Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Keunggulan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Topik: pilih xenia 1.0 atau 1.3? (/showthread.php?tid=6634)


pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 16-01-2008 10:42

Hallo friends, saya member baru disini, mau beli mobil baru yg pas di kantong. Berhubung dana mempet mau beli xenia saja. Tapi lagi bingung yg 1.0 atau 1.3. Rutinitas saya adalah mobil dipakai buat ke kantor dgn kondisi jalan kombinasi (lewat jalan rusak+macet+jalan tol). PP 50 KM. Buat liburan paling jauh ke bandung. Nah pertanyaannya adalah:
1. Dgn kondisi tsb lebih pas yg 1.0 atau 1.3 untuk mesinnya.
2. Apakah kaki2 (shock, tieroad, long tieroad, balljoint, arms, dll) yg 1.0 sama persis dgn 1.3.
3. Jadinya lebih irit bbm yg 1.0 atau 1.3 dgn kondisi di atas.
4. Apakah yg 1.0 mesinnya gampang panas + AC kurang dingin? (Jadi ingat daihatsu charede 3 silinder dulu).
5. Apa lagi kelemahan yg 1.0 selain tenaga kurang dan mesin lebih kasar.
Thanks ya atas infonya.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doni candra - 16-01-2008 10:55

dananya berapa om095
kalo masalah BB mah ga jauh beda deh kayaknya
terus tentang perlengkapan yang lain sama koq om,beda aksesoris
CMIIW

saran ane,beli yang 1.3 aja
Topdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - iNdr4 - 16-01-2008 10:59

pasti yg 1300 ....

yg 1000 .. mesin kecil body lumayan besar ... utk pemakaian dalam kota lebih boros dari yg 1300 .. tp utk pemakaian luar kota mungkin lebih irit yg 1000 ...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - honggy - 16-01-2008 11:11

bener kata bro doni... liat dananya
kalo dananya cukup buat beli xexi mending beli xexi..

jangan sampe dananya cukup beli xeli tapi maksa beli xexi... akhirnya malah kesulitan keuangan...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 16-01-2008 11:18

Dana sementara terkumpul 50 jt buat DP. Rencana mau kredit. Kesanggupan cicil < 2 jt/bln. Oh ya sekalian tanya, ada yg tau gak dealer yg berani kasih diskon gede dan paket bunga yg paling kecil. Thanks


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - iNdr4 - 16-01-2008 11:21

KTA aja bro ...... KREDIT TANPA ANGSURAN ... Haha J/K


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - honggy - 16-01-2008 13:12

kalo ambil leasing
1. bunga lebih mahal
2. Bisa pinjem< 50jt

kalo ambil lewat bank
1. bunga lebih kecil
2. pinjem minimal 50jt..

nah pilih deh mau yang mana... kalo dealer yang kasih diskon gede biasanya pas pameran.. dan itu mobil yang kurang populer kaya Misal: sirion...tapi kalo mobil laris dan masih inden susah kasih diskon gede


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - ranamin - 16-01-2008 13:36

adril Menulis:
Dana sementara terkumpul 50 jt buat DP. Rencana mau kredit. Kesanggupan cicil < 2 jt/bln. Oh ya sekalian tanya, ada yg tau gak dealer yg berani kasih diskon gede dan paket bunga yg paling kecil. Thanks


Kalo DP 50 jt, biar dapat cicilan dibawah 2jt ambil aja yang cicilan 3 tahun, ini sudah bisa ngambil XeXi


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - honggy - 16-01-2008 13:47

perhatikan juga harga perolehan...

caranya jumlah DP + (bulan cicilan x nominal cicilan)

contoh DP 50jt
cicilan 2jt/ bulan
masa pinjaman 3 th

50jt + (36 x 2000.000) = 122jt

itu cuma ilustrasi.. jangan sampe elo beli Xexi yang kalo bayar cash harganya 109jt, elo harus bayar 125jtan....(ga berasa sih nyicilnya, cuma kalo itung penyusutannya rugi banget)Bercucuran


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - herpra27 - 16-01-2008 13:52

Bisa KPM om.. (Kredit Pemilikan Mobil,Mmm...Kapal, Mmmm Pesawat Haha) di Bank Mandiri Sekitar 5,6 %


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 16-01-2008 13:53

Bos, tau gak kelebihan kalo beli di astra international daihatsu. Disana no discount, tetapi salesnya gigih sekali & sangat respek. Gimana kalo dealer lain, ada pengalaman?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - aeres - 16-01-2008 13:56

jadi anggota astra world...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Tenzo - 16-01-2008 13:56

kalo menurut gw bos lebih baik u pilih yg 1.3 dech biaya untuk tuningnya lebih murah dan lebih mudah. perbedaan konsumsi bbmnya jg cuma sedikit padahal cc nya beda jauh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 16-01-2008 14:05

Atas semua masukannya aku tetapin yg 1.3. Nah sekarang bingung lagi nih. Kalo di Xenia Xi ada dua model DLX = 107jt & DLX+ = 111jt. Worth yg mana bos. Trus tambah bingung lagi nih kalo harga segitu saingannya ada Avanza E = 109jt. Pilih yg mana bos.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Tenzo - 16-01-2008 14:08

apakah 2 tipe diatas sudah double blower ac nya kalo belum yah mending ambil avanza


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doni candra - 16-01-2008 14:22

Tenzo Menulis:
apakah 2 tipe diatas sudah double blower ac nya kalo belum yah mending ambil avanza


si om adril postingan pertama cuman ngomong xenia 1.0 apa 1.3 seeh
kalo gituh sesuai bro tenzo,mending avanza E,karena yang XEXI tuh menang aksesoris aja


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - honggy - 16-01-2008 14:27

adril Menulis:
Atas semua masukannya aku tetapin yg 1.3. Nah sekarang bingung lagi nih. Kalo di Xenia Xi ada dua model DLX = 107jt & DLX+ = 111jt. Worth yg mana bos. Trus tambah bingung lagi nih kalo harga segitu saingannya ada Avanza E = 109jt. Pilih yg mana bos.


DLX = 107jt kalo ini kayanya kosong.. ada tape..., spion ga elektrik..
DLX+ = 111jt kalo ini udah ada aksesoris... suka ga ama aksesorisnya??
avanza E : bener bener kosong, ga ada tape, ga ada aksesoris, spion juga ga elektrik, ga ada double blower..

nah sekarang liat kebutuhan..
tape, kalo mau beli cd changer dan audio karena ga puas ama kualitas suara, tentunya jadi mubazir kan??
aksesoris, kalo di luar lebih murah, kenapa harus nambah aksesoris.. lagi pula belom tentu sreg ama aksesorisnya..

beda avanza E ama Xexi yng std cuma tape aja..
paling layanan after salesnya...
kalo di a2k servis tiap 10rb gantin oli 5rb bisa di tempat lain...
kalo di DAi tiap 5000...
servis ini cuma buat dapet cap BERES biar mesin tetep garansi...

silahkan memilih....


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doni candra - 16-01-2008 14:48

silahkan memilih om

ya maksudnya,kalo cuman aksesoris,khan bisa di tambah sendiri om,ga harus semuanya,bisa nyicil satu per satu kalo dah ada duitnya

saya kira masukan dari RR semua dah cukup lengkap tuh
Topdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - toroshima - 16-01-2008 14:57

selamat punya mobil baru om .... pada akhirnya toh ente bakalan ninggalin beres juga(muahal boss beres)... ke bengkel serpong aja

jadi ente pilih XeXi atu AVe sama aja om dan selamat bergabung deh di AvanzaXenia.net Yagak


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 16-01-2008 16:47

Loh bukannya xenia & avanza buatan "pabrik keroyokan". Yg pernah aku baca di koran saham daihatsu sebagian besar udah dibeli toyota. Dan avanza itu basicnya daihatsu juga cuma merknya aja beda. Seperti terios dgn rush. Tipe mesinnya aja punya daihatsu (yg ini kata sales daihatsu, bener gak bro?). Ya kalo sama mendingan xenia donk dapet aksesoris lengkap dgn harga segitu. Tentunya tanpa mempertimbangkan harga jual bekasnya. Abis rencananya mau pake lama nih. Sori ya kalo salah.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - chris.ho - 16-01-2008 16:59

Kalo msh bingung, datangi aja dulu kedua dealer, Toyota & Daihatsu. Ngobrol2 ama kedua sales dan liat lgs kedua unitnya. PDKT dulu, baru tembak, hehehehe
Pasti hati loe kecantol salah satu Topdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Steven - 16-01-2008 19:29

adril Menulis:
Hallo friends, saya member baru disini, mau beli mobil baru yg pas di kantong. Berhubung dana mempet mau beli xenia saja. Tapi lagi bingung yg 1.0 atau 1.3. Rutinitas saya adalah mobil dipakai buat ke kantor dgn kondisi jalan kombinasi (lewat jalan rusak+macet+jalan tol). PP 50 KM. Buat liburan paling jauh ke bandung. Nah pertanyaannya adalah:
1. Dgn kondisi tsb lebih pas yg 1.0 atau 1.3 untuk mesinnya.
2. Apakah kaki2 (shock, tieroad, long tieroad, balljoint, arms, dll) yg 1.0 sama persis dgn 1.3.
3. Jadinya lebih irit bbm yg 1.0 atau 1.3 dgn kondisi di atas.
4. Apakah yg 1.0 mesinnya gampang panas + AC kurang dingin? (Jadi ingat daihatsu charede 3 silinder dulu).
5. Apa lagi kelemahan yg 1.0 selain tenaga kurang dan mesin lebih kasar.
Thanks ya atas infonya.


Bro.
XEXi and XELi memang beda dari tenaga.. cuman klo make harian trus liburan sah2 aja make Li. urusan hemat, masih hematan Li. AC juga dingin kok. untuk urusan kaki2 gak ada beda bo..

oya, saya pernah make Li ke surabaya. kalo hitung pengeluaran bensin hanya 1 : 16 dengan kecepatan rata2 80 km/h maksimal 120 km/h. serta penumpang 4 orang. mantap kan.

mesin berisik (kalau dibanding product lain) tidak hanya di Li. AVG juga iya. karena memang system peredam XE/AV hanya ala kadarnya.
mobil murah bro..

oya otomotif ngeluarin majalah AVANZA XENIA TUH sebagai bahan pertimbangan.. bisa di beli di gramedia.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Dadan - 16-01-2008 19:58

iNdr4 Menulis:
KTA aja bro ...... KREDIT TANPA ANGSURAN ... Haha J/K

Emang ada YahWhistling


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - xeniasporty - 17-01-2008 14:16

Kl ada duit lebih ambil yg 1.3 dong lebih bertenaga pastinya ,kl yg 1.0 sih lumayan buat dalkot saja kl luar kota jalan datar hampir sama dipakainya alias tetap limbung dan gak stabil di kec tinggi apalagi kl disalip mbl kencang berasa benar gesernya (mungkin efek suspensi limbung ini095 ), kl pergi ke daerah tanjakan lebih jos pake 1.3 dong.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - widiarto - 17-01-2008 17:23

chris.ho Menulis:
Kalo msh bingung, datangi aja dulu kedua dealer, Toyota & Daihatsu. Ngobrol2 ama kedua sales dan liat lgs kedua unitnya. PDKT dulu, baru tembak, hehehehe
Pasti hati loe kecantol salah satu Topdeh



tp mesti ati2 jg bro. temen gw mo beli XExi, sm salesnya malah dianjurin Xeli
katanya Xeli yg VVTI tenaganya jg udah mantep dsb
padahal (menurut gw) biar gimana jg tenaga dll msh mantepan Xexi VVTI kan
ga tau motifasi tuh sales apaan, mungkin dia lg ada target jual Xeli kali

sori... soalnya gw pernah jd sales
klo lg ada target pasti gw alesan sgala macem biar target gw kecapai

menurut gw sih.. mantepin dulu info dr temen2 (biasanya mrk lbh fair)
br ke dealer minta masukan sbg tambahan pertimbangan


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - asdrian ariesto - 17-01-2008 20:09

Steven Menulis:

adril Menulis:
Hallo friends, saya member baru disini, mau beli mobil baru yg pas di kantong. Berhubung dana mempet mau beli xenia saja. Tapi lagi bingung yg 1.0 atau 1.3. Rutinitas saya adalah mobil dipakai buat ke kantor dgn kondisi jalan kombinasi (lewat jalan rusak+macet+jalan tol). PP 50 KM. Buat liburan paling jauh ke bandung. Nah pertanyaannya adalah:
1. Dgn kondisi tsb lebih pas yg 1.0 atau 1.3 untuk mesinnya.
2. Apakah kaki2 (shock, tieroad, long tieroad, balljoint, arms, dll) yg 1.0 sama persis dgn 1.3.
3. Jadinya lebih irit bbm yg 1.0 atau 1.3 dgn kondisi di atas.
4. Apakah yg 1.0 mesinnya gampang panas + AC kurang dingin? (Jadi ingat daihatsu charede 3 silinder dulu).
5. Apa lagi kelemahan yg 1.0 selain tenaga kurang dan mesin lebih kasar.
Thanks ya atas infonya.

denger2 si Xeli lebih boros bensinnya dibanding XeXi ato Av. kan cc lebih kecil tapi bopong berat bodinya hampir sama sm XeXi ato Av yg cc nya 1.3. berarti power to weight rationya gede. selain itu juga ada interval kudu ganti timing belt segala klo ga ngerti/teratur nanti timing beltnya putus, yaudah...berantakan dah mesin...
Bro.
XEXi and XELi memang beda dari tenaga.. cuman klo make harian trus liburan sah2 aja make Li. urusan hemat, masih hematan Li. AC juga dingin kok. untuk urusan kaki2 gak ada beda bo..

oya, saya pernah make Li ke surabaya. kalo hitung pengeluaran bensin hanya 1 : 16 dengan kecepatan rata2 80 km/h maksimal 120 km/h. serta penumpang 4 orang. mantap kan.

mesin berisik (kalau dibanding product lain) tidak hanya di Li. AVG juga iya. karena memang system peredam XE/AV hanya ala kadarnya.
mobil murah bro..

oya otomotif ngeluarin majalah AVANZA XENIA TUH sebagai bahan pertimbangan.. bisa di beli di gramedia.




RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 18-01-2008 11:35

Bener juga kata bung chris, setelah aku sambangi kedua dealer daihatsu & toyota yg kebetulan letaknya bersebelahan, ternyata, jujur saja, xenia xe dlx+ memang menang di aksesoris, tetapi jika dibandingkan dgn avanza E, kualitas interiornya (jok, doortrim, dashboard, plafon) lebih bagus, rapi & berkelas. Ok thanks atas saran semuanya. Sekarang lagi cari leasing yg bunga terkecil.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Pras - 18-01-2008 12:52

Emang jadinya pilih apa bro? AvE ? HahaHaha kayaknya musti ganti judul thread neeeh...

btw... soal leasing, coba pake Bank (biasanya punya paket yg bagus) yg rate-nya lebih ringan dibanding lembaga keuangan non-bank.. tanyakan ke Bank-nya apakah bisa jika pembelian mobil dilakukan di dealer resmi. Juga musti perhatian lebih utk dealer resmi yang menolak calon pembeli jika menggunakan kredit Bank... (kalo kredit mereka hanya ijinkan menggunakan perusahaan leasing yang satu group)
Happy hunting... Topdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 18-01-2008 14:26

Ah bung Pras, saya gak mau sebut nama mana yg aku pilih. Silahkan interpretasikan sendiri bahasa diplomatis saya diatas. Barusan hub. BCA & Niaga. BCA max 4 th 5,9% asuransi bisa kombinasi dibayar didepan (1th all risk, 3 th TLO). Niaga max 5 th 7,88% asuransi harus all risk tapi bisa dicicil pertahun. Jadi, ada kelebihan & kekurangannya. Mau itung dulu nih.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doni candra - 18-01-2008 14:47

adril Menulis:
Ah bung Pras, saya gak mau sebut nama mana yg aku pilih. Silahkan interpretasikan sendiri bahasa diplomatis saya diatas. Barusan hub. BCA & Niaga. BCA max 4 th 5,9% asuransi bisa kombinasi dibayar didepan (1th all risk, 3 th TLO). Niaga max 5 th 7,88% asuransi harus all risk tapi bisa dicicil pertahun. Jadi, ada kelebihan & kekurangannya. Mau itung dulu nih.


wah,si om,masak kita ga boleh tahu seeh
kasih tahu dong,khan dah di kasih saran ma kita2
TearyeyesTearyeyes


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - aeres - 18-01-2008 14:53

iye.. nyebutin gitu aje kok repot...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - honggy - 18-01-2008 15:28

nyebut nyebut....Whistling


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Miko - 18-01-2008 15:52

Kalo gue sih mendingan ambil yang gak banyak aksesoris.. apalagi yg demen modif n pasang aksesoris... ntar bongkar pasang jadi hiasan di gudang doank aksesoris bawaannya...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Eko S Kurniawan - 18-01-2008 16:53

tadinya gw juga bingung, Xe-Li, Xe-Xi, Xe-Li, Xe-Xi, Xe-Li, Xe-Xi, padahal Naksir Avanza, k'lo dibanding2in ga ada abisnya, selaen faktor2 Fuel Consumtion, Mesin dsb, Faktor kedepan yang lu harus pikirin adalah PAJAK kendaraan tersebut. karena SETIAP TAHUN ente harus bayar PAJAK! dimana Pajak di INDONESIA kurang lebih berbanding lurus dengan kapasitas CC mesin mobil, semakin besar CC semakin besar PAJAK yang dibayarkan... 1000 CC kurang lebih 1jt (kurang malah), 1300 CC sekitar 1,2jt-an, 1500 CC sekitar 1,4jt-an dst dst... sekiranya dapat memberi pencerahan kedepannya.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - xenia.vvti_10 - 18-01-2008 17:57

cuma kasih masukan aja. saya pake xeli vvti dlx+. untuk tarikan termasuk ok untuk mobil 1000cc. karena sudah berteknologi vvti. pertimbangan saya beli yg 1000cc karena pemakaiannya hanya di dalam kota. selalu kena macet (dijalan tol sekalipun). jadi kita gak terlalu sering menggunakan tenaga mesin dengan optimal. malahan kalo macet panjang, konsumsi bbm bisa lebih boros yg 1300cc ketimbang 1000cc. mudah2an bisa membantu.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Pras - 18-01-2008 19:18

adril Menulis:
Ah bung Pras, saya gak mau sebut nama mana yg aku pilih. Silahkan interpretasikan sendiri bahasa diplomatis saya diatas. Barusan hub. BCA & Niaga. BCA max 4 th 5,9% asuransi bisa kombinasi dibayar didepan (1th all risk, 3 th TLO). Niaga max 5 th 7,88% asuransi harus all risk tapi bisa dicicil pertahun. Jadi, ada kelebihan & kekurangannya. Mau itung dulu nih.


Wadoooh... saya orang teknik... buta diplomasi... lagian ini forum bebas... sebut nama apa adanya, jelek bilang jelek, bagus bilang bagus... siapa tau pengalaman bro adril bisa menjadi pelajaran berharga buat member yang lain... Topdeh

btw...
Kemarin (Oktober 2007) saya juga approved utk KKB BCA... tapi akhirnya gak saya pake soalnya dealer resmi Toyota (manapun yg saya hubungi) menolak mentah-mentah calon pembeli yg pake KKB BCA utk pembayarannya...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - aeres - 18-01-2008 19:26

setuju ama om pras... jangan bernyali cetek yach...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Don - 18-01-2008 19:48

sama jangan lupa, maintenance pasti lebih murah X Li dikit lah.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 21-01-2008 10:35

Sabtu kemarin udah SO 5 jt di dealer a2k bintaro sektor 7. Abis setelah keliling2 gak ada satupun dealer yg mau ngasih diskon. Ya udah cari dealer yg bonafit aja sekalian. Alasan mereka barang indent. Kena waiting list max sampe april. Aku jadinya pake bank mandiri atas saran si sales. Murah banget bro, bunga cuma 5.85% jangka 5 th. Asuransi bisa kombinasi lagi. Jadinya malah kebeli yg G deh. Eh ngomong2 ada yg lagi cari starlet 94 gak, buat total dp. He...he...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doni candra - 21-01-2008 10:52

akhirnya,malah beli avsnza G
padahal judul topiknya xenia
Haha
seep dah om,semoga aja segera dapat mobilnya
Topdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 21-01-2008 11:12

Bukan apa2 bro, tadinya dgn leasing lain kemampuan buat cicilannya cuma kebeli Xi. But thanks to Mandiri dgn cicilan yg sama kebeli G.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doni candra - 21-01-2008 11:18

adril Menulis:
Bukan apa2 bro, tadinya dgn leasing lain kemampuan buat cicilannya cuma kebeli Xi. But thanks to Mandiri dgn cicilan yg sama kebeli G.


seep dah om
Topdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - chris.ho - 21-01-2008 11:47

adril Menulis:
Bukan apa2 bro, tadinya dgn leasing lain kemampuan buat cicilannya cuma kebeli Xi. But thanks to Mandiri dgn cicilan yg sama kebeli G.


Wah jadi pindah ke lain hati nih Topdeh
Gak apa2, Avanza Xenia sama2 sodara, bagai pinang dibelah duaHaha


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Don - 21-01-2008 13:59

a atau b = c
hehehe


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - rud1p - 21-01-2008 16:31

adril Menulis:
Sabtu kemarin udah SO 5 jt di dealer a2k bintaro sektor 7. Abis setelah keliling2 gak ada satupun dealer yg mau ngasih diskon. Ya udah cari dealer yg bonafit aja sekalian. Alasan mereka barang indent. Kena waiting list max sampe april. Aku jadinya pake bank mandiri atas saran si sales. Murah banget bro, bunga cuma 5.85% jangka 5 th. Asuransi bisa kombinasi lagi. Jadinya malah kebeli yg G deh. Eh ngomong2 ada yg lagi cari starlet 94 gak, buat total dp. He...he...


Bro Assuransi kombinasi kena berapa tuh untuk 5 th, dan biaya apa lagi yang dikenain ?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Pras - 22-01-2008 08:57

adril Menulis:
Sabtu kemarin udah SO 5 jt di dealer a2k bintaro sektor 7. Abis setelah keliling2 gak ada satupun dealer yg mau ngasih diskon. Ya udah cari dealer yg bonafit aja sekalian. Alasan mereka barang indent. Kena waiting list max sampe april. Aku jadinya pake bank mandiri atas saran si sales. Murah banget bro, bunga cuma 5.85% jangka 5 th. Asuransi bisa kombinasi lagi. Jadinya malah kebeli yg G deh. Eh ngomong2 ada yg lagi cari starlet 94 gak, buat total dp. He...he...


Gue juga pake Mandiri... Topdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 22-01-2008 09:03

Wah aku ingetnya cuma th I all risk 3%, sisanya TLO. Biaya administrasi 650 rb. Jadi kemarin buat avanza G OTR 122.1 jt dgn TDP 50 jt cicilan perbulannya 1.75 jt selama 5th.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Pras - 22-01-2008 09:13

Trus... pilih warna apa?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 22-01-2008 10:01

Bini pilih silver. Bro dulu mobilnya pas ready, butuh berapa lama buat stnknya?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - chris.ho - 22-01-2008 10:04

Kalo gua sih 5 hari STNK udah keluar


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Pras - 22-01-2008 10:19

adril Menulis:
Bini pilih silver. Bro dulu mobilnya pas ready, butuh berapa lama buat stnknya?


3 hari 2 malam di Samsat... lama di dealer-nya (Astrido balikpapan) Hikhik
normalnya sih rata-rata seminggu ya (5 hari kerja)...

boleh tau kenapa pilihnya silver? (alasan selera atau practical)


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 22-01-2008 14:55

Selera istri bos. Aku sendiri lebih senang hitam metalic. Tapi sayangnya warnanya cuma hitam solid ya.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Pras - 22-01-2008 15:03

adril Menulis:
Selera istri bos. Aku sendiri lebih senang hitam metalic. Tapi sayangnya warnanya cuma hitam solid ya.


reasonable berarti istrinya... karena kalo dibiarkan memilih hitam, yang mana perlu extra waktu utk ngerawat, nanti waktu utk istri berkurang... HahaHaha


Pilih Xenia Li VVTi atau Xi VVTi - Bujana - 22-01-2008 15:14

Sorry bro... udah baca bolak balik masih bingung nih, sebenarnya yg Li aja cukup atau Xi seh? kalo gini terus bisa-bisa gw jadi jadi beli.....

Mohon input-nya thanks Gozkirpma


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doni candra - 22-01-2008 15:16

Pras Menulis:
reasonable berarti istrinya... karena kalo dibiarkan memilih hitam, yang mana perlu extra waktu utk ngerawat, nanti waktu utk istri berkurang... HahaHaha


pengalaman pribadi neeh ya om
WhistlingWhistling

HIDUP SILVER
YesYes


RE: Pilih Xenia Li VVTi atau Xi VVTi - SaPiE - 22-01-2008 15:17

keperluannya banyakan lukot apa dakot, kalo jarang ke lukot, Li ajah, kalo bener mengendarainya lebih irit dari yang Xi


RE: Pilih Xenia Li VVTi atau Xi VVTi - Pras - 22-01-2008 15:19

kan udah dibahas di http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=6634
pilihannya adalah AvG WallbashWallbash
wajar kalo ente bingung...

Sesuaikan budget aja bro... Topdeh
kalo gak masalah dg budget berikutnya sesuaikan dengan penggunaan... kalo cuman dalam kota yang notabene datar-datar aja dan macet... XeLi cocok...
tapi kalo keluar kota dan muatan penuh, walau cuman sekali-kali, mending XeXi...


RE: Pilih Xenia Li VVTi atau Xi VVTi - doni candra - 22-01-2008 15:20

wah,hampir sama ma topik ini deh http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=6634

coba baca2 disitu juga

kalo saran ane sih,lihat dokunya om,mampunya berapa
kalo sekedar saran seeh,XeXi aja deh kayak punya bro SaPiE
Gozkirpma


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - chris.ho - 22-01-2008 15:25

Yup, kalo budget gak ada masalah, ambil Xexi aja om. Topdeh
Warna silver keren om Tongue1


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Pras - 22-01-2008 15:31

chris.ho Menulis:
Yup, kalo budget gak ada masalah, ambil Xexi aja om. Topdeh
Warna silver keren om Tongue1


Woi Chris..... jawab pertanyaan gue dong di http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=4276&page=4

@moderator... maap (lagi) atas OOT-nya..


RE: Pilih Xenia Li VVTi atau Xi VVTi - honggy - 22-01-2008 15:46

Bujana Menulis:
Sorry bro... udah baca bolak balik masih bingung nih, sebenarnya yg Li aja cukup atau Xi seh? kalo gini terus bisa-bisa gw jadi jadi beli.....

Mohon input-nya thanks Gozkirpma


kalo budgetnya cukup buat xexi ya beli xexi... tapi kalo cuma buat beli li jangan maksa beli xexi... inget dapur juga...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doni candra - 22-01-2008 16:45

om,dilihat dananya dulu
mampunya beli apa
klo XeXi dah lengkap,klo XeLi masih biasa


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Pras - 22-01-2008 17:05

doni candra Menulis:
om,dilihat dananya dulu
mampunya beli apa
klo XeXi dah lengkap,klo XeLi masih biasa


kebalik kali? dg budget yg sama kalo beli XeLi dapet yg lengkap, kalo XeXi yg biasa


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 23-01-2008 11:19

Saran buat bung bujana, akhirnya ya UUD juga (Ujung-Ujung Duit). So kalo mampu belinya XeLi jangan maksa ke XeXi. Saran tambahan, ntar kalo mampu beli XeXi, jangan main2 ke showroom Toyota ntar nambah bingung lagi mau XeXi ato AVG. Kaya gue udah kena racun. He...he...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doni candra - 23-01-2008 12:05

Pras Menulis:

doni candra Menulis:
om,dilihat dananya dulu
mampunya beli apa
klo XeXi dah lengkap,klo XeLi masih biasa


kebalik kali? dg budget yg sama kalo beli XeLi dapet yg lengkap, kalo XeXi yg biasa


maksudnya interior n eksterior om,khan lebih lengkap XeXi

@adril
gpp om,disyukurin,tuh buktinya dengan budget yang sama masih bisa dapat avanza G
Gozkirpma


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Bujana - 23-01-2008 12:41

adril Menulis:
Saran buat bung bujana, akhirnya ya UUD juga (Ujung-Ujung Duit). So kalo mampu belinya XeLi jangan maksa ke XeXi. Saran tambahan, ntar kalo mampu beli XeXi, jangan main2 ke showroom Toyota ntar nambah bingung lagi mau XeXi ato AVG. Kaya gue udah kena racun. He...he...


Jadinya beli apa boss?
gw ada budget sekitar 111 jt enaknya apa ya?

gw jarang ke luar kota, rute yg sering ditempuh paling bogor - bintaro via tol...

banyak yg bila Li biar irit, ada yg bilang Xi spy ga nanggung...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doni candra - 23-01-2008 13:19

Bujana Menulis:
Jadinya beli apa boss?
gw ada budget sekitar 111 jt enaknya apa ya?

gw jarang ke luar kota, rute yg sering ditempuh paling bogor - bintaro via tol...

banyak yg bila Li biar irit, ada yg bilang Xi spy ga nanggung...


om adril jadinya beli avG om,tapi kredit
lah si om bujana mo cash yah095
duit segitu cukup loh beli XeXi


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 23-01-2008 13:50

Ini pengalaman pribadi. Sebelumnya gue dulu sempet beberapa kali pake XeLi versi awal non PS punya abang ipar. Pernah bawa ke pemandian air panas di gunung putri dgn penumpang 8 orang. Kalo di tol beraninya 100kpj karena mesinnya udah ngeraung & oleng (yg ini mungkin karna bannya kekecilan (lebar 165). Pas di gunung putri gue salah jalan. Jadinya melewati jalan yg sangat terjal & panjang, sempit dgn kerikil2 lepas, sampingnya jurang lagi. Mau balik gak ada tempat mutar. Mau gak mau ya terus. Semua orang stress. Gue sempet ragu juga. Dgn bismillah ternyata tuh mobil jalan aja tanpa hambatan. Kira2 ada 1/2 jam baru ketemu putaran. Justru yg lebih ngeri pas turun karna kalo ngerem bannya keseret2. Trus ipar ganti mobil baru ke avanza S 1.3 vvti matic versi awal. Rasanya kok tarikannya berat banget. Pas tanjakan gasnya harus dibejek. BBMnya juga lebih boros. Mungkin karana matic. Karena gak enak ipar sekarang pake stream 2.0 matic. Wah kalo yg ini makyus banget. Kalo AVG sekarang belum tau nih, abis belom sampe di garasi.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Bujana - 23-01-2008 18:04

doni candra Menulis:
om adril jadinya beli avG om,tapi kredit
lah si om bujana mo cash yah095
duit segitu cukup loh beli XeXi


hehehehe doain aja yach....


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - xeniasporty - 31-01-2008 11:13

Bro kl bujet cukup ambil Xi sporty dong lebih bertenaga dan stabil krn ringnya uda 14 ,kl LI sih menang irit aja tp memang krn ring 13 dan tapak cuma 165 jd kurang stabil dibawa kebut , kl di tol maximal 110km/h deh pernah dibawa 130km/h rasanya kyk ga napak di jalan


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - topm4n - 31-01-2008 11:48

xeniasporty Menulis:
Bro kl bujet cukup ambil Xi sporty dong lebih bertenaga dan stabil krn ringnya uda 14 ,kl LI sih menang irit aja tp memang krn ring 13 dan tapak cuma 165 jd kurang stabil dibawa kebut , kl di tol maximal 110km/h deh pernah dibawa 130km/h rasanya kyk ga napak di jalan


Wuiiiihhh, .. berani juga bejeg gas sampe 130Km/h,Gozkirpma ... ane aja beraninya cuman 100-110Km/h, .. emang tuch mesin kecepatan segitu udah meraung 2x Super


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - widiarto - 31-01-2008 13:56

topm4n Menulis:

xeniasporty Menulis:
Bro kl bujet cukup ambil Xi sporty dong lebih bertenaga dan stabil krn ringnya uda 14 ,kl LI sih menang irit aja tp memang krn ring 13 dan tapak cuma 165 jd kurang stabil dibawa kebut , kl di tol maximal 110km/h deh pernah dibawa 130km/h rasanya kyk ga napak di jalan


Wuiiiihhh, .. berani juga bejeg gas sampe 130Km/h,Gozkirpma ... ane aja beraninya cuman 100-110Km/h, .. emang tuch mesin kecepatan segitu udah meraung 2x Super


ah ga jg. di cipularang 160 msh ok aja Whistling
konon yg VVTI malah bs ampe 175

tips biar suara mesin ga meraung2....
setel tape/cd yg keras biar suara mesin ga kedengeran Haha


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Don - 31-01-2008 19:27

ati2 bro... bener deh... orang lain jangan dijadiin patokan
kalo kita rasanya udah serem mending jangan diterusin, karena itu adalah limit kita
tiap orang kan beda2 lho... ada yg dikecepatan 160 masih pe de, tapi ada yg 120 udah tegang

belum lagi faktor teknis, kaya gw misalnya, pake x li, setelah ganti per eibach, s/a belakang & velg 15" jadi lebih pe de nyetirnya sampe 150kpj diturunan. mentoknya sih cuma 140 kalo jalan rata.
jadi kalo pake suspensi yg bagusan lagi bisa lebih pe de lagi.
contohnya gw pernah pake mobil spec rally.. yg baru selesai diprepare sama mekaniknya untuk rally, berhubung suspensinya enak banget, lari sampe 190kpj siang2 di tol juga pe de aja, lebih pe de dibanding pake x li lari 140kpj.
apalagi kalo faktor manusianya... ini susah ngukurnya, feeling... itungan orang lain2.
jadi... sekali lagi... limit orang lain jangan dipake buat patokan.
Yagak


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - wongndesoyangkatro - 31-01-2008 19:37

betul itu boss....


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - sabar gultom - 05-02-2008 14:53

adril Menulis:
Hallo friends, saya member baru disini, mau beli mobil baru yg pas di kantong. Berhubung dana mempet mau beli xenia saja. Tapi lagi bingung yg 1.0 atau 1.3. Rutinitas saya adalah mobil dipakai buat ke kantor dgn kondisi jalan kombinasi (lewat jalan rusak+macet+jalan tol). PP 50 KM. Buat liburan paling jauh ke bandung. Nah pertanyaannya adalah:
1. Dgn kondisi tsb lebih pas yg 1.0 atau 1.3 untuk mesinnya.
2. Apakah kaki2 (shock, tieroad, long tieroad, balljoint, arms, dll) yg 1.0 sama persis dgn 1.3.
3. Jadinya lebih irit bbm yg 1.0 atau 1.3 dgn kondisi di atas.
4. Apakah yg 1.0 mesinnya gampang panas + AC kurang dingin? (Jadi ingat daihatsu charede 3 silinder dulu).
5. Apa lagi kelemahan yg 1.0 selain tenaga kurang dan mesin lebih kasar.
Thanks ya atas infonya.




RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Jhariman - 22-02-2008 08:44

Don Menulis:
ati2 bro... bener deh... orang lain jangan dijadiin patokan
kalo kita rasanya udah serem mending jangan diterusin, karena itu adalah limit kita
tiap orang kan beda2 lho... ada yg dikecepatan 160 masih pe de, tapi ada yg 120 udah tegang

belum lagi faktor teknis, kaya gw misalnya, pake x li, setelah ganti per eibach, s/a belakang & velg 15" jadi lebih pe de nyetirnya sampe 150kpj diturunan. mentoknya sih cuma 140 kalo jalan rata.
jadi kalo pake suspensi yg bagusan lagi bisa lebih pe de lagi.
contohnya gw pernah pake mobil spec rally.. yg baru selesai diprepare sama mekaniknya untuk rally, berhubung suspensinya enak banget, lari sampe 190kpj siang2 di tol juga pe de aja, lebih pe de dibanding pake x li lari 140kpj.
apalagi kalo faktor manusianya... ini susah ngukurnya, feeling... itungan orang lain2.
jadi... sekali lagi... limit orang lain jangan dipake buat patokan.
Yagak


setuju Gozkirpma!

imho, kembali lagi ke kodratnya xe sebagai mobil mpv serbaguna ... kalo memang mau dipake untuk performa kencang (dan nyaman di kecepatan tinggi tanpa harus khawatir ini-itu), beli aja mercedes c180 tahun 95-96 (harganya setara Li 2004 2nd) ... cuma ya itu, konsekuensinya bayar pajak + spare-partnya yang harganya bikin Hikhik

inget .... nyetir kenceng itu gampang, yang susah itu ngeremnya .... Tongue1 lagian masa2 untuk geber2an, udah liwat 10 taun yang lalu ...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - aeres - 22-02-2008 09:21

xeniasporty Menulis:
Bro kl bujet cukup ambil Xi sporty dong lebih bertenaga dan stabil krn ringnya uda 14 ,kl LI sih menang irit aja tp memang krn ring 13 dan tapak cuma 165 jd kurang stabil dibawa kebut , kl di tol maximal 110km/h deh pernah dibawa 130km/h rasanya kyk ga napak di jalan


Xeli gw 145 kpj di tol jagorawi masih asyik aje tuh... Whistling


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Otniel - 22-02-2008 09:21

Menurut saya berlaku "Biar Lambat asal Selamat" yang penting nyampe tujuan. Nyawa yang cuma satu-satunya masih bisa bernafas dan tubuh kita masih menikmati dan rasakan dunia ini.
Saya masih teringat kata teman bahwa ukuran kecepatan/kpj sama dengan resiko jika mengalami kecelakaan.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - GHANI - 27-02-2008 09:25

bro2...sory ketinggalan zaman juga gw....095
gw juga mo ambil si xexi ini ada yang tau bedanya yang 107 dan 111 juta ga?
oh ya problem xexi biasanya apa ya?biar imbang yang positif dan negatif heheheheWhistling


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - SaPiE - 27-02-2008 09:35

GHANI Menulis:
bro2...sory ketinggalan zaman juga gw....095
gw juga mo ambil si xexi ini ada yang tau bedanya yang 107 dan 111 juta ga?
oh ya problem xexi biasanya apa ya?biar imbang yang positif dan negatif heheheheWhistling


wah wah wah..
manfaatkan fasilitas "CARI" di atas deh om...Tongue1


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - xeniasporty - 28-02-2008 10:32

TuhTuh

aeres Menulis:

xeniasporty Menulis:
Bro kl bujet cukup ambil Xi sporty dong lebih bertenaga dan stabil krn ringnya uda 14 ,kl LI sih menang irit aja tp memang krn ring 13 dan tapak cuma 165 jd kurang stabil dibawa kebut , kl di tol maximal 110km/h deh pernah dibawa 130km/h rasanya kyk ga napak di jalan


Xeli gw 145 kpj di tol jagorawi masih asyik aje tuh... Whistling


Bannya std apa uda ganti095 kl std sih TuhTuhTuh maklum uk nya kyk ban truk lebar 165 tinggi 80HikhikHikhik Tp kl dijagorawi sih msh berani mo 160km/h jg krn jl mulus, kl di cipularang dg kondisi keriting lari 120km/h aja uda ngeri kebayang av kebalik dulu lsg lepas gasTuh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - GHANI - 28-02-2008 15:30

xenia di beberapa ADM ada yang indent ampe Mei.....3 bulan....
tapi ada yang nawarin gw 1 bulan kalo warnanya hitam ato silver, kebetulan emang pilih xexi hitam seh.....
cuman sayang.....ga ada yang mau kasih discountHikhik
padahal gw udah mau ga kaca pelem, tapi ga bergeming juga ya....

share dong, dealer yang mau kasih disc?
btw di maret 2008 ada apa kabar apa seh?ada varian avanza dan xenia yang baru? share donk

sory bro, rada jadul, maklum baru gabungWinking


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Jhariman - 28-02-2008 16:02

GHANI Menulis:
xenia di beberapa ADM ada yang indent ampe Mei.....3 bulan....
tapi ada yang nawarin gw 1 bulan kalo warnanya hitam ato silver, kebetulan emang pilih xexi hitam seh.....
cuman sayang.....ga ada yang mau kasih discountHikhik
padahal gw udah mau ga kaca pelem, tapi ga bergeming juga ya....

share dong, dealer yang mau kasih disc?
btw di maret 2008 ada apa kabar apa seh?ada varian avanza dan xenia yang baru? share donk

sory bro, rada jadul, maklum baru gabungWinking


ane sendiri masih nunggu juga nih .... sesuai jadwal - di bulan mei 2008 xe-xi ane baru keluar ... tapi kalo ada yang 1 bulan, boleh juga tuh .... japri saja nama dealer-nya ke ane di jhariman@gmail.com .... sapa tau SPK ane bisa digeser ke dealer tsb .... Big Grin

kalo ada av atau xe versi baru di maret 2008 ... kalopun bener rumor ini - logika-nya, paling banter masih minor change (lagi) Tongue_out cuma kalo memang posisi penjualan kendaraannya masih laris (dan line produksinya penuh gara2 ordernya yg membludak), apa si ATPM mau ganti model? Yagak

re masalah discount, itu kayaknya kebijakan dealer-nya masing2 deh boss .... dan it's confidential (karena kalo ketahuan, dealer tersebut bisa diberi penalti dari pusat Toungue). tapi setahu ane, untuk setiap transaksi (yang sukses tentunya), si sales dapat insentif, cuma ya itu, ente tega gak untuk "ngrampok" insentifnya si sales .... Haha


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - GHANI - 29-02-2008 13:42

ogh....xexi lama banget dikau....Hikhik


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - hendri_coolz - 08-03-2008 23:17

nyantai boz ente br sampe mei..ane sampe akhir mei.he6...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 24-03-2008 16:18

Barusan ditelpon sales a2k katanya per maret harga AVG naik jadi 123.400.000. Cepet banget naiknya ya, padahal aku pesan januari masih harga 122.100.000. Unit baru tersedia di awal April. Jadinya terpaksa ikut harga baru deh. Tapi katanya sih ada perubahan/penambahan aksesori/facelift sbg kompensasinya. Ada yg tau gak perubahannya seperti apa?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Pras - 24-03-2008 16:23

adril Menulis:
Barusan ditelpon sales a2k katanya per maret harga AVG naik jadi 123.400.000. Cepet banget naiknya ya, padahal aku pesan januari masih harga 122.100.000. Unit baru tersedia di awal April. Jadinya terpaksa ikut harga baru deh. Tapi katanya sih ada perubahan/penambahan aksesori/facelift sbg kompensasinya. Ada yg tau gak perubahannya seperti apa?


mosok sih? aneh banget angkanya... tanggung amat gak 123.456.789 aja sekalian?
perubahan cuman di AvS, dashboard beda ama yg skr, stir juga palang 4 bukan 3. Ada kok gambarnya di otomotif terakhir kemarin...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - wahwi - 24-03-2008 19:29

posting dong om gambarnya...?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Adi Kurniawan - 24-03-2008 20:48

adril Menulis:
Barusan ditelpon sales a2k katanya per maret harga AVG naik jadi 123.400.000. Cepet banget naiknya ya, padahal aku pesan januari masih harga 122.100.000. Unit baru tersedia di awal April. Jadinya terpaksa ikut harga baru deh. Tapi katanya sih ada perubahan/penambahan aksesori/facelift sbg kompensasinya. Ada yg tau gak perubahannya seperti apa?


Bulan april katanya harga AV akan naik lagi, karena kemarin dapat telp sales a2k. Untungnya boil dah keluar dan tinggal nunggu stnk baru dikirim. Tinggal menunggu hari.
Kalau facelift sepertinya nggak banyak, cuman dapat bonus semua aksesoris yang ada di pamflet.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 25-03-2008 11:33

Barusan liat di website a2k ternyata utk avanza yg naik cuma yg G. AVS & AVE masih harga lama. Khusus yg AVE ada tulisan minor change. Kenapa ya? Tadi pagi telp si sales, katanya beda yg mencolok buat AVG di bemper belakangnya. Kalo penasaran katanya unit terbarunya udah ada di showroom. Wah.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - wahwi - 25-03-2008 13:20

yg udah liat foto dong?....


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 25-03-2008 13:29

Ayo ada yg sempet ke showroom gak hari ini?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Pras - 25-03-2008 13:33

wahwi Menulis:
posting dong om gambarnya...?



adril Menulis:
katanya beda yg mencolok buat AVG di bemper belakangnya. Kalo penasaran katanya unit terbarunya udah ada di showroom. Wah.

wahwi Menulis:
yg udah liat foto dong?....


Iya nih... harus ada yg foto nih... mungkin ATiPM bisa dapet bocoran lagi?

btw... kayaknya OOT nih... judul thread-nya apa, yg dibahas apa...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 26-03-2008 10:20

Tadi pagi sambil menuju kantor dibelain mampir ke a2k. Kayaknya AVG terbaru cuma ada penambahan tanduk plastik di bemper belakangnya. Wah masak naik sampai 1.4jt cuma dapet tanduk doang. Lagi pula gak semua orang suka dipasangin tanduk belakang, termasuk gue. Kalo tapenya diganti double din oke lah. Gimana nih TAM, kalo mau cuci gudang tanduk jangan dibebanin ke konsumen donk.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doni candra - 26-03-2008 10:25

memang harga2 dah naik om
bukan karena tanduk doang


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 26-03-2008 11:27

Tapi kenapa cuma AVG doang bos, AVE & AVS masih harga lama?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 26-03-2008 11:38

Nih gambarnya bos.



RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - SaPiE - 26-03-2008 11:53

pas banget bagian bempernya gelap... Tuh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 26-03-2008 13:12

Maklum pagi2 & buru2 males ketemu sama selesnya. Fotonya juga pake hp doang. Pas foto ditemenin OB yg lagi ngepel. He..he.. Yg pasti bahannya dari pastik, mungkin dalemnya ada besinya. Cara masangnya bukan ditempel, tapi pake penyangga besi dibaut ke sasis bawah bemper. Jadi masih ada jarak antara bemper dgn tanduknya.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - regza_ml - 28-04-2008 23:46

MESIN AVANZA S



MESIN HALUS.......BUILD UP SIHHH JEPANG


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - xeniasporty - 30-04-2008 08:40

Kl mesin avz yg 1.5 kan sama dgn ruzh/terios, ini mesin toyota apa daihatsu yah?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Andang Suryana - 13-07-2008 20:47

Topdeh

Pak, Kalau menurut saya, yang Xenia 1.3 lebih baik dari 1.0 karena Xenia 1.3 mempunyai daya yang lebih besar dan baik untuk perjalanan di Kota maupun luar Kota
Hikhik Gimana yah, saya saat ini sudah indent mobil xenia XI VVT 1.3 sejak Februari tapi belum nongol Sampai Juli ini? udah capek ... nunggu


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Supriyanto Kartono - 13-07-2008 21:22

adril Menulis:
Tadi pagi sambil menuju kantor dibelain mampir ke a2k. Kayaknya AVG terbaru cuma ada penambahan tanduk plastik di bemper belakangnya. Wah masak naik sampai 1.4jt cuma dapet tanduk doang. Lagi pula gak semua orang suka dipasangin tanduk belakang, termasuk gue. Kalo tapenya diganti double din oke lah. Gimana nih TAM, kalo mau cuci gudang tanduk jangan dibebanin ke konsumen donk.

Seminggu yg lalu nganter keluarga istri ngambil AVG dari A2K..UNtuk tapenya...Merk Panasonic,bentuknya sama seperti yg terdahulu,tapi udah 2 DIN,saya hanya liat sepintas jadi gak tau apa bisa MP3.
Beda lainnya handel pintu sudah crome dengan 1/2 bagian permukaan handelnya dibuat sedikit kasar...saya melihatnya,kok..malah jadi jelek itu handel.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Supriyanto Kartono - 13-07-2008 21:35

Andang Suryana Menulis:
Topdeh

Pak, Kalau menurut saya, yang Xenia 1.3 lebih baik dari 1.0 karena Xenia 1.3 mempunyai daya yang lebih besar dan baik untuk perjalanan di Kota maupun luar Kota
Hikhik Gimana yah, saya saat ini sudah indent mobil xenia XI VVT 1.3 sejak Februari tapi belum nongol Sampai Juli ini? udah capek ... nunggu

Om,
coba deh...kenalan dulu di HALLO SEMUAA!!!! and minta restu ama senior,OM Pras,OM AHAU and lain2...Nanti biar didoain XENIA-nya cepet datangTopdehTopdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - swordknight - 14-07-2008 08:11

Andang Suryana Menulis:
Topdeh

Pak, Kalau menurut saya, yang Xenia 1.3 lebih baik dari 1.0 karena Xenia 1.3 mempunyai daya yang lebih besar dan baik untuk perjalanan di Kota maupun luar Kota
Hikhik Gimana yah, saya saat ini sudah indent mobil xenia XI VVT 1.3 sejak Februari tapi belum nongol Sampai Juli ini? udah capek ... nunggu


setuju bangetz uat om Andang
cukup logis juga alasannya kenapa Xeni1 1.3 dgn I.0 lebih hemat yang 1.3 soalnya gini bayangkan saja mesin 1.000 cc diharuskan menopang badam mobil yg sebenarnya umtuk 1300cc yha berat lha yha seperti anak kecil yang harus menopang galon air mineral.. yha cape lha yha... uat hilangin cape yg berlebihan itu harus minum yang buanyak baru segar lagi.. sama aja kaye Xeni1 1.000 cc jdi memang top deh ambil yang 1300 cc....
hmm Februari - Juli...
busettt 5 bulan... kenapa gak diteleponin aja ?
saia inden Avanza cuman 1 bulan di A2k Muara Karang... ( Type E yha Gk twu deh klo yg G soalna yg inden yg AvE sedikit bgt... )
Topdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - yudha rahmana - 14-07-2008 12:41

nah lho....
tambah bingung...
jadi sekarang gini aje...
yang udah punya XeXi dan XeLi...
silahkan review disini FCnya aja...
biar objektif, realistis, dan gak bikin bingung...Yagak
soalnya skrg bokap ane udah indent yang Li...
ada pendapat Xi lebih hemat...Tuh
padahal mau beli Li krn katanya lebih hemat...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Danny Massie - 14-07-2008 12:49

yudha rahmana Menulis:
soalnya skrg bokap ane udah indent yang Li...
ada pendapat Xi lebih hemat...Tuh
padahal mau beli Li krn katanya lebih hemat...


Li = lebih hemat karena lebih murah karena 1000 cc, menang di aksesoris aja (yang kasta tinggi)

Xi = keluar uang lebih karena 1300cc pajak juga lebih mahal, tapi lebih hemat sedikit lah konsumsi BBmnya.

paling enak sebenernya emang yang 1300 cc, cocok buat dalkot dan buat lukot gak kedodoran tenaganya CMIIW


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - gundamx2 - 14-07-2008 12:58

Danny Massie Menulis:

yudha rahmana Menulis:
soalnya skrg bokap ane udah indent yang Li...
ada pendapat Xi lebih hemat...Tuh
padahal mau beli Li krn katanya lebih hemat...


Li = lebih hemat karena lebih murah karena 1000 cc, menang di aksesoris aja (yang kasta tinggi)

Xi = keluar uang lebih karena 1300cc pajak juga lebih mahal, tapi lebih hemat sedikit lah konsumsi BBmnya.

paling enak sebenernya emang yang 1300 cc, cocok buat dalkot dan buat lukot gak kedodoran tenaganya CMIIW


setuju ah....Cintrong


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Fawwas Kautsar - 14-07-2008 13:12

swordknight Menulis:
hmm Februari - Juli...
busettt 5 bulan... kenapa gak diteleponin aja ?

Wajar donk baru 5 bulan.....kan cuma indent doank....???Haha


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - arif_tyo - 14-07-2008 13:34

yudha rahmana Menulis:
nah lho....
tambah bingung...
jadi sekarang gini aje...
yang udah punya XeXi dan XeLi...
silahkan review disini FCnya aja...
biar objektif, realistis, dan gak bikin bingung...Yagak
soalnya skrg bokap ane udah indent yang Li...
ada pendapat Xi lebih hemat...Tuh
padahal mau beli Li krn katanya lebih hemat...


Bantu jawab..
kalo baca dari berbagai thread di AvanzaXenia.net, untuk FC xenia :

XeLi = Paling parah 1:6 - 1:7 dalkot

XeXi = Paling parah 1:8 - 1:9 dalkot

Silahkan di search sendiri sumbernya.. Gozkirpma

kalo ane pake avg, paling parah 1:10 dalkot...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - aeres - 14-07-2008 13:55

kalo Xeli gw paling parah 1:9.. itu juga bawanya gw suka asal sih....


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 14-07-2008 16:23

Kalo AVG gue bisa dapet 1:12 dgn kondisi kombinasi (tol+macet), premium, sendirian, pake ac kalo perlu, cara bawa halus punya. (Rata2 seminggu cuma isi 150rb buat total 300km)


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Don - 14-07-2008 18:54

adril Menulis:
Kalo AVG gue bisa dapet 1:12 dgn kondisi kombinasi (tol+macet), premium, sendirian, pake ac kalo perlu, cara bawa halus punya. (Rata2 seminggu cuma isi 150rb buat total 300km)


supir temen gw bisa 1:16 pake sirion.
udah beberapa kali dicatet/ukur dari full tank dapetnya 1:16
padahal itu pemakaian dalem kota.
Topdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - 3R1X - 15-07-2008 01:19

Don Menulis:
supir temen gw bisa 1:16 pake sirion.
udah beberapa kali dicatet/ukur dari full tank dapetnya 1:16
padahal itu pemakaian dalem kota.
Topdeh


Wuih irit banget yah...gimana kalo ngukurnya ke luar kota, bisa dapet berapa tuh.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - arif_tyo - 15-07-2008 08:16

Irit gila yah...

kayak soluna aja, dalkot dapet 1:17....


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - adril - 15-07-2008 09:36

Don Menulis:

adril Menulis:
Kalo AVG gue bisa dapet 1:12 dgn kondisi kombinasi (tol+macet), premium, sendirian, pake ac kalo perlu, cara bawa halus punya. (Rata2 seminggu cuma isi 150rb buat total 300km)


supir temen gw bisa 1:16 pake sirion.
udah beberapa kali dicatet/ukur dari full tank dapetnya 1:16
padahal itu pemakaian dalem kota.
Topdeh


Ya mungkin aja lebih irit, walaupun mesinnya sama dgn avanza, berat bodinya khan jauh lebih enteng, trus sistemnya langsung penggerak depan (gak pake gardan lagi) jadi gak ada tenaga yg hilang percuma.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doremipasol - 16-08-2008 16:27

newbie nih ikut gabung ah.... Smile
ane jg gi indent xexi 1.3 dlx+ per 15/8 kmaren moga dah nongol sblm lebaran biar bs dibw buat mudik, doain ya para sesepuh.... ntar ane testi ttg salesnya deh klo bener2 tembus sblm lbrn Big Grin


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - xexi - 16-08-2008 17:44

beli yg Xexi aja, sebab kalau mbl cc nya terlalu kecil sangat berasa pada saat ac sedang dijalankan, yaitu akan terjadi sentakan yg agak sedikit kasar pada saat termostat menyala, selain itu suaranya pun jadi agak lebih kasar yg disebabkannya krn mbl hanya memiliki 3 silinder, lalu kalau utk usia pemakaian cc besar lebih lama usia akan turun mesin yg dikarenakan semakin sedikitnya gesekan silinder dirmh selinder didalam menguber torsi ( makanya tenaganya lebih besar )... jadi kalau mau nyaman & tahan lama pilihlah mbl yg ber-cc besar


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - doremipasol - 18-08-2008 11:17

xexi Menulis:
beli yg Xexi aja, sebab kalau mbl cc nya terlalu kecil sangat berasa pada saat ac sedang dijalankan, yaitu akan terjadi sentakan yg agak sedikit kasar pada saat termostat menyala, selain itu suaranya pun jadi agak lebih kasar yg disebabkannya krn mbl hanya memiliki 3 silinder, lalu kalau utk usia pemakaian cc besar lebih lama usia akan turun mesin yg dikarenakan semakin sedikitnya gesekan silinder dirmh selinder didalam menguber torsi ( makanya tenaganya lebih besar )... jadi kalau mau nyaman & tahan lama pilihlah mbl yg ber-cc besar


brati pilihan gw gak salah ya om Topdeh
salam kenal om......Babay


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - yuzar - 19-08-2008 00:07

adril Menulis:
Saran buat bung bujana, akhirnya ya UUD juga (Ujung-Ujung Duit). So kalo mampu belinya XeLi jangan maksa ke XeXi. Saran tambahan, ntar kalo mampu beli XeXi, jangan main2 ke showroom Toyota ntar nambah bingung lagi mau XeXi ato AVG. Kaya gue udah kena racun. He...he...


HALLO !! Baru gabung nih, ikut nimbrung ya,
Om waktu itu indent nya berapa lama? apa bener lamaan Avanza dari xenia?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Don - 19-08-2008 02:37

yuzar Menulis:

adril Menulis:
Saran buat bung bujana, akhirnya ya UUD juga (Ujung-Ujung Duit). So kalo mampu belinya XeLi jangan maksa ke XeXi. Saran tambahan, ntar kalo mampu beli XeXi, jangan main2 ke showroom Toyota ntar nambah bingung lagi mau XeXi ato AVG. Kaya gue udah kena racun. He...he...


HALLO !! Baru gabung nih, ikut nimbrung ya,
Om waktu itu indent nya berapa lama? apa bener lamaan Avanza dari xenia?


kayanya sih sama aja lamanya.
yg produksi kan daihatsu juga.

permintaan x li cukup tinggi, kadang lebih lama dibanding x xi.

kalo ngikutin kepuasan sih gak ada abisnya abis av g trus ntar liat av s juga jadi nyesel.
abis itu setelah sadar ternyata gak pernah pergi lebih dari 2 orang & gak pernah bawa barang banyak akhirnya nyesel juga kenapa gak beli sirion aja. Yagak


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - yuzar - 19-08-2008 14:56

bener itu, UUD banget, kaya saya abis pake karimun mau ganti tapi nambah nya gak banyak, liat2 AVe bekas, kayanya dah cukup dah, soalnya bedanya lumayan jauh ama AVG, asesoris tinggal nambah belakangan..


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - hanny sabandono - 19-08-2008 15:29

kalo saya bilang, mending Xi deh, tarikannya lebih enak. kemaren ke bdg rombongan, saya pake Li, di cipularang kalo turunan, enak, bisa kenceng bareng, begitu nanjak, ketinggalan..


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - ahmad rizal - 19-08-2008 15:37

iya..bro....kl maunya sich yang bagus... tp disesuaikan aja ma budgetnya...jgn pake ngutang deh..... dipedomani aja....maunya apa.... langsung aja


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Danny Massie - 19-08-2008 15:45

hanny sabandono Menulis:
kalo saya bilang, mending Xi deh, tarikannya lebih enak. kemaren ke bdg rombongan, saya pake Li, di cipularang kalo turunan, enak, bisa kenceng bareng, begitu nanjak, ketinggalan..


yoiii, bener, pengalaman gue ke lembang kemaren, pas di Cipularang gue berasanya nich mobil kalo suruh jalan nanjak dan panjang agak kurang tenaganya ( boil isi 3 D + 2 A),padahal pertama-tama udah ambil ancang2 lho, kec.60km/jam. tapi kalo suruh nanjak dari berhenti terus tanjakan 45 derajat, PASTI BISA karena torsinya gede.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Bujana - 19-08-2008 18:59

Kalo Xenia Li VVTi gw bisa 14.5/ltr udah 3 kali test hasilnya sekitar segitu. pemakaian dalam dan luar kota (tol Jagorawi) + AC.

Menurut para sesepuh gimana? bisa lebih irit?

Thanks! Topdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - rijalmukhlis - 19-08-2008 19:36

Setuju.... lebih baik membeli sesuatu untuk memenuhi kebutuhan bukan utk merusak budget planning yang dah kita siapkan...

Xi & Li mana lbh baik ...??? performance pastinya Xi tp balik lagi ke statement diatas ... mau yg irit atau yang cepat/performance yg lbh cepat ?? jawabannya ada di tangan teman2 semua....

Peace & love
Xe - NIA
B 8695 YS
http://www.compress-band.com


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - xexi - 19-08-2008 20:57

Bujana Menulis:
Kalo Xenia Li VVTi gw bisa 14.5/ltr udah 3 kali test hasilnya sekitar segitu. pemakaian dalam dan luar kota (tol Jagorawi) + AC.

Menurut para sesepuh gimana? bisa lebih irit?

Thanks! Topdeh


utk sampai segitu kecepatannya paling top berapa bro ?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Don - 19-08-2008 22:37

Bujana Menulis:
Kalo Xenia Li VVTi gw bisa 14.5/ltr udah 3 kali test hasilnya sekitar segitu. pemakaian dalam dan luar kota (tol Jagorawi) + AC.

Menurut para sesepuh gimana? bisa lebih irit?

Thanks! Topdeh


udah bener tuh driving stylenya, tinggal ngajarin temen2 yg lain yg gaya nyetirnya masih boros tuh. Topdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Bujana - 20-08-2008 08:46

Don Menulis:

Bujana Menulis:
Kalo Xenia Li VVTi gw bisa 14.5/ltr udah 3 kali test hasilnya sekitar segitu. pemakaian dalam dan luar kota (tol Jagorawi) + AC.

Menurut para sesepuh gimana? bisa lebih irit?

Thanks! Topdeh


udah bener tuh driving stylenya, tinggal ngajarin temen2 yg lain yg gaya nyetirnya masih boros tuh. Topdeh


Gw termasuk baru, biasa bawa mobil dengan kecepatan 80 s.d. 100 km/jam. RPM max. 4000..... Yes

Kalo dijalan santai aja ga usah panasan....lagian mo ngapain juga ngotot....ga ngaruh banyak..., iya kan boss? Topdeh

Sabtu besok baru mau ganti oli pertama. gw pilih Shell Helix Plus 10-40, bagus ga seh? 095


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - xexi - 20-08-2008 12:41

Bujana Menulis:

Don Menulis:

Bujana Menulis:
Kalo Xenia Li VVTi gw bisa 14.5/ltr udah 3 kali test hasilnya sekitar segitu. pemakaian dalam dan luar kota (tol Jagorawi) + AC.

Menurut para sesepuh gimana? bisa lebih irit?

Thanks! Topdeh


udah bener tuh driving stylenya, tinggal ngajarin temen2 yg lain yg gaya nyetirnya masih boros tuh. Topdeh


Gw termasuk baru, biasa bawa mobil dengan kecepatan 80 s.d. 100 km/jam. RPM max. 4000..... Yes

Kalo dijalan santai aja ga usah panasan....lagian mo ngapain juga ngotot....ga ngaruh banyak..., iya kan boss? Topdeh

Sabtu besok baru mau ganti oli pertama. gw pilih Shell Helix Plus 10-40, bagus ga seh? 095


oh.. mblnya masih baru... kalau itu mah memang... gw dulu bisa 1:18, setelah 10.000 km jadi 1:11


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - beni_sts - 20-08-2008 13:12

Bujana Menulis:

Don Menulis:

Bujana Menulis:
Kalo Xenia Li VVTi gw bisa 14.5/ltr udah 3 kali test hasilnya sekitar segitu. pemakaian dalam dan luar kota (tol Jagorawi) + AC.

Menurut para sesepuh gimana? bisa lebih irit?

Thanks! Topdeh


udah bener tuh driving stylenya, tinggal ngajarin temen2 yg lain yg gaya nyetirnya masih boros tuh. Topdeh


Gw termasuk baru, biasa bawa mobil dengan kecepatan 80 s.d. 100 km/jam. RPM max. 4000..... Yes

Kalo dijalan santai aja ga usah panasan....lagian mo ngapain juga ngotot....ga ngaruh banyak..., iya kan boss? Topdeh

Sabtu besok baru mau ganti oli pertama. gw pilih Shell Helix Plus 10-40, bagus ga seh? 095

kalau mau lebih bagus lagi coba Shell Advanced 5-30 Gozkirpma


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Supriyanto Kartono - 20-08-2008 22:10

beni_sts Menulis:

Bujana Menulis:

Don Menulis:

Bujana Menulis:
Kalo Xenia Li VVTi gw bisa 14.5/ltr udah 3 kali test hasilnya sekitar segitu. pemakaian dalam dan luar kota (tol Jagorawi) + AC.

Menurut para sesepuh gimana? bisa lebih irit?

Thanks! Topdeh


udah bener tuh driving stylenya, tinggal ngajarin temen2 yg lain yg gaya nyetirnya masih boros tuh. Topdeh


Gw termasuk baru, biasa bawa mobil dengan kecepatan 80 s.d. 100 km/jam. RPM max. 4000..... Yes

Kalo dijalan santai aja ga usah panasan....lagian mo ngapain juga ngotot....ga ngaruh banyak..., iya kan boss? Topdeh

Sabtu besok baru mau ganti oli pertama. gw pilih Shell Helix Plus 10-40, bagus ga seh? 095

kalau mau lebih bagus lagi coba Shell Advanced 5-30 Gozkirpma

Shell Advanced...kalo gak salah ini untuk Motor Cycle095


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - beni_sts - 21-08-2008 09:45

ada kok bro Shell SAE 5-30 untuk mobil, botolnya warna abuČ, harganya seliter lebih dari Rp.100 ribu, Shell Helix Ultra
http://www.shell.com/home/PlainPageServlet?FC=/id-en/tailored/shell_for_motorists/oils_lubricants/helix_new/app_choose_ga_0312.html

kalau untuk motor, gw belum pernah lihat tuch Shell SAE 5-30


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Supriyanto Kartono - 21-08-2008 10:14

beni_sts Menulis:
ada kok bro Shell SAE 5-30 untuk mobil, botolnya warna abuČ, harganya seliter lebih dari Rp.100 ribu, Shell Helix Ultra
http://www.shell.com/home/PlainPageServlet?FC=/id-en/tailored/shell_for_motorists/oils_lubricants/helix_new/app_choose_ga_0312.html

kalau untuk motor, gw belum pernah lihat tuch Shell SAE 5-30

Bro..ente gak lengkap ngasih informasinya.
Produk Shell untuk roda 4:merk dagangnya Helix
Kalo tuk roda 2 merk dagangnya:Advance.
Kalo ente jelaskan secara lengkap...ane pasti tauYagak


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - battosai - 22-08-2008 11:06

hayah...ko jadi ngomongin oli yak...hahaha


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - thosi - 31-08-2008 10:30

GUE ini mau beli xenia 1.0 vvti apa tanjakannya kuat nggak yah


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Irwan Suryadi - 31-08-2008 12:02

thosi Menulis:
GUE ini mau beli xenia 1.0 vvti apa tanjakannya kuat nggak yah


beberapa minggu yang lalu saya ke tretes Pasuruan Jawa Timur pake xenia Li, tidak ada masalah tuch.., padahal tanjakannyya malah ada yang nyampe lebih dari 45 derajat, saya sangat salut... dengan performnya..Topdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - thosi - 31-08-2008 17:39

kalau masalah bensinnya gimana ini


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - xeniasporty - 01-09-2008 10:42

thosi Menulis:
kalau masalah bensinnya gimana ini


Kl cara bawanya bener sih irit kok bisa 1:11 dalam kota dan 1:15 luar kota . Soal torsi /tenaga juga lumayan krn sy pernah bandingkan dg avz G adik saya akselerasi ga beda jauh sampai kec 100km krn gear ratio Xeli lebih rapatGozkirpma , lebih dari itu xe li langsung ketinggalanTuh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - dronqiestz - 03-09-2008 10:50

Pras Menulis:

adril Menulis:
Barusan ditelpon sales a2k katanya per maret harga AVG naik jadi 123.400.000. Cepet banget naiknya ya, padahal aku pesan januari masih harga 122.100.000. Unit baru tersedia di awal April. Jadinya terpaksa ikut harga baru deh. Tapi katanya sih ada perubahan/penambahan aksesori/facelift sbg kompensasinya. Ada yg tau gak perubahannya seperti apa?


mosok sih? aneh banget angkanya... tanggung amat gak 123.456.789 aja sekalian?
perubahan cuman di AvS, dashboard beda ama yg skr, stir juga palang 4 bukan 3. Ada kok gambarnya di otomotif terakhir kemarin...


Mohon penjelasanya tentang facelift itu sebenarnya apa si bro-bro smw,, akhir2 ini gw sering dengar mobil2 produksi baru bawa2 nih embel facelift kaya hyundai new avega-facelift juga, sebenarnya ap si?Eek3


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - dronqiestz - 03-09-2008 12:07

arif_tyo Menulis:

yudha rahmana Menulis:
nah lho....
tambah bingung...
jadi sekarang gini aje...
yang udah punya XeXi dan XeLi...
silahkan review disini FCnya aja...
biar objektif, realistis, dan gak bikin bingung...Yagak
soalnya skrg bokap ane udah indent yang Li...
ada pendapat Xi lebih hemat...Tuh
padahal mau beli Li krn katanya lebih hemat...


Bantu jawab..
kalo baca dari berbagai thread di AvanzaXenia.net, untuk FC xenia :

XeLi = Paling parah 1:6 - 1:7 dalkot

XeXi = Paling parah 1:8 - 1:9 dalkot

Silahkan di search sendiri sumbernya.. Gozkirpma

kalo ane pake avg, paling parah 1:10 dalkot...

FYI saya pake XELI 2005
1;8 kalo AC nyala bahkan kadang 1;9 malah heheTopdeh
1;12 kalo AC ga NyalaTopdeh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Pak_gendon - 03-09-2008 19:54

dronqiestz Menulis:

Mohon penjelasanya tentang facelift itu sebenarnya apa si bro-bro smw,, akhir2 ini gw sering dengar mobil2 produksi baru bawa2 nih embel facelift kaya hyundai new avega-facelift juga, sebenarnya ap si?Eek3

Facelit itu ,gampanganya mobilnya akan di up grade,di rubah tampilanya ,interior ,ekterior dengan tetap mengusung nama yang sama,dan tentu harga juga akan berubah..lebih mahal begitu kira kira ,Bro.
Misalnya pada AVS facelit,steer yang dulu palang tiga sekarang palang empat,potonya ada di tread ini.
For suhu,mohon koreksinya.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Supriyanto Kartono - 03-09-2008 20:08

Pak_gendon Menulis:

dronqiestz Menulis:

Mohon penjelasanya tentang facelift itu sebenarnya apa si bro-bro smw,, akhir2 ini gw sering dengar mobil2 produksi baru bawa2 nih embel facelift kaya hyundai new avega-facelift juga, sebenarnya ap si?Eek3

Facelit itu ,gampanganya mobilnya akan di up grade,di rubah tampilanya ,interior ,ekterior dengan tetap mengusung nama yang sama,dan tentu harga juga akan berubah..lebih mahal begitu kira kira ,Bro.
Misalnya pada AVS facelit,steer yang dulu palang tiga sekarang palang empat,potonya ada di tread ini.
For suhu,mohon koreksinya.

Face = wajah/muka
Lift = angkat
Jadi facelift = angkat muka HahaHaha


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Pak_gendon - 04-09-2008 20:53

Yups..arti katanya menurut kamus seperti itu, yang penting nggak cari muka..ki..ki..ki.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - thosi - 04-10-2008 19:45

kalau menurut ku 1000 cc sudah cukup bagus baik itu naik tanjakan atau tarikannya, hanya suaranya agak berisik begitu


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - chris.ho - 05-10-2008 15:11

thosi Menulis:
kalau menurut ku 1000 cc sudah cukup bagus baik itu naik tanjakan atau tarikannya, hanya suaranya agak berisik begitu


xexi gua juga berisik dehWallbash


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - thosi - 05-10-2008 19:21

itu dia kira2 solusinya apaan ini supaya suaranya kagak begitu berisik. bagi yg pakai xenia suara mesinnya tidak berisik berikan masukan dong (alias yg sudah terbukti)


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Kresna CN - 06-10-2008 10:34

Pake peredam Om..coba dicari deh di thread yg lama....Yagak


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - xeniasporty - 06-10-2008 10:42

dronqiestz Menulis:

arif_tyo Menulis:

yudha rahmana Menulis:
nah lho....
tambah bingung...
jadi sekarang gini aje...
yang udah punya XeXi dan XeLi...
silahkan review disini FCnya aja...
biar objektif, realistis, dan gak bikin bingung...Yagak
soalnya skrg bokap ane udah indent yang Li...
ada pendapat Xi lebih hemat...Tuh
padahal mau beli Li krn katanya lebih hemat...


Bantu jawab..
kalo baca dari berbagai thread di AvanzaXenia.net, untuk FC xenia :

XeLi = Paling parah 1:6 - 1:7 dalkot

XeXi = Paling parah 1:8 - 1:9 dalkot

Silahkan di search sendiri sumbernya.. Gozkirpma

kalo ane pake avg, paling parah 1:10 dalkot...

FYI saya pake XELI 2005
1;8 kalo AC nyala bahkan kadang 1;9 malah heheTopdeh
1;12 kalo AC ga NyalaTopdeh



Xeli ane kemaren lebaran dipake macet2an jkt- puncak sampai 5jam ,bensin 1:10Gozkirpma


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - andis - 07-10-2008 11:04

Jika mobil di awal jalan bensin full tank kemudian macet sampai 24 jam.
berapa jam sih bensin full tank tersebut habis ...?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Kresna CN - 07-10-2008 11:18

andis Menulis:
Jika mobil di awal jalan bensin full tank kemudian macet sampai 24 jam.
berapa jam sih bensin full tank tersebut habis ...?

Aduh....capek dong om nungguin mobilnya mati karena kehabisan bensin...Tuh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Danny Massie - 07-10-2008 13:42

@ bro andis.... gue rasa gak ada yng bisa nyupir 24 jam tnp berhenti....lagian mobil juga kasihan dihidupin 24 jam nonstop dan gak gerak sama sekali...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - beni_sts - 07-10-2008 14:52

Danny Massie Menulis:
@ bro andis.... gue rasa gak ada yng bisa nyupir 24 jam tnp berhenti....lagian mobil juga kasihan dihidupin 24 jam nonstop dan gak gerak sama sekali...

kalau 24 jam nonstop,
berarti makan, minum, tidur, dll di mobil dong ? 095


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - andis - 07-10-2008 17:10

beni_sts Menulis:

Danny Massie Menulis:
@ bro andis.... gue rasa gak ada yng bisa nyupir 24 jam tnp berhenti....lagian mobil juga kasihan dihidupin 24 jam nonstop dan gak gerak sama sekali...

kalau 24 jam nonstop,
berarti makan, minum, tidur, dll di mobil dong ? 095


Ingat tidak beberapa tahun lalu macet sampai 48 jam dari jkt ke cirebon, apa cukup bensin 45 liter ( 2 hari mesin hidup jalan sebentar kemudian berhenti , maklum macet ).


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - kreuznach - 07-10-2008 20:17

klo 48 jam di mobil dalem tol.... gimana klo kebelet... boker?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - xexi - 07-10-2008 20:24

andis Menulis:

beni_sts Menulis:

Danny Massie Menulis:
@ bro andis.... gue rasa gak ada yng bisa nyupir 24 jam tnp berhenti....lagian mobil juga kasihan dihidupin 24 jam nonstop dan gak gerak sama sekali...

kalau 24 jam nonstop,
berarti makan, minum, tidur, dll di mobil dong ? 095


Ingat tidak beberapa tahun lalu macet sampai 48 jam dari jkt ke cirebon, apa cukup bensin 45 liter ( 2 hari mesin hidup jalan sebentar kemudian berhenti , maklum macet ).


Dulu gw pernah pd thn 2002 mengalami macet selama 12 jam dari tomang sampai Tangerang yg dikarenakan banjir besar di jakarta, tetapi yg dilakukan oleh gw & driver lain hanya 1 yaitu : matiin mesin & lsg tidur aja di mobil...Haha


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - DonnyAvz - 27-01-2013 14:34

Konsumsi BBM All New Xenia D atau M sebenarnya berapa sih dalkot dan luarkot ?
Apakah bisa lebih irit dari 1.3 ? Seharusnya teorinya 1.0 3 silinder lebih irit, apalagi all new xenia sudah memakai EPS 095? Mohon pengalaman dari user ANEX D atau MYagak. Terima kasih.


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - br417do - 27-01-2013 14:55

1.3 aja om.. cuman beda tipis kok sama yg 1.0 harganya . . Big Grin


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - 6vy - 27-01-2013 19:25

Kasian juga mesin digeber non-stop 24 jam oum..

Mesin lbh baik digeber cukup 4 jam saja dgn diimbangin istirahat 30-60 menit



RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - puspita04031973 - 28-01-2013 07:33

Kalau pengalaman punya xenia 1.0 dan avanza 1.3

Kalau saya kalau uang cukup lebih baik pilih yg 1.3
Alasannya:
1. Getaran 4 silinder (1,3) lebih halus dibanding 3silinder..
2. Kalau digeber dijalan tol rpm tidak perlu setinggi rpm yg xenia 1.0 (pertimbangan keawetan mesin)
3. Lebih bertenaga yg 1.3 (jelas)..

Kalau masalah fc tergantung kaki dan karekter perjalanan..
- kalau sering dalam kota lebih irit xenia 1.0
- kalau sering luar kota (jalan tol) lebih irit yg xenia 1.3


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - ibecks - 28-01-2013 16:09

mendingan anx 1.3 aja,lebih irit,lebih awet dan lebih dingin,apalagi kalo pakai 1.3 matic mantappppTopdeh,gue pernah pake yang 1.0 pemakaian bbm nya sama dengan sekarang udah 1.3 matic,soalnya kan body sama trus mesin yang bawa beda kapasitasnya pasti komsumsi bbmnya beda 1.0 narik mesinnya ngos-ngosan sedangkan 1.3 narik mesinnya enteng,trus lebih adem krn 1.3 sdh double blower,saran saya mending kalo mau nyicil mending ambil yang 1.3 aje ndak rugi Yagak


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Danny Krisnandi - 28-01-2013 19:15

ibecks Menulis:
mendingan anx 1.3 aja,lebih irit,lebih awet dan lebih dingin,apalagi kalo pakai 1.3 matic mantappppTopdeh,gue pernah pake yang 1.0 pemakaian bbm nya sama dengan sekarang udah 1.3 matic,soalnya kan body sama trus mesin yang bawa beda kapasitasnya pasti komsumsi bbmnya beda 1.0 narik mesinnya ngos-ngosan sedangkan 1.3 narik mesinnya enteng,trus lebih adem krn 1.3 sdh double blower,saran saya mending kalo mau nyicil mending ambil yang 1.3 aje ndak rugi Yagak


O gitu yah?


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - src034 - 29-01-2013 09:09

DonnyAvz Menulis:
Konsumsi BBM All New Xenia D atau M sebenarnya berapa sih dalkot dan luarkot ?
Apakah bisa lebih irit dari 1.3 ? Seharusnya teorinya 1.0 3 silinder lebih irit, apalagi all new xenia sudah memakai EPS 095? Mohon pengalaman dari user ANEX D atau MYagak. Terima kasih.


dalkot
11 - 12 om alias beti

ane pake 1.0 (pribadi)
dan pake 1.3 punya kantor
biasa isi selang kuning seminggu sekali 150rb

trip meter diangka 350an untuk yg 1.0
untuk yang 1.3 diangka 330an
Topdeh

kalo lukot ane taunya cuman yang 1.0
kmaren ane pake ke Ponorogo sekitar 900km abis 2x isi (300rb)
yg 1.3 belom pernah, katanya sih lebih irit
BTW ane type slow but sure ya (eco riding giyu)
Yagak


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - prasetyoimam - 05-02-2013 10:22

dulu pake xeli. isi bensin 50rb bisa menempuh 100km lebih dikit kondisi dalkot.
trs beli xexi a/t. isi bensin 50rb bisa menempuh hampir 100km.
konsumsi bahan bakar lebih irit xeli dikit.

akselerasi selepas lampu merah 0-60kpj lebih enak xeli. pengaruh dari final gear ratio.
pepet2an pas macet lebih enak xeli. apalagi spionnya waktu itu tepokan pingpong, ga bikin sakit ati kalo disenggol motor. Big Grin

pemakaian dalam kota menurut saya cukup pakai 1000cc.
luar kota enaknya pakai suv >2000cc Rolleyes

alasan pilih 1300cc karena ada versi maticnya. Gozkirpma


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - fathan aditama - 05-02-2013 15:52

Ada Juga Boss pakai BII , murah 3,5 % bunganya. sory bukan nawarin...... serius murah


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - DonnyAvz - 05-02-2013 21:12

Wah,terima kasih tanggapan para suhu semua...Klau saya belum punya avanza,saya pasti pilih all new xenia M 1.0 3 silinder. Lebih irit dalam kota,sudah EPS,bisa tujuh penumpang (setau saya blm pernah ada 1000cc bisa angkut 7 penumpang,3 silinder pulaTopdeh), dan lagi memang merk lambang D rajanya compact car (kei kar : mobil kecil yg dpt insentif pajak di Jepang) selain lambang S di Jepang sono.
Bisa jadi pilihan menarik nih apabila avanza lama sudah mulai jajan...Super


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - src034 - 06-02-2013 08:23

DonnyAvz Menulis:
Wah,terima kasih tanggapan para suhu semua...Klau saya belum punya avanza,saya pasti pilih all new xenia M 1.0 3 silinder. Lebih irit dalam kota,sudah EPS,bisa tujuh penumpang (setau saya blm pernah ada 1000cc bisa angkut 7 penumpang,3 silinder pulaTopdeh), dan lagi memang merk lambang D rajanya compact car (kei kar : mobil kecil yg dpt insentif pajak di Jepang) selain lambang S di Jepang sono.
Bisa jadi pilihan menarik nih apabila avanza lama sudah mulai jajan...Super


suhu2 oprek mesin dimarih banyak yg pake srebu sese loooh.,..
WhistlingWhistlingWhistling

colek momot kamus DIY ah ama MOTY 2012
WinkingWinkingWinking


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - yhw2103 - 05-03-2013 13:56

iNdr4 Menulis:
pasti yg 1300 ....

yg 1000 .. mesin kecil body lumayan besar ... utk pemakaian dalam kota lebih boros dari yg 1300 .. tp utk pemakaian luar kota mungkin lebih irit yg 1000 ...


seinget saia malah kebalik..... rasio gear xeLi or xeMi nggk mendukung bwt lukot, jadi lbih boros dibanding dalkot


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Danny Krisnandi - 05-03-2013 19:29

yhw2103 Menulis:

iNdr4 Menulis:
pasti yg 1300 ....

yg 1000 .. mesin kecil body lumayan besar ... utk pemakaian dalam kota lebih boros dari yg 1300 .. tp utk pemakaian luar kota mungkin lebih irit yg 1000 ...


seinget saia malah kebalik..... rasio gear xeLi or xeMi nggk mendukung bwt lukot, jadi lbih boros dibanding dalkot


yak benul....
xeli luar kota lebih boros kalau sama2 ngebut dibanding 1.3
kl sama2 pelan atau jalan nyatai belum coba..Big Grin
dan kalau xeli filter udaranya kotor pasti lsg boros..

Tp apa iya xeli EPS? yg baru? asik dong...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Bambang Hermanto, ST - 05-03-2013 20:57

src034 Menulis:

DonnyAvz Menulis:
Wah,terima kasih tanggapan para suhu semua...Klau saya belum punya avanza,saya pasti pilih all new xenia M 1.0 3 silinder. Lebih irit dalam kota,sudah EPS,bisa tujuh penumpang (setau saya blm pernah ada 1000cc bisa angkut 7 penumpang,3 silinder pulaTopdeh), dan lagi memang merk lambang D rajanya compact car (kei kar : mobil kecil yg dpt insentif pajak di Jepang) selain lambang S di Jepang sono.
Bisa jadi pilihan menarik nih apabila avanza lama sudah mulai jajan...Super


suhu2 oprek mesin dimarih banyak yg pake srebu sese loooh.,..
WhistlingWhistlingWhistling

colek momot kamus DIY ah ama MOTY 2012
WinkingWinkingWinking


Iya Om..bisanya cuma beli yg serebu seseh ajah...TuhTuh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - src034 - 06-03-2013 08:25

Bambang Hermanto, ST Menulis:

src034 Menulis:

DonnyAvz Menulis:
Wah,terima kasih tanggapan para suhu semua...Klau saya belum punya avanza,saya pasti pilih all new xenia M 1.0 3 silinder. Lebih irit dalam kota,sudah EPS,bisa tujuh penumpang (setau saya blm pernah ada 1000cc bisa angkut 7 penumpang,3 silinder pulaTopdeh), dan lagi memang merk lambang D rajanya compact car (kei kar : mobil kecil yg dpt insentif pajak di Jepang) selain lambang S di Jepang sono.
Bisa jadi pilihan menarik nih apabila avanza lama sudah mulai jajan...Super


suhu2 oprek mesin dimarih banyak yg pake srebu sese loooh.,..
WhistlingWhistling

colek momot kamus DIY ah ama MOTY 2012
WinkingWinking


Iya Om..bisanya cuma beli yg serebu seseh ajah...TuhTuh


tamiya suhu mabes juga srebu seseh kan yak..?
WhistlingWhistling


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - src034 - 06-03-2013 08:25

Bambang Hermanto, ST Menulis:

src034 Menulis:

DonnyAvz Menulis:
Wah,terima kasih tanggapan para suhu semua...Klau saya belum punya avanza,saya pasti pilih all new xenia M 1.0 3 silinder. Lebih irit dalam kota,sudah EPS,bisa tujuh penumpang (setau saya blm pernah ada 1000cc bisa angkut 7 penumpang,3 silinder pulaTopdeh), dan lagi memang merk lambang D rajanya compact car (kei kar : mobil kecil yg dpt insentif pajak di Jepang) selain lambang S di Jepang sono.
Bisa jadi pilihan menarik nih apabila avanza lama sudah mulai jajan...Super


suhu2 oprek mesin dimarih banyak yg pake srebu sese loooh.,..
WhistlingWhistling

colek momot kamus DIY ah ama MOTY 2012
WinkingWinking


Iya Om..bisanya cuma beli yg serebu seseh ajah...TuhTuh


tamiya suhu mabes juga srebu seseh kan yak..?
WhistlingWhistling


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - black magic - 06-03-2013 09:36

[quote=6vy]
[color=#0000FF][size=medium][font=Trebuchet MS]Kasian juga mesin digeber non-stop 24 jam oum..

itu mau ikut lemans 24 hour kaliHaha

pokoknya mantepan 1.3 lah .
gua dulu pake 1.0. payah sih tenaganya.
bisa sih dipake ..cuman kaga nyaman aja.
dah kasih cai ama filter replacement .
mendingan , tapi ttp kurangHaha


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - puspita04031973 - 06-03-2013 09:57

black magic Menulis:
[quote=6vy]
[color=#0000FF][size=medium][font=Trebuchet MS]Kasian juga mesin digeber non-stop 24 jam oum..

itu mau ikut lemans 24 hour kaliHaha

pokoknya mantepan 1.3 lah .
gua dulu pake 1.0. payah sih tenaganya.
bisa sih dipake ..cuman kaga nyaman aja.
dah kasih cai ama filter replacement .
mendingan , tapi ttp kurangHaha


kalau saya dulu pakai yang 1.0 juga enak aja... yg kurang cuma getarannya aja..

sekarang pakai yg 1.3 lebih mantap... getarannya kecil krn 4 silinder..


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Markus Yuwono Herbayu - 06-03-2013 12:47

menurut saya pribadi yaaaah ... 1300 cc .... tapi 1500 cc lebih enak laghie .. hehehehe


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - BUDI - 06-03-2013 13:04

lebih enak lagi klo mesin 1500cc nya udah "DUAL-VVTI" Winking + transmisinya matic juga udah "6 speed Tiptronic" spt yg diusung Chevrolet Spin skrg Yagak

kapan ya Tyt Veloz akan diperlengkapi mesin DUAL-VVTi & A/T Tiptronic-6 speed ? spt Tyt Lexus Toungue lha wong as roda Veloz aza masih disambung las/friction welded ampe skrg Haha


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Danny Krisnandi - 06-03-2013 13:12

black magic Menulis:
[quote=6vy]
[color=#0000FF][size=medium][font=Trebuchet MS]Kasian juga mesin digeber non-stop 24 jam oum..

itu mau ikut lemans 24 hour kaliHaha

pokoknya mantepan 1.3 lah .
gua dulu pake 1.0. payah sih tenaganya.
bisa sih dipake ..cuman kaga nyaman aja.
dah kasih cai ama filter replacement .
mendingan , tapi ttp kurangHaha


095
Bisa sih dipake?
095


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Fahri AX - 06-03-2013 17:14

Masa sih xeli gak ada tenaganya??? Hiks...


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - black magic - 06-03-2013 17:57

Danny Krisnandi Menulis:

black magic Menulis:
[quote=6vy]
[color=#0000FF][size=medium][font=Trebuchet MS]Kasian juga mesin digeber non-stop 24 jam oum..

itu mau ikut lemans 24 hour kaliHaha

pokoknya mantepan 1.3 lah .
gua dulu pake 1.0. payah sih tenaganya.
bisa sih dipake ..cuman kaga nyaman aja.
dah kasih cai ama filter replacement .
mendingan , tapi ttp kurangHaha


095
Bisa sih dipake?
095


Haha


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - src034 - 07-03-2013 08:40

BUDI Menulis:
lebih enak lagi klo mesin 1500cc nya udah "DUAL-VVTI" Winking + transmisinya matic juga udah "6 speed Tiptronic" spt yg diusung Chevrolet Spin skrg Yagak

kapan ya Tyt Veloz akan diperlengkapi mesin DUAL-VVTi & A/T Tiptronic-6 speed ? spt Tyt Lexus Toungue lha wong as roda Veloz aza masih disambung las/friction welded ampe skrg Haha


wah OOT nih
ga baca judul kah..?
095095095

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
menurut saya pribadi yaaaah ... 1300 cc .... tapi 1500 cc lebih enak laghie .. hehehehe


yang jelas srebu sese paling nyaman di kantong
hal ini mutlak dan tidak terbantahkan WhistlingWhistlingWhistling


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Nicodeskol - 07-03-2013 09:46

src034 Menulis:

yang jelas srebu sese paling nyaman di kantong
hal ini mutlak dan tidak terbantahkan WhistlingWhistlingWhistling


1300 yahut aahh
Haha


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Danny Krisnandi - 07-03-2013 18:31

Fahri AX Menulis:
Masa sih xeli gak ada tenaganya??? Hiks...


Tenaga tidak berlebihan tp cukup lah....Gozkirpma


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Markus Yuwono Herbayu - 07-03-2013 18:48

src034 Menulis:

BUDI Menulis:
lebih enak lagi klo mesin 1500cc nya udah "DUAL-VVTI" Winking + transmisinya matic juga udah "6 speed Tiptronic" spt yg diusung Chevrolet Spin skrg Yagak

kapan ya Tyt Veloz akan diperlengkapi mesin DUAL-VVTi & A/T Tiptronic-6 speed ? spt Tyt Lexus Toungue lha wong as roda Veloz aza masih disambung las/friction welded ampe skrg Haha


wah OOT nih
ga baca judul kah..?
095095095

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
menurut saya pribadi yaaaah ... 1300 cc .... tapi 1500 cc lebih enak laghie .. hehehehe


yang jelas srebu sese paling nyaman di kantong
hal ini mutlak dan tidak terbantahkan WhistlingWhistlingWhistling


Mas Ded coba dech bawa Optimus ....


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Tomsquare - 08-03-2013 01:38

Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Mas Ded coba dech bawa Optimus ....


Tuh, ditantangin sama mas Bay... Boxing


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - src034 - 08-03-2013 08:13

Markus Yuwono Herbayu Menulis:

src034 Menulis:
yang jelas srebu sese paling nyaman di kantong
hal ini mutlak dan tidak terbantahkan WhistlingWhistlingWhistling


Mas Ded coba dech bawa Optimus ....


ga yakin biaya operasional optimus masuk di kantong ane
WallbashBercucuranTearyeyes

Ane Nyerah deh HahaYagak


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - Markus Yuwono Herbayu - 08-03-2013 12:42

src034 Menulis:

Markus Yuwono Herbayu Menulis:

src034 Menulis:
yang jelas srebu sese paling nyaman di kantong
hal ini mutlak dan tidak terbantahkan WhistlingWhistlingWhistling


Mas Ded coba dech bawa Optimus ....


ga yakin biaya operasional optimus masuk di kantong ane
WallbashBercucuranTearyeyes

Ane Nyerah deh HahaYagak


Iiiiiich Mas Ded suka begituuuuu ..... Tuh


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - kaki.kaku - 17-03-2013 21:31

Mending yang 1.3 om bro . ada double blower rata sampai belakang Big Grin
kalo cuma bensin mah ngga boros2 amat om . mesin 1.3 iritttttttt

dari pada yang 1.0 kalo mau di buat dobel blower kasian mesin nya om ke beratan

--------------

AvaEDressUP - B1054TFG


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - src034 - 18-03-2013 08:32

kaki.kaku Menulis:
Mending yang 1.3 om bro . ada double blower rata sampai belakang Big Grin
kalo cuma bensin mah ngga boros2 amat om . mesin 1.3 iritttttttt

dari pada yang 1.0 kalo mau di buat dobel blower kasian mesin nya om ke beratan

--------------

AvaEDressUP - B1054TFG


iya om, kalo full orang,,,
masalahe operasional si Nia ane isinya paling 4 orang
bangku belakang di tekuk buat bawa barang
HahaHahaHaha


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - putralovers - 18-03-2013 12:15

Meding yg 1.3 XeLi aja....

XeLi 1.0, Mobil Penuh + AC Rasanya berat tarikannya sama mesin terus teriak,,

Soal irit ga jauh beda..

Jadi mending 1.3..


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - puspita04031973 - 18-03-2013 12:40

putralovers Menulis:
Meding yg 1.3 XeLi aja....

XeLi 1.0, Mobil Penuh + AC Rasanya berat tarikannya sama mesin terus teriak,,

Soal irit ga jauh beda..

Jadi mending 1.3..



baru tahu saya ada XeLi yang 1.3...095


RE: pilih xenia 1.0 atau 1.3? - aldo dwi putra - 07-04-2013 07:11

Mendi 1.3 aja ,,, yg 1.0 ngeraung raung di pake di lampung....