


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 16-05-2008 18:49

dijemput pake motor mau nda?


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 17-05-2008 09:09

aeres Menulis:
dijemput pake motor mau nda?


kok nggak jadi jemput ???


semalem dapetnya dari bandara pakai Gamya no pintu 449 S. . . BB ngantrinya puanjang banget . . .

eh sopirnya ngantuk, akhirnya gw minta turun di Tebet aja . . . daripada kenapa2 . . . soalnya udah mau nabrak mobil depannya Tuh

sopirnya marah, ngak mau nuruni bagasi, dan ada beberapa uang ribuan pengembalian tol nggak dikembalikan, soalnya gw minta turun sampai di Tebet aja, sebelumnya gw bilang "pak sampai depan halte aja, bapak istirahat aja", padahal kalau pakai BB nggak seperti itu sikapnya . . .

jadi males lagi pakai Gamya . . . udah 2 kali kejadiannya . . .


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 17-05-2008 10:28

Wah gamya kok begitu yah sopir2nyaTuh


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 17-05-2008 18:07

chris.ho Menulis:
Wah gamya kok begitu yah sopir2nyaTuh


kurang pelatihan mental dan sopan santun . . .


RE: All About * T- A - X - I * - ranamin - 20-05-2008 20:05

kalo kasus kayak gini bisa dilaporin ke majemennya ngga???


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 20-05-2008 22:02

ranamin Menulis:
kalo kasus kayak gini bisa dilaporin ke majemennya ngga???


dilaporin paling nggak ada tindakan . . .


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 21-05-2008 13:46

Iya yah.

Kalo BB sih enak, tinggal telpon om pras aja dehYagak


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 04-06-2008 16:51

senin minggu depan udah akan menggunakan BB lagi nih . . .


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 04-06-2008 16:55

BB belum naik yach?


RE: All About * T- A - X - I * - gundamx2 - 04-06-2008 17:08

aeres Menulis:
BB belum naik yach?


tadi gw naek BB ke client, gw tanya ada rencana kenaikan tarif, ternyata gak tuh, jadi BB masih dengan harga lama hehehe


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 04-06-2008 20:01

masih belum ada kenaikan at least sampai akhir tahun ini...


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 04-06-2008 20:36

Pras Menulis:
masih belum ada kenaikan at least sampai akhir tahun ini...


gaji nya om pras juga nggak naik khan ???


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 05-06-2008 08:01

Gado2Enak Menulis:

Pras Menulis:
masih belum ada kenaikan at least sampai akhir tahun ini...


gaji nya om pras juga nggak naik khan ???


ya gituuu deh... HikhikHikhikHikhik

FYI keputusan untuk tidak menaikan tarif bukan karena pemerintah belum bikin keputusan resmi ttg tarif angkutan umum khususnya taksi, tapi semata-mata karena masalah internal yang mana belajar dari pengalaman saat kenaikan BBM sebelumnya ketika kita naikin tarif segera setelah pemerintah mengumumkan kenaikan BBM, yang "kabur" bukan hanya customer tapi juga pengemudi kita karena merasa beban makin berat bila tarifnya dinaikin. Walaupun setelah 3-4 bulan sebagian besar dari mereka kembali narik taksi Blue Bird tapi selama 3-4 bulan itu kita mengalami krisis pengemudi sampe level Kepala Pool-pun sempat diperintahkan untuk narik taksi bila pekerjaan di balik meja bisa ditinggalkan.


RE: All About * T- A - X - I * - wayoe - 05-06-2008 14:29

bisa2 Om Pras...narik juga yak.....
kalo saya ketemu Om Pras pas narik saya lebihin utk tips yg banyak.....he...he......he......


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 05-06-2008 14:43

wayoe Menulis:
bisa2 Om Pras...narik juga yak.....
kalo saya ketemu Om Pras pas narik saya lebihin utk tips yg banyak.....he...he......he......


hampir bro... Haha gak dibolehin narik waktu itu krn gue gak lulus tes economical driving... Whistling


RE: All About * T- A - X - I * - wayoe - 05-06-2008 18:00

Pras Menulis:

wayoe Menulis:
bisa2 Om Pras...narik juga yak.....
kalo saya ketemu Om Pras pas narik saya lebihin utk tips yg banyak.....he...he......he......


hampir bro... Haha gak dibolehin narik waktu itu krn gue gak lulus tes economical driving... Whistling


disengajain kaleee............Yagak


RE: All About * T- A - X - I * - dodoks - 06-06-2008 10:07

Pras Menulis:
hampir bro... Haha gak dibolehin narik waktu itu krn gue gak lulus tes economical driving... Whistling


karena berat badan ya 095095095Haha


RE: All About * T- A - X - I * - 3R1X - 06-06-2008 12:52

Mustinya tiap taxi dipasangin vakum meter, biar bisa lebih irit lagi, trus biar om Pras juga belajar economical driving Haha


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 06-06-2008 12:56

Pras Menulis:
hampir bro... Haha gak dibolehin narik waktu itu krn gue gak lulus tes economical driving... Whistling


yg di test apa aja emangnya ???


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 10-06-2008 12:09

Iya, emang apa aja yg dites sih?


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 10-06-2008 16:24

Halah... dianggap serius lageee.... WallbashWallbashWallbash


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 12-06-2008 15:57

Pras Menulis:
Halah... dianggap serius lageee.... WallbashWallbashWallbash


jadi nggak serius yah ? Wallbash


RE: All About * T- A - X - I * - gundamx2 - 12-06-2008 16:16

katanya hari ini, tarif taxi mo dinaikin max 25 % yah..? (gosip)

tp nanti kenaikan tergantung dari pihak taxinya.


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 12-06-2008 16:22

AAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnn


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 12-06-2008 16:51

Pras Menulis:
AAAAAAAaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaamiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnn


enak aja naik . . . Super


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 12-06-2008 18:22

Gado2Enak Menulis:
enak aja naik . . . Super


laaaaaaaa ya emang enaaaak...HahaHahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 12-06-2008 18:30

Pras Menulis:

Gado2Enak Menulis:
enak aja naik . . . Super


laaaaaaaa ya emang enaaaak...HahaHahaHaha


haji udah gedhe minta naik . . . Boxing


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 12-06-2008 18:39

Gado2Enak Menulis:
haji udah gedhe minta naik . . . Boxing


gede dari hongkong!Wallbash


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 12-06-2008 18:47

emang berapa gajinya?


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 12-06-2008 18:50

Pras Menulis:
gede dari hongkong!Wallbash


kalau dari Hongkong berarti gedhe donk . . . Haha


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 12-06-2008 18:51

aeres Menulis:
emang berapa gajinya?


sekali sebulan...


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 12-06-2008 18:56

halah itu kalo nanyanya berapa kali... sejuta yach?


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 12-06-2008 19:02

aeres Menulis:
halah itu kalo nanyanya berapa kali... sejuta yach?


gak boleh kurang bang?095


RE: All About * T- A - X - I * - baseboy_2001id - 13-06-2008 13:42

Gado2Enak Menulis:

Pras Menulis:
gede dari hongkong!Wallbash


kalau dari Hongkong berarti gedhe donk . . . Haha


uang jalannya yang gede nih...dari hongkong sih...Tongue1


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 03-07-2008 18:29

50 Taksi Hybrid Meluncur di Beijing



BEIJING - Jumlah mobil hybrid di China belum terlalu banyak. Tak heran apabila sebanyak 50 taksi hybrid menjadi perhatian masyarakat Beijing. Taksi hybrid tersebut dikeluarkan produsen mobil China, Chery Auto.

Seperti dilaporkan Beijing Evening News Today, teknologi hybrid menggunakan BSG light power hybrid system yang merupakan hasil pengembangan Chery. Namun desain mobil Chery A5 yang digunakannya, merupakan perubahan dari model Hyundai Elantra.

Sebanyak 50 taksi tersebut didistribusikan ke tujuh perusahaan taksi di Beijing mulai 21 Juni lalu. Rencananya ketujuh taski tersebut juga akan digunakan untuk melayani atlet dan official peserta selama pelaksanaan Olimpiade Beijing, Agustus mendatang.

Mobil tersebut ditenagai dengan kombinasi motor listrik dan mesin bensin. Proses pengisian ulang dilakukan secara internal di dalam mesin saat pedal gas diinjak. Motor listrik akan bekerja saat posisi idle atau pada kecepatan tertentu.

Saat kecepatan mencapai 5 km/jam atau lebih, mesin bensin akan mengambil alih. Chery menklaim mobil ini dapat menghemat penggunaan bahan bakar hingga 15 persen.
http://autos.okezone.com/index.php/ReadStory/2008/07/03/52/124326/50-taksi-hybrid-meluncur-di-beijing


RE: All About * T- A - X - I * - wayoe - 03-07-2008 22:53

keren nich.....masuk Indonesia gak yak???????Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 04-07-2008 11:27

Taksi hybird di Indonesia?????

Wah gak tau deh kapanTongue1


RE: All About * T- A - X - I * - indras - 22-07-2008 06:37

Gengsi Alphard Turun?


(Istimewa)
Kabarnya tanggal 18 Juli dilaunching di Balaikota Jakarta. Bagi mereka yang punya Toyota Alphard (atau yang baru mau beli Toyota Alphard), siap-siap saja harga dan gengsinya jadi turun.


Mobil itu sudah menjadi taksi lho. Namanya Tiata Express. Tarifnya, buka pintu (flag fall) Rp 10.000. Per kilo meter selanjutnya Rp 5.000. Sedangkan tarif untuk waktu tunggu per jam Rp50.000.


Tidak ada minimum payment dan cancellation fee ( sementara ). Fasilitas di dalam mobil itu ada GPS. LCD, internet dan pembayaran dengan EDC. Dengan penumpang berjumlah enam orang. Bisa patungan lho.


RE: All About * T- A - X - I * - ranamin - 25-07-2008 14:24

waktu di manila kemaren ane naik taxi Av J, ternyata dalamnya biasa aja ngga ada PW, cuman dah pake airbag...


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 25-07-2008 15:36

Airbagnya gak dicoba? Berfungsi gak tuh?


RE: All About * T- A - X - I * - baseboy_2001id - 25-07-2008 15:39

chris.ho Menulis:
Airbagnya gak dicoba? Berfungsi gak tuh?


Wallbash Wallbash


RE: All About * T- A - X - I * - ranamin - 25-07-2008 15:45

chris.ho Menulis:
Airbagnya gak dicoba? Berfungsi gak tuh?


caranya gimana095


RE: All About * T- A - X - I * - doni candra - 11-08-2008 10:37

wah,se umur hidup baru naik TAXI BB hari sabtu kemarin
HahaHahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 11-08-2008 10:41

doni candra Menulis:
wah,se umur hidup baru naik TAXI BB hari sabtu kemarin
HahaHahaHaha


Eek3 ck..ck..ck... kasihan...


RE: All About * T- A - X - I * - doni candra - 11-08-2008 10:50

itu aja karena terpaksa om
ane sabtu jam 8 pagi dah nyampe beres
ane tinggal tuh mobil,terus ane lihat pameran perumahan daripada bengong nunggu servis (naik angkot)
lah,jam 11.30 ane telpon tuh bengkel,dah kelar katanya.
eeeeee,ane baru nyadar kalo sabtu tutup jam 12 siang
ane naik taxi aja biar cepet,karena naik angkot oper 2x
WallbashWallbash


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 11-08-2008 11:01

ranamin Menulis:
caranya gimana095


WhistlingWhistlingWhistling


doni candra Menulis:
wah,se umur hidup baru naik TAXI BB hari sabtu kemarin
HahaHahaHaha


Gimana kesan2nya naik BB nihYagak
Siapa tau bisa jadi masukan ke om PrasTongue1


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 11-08-2008 11:19

@doni candra
kasihan amat yah . . .
ini beneran baru pertama kali ? atau tiap harinya ada antar jempu BabyBan ???


RE: All About * T- A - X - I * - doni candra - 11-08-2008 11:20

padahal ane dah nulis lengkap neeh di hape,buat jaga2 :

Muh Khoirul
NIP 65021
no lambung Wp 1192

ternyata pelayanan baik koq,jadi ga ada gunanya ane tulis tuh nama
Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - doni candra - 11-08-2008 11:28

beneran om GGE
ane di surabaya ga pernah naik taxi,mending angkot pa bus kota kalo ga bawa motor ato mobil pribadi
kemarin karena urgent banget


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 11-08-2008 11:31

@Pras
om pras, bantuin doni tuh donk . . . kasih apa kek karena baru pertama kali naik taksi BB . . . biar ntar tiap hari naik taksi BB . . .


RE: All About * T- A - X - I * - doni candra - 11-08-2008 11:37

HahaHahaHaha

ok juga tuh ide nya

Whistling


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 11-08-2008 11:40

Gado2Enak Menulis:
@Pras
om pras, bantuin doni tuh donk . . . kasih apa kek karena baru pertama kali naik taksi BB . . . biar ntar tiap hari naik taksi BB . . .

doni candra Menulis:
HahaHahaHaha

ok juga tuh ide nya

Whistling


gue kasih brosur Personal Credit Voucher ya...? siapa tau mau berlangganan...


RE: All About * T- A - X - I * - doni candra - 11-08-2008 11:44

brosurnya doang095
Tuh

vouchernya deh,biar ane naik BB lagi
Gozkirpma


RE: All About * T- A - X - I * - ita - 11-08-2008 11:53

om pras,

boleh tuwh kalo mau dikasih personal credit voucher Whistling


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 11-08-2008 13:40

gue cuman bisa ngasih brosurnya.... HahaHahaHaha


RE: All About * T- A - X - I * - doni candra - 11-08-2008 13:46

ya elah

BoxingBoxingBoxing


RE: All About * T- A - X - I * - ita - 11-08-2008 13:47

pelit nich om pras..... Tuh

Pras Menulis:
gue cuman bisa ngasih brosurnya.... HahaHahaHaha




RE: All About * T- A - X - I * - Prio - 14-08-2008 09:23

Om Pras, tgl 15 Agt besok taksi BB Jkt mau naik ya tarifnya?
Buka pintu pertama jadi Rp. 6.000,-
Infonya dari supir BB juga, katanya di pool K ada yg salah program dan jam 12 siang argonya mendadak berubah.


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 14-08-2008 09:36

Betul bro... per tanggal 15 agustus naik...


RE: All About * T- A - X - I * - doni candra - 14-08-2008 09:44

yah,baru naik sekali,dah naik
Tuh


RE: All About * T- A - X - I * - budi wicaksono - 14-08-2008 10:11

doni candra Menulis:
yah,baru naik sekali,dah naik
Tuh


kalo gitu, naik lagi donk, biar tau perbedaannya WhistlingWhistling


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 14-08-2008 11:19

Prio Menulis:
Om Pras, tgl 15 Agt besok taksi BB Jkt mau naik ya tarifnya?
Buka pintu pertama jadi Rp. 6.000,-
Infonya dari supir BB juga, katanya di pool K ada yg salah program dan jam 12 siang argonya mendadak berubah.


maaf ya bro... baru dapet analisa-nya nih... ternyata argo tarif baru yang aktif sebelum tanggal mainnya ada 12 mobil dari 10.000-an mobil yg sudah diprogram... hihihihi... berarti anda termasuk yang beruntung karena menggunakan salah satu dari 0.12% armada kami yang salah program... HahaHaha

udah komplain ke outsource-nya neeh...


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 15-08-2008 15:51



prasss ini bus dr tempat elu bukan ya ??


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 15-08-2008 16:06

iye... kenape?

tapi kok supirnya ga pake seragam ya? Eek3


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 15-08-2008 16:09

oalahhhh tau gitu mah kita transaksi lewat elu ya...itu bus yang dipake sandra dewi dkk pas acara ultah wakakaka


RE: All About * T- A - X - I * - Av Han zA kU - 15-08-2008 16:11

sewa beginian kena berap apras ??


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 15-08-2008 16:51

Av Han zA kU Menulis:
sewa beginian kena berap apras ??


gak apal... itu yang berapa seat ya? 54 seat ya? tujuan dalam kota aja ya?
bisa ditanyain sih...

kalo gak peak seasson bisa gue bantu minta diskon ke boss...


RE: All About * T- A - X - I * - aeres - 16-09-2008 07:29

Selasa, 16/09/2008 07:11 WIB
Naikkan Tarif, Blue Bird Pede Pelanggannya Tak Pindah
Ramadhian Fadillah - detikNews


Jakarta - 'Penguasa' bisnis taksi di Jakarta dan sekitarnya, Blue Bird, menaikkan tarifnya per 15 September 2008. Pihak Blue Bird yakin kenaikan tarif sebesar 20% ini tak akan membuat pelanggannya berpaling ke armada taksi lainnya.

"Sejak tahun 2000 kita sudah beberapa kali menaikkan tarif. Memang ada yang akhirnya pindah (armada taksi) tapi tidak banyak," ujar Humas Blue Bird Teguh Wijayanto kepada detikcom, Selasa (16/9/2008).

Teguh menjelaskan sosialisasi kenaikan tarif ini sudah dilakukan jauh-jauh hari, sehingga penumpang tidak terkejut. Hal ini terpaksa dilakukan karena kenaikan BBM.

"Kami berusaha menjaga kualitas pelayanan sehingga terpaksa menaikkan tarif," ungkapnya.

Untuk bersaing dengan kompetitor yang mematok tarif lebih murah Blue Bird berjanji akan meningkatkan standar layanan yang menjadi andalannya. "Kita pertahankan 4 poin yaitu aman, nyaman, mudah diakses dan personalize," jelasnya.

Pihak Blue Bird juga mengaku setelah satu hari menaikkan tarif, belum ada pelanggan yang komplain.

Tarif baru Blue Bird yang baru adalah Rp 6.000 sebagai tarif buka pintu (flag fall), dan Rp 3.000 per kilometernya. Sebelumnya Rp 5.000 untuk tarif buka pintu dan Rp 2.500 per kilometernya.

Tarif taksi mewah Silver Bird pun mengalami kenaikan dari Rp 7.500 sebagai tarif buka pintu dari sebelumnya Rp 6.900 dan tarif per kilometernya menjadi Rp 4.500 dari sebelumnya Rp 3.700.

Dengan demikian, di pasaran saat ini ada 3 tarif. Pertama, tarif yang dipakai Blue Bird. Kedua, 'tarif bawah' yaitu Rp 5.000 per buka pintu dan 'tarif lama' Rp 4.000 per buka pintu. Namun dengan adanya kenaikan tarif Blue Bird, besar kemungkinan 'tarif lama' akan segera disesuikan menjadi 'tarif bawah'.

(rdf/nrl)


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 16-09-2008 11:25

Tarif naik gak apa2 deh, yg penting aman & nyaman, ya gakYagak


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 16-09-2008 22:04

BB sekarang ada Majalah nya buat baca2 . . .


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 17-09-2008 06:41

Gado2Enak Menulis:
BB sekarang ada Majalah nya buat baca2 . . .


Majalah apa? Mutiara Biru? hihihi.... sebenernya dari dulu ada di mobil, tapi tau kenapa sering ilang... jadi sekarang jatahnya ditambah... tiap majalahnya raib, langsung isi lagi....


RE: All About * T- A - X - I * - Grennzz - 17-09-2008 07:02

gimana kalo BB isi pake FHM ato Maxim oom..pasti seru tuch.. Tongue1Tongue1


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 17-09-2008 07:09

Grennzz Menulis:
gimana kalo BB isi pake FHM ato Maxim oom..pasti seru tuch.. Tongue1Tongue1


Tiap pulang pool ntar gue musti bersihin yang lengket-lengket di jok belakang... WallbashWallbashWallbash


RE: All About * T- A - X - I * - Grennzz - 17-09-2008 09:38

emank ente yg bersihin joknya oom?? Eek3Eek3Eek3


RE: All About * T- A - X - I * - Gado2Enak - 18-09-2008 04:53

Pras Menulis:
Majalah apa? Mutiara Biru? hihihi.... sebenernya dari dulu ada di mobil, tapi tau kenapa sering ilang... jadi sekarang jatahnya ditambah... tiap majalahnya raib, langsung isi lagi....


nggak hanya itu . . . ada majalah Otomotif juga . . .


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-10-2008 09:39




RE: All About * T- A - X - I * - adies - 22-10-2008 14:15

wah Om Pras...ngluarin Alphard jg ya Om?
kpn launchingnya? ada brp unit? ngetem nya dmn aja nih Om?
Detail nya dong (khususnya soal rate & fasilitas).... Yagak

Dan kelebihannya dibanding Tiara Express gmn?


RE: All About * T- A - X - I * - anackcozz - 22-10-2008 14:19

hooh...
kali ini BB kalah cepet yah om pras?


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 22-10-2008 14:22

Mantap nih silver bird skrg makin mewahTopdeh


RE: All About * T- A - X - I * - Prio - 22-10-2008 14:45

adies Menulis:
Dan kelebihannya dibanding Tiara Express gmn?


Kebetulan gw udah nyobain yg tiara expres.
Sepertinya alphard yg dipakai tiara adalah versi yg paling rendah, kelihatan dari HU dan roof TV yg pakai barang aftermarket. Dashboardnya juga bukan pakai woodpanel, tapi blackpanel.
Tapi tetep aja nyaman, ada wifinya, bisa internetan sepanjang jalan Topdeh


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 22-10-2008 14:54

Prio Menulis:
Tapi tetep aja nyaman, ada wifinya, bisa internetan sepanjang jalan Topdeh


wah mantap bener nihSuper

di silver bird begitu juga gak yah095


RE: All About * T- A - X - I * - Fawwas Kautsar - 22-10-2008 15:30

kemarin gw lihat taxi alpard yang warna silver, pertama kali lihat sempet bengong juga..koq mobil alpard dikasih no lambung di bagian buritan ( dibawah kaca samping kanan paling belakang ), kirain nama club mobil alpard....Tuh
tapi setelah lihat plat no-nya ternyata kuning baru dech ngeh kalo itu taxi alpard tapi ga ada logo BB nya.....


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-10-2008 15:34

anackcozz Menulis:
hooh...
kali ini BB kalah cepet yah om pras?


iya... soalnya emang mau dibarengin dengan launching Silver Bird pake Mercy E Class (kemarin kan C Class).

soal detil.. menyusul yaa... gambar diatas aja masih rahasia perusahaan looh...


RE: All About * T- A - X - I * - Prio - 22-10-2008 15:37

Fawwas Kautsar Menulis:
kemarin gw lihat taxi alpard yang warna silver, pertama kali lihat sempet bengong juga..koq mobil alpard dikasih no lambung di bagian buritan ( dibawah kaca samping kanan paling belakang ), kirain nama club mobil alpard....Tuh
tapi setelah lihat plat no-nya ternyata kuning baru dech ngeh kalo itu taxi alpard tapi ga ada logo BB nya.....


Kalau yg silver memang bukan BB, itu tiara express, grupnya taxi express


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 22-10-2008 15:38

Pras Menulis:
soal detil.. menyusul yaa... gambar diatas aja masih rahasia perusahaan looh...


Tapi sekarang udah menjadi rahasia umum, hihihiTongue1


RE: All About * T- A - X - I * - Prio - 22-10-2008 15:39

Pras Menulis:
mau dibarengin dengan launching Silver Bird pake Mercy E Class (kemarin kan C Class).


Nah ini baru hebat Topdeh
Pake yg E berapa?


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 22-10-2008 17:09

Prio Menulis:
Pake yg E berapa?


hihihihi.. rahasia...Whistling


RE: All About * T- A - X - I * - anackcozz - 22-10-2008 17:28

wuih mantap...
jangan sampe kecolongan lagi om!


RE: All About * T- A - X - I * - Prio - 23-10-2008 11:11

Prio Menulis:
Sepertinya alphard yg dipakai tiara adalah versi yg paling rendah, kelihatan dari HU dan roof TV yg pakai barang aftermarket. Dashboardnya juga bukan pakai woodpanel, tapi blackpanel.
Tapi tetep aja nyaman, ada wifinya, bisa internetan sepanjang jalan Topdeh




no wood panel + aftermarket HU


RE: All About * T- A - X - I * - Supriyanto Kartono - 23-10-2008 11:19

Pras Menulis:

anackcozz Menulis:
hooh...
kali ini BB kalah cepet yah om pras?


iya... soalnya emang mau dibarengin dengan launching Silver Bird pake Mercy E Class (kemarin kan C Class).

soal detil.. menyusul yaa... gambar diatas aja masih rahasia perusahaan looh...

Om Pras..BB memangTopdeh
Silver Bird itu udah jadi taxi standartnya CHEVRON.Jadi kalo karyawan chevron tugas di Jkt,taxinya mesti Silver Bird..kalo yg lain ongkosnya gak akan dibayar perusahaan..Sekitar 2 minggu yg lalu ada survey dari HR-nya CVX mengenai penggunaan Silver Bird yg ditujukan kepada seluruh karyawan CVX...semoga aja penilaiannya semakin baik....sekedar info tuk Om Pras and BBG..biar makin jaya..


RE: All About * T- A - X - I * - Grennzz - 23-10-2008 16:51

biarpun yg paling rendah juga tetep aja Alphard gitu loh..hehehehe..

kenapa BB gak pake Alphard Vellfire yach?? biar bisa lewatin Tiara Express..


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 23-10-2008 16:56

Grennzz Menulis:
kenapa BB gak pake Alphard Vellfire yach?? biar bisa lewatin Tiara Express..


maksudnya lewatin? emangnya TE udah di depan? WhistlingWhistling


RE: All About * T- A - X - I * - anackcozz - 23-10-2008 17:12

tiara kan pemain baru...
kalo tiara lestari, baru.. Haha


RE: All About * T- A - X - I * - Grennzz - 23-10-2008 23:08

Pras Menulis:

Grennzz Menulis:
kenapa BB gak pake Alphard Vellfire yach?? biar bisa lewatin Tiara Express..


maksudnya lewatin? emangnya TE udah di depan? WhistlingWhistling


kamsudnya biar sekalian ngejreng gitchuu oom.. Haha jadi org liat TE udah gak jaman kalo BB pake vellfire.. Whistling

biar kata udah gak jaman, entah TE ato Tiara Lestari gw mau koq.. Tongue1

btw kapan2 oom pras kasi door prize kopdar berupa voucher naek silver bird keliling jakarta seharian donk.. Haha


RE: All About * T- A - X - I * - chris.ho - 27-10-2008 08:55

@ om Pras - nanya dong.Winking

Kalo pesen blue bird, kita kasih kode GPS, bisa kecari gak?

Blue bird ada paket hemat gak, kalo selama seminggu mau pake blue bird, tiap pagi minta antar ke kantor lalu pulang antar ke rumah?Yagak

Thanks


RE: All About * T- A - X - I * - Pras - 27-10-2008 09:21

chris.ho Menulis:
@ om Pras - nanya dong.Winking

Kalo pesen blue bird, kita kasih kode GPS, bisa kecari gak?

Blue bird ada paket hemat gak, kalo selama seminggu mau pake blue bird, tiap pagi minta antar ke kantor lalu pulang antar ke rumah?Yagak

Thanks


pake koordinat utk pesen: tidak bisa, krn semua koordinat hanya di background, di interface yg dipakai teleponis semua sudah nama jalan.

Taksi Blue Bird gak ada pake hemat... semua standard argometer...


RE: All About TAXI - Av Han zA kU - 23-02-2009 09:19

tarif taxi mau turun ya.....berapa banyak nih ??


TAXI KEREN - indras - 14-03-2009 06:41



TAXI MASA DEPAN..Topdeh

Melbourne - Pernah terpikirkan bagaimana taksi pada tahun 2020 mendatang? Seorang mahasisiwa universitas RMIT di Australia baru-baru ini memamerkan desain Melbourne TAXI 2020 dia ajang Australia Design Awards.

Mahasiswa RMIT bernama Damien Lucaciu ini memfokuskan Melbourne Taxi 2020 pada empat hal, yaitu kemananan penumpang dan pengendara (passenger and driver safety), penggunaan yang mudah (ease of use), fungsional (reliability), dan ramah lingkungan (minimising environmental impact).

Sementara itu, menilik bagian kabin taksi ini memiliki kandungan polycarbonate pada hampir seluruh bagian dalam interior yang digabungkan dengan chassis dari aluminium. Sebuah baterai hydrogen fuel cell dan sebuah baterai cadangan menjadi sumber utama bahan bakar untuk menggerakkan electric motor.

Bagi penyandang cacat juga tidak perlu khawatir untuk masuk ke dalam taki ini. Pintu geser dan juga jalur untuk kursi roda (wheelchair) terdapat di taksi ini sehingga memudahkan pengguna kursi roda masuk ke dalam kabin. Pada baris kedua taksi ini memuat tiga orang penumpang sehingga terkesan sangat lega dan juga mampu dilipat sehingga pengguna kursi roda tidak perlu repot melipat kursi rodanya atau berpindah dari kursi roda ke jok penumpang.

Pada bagian kaca depan untuk pengendara terdapat multimedia screen yang semi transparan sehingga memudahkan pengendara untuk melihat kedepan dan juga memudahkan penumpang untuk melihat berbagai informasi mengenai argo dan juga peta elektronik (GPS).


RE: TAXI KEREN - anackcozz - 14-03-2009 06:55

lucu bgt bentuknya


RE: TAXI KEREN - agung_baskoro - 14-03-2009 08:54

itu kan masih prototype ya?


RE: TAXI KEREN - BK 1353 HY - 14-03-2009 08:56

hehhehe... keren juga yah...


RE: All About TAXI - Pras - 18-06-2009 15:05

Gak turun tarifnya.. tapi pelayanannya dinaikin... Topdeh







RE: All About TAXI - fajarw - 18-06-2009 15:13

Pras Menulis:
Gak turun tarifnya.. tapi pelayanannya dinaikin... Topdeh


wah keren oom pras

lagi lomba irit bbm yah taksinya? 095


RE: All About TAXI - earianto - 18-06-2009 15:14

fajarw Menulis:
wah keren oom pras

lagi lomba irit bbm yah taksinya? 095


Tampaknya diderek semua sama mobil polisinya Haha


RE: All About TAXI - chris.ho - 18-06-2009 15:18

Wah konvoi taksinya sebagai pemanasan lomba irit BBM yahTongue1


RE: All About TAXI - fajarw - 18-06-2009 15:32

chris.ho Menulis:
Wah konvoi taksinya sebagai pemanasan lomba irit BBM yahTongue1


wah kalau bener begitu....besok bisa minta joki-in sama supir silverbird gak yah Whistling


RE: All About TAXI - Pras - 18-06-2009 15:33



Silahkan dicoba...


RE: All About TAXI - Kezia Eve - 18-06-2009 15:38

pras jadi supir taxi ya sekarang? Haha


RE: All About TAXI - pr4m - 18-06-2009 17:13

hihihi..mirip yaaa

manteebb deh BB Topdeh


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 19-06-2009 13:01

Pras Menulis:
Silahkan dicoba...


Tolong di jemput di Pramuka, untuk dianter ke jalan Bangka . . . Haha


RE: All About TAXI - GHANI - 19-06-2009 14:49

Pras, kenapa koq silver bird milih mercy yang E class, itu khan bangku belakang ga longgar....masih lebih lega yang cedric.....
tapi nyaman mercy sih.....cuman kaki ga bisa bebas kayak jaman cedric....

Pras, mercy udah jadi mercy kapan AX ato innova (MPV) jadi taxy....pastinya kalo taxy MPV ngetem di mall akan disukai ibu yang bawa anak, tante plus belanjaanHaha


RE: All About TAXI - Pras - 25-08-2009 14:24




RE: All About TAXI - chris.ho - 25-08-2009 14:34

MantapppppTopdeh


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 25-08-2009 14:47

Wah udah nggak punya CC Citi . . . BNI donk . . . Smile


RE: All About TAXI - aligobel - 04-10-2009 14:41

om pras ane mo ngadu nh...
td sekitar jam 13.06 djalan cilandak setelah lamer menuju fatmawati, momil saya dserempet lari sama BB dgn no.lambung HB 728, plat no. B 2228.. momil-a limo baru...

ane y terkena sepion kiri, sudah d'peringati dengan klakson dia ttp serobot trus...Wallbash
mohon dtindak ya om...
tkx


RE: All About TAXI - Pras - 05-10-2009 07:22

No. telpon loe dong bro... email ke gw aja ya... thanks...


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 05-10-2009 07:46

Wah ada pengaduan taksi juga nih . . .

Pras . . . kemarin sopir taksinya belum balikin kembalian 20rb . . . katanya mau dibalikin ke rumah . . . soalnya sering mangkal di perumahanku . . .

Hehehehehehe . . . .


RE: All About TAXI - chris.ho - 05-10-2009 11:34

sopirnya baik yah mau diantar kembaliannyaGozkirpma


RE: All About TAXI - aligobel - 05-10-2009 11:51

@pras: terimakasih ya om sdah dtindak..Topdeh

@GGE: haiiiah 20rb aj pake d'anterin, kasi but tip aj knpa om..Whistling


RE: All About TAXI - Pras - 01-11-2009 09:06


Blue Bird Group's NEW wheel..."New Silver Bird Vellfire, The New Meaning of Transportation" Go get another experience with New Silver Bird Vellfire!!


RE: All About TAXI - Prio - 02-11-2009 10:31

Pras Menulis:


Blue Bird Group's NEW wheel..."New Silver Bird Vellfire, The New Meaning of Transportation" Go get another experience with New Silver Bird Vellfire!!


TopdehTopdehTopdeh

Bos besar bisa keriting nih HahaHaha
Dulu waktu alphard dipake taksi, dia langsung ganti ke vellfire.
Sekarang mau ganti apa lagi HahaHaha


RE: All About TAXI - aligobel - 02-11-2009 15:58

Pras Menulis:


Blue Bird Group's NEW wheel..."New Silver Bird Vellfire, The New Meaning of Transportation" Go get another experience with New Silver Bird Vellfire!!


TopdehTopdehTopdeh

y limo-a kapan dganti altis om..?


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 02-11-2009 21:14

aligobel Menulis:
@GGE: haiiiah 20rb aj pake d'anterin, kasi but tip aj knpa om..Whistling


Tips nya dah ada . . . tuh sisanya . . . sembari mengetes kejujuran sopir taksi . . .


RE: All About TAXI - Prio - 27-01-2010 08:58

beberapa hari yg lalu naik bluebird ternyata udah pakai tivi juga ya? Topdeh
tapi kata supirnya baru taksi yg dari pool mampang aja.




RE: All About TAXI - TukangListrik - 27-01-2010 09:37

Prio Menulis:
beberapa hari yg lalu naik bluebird ternyata udah pakai tivi juga ya? Topdeh
tapi kata supirnya baru taksi yg dari pool mampang aja.


wuihhhh..mantap..BB terus berbenah ni mnymbut thn 2010 Topdeh


RE: All About TAXI - aligobel - 27-01-2010 09:42

Prio Menulis:
beberapa hari yg lalu naik bluebird ternyata udah pakai tivi juga ya? Topdeh
tapi kata supirnya baru taksi yg dari pool mampang aja.


bantu om pras ah..Whistling
ini hanya beberapa BB aj, g semua-a..Topdeh
biasa-a buat supir" y g suka ngetem, n rajin cari penumpang..

@om pras: om waktu itu ane naik m BB, y pake GPS.. tp qo GPS map-a blm aktif ya..095


RE: All About TAXI - aris bramantyo - 27-01-2010 09:56

kapan BB bikin taxi yang ada wc sama ada spa di dlm nya


RE: All About TAXI - TukangListrik - 27-01-2010 10:32

aris bramantyo Menulis:
kapan BB bikin taxi yang ada wc sama ada spa di dlm nya


ceritanya limousine nh 095

kan "limo" na udah ada,tnggal "+usine" ajah,dikasih bathtub disambung ke towing dibelakang bagasi Haha


RE: All About TAXI - chris.ho - 27-01-2010 11:27

Prio Menulis:
beberapa hari yg lalu naik bluebird ternyata udah pakai tivi juga ya? Topdeh
tapi kata supirnya baru taksi yg dari pool mampang aja.


ada channel luar negerinya juga gak om?


RE: All About TAXI - Pras - 27-01-2010 11:31

Ya gitu deh ada beberapa taksi dari Pool Mampang yang dijadikan kelinci percobaan...
hanya siaran local dan konten-nya dihandle oleh pihak ketiga...

Untuk GPS navigasi memang belum berfungsi, saat ini GPS lebih diutamakan untuk mencari taksi terdekat dari pemesan agar cepat. Itupun banyak kendala yang harus diatasi utamanya karena penamaan dan penomoran jalan yang acak adul di jakarta ini Tuh


RE: All About TAXI - aligobel - 27-01-2010 11:37

berarti ini reenkarnasi dari dri rakom ya om..Topdeh

trus kl udah aktiv bakalan ada y begadang druang servis lg nh..Whistling


RE: All About TAXI - chris.ho - 01-02-2010 09:07

BravoWah Blue Bird juga memberi pelatihan ke sopirnya bagaimana melawan perampok juga yah .........Tongue1

Sopir Taksi Blue Bird Gagalkan Perampokan

VIVAnews - Dua remaja berusia 17 tahun, masing-masing berinisial Sym dan Rn, ditangkap polisi karena sebelumnya melakukan penodongan dan perampok terhadap sopir taksi Blue Bird bernama Satun di Jalan Ahmad Dahlan, Kukusan, Beji, Depok.

Kepala Satuan Reserse dan Kriminal Polres Depok Komisaris Ade Rahmat mengungkapkan kasus yang terjadi kemarin sore itu modusnya adalah para pelaku berpura-pura menjadi penumpang taksi.

Di dalam taksi, para pelaku kemudian menodongkan golok ke leher Satun. Sopir dipaksa menyerahkan uang sebesar Rp 200 ribu. Satun rupanya punya nyali. Dia melawan hingga luka di bagian pipi kanan. Dia berteriak terus sampai pelaku kabur dan tidak berhasil merampas uang.

Rn segera melarikan diri dengan membonceng Sym yang membawa sepeda motor yang tadinya mengikuti taksi.

More: http://metro.vivanews.com/news/read/125694-sopir_taksi_blue_bird_gagalkan_perampokan


RE: All About TAXI - Pras - 01-02-2010 09:20

chris.ho Menulis:
BravoWah Blue Bird juga memberi pelatihan ke sopirnya bagaimana melawan perampok juga yah .........Tongue1


termasuk pelatihan bagaimana menagih ongkos taksi dengan baik kepada penumpang yang gak mau bayar tp nekat naik taksi.


RE: All About TAXI - Prio - 01-02-2010 10:12

Pras Menulis:
termasuk pelatihan bagaimana menagih ongkos taksi dengan baik kepada penumpang yang gak mau bayar tp nekat naik taksi.


HahaHahaHahaHaha
ternyata ada juga orang yg model kayak gini Tuh HahaHahaHaha


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 07-02-2010 22:41

Pras Menulis:
Ya gitu deh ada beberapa taksi dari Pool Mampang yang dijadikan kelinci percobaan...
hanya siaran local dan konten-nya dihandle oleh pihak ketiga...

Untuk GPS navigasi memang belum berfungsi, saat ini GPS lebih diutamakan untuk mencari taksi terdekat dari pemesan agar cepat. Itupun banyak kendala yang harus diatasi utamanya karena penamaan dan penomoran jalan yang acak adul di jakarta ini Tuh


Wah kalau gitu nanti pesennya minta dari pool mampang dan yang ada TV nya, lumayan perjalanan G Putri - Bandara kalau ada TV nya.


RE: All About TAXI - korzlet - 07-02-2010 22:47

Pras Menulis:

chris.ho Menulis:
BravoWah Blue Bird juga memberi pelatihan ke sopirnya bagaimana melawan perampok juga yah .........Tongue1


termasuk pelatihan bagaimana menagih ongkos taksi dengan baik kepada penumpang yang gak mau bayar tp nekat naik taksi.


caranya gimana tuh om?


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 07-02-2010 22:49

korzlet Menulis:
caranya gimana tuh om?


Tonjok Haha


RE: All About TAXI - korzlet - 07-02-2010 22:51

hahahaha...
tapi keliatan kok penumpang taksi yg gak mo bayar tuh


RE: All About TAXI - ngebuuut_kawin - 18-02-2010 22:55

http://img143.imageshack.us/img143/4486/bluebirdgauls.jpghttp://img207.imageshack.us/img207/9996/wiptaxisss.jpghttp://img202.imageshack.us/img202/983/wiptaxissss.jpghttp://img104.imageshack.us/img104/6846/taksiretro.jpg

om pras ini taxi untuk penumpang atao display ?


RE: All About TAXI - Pras - 18-02-2010 23:29

ngebuuut_kawin Menulis:





om pras ini taxi untuk penumpang atao display ?


Piktip...Haha


RE: All About TAXI - aligobel - 18-02-2010 23:30

sotoshop..


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 19-02-2010 11:11

Pras,

Hari minggu sore pesen taksi yang ada TV nya yah. Mau naruh mobil di Mahkota Motor Jl. Warung Jati Timur. Mobil mau rawat inap.

Ok . . . Smile


RE: All About TAXI - Pras - 19-02-2010 11:16

Gado2Enak Menulis:
Pras,

Hari minggu sore pesen taksi yang ada TV nya yah. Mau naruh mobil di Mahkota Motor Jl. Warung Jati Timur. Mobil mau rawat inap.

Ok . . . Smile


jah!!! telpon ajah... bilang minta yg ada tipi-nya... paling dikirim vellfire yg pasti ada tipinya...

btw.. tuh mahkota motor tiap hari gw lewatin minimal dua kali bro... pas berangkat dan pulang...Whistling


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 19-02-2010 11:29

Pras Menulis:
jah!!! telpon ajah... bilang minta yg ada tipi-nya... paling dikirim vellfire yg pasti ada tipinya...

btw.. tuh mahkota motor tiap hari gw lewatin minimal dua kali bro... pas berangkat dan pulang...Whistling


Wah bisa antar jemput nih . . . Whistling
Belum pernah ke Mahkota Motor soalnya, belum tahu tempatnya . . . Luvorlust
Hanya disaranin sama orang GO . . .


RE: All About TAXI - Pras - 19-02-2010 12:47

Gado2Enak Menulis:
Belum pernah ke Mahkota Motor soalnya, belum tahu tempatnya . . . Luvorlust
Hanya disaranin sama orang GO . . .


Paling gampang dari mampang, dr depan kantor BB ke arah ragunan, setelah lampu merah ketiga ada cabang ke kiri, ada Papa Ronz pizza di kiri jalan. Tempat yg loe cari beda 2 rumah stlh Papa Ronz.


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 19-02-2010 13:02

Pras Menulis:
Paling gampang dari mampang, dr depan kantor BB ke arah ragunan, setelah lampu merah ketiga ada cabang ke kiri, ada Papa Ronz pizza di kiri jalan. Tempat yg loe cari beda 2 rumah stlh Papa Ronz.


Jadi mangkal dulu di Papa Ronz yah . . . ditunggu . . . Whistling


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 19-02-2010 13:04

Kemarin pas ngelindas sesuatu (nggak nyebutin ah) di Jagorawi setelah pintu tol TMII pakai taksi BB . . . Super


RE: All About TAXI - aligobel - 19-02-2010 13:32

Gado2Enak Menulis:

Pras Menulis:
Paling gampang dari mampang, dr depan kantor BB ke arah ragunan, setelah lampu merah ketiga ada cabang ke kiri, ada Papa Ronz pizza di kiri jalan. Tempat yg loe cari beda 2 rumah stlh Papa Ronz.


Jadi mangkal dulu di Papa Ronz yah . . . ditunggu . . . Whistling


bukan gt om, maksud om pras, bawa papa ronz-a kedlm komplek...WhistlingWhistling


RE: All About TAXI - Pras - 19-02-2010 13:37

Gado2Enak Menulis:
Jadi mangkal dulu di Papa Ronz yah . . . ditunggu . . . Whistling


Loe minggu pagi aja ke mahkota bro... trus siangnya gw jemput, abis itu bareng nongkrong dulu di hasta... dari Hasta ke cibubur kan deket tuh, taksinya bisa lebih murah... Kisses


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 19-02-2010 13:57

aligobel Menulis:
bukan gt om, maksud om pras, bawa papa ronz-a kedlm komplek...WhistlingWhistling


Haha

Pras Menulis:
Loe minggu pagi aja ke mahkota bro... trus siangnya gw jemput, abis itu bareng nongkrong dulu di hasta... dari Hasta ke cibubur kan deket tuh, taksinya bisa lebih murah... Kisses


Ntar aku telpon . . . hari minggu buka nggak, soalnya ragu2 nih . . . siapa tahu hari minggu tutup . . .


RE: All About TAXI - tolojagoan - 19-02-2010 20:18

dapat kiriman foto dari temen



kok bisa nyangkut separator yach 095


RE: All About TAXI - Pras - 19-02-2010 21:13

siapa sih tuh naro separator disitu!!!Whistling


RE: All About TAXI - tolojagoan - 19-02-2010 21:17

tiba2 nyebrang kali separatornya Winking


RE: All About TAXI - D 3 NI G 04 - 19-02-2010 21:24

yg slah taxiny ato separatorny y????095095


RE: All About TAXI - aligobel - 19-02-2010 21:24

HahaHahaHaha


RE: All About TAXI - Pras - 19-02-2010 21:28

namanya jg kecelakaan... tp yg jelas harusnya kapok tuh pengemudi krn pasti kena poin punishmentnya gede...


RE: All About TAXI - aligobel - 19-02-2010 22:19

pengemudinya y ngantuk apa separator-a y ngantuk ya..095


RE: All About TAXI - tolojagoan - 19-02-2010 22:27

paling2 kena 3 point... masih ada 2 point lagi kan Winking


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 20-02-2010 19:07

tolojagoan Menulis:
kok bisa nyangkut separator yach 095


Daerah mana tuh ?

Kalau aku pernah nabrak separator nya di lampu merah Slipi dari Grogol arah Semanggi. Pas di ban kanan depan. Untung nya nggak apa2. Hanya bunyi JEDUK aja bikin miris ati.


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 20-02-2010 19:07

D 3 NI G 04 Menulis:
yg slah taxiny ato separatorny y????095095


Bisa dua2nya.
Soalnya separator itu kalau malem dan hujan kadang nggak kelihatan.


RE: All About TAXI - D 3 NI G 04 - 21-02-2010 08:15

Gado2Enak Menulis:

D 3 NI G 04 Menulis:
yg slah taxiny ato separatorny y????095095


Bisa dua2nya.
Soalnya separator itu kalau malem dan hujan kadang nggak kelihatan.


bkany separator ud dicat hitam n ptih???095
apalgi kn mbil ad lampuny....


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 21-02-2010 13:05

D 3 NI G 04 Menulis:
bkany separator ud dicat hitam n ptih???095
apalgi kn mbil ad lampuny....


Emang nggak bisa luntur. Apalagi nggak ada perawatan . . . Tuh


RE: All About TAXI - D 3 NI G 04 - 21-02-2010 15:04

jlek dunk brati catny........


RE: All About TAXI - Pras - 25-02-2010 21:28

Bali Taksi Legal secara Hukum

Denpasar (Bali Post) - Asisten II Pemerintah Provinsi Bali Ketut Wija mengumumkan hasil kerja Tim Yustisi bahwa keberadaan Bali Taksi di bawah bendera PT Praja Bali Transportasi legal secara hukum. Tim Yustisi itu terdiri atas Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informasi, Biro Hukum, Biro Ekonomi dan Pembangunan, Organda, Ditreskrim Polda Bali, Poltabes Denpasar, Komisi I DPRD Bali dan Bapedda Bali.

Kesimpulan ini diumumkan Ketua Tim Ketut Wija, Rabu (24/2) kemarin. Pengumuman hasil kajian itu berlangsung di ruang rapat Biro Ekonomi dan Pembangunan (Ekbang), sehari menjelang tenggat waktu sepuluh hari masa tugas Tim Yustisi. Hadir di sana antara lain Ketua Komisi I DPRD Bali Made Arjaya dan Wakil Ketua Gusti Putu Widjera, Kadis Perhubungan, Informasi dan Komunikasi Bali Made Santha, Karo Hukum Dewa Eka Wijaya Wardana, Karo Ekbang Wayan Tegeg, Organda, perusahaan taksi (operator), perwakilan Paguyuban Jasa Wisata Bali, aparat kepolisian, serta sejumlah wartawan.

Wija menyatakan berdasarkan kajian tim, pemberian izin taksi baru sebanyak 930 tidak masalah. Itu tidak melanggar hukum dan tidak diskriminatif. Izin prinsip itu masing-masing diberikan kepada PT Praja Bali Transportasi 500 unit, Ngurah Rai Taksi Bali 80, Komotra 100, Kowinu 75, Wahana Darma 100 dan Koperasi Taksi Jimbaran 75 unit.

Menurut Wija, tim juga sepakat izin operasional untuk sisa taksi yang belum keluar ditunda, sampai keadaan tenang. Kecuali izin prinsip yang sudah keluar yakni untuk PT Praja Bali Transportasi (Bali Taksi) 250 unit dan Ngurah Rai Taxi Bali 100 unit.

Ketua Komisi I Made Arjaya berpendapat, keputusan tim merupakan hasil terbaik yang bisa dicapai. Ia menilai masalah muncul karena adanya miskomunikasi dan miskoordinasi antara operator dan para sopir. ''Operator tidak terbuka kepada sopir kalau ingin minta izin prinsip yang baru. Sopir merasa pendapatannya terus menurun dengan munculnya taksi baru,'' papar Arjaya.

Wakil Ketua Organda Bali Ketut Widi juga menyambut baik hasil tim. Hanya perwakilan dari Paguyuban Jasa Wisata Bali tidak bisa menerima hasil kajian tim itu. Koodinator PJWB Ketut Witra tetap ngotot agar izin Blue Bird segera dicabut, karena operator itu tidak legal. ''Pokoknya izin tambahan yang sudah diberikan kepada Praja Bali Transportasi saya minta dibatalkan,'' ujarnya menggebu tanpa menyebutkan dasar legalitasnya.

Pendapat ini mendapat tanggapan dari Wakil Ketua Organda Bali Ketut Widi. Ia tidak setuju dengan cara main cabut saja. ''Anggota kita sudah ada yang akad kredit mobil baru, bahkan bayar DP, kalau sampai penambahan armada dibatalkan maka yang rugi kita. Jangan suara pengemudi saja yang harus diperhatikan, suara kita sebagai operator juga harus didengarkan,'' keluhnya.

Arjaya juga berpendapat izin operasional yang sudah diberikan tak mungkin dicabut, sebab pemprov bisa di-PTUN-kan dan urusan jadi panjang. Ketut Wija mengatakan tidak semua tuntutan PJWB dipenuhi, dengan alasan membentur peraturan hukum. ''Terutama tentang pencabutan legalitas, kita tidak bisa laksanakan, karena terbentur dengan undang-undang. Apalagi, dari dokumen yang kita kaji, Bali Taksi memang legal keberadaannya,'' tandasnya.

Merasa keingininannya tidak bisa dipenuhi oleh Tim Yustisi, tiga wakil paguyuban akhirnya memilih meninggalkan pertemuan.
Selanjutnya Tim Yustisi akan melaporkan kasus pertaksian di Bali kepada Gubernur. ''Segera kita laporkan agar masalah ini cepat selesai, tidak berlarut-larut,'' kata Wija.


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 25-02-2010 21:39

Jadi udah bisa beroperasi donk ?

Tapi perlawanan dan pengrusakan pasti masih terjadi. Daripada dirusak mendingan di bagi2 aja . . .


RE: All About TAXI - Pras - 25-02-2010 21:43

masih bro... kita sesuai aturan aja... kalo ada yg dirusak ya dilaporkan ke yang berwajib...
toh akhirnya masyarakat yang menilai sendiri, siapa yg bertindak anarkis ala preman & siapa yang dizolimi...


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 25-02-2010 22:16

Pras Menulis:
masih bro... kita sesuai aturan aja... kalo ada yg dirusak ya dilaporkan ke yang berwajib...
toh akhirnya masyarakat yang menilai sendiri, siapa yg bertindak anarkis ala preman & siapa yang dizolimi...


Betul sekali.
Kita (eh kok kita yah) butuh pelayanan . . .
Harus nya yang merusak itu sadar, kenapa penumpang pada milih si BB. Bukannya instrospeksi tapi malah bikin ulah. Wallbash


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 12-03-2010 10:49

Pras . . . . . ada yang lucu nih . . . Tongue1




RE: All About TAXI - TukangListrik - 12-03-2010 10:56

Gado2Enak Menulis:
Pras . . . . . ada yang lucu nih . . . Tongue1


permisi om Pras..
mo numpang HahaHaha

ejaan english nya sempurna tuh....


RE: All About TAXI - D 3 NI G 04 - 12-03-2010 13:11

sapa tu emgnya????


RE: All About TAXI - chris.ho - 12-03-2010 13:57

Beneran tuh namanya? Keren boooTongue1


RE: All About TAXI - Pras - 12-03-2010 19:56

TukangListrik Menulis:
permisi om Pras..
mo numpang HahaHaha


TuhTuhTuh


HahaHahaHahaHaha
gw aja ngakak liatnya... besok kl ke kantor gw cek ah... pengemudi pool gw tuh...


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 12-03-2010 23:21

Pras Menulis:
gw aja ngakak liatnya... besok kl ke kantor gw cek ah... pengemudi pool gw tuh...


Check KTP nya yah . . . Whistling


RE: All About TAXI - TukangListrik - 14-03-2010 13:43

Redaksi Yth Kompas,14 Maret 2010

Mendadak sakit di taksi

Pada hari Jumat,5Maret 2010,dalam perjalanan dari Menteng,Jakarta Pusat, ke Rawamangun,Jakarta Timur, dengam menggunakan taksi "BB" (no. pintu AB 1871) yg dikemudikan Bpk A Mutholib, saya tiba3 merasa kurang enak badan. Tak lama kemudian saya pusing dan muntah2.

Namun, yg terjadi kemudian cukup mengagetkan. Pengemudi taksi berwarna biru ini menghentikan kendaraannya, untuk membelikan obat masuk angin dan air minum, menunggu hingga kondisi saya membaik, sambil menyarankan untuk menelpon saudara/teman terdekat.

Kondisi saya semakin lemah dan saya meminta diantar ke UGD RS trdekat. Ternyata,tidak hanya mengantar, supir taksi ini dengan penuh dedikasi manunggu hingga pengobatan selesai. Ia jg brtanya kepada Dr tntang penyakit yg saya derita, bahkan membantu melunasi sebagian biaya pengobatan. Kemudian ia mengantar saya sampai ke Rumah..

Naomi Jayalaksana
Jl. Belanak Raya No.3,Rawamangun


Topdeh
udah dpt reward blm ni drivernya om Pras...
promosiin aja buat nyetir silverbird,mantap ni yg kaya gini..


RE: All About TAXI - chris.ho - 14-03-2010 19:56

Seorang yg baik hati sekali, TOPTopdeh


RE: All About TAXI - Ben Onez - 14-03-2010 20:33

om pras kok blom nonghol yah Whistling
pdhal kan orang baik itu susah di cari Whistling


RE: All About TAXI - Pras - 14-03-2010 22:40

besok aja gw urus... skr gw kasih reputasi aja tuh driver... nick-nya apa ya?


RE: All About TAXI - Gado2Enak - 15-03-2010 07:19

Pras Menulis:
besok aja gw urus... skr gw kasih reputasi aja tuh driver... nick-nya apa ya?


Haha

Kacau . . .


RE: All About TAXI - Pras - 15-03-2010 08:03

TukangListrik Menulis:

Gado2Enak Menulis:
Pras . . . . . ada yang lucu nih . . . Tongue1

ejaan english nya sempurna tuh....


HahaHahaHaha gile... beneran loh namanya... Tp di KTP no: 09.5408.250670.0443 namanya tertulis ROYALL JELLY... wkwkwkwkwk....


RE: All About TAXI - tolojagoan - 15-03-2010 08:27

wooooo .... emang beneran yach Haha
berarti sodara nya nata de coco dong .... Yagak


RE: All About TAXI - chris.ho - 22-03-2010 13:51



Mitsubishi iMiEV Digunakan Sebagai Taksi di Tokyo

Pengusaha taksi di Tokyo, Jepang melangkah lebih cepat untuk mengurangi polusi dengan mengoperasikan taksi mobil listrik. Kendaraan yang digunakan adalah Mitsubishi iMiEV. Dijelaskan pula, pada tahanp pertama hanya dua unit iMiEV yang dioperasikan oleh perusahaan pengelola taksi di kota itu, Hinomaru Limosine Company,

Taksi Mitsubishi iMiEV tersebut beroperasi di di kawasan Otemachi, Maunouchi atau Yurakucho antara 8:30 sampai 5:30 waktu setempat. Dengan ini, Tokyo merupakan ibu kota negara pertama di dunia yang mengoperasikan taksi mobil listrik.

Sewa taksi mobil listrik Mitusbihi tersebut, , untuk dua kilometer pertama 710 yen ( Rp 71.000) . Tarif tersebut sama dengan yang dikenakan oleh perusahaan taksi lainnya. Dijelaskan pula, pengemudinya wanita. Agar penumpang santai, taksi dilengkapi dengan parfum yang mengeluarkanaroma wewangian. Pengemudi diharuskan harus mampu memberikan informasi kepada turis tentang daerah sekitar operasionalnya.

http://otomotif.kompas.com/read/xml/2010/03/22/13181768/Mitsubishi.iMiEV.Digunakan.Sebagai.Taksi.di.Tokyo


RE: All About TAXI - baseboy_2001id - 22-03-2010 14:26

Di indonesia kapan ya bisa kaya gini...lha Ford Laser yang udah lebih dari 10 tahun aja masih di pake untuk narik. Harga per kilometer nya bisa nego kali ya....Haha


RE: All About TAXI - chris.ho - 22-03-2010 14:43

baseboy_2001id Menulis:
Di indonesia kapan ya bisa kaya gini...


om Praaaaaasssssssss, kapan nih?Tongue1Tongue1


RE: All About TAXI - baseboy_2001id - 22-03-2010 14:46

chris.ho Menulis:

baseboy_2001id Menulis:
Di indonesia kapan ya bisa kaya gini...


om Praaaaaasssssssss, kapan nih?Tongue1Tongue1


disini susah charge nya om...apalagi macet trus. Nanti lagi enak2x di dalam mobil tiba2x abis listrik nya....Haha


RE: All About TAXI - chris.ho - 22-03-2010 14:55

baseboy_2001id Menulis:
disini susah charge nya om...apalagi macet trus. Nanti lagi enak2x di dalam mobil tiba2x abis listrik nya....Haha


pake batere cadangan gak bisa yahTongue1


RE: All About TAXI - Pras - 22-03-2010 15:42

bisa kalo listriknya abis di jalan, supir nya lari ke warung terdekat beli batu....


RE: All About TAXI - TukangListrik - 22-03-2010 15:44

pake alkaline A2 2bh....

tamiya dunk Haha


kehilangan barang di taxi - manoeroenk - 29-03-2010 10:48

Ada yang pernah ngalamin ga?
ceritanya gini :
2 minggu lalu, tgl 19 Maret, gw naik taxi dari bandara ke cikarang (bareng 2 tmen gw). gw duduk di bangku belakang sebelah kanan, sambil pegang box carrying case+kaca mata oakley..karena macet, sempet ketiduran jg, akhirnya sempet bangun setelah kita putuskan untuk keluar di pintu tol Cibitung, n lewat kali malang..karena jalan xmalang hancur n berlubang, si sopir bener2 ketakutan mobilnya nyangkut, akhirnya 2x gw terpaksa turun ngenek-in si supir, sampai di kantor, gw turun n ambil bagasi n ambil mobil di parkiran kantor..sampe di rumah baru sadar kalo kaca mata gw ilangHikhik

udah ngubungin customer care nya, gw kasih nomor voucher taxi (gw bayarnya pake voucher)+nama si supir, setelah 2 hari dilacak, mereka akhirnya berkesimpulan kalo barang itu ga ditemukan...

nasib....

oiya, taxinya Blue Bird...


RE: kehilangan barang di taxi - Prio - 29-03-2010 11:04

Saya sih belum pernah om, jangan sampai deh hehe...

Tapi ada teman saya yg ketinggalan hp di taxi bluebird, eh malah hp itu dikembalikan dirumah sebelum teman saya sadar kalau hpnya ketinggalan di taxi Topdeh

Jadi ceritanya teman saya order taxi bluebird buat kebandara pagi2, ternyata bangunnya agak terlambat, baru bangun setelah supir taxi bluebird gedor2 rumah dia Haha
Jadinya sampai bandara juga udah mepet, dia buru2 turun dan hpnya ketinggalan. Sadar hp nggak ada pas udah mendarat di makassar gara2 istrinya telp ke hp teman seperjalanan yg mengabarkan kalau supir taxinya balik lagi kerumah untuk mengantar hp yg ketinggalan di taxi Topdeh


RE: kehilangan barang di taxi - SaPiE - 29-03-2010 11:18

manoeroenk Menulis:
n lewat kali malang..karena jalan xmalang hancur n berlubang, si sopir bener2 ketakutan mobilnya nyangkut, akhirnya 2x gw terpaksa turun ngenek-in si supir,


kalimalang kok kayanya ga ada yang se ancur itu jalannya....????095


RE: kehilangan barang di taxi - indoram - 29-03-2010 11:24

Minta si Pras aja yg ganti-in, gampang kan.....gitu aja kok repot......YagakHahaHaha


RE: kehilangan barang di taxi - Langitt - 29-03-2010 11:26

SaPiE Menulis:

manoeroenk Menulis:
n lewat kali malang..karena jalan xmalang hancur n berlubang, si sopir bener2 ketakutan mobilnya nyangkut, akhirnya 2x gw terpaksa turun ngenek-in si supir,


kalimalang kok kayanya ga ada yang se ancur itu jalannya....????095


Mungkin Kalimalang di Bagian yang paling malang bro Haha
ane juga kuliah di Unbor lewat sana kaga pernah yang sampe mesti ada yang ngenekin biar boil gak nyangkut deh.....


RE: kehilangan barang di taxi - TukangListrik - 29-03-2010 13:15

kan om langit dulu naek metro,ya ga usah takut nyangkut dunk Tongue_out
wkwkwk

dipikir2..kali malang ga ada metro lwt kn ya?



RE: kehilangan barang di taxi - manoeroenk - 29-03-2010 13:18

SaPiE Menulis:

manoeroenk Menulis:
n lewat kali malang..karena jalan xmalang hancur n berlubang, si sopir bener2 ketakutan mobilnya nyangkut, akhirnya 2x gw terpaksa turun ngenek-in si supir,


kalimalang kok kayanya ga ada yang se ancur itu jalannya....????095


cobain xmalang yang dari cikarang ke cibitung bro...Tuh


RE: kehilangan barang di taxi - Langitt - 29-03-2010 13:32

metromini maksudnya trik????
ada tauk yang lewat kalimalang... tapi lewatnya di kalinya situ.... OOT Dehhhh.....

Bro manurunk... kalo ente udah ngalamin lewat situ cukup tau aja deh... kita2 gak mau kalo suru jadi kenek tukang taksi juga,,, Haha


RE: kehilangan barang di taxi - AMBU - 29-03-2010 15:19

yg pernah ngalamin adik gw waktu itu dia mo nikah datang dari sing, dari bandara ke cikarang pake taksi, pas nyampe rumah baru nyadar dompet lakinya ilang, langsung ngojek nguber taksi gak ke uber , identitas,cc,etc didompet semua . tapi seminggu kemudian ada paket datang kekantor lakinya, isi nya dompet tanpa kurang setitik pun...gak lama dia terima email " maaf tidak bisa mengantarkan langsung,dompet anda saya temukan ditaksi jok belakang,saya orang indonesia tapi saya tidak bisa percaya orang indonesia(supir taksi) untuk mengembalikan dompet ini."


RE: kehilangan barang di taxi - manoeroenk - 29-03-2010 15:31

Langitt Menulis:
metromini maksudnya trik????
ada tauk yang lewat kalimalang... tapi lewatnya di kalinya situ.... OOT Dehhhh.....

Bro manurunk... kalo ente udah ngalamin lewat situ cukup tau aja deh... kita2 gak mau kalo suru jadi kenek tukang taksi juga,,, Haha


woi maksud nya apaan?????


RE: All About TAXI - Pras - 29-03-2010 15:52

manoeroenk Menulis:
sampe di rumah baru sadar kalo kaca mata gw ilangHikhik

udah ngubungin customer care nya, gw kasih nomor voucher taxi (gw bayarnya pake voucher)+nama si supir, setelah 2 hari dilacak, mereka akhirnya berkesimpulan kalo barang itu ga ditemukan...

nasib....


AMBU Menulis:
" maaf tidak bisa mengantarkan langsung,dompet anda saya temukan ditaksi jok belakang,saya orang indonesia tapi saya tidak bisa percaya orang indonesia(supir taksi) untuk mengembalikan dompet ini."


Bukannya gw ngebelain taxi Blue Bird (wajib sih...) tapi emang terus terang, pengelolaan barang ketinggalan sangat tergantung pada situasi di taksi tersebut. Kalau si pengemudi menemukan duluan barang yg tertinggal, gw yakin banget barang itu akan berusaha dikembalikan atau minimal diserahkan ke pool utk dicarikan pemiliknya... masalahnya adalah kalau yang menemukan adalah penumpang berikutnya... belum tentu penumpang berikutnya adalah orang yg bejiwa besar spt yg diceritakan sis ambu...


RE: All About TAXI - chris.ho - 25-08-2010 11:41

kasih liat om Pras ah........Tongue1




RE: All About TAXI - chris.ho - 13-12-2010 17:00

Penumpang Taksi Ngamuk

Dua wanita penumpang berseteru dengan seorang pengemudi taksi Pusaka berkode, Senin (13/12/2010) sekitar pukul 16.00, di depan Taman Jajan Kuliner, Jalan Otista Raya, Jakarta Timur.

Peristiwa berawal dari sopir taksi bernama Sutrisna yang mendapat dua penumpang di Jalan Otista Raya dekat Kampung Melayu. "Mereka berdua tadinya minta diantar ke wilayah di Jakarta Selatan," kata Sutrisna.

Sesampainya di sekitar pertigaan Cawang Kavling, salah satu penumpang berjanji kepada sopir akan menyerahkan uang pembayaran senilai Rp 1 juta bila diantar ke Bekasi. Namun, sopir menaruh curiga karena penumpang kembali mengubah tujuannya. Sopir juga menyangka si penumpang akan merampok dirinya.

"Sopirnya bilang penumpangnya kayaknya mabuk dilihat dari gaya bicara dan bau mulutnya," kata Indra, salah seorang saksi. Lalu, Sutrisna segera keluar dari mobil diikuti dua penumpangnya. Dua pengguna taksi yang belum diketahui identitasnya itu terus mencaci maki sopir karena tidak diantar sampai tujuan. "Mereka lempar batu-batu yang ada di trotoar ke arah mobil taksi," ujar Indra.

Pengamatan Kompas.com, ada sejumlah lecet pada bodi pintu taksi sebelah kiri. Ada bekas serbuk batu berwarna putih di kaca mobil sisi kiri.

http://megapolitan.kompas.com/read/2010/12/13/16422585/Penumpang.Taksi.Ngamuk-5


RE: All About TAXI - Pras - 05-06-2013 15:30




RE: All About TAXI - masgodhit - 05-06-2013 18:14

Pras Menulis:


buntutnya dongLuvorlust

kirain bb jadi pake etios sedan


RE: All About TAXI - A_Gunawan - 07-06-2013 13:16

wuih... mantabs all new vios Bravo

BB emang Topdeh

kapan meluncur di jalanan Om Pras.


RE: All About TAXI - Tomsquare - 11-06-2013 09:54

Sekilas mirip etios yah.. cmiiw 095


RE: All About TAXI - EnZo - 14-06-2013 12:34

chris.ho Menulis:
kasih liat om Pras ah........Tongue1


ngheerrrriiiiyyyyy....


RE: All About TAXI - Dhewo - 14-06-2013 18:54

ikutan share ah...

pernah kasih jempol buat layanan taksi,dan pernah juga (atau malah sering) kesel gara2 kelakuan oknum sopir2 taksi yang kesannya udah kayak yang punya jalan.. selonong buoy Wallbash