Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Daihatsu Bego ? eh terios - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Mobil Lain (/forumdisplay.php?fid=36)
+--- Topik: Daihatsu Bego ? eh terios (/showthread.php?tid=633)


Daihatsu Bego ? eh terios - Kenio_ridholilo - 05-10-2006 08:20

di otomotif
minggu ini sudah akan dirilis pada 14-15 desember 2006
mobil baru pengganti taruna
namanya daihatsu bego ...eh terios
Toungue kali divisi marketingnya risih (ADM) yang namanya amelia tjandra
... kalo daihatsu yg baru ini bego beneran Big Grin Big Grin

ada versi kembarannya namanya Rush
ini kalo AX , ini versi G-nya begitu...
harganya 120-150 jt




RE: Daihatsu Bego ? eh terios - kinoy - 05-10-2006 10:22

ada spek mesinnya ga?


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Kenio_ridholilo - 05-10-2006 10:25

Mesinnya sama seperti yg di pakai Avanza 1.5 alias 3S


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - zhe_ya - 05-10-2006 17:10

Proyek bareng lagi nih? Masih pake minyak cap ijo yah?


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Dark Angel - 05-10-2006 17:51

Yang gw tau bro Terios versi ADM untuk 7 seater, Rush versi TAM 5 seater,itu yg gw baca dari Otomotive,spekTerios itu Low Luxury dari Rush,makanya harganya beda jauh antara Terios dan Rush,getu bro......tul ngga Oom Bob????????


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 05-10-2006 17:51

Klu New Terios JAPAN (5 seaters, 3SZ-VE, 1500 cc) yg gua lihat di Sing Teng Sin (Daihatsu S'pore) sih as rodanya nggak dibuat dgn sambungan las (friction welded) kayak di A/X.
Jadi lebih "worthy to buy" dibandingkan A/X. Sekedar informasi harga jual New Terios CBU JAPAN di S'pore S$ 60-61 K (masih lebih murah dp Suzuki APV 1600 cc-nya rakitan Indonesia yg dijual S$ 65 K), Klu Rush dijual di S'pore S$ 70 K. Body & mesin Terios vs Rush sama persis cuman beda interior & accesories-nya saja.
Produk ini adalah hasil kolaborasi TMC & DMC-JAPANWink, jadi standar/kualitas produknya pasti sangat berbeda & jauh diatas kualitas produk A/X yg konon hasil kolaborasi (rekayasa) TAM & ADM-INDONESIA.Toungue
CUMAN YA B'LUM TAHU KLU NANTINYA ADM/TAM JUGA AKAN MEMPRODUKSI TERIOS/RUSH DGN MEMPERGUNAKAN AS RODA "FRICTION WELDED" LAGI, SPT YG DILAKUKAN DI A/X


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Fanny Agusbrata - 05-10-2006 20:51

Yg di Otomotif...Terios yg difoto itu sdh resmi racikan ADM jadi 7 seaters. Kalo foto Rush itu yg masih CBU Jepang punya. Nggak tau apakah nantinya Rush juga akan jadi 7 seaters seperti Teroris ehhh...Terios atau tidak. Gue harap sih, moga2 tetap seperti versi CBUnya aja...5 seaters lebih keren dan mantap kayaknya. Dan yg penting, moga2 kualitasnya nggak seperti New Avanza gue yg headlampnya miring dan grepesen...dan juga supaya as rodanya tdk pake sambungan...supaya nyetirnya bebas dari rasa was2Smile


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - armand - 06-10-2006 08:38

Fanny Agusbrata Menulis:
Yg di Otomotif...Terios yg difoto itu sdh resmi racikan ADM jadi 7 seaters. Kalo foto Rush itu yg masih CBU Jepang punya. Nggak tau apakah nantinya Rush juga akan jadi 7 seaters seperti Teroris ehhh...Terios atau tidak. Gue harap sih, moga2 tetap seperti versi CBUnya aja...5 seaters lebih keren dan mantap kayaknya. Dan yg penting, moga2 kualitasnya nggak seperti New Avanza gue yg headlampnya miring dan grepesen...dan juga supaya as rodanya tdk pake sambungan...supaya nyetirnya bebas dari rasa was2Smile


tuuulllll....!!!
rush dibikin 7 seater sih jadi gak jelas maunya apa.
mobil SUV tp jd spt MPV.
mendingan beli avanza/xenia aja. harga lbh murah.
hanya mungkin menang model saja.
soal kualitas?
gw rasa gak jauh dr avanza lah.
kalo lbh bagus jg lbh bagus dikit.
yg pasti gak sebagus spt aslinya di jepun Toungue


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - gadwin - 06-10-2006 13:11

RR cuma mau nyambung dikit aja.
mesin kan udah pada tau sama denga xe/av, 1500 , terus body sama dengan rush = terios.
nah harga nya diotomotif dari 120 jt - 150 jt.

kalo harga segitu avanza nya bisa bisa ancur dong harganya, 1500 vvit av 129.9 jt m/t ? yang a/t kalo gak salah jadi 139,9 jt (CMIIW)Sad


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Fanny Agusbrata - 06-10-2006 16:04

Kalo betul Terios dan Rush harganya berkisar 120-150 juta, berarti gue beli New Avanza 114.5 juta keMAHALAN, dong?Sad


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 06-10-2006 17:23

Klu sy yg penting faktor safety-nya sdh terdaftar & teruji oleh std international, tidak spt di produk A/X (as roda sambungan las & minyak rem jadi hijau dll.).
Nyawa penumpang mobil A/X nggak murah lho bahkan nggak terbeli oleh ATPM sekalipun, sy akan pilih A/X klu-pun ATPM jual New Avanza lebih mahal (misalnya Rp 116 jt atau lebih) tetapi as rodanya harus utuh (tidak disambung las/friction welded) & suku cadang remnya tidak luntur oleh minyak rem seperti dipakai std mobil2 international lainnya.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Dark Angel - 06-10-2006 18:27

Bro yg gw tau harga 120 - 150 Jt itu untuk Terios 7 seater, untuk Rush ( 5 seater ) Harganya 150 - 180 Jt.Perbedaannya ada pada accesories interion and eksterior geto, sejauh yg gw dapet tuh infonya.........


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 06-10-2006 19:35

Setuju mengutip OTOMOTIF, klu dari bag training ATPM blum ada tanda-tanda peluncuran D. Terios atau T. Rush. Biasanya sekitar 2-3 bulan sebelum peluncuran produk baru pasti akan ada training trainer ke TMC/DMC Japan.
Yg pasti Toyota Rush CBU Japan sempat ditawarkan IU di Klp Gdg sekitar Rp 270 juta awal Juni 2006 yl.
Mungkin yg akan diproduksi oleh TAM/ADM sudah versi murahnya (cut cost) karena sudah pakai mesin Toyota VIOS CINA (3SZ-VE) seperti yg dipakai di Avanza 1500 cc sekarang ini.
Klu di Jepang Toyota Rush dilaunching dgn harga sktr 1,4 juta Yen.(+/- Rp 100 jt saja) tetapi pasti bukan pakai mesin buatan pabrik Toyota CINA.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Bobby Sant - 06-10-2006 19:48

Mending jangan beli produk kolaborasi lagi deh...


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 06-10-2006 20:14

Sebenarnya bukan maksud utk menjelekan kualitas CINA apalagi sekarang engine sourcing-nya juga sudah globalisasi/world wide tetapi seharusnya harga jual TAM utk Avanza 1500 cc dgn mesin Toyota CINA model 3SZ-VE tidak semahal sekarang ini Rp 130 jt (M/T). Lha wong TYT VIOS CINA dgn mesin Toyota CINA model 3SZ-VE yg sama + accessories yg lebih lengkap dp New Avanza 1500 cc ternyata harga C&F Jakarta-nya saja < Rp 100 juta kok.

Pantes aza harga jual Avz VVTi 1300 cc minor change (pakai mesin K3-VE buatan TOYOTA di CINA) hampir sama dgn harga Avz non-VVTi 1300 cc. Yang penting nggak dikomplain ndut-ndutan lagi tho, sekaligus kantong tetap tebal.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Fanny Agusbrata - 06-10-2006 22:34

Bobby Sant Menulis:
Mending jangan beli produk kolaborasi lagi deh...

Setuju dgn Kak Bob...memang jadi agak2 nggak tau juntrungannya...sebetulnya itu mobil siapa yg bikin, sih?Smile

Rush di Jepang cuma 100juta? Busyet...sdh murah bagus lagiSmile


RE:  Daihatsu Bego ? eh terios - Iceman - 07-10-2006 19:08

Fanny Agusbrata Menulis:
Kalo betul Terios dan Rush harganya berkisar 120-150 juta, berarti gue beli New Avanza 114.5 juta keMAHALAN, dong?Sad


Ga mungkin dibawah avanza, pasti harganya diatas avanza 1500, kalo harganya dibawah avanza, siapa yg mau beli avanza lagi. Wink


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Fanny Agusbrata - 07-10-2006 21:32

Pasti sih kalo harganya di atas Avanza yg 1500CC...cuma kalo beda2 tipis sekitar 10-20juta...yahhh...mendingan nabung dulu buat beli Terios/Rush sekalianBig Grin


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - dhanvin - 07-10-2006 21:37

pengalaman yg mahal yah.............Wink , kalo bukan kolaborasi ngga bakalan saling lempar tanggung jawab................Big Grin


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Bobby Sant - 07-10-2006 23:05

Fanny Agusbrata Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Mending jangan beli produk kolaborasi lagi deh...

Setuju dgn Kak Bob...memang jadi agak2 nggak tau juntrungannya...sebetulnya itu mobil siapa yg bikin, sih?Smile

Rush di Jepang cuma 100juta? Busyet...sdh murah bagus lagiSmile


Buset... gua dipanggil Kak. Panggil Om aja biar lebih akrab Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - ANDRE@s - 07-10-2006 23:22

Kakak...kakak...bagi tandatangannya dong..? (inget waktu diospek) Smile Toungue


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Fanny Agusbrata - 09-10-2006 22:23

Bobby Sant Menulis:

Fanny Agusbrata Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Mending jangan beli produk kolaborasi lagi deh...

Setuju dgn Kak Bob...memang jadi agak2 nggak tau juntrungannya...sebetulnya itu mobil siapa yg bikin, sih?Smile

Rush di Jepang cuma 100juta? Busyet...sdh murah bagus lagiSmile


Buset... gua dipanggil Kak. Panggil Om aja biar lebih akrab Big GrinBig Grin:

Kalo panggi Om kesannya gimanaaaa gituuuu....kalo kakak kayaknya lebih akrab seperti senior dgn juniornyaToungue


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Bobby Sant - 10-10-2006 11:33

Fanny Agusbrata Menulis:
Kalo panggi Om kesannya gimanaaaa gituuuu....kalo kakak kayaknya lebih akrab seperti senior dgn juniornyaToungue


Ok, biar lebih akrab panggil say aja dehWinkWinkWinkWinkWink

J99 : Om Bobby....ToungueToungueToungueToungue


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Kenio_ridholilo - 10-10-2006 12:24


Say.. = sayur donggg Toungue



RE: Daihatsu Bego ? eh terios - kinoy - 10-10-2006 13:20

panggilnya:
ckckck ato ga guk-guk...

akan lebih mengakrabkan antara majikan ama piaraan Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Kenio_ridholilo - 05-12-2006 12:48

Berdasarkan
warta dari auto bild 2-15 desember 2006
Daihatsu terios ini... (ngga jadi bego Smile )
ada dua versi : TX sebagai versi termewah dan TS versi standart
dengan harga rentang 120-150 jt tergantung option yg dipasangin (kaya xenia aja...)
oh ya terios ini belum di lengkapi dengan ABS (kalah dong dg AVS, walau mesinnya sama persis 3SZ-VE)
cuman di klaim lebih lapang dan lega dibanding AX lebih panjang 35mm
kapasitas produksi hanya 1500 unit... jadi siap2 indent aja kalo mau


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - ardja - 05-12-2006 13:02

Kenio_ridholilo Menulis:
.......
oh ya terios ini belum di lengkapi dengan ABS (kalah dong dg AVS, walau mesinnya sama persis 3SZ-VE).......

masa mesinnya sama dengan AVS? mendingan beli AVS donk...Tuh


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Kenio_ridholilo - 05-12-2006 13:15

ardja Menulis:

Kenio_ridholilo Menulis:
.......
oh ya terios ini belum di lengkapi dengan ABS (kalah dong dg AVS, walau mesinnya sama persis 3SZ-VE).......

masa mesinnya sama dengan AVS? mendingan beli AVS donk...Tuh


Tapi muka baru khan...
kalo AVS mujadul = muka jaman dulu... Smile


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - pra_nows - 05-12-2006 14:26

Kalo menurut saya Malah Avanza 1500 mugkin produksinya terbatas, soalnya sampe sekarang dalam waktu 1 bulan saya cuma liat 3 mobil aja yang beredar.
Maksudnya, karena TAM/ADM udah kecolongan bocornya berita akan terbitnya Rush-Terios di Indonesia tahun 2007, maka TAM menerbitkan Avanza 1500 untuk mengisi kekosongan sementara (Kelas 1500CC)...makanya iklannya kurang terlalu greget.
Trus juga, keliru gak kalo saya bilang penjualan AV-XE VVT-i kayaknya kurang booming.....


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - ye_es_ha - 05-12-2006 14:53

Kenio_ridholilo Menulis:
Berdasarkan
warta dari auto bild 2-15 desember 2006
Daihatsu terios ini... (ngga jadi bego Smile )
ada dua versi : TX sebagai versi termewah dan TS versi standart
dengan harga rentang 120-150 jt tergantung option yg dipasangin (kaya xenia aja...)
oh ya terios ini belum di lengkapi dengan ABS (kalah dong dg AVS, walau mesinnya sama persis 3SZ-VE)
cuman di klaim lebih lapang dan lega dibanding AX lebih panjang 35mm
kapasitas produksi hanya 1500 unit... jadi siap2 indent aja kalo mau


mudah-mudahan gak menjadi Daihatsu Bego atau Teroris ! Super


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Don - 05-12-2006 21:06

Kenio_ridholilo Menulis:
Berdasarkan
warta dari auto bild 2-15 desember 2006
Daihatsu terios ini... (ngga jadi bego Smile )
ada dua versi : TX sebagai versi termewah dan TS versi standart
dengan harga rentang 120-150 jt tergantung option yg dipasangin (kaya xenia aja...)
oh ya terios ini belum di lengkapi dengan ABS (kalah dong dg AVS, walau mesinnya sama persis 3SZ-VE)
cuman di klaim lebih lapang dan lega dibanding AX lebih panjang 35mm
kapasitas produksi hanya 1500 unit... jadi siap2 indent aja kalo mau


Wah, jauh dong sama specnya Rush yah... kalo Rush udah pake ABS & EBD tuh.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Fanny Agusbrata - 05-12-2006 23:08

Aduhhh...tambah ngilerrrrrCintrong


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Don - 06-12-2006 02:22

Fanny Agusbrata Menulis:
Aduhhh...tambah ngilerrrrrCintrong


sama, mudah2an aja dapet undangan test drivenya.
hati kecil sih bilang tunggu sampe ver.2 nya keluar, soalnya yg perdana pasti banyak misleknya.
seperti software aja lah, ver.2 biasanya udah jauh lebih bagus, kalo ke 3, 4, dst sih udah gak gitu banyak bedanya lagi, tapi paling baru 2 thn lagi, kaya Xenia non VVTi ke VVTi
Yagak


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Kenio_ridholilo - 06-12-2006 07:57

memang sih dari spek terios versi Jepang versi Indonesia ini banyak spek down.. (inget AX juga nih)
seperti :
INTERIOR
Kontrol blower AC di tiadakan
Tape intregated (model swift) cuma di ganti dobel din biasa
Logo krom disetir
Aksen krom pada spedo meter
Jok baris kedua dan ketiga cuma mirip xenia
(yg ketiga tidak ada headrest dan seatbelt kaya Avanza)
Pengait jok u/ anak2/bayi dicopot

EKSTERIOR
rem ABS dan EBD serta airbag dicopot
yang lain...lain dicopot tanyaken pak BUDI... Toungue

Kalo yg versi Rush baru dapat diliat di TAM tahun depan (apa aja juga yg dicopot) Sad

So kalo mo indent/beli tunggu 1 tahu jalan dulu, siapa tahu bagian copotan2 ini juga hasil dari
pemikiran bagian marketing ADM 'JL'... yg mengedepankan duit melulu


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 06-12-2006 10:31

Kenio_ridholilo Menulis:
memang sih dari spek terios versi Jepang versi Indonesia ini banyak spek down.. (inget AX juga nih)
seperti :
INTERIOR
Kontrol blower AC di tiadakan
Tape intregated (model swift) cuma di ganti dobel din biasa
Logo krom disetir
Aksen krom pada spedo meter
Jok baris kedua dan ketiga cuma mirip xenia
(yg ketiga tidak ada headrest dan seatbelt kaya Avanza)
Pengait jok u/ anak2/bayi dicopot

EKSTERIOR
rem ABS dan EBD serta airbag dicopot
yang lain...lain dicopot tanyaken pak BUDI... Toungue

Kalo yg versi Rush baru dapat diliat di TAM tahun depan (apa aja juga yg dicopot) Sad

So kalo mo indent/beli tunggu  1 tahu jalan dulu, siapa tahu bagian copotan2 ini juga hasil dari
pemikiran bagian marketing ADM 'JL'... yg mengedepankan duit melulu


I am coming pak Kenio,

Klu pendapat saya pribadi hal Toyota Rush/Daihatsu Terios sbb :
1. Semustinya TAM/TMMIn sudah kapok dgn kolaborasi A/X krn banyak cacat produk yg dihasilkan pabrik ADM pada TOYOTA AVANZA-nya.
2. Dengan rencana harga jual Toyota Rush (5 seater) sekitar Rp 150-180 juta mustinya pihak TAM bisa mengimport CKD & menjual Toyota Rush original Japan direntang harga tsb diatas (= accessories RUSH lokal maka TAM pasti sudah untung). Dan membiarkan ADM membuat & menjual Daihatsu Terios lokal (7 seater) shg terjadi persaingan yg sehat antara Toyota Rush CKD Japan (5 seater) @ Rp 150-180 jt & Daihatsu Terios ADM (7 seater) @ Rp 120-150 jt.
3. Klu TAM melakukan hal tsb pasti RATING JD POWER-nya (rating kepuasan survey pelanggan) TAM tidak akan dibawah ADM/DAI tahun depan 2007, seperti yg telah terjadi pada tahun 2006 ini.
4. Sejujurnya proyek kolaborasi tsb bertujuan menyelamatkan pabrik ADM yg kosong produksinya akibat KRISMON 1998 tetapi sekarang malahan pihak ADM-lah yg kurang tahu diri kepada TAM.

Sayangnya management TAM agak sedikit banci & di bawah "kontrol ADM" ??? Sehingga sudah semestinya pihak TAM bisa segera melakukan perbaikan & penggantian sewajarnya pada TOYOTA AVANZA-nya apabila diketemukan cacat produk (UDS) tanpa menunggu persetujuan dari ADM lagi.
Klu sekarang ini jadi diluncurkan produk Toyota Rush lokal yg lebih mahal sekitar Rp 30 juta & lebih sedikit memuat penumpang daripada Daihatsu Terios lokal padahal pabrikannya sama saja, ya sudah pasti RR A/X dapat menebak siapa yg akan lebih diuntungkan tho ?

Dan yg lebih pasti lagi cacat produk pabrik ADM ("UDS"/Udah Dari Sononya) spt di A/X masih akan berlanjut pada seri produk kolaborasi ADM/TAM yg kedua yaitu RUSH-TERIOS lokalYagakHahaHahaHaha

Pak Bobby,

Sebaiknya judul postingnya disempurnakan sedikit menjadi "TAM Bego, ADM UDS"


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - ardja - 06-12-2006 11:05

BUDI Menulis:
Sebaiknya judul postingnya disempurnakan sedikit menjadi "TAM Bego, ADM UDS"


Huawahahahaha... Haha


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 06-12-2006 11:25

Kayaknya belum kelas ya pabrik ADM mendesain & memproduksi mobil-mobil di atas Rp 100 juta-an, klu dilihat dari motto mereka saat meluncurkan A/X akhir tahun 2003 yl yi mobil sejuta umat dibawah seratus juta rupiah.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Chandra - 06-12-2006 11:32

Kayaknya belum kelas ya pabrik ADM mendesain & memproduksi mobil-mobil di atas Rp 100 juta-an, klu dilihat dari motto mereka saat meluncurkan A/X akhir tahun 2003 yl yi mobil sejuta umat dibawah seratus juta rupiah.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - avanzer - 06-12-2006 16:17

Tunggu aja taon depan nya lagi, denger - denger pajak mobil mau diturunkan karena mobil sudah tidak dianggap lagi barang mewah, kecuali pajak tetap tinggi untuk menekan jumlah kendaraan di jakarta khususnya. Yah.. masih wacana gitu...


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Fanny Agusbrata - 06-12-2006 17:33

Bagus sekali penjelasan Pak BUDI...moga2 ada orang TAM yg baca dan segera sadar bahwa dgn kolaborasi dgn ADM akan merusak nama baiknyaTopdeh


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 06-12-2006 19:29

avanzer Menulis:
Tunggu aja taon depan nya lagi, denger - denger pajak mobil mau diturunkan karena mobil sudah tidak dianggap lagi barang mewah, kecuali pajak tetap tinggi untuk menekan jumlah kendaraan di jakarta khususnya. Yah.. masih wacana gitu...


Nggak usah tunggu lama-lama sih, nanti klu penjualan/daftar indentnya Daihatsu Terios lokal sukses menghantam Toyota Avanza S & penjualan Toyota Rush lokal seret, maka sales outlets-nya DAI pasti digoreng lagi kok ama TAM.Haha
Apalagi bila proyek kolaborasi ADM-TAM Rush-Terios ini nilai keuntungannya berlipat ganda jika diperbandingkan dgn proyek kolaborasi sebelumnya.Yagak


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Kenio_ridholilo - 07-12-2006 07:51

BUDI Menulis:

avanzer Menulis:
Tunggu aja taon depan nya lagi, denger - denger pajak mobil mau diturunkan karena mobil sudah tidak dianggap lagi barang mewah, kecuali pajak tetap tinggi untuk menekan jumlah kendaraan di jakarta khususnya. Yah.. masih wacana gitu...


Nggak usah tunggu lama-lama sih, nanti klu penjualan/daftar indentnya Daihatsu Terios lokal sukses menghantam Toyota Avanza S & penjualan Toyota Rush lokal seret, maka sales outlets-nya DAI pasti digoreng lagi kok ama TAM.Haha
Apalagi bila proyek kolaborasi ADM-TAM Rush-Terios ini nilai keuntungannya berlipat ganda jika diperbandingkan dgn proyek kolaborasi sebelumnya.Yagak


Di goreng gimana pak BUDI ?


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Nurtaranto - 07-12-2006 11:19

bg yg udah ngebet dgn terios/rush, sebaiknya nunggu nissan ngeluarin model barunya dulu, biar bisa dibandingkan (ada yg tau namanya nissan apa ya?)

katanya awal/pertengahan 2007 sudah dikeluarkan, mesinnya 1.500cc, harga 130 - 180jt (untuk bersaing dgn avanza sekaligus dgn innova)

klo udah ada info yg lebih lengkap, buat jd topik tersendiri ya...


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Kenio_ridholilo - 11-12-2006 08:04

Nurtaranto Menulis:
bg yg udah ngebet dgn terios/rush, sebaiknya nunggu nissan ngeluarin model barunya dulu, biar bisa dibandingkan (ada yg tau namanya nissan apa ya?)

katanya awal/pertengahan 2007 sudah dikeluarkan, mesinnya 1.500cc, harga 130 - 180jt (untuk bersaing dgn avanza sekaligus dgn innova)

klo udah ada info yg lebih lengkap, buat jd topik tersendiri ya...


Mas udah ada tuh ...
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=719


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 11-12-2006 09:03

Kenio_ridholilo Menulis:

BUDI Menulis:

avanzer Menulis:
Tunggu aja taon depan nya lagi, denger - denger pajak mobil mau diturunkan karena mobil sudah tidak dianggap lagi barang mewah, kecuali pajak tetap tinggi untuk menekan jumlah kendaraan di jakarta khususnya. Yah.. masih wacana gitu...


Nggak usah tunggu lama-lama sih, nanti klu penjualan/daftar indentnya Daihatsu Terios lokal sukses menghantam Toyota Avanza S & penjualan Toyota Rush lokal seret, maka sales outlets-nya DAI pasti digoreng lagi kok ama TAM.Haha
Apalagi bila proyek kolaborasi ADM-TAM Rush-Terios ini nilai keuntungannya berlipat ganda jika diperbandingkan dgn proyek kolaborasi sebelumnya.Yagak


Di goreng gimana pak BUDI ?


Ya digoreng di dapurnya TAM tho, pak Kenio
Masak pengorengannya TAM ada di meja direksinya.
Cuman sekarang ada sedikit hambatan juga nih soalnya bekas orang no.1 di ADM sudah dipromosikan jadi salah satu bos Toyota utk SEA (South East Asia) makanya pihak TAM agak sungkan jg saat disuruh masarin Toyota Rush lokal buatan ADM pak. Padahal TAM lebih percaya diri sih klu jualan yg original Toyota Rush Japan.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Bobby Sant - 11-12-2006 09:10

Iya, mustinya sendiri-sendiri aja jangan kolaborasi.

Rush dibikin dipabrik Toyota sedangkan Terrios di Daihatsu.

Kalau ada komplain gak bakal lempar-lemparan.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - avanzaQu - 11-12-2006 09:21

kl Rush yang versi CBU harganya brapa si? sm kira2 yang dijual sm IU beda ga spek interior nya sm versi ATPM? 095


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Bobby Sant - 11-12-2006 09:29

avanzaQu Menulis:
kl Rush yang versi CBU harganya brapa si? sm kira2 yang dijual sm IU beda ga spek interior nya sm versi ATPM? 095


Kalau gak salah sih sekitar 200 jutaan. Spek pasti beda dong...

Kalau 200 jutaan gua mending beli Vitara, lebih kekar dan canggih.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Kenio_ridholilo - 11-12-2006 10:39

Omong-omong
kalo membaca situs otomotif diluar
Toyota Rush dan Daihatsu Be go/terios itu yg develop murni dari Daihatsu lo... bukan dari Toyota
http://www.theautochannel.com/news/2006/01/19/207941.html


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 11-12-2006 10:45

Kenio_ridholilo Menulis:
Omong-omong
kalo membaca situs otomotif diluar
Toyota Rush dan Daihatsu Be go/terios itu yg develop murni dari Daihatsu lo... bukan dari Toyota
http://www.theautochannel.com/news/2006/01/19/207941.html


Mesin original Rush/Terios tipe 3SZ-VE itu hasil penyempurnaan TMC (perubahan cylinder block) dari pengembangan mesin K5-VE nya DMC, sedangkan K5-VE tsb adalah hsl pengembangan K3-VE (mesin A/X Xi VVTi)


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - ardja - 11-12-2006 11:06

BUDI Menulis:
Mesin original Rush/Terios tipe 3SZ-VE itu hasil penyempurnaan TMC (perubahan cylinder block) dari pengembangan mesin K5-VE nya DMC, sedangkan K5-VE tsb adalah hsl pengembangan K3-VE (mesin A/X Xi VVTi)


3SZ-VE itu yang dipake Vios ya pak Bud?
Kalo K5-VE itu yang dipake Av 1.5 VVT-i ya? 095


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - armand - 11-12-2006 11:14

BUDI Menulis:
Ya digoreng di dapurnya TAM tho, pak Kenio
Masak pengorengannya TAM ada di meja direksinya.
Cuman sekarang ada sedikit hambatan juga nih soalnya bekas orang no.1 di ADM sudah dipromosikan jadi salah satu bos Toyota utk SEA (South East Asia) makanya pihak TAM agak sungkan jg saat disuruh masarin Toyota Rush lokal buatan ADM pak. Padahal TAM lebih percaya diri sih klu jualan yg original Toyota Rush Japan.


sayang jg gak jd.
kalo toyota keluarin rush japan sih gw pasti naksir.
kalo buatan ADM mah... 095 095


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - armand - 11-12-2006 11:18

ardja Menulis:

BUDI Menulis:
Mesin original Rush/Terios tipe 3SZ-VE itu hasil penyempurnaan TMC (perubahan cylinder block) dari pengembangan mesin K5-VE nya DMC, sedangkan K5-VE tsb adalah hsl pengembangan K3-VE (mesin A/X Xi VVTi)


3SZ-VE itu yang dipake Vios ya pak Bud?
Kalo K5-VE itu yang dipake Av 1.5 VVT-i ya? 095


3SZ-VE dipake di toyota avanza 1.5
Saya lupa vios buatan Cina pake mesin ini atau mesin 1NZ-FE spt Vios made in Thailand.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - armand - 11-12-2006 11:33

Bobby Sant Menulis:
Iya, mustinya sendiri-sendiri aja jangan kolaborasi.

Rush dibikin dipabrik Toyota sedangkan Terrios di Daihatsu.

Kalau ada komplain gak bakal lempar-lemparan.


di amrik daihatsu teriosnya bikin ngiler jg.
coba klik di sini buat speknya..
http://www.daihatsu.com/catalogue/terios/html/06/index.html
lengkap variannya.
mau 2WD atau 4WD?
mau mesin 1300cc atau 1500cc?


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 11-12-2006 11:45

ardja Menulis:

BUDI Menulis:
Mesin original Rush/Terios tipe 3SZ-VE itu hasil penyempurnaan TMC (perubahan cylinder block) dari pengembangan mesin K5-VE nya DMC, sedangkan K5-VE tsb adalah hsl pengembangan K3-VE (mesin A/X Xi VVTi)


3SZ-VE itu yang dipake Vios ya pak Bud?
Kalo K5-VE itu yang dipake Av 1.5 VVT-i ya? 095


Vios Indonesia masih pake mesin original Toyota 1NZ-FE pak, klu mesin 3SZ-VE baru dipakai di Vios China pak.

Mesin K5-VE tidak pernah dilaunching secara resmi oleh DMC hanya saat mereka mengembangkan mesin K3-VE 1300cc ke 1500cc pada awalnya pengembangan mereka melalui tipe K5-VE yg mempunyai cylinder block persis sama K3-VE, hanya berbeda di langkah pistonnya saja. Baru pada akhirnya setelah direparasi oleh team TMC maka akhirnya jadi mesin 3SZ-VE sekarang ini.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 11-12-2006 11:48

armand Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Iya, mustinya sendiri-sendiri aja jangan kolaborasi.

Rush dibikin dipabrik Toyota sedangkan Terrios di Daihatsu.

Kalau ada komplain gak bakal lempar-lemparan.


di amrik daihatsu teriosnya bikin ngiler jg.
coba klik di sini buat speknya..
http://www.daihatsu.com/catalogue/terios/html/06/index.html
lengkap variannya.
mau 2WD atau 4WD?
mau mesin 1300cc atau 1500cc?


Yg saya tahu fasilitas SUV-nya yaitu : DAC (Downhill Assistant Control) & HAC (Hill-up Assistant Control) tidak dipasangkan (disunat) pada produk Rush/Terios lokal ADM, mirip dgn kasus pencopotan VVTi oleh pabrik ADM pada produk A/X non-VVTi generasi awal di Indonesia.
Disamping masih banyak assesori lainnya yg tidak dipasangkan oleh ADM.
Klu dari segi harga Rush (rencananya di rentang 160-190 juta) mustinya rentang harga jual tsb bisa dimasukkan oleh TAM secara CKD dari Toyota Rush Japan.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - avanzaQu - 12-12-2006 16:45

mungkin bisa saja tam dan daihatsu memasukkan Rush atau Terios secara CKD dari Jepang, tetapi mereka pasti punya pertimbangan tersendiri,, kalo kita liat dari sisi positifnya dengan dibuat disini maka akan menyerap tenaga kerja, dan menambah devisa,, sehingga sodara2 kita yang nganggur bisa terbantu deh,,, Topdeh

BUDI Menulis:

armand Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Iya, mustinya sendiri-sendiri aja jangan kolaborasi.

Rush dibikin dipabrik Toyota sedangkan Terrios di Daihatsu.

Kalau ada komplain gak bakal lempar-lemparan.


di amrik daihatsu teriosnya bikin ngiler jg.
coba klik di sini buat speknya..
http://www.daihatsu.com/catalogue/terios/html/06/index.html
lengkap variannya.
mau 2WD atau 4WD?
mau mesin 1300cc atau 1500cc?


Yg saya tahu fasilitas SUV-nya yaitu : DAC (Downhill Assistant Control) & HAC (Hill-up Assistant Control) tidak dipasangkan (disunat) pada produk Rush/Terios lokal ADM, mirip dgn kasus pencopotan VVTi oleh pabrik ADM pada produk A/X non-VVTi generasi awal di Indonesia.
Disamping masih banyak assesori lainnya yg tidak dipasangkan oleh ADM.
Klu dari segi harga Rush (rencananya di rentang 160-190 juta) mustinya rentang harga jual tsb bisa dimasukkan oleh TAM secara CKD dari Toyota Rush Japan.




RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 12-12-2006 19:40

Photo Toyota Rush original Japan di Odaiba Toyota Showroom Tokyo, JAPAN.
Toyota Rush A/T tipe "X" (Rear Wheel Drive/RWD) dijual di JEPANG dgn harga Yen 1.520.000 (= Rp 117,8 juta), jauh lebih murah ya dp Toyota Rush A/T made in ADM @ Rp 190 juta !






RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Bobby Sant - 12-12-2006 20:11

Apa pajak disana lebih murah?


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 12-12-2006 20:22

Bobby Sant Menulis:
Apa pajak disana lebih murah?


Sudah pakai robot semua dari produksi s/d salesnya, tidak ada komisi-komisian lagi (robotnya nggak doyan komisi lg kayak salesnya DAI/TAM) ya jadi hemat tho.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Bobby Sant - 12-12-2006 20:43

BUDI Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Apa pajak disana lebih murah?


Sudah pakai robot semua dari produksi s/d salesnya, tidak ada komisi-komisian lagi (robotnya nggak doyan komisi lg kayak salesnya DAI/TAM) ya jadi hemat tho.


Iya sih, komplain ke orang atau robot sama aj kali ya? sama-sama dicuekin HahaHaha


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Don - 12-12-2006 20:51

lebih pendek kali... makanya lebih murah... Haha Haha


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 13-12-2006 06:59

Don Menulis:
lebih pendek kali... makanya lebih murah... Haha Haha


Oom Don,

Klu Rush diperpanjang ADM dgn biaya modifikasi Rp 500 milyard lebih, apa nggak jadi boros biaya & pemakaian bensinnya ya ? Krn tambah berat bodinya.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Don - 13-12-2006 07:37

BUDI Menulis:

Don Menulis:
lebih pendek kali... makanya lebih murah... Haha Haha


Oom Don,

Klu Rush diperpanjang ADM dgn biaya modifikasi Rp 500 milyard lebih, apa nggak jadi boros biaya & pemakaian bensinnya ya ? Krn tambah berat bodinya.


Oom Budi,
Mungkin pertimbangannya supaya selanjutnya ngga ada versi panjang pendek lagi seperti kejadian di Taruna ya. Kalo kita liat sambungannya untuk seri F jadi memperbanyak komponen body parts.
Jadi cukup 1 ukuran aja.
Ngomong2 Terios ini CKD apa Built In sih Oom?

Gile... 500 milyard mahal banget ya, coba ke Mak Erot aja, lebih murah Haha Haha

Nambah berat sih pasti kalo semua kelengkapannya sama, tapi kalo beberapa kelengkapan dikurangin bisa2 kurang lebih sama, lagian cuma 10,5cm kok, gak gitu banyak... sekitar 50kg kali ya?


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - BUDI - 13-12-2006 07:56

Don Menulis:

BUDI Menulis:

Don Menulis:
lebih pendek kali... makanya lebih murah... Haha Haha


Oom Don,

Klu Rush diperpanjang ADM dgn biaya modifikasi Rp 500 milyard lebih, apa nggak jadi boros biaya & pemakaian bensinnya ya ? Krn tambah berat bodinya.


Oom Budi,
Mungkin pertimbangannya supaya selanjutnya ngga ada versi panjang pendek lagi seperti kejadian di Taruna ya. Kalo kita liat sambungannya untuk seri F jadi memperbanyak komponen body parts.
Jadi cukup 1 ukuran aja.
Ngomong2 Terios ini CKD apa Built In sih Oom?

Gile... 500 milyard mahal banget ya, coba ke Mak Erot aja, lebih murah Haha Haha

Nambah berat sih pasti kalo semua kelengkapannya sama, tapi kalo beberapa kelengkapan dikurangin bisa2 kurang lebih sama, lagian cuma 10,5cm kok, gak gitu banyak... sekitar 50kg kali ya?


Itu photo Toyota Rush original built up Japan yg diambil oleh RR TAM saat peluncuran pertamanya di Jepang awal tahun 2006 ini.

Klu Terios/Rush ADM sepertinya benar-benar made in ADM bukan assembled by ADM saja pak. Soalnya salah satu bos ADM memberi pernyataan modifikasi ADM tsb ("Biaya utk memanjangkan bodi Terios/Rush oleh ADM sebesar Rp 500 milyard). Klu menurut saya bodi Toyota Rush nggak perlu diperpanjang krn hanya dimuati 5 penumpang saja (berbeda dgn Terios ADM yg 7 penumpang), malahan klu diperpanjang jadi banyak efek negatif-nya dp efek positif-nya spt bensin jadi boros krn bodi lebih berat dll.


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Kenio_ridholilo - 18-12-2006 09:17

Ternyata yg di jual (realeased 14-15 des 2006)
sekarang emang terbukti semua bikinan ADM
... malah rush cuma dipasang tempat duduk 5 seater , belakang kosong melompom
kalo mau harus nambah option, dan ini yg beda dari versi CBU yg lebih pendek
beda dengan terios udah satu paket termasuk tempat duduk belakang (7 seater)
kalo diliat sekilas mirip ... fortuner kecil ..Toungue


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - ye_es_ha - 18-12-2006 10:24

kalau menurut saya...lebih bagus yg versi PENDEK (versi CBU), yg panjang ini kayaknya dipaksakan ya ?....malahan lebih jelek spt TARUNA F series.....jadi...malah GAK JADI INDENT deh !!!


RE: Daihatsu Bego ? eh terios - Andrew - 17-02-2008 08:00

liat gak kapasitas tangki juga dirubah??? (data daihatsu terios amrik sama indo) terus beratnya juga lbh ringan dari yang amrik (jd curiga bodinya dari apa ya???), whell base juga ga sama(mobil apa ini??)
pas saya tanya salesnya dia bilang mungkin kesalahan ketik.... bah mana mungkin bro...
mau boongin konsumen lagi... wah kykny nga jadi beli.. BATAL...