Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
harga filter bensin avanza.. - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Perawatan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=17)
+--- Topik: harga filter bensin avanza.. (/showthread.php?tid=7778)


harga filter bensin avanza.. - batosai1 - 29-03-2008 20:26

guys, ada yang tau harga filter bensin avanza ngak yang asli.. thanx ya..


RE: harga filter bensin avanza.. - Dimas Prasetyo H - 29-03-2008 21:05

Avanza 1.3
Saringan oli Rp. 29.000
Saringan bensin Rp. 470.000
Saringan udara Rp. 76.000
V-Belt Rp. 52.000
Kampas rem depan Rp. 145.000
Kampas rem belakang Rp. 145.000
Kopling set Rp. 845.000



Avanza 1.5
Saringan oli Rp. 29.900
Saringan bensin Rp. 810.000
Saringan udara Rp. 110.000
V-Belt Rp. 52.500
Kampas rem depan Rp. 145.000
Kampas rem belakang Rp. 145.000
Kopling set Rp. 1.010.000


RE: harga filter bensin avanza.. - batosai1 - 30-03-2008 02:10

470.000 ya.. ini asli Toyota Astra ngak ya? soal nya saya tanya ke Toyota nya langsung kok harga nya 600.000 ya kata nya.. jadi bingung..hm.. thanx anyway..


RE: harga filter bensin avanza.. - Dimas Prasetyo H - 30-03-2008 02:22

batosai1 Menulis:
470.000 ya.. ini asli Toyota Astra ngak ya? soal nya saya tanya ke Toyota nya langsung kok harga nya 600.000 ya kata nya.. jadi bingung..hm.. thanx anyway..


itu harga aftermarketnya... dan yg jual tergantung di tempan masing2 bro...


-----------------------------------------------------------------------------------
menjual produk HID PROVISION bisa di lihat di link ini : http://i247.photobucket.com/albums/gg147/trojan_1000851004/9k0nz2yy1y5ryrmthp4t.jpg


RE: harga filter bensin avanza.. - FX Suprapto - 30-03-2008 05:12

... dan harga after market juga belom termasuk bongkar pasang tanki bensin Big Grin


RE: harga filter bensin avanza.. - panda_ranma - 30-03-2008 11:03

wadu mhl amit ya..

kira2 musti tunggu KM brp sih musti ganti ni saringan bensin?
mobil ogut uda 60rb lebi ni..perlu ganti ga ya..


RE: harga filter bensin avanza.. - Dimas Prasetyo H - 30-03-2008 13:12

FX Suprapto Menulis:
... dan harga after market juga belom termasuk bongkar pasang tanki bensin Big Grin


betul sekli bro.. tapi klo ada yg uda punya langganan biasanya nda pake ongkos2san bro.... biasanya hlo.


================================================================================ ==
menjual produk HID PROVISION bisa di lihat di link ini : http://i247.photobucket.com/albums/gg147...mthp4t.jpg


RE: harga filter bensin avanza.. - Dimas Prasetyo H - 30-03-2008 13:15

panda_ranma Menulis:
wadu mhl amit ya..

kira2 musti tunggu KM brp sih musti ganti ni saringan bensin?
mobil ogut uda 60rb lebi ni..perlu ganti ga ya..


klo ga salah siy 80 ribu KM tapi coba liat dibuku manualnya bro, soalnya gw lagi diluar kota jadi ga bisa liat. tapi klo ganti saringan bensin tergantung klo loe pake bensin apa dan kualitasnya gimana bersih atau ga... itu juga mempengaruhi usia saringan bensin.


================================================================================ =========
menjual produk HID PROVISION bisa di lihat di link ini : http://i247.photobucket.com/albums/gg147...mthp4t.jpg


RE: harga filter bensin avanza.. - batosai1 - 30-03-2008 21:39

ow gt.. makasih ya.. tadi nya mbl nya ndut2 an di atas lari 60.. jadi di kira musti ganti saringan bensin nya.. and setelah ganti busi ternyata udah gpp..hehe.. thanx ya..

--> kalo kata orang Toyota nya seh kebanyakan dari pemilik yg minta ganti saringan bensin nya..


RE: harga filter bensin avanza.. - FX Suprapto - 30-03-2008 22:18

Dimas Prasetyo H Menulis:
klo ga salah siy 80 ribu KM tapi coba liat dibuku manualnya bro, soalnya gw lagi diluar kota jadi ga bisa liat. tapi klo ganti saringan bensin tergantung klo loe pake bensin apa dan kualitasnya gimana bersih atau ga... itu juga mempengaruhi usia saringan bensin.


Sama, gw juga lupa masukin buku manual ke koper nih.... Whistling
Cuman kalo nggak salah sih setiap 2x service..... berarti 2000km ya 095


RE: harga filter bensin avanza.. - Pras - 31-03-2008 12:46

FX Suprapto Menulis:
Cuman kalo nggak salah sih setiap 2x service..... berarti 2000km ya 095


kayaknya salah deh bro... kalo untuk mobil lama dengan karburator seperti kijang kapsul non-EFi yang filter bensin-nya terbuat dari plastik, mungkin bener musti ganti tiap 2x servis. Tp utk mobil baru yang filter bensin-nya dari metal, kayaknya tahan jauh lebih lama... apalagi kalo ngetiknya 2.000 KM bukan 20.000 KM Tongue_out


RE: harga filter bensin avanza.. - Adi Kurniawan - 31-03-2008 14:11

Filter bensin kok mahal banget ya sampai 490K. Padahal dulu waktu punya interplay cuman kasih yang 50K juga nggak masalah.
Kemarin baca di otomotif filter bensin AX paling mahal dibandingkan jenis mobil lain. Apakah punya spesifikasi khusus, padahan mobil yang dibandingkan semuanya sudah memakai sistem elektronik fuel injection. Kalau tidak kan bisa pakai yang jenis lain, fungsi sama dan harga lebih murah.


RE: harga filter bensin avanza.. - QuikS - 31-03-2008 16:00

iya filter bensin avxe emang mahal krn berikut pompa bensinnya.
kemaren waktu serv 40rb, gua ganti.
mobil gua xe li 2004, km pas serv 40rb, 50rban
hrg filter bensinnya 470rb, stl disc 2,5 % jadi 458 rb
nggak tau deh yg vvti sama/ nggak

ini gambarnya. filternya yg kaya kantong teh celup. kotor bgt kan?




RE: harga filter bensin avanza.. - Nurtaranto - 31-03-2008 17:03

berarti u kondisi d indonesia idealnya ganti tiap 40rb km.
bisa d akalin ga filternya aja yg d bersihkan?


RE: harga filter bensin avanza.. - Prio - 31-03-2008 18:57

Nurtaranto Menulis:
berarti u kondisi d indonesia idealnya ganti tiap 40rb km.
bisa d akalin ga filternya aja yg d bersihkan?


Bisa om. Waktu servis 40.000 km mobil gw cuman dibersihin aja itu filter.
Disemprot pake carbcleaner, langsung pada rontok deh kotorannya. Emang sih itu kantong nggak jadi putih bersih spt baru lagi, masih coklat2 gitu deh warnanya.

FYI, Kalau di buku manual AV gw, ganti filter bensin adanya di km 80.000 Km. Kok beda ya dengan Xe?


RE: harga filter bensin avanza.. - Nurtaranto - 31-03-2008 19:35

Prio Menulis:

Nurtaranto Menulis:
berarti u kondisi d indonesia idealnya ganti tiap 40rb km.
bisa d akalin ga filternya aja yg d bersihkan?


Bisa om. Waktu servis 40.000 km mobil gw cuman dibersihin aja itu filter.
Disemprot pake carbcleaner, langsung pada rontok deh kotorannya. Emang sih itu kantong nggak jadi putih bersih spt baru lagi, masih coklat2 gitu deh warnanya.

FYI, Kalau di buku manual AV gw, ganti filter bensin adanya di km 80.000 Km. Kok beda ya dengan Xe?


service d mana om, a2k? buka filter bensin ribet ga ya095


RE: harga filter bensin avanza.. - QuikS - 31-03-2008 23:10

buka filter bensin musti turunin tangki bensin, krn pompa bensinnya nyemplung disana.

wah bisa dibersihin yah, kalo gitu yg bekasnya gua bersihin & simpen aja deh. kan pompanya masih jalan.

gara2 bro Nurtaranto tanya, gua jd iseng pengen coba lepasin tuh filter bensin. stl bongkar2 , e... ternyata didalemnya masih ada bensin sedikit. pdhal servis ganti pompa bensinnya ud dr 2 bln yll.
pas bensinnya keluar, banyak kotoran partikelnya.


trus mau dicopotin saringan bensinnya kaga bisa karena ada klemnya ditengah2 motor pompa.



RE: harga filter bensin avanza.. - Don - 01-04-2008 00:35

xenia gw udah 2 kali diperiksa masih bersih/bagus, padahal udah jalan 93ribu km lho..


RE: harga filter bensin avanza.. - QuikS - 01-04-2008 01:04

Don Menulis:
xenia gw udah 2 kali diperiksa masih bersih/bagus, padahal udah jalan 93ribu km lho..


minumnya apa?


RE: harga filter bensin avanza.. - Nurtaranto - 01-04-2008 08:54

QuikS Menulis:

Don Menulis:
xenia gw udah 2 kali diperiksa masih bersih/bagus, padahal udah jalan 93ribu km lho..


minumnya apa?


iya, jd penasaran. ntar klo service 40rb sy jg mo minta agar saringan bensin d periksa


RE: harga filter bensin avanza.. - Nurtaranto - 01-04-2008 08:56

QuikS Menulis:
gara2 bro Nurtaranto tanya, gua jd iseng pengen coba lepasin tuh filter bensin. stl bongkar2 , e... ternyata didalemnya masih ada bensin sedikit. pdhal servis ganti pompa bensinnya ud dr 2 bln yll.
pas bensinnya keluar, banyak kotoran partikelnya.
trus mau dicopotin saringan bensinnya kaga bisa karena ada klemnya ditengah2 motor pompa.


spertinya ga perlu sampe bongkar saringan bensinnya, cukup semprot pake carb cleaner pd bagian saringannya cmiiw. memang tdk bisa 100% bersih tp lumayanlah..


RE: harga filter bensin avanza.. - Dimas Prasetyo H - 01-04-2008 16:11

bro yg penting tergantung dari beli beninnya aja... bersih atau nggak... klo mau aman yah pake CAP KERANG aja alies SHELLTongue1 atau pertamax plus dey. pastinya bersih n murni tuy bro....


RE: harga filter bensin avanza.. - batosai1 - 01-04-2008 16:15

kemaren baru bersihin tuh, yang kaya teh celup di sikat2.. memang kotor banget dan di dalem filter nya di isi bensin dikit sama di semprot, item gt.. udah gt, mbl jadi enak lagi di bawa..hehe..


RE: harga filter bensin avanza.. - Pras - 01-04-2008 16:34

batosai1 Menulis:
kemaren baru bersihin tuh, yang kaya teh celup di sikat2.. memang kotor banget dan di dalem filter nya di isi bensin dikit sama di semprot, item gt.. udah gt, mbl jadi enak lagi di bawa..hehe..


Eek3 loe bongkar tangki bensin AX sendiri???


RE: harga filter bensin avanza.. - QuikS - 02-04-2008 00:35

batosai1 Menulis:
kemaren baru bersihin tuh, yang kaya teh celup di sikat2.. memang kotor banget dan di dalem filter nya di isi bensin dikit sama di semprot, item gt.. udah gt, mbl jadi enak lagi di bawa..hehe..


musatinya jangan pake disikat kalee, secara bahannya kayak dr kaen/kertas gitu. bisa2 jd gede lobang serat filternya yg parah bisa sampe bolong.

punya bengkel yah? sampe bisa bongkar tangki sendiri


RE: harga filter bensin avanza.. - Don - 02-04-2008 00:57

QuikS Menulis:

Don Menulis:
xenia gw udah 2 kali diperiksa masih bersih/bagus, padahal udah jalan 93ribu km lho..


minumnya apa?


minumnya premium biasa...

dari waktu beli baru sampe di km 40ribuan rutin pake fuelmax, produk fuel addtive keluaran elnusa.
tapi setelah itu jarang pake lagi, cuma emang pemakaian bensin agak tinggi secara sering pulang pergi jkt bdg 2x pp dalam seminggu. dan beli bensin di km19, 39, 57 atau 88 disepanjang tol cikampek cipularang.


RE: harga filter bensin avanza.. - edi mei - 02-04-2008 08:39

kalau dilihat dari gb bwh mungkin bisa kali diakalin utk ganti teh celupnya aja!masa sih hrs ganti semua khan umur teh celupnya lebih pendek dari fuel pump. lagian ngapain musti ganti fuel pump kalau tdk rusak !
kalau di galant/corolla TC bisa diganti teh celupnya doang , cuma Rp.30rb-70rb.
kecuali kalau umur Fuel pump nya memang pendek Hikhik

QuikS Menulis:
trus mau dicopotin saringan bensinnya kaga bisa karena ada klemnya ditengah2 motor pompa.




RE: harga filter bensin avanza.. - Hendra_Vanzy - 28-07-2008 21:46

jadi, kesimpuloannya, tiap service 40.000, kita harus minta bersihiin "teh celup" nya ke BeRes? lumayan tuh, saya pernah tanya, total service 40.000 km sekitar 1,3 jt (di A2K Salemba). jadi rugi kalo nggak sekalian minta di bersihin...Whistling


RE: harga filter bensin avanza.. - arif_tyo - 01-08-2008 11:45

Akhirnya hari ini ke ditech, service turun tangki bensin... bersihin tangki dan pompa bensin... Sayang bgt tadi lupa bawa kamera, jd ga bisa liatin betapa kotornya si pompa bensin, udah kaya lumpur lapindo aja... Tuh

FYI, mbl avg'04 dan km 74rb

Copot saringannya gampang-gampang aja tuh kayanya si mekanik ditech, tinggal buka klem itu, copot deh... saringannya udah butek bgt, mau diganti saringannya tapi ga ada yg ori, mo diganti punya nya baleno tapi jaring2nya agak renggang gitu, ga berani deh pake yg ga ori, akhirnya diputuskan dibersihin aja saringannya..

Si pompa bensin dibersihkan dengan cara disemprot pake carb cleaner lalu pakai kompressor... Pas liat cairannya, ya ampuuun coklat bgt, kaya lumpur cair gitu warnanya... TuhTuh
kemudian pompa dimsukkan bensin sambil diketok pelan2 pompanya supaya pada rontok kotorannya berulang2 (sampai 6x kalau tdk salah, karena kotor sekali pompanya). Terakhir pakai carb cleaner lagi sampai cairan yg keluar dari pompa bensin bener2 putih (bersih).. Gozkirpma

Si filter juga sama proses pembersihannya seperti pompanya... setelah dibersihkan saringgannya lumayan jd agak putih lagi hehe... Gozkirpma

Total biaya hanya 150rb, 125rb utk jasanya dan 25rb utk 1 kaleng carb cleaner... Topdeh


RE: harga filter bensin avanza.. - Danny Massie - 21-08-2008 13:23

emang kalo bengkel biasa gak bisa yach.....masak harus ke Bandung..
Buat RR yang mau servis mending di-servis aja , jangan mau disuruh ganti, MUAHALL banget bok.


RE: harga filter bensin avanza.. - nyendat - 21-08-2008 22:24

Bro arif tyoi, klo AVS 1.5 punya bisa gak yah dibersihin begitu? thx


RE: harga filter bensin avanza.. - harri - 21-08-2008 22:41

ehm... emang nya ada beda ya antara avg dengan avs filternya ?. bisa tekor donk


RE: harga filter bensin avanza.. - swordknight - 21-08-2008 22:42

hahhah
bda kapasitas mesin juga beda saringannya bro
meski cuman beda 200 cc
Yagak