Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Pengaman Roda (Kunci Roda) - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Spare Part & Aksesoris (/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Topik: Pengaman Roda (Kunci Roda) (/showthread.php?tid=7394)


Pengaman Roda (Kunci Roda) - anak_setan02 - 28-02-2008 12:22

Teman teman ada yang tau dimana jual kunci roda ga? kunci roda yang sering dipake buat polisi atau tukang tilang kaya di luar negeri kalo mobilnya parkir sembarangan.. Jakarta kurang aman nih banyak pencurian mobil apa lagi AVANZA sekarang jadi inceran.. thanks Bercucuran


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - Acenk - 28-02-2008 12:32

Banyak cara buat mencegah mobil supaya gak dicolong, kenapa harus cari yg repot, Bro? Pasang kunci stir, switch anti maling, double alarm, etc...


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - harley - 28-02-2008 12:40

Terakhir serahkan risiko kehilangan kepada pihak asuransi dan selalu berdoa Gozkirpma


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - Dimas Prasetyo H - 28-02-2008 12:55

Benr tuy... serahkan pada pihak ASURANSI dan satu lagi.... pihak kepolisian jugaTopdeh

Hati tenang.....Nafsu


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - anak_setan02 - 28-02-2008 13:05

sori brooo, waaupun AVZ gw diasuransiin tapi gw ga percaya yang namanya asuransi.. (RIBET) walaupun ada polisi tetep aja gw ga percaya (jarang ada mobil yang dicuri kita lapor ke polisi mobilnya bs balik) maksud gw buat extra pengamana aja biar gw bs tidur dengan nyenyak tp FYI mobil gw diparkirnya diluar rumah coz space buat parkir didalem ga ada... mohon dibantu...


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - chris.ho - 28-02-2008 13:07

Udah coba cari di Ace Hardware gak?

Dulu pernah ke cab. Puri Indah, gua ada liat model gitu


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - anak_setan02 - 28-02-2008 13:08

eh bung acenk... nanya donk switch anti maling masang dimana ya? modelnya sama kaya tombol rahasia itu ya? kalo tombol/kunci rahasia itu gw pernah tapi seringnya mengalami konsleting (kalo kena air) bikin ga bs dihidupin tuh mobil


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - anak_setan02 - 28-02-2008 13:10

Udah coba cari di Ace Hardware gak?

Dulu pernah ke cab. Puri Indah, gua ada liat model gitu

Udah nyari kesana jg sih, cmn yang ada dia mirip rantai buat roda gt.. inget ga kaya kunci roda sepeda kita jaman2 dulu kalo ke sekolah.. nah yg gw cari itu kunci roda yang nutupin setengah dari roda kita jadi nutup 180 derajat..


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - chris.ho - 28-02-2008 13:24

Om, coba liat2 disini : http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=5444&page=4
Ada hubungannya juga sih. Siapa tahu dpt info dr situTopdeh

Model ini gua pernah liat di ACE Hardware :



RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - anak_setan02 - 28-02-2008 13:44

nah sob yang kaya itu gw maksud,,, jadi aman.. Bravomaling pun rada susah bukanya setelah si maling bs ngebuka kunci stir si doi mesti berhadapan lagi sama itu.. jadi di ace hardware ada? lo liat acehardware mana sob? pls infonya yak


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - chris.ho - 28-02-2008 13:47

anak_setan02 Menulis:
.. jadi di ace hardware ada? lo liat acehardware mana sob? pls infonya yak


Thn kemaren gua liat di Ace Hardware Puri Indah.


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - Acenk - 28-02-2008 15:16

anak_setan02 Menulis:
eh bung acenk... nanya donk switch anti maling masang dimana ya? modelnya sama kaya tombol rahasia itu ya? kalo tombol/kunci rahasia itu gw pernah tapi seringnya mengalami konsleting (kalo kena air) bikin ga bs dihidupin tuh mobil


Wah... dulu sih g dipasangin sama montir di bengkel g... cuma kasih uang rokok, and sampe sekarang no problem tuh... g bingung jg kalo u blg bisa korslet kena air, karena posisi switchnya kan di dalem mobil, kecuali kalo mobil u sering berenang... Tongue1


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - anak_setan02 - 28-02-2008 15:25

tombol rahasia gw jg ada di bawah stir tp kok sering suka bermasalah kalo hari ujan atau habis dicuci steam mobilnya.. kalo kata si tukang cuci sih katanya aliran kabelnya yang ke mesin / aki yang kena air


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - anackcozz - 28-02-2008 16:06

owh..
berarti tinggal rapihin kabel kabelnya aja bro..
soalnya mungkin ada yang terbuka dan kena cipratan airnya!


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - Acenk - 28-02-2008 17:11

anak_setan02 Menulis:
tombol rahasia gw jg ada di bawah stir tp kok sering suka bermasalah kalo hari ujan atau habis dicuci steam mobilnya.. kalo kata si tukang cuci sih katanya aliran kabelnya yang ke mesin / aki yang kena air


Udah gak rahasia lagi dong.... Lewe


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - Dimas Prasetyo H - 29-02-2008 10:06

Hmmm...Eek3

Ngga juga bro... sodara gw juga pernah kehilangan mobil INNOVAnya, n langsung melaporkan pihak kepolisian dan diberikan surat untuk ke Pihak Asuransi... dan beberapa bulan diganti mobilnya dengan yg baru, klo mobilnya di konfirmasi oleh pihak kepolisian bahwa mbl tak ditemukan.... tapi yah itu percaya pada masing2 saja bro... hehehehe... boleh percaya ama pihak polisi atau asuransi atau tidak. sip khan bro....Yes


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - hendri_coolz - 09-03-2008 23:37

anak_setan02 Menulis:
sori brooo, waaupun AVZ gw diasuransiin tapi gw ga percaya yang namanya asuransi.. (RIBET) walaupun ada polisi tetep aja gw ga percaya (jarang ada mobil yang dicuri kita lapor ke polisi mobilnya bs balik) maksud gw buat extra pengamana aja biar gw bs tidur dengan nyenyak tp FYI mobil gw diparkirnya diluar rumah coz space buat parkir didalem ga ada... mohon dibantu...

makanya boz..mending u bli rumah dulu yg muat bt parkir boil nye baru beli boil nye..drpd punya boil ndak punya tmpt nyimpennyeee..he6!!!Haha kan jadi repot...Tuh and klu hilang jadi nangis dech Bercucuran


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - xeniasporty - 19-03-2008 14:15

anak_setan02 Menulis:
nah sob yang kaya itu gw maksud,,, jadi aman.. Bravomaling pun rada susah bukanya setelah si maling bs ngebuka kunci stir si doi mesti berhadapan lagi sama itu.. jadi di ace hardware ada? lo liat acehardware mana sob? pls infonya yak


Coba ente cek di Ace PIM dulu pernah liat mdl kyk gitu


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - baseboy_2001id - 19-03-2008 14:22

Pasang alarm yg dipake om racing bro, bagus tuh. Topdeh...coba hub. dpv aja


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - Nurtaranto - 19-03-2008 15:04

iya, selain kunci pengaman pasang jg alarm gsm d dpvGozkirpma


RE: Pengaman Roda (Kunci Roda) - chris.ho - 19-03-2008 22:40

Abis itu jgn lupa berdoa yahTongue1