Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Indikator Pintu di Dashboard - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Kekurangan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Topik: Indikator Pintu di Dashboard (/showthread.php?tid=7739)


Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 27-03-2008 08:33

Tadi pagi gue baru perhatiin... ternyata indikator pintu di dashboard mobil gue gak berfungsi walau pintu sudah dibuka... gimana di AX lainnya? apa cuman led gue aja yang lagi mati/putus?095 atau emang gak kepake tuh indicator?

Yang jelas, alarm tetap akan bunyi 3x lalu teriak saat diaktifkan kalo salah satu pintu terbuka (berarti switch/sensor di pintu berfungsi)

Posisi indikator di lingkaran merah dalam keadaan pintu pengemudi terbuka:



RE: Indikator Pintu di Dashboard - Gado2Enak - 27-03-2008 08:38

emang ada indikatornya ?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Acenk - 27-03-2008 08:38

Emang ada yach? Kayaknya gua punya juga kaga pernah nyala tuch...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - aeres - 27-03-2008 08:42

Kalau Xeli ada juga nda yach?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - KaGi - 27-03-2008 08:42

Pras Menulis:


kayanya wkt gue senterin itu kayanya lampu indikator sensor mundur deh CMIIW
kalo di AVS gmn ya 095


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 27-03-2008 08:43

coba aja loe liat dari deket... ada gambar mobil dg pintu terbuka...
kalo emang pada gak pernah nyala berarti emang gak kepake, sensor di tiap pintu dan kap mesin cuma buat alarm... Wallbash gimana yang gak pasang alarm ya??? 095 mubasir banget gak sih tuh sensor?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - aeres - 27-03-2008 08:45

itu cuma penanda aje kali.. yang artinya mobil ini pintunya bisa dibuka... hihihihi....


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Acenk - 27-03-2008 08:46

Biasanya sih kalo ada indikator seperti itu di mobil2 merk lain, selain indikatornya nyala pas pintunya kebuka, juga ada bunyi "ding... ding... ding..." sampe pintunya ditutup rapet... kalo ini kan nyala engga, bunyi juga engga...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Prio - 27-03-2008 08:48

Pras Menulis:
coba aja loe liat dari deket... ada gambar mobil dg pintu terbuka...
kalo emang pada gak pernah nyala berarti emang gak kepake, sensor di tiap pintu dan kap mesin cuma buat alarm... Wallbash gimana yang gak pasang alarm ya??? 095 mubasir banget gak sih tuh sensor?


kalo gak pake alarm berarti itu sensornya cuman buat sensor lampu kabin aja. Kan ada posisi "door" di swicth lampu kabin.


RE: Indikator Pintu di Dashboard - SaPiE - 27-03-2008 08:49

fitur itu harusnya ada, tapi udah disunat kayanya....


RE: Indikator Pintu di Dashboard - doni candra - 27-03-2008 08:50

baru tahu malahan kalo ada indikatornya
maklum,XeMi seeh
WallbashWallbash


RE: Indikator Pintu di Dashboard - SaNdy - 27-03-2008 08:54

kalo nggak salah pernah baca di tabloid otomotif, mobil2 sekarang rata2 sdh ada indikator pintu di dashboard nya..
hanya dari pabriknya nggak disambungin... di otomotif pernah dicontohin bikin sambungan kabel dan tambah lampu di dashboard, supaya waktu pintu kebuka, indikatornya nyala..
(kalo nggak salah otomotif contohin di suzuki apv)

oh ya, sy lihat di laci asbak yg dibawah puteran ac, kalo kita buka ada bagian yg transparant diatasnya... sepertinya harusnya itu bisa dipasang lampu yg dibikin seri dgn lampu kecil, jadi kalo kita buka tu asbak, bakal terang..
mau coba utak atik sendiri tapi blm ketemu waktu senggang...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Acenk - 27-03-2008 08:58

@Sandy
Kalo yg di asbak itu memang ada koq... kalo lagi nyalain lampu depan dia ikut nyala juga kalo dibuka...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Gado2Enak - 27-03-2008 09:06

Acenk Menulis:
@Sandy
Kalo yg di asbak itu memang ada koq... kalo lagi nyalain lampu depan dia ikut nyala juga kalo dibuka...


betul Topdeh
nggak usah nyambungin lagi.


RE: Indikator Pintu di Dashboard - panda_ranma - 27-03-2008 09:48

Acenk Menulis:
@Sandy
Kalo yg di asbak itu memang ada koq... kalo lagi nyalain lampu depan dia ikut nyala juga kalo dibuka...


kok xenia ane kgk ada ya..
apa xenia jmn dulu kgk ada..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Dimas Prasetyo H - 27-03-2008 15:18

panda_ranma Menulis:

Acenk Menulis:
@Sandy
Kalo yg di asbak itu memang ada koq... kalo lagi nyalain lampu depan dia ikut nyala juga kalo dibuka...


kok xenia ane kgk ada ya..
apa xenia jmn dulu kgk ada..


maksudnya thn 2004 095 punya gw tahun 2004 juga ga ada kok ga nyala indikatornya walaupun sepertinya ada di spedometernyaEek3. mungkin bisa kalo yah bro dipasangin sensornya tapi gimana cara bro Eek3

================================================================



RE: Indikator Pintu di Dashboard - SaNdy - 27-03-2008 15:55

Acenk Menulis:
@Sandy
Kalo yg di asbak itu memang ada koq... kalo lagi nyalain lampu depan dia ikut nyala juga kalo dibuka...


wah, di mbl nggak nyala tuh, lagipula waktu ganti HU, kayaknya nggak ada lampunya tuh... btw, mbl gw xenia...
apa jgn2 cuman di avanza aja yg nyala dari sono nya? kan apa yg ada di avanza nggak semuanya ada di xenia... 095


RE: Indikator Pintu di Dashboard - panda_ranma - 27-03-2008 16:09

iya ni mencurigakan..
kyk nya xenia kgk ada apalagi angkatan awal..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - deedoe - 27-03-2008 16:10

Betul Bro... di dashboard emang ada indikator pintu kebuka tapi wiringnya sama lampunya ngga dipasang... bisa dipastikan kena sunat... Wallbash
Kebangetan yah, padahal kan itu fitur yg simpel & murah wong sdh ada switchnya disemua pintu, tinggal nambah kabel dikit sama lampu/LED... Tuh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - panda_ranma - 27-03-2008 16:24

artinya yg kgk ada bisa di pasang dong ya??
ada alamat yg bisa pasang n aktifin ni fitur?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - SAS34 - 27-03-2008 16:45

@panda_ranma

bisa lah bro, kalau udah tau jalurnya mah gampang koq cuma ngambil jalur (-) dari switch pintu (switch pintu cuma ada 1 kabel) dan (+) nya ambil dari panel kilometer itu sendiri, cuman repot aja buka stir dan panel kilometernya dan kalo udah dibuka sekalian aja kasih lampu buat indikator wiper belakang kalo aktif (aslinya gara2 gw sering lupa kalau wiper belakang aktif, karena wiper belakang udah gw bikin intermitent) ...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 27-03-2008 16:49

intermitent tuh apa ya?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - panda_ranma - 27-03-2008 16:53

SAS34 Menulis:
@panda_ranma

bisa lah bro, kalau udah tau jalurnya mah gampang koq cuma ngambil jalur (-) dari switch pintu (switch pintu cuma ada 1 kabel) dan (+) nya ambil dari panel kilometer itu sendiri, cuman repot aja buka stir dan panel kilometernya dan kalo udah dibuka sekalian aja kasih lampu buat indikator wiper belakang kalo aktif (aslinya gara2 gw sering lupa kalau wiper belakang aktif, karena wiper belakang udah gw bikin intermitent) ...


aih om bkn nya saya mls nih..tp pengalaman bisa buka bongkar tp ntar pasang balik nya kgk bisa hehehe..apalagi bongkar stir dulu perna bongkar stir mo ganti stir laen yg ada malah stir nya bunyi2 n klakson jd mati..kapok dah hehehe..

kgk tau tmpt bengkel mana gt yg bisa..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - asdrian ariesto - 27-03-2008 17:08

Pras Menulis:
intermitent tuh apa ya?

itu om, speed wiper yg pake jeda..dinyalain klo cm gerimis (intermitent (english) = gerimis)


RE: Indikator Pintu di Dashboard - SAS34 - 27-03-2008 17:40

@panda_ranma

Wah kalau bengkel sih kayaknya semua bengkel juga bisa lah, cuma kayaknya lebih puas aja kalo ngerjain sendiri.... karena kualitas barang yg kita pake kan juga bukan asal comot, belum lagi kalau waktu nyambung2 in kabelnya, kayanya gimana gitu karena dari pengalaman ngeliat karyawannya bengkel kalo kerja, jarang banget yang perhati-in kualitas kerjaannya asal potong aja dan nyambungnya juga asal di pelintir2 (kagak di sekun atau di solder) terus di plakban hitam.. (ini yg gw kaga suka juga, karena jadinya lengket dan lama2 jadi getas, mendingan pake isolasi bakar deh) Terus kalau mau dicopot lagi kita bisa ngerjain sendiri kan ?!

Jadi kalo mau pasang, siap-in aja lampu led (sebaiknya warna putih), kalau mau lebih pas, pake soket lampu aslinya dan juga pake lampu pijar sesuai original. terus kabel kecil aja nga sampe 2 M dan Resistor 1/2 Watt, Ohmnya antara 330 Ohm - 1 K Ohm (kalo pake lampu led).


RE: Indikator Pintu di Dashboard - panda_ranma - 27-03-2008 17:57

@SAS34
ok de thx u bro Topdeh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - beyondsky - 27-03-2008 18:24

RR, itu sebenernya indikator sensor parkir, pernah baca di beberapa situs... memang mirip indikator pintu terbuka, tapi sebenernya adalah indikator sensor parkir..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - KaGi - 27-03-2008 19:12

beyondsky Menulis:
RR, itu sebenernya indikator sensor parkir, pernah baca di beberapa situs... memang mirip indikator pintu terbuka, tapi sebenernya adalah indikator sensor parkir..


Betul bro, udah gue tulis diatas tapi bro pras msh penasaran hehehehe


RE: Indikator Pintu di Dashboard - FX Suprapto - 27-03-2008 22:09

di dashboard Avanza memang ada kok indikator pintu.
tapi hanya nyala buat tipe S.

Untuk tipe lain meskipun dipasang bohlam tetap ndak akan nyala.
Kalo nggak salah bro Racing pernah nyoba tuh....


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Racing - 27-03-2008 22:33

FX Suprapto Menulis:
Untuk tipe lain meskipun dipasang bohlam tetap ndak akan nyala.
Kalo nggak salah bro Racing pernah nyoba tuh....


bener bro jadi percuma cape2 bongkar dashboard.
Mending manfaatin aja lampu kabin untuk pengen tau pintu udah ketutup atau belum.


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Acenk - 27-03-2008 22:47

Racing Menulis:
Mending manfaatin aja lampu kabin untuk pengen tau pintu udah ketutup atau belum.


Betuull... itu yg ane lakukan selama ini... Topdeh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Grennzz - 27-03-2008 22:52

tapi khan kalo pake indikator di dashboard keliatannya elite aje bro.. YagakYagak


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Acenk - 27-03-2008 22:59

Pertamanya doang... lama2 juga biasa aja koq...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - aeres - 28-03-2008 07:07

iya gw baru liat tadi.. ternyata di Xeli juga ada gambar mobil disitu...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 28-03-2008 07:24

KaGi Menulis:

beyondsky Menulis:
RR, itu sebenernya indikator sensor parkir, pernah baca di beberapa situs... memang mirip indikator pintu terbuka, tapi sebenernya adalah indikator sensor parkir..

Betul bro, udah gue tulis diatas tapi bro pras msh penasaran hehehehe


mosok sensor parkir gambarnya mobil dengan pintu terbuka...? 095 lagian sensor parkir spt yg di AvS kan pake suara...

FX Suprapto Menulis:
di dashboard Avanza memang ada kok indikator pintu.
tapi hanya nyala buat tipe S.

Untuk tipe lain meskipun dipasang bohlam tetap ndak akan nyala.
Kalo nggak salah bro Racing pernah nyoba tuh....


di AvS gue jg ndak nyala tuuch... berarti... AvS AT yg notabene top-level-nya AX aja ga nyala... apalagi yg harganya lebih murah... Hikhik


Racing Menulis:

FX Suprapto Menulis:
Untuk tipe lain meskipun dipasang bohlam tetap ndak akan nyala.
Kalo nggak salah bro Racing pernah nyoba tuh....

bener bro jadi percuma cape2 bongkar dashboard.
Mending manfaatin aja lampu kabin untuk pengen tau pintu udah ketutup atau belum.


Masalahnya pas pintu kebuka dan otomatis lampu kabin nyala, otomatis ketauan jeleknya dah Wallbash lagian, kita musti sering˛ cek switch lampu kabin selalu posisi door ga? Tuh blom lagi pas siang˛ cuaca panas nan terang benderang, kalah terang ga sih lampu kabin?

hehehehe... namanya juga mobil murah... Whistling


RE: Indikator Pintu di Dashboard - honggy - 28-03-2008 07:43

Pras Menulis:
Masalahnya pas pintu kebuka dan otomatis lampu kabin nyala, otomatis ketauan jeleknya dah


makanya kalo nyetir pake balaclava... atao pake helm biar aman..Whistling


RE: Indikator Pintu di Dashboard - aeres - 28-03-2008 07:49

emang selama ini kalo nyetir pada gak pake balaclava n helm yach?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - KaGi - 28-03-2008 08:02

Pras Menulis:
di AvS gue jg ndak nyala tuuch... berarti... AvS AT yg notabene top-level-nya AX aja ga nyala... apalagi yg harganya lebih murah... Hikhik


Itu model Dashboard AVS ya....
kalo yg AVG lampu2 indikator ditengah2 antara Speedo ama Tako
nah disitu gambarnya kalo AVG nih Sensor Parkir...lampu indikator pintu malah gak ada sama sekali


RE: Indikator Pintu di Dashboard - aeres - 28-03-2008 08:12

DI Xeli juga gambarnya ada di tengah... burem gitu.. gw senter baru keliatan.. sengaja diburemin yach supaya orang gak liat?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 28-03-2008 08:32

KaGi Menulis:
Itu model Dashboard AVS ya....
kalo yg AVG lampu2 indikator ditengah2 antara Speedo ama Tako
nah disitu gambarnya kalo AVG nih Sensor Parkir...lampu indikator pintu malah gak ada sama sekali


Ini yang di AvG gue... gambarnya sama tuh, mobil dg pintu terbuka juga...



RE: Indikator Pintu di Dashboard - Acenk - 28-03-2008 08:34

Pras Menulis:
Masalahnya pas pintu kebuka dan otomatis lampu kabin nyala, otomatis ketauan jeleknya dah Wallbash Kenapa jelek? Semua mobil punya koq fitur itu... lagian, kita musti sering˛ cek switch lampu kabin selalu posisi door ga? Tuh Makanya jangan suka dipindah2 Om, posisinya... blom lagi pas siang˛ cuaca panas nan terang benderang, kalah terang ga sih lampu kabin? Pasang kaca film kayak gua, Bro, dijamin keliatan deh kalo lampu kabinnya nyala... Topdeh




RE: Indikator Pintu di Dashboard - KaGi - 28-03-2008 09:28

Pras Menulis:
Ini yang di AvG gue... gambarnya sama tuh, mobil dg pintu terbuka juga...


kalo di AVG itu lampu indikator sensor parkir bro pras.
ntar gue upload gambar lampu indikatornya AVG gue deh...hehehe


RE: Indikator Pintu di Dashboard - SaNdy - 28-03-2008 09:29

Pras Menulis:


Ini yang di AvG gue... gambarnya sama tuh, mobil dg pintu terbuka juga...

[/quote]


tuas lampu nya avg beda yah ama xenia? koq yg di mobil om pras seperti ada switch putar nya lagi selain yg untuk lampu kecil dan lampu besar?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 28-03-2008 10:19

KaGi Menulis:
kalo di AVG itu lampu indikator sensor parkir bro pras.
ntar gue upload gambar lampu indikatornya AVG gue deh...hehehe

iya bro... fotoin ya? asli penasaran nih gue...

SaNdy Menulis:
tuas lampu nya avg beda yah ama xenia? koq yg di mobil om pras seperti ada switch putar nya lagi selain yg untuk lampu kecil dan lampu besar?

ada yg bisa diputar buat nyalain fog-lamp


RE: Indikator Pintu di Dashboard - dhanvin - 28-03-2008 15:01

Pras Menulis:

SaNdy Menulis:
tuas lampu nya avg beda yah ama xenia? koq yg di mobil om pras seperti ada switch putar nya lagi selain yg untuk lampu kecil dan lampu besar?

ada yg bisa diputar buat nyalain fog-lamp


om Pras, jadi tombol utk nyalain fog lamp di AVG VVTi beda yah ama yg di AVG non VVTi ? Yg punya saya nyalain lampu fog lamp dari tombol yg di deket tombol pengatur arah kaca spion tuh..........

Kalo utk indikator lampu pintu di dashboard sama tempatnya dan memang tidak nyala kalo pintu terbuka (kayaknya tinggal tambah lampu dan sambungin ke switch pintu)...........


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 28-03-2008 15:09

dhanvin Menulis:
om Pras, jadi tombol utk nyalain fog lamp di AVG VVTi beda yah ama yg di AVG non VVTi ? Yg punya saya nyalain lampu fog lamp dari tombol yg di deket tombol pengatur arah kaca spion tuh..........


iya kali ya? yang jelas AvG (VVTi) gue tuas/switch foglamp darisono-nya sama dengan tuas/switch foglamp AvS (1.5) gue


RE: Indikator Pintu di Dashboard - SaNdy - 28-03-2008 15:31

Pras Menulis:

dhanvin Menulis:
om Pras, jadi tombol utk nyalain fog lamp di AVG VVTi beda yah ama yg di AVG non VVTi ? Yg punya saya nyalain lampu fog lamp dari tombol yg di deket tombol pengatur arah kaca spion tuh..........


iya kali ya? yang jelas AvG (VVTi) gue tuas/switch foglamp darisono-nya sama dengan tuas/switch foglamp AvS (1.5) gue



iya tuh, di xenia vvt-i gw jg switch foglamp nya berupa push button di deket lampu alarm (soale mbl gak electric mirror) di sebelah kanan...

om pras ada 2 avanza ? AvG dan AvS? Bravo

oh ya om pras, exr booster udh sy balikin ke dpv, nggak jadi dijual cepek ya... sorry om...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - gundamx2 - 28-03-2008 15:55

SaNdy Menulis:

Pras Menulis:

dhanvin Menulis:
om Pras, jadi tombol utk nyalain fog lamp di AVG VVTi beda yah ama yg di AVG non VVTi ? Yg punya saya nyalain lampu fog lamp dari tombol yg di deket tombol pengatur arah kaca spion tuh..........


iya kali ya? yang jelas AvG (VVTi) gue tuas/switch foglamp darisono-nya sama dengan tuas/switch foglamp AvS (1.5) gue



iya tuh, di xenia vvt-i gw jg switch foglamp nya berupa push button di deket lampu alarm (soale mbl gak electric mirror) di sebelah kanan...

om pras ada 2 avanza ? AvG dan AvS? Bravo

oh ya om pras, exr booster udh sy balikin ke dpv, nggak jadi dijual cepek ya... sorry om...


iya yah, sama gw sama kata sandy, Xexi VVTi, tobol fog lamp ada disamping Electric miror


RE: Indikator Pintu di Dashboard - tgduren - 28-03-2008 16:25

@pras : si S jg ada indikator yg 'HARUS' nya nyala jika pintu masi terbuka. Punya saya jg ga nyala tuh lampu indikatornya.


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 28-03-2008 16:49

SaNdy Menulis:
oh ya om pras, exr booster udh sy balikin ke dpv, nggak jadi dijual cepek ya... sorry om...


HahaHahaHaha batal deh dapet EXR murah....

btw... kalo Xenia & AvE, tombol foglamp-nya memang tambahan dari pihak ketiga/vendor aksesoris krn aslinya/standard pabriknya kan ga ada...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - anackcozz - 28-03-2008 18:41

kalo indikator selain aki, oli, yang kuning itu indikator apa?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - ducati@2008 - 28-03-2008 19:18

avanza aja ga nyala indikator pintu, apalagi yg xeli Hikhik
diasbak memang ada kacanya (mungkin disediakan aja yg mau tampil modif)
ngapain dikasi panel tanda pintu terbuka/tertutup ya, kalau ga nyala kan bohlam & kabel juga ga mahal ga seberapa dibanding dg harga mobilnya.Yagak

ah mending gua tambahin aja lampu led dashboard dapat switch pintu disamping disamping keren, juga untuk kontrol pintu yg belum tertutup dapat WhistlingTopdeh
sebelum :


sesudah :



RE: Indikator Pintu di Dashboard - FX Suprapto - 28-03-2008 21:10

anackcozz Menulis:
kalo indikator selain aki, oli, yang kuning itu indikator apa?


Lampu sein kali..... Whistling




RE: Indikator Pintu di Dashboard - Acenk - 28-03-2008 21:10

Nah, yg kayak gini nih yang gua mau... kemaren gua tanya si Panda, temennya ada yg bisa pasang kayak gini... dia kan pasang juga di mobil dia...

@Ducati
Pasang beginian di mana, Bro? Biayanya brp? Ogut juga mau...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - panda_ranma - 28-03-2008 21:15

@acenk
om ntar ya..dr kmaren ditlp tp org nya kluar melulu cari stok barang..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 29-03-2008 08:03

anackcozz Menulis:
kalo indikator selain aki, oli, yang kuning itu indikator apa?


yee... makanya buku manual tuh dibaca....! ntar kalo udah nemu artinya apa, kasih tau gue yak! Topdeh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Grennzz - 29-03-2008 08:16

HahaHahaHaha
sendirinya juga baca donk buku manualnya..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - FX Suprapto - 29-03-2008 08:45

Engine malfunction tuh nyang kuning-kuning...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - aquablue - 29-03-2008 09:31

Ooooooo .....
gue juga baru tau tuh. ..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Acenk - 29-03-2008 09:36

Beneran bisa nyala, atau cuma pajangan doang, kayak yang lampu pintu kebuka itu?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - ducati@2008 - 29-03-2008 11:32

Acenk Menulis:
Nah, yg kayak gini nih yang gua mau... kemaren gua tanya si Panda, temennya ada yg bisa pasang kayak gini... dia kan pasang juga di mobil dia...

@Ducati
Pasang beginian di mana, Bro? Biayanya brp? Ogut juga mau...



Bronson audio jl panjang no.70 jakarta telp : 021.56964608
yang spt itu 1 bagian 15 led harga 30 rb jadi total 60rb (kalau beli disitu sdh + ongkos pasang kayaknya)
gw via telp suruh kirim ke jateng jadi + ongkir rp 10.000
jumlah led bisa minta pilih 10,15,20 atau warna biru/putih
jadi langsung tanya aja berapa cari si Maya namanya.Babay


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 29-03-2008 11:33

Acenk Menulis:
Beneran bisa nyala, atau cuma pajangan doang, kayak yang lampu pintu kebuka itu?


bisa nyala... coba aja loe rusakin mesin loe... Whistling
kalo pas mau start engine, posisi kunci ACC, nyala semua tuh indikator yg bisa nyala... utk pastiin indikator berfungsi dengan baik...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - L74PS - 29-03-2008 14:00

Lampu indikator itu memang nga nyala om Pras, udah aku tanyain ke bagian assy Daihatsu sunter... katanya itu sebenarnya untuk taruna model, cuma di buat common use biar murah kali... CMIIW


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 29-03-2008 14:06

L74PS Menulis:
Lampu indikator itu memang nga nyala om Pras, udah aku tanyain ke bagian assy Daihatsu sunter... katanya itu sebenarnya untuk taruna model, cuma di buat common use biar murah kali... CMIIW


jadi dashboard Avanza dan Taruna sama ??? atau ada Avanza/Xenia tipe taruna?

iya, pasti disunat biar murah... Wallbash
gak penting buat mereka kayaknya...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - L74PS - 29-03-2008 14:37

Pras Menulis:

L74PS Menulis:
Lampu indikator itu memang nga nyala om Pras, udah aku tanyain ke bagian assy Daihatsu sunter... katanya itu sebenarnya untuk taruna model, cuma di buat common use biar murah kali... CMIIW


jadi dashboard Avanza dan Taruna sama ??? atau ada Avanza/Xenia tipe taruna?

iya, pasti disunat biar murah... Wallbash
gak penting buat mereka kayaknya...


kalo aku nga salah tangkap maksudnya adalah benar begitu, cuma kan kalo dashboard ada modifikasi dimensi menyesuaikan dengan bodi tapi kalo jeroan mungkin sama aja...

mereka banyak mengurangi spec (spec down), padahal dengan harga sekarang juga mobil itu mustinya nga seperti ini dapatnya.


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 29-03-2008 15:56

Jadi kesimpulannya memang indikator tersebut tidak difungsikan ya? Bravo

Kalo ada RR yang berhasil memfungsikan indikator ini... posting disini yaaa Topdeh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Acenk - 29-03-2008 23:36

@Ducati
Infonya lengkap bener, Bro... thanks yaa... ntar kapan2 ogut ke sono... Topdeh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - baladewa - 11-12-2008 08:22

Baru mau bikin topik baru nanya tentang ini, ternyata udah ada. Untung dicari dulu, kalo nggak bisa disorakin rame2 nih Tongue_out

Semalem pas ke rumah bro Rudolph ngambil garnish pillar tweeter, gw liat di mobilnya dia indikator ini dan nyala pas pintu dibuka. Tadinya gw bingung kok AvE nya ada indikator pintu gitu, rasanya di AvG gw gak ada, kirain emang gak ada. Trus pas gw senter deket2, baru keliatan dah, gambarnya mobil dg garis lengkung2 di belakangnya. Gw asumsikan ini indikator sensor parkir. Makanya di mobil gw gak nyala.

Tapi si bro Rudolph berhasil memfungsikan lampu ini buat indikator pintu terbuka, jadi gak ada lampu kabin yg nyala. Gw gak nanya sama dia gimana caranya karena gue masih bingung, kok ada indikator itu ya Tuh nyesel deh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Rudolf Widjajahakim - 11-12-2008 09:34

baladewa Menulis:
Baru mau bikin topik baru nanya tentang ini, ternyata udah ada. Untung dicari dulu, kalo nggak bisa disorakin rame2 nih Tongue_out

Semalem pas ke rumah bro Rudolph ngambil garnish pillar tweeter, gw liat di mobilnya dia indikator ini dan nyala pas pintu dibuka. Tadinya gw bingung kok AvE nya ada indikator pintu gitu, rasanya di AvG gw gak ada, kirain emang gak ada. Trus pas gw senter deket2, baru keliatan dah, gambarnya mobil dg garis lengkung2 di belakangnya. Gw asumsikan ini indikator sensor parkir. Makanya di mobil gw gak nyala.

Tapi si bro Rudolph berhasil memfungsikan lampu ini buat indikator pintu terbuka, jadi gak ada lampu kabin yg nyala. Gw gak nanya sama dia gimana caranya karena gue masih bingung, kok ada indikator itu ya Tuh nyesel deh


Saya pasang indikator itu di bantuin oleh orang Varia Baru, saya panggil untuk pasang di rumah. dan knop nya saya dapat nya di PMK. dulu udah pernah saya cari di milis untuk knop nya (http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=8358), kalau mau knop nya saya masih ada satu pcs.
Memang lampu indikator nya utk sensor mundur, tapi yg penting ada gambar mobil nya, jadi seperti pintu kebuka saja.
Kalau mau nanya lebih lanjut, saya akan kenalin ke montir nya.


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Indiana-jones - 11-12-2008 19:49

Gak ada sensor nya bro...
Mgkn cetakan sama dgn mbl laen py dai.
Utk yg laen ada utk ax gak ada alias disunat.
Di terios ada. Kebetulan py kakak gw...
Itu info nya


RE: Indikator Pintu di Dashboard - topix - 11-12-2008 20:30

aeres Menulis:
Kalau Xeli ada juga nda yach?


keknya gak ada deh di xelikuWallbash
buat yuk omYagak


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Iwan Haniyoto - 16-12-2008 13:35

Baca thread ini jadi langsung buka mobil XeLi 2005 Gw, dan ternyata indikator pintu mobil terbuka-nya ada juga. Rese!
Jadi penasaran juga nih buat bikin nih indikator nyala, coba nanti Gw mau tanya2 di bengkel Gw ada yg bisa ngidupin gak, ntar Gw kasih infonya.


RE: Indikator Pintu di Dashboard - FX Suprapto - 17-12-2008 08:03

Ndak bakalan hidup meskipun sudah dipasang bohlam.

Duluuuuuuuuu sekali pernah dibahas.


RE: Indikator Pintu di Dashboard - anackcozz - 17-12-2008 08:33

Pras Menulis:
yee... makanya buku manual tuh dibaca....! ntar kalo udah nemu artinya apa, kasih tau gue yak! Topdeh


check engine yah...
dulu punya ku pernah nyala...
jadi deg2an deh! ternyata abis bongkar audio ada yang ga kepasang


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Deny Swadiantara - 17-12-2008 15:10

punya ane kayaknya ga ada 095


RE: Indikator Pintu di Dashboard - arif_tyo - 18-12-2008 00:01

Alternatifnya ini...

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=11286

Big Grin Big Grin


RE: Indikator Pintu di Dashboard - tolojagoan - 25-08-2009 23:48

indikator di AvG 2009
cuman bisa nambahin 4 fitur aja .. dah butuh waktu seharian Wallbash



1. Indikator (ABS) : akan menyala jika pedal rem di tekan (kiri atas)
2. Indikator Pintu akan menyala jika pintu belum tertutup rapat (tengah bawah di rpm)
3. Indikator Persneling Mundur (tengah bawah di antara speedometer dan rpm)
4. Indikator Safety Belt utk driver


RE: Indikator Pintu di Dashboard - swordknight - 26-08-2009 07:31

wow...
pasang dimana bro?...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - budi wicaksono - 26-08-2009 08:30

untuk indikator no 4 kayaknya musti dikombinasikan dengan colokan seat belt yang ada saklarnya yah 095


RE: Indikator Pintu di Dashboard - tolojagoan - 26-08-2009 09:01

benar mas .. harus modif dikit karena seat belt bawaan AvG gak ada switch nya ....


RE: Indikator Pintu di Dashboard - zulu - 26-08-2009 11:41

tolojagoan Menulis:
indikator di AvG 2009
cuman bisa nambahin 4 fitur aja .. dah butuh waktu seharian Wallbash



1. Indikator (ABS) : akan menyala jika pedal rem di tekan (kiri atas)
2. Indikator Pintu akan menyala jika pintu belum tertutup rapat (tengah bawah di rpm)
3. Indikator Persneling Mundur (tengah bawah di antara speedometer dan rpm)
4. Indikator Safety Belt utk driver


manteb....pasang dimana tuh bro???
abis brapa ya semuanya???

thx


RE: Indikator Pintu di Dashboard - tolojagoan - 26-08-2009 11:58

kalo mo DIY bisa bro ... kalo mo ke bengkel gak sampe 150 ribu kok buat nyalain indikator ...
lengkapnya di http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=14356&page=2


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 28-12-2009 13:03

Copas dari Otomotifnet

15-10-2009 08:17
Toyota Avanza: Hidupkan Indikator Pintu Avanza
OTOMOTIFNET - Termasuk jenis kendaraan first entry buyer, Toyota Avanza minim fitur beragam indika tor yang fungsinya untuk mengingatkan pengemudi. Padahal kalu diperhatikan seksama, pada panel instrument cluster sudah terdapat rumah untuk lampu indikatornya loh.

Hanya saja demi efisiensi biaya, beragam indikator tersebut tidak difungsikan. OTOMOTIF mencoba untuk menghidupkan pernik kecil komponen tersebut pada Toyota Avanza tipe G keluaran 2009 agar MPV kesayangan rakyat Indonesia ini dapat tampil maksimal layaknya mobil built-up.

Pertama kali dicoba untuk menghidupkan indikator pintu. Sebenarnya indikator pintu sudah rapat atau tidak bisa melalui lampu kabin. Tapi beberapa pengemudi kurang suka karena terlalu terang kala malam hari.

Sedangkan indikator yang dimaksud ialah indikator pada panel instrumen dasbor. Enaknya, karena sudah ada sensor di masing-masing pintu, jadi tinggal sambungkan saja kabel sensor pintu ke dalam instrument cluster.


Gbr 1


Gbr 2


Gbr 3


Gbr 4

Pertama buka cover plastik penutup untuk mencapai terminal soket-soket di sisi kanan pedal gas (Gbr.1). Setelah terlihat, by-pass kabel indikator pintu, yaitu kabel nomor 3 dari sebelah kiri soket. Mudahnya, lihat kabel kecil yang berwarna putih dengan strip biru (Gbr.2). Lalu, buka instrument cluster dengan melepas panel plastik penutup menggunakan obeng kembang yang pendek (Gbr.3).

Kemudian panjangkan kabel sampai dasbor untuk menyalakan indikator pada instrument cluster. Pasang terminal soket pada ujung kabel satu lagi untuk dipasangkan pada terminal soket dasbor.

Pasangkan kabel di soket nomor 8 dari sisi kanan terminal (Gbr.4). Selanjutnya, karena panel dasbor sudah dilengkapi dengan lampu indikator pintu, tinggal pasang kembali terminal dengan instrument cluster.

Pastikan kabel by-pass terpasang sempurna dan rekatkan dengan memakai isolasi khusus listrik. "Lebih aman setelah jumper, sambungan kabel disolder lebih dulu," ujar Wira Sentosa, juragan SACS di Jl. Pondok Gede Raya No.24, Jaktim. Tujuannya mencegah terjadi korsleting listrik dan arus listrik dapat mengalir sempurna.

Penulis/Foto: Rio / F.Yosi, Rio


RE: Indikator Pintu di Dashboard - edwpkc - 28-12-2009 14:01

di mobil om pras dah pasanag blom?
ane mo pasang kalo kopdar nih dgn om pras... gmn? apa saja yg perlu apa bisa titip om pras n ntar kita pasang bareng2.
thx b4


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 28-12-2009 14:27

edwpkc Menulis:
di mobil om pras dah pasanag blom?
ane mo pasang kalo kopdar nih dgn om pras... gmn? apa saja yg perlu apa bisa titip om pras n ntar kita pasang bareng2.
thx b4


di mobil gw ga ada indikator pintu...Hikhik dulu udah pernah sambungin... eh... taunya indikator atret... gw copot lagi dah...Wallbash


RE: Indikator Pintu di Dashboard - aligobel - 28-12-2009 14:42

Pras Menulis:
di mobil gw ga ada indikator pintu...Hikhik dulu udah pernah sambungin... eh... taunya indikator atret... gw copot lagi dah...Wallbash


ad kan om y kemaran ane tunjukin, y ktutupan indiglow-a..
posisi-a sama kaya dpoto tuh..

mo iktan nyalain jg dunk..Whistling


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Pras - 28-12-2009 14:55

aligobel Menulis:
ad kan om y kemaran ane tunjukin, y ktutupan indiglow-a..
posisi-a sama kaya dpoto tuh..


bukannya itu indikator seat-belt?
atau jangan˛ ini trick biar kita adain kopdar DIY? Haha


RE: Indikator Pintu di Dashboard - edwpkc - 28-12-2009 15:16

Pras Menulis:
bukannya itu indikator seat-belt?
atau jangan˛ ini trick biar kita adain kopdar DIY? Haha


siiyyyaaaappppp itung2 buat rencana tahun 2010 gmn?.... yuk DIY lagi.. mo ikut nih.


RE: Indikator Pintu di Dashboard - aligobel - 28-12-2009 15:16

Pras Menulis:
bukannya itu indikator seat-belt?
atau jangan˛ ini trick biar kita adain kopdar DIY? Haha


sebelah-a om...

wah kl itu mah hayo aj..HahaHaha


RE: Indikator Pintu di Dashboard - sukab76 - 08-02-2010 16:22

Yang ingin saya tanya selaku pemilik Avanza S;
1. Apakah bengkel resmi A2K bisa melayani pengaktifan semua lampu indikator itu tadi?
2. Kalau bisa berapa biaya-nya? Apakah nambah alat lagi?
3. Kalau DIY dilakukan, apa tidak mengakibatkan hilangnya garansi?

Saya sudah tanya ke astra world di websitenya tapi belum ada jawaban yg berarti. Thanks before untuk pencerahan sebelum-sebelumnya soal lampu indikator ini (seatbelt, sensor parking, pintu, gasoline indicator, and ABS)

thank u,
eko


RE: Indikator Pintu di Dashboard - korzlet - 08-02-2010 16:34

sukab76 Menulis:
Yang ingin saya tanya selaku pemilik Avanza S;
1. Apakah bengkel resmi A2K bisa melayani pengaktifan semua lampu indikator itu tadi?
2. Kalau bisa berapa biaya-nya? Apakah nambah alat lagi?
3. Kalau DIY dilakukan, apa tidak mengakibatkan hilangnya garansi?

Saya sudah tanya ke astra world di websitenya tapi belum ada jawaban yg berarti. Thanks before untuk pencerahan sebelum-sebelumnya soal lampu indikator ini (seatbelt, sensor parking, pintu, gasoline indicator, and ABS)

thank u,
eko


1. Gak bisa, saya udah tanya ke beres, dan mereka tidak melayani modifikasi di luar ketentuan standar yg telah ada.
2. Karena gak bisa, jadi gak ada biayanya.
3. Kalo DIY dilakukan, dan ternyata terjadi kerusakan sistem kelistrikan akibat DIY tersebut, garansi hangus...

thanks juga
korzlet


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Daniel_Andi_Tj - 17-03-2010 15:31

Allow Bro,
Masalah sensor pintu boleh di review artickel di address:
http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototips/Content/0/0/1/7/6971

semoga bermanfaat....cheers


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Daniel_Andi_Tj - 17-03-2010 15:50

Ada juga review ttg safetybelt indikator di link :
http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=ototips/Content/0/0/1/7/6973


RE: Indikator Pintu di Dashboard - paksam - 04-04-2010 00:50

muantaff infonya bro..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - iwanhino - 04-04-2010 22:57

SaPiE Menulis:
fitur itu harusnya ada, tapi udah disunat kayanya....


Koq di sunat bro?? HahaHaha


RE: Indikator Pintu di Dashboard - kuroraka - 25-04-2010 14:20

AVG 2010 nyala kok indikatornya... atau aku gk ngeh ya pas pintu dibuka... Tar liat lg deh Big Grin
Soalnya pas mau nyalain mesin tuh indikator idup...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - adi_wp - 25-04-2010 17:47

AVGku bulan April 2010 gak berfungsi tuh indikatornya *dooh*


RE: Indikator Pintu di Dashboard - tolojagoan - 25-04-2010 22:44

adi_wp Menulis:
AVGku bulan April 2010 gak berfungsi tuh indikatornya *dooh*


beli lampu + socketnya dulu bro .. Yagak


RE: Indikator Pintu di Dashboard - adi_wp - 26-04-2010 09:19

tolojagoan Menulis:
beli lampu + socketnya dulu bro .. Yagak


Sip tq Bro. BTW bisa beli dimana ya socket dan lampunya? Di daerah ITC Fatmawati ada yang bengkel yg bisa pasang?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - tolojagoan - 26-04-2010 10:10

disini ada panduan buka speedo keknya bro .. di posting ama bro Pras, kalo dipasangin cuman indikatort pintu rugi di ongkos, kecuali kalo mo nyalain semua indikatornya juga


RE: Indikator Pintu di Dashboard - andika7897 - 22-06-2010 17:12

Pras Menulis:
Copas dari Otomotifnet

15-10-2009 08:17
Toyota Avanza: Hidupkan Indikator Pintu Avanza
OTOMOTIFNET - Termasuk jenis kendaraan first entry buyer, Toyota Avanza minim fitur beragam indika tor yang fungsinya untuk mengingatkan pengemudi. Padahal kalu diperhatikan seksama, pada panel instrument cluster sudah terdapat rumah untuk lampu indikatornya loh.

Hanya saja demi efisiensi biaya, beragam indikator tersebut tidak difungsikan. OTOMOTIF mencoba untuk menghidupkan pernik kecil komponen tersebut pada Toyota Avanza tipe G keluaran 2009 agar MPV kesayangan rakyat Indonesia ini dapat tampil maksimal layaknya mobil built-up.

Pertama kali dicoba untuk menghidupkan indikator pintu. Sebenarnya indikator pintu sudah rapat atau tidak bisa melalui lampu kabin. Tapi beberapa pengemudi kurang suka karena terlalu terang kala malam hari.

Sedangkan indikator yang dimaksud ialah indikator pada panel instrumen dasbor. Enaknya, karena sudah ada sensor di masing-masing pintu, jadi tinggal sambungkan saja kabel sensor pintu ke dalam instrument cluster.


Gbr 1


Gbr 2


Gbr 3


Gbr 4

Pertama buka cover plastik penutup untuk mencapai terminal soket-soket di sisi kanan pedal gas (Gbr.1). Setelah terlihat, by-pass kabel indikator pintu, yaitu kabel nomor 3 dari sebelah kiri soket. Mudahnya, lihat kabel kecil yang berwarna putih dengan strip biru (Gbr.2). Lalu, buka instrument cluster dengan melepas panel plastik penutup menggunakan obeng kembang yang pendek (Gbr.3).

Kemudian panjangkan kabel sampai dasbor untuk menyalakan indikator pada instrument cluster. Pasang terminal soket pada ujung kabel satu lagi untuk dipasangkan pada terminal soket dasbor.

Pasangkan kabel di soket nomor 8 dari sisi kanan terminal (Gbr.4). Selanjutnya, karena panel dasbor sudah dilengkapi dengan lampu indikator pintu, tinggal pasang kembali terminal dengan instrument cluster.

Pastikan kabel by-pass terpasang sempurna dan rekatkan dengan memakai isolasi khusus listrik. "Lebih aman setelah jumper, sambungan kabel disolder lebih dulu," ujar Wira Sentosa, juragan SACS di Jl. Pondok Gede Raya No.24, Jaktim. Tujuannya mencegah terjadi korsleting listrik dan arus listrik dapat mengalir sempurna.

Penulis/Foto: Rio / F.Yosi, Rio


saya punya Avanza G 2008 rakitan tahun (Sept 2008) apakah semua indikator didalam speedometer nya sama dengan tipe G tahun rakitan 2009?trus apakah tinggal sambung kabel nya saja??? terima kasih


RE: Indikator Pintu di Dashboard - tolojagoan - 22-06-2010 17:51

andika7897 Menulis:
saya punya Avanza G 2008 rakitan tahun (Sept 2008) apakah semua indikator didalam speedometer nya sama dengan tipe G tahun rakitan 2009?trus apakah tinggal sambung kabel nya saja??? terima kasih


kalo belum Minor Change .. beda di kertas speedometernya , gak tembus meski indikator pintu dah nyala lampunya ...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Hendarto Rizki Nugroho - 22-06-2010 19:58

Pras Menulis:

L74PS Menulis:
Lampu indikator itu memang nga nyala om Pras, udah aku tanyain ke bagian assy Daihatsu sunter... katanya itu sebenarnya untuk taruna model, cuma di buat common use biar murah kali... CMIIW


jadi dashboard Avanza dan Taruna sama ??? atau ada Avanza/Xenia tipe taruna?

iya, pasti disunat biar murah... Wallbash
gak penting buat mereka kayaknya...


beda om,dashboard taruna nggak kayak AvXe.modelnya beda lagi


RE: Indikator Pintu di Dashboard - mul1689 - 22-06-2010 23:32

SaPiE Menulis:
fitur itu harusnya ada, tapi udah disunat kayanya....

yang saya bisa menyala, dipasangin sama tukang alarm


RE: Indikator Pintu di Dashboard - mul1689 - 22-06-2010 23:34

SaPiE Menulis:
fitur itu harusnya ada, tapi udah disunat kayanya....

yang saya bisa menyala, dipasangin sama tukang alarm


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Xandox - 23-06-2010 14:24

Klo di Toyota Rush S, nyala bro...

buat tanda aja...klo pintu blum nutup bener...
jd pas mobil mo jln akan keliatan lampunya, jika pintu ga nutup rapat


RE: Indikator Pintu di Dashboard - jayzee3 - 06-07-2010 01:20

Kalo bilang ke bengkel resmi nya minta di nyalain, gmn ya ?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - tolojagoan - 06-07-2010 09:26

jayzee3 Menulis:
Kalo bilang ke bengkel resmi nya minta di nyalain, gmn ya ?


dari pengalaman yang udah2 .., mereka sih gak mau Winking


RE: Indikator Pintu di Dashboard - andika7897 - 06-07-2010 16:16

tolojagoan Menulis:

andika7897 Menulis:
saya punya Avanza G 2008 rakitan tahun (Sept 2008) apakah semua indikator didalam speedometer nya sama dengan tipe G tahun rakitan 2009?trus apakah tinggal sambung kabel nya saja??? terima kasih


kalo belum Minor Change .. beda di kertas speedometernya , gak tembus meski indikator pintu dah nyala lampunya ...


oo gitu yaa...terima kasih atas penjelasannya..SmileGozkirpma


RE: Indikator Pintu di Dashboard - budhimam - 10-07-2010 14:22

setahu saya lampu indikator itu tidak hidup,wlau pun mobilnya keluaran 2010,mungkin bisa dihidupkan di tempat aksesoris mobilTopdeh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - tolojagoan - 11-07-2010 00:02

budhimam Menulis:
setahu saya lampu indikator itu tidak hidup,wlau pun mobilnya keluaran 2010,mungkin bisa dihidupkan di tempat aksesoris mobilTopdeh


DIY aja ... beli lampu dan rumahnya +/- 10 rb dah nyala kok Winking


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Z1339NE - 24-07-2010 11:50

AVG jg sama gak nyala, mungkin ada suhu2 yang nemuin ilmunya gimana cara nyalainnya.....


RE: Indikator Pintu di Dashboard - djoe_moet - 24-07-2010 11:56

share ja deh om2 sekalian ..
ane hr ni bru dari DAI DAre mau servis 40.000km ..
ane tanyain tu dg supervisornya ttg indikator pintu di dasbord
kta mereka sih, emank gx bs di aktifin cz kurang komponen katanya ..
ane trs bilang, tambahin ja biar bs hidup, tp katanya udah dr pabrik emank gx bisa ..
mungkin untuk proyek ke depan katanya ..
kecewa sih , cz pgn bgt tu indikator bs idup ..Hikhik


RE: Indikator Pintu di Dashboard - tolojagoan - 24-07-2010 12:01

djoe_moet Menulis:
share ja deh om2 sekalian ..
ane hr ni bru dari DAI DAre mau servis 40.000km ..
ane tanyain tu dg supervisornya ttg indikator pintu di dasbord
kta mereka sih, emank gx bs di aktifin cz kurang komponen katanya ..
ane trs bilang, tambahin ja biar bs hidup, tp katanya udah dr pabrik emank gx bisa ..
mungkin untuk proyek ke depan katanya ..
kecewa sih , cz pgn bgt tu indikator bs idup ..Hikhik


Xeli taun berapa mas ? kalo udah minor change harusnya bisa kok ...
saya pernah pasang di xeli 2009 aja langsung nyala kok indikator pintu nya Whistling


RE: Indikator Pintu di Dashboard - djoe_moet - 25-07-2010 17:57

tolojagoan Menulis:

djoe_moet Menulis:
share ja deh om2 sekalian ..
ane hr ni bru dari DAI DAre mau servis 40.000km ..
ane tanyain tu dg supervisornya ttg indikator pintu di dasbord
kta mereka sih, emank gx bs di aktifin cz kurang komponen katanya ..
ane trs bilang, tambahin ja biar bs hidup, tp katanya udah dr pabrik emank gx bisa ..
mungkin untuk proyek ke depan katanya ..
kecewa sih , cz pgn bgt tu indikator bs idup ..Hikhik


Xeli taun berapa mas ? kalo udah minor change harusnya bisa kok ...
saya pernah pasang di xeli 2009 aja langsung nyala kok indikator pintu nya Whistling


XE Li Fam 2008 ...
rencana sih ntar kl k tempat variasi mnta di idupin deh ..
kl bs ko ...Hikhik
semoga jaa ..
cz aq gx ngerti ttg kelistrikan..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - tolojagoan - 26-07-2010 02:20

kalo yang 2008 bulan oktober / nopember .... tinggal pasang dop lampu nya aja ..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - ZW@R - 26-08-2010 09:02

Mohon infonya donk kalo AvS 2010 tinggal pasang lampu atau mesti ngurut kabel juga...
Saya mau sekalian hidupin semua indikatornya cuma karena takut DIY makanya mo minta ke bengkel, kalo ke Asia Jaya Motor yang di pondok gede recommend ga broder sekalian..kira2 budgetnya berapaan yah..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - fhortuna - 23-09-2010 16:39

ada yg ud berhasil blum


RE: Indikator Pintu di Dashboard - erick santoso - 24-09-2010 09:39

gw pkai Xeli 2010...
tlng info nya, tinggal pasang lampu atau msti tmbain kabel nya lagi..???


RE: Indikator Pintu di Dashboard - hadilukmanulhakim - 06-11-2010 09:55

iya benerr.. dah disunat kayax nya..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - MirZ - 06-11-2010 21:05

fhortuna Menulis:
ada yg ud berhasil blum


klo ngeliat postingan2 diatas kayanya udah ada yg bisa om Gozkirpma

tapi ga dishare pasang dimana n biayanya berapa Wallbash


RE: Indikator Pintu di Dashboard - izzi_the_man - 11-11-2010 16:41

ZW@R Menulis:
Mohon infonya donk kalo AvS 2010 tinggal pasang lampu atau mesti ngurut kabel juga...
Saya mau sekalian hidupin semua indikatornya cuma karena takut DIY makanya mo minta ke bengkel, kalo ke Asia Jaya Motor yang di pondok gede recommend ga broder sekalian..kira2 budgetnya berapaan yah..


erick santoso Menulis:
gw pkai Xeli 2010...
tlng info nya, tinggal pasang lampu atau msti tmbain kabel nya lagi..???


MirZ Menulis:

fhortuna Menulis:
ada yg ud berhasil blum


klo ngeliat postingan2 diatas kayanya udah ada yg bisa om Gozkirpma

tapi ga dishare pasang dimana n biayanya berapa Wallbash


Ini jawabannya, bro...:

tolojagoan Menulis:
DIY aja ... beli lampu dan rumahnya +/- 10 rb dah nyala kok Winking

Gw udah pasang lampu...
mestinya bisa nyala, sayangnya terhalang kertas speedometer, jadi gak keliatan... Wallbash

Taunya pas bongkar speedo, trus dibalik... Pas pintu kebuka lampunya nyala... Pas pintu ditutup, lampunya pun mati...

catatan : mobil gw AVG September 2008 alias belum minor change... Hikhik


RE: Indikator Pintu di Dashboard - ahmad dave - 11-11-2010 19:05

izzi_the_man Menulis:

ZW@R Menulis:
Mohon infonya donk kalo AvS 2010 tinggal pasang lampu atau mesti ngurut kabel juga...
Saya mau sekalian hidupin semua indikatornya cuma karena takut DIY makanya mo minta ke bengkel, kalo ke Asia Jaya Motor yang di pondok gede recommend ga broder sekalian..kira2 budgetnya berapaan yah..


erick santoso Menulis:
gw pkai Xeli 2010...
tlng info nya, tinggal pasang lampu atau msti tmbain kabel nya lagi..???


MirZ Menulis:

fhortuna Menulis:
ada yg ud berhasil blum


klo ngeliat postingan2 diatas kayanya udah ada yg bisa om Gozkirpma

tapi ga dishare pasang dimana n biayanya berapa Wallbash


Ini jawabannya, bro...:

tolojagoan Menulis:
DIY aja ... beli lampu dan rumahnya +/- 10 rb dah nyala kok Winking

Gw udah pasang lampu...
mestinya bisa nyala, sayangnya terhalang kertas speedometer, jadi gak keliatan... Wallbash

Taunya pas bongkar speedo, trus dibalik... Pas pintu kebuka lampunya nyala... Pas pintu ditutup, lampunya pun mati...

catatan : mobil gw AVG September 2008 alias belum minor change... Hikhik

Sorry nih bro, pala gue sedikit nge hang...
Jadi maksudnya. Sebenarnya tenpatnya udah ada...hanya lampunya yang gak ada gitu ???


RE: Indikator Pintu di Dashboard - izzi_the_man - 12-11-2010 11:11

ahmad dave Menulis:
Sorry nih bro, pala gue sedikit nge hang...
Jadi maksudnya. Sebenarnya tenpatnya udah ada...hanya lampunya yang gak ada gitu ???


Yup, seperti itulah, bro...
Itu yang gw lihat pada AVG gw...

kalo memang setelah ditancepin lampu, indikator pintu belom nyala juga, bisa dengan cara seperti ini :


Gbr 1


Gbr 2


Gbr 3


Gbr 4


Pertama buka cover plastik penutup untuk mencapai terminal soket-soket di sisi kanan pedal gas (Gbr.1). Setelah terlihat, by-pass kabel indikator pintu, yaitu kabel nomor 3 dari sebelah kiri soket. Mudahnya, lihat kabel kecil yang berwarna putih dengan strip biru (Gbr.2). Lalu, buka instrument cluster dengan melepas panel plastik penutup menggunakan obeng kembang yang pendek (Gbr.3).

Kemudian panjangkan kabel sampai dasbor untuk menyalakan indikator pada instrument cluster. Pasang terminal soket pada ujung kabel satu lagi untuk dipasangkan pada terminal soket dasbor.
Pasangkan kabel di soket nomor 8 dari sisi kanan terminal (Gbr.4). Selanjutnya, karena panel dasbor sudah dilengkapi dengan lampu indikator pintu, tinggal pasang kembali terminal dengan instrument cluster.

sumber : OTOMOTIFNET

catatan :
Speedometer yg udah lengkap indikatornya, penampakannya seperti ini nih :


punya gw masih seperti ini :

indikator pintu ama seatbelt ketutup ama kertas speedometer, padahal tempat lampunya udah ada (kalo dilihat dari balik panel speedometer)


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Dhewo - 12-11-2010 11:31

maaf nih,kok gw nggak liat bedanya dari dua gambar spedo diatas.. 095

btw,thx nih infonya om.. Topdeh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - ahmad dave - 12-11-2010 12:33

Dhewo Menulis:
maaf nih,kok gw nggak liat bedanya dari dua gambar spedo diatas.. 095

btw,thx nih infonya om.. Topdeh


ada bedanya, perhatikan diatas garis angka penunjuk kecepatan atau tachometer.
Yang tidak tertutupi kertas speedometernya ada warna lain bukan hanya garis putih saja tapi ada tambahan warna.
Kalau kecepatan diatas angka garis ada warna coklat,sedangkan di putaran mesinnya ada warna merah, jadi gak putih melulu.


RE: Indikator Pintu di Dashboard - izzi_the_man - 12-11-2010 12:34

Dhewo Menulis:
maaf nih,kok gw nggak liat bedanya dari dua gambar spedo diatas.. 095

btw,thx nih infonya om.. Topdeh


Hehehe... Memang secara sekilas gak ada bedanya, bro...

Gw juga baru tau setelah coba hidupin semua indikator yang ada di speedometer, ternyata untuk indikator pintu dan seatbelt (yang posisinya ada di panel RPM) gak nyala (tertutup kertas)...

Coba amati garis-garis petunjuk ukuran di panel kecepatan dan RPM, modelnya beda 'kan ? Yagak

Kalo mau lebih detail lagi, pas ada barangnya disorot pake senter aja di bagian panel RPM, ntar pasti kelihatan indikator seatbelt ama indikator pintunya...

Nih pict. kalo indikator nyala semua :


*pinjam panel speedometer si dagrenya tolojagoan* Topdeh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - ahmad dave - 12-11-2010 12:37

ahmad dave Menulis:

Dhewo Menulis:
maaf nih,kok gw nggak liat bedanya dari dua gambar spedo diatas.. 095

btw,thx nih infonya om.. Topdeh


ada bedanya, perhatikan diatas garis angka penunjuk kecepatan atau tachometer.
Yang tidak tertutupi kertas speedometernya ada warna lain bukan hanya garis putih saja tapi ada tambahan warna.
Kalau kecepatan diatas angka garis ada warna coklat,sedangkan di putaran mesinnya ada warna merah, jadi gak putih melulu.

ini maksud saya perbedaannya......




RE: Indikator Pintu di Dashboard - Dhewo - 12-11-2010 13:30

o iya ya.. my mistake..
efek blm maksi jd ya harap maklum ya (ngeles Mode : ON)

btw,sama nggak dengan xeli ?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - ahmad dave - 12-11-2010 13:36

Dhewo Menulis:
o iya ya.. my mistake..
efek blm maksi jd ya harap maklum ya (ngeles Mode : ON)

btw,sama nggak dengan xeli ?


nah kalau ini gue gak tau bro, coba nanti mungkin ada yang bantu jawab deh...
soalnya gue pake AVG sih...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - izzi_the_man - 12-11-2010 14:30

Mungkin yg dibawah gw ini bisa jawab... Yagak


RE: Indikator Pintu di Dashboard - nanang andry - 12-11-2010 15:31

XeLi sama aj om.. asal tahun pembuatanya sama, panel speedonya pasti sama..
XeLi MC punya temen kumplit kok panel indikatornya.. Topdeh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - izzi_the_man - 12-11-2010 15:35

Tuuh... bener 'kan ? Haha

ma kasih om nanang... Topdeh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - AG 643 PC - 15-11-2010 11:35

untuk xenia XI sporty bulan 10- 2010 kalau mau hidupin ... beli lampu trus di tancapin di soketnya,atau harus masih nyambung kabel ya? 095095


RE: Indikator Pintu di Dashboard - nanang andry - 16-11-2010 11:20

tinggal beli lampu + soket & langsung tancep ajah, tanpa nambah apa2 lg kok.. Topdeh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Dessylia - 07-01-2011 20:03

betul bro tinggal beli lampu dasbord+fiting nya 4rb tancepin lsg fungsi koq
xe q sdh nyala pasang sndiri


RE: Indikator Pintu di Dashboard - yantomangiri - 08-01-2011 12:01

Mau dong diajarin masang nya..punya ?? xexi 2009..


RE: Indikator Pintu di Dashboard - d_13_s - 08-01-2011 23:48

td ane sore berhasil nyalain door indikator
tp kalo safety belt indikator mesti tambah kabel lagi ya RR??
Maklum newbie


RE: Indikator Pintu di Dashboard - gaspol - 19-03-2011 11:46

d_13_s Menulis:
td ane sore berhasil nyalain door indikator
tp kalo safety belt indikator mesti tambah kabel lagi ya RR??
Maklum newbie


kalo safety belt harus modif safety belt nya supaya ada switch pemutus dan penyambung arus kemudian tarik kabel ke belakang speedo, kalo mo gampang ganti pake punya innova tinggal tarik kabel aja ke speedo


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Vincentius Haryanto - 19-03-2011 12:02

gaspol Menulis:
kalo safety belt harus modif safety belt nya supaya ada switch pemutus dan penyambung arus kemudian tarik kabel ke belakang speedo, kalo mo gampang ganti pake punya innova tinggal tarik kabel aja ke speedo


hm..ganti safety belt pake Innova...?bagian mana ya yg ditarik kabel ke speedo ?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - gaspol - 19-03-2011 12:07

Vincentius Haryanto Menulis:
hm..ganti safety belt pake Innova...?bagian mana ya yg ditarik kabel ke speedo ?


kabel ground ...

logikanya .. kalo safety belt tidak dipake , maka arus + dan - akan tersambung yang membuat indikator seat belt di speedo menyala, pada saat seat belt di gunakan makan switch akan memutus arus - jadi indikator seat belt otomatis jadi off


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Vincentius Haryanto - 19-03-2011 21:42

msh lom mudeng nih Bro....

ada rangkaiannya ga ya...?ato sebelah mana ya ?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - gaspol - 19-03-2011 21:53

Vincentius Haryanto Menulis:
msh lom mudeng nih Bro....

ada rangkaiannya ga ya...?ato sebelah mana ya ?


lha salah sendiri dulu ketemu gak mo liat langsung Yagak


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Vincentius Haryanto - 19-03-2011 22:02

Lha...pan kaga cerita, Bro..lagian hujan, trus buru2 beli oleh2 di KS...TuhTuh

yo nti aja liburan anak2 bro....Yagak


RE: Indikator Pintu di Dashboard - gaspol - 19-03-2011 22:25

Vincentius Haryanto Menulis:
Lha...pan kaga cerita, Bro..lagian hujan, trus buru2 beli oleh2 di KS...TuhTuh

yo nti aja liburan anak2 bro....Yagak


Topdeh udah di agendakan kok ...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - agus aribowo - 19-03-2011 23:38

Vincentius Haryanto Menulis:
msh lom mudeng nih Bro....

ada rangkaiannya ga ya...?ato sebelah mana ya ?


kalo ane baca dari bahasannya,itu cuma seperti model switch gitu om,kayanya ga perlu rangkaian di safetybeltnya deh,tapi ga tau juga kalo safetybelt innova di dalemnya udah dikasih rangkaian untuk switch tersebut


RE: Indikator Pintu di Dashboard - gaspol - 21-03-2011 11:36

agus aribowo Menulis:

Vincentius Haryanto Menulis:
msh lom mudeng nih Bro....

ada rangkaiannya ga ya...?ato sebelah mana ya ?


kalo ane baca dari bahasannya,itu cuma seperti model switch gitu om,kayanya ga perlu rangkaian di safetybeltnya deh,tapi ga tau juga kalo safetybelt innova di dalemnya udah dikasih rangkaian untuk switch tersebut


Topdeh ... secara otomatis safetybelt kan nempel di bodi mobil, dapat di katakan sebagai grounding / arus - , nah switch itu yang berfungsi untuk memutus dan menyambung arus - ke arah lampu di speedo .. Yagak


RE: Indikator Pintu di Dashboard - R_4_FLI - 21-03-2011 13:43

gaspol Menulis:
Topdeh ... secara otomatis safetybelt kan nempel di bodi mobil, dapat di katakan sebagai grounding / arus - , nah switch itu yang berfungsi untuk memutus dan menyambung arus - ke arah lampu di speedo .. Yagak


095095095095095

maksudnya memutuskan dan menyambung arus gimana bro ??? bukankah safety belt itu dr bahan seperti kain ???? trus arusnya tersambung dr mana ????
baru tau jg nih kalo switch safety belt bisa nyambung arus


RE: Indikator Pintu di Dashboard - ARS91 - 21-03-2011 14:27

R_4_FLI Menulis:
095095095095095

maksudnya memutuskan dan menyambung arus gimana bro ??? bukankah safety belt itu dr bahan seperti kain ???? trus arusnya tersambung dr mana ????
baru tau jg nih kalo switch safety belt bisa nyambung arus



Bukan di kain sabuk-nya Om, tapi switchnya dipasang di pangkal tempat mengunci sabuk pengamannya.




RE: Indikator Pintu di Dashboard - agus aribowo - 21-03-2011 14:28

ARS91 Menulis:

R_4_FLI Menulis:
095095095095095

maksudnya memutuskan dan menyambung arus gimana bro ??? bukankah safety belt itu dr bahan seperti kain ???? trus arusnya tersambung dr mana ????
baru tau jg nih kalo switch safety belt bisa nyambung arus



Bukan di kain sabuk-nya Om, tapi switchnya dipasang di pangkal tempat mengunci sabuk pengamannya.


betul bro arif Topdeh
jadi ada di kepala sabuk switchnya,bukan di sabuknya,atu bisa2 nyetrum kalo sabuk yang ada arus nya Super


RE: Indikator Pintu di Dashboard - zzzprince - 21-03-2011 14:50

ARS91 Menulis:

R_4_FLI Menulis:
095095095095095

maksudnya memutuskan dan menyambung arus gimana bro ??? bukankah safety belt itu dr bahan seperti kain ???? trus arusnya tersambung dr mana ????
baru tau jg nih kalo switch safety belt bisa nyambung arus



Bukan di kain sabuk-nya Om, tapi switchnya dipasang di pangkal tempat mengunci sabuk pengamannya.


om,ini bs di psg di avanza e ngak om???
biar lampu seatbelt ane nyala...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - R_4_FLI - 21-03-2011 14:50

ARS91 Menulis:
Bukan di kain sabuk-nya Om, tapi switchnya dipasang di pangkal tempat mengunci sabuk pengamannya.


oooo......begitu tah,
tambah ngerti kalo pake gambar

thank's om arif


RE: Indikator Pintu di Dashboard - zzzprince - 21-03-2011 14:58

gaspol Menulis:
Topdeh ... secara otomatis safetybelt kan nempel di bodi mobil, dapat di katakan sebagai grounding / arus - , nah switch itu yang berfungsi untuk memutus dan menyambung arus - ke arah lampu di speedo .. Yagak


jdi di body mobil ada listrik - nya???
jd,klu dtambah + bru dililitkan ke lampu,bs nyala lampunya???


RE: Indikator Pintu di Dashboard - zzzprince - 21-03-2011 14:59

gaspol Menulis:
Topdeh ... secara otomatis safetybelt kan nempel di bodi mobil, dapat di katakan sebagai grounding / arus - , nah switch itu yang berfungsi untuk memutus dan menyambung arus - ke arah lampu di speedo .. Yagak


jdi,di body mbl ada listrik - nya???
jd klu mw bwt lampu bs???
cman tambah + nya???


RE: Indikator Pintu di Dashboard - zzzprince - 21-03-2011 16:26

gaspol Menulis:
Topdeh ... secara otomatis safetybelt kan nempel di bodi mobil, dapat di katakan sebagai grounding / arus - , nah switch itu yang berfungsi untuk memutus dan menyambung arus - ke arah lampu di speedo .. Yagak


ambil listrik + dari mna om???


RE: Indikator Pintu di Dashboard - specialfx - 21-03-2011 16:33

izzi_the_man Menulis:

Dhewo Menulis:
maaf nih,kok gw nggak liat bedanya dari dua gambar spedo diatas.. 095

btw,thx nih infonya om.. Topdeh


Hehehe... Memang secara sekilas gak ada bedanya, bro...

Gw juga baru tau setelah coba hidupin semua indikator yang ada di speedometer, ternyata untuk indikator pintu dan seatbelt (yang posisinya ada di panel RPM) gak nyala (tertutup kertas)...

Coba amati garis-garis petunjuk ukuran di panel kecepatan dan RPM, modelnya beda 'kan ? Yagak

Kalo mau lebih detail lagi, pas ada barangnya disorot pake senter aja di bagian panel RPM, ntar pasti kelihatan indikator seatbelt ama indikator pintunya...

Nih pict. kalo indikator nyala semua :


*pinjam panel speedometer si dagrenya tolojagoan* Topdeh


misi om, itu biar nyala semua indikatornya gmn sih? ane bener2 gk mudeng deh, katanya tinggal beli lampu+soket trs colok??
mohon info langkah2 DIY nya yg baik dan benar dong,, alangkah indahnya bila disertai dgn gambar,,
maaf bila sudah pernah dibahas sebelumnya,,
hatur nuhun..Yagak


RE: Indikator Pintu di Dashboard - gaspol - 21-03-2011 22:12

coba ke sini deh mas Yagak


RE: Indikator Pintu di Dashboard - B S - 21-03-2011 22:19

ARS91 Menulis:

Bukan di kain sabuk-nya Om, tapi switchnya dipasang di pangkal tempat mengunci sabuk pengamannya.


itu kabel putih dan biru larinya kemana 095

kalo liat gambar ini keliatannya di spedometer perlu ada sedikit modifikasi ga bisa PnP tinggal pasang soket & lampu doank CMIIW


mahal ga partnya 095 di r*sh/te*ri*s juga dah ada nih sensornya


RE: Indikator Pintu di Dashboard - gaspol - 21-03-2011 22:53

B S Menulis:

ARS91 Menulis:

Bukan di kain sabuk-nya Om, tapi switchnya dipasang di pangkal tempat mengunci sabuk pengamannya.


itu kabel putih dan biru larinya kemana 095


kalo di mobil saya sih .. satu kabel ke ground satu kabel ke arah speedo Yagak


RE: Indikator Pintu di Dashboard - ARS91 - 22-03-2011 08:56

@ ALL :

Sorry ya, mungkin kurang kasih penjelasan, itu bukan gambar seatbelt A/X, apalagi gambar mombil saya Haha, itu gambar asal comot aja dari internet - untuk memberikan gambaran yang jelas soal "switch" yang dipasang pada seat-belt


RE: Indikator Pintu di Dashboard - R_4_FLI - 22-03-2011 09:08

ARS91 Menulis:
@ ALL :

Sorry ya, mungkin kurang kasih penjelasan, itu bukan gambar seatbelt A/X, apalagi gambar mombil saya Haha, itu gambar asal comot aja dari internet - untuk memberikan gambaran yang jelas soal "switch" yang dipasang pada seat-belt


TuhTuhTuh
Big Grin


RE: Indikator Pintu di Dashboard - gaspol - 22-03-2011 11:22

pinjem gambar om tolojagoan .. modif seat belt bawaan AX




RE: Indikator Pintu di Dashboard - b2002man - 22-03-2011 11:26

maaf nich newbie. mohon pencerahan dan info nya. saya pake avg 2005 non vvti.
apakah bisa juga meng-aktifkan/ menyalakan lampu2 indikator di speedometer??
terus apakah tinggal pasang (plug n play soket dan lampunya) atau harus tarik kabel.
saya lebih interest ke indikator pintu saja. tapi klo yg lain bisa ya alhamdulillah....


RE: Indikator Pintu di Dashboard - gaspol - 22-03-2011 11:28

b2002man Menulis:
maaf nich newbie. mohon pencerahan dan info nya. saya pake avg 2005 non vvti.
apakah bisa juga meng-aktifkan/ menyalakan lampu2 indikator di speedometer??
terus apakah tinggal pasang (plug n play soket dan lampunya) atau harus tarik kabel.
saya lebih interest ke indikator pintu saja. tapi klo yg lain bisa ya alhamdulillah....


keknya dah pernah di post deh bro Smile, yang bisa nyala semua itu utk minor change aja, sebelum minor change gak bisa


RE: Indikator Pintu di Dashboard - b2002man - 23-03-2011 22:47

gaspol Menulis:

b2002man Menulis:
maaf nich newbie. mohon pencerahan dan info nya. saya pake avg 2005 non vvti.
apakah bisa juga meng-aktifkan/ menyalakan lampu2 indikator di speedometer??
terus apakah tinggal pasang (plug n play soket dan lampunya) atau harus tarik kabel.
saya lebih interest ke indikator pintu saja. tapi klo yg lain bisa ya alhamdulillah....


keknya dah pernah di post deh bro Smile, yang bisa nyala semua itu utk minor change aja, sebelum minor change gak bisa


maaf nich om belum ngerti minor change itu apa?? harap maklum ya om...soalnya newbie pake avanza Yagak


RE: Indikator Pintu di Dashboard - B S - 23-03-2011 23:04

b2002man Menulis:

gaspol Menulis:

b2002man Menulis:
maaf nich newbie. mohon pencerahan dan info nya. saya pake avg 2005 non vvti.
apakah bisa juga meng-aktifkan/ menyalakan lampu2 indikator di speedometer??
terus apakah tinggal pasang (plug n play soket dan lampunya) atau harus tarik kabel.
saya lebih interest ke indikator pintu saja. tapi klo yg lain bisa ya alhamdulillah....


keknya dah pernah di post deh bro Smile, yang bisa nyala semua itu utk minor change aja, sebelum minor change gak bisa


maaf nich om belum ngerti minor change itu apa?? harap maklum ya om...soalnya newbie pake avanza Yagak


taun 2008 akhir br keluar yg tipe MC, berbarengan dgn launcing matic & beberapa warna baru atau cara mudahnya liatnya dr spedometer oom...CMIIW


RE: Indikator Pintu di Dashboard - b2002man - 23-03-2011 23:08

taun 2008 akhir br keluar yg tipe MC, berbarengan dgn launcing matic & beberapa warna baru atau cara mudahnya liatnya dr spedometer oom...CMIIW
[/quote]

jadi untuk avg 2005 non vvti belum bisa aktif kan lampu indikator pintu terbuka di dashboard ya om???


RE: Indikator Pintu di Dashboard - B S - 23-03-2011 23:18

b2002man Menulis:
taun 2008 akhir br keluar yg tipe MC, berbarengan dgn launcing matic & beberapa warna baru atau cara mudahnya liatnya dr spedometer oom...CMIIW


jadi untuk avg 2005 non vvti belum bisa aktif kan lampu indikator pintu terbuka di dashboard ya om???


setau ane sih belum bisa tu oom ga tau kalo ada RR lain yg pasang soket tambahan....soalnye dulu di xexi 2007 ane ga bisa


RE: Indikator Pintu di Dashboard - zzzprince - 25-03-2011 12:50

susah jg ia....
kmren bongkar seat belt,mekaniknya rumit bget...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Jepe - 25-03-2011 19:21

zzzprince Menulis:
susah jg ia....
kmren bongkar seat belt,mekaniknya rumit bget...


lanjutkan ... anda pasti bisa.Topdeh


RE: Indikator Pintu di Dashboard - zzzprince - 25-03-2011 19:58

Jepe Menulis:

zzzprince Menulis:
susah jg ia....
kmren bongkar seat belt,mekaniknya rumit bget...


lanjutkan ... anda pasti bisa.Topdeh


makasih om jepe
siap2 dpt ijo2 ya....


RE: Indikator Pintu di Dashboard - zzzprince - 25-03-2011 20:01

ijo2 ny ud meluncur kn om???


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Borney Vvti - 25-03-2011 20:20

Hua nasib...

Sama mobil Xexi dirumah dicek dan baru sadar indikator tidak nyala....td kirim email ke DAI dan TAM....



Pemuda Ndenso dalam otomotif


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Borney Vvti - 25-03-2011 20:26

KaGi Menulis:

Pras Menulis:


kayanya wkt gue senterin itu kayanya lampu indikator sensor mundur deh CMIIW
kalo di AVS gmn ya 095



Pemuda Ndeso dalam otomotifWallbash


RE: Indikator Pintu di Dashboard - herdanu - 30-03-2011 12:11

zzzprince Menulis:
susah jg ia....
kmren bongkar seat belt,mekaniknya rumit bget...


emang yang paling susah ngakalin mekaniknya Yagak ,


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Alfarrel - 06-04-2011 10:36

Indikator sudah ada, tinggal cari tau cara kerjanya atau titik penyambungan...


RE: Indikator Pintu di Dashboard - R_4_FLI - 06-04-2011 13:52

Alfarrel Menulis:
Indikator sudah ada, tinggal cari tau cara kerjanya atau titik penyambungan...


maksudnya dgn lampunya jg dah ada ya bro 095


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Bayu Suta - 06-04-2011 14:30

Punya ane apa yg salah yak?? ganti lampu bolak-balik ga nyala mulu padahal tuh lampu klo di pasang di rem tangan nyala Bercucuran


RE: Indikator Pintu di Dashboard - R_4_FLI - 06-04-2011 14:32

Bayu Suta Menulis:
Punya ane apa yg salah yak?? ganti lampu bolak-balik ga nyala mulu padahal tuh lampu klo di pasang di rem tangan nyala Bercucuran


brarti emang jalurnya yg blon ada kali ya 095


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Bayu Suta - 06-04-2011 19:24

R_4_FLI Menulis:
brarti emang jalurnya yg blon ada kali ya 095


gak mungkin om tuh boil XeXi 2010, om daniel punya nyala... eh masang di ane ga nyala Bercucuran


RE: Indikator Pintu di Dashboard - gaspol - 06-04-2011 23:26

Bayu Suta Menulis:

R_4_FLI Menulis:
brarti emang jalurnya yg blon ada kali ya 095


gak mungkin om tuh boil XeXi 2010, om daniel punya nyala... eh masang di ane ga nyala Bercucuran


harus nya nyala , karena pernah pasang di Xeli 2009 punya temen langsung on.

jangan2 ..... yang dipasang di indikator mundur Yagak .....


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Bayu Suta - 07-04-2011 00:56

gaspol Menulis:
harus nya nyala , karena pernah pasang di Xeli 2009 punya temen langsung on.
jangan2 ..... yang dipasang di indikator mundur Yagak .....


Lah kgak om, bener tuh yg tengah paling bawah..

Apa jalurnya ada yg mati 095


RE: Indikator Pintu di Dashboard - Summersad - 26-10-2011 16:18

Suhu2..
numpang minta gambarnya dong buat lampu n socketnya..
sy mw cb beli tp tkt salah..
nnt klo da wkt senggang mw pasang di AVG 2011 sy nih..
tinggal pasang bohlamnya kn yah? gausa urut2 kabel lg klo buat indikator pintu?


RE: Indikator Pintu di Dashboard - eyb - 30-10-2011 05:24

Summersad Menulis:
Suhu2..
numpang minta gambarnya dong buat lampu n socketnya..
sy mw cb beli tp tkt salah..
nnt klo da wkt senggang mw pasang di AVG 2011 sy nih..
tinggal pasang bohlamnya kn yah? gausa urut2 kabel lg klo buat indikator pintu?


terakhir beli socket v2 merk toshiba harga 10rb, lampu 3 rb

namun hasil test di AVS, yang nyala cuma indikator pintu aja

dudukan lampu di spedo



lampu dan socket (warna item)



bohlamnya



RE: Indikator Pintu di Dashboard - kakash1t - 30-10-2011 21:28

eyb Menulis:

Summersad Menulis:
Suhu2..
numpang minta gambarnya dong buat lampu n socketnya..
sy mw cb beli tp tkt salah..
nnt klo da wkt senggang mw pasang di AVG 2011 sy nih..
tinggal pasang bohlamnya kn yah? gausa urut2 kabel lg klo buat indikator pintu?


terakhir beli socket v2 merk toshiba harga 10rb, lampu 3 rb

namun hasil test di AVS, yang nyala cuma indikator pintu aja

dudukan lampu di spedo



lampu dan socket (warna item)



bohlamnya


terimakasih om jelas ey