Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Ketok Magic - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Perawatan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=17)
+--- Topik: Ketok Magic (/showthread.php?tid=685)


Ketok Magic - smilely - 10-10-2006 09:41

RR, mau tanya dong tempat ketok magic yg bagus di jakarta..


RE: Ketok Magic - Anton G. - 10-10-2006 10:43

smilely Menulis:
RR, mau tanya dong tempat ketok magic yg bagus di jakarta..


Ketok magic itu benar benar pake Magig ngak sih (kalau di Medan Ketok Magic itu namanya BEGUATTUK Smile)




RE: Ketok Magic - smilely - 10-10-2006 10:46

Katanya sih ngga pake magic cuma kata orang2 lebih bagus dan lebih murah dari PDR, benarkah???


RE:  Ketok Magic - Anton G. - 10-10-2006 10:50

smilely Menulis:
Katanya sih ngga pake magic cuma kata orang2 lebih bagus dan lebih murah dari PDR, benarkah???


PDR apa yah ?

Kalau ngak pake Magic, kok namanya Ketok Magic sih ?, terus kenapa itu tempat ngak bisa dilihat orang yah pada saat kerja. ?




RE:   Ketok Magic - smilely - 10-10-2006 11:14

Anton G. Menulis:

smilely Menulis:
Katanya sih ngga pake magic cuma kata orang2 lebih bagus dan lebih murah dari PDR, benarkah???


PDR apa yah ?

Kalau ngak pake Magic, kok namanya Ketok Magic sih ?, terus kenapa itu tempat ngak bisa dilihat orang yah pada saat kerja. ?


PDR = Paintless Dent Repair
Ketok Magic versi modern Smile

Ngga tau juga kok dibilang magic.. mungkin ditutup jaga rahasia perusahaan kali..


RE: Ketok Magic - sibe - 30-10-2006 10:25

smilely Menulis:

Anton G. Menulis:

smilely Menulis:
Katanya sih ngga pake magic cuma kata orang2 lebih bagus dan lebih murah dari PDR, benarkah???


PDR apa yah ?

Kalau ngak pake Magic, kok namanya Ketok Magic sih ?, terus kenapa itu tempat ngak bisa dilihat orang yah pada saat kerja. ?


PDR = Paintless Dent Repair
Ketok Magic versi modern Smile

Ngga tau juga kok dibilang magic.. mungkin ditutup jaga rahasia perusahaan kali..




xe li sy kejatuhan steker listrik yg cukup besar jadi dekok, pake kenteng magic ilang gak ya ... sbnrnya gak ganggu sih, cuma risih sj, masih baru je ...


RE: Ketok Magic - kinoy - 30-10-2006 10:46

ketok magic 2000 boleh dicoba....

di kemanggisan, sebelum pom bensin (dr tanah abang)


RE: Ketok Magic - gunawan - 26-11-2006 23:27

kalo menurut saya lebih baik kalo memang ada "kempot"/penyok dan cat tidak terkelupas lebih baik dibawa ke PDR, hasilnya lebih pasti 99% kembali normal tidak seperti bengkel ketok magic yang coba-coba dan hasil akhirnya mengecewakan ( bisa kriting plat nya) , kalo sudah kriting dibawa ke PDR pun pasti gak bisa sempurna, kalo saya sering bawa mobil saya ke PDR kalo mobil saya ada penyok-2 kecil hasilnya tidak mengecewakan, biaya nya 75rb utk dent (penyok ukuran coin 100) pada satu panel pertama, dan biaya selanjutnya 30rb utk dent berikutnya yang masi dalam satu panel pertama, untuk info jelasnya buka aja http://www.pdr.co.id . Disana ada alamat jelasnya utk seluruh indonesia, kalo mau dapat discont bilang aja anda pedagang mobil rumahan , sebut aja nama showroom nya asal-2an dan alamat rumah dicatat dapat discount 30%.


RE: Ketok Magic - sibe - 30-11-2006 11:31

gunawan Menulis:
kalo menurut saya lebih baik kalo memang ada "kempot"/penyok dan cat tidak terkelupas lebih baik dibawa ke PDR, hasilnya lebih pasti 99% kembali normal tidak seperti bengkel ketok magic yang coba-coba dan hasil akhirnya mengecewakan ( bisa kriting plat nya) , kalo sudah kriting dibawa ke PDR pun pasti gak bisa sempurna, kalo saya sering bawa mobil saya ke PDR kalo mobil saya ada penyok-2 kecil hasilnya tidak mengecewakan, biaya nya 75rb utk dent (penyok ukuran coin 100) pada satu panel pertama, dan biaya selanjutnya 30rb utk dent berikutnya yang masi dalam satu panel pertama, untuk info jelasnya buka aja http://www.pdr.co.id . Disana ada alamat jelasnya utk seluruh indonesia, kalo mau dapat discont bilang aja anda pedagang mobil rumahan , sebut aja nama showroom nya asal-2an dan alamat rumah dicatat dapat discount 30%.


sayang seribu sayang ...
maksud hati mau ke PDR
Jogja tidak ada outlet PDR HikhikHikhik


RE: Ketok Magic - zhe_ya - 02-04-2007 06:26

Tanya dong,
Selain PDR, ada bengkel ketok magic biasa yg di recomend ga? Boil gw kempot nanggung nih, dilihat mata kaga enak, tapi mau claim asuransi kekecilan / nanggung. Gw sayang rasanya kalo harus ngecat semua 1 panel cuma gara2 kempot segede koin cepe-an (meskipun dibayarin asuransi-pun) , disamping itu gw malas kalo boil pake nginap berhari2...


RE: Ketok Magic - yeanrush - 02-04-2007 06:47

saya pernah mencoba "ketok magic", dan saya pernah melihat sedikit serta tanya cara kerjanya, dan saya lihat bahwa disana ngga pake acara magic segala, tapi dia bilang bahwa knapa dirahasiakan karena alatnya yg aneh kadang dibuat dulu besi2nya disesuaikan dengan keperluan kerusakannya, dan kalo saya analisa alatnya seperti yang PDR punya cuman bentuknya aja yang lebih rapih n bagus punya PDR, tapi fungsinya sama (saya juga telah coba yang namanya PDR, caranya sama yaitu utk penyok kecil, alatnya dimasukan dari sela kaca kemudian ditekan2 ke penyok sampai penyoknya kmbali lagi, tapi itu utk case penyok2 kecil .... kalo gede sampai merusak cat n dempul ya.... perlu extra dempul n cat ulang .... begitu menurut opini saya mungkin ada yg kurangnya silakan ditmabhkan


RE: Ketok Magic - Dekki Susyarman - 02-04-2007 10:00

gunawan Menulis:
kalo menurut saya lebih baik kalo memang ada "kempot"/penyok dan cat tidak terkelupas lebih baik dibawa ke PDR, hasilnya lebih pasti 99% kembali normal tidak seperti bengkel ketok magic yang coba-coba dan hasil akhirnya mengecewakan ( bisa kriting plat nya) , kalo sudah kriting dibawa ke PDR pun pasti gak bisa sempurna, kalo saya sering bawa mobil saya ke PDR kalo mobil saya ada penyok-2 kecil hasilnya tidak mengecewakan, biaya nya 75rb utk dent (penyok ukuran coin 100) pada satu panel pertama, dan biaya selanjutnya 30rb utk dent berikutnya yang masi dalam satu panel pertama, untuk info jelasnya buka aja http://www.pdr.co.id . Disana ada alamat jelasnya utk seluruh indonesia, kalo mau dapat discont bilang aja anda pedagang mobil rumahan , sebut aja nama showroom nya asal-2an  dan alamat rumah dicatat dapat discount 30%.


Dear Bro Gun,
Website-nya lg error tuch...
095Alamat lengkap-nya? telponnya?

thxGozkirpma


RE: Ketok Magic - gunawan - 02-04-2007 22:08

ada banyak cabang pusatnya di jakarta selatan, kalo saya suka di kelapa gading aja dekat pom bensin gading kirana ( blkng pom ) yg di dekat mall artha gading. masuk rukonya ke pintu masuk perumahan gading kirana sebelum gerbang gading kirana belok kiri, rukonya sebelah kanan, di PRJ pasar mobil juga ada cuma alamatnya gak tau coba liat aja di otomotif, lagi promo cuma bayar 75rb untuk 1 dent, dent berikutnya gratis... ( promo dari francisenya pdr)


RE: Ketok Magic - Chandra - 02-04-2007 22:22

ni outlet2 PDR.. Paintless Dent Removal

Jakarta Barat :
• Orion - Kebayoran Lama
Jl. Madrasah I No.13 - Kebayoran Lama
Telp : (021) 5362427 - 28

• Link Auto
Jl. Arteri Kedoya No.28
Telp : (021) 5669638, 5600921

• Oktora Motor
Jl. Raya Meruya Ilir No.60
Telp : (021) 5868029 - 34

• R´Moda
Jl. Outer Ring Road Kosambi No.1
Telp : (021) 5448128 - 33

Jakarta Pusat :
• Auto Fix
Pasar Mobil Kemayoran Blok Q No.10
Telp : (021) 65851162, 70777785

Jakarta Utara :
• Orion - Kelapa Gading
Ruko Gading Kirana Blok C 10 No.17, Kelapa Gading,
Telp : (021) 45874134, 70770011

• Autometic
Jl. Muara Karang Blok D7 Barat No.69
Telp : (021) 6610058

Jakarta Selatan :
• Car Spa
Jl. Tarogong Raya No.38 - Cilandak,
Telp : (021) 7501296

• Auto Stage
Jl. KH. Ahmad Dahlan No.43 - Kebayoran Baru,
Telp : (021) 7236262 / 6336

• Ghia Trias Mitra
Jl. TB. Simatupang No.63
Telp : (021) 7815646

• Broquet
Auto Mall LG 25 (Basement), Jl. Jend. Sudirman SCBD
Telp : (021) 52898611

Surabaya :
• Murni Berlian Motors
Jl. Demak No.172,
Telp : (031) 5345705, 5323736, 5342296

Bandung :
• Speedy Tune Up
Jl. Burangrang No.33, Telp : (022) 7305317

• Auto Bridal 3
Jl. Soekarno Hatta No.105, Telp : (022) 6033622 - 23

Bali :
• Muji Motor
Jl. Trengguli Gg. XXII No.5, Gatsu Timur - Denpasar
Telp : (0361) 464646, 464473

Medan :
• Dynamic Service
Jl. Asia No.103, Telp : (061) 7364372

Makasar :
• Karya Baru Tinumbu
Jl. Tinumbu 272 (Pannampu), Telp : (0411) 445898

sumber dari websitenya http://www.pdr.co.id


RE: Ketok Magic - Lixen - 03-04-2007 00:39

Gw jd inget cerita cowo ade gw wkt boilnya penyok ke ketok magic,
sebelumnya dah pernah dengar dr teman2nya kalo abis ke ketok magic suka balik lg penyok di tempat yg sama tanpa ketahuan penyebabnya, dia bw ke ketok magic di daerah depok n beres dah. BravoTopdehTp suasana di dlm boil sejak plg dr ketok magic jd lain geto, lbh serem kaya ada apanya geto.

Seminggu kemudian tuh boil penyok lg ga tau krn apa, menurut tips
temen2nya kalo dah diketok magic, bekas penyoknya hrs dikencingin biar ga penyok lg. Dia bw lg ke ketok magic yg sm, setelah beres si tukang ketok magicnya bilang "nanti kembali lg ya" trus dijawab sm cowo ade gw "kagak!! ntar mo gw kencingin",HahaHaha akhirnya di rmh dia kencing di gayung n disiram ke bekas penyok, akhirnya ga penyok2 lg.

Ini yg gw ga tau, apa memang ketok magic ada yg pake magic beneran or semuanya udah ga pake magic lg? or magicnya beda2? 095095Yg gw tau asal mula ketok magic itu dr blitar CMIIW (cerita di atas gw ga tau yg dr kota mana)

Kalo ky cerita di atas mungkin bs ditangkal dgn dikencingin tp kalo boil yg kebalik terguling2 mo dikencingin brp drum, biar ga penyok lg?HahaHaha

kalo ga dikencingin, pas lg parkir di mall tau2 di parkiran boil bs
penyok2 sendiriHahaHaha


RE: Ketok Magic - gunawan - 03-04-2007 20:47

kalo menurut gw pakai "magic" itu tahayul, gw udah sering ke tukang ketok magic tradisional ala "Blitar" sampai ketok magic tehnologi amerika "PDR". cara kerjanya sama aja tuh , cuma hasilnya tergantung dari kelengkapan tool kit aja, soalnya yang ketok magic blitar gw liat cara kerjanya di"Kenteng" juga pake tangan dan lebih banyak "kenteng" nya dari pada PDR yang lbh banyak pake toolkit model kawat, "kenteng"nya cuma finishing aja dikit-2 makanya lbh rapi PDR.


RE: Ketok Magic - r-Phoenix - 03-04-2007 22:30

@ Zhe ya..ada bro deket rumahnya si R_Jackner...H. nawi..di depannya ada tulisan Zigma Knalpot..masuk gang..nggak jauh paling 5X badannya Ax..sebelah kiri..gw recomend dah..kalo sampe catnya luka, trus kudu ngecet ada tetangganya..gw recomend cat di situ juga..nggak mahal and hampir nggak keliatan belang hasilnya.

@ Lixen..Kumpulin kencingnya org2 donk..heheehe aya2 wae


RE: Ketok Magic - gunawan - 03-04-2007 23:16

kalo di klp gading ada ketok magic yang murah meriah, jauh lbh murah dari pada PDR. adanya diblkg showroom mobil 88 dekat sekolah al-azhar. ke kantinnya aja lalu cari namanya P. Simon, disitu dia langganan ketok magic showroom mbl klp gdg. kalo hasil ada plus minus lah dibanding PDR, kalo penyoknya baret panjang lebih bagus bawa ke P.Simon, tapi kalo penyoknya bulat/ berbentuk lingkaran lbh maksimal ke PDR aja pak...


RE: Ketok Magic - indoram - 03-04-2007 23:17

Dr pengalaman temen2 gue yg pernah ke ketok magic asli. Harganya rada aneh. Spt Rp 7575. Harus bayar pas, gak lbh gak kurang. Trus cm sebentar doang, paling lama 5 menit.

Ritualnya, boil msk ke ruangan trus ditutup ama kain. Abis itu kedengeran bunyi ketok2. Gak lama kemudian boi keluar dlm keadaan mulus.

Saran gue kl boil buat jual gak apa2, tp kl msh mao dipake lbh baik jgn deh. Gozkirpma


RE: Ketok Magic - Lixen - 04-04-2007 03:36

r-Phoenix Menulis:
@ Zhe ya..ada bro deket rumahnya si R_Jackner...H. nawi..di depannya ada tulisan Zigma Knalpot..masuk gang..nggak jauh paling 5X badannya Ax..sebelah kiri..gw recomend dah..kalo sampe catnya luka, trus kudu ngecet ada tetangganya..gw recomend cat di situ juga..nggak mahal and hampir nggak keliatan belang hasilnya.

Ndre, pengerjaannya brp lama kira2 kalo baret kecil tp dalem? n
estimasi biaya?


@ Lixen..Kumpulin kencingnya org2 donk..heheehe aya2 wae

hahaha..emang phoenix mo ngumpulin limbah?....he he j/k broTopdeh




RE: Ketok Magic - Lixen - 04-04-2007 03:57

indoram Menulis:
Dr pengalaman temen2 gue yg pernah ke ketok magic asli. Harganya rada aneh. Spt Rp 7575. Harus bayar pas, gak lbh gak kurang. Trus cm sebentar doang, paling lama 5 menit.

Ritualnya, boil msk ke ruangan trus ditutup ama kain. Abis itu kedengeran bunyi ketok2. Gak lama kemudian boi keluar dlm keadaan mulus.

Saran gue kl boil buat jual gak apa2, tp kl msh mao dipake lbh baik jgn deh. Gozkirpma


Cocok bro indoram, bokap ane pernah cerita geto jg ttg tarifnya tp itu
dah lm banget, ternyata msh ada jg. Kalo bokap cerita dulu yg mo ketok magic dikenain tarif sampai misalnya Rp. 7572 n hrs bayar pas, bikin bingung org yg mo bayar tp ditunjukkin sm ketok magicnya tempat nukerin duit utk dapat pecahan Rp72.

Bokap dulu pernah make ketok magic cm wkt gantiin kerusakan boil org,  bokap ga benerin boilnya di ketok magic, cm org itu aja yg diantar ke ketok magic semua atas biaya bokap.

Kesimpulannya ketok magic ada macam2, dr yg wajar sampe yg aneh


RE: Ketok Magic - zhe_ya - 04-04-2007 19:50

Ah ketok magic yg pernah gw datengin di lb bulus taripnya bulet kok ga pake pecahan, kalo bikin harga aneh2 itu sih cuma trik marketing dia aja biar ceritanya heboh diluaran. Kalo boil ditutup kain dan ga boleh dilihat sih menurut gw itu upaya dia buat jaga rahasia perusahaan aja, mungkin dia punya tools2 / teknik khusus yang dia takut ditiru pesaingnya.


RE: Ketok Magic - Chandra - 12-04-2007 12:56

men temen...
gw baru nyoba PDR .. di jati asih ada.. deket "showroom" nya Ki Joko Bodo.. arah ke perum Kemang Ifi....

konon, mobil gw kesambit batu .. lagi lewat di nagrak..jam 11 malam...
meninggalkan bekas yg lumayan cacat deh..
gambar ini menunjukan "noda" yg ke sambit ...


dengan bermodalkan alat kyk penjual kue pancong... codet tadi di betulin...


diketok2 dikit pake martil tumpul...

jadi mulus lagi...


Cuma Rp. 35.000 satu lobang.. dan 20-30 menit..
Note: bekas luka sambit berupa cat gores, ya gak ilang.. cuma codetnya aja yg beres.... Topdeh


RE: Ketok Magic - gunawan - 27-04-2007 21:44

bekas cacat catnya tinggal ditotol aja pake cat bawaan mobil oom... kalo gak ada beli ditukang cat nanti dibuatin biar sama.


RE: Ketok Magic - Chandra - 27-04-2007 23:44

gunawan Menulis:
bekas cacat catnya tinggal ditotol aja pake cat bawaan mobil oom... kalo gak ada beli ditukang cat nanti dibuatin biar sama.


he he.. ngeri belang bro...
sayang... di body soale..
kalo di body kit masih mending..
kan tinggal di bawa ke JR lagi ...Topdeh


RE: Ketok Magic - blackxexi - 28-04-2007 00:05

gw pernah baca di otomotif. kl baret yg tdk terlalu dalam tinggal ditotol pk cat yg kita dpt waktu beli mobil dgn menggunakan toothpick alias congkel gigi, terus diamplas air, terakhir dipoles pk compound. blm gw terapin sih, takut gagal. apalagi mbl gw hitam.


RE: Ketok Magic - Chandra - 28-04-2007 00:24

ampe 2 postingya..
bro blackxexii.. ray...
coba lu delete aja satu..
lu bisa kok delete postingan lu ..Topdeh


RE: Ketok Magic - blackxexi - 28-04-2007 07:17

gara2 pake ponsel kadang gprsnya hang kadang gwnya jg ketiduran. ini br reply pagi


RE: Ketok Magic - Daus - 06-11-2007 13:19

@Kinoy ada no Telpnya Nggak & Minggu buka nggak095
Bahenol ane pintu blkgnya blesek dikit mungkin ada motor yg parkir sebelahnya pas mau jalan jatuh. Itu ane cocokkan tingginya pas ama stang motor ama spionnyaBercucuran

@Chan klu yang di kap mesin ada bekas jatuhan ranting pohon.
Di PDR bisa kagak ya095, krn ane pas buka kap terhalang ama plat lagiSuperSuper

kinoy Menulis:
ketok magic 2000 boleh dicoba....
di kemanggisan, sebelum pom bensin (dr tanah abang)