Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Nanya GENSET - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Ngobrol-Ngobrol (/forumdisplay.php?fid=27)
+--- Topik: Nanya GENSET (/showthread.php?tid=7311)


Nanya GENSET - Bobby Sant - 22-02-2008 16:18

Gara-gara sering padam gua jadi kepikiran beli genset.

Ada yg bisa kasih rekomendasi gak untuk rumah gua yg listriknya 4400 watt, AC 1PK 2 biji.

Pak Budi jual genset kecil?


RE: Nanya GENSET - SaPiE - 22-02-2008 16:21

genset diesel apa bensin om...???


RE: Nanya GENSET - SaPiE - 22-02-2008 16:23

klik disini aja kali ya om...

http://tokogenset.com/


RE: Nanya GENSET - Bobby Sant - 22-02-2008 16:24

Bensin kali ya? lebih sunyi suaranya.


RE: Nanya GENSET - BUDI - 22-02-2008 16:36

Bobby Sant Menulis:
Gara-gara sering padam gua jadi kepikiran beli genset.

Ada yg bisa kasih rekomendasi gak untuk rumah gua yg listriknya 4400 watt, AC 1PK 2 biji.

Pak Budi jual genset kecil?


Dak bro, gua jualannya yg 50KVA ke atas.
Klu yg kecil bgt cari yg putaran mesinnya 1500 rpm (jgn yg 3000 rpm mudah rusak), merknya bisa HONDA (buatan Thailand) ato YAMAHA ato yl.
Jgn beli merk Yanmar sudah banyak yg buatan CINA, mmg Yanmar-CINA murah sih < 10 juta utk yg 5000 Watt bonnet silent type dibanding dgn Yanmar asli Jepun masih sktr 35-40 jutaan. Yg dijual di ACE WARE juga banyak yg sudah buatan Cina lho, malahan mesin penggerak yg buatan asli Indonesia merk Robin misalnya lebih baek "durability"-nya dibanding buatan Cina.

Klo soal suaranya bensin/solar sama saja ttp perawatannya lebih gampang yg solar & harganya juga sedikit lebih mahal yg solar. Biasanya yg bensin torsinya lebih kecil dp yg solar shg klu kena beban tiba-tiba maka frekuensi/tegangannya lebih mudah ngayun.


RE: Nanya GENSET - FX Suprapto - 22-02-2008 16:37

Diesel yg silent proof juga banyak... malah lebih sunyi dari yg bensin.
Sayang, dagangan gw paling kecil 10kW Tongue1


RE: Nanya GENSET - BUDI - 22-02-2008 16:53

Bob,

Klo kebutuhannya sktr 10.000 s/d 15.000 Watt, bisa bangun genset sendiri dari mesin boil PANTHER habisnya juga sekitar 40 jutaan utk tipe silent (biaya hampir sama dgn YAMNAR-JEPANG yg 5.000 Watt).
Klo mesin truk 3/4 Mitsubishi 120 PS (model 4D33/4D34) bisa nyampe 30.000 Watt klo dipake genset.
Keuntungan pake mesin-mesin boil tsb spare partnya lebih murah & tersedia sampe ke pelosok daerah.


RE: Nanya GENSET - Bobby Sant - 22-02-2008 17:33

BUDI Menulis:
Bob,

Klo kebutuhannya sktr 10.000 s/d 15.000 Watt, bisa bangun genset sendiri dari mesin boil PANTHER habisnya juga sekitar 40 jutaan utk tipe silent (biaya hampir sama dgn YAMNAR-JEPANG yg 5.000 Watt).
Klo mesin truk 3/4 Mitsubishi 120 PS (model 4D33/4D34) bisa nyampe 30.000 Watt klo dipake genset.
Keuntungan pake mesin-mesin boil tsb spare partnya lebih murah & tersedia sampe ke pelosok daerah.


Pak, kebutuhan gua paling cuman 2000 watt.

Jadi rekomendasinya merek apa ?

Kalau Jepang katanya mahal, kalau cina katanya murah tapi kekuatannya separuh dari yg diklaim pabrik. Contoh tertulis 4400 watt tapi kenyataan cuman 2000 watt.

Maklum, selain kudu kerja tiap hari pakai kompi gua biasa hidup di Eropa yg udaranya dingin.Toungue


RE: Nanya GENSET - QuikS - 22-02-2008 20:00

topik bagus. gua juga lagi cari genset nih, sama kaya om bob gua juga perlu yg 2000 watt. bensin.
kalo yg diesel gede2 wattnya.
yg sekarang pake yamaha 850watt jadul punya. masih pake minyak tanah & stater tarik.
jadi kalo nggak ada gua, bini kaga bisa nyalain.


RE: Nanya GENSET - J99 - 22-02-2008 21:09

Bobby Sant Menulis:

BUDI Menulis:
Bob,

Klo kebutuhannya sktr 10.000 s/d 15.000 Watt, bisa bangun genset sendiri dari mesin boil PANTHER habisnya juga sekitar 40 jutaan utk tipe silent (biaya hampir sama dgn YAMNAR-JEPANG yg 5.000 Watt).
Klo mesin truk 3/4 Mitsubishi 120 PS (model 4D33/4D34) bisa nyampe 30.000 Watt klo dipake genset.
Keuntungan pake mesin-mesin boil tsb spare partnya lebih murah & tersedia sampe ke pelosok daerah.


Pak, kebutuhan gua paling cuman 2000 watt.

Jadi rekomendasinya merek apa ?

Kalau Jepang katanya mahal, kalau cina katanya murah tapi kekuatannya separuh dari yg diklaim pabrik. Contoh tertulis 4400 watt tapi kenyataan cuman 2000 watt.

Maklum, selain kudu kerja tiap hari pakai kompi gua biasa hidup di Eropa yg udaranya dingin.Toungue


Bob, mending Invest sekalian yg 1MW, bisa sekalian jualan listrik ke komplek...Toungue
Gw bisa koq supply ke elu kalo mau...


RE: Nanya GENSET - BUDI - 22-02-2008 22:16

Bobby Sant Menulis:

BUDI Menulis:
Bob,

Klo kebutuhannya sktr 10.000 s/d 15.000 Watt, bisa bangun genset sendiri dari mesin boil PANTHER habisnya juga sekitar 40 jutaan utk tipe silent (biaya hampir sama dgn YAMNAR-JEPANG yg 5.000 Watt).
Klo mesin truk 3/4 Mitsubishi 120 PS (model 4D33/4D34) bisa nyampe 30.000 Watt klo dipake genset.
Keuntungan pake mesin-mesin boil tsb spare partnya lebih murah & tersedia sampe ke pelosok daerah.


Pak, kebutuhan gua paling cuman 2000 watt.

Jadi rekomendasinya merek apa ?

Kalau Jepang katanya mahal, kalau cina katanya murah tapi kekuatannya separuh dari yg diklaim pabrik. Contoh tertulis 4400 watt tapi kenyataan cuman 2000 watt.
Pembebanan yg baik utk genset harus dibebani > 50% kapasitas genset (idealnya pembebanan genset di 50% s/d 80% dr kapasitas genset), klu dibawahnya maka piston tidak mengembang dgn baik (spt boil yg dipake perjalanan singkat yg berulang-ulang), lalu klo pembebanan terlalu kecil misalnya < 30% kapasitas genset maka oli akan keluar dr paking-paking silinder head, paking turbo ato dikenal sbg istilah "oli meler".
Biasanya klu genset buatan Cina, material/bahan metalnya krg kuat & finishing parts-nya spt piston, liner dll krg bagus/asal-asalan saja shg klu dipakenya cukup lama misalnya non-stop > 12 jam ya pasti akan mudah "jammed", ttp klu pemakaian non-stop nya max 6-8 jam kemudian istirahat/mati total +/- 2-3 jam baru kemudian dipake lagi maka produk Cina masih bisa jadi pertimbangan utk budget yg sangat terbatas


Maklum, selain kudu kerja tiap hari pakai kompi gua biasa hidup di Eropa yg udaranya dingin.Toungue


Nanti tgl 26 Maret 08 akan ada Jakarta Auction di sebelah PRJ Kemayoran, biasanya disitu banyak genset sitaan BC. Kemarin wkt Jakarta Auction yl (akhir Januari 08), genset-genset silent 5000 Watt cuman laku dilelang US$ 400-500-an/unitnya, mmg sih musti diperbaiki sedikit ttp harga miring dgn kualitas masih oke.Topdeh
Cuman utk Jakarta Auction 26 Maret 08 nanti gua dak ikut/absent krn lg ada meeting di PLMBG, coba deh dateng aza ikut titip ke peserta yg sudah terdaftar Jakarta Auction nanti dikasih komisi aza 10-15% an pasti mau (soalnya biaya pendaftaran ikut Jakarta Auction cukup mahal @ Rp 150 juta/perserta bro jadi dak untung klu cuman mau beli genset 5000 Watt saja).


RE: Nanya GENSET - Bobby Sant - 23-02-2008 06:54

J99 Menulis:
Bob, mending Invest sekalian yg 1MW, bisa sekalian jualan listrik ke komplek...Toungue
Gw bisa koq supply ke elu kalo mau...


Lu mau ikutan inves gak? Lewe


RE: Nanya GENSET - QuikS - 23-02-2008 21:30

BUDI Menulis:
Nanti tgl 26 Maret 08 akan ada Jakarta Auction di sebelah PRJ Kemayoran,



Hikhikpemadamannya kaga bisa nunggu sampe tanggal ituHikhik
tp kalo liat harganya murah hmmm.....tunggu...jangan...tunggu...jangan....095
genset yg i punya sekarang ud ngos2an buat angkat 3/4pk ac. padahal kalo lagi bikin kue, wajib nyala acnya

BUDI Menulis:
coba deh dateng aza ikut titip ke peserta yg sudah terdaftar Jakarta Auction nanti dikasih komisi aza 10-15% an pasti ma.



pak Budi ada kenalan?

[/quote]


RE: Nanya GENSET - FX Suprapto - 23-02-2008 22:15

tadi iseng mampir ke acehardware blok M, ada tuh genset harga special....


RE: Nanya GENSET - stieven - 23-02-2008 22:19

bob pake merk elemax aja.. mesin nya honda kok... gua punya 4500 watt .. keluar paling 3800 s/d 4000an, narik ac 2 unit masi kuat.. ga pake udah 3 tahun masi ok aja..dulu mati lampu 1 miggu 2 kali. sekarang 1 atau 2 minggu sekali.. dulu beli ampir 5juta


RE: Nanya GENSET - Gado2Enak - 24-02-2008 10:37

di Kenari Mas juga banyak tuh di jual genset dengan harga yg variatif.


RE: Nanya GENSET - ckhalim - 27-02-2008 00:05

Rekan2,

Mo sekalian tanya juga neh...
Masih bingung juga kalo baca spek-nya genset...misalnya 2000 watt kuat untuk 12 jam pemakaian
Kalo kita pakenya cuma separuh kapasitas, misalnya 1000 watt aj, ap berarti genset akan bertahan lebih lama? Ataukah sama aj kita pakai 1000 atau 2000, bahan bakar yg dikonsumsi akan habis setelah 12 jam pemakaian?

Kalo kita pakenya buat nyalain yg kecil2 aj, ap mending pake yang 2 genset yg 1000 dibandingkan 1 genset yg 2000, maksudnya jadi bisa gantian, setelah yg satu dipake 12 jam, istirahat, diterusin sm yg satunya lagi..

Thx


RE: Nanya GENSET - Bobby Sant - 27-02-2008 08:10

stieven Menulis:
bob pake merk elemax aja.. mesin nya honda kok... gua punya 4500 watt .. keluar paling 3800 s/d 4000an, narik ac 2 unit masi kuat.. ga pake udah 3 tahun masi ok aja..dulu mati lampu 1 miggu 2 kali. sekarang 1 atau 2 minggu sekali.. dulu beli ampir 5juta


Buatan mana dan pakai BBM apa?


RE: Nanya GENSET - BUDI - 27-02-2008 08:41

ckhalim Menulis:
Rekan2,

Mo sekalian tanya juga neh...
Masih bingung juga kalo baca spek-nya genset...misalnya 2000 watt kuat untuk 12 jam pemakaian
Kalo kita pakenya cuma separuh kapasitas, misalnya 1000 watt aj, ap berarti genset akan bertahan lebih lama? Ataukah sama aj kita pakai 1000 atau 2000, bahan bakar yg dikonsumsi akan habis setelah 12 jam pemakaian?

Kalo kita pakenya buat nyalain yg kecil2 aj, ap mending pake yang 2 genset yg 1000 dibandingkan 1 genset yg 2000, maksudnya jadi bisa gantian, setelah yg satu dipake 12 jam, istirahat, diterusin sm yg satunya lagi..

Thx


Rating genset itu ada 3 kategori berdasarkan ISO 8529 yi :
- Continous Rating : dapat dioperasikan 24 jam/hari pada beban/load factor 100% kapasitas.
- Prime Power Rating : dapat dioperasikan 24 jam/hari pada beban/load factor 70% kapasitas dgn pengoperasian genset 100% Prime Power Rating < 1500 jam/tahun.
- Stand By Rating : dapat dioperasikan 100% selama 1 jam setiap selang waktu 12 jam pengoperasian Prime Power Rating, maksimum operasi 100% Stand By Rating 50 jam/tahun.

Biasanya Rating Continous diaplikasikan ke rating genset-genset besar ( > 2.000.000 Watt) dgn putaran medium speed (<750 rpm).
Klu Prime Power Rating diaplikasikan ke rating genset-genset medium (50.000 s/d 2.000.000 Watt) dgn putaran high speed (1000-1500 rpm).
Yg terakhir Stand By Rating diaplikasikan ke rating genset-genset kecil (< 50.000 Watt) dgn putaran very high speed (1500 - 3000 rpm).


RE: Nanya GENSET - spambudi - 27-02-2008 21:04

BUDI Menulis:
Klu yg kecil bgt cari yg putaran mesinnya 1500 rpm (jgn yg 3000 rpm mudah rusak), merknya bisa HONDA (buatan Thailand) ato YAMAHA ato yl.
Jgn beli merk Yanmar sudah banyak yg buatan CINA, mmg Yanmar-CINA murah sih < 10 juta utk yg 5000 Watt bonnet silent type dibanding dgn Yanmar asli Jepun masih sktr 35-40 jutaan. Yg dijual di ACE WARE juga banyak yg sudah buatan Cina lho, malahan mesin penggerak yg buatan asli Indonesia merk Robin misalnya lebih baek "durability"-nya dibanding buatan Cina.

Klo soal suaranya bensin/solar sama saja ttp perawatannya lebih gampang yg solar & harganya juga sedikit lebih mahal yg solar. Biasanya yg bensin torsinya lebih kecil dp yg solar shg klu kena beban tiba-tiba maka frekuensi/tegangannya lebih mudah ngayun.

om budi, ane mo tanya nih.
ane punya genset 700w merk norita.
dl pas br beli (awal 2007) msh kuat utk nyalain msn pompa air (jet pump) 250w.
nah kmrn pas mati lampu ane pake utk nyalain jet pump yg sama tp output voltage genset cuma sekitar 170-180 volt.
akibatnya jet pump ane cuma bs nyala sekitar 5-10 menit krn kepanasan krn putaran kipas pendinginnya krg kenceng (mgkn krn voltase-nya krg).
kalo genset dipake utk nyalain lampu rumah, output voltage-nya mas bs > 200 volt.
mslhnya dmn ya? di genset ato jet pump-nya?
kalo diksh voltage stabilizer apa bs nolong?


RE: Nanya GENSET - Racing - 27-02-2008 21:30

Tadi siang jalan2 ke glodok, di belakang Lindeteves seberang jalan banyak yg jual genset. Iseng2 sempet tanya Merk MITSUBISHI HD 2000 kapasitas 1200W harga 4,1jt, Merk HONDA 1200W harga 4,9jt. pake BBM bensin, yg jual bilang bisa tahan sekitar 8-10 jam.
Kira2 rekomen gak merk ini..??


RE: Nanya GENSET - BUDI - 27-02-2008 22:06

spambudi Menulis:
om budi, ane mo tanya nih.
ane punya genset 700w merk norita.
dl pas br beli (awal 2007) msh kuat utk nyalain msn pompa air (jet pump) 250w.
nah kmrn pas mati lampu ane pake utk nyalain jet pump yg sama tp output voltage genset cuma sekitar 170-180 volt.
akibatnya jet pump ane cuma bs nyala sekitar 5-10 menit krn kepanasan krn putaran kipas pendinginnya krg kenceng (mgkn krn voltase-nya krg).
kalo genset dipake utk nyalain lampu rumah, output voltage-nya mas bs > 200 volt.
mslhnya dmn ya? di genset ato jet pump-nya?
kalo diksh voltage stabilizer apa bs nolong?


Biasanya genset kecil bgt dak pake AVR (Automatic Voltage Regulator) & voltage tgt kecepatan engine (pake generator induksi/brushless ato generator yg masih pake coal-booster/brush spt dinamo A/X).
Jadi teg turun sampe 170-180 Volt ada kemungkinan engine sudah aus (tidak mampu), coba deh dibebani beban resistif dulu spt lampu pijar ato setrika listrik/pemanas air dulu ampe 700 Watt, apa voltagenya turun dak ? Klu voltage dak turun berarti engine tidak bermasalah & yg bermasalah generator/dinamonya, cara ngakalinya utk start motor pompa air masih bisa pake "sliding voltage regulator" 500 VA (yg berbentuk spt tabung & diatasnya ada tombol putarnya utk menaik-turunkan tegangan). Saat start pertama (switch-on) mulai dr 110 volt misalnya kemudian siliding VR diputar & voltage dinaikan bertahap s/d 220 volt, mudah-mudahan motor bisa running well.
Klu ternyata voltage turun ketika genset dibebani beban resistif/lampu pijar 700 Watt maka berarti engine sudah musti turun mesin bro, coba bawa aza ke bro Andreas/Phoenix Racing buat tambah power/pasang AIP dll.Big Grin

Sebaiknya klu voltage turun, beban motor-motor (pompa air, kulkas, AC model lama dll) jgn dioperasikan PASTI kebakar krn torsi motor itu berbanding lurus dgn "V/Hz" artinya klu 220 V/50 Hz = 4,4 V/Hz shg klu voltage turun 170 V/50 Hz = 3,4 V/Hz maka torsi motornya tinggal 77% & motor akan terbakar.


RE: Nanya GENSET - BUDI - 27-02-2008 22:37

Racing Menulis:
Tadi siang jalan2 ke glodok, di belakang Lindeteves seberang jalan banyak yg jual genset. Iseng2 sempet tanya Merk MITSUBISHI HD 2000 kapasitas 1200W harga 4,1jt, Merk HONDA 1200W harga 4,9jt. pake BBM bensin, yg jual bilang bisa tahan sekitar 8-10 jam.
Kira2 rekomen gak merk ini..??


Bro genset-genset tsb biasanya putaran 3000 rpm/2 pole (gak awet), mending cari genset yg mesinnya putaran 1500 rpm (generator 4 pole).
Klu lg cari genset coba ikut lelang di Jakarta Auctions 29 Maret 08 yad (http://www.jakartaauctions.com) ada 18 genset yg akan dilelang. Sptnya ada yg kecil tuh merk Airman-USATopdeh tipe SDGS (BBM solar dgn putaran mesin 1500 rpm) 12.000 VA (silent) & 13.000 VA (silent) < US$ 2000 (< 18,5 jutaan). Biasanya genset kecil-kecil (2000-5000 VA) baru akan bertambah waktu inspeksi lelang (tidak dicantumkan ke website).

Di lelang sebelumnya (Jan 08) total 92 unit genset dilelang trmsk : genset Airman 20.000 VA (BBM solar, silent, 1500 rpm) laku US$ 2300 (21 jutaan) & genset open/non-silent merk Airman tipe HP2300 kap 2300 VA (BBM bensin dgn putaran 3000 rpm spt Honda) laku US$ 200 (Rp 1,85 jt) dan genset merk Shimagen 3750 VA (Bensin, open/non-silent dgn putaran 3000 rpm/2 pole) krmn laku US$ 100 (910 rb) ada total 5 unit (harga mmg murah sekali & kondisi Shimagen 90% ttp dak recommend krn spare partsnya bakalan susah).Ada 14 unit Genset Nigata 6500 VA (silent, BBM solar, 1500 rpm) laku US$ 750-900 (7-8 jutaan).


RE: Nanya GENSET - Racing - 27-02-2008 23:13

Pak Budi, putaran 3000 rpm atau 1500 rpm bisa dilihat dari spec di brosurnya atau ada ciri khusus secara kasat mata di gensetnya ? generator 2 pole dan 4 pole bedanya dimana pak ?
Tadi coba lihat di jakartaauction.com, kebanyakan kelas berat juga ya...jadi minder mau daftar..Tuh


RE: Nanya GENSET - stieven - 27-02-2008 23:30

Bobby Sant Menulis:

stieven Menulis:
bob pake merk elemax aja.. mesin nya honda kok... gua punya 4500 watt .. keluar paling 3800 s/d 4000an, narik ac 2 unit masi kuat.. ga pake udah 3 tahun masi ok aja..dulu mati lampu 1 miggu 2 kali. sekarang 1 atau 2 minggu sekali.. dulu beli ampir 5juta


Buatan mana dan pakai BBM apa?


buatan mana yah..katanya sich..taiwan punya ..mesinnya honda tapi yang ug lainnya seprti dynamonya dan avr nya bukan honda.


RE: Nanya GENSET - BUDI - 28-02-2008 07:20

Racing Menulis:
Pak Budi, putaran 3000 rpm atau 1500 rpm bisa dilihat dari spec di brosurnya atau ada ciri khusus secara kasat mata di gensetnya ? generator 2 pole dan 4 pole bedanya dimana pak ?
Tadi coba lihat di jakartaauction.com, kebanyakan kelas berat juga ya...jadi minder mau daftar..Tuh


Lihat di name plate bisa ketahuan 3000 ato 1500 rpm bro, lalu utk memastikannya lebih baek dijalankan juga & laen suaranya klu yg 3000 rpm lebih suara tinggi & lebih keras dibandingkan yg 1500 rpm. Cuman mmg klu genset 1500 rpm pasti lebh mahal krn dgn mesin yg sama klu diputar 3000 rpm akan mengeluarkan daya hampir 2 kalinya putaran 1500 rpm, contohnya mesin Isuzu Panther klu diputar 1500 rpm akan jadi genset 15000 VA ttp klu diputar ke 3000 rpm bisa jadi genset 27000 VA bro.

Di Jakarta Auction dak usah daftar bro klu hanya utk beli genset kecil krn mahal biaya daftarnya (US$ 17.500/150 juta-an) cukup datang pagian lalu lihat-lihat peserta yg daftar (bawa nomor gede-gede) & negosiasi titip aza dgn bayar komisi 10-15% saja, di lelang yl banyak kok yg pada titip kayak gitu.


RE: Nanya GENSET - BUDI - 28-02-2008 07:24

stieven Menulis:
buatan mana yah..katanya sich..taiwan punya ..mesinnya honda tapi yang ug lainnya seprti dynamonya dan avr nya bukan honda.


Bro stieven, mmg gitu di seluruh dunia produsen genset kecil s/d plg besar tidak ada yg satu merk antara mesin/engine (mekanikal) dgn dinamonya (elektrikal), spt Caterpillar aza hanya produksi mesinnya sedangkan dinamonya pake produk KATO, CENTURY SR4 ato LEROY SOMER (dak ada tuh dinamo buatan CaterpillarWinking).


RE: Nanya GENSET - indoram - 28-02-2008 07:53

Kl lelang tgl 29 Maret berarti ada waktu tu inspeksi dr tgl 26, 27 dan 28 Maret.

Janjian yuk ktm disono, biar bs nego bareng2 dgn yg uda terdaftar.
Gue sih bs2 aja kpn maonya. Gmn dgn yg laennya.....Winking


RE: Nanya GENSET - BUDI - 02-03-2008 21:36

Contoh genset AIRMAN SDG12S kap 12000VA/9600WATT-220/380Volt/3phase-50Hz/1500rpm TIPE SILENT & solarTopdeh yg akan dilelang tgl 29 Maret 08 yad (pada lelang sebelumnya genset spt ini laku dijual US$ 3300/Rp 30 juta, klu dlm kondisi 100% baru harganya sekitar US$ 8000/73 juta-an).



Klu yg ini genset TOYOTA TDG25-01 kap 25000VA/20000WATT-220/380Volt/3phase-50Hz/1500rpm TIPE SILENT & solar yg akan dilelang tgl 29 Maret 08 yad [pada lelang sebelumnya genset spt ini laku dijual US$ 5000-6000/Rp 45-55 juta (agak mahal)], dalam kondisi 100% baru harga sekitar US$ 10000-11000/90-100 juta-an)



Klu yg ini murah meriah (lelang yl laku US$ 100 = Rp 920rb-anWhistling), kap 3750VA/3750Watt-220Volt/1phase-50Hz/3000rpm (bensin & belum silent) tersedia 5 unit yg akan dilelang di bulan Maret 2008 yad.



Yg ini 5000VA/5000Watt-220V/1phase-50Hz/3000rpm (bensin & belum silent), kmrn laku US$ 200 = Rp 1,85 jt-an. Hanya tersedia 1 unit di lelang bln Maret 08 yad.


Klo yg ini inceran gua CAT 950F2 di lelang kmrnBabay, akhirnya dapet US$ 55.000 (murah meriah) dibandingkan harga diluaran sktr 750-800 juta-an.


Bule ini tukang lelangnya, dak berhenti bicaranya dr pkl 9 pagi ampe 6 sore.Topdeh



RE: Nanya GENSET - spambudi - 03-03-2008 01:06

BUDI Menulis:
Klu yg ini murah meriah (lelang yl laku US$ 100 = Rp 920rb-anWhistling), kap 3750VA/3750Watt-220Volt/1phase-50Hz/3000rpm (bensin & belum silent) tersedia 5 unit yg akan dilelang di bulan Maret 2008 yad.

wah kalo yg ini ane mau dong.
nitip lelang ama om budi ya? Yagak
sparepart-nya gampang, om?


RE: Nanya GENSET - indoram - 03-03-2008 07:04

Pak Budi bisa gak sblm tgl 29 mrt kite pergi bareng2 ke tpt lelangnya buat perkenalan aja dan mengenali trik2nya.

Sy kepengen bgt nih beli genset buat jaga2 kl mati lampu.

Sms dong no telp pak budi ke hp sy(0811974730). Thx ya.


RE: Nanya GENSET - BUDI - 03-03-2008 08:38

indoram Menulis:
Pak Budi bisa gak sblm tgl 29 mrt kite pergi bareng2 ke tpt lelangnya buat perkenalan aja dan mengenali trik2nya.

Sy kepengen bgt nih beli genset buat jaga2 kl mati lampu.

Sms dong no telp pak budi ke hp sy(0811974730). Thx ya.


bukannya nolak lho bro, cuman sy lg ke PLMBG saat itu (brgkt 26/03 & blum tahu kpn pulangnya), jd kali ini kayaknya absent deh dr Jakarta Auction.

Klu utk inspeksi itu bebas kok bro, siapa saja boleh (tidak perlu daftar), bahkan mesin boleh dicoba (dipilih mana yg bagus). Jd klu mau coba genset kecil jgn lupa bawa bebannya sekalian spt, bawa pemanas air (bentuknya spt kocokan roti) yg 2000Watt utk coba beban.
Klu mau ikut lelang musti daftar dulu ato bisa nitip ke yg sudah daftar.

N/B : harga-harga tsb belum termasuk PPN 10% ya & ada beberapa barang asli import jadi musti bayar bea masuk + PPh Import (utk genset < 15% dr harga lelang).


RE: Nanya GENSET - QuikS - 11-04-2008 14:46

buat yg tau mesin, mau tanya donk.
gua ada genset lama yg masih pake BBM minyak tanah. bisa nggak diganti pake bensin?
kalo bisa, perlu diubah nggak kaburatornya? ato musti ganti nggak jenis businya? ato perlu dikasi oli samping nggak bensinnya?

kemaren ada tanya di glodok, kata org glodok, bisa aja pake bensin, & kaga perlu diubah apa2. akibatnya malah lebih bagus. hasilnya yg biasanya genset gua cuma keluar 850 watt, bissa jadi keluar 1000 watt. n hasil buangannya jadi kaga pedes spt kalo pake minyak tanah.

bener nggak yah? ada efek jeleknya nggak?
tolong pencerahannya. thx


RE: Nanya GENSET - QuikS - 14-04-2008 13:19

nggak ada yg bisa kasi pencerahan yah? Hikhik


RE: Nanya GENSET - aphink - 25-12-2008 00:55

masih butuh jenset ga?
Klo masi butuh ane ada stock merk firman (produk taiwan+garansi 1tahun), soal harga kurang lbh 3jt yg 2000watt dgn bhn bakar bensin murni n bisa tahan 8jam klo rpm standar..
buat gambar bsk ane upload deh..


RE: Nanya GENSET - chris.ho - 26-12-2008 11:52

aphink Menulis:
buat gambar bsk ane upload deh..


mana om gambarnya?


RE: Nanya GENSET - aphink - 26-12-2008 16:10

o iy lupa..
ntar mlm ane scan dulu deh om..


RE: Nanya GENSET - aphink - 26-12-2008 23:41

neh om brosur genset firman..
ini sekedar info doang klo buat harga update lwt japri aja ya om krn hrga suka berubah2..










RE: Nanya GENSET - hannychristian - 26-04-2009 22:36

ada yang jual Genset merk Yanmar 10 KVA tolong japri ke hanny_christian@hotmail.com..

terimakasih