Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
laporan : 1 liter buat berapa km ? - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Mobil Lain (/forumdisplay.php?fid=36)
+--- Topik: laporan : 1 liter buat berapa km ? (/showthread.php?tid=7610)


laporan : 1 liter buat berapa km ? - budisan - 15-03-2008 23:10

Jazz i-dsi matik 1 : 8,5 km di kota velg standar
Xe Li manual 1 : 10 km di kota velg standar
X trail matik 1 : 5,8 km di kota velg standar
karimun tahun 2000 manual 1 : 7,8 di kota velg standar

gua pengen tau livina 1500 dan 1800 yg manual berapa yah dan mobil2 lain kaya vios baru, picanto, hyundai atos dll ?


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Acenk - 16-03-2008 00:17

Visto gua dulu taon 2000 punya 1:11 - 12, semua standar, cuma pasang Bazooka doang... kalo Taft GT gua dulu tahun 1998 sekitar 1:8...


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Racing - 16-03-2008 01:12

Hasil tes beberapa mobil kondisi dalam kota (jarak tempuh sekitar +/- 65km waktu tempuh +/- 3,5 jam pp rutinitas) berkisar sbb:
Kijang karburator 1:7 velg 15
Jazz/Fit I-dsi matic 1:14 velg R15
Avanza E : 1:10 -1:11 velg R14
Kijang EFI 1:9 velg R15

selama ini di rasakan Jazz paling irit.


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - asdrian ariesto - 16-03-2008 03:55

Panther Touring : 1:9,5
Kijang Innova 2.0 M/T: 1:6,8
Avanza G vvt-i : 1:8,6 Wallbash
Peugeot 406 M/T : 1:6
Jazz i-dsi A/T : 1:9
Toyota Fortuner 2.7 G : 1:5,4
Jeep Cherokee 4.0 A/T : 1:3,9
Hyundai atoz M/T : 1:10,2
Grand Escudo XL-7 M/T : 1:5,6
Nissan Terrano : 1:5
Opel Blazer : 1:5,5
Vios A/T : 1:9,3
Rush A/T :1:7,6 (Petronas Primax 92)

NB : semua mobil dalam keadaan standar, dengan pemakaian dalam kota mayoritas di daerah macet dan bahan bakar premium (kecuali Rush)


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Acenk - 16-03-2008 10:28

asdrian ariesto Menulis:
Jeep Cherokee 4.0 A/T : 1:3,9


Gile bener??? Gak bocor tuh tangki bensinnya???


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - black.avanza - 16-03-2008 10:34

namanya juga jeep...


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - budisan - 16-03-2008 14:31

Acenk Menulis:

asdrian ariesto Menulis:
Jeep Cherokee 4.0 A/T : 1:3,9


Gile bener??? Gak bocor tuh tangki bensinnya???

mending tuh 3,9 km/h yg temen gua cuma 3,5 km/h


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - budisan - 16-03-2008 14:33

spark 1 liter buat 10,5 km/h , payah mobil kecil fc nya sama kaya xe li


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - FX Suprapto - 16-03-2008 14:42

Terlalu banyak variable yang mempengaruhi fuel consumption.
Apalagi bila mengukurnya beda tempat dan waktu.

Supaya hasil benar-benar akurat, mestinya diukur bersamaan kali ye 095
Start bareng dan finish bareng...... tapi mana mungkin tho Tuh


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - black.avanza - 16-03-2008 16:37

budisan Menulis:

Acenk Menulis:

asdrian ariesto Menulis:
Jeep Cherokee 4.0 A/T : 1:3,9


Gile bener??? Gak bocor tuh tangki bensinnya???

mending tuh 3,9 km/h yg temen gua cuma 3,5 km/h


budisan Menulis:
spark 1 liter buat 10,5 km/h , payah mobil kecil fc nya sama kaya xe li


095095
maksudnya km/l kali yak...095095


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - papasekar - 17-03-2008 07:37

temen kantor habis ambil innova baru th 2008 bisa 1:12 dakot bekasi - jkt PP......
menurut sumbernya sih sudah ada perubahan di posisi crank shaft dan injektor lebih presisi.. bahkan sebulan setelah temen gw ambil harganya naik 6 jt/unit untu type G dari 188,6 jt mjd 194,6 jt..... permintaanya banyak!!
untuk innova lama bisa upgrade, tapi mahal... injektornya aja 2 jt per biji, belom crank shaftnya....gak tahu berapa...
jadi pengen nih....
lebih lega...
lebih nyaman...
lebih irit......
lebih mahal...hiks..


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Bobby Sant - 17-03-2008 08:14

Kemarin ke Bandung pakai Avanza gua, lari 80-120 km/jam. Nyala AC. Penumpang 2 orang dewasa. Nyetirnya santai.

Cuman dapat 1:17,45.

Pulangnya isi full di tol Cikampek KM 60-an. Lari 100-120 km/jam, nyetirnya ngebetot mulu soalnya buru-buru. Sampai BSD isi full, dapat 1:14,9.


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Miko - 17-03-2008 09:03

budisan Menulis:

Acenk Menulis:

asdrian ariesto Menulis:
Jeep Cherokee 4.0 A/T : 1:3,9


Gile bener??? Gak bocor tuh tangki bensinnya???

mending tuh 3,9 km/h yg temen gua cuma 3,5 km/h


emang dashyat cheroke... ngisi 100 rebu cuma bentaran doank... alhasil ngeliatin fuel indicator terus.. tiap digas indicator nya turun... hehehe


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - budi wicaksono - 17-03-2008 09:21

avanza gw surabaya~jakarta dapet 1:12 termasuk irit ga yah..?
dari sby isi full, sampe pemalang isi full lagi sampe jakarta masih 1/2 lebih tuh.. Yagak


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Danny Massie - 17-03-2008 10:20

@Budisan: Bro, Xeli elo bisa 1:10 km mah itu udah irit. Xeli gue aja paling irit 1:7,7 doank (full standard, premium)

@ Asdrian Ariesto : gile laporan elo banyak juga boilnya bos, jual beli mobil or mobil sewaan ??HahaHaha peace ahhWhistling


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - BUDI - 17-03-2008 10:38

Bobby Sant Menulis:
Kemarin ke Bandung pakai Avanza gua, lari 80-120 km/jam. Nyala AC. Penumpang 2 orang dewasa. Nyetirnya santai.

Cuman dapat 1:17,45.


BravoBravoBravoTopdeh
JGN-JGN DIHITUNG PAKE TRIPMETERNYA GL YA ?Big Grin


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - harley - 17-03-2008 10:46

Jeep Willys tahun 1953 kepala pendek = 1ltr : 7km


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - anackcozz - 17-03-2008 10:49

heheheh...
1 : 17.45 kerennnnnnnn!


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - earianto - 17-03-2008 10:54

Bobby Sant Menulis:
Kemarin ke Bandung pakai Avanza gua, lari 80-120 km/jam. Nyala AC. Penumpang 2 orang dewasa. Nyetirnya santai.

Cuman dapat 1:17,45.

Pulangnya isi full di tol Cikampek KM 60-an. Lari 100-120 km/jam, nyetirnya ngebetot mulu soalnya buru-buru. Sampai BSD isi full, dapat 1:14,9.


Kayaknya oom Bobby buka kursus nyupir bakalan laku nih... Boleh deh diitung ROI nya. Kursus nyupir bayar berapa, trus berapa kali isi bensin udah balik modal. Buset dah 1:17.5 dibilang cuman... TopdehTopdeh


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Acenk - 17-03-2008 13:15

AvG gua dulu 1:8... 1:9 kalo tiap RPM 3000 ganti gigi... sekarang sejak ganti header jadi 1:7... bawaannya jadi sering narik sih...


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Zarahndut - 17-03-2008 16:16

Kia Picanto 1.1 MT 2007 semuanya standar: 1:14 dalam kota


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - budisan - 17-03-2008 17:05

Danny Massie Menulis:
@Budisan: Bro, Xeli elo bisa 1:10 km mah itu udah irit. Xeli gue aja paling irit 1:7,7 doank (full standard, premium)

@ Asdrian Ariesto : gile laporan elo banyak juga boilnya bos, jual beli mobil or mobil sewaan ??HahaHaha peace ahhWhistling


itu kan campur2 ama mobil dulur, temen dll. Hoki emang gua bisa dapet xe li yg 1 : 10 km, kalau jazz i-dsi, gau kapatil, dapetnya hambur banget....


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - budisan - 17-03-2008 17:24

papasekar Menulis:
temen kantor habis ambil innova baru th 2008 bisa 1:12 dakot bekasi - jkt PP......
menurut sumbernya sih sudah ada perubahan di posisi crank shaft dan injektor lebih presisi.. bahkan sebulan setelah temen gw ambil harganya naik 6 jt/unit untu type G dari 188,6 jt mjd 194,6 jt..... permintaanya banyak!!
untuk innova lama bisa upgrade, tapi mahal... injektornya aja 2 jt per biji, belom crank shaftnya....gak tahu berapa...
jadi pengen nih....
lebih lega...
lebih nyaman...
lebih irit......
lebih mahal...hiks..


ah, masa 1:12, kecuali dalam tol dan manteng di 60 km/h gua percaya. Xe Li
aja dalkot cuma 1 : 10 dan avanza gua cuma 1 : 9.


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - anackcozz - 17-03-2008 17:26

kembali lagi ke kaki kanan om budisan...
kaki kanan nya kan pada beda-beda


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Bobby Sant - 17-03-2008 19:14

BUDI Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Kemarin ke Bandung pakai Avanza gua, lari 80-120 km/jam. Nyala AC. Penumpang 2 orang dewasa. Nyetirnya santai.

Cuman dapat 1:17,45.


BravoBravoBravoTopdeh
JGN-JGN DIHITUNG PAKE TRIPMETERNYA GL YA ?Big Grin


Pak, gua udah tanya temen gua yg pakai GL 1.8. Dia bilang tripmeternya sama seperti Galant & Hyundai dia untuk jarak tempuhnya.


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Bobby Sant - 17-03-2008 19:30

earianto Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Kemarin ke Bandung pakai Avanza gua, lari 80-120 km/jam. Nyala AC. Penumpang 2 orang dewasa. Nyetirnya santai.

Cuman dapat 1:17,45.

Pulangnya isi full di tol Cikampek KM 60-an. Lari 100-120 km/jam, nyetirnya ngebetot mulu soalnya buru-buru. Sampai BSD isi full, dapat 1:14,9.


Kayaknya oom Bobby buka kursus nyupir bakalan laku nih... Boleh deh diitung ROI nya. Kursus nyupir bayar berapa, trus berapa kali isi bensin udah balik modal. Buset dah 1:17.5 dibilang cuman... TopdehTopdeh


Ini berkat pakai Vacuum Meter.

Ada patokan buat kurangin bensin mubazir.


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - black.avanza - 17-03-2008 19:33

om bob...rahasianya apa tuh?pake apa aja?


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Bobby Sant - 17-03-2008 19:35

black.avanza Menulis:
om bob...rahasianya apa tuh?pake apa aja?


Vacuum Meter


Capek dech....



RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - black.avanza - 17-03-2008 19:55

cuma pake itu bisa jadi seirit itu?keren juga...threadnya mana ya,yang ngejelasin vacuum meter095


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - dani3 - 17-03-2008 20:48

2 minggu yang lalu gw ke jin serpon untuk ganti recallannya si jin,
dari jatinegara ke serpong isi full ampe penuh trus pulangnya ke KGP lalu ke Mangga Besar isi lagi sampe penuh dapet 1:15 dengan kondisi jalan 85% lancar
abis, dan kecepatan 80 - 120 km/j dalam tol dan 50-60 dalam kota.
Pengertian juga si xeli gw.


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - BUDI - 17-03-2008 20:49

Bobby Sant Menulis:
Ini berkat pakai Vacuum Meter.

Ada patokan buat kurangin bensin mubazir.


+ operasi mesin optimal + deposit ruang bakar minimal + blow by gas lebih sedikit + jadwal ganti oli lebih panjang +++ .....+++ Big Grin


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Bobby Sant - 17-03-2008 21:55

dani3 Menulis:
2 minggu yang lalu gw ke jin serpon untuk ganti recallannya si jin,
dari jatinegara ke serpong isi full ampe penuh trus pulangnya ke KGP lalu ke Mangga Besar isi lagi sampe penuh dapet 1:15 dengan kondisi jalan 85% lancar
abis, dan kecepatan 80 - 120 km/j dalam tol dan 50-60 dalam kota.
Pengertian juga si xeli gw.


Kok gak mampir ke rumah gua ?


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - black.avanza - 17-03-2008 22:12

BUDI Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Ini berkat pakai Vacuum Meter.

Ada patokan buat kurangin bensin mubazir.


+ operasi mesin optimal + deposit ruang bakar minimal + blow by gas lebih sedikit + jadwal ganti oli lebih panjang +++ .....+++ Big Grin


mobil plus plus095


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - ANDRE@s - 17-03-2008 22:42

Acenk Menulis:
AvG gua dulu 1:8... 1:9 kalo tiap RPM 3000 ganti gigi... sekarang sejak ganti header jadi 1:7... bawaannya jadi sering narik sih...

makanya bro, kalo mau pake header tapi gak boros, lu remap ECU-nya ama gue or Indr4.
gw sblm remap pake header 1:8, sekarang 1:10-11 dakot.


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - black.avanza - 17-03-2008 22:46

gw uda ganti macem" cuma berubah dikit...dari 1:7 jadi 1:10 dalkot...


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Acenk - 17-03-2008 23:28

black.avanza Menulis:
gw uda ganti macem" cuma berubah dikit...dari 1:7 jadi 1:10 dalkot...


Dibanding sama sapu terbang irit mana, Black? Tongue_out


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Acenk - 17-03-2008 23:29

ANDRE@s Menulis:
makanya bro, kalo mau pake header tapi gak boros, lu remap ECU-nya ama gue or Indr4.
gw sblm remap pake header 1:8, sekarang 1:10-11 dakot.


Biayanya berapa 095


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Acenk - 17-03-2008 23:31

dani3 Menulis:
2 minggu yang lalu gw ke jin serpon untuk ganti recallannya si jin,
dari jatinegara ke serpong isi full ampe penuh trus pulangnya ke KGP lalu ke Mangga Besar isi lagi sampe penuh dapet 1:15 dengan kondisi jalan 85% lancar
abis, dan kecepatan 80 - 120 km/j dalam tol dan 50-60 dalam kota.
Pengertian juga si xeli gw.


Hayo... Om Dani3 ngapain nih ke Mg Besar........? Whistling

Btw di Mg Besar mana ada pom bensin......... ada juga tempat buang "bensin"..........


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - dani3 - 18-03-2008 01:46

Bobby Sant Menulis:

dani3 Menulis:
2 minggu yang lalu gw ke jin serpon untuk ganti recallannya si jin,
dari jatinegara ke serpong isi full ampe penuh trus pulangnya ke KGP lalu ke Mangga Besar isi lagi sampe penuh dapet 1:15 dengan kondisi jalan 85% lancar
abis, dan kecepatan 80 - 120 km/j dalam tol dan 50-60 dalam kota.
Pengertian juga si xeli gw.


Kok gak mampir ke rumah gua ?


Sorry bos bob, dari jin serpon aja udh jam 4.30 an,
trus ada janji jam 6 an di KGP. Lain kali mampir deh bos, Yagak


Acenk Menulis:
Hayo... Om Dani3 ngapain nih ke Mg Besar........? Whistling

Btw di Mg Besar mana ada pom bensin......... ada juga tempat buang "bensin"..........



mau tau.... aje.... BoxingBoxing

Maksudte pom bensin yang di gunung sahari itu loh yang deket mabes!



RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - dani3 - 18-03-2008 01:48

black.avanza Menulis:
gw uda ganti macem" cuma berubah dikit...dari 1:7 jadi 1:10 dalkot...


Coba lu ganti kuda delman pasti irit black Toungue


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - ANDRE@s - 18-03-2008 07:54

Acenk Menulis:

ANDRE@s Menulis:
makanya bro, kalo mau pake header tapi gak boros, lu remap ECU-nya ama gue or Indr4.
gw sblm remap pake header 1:8, sekarang 1:10-11 dakot.


Biayanya berapa 095

Siapin aja budget USD 110 Winking


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Acenk - 18-03-2008 08:14

ANDRE@s Menulis:
Siapin aja budget USD 110 Winking


Ampun Mak... kalo gitu dipending dulu deh remap ECU nya... Tuh Tuh kalo cuma 200 rb gua langsung ke tempat loe deh weekend ini... Tongue1


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - anakuper - 19-04-2008 09:29

ada laporan teri - os ngga bros?
yang ts (body kecil)= berapa km/l?
yang tx (body besar) = rush yach???
tq


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - FX Suprapto - 19-04-2008 19:45

kata temen sih sekitar 11:1 bro....


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - dzaky^^ - 30-04-2008 17:10

Honda Jazz/vit A/T gw, indicator FC ada di dashboard dl kota ; 1:15.4 & luar kota 1: 26.6


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - aeres - 30-04-2008 17:38

mosok segitu? uirit banget yechhh....


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Gado2Enak - 30-04-2008 18:25

kalau gitu beli jazz aja . . .


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - aeres - 30-04-2008 18:42

beliin dunk om....


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - 3R1X - 01-05-2008 01:22

G pernah nyetir Panther LV Jakarta - Boyolali (4 org + barang,tas,ransel), mesin masih std abis cuma ganti filter udara MCC. Tiap kali isi solar ditambahin hotpill 2 btr + stp diesel treatment 1 btl. Selama di tol cikampek larinya masih berat, disusul terus sama kijang diesel & bensin Wallbash

Sehabis tol, pelan2 tuh mobil tenaganya mulai naik (terasa makin respon pedal gasnya). Ditol kanci g bejek abis tuh gas, bisa masuk 145 km/h (sempet mati-idupin ac biar lbh cepet naeknya).
Driving style ngebut terus, 100-120 km/h. Pokoknya kalo jalan kosong sebisa tuh mobil g gas pol Wink

Selama dijalan g agak khawatir ngeliatin jarum bensin, soalnya gak turun2 !! dikirain rusak. Pas ngisi di cirebon, dihitung dpt 1:14.
Setelah lewat cirebon, tenaganya makin gede aja. Kesimpulan g kerak2 yg nyumbat nozel dah mulai pd copot, jadi debit injeksinya mulai balik kestandar.
G belum pernah bawa diesel mesinnya respon banget kaya nih boil, dicolek dikit langsung nyentak spt mesin bensin.

Wuiih, g makin semangat bawa nih boil, gas terus. Apalagi di alasroban, semua minibus kijang bensin/diesel, kuda, espass, gampang ngelewatinnya ditanjakan. Sempet ngadu sm classy, g harus ngalah ditikungan, rodanya mau ngangkat soalnya he..he..

Fc pergi - pulang rata2 1:14, menurut g sih termasuk irit soalnya jalannya ngebut terus Cintrong


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - 3R1X - 01-05-2008 01:30

black.avanza Menulis:
gw uda ganti macem" cuma berubah dikit...dari 1:7 jadi 1:10 dalkot...


Menurut g sih berubahnya banyak black. Kalo dihitung dapet 42,85% pengiritannya Gozkirpma
Btw ganti macem2 nya tuh apaan aja ? Siapa tau bisa g ikutin he..he..Winking


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - black.avanza - 01-05-2008 10:27

ni kayaknya gara" rutenya cuma rumah-untar...cuma dapet 1:7,5...Wallbash
kalo jalan agak jauh,bensinnya agak lama turunnya...soalnya bisa bawa ngebut...


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Galih S P - 01-05-2008 15:52

xenia ane 1 : 8 cpk deh!BOROS


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - budisan - 01-05-2008 15:59

toyota prius Oom gue di Belanda jalannya 1 - 25 tuch.


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - xboy - 06-05-2008 10:58

Grand Livina 1.5 XV/MT, semua standard

dalkot Sby, premium+acceton = 1:12-13
luar kota, ke tretes/trawas pp, nanjak pegunungan, 50% pertamax plus+50% premium+acceton, di tol kebut 120-150 km/h = 1:15

dulu pake Xenia 1.0 Li
dalkot = 1:8-9
luar kota = 1:13-14


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - amin - 06-05-2008 11:11

innova diesel type V

Average 1:9 dakot
Average 1:12 lukot JKT- Bandung PP

fc nya langsung dapat di lihat di panel bg tengah


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Redy Wibisono - 22-07-2011 09:12

Biar Threat-nya hidup Yagak

Karimun 2003 KM sekarang sudah 125K-an
bisa dapet 1:10 isi Premium

Xe Xi Family isi BBM selalu Shell Super semenjak terima dari sales
skr Km about 850-an
terakhir check 1:8,4 -an dapet-nya Smile
semoga bisa lebih irit lagi dech


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Awangga Gesang Wijaya - 24-07-2011 15:28

terakhir pake XeLi 2005 mentok paling irit dalam kota 1:13,...
kondisi : ISU, header, velg grand livina + ban achilles 195/55/15, airboom, nano energizer, full ac
luar kota lupa nggak ngitung, cuma pernah dari palembang full tank nyampe penyebrangan cuma abis setengah tangki.. brp tuh ya? kayaknya.... kayaknya nih 1:17 lebih

sekarang pake stream 2.0 2004, dalam kota paling irit 1:9,5

smua pake premium


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - zanetti - 24-07-2011 16:11

Awangga Gesang Wijaya Menulis:
sekarang pake stream 2.0 2004, dalam kota paling irit 1:9,5


pantes kmrn barangnya di obral om.. Winking


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Awangga Gesang Wijaya - 24-07-2011 16:37

zanetti Menulis:

Awangga Gesang Wijaya Menulis:
sekarang pake stream 2.0 2004, dalam kota paling irit 1:9,5


pantes kmrn barangnya di obral om.. Winking


WinkingTongue1Topdeh


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Indra_k - 01-08-2011 11:13

Klo AvG ane terakhir itung2 dapat 1:16,.. itu nyetir nya bkn di jkt loh, hahahhaa~
klo di jkt kombinasi tol & dalkot pling 1:12 an


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - rinaldi - 08-08-2011 12:07

Minggu kemaren bawa Xenia AT jalan-jalan luar kota, total jarak tempuh 956 km, dengan premium lebih kurang Rp. 280.000 (full to full) atau 62 liter.. jadi diapat 15.4 km/L (lumayan)


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - w_nairda - 08-08-2011 12:10

Kemarin isi full lagi setelah jalan 247km. Butuh 16,8lt untuk kembali full tank.
Berarti 14,7km/lt. Lumayanlah untuk AVG non-vvti. Topdeh


RE: laporan : 1 liter buat berapa km ? - Jepe - 08-08-2011 12:23

kira2 aja ya .... 10-12km/ltr (lukot) 8-9km/ltr (dalkot)
suka2 kakinya aja nich .....