Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
mau tanya tng GPS nih.... - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Teknologi Informasi (/forumdisplay.php?fid=28)
+--- Topik: mau tanya tng GPS nih.... (/showthread.php?tid=7254)


mau tanya tng GPS nih.... - Firdaus Fanani - 19-02-2008 13:50

Om2 dan bro2 skalian.
aye mau nanya nih...
Bos aye kan baru beli GPS dari australia.
trus yg ada di GPS nya kan peta australia doang.
klo mau di ganti ama peta indonesia (jawa, bali) gimana ya caranya...
ada yang tau ga....095
Trimsss ya...Kisses


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 19-02-2008 15:47

Firdaus Fanani Menulis:
Om2 dan bro2 skalian.
aye mau nanya nih...
Bos aye kan baru beli GPS dari australia.
trus yg ada di GPS nya kan peta australia doang.
klo mau di ganti ama peta indonesia (jawa, bali) gimana ya caranya...
ada yang tau ga....095
Trimsss ya...Kisses


GPS-nya merek apa? coba di googling oom... biasanya ada forum atau website yang ngupas habis masalah GPS di indonesia... tp biasanya... peta lokal-nya musti beli... Topdeh

PS: ada juga sih yg baik hati membagi peta lokal di forum itu...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Chandra - 19-02-2008 17:37

mengenai GPS ada diulas di sini..
http://saft7.com/?p=281

trus.. peta bisa di beli kok..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - fikhen27 - 19-02-2008 19:38

tampilan GPS itu seperti apa sih, beda ngak sama google earth...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Chandra - 19-02-2008 21:00

fikhen27 Menulis:
tampilan GPS itu seperti apa sih, beda ngak sama google earth...


udah liat link diatas belum ?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - fikhen27 - 19-02-2008 21:58

Chandra Menulis:

fikhen27 Menulis:
tampilan GPS itu seperti apa sih, beda ngak sama google earth...


udah liat link diatas belum ?


Topdeh cuman harganya mahal..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 20-02-2008 08:27

fikhen27 Menulis:
Topdeh cuman harganya mahal..


tempe aja mahal... Wallbash
apalagi GPS Wallbash


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Chandra - 20-02-2008 09:32

Pras Menulis:

fikhen27 Menulis:
Topdeh cuman harganya mahal..


tempe aja mahal... Wallbash
apalagi GPS Wallbash


HahaHaha

pake yg merk Benk aja...
jadi kalo tersesat, tinggal minggir, turunin kaca, terus teriak ...
" Benk.. Benk.. jalan Kartini dimana ya? 095"HahaHaha


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Firdaus Fanani - 20-02-2008 13:07

@pras
Om dah saya coba gogling ga ada juga..
merk GPS nya Accura ....

@chandra
link nya dah saya liat om...
tapi koq ga ada keterangan beli peta nya dimana ya....

ada petunjuk lebih lanjut ga om ??


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Chandra - 20-02-2008 13:23

Firdaus Fanani Menulis:
@pras
Om dah saya coba gogling ga ada juga..
merk GPS nya Accura ....

@chandra
link nya dah saya liat om...
tapi koq ga ada keterangan beli peta nya dimana ya....

ada petunjuk lebih lanjut ga om ??


beli dulu.. ntar di unjukin deh ma yg jual... Winking


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Firdaus Fanani - 20-02-2008 13:37

Chandra Menulis:

Firdaus Fanani Menulis:
@pras
Om dah saya coba gogling ga ada juga..
merk GPS nya Accura ....

@chandra
link nya dah saya liat om...
tapi koq ga ada keterangan beli peta nya dimana ya....

ada petunjuk lebih lanjut ga om ??


beli dulu.. ntar di unjukin deh ma yg jual... Winking

ya beli nya itu dimana.....Hikhik


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Chandra - 20-02-2008 18:56

oalaaaaa... telp aja yg punya website..
itu kan websitenya Om Saftari... sok atuh ..
kok gitu aja cengeng sih..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Firdaus Fanani - 20-02-2008 19:10

Chandra Menulis:
oalaaaaa... telp aja yg punya website..
itu kan websitenya Om Saftari... sok atuh ..
kok gitu aja cengeng sih..

oooooooo gitu toh hehehehe
abis di web nya kaya nya ga ada no tlp nya....
ntar tlp ahhhhhh...
trims om...Kisses


RE: mau tanya tng GPS nih.... - fikhen27 - 20-02-2008 19:27

Firdaus Fanani Menulis:
oooooooo gitu toh hehehehe
abis di web nya kaya nya ga ada no tlp nya....
ntar tlp ahhhhhh...
trims om...Kisses

kalau dah telp di review di sini ya om..
sbb di webnya itu masih banyak pertanyaan yg belum kejawab


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Chandra - 20-02-2008 19:48

kalo menurut gw, ya pastinya ada cacatnya lah..
secara Ghunter yg morat marit di indonesia aja masih ada cela nya..
ini kalo bicara petanya ya...

kalo bicara gadgetnya .. canggih pastinya..
gw aja naksir .. tapi masih diluar budget nih...
baru kebeli HT soale...

nah, masalahnya sekarang .. peta nya setiap update harus kyk beli baru gitu....


RE: mau tanya tng GPS nih.... - black.avanza - 07-05-2009 09:31

om....ane pengen beli gps nih...yang harganya paling efisien yang mana yah?masih nubie soal gps soalnya...mohon pencerahannya yah...Big Grin


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Gado2Enak - 07-05-2009 10:04

black.avanza Menulis:
om....ane pengen beli gps nih...yang harganya paling efisien yang mana yah?masih nubie soal gps soalnya...mohon pencerahannya yah...Big Grin


pakai garmin nuvi 200i aja, harga second udah di bawah 2jt . . .


RE: mau tanya tng GPS nih.... - black.avanza - 07-05-2009 12:56

kalo barunya berapa om?trus,petanya cukup detail kan?lalu....cara kerjanya itu gimana?maksudnya kalo hp kan ada sim card nya gitu...kalo gps hanya memancarkan sinyal tanpa sim card gitu yah om?hehehehe...banyak pertanyaan nih...Big Grin


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Gado2Enak - 07-05-2009 13:09

black.avanza Menulis:
kalo barunya berapa om?trus,petanya cukup detail kan?lalu....cara kerjanya itu gimana?maksudnya kalo hp kan ada sim card nya gitu...kalo gps hanya memancarkan sinyal tanpa sim card gitu yah om?hehehehe...banyak pertanyaan nih...Big Grin


harga baru lihat di otomasi.com.
dari garminnya udah dapet peta, kalau mau peta yg updatenya tiap 2 bulan sekali, pakai peta navigasi.net (gratis, tapi kasih donasi seiklasnya).

cara kerjanya yah tinggal di ON khan saja, nanti search satelite sendiri, biaya bulanan nggak ada. asal kaca film depan nggak mengandung logam (kayak kaca filem v-kool, jenisnya lupa), dijamin search satelite nya cepet.

kalau tetep nggak bisa, ambil kuliah jurusan GPS . . . Haha


RE: mau tanya tng GPS nih.... - manoeroenk - 07-05-2009 13:18

GPS yang standalone ga pake sim card..cmiiw
koneksi langsung ke satelit, dan free...selama ada sinyal, navigasi peta akan muncul..
cuma masalahnya kita harus update peta2nya kalo gamau ketinggalan info terbaru..
gw pake GPS kalo ke jakarta...lumayan membantu lah..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - black.avanza - 07-05-2009 15:24

@GGE
gw uda liat om...di listnya sih 2.175.000...kelengkapan standarnya apa aja om?berminat nih...Super
apa gw tanya langsung aja095
takut terlalu kepo...mending nanya yang uda punya...Tongue1


RE: mau tanya tng GPS nih.... - QuikS - 03-08-2009 17:30

lagi nyari2 gps neh, cuma masih ragu2 mau beli
kemaren ud liat di IIMS Mio 230, krn harganya murah. ternyata susah banget pencet keyboardnya, mau pencet T yg kena U, mau pencet C yg kena D, akhirnya liat yg 320, yg layarnya lebih gede, mencet2nya lebih gampang.
trus liat garmin, gambar petanya ngga sebagus mio. cuma mau cari jalan kok ribet kayaknya.

kebetulan ada temen yg ud beli, cuma kaga ada merk. barang china. layar lebar, segede mio yg 320. begitu loading muncul windows CE, trus ud dipasangin softwarenya Garmin & I-Go Amigo 8. temen gua bilang, kalo Garmin emang kurang bagus. gua sempet nyoba garminnya (versi softwarenya lupa yg berapa). stl masukin alamat tujuan, dia kalkulasi jalannya. trus coba di simulasi. ternyata belom keluar komplek gua aja ud nyasar tuh mobil simulasinya. lucunya simulasinya kaga ngikutin rute yg ud dia bikin.
trus coba pake I-Go ternyata lebih bagus gambarnya (mirip Mio Map, softwarenya Mio).

diliat dr barangnya, kayaknya semuanya Garmin& Mio semua sptnya PDA, krn spt yg temen gua pake, ternyata ada pake OS Windows CE dulu (nggak tau d yg Garmin ama Mio krn kaga liat proses startnya) cuma punya hardware GPS. cuman sayangnya fungsi2 lainnya kaga bisa dipake krn di lock, apalagi kalo kita mau coba install program2 laen. kaga bisa. jadi I kaga mau beli yg ini.
kalo punya temen gua, keliatannya seh masih bisa dpake buat laennya selain fungsi GPS. cuma katanya kalo buat make yg laen rada lemot & bisa hang. jadi mendingan jangan dipake buat yg laen. ini yg masih bikin ganjel, antara beli-nggak, soale kayaknya kok ni barang kaga bisa dipake maksimal. maruk ye??? gua lebih tertarik beli yg ini krn dgn harga mio yg 230, gua ud bisa dapet yg layarnya segede mio 320.

mohon pencerahannya dong buat yg ud pake GPS. terutama yg make GPS OEM alias yg tanpa merk


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 03-08-2009 17:39

QuikS Menulis:
kebetulan ada temen yg ud beli, cuma kaga ada merk. barang china. layar lebar, segede mio yg 320. begitu loading muncul windows CE


Yup.. produk RRC utk GPS pada pake windows CE utk OS-nya. Kesulitannya saat update peta aja nanti, sangat tergantung ama produsennya. Kalo produsennya ga kasih peta or at least ga kasih tau petanya compatible ama apa... susah...

GPS yg dipake di E-Class silver bird, layar 7", buatan Australia, pake OS itu juga...

Kalo gue utk GPS, prefer garmin bukan masalah user friendly-nya tapi masalah update peta-nya ajah... Peta jakarta yg paling update hanya garmin dari navigasi.net or... buat sendiri... Wallbash


RE: mau tanya tng GPS nih.... - QuikS - 03-08-2009 18:05

wah nice info neh. thx pras. emang betul kalo mau update peta tergantung banget sama yg jualnya. ini juga yg bikin gua ragu2 beli yg OEM. kalo masalah simulasi yg nyasar di garmin pernah? pake garmin type apa pras?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 03-08-2009 20:06

QuikS Menulis:
wah nice info neh. thx pras. emang betul kalo mau update peta tergantung banget sama yg jualnya. ini juga yg bikin gua ragu2 beli yg OEM. kalo masalah simulasi yg nyasar di garmin pernah? pake garmin type apa pras?


itu fungsi navigasi berarti ya.... kita tetep gak bisa mengandalkan GPS sepenuhnya utk memilih jalan, terutama di jakarta... kenapa? karena peta-nya sendiri belum sempurna. Contoh, untuk jalan di kompleks perumahan yg dua-arah, di peta harus digambar sebagai dua line terpisah, karena satu line di peta hanya bisa satu arah. Belum lagi adanya portal-portal secara fisik yang tidak tergambar di peta, aplikasinya mana tau di satu tempat itu ada portal apa engga?

Jadi kalo ngikutin navigasi di GPS, lumrah nyasar di jakarta yg lalu lintasnya gak jelasHaha

Gue nyoba-nyoba beberapa GPS punya kantor mulai dari yg hanya utk survey/tracking sampe yg punya sistem navigasi, berbagai merek (made in US, Korea, China & Aus). Hasilnya? gue berkesimpulan, kekuatannya ada di peta... kalo alatnya bagus tapi petanya jadul yang ada malah bingung ndiri...

Dan untuk gue sendiri (buat istri gue sih yg masih suka ga tau jalan), pilihannya jatuh ke PDA (windows mobile based) dengan modul GPS built-in, trus gue install Garmin Mobile XT plus peta gratisan dari navigasi.net
So dalam satu device, ada GPS, komunikator (GSM), kamera dan fungsi PDA lain...
Minus-nya, kalo pake GPS baterenya cepet abis, jadi charger musti tersedia di mobil gue...

Saran gue, kalo emang mau beli GPS yang merek-nya ga jelas, usahain cari yang Windows Mobile based, jangan yang windows CE, karena kalo yang windows mobile based kita masih bisa oprek-oprek dengan install Garmin Mobile XT yg tidak tersedia CE version-nya...Whistling


RE: mau tanya tng GPS nih.... - udin_andrian - 03-08-2009 20:19

Chandra Menulis:

Pras Menulis:

fikhen27 Menulis:
Topdeh cuman harganya mahal..


tempe aja mahal... Wallbash
apalagi GPS Wallbash


HahaHaha

pake yg merk Benk aja...
jadi kalo tersesat, tinggal minggir, turunin kaca, terus teriak ...
" Benk.. Benk.. jalan Kartini dimana ya? 095"HahaHaha


atau pake pospol aja, gratis ko, jadi setiap pos polisi dan ada polisinya nanya, alamat rumah om pras dimana,,,HahaHaha


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 03-08-2009 20:22

udin_andrian Menulis:
atau pake pospol aja, gratis ko, jadi setiap pos polisi dan ada polisinya nanya, alamat rumah om pras dimana,,,HahaHaha


HahaHahaHaha
kenapa bawa-bawa polisi sih mau ke rumah gue ajah...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - udin_andrian - 03-08-2009 20:31

Pras Menulis:

udin_andrian Menulis:
atau pake pospol aja, gratis ko, jadi setiap pos polisi dan ada polisinya nanya, alamat rumah om pras dimana,,,HahaHaha


HahaHahaHaha
kenapa bawa-bawa polisi sih mau ke rumah gue ajah...


HahaHahaHahaTopdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - QuikS - 04-08-2009 13:00

Pras Menulis:

udin_andrian Menulis:
atau pake pospol aja, gratis ko, jadi setiap pos polisi dan ada polisinya nanya, alamat rumah om pras dimana,,,HahaHaha


HahaHahaHaha
kenapa bawa-bawa polisi sih mau ke rumah gue ajah...


pdhal nggak mirip NMTRolleyes


RE: mau tanya tng GPS nih.... - QuikS - 04-08-2009 13:03

liat2 lagi ah PDA yg ada GPS


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Riva Usmany - 04-08-2009 13:33

kalo mw install peta yg akurat utk Blackberry , pake apa yaa ???

Thanks for info nya yaaa


RE: mau tanya tng GPS nih.... - dhawir - 04-08-2009 14:00

Pras Menulis:

QuikS Menulis:
kebetulan ada temen yg ud beli, cuma kaga ada merk. barang china. layar lebar, segede mio yg 320. begitu loading muncul windows CE


Yup.. produk RRC utk GPS pada pake windows CE utk OS-nya. Kesulitannya saat update peta aja nanti, sangat tergantung ama produsennya. Kalo produsennya ga kasih peta or at least ga kasih tau petanya compatible ama apa... susah...

GPS yg dipake di E-Class silver bird, layar 7", buatan Australia, pake OS itu juga...

Kalo gue utk GPS, prefer garmin bukan masalah user friendly-nya tapi masalah update peta-nya ajah... Peta jakarta yg paling update hanya garmin dari navigasi.net or... buat sendiri... Wallbash


Pras Menulis:

QuikS Menulis:
wah nice info neh. thx pras. emang betul kalo mau update peta tergantung banget sama yg jualnya. ini juga yg bikin gua ragu2 beli yg OEM. kalo masalah simulasi yg nyasar di garmin pernah? pake garmin type apa pras?


itu fungsi navigasi berarti ya.... kita tetep gak bisa mengandalkan GPS sepenuhnya utk memilih jalan, terutama di jakarta... kenapa? karena peta-nya sendiri belum sempurna. Contoh, untuk jalan di kompleks perumahan yg dua-arah, di peta harus digambar sebagai dua line terpisah, karena satu line di peta hanya bisa satu arah. Belum lagi adanya portal-portal secara fisik yang tidak tergambar di peta, aplikasinya mana tau di satu tempat itu ada portal apa engga?

Jadi kalo ngikutin navigasi di GPS, lumrah nyasar di jakarta yg lalu lintasnya gak jelasHaha

Gue nyoba-nyoba beberapa GPS punya kantor mulai dari yg hanya utk survey/tracking sampe yg punya sistem navigasi, berbagai merek (made in US, Korea, China & Aus). Hasilnya? gue berkesimpulan, kekuatannya ada di peta... kalo alatnya bagus tapi petanya jadul yang ada malah bingung ndiri...

Dan untuk gue sendiri (buat istri gue sih yg masih suka ga tau jalan), pilihannya jatuh ke PDA (windows mobile based) dengan modul GPS built-in, trus gue install Garmin Mobile XT plus peta gratisan dari navigasi.net
So dalam satu device, ada GPS, komunikator (GSM), kamera dan fungsi PDA lain...
Minus-nya, kalo pake GPS baterenya cepet abis, jadi charger musti tersedia di mobil gue...

Saran gue, kalo emang mau beli GPS yang merek-nya ga jelas, usahain cari yang Windows Mobile based, jangan yang windows CE, karena kalo yang windows mobile based kita masih bisa oprek-oprek dengan install Garmin Mobile XT yg tidak tersedia CE version-nya...Whistling


Setuju om...Gozkirpma ane sendiri pake Garmin XT 2008 di nokia E71 (symbian based) sama install update peta indonesia di navigasi.net... detail+lengkap banget petanya..GozkirpmaGozkirpma

cuman masalahnya untuk naro Nokia E71 gw di dasbor Av.S susah juga 095, cari2 mobile hanger cr-06 engga dapet , mungkin RR lain ada juga yang senasib..?Whistling


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Prio - 04-08-2009 14:53

dhawir Menulis:
cuman masalahnya untuk naro Nokia E71 gw di dasbor Av.S susah juga 095, cari2 mobile hanger cr-06 engga dapet , mungkin RR lain ada juga yang senasib..?Whistling


kalau gw pertama2 taro aja di dashboard sampai satelitnya lock.
begitu udah lock baru dipindah, taro di kaca speedometer Tongue1


RE: mau tanya tng GPS nih.... - dhawir - 04-08-2009 21:13

iya bro..gw udah taro di deket spido cuman kynya labil gambang jatoh, mungkin harus diselotip dulu y..? hehehe

lagi hunting mobile hanger cr-06, mudah2an harganya murmer


RE: mau tanya tng GPS nih.... - blackxexi - 04-08-2009 22:09

bagi Garmin XT yg buat SonEr dong


RE: mau tanya tng GPS nih.... - drbram - 26-08-2009 04:38

pake e71 kalo buat ngezoom susah banget,..
aku sekarang pake e90 and ada car hangernya ,..tinggal klik garmin xt versi 5.0 aja cukup trus peta pake yang di navigasi.net

cuma kadang ngelag alias telat bentar aja kok gak terlalu lama,..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Gado2Enak - 26-08-2009 04:40

@drbram
Telat nya karena belum kasih donasi . . . Smile


RE: mau tanya tng GPS nih.... - drbram - 27-08-2009 04:38

donasi kemana nih om gado2x?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Tenzo - 27-08-2009 09:17

gw baru ngeh kalo di e51 gw ada gps data sama maps, cm gw ga tau gmana caranya... any suggest???


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Gado2Enak - 27-08-2009 09:23

drbram Menulis:
donasi kemana nih om gado2x?


Tuh di web nya khan ada rekening buat Donasi nya. Di kirim nya kemana. Nah kalau udah kasih donasi seiklasnya, smoga halal dan semakin manteb. Winking


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Gado2Enak - 27-08-2009 09:24

Tenzo Menulis:
gw baru ngeh kalo di e51 gw ada gps data sama maps, cm gw ga tau gmana caranya... any suggest???


Kalau nggak salah itu harus ada GPS Bluetoothnya . . . jadi E51 itu hanya sebagai media tampilan.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Tenzo - 27-08-2009 12:25

udah install garmin mobile xt kok ga muncul gambar apa2


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Gado2Enak - 27-08-2009 13:02

Tenzo Menulis:
udah install garmin mobile xt kok ga muncul gambar apa2


Di E51 yah ?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Tenzo - 27-08-2009 14:49

yup abis masuk lgsg keluar dengan otomatis dari aplikasi


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Gado2Enak - 27-08-2009 15:07

Tenzo Menulis:
yup abis masuk lgsg keluar dengan otomatis dari aplikasi


Kekurangan memory. Atau di E51 nggak support untuk menjalankan Garmin XT.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - dhims - 28-08-2009 17:33

sy baru install garmin XT di N5800, mengikuti petunjuk di
http://yusaksunaryanto.wordpress.com/2009/01/22/gps-setup-garmin-xt-di-nokia-5800-em/

bisa sukses dgn versi terbaru 5.0.50.
trus donlot peta navigasi indo v4.0.
petanya cukup lengkap, tapi prog-nya mmg cukup berat apalagi browse map, cepet hang.
sya coba route nya, sengaja salah belok, tp ga dibilangin wrong turn (mungkin ga ada fiturnya Toungue)

seru juga punya mainan baru Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 28-08-2009 22:04

Wuah... NOKIA 5800 gue juga naksir banget tuh...
Gue udah nyobain dan bandingin punya temen-temen kantor, kayaknya GPS modul Nokia jauh lebih bagus daripada yang built in di HP iPAQ or Samsung...

oh iya... di ktr gue ada 2 org yg pake Nokia 5800, keduanya gue yg installin Garmin XT, ga ada keluhan hang tuh... memang sih games dan aplikasi yg ga perlu udah di buang-buangin terlebih dahulu.

Nokia 5800 highly recommended deh Topdeh
Layarnya lebar banget dan otomatis bisa menyesuaikan tampilan menjadi landscape or portrait hanya dengan mengubah posisi fisik hp krn udah ada accelerometer sensor (for auto rotate)



RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 21-09-2009 21:43

Akhirnya... sebelum lebaran dan setelah dapet THR, gue sempetin beli Nokia 5800 di erafone, MOI Kelapa Gading seharga rp. 3.075.000 dengan fasilitas cicilan 0% selama 12x pake CC Citibank (Di roxy sempet ditawarin 2.825.000 tp musti cash...)

Pertama kali diinstall adalah Garmin Mobile XT yang berhasil kebetulan adalah ver. 5.00.40 (krn gw nyoba ikutin langkah yang diposting dhims utk ver. 5.00.50 kok ga berhasil ya?)

ini hasilnya:


Nokia 5800 gw full berfungsi sbg GPS Navigation selama lebaran kemarin. Karena dikasih karet kondom, tuh hape bisa nempel spt pada gambar ketahan ama karetnya...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 21-09-2009 23:41

gak dipasangin holder aja tuh mas pras biar lebih rigid ? saya juga sekarang make GPS di HP aja, jadi kalo pas di mobil, hp sy berfungsi sebagai GPS. Btw, jalanannya kok sepi banget ya? Yagak


RE: mau tanya tng GPS nih.... - black.avanza - 22-09-2009 11:14

dhims Menulis:
sy baru install garmin XT di N5800, mengikuti petunjuk di
http://yusaksunaryanto.wordpress.com/2009/01/22/gps-setup-garmin-xt-di-nokia-5800-em/

bisa sukses dgn versi terbaru 5.0.50.
trus donlot peta navigasi indo v4.0.
petanya cukup lengkap, tapi prog-nya mmg cukup berat apalagi browse map, cepet hang.
sya coba route nya, sengaja salah belok, tp ga dibilangin wrong turn (mungkin ga ada fiturnya Toungue)

seru juga punya mainan baru Topdeh


om...gw bingung ngikutin langkahnya...kan ada yg suru buka situs lagi tuh...yang install virtual key...itu gimana tuh?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Jenz - 22-09-2009 13:15

sayang di forum kita blum ada sponsor yang menyediakan GPS ya...

gw berminat seh.
cari yang murah. dibawah 2 Juta.
merk2 garmin aja deh...

kalau ad yang bisa bantuin gw boleh juga nih.
gw minat. bisa pake jasa kiriman aja ya antarnya...

(biar di Batam gw ga nyasar, walaupun batam kecil tapi bisa nyasar juga loh Big Grin )


RE: mau tanya tng GPS nih.... - black.avanza - 22-09-2009 18:19

mantab nih 5800...abis nanya-nanya ama om pras,akhirnya memberanikan diri install sendiri...sempet mabok sih ama pertanyaan dari unitnya...tp gw ok aja smuanya...akhirnya bisa berfungsi deh...besok mo tes ke puncak...wkwk...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Jenz - 23-09-2009 08:31

sekedar memberi informasi


bagi yang mau membeli

http://www.garminindonesia.com/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=55&Itemid=119


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 23-09-2009 19:28

korzlet Menulis:
gak dipasangin holder aja tuh mas pras biar lebih rigid ? saya juga sekarang make GPS di HP aja, jadi kalo pas di mobil, hp sy berfungsi sebagai GPS. Btw, jalanannya kok sepi banget ya? Yagak


td nya mau pake cradle/holdernya... tp stlh dipikir-pikir, pasti jelek kalo melompong hape-nya pas dikantongin... jadinya gw taro spt itu, krn hapenya dilapis karet jadi nempel ke kaca & dashboard... cukup kuat, bbrp kali kena gajlukan (halah apaan sih gajlukan..Haha) di tangerang, ga pernah jatuh tuh...

iya dong sepi banget... perantauan di jakarta yg bikin penuh lagi pada sibuk mudik... Whistling


RE: mau tanya tng GPS nih.... - blackxexi - 23-09-2009 19:49

Pras Menulis:
Akhirnya... sebelum lebaran dan setelah dapet THR, gue sempetin beli Nokia 5800 di erafone, MOI Kelapa Gading seharga rp. 3.075.000 dengan fasilitas cicilan 0% selama 12x pake CC Citibank (Di roxy sempet ditawarin 2.825.000 tp musti cash...)

Pertama kali diinstall adalah Garmin Mobile XT yang berhasil kebetulan adalah ver. 5.00.40 (krn gw nyoba ikutin langkah yang diposting dhims utk ver. 5.00.50 kok ga berhasil ya?)

ini hasilnya:


Nokia 5800 gw full berfungsi sbg GPS Navigation selama lebaran kemarin. Karena dikasih karet kondom, tuh hape bisa nempel spt pada gambar ketahan ama karetnya...


baterenya jd boros gak Om?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - black.avanza - 23-09-2009 20:04

boros om...gw uda cobain...soalnya dia kan retrieve data dari satelit mulu..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 23-09-2009 20:05

blackxexi Menulis:
baterenya jd boros gak Om?


bangeeeeeeeeeeeeeed HikhikHikhik
tapi masih wajar, makanya gw selalu sediain charger di mobil...
so far, gw blm pernah nemu GPS unit yg ga boros batere.... maklum aja, buat nangkep sinyal satelit yg lemah pasti butuh kerja keras di komponen elektroniknya...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - blackxexi - 23-09-2009 20:19

beli ah....


RE: mau tanya tng GPS nih.... - black.avanza - 23-09-2009 20:49

manteb gan...makin banyak yang pake 5800 nih..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - blackxexi - 24-09-2009 00:56

kalo E71 bisa diinstalin garmin mobile xt gak ya?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 24-09-2009 08:16

gue cuma mau sharing aja nih..............kalo GPS nggak terlalu dominan dipake alias sekali-kali aja....lebih enak pake GPS yang sdh ada di HP, banyak banget hp yg support GPS dengan penggunaan dan cara berbeda

5800 pernah gue install garmin xt, pada versi 4 harus ditambahkan software tambahan khusus utk S60 touch screen, itu terjadi sampe veri 5.20, setelah versi 5.40 dan 5.50 sdh tidak diperlukan lagi karena sdh mengakomodir hp s60 touch screen......oh iya kalo mau update ke versi lebih tinggi download aja di garmin trus diextract di mem card melalui komputer, jangan menggunakan kabel data ...krn sering kali mass storagenya nggak kedetect waktu proses set up

e71 hp yg paling enak dipake utk garmin, walau layarnya kecil....tapi nyaman dikarenakan sdh didukung qwerty sehingga lebih gampang ngetik alamat tujuan....dan utk versi 5.40 sdh ada auto off satelitnya, jadi batere tidak boros....saya pernah pake e71 dan 5800 lebih dari 9 jam untuk berkendara.........menggunakan garmin xt.

PDA phone banyak yang menggunakan A gps sebagai tambahan fasilitasnya, cuma ada beberapa yang pengaplikasian pertama dan settingannya agak sulit, butuh data lebih utk melakukan setting...

untuk i780 dikarenakan menggunakan real a gps, ketika lock data kesatelit dikenakan cost tertentu, apabila nggak akan sngat sulit sekali melakukan lock satelite....

ipaq 612c....ini paling cepat lock satelite cuma pertama kali install agak ribet, disarankan upgrade terlebih dahulu WMnya ke versi 6.5 biar lebih makyus dan enak......dengan layar besar sangat mempermudah dalam perjalanan

imate 9502 dan 8,.....11 12 dengan ipaq 612c.....cuma layar VGAnya yg bikin perjalannan lebih enak dan nyaman...

HTC Tynt II....pengaplikasian garmin lebih repot di hp ini pertama kali...karena settingannya kada tidak ketemu, tetapi kal sdh lock satelite...maka berikunya akan lebih gampang....

masih banyak lagi hp yg bisa dipakai sebagai GPS pribadi...coba cek aja di gsmarena.com....bisa dicek fiturnya

kalo perlu bantuan utk setting di hP diatas......kontak gue aja ntar gue kasih arahan ...gratis tidak dipungut bayaran heheheheh................gue cuma mengharap pahala doang hehehehehehhe


RE: mau tanya tng GPS nih.... - blackxexi - 24-09-2009 08:51

mantap om Webi Topdeh
tar kl HP-nya ud kebeli, langsung culik ente dah buat instalin Garmin Yagak


RE: mau tanya tng GPS nih.... - GHANI - 24-09-2009 09:37

om bener om webi, mending kalo frekuensinya ga terlalu sering pakai HP yang ada GPS nya lebih recomended.

So far, gw pakai Nokia E66 lumayan mantap dengan Garmin XT dan Nokia Navigatornya.
Kalo garmin XT peta Indonesia pakai yang gratisan dari navigasi.net
thanks navigasi.netTopdeh

Peta nokia lebih user friendly kayaknya tampilannya bagus, cuman harus beli license setahun sekali...hiks....Hikhik

manfaat lain kalo pake HP adalah kalo lagi bosen dijalan palagi pas lagi macet bisa browsing2...kalo GPS kayak Garmin, MIO kan ga bisa....


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 24-09-2009 17:55

siiiiiiiiiaaaaaaaapppppppppp gue bakal bantu siapaun sampe titi darah penghabisan.....hehehehheheh

oh iya masalah peta sih lebih recomdended punya navnet...krn buatan asli indonesia dan yang gue bikin salut....tu petas bisa tau mana jalan yg perboden dan satu arah....ini kejadian gue dibandung.........tidak meleset 1 meter pun heheheheheh....

gue bakal bantu siapaun yg mau tanya ttg aplikasi GPS di HP.....cuma hp yg recomended ya itu 5800 dan E71....kalo PDA berbasis WM banyak sekali dan tergantung proc yang dipake...biar detil lebih terjaga

dan 1 lagi, harus disediakan lighter charger universal biar nggak kehabisan batre dijalan....rata-rata harganya nggak nyampe 100rb.............


RE: mau tanya tng GPS nih.... - agung_baskoro - 24-09-2009 18:08

om... bantuin install garmin ke nokia 6110 navigator ama soner g705 bisa nggak?
aku kok gagal terus yah... ga ke detect...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 24-09-2009 20:49

6110 masih pake yg s60 dan soner G705 pake uiq kalo nggak salah...kalo step by stepnya diikuti seharusnya bisa....coba cek dulu disitus navigasi.net kemungkinan besar ada utk 6110 dan G705, tetapi yg diinstall harus versi 4 dulu kemudian baru di upgrade ke versi 5

ini yg nggak kedetect signal satelitenya atau masih dlam proses serching gps device???


RE: mau tanya tng GPS nih.... - agung_baskoro - 24-09-2009 21:32

yang ga ke detect software garminnya... jadi tetep pake bawaan hp...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 25-09-2009 07:40

kayaknya musti baca step by stepnya dulu deh.......masalahnya krusial ya itu pas mau lock ke satelite dan settinggan utk WM yg rada ribet....


RE: mau tanya tng GPS nih.... - wayoe - 25-09-2009 16:49

webi1977 Menulis:
siiiiiiiiiaaaaaaaapppppppppp gue bakal bantu siapaun sampe titi darah penghabisan.....hehehehheheh

oh iya masalah peta sih lebih recomdended punya navnet...krn buatan asli indonesia dan yang gue bikin salut....tu petas bisa tau mana jalan yg perboden dan satu arah....ini kejadian gue dibandung.........tidak meleset 1 meter pun heheheheheh....

gue bakal bantu siapaun yg mau tanya ttg aplikasi GPS di HP.....cuma hp yg recomended ya itu 5800 dan E71....kalo PDA berbasis WM banyak sekali dan tergantung proc yang dipake...biar detil lebih terjaga

dan 1 lagi, harus disediakan lighter charger universal biar nggak kehabisan batre dijalan....rata-rata harganya nggak nyampe 100rb.............


Om, dari yg saya baca di sini http://yusaksunaryanto.wordpress.com/2009/01/22/gps-setup-garmin-xt-di-nokia-5800-em/, semua file2 itu didownload langsung dari HP 5800 ato bisa didownload simpen di komputer?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 25-09-2009 17:43

blackxexi Menulis:
kalo E71 bisa diinstalin garmin mobile xt gak ya?


Bisa, sama persis antara 5800 dan E71, yaitu pake Symbian OS v.5
bedanya, di 5800 pake softkeypad...
pengennya sih gw beli E71, tapi karena keypadnya ga jempol-gue-friendly jadi gw pilih 5800, itung-itung ngerasain hape ala iphone...

@blackxexi: jari-jari loe lentik kan... mendingan pake E71 tuh... hihihihi... Whistling


RE: mau tanya tng GPS nih.... - blackxexi - 25-09-2009 17:57

Pras Menulis:
@blackxexi: jari-jari loe lentik kan... mendingan pake E71 tuh... hihihihi... Whistling


WallbashWallbash

pengen juga sih sm 5800
tp touch screen ribet kl sambil nyetir


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 25-09-2009 20:58

wayoe Menulis:

webi1977 Menulis:
siiiiiiiiiaaaaaaaapppppppppp gue bakal bantu siapaun sampe titi darah penghabisan.....hehehehheheh

oh iya masalah peta sih lebih recomdended punya navnet...krn buatan asli indonesia dan yang gue bikin salut....tu petas bisa tau mana jalan yg perboden dan satu arah....ini kejadian gue dibandung.........tidak meleset 1 meter pun heheheheheh....

gue bakal bantu siapaun yg mau tanya ttg aplikasi GPS di HP.....cuma hp yg recomended ya itu 5800 dan E71....kalo PDA berbasis WM banyak sekali dan tergantung proc yang dipake...biar detil lebih terjaga

dan 1 lagi, harus disediakan lighter charger universal biar nggak kehabisan batre dijalan....rata-rata harganya nggak nyampe 100rb.............


Om, dari yg saya baca di sini http://yusaksunaryanto.wordpress.com/2009/01/22/gps-setup-garmin-xt-di-nokia-5800-em/, semua file2 itu didownload langsung dari HP 5800 ato bisa didownload simpen di komputer?


filenya disimpan aja dulu di kompi dan beri nama foldernya garmin....nanti baru di copi ke mem card dan diberi nama garmin pula....

setelah di copi ke mem card buka folder apps...trus symbian...trus res dan ketemu garmin mobile XT.sis....open dan akan masuk aplikasi......


RE: mau tanya tng GPS nih.... - wayoe - 26-09-2009 12:09

tapi masalahnya waktu download virtual key yg keluar kok kayak gini yak.....

Forbidden
You don't have permission to access /mirror/VirtualKey.v1.00.S60v3.SymbianOS9.1.Unsigned.Freeware.by.Luomao2000.rar on this server.

Ada gak yg mo ngasih file2 tsb, jadi tinggal kopas, tinggal install.......xixixixixixixxiixxii........

Capey.....gak kelar2 download.....putus lagi, putus lagi........


RE: mau tanya tng GPS nih.... - black.avanza - 26-09-2009 13:12

@wayoe
ga usa pake virtual key om...googling aja,banyak banget yang ngasi tau...gw cuma install garmin xt ama map nya dari navigasi.net...uda berhasil...Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - black.avanza - 26-09-2009 13:13

blackxexi Menulis:
WallbashWallbash

pengen juga sih sm 5800
tp touch screen ribet kl sambil nyetir


ga kok om...kan keypadnya ada yang kayak hp biasa...bisa loe set mo pake keypad model apa...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - wayoe - 26-09-2009 14:00

black.avanza Menulis:
@wayoe
ga usa pake virtual key om...googling aja,banyak banget yang ngasi tau...gw cuma install garmin xt ama map nya dari navigasi.net...uda berhasil...Topdeh


oceh deh........nanti saya coba.....thanks yak........Gozkirpma


RE: mau tanya tng GPS nih.... - GHANI - 26-09-2009 14:32

coba link GARMIN di N 5800

oh ya Garmin XT terbaru versi 5.0050, saya udah upgrade di E66 dan jalan
Supaya panah bisa berganti menjadi mobil, ntar download aja vehicle di Garmin Website
Setelah itu bikin folder Vehicle di garmin dan copykan seluruh isi vehicle.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 26-09-2009 16:19

untuk 5800 dan N97 nggak usah pake virtual lagi...cuma caranya masih seperti biasa, setup pake versi 4.20 atau diatasnya setelah itu langsung update ke versi 5.40 atau 5.50 krn versi terakhir garmin ini yang bisa mengadopsi s60 touchscreen

untuk beberapa HP tipe tertentu (firmware terbaru) semisal E75...hp ini setelah disetup versi 4.20 tidak dapat didetect keberadaan garminya di foldr aplikasi, tetapi kita langsung bisa update dengan versi 5 keatas dan kemudian baru masukan licensed key nya.....dan ajaibnya versi Agps utk E75 dan N97 cuma butuh 2 detik utk lock ke satelite dan full bar lagi hehehehehe.......gue jadi tambah suka dengan E75 dan N97 nih hehehehehehehhe


RE: mau tanya tng GPS nih.... - wayoe - 26-09-2009 17:12

webi1977 Menulis:
untuk 5800 dan N97 nggak usah pake virtual lagi...cuma caranya masih seperti biasa, setup pake versi 4.20 atau diatasnya setelah itu langsung update ke versi 5.40 atau 5.50 krn versi terakhir garmin ini yang bisa mengadopsi s60 touchscreen

untuk beberapa HP tipe tertentu (firmware terbaru) semisal E75...hp ini setelah disetup versi 4.20 tidak dapat didetect keberadaan garminya di foldr aplikasi, tetapi kita langsung bisa update dengan versi 5 keatas dan kemudian baru masukan licensed key nya.....dan ajaibnya versi Agps utk E75 dan N97 cuma butuh 2 detik utk lock ke satelite dan full bar lagi hehehehehe.......gue jadi tambah suka dengan E75 dan N97 nih hehehehehehehhe


makin pening nih...WallbashWallbashWallbash

jadi utk 5800 langkah pertama kita langsung instal garmin xt ver 4.20 dulu, trus update ke ver 5.50? gitu kan?....095

baru setelah itu instal map dsb.......095


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 28-09-2009 19:06

yg full versi 4 itu kalo di 5800 harus pake software virtual key.............., dari pada pasang virtual key dan makin bingung.....langsung aja update ke versi 5.50 tanpa harus di buka dulu aplikasi garminya, file updater ada di situs resmi garmin dan cari utk OS S60, setelah update di download, file set up dibuka dan diextrac di micro sd E71.....setelah itu masukan kembali kartu tersebut ke 5800 dan buka file explorer dan akan ketemu garmin.sis file, langsung dah dieksekusi filenya....


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 28-09-2009 19:09

oh iya...biar batre lebih hemat, di versi 5.50 sdh ada aplikasi penghemat batre, buka system trus di folder lauch backgroun service dienable....kalo gue nggak salah dan lupa ya hahahahahahah


RE: mau tanya tng GPS nih.... - blackxexi - 28-09-2009 21:07

webi1977 Menulis:
yg full versi 4 itu kalo di 5800 harus pake software virtual key.............., dari pada pasang virtual key dan makin bingung.....langsung aja update ke versi 5.50 tanpa harus di buka dulu aplikasi garminya, file updater ada di situs resmi garmin dan cari utk OS S60, setelah update di download, file set up dibuka dan diextrac di micro sd E71.....setelah itu masukan kembali kartu tersebut ke 5800 dan buka file explorer dan akan ketemu garmin.sis file, langsung dah dieksekusi filenya....


jadi kudu punya 2 ponsel yah Om Whistling


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 29-09-2009 10:22

blackxexi Menulis:

webi1977 Menulis:
yg full versi 4 itu kalo di 5800 harus pake software virtual key.............., dari pada pasang virtual key dan makin bingung.....langsung aja update ke versi 5.50 tanpa harus di buka dulu aplikasi garminya, file updater ada di situs resmi garmin dan cari utk OS S60, setelah update di download, file set up dibuka dan diextrac di micro sd E71.....setelah itu masukan kembali kartu tersebut ke 5800 dan buka file explorer dan akan ketemu garmin.sis file, langsung dah dieksekusi filenya....


jadi kudu punya 2 ponsel yah Om Whistling


hahahahhaha.........salah ketik om.......krn gue td instalin garmin di E71 dan E75 punya temen,........jadi sambil inget-inget aja hahahahhahaha


RE: mau tanya tng GPS nih.... - wayoe - 29-09-2009 11:21

[/quote]

hahahahhaha.........salah ketik om.......krn gue td instalin garmin di E71 dan E75 punya temen,........jadi sambil inget-inget aja hahahahhahaha
[/quote]

Mau donk diinstallin.............Winking

bukannya utk update ke 5.50 harus ada ver. sebelumnya yg terinstal?
begitu sih yg saya baca di web garmin utk update ke 5.50


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 29-09-2009 11:47

wayoe Menulis:


hahahahhaha.........salah ketik om.......krn gue td instalin garmin di E71 dan E75 punya temen,........jadi sambil inget-inget aja hahahahhahaha
[/quote]

Mau donk diinstallin.............Winking

bukannya utk update ke 5.50 harus ada ver. sebelumnya yg terinstal?
begitu sih yg saya baca di web garmin utk update ke 5.50
[/quote]

betul sekali mas.....maksudnya gini, di 5800 itu kalo pake garmin full version 4.20 harus tambah virtual key dulu.... baru bisa dipake...tetapi pemasangan virtual key itu aja sdh bikin sedikit repot.....enakan langsung aja update ke versi 5.50, jadi versi 4.20nya langsung "ditimpe"................gitu bos....

sms hp gue aja bos.......................


RE: mau tanya tng GPS nih.... - wayoe - 29-09-2009 12:23

webi1977 Menulis:

wayoe Menulis:


hahahahhaha.........salah ketik om.......krn gue td instalin garmin di E71 dan E75 punya temen,........jadi sambil inget-inget aja hahahahhahaha


Mau donk diinstallin.............Winking

bukannya utk update ke 5.50 harus ada ver. sebelumnya yg terinstal?
begitu sih yg saya baca di web garmin utk update ke 5.50
[/quote]

betul sekali mas.....maksudnya gini, di 5800 itu kalo pake garmin full version 4.20 harus tambah virtual key dulu.... baru bisa dipake...tetapi pemasangan virtual key itu aja sdh bikin sedikit repot.....enakan langsung aja update ke versi 5.50, jadi versi 4.20nya langsung "ditimpe"................gitu bos....

sms hp gue aja bos.......................
[/quote]


oceh Om, .....nanti saya sms kalo ada kendala.........Gozkirpma


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 01-10-2009 10:29

ni GPS utk PDA Phone..........





lebih enak pake PDA atau HP yg sdh ada AGPSnya....lebih simpel dan praktis...tinggal sediakan lighter charger di mobil dah beres.........


RE: mau tanya tng GPS nih.... - GajahOling - 02-10-2009 08:47

Om2 n RR, mo sharing aja,
sebelum mudik kemaren gue gambling juga beli GPS merek china, habis harganya murmer banget dah gitu aplikasinya lengkap lagi (game, office, mp3, mp4, dll), dah dapat macam2 peta update, OS nya masih pake Windows CE, tapi update petanya dah disediain ma yg jual di websitenya, kita tinggal download n install sesuai prosedurnya.

Gue baru n awam pake GPS, so menurut gue hebat n canggih banget nih alat.
gue pake mudik kemarin dari Jkt ke Sby mantabs banget, peta yg paling sering gue pake IGO n Ndrive, nih gadget juga yg nemenin gue nyetir pas semua penumpang tidur, soalnya 3 Km, 800m, 300m n 100m menjelang tikungan/persimpangan/bundaran selalu diingetin ma suara cewek "tung.... siap2 belok kanan 300m lagi", jadi melek lg deh hehehe.

dah gitu nih alat juga nunjukin jalan yg paling cepat ditempuh (bukan paling pendek, soalnya gue set mode fast bukan short) sehingga jalan2 yg ditunjukin adalah jalan medium n besar yg paling pendek, jalan2 kecil nggak. Contohnya di daerah Demak, Kudus, Pati, petunjuk arah yg dibuat polisi bagi para pemudik selalu diarahkan ke jalur luar kota yg lebih jauh, tp GPS gue menunjukkan arah masuk kota, gue ikutin aja n hasilnya emang lebih cepet.

Hari ke 3 setelah Lebaran, gue silahturahmi ke sepupu bini gue di Kediri, seumur2 gue belum pernah menjelajah Kediri, kecuali lewat doank, itupun 10 tahun yg lalu, dari Saudara gue cuma dikasih alamat nama desa dan ancer2 (pom bensin, masjid, swalayan) yg di GPS disebut POI (point of interest), Alhamdulillah, di GPS gue ada nama n posisi desanya, n hasilnya..... gue nyampe rumah saudara gue tanpa tanya n tanpa bingung.....

Memang jalan2 yg relatif baru masih belum update, seperti jembatan Suramadu juga masih belum ada, alhasil waktu mo jalan2 ke Madura, oleh GPS masih ditunjukin lewat Tanjung Perak, naik ferry nyeberang ke Kamal, hehehe.

Yg harus diwaspadai adalah kita tetap harus melek rambu2 lalin waktu nyupir, bisa saja GPS menyarankan belok kanan, tp mungkin saat ini di jalan tersebut belok kanan dah gak boleh, so kita ikutin aja rambu2 yg ada n GPS dengan otomatis akan me-recalculation rute kita n nyari jalan selanjutnya.

Pokoknya matabs banget deh pake GPS, ini baru yg made in China.... gimana yg pake Garmin or Mio yah... pasti jauh lebih Ok kali....

semoga bermanfaat...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - beni_sts - 02-10-2009 09:11

beli berapa bro ?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - GajahOling - 02-10-2009 09:25

beni_sts Menulis:
beli berapa bro ?


1,1 jt


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 02-10-2009 15:03

semua GPS itu 11 12 dengan yang lainya, yang paling penting adalah masalah update petanya rada gampang atau sulit............

selain itu sebenarnya masalah ketepatan tempat, ada yang meleset lebih dari 2 meter ada yang dibawah 1 meter.................


RE: mau tanya tng GPS nih.... - mas don - 05-10-2009 11:13

GajahOling Menulis:
Om2 n RR, mo sharing aja,
sebelum mudik kemaren gue gambling juga beli GPS merek china, habis harganya murmer banget dah gitu aplikasinya lengkap lagi (game, office, mp3, mp4, dll), dah dapat macam2 peta update, OS nya masih pake Windows CE, tapi update petanya dah disediain ma yg jual di websitenya, kita tinggal download n install sesuai prosedurnya.

Gue baru n awam pake GPS, so menurut gue hebat n canggih banget nih alat.
gue pake mudik kemarin dari Jkt ke Sby mantabs banget, peta yg paling sering gue pake IGO n Ndrive, nih gadget juga yg nemenin gue nyetir pas semua penumpang tidur, soalnya 3 Km, 800m, 300m n 100m menjelang tikungan/persimpangan/bundaran selalu diingetin ma suara cewek "tung.... siap2 belok kanan 300m lagi", jadi melek lg deh hehehe.

dah gitu nih alat juga nunjukin jalan yg paling cepat ditempuh (bukan paling pendek, soalnya gue set mode fast bukan short) sehingga jalan2 yg ditunjukin adalah jalan medium n besar yg paling pendek, jalan2 kecil nggak. Contohnya di daerah Demak, Kudus, Pati, petunjuk arah yg dibuat polisi bagi para pemudik selalu diarahkan ke jalur luar kota yg lebih jauh, tp GPS gue menunjukkan arah masuk kota, gue ikutin aja n hasilnya emang lebih cepet.

Hari ke 3 setelah Lebaran, gue silahturahmi ke sepupu bini gue di Kediri, seumur2 gue belum pernah menjelajah Kediri, kecuali lewat doank, itupun 10 tahun yg lalu, dari Saudara gue cuma dikasih alamat nama desa dan ancer2 (pom bensin, masjid, swalayan) yg di GPS disebut POI (point of interest), Alhamdulillah, di GPS gue ada nama n posisi desanya, n hasilnya..... gue nyampe rumah saudara gue tanpa tanya n tanpa bingung.....

Memang jalan2 yg relatif baru masih belum update, seperti jembatan Suramadu juga masih belum ada, alhasil waktu mo jalan2 ke Madura, oleh GPS masih ditunjukin lewat Tanjung Perak, naik ferry nyeberang ke Kamal, hehehe.

Yg harus diwaspadai adalah kita tetap harus melek rambu2 lalin waktu nyupir, bisa saja GPS menyarankan belok kanan, tp mungkin saat ini di jalan tersebut belok kanan dah gak boleh, so kita ikutin aja rambu2 yg ada n GPS dengan otomatis akan me-recalculation rute kita n nyari jalan selanjutnya.

Pokoknya matabs banget deh pake GPS, ini baru yg made in China.... gimana yg pake Garmin or Mio yah... pasti jauh lebih Ok kali....

semoga bermanfaat...


Bro, bisa di upload gambarnya dong. pengen lihat.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - GajahOling - 05-10-2009 12:47

mas don Menulis:
Bro, bisa di upload gambarnya dong. pengen lihat.


liat disini bro... lebih lengkap
http://akacom.net/b2evolution/index.php/2009/03/02/oprek-hg-g200-yuk?blog=2


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 05-10-2009 16:44

GajahOling Menulis:

mas don Menulis:
Bro, bisa di upload gambarnya dong. pengen lihat.


liat disini bro... lebih lengkap
http://akacom.net/b2evolution/index.php/2009/03/02/oprek-hg-g200-yuk?blog=2


keren om GPS, mirip-mirip dengan menu nya garmin, cuma mungkin pengembangan petanya masih standar, jadi POI-nya kurang lengkap....coba cek om kemungkinan anak-anak nav net sdh membuat peta indonesianya, yg sdh full dan POI-nya lebih lengkap, jadi kita bisa nunjuk 1 poin of interest tanpa harus tau alamatnya.....lebih gampang gitu


RE: mau tanya tng GPS nih.... - GajahOling - 05-10-2009 17:16

nice inpo boss, tp tuh die bosss, ane kan awam soal GPS, kalo update petanya dari Navnet apa compatible ma semua jenis GPS? soalnya dari web yg jual GPS model ini, untuk satu jenis peta misalnya NDrive saja, update-nya disediain masing2 untuk setiap jenisnya/setiap tipe GPS link download updatenya gak sama,

btw selama gue pake, paling sering map yg dipake IGO n Ndrive untuk Jawa kayaknya dah lumayan banyak boss POI-nya, cari POI juga nggak perlu tahu alamatnya, masukin nama POI-nya aja, n POI-nya dah dikelompokkan ke beberapa kategori n sub kategori


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 06-10-2009 08:29

GajahOling Menulis:
nice inpo boss, tp tuh die bosss, ane kan awam soal GPS, kalo update petanya dari Navnet apa compatible ma semua jenis GPS? soalnya dari web yg jual GPS model ini, untuk satu jenis peta misalnya NDrive saja, update-nya disediain masing2 untuk setiap jenisnya/setiap tipe GPS link download updatenya gak sama,

btw selama gue pake, paling sering map yg dipake IGO n Ndrive untuk Jawa kayaknya dah lumayan banyak boss POI-nya, cari POI juga nggak perlu tahu alamatnya, masukin nama POI-nya aja, n POI-nya dah dikelompokkan ke beberapa kategori n sub kategori


itulah yang jadi masalahnya bos, pengembangan 1 peta itu perlu dana yang besar, indonesia masih dianggap bukan target pasar sebenarnya dari gadget ini, jadi peta yang tersedia masih sangat standar dan belum masuk ke lorong dan gank sempit..

lihat aja extensi belakang dari petanya bos, kalo sama mudah-mudahan bisa dipake....tetapi sebenarnya nav net banyak menyumbang peran besar dalam update peta GPS saat ini, coba kunjungin aja situs mereka dan tanyakan peta updater buatan navnet, biasanya peta std yang tersedia mereka mofikasi dan menjadi lebih menari dan informatif...

tapi POInya nggak bisa dimunculin dipeta ya......semisal kita nyari pom bensin terdekat atau supermarket terdekat, kalo sdh ada di peta nggak sulit lagi...kayak gini nih........





RE: mau tanya tng GPS nih.... - GajahOling - 06-10-2009 09:08

Yes boss, kalo munculin POI di peta bisa boss tergantung settingannya, ada menunya mo dimunculin ato di off,

Kemarin dah sempat buka2 forumnya Navnet, jadi jenis petanya emang spesific tapi beberapa dah ada converternya, seperti petanya Garmin (GarminMapSource) kalo mo dipake di Navitel harus di convert dulu file petanya jadi NM2.file pake software mapedit, semalam dah coba tapi belum berhasil,.... hehehehe, error -nya sih ukuran petanya kegedean, mesti di split jadi ukuran yg lebih kecil, belum dicoba lagi deh.....


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 06-10-2009 10:05

GajahOling Menulis:
Yes boss, kalo munculin POI di peta bisa boss tergantung settingannya, ada menunya mo dimunculin ato di off,

Kemarin dah sempat buka2 forumnya Navnet, jadi jenis petanya emang spesific tapi beberapa dah ada converternya, seperti petanya Garmin (GarminMapSource) kalo mo dipake di Navitel harus di convert dulu file petanya jadi NM2.file pake software mapedit, semalam dah coba tapi belum berhasil,.... hehehehe, error -nya sih ukuran petanya kegedean, mesti di split jadi ukuran yg lebih kecil, belum dicoba lagi deh.....


kalo nggak salah petanya garmin terakhir yg dibuat oelh nav net sebesar 160Mb (Peta Merdeka 17/08/09)...jadi musti displit dulu ya.....repot juga nihh095095095

jadi extensinya NM2, kalo peta aslinya bawaan gadget berapa mega????

itu yg 160mb peta seluruh indonesia, dan yag ada gambar diatas itu peta disalah satu sudut kota palembang


RE: mau tanya tng GPS nih.... - GajahOling - 06-10-2009 13:43

webi1977 Menulis:
kalo nggak salah petanya garmin terakhir yg dibuat oelh nav net sebesar 160Mb (Peta Merdeka 17/08/09)...jadi musti displit dulu ya.....repot juga nihh095095095

jadi extensinya NM2, kalo peta aslinya bawaan gadget berapa mega????

itu yg 160mb peta seluruh indonesia, dan yag ada gambar diatas itu peta disalah satu sudut kota palembang


Wah gede banget boss, gue yg ntu belum dapet, kalo bawaan gadget peta indonya bervariasi antara 18 Mb (Mio, IGO n Amigo) s/d 50 Mb (Ndrive, Polnav)


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 06-10-2009 14:25

GajahOling Menulis:

webi1977 Menulis:
kalo nggak salah petanya garmin terakhir yg dibuat oelh nav net sebesar 160Mb (Peta Merdeka 17/08/09)...jadi musti displit dulu ya.....repot juga nihh095095095

jadi extensinya NM2, kalo peta aslinya bawaan gadget berapa mega????

itu yg 160mb peta seluruh indonesia, dan yag ada gambar diatas itu peta disalah satu sudut kota palembang


Wah gede banget boss, gue yg ntu belum dapet, kalo bawaan gadget peta indonya bervariasi antara 18 Mb (Mio, IGO n Amigo) s/d 50 Mb (Ndrive, Polnav)


justru itu bos, gue bilai POI-nya kurang lengkap.....mungkin baru mengcover pula jawa aja ya?????

coba elo split peta merdeka navnet....mungkin jadi lebih lengkap bos....selamat mencoba ya...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - GajahOling - 06-10-2009 14:28

Okay bosss, Thanks sarannya....


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Ervin Listyawan - 07-10-2009 10:10

Wah mau nanya juga nih, maklum new bie ..
Kalau GPS sederhana spt punya Xenia baru, itu koneknya pakai apa ya, providernya apa (kan ini pasti ada macam transceiver), apa langsung ke satelit (spt parabola, radio satelit dll), apa konek ke BTS (spt HP), apa bagaimana? Kan sepertinya nggak pakai SIM card.

Terus kalau kita pingin tahu posisi mobil (misal GPS ditaruh di mobil), koneknya ke mana, ke website mana gitu, atau lewat cara apa? Sekarang sudah ada yg free apa mesti subcribe? Apa bisa langsung kelihatan macam di google earth atau bagaimana?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - GajahOling - 07-10-2009 10:31

Ervin Listyawan Menulis:
Wah mau nanya juga nih, maklum new bie ..
Kalau GPS sederhana spt punya Xenia baru, itu koneknya pakai apa ya, providernya apa (kan ini pasti ada macam transceiver), apa langsung ke satelit (spt parabola, radio satelit dll), apa konek ke BTS (spt HP), apa bagaimana? Kan sepertinya nggak pakai SIM card.

Terus kalau kita pingin tahu posisi mobil (misal GPS ditaruh di mobil), koneknya ke mana, ke website mana gitu, atau lewat cara apa? Sekarang sudah ada yg free apa mesti subcribe? Apa bisa langsung kelihatan macam di google earth atau bagaimana?


Wah dah dapet gan Xi yg pake GPS,
GPSnya model kayak apa gan? PND ato GPS receiver yg mesti diconect ke HU?

setahu gue GPS langsung konek ke satelit, pertama kali nyala diemin dulu beberapa saat tuk cari valid position n satelit, biasanya mesti dapat minimal 3 atau 4 satelit untuk dapat valid position, kalo dah dapat, jalanin aplikasinya n peta yg muncul adalah posisi kita saat ini.... YagakCMIIW


RE: mau tanya tng GPS nih.... - edwpkc - 26-11-2009 12:55

RR,
kl pake GPS garmin dll ini ada biaya abodemen gak ?
kl yg GPS HP via pulsa or ada abodemen juga?
maaf ijo banget maklum ... awam. tq.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Prio - 26-11-2009 15:35

edwpkc Menulis:
RR,
kl pake GPS garmin dll ini ada biaya abodemen gak ?
kl yg GPS HP via pulsa or ada abodemen juga?
maaf ijo banget maklum ... awam. tq.


GPS garmin nggak pake pulsa om. Dia konek ke satelit langsung. Sinyal satelit ini gratis tis tis....

Kalo GPS HP tergantung peta yg dipakai. Kalau pakai peta yg udah ada didalam HP spt peta dari navigasi.net, maka GPS HP ini juga gratis tis tis...
Tapi kalau petanya pake google map, ya siap2 aja pulsanya bocor krn HP akan retreive peta dari webnya google via GPRS


RE: mau tanya tng GPS nih.... - becks_man - 26-11-2009 15:51

Prio Menulis:
GPS garmin nggak pake pulsa om. Dia konek ke satelit langsung. Sinyal satelit ini gratis tis tis....
Kalo GPS HP tergantung peta yg dipakai. Kalau pakai peta yg udah ada didalam HP spt peta dari navigasi.net, maka GPS HP ini juga gratis tis tis...
Tapi kalau petanya pake google map, ya siap2 aja pulsanya bocor krn HP akan retreive peta dari webnya google via GPRS


ane pake E71 itu mapsnya gratis cuman 100 hari doang ya, selanjutnya ga bisa dipake...... bisa tapi kudu bayar..
kudu install garmin xt aja ?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Prio - 26-11-2009 15:58

becks_man Menulis:
ane pake E71 itu mapsnya gratis cuman 100 hari doang ya, selanjutnya ga bisa dipake...... bisa tapi kudu bayar..
kudu install garmin xt aja ?


Iyalah om, instal garmin xt aja. sayang kalo fasilitas GPSnya nggak dipake.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - edwpkc - 26-11-2009 16:00

@ om prio, tengkyu jadi mudeng
@ beckman, adek ane juga gitu ... ktnya kudu bayar license brp gitu...?

berarti kudu ganti peta navigasi.net ya... hmmmmmmmmmmmmmm


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 06-12-2009 17:34

RR mau nanya nich, sdh ada yg pernah nyoba gps merk mio moov S500 lom ? bagaimana kemampuannya dlm arti akurasi, kecepatan koneksi satelit, & fitur2 yg mendukung lainnya ? tlg bagi2 info yach.... thanks.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Tizar - 06-12-2009 23:54

xexi Menulis:
RR mau nanya nich, sdh ada yg pernah nyoba gps merk mio moov S500 lom ? bagaimana kemampuannya dlm arti akurasi, kecepatan koneksi satelit, & fitur2 yg mendukung lainnya ? tlg bagi2 info yach.... thanks.


Temen saya pake di city, performa ok kok.
Tapi ada masalah saat dia pasang kaca fil V-kool full set.
Kadang GPS nya "searching Satelite" terus.
Jadi kudu buka kaca, kalau dia udah "ready to navigate" sih biasa aja.
Jadi mungkin pake kaca film bagus berpengaruh.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - tolojagoan - 07-12-2009 00:07

Tizar Menulis:
Temen saya pake di city, performa ok kok.
Tapi ada masalah saat dia pasang kaca fil V-kool full set.
Kadang GPS nya "searching Satelite" terus.

biasanya terjadi pada KF yang mengandung unsur metal, semakin banyak kandungan metalnya .. makin lama GPS utk dapatin signal dari satelit nya.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 10-12-2009 10:23

Peta GARMIN City Navigator Indonesia NT v5.01 di sini http://rapidshare.com/files/283884819/gmapprom.rar.html Gozkirpma


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Prio - 11-12-2009 07:27

BUDI Menulis:
Peta GARMIN City Navigator Indonesia NT v5.01 di sini http://rapidshare.com/files/283884819/gmapprom.rar.html Gozkirpma


ijin sedot gan Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 12-12-2009 20:38

BUDI Menulis:
Peta GARMIN City Navigator Indonesia NT v5.01 di sini http://rapidshare.com/files/283884819/gmapprom.rar.html Gozkirpma


om ada yang lebih lengkap lagi dari yang om kasih......filenya sdh diatas 150MB....POInya sdh lengkap


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 12-12-2009 20:40

tolojagoan Menulis:

Tizar Menulis:
Temen saya pake di city, performa ok kok.
Tapi ada masalah saat dia pasang kaca fil V-kool full set.
Kadang GPS nya "searching Satelite" terus.

biasanya terjadi pada KF yang mengandung unsur metal, semakin banyak kandungan metalnya .. makin lama GPS utk dapatin signal dari satelit nya.


gue kemarin juga pernah kayak gitu, tapi gue akalin pake repeater atau ext anttena....kalo nggak salah harganya sekitar 500rb


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Tizar - 12-12-2009 21:23

Kalo ngatasinnya buka kaca aja om, 44 nya dibuka
Sepertinya teknik itu mujarab.
Nyokap gw kemarin gw beliin buat di mobilnya, xenia.
Kaca film pake 3M, tapi ga susah searching satelite.
Apa karena atap xenia kopong kali ya?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Prio - 14-12-2009 07:55

webi1977 Menulis:

BUDI Menulis:
Peta GARMIN City Navigator Indonesia NT v5.01 di sini http://rapidshare.com/files/283884819/gmapprom.rar.html Gozkirpma


om ada yang lebih lengkap lagi dari yang om kasih......filenya sdh diatas 150MB....POInya sdh lengkap


om Webi1977, bisa didonlot dimana itu peta yg 150MB?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 14-12-2009 13:13

Untuk pengguna HP yg punya built in gps TAPI tdk support garmin..
Mungkin TrekBuddy bisa jadi pilihan,coba deh diliat preview nya:

http://blog.se-ven.net/jigonx/2008/08/30/tutorial-singkat-memakai-trekbuddy-by-cod3gr33n/

Kekurangan:
1. belum bisa nentuin rute dan tdk ada POI (kcuali kita buat sendiri sebagai waypoint)
2.............. (mungkin ada yg pernah pakai n mau nambahin Topdeh)

Kelebihan:
1. kalo mau peta,paling gampang tinggal caplok dr google map,tapi kalau mau detail ya harus buat sendiri ato cari di inet
2. gratis,ga ada yg pake bayar2
3. untuk Jakarta,udah tersedia peta versi Gunther sampai 2x zoom..kayanya gunther paling lengkap dh Yagak
4. .............(mungkin ada yg pernah pakai n mau nambahin Topdeh)


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 15-12-2009 14:47

Prio Menulis:

webi1977 Menulis:

BUDI Menulis:
Peta GARMIN City Navigator Indonesia NT v5.01 di sini http://rapidshare.com/files/283884819/gmapprom.rar.html Gozkirpma


om ada yang lebih lengkap lagi dari yang om kasih......filenya sdh diatas 150MB....POInya sdh lengkap


om Webi1977, bisa didonlot dimana itu peta yg 150MB?


kalo filenya gue ada, cuma inet gue udah nggak sanggup upload segede gaban hehehehe, kalo nggak salah di Navigasi.net....dan peta itu shareware dan asli buatan indonesia hehehehehheheh

TukangListrik Menulis:
Untuk pengguna HP yg punya built in gps TAPI tdk support garmin..
Mungkin TrekBuddy bisa jadi pilihan,coba deh diliat preview nya:

http://blog.se-ven.net/jigonx/2008/08/30/tutorial-singkat-memakai-trekbuddy-by-cod3gr33n/

Kekurangan:
1. belum bisa nentuin rute dan tdk ada POI (kcuali kita buat sendiri sebagai waypoint)
2.............. (mungkin ada yg pernah pakai n mau nambahin Topdeh)

Kelebihan:
1. kalo mau peta,paling gampang tinggal caplok dr google map,tapi kalau mau detail ya harus buat sendiri ato cari di inet
2. gratis,ga ada yg pake bayar2
3. untuk Jakarta,udah tersedia peta versi Gunther sampai 2x zoom..kayanya gunther paling lengkap dh Yagak
4. .............(mungkin ada yg pernah pakai n mau nambahin Topdeh)


setahu gue kalo HP yang sdh ada AGPS atau chipset sirfstarnya pasti bisapake garmin, selama ini belum ada HP yang nggak bisa di install garmin kecuali OS Iphone........

selama itu masih symbian atau win mo masih bisa diinstall garmin, tetapi tetap ada triknya tersendiri..........


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 15-12-2009 17:41

webi1977 Menulis:
setahu gue kalo HP yang sdh ada AGPS atau chipset sirfstarnya pasti bisapake garmin, selama ini belum ada HP yang nggak bisa di install garmin kecuali OS Iphone........

selama itu masih symbian atau win mo masih bisa diinstall garmin, tetapi tetap ada triknya tersendiri..........


nah itu dia,kaya nokia 6275 ato HP SE seri2 lama yg keren tapi jadul kan ga pake symbian/win..cobain deh trekbuddy,,basisnya java klo ga salah (cmiiw) Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 15-12-2009 21:04

Prio Menulis:

webi1977 Menulis:

BUDI Menulis:
Peta GARMIN City Navigator Indonesia NT v5.01 di sini http://rapidshare.com/files/283884819/gmapprom.rar.html Gozkirpma


om ada yang lebih lengkap lagi dari yang om kasih......filenya sdh diatas 150MB....POInya sdh lengkap


om Webi1977, bisa didonlot dimana itu peta yg 150MB?


Klo yg dimaksud adalah peta Indonesia keluaran navigasi.net v.1.63 bisa di download di http://www.navigasi.net/goptd.php Winking


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 15-12-2009 21:10

webi1977 Menulis:

BUDI Menulis:
Peta GARMIN City Navigator Indonesia NT v5.01 di sini http://rapidshare.com/files/283884819/gmapprom.rar.html Gozkirpma


om ada yang lebih lengkap lagi dari yang om kasih......filenya sdh diatas 150MB....POInya sdh lengkap


Bro blum tentu file yg lebih besar lebih komplit POI-nya Toungue justru peta City Navigator yg terbaru spt Indonesia NT v5.01 lebih kecil dibanding Indonesia v5.00 lho Yagak
Contoh lainnya City Navigator USA & Canada NT 2010 < 2 GB dibandingkan yg NT 2009 > 2 GB filenya.Tuh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 16-12-2009 07:35

TukangListrik Menulis:

webi1977 Menulis:
setahu gue kalo HP yang sdh ada AGPS atau chipset sirfstarnya pasti bisapake garmin, selama ini belum ada HP yang nggak bisa di install garmin kecuali OS Iphone........

selama itu masih symbian atau win mo masih bisa diinstall garmin, tetapi tetap ada triknya tersendiri..........


nah itu dia,kaya nokia 6275 ato HP SE seri2 lama yg keren tapi jadul kan ga pake symbian/win..cobain deh trekbuddy,,basisnya java klo ga salah (cmiiw) Topdeh


betul mas, kalo 6275 itu kalo nggak salah belum ada AGPSnya..., model itu masih tergantung dengan ketersediaan operator, jadi memang nggak bisa.....sebenernya mau cek HP tersebut ada Agps atau chipset sirfstarnya atau tidak bisa di cek di http://www.gsmarena.com

BUDI Menulis:

webi1977 Menulis:

BUDI Menulis:
Peta GARMIN City Navigator Indonesia NT v5.01 di sini http://rapidshare.com/files/283884819/gmapprom.rar.html Gozkirpma


om ada yang lebih lengkap lagi dari yang om kasih......filenya sdh diatas 150MB....POInya sdh lengkap


Bro blum tentu file yg lebih besar lebih komplit POI-nya Toungue justru peta City Navigator yg terbaru spt Indonesia NT v5.01 lebih kecil dibanding Indonesia v5.00 lho Yagak
Contoh lainnya City Navigator USA & Canada NT 2010 < 2 GB dibandingkan yg NT 2009 > 2 GB filenya.Tuh


betul sekali om, cuma setelah gue pake keliling Jakarta, bandung, jogja , lampung dan palembang, buataan anak negeri lebih lengkap, terutama di bandung, jalur one way bisa diketahui, kecuali dibogor ya....krn dibogor jalur onewaynya sering berubah hahahhahahahahha

emang city map yang dikeluarkan garmin lebih bagus tampilannya, tetepi masalah kelengkapan nav.net lebih unggul......krn updaternya bisa lebih dari 2 kali dalam 1tahun kalo gue nggak salah..............dan yang pasti GRATIS


RE: mau tanya tng GPS nih.... - GHANI - 16-12-2009 07:49

HIDUP NAVIGASI.NET....
emang puas pakai peta navigasi.net, POI nya lengkap amat.....
Gw ketolong banget pas cari jalan dan cari pom bensin Shell...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 16-12-2009 08:01

GHANI Menulis:
HIDUP NAVIGASI.NET....
emang puas pakai peta navigasi.net, POI nya lengkap amat.....
Gw ketolong banget pas cari jalan dan cari pom bensin Shell...


jangankan di Jakarta bos, di jalan lintas sumatera aja udah lebih dari cukup POInya........terutama pom bensin pas kita mudik, butuh banget tuh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 16-12-2009 08:58

webi1977 Menulis:
krn updaternya bisa lebih dari 2 kali dalam 1tahun kalo gue nggak salah..............dan yang pasti GRATIS


Peta-peta CN Garmin juga udah banyak yg di un-locked kok bro alias GRATIIIIIS.
Klo-pun masih dilocked juga bisa dibuka dgn "keygen" kan Winking


Contoh peta Garmin CN Eropa (un-locked @ 1,59 GB) Gozkirpma
http://hotfile.com/dl/2921148/e119929/Garmin_City_Navigator_Europe_2010_NT.part1.rar.html
http://hotfile.com/dl/2921209/7f9dc8c/Garmin_City_Navigator_Europe_2010_NT.part2.rar.html
http://hotfile.com/dl/2921271/56dec96/Garmin_City_Navigator_Europe_2010_NT.part3.rar.html
http://hotfile.com/dl/2921330/87fbacb/Garmin_City_Navigator_Europe_2010_NT.part4.rar.html

Peta Garmin CN Aussie & NZ (unlocked @ 134 MB) Gozkirpma
http://rapidshare.com/files/171768628/AUS_NZ_09NT_sliders7.part1.rar
http://rapidshare.com/files/171779940/AUS_NZ_09NT_sliders7.part2.rar

Peta unlocked tsb tinggal di down load lalu dimasukan ke memory card & diberi nama folder "GARMIN", lsg tinggal pakai Topdeh
Catatan : satu memory card hanya bisa utk 1 peta saja.

Klo CN Eropa, Amrik udah dilengkapi dgn POI & 3D lane assited (download terpisah), cuman CN Indonesia-nya mmg ketinggalan Hikhik


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 17-12-2009 12:55

BUDI Menulis:
Klo CN Eropa, Amrik udah dilengkapi dgn POI & 3D lane assited (download terpisah), cuman CN Indonesia-nya mmg ketinggalan Hikhik



heheheh....emang betul om, si garmin bukan nggak mau ngembangin petanya indonesia, cuma karena daya serap teknologi di kita yang masih kurang, dan GPS masih dianggap barang "aneh", krn prinsip mereka peta manual lebih enak apalagi nanya langsung ke tukang rokok.....

baiaya pengembangan peta suatu negara bisa mengahabiskan dana milyaran, sedangkan mereka masih profit oriented, jadi perkembangan peta indonesia sangat lambat dan 1 lagi yang mereka sangat tidak suka, masalah "keygen" liar yang menjadi unlocker bagi peta mereka yang berkembang bebas, padahal peta updater itu mereka jual kembali kepemakai GPS mereka


RE: mau tanya tng GPS nih.... - blackxexi - 17-12-2009 13:25

webi1977 Menulis:
setahu gue kalo HP yang sdh ada AGPS atau chipset sirfstarnya pasti bisapake garmin, selama ini belum ada HP yang nggak bisa di install garmin kecuali OS Iphone........

selama itu masih symbian atau win mo masih bisa diinstall garmin, tetapi tetap ada triknya tersendiri..........


nanya dong, kalo curve 8310, bisa gak?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 17-12-2009 19:02

blackxexi Menulis:

webi1977 Menulis:
setahu gue kalo HP yang sdh ada AGPS atau chipset sirfstarnya pasti bisapake garmin, selama ini belum ada HP yang nggak bisa di install garmin kecuali OS Iphone........

selama itu masih symbian atau win mo masih bisa diinstall garmin, tetapi tetap ada triknya tersendiri..........


nanya dong, kalo curve 8310, bisa gak?


hehehehhe, ente orang yang ke sekian nanya kegue masalah GPS utk BB, stelah beberapa kali gue pelajarin, kalo nggak salah garmin utk 8310 memang ada, tapi perkembanganya sangat terbatas, kalo gue nggak salah RIM (research in motion) perusahaan pengembang BB memiliki aplikasi sendiri untuk produk mereka...

nah kalo mau dapat software garmin dengan BB harus konek ke servernya RIM di kanada, jadi nggak gratisan kayak punya winmo atau symbian

kalo mau pake garmin ya gue saranin cari HP yang symbian atau winmo, cuma usahain jangan symbian UIQ


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 18-12-2009 21:31

tolojagoan Menulis:

Tizar Menulis:
Temen saya pake di city, performa ok kok.
Tapi ada masalah saat dia pasang kaca fil V-kool full set.
Kadang GPS nya "searching Satelite" terus.

Pastikan GPS yang anda pilih sudah menggunakan chipset yang sensitive untuk menerima satelit sehingga GPS anda tidak kesulitan menangkap satelit ketika diletakkan di dalam kendaraan anda. Untuk saat ini chipset yang bagus adalah SIRF STAR IIITopdeh


biasanya terjadi pada KF yang mengandung unsur metal, semakin banyak kandungan metalnya .. makin lama GPS utk dapatin signal dari satelit nya.
Signal satelit tidak mempengaruhi lama tidaknya locking GPS ttp mempengaruhi akurasi GPS. Minimal ada 4 signal satelit (x,y,z & t) yg tertangkap maka GPS PASTI locking & lama tidaknya locking tsb sangat dipengaruhi oleh data history/memori posisi satelit yg tersimpan di chipset GPS spt di Nuvi 2x5 sudah pakai HotFix yg dapat menyimpan memori tsb s/d 72 jam/3 hari ke depan.Winking




RE: mau tanya tng GPS nih.... - blackxexi - 18-12-2009 21:55

webi1977 Menulis:

blackxexi Menulis:
nanya dong, kalo curve 8310, bisa gak?


hehehehhe, ente orang yang ke sekian nanya kegue masalah GPS utk BB, stelah beberapa kali gue pelajarin, kalo nggak salah garmin utk 8310 memang ada, tapi perkembanganya sangat terbatas, kalo gue nggak salah RIM (research in motion) perusahaan pengembang BB memiliki aplikasi sendiri untuk produk mereka...

nah kalo mau dapat software garmin dengan BB harus konek ke servernya RIM di kanada, jadi nggak gratisan kayak punya winmo atau symbian

kalo mau pake garmin ya gue saranin cari HP yang symbian atau winmo, cuma usahain jangan symbian UIQ


mesti beli hape lagi dong...Bercucuran
thanx eniwei bro


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 19-12-2009 19:47

blackxexi Menulis:

webi1977 Menulis:

blackxexi Menulis:
nanya dong, kalo curve 8310, bisa gak?


hehehehhe, ente orang yang ke sekian nanya kegue masalah GPS utk BB, stelah beberapa kali gue pelajarin, kalo nggak salah garmin utk 8310 memang ada, tapi perkembanganya sangat terbatas, kalo gue nggak salah RIM (research in motion) perusahaan pengembang BB memiliki aplikasi sendiri untuk produk mereka...

nah kalo mau dapat software garmin dengan BB harus konek ke servernya RIM di kanada, jadi nggak gratisan kayak punya winmo atau symbian

kalo mau pake garmin ya gue saranin cari HP yang symbian atau winmo, cuma usahain jangan symbian UIQ


mesti beli hape lagi dong...Bercucuran
thanx eniwei bro



nggak musti kok bro, kan bawaan BB masih bisa dipake BBnya.......cuma memang nggak se"cantik dan setampan" bawaan garmin di symbian atau winmo, kalo kebutuhan nggak terlalu mendesak pake aja dulu 8310nya......kecuali nanti ada niatan mau ganti HP baru.......


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 21-12-2009 22:08

Numpang nanya nich Bro sama RR yg sering pakai gps... kalau gps os nya yg bagus itu apa ? lalu mapnya yg akurat apa ? & spesifikasi yg seperti apa yg perlu diperhatikan ? sebab ada yg menawarkan spesifikasi seperti ini, apakah bagus ?
Chipset:
- Processor: SIRF ATlasIV, AT840, ARM11, 1136FJ-S
- Speed Processor: 500~533MHz
- Normally running at 533MHz on hg-G485
- GPS Chipset: SIRF GRF3i+
Memory:
- RAM: 128MB DDR
- ROM: 2GB (plus internal storage)
TMC:
- TMC (Traffic Messege Channel): Radio broadcast support
- Royaltek TMC be supported
LCD:
- Size: 4.3


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 21-12-2009 22:14

xexi Menulis:
Numpang nanya nich Bro sama RR yg sering pakai gps... kalau gps os nya yg bagus itu apa ? lalu mapnya yg akurat apa ? & spesifikasi yg seperti apa yg perlu diperhatikan ? sebab ada yg menawarkan spesifikasi seperti ini, apakah bagus ?
Chipset:
- Processor: SIRF ATlasIV, AT840, ARM11, 1136FJ-S
- Speed Processor: 500~533MHz
- Normally running at 533MHz on hg-G485
- GPS Chipset: SIRF GRF3i+
Memory:
- RAM: 128MB DDR
- ROM: 2GB (plus internal storage)
TMC:
- TMC (Traffic Messege Channel): Radio broadcast support
- Royaltek TMC be supported
LCD:
- Size: 4.3

Please bantuannya ?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 22-12-2009 08:05

xexi Menulis:
Numpang nanya nich Bro sama RR yg sering pakai gps... kalau gps os nya yg bagus itu apa ? lalu mapnya yg akurat apa ? & spesifikasi yg seperti apa yg perlu diperhatikan ? sebab ada yg menawarkan spesifikasi seperti ini, apakah bagus ?
Chipset:
- Processor: SIRF ATlasIV, AT840, ARM11, 1136FJ-S
- Speed Processor: 500~533MHz
- Normally running at 533MHz on hg-G485
- GPS Chipset: SIRF GRF3i+
Memory:
- RAM: 128MB DDR
- ROM: 2GB (plus internal storage)
TMC:
- TMC (Traffic Messege Channel): Radio broadcast support
- Royaltek TMC be supported
LCD:
- Size: 4.3


inikan yang stand alone GPS............kalo menurut ane orang awam sih kalo standalone sih semua bagus, cuma yang jadi masalah masing-masing vendor itu menyediakan upgrade peta terbaru atau tidak.....(secara periodik)

tetapi ada beberapa stand alone GPS yang bisa make peta vendor lain.......

gue sih lebih prefer dengan GPS yang ada di HP, karena lebih fungsional dan tidak mengundang pencuri utk mengambil hehehehhehe


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 24-12-2009 06:48

kalau osnya yg bagus apa yach Bro ? dan mapnya apa ? sebab kayanya lumayan banyak pilihannya 095
Kalau OSnya: wake wince 6 & mapnya : ndrive sama navitel bagaimana ?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 24-12-2009 18:21

xexi Menulis:
kalau osnya yg bagus apa yach Bro ? dan mapnya apa ? sebab kayanya lumayan banyak pilihannya 095
Kalau OSnya: wake wince 6 & mapnya : ndrive sama navitel bagaimana ?


pertanyaan nya ditujukan ke siapa ya?????

cuma gue bantu jawab aja....masalah OS bisa apa aja, sesuai keinginan elo dan biasanya pake apa mau WinMo atau Symbian...........

kalo winmo bisa elo pake samsung i780, samsung omnia pro b7320, asus p522, mi0, kalo symbian banyakan nokia sih...E71, E75, E66, 5800, 6110 navigator, E90 dll...tinggal lihat aja di http://www.gsmarena.com....cek GPSnya ada atau nggak

kalo peta sih gue saranin punya navnet, krn buatan anak negeri


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 24-12-2009 20:17

webi1977 Menulis:

xexi Menulis:
Numpang nanya nich Bro sama RR yg sering pakai gps... kalau gps os nya yg bagus itu apa ? lalu mapnya yg akurat apa ? & spesifikasi yg seperti apa yg perlu diperhatikan ? sebab ada yg menawarkan spesifikasi seperti ini, apakah bagus ?
Chipset:
- Processor: SIRF ATlasIV, AT840, ARM11, 1136FJ-S
- Speed Processor: 500~533MHz
- Normally running at 533MHz on hg-G485
- GPS Chipset: SIRF GRF3i+
Memory:
- RAM: 128MB DDR
- ROM: 2GB (plus internal storage)
TMC:
- TMC (Traffic Messege Channel): Radio broadcast support
- Royaltek TMC be supported
LCD:
- Size: 4.3


inikan yang stand alone GPS............kalo menurut ane orang awam sih kalo standalone sih semua bagus, cuma yang jadi masalah masing-masing vendor itu menyediakan upgrade peta terbaru atau tidak.....(secara periodik)Topdeh

tetapi ada beberapa stand alone GPS yang bisa make peta vendor lain.......

gue sih lebih prefer dengan GPS yang ada di HP, karena lebih fungsional dan tidak mengundang pencuri utk mengambil hehehehhehe


Setuju bro yg penting vendornya menyediakan support petanya ato tidak, bln yl. sempat tertarik ama GPS made in Cina sktr 1 jt-an ttp akhirnya tidak jadi ambil lha katanya 100% buatan Cina kok vendor Indonesianya tidak bisa support peta Cina 095 Wallbash
Akhirnya ambil Nuvi 715 yg 3 jt-an, petanya udah komplit 5 benua & 6 samudera Winking walaupun harga GPS-nya lebih mahal ttp puasssssss-nya 1000% (priceless) Topdeh

Jadi klo mau ambil GPS jgn hanya lihat chip SiRF Atlas (baik yg tipe III ato IV udah cukup sensitif) ato lihat OS-nya ttp tanya apakah vendor Indonesia-nya bisa menyediakan peta dunia komplit c/w updatenya utk 5 benua & 6 samudera Whistling


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 25-12-2009 19:01

blackxexi Menulis:

webi1977 Menulis:

blackxexi Menulis:
nanya dong, kalo curve 8310, bisa gak?


hehehehhe, ente orang yang ke sekian nanya kegue masalah GPS utk BB, stelah beberapa kali gue pelajarin, kalo nggak salah garmin utk 8310 memang ada, tapi perkembanganya sangat terbatas, kalo gue nggak salah RIM (research in motion) perusahaan pengembang BB memiliki aplikasi sendiri untuk produk mereka...

nah kalo mau dapat software garmin dengan BB harus konek ke servernya RIM di kanada, jadi nggak gratisan kayak punya winmo atau symbian

kalo mau pake garmin ya gue saranin cari HP yang symbian atau winmo, cuma usahain jangan symbian UIQ


mesti beli hape lagi dong...Bercucuran
thanx eniwei bro


the GPS chipset on the Black Berry 8830 is disabled when the device is in GSM/GPRS mode due to Qualcomm requirement

Jadi klo mau pake GPS di Black Berry maka GSM/GPRS-nya musti dimatiin dulu bro Winking


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 25-12-2009 22:46

BUDI Menulis:

webi1977 Menulis:

xexi Menulis:
Numpang nanya nich Bro sama RR yg sering pakai gps... kalau gps os nya yg bagus itu apa ? lalu mapnya yg akurat apa ? & spesifikasi yg seperti apa yg perlu diperhatikan ? sebab ada yg menawarkan spesifikasi seperti ini, apakah bagus ?
Chipset:
- Processor: SIRF ATlasIV, AT840, ARM11, 1136FJ-S
- Speed Processor: 500~533MHz
- Normally running at 533MHz on hg-G485
- GPS Chipset: SIRF GRF3i+
Memory:
- RAM: 128MB DDR
- ROM: 2GB (plus internal storage)
TMC:
- TMC (Traffic Messege Channel): Radio broadcast support
- Royaltek TMC be supported
LCD:
- Size: 4.3


inikan yang stand alone GPS............kalo menurut ane orang awam sih kalo standalone sih semua bagus, cuma yang jadi masalah masing-masing vendor itu menyediakan upgrade peta terbaru atau tidak.....(secara periodik)Topdeh

tetapi ada beberapa stand alone GPS yang bisa make peta vendor lain.......

gue sih lebih prefer dengan GPS yang ada di HP, karena lebih fungsional dan tidak mengundang pencuri utk mengambil hehehehhehe


Setuju bro yg penting vendornya menyediakan support petanya ato tidak, bln yl. sempat tertarik ama GPS made in Cina sktr 1 jt-an ttp akhirnya tidak jadi ambil lha katanya 100% buatan Cina kok vendor Indonesianya tidak bisa support peta Cina 095 Wallbash
Akhirnya ambil Nuvi 715 yg 3 jt-an, petanya udah komplit 5 benua & 6 samudera Winking walaupun harga GPS-nya lebih mahal ttp puasssssss-nya 1000% (priceless) Topdeh

Jadi klo mau ambil GPS jgn hanya lihat chip SiRF Atlas (baik yg tipe III ato IV udah cukup sensitif) ato lihat OS-nya ttp tanya apakah vendor Indonesia-nya bisa menyediakan peta dunia komplit c/w updatenya utk 5 benua & 6 samudera Whistling


BUDI Menulis:

blackxexi Menulis:

webi1977 Menulis:

blackxexi Menulis:
nanya dong, kalo curve 8310, bisa gak?


hehehehhe, ente orang yang ke sekian nanya kegue masalah GPS utk BB, stelah beberapa kali gue pelajarin, kalo nggak salah garmin utk 8310 memang ada, tapi perkembanganya sangat terbatas, kalo gue nggak salah RIM (research in motion) perusahaan pengembang BB memiliki aplikasi sendiri untuk produk mereka...

nah kalo mau dapat software garmin dengan BB harus konek ke servernya RIM di kanada, jadi nggak gratisan kayak punya winmo atau symbian

kalo mau pake garmin ya gue saranin cari HP yang symbian atau winmo, cuma usahain jangan symbian UIQ


mesti beli hape lagi dong...Bercucuran
thanx eniwei bro


the GPS chipset on the Black Berry 8830 is disabled when the device is in GSM/GPRS mode due to Qualcomm requirement

Jadi klo mau pake GPS di Black Berry maka GSM/GPRS-nya musti dimatiin dulu bro Winking


itulah om, gue males make BB...ribet dan udah kayak artis hehehehehhehe.....

sekarang ini ada beberapa GPS buatan cina tetapi mapnya bisa universal........untunglah ada anak-anak nav net....jadi peta indonesia bisa berkembang dengan baik


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 28-12-2009 13:22

RR bagusan mana mio dgn garmin ? sorry sebab baru mau coba pakai gps


RE: mau tanya tng GPS nih.... - GHANI - 28-12-2009 13:28

xexi Menulis:
RR bagusan mana mio dgn garmin ? sorry sebab baru mau coba pakai gps


Beli mio saja, ntar di garminkan pakai XT....beli 1 dapat 2 kanHaha


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 28-12-2009 17:31

xexi Menulis:
RR bagusan mana mio dgn garmin ? sorry sebab baru mau coba pakai gps


Hrg Mio di Indonesia msh muaaahal, contohnya model Moov 500 (belum ada bluetooth & FM transmitternya) msh dijual Rp 3,6 jt Tuh padahal Moov 500 dijual di luar negeri (Walmart USA) < US$ 100 (< Rp 950 rb).
Hrg Garmin model tertentu spt Nuvi 715 (sudah ada buetooth & FM transmitternya + memori peta internalnya s/d 2 GB=8 peta Gozkirpma) @ Rp 3,05 jt di Jakarta dibanding diluar negeri harganya sktr US$ 294 (Rp 2,8 jt).

Jadi simpulkan saja mana yg lebih worthed to buy in Jakarta ? Winking
Klo mau beli Mio jgn beli ke agen di Jakarta sangat muaaahal sekali Wallbash


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 29-12-2009 14:35

Beli GPS nya tunggu thn 2010 aja om..kan FTA tuh..bisa2 pada terjun harganya di Ina (ngarepnya sih gitu Haha)..hihihi


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 29-12-2009 17:41

TukangListrik Menulis:
Beli GPS nya tunggu thn 2010 aja om..kan FTA tuh..bisa2 pada terjun harganya di Ina (ngarepnya sih gitu Haha)..hihihi


maksudnya bagaimana Bro ?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 29-12-2009 18:26

xexi Menulis:

TukangListrik Menulis:
Beli GPS nya tunggu thn 2010 aja om..kan FTA tuh..bisa2 pada terjun harganya di Ina (ngarepnya sih gitu Haha)..hihihi


maksudnya bagaimana Bro ?


Free Trade 2010..barang2 china kemungkinan akan bebas membanjiri Ina (itu kalo pemerintah qt ga ngalang2in),trmsk elektronik tuh..sapa tau harga2nya jadi pada jatuh..gitu loh om..CMIIW


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 29-12-2009 18:28

Hati-hati dgn GPS hadiah dari beli mobil Tuh bisa-bisa senasib dgn yg dibawah ini Wallbash bukan kasih tahu jalan yg bener malah nyasar 3 hari Hikhik



Selasa, 29/12/2009 12:04 WIB

Andalkan GPS, Suami Istri Terjebak 3 Hari di Hutan
Fino Yurio Kristo - detikinet

Oregon - Perangkat navigasi GPS kian jamak digunakan di mobil sebagai penunjuk arah. Namun sial bagi pasangan asal Nevada, Amerika Serikat ini. Perangkat GPS yang ngaco membuat mereka terjebak di hutan penuh salju selama tiga hari.

"GPS memang memberi pilihan untuk mengambil rute paling pendek. Anda dipastikan bakal mendapat rute yang pendek, namun mungkin bukan rute aman," tukas Tim Evinger, anggota sherrif yang mengetahui peristiwa itu.

Evinger berkisah, aparat menemukan pasangan suami istri bernama John Rhoads dan Starry Bush-Rhoads terperangkap di sebuah padang salju. Pertolongan pun segera dilakukan untuk menarik mobil Toyota mereka ke tempat yang aman.

Beruntung, keduanya dalam kondisi baik. Sebab rupanya mereka sudah mempersiapkan diri menghadapi kondisi darurat, dengan membawa perbekalan seperti makanan ekstra dan baju hangat.

Seperti detikINET kutip dari UsaToday, Selasa (29/12/2009), John dan Starry semula berkendara di kota Portland dan dengan panduan GPS mereka menuju wilayah Silver Lake. Nah di Silver Lake inilah, GPS itu menggiring mereka ke sebuah rute jalan di area hutan, lengkap dengan salju sangat tinggi.

Di situ, mereka terjebak hampir 3 hari. Amat lemahnya sinyal ponsel membuat mereka gagal minta bantuan. "Karena beberapa sebab, mereka baru mendapat sinyal setelah 2,5 hari," tukas Evinger. Berkat panggilan ponsel itu, mereka akhirnya mendapat bantuan dan pulang dengan selamat. ( fyk / ash )


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 29-12-2009 18:34

wah.. boleh juga tuh maen salju... huakakakaka... kalo pake GPS disini, trus kesasar dan terjebak salju... bisa ditebak anda berada dimana...?HahaHaha


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 29-12-2009 20:57

TukangListrik Menulis:

xexi Menulis:

TukangListrik Menulis:
Beli GPS nya tunggu thn 2010 aja om..kan FTA tuh..bisa2 pada terjun harganya di Ina (ngarepnya sih gitu Haha)..hihihi


maksudnya bagaimana Bro ?


Free Trade 2010..barang2 china kemungkinan akan bebas membanjiri Ina (itu kalo pemerintah qt ga ngalang2in),trmsk elektronik tuh..sapa tau harga2nya jadi pada jatuh..gitu loh om..CMIIW


FTA itu bertahap bos, nggak 100% hilang bener BM-nya......

cuma bedanya 100rb aja bos........nggak usah nunggu FTA segala hahahha


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 31-12-2009 15:47

Setelah baca2 dibanyak forum akhirnya gw memutuskan membeli garmin nuvi 205 wi & di unitnya sdh terisi map CN & ditambah map navnet versi terbaru... yg ingin saya tanyakan ke RR adalah SD Card yg ada sebaiknya di isi apa aja yg wajib ? sebab saat ini baru diisi foto2 aja... mohon pertunjuknya, thanks.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 31-12-2009 17:10

xexi Menulis:
Setelah baca2 dibanyak forum akhirnya gw memutuskan membeli garmin nuvi 205 wi & di unitnya sdh terisi map CN & ditambah map navnet versi terbaru... yg ingin saya tanyakan ke RR adalah SD Card yg ada sebaiknya di isi apa aja yg wajib ? sebab saat ini baru diisi foto2 aja... mohon pertunjuknya, thanks.


gue nggak terlalu tau dengan stand alone GPS, cuma prinsipnya sama, jadi mem cardnya jangan ditukar atau diupgrade dengan mem card yang lain, krn "key lock"nya ada disitu


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 31-12-2009 18:51

xexi Menulis:
Setelah baca2 dibanyak forum akhirnya gw memutuskan membeli garmin nuvi 205 wi & di unitnya sdh terisi map CN & ditambah map navnet versi terbaru... yg ingin saya tanyakan ke RR adalah SD Card yg ada sebaiknya di isi apa aja yg wajib ? sebab saat ini baru diisi foto2 aja... mohon pertunjuknya, thanks.


Nuvi 205 = model GPS Garmin entry level yg udah diperlengkapi dgn tehnologi SiRF Hotfix Topdeh
Namun dari segi keakurasiaannya trmsk plg bwhBig Grin, contohnya :


SD card bisa diisi dgn photo-photo 'geocoded' (photo navigasi dlm file JPG ato JPEG) spt dibawah ini :



Apabila kapasitas memory internalnya terbatas (misal 512 MB) maka peta-peta ukuran besar > kap memory internalnya spt peta Eropa 1,6GB ato peta dunia 4,6GB bisa disimpan ke SD card tsb dgn nama folder "garmin" & nama file-img "gmapsupp" (1 SD card = 1 file-img "gmapsupp" & dgn bantuan program Mapsource 1 file-img "gmapsupp" tsb dapat diisi gabungan peta-peta).
Apabila di dlm unit terdapat 2 peta dgn cakupan area yg sama (spt CN Indonesia NT v5.01 & Navnet v1.68 utk area Sumatera, Jawa & Bali) maka GPS akan memakai peta CN tsb sbg peta utamanya shg utk dapat memakai peta Navnet v1.68 yg lbh lengkap POI-nya utk Sumatera, Jawa & Bali maka pilihan peta CN harus dilepas lebih dahulu.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 01-01-2010 08:27

Thanks Bro Budi atas jawabannya yg lumayan jelas, nanti kalau ada kesulitan lagi bolehkan bertanya lagi ?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 01-01-2010 11:09

xexi Menulis:
Thanks Bro Budi atas jawabannya yg lumayan jelas, nanti kalau ada kesulitan lagi bolehkan bertanya lagi ?


Sama-sama bro.

Klo mau download peta GARMIN USA, Canada & Mexico yg terbaru (City Navigator America NT 2010.30) di http://www.megaupload.com/?d=3AVYTYF0 Gozkirpma
Petanya sudah "unlocked" shg hasil downloadnya tinggal di extract dgn win-rar kemudian dimasukan ke folder "garmin" di SD card & diberi nama file "gmapsupp", selamat mencoba Winking
N/B : yg cape downloadnya ampir 1 GB (4,5 jam pake Fastnet 384 Kbps) Hikhik


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 01-01-2010 17:27

kalau peta thailand, hongkong, & malaysia punya nggak Bro ?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 01-01-2010 18:43

xexi Menulis:
kalau peta thailand, hongkong, & malaysia punya nggak Bro ?


Bukannya wkt beli Nuvi udah trmsk SD card 2GB yg isinya peta CN Southeastern Asia NT v4.50 - unlocked (peta-peta CN : Indonesia, Singapore, Malaysia, Thailand, Hongkong & Macau) ? 095

Klo mau coba peta non-CN spt Navnet v1.68 (lbh banyak POI-nya) bisa coba peta MFM Garmin 091228 (Singapore, Malaysia, Brunei & Thailand Selatan) di http://hotfile.com/dl/22095172/9b3901f/MFM-Garmin091228.zip.html (ukuran filenya cuman 50,5 Mb Gozkirpma)

Klo kapasitas memory internal Nuvi 205-nya masih cukup utk menyimpan peta baru tsb, maka memory internal Nuvi tsb mampu utk menyimpan s/d 4 peta berbeda dgn msg-msg nama file-img dalam folder "garmin" sbb :
- gmapbmap (biasanya diisi peta AUTO ROUTE-nya Nuvi shg tdk bisa dipake utk simpan peta baru). Apabila dipaksa diisi peta baru maka peta tsb akan selalu 'ON' & nama petanya tidak tampak di menu "info peta"). Nama petanya dpt dilihat di menu "basemap" (bag dr sub menu "sistem")
- gmapoem (peta ini akan selalu 'ON' & nama petanya nampak di menu "info peta" ttp tidak bisa dipilih/dilepas mell menu "info peta"), jadi sebaiknya jgn diisi dgn peta CN (high priority) yg akan menutup peta non-CN yg sama.
- gmapprom
- gmapprom1
- gmapsupp

Jika ingin menyimpan peta MFM Garmin tsb di atas di dalam memory internal Nuvi, tinggal mengubah nama file-img yg didownload ("gmapsupp") menjadi salah satu nama file-img yg belum dipakai dalam folder "garmin" di memory internal Nuvi.
N/B : sebaiknya file-file yg tersimpan di dalam memory internal Nuvi di-back up lbh dhl sebelum menambah peta baru ke memory internal Nuvi
Selamat mencoba Winking


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 01-01-2010 21:08

waktu beli saya tdk dpt memory sd cardnya, dan yg ada hanya map CNInya saja di dlm memory internalnya.. apakah bisa kita minta yach dari distributornya utk peta yg Southeastern Asia ? sebab saya beli yg garansi Jasa Marine, thanks.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 02-01-2010 07:51

xexi Menulis:
waktu beli saya tdk dpt memory sd cardnya, dan yg ada hanya map CNInya saja di dlm memory internalnya.. apakah bisa kita minta yach dari distributornya utk peta yg Southeastern Asia ? sebab saya beli yg garansi Jasa Marine, thanks.


Tgt syarat & kondisi pembeliannya bro Yagak Btw agen Garmin di Indonesia itu ada 2 (dua) lho yi Jasa marine & Freindo.
Denger-denger klo Jasa marine mmg terlalu komersiilTuh, jadi apa saja yg bisa dijadikan duit pasti dikomersiilkan Haha
Bln yl beli Nuvi 715 @ Rp 3.05 jt di Freindo aslinya cuman dapet SD card 2GB ttp akhirnya nego dapet SD card 8 GB berisi peta dunia CN terbaru unlocked (5 benua + 6 samudera)Luvorlust total 4.6 GB + 500 lagu MP3 Gozkirpma sdgkan diluaran Nuvi 715 msh dijual sktr Rp 3.3-3.75 jt dgn SD card 2GB Sad
Sebenarnya peta CN Southeastern Asia NT v4.5 itu juga ada di internet kok ttp masih di locked bro shg klo mau pake hrs dibuka dulu pakai keygen 1.1 Winking nanti klo udah ada unlocked-nya akan disharing disini


RE: mau tanya tng GPS nih.... - tgduren - 02-01-2010 08:48

nimbrung yaa oom

dirumah ada nokia 6730 classic, pake sistem A-GPS (semua nokia pake ini). Yg mo ditanyakan apa bener semua GPS dr HP nokia sifatnya hanya trial aja? soalnya tanya ke nokia center tmp beli malah dia blg ga bs kepake GPS nya. Tp kok ane pake udah 2 hari masi tetep bs aktip ya


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 02-01-2010 11:25

tgduren Menulis:
nimbrung yaa oom

dirumah ada nokia 6730 classic, pake sistem A-GPS (semua nokia pake ini). Yg mo ditanyakan apa bener semua GPS dr HP nokia sifatnya hanya trial aja? soalnya tanya ke nokia center tmp beli malah dia blg ga bs kepake GPS nya. Tp kok ane pake udah 2 hari masi tetep bs aktip ya


kalo yg dipake mapnya nokia...ya trial sampe 90 hari kalo nggak salah.....setelah itu harus bayar....

kalo mau gratis ya harus install garmin xt......baru gratis pisannnnneeeuyyyyy

atau pake navfone......cuma nggak segampang install garmin....


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 03-01-2010 11:40

Bro, setelah coba ngoprek2 cd software yg didapatin dari pembelian ternyata ada peta CN Southeastern Asia NT tapi yg versi 3 thn 2008, yg cakupannya hanya Indo-Sing-Malay-Thai doang, kalau mau update ke versi 4.5 bagaimana yach utk mendapatkannya ?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 03-01-2010 17:01

xexi Menulis:
Bro, setelah coba ngoprek2 cd software yg didapatin dari pembelian ternyata ada peta CN Southeastern Asia NT tapi yg versi 3 thn 2008, yg cakupannya hanya Indo-Sing-Malay-Thai doang, kalau mau update ke versi 4.5 bagaimana yach utk mendapatkannya ?


Peta CN tdk bisa di-update krn msg-msg 'map id'-nya berbeda.
Udah dicoba blm CN SA NT v3.00-nya bisa kebaca di Nuvi 205Wi-nya 095 krn klo petanya msh locked maka perlu file-unl nya agar bisa dipake, & setiap Nuvi berbeda-beda file-unl nya shg peta CN locked satu bisa dibaca di Nuvi pertama ttp ketika dicopy ke SD card lainnya belum tentu bisa dibaca oleh Nuvi yg lain.Yagak
Untuk peta Thailand terbaru (unlocked) : Garmin Thailand Street Map 10 EN bisa di download di http://www.easy-share.com/1908591182/gmapsupp . Peta ini bisa diperlengkapi dgn tampilan 3D-JV (Junction View) utk Nuvi 7x5 Topdeh spt di bawah ini


Klo mau ngoprek Nuvi (tambah map, photo, track log & favorite di memori internalnya) pastikan memori internalnya msh cukup krn klo tidak tambahan tsb akan menutup/overwrite OS Nuvi (booting area) shg Nuvinya bisa "hang" ato bahkan tidak bisa booting lagi (selalu mati kembali sesaat setelah dinyalakan) oleh karena itu disarankan file-file original/bawaan Nuvi di back-up lbh dhl ke komputer sebelum ngoprek Nuvi


RE: mau tanya tng GPS nih.... - yadi muliawan - 03-01-2010 21:03

maaf para sodara semua, saya nubie nich mo tanya klo gps dari xenia atau yang lain sinyalnya didapat dari mana ya?
kalau gps semisal hp kan pakai pulsa hp, kalau gps xenia pakai pulsa tidak ya? terima kasih


RE: mau tanya tng GPS nih.... - GHANI - 04-01-2010 08:22

webi1977 Menulis:

tgduren Menulis:
nimbrung yaa oom

dirumah ada nokia 6730 classic, pake sistem A-GPS (semua nokia pake ini). Yg mo ditanyakan apa bener semua GPS dr HP nokia sifatnya hanya trial aja? soalnya tanya ke nokia center tmp beli malah dia blg ga bs kepake GPS nya. Tp kok ane pake udah 2 hari masi tetep bs aktip ya


kalo yg dipake mapnya nokia...ya trial sampe 90 hari kalo nggak salah.....setelah itu harus bayar....

kalo mau gratis ya harus install garmin xt......baru gratis pisannnnneeeuyyyyy

atau pake navfone......cuma nggak segampang install garmin....


Untuk Nokia (gw pakai E66) yang trial itu cuma navigasinya, kalau GPS nya tetep gratis, peta nokia tinggal download aja gratis koq. Setelah 90 hari, navigasinya yang ilang, harus beli, jadi ga ada lagi yang ngomong...."in 300 meters turn left...."
(CMIIW)
Mending ikutin saran om Webi aja...Nokianya di Garminkan terus diisi Navnet...gretong loh bo....Gozkirpma


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 04-01-2010 09:04

yadi muliawan Menulis:
maaf para sodara semua, sudah dimaafkan kok bro Winking
saya nubie nich mo tanya klo gps dari xenia atau yang lain sinyalnya didapat dari mana ya? Signalnya dapet lsg dr satelit-satelit GPS dunia [saat ini ada 12 signal satelit GPS USA, 12 signal satelit GPS Eropa (GALILEO), 12 signal satelit Rusia (GLONASS) & 12 satelit GPS China (COMPASS)] spt ini bro :


kalau gps semisal hp kan (=A-GPS/Assisted GPS) pakai pulsa hp (=pakai GPRS), kalau gps xenia pakai pulsa tidak ya? TIDAK bayar pulsa GPRS bro alias GRAT...III...SSS
terima kasih




RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 04-01-2010 09:56

Peta CN tdk bisa di-update krn msg-msg 'map id'-nya berbeda.
Udah dicoba blm CN SA NT v3.00-nya bisa kebaca di Nuvi 205Wi-nya 095 krn klo petanya msh locked maka perlu file-unl nya agar bisa dipake, & setiap Nuvi berbeda-beda file-unl nya shg peta CN locked satu bisa dibaca di Nuvi pertama ttp ketika dicopy ke SD card lainnya belum tentu bisa dibaca oleh Nuvi yg lain.Yagak
CN SA NT v3.00-nya bisa bro dibuka di Nuvi gw, gw simpennya di SD Card bukan di internal memory,

Klo mau ngoprek Nuvi (tambah map, photo, track log & favorite di memori internalnya) pastikan memori internalnya msh cukup krn klo tidak tambahan tsb akan menutup/overwrite OS Nuvi (booting area) shg Nuvinya bisa "hang" ato bahkan tidak bisa booting lagi (selalu mati kembali sesaat setelah dinyalakan) oleh karena itu disarankan file-file original/bawaan Nuvi di back-up lbh dhl ke komputer sebelum ngoprek Nuvi
[/quote]
kalau pengen back up musti pakai software apa yach Bro ?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 04-01-2010 10:47

xexi Menulis:
kalau pengen back up musti pakai software apa yach Bro ?


Dak usah pakai software apapun, tinggal pake kabel data (mini USB ke USB saja klo blum ada beli aza murah kok sktr 10-15 rb) & konek Nuvi-nya ke komputer lwt kabel tsb lalu baca isi memori internal Nuvi & akhirnya di copy ke komputer.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 04-01-2010 11:03

Peta Garmin CN Hongkong Macau NT v7 (unlocked by slider7) bisa didownload di http://www.easy-share.com/1904218222/HKMAC_V7_sliders7.rar cuman 3.8 GB bro Gozkirpma
Setelah download, di extract dgn win-rar & file-img "gmapsupp"-nya dimasukan ke folder "garmin" di SD card


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 04-01-2010 11:14

Peta Garmin CN Southeastern v4.5 (locked) bisa didownload di http://rapidshare.com/files/286486626/garmin_SEA.rar

Setelah didownload, diextract dgn win-rar & file-img "gmapsupp" dimasukan ke folder "garmin" di SD card
Untuk buat unlocked codenya = file-unl "gmapsupp"-nya pake keygen 1.5 yg bisa di download di http://www.easy-share.com/1907906960/JM-KG-v1.5+5Digit+ChecksumFix.exe setelah download file-exe tsb di-run lalu masukan ID Nuvi-nya utk generate unlocked Nuvi code & akhirnya masukin map id : 2044 utk generate unlock map code-nya. Unlocked code tsb disimpan di file-unl "gmapsupp" & digabung ke folder "garmin" yg sudah berisi file-img "gmapsupp" tadi.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 04-01-2010 11:27

BUDI Menulis:
kalau gps semisal hp kan (=A-GPS/Assisted GPS) pakai pulsa hp (=pakai GPRS), kalau gps xenia pakai pulsa tidak ya? TIDAK bayar pulsa GPRS bro alias GRAT...III...SSS
terima kasih

[/quote]

ma'af nih, balita ikutan nimbrung

Om Budi & Om Webi1977, & Om Pras (yg udah pake)
stlh baca trit ini, jadi mo tanya2 ttg 5800, apkh yg dimaksud adlh Nokia 5800 Xpress Music 095
spec : CAMERA
- built-in GPS receiver, Camera geo-tagging : ini maksudnya apa ych?
- A-GPS function :apkh maksudnya hp ini sdh bs berfungsi sbg GPS (pake pulsa) walau belum di install peta navnet? dan jk ingin gratis, maka perlu diinstall peta navnet?

Terima kasih. Ditunggu petunjuknya Winking


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 04-01-2010 14:51

b483 3CA Menulis:

BUDI Menulis:
kalau gps semisal hp kan (=A-GPS/Assisted GPS) pakai pulsa hp (=pakai GPRS), kalau gps xenia pakai pulsa tidak ya? TIDAK bayar pulsa GPRS bro alias GRAT...III...SSS
terima kasih



ma'af nih, balita ikutan nimbrung

Om Budi & Om Webi1977, & Om Pras (yg udah pake)
stlh baca trit ini, jadi mo tanya2 ttg 5800, apkh yg dimaksud adlh Nokia 5800 Xpress Music 095
spec : CAMERA
- built-in GPS receiver, Camera geo-tagging : ini maksudnya apa ych?
- A-GPS function :apkh maksudnya hp ini sdh bs berfungsi sbg GPS (pake pulsa) walau belum di install peta navnet? dan jk ingin gratis, maka perlu diinstall peta navnet?

Terima kasih. Ditunggu petunjuknya Winking


Coba sharing dikit
Built-in GPS receiver = sudah dilengkapi dgn chipset GPS spt SiRF III ato MTK dll
Camera geotagging = cameranya dapat utk memfoto lokasi sesuai dgn koordinat GPS-nya Gozkirpma
A-GPS function = GPS mell GPRS/pulsa (tanpa perlu install peta navnet) klo mau yg gratis musti install OS GPS-nya dulu spt Garmin XT lalu baru install peta navnet yg di-running dgn OS tsb (Garmin XT)
Saat ini yg cukup baik/memadai utk running GPS Garmin XT di HP Nokia adalah model E71


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ckhalim - 04-01-2010 15:26

ma'af nih, balita ikutan nimbrung

Om Budi & Om Webi1977, & Om Pras (yg udah pake)
stlh baca trit ini, jadi mo tanya2 ttg 5800, apkh yg dimaksud adlh Nokia 5800 Xpress Music 095
spec : CAMERA
- built-in GPS receiver, Camera geo-tagging : ini maksudnya apa ych?
- A-GPS function :apkh maksudnya hp ini sdh bs berfungsi sbg GPS (pake pulsa) walau belum di install peta navnet? dan jk ingin gratis, maka perlu diinstall peta navnet?

Terima kasih. Ditunggu petunjuknya Winking
[/quote]

Coba bantu setau g y bro..

Camera geotagging itu maksudnya info lokasi pengambilan foto bisa di-tag di fotonya. Jadi nantinya pas fotonya mau di-preview, akan ad pilihan untuk view di map. Jadi waktu preview, keliatan di map tuh lokasi pengambilan fotonya.

A-GPS (assisted GPS) setau g, bisa jadi GPS...liat lokasi kita, mo ke lokasi mana..tapi mesti connect ke jaringan GPRS (kena biaya GPRS), gak bisa gratis kayak GPS murni. Jadi bisa jadi GPS kalau dibantu (assisted) jaringan GPRS.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 04-01-2010 15:57

Om Budi, Om ckhalim,
Terima kasih pencerahannya Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - yadi muliawan - 04-01-2010 21:21

thanks juga om budi atas jawabannya, sangat membantu saya nich...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 05-01-2010 07:46

Update terbaru Gozkirpma Peta Malsingmap v4.07 (dated 3 Jan 2010) coverage Singapore, Malaysia & Brunei di http://www.megaupload.com/?d=IGNN968X


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 05-01-2010 08:07

BUDI Menulis:
Update terbaru Gozkirpma Peta Malsingmap v4.07 (dated 3 Jan 2010) coverage Singapore, Malaysia & Brunei di http://www.megaupload.com/?d=IGNN968X


Bro, kalau kita mau download dari mega upload kita hrs registrasi dulu yach ?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 05-01-2010 08:44

xexi Menulis:

BUDI Menulis:
Update terbaru Gozkirpma Peta Malsingmap v4.07 (dated 3 Jan 2010) coverage Singapore, Malaysia & Brunei di http://www.megaupload.com/?d=IGNN968X


Bro, kalau kita mau download dari mega upload kita hrs registrasi dulu yach ?


Pake yg regular download (tanpa registrasi) saja bro


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 05-01-2010 09:25

Contoh tampilan saat membuka file di memori internal Garmin Nuvi



Nuvi Internal Memory [the limit is 2024 map segments and 4GB (fat32)]

1) gmapprom.img - Preloaded Map
1A) gmapprom.sum - Updated preloaded map
2) gmapprom1.img - Preloaded 2 Map
3) gmapsupp.img - Secondary Map
4) gmapoem.img - OEM Supp map (Unable to tick or untick it)
5) gmapsup2.img - Secondary 2 Map
6) gmaptz.img - Time Zone Map
7) gmap3d.img - 3D Image Map (7x5 Series)
8) gmapbmap.img - Garmin Base map
8A) gmapbmap.sum - Updated garmin base map

Storage Card (Nuvis support just one img per card ,you can merge them with gmaptool sum files) :

1) gmapsupp.img - Secondary Map
2) gmap3d1.img - as second 3D Buildings Map (7x5 series)


RE: mau tanya tng GPS nih.... - harley - 05-01-2010 10:19

Gmana caranya install dan pakai GPS di nokia E71?
Karena aku udah coba ambil yg gratis 90 hari tetap aja tdk bisa.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 05-01-2010 11:49

harley Menulis:
Gmana caranya install dan pakai GPS di nokia E71?
Karena aku udah coba ambil yg gratis 90 hari tetap aja tdk bisa.


http://www.giest.org/gadget/installasi-garmin-xt-di-e71.html




RE: mau tanya tng GPS nih.... - harley - 05-01-2010 12:04

BUDI Menulis:

harley Menulis:
Gmana caranya install dan pakai GPS di nokia E71?
Karena aku udah coba ambil yg gratis 90 hari tetap aja tdk bisa.


http://www.giest.org/gadget/installasi-garmin-xt-di-e71.html


Thank Om Budi aku coba yah Gozkirpma


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 05-01-2010 19:19

BUDI Menulis:
Contoh tampilan saat membuka file di memori internal Garmin Nuvi


Nuvi Internal Memory [the limit is 2024 map segments and 4GB (fat32)]

1) gmapprom.img - Preloaded Map
1A) gmapprom.sum - Updated preloaded map
2) gmapprom1.img - Preloaded 2 Map
3) gmapsupp.img - Secondary Map
4) gmapoem.img - OEM Supp map (Unable to tick or untick it)
5) gmapsup2.img - Secondary 2 Map
6) gmaptz.img - Time Zone Map
7) gmap3d.img - 3D Image Map (7x5 Series)
8) gmapbmap.img - Garmin Base map
8A) gmapbmap.sum - Updated garmin base map

Storage Card (Nuvis support just one img per card ,you can merge them with gmaptool sum files) :

1) gmapsupp.img - Secondary Map
2) gmap3d1.img - as second 3D Buildings Map (7x5 series)


Kalau peta navnet nya saya simpan di internal lalu saya saya ingin update bagaimana Bro ?
& bagaimana jg cara update firmware ?
Thanks


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 06-01-2010 07:49

xexi Menulis:
Kalau peta navnet nya saya simpan di internal lalu saya saya ingin update bagaimana Bro ?
& bagaimana jg cara update firmware ?
Thanks

Khusus utk Garmin Nuvi lokal Indonesia spt 205Wi dll utk update peta preloaded & firmwarenya belum bisa on-line Wallbash bro (maklum aza biaya on-line nya masih lebih mahal dp biaya gaji karyawannyaWinking) jadi musti di-update secara manual ke Jasa Marine ato toko penjualnya.
Klo Nuvi non Indonesia spt versi SG/MY ato US udah bisa up-date on-line Gozkirpma

Sebentar lagi Garmin Indonesia melengkapi peta CN Indonesia NT 2009.40 dgn tampilan JCV & lane assist spt di bawah ini :





Sayangnya Garmin Indonesia Wallbash hanya akan mengaktifkannya di Nuvi 715i padahal di Singapore & Malaysia tampilan JCV & lane assist tsb dapat diaktifkan juga di Nuvi 205W. Gozkirpma Bagi RR Nuvi 205W yg ingin mengaktifkan fungsi tsb bisa lihat petunjuknya di http://www.malfreemaps.com/viewtopic.php?f=12&t=3957&start=0


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 06-01-2010 16:14

BUDI Menulis:

xexi Menulis:
Kalau peta navnet nya saya simpan di internal lalu saya saya ingin update bagaimana Bro ?
& bagaimana jg cara update firmware ?
Thanks

Khusus utk Garmin Nuvi lokal Indonesia spt 205Wi dll utk update peta preloaded & firmwarenya belum bisa on-line Wallbash bro (maklum aza biaya on-line nya masih lebih mahal dp biaya gaji karyawannyaWinking) jadi musti di-update secara manual ke Jasa Marine ato toko penjualnya.
Klo Nuvi non Indonesia spt versi SG/MY ato US udah bisa up-date on-line Gozkirpma

Sebentar lagi Garmin Indonesia melengkapi peta CN Indonesia NT 2009.40 dgn tampilan JCV & lane assist spt di bawah ini :





Sayangnya Garmin Indonesia Wallbash hanya akan mengaktifkannya di Nuvi 715i padahal di Singapore & Malaysia tampilan JCV & lane assist tsb dapat diaktifkan juga di Nuvi 205W. Gozkirpma Bagi RR Nuvi 205W yg ingin mengaktifkan fungsi tsb bisa lihat petunjuknya di http://www.malfreemaps.com/viewtopic.php?f=12&t=3957&start=0


keren om budiTopdeh, cuma GPSnya masih seperti bird view, belum bisa model 4 atau 5 dimensi........maksudnya belum ada software gps yang bisa membedakan mana jalan diatas atau dibawah....contoh pas kita dibawah jalan tol layang wiyoto wiyono, semua GPS mengangap kita berada dijalan tol tersebut, padahal kita berada dibawahnya (jalan non tol)095

sekedar sekilas info utk RR yang punya hp belum memiliki chip set agps atau sirf star pd hpnya, tetapi punya bluetooth, disarankan menggunakan receiver gps semisal holux, garmin atau yang lain....rentang harga antara 500rb s/d 1jt rupiah


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ewan - 07-01-2010 11:08

suhu2...minta pencerahannya..Yagak caranya install dan pakai GPS di TYTN II gmn yagh?
di belakang ni pda, deket kamera ada lubang tulisannya "GPS" 095 ini lubang or colokan buat apa lg yah???


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 07-01-2010 12:38

ewan Menulis:
suhu2...minta pencerahannya..Yagak caranya install dan pakai GPS di TYTN II gmn yagh?
di belakang ni pda, deket kamera ada lubang tulisannya "GPS" 095 ini lubang or colokan buat apa lg yah???


rada-rada mirip dengan instalasi di E71 gan....dengan sedikit setting, masuk ke menu setting, trus klik external GPS, di GPS program port klik di COM4 dan di GPS Hardware port none dan setting baud ratenya disekitaran 4800....atau kalo belum ketemu juga coba dengan rate yang lebih tinggi......semakin tinggi semakin boros pemakaian batreynya.......tetapi berbanding terbalik dengan sensitifitas GPSnya sendiri.......

kalo nggak salah lobang tersebut untuk tambagan antena external GPS.....biar lebih kenceng signal nya bos.......


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ewan - 07-01-2010 13:01

tq bro...
trus klo mo pake-nya bgmn? disini ga ada progr. garmin-nya. install-nya gmn yah...biar bisa lgs pake GPS, penasaran.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 07-01-2010 14:31

ewan Menulis:
tq bro...
trus klo mo pake-nya bgmn? disini ga ada progr. garmin-nya. install-nya gmn yah...biar bisa lgs pake GPS, penasaran.


gue nggak ada linknya bro....gue punya programnya 1 set....bawaan....gue sih bisa bantu installin ke elo....

coba cek halaman sebelumnya mudah-mudahan ada link yang bisa membantu elo


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ewan - 07-01-2010 14:38

rata2 pada install ke handphone...
nyoba sendiri td googling dpt garmin mobile XT trus di install, ud di install...trus tampilan pertama ad tulisan :
1. Purchase & Go
2. begin free trial
3. Enter product key
4. connect to a garmin GPS

klo gw klik no. 4 ---> kluarnya scanning attached, scanning bluetooth (kluar warna kuning maju mundur) tp ga beres2 jd ane klik skip, trus bla..bla..bla ane klik I Agree trus keluar tulisan unable to locate garmin GPS device..
knp itu yah bro????


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 07-01-2010 15:09

ewan Menulis:
rata2 pada install ke handphone...
nyoba sendiri td googling dpt garmin mobile XT trus di install, ud di install...trus tampilan pertama ad tulisan :
1. Purchase & Go
2. begin free trial
3. Enter product key
4. connect to a garmin GPS

klo gw klik no. 4 ---> kluarnya scanning attached, scanning bluetooth (kluar warna kuning maju mundur) tp ga beres2 jd ane klik skip, trus bla..bla..bla ane klik I Agree trus keluar tulisan unable to locate garmin GPS device..
knp itu yah bro????


heheheh.....elo musti masukin key locknya dulu...

sdh bener ke nomor 4, trus scan itu diabaikan aja.......dalam kondisi itu garmin belum bisa jalan, elo masuk ke menu...tools....settting.....about...trus cata device idnya....

baru setelah bisa masuk seperti diatas setting di external gps di HTC elo musti disetting dan kemudian unit di restart ulang


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ewan - 07-01-2010 15:16

device id-nya 1069502464 trus gimana??? ini id mo di masukin kmn???
ntar setting ulang di external gps di HTC-nya trus di restart = reset ???
sorry yah bro..ane nanya2 mulu niyhh...gaptek ky ginian.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 07-01-2010 18:27

om webi..om budi..

tanya dunk..selain navigator 6110 & 6210..
ada ga hp-gps lagi yg bisa operasi tanpa SIM card 095

thx b4 Gozkirpma


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 08-01-2010 07:28

ewan Menulis:
device id-nya 1069502464 trus gimana??? ini id mo di masukin kmn???
ntar setting ulang di external gps di HTC-nya trus di restart = reset ???
sorry yah bro..ane nanya2 mulu niyhh...gaptek ky ginian.


elo musti ada keygen 15, kalo masalah ini gue nggak bisa bantu diforum.....krn ini masalah hak cipta orang lain.....kalo mau gue bisa bantu di kantor ane...ya...

TukangListrik Menulis:
om webi..om budi..

tanya dunk..selain navigator 6110 & 6210..
ada ga hp-gps lagi yg bisa operasi tanpa SIM card 095

thx b4 Gozkirpma


banyak sekali om saat ini...E71, E66, N95, N82, N97, E90, E75......HTC Snap, HTC Tynt II, HTC Touch pro dan 2,.......samsung i780 (cuma ini semi gratis, krn musti download trigger lock biar bisa konek ke satelite setiap kali masuk ke GPS), keluarga omnia dan omnia pro..........Motorola Q.....SE Experia......dlll

intinya semua jenis hp yang memiliki OS symbian, uiq dan winmo ver.6 keatas bisa semua......dengan catatan kalo didalamnya tidak memiliki internal tranceiver gps, tetapi memiliki koneksi bluetooth masih bisa dipake dengan menambah external GPS yang banyak dijual.....

lebih jelas tu hp punya GPS atau tidak cek di http://www.gsmarena.com


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 08-01-2010 09:02

webi1977 Menulis:

TukangListrik Menulis:
om webi..om budi..

tanya dunk..selain navigator 6110 & 6210..
ada ga hp-gps lagi yg bisa operasi tanpa SIM card 095

thx b4 Gozkirpma


banyak sekali om saat ini...E71, E66, N95, N82, N97, E90, E75......HTC Snap, HTC Tynt II, HTC Touch pro dan 2,.......samsung i780 (cuma ini semi gratis, krn musti download trigger lock biar bisa konek ke satelite setiap kali masuk ke GPS), keluarga omnia dan omnia pro..........Motorola Q.....SE Experia......dlll

intinya semua jenis hp yang memiliki OS symbian, uiq dan winmo ver.6 keatas bisa semua......dengan catatan kalo didalamnya tidak memiliki internal tranceiver gps, tetapi memiliki koneksi bluetooth masih bisa dipake dengan menambah external GPS yang banyak dijual.....

lebih jelas tu hp punya GPS atau tidak cek di http://www.gsmarena.com


he3x..maksud g,hp-GPS yg bisa beroperasi "tanpa dimasukin SIM card" 095

jadi sim card dicabut trus dinyalain hp na,bisa beroperasi normal (cuma ga bisa nelpon),gps tetep bisa dipake..gichu om Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 08-01-2010 09:29

TukangListrik Menulis:

webi1977 Menulis:

TukangListrik Menulis:
om webi..om budi..

tanya dunk..selain navigator 6110 & 6210..
ada ga hp-gps lagi yg bisa operasi tanpa SIM card 095

thx b4 Gozkirpma


banyak sekali om saat ini...E71, E66, N95, N82, N97, E90, E75......HTC Snap, HTC Tynt II, HTC Touch pro dan 2,.......samsung i780 (cuma ini semi gratis, krn musti download trigger lock biar bisa konek ke satelite setiap kali masuk ke GPS), keluarga omnia dan omnia pro..........Motorola Q.....SE Experia......dlll

intinya semua jenis hp yang memiliki OS symbian, uiq dan winmo ver.6 keatas bisa semua......dengan catatan kalo didalamnya tidak memiliki internal tranceiver gps, tetapi memiliki koneksi bluetooth masih bisa dipake dengan menambah external GPS yang banyak dijual.....

lebih jelas tu hp punya GPS atau tidak cek di http://www.gsmarena.com


he3x..maksud g,hp-GPS yg bisa beroperasi "tanpa dimasukin SIM card" 095

jadi sim card dicabut trus dinyalain hp na,bisa beroperasi normal (cuma ga bisa nelpon),gps tetep bisa dipake..gichu om Topdeh


pertanyaannya aneh om.........semua pasti bisalah om....krn Agps yg menggunakan software third party dijamin bisa.....pake aja garmin trus hp na winmo.....

tapi ngapain musti cabut simcard segala....wong itu full gratisan hehehehehhe


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 08-01-2010 09:59

webi1977 Menulis:

TukangListrik Menulis:
he3x..maksud g,hp-GPS yg bisa beroperasi "tanpa dimasukin SIM card" 095

jadi sim card dicabut trus dinyalain hp na,bisa beroperasi normal (cuma ga bisa nelpon),gps tetep bisa dipake..gichu om Topdeh


pertanyaannya aneh om.........semua pasti bisalah om....krn Agps yg menggunakan software third party dijamin bisa.....pake aja garmin trus hp na winmo.....

tapi ngapain musti cabut simcard segala....wong itu full gratisan hehehehehhe


bukan takut kena biaya om,& saya tau gps gratis kok,udah make 1 Whistling
tapi males bli & mlihara no.baru..

hp dan nomor yg ada sekarang dirasa uda cukup jd ga ada yg mau di"lego"..
jd nyarinya hp-gps yg bisa beroperasi tanpa sim card dh buat gps & sewaktu2 diperlukan jadi hp cadangan Kisses


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ewan - 08-01-2010 10:50

webi1977 Menulis:
elo musti ada keygen 15, kalo masalah ini gue nggak bisa bantu diforum.....krn ini masalah hak cipta orang lain.....kalo mau gue bisa bantu di kantor ane...ya...

ok...
brarti ud bener dong yah sejauh ini (cara download/install-nya) tinggal password-nya aj yah bro web.Yagak
btw tq bro..Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Ervin Listyawan - 08-01-2010 14:31

Sekedar sharing GPS XeXi (bonus), dipakai di pegunungan kurang efektif soalnya sinyal hilang. Jadi kebingungan ngandalin GPS satu-2x-nya petunjuk arah, terpaksa cari-2x warung buat beli sesuatu sambil nanya. Ada cara nggak biar sinyalnya bisa dapat, apa ada opsi macam antena external?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ewan - 08-01-2010 15:08

kynya ada deh penguat sinyal ky gt, di pda ane ada colokan antena dibelakangnya, klo kta bro webi itu lubang colokan buat antena....klo GPS-nya bro ervin ada lubang buat antena-nya ga? klo ada kynya bisa deh bro.


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 08-01-2010 19:01

Ervin Listyawan Menulis:
Sekedar sharing GPS XeXi (bonus), dipakai di pegunungan kurang efektif soalnya sinyal hilang. Jadi kebingungan ngandalin GPS satu-2x-nya petunjuk arah, terpaksa cari-2x warung buat beli sesuatu sambil nanya. Ada cara nggak biar sinyalnya bisa dapat, apa ada opsi macam antena external?


Mungkin bukan masalah signal bro ttp GPS-nya kedinginan jadi lambat responsenya Winking shg lambat refresh rate GPS-nya & tidak dapat mempertahankan penerimaan satelitnya Yagak
Kemungkinan yg lain kapasitas memori yg terbatas di dalam GPS shg ketika dibawa jauh utk menentukan routenya GPS jadi hang & tidak dapat terhubung lagi ke satelit. Sebaiknya dilihat sisa memori di GPS masih cukup dak, contohnya di Garmin Nuvi 760 klo sisa memori tinggal 25 MB maka dibawa utk route > 200 km pasti GPS mudah hang krn memorinya tidak cukup utk menghitung & menunjukan route tsb.Winking

Coba diklaim ke DAI dulu kan masih garansi Big Grin


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 08-01-2010 22:03

Ervin Listyawan Menulis:
Sekedar sharing GPS XeXi (bonus), dipakai di pegunungan kurang efektif soalnya sinyal hilang. Jadi kebingungan ngandalin GPS satu-2x-nya petunjuk arah, terpaksa cari-2x warung buat beli sesuatu sambil nanya. Ada cara nggak biar sinyalnya bisa dapat, apa ada opsi macam antena external?


baru kali ini gue denger ada GPS hilang signal di pegunungan, biasanya stan alone begini memiliki lebih dari 60 channel jadi kemungkinan dalam cuaca terburuk sekalipun, sang GPS masih tetap bisa lock satelite dikarenakan memori terkhir satelite yang di lock masih ada....

kalo punya gue tambah naek gunung tambah ngaceng signalnya hehehehhe

coba balikin ke DAI dan komplain aja, takut itu dapat fail product


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 09-01-2010 07:11

webi1977 Menulis:

Ervin Listyawan Menulis:
Sekedar sharing GPS XeXi (bonus), dipakai di pegunungan kurang efektif soalnya sinyal hilang. Jadi kebingungan ngandalin GPS satu-2x-nya petunjuk arah, terpaksa cari-2x warung buat beli sesuatu sambil nanya. Ada cara nggak biar sinyalnya bisa dapat, apa ada opsi macam antena external?


baru kali ini gue denger ada GPS hilang signal di pegunungan, biasanya stan alone begini memiliki lebih dari 60 channel jadi kemungkinan dalam cuaca terburuk sekalipun, sang GPS masih tetap bisa lock satelite dikarenakan memori terkhir satelite yang di lock masih ada....

kalo punya gue tambah naek gunung tambah ngaceng signalnya hehehehhe

coba balikin ke DAI dan komplain aja, takut itu dapat fail product


Harap maklum aza bro itu GPS belinya borongan di Cina @ RMB 300 < Rp 500rb/pc Toungue


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 10-01-2010 08:10

BUDI Menulis:

webi1977 Menulis:

Ervin Listyawan Menulis:
Sekedar sharing GPS XeXi (bonus), dipakai di pegunungan kurang efektif soalnya sinyal hilang. Jadi kebingungan ngandalin GPS satu-2x-nya petunjuk arah, terpaksa cari-2x warung buat beli sesuatu sambil nanya. Ada cara nggak biar sinyalnya bisa dapat, apa ada opsi macam antena external?


baru kali ini gue denger ada GPS hilang signal di pegunungan, biasanya stan alone begini memiliki lebih dari 60 channel jadi kemungkinan dalam cuaca terburuk sekalipun, sang GPS masih tetap bisa lock satelite dikarenakan memori terkhir satelite yang di lock masih ada....

kalo punya gue tambah naek gunung tambah ngaceng signalnya hehehehhe

coba balikin ke DAI dan komplain aja, takut itu dapat fail product


Harap maklum aza bro itu GPS belinya borongan di Cina @ RMB 300 < Rp 500rb/pc Toungue


yang bener om????095095095095095

bukanya dapat nuvi095095..........di cina mah, apa aja bisa dipesen, ente punya budjet berapa ane bikinin, masalah kwalitas berbanding terbalik dengan budgetnya hehehehehehhehehehe

mending pake Omnia Pro ane heheheheheheh

dibandung kemarin nggak kesasar sama sekali.....dan hebatnya jalan 1 arah dimanapun di bandung sdh ada..........................


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 10-01-2010 14:02

om webi Babay

klo nokia di pekein garmin..pasti ada suara ce cantik yg ngasih tau arah nya ato tergantung hp nya lg ya om?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ewan - 10-01-2010 14:16

Bro webi...ane ud berhasil dapet kode Aktivasi (Program Keygen 13.0) jd sekarang klo masuk ga ada pesan harus membeli dari Garmin, langsung pada Lisence.Yagak
nah trouble waktu download peta indonesia di navigasi.net (karena file-nya besar jd di pecah jd 6 file) semuanya ud di download tp waktu extracting archive ada tulisan :
Extracting [navigasi.net]Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT(Garmin).exe
Extracting from _navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT_Garmin_.sfx.part2.rar
Extracting from _navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT_Garmin_.sfx.part3.rar
Extracting from _navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT_Garmin_.sfx.part4.rar
CRC failed in [navigasi.net]Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT(Garmin).exe
Unexpected end of archive
The archive is either in unknown format or damagedSuperWallbashTuh

knapa ya bro???Bercucuran
ada alamat lain buat download peta indonesia g?selain di navigasi.net?Yagak
tq...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 10-01-2010 20:56

TukangListrik Menulis:
om webi Babay

klo nokia di pekein garmin..pasti ada suara ce cantik yg ngasih tau arah nya ato tergantung hp nya lg ya om?


kalo pake garmin suaranya sdh std........cuma oleh anak nav.net dibuatkan bahasa indonesia dengan emulator......cuma kadang alih bahasanya jadi aneh....

ewan Menulis:
Bro webi...ane ud berhasil dapet kode Aktivasi (Program Keygen 13.0) jd sekarang klo masuk ga ada pesan harus membeli dari Garmin, langsung pada Lisence.Yagak
nah trouble waktu download peta indonesia di navigasi.net (karena file-nya besar jd di pecah jd 6 file) semuanya ud di download tp waktu extracting archive ada tulisan :
Extracting [navigasi.net]Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT(Garmin).exe
Extracting from _navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT_Garmin_.sfx.part2.rar
Extracting from _navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT_Garmin_.sfx.part3.rar
Extracting from _navigasi.net_Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT_Garmin_.sfx.part4.rar
CRC failed in [navigasi.net]Free_Indonesia_GPS_Map-v1.68_NT(Garmin).exe
Unexpected end of archive
The archive is either in unknown format or damagedSuperWallbashTuh

knapa ya bro???Bercucuran
ada alamat lain buat download peta indonesia g?selain di navigasi.net?Yagak
tq...


kalo dipecah enam, berarti ada salah satu file yang miss download, atau terjadi error pas downloadnya.....coba cek file rar yg mana yang belum lengkap.....

pas download elo pake proxy ya????????

atau pake modem stand alone sendiri????, baiasanya gue sih ngambil dengan kondisi langsung, tanpa dipecah, krn bisa terjadi miss pas downloadnya....

coba pake mbah google aja, ketik aja "peta merdeka"


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 11-01-2010 08:52

[Blackberry Bold] Garmin Mobile XT-North American version 010-D0030-00



Turn your BlackBerry® into a savvy navigator with Garmin Mobile. Includes everything you need — maps, millions of POIs and easy-to-use navigation software.
With spoken turn-by-turn directions that speak street names and millions of points of interest (POIs), Garmin Mobile puts robust content right at your fingertips. You’ll also have access to dynamic data to help you make better-informed decisions at a moment’s notice. And with an intuitive user interface, moving maps and off-route recalculation, you’ll have everything you need in the palm of your hand. It’s powerful functionality that you’ll only find with Garmin Mobile for BlackBerry.

Additional features:
Conveniently access Google's online information to easily find and navigate directly to your destination
Check your flight status while you’re on the go via Garmin Online. Even route around traffic tie-ups, view the local weather, compare gas prices — compliments of our free wireless data services.
Download photos directly from Panoramio.com and navigate right to the location.
Enjoy Dynamic Content
With Garmin Mobile for BlackBerry, you’ll have access to free wireless data services. This dynamic content allows you to route around traffic tie-ups, view the local weather and find the least expensive gasoline prices.



¹If your phone has built-in GPS, your wireless carrier may block usage of it. Check with your carrier regarding the availability of GPS for add-on mapping software.

1.extract and copy contents to a memory card.

2. from your blackberry navigate to the media application,

3 select menu, explore - then navigate to the folder containing the garmin files. l

4. locate the file ending with *.jad, click and execute. follow on screen prompts

works on 8900 9000 8820 8330 8130 and others

http://rapidshare.com/files/298411002/garmin_mobile_for_BB.rar


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 11-01-2010 13:36

BUDI Menulis:
[Blackberry Bold] Garmin Mobile XT-North American version 010-D0030-00



Turn your BlackBerry® into a savvy navigator with Garmin Mobile. Includes everything you need — maps, millions of POIs and easy-to-use navigation software.
With spoken turn-by-turn directions that speak street names and millions of points of interest (POIs), Garmin Mobile puts robust content right at your fingertips. You’ll also have access to dynamic data to help you make better-informed decisions at a moment’s notice. And with an intuitive user interface, moving maps and off-route recalculation, you’ll have everything you need in the palm of your hand. It’s powerful functionality that you’ll only find with Garmin Mobile for BlackBerry.

Additional features:
Conveniently access Google's online information to easily find and navigate directly to your destination
Check your flight status while you’re on the go via Garmin Online. Even route around traffic tie-ups, view the local weather, compare gas prices — compliments of our free wireless data services.
Download photos directly from Panoramio.com and navigate right to the location.
Enjoy Dynamic Content
With Garmin Mobile for BlackBerry, you’ll have access to free wireless data services. This dynamic content allows you to route around traffic tie-ups, view the local weather and find the least expensive gasoline prices.



¹If your phone has built-in GPS, your wireless carrier may block usage of it. Check with your carrier regarding the availability of GPS for add-on mapping software.

1.extract and copy contents to a memory card.

2. from your blackberry navigate to the media application,

3 select menu, explore - then navigate to the folder containing the garmin files. l

4. locate the file ending with *.jad, click and execute. follow on screen prompts

works on 8900 9000 8820 8330 8130 and others

http://rapidshare.com/files/298411002/garmin_mobile_for_BB.rar


om budi kemarin kalo nggak salah ane sudah pek ini....dpt trial beberapa hari, trus abis itu harus beli online......


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ewan - 12-01-2010 13:55

bisa bro webi Topdeh akhirnya punya GPS, trakhir kmaren jdnya download file yg ga dipecah, cuma lama downloadnya...
ud dicoba di bandung, jakarta sm ke palembang kemaren.. maknyusTopdeh
tq pisan bro web Yagak Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 12-01-2010 15:35

b483 3CA Menulis:

TukangListrik Menulis:
OOT..om pras,5800 nya udah ktmu problem lum om?
n bisa ga sih beroperasi tanpa SIM card?kan dia punya flight mode,tapi klo tanpa sim card bisa nggak gps nya dipake..tq


pertanyaan yg sama Winking


Gw udah coba, lepas SIM Card dari N5800 EM trus aktifin GPSnya... hasilnya... berfungsi normal...


HP dinyalain tanpa SIM card


Ketika locking sinyal GPS (tanpa SIM Card)


Tampilan GPS locked tapi tanpa sinyal GSM


ready to navigate


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 12-01-2010 17:04

nah ini dia Topdeh
jadi mantap hatiku mau memilih 5800..

nyari 5800 2nd ahhhhh,punya om Pras mau dijual ga 095 Tongue1

thx om Pras Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 12-01-2010 19:53

Berani berapa? kl mau 4jt gw lepas nih...Whistling

wong cicilannya aja br 2 of 12HahaHaha


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 13-01-2010 08:07

Pras Menulis:

b483 3CA Menulis:

TukangListrik Menulis:
OOT..om pras,5800 nya udah ktmu problem lum om?
n bisa ga sih beroperasi tanpa SIM card?kan dia punya flight mode,tapi klo tanpa sim card bisa nggak gps nya dipake..tq


pertanyaan yg sama Winking


Gw udah coba, lepas SIM Card dari N5800 EM trus aktifin GPSnya... hasilnya... berfungsi normal...


HP dinyalain tanpa SIM card


Ketika locking sinyal GPS (tanpa SIM Card)


Tampilan GPS locked tapi tanpa sinyal GSM


ready to navigate


keren banget.....lebih keren dari make nuvi...........dan multi fungsi bisanya.........


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 13-01-2010 11:41

barusan gw ngobrol sm org tk.service henpon, katanya klo mo donlod (aplikasi & data) lebih aman (terhadap virus), henpon yg make JAVA dibanding yg Simbian. Dia sering nerima kompen henpon kena virus, kebanyakan yg berbasis simbian. Bener gak 095


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ewan - 13-01-2010 11:50

b483 3CA Menulis:
barusan gw ngobrol sm org tk.service henpon, katanya klo mo donlod (aplikasi & data) lebih aman (terhadap virus), henpon yg make JAVA dibanding yg Simbian. Dia sering nerima kompen henpon kena virus, kebanyakan yg berbasis simbian. Bener gak 095

mo nanya jg om, henpon yg pake java tu hanpon yg ky gimana yah om? ane taunya OS symbian sm OS Windows..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 13-01-2010 11:59

ewan Menulis:

b483 3CA Menulis:
barusan gw ngobrol sm org tk.service henpon, katanya klo mo donlod (aplikasi & data) lebih aman (terhadap virus), henpon yg make JAVA dibanding yg Simbian. Dia sering nerima kompen henpon kena virus, kebanyakan yg berbasis simbian. Bener gak 095

mo nanya jg om, henpon yg pake java tu hanpon yg ky gimana yah om? ane taunya OS symbian sm OS Windows..


nah itu dia, gw kagak ngarti yg beginian, makanya nanya disini. hihihi...
yg gw tau jg kaya begitu. Apa maksudnya aplikasi JAva ych 095


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 13-01-2010 12:13

om webi..

just currious,
garmin bisa masuk ke HP berbasis linux ga yah??


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ewan - 13-01-2010 12:29

TukangListrik Menulis:
om webi..

just currious,
garmin bisa masuk ke HP berbasis linux ga yah??

ada toh hp berbasis linux bro??? widiw ane ketinggalan berita teknologi niyhTuh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 13-01-2010 12:45

ewan Menulis:

TukangListrik Menulis:
om webi..

just currious,
garmin bisa masuk ke HP berbasis linux ga yah??

ada toh hp berbasis linux bro??? widiw ane ketinggalan berita teknologi niyhTuh


g jg baru tau hari ini Tuh


di kas**s ada yg jual N900 nokia,dia blng basis linux..g cek di GSMarena OS na "maemo5" (yg pasti bkn symb/Win nh)

mintanya 7.2jt..tapi asli..keren nih hp..layarnya 3.5" boooooo..touchsreen+qwerty pula..yg pasti GPS nya aya Gozkirpma sayang duitnya yg ga aya Tearyeyes


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ewan - 13-01-2010 12:51

N900??maemo5??br denger jg niyhTuh widiw 7.2 jeti
kynya pd bikin OS sendiri2 niyh..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 13-01-2010 14:01

b483 3CA Menulis:
barusan gw ngobrol sm org tk.service henpon, katanya klo mo donlod (aplikasi & data) lebih aman (terhadap virus), henpon yg make JAVA dibanding yg Simbian. Dia sering nerima kompen henpon kena virus, kebanyakan yg berbasis simbian. Bener gak 095


bisa ya bisa nggak, krn kernelnya beda bro.....jadi sulit utk nyambung

ewan Menulis:

b483 3CA Menulis:
barusan gw ngobrol sm org tk.service henpon, katanya klo mo donlod (aplikasi & data) lebih aman (terhadap virus), henpon yg make JAVA dibanding yg Simbian. Dia sering nerima kompen henpon kena virus, kebanyakan yg berbasis simbian. Bener gak 095

mo nanya jg om, henpon yg pake java tu hanpon yg ky gimana yah om? ane taunya OS symbian sm OS Windows..


JAVA itu kalo nggak salah aplikasinya......beda dengan OSnya

TukangListrik Menulis:
om webi..

just currious,
garmin bisa masuk ke HP berbasis linux ga yah??



TukangListrik Menulis:

ewan Menulis:

TukangListrik Menulis:
om webi..

just currious,
garmin bisa masuk ke HP berbasis linux ga yah??

ada toh hp berbasis linux bro??? widiw ane ketinggalan berita teknologi niyhTuh


g jg baru tau hari ini Tuh


di kas**s ada yg jual N900 nokia,dia blng basis linux..g cek di GSMarena OS na "maemo5" (yg pasti bkn symb/Win nh)

mintanya 7.2jt..tapi asli..keren nih hp..layarnya 3.5" boooooo..touchsreen+qwerty pula..yg pasti GPS nya aya Gozkirpma sayang duitnya yg ga aya Tearyeyes


Garmin baru bisa utk symbian dan OS wimmo, selain itu belum ada perkembangn, garmin akan melihat perkembangannya giman....maemo itu OS barunya yang dikembangkan oleh Nokia


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 13-01-2010 14:40

om webi ada di detik****m jg ya Yagak

kalo masalah harga tau ndak ya,5800 2nd di harga 2jt,fullpack,garansi sampe februari..mahal ga yah 095
harga normal nya untuk garansi tnggl 1bln brp yah?

thx om webi


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 13-01-2010 16:10

TukangListrik Menulis:
om webi ada di detik****m jg ya Yagak

kalo masalah harga tau ndak ya,5800 2nd di harga 2jt,fullpack,garansi sampe februari..mahal ga yah 095
harga normal nya untuk garansi tnggl 1bln brp yah?

thx om webi


hahahahhahahahhah......tau aja, relatif mah kalo harga.....krn banyak yang jual...trus dull pack kan bedanya dapat tv out aja kalo nggak salah....utk apa??????emang mau nonton apa sampe ke tv.....nokia aja ngurangin acc karena mikirnya ama kayak gue heheheheheh utk apa????

yg std aja....fungsinya sama kok atau nunggu nokia navigator seri 5800 navigation edition terbaru....


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 13-01-2010 16:26

webi1977 Menulis:

TukangListrik Menulis:
om webi ada di detik****m jg ya Yagak

kalo masalah harga tau ndak ya,5800 2nd di harga 2jt,fullpack,garansi sampe februari..mahal ga yah 095
harga normal nya untuk garansi tnggl 1bln brp yah?

thx om webi


hahahahhahahahhah......tau aja, relatif mah kalo harga.....krn banyak yang jual...trus dull pack kan bedanya dapat tv out aja kalo nggak salah....utk apa??????emang mau nonton apa sampe ke tv.....nokia aja ngurangin acc karena mikirnya ama kayak gue heheheheheh utk apa????

yg std aja....fungsinya sama kok atau nunggu nokia navigator seri 5800 navigation edition terbaru....


buat nonton video n poto me*um y g di shot pake 5800 nya om..
penting itu..
buat anggota legislatif qt hal itu adlh essential dr sbh HP HahaHaha

Klo yg Nav kayanya lbh mahal tuh Tuh
Price group Nav di GSMarena beda satu gemplok duit sama yg biasa Whistling


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 14-01-2010 13:43

Kmaren jam 20.30 an,telah tambah lagi sebuah anggota keluarga baru HP g..

telah lahir nokia 5800 2nd di tangan ku Super

garmin here i come Tongue_out


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 14-01-2010 13:43

nanya dunk, Soner seri brp ych yg bisa jalanin garmin spt di 5800XM 095 (gretong & bisa tanpa simkar, gituh)


RE: mau tanya tng GPS nih.... - ewan - 14-01-2010 13:45

TukangListrik Menulis:
Kmaren jam 20.30 an,telah tambah lagi sebuah anggota keluarga baru HP g..

telah lahir nokia 5800 2nd di tangan ku Super

garmin here i come Tongue_out

BravoTopdeh selamat om...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 14-01-2010 13:45

TukangListrik Menulis:
Kmaren jam 20.30 an,telah tambah lagi sebuah anggota keluarga baru HP g..

telah lahir nokia 5800 2nd di tangan ku Super

garmin here i come Tongue_out


ciakakak...akhirnya dia beli jg...selamat ych Topdeh
brp maharnya utk 5800 2nd095


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 14-01-2010 13:59

b483 3CA Menulis:
ciakakak...akhirnya dia beli jg...selamat ych Topdeh
brp maharnya utk 5800 2nd095


Kan udah dikasih bukti ma om Pras..jd muantep hatiku Gozkirpma

Garansi s/d Feb 2010 minus earphone dpt 1.75 kmrn..brng sih mulus

tapi chargernya g dikasih ac-3 Tuh
bakalan setengah hari nih ngecharge pake charger bapuk Tongue_out

apa emang dapetnya ac-3 yah,bukan ac-8 095


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 14-01-2010 14:02

TukangListrik Menulis:
apa emang dapetnya ac-3 yah,bukan ac-8 095


engga... dapetnya AC-8E


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 14-01-2010 14:08

TukangListrik Menulis:
Kmaren jam 20.30 an,telah tambah lagi sebuah anggota keluarga baru HP g..

telah lahir nokia 5800 2nd di tangan ku Super

garmin here i come Tongue_out


jadi juga tuh....selamatlah.......tapi nanti setelah garmin di copas ke mem card' jangan langsung di install......tapi di update dulu ke seri 5.20....nanti extraxnya exe. 520 yang dipake utk install...krn 58 beda perlakuannya dengan yang pake keypad.....krn dia ada virtual keypadnya

b483 3CA Menulis:
nanya dunk, Soner seri brp ych yg bisa jalanin garmin spt di 5800XM 095 (gretong & bisa tanpa simkar, gituh)


keluarga soner sangat sedikit yang bisa jalanin garmin, sepengetahuan gue ada xperia x1...tapi basis telpnya win mo, jadi beda dengan soner yang berjalan di symbian uiq.....cek gsm arena aja....

tapi versinya AINO....SATIO dll kemungkinan sdh ada


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 14-01-2010 14:10

Pras Menulis:

TukangListrik Menulis:
apa emang dapetnya ac-3 yah,bukan ac-8 095


engga... dapetnya AC-8E


Orangnya ngotot bawaannya itu,ngasih liat link di Kaskus..
gantian g ksh liat link di Nokia n For*mPon**l Haha

trus dia janjiin nanti klo dicari ada yg lain baru dikabarin lg Whistling


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 20-01-2010 13:09

FYI: Update FW 5800 di NCC Mampang sudah dapet versi 40 loh,bukan 31 seprti yg diinfokan sblmnya Bravo

Software version V40.0.005
Software version date 29-12-2009

5800 q shd diGarminkan, versi 5.0.040 (sama spt om Pras),peta navnet 1.68..
versi terbaru yg om Pras gagal install 5.0.050 ternyata cuma update saja..
Jadi di hp musti sudah diinstall garmin versi sblmnya,kemudian file ditimpa dengan V 5.0.050..
Paling baru lagi versi 60 kayanya uda keluar..

Smntara lagi nyari info yg 5.0.050 itu lebih bagus ato malah bermasalah Whistling
setelah yakin,baru dilanjutkan lg Kisses

Hasilnya sama spt ini


ready to navigate

copyright pict punya MOTY 2009 (mudah2an orang yg punya tuh tangan ngga engeh ya Whistling)


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 20-01-2010 13:43

mosok tangan ndiri ga tau!!!

udah ver. 4.0 ya? update ah...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 21-01-2010 18:51

TukangListrik Menulis:
FYI: Update FW 5800 di NCC Mampang sudah dapet versi 40 loh,bukan 31 seprti yg diinfokan sblmnya Bravo

Software version V40.0.005
Software version date 29-12-2009

5800 q shd diGarminkan, versi 5.0.040 (sama spt om Pras),peta navnet 1.68..
versi terbaru yg om Pras gagal install 5.0.050 ternyata cuma update saja..
Jadi di hp musti sudah diinstall garmin versi sblmnya,kemudian file ditimpa dengan V 5.0.050..
Paling baru lagi versi 60 kayanya uda keluar..

Smntara lagi nyari info yg 5.0.050 itu lebih bagus ato malah bermasalah Whistling
setelah yakin,baru dilanjutkan lg Kisses

Hasilnya sama spt ini


ready to navigate

copyright pict punya MOTY 2009 (mudah2an orang yg punya tuh tangan ngga engeh ya Whistling)


jadi udah bisa nih???????

baguslah......kalo ada masalah lagi.......datang aja ke kantor...dengan senang hati gue bantu.......tapi janjian dulu hehehhehehhehehh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 21-01-2010 19:23

webi1977 Menulis:
jadi udah bisa nih???????

baguslah......kalo ada masalah lagi.......datang aja ke kantor...dengan senang hati gue bantu.......tapi janjian dulu hehehhehehhehehh


uda om webi..format mem cad + hard reset baru berhasil kmrn Topdeh

klo janjiannya buat candle light dinner mau ndak 095 Tongue1


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 21-01-2010 23:10

webi1977 Menulis:

b483 3CA Menulis:
nanya dunk, Soner seri brp ych yg bisa jalanin garmin spt di 5800XM 095 (gretong & bisa tanpa simkar, gituh)


keluarga soner sangat sedikit yang bisa jalanin garmin, sepengetahuan gue ada xperia x1...tapi basis telpnya win mo, jadi beda dengan soner yang berjalan di symbian uiq.....cek gsm arena aja....

tapi versinya AINO....SATIO dll kemungkinan sdh ada


thx infonya Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 22-01-2010 10:51

TukangListrik Menulis:

webi1977 Menulis:
jadi udah bisa nih???????

baguslah......kalo ada masalah lagi.......datang aja ke kantor...dengan senang hati gue bantu.......tapi janjian dulu hehehhehehhehehh


uda om webi..format mem cad + hard reset baru berhasil kmrn Topdeh

klo janjiannya buat candle light dinner mau ndak 095 Tongue1


kalo elo luna maya gue mau.....ToungueToungue


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 23-01-2010 18:45

yihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.........
Beneran ga yah ni 095

http://www.engadget.com/2010/01/21/nokia-offering-free-turn-by-turn-navigation-on-smartphones-globa/

http://www.sfgate.com/cgi-bin/blogs/techchron/detail?&entry_id=55675

OVI map nokia di gratisin..5800XM salah satu yg dapet fasilitas gratis nya..
Ada yg udah denger kabar ini diIndonesia blm ya??

Pertama baca dr situs n[/size]aviga**.net

Senangnya kalo bener Kisses


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 24-01-2010 07:29

TukangListrik Menulis:
yihiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.........
Beneran ga yah ni 095

http://www.engadget.com/2010/01/21/nokia-offering-free-turn-by-turn-navigation-on-smartphones-globa/

http://www.sfgate.com/cgi-bin/blogs/techchron/detail?&entry_id=55675

OVI map nokia di gratisin..5800XM salah satu yg dapet fasilitas gratis nya..
Ada yg udah denger kabar ini diIndonesia blm ya??

Pertama baca dr situs n[/size]aviga**.net

Senangnya kalo bener Kisses


kayaknya si emang betul......cuma masalahnya Agpsnya bener-bener disungsikan dalam artian sebenarnya......Agps itu tergantung dari ketersedian masing-masing provider telekomunikasi.....jadi bisa dikenakan biaya di GPRSnya ketika terkoneksi dengan Ovi Map......tapi kalo memamng benar-benar gratis woooowwww.......nokia sdh mengubah haluanya menjadi profit oriented 2 social oriented????? apakah mungkin?????


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 24-01-2010 10:28

webi1977 Menulis:
kayaknya si emang betul......cuma masalahnya Agpsnya bener-bener disungsikan dalam artian sebenarnya......Agps itu tergantung dari ketersedian masing-masing provider telekomunikasi.....jadi bisa dikenakan biaya di GPRSnya ketika terkoneksi dengan Ovi Map......tapi kalo memamng benar-benar gratis woooowwww.......nokia sdh mengubah haluanya menjadi profit oriented 2 social oriented????? apakah mungkin?????


The other major plus for Nokia's map solution is that it's a hybrid system, meaning it can operate both connected to the Internet and also completely offline, like most personal navigation devices. That means if you're out of network coverage, you can still follow your directions. Or you can pre-plan your trip on a plane before you land.

tadi coba2 pake maps di 5800,tp ttp hrs connect tuh ke inet..trus ke settings,jg ttp ada license gt dh Tuh

mngkin hrs update software ove maps nya dulu,soalnya kan pasti ada beda program antara yg license n free tuh untuk setting receive na..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 24-01-2010 20:01

TukangListrik Menulis:

webi1977 Menulis:
kayaknya si emang betul......cuma masalahnya Agpsnya bener-bener disungsikan dalam artian sebenarnya......Agps itu tergantung dari ketersedian masing-masing provider telekomunikasi.....jadi bisa dikenakan biaya di GPRSnya ketika terkoneksi dengan Ovi Map......tapi kalo memamng benar-benar gratis woooowwww.......nokia sdh mengubah haluanya menjadi profit oriented 2 social oriented????? apakah mungkin?????


The other major plus for Nokia's map solution is that it's a hybrid system, meaning it can operate both connected to the Internet and also completely offline, like most personal navigation devices. That means if you're out of network coverage, you can still follow your directions. Or you can pre-plan your trip on a plane before you land.

tadi coba2 pake maps di 5800,tp ttp hrs connect tuh ke inet..trus ke settings,jg ttp ada license gt dh Tuh

mngkin hrs update software ove maps nya dulu,soalnya kan pasti ada beda program antara yg license n free tuh untuk setting receive na..


berarti bener A gpsnya tergantung coverage network...........coba dulu bro di upgrade ovi mapsnya, trus pantengin disini haslnya.......gue sih sangsi dengan kata-kata gratrngnya Nokia........pasti ujung-ujungnya syarat dan ketentuan berlaku.................justru itu kita butuh program third party biar dapat yang gretongan ge tho..................................................

sebentar lagi garmin bersemayam di ponsel ndroid...................bakal ada maenan baru buat di "rusakin" dulu hehehehhehehhehehhe


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 26-01-2010 08:54

om.... tante....
ada yg bs bantuin instal garmin xt di nokia 6760 ga? gw googling kebanyakan buat E71 sm 5800. tp gw msh takut buat nyoba2, maklum msh awam bgt soal beginian.

pernah nyoba pake nokia map dr ciledug ke tangerang (8km) kena pulsa GPRS 23rb lebih Hikhik Hikhik
klo gw pake pulang kampung bisa2 biaya GPRSnya lbh mahal dr harga HPnya nih.Wallbash


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 26-01-2010 09:12

kalo gitu di download dulu map nya pake PC plus speedy...
biaya GPRS itu ada karena mapnya belum kedownload semua, jadinya nokia maps manfaatin gprs buat download mapnya


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 26-01-2010 09:28

TukangListrik Menulis:
FYI: Update FW 5800 di NCC Mampang sudah dapet versi 40 loh,bukan 31 seprti yg diinfokan sblmnya Bravo

Software version V40.0.005
Software version date 29-12-2009

5800 q shd diGarminkan, versi 5.0.040 (sama spt om Pras),peta navnet 1.68..
versi terbaru yg om Pras gagal install 5.0.050 ternyata cuma update saja..
Jadi di hp musti sudah diinstall garmin versi sblmnya,kemudian file ditimpa dengan V 5.0.050..
Paling baru lagi versi 60 kayanya uda keluar..

Smntara lagi nyari info yg 5.0.050 itu lebih bagus ato malah bermasalah Whistling
setelah yakin,baru dilanjutkan lg Kisses

Hasilnya sama spt ini


ready to navigate


RR, klo jalanin program ini di NB (Atom) bisa gak ?
maksudnya jalanin aplikasi GPS Garmin seperti di N5800xm, tapi pake NB 095


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 26-01-2010 09:48

trus chipset GPSnya darimana donk? NB kan gak punya chip GPS


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 26-01-2010 10:08

b483 3CA Menulis:
RR, klo jalanin program ini di NB (Atom) bisa gak ?
maksudnya jalanin aplikasi GPS Garmin seperti di N5800xm, tapi pake NB 095


Ada.... softwarenya: Garmin Mobile PC
ada setting utk cari GPS di serial port tertentu... biasanya modul GPS berupa USB yang di-virtual jadi serial port.

Gue nyoba modul GPS 5800XM dikonek via bluetooth ke PC... jadi dari PC jalanin Garmin Mobile PC dg GPS yg ada di hape... blom berhasil krn masalah license...Wallbash


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 26-01-2010 10:16

Pras Menulis:

b483 3CA Menulis:
RR, klo jalanin program ini di NB (Atom) bisa gak ?
maksudnya jalanin aplikasi GPS Garmin seperti di N5800xm, tapi pake NB 095


Ada.... softwarenya: Garmin Mobile PC
ada setting utk cari GPS di serial port tertentu... biasanya modul GPS berupa USB yang di-virtual jadi serial port.

Gue nyoba modul GPS 5800XM dikonek via bluetooth ke PC... jadi dari PC jalanin Garmin Mobile PC dg GPS yg ada di hape... blom berhasil krn masalah license...Wallbash


asyiiik mulai ada harapan nih Super
maksudnya license : Garmin Mobile PCnya095


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 28-01-2010 07:42

widiarto Menulis:
om.... tante....
ada yg bs bantuin instal garmin xt di nokia 6760 ga? gw googling kebanyakan buat E71 sm 5800. tp gw msh takut buat nyoba2, maklum msh awam bgt soal beginian.

pernah nyoba pake nokia map dr ciledug ke tangerang (8km) kena pulsa GPRS 23rb lebih Hikhik Hikhik
klo gw pake pulang kampung bisa2 biaya GPRSnya lbh mahal dr harga HPnya nih.Wallbash


secara prinsip, seluruh nokia sama saja.......jadi anda pake yang punya E71 dan 5800 sama saj nggak ada perbedaan.....dan tidak ada settingan tertentu di nokianya sendiri, beda dengan Win Mo, beda merek dan tipe beda pula settingannya

b483 3CA Menulis:

Pras Menulis:

b483 3CA Menulis:
RR, klo jalanin program ini di NB (Atom) bisa gak ?
maksudnya jalanin aplikasi GPS Garmin seperti di N5800xm, tapi pake NB 095


Ada.... softwarenya: Garmin Mobile PC
ada setting utk cari GPS di serial port tertentu... biasanya modul GPS berupa USB yang di-virtual jadi serial port.

Gue nyoba modul GPS 5800XM dikonek via bluetooth ke PC... jadi dari PC jalanin Garmin Mobile PC dg GPS yg ada di hape... blom berhasil krn masalah license...Wallbash


asyiiik mulai ada harapan nih Super
maksudnya license : Garmin Mobile PCnya095


nggak ribet tu bawa Notebook kemana-mana????????

secara prinsip sih bisa dan yang pasti harus beli external GPS reciver......

kalo nggak salah ada keluaran AT&t....dia berfungsi juga sebagai modem dan external GPS.....harganya sekitar 800rb s/d 1 jt


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 04-02-2010 13:56

webi1977 Menulis:

widiarto Menulis:
om.... tante....
ada yg bs bantuin instal garmin xt di nokia 6760 ga? gw googling kebanyakan buat E71 sm 5800. tp gw msh takut buat nyoba2, maklum msh awam bgt soal beginian.

pernah nyoba pake nokia map dr ciledug ke tangerang (8km) kena pulsa GPRS 23rb lebih Hikhik Hikhik
klo gw pake pulang kampung bisa2 biaya GPRSnya lbh mahal dr harga HPnya nih.Wallbash


secara prinsip, seluruh nokia sama saja.......jadi anda pake yang punya E71 dan 5800 sama saj nggak ada perbedaan.....dan tidak ada settingan tertentu di nokianya sendiri, beda dengan Win Mo, beda merek dan tipe beda pula settingannya


dah nyoba instal garmin .... 75% berhasil. tinggal 1 kendala lagi
donlot map nya (dr nav.net via rapidshare) ga bs filenya gede bgt
udah nunggu lama (sampe 90%) tau2 putus (krn waktu donlot tll lama) Hikhik

ada yg bs bantu gw ga kirimin file mapnya ke widiarto1@gmail.com
biar gw ga perlu donlot lg tx


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 04-02-2010 14:12

ok, gua kirim deh ya imel lo...
jangan lupa ijo2 nya gan (halah, kebawa tabiat di kaskus) Haha


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 04-02-2010 14:14

waduh.... maap, ternyata 158 MB tuh datanya...
gak bisa via e-mail bro... Big Grin


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Prio - 04-02-2010 14:27

Haha
copy pake flashdisk aja deh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 04-02-2010 15:09

korzlet Menulis:
waduh.... maap, ternyata 158 MB tuh datanya...
gak bisa via e-mail bro... Big Grin


Hikhik Hikhik

terpaksa hrs pake garmin tanpa peta nih...` Wallbash Wallbash

kapan ya ada kopdar seting garmin Winking


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 04-02-2010 16:38

widiarto Menulis:
Hikhik

terpaksa hrs pake garmin tanpa peta nih...` Wallbash Wallbash

kapan ya ada kopdar seting garmin Winking


HahaHaha
senasib kita bro widiarto..

g menta tlng sodara yg lg diAusi ga sampe 15 mnt disana WallbashWallbashWallbash

transfer kesini pake Skype (hampir 12jam),putus sambung putus sambung..tapi Skype punya auto continue,jd klo putus lanjut dr terakhir,ga ngulang dr awal lg..

om Widi klo mo nyoba pake Skype,ayukk saya transferin Gozkirpma

skype jg bisa buat video call loh..gratis (asal langganan Inet nya unLimited yah)..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 04-02-2010 18:41

saya barusan update ke peta v1.68...
ternyata bikin .img nya ruwet banget...
fiuuhh...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 04-02-2010 18:48

korzlet Menulis:
saya barusan update ke peta v1.68...
ternyata bikin .img nya ruwet banget...
fiuuhh...


tapi udah bisa om korzlet 095


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 04-02-2010 20:15

udah bisa donk...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 05-02-2010 07:44

TukangListrik Menulis:
om Widi klo mo nyoba pake Skype,ayukk saya transferin Gozkirpma

skype jg bisa buat video call loh..gratis (asal langganan Inet nya unLimited yah)..


asik..... mau dong... peta indonesia kan, bukan peta Ausi.... Winking
username skype gw pegawenegri. tx

kmaren b'hasil sedot dari
http://www.iftiron.com/2008/08/18/navigasinet-down-gara-gara-peta-merdeka/ via MEGAUPLOAD: tp filenya cm 52MB ga lengkap bgt. gw tes cr tempat barbeque yg paling deket rumah (ciledung-tangerang) sarannya yg paling deket di Solo & Bali Tuh Tuh
di tes masuk jalan2 kecil (ga kecil2 bgt sih, msh bs papasan 2-3 mobil) ga ada gambar jalannya


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 05-02-2010 07:52

korzlet Menulis:
udah bisa donk...


boleh juga nih... klo filenya bs di share lwt skype juga.... Yagak


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 05-02-2010 09:21

ok om widi...
saya coba share pake skype yah


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 05-02-2010 10:01

korzlet Menulis:
ok om widi...
saya coba share pake skype yah


Haha Haha
skype parah jg nih.....
tukanglistrik share dr ausie butuh 12 jam
td om korzlet coba share pake skype butuh 24 jam Wallbash


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 05-02-2010 10:07

tenang om, saya upload dimegaupload dulu
ini dah 50%...
ntar kalo dah full, ane bagi linknya...
filenya itu mesti diubah dulu jadi GMAPSUPP.IMG ya.. di rename aja
tus dicopy deh...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 05-02-2010 10:22

hihihi..telat masuk nih..jd udah di bantu om Korzlet yah..
Topdeh

skype lama karena keterbatasan bandwidth kita om widi,jd bkn salah skype na Yes

bro korzlet..klo ga salah file nya navnet dlm bentuk exe kan ya?
bukannya tinggal jalanin,ntar dia extract ke folder di C:/maps
trus tinggal cari yg extension "GMAPSUPP-ALL.bat",klik dua kali..
ntar dia create file GMAPSUPP.IMG..
ga perlu rename kok..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 05-02-2010 10:26

iya mas, emang gitu caranya...
saya pertama juga gitu, tapi ternyata setelah saya copy ke GPS saya, saya gak bisa search address klo mo ke suatu lokasi, nama citynya not found mulu...
saya surf surf di nav.net disuruh deh oprek2 pake mapsource...
ya udah, saya oprek2 tus bikin map nya dari mapsource, copy ke GPS
eh lgs bisa deh search address...
gitu deh...
nah, yg sekarang saya upload versi yg udah tinggal copy aja ke GPS, gak perlu ribet lagi pake mapsource segala... tapi mesti direname dulu ya...
soalnya di HD saya ada beberapa versi peta buat garmin, jadi saya kasih label sesuai versinya


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 05-02-2010 10:30

silahkan di unduh di link berikut:

http://www.megaupload.com/?d=BAM86U1L


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 05-02-2010 11:16

korzlet Menulis:
silahkan di unduh di link berikut:

http://www.megaupload.com/?d=BAM86U1L


baru dl 192KB langsung mati om, keterangannya
"GMAPSUPPv168working.IMG tidak dapat disimpan karena berkas sumber tidak bisa dibaca"
kenapa ya?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 05-02-2010 11:20

jangan2 koneksi netnya gak kenceng
hehehe


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 05-02-2010 11:22

widiarto Menulis:

korzlet Menulis:
silahkan di unduh di link berikut:

http://www.megaupload.com/?d=BAM86U1L


baru dl 192KB langsung mati om, keterangannya
"GMAPSUPPv168working.IMG tidak dapat disimpan karena berkas sumber tidak bisa dibaca"
kenapa ya?


kayaknya ada kesalah pas mau upload deh.....sedikit intermitten.....

mungkin maasalah jaringan inetnya ........coba upload filenya sekitar jam 5 subuh.......dijamin nggak ada intermitten segala dan aman.......................(khusus file gede)


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 05-02-2010 11:28

webi1977 Menulis:
kayaknya ada kesalah pas mau upload deh.....sedikit intermitten.....

mungkin maasalah jaringan inetnya ........coba upload filenya sekitar jam 5 subuh.......dijamin nggak ada intermitten segala dan aman.......................(khusus file gede)


jadi gara2 intermitten waktu uploadnya aja ya...

om korzlet... bisa ga upload filenya jam 5 subuh...... Whistling Whistling


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 05-02-2010 11:31

korzlet Menulis:
jangan2 koneksi netnya gak kenceng
hehehe


filenya bs dipecah2 ga om.... biar ga ada intermiten
hehehe.... sory... minta kok nyuruh2.. Super


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 05-02-2010 11:47

pecah2 gimana?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 05-02-2010 12:30

klo pada mau cari map Garmin/Igo GPS ke sini aza http://www.noeman.org/gsm/maps/ Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 05-02-2010 13:08

sayangnya mesti register lagi...
males banget wkakakaka


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 05-02-2010 14:58

Om Pras..
5800 om pernah hang pas Garmin lg navigate ga om?

kok saya udah lbh 3 kali hang nih Tearyeyes


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 05-02-2010 16:58

Saya make N95, so far so good...
blum pernah hang... dan semoga gak hang2 dah...
coba di free-in internal memorynya... jgn tlalu banyak install software di internal memory


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 05-02-2010 18:11

korzlet Menulis:
Saya make N95, so far so good...
blum pernah hang... dan semoga gak hang2 dah...
coba di free-in internal memorynya... jgn tlalu banyak install software di internal memory


hampir dulu beli N95,tapi jodoh akhirnya ma 5800,hi3x

g install aplikasi pasti di memcad..yg di internal cuma yg asli bawaan na software nokia (Ovi)..mungkin sama themes kali ya..ada beberapa themes sih yg g tambah..

aplikasi di mem cad jg ga bnyk,cuma Dictionary,Opera Mini sama Garmin..

ayo..ayo..yg punya 5800 ada yg share masalah sama ngga 095 xixixixi


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 05-02-2010 18:43

jangan2 maslahnya di mesin 5800nya?
soalnya temen gua crita, 5800 banyak masalah, dia sendiri punya baru 2 mg harus masuk nokia care buat ganti mesin... sering hang... dan restart sendiri


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 05-02-2010 19:08

ini lg download garmin 5.00.60..sapa tau solve problem na nanti Yes

tp jng dicoba di N95 ya om Korzlet..
denger2 ini dibuat untuk 5800XM..klo yg laen baiknya update ke 5.00.50..cmiiw


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 05-02-2010 20:22

ok deh pupuut..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 05-02-2010 20:56

om korzlet..
petanya di upload di Indowebster aja bisa ga om 095

agak susah tuh donlod dari megaupload Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 05-02-2010 21:13

perlu register gak om?
saya kok download dari megaupload asik2 aja tuh?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 06-02-2010 14:23

ga jadi dh om Korzlet Whistling

tadi pagi udah berhasil tembus megaupload na..kmrn2 dia bilangnnya IP address saya msh download terus,mungkin emang ada yg lg pake..

Tadi pagi jam 7 nyoba lagi udah bisa,kelar 2 jam an yg lalu..
Udah dicoba..mantap..jalan tuh address na Topdeh

cendol buat om korzlet meluncur Gozkirpma


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 06-02-2010 15:47

sama2 bro...
saya cuman mo membantu aja...
thanks yah


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 10-02-2010 13:23

dah berhasil donlot peta navnet yg v1.68 via bebasupload.... cepet bgt ga ampe 5 menit tp link nya lupa Whistling

tp mo donlot mapsource dr http://www.gawisp.com/perry/mapsource/MapSource_6137.exe kok susah ya, br dl 8-10MB linknya langsung mati
klo tanpa mapsource susah jg ya... cr alamat sering "not found"

ada yg bs bantu kasih link mapsourse yg lain ga? tx Gozkirpma


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 10-02-2010 16:00

widiarto Menulis:
dah berhasil donlot peta navnet yg v1.68 via bebasupload.... cepet bgt ga ampe 5 menit tp link nya lupa Whistling

tp mo donlot mapsource dr http://www.gawisp.com/perry/mapsource/MapSource_6137.exe kok susah ya, br dl 8-10MB linknya langsung mati
klo tanpa mapsource susah jg ya... cr alamat sering "not found"

ada yg bs bantu kasih link mapsourse yg lain ga? tx Gozkirpma


loh..loh..Eek3

peta navnet na pake yg udah diedit om Korzlet aja..udah solve masalah alamatnya..

dari kmrn saya coba cari2 alamat udah bisa Gozkirpma
ga kaya sebelumnya not found mulu..

link nya yg di megaupload itu bro..g donlod nya pagi2,jadi ga putus2 sambungannya Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 10-02-2010 16:55

TukangListrik Menulis:
loh..loh..Eek3

peta navnet na pake yg udah diedit om Korzlet aja..udah solve masalah alamatnya..

dari kmrn saya coba cari2 alamat udah bisa Gozkirpma
ga kaya sebelumnya not found mulu..

link nya yg di megaupload itu bro..g donlod nya pagi2,jadi ga putus2 sambungannya Topdeh



itu dia masalahnya....
dah beberapa kali coba donlot yg dr om korzlet ga bs terus, selalu putus ditengah jalan Bercucuran
makanya cari2 lg dapet yg dr bebasupload tp msh blm di edit


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 10-02-2010 17:31

bebasupload itu free register gak?
kalo free saya upload aja di bebasupload
biar bro widi bisa ikut d/l


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 10-02-2010 17:32

walah2 gak bisa juga
maximal 1 file 100 Mb...
Tuh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 10-02-2010 17:37

widiarto Menulis:
itu dia masalahnya....
dah beberapa kali coba donlot yg dr om korzlet ga bs terus, selalu putus ditengah jalan Bercucuran
makanya cari2 lg dapet yg dr bebasupload tp msh blm di edit


kalo bro Korzlet ga berhasil upload na..

coba om widi pake "free download manager",saya jg taunya dari forum ini..tapi lmyn membantu,klo putus bisa sambung lg, ga ngulang dr awal..

memang tergantung website yg didonlod jg,tp megaupload,indowebster,rapidshare bisa pake ini Gozkirpma


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 10-02-2010 17:39

saya bagi 2 aja yah jadi .rar part 1 dan part 2


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 10-02-2010 17:44

saat ini saya sementara upload ke bebasupload...
tapi karena ada limitationnya saya bagi 2... part1.rar dan part.2 rar
linknya menyusul ya...
time remainingnya 2 jam lagi euy utk part1...
lemot bener nih link ke bebasupload, padahal net ane dah FO 150Mb/s Tuh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 10-02-2010 20:10

part 1

http://bebasupload.com/87b28hm2wxwa/GMAPSUPPv168working.part1.rar.html


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 10-02-2010 20:51

part 2

http://bebasupload.com/1zqaszwo2paz/GMAPSUPPv168working.part2.rar.html


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 11-02-2010 20:36

dah berhasil dl. thanks om konzlet... Topdeh Topdeh
coba dulu ah...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 12-02-2010 03:45

korzlet bos, bukan konzlet...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - widiarto - 12-02-2010 07:35

korzlet Menulis:
korzlet bos, bukan konzlet...


ups..... sory nulisnya buru2 Tuh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 12-02-2010 11:48

hahahaha... nope


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 20-02-2010 18:15

NavNet update map 1.70

sdh ada yg nyoba,apakah bug find address sdh solve lngsng tnpa perlu di"oprek" dulu 095


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 21-02-2010 08:55

blum nyoba nih... emang updatenya banyak ya om? klo dikit sih kayaknya gk tlalu butuh hehe


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 21-02-2010 12:35

kayanya g salah ngemeng niy Wallbash

bukan update sih..
maksud na peta versi 1.7 udah keluar Yes

size na lbh gede 6Mb dr yg 1.68 pastinya..122Mb..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 24-02-2010 20:44

Guys...

buat yg 5800 na srng hang Topdeh

g krng tau yg mana yg membuat 5800 g jd lbh jarang nge hang pas navigating & calculation re-routing,krn smua dilakukan hampir bersamaan..yg g lakukan adlh:
1. upgrade garmin ke versi 5.00.60s60 (masalah turn-turn preview jg solve)
2. map detail dibagian "setting" di pindah dr normal ke less (kayanya gang2 kecil & lambng2 POI jd tdk tampil pas navigating)
3. ganti map menggunakan oprekan om Korzlet (solve mslh search by address)

sepanjang perjalanan jkt-baturraden-purbalingga-jkt cuma ngehang 3x saja,yg 1 kali juga karena HP blm ready udah napsu nyalain garmin na Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 24-02-2010 21:57

TukangListrik Menulis:
NavNet update map 1.70

sdh ada yg nyoba,apakah bug find address sdh solve lngsng tnpa perlu di"oprek" dulu 095


versi 1.70 sdh mantap... jauh lebih baik dibanding 1.68 Topdeh, tinggal copas nggak usah via mapsource lagi & semua nama jalan dari aceh sampai papua ada.... mantap Bravo


RE: mau tanya tng GPS nih.... - webi1977 - 25-02-2010 08:18

xexi Menulis:

TukangListrik Menulis:
NavNet update map 1.70

sdh ada yg nyoba,apakah bug find address sdh solve lngsng tnpa perlu di"oprek" dulu 095


versi 1.70 sdh mantap... jauh lebih baik dibanding 1.68 Topdeh, tinggal copas nggak usah via mapsource lagi & semua nama jalan dari aceh sampai papua ada.... mantap Bravo


masih dalam perbaikan seitik........jadi tunggu versi lengkapnya keluar.....masih ada jalan jorr baru yang belum masuk dan beberapa uturn yang bermasalah......tim nya nav net lagi berkerja siang malam utk perbaiakan itu.....walau seraca umum gue sdh salut dengan versi terbarunya


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 25-02-2010 09:46

webi1977 Menulis:

xexi Menulis:
versi 1.70 sdh mantap... jauh lebih baik dibanding 1.68 Topdeh, tinggal copas nggak usah via mapsource lagi & semua nama jalan dari aceh sampai papua ada.... mantap Bravo


masih dalam perbaikan seitik........jadi tunggu versi lengkapnya keluar.....masih ada jalan jorr baru yang belum masuk dan beberapa uturn yang bermasalah......tim nya nav net lagi berkerja siang malam utk perbaiakan itu.....walau seraca umum gue sdh salut dengan versi terbarunya


Topdeh Bravo nav net


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 25-02-2010 10:04

ga ada di IDWS ya?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - korzlet - 25-02-2010 10:33

TukangListrik Menulis:
Guys...

buat yg 5800 na srng hang Topdeh

g krng tau yg mana yg membuat 5800 g jd lbh jarang nge hang pas navigating & calculation re-routing,krn smua dilakukan hampir bersamaan..yg g lakukan adlh:
1. upgrade garmin ke versi 5.00.60s60 (masalah turn-turn preview jg solve)
2. map detail dibagian "setting" di pindah dr normal ke less (kayanya gang2 kecil & lambng2 POI jd tdk tampil pas navigating)
3. ganti map menggunakan oprekan om Korzlet (solve mslh search by address)

sepanjang perjalanan jkt-baturraden-purbalingga-jkt cuma ngehang 3x saja,yg 1 kali juga karena HP blm ready udah napsu nyalain garmin na Topdeh


bro, hp temen ane jg 5800
sering hang akhirnya lapor ke nokia... eh diganti mesin deh ama nokiacare
kan masih garansi...
dan menurut org nokia 5800 emang banyak yg komplain klo sering hang gitu...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 25-02-2010 20:27

Pras Menulis:
ga ada di IDWS ya?


kayanya lum ada om..
nav net langganannya rapid mulu Suffer

korzlet Menulis:
bro, hp temen ane jg 5800
sering hang akhirnya lapor ke nokia... eh diganti mesin deh ama nokiacare
kan masih garansi...
dan menurut org nokia 5800 emang banyak yg komplain klo sering hang gitu...


maksud ane nge hang nya cuma pas jalanin garmin aja,pas re-routing/calculating Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 25-02-2010 20:56

TukangListrik Menulis:

Pras Menulis:
ga ada di IDWS ya?


kayanya lum ada om..
nav net langganannya rapid mulu Suffer


Ada... ketemu di search aja di idws...
udah installed... besok mo coba ah buat ke garut... Whistling


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 25-02-2010 21:09

ikutan ahhh Haha


RE: mau tanya tng GPS nih.... - xexi - 25-02-2010 22:29

Boleh di coba di sini : http://www.megaupload.com/?d=Y50MBKNB
Sebab kemarin gw sedotnya dari sini Gozkirpma


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 24-03-2010 15:18

NOkia OVI Maps udah free niy........include navigasi

Compatible devices: Nokia X6 32GB, Nokia X6 16GB, Nokia N97 mini, Nokia N97, E72, E55, E52, Nokia 6730 classic, Nokia 6710 Navigator, Nokia 5800 Xpressmusic, Nokia 5800 Navigation Edition, Nokia 5230.

Akhirnya dapet,bisa donlod disini brikut cara installnya
http://5800lover.blogspot.com/2010/01/gps-ovi-maps-now-free-navigation.html


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 02-04-2010 14:04

TukangListrik Menulis:
NOkia OVI Maps udah free niy........include navigasi

Compatible devices: Nokia X6 32GB, Nokia X6 16GB, Nokia N97 mini, Nokia N97, E72, E55, E52, Nokia 6730 classic, Nokia 6710 Navigator, Nokia 5800 Xpressmusic, Nokia 5800 Navigation Edition, Nokia 5230.

Akhirnya dapet,bisa donlod disini brikut cara installnya
http://5800lover.blogspot.com/2010/01/gps-ovi-maps-now-free-navigation.html


Gung, notel lo brp? japri ych ke 0816 1833385
mo tanya2 ttg instal garmin di 5800xm


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 02-04-2010 15:48

bentar om..tak inga2 dulu cara na ya Smile

knp ga yg ovi aja om...
slama pake ovi blm prnh nge hang niy Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 02-04-2010 16:58

TukangListrik Menulis:
bentar om..tak inga2 dulu cara na ya Smile

knp ga yg ovi aja om...
slama pake ovi blm prnh nge hang niy Topdeh

dapet OVInya sih dari nokiyem..tapi kena charge gprs nya ych


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 02-04-2010 18:16

Garmin,cara install:
http://blog.becouz.net/tips-install-garmin-di-nokia-5800-tanpa-virtual-key.html
tinggal donlod yg dia kasih n ikutin dey,itu uda yg terbaru..
klo peta ambil disini,free
http://navigasi.net/goptd.php


Untuk OVI skrng gratis jg om..musti install lg..syaratnya sw na musti v31 keatas..
tuh dr link yg ada diatas,instalnya lbh gmpng dr Garmin..
tinggal donlod trus install..trus copy peta ke mmc (caranya ada di link itu jg) Topdeh


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 03-04-2010 03:31

TukangListrik Menulis:
knp ga yg ovi aja om...
slama pake ovi blm prnh nge hang niy Topdeh

Maksudnya lebih enak pake OVI drpd Garmin 095
dari nokiyem, dapetnya OVI versi 106


RE: mau tanya tng GPS nih.... - b483 3CA - 03-04-2010 03:48

TukangListrik Menulis:
klo peta ambil disini,free
http://navigasi.net/goptd.php

Byk banget..pilih yg mana nih 095095
- Garmin Map
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (1) (22.222.222 byte)
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (2) (22.222.222 byte)
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (3) (22.222.222 byte)
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (4) (22.222.222 byte)
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (5) (22.222.222 byte)
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (6) (11.652.297 byte)


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 03-04-2010 12:22

b483 3CA Menulis:
Byk banget..pilih yg mana nih 095095
- Garmin Map
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (1) (22.222.222 byte)
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (2) (22.222.222 byte)
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (3) (22.222.222 byte)
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (4) (22.222.222 byte)
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (5) (22.222.222 byte)
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (6) (11.652.297 byte)


klo itu kan yg dipecah2 om...di donlod dulu smua,ntar dijadiin satu lg stlh smua didonlod...

klo yg mau skali donlod,klik yg plng atas ajah tp lngsng (122.5Mb):
Free Indonesia Map v1.70 NT for Garmin via rapidshare (all) (122.456.186 byte) Gozkirpma


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 03-04-2010 12:38

b483 3CA Menulis:

TukangListrik Menulis:
knp ga yg ovi aja om...
slama pake ovi blm prnh nge hang niy Topdeh

Maksudnya lebih enak pake OVI drpd Garmin 095
dari nokiyem, dapetnya OVI versi 106


selama pake ovi,blm prnh ngehang om Gozkirpma

klo pke garmin yg terbaru,walau sdh jauh brkrng,tapi msh suka nghang pas re-routing..


RE: mau tanya tng GPS nih.... - becks_man - 06-05-2010 13:20

sekarang kan di ovinya E71 bisa, kebetulan e71 baru gw, langsung gw install katanya kan gratis, eh pas gw install ga ada mampnya..
apa musti donlot dari
http://navigasi.net/goptd.php

dulu kali ya ??


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Pras - 06-05-2010 13:23

beda peta...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - becks_man - 06-05-2010 13:43

ooo.....
gw barusan donlot peta gratis dari ovi nya nokia, katanya bisa free navigasi buat e71..
pas gw install, ada pilihan removed instalan peta lama, ya udah deh gw remove..
eh pas pake ovi map baru ko ga nongol peta lokasi ya..
alias ngeblank ga ada jalan2....
hiks hiks hiks....


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 12-08-2010 15:31

ada yg tau dimana donlod peta australia grts buat garmin mobile ga ya..
heeeeeelllllpppppp Yes

trus ad yg uda coba masukin 2 peta di garmin mobile lom ya?
kek na ga bisa ya 095


RE: mau tanya tng GPS nih.... - BUDI - 12-08-2010 19:08

TukangListrik Menulis:
ada yg tau dimana donlod peta australia grts buat garmin mobile ga ya..
heeeeeelllllpppppp Yes

http://www.megaupload.com/?d=2I647SN0

trus ad yg uda coba masukin 2 peta di garmin mobile lom ya?
kek na ga bisa ya 095


coba cari di http://www.noeman.org/gsm/garmin-maps/107687-garmin-maps-index-europe-asia-africa-americas-middle-east-australia-oceania-bluechart.html


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Prio - 13-08-2010 07:50

BUDI Menulis:


Musti register dulu buat liat linknya ya?


RE: mau tanya tng GPS nih.... - Sicihuy - 13-08-2010 08:03

Gado2Enak Menulis:

Tenzo Menulis:
yup abis masuk lgsg keluar dengan otomatis dari aplikasi


Kekurangan memory. Atau di E51 nggak support untuk menjalankan Garmin XT.


E51 gak ada gps internalnya bro... mending ganti aja sama e71...

E71 pasangin silikon terus instalin garmin xt, terus taruh deh diatas tachometer...


RE: mau tanya tng GPS nih.... - TukangListrik - 13-08-2010 09:53

BUDI Menulis:

TukangListrik Menulis:
ada yg tau dimana donlod peta australia grts buat garmin mobile ga ya..
heeeeeelllllpppppp Yes

http://www.megaupload.com/?d=2I647SN0

trus ad yg uda coba masukin 2 peta di garmin mobile lom ya?
kek na ga bisa ya 095


coba cari di http://www.noeman.org/gsm/garmin-maps/107687-garmin-maps-index-europe-asia-africa-americas-middle-east-australia-oceania-bluechart.html


thx a lot om Budi TopdehTopdehTopdeh
meluncur ke TKP .................................... :ngacir2:

Prio Menulis:
Musti register dulu buat liat linknya ya?


daftar na gmpng om,xixixixxi..
ga prlu pke activate2 an,daftar kelar lngsng pake Yagak


RE: mau tanya tng GPS nih.... - QuikS - 08-12-2010 23:08

kemaren baru update peta IGO ke yg versi 06/2010
manteb deh... tol JORR di depan palem ud ada di petanyaTopdeh