Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Keunggulan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Topik: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i (/showthread.php?tid=586)


Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Xandox - 29-09-2006 13:51

Bro,

Mo nanya nich.

Bini lagi ngerecokin minta beli Boil Xenia, cuman ogut bingung nich.....

Mo ambil yg Li VVT-i ato Xi VVT-i.....

Mohon informasinya dari RR sekalian, baik dari sisi keuntungan dan kerugiannya.

Terima kasih sebelumnya.

Big Grin


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Prio - 29-09-2006 14:15

Sekalian aja avanza G hihihi......
Tapi sptnya jangan yg Li deh, kalo bisa minimal yg Xi yg mesinnya sdh 1300 cc. Soalnya dari bbrp postingan disini ternyata yg Li malah lebih boros dari yg Xi.



RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - nganto - 29-09-2006 14:31

Xandox Menulis:
Mo ambil yg Li VVT-i ato Xi VVT-i.....


klo kakak gw bilang, klo pilih yang 1300 mending avanza. toh standar Xi ama AvE beda cuma 800-an.

klo pilih 1000, ya cuma atu pilihannya.


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Yudi Ismanto - 29-09-2006 15:02

Xandox Menulis:
Bro,

Mo nanya nich.

Bini lagi ngerecokin minta beli Boil Xenia, cuman ogut bingung nich.....

Mo ambil yg Li VVT-i ato Xi VVT-i.....

Mohon informasinya dari RR sekalian, baik dari sisi keuntungan dan kerugiannya.

Terima kasih sebelumnya.

Big Grin


Kalo mo beli boil mending yang diatas 1000 cc dech Om..., boil ane XeLi Deluxe terhitung boros kok...kalo luar kota cuman dapet 1:13...(nyopirnya santai), tapi pernah juga cuman sampek 1:10.5..(nyopirnya gaya panteng diatas rpm 4000..hehehe). Kalo untuk dalem kota paling banter 1:9 doank...

Nyesel om kalo beli yang 1000 cc....
Tapi yach diterima aja, soalnya dulu kuat belinya yang Li, itupun masih ngutang ama Mandiri ToungueBig GrinBig Grin


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - a_mulia - 29-09-2006 15:51

Ambil Avanza G-VVTI mahal dikit, Aksesoris lebih komplit dan interior lebih bagus. Plus pelayanan TAM lebih bagus dari pada ADM :-)


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - J99 - 29-09-2006 15:58

Kalo saya mending beli avanza E VVT-i, interiornya lbh bgs dari Xi. Seat belt udh komplit, jok brs ke 3 udh ada head rest, door trim ngga cuma plastik (udh ada fabricnya), koq jadi kyk seles yg nerangin ya....


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - nganto - 29-09-2006 16:08

J99 Menulis:
Kalo saya mending beli avanza E VVT-i, interiornya lbh bgs dari Xi. Seat belt udh komplit, jok brs ke 3 udh ada head rest, door trim ngga cuma plastik (udh ada fabricnya), koq jadi kyk seles yg nerangin ya....

but, gak ada sound system.
tapi klo merasa gak puas dengan sound system stok nya pabrikan, jadi nilai plus. ude pak, yang E sahaja! saya juga ambil yang E koq,.
panas-panasin aaah....


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Yudi Ismanto - 29-09-2006 16:28

Iya Om....bener katanya Om Pemburu Hantu sama Om Nganto...mending beli yang Av E aja...ntar bisa nambah custom sendiri, yang penting ac udah ada...


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Dark Angel - 29-09-2006 17:42

Bro kalo ada uang lebih, gw anjurin sekalian ambil Avanza yg 1500 VVTi aja, khan udah ada tuh, cc 1500, VVTi, Pilih yg A/T velg std 15", tape double din, dah itu aja deh nyaman lagi nga pusing2 pikirin tenaga mesin. Dijamin puias deh bro.hi...hi...hi...


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - agustian - 30-09-2006 03:04

J99 Menulis:
Kalo saya mending beli avanza E VVT-i, interiornya lbh bgs dari Xi. Seat belt udh komplit, jok brs ke 3 udh ada head rest, door trim ngga cuma plastik (udh ada fabricnya), koq jadi kyk seles yg nerangin ya....

+

SETUJUUUUU AAYUUUK BELIII


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - sibe - 30-09-2006 08:29

beli yang XE Li VVTi saja, biar nasib nya sama kaya saya hi hi hi, sekalian yg midnight black biar sama persis, untung ruginya nanti liat saja kemudian yang penting ada kembarannya ToungueToungueToungue


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - RonZ - 30-09-2006 09:48

Kalo menurut saya sih untuk pembelian mobil dpt disesuaikan dengan budget/kebutuhan. Saya sih lebih prefer 1300cc krn lebih bertenaga .... yah cuma karena waktu itu faktor keuangan belum mendukung akhirnya diambil yang 1000cc (mana generasi yg belum power steering lagi).

Ambil Li Dlx+ waktu itu diposisi 86.5jt dengan alasan dengan harga segitu udah pake V/R + manual body color mirror + fog lamp & XeXi standard diposisi 89jt tp masih velg kaleng + dop + spion standar & tanpa foglamp.

Tau ujung2nya diganti ini itu sih mendingan ambil Xenia Xi ... lebih bertenaga & udah power steering, DP gak beda jauh ... cicilan cuma beda 200rb/bulan dari cicilan Xi.

Tapi tetep happy deh ambil 1000cc ... pajak murah & harganya terjangkau pula Toungue


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Dark Angel - 30-09-2006 15:02

Bro waktu itu gw juga mo ambil XeLi Dlx+ tapi disuruh indent 2-3 bln (Th 2004), trus gw tanya temen gw, dia pdg di Kemayoran, ngga taunya dia punya XeXi (1300 cc) ready stock pula, yach udah ambil aja yg XeXi Dlx+ sampe skrg deh, ada rencana mo ganti seh, antara toyota Rush ato Avanza 1.5, kmrn bokap nawarin Fortuner temennya (+/- 300 Jt) full audio and modif, bingung nich jadinya??????????????


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Bobby Sant - 30-09-2006 15:26

Dark Angel Menulis:
Bro waktu itu gw juga mo ambil XeLi Dlx+ tapi disuruh indent 2-3 bln (Th 2004), trus gw tanya temen gw, dia pdg di Kemayoran, ngga taunya dia punya XeXi (1300 cc) ready stock pula, yach udah ambil aja yg XeXi Dlx+ sampe skrg deh, ada rencana mo ganti seh, antara toyota Rush ato Avanza 1.5, kmrn bokap nawarin Fortuner temennya (+/- 300 Jt) full audio and modif, bingung nich jadinya??????????????


Yang pasti kalau naik Rush atau Fortuner lebih dilirik cewek drpd naik Avanza (walaupun yg 3000 CC) ToungueToungueToungueToungue


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Dark Angel - 30-09-2006 15:31

Tul Oom, bini gw juga bilang kalo naek Fortuner tuh rasanya kayak orang kaya geto.................hi...hi...hi...hi........................


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - stieven - 30-09-2006 23:37

bini gua jg bilang kalo gua bawa fortuner LELAKI BANGET.......


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - blackxexi - 30-09-2006 23:56

kalo bini gue malah bilang, kamu kayak naek TRUCK.
maklum badan gue kecil...


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Dark Angel - 01-10-2006 12:44

Jadi kesimpulannya apa dong?????????? untuk bantuin rekan kita yg direcokin bininya untuk beli Xenia nich?????????????


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Bobby Sant - 01-10-2006 13:52

stieven Menulis:
bini gua jg bilang kalo gua bawa fortuner LELAKI BANGET.......


Emangnya kamu kurang laki-laki????ToungueToungueToungueToungue

Kalau kata bini gua, kalau dia naik Fortuner kelihatan kayak orang kaya Big Grin


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Dark Angel - 01-10-2006 14:45

Bro stieven tul tuh ape katanya Oom Bob, emangnye kalo naek AX kadar kelaki-lakiannya kurang apa? kalo iye gaswat dong yg pada punya AX, bisa ganti semua tuh..................


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Bobby Sant - 01-10-2006 20:47

Kalau gua sih naik Avanza aja udah macho banget (kata bini gua lhoToungue) gimana naik Fortuner?Big Grin

Gua sih maunya Camry, soalnya gua ada cedera pinggang jadi agak susah naik Fortuner kalau lagi kumatBig Grin


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - stieven - 02-10-2006 08:59

bukannya lebi nyaman nail fortuner..kalo di kursi tengah..kalo belakang katanya agak keras bantingan.. suspensi nya mirip avanza bos...


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - budisan - 03-10-2006 00:14

kalau mau cari WIL baru ganti fortuner, tapi bensinya bakalan eneg, kaya miara maling.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - thuiing - 03-10-2006 00:43

pake fortuner??? MOBIL ANGKUH tu...liat aja dari depan sombong selangit, bengis dan angkuh....tapi pingin juga


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Jalijali - 28-02-2007 17:35

Aku bingung ni Bro.mau beli Avanza yg E or G.......selisih harganya berapa yaaa......bedanya apa aja sich, mohon info donk........


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Nurtaranto - 28-02-2007 17:47

Jalijali Menulis:
Aku bingung ni Bro.mau beli Avanza yg E or G.......selisih harganya berapa yaaa......bedanya apa aja sich, mohon info donk........


klo dananya mencukupi mendingan beli yg G aja, karena klo yg E mau dimodif menjadi persis G biayanya jauh lebih mahal drpd selisih harga E n G Wink

btw, welcome ya bro Gozkirpma semoga mendapat banyak manfaat di sini


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Ren - 01-03-2007 01:08

Nurtaranto Menulis:
klo dananya mencukupi mendingan beli yg G aja, karena klo yg E mau dimodif menjadi persis G biayanya jauh lebih mahal drpd selisih harga E n G Wink


kok tetangga ada yang ngambil E karena pengalaman dari temannya modif seperti G jauh lebih murah 095


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - indoram - 01-03-2007 01:15

Ren Menulis:

Nurtaranto Menulis:
klo dananya mencukupi mendingan beli yg G aja, karena klo yg E mau dimodif menjadi persis G biayanya jauh lebih mahal drpd selisih harga E n G Wink


kok tetangga ada yang ngambil E karena pengalaman dari temannya modif seperti G jauh lebih murah 095


Bro cb lu cek. Die pake brg ori ape yg kw 2? Kl pake ori kayaknye gak mungkin.

Spoiler plus cat oven uda krg lbh 2,5 jt
fog lamp sktr 500 rb.
Velg racing 2 jt
double blower 4 juta
elektrik mirror 1,5 jt
seat belt 500 rb

tot 11 juta. Beda E dan G brp bro? Blm lg rapi gak pengerjaanye. Kl uda beli G lgsg uda ketauan pasti lbh terjamin kerapiannye.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - SaPiE - 01-03-2007 06:26

emang yang E gak dapet seat belt ya....????


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - becks_man - 01-03-2007 07:04

bujug dah... belon tidur apa ngigo ni jam stgh 7


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - 0n6k3 - 01-03-2007 07:07

Ternyata banyak juga yang nongkrong di AvanzaXenia.net pagi-pagi ... BravoBravo


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - SaPiE - 01-03-2007 08:16

iya, kayak gue gini....
jam 6 udah di kantor demi gak macet.....


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Kresna CN - 01-03-2007 08:47

SaPiE Menulis:
iya, kayak gue gini....
jam 6 udah di kantor demi gak macet.....

Berarti jam 5 an sudah cabut dari rumah.
Atau om SaPiE merangkap tugas yah ?Yagak


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - indoram - 01-03-2007 09:22

SaPiE Menulis:
emang yang E gak dapet seat belt ya....????


Seat belt bangku tengah bro.

Kl yg depan gak ada seat belt, itu mbl gak bs beredar.Tuh


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - beni_sts - 01-03-2007 09:44

indoram Menulis:
[quote=SaPiE]
emang yang E gak dapet seat belt ya....????


Untuk Avanza E, memang dapat seatbelt di tengah, tapi gak dapat tape
Kalau Xe Xi standard, dapat tape tapi gak dapet seat belt di tengah & di belakang


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - dhanvin - 01-03-2007 10:04

udah mendingan ambil AvS 1,5 VVTi dah seperti yg dibawah ini, coba siapa yg ngga ngiler tuh...........



so ada harga ada barang, it's as simple as it is OK......Topdeh


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - beni_sts - 01-03-2007 15:20

dhanvin Menulis:
udah mendingan ambil AvS 1,5 VVTi dah seperti yg dibawah ini, coba siapa yg ngga ngiler tuh...........



so ada harga ada barang, it's as simple as it is OK......Topdeh


enak juga tuch ya,
putaran a/c-nya sampai 4 speed,
gw punya cuman 3 speed, itu juga kalau
dipasang ke speed yg ke -3 berisik banget.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - atie RR - 08-03-2007 08:54

halo salam kenal semua...

rencananya mo beli mobil baru, tp msh bingung avanza atau xenia. atau xenia 1000cc or 1300cc. asli bingung deh! makanya mo minta info dari forum ini, apa aja keunggulan & kelemahannya ? kalo yg paling irit bensin yg mana? udah baca sih tanggapan di topik ini, tp malah tuambah binun..
terima kasih sebelumnya....


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - SaPiE - 08-03-2007 09:32

emang AX kecuali yang AvS, punya tempat kartu tol....095
seharusnya apa kek selaen itu, cup holder misalnya.... Gozkirpma


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Bobby Sant - 08-03-2007 09:46

beni_sts Menulis:
enak juga tuch ya,
putaran a/c-nya sampai 4 speed,
gw punya cuman 3 speed, itu juga kalau
dipasang ke speed yg ke -3 berisik banget.


Kalau gak mau berisik, pasang filter AC supaya agak nahan udara. Udara jadi lebih bersih tapi angin lebih pelan.

Gua lagi nyari filter yg kompatibel.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - BUDI - 08-03-2007 17:18

dhanvin Menulis:
udah mendingan ambil AvS 1,5 VVTi dah seperti yg dibawah ini, coba siapa yg ngga ngiler tuh...........



so ada harga ada barang, it's as simple as it is OK......Topdeh


Pak perlengkapan itu nggak cuman ada di Avz 1500cc ttp Avz 1300cc juga sama kok, cuman belinya musti ke AFSEL (AFRIKA SELATAN).YagakHaha


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - RedHot - 08-03-2007 18:20

gw bingung beli mobil karena duiiit...gw kalau banyak duit ga mau beli AX..cuma ya nasibnya begini dikasih 1000 cc jg bini dah seneng...Haha


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Daus - 09-03-2007 07:42

Bro Xandox & Bro Jali2 yg lg nyari AX,
Saran aye mending ambil 1.3 terserah mau Xe atau Av.
Kalau kita yg msh muda yg bawa mobil suka mbejek suka2 nanti kalau ambil 1000 CC setelah lebih 6-10 thn banyak problem. Paling sering AC problem nggak dingin. Pengalaman saya dulu pake 1000 CC jebol stlh 6 thn HahaHaha
Maaf ya untuk yg punya LI, ini hanya pengalaman pribadi kalau salah mohon maafkan.

Kalau bawanya kalem apalagi yg bawa istri bolehlah pake 1000 bisa awet sampai 10 thn lebih. Bayangkan yg 1000 cuma pake ruang bakar 3 sedang 1.3 atau 1.5 sudah 4 ruang bakar. Jadi coba bayangkan saja jika 3 orang dorong bodi mobil sebesar itu dibanding 4 orang. Kecuali bodi kecil. Kalau sudah tak enak jual aja.

Kalau dulu 1000 itu orang mikir irit, itu dulu..... sekarang kok aneh ya 1000, 1300, 1500 sama tuch konsumsi bahan bakarnya. Sy pake 1.5 konsumsi bhn bkr sama dg 1000 / 1300.

Bro Dhanvin,
Itu gambar S1.5 kok pake tape 1 DIN, diganti ya ?
Yang saya punya double din.
Saya justru maunya 1 DIN aja (CD & MP3) aja spt gambar yg Bro kirim. Shg kita bisa pasang TV. Tapi saya dpt yg double, tape nya serasa mubazir nggak pernah pake tuch.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - azmech - 10-03-2007 21:20

Xenia xi 1300 vvti oke bgt n harga terjangkau lg.....oke dr segi mesin, karena sama persis ama av 1.3 g vvti, spare partsnya murah, oli mesinnya cuma 3 liter (kurang lbh 100rb perak klo pke fastron) tiap ganti, bensinnya rata-rata 12-13km/liter (versi gw yah), harganya lbh terjangkau jika dibandingkan av G, tentunya ada konsekuensinya seperti seat belakang ga ada head restnya, harga jual 2nd nya lebih rendah, n bengkel resminya blom segede seperti toyota.

so klo mo yg hemat n dipake sendiri dlm jangka waktu lama, xenia xi vvti ok ko, masalah perawatan kan uda byk tips2 disini

biar servis berkala lbh hemat, sparepart fastmoving bli aja di toko diluar kyk dutamas fatmawati/atrium senen, bw sendiri ke DAI n disana cukup bayar jasa ajah.

FYI, xenia xi = 104.8jt, av g = 116.2. Selisihnya 11.4juta....Lumayan kan bwt ditabung


Avanza VVT-i / Xi VVT-i - Harry - 23-03-2007 13:58

Gue juga baru neeh beli Xenia Xi VVti, sebelum gue beli emang gue udah survey mengenai avanza / xenia sampe gue akhirnya mutusin beli xenia :

Harga pasti lebih murah Xenia ( gue bandingin antara Xenia XI VVti DLX Plus dengan Avanza G VVTi )
Pabrik pembuatan Avanza/Xenia di Daihatsu
Bengkel nggak ngantri dan kebetulan deket rumah
Spare part lebih murah Daihatsu ( banyak yang punya avanza pakai sparepart daihatsu )
Kalau lo niatnya beli mobil buat lo jual lagi emang bagusan avanza, tapi kalau lo beli mobil buat jangka waktu panjang, kayaknya sama deh harga jualnya ( avanza memang lebih bagus harga jualnya karena pas belinya juga udah lebih mahal dari xenia jadi wajar )
Kebetulan kalau untuk doortrim gue emang lebih suka yang plastik karena gampang dibersiinnya kalau kotor.
Kualitas dasar semaunya sama hanya beda kelengkapan aja kok.

Selamat memilih. Yagak


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Doel RB - 26-03-2007 09:23

gue jg lg bingung nih mo ambil AvG ato XeXi Sporty, hari sabtu(24/3) ke karfur itc cempaka mas, ad sten daihatsu di depan karfur, yg dipajang XeXi Sporty, udah termasuk:

bemper gard(depan n blakang)
Lampu Sign Spion
Roof Rail
seat belt di jok tengah
aksesori body samping (karet sepanjang pintu, gue gak tau namanya) 095
Electric Outer Mirror

dia kasih harga 113.800, beda dikit sama AvG (118.700, standar, tanpa aksesoris)
kira2 pilih yg mana yah rekan2?

tq


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - beni_sts - 26-03-2007 11:31

Doel RB Menulis:
gue jg lg bingung nih mo ambil AvG ato XeXi Sporty, hari sabtu(24/3) ke karfur itc cempaka mas, ad sten daihatsu di depan karfur, yg dipajang XeXi Sporty, udah termasuk:

bemper gard(depan n blakang)
Lampu Sign Spion
Roof Rail
seat belt di jok tengah
aksesori body samping (karet sepanjang pintu, gue gak tau namanya) 095
Electric Outer Mirror

dia kasih harga 113.800, beda dikit sama AvG (118.700, standar, tanpa aksesoris)
kira2 pilih yg mana yah rekan2?

tq


Kalau Xe Xi walaupun type sporty,
a/c-nya masih single blower
mendingan sich Xe Xi Plus aja,
daripada sporty, beli AVG yg minor aja kalau gak salah 116 juta


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Wiku - 26-03-2007 13:32

Doel RB Menulis:
gue jg lg bingung nih mo ambil AvG ato XeXi Sporty, hari sabtu(24/3) ke karfur itc cempaka mas, ad sten daihatsu di depan karfur, yg dipajang XeXi Sporty, udah termasuk:

bemper gard(depan n blakang)
Lampu Sign Spion
Roof Rail
seat belt di jok tengah
aksesori body samping(karet sepanjang pintu, gue gak tau namanya) 095
Electric Outer Mirror

dia kasih harga 113.800, beda dikit sama AvG (118.700, standar, tanpa aksesoris)
kira2 pilih yg mana yah rekan2?

tq


IMHO, terkait pilihan, saya sering membandingkan kebutuhan dgn hrg yg ada. Jadi, misal pilih yang A, nanti harus tambah apa saja ya? Kalau pilih B, yg ditambah apa ya? Biaya & kerepotannya seperti apa ya?

Contoh misal pakai XeXi Sporty:
-bemper gard, lampu sign spion, roof rail: memang butuh gak? kalau ambil AvG (dan gak ada ketiganya), misal pasang sendiri, nambah brapa (termasuk repotnya masang)
-seat belt jok tengah --> di AVG sepertinya sudah ada, malah sampai baris ke 3
-aksesoris samping (karet yg nempel di pintu): butuh atau gak? Kalau beli AvG, harus beli sendiri, hrg brapa?
-electric outer mirror : kayaknya di AvG standar sudah ada.
-AC double blower: di XeXi sepertinya blum ada ya? di AvG sudah ada. Kalau butuh & beli XeXi, berapa total hrg nya, kualitas kerapihan dll?

Jadi, list perbandingannya tergantung kebutuhan kita juga. CMIIW

semoga bermanfaat

rgds
wku


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Doel RB - 26-03-2007 16:04

tq nih atas masukannya, mungkin lebih butuh ac dobel blower dibanding asesoris, biar yg belakang gak panas, hehehe...


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Ren - 26-03-2007 17:05

Doel RB Menulis:
tq nih atas masukannya, mungkin lebih butuh ac dobel blower dibanding asesoris, biar yg belakang gak panas, hehehe...


Xeli dengan single blower aja udah dingin...
apalagi pake double blower... Yagak



RE: Xenia Li VVT-i��/ Xi VVT-i - fajarkonovic - 26-03-2007 17:17

Ren Menulis:
Xeli dengan single blower aja udah dingin...
apalagi pake double blower... Yagak


Setuju bro ren Topdeh

**nrimo mode on Tongue_out**


RE: Xenia Li VVT-i��/ Xi VVT-i - Ren - 26-03-2007 17:54

Ren Menulis:
Xeli dengan single blower aja udah dingin...
apalagi pake double blower... Yagak

fajarkonovic Menulis:
Setuju bro ren Topdeh


TopdehTopdehTopdeh


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - dani3 - 26-03-2007 22:29

Daus Menulis:
Bro Xandox & Bro Jali2 yg lg nyari AX,
Saran aye mending ambil 1.3 terserah mau Xe atau Av.
Kalau kita yg msh muda yg bawa mobil suka mbejek suka2 nanti kalau ambil 1000 CC setelah lebih 6-10 thn banyak problem. Paling sering AC problem nggak dingin. Pengalaman saya dulu pake 1000 CC jebol stlh 6 thn HahaHaha
Maaf ya untuk yg punya LI, ini hanya pengalaman pribadi kalau salah mohon maafkan.

Kalau bawanya kalem apalagi yg bawa istri bolehlah pake 1000 bisa awet sampai 10 thn lebih. Bayangkan yg 1000 cuma pake ruang bakar 3 sedang 1.3 atau 1.5 sudah 4 ruang bakar. Jadi coba bayangkan saja jika 3 orang dorong bodi mobil sebesar itu dibanding 4 orang. Kecuali bodi kecil. Kalau sudah tak enak jual aja.

Kalau dulu 1000 itu orang mikir irit, itu dulu..... sekarang kok aneh ya 1000, 1300, 1500 sama tuch konsumsi bahan bakarnya. Sy pake 1.5 konsumsi bhn bkr sama dg 1000 / 1300.


Bener om yang om Daus bilang!
saya pilih Li yg 1000 saya pikir tadinya pasti lebih irit daripada yang 1.3 gak taunya setelah baca-baca disini malah yang 1.3 malah lebih irit dari yg saya punya. Hikhik


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Don - 26-03-2007 22:38

Daus Menulis:
Bro Xandox & Bro Jali2 yg lg nyari AX,
Saran aye mending ambil 1.3 terserah mau Xe atau Av.
Kalau kita yg msh muda yg bawa mobil suka mbejek suka2 nanti kalau ambil 1000 CC setelah lebih 6-10 thn banyak problem. Paling sering AC problem nggak dingin. Pengalaman saya dulu pake 1000 CC jebol stlh 6 thn HahaHaha
Maaf ya untuk yg punya LI, ini hanya pengalaman pribadi kalau salah mohon maafkan.


Gw pake Xe Li, pernah nyoba dalam kota bisa dapet 1:13,8 nyaris 1:14
Kalo A/C sih gak ada pengaruhnya sama mesin, cuma masalah beban kompressor ke mesin aja.
Walaupun pas lagi keluar kota juga pernah lebih boros dari yg 1300 soalnya pas full load & dibejek.

Make mobil sampe 6 thn kayanya kelamaan, gw sih target paling 4 thn aja.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Ren - 26-03-2007 23:31

gw juga pake xeli...
sampai sekarang belum punya target untuk pemakaian berapa lama...
mungkin karena belum lunas kali yah...
atau mungkin juga karena sebelumnya pake mobil second...
sementara karena masih baru... gw belum ada masalah dengan mobil ini...
gw malah senang karena dengan xeli gw jadi tahu tentang AvanzaXenia.net...
dan dengan xeli juga gw bisa kenal dengan rekan rekan semua...

Topdeh



RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - BonBon - 27-03-2007 10:21

Setuju ama Ren, g juga pake XeLi, dan sampe sekarang puas-puas aja....dan dengan boil ini, g bisa kenalan ama teman2 baru di sini....dan yang jelas boil g ini jauh lebih enak dan mantap dari kimun g yang dulu...


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Doel RB - 27-03-2007 10:42

Ren Menulis:

Xeli dengan single blower aja udah dingin...
apalagi pake double blower... Yagak



kalo full load di siang hari tetep dingin tuh? 095


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - SaPiE - 27-03-2007 11:02

Doel RB Menulis:

Ren Menulis:

Xeli dengan single blower aja udah dingin...
apalagi pake double blower... Yagak



kalo full load di siang hari tetep dingin tuh? 095



gue ke bogor minggu siang, ber DELAPAN naek XeXi, semuanya dewasa, ibu hamilnya ada 2 (jadi ber 10 yak..??)
speed AC cukup 2 aja (kalo 3 suara blower minta ampun brisik..!!) dan paling enggak jok paling belakang gak kepanasan.
tapi di tol setir lari lari banget ya kecepatan 80 kmh...
apa karena posisi mobil jadi mendongak karena berat, dan pengaruh angin dari kolong mobil...??


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Anton G - 27-03-2007 11:38

Don Menulis:

Daus Menulis:
Bro Xandox & Bro Jali2 yg lg nyari AX,
Saran aye mending ambil 1.3 terserah mau Xe atau Av.
Kalau kita yg msh muda yg bawa mobil suka mbejek suka2 nanti kalau ambil 1000 CC setelah lebih 6-10 thn banyak problem. Paling sering AC problem nggak dingin. Pengalaman saya dulu pake 1000 CC jebol stlh 6 thn HahaHaha
Maaf ya untuk yg punya LI, ini hanya pengalaman pribadi kalau salah mohon maafkan.


Gw pake Xe Li, pernah nyoba dalam kota bisa dapet 1:13,8 nyaris 1:14
Kalo A/C sih gak ada pengaruhnya sama mesin, cuma masalah beban kompressor ke mesin aja.
Walaupun pas lagi keluar kota juga pernah lebih boros dari yg 1300 soalnya pas full load & dibejek.

Make mobil sampe 6 thn kayanya kelamaan, gw sih target paling 4 thn aja.


Gimana dengan gua dong yah, gua cicilan kreditnya aja baru selesai 5 thn Hikhik


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - SaPiE - 27-03-2007 11:42

Anton G Menulis:
Gimana dengan gua dong yah, gua cicilan kreditnya aja baru selesai 5 thn Hikhik


emang ada ya om kredit sampe 5 taun...???
bukannya yang paling lama 4 taun....???


RE: Xenia Li VVT-i  / Xi VVT-i - fajarkonovic - 27-03-2007 11:44

emang kalo full load siang hari (jam 11.00 - 14.00) naik xeli harus pake fan speed 2 biar nyampe kebelakang. Kalo pake speed 1 ya panas kali....apalagi peredam panas yang diplafon cuman nyampe persis dikepala supir.

tapi bener...ini gak dilebih-lebihin looh....udah terbukti waktu pulang ke purbalingga kemarin.

@Ren/@BonBon : setuju bros, manfaat yang paling utama dari punya xeli adalah jadi tau AvanzaXenia.net yang penuh dengan ilmu dan teman2 yang selalu mau membantu

Cheers,


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Ren - 27-03-2007 12:20

Doel RB Menulis:
kalo full load di siang hari tetep dingin tuh? 095


kalau mau lebih mantap lagi dinginnya mungkin bisa di ganti kaca film nya yang agak bagusan kali yah...
seperti indium atau sejenisnya... Yagak



RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - DarkBlade - 28-03-2007 16:49

Trus kalo kata om bob, pipa ac yg di samping mesin di bungkus insulator. Tp ga tau bener apa ngga karena blom nyoba.

Btw, saya ada rencana tune up n ganti busi XeLi di phoenix. Berhubung phoenix jual busi nya per 4pcs, ada yg mau join ?


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Soenfri - 28-03-2007 17:39

Darkblade Menulis:
Trus kalo kata om bob, pipa ac yg di samping mesin di bungkus insulator. Tp ga tau bener apa ngga karena blom nyoba.


Dicoba aja dibungkus pipa ac tsb, kalo g sich udah dibungkus tp karena boil avanza type G yg udah double blower jd gak terlalu terasa perbedaannya. Secara logikanya sich akan ada pengaruhnya, dinginnya akan lebih cepat. Bahan2 yg digunakan gak begitu mahal kok yaitu beli 1 batang superlon ukr. 5/8 dan kabel tis buat mengikat busa superlon tersebut. Superlon 5/8 1 batang panjang 1,8 mtr hrgnya sekitar 10-15rban dan kebel tis juga gak begitu mahal kok sekitar 5-10rb.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Anton G - 28-03-2007 18:47

SaPiE Menulis:

Anton G Menulis:
Gimana dengan gua dong yah, gua cicilan kreditnya aja baru selesai 5 thn Hikhik


emang ada ya om kredit sampe 5 taun...???
bukannya yang paling lama 4 taun....???


Ada om, yah .. saya...!


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Ren - 28-03-2007 20:02

Anton G Menulis:
Ada om, yah .. saya...!





RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - BonBon - 29-03-2007 08:50

Soenfri Menulis:
Dicoba aja dibungkus pipa ac tsb, kalo g sich udah dibungkus tp karena boil avanza type G yg udah double blower jd gak terlalu terasa perbedaannya. Secara logikanya sich akan ada pengaruhnya, dinginnya akan lebih cepat. Bahan2 yg digunakan gak begitu mahal kok yaitu beli 1 batang superlon ukr. 5/8 dan kabel tis buat mengikat busa superlon tersebut. Superlon 5/8 1 batang panjang 1,8 mtr hrgnya sekitar 10-15rban dan kebel tis juga gak begitu mahal kok sekitar 5-10rb.


Batang superlon dan kabel tis itu kayak apa ya? terus belinya di mana? ada yang bisa posting gambar yang udah jadinya kayak apa?
maklum "gapbil" alias gagap mobil LuvorlustLuvorlust

bil g udah pake KF huper..dan rencananya mau nambah pelapis plafon yang pasang di DAI pluit pas service nanti... moga-moga bisa nambah adem lagi nih mobil....


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - DarkBlade - 29-03-2007 15:50

BonBon Menulis:
Batang superlon dan kabel tis itu kayak apa ya? terus belinya di mana? ada yang bisa posting gambar yang udah jadinya kayak apa?
maklum "gapbil" alias gagap mobil LuvorlustLuvorlust

bil g udah pake KF huper..dan rencananya mau nambah pelapis plafon yang pasang di DAI pluit pas service nanti... moga-moga bisa nambah adem lagi nih mobil....

BonBon, saya juga di daerah pluit nih. Tadi pagi baru aja ngebungkus pipa ac XeLi saya. Kalo mau, saya masih ada sisa bahan superlon nya (yg warna item).


Soenfri Menulis:
Dicoba aja dibungkus pipa ac tsb, kalo g sich udah dibungkus tp karena boil avanza type G yg udah double blower jd gak terlalu terasa perbedaannya. Secara logikanya sich akan ada pengaruhnya, dinginnya akan lebih cepat. Bahan2 yg digunakan gak begitu mahal kok yaitu beli 1 batang superlon ukr. 5/8 dan kabel tis buat mengikat busa superlon tersebut. Superlon 5/8 1 batang panjang 1,8 mtr hrgnya sekitar 10-15rban dan kebel tis juga gak begitu mahal kok sekitar 5-10rb.

Kabel tis itu = cable ties bukan ya ?


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - BonBon - 29-03-2007 16:09

Darkblade Menulis:
BonBon, saya juga di daerah pluit nih. Tadi pagi baru aja ngebungkus pipa ac XeLi saya. Kalo mau, saya masih ada sisa bahan superlon nya (yg warna item).


Kabel tis itu = cable ties bukan ya ?


mau dong... sekalian mau liat masangnya gimana???
HP nya dongg...ama alamat... PM aja.
nanti malem ada gak??kalo ada dari kantor g langsung meluncur ke sana... g di bimoli..


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - DarkBlade - 29-03-2007 16:31

BonBon Menulis:

Darkblade Menulis:
BonBon, saya juga di daerah pluit nih. Tadi pagi baru aja ngebungkus pipa ac XeLi saya. Kalo mau, saya masih ada sisa bahan superlon nya (yg warna item).


Kabel tis itu = cable ties bukan ya ?


mau dong... sekalian mau liat masangnya gimana???
HP nya dongg...ama alamat... PM aja.
nanti malem ada gak??kalo ada dari kantor g langsung meluncur ke sana... g di bimoli..

Jangan tar malem, saya mesti keluar kota. Senen malem/selasa aja gimana ? Check your pm.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Soenfri - 30-03-2007 09:19

Darkblade Menulis:
Kabel tis itu = cable ties bukan ya ?


YesYes


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - papasekar - 30-03-2007 10:08

Mungkin ini bisa membantu...
Foto2 yg pernah di posting dulu..


Hasil akhir...

Posisi...

Bahan2....

Bahan di assy...


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Soenfri - 30-03-2007 10:35

Untuk lebih maksimal selang dari compressor juga dibungkus superlon, karena selang tersebut adalah selang aliran balik dari evaporator juga dan jika posisi AC hidup selang tersebut akan berair juga seperti gambar dibawah ini :



RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - B. Rusbianto - 30-03-2007 14:58

TopdehKlo saya pake Xe Li VVTI 1000 cc deluxe th 2007. Perasaan enak banget, irit.
Velg racing ring 17 and ban Achilles. Spion electric pake lampu sein. AC klo musim mendung kedinginan klo panas banget gak keringetan. Klo di tol gak goyang bisa 120 an lebih. Jadi ............gak masalah tuch sampai saat ini. Och iyya olie ganti tiap 3500 km soalnya menurut saya CC kecil perlu darah yang segar and murni terus biar lancar .WhistlingWhistlingWhistling


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - DarkBlade - 31-03-2007 04:41

Soenfri Menulis:
Untuk lebih maksimal selang dari compressor juga dibungkus superlon, karena selang tersebut adalah selang aliran balik dari evaporator juga dan jika posisi AC hidup selang tersebut akan berair juga seperti gambar dibawah ini :

Selang yang item itu bukan ? kan udah dari karet dia bahannya.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Soenfri - 31-03-2007 21:51

Darkblade Menulis:
Selang yang item itu bukan ? kan udah dari karet dia bahannya.


Iya betul tapi sebenarnya kenapa selang tersebut menggunakan bahan karet agar getaran mesin tdk merusak selang alumunium. Selang tersebut tetap akan berair jika AC sudah dingin, dengan dibungkus lagi maka dinginnya tidak keluar sehingga AC akan lebih cepat dingin.


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - DarkBlade - 03-04-2007 11:15

Soenfri Menulis:

Darkblade Menulis:
Selang yang item itu bukan ? kan udah dari karet dia bahannya.


Iya betul tapi sebenarnya kenapa selang tersebut menggunakan bahan karet agar getaran mesin tdk merusak selang alumunium. Selang tersebut tetap akan berair jika AC sudah dingin, dengan dibungkus lagi maka dinginnya tidak keluar sehingga AC akan lebih cepat dingin.

Kan ada 2 selang yang terhubung ke kompresor ya, 1 selang ke arah kabin (ini yang saya bungkus), terus satu selang lagi ke arah grill/radiator.

Apa 2 2 nya di bungkus om ? Kalo yang ngarah ke grill depan blom saya bungkus, soalnya ngebungkus yang satunya lagi aja udah sempet benjol kepentok pinggiran kap mesin.

So far sih dengan 1 selang di bungkus saya ngerasa lebih cepat dingin, walaupun dingin nya sama aja.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Soenfri - 03-04-2007 11:42

Darkblade Menulis:
Kan ada 2 selang yang terhubung ke kompresor ya, 1 selang ke arah kabin (ini yang saya bungkus), terus satu selang lagi ke arah grill/radiator.

Apa 2 2 nya di bungkus om ? Kalo yang ngarah ke grill depan blom saya bungkus, soalnya ngebungkus yang satunya lagi aja udah sempet benjol kepentok pinggiran kap mesin.

So far sih dengan 1 selang di bungkus saya ngerasa lebih cepat dingin, walaupun dingin nya sama aja.


Yang perlu dibungkus adalah selang arah balik dari evap menuju compressor karena selang tersebut adalah selang yang dingin dan ukurannya lebih besar dibandingkan dengan selang yang menuju ke condensor yang berada di grill depan. Selang yang menuju ke grill depan adalah selang panas yang mana panas tersebut di dinginkan dengan media condensor yang ditiup angin dari depan, jadi tidak perlu di bungkus. Semakin dingin condensor maka AC akan semakin dingin juga, kadang ada beberapa jenis mobil yang menggunakan ekstra fan untuk mendinginkan condensor AC (biasanya posisinya berada didepan) bila kipas pendingin radiator tidak cukup mendinginkan.

Jika hanya selang alumunium saja yang dibungkus sudah ada perubahan dan hal tersebut sudah cukup, tidak perlu dibungkus lagi selang karet tersebut. Coba diperhatikan selang karet tersebut akan nyambung dengan selang alumunium yang sudah dibungkus, makanya untuk lebih maksimal lebih baik dibungkus juga, disamping lebih cepat dingin juga akan lebih awet karena tidak terkena panas langsung dari header/knalpot.


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - BonBon - 03-04-2007 13:41

papasekar Menulis:


yang ditunjuk itu kan dibungkus double ya..fungsinya buat apa ya??


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - BonBon - 03-04-2007 13:43

G barusan dari tempatnya Darkblade buat ngambil selang superlon...
thanks banget ya bro.....
nanti mau praktekin di rumah ah....


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Soenfri - 03-04-2007 17:31

BonBon Menulis:

papasekar Menulis:


yang ditunjuk itu kan dibungkus double ya..fungsinya buat apa ya??


fungsinya untuk menahan panas dari header/knalpot, makanya lebih baik coba dibuat penutup/penahan header agar panasnya dapat diredam atau yang sudah jadi jg ada (a/x yg vvt-i udah pake kok). kalo saya DIY dengan menggunakan plat alumunium ditekuk disesuaikan dengan header/knalpot.

Selamat mencoba dan semoga makin dingin aje tuh AC oke.


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - omriyad - 04-04-2007 13:16

papasekar Menulis:
Mungkin ini bisa membantu...
Foto2 yg pernah di posting dulu..


Hasil akhir...

Posisi...

Bahan2....

Bahan di assy...


Kok gw gak bisa liat gambarnya?
Gw pake open SusE 10.0,
bung Bobby, ada saran buat gw biar muncul gambarnya, tengkyu.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Ren - 04-04-2007 15:41

omriyad Menulis:
Kok gw gak bisa liat gambarnya?
Gw pake open SusE 10.0,
bung Bobby, ada saran buat gw biar muncul gambarnya, tengkyu.


ada... lihatnya pake komputer gw aja...


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - RedHot - 04-04-2007 17:32

ada yang komplain Xe VVTi di detik jg tuh...wah DAI kebakaran jenggot....
Xe gw gimana ya ntar kira2...Sad

http://suarapembaca.detik.com/index.php/home.read/tahun/2007/bulan/04/tgl/04/time/164455/idnews/763114/idkanal/283


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Soenfri - 04-04-2007 18:08

RedHot Menulis:
ada yang komplain Xe VVTi di detik jg tuh...wah DAI kebakaran jenggot....
Xe gw gimana ya ntar kira2...Sad

http://suarapembaca.detik.com/index.php/home.read/tahun/2007/bulan/04/tgl/04/time/164455/idnews/763114/idkanal/283


Itu khan anggota forum ini juga, g pernah beberapa kali ketemu dibengkel phoenix.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - BonBon - 04-04-2007 18:33

wah parah juga ya...
apa lagi apes terima yang produk gagal ???
soale, g make sampe sekarang gak ada masalah tuh..


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Ren - 04-04-2007 18:55

BonBon Menulis:
wah parah juga ya...
apa lagi apes terima yang produk gagal ???
soale, g make sampe sekarang gak ada masalah tuh..


sama... gw juga nggak apa apa dan mudahhan untuk seterusnya nggak apa apa... Yagak Topdeh


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - DarkBlade - 05-04-2007 13:29

Ren Menulis:

BonBon Menulis:
wah parah juga ya...
apa lagi apes terima yang produk gagal ???
soale, g make sampe sekarang gak ada masalah tuh..


sama... gw juga nggak apa apa dan mudahhan untuk seterusnya nggak apa apa... Yagak Topdeh

Jadi ngeri bacanya. Kalo XeLi gue ada bunyi dengung kalo mundur, and ada bunyi kaya ban pacul gesek aspal kalo gigi 1/2 rpm rendah normal ga ya ?


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - r-Phoenix - 06-04-2007 23:08

Wah setelah mencari artikelnya akhirnya ketemu juga...hidup bro Eko!!!...moga2 DAI bisa dewasa-nya?..kalo krg org tester ama gajinya kurang minta naek donk...masak kita mulu yg di garuk...serpis rutin hadiahnya beginian?..bayar punyeng...
Callsign-nya..Ekonister


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - r-Phoenix - 06-04-2007 23:11

DarkBlade Menulis:

Ren Menulis:

BonBon Menulis:
wah parah juga ya...
apa lagi apes terima yang produk gagal ???
soale, g make sampe sekarang gak ada masalah tuh..


sama... gw juga nggak apa apa dan mudahhan untuk seterusnya nggak apa apa... Yagak Topdeh

Jadi ngeri bacanya. Kalo XeLi gue ada bunyi dengung kalo mundur, and adabunyikaya ban pacul gesek aspal kalo gigi 1/2 rpm rendah normal ga ya ?

Wak..ini susah pak..kalu mundur bunyi nggguuunnng/ngggeeennnggg gitu normal...nah yg 1/2 rpm ini yg kudu dicek


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Anton G - 06-04-2007 23:59

RedHot Menulis:
ada yang komplain Xe VVTi di detik jg tuh...wah DAI kebakaran jenggot....
Xe gw gimana ya ntar kira2...Sad

http://suarapembaca.detik.com/index.php/home.read/tahun/2007/bulan/04/tgl/04/time/164455/idnews/763114/idkanal/283


Jangan jangan bunyi itu karena belum pasang selang di kabel oli rem belakang kali yah ? 095


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - r-Phoenix - 07-04-2007 20:44

Anton G Menulis:

RedHot Menulis:
ada yang komplain Xe VVTi di detik jg tuh...wah DAI kebakaran jenggot....
Xe gw gimana ya ntar kira2...Sad

http://suarapembaca.detik.com/index.php/home.read/tahun/2007/bulan/04/tgl/04/time/164455/idnews/763114/idkanal/283


Jangan jangan bunyi itu karena belum pasang selang di kabel oli rem belakang kali yah ? 095 <<<<< Kebayakan Oli Tuak??????bang punyeng nich bank...eh bang




RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Logi - 20-04-2007 23:39

Wah akhirnya ketemu topic ini jugaaa..
Nyari2 uda kebeberapa forum hehe..

Saya baru join AvanzaXenia.net nih..
Bingung juga mau pilih yang mana..
Kalo dari segi irit, itu iritan XeLi ato XeXi sih?
logikanya sih 1000cc ama 1300cc mah iritan 1000cc yah?
tapi setelah saya baca dari page 1-10 ini pada bilang sama juga pemakaian bensinnya >.<
Trus ada perbedaan apa lagi yah yang menguntungkan dan merugikan antara XeLi dan XeXi?

Butuh saran dari senior AvanzaXenia.net nih.. hehe..
Thanks atas perhatiannya


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - DarkBlade - 21-04-2007 22:47

r-Phoenix Menulis:

DarkBlade Menulis:
Jadi ngeri bacanya. Kalo XeLi gue ada bunyi dengung kalo mundur, and ada bunyi kaya ban pacul gesek aspal kalo gigi 1/2 rpm rendah normal ga ya ?

Wak..ini susah pak..kalu mundur bunyi nggguuunnng/ngggeeennnggg gitu normal...nah yg 1/2 rpm ini yg kudu dicek

Udah ke DAI PI om phoenix, damper plate kopling nya di ganti sama yg 4 per (kalo gue ga salah nangkep seh), n sekarang bunyinya cuma kedengeran kalo pasang kuping jam 2 malem kalo tape n ac off.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Sulih7096 - 09-05-2007 20:19

[quote=Xandox]
Bro,

Mo nanya nich.

Bini lagi ngerecokin minta beli Boil Xenia, cuman ogut bingung nich.....

Mo ambil yg Li VVT-i ato Xi VVT-i.....

Mohon informasinya dari RR sekalian, baik dari sisi keuntungan dan kerugiannya.

Terima kasih sebelumnya.

Big Grin


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - Sulih7096 - 09-05-2007 20:21

nyang pasti dua-duanye oce, tergangung kocek aja coi, kalo mo irit yg Li aja (dijamin hemat-mat-mat)


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - bengbeng sbo - 06-06-2007 11:11

berapa beda harga xenia li gn avanza type E, selisihnya berapaan yah


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - BonBon - 06-06-2007 11:31

bengbeng sbo Menulis:
berapa beda harga xenia li gn avanza type E, selisihnya berapaan yah


bro liat aja di http://www.oto.co.id


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - SaPiE - 06-06-2007 11:43

bengbeng sbo Menulis:
berapa beda harga xenia li gn avanza type E, selisihnya berapaan yah


met gabung om bengbeng...Tongue1


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - EPRI - 14-06-2007 07:56

Sulih7096 Menulis:
nyang pasti dua-duanye oce, tergangung kocek aja coi, kalo mo irit yg Li aja (dijamin hemat-mat-mat)


Liat Otomotif hari ini.
Xenia Li malah lebih boros dari Xi.


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Achmad - 14-06-2007 08:20

Xeli cenderung boros u/ lukot (dibanding Xi/Av) karena harus main rpm tinggi terus u/ ngejar speed. Tapi kalau u/ dalkot harusnya lebih irit dari Xi/Av.


RE: Xenia Li VVT-i/ Xi VVT-i - maib - 15-08-2007 14:50

Logi Menulis:
Wah akhirnya ketemu topic ini jugaaa..
Nyari2 uda kebeberapa forum hehe..

Saya baru join AvanzaXenia.net nih..
Bingung juga mau pilih yang mana..
Kalo dari segi irit, itu iritan XeLi ato XeXi sih?
logikanya sih 1000cc ama 1300cc mah iritan 1000cc yah?
tapi setelah saya baca dari page 1-10 ini pada bilang sama juga pemakaian bensinnya >.<
Trus ada perbedaan apa lagi yah yang menguntungkan dan merugikan antara XeLi dan XeXi?

Butuh saran dari senior AvanzaXenia.net nih.. hehe..
Thanks atas perhatiannya


Halo Bung Logi haloo semua...
Mau sharing pengalaman gw pake Xeli beli april 04 sampe sekarang km udah 125rb km ....so far gue puas banget sama nih mbl...kalo bisa bandingin kelebihan 1000 cc mnrt gw adalah:
1. Power.....emang beda sama 1300 cuman pernah gw bandingin dgn avanza dan menrt tmn yng pake avz gak terlalu signifikan
2. Top sepeed....cukuplah gw pernah mentok 140kpj
3. FC...pengalaman gw ini tgtg cara bawa boil...kalo gua sih seharihari rute bekasi str (tol+biasa) bisa 1/11 `~ 1/13...bahkan gue pernah bisa 1/19...waktu lbr kmrn ke srby...bayangkan bekasi semarang dari full tank cuman abis separoh....cuman ya itu gue lari pantengin di 80kpj maks 90 kpj
4. Low cost maintenance dibandingkan dgn toyota atau 1300
karena...
Spare part lebih sdikit/murah misal Oli....cuman 2.2 ~2.4 l...dikit khan
Pajak...cuman 700rb
busi..cuman 3 biji....
ban...13 inchi gue ganti brigestone cuman 250rb/pcs...coba 14 inc sekitar 400 rb
air rad....lebih sedikit jadi kalo ganti jg lbh murah..
dll....sy pikir 1000cc worthed to buy...
dll...


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - djoko suhartono - 15-08-2007 16:52

Wah......murah juga ya........pantas untuk Xe yang Li lebih laris daripada Xi.......
tapi kalau muatan full (7 orang) dibawa naik ke Puncak gimana ?......Apakah kehilangan tenaga...atau sama saja dengan yang 1300 CC?


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - maib - 16-08-2007 11:18

djoko suhartono Menulis:
Wah......murah juga ya........pantas untuk Xe yang Li lebih laris daripada Xi.......
tapi kalau muatan full (7 orang) dibawa naik ke Puncak gimana ?......Apakah kehilangan tenaga...atau sama saja dengan yang 1300 CC?


Kalo mao beli 1300cc saya pikir mending avz karena lebih lengkap dan harga jualnya lebih baik....tapi kalo pilih 1000 ya cuma daihts yg punya..

Saya belum pernah ke puncak isi 7 orang...selama ini kalo plg kampung paling cuman berempat tapi dgn kursi belakng penuh barang...so far gak ada masalah...


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - andri irawan - 28-09-2007 15:04

waduh saya udah terlanjur pesen Xenia XI Family tuhhh
hehe...maaf member baru nimbrung..
terus dapet nya lama lagi, indent sampe November,
hiks hiks emang Xenia Xi Family kurang nyaman ya?


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Kresna CN - 28-09-2007 15:50

andri irawan Menulis:
waduh saya udah terlanjur pesen Xenia XI Family tuhhh
hehe...maaf member baru nimbrung..
terus dapet nya lama lagi, indent sampe November,
hiks hiks emang Xenia Xi Family kurang nyaman ya?

Tenang aja Om...Xenia Xi Family nyaman kok, saya pake Xi Sporty....
saya bandingkan dng XeLi tarikannya lebih enak. Kalo FC jelas beda...
khan 1300 cc. Btw.....lama bener indentnya yah095


RE: Xenia Li VVT-i  / Xi VVT-i - Noer Pangroso - 28-09-2007 16:32

fajarkonovic Menulis:
emang kalo full load siang hari (jam 11.00 - 14.00) naik xeli harus pake fan speed 2 biar nyampe kebelakang. Kalo pake speed 1 ya panas kali....apalagi peredam panas yang diplafon cuman nyampe persis dikepala supir.

tapi bener...ini gak dilebih-lebihin looh....udah terbukti waktu pulang ke purbalingga kemarin.

@Ren/@BonBon : setuju bros, manfaat yang paling utama dari punya xeli adalah jadi tau AvanzaXenia.net yang penuh dengan ilmu dan teman2 yang selalu mau membantu

Cheers,


Bozz Purbalingga mane? Ane juga wong Braling...salam


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Sekar Setiawan - 29-09-2007 01:21

Kresna CN Menulis:

andri irawan Menulis:
waduh saya udah terlanjur pesen Xenia XI Family tuhhh
hehe...maaf member baru nimbrung..
terus dapet nya lama lagi, indent sampe November,
hiks hiks emang Xenia Xi Family kurang nyaman ya?

Tenang aja Om...Xenia Xi Family nyaman kok, saya pake Xi Sporty....
saya bandingkan dng XeLi tarikannya lebih enak. Kalo FC jelas beda...
khan 1300 cc. Btw.....lama bener indentnya yah095


bener om, saya pakai xexi familly. selama ini oke2 aza. jam 12 siang pun ac tetep oke dan dingin sampe belakang. kalo dibilang av lbh bagus masalah ini, tidak sepenuhnya benar.kalo lebihcepat nyampe ke belakang oke lah, sebab pake double blower, tapi source khan sama. dengan ukuran kabin seperti Xe/av masih bisa tercover bo.....
Untuk harga jual lagi avanza lbh tinggi, wajar dong - karena belinya lebih tinggi pula. tapi mesinnya khan sama dengan xexi.......


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - akbar - 06-10-2007 19:23

Ren Menulis:
gw juga pake xeli...
sampai sekarang belum punya target untuk pemakaian berapa lama...
mungkin karena belum lunas kali yah...
atau mungkin juga karena sebelumnya pake mobil second...
sementara karena masih baru... gw belum ada masalah dengan mobil ini...
gw malah senang karena dengan xeli gw jadi tahu tentang AvanzaXenia.net...
dan dengan xeli juga gw bisa kenal dengan rekan rekan semua...

Topdeh


salam kenal bro,gw juga baru gabung neh.sebulan kemarin gw baru beli av G VVTi.syukur bgt gw gak kecewa soalnlya kemarin gw ada niatan beli xexi sport. tapi setelah ditelurusi melalui forum ini.bnyk yang nganjurin av G VVTi dari pada xexi.thanks all
Gozkirpma


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - T4zmaniax - 13-11-2007 12:22

hallo guyss... gw masih newbie nih... gw juga lagi bingung... rencana mau beli xenia.. gw liat di brosur gw rencana mau ambil yang Xi tapi disitu ada 4 pilihan : Xi, Xi +, Xi Family sama Xi Sporty.... Bedanya apa sih.... yang pasti yang paling mahal Xi Sporty....


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - aeres - 13-11-2007 12:35

itu bedanya cuma di aksesoris aje...


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - viewsonic - 05-12-2007 18:10

Guyssssss ...
Saya newbie nihh di AX ... salam kenal semua ..
Rencana saya mo beli XeLi VVT-i, dan rencana jika dah kebeli, mo ganti ban 15" Acrhiless, kira kira malah tambah boros n jadi berat ga ya ????? ato ada kendala lainnya ? Ato mungkin ada yang dah pengalaman, sharingg dongggg .....


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Don - 05-12-2007 18:56

viewsonic Menulis:
Guyssssss ...
Saya newbie nihh di AX ... salam kenal semua ..
Rencana saya mo beli XeLi VVT-i, dan rencana jika dah kebeli, mo ganti ban 15" Acrhiless, kira kira malah tambah boros n jadi berat ga ya ????? ato ada kendala lainnya ? Ato mungkin ada yang dah pengalaman, sharingg dongggg .....


saya pake Xe Li, bannya saya ganti pake 185/65/15
pasti terasa lebih berat, tapi kalo soal lebih boros apa ngga sih sebener sama aja.
yg pasti top speed lebih lama tercapai, cuma mobil gak kerasa loyo kok, tenaga masih kerasa lah.
dengan ban lebih besar otomatis load index lebih tinggi cuma jadi ban kerasa lebih empuk, tekanan ban cukup 28 aja gak perlu tinggi2.


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - xeniasporty - 13-12-2007 08:31

Don Menulis:

viewsonic Menulis:
Guyssssss ...
Saya newbie nihh di AX ... salam kenal semua ..
Rencana saya mo beli XeLi VVT-i, dan rencana jika dah kebeli, mo ganti ban 15" Acrhiless, kira kira malah tambah boros n jadi berat ga ya ????? ato ada kendala lainnya ? Ato mungkin ada yang dah pengalaman, sharingg dongggg .....


saya pake Xe Li, bannya saya ganti pake 185/65/15
pasti terasa lebih berat, tapi kalo soal lebih boros apa ngga sih sebener sama aja.
yg pasti top speed lebih lama tercapai, cuma mobil gak kerasa loyo kok, tenaga masih kerasa lah.
dengan ban lebih besar otomatis load index lebih tinggi cuma jadi ban kerasa lebih empuk, tekanan ban cukup 28 aja gak perlu tinggi2.


Nah memang buat XEli itu dilema krn ukuran velg asli r13 dgn uk ban 80 jd terasa sekali buat di tol kurang stabil, kl diganti dgn diameter lebih besar membuat tarikan boyo mungkin harus diimbangi dgn pemasangan header biar ngacirGozkirpma


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Buce Syafaat - 23-12-2007 13:42

tergantung budget nya broer...


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - regza_ml - 29-04-2008 00:16

New XENIA Li 2008


~ TB beda dengan type Li 2004-2005 gak perlu di bekap
~ Gak pakek sendat
~ Test Dalam kota 1:10, Luar kota 1:12
~ 90/km perjam


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - aeres - 29-04-2008 07:28

mosok cuma 90 kpj? minimal mestinya 150 kpj... hihihi....


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - ningsih - 12-05-2008 13:24

ak dolo pesan avanza tapi datangnya lama jadi ak ambil xe 1,3 vvt-i, ternyata pijakan kopling xenia lebih keras daripada av, jadi av tetep lebih nyaman, gue nyoba avanza punya kakak. nah lo milih mana??? tp dari exteriornya avanza kutrang lengkap dari pabrikannya, baru interiornya oke punya


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - harjo - 27-05-2008 14:26

T4zmaniax Menulis:
hallo guyss... gw masih newbie nih... gw juga lagi bingung... rencana mau beli xenia.. gw liat di brosur gw rencana mau ambil yang Xi tapi disitu ada 4 pilihan : Xi, Xi +, Xi Family sama Xi Sporty.... Bedanya apa sih.... yang pasti yang paling mahal Xi Sporty....

iya neh terutama xexi sudah ada AC ama PS blum? trus klo central lock itu baru yang tipe xexi yamng mana?


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Kresna CN - 28-05-2008 07:46

harjo Menulis:

T4zmaniax Menulis:
hallo guyss... gw masih newbie nih... gw juga lagi bingung... rencana mau beli xenia.. gw liat di brosur gw rencana mau ambil yang Xi tapi disitu ada 4 pilihan : Xi, Xi +, Xi Family sama Xi Sporty.... Bedanya apa sih.... yang pasti yang paling mahal Xi Sporty....

iya neh terutama xexi sudah ada AC ama PS blum? trus klo central lock itu baru yang tipe xexi yamng mana?

Salam kenal Om Harjo.Topdeh
Kalo Xe VVTI mah sdh pake PS om...sesuaikan aja dananya buat beli XeXi.....ato kayak saya aja beli XeXi SportyTopdeh


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - dodik - 29-05-2008 19:00

Dear All, mau tanya nih...rencana ane mau beli Xeli,kmrn sih dah indent ke salesnya
ane bingung nih mau beli Xeli dlx atau yg Xeli plus ya?bedanya sih cuma 5jt an.
Lebih enak(mahal) mana ya, bli xeli dlx tapi di upgrade accessoriesnya shg kayak xeli plus atau beli xeli plus yg udah lebih lengkapan ?
Please advice nya ya bro..
Thx


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Kresna CN - 30-05-2008 09:20

dodik Menulis:
Dear All, mau tanya nih...rencana ane mau beli Xeli,kmrn sih dah indent ke salesnya
ane bingung nih mau beli Xeli dlx atau yg Xeli plus ya?bedanya sih cuma 5jt an.
Lebih enak(mahal) mana ya, bli xeli dlx tapi di upgrade accessoriesnya shg kayak xeli plus atau beli xeli plus yg udah lebih lengkapan ?
Please advice nya ya bro..
Thx

Salam kenal dulu yah Om..Topdeh


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - dodik - 31-05-2008 14:25

Oiya lupa kenalan nih..sorry bro maklum lagi semangat2nya tanya.
Gue newbie nih.. Mohon bisa diadvice pertanyaan ane yee..


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - swordknight - 01-06-2008 09:41

dodik Menulis:
Dear All, mau tanya nih...rencana ane mau beli Xeli,kmrn sih dah indent ke salesnya
ane bingung nih mau beli Xeli dlx atau yg Xeli plus ya?bedanya sih cuma 5jt an.
Lebih enak(mahal) mana ya, bli xeli dlx tapi di upgrade accessoriesnya shg kayak xeli plus atau beli xeli plus yg udah lebih lengkapan ?
Please advice nya ya bro..
Thx

om met knal jga ^^
XeLi + aja
Velg -> Racing
Electric Mirror
Fog lamp
Tapi kalo ada lebih... mending yang Xi -> 1300 cc type standart aj
mesin lebih ok. accesoris gak penting2 amet. yang penting perlengkapan standart uda ada lah.. hahaha~
moga2 jadi bahan pertimbangan.


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Andrew - 01-06-2008 21:15

kl dijual harganya juga lebih tinggi yg accesorisny banyak seh krn harga dasar juga patokannya, bedanya kenikmatan asesoris aja. sesuai kebutuhan mata masing2x juga ^^.


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - choro - 25-06-2008 07:46

kmarin pertimbangan beli xeli bekas yg 1000 cc :
- tahun 2007
- baru jalan 10,000
- harga ngak beda sama pasaran
- stnk murah
- sering mobil cuma diisi 2 orang, perjalanan sehari2 dari rumah - sekolah - kantor - rumah
- weekend aja bertiga bareng binik
- paling kalo holiday season aja keluarga baru datang (jadi kursi baris ketiga bisa berfungsi)
- test konsumsi bbm so far 1:11 - 1:13, 1:11 itu juga karena macet total di kuta kmarin, biasa musim liburan


new XeLi 08 vs AVG 04/05 - spambudi - 09-07-2008 16:36

ax-netters,
mhn saran mending beli xenia Li baru ato avanza G 2004/2005 bekas ya?
soale harganya hampir sama & budgetnya cuma segitu (100 lbh dikit). Smile
ditgg masukannya ya.


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - blijunk - 10-07-2008 01:58

@Choro : Tinggal dimana mas??
Salam kenal..sori OOT dikit.


RE: new XeLi 08 vs AVG 04/05 - Pramana - 10-07-2008 08:00

spambudi Menulis:
ax-netters,
mhn saran mending beli xenia Li baru ato avanza G 2004/2005 bekas ya?
soale harganya hampir sama & budgetnya cuma segitu (100 lbh dikit). Smile
ditgg masukannya ya.


klo mnrt saya mending Av G 05 aja, cc lebih gede.. emang sih ga enaknya endut2an, tp klo dibawa kluar kota kan lebih enak cc gede.. Yagak


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - x3n14m4n14 - 16-04-2009 08:10

Doel RB Menulis:
gue jg lg bingung nih mo ambil AvG ato XeXi Sporty, hari sabtu(24/3) ke karfur itc cempaka mas, ad sten daihatsu di depan karfur, yg dipajang XeXi Sporty, udah termasuk:

bemper gard(depan n blakang)
Lampu Sign Spion
Roof Rail
seat belt di jok tengah
aksesori body samping (karet sepanjang pintu, gue gak tau namanya) 095
Electric Outer Mirror

dia kasih harga 113.800, beda dikit sama AvG (118.700, standar, tanpa aksesoris)
kira2 pilih yg mana yah rekan2?

tq


Kalo aksesori body samping itu namanya Side Moulding...yang ada tulisannya FAMILY or SPORTY untuk Xenia


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - xeniasporty - 16-04-2009 11:10

kl ada doku ambil yg tipe lengkap drpd psg sendiri, krn pemasangan lebih rapih dan harga jual lebih tinggi krn pd saat jual yg akan ditanya tipe apa :std . dlx. family apa sporty.


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - bisti - 17-04-2009 15:51

yg jelas saya pilih XEXI dulu karena liat di cipularang selalu yg kelelahan nanjak XELI sedang XEXI ato AV masih bisa ngebut..intinya pengin assesoris bisa dibeli dan pasang kapanpun...pengin ganti mesin...susah bro...


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - swordknight - 18-04-2009 10:42

bisti Menulis:
yg jelas saya pilih XEXI dulu karena liat di cipularang selalu yg kelelahan nanjak XELI sedang XEXI ato AV masih bisa ngebut..intinya pengin assesoris bisa dibeli dan pasang kapanpun...pengin ganti mesin...susah bro...


nice !
Topdeh


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - hary arief sofyan - 19-04-2009 19:17

kalo menurut gw sih......sekarang mending beli Xenia Xi. Krn harga Avanza E skrg dah jauh sm Xenia Xi. Beda bs sekitar 2 jtan, sementara Xenia Xi plus dah dapet kaca spion sewarna body(ada rumah kaca spionnya), velg racing sm foglamp, kalo Avanza E gak dapet itu semua. Audio jg kalo Xenia Xi dah bs pake CD format MP3 kalo Avanza cmn Kaset doang. Selain itu Xenai skrg gak inden, kalo Avanza kayaknya masih inden


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - xeniasporty - 20-04-2009 09:05

bisti Menulis:
yg jelas saya pilih XEXI dulu karena liat di cipularang selalu yg kelelahan nanjak XELI sedang XEXI ato AV masih bisa ngebut..intinya pengin assesoris bisa dibeli dan pasang kapanpun...pengin ganti mesin...susah bro...


XeLi ane msh bisa ngebut di cipularang tanjakan msh msk 130km/h , turunan 160km/hYagak


RE: Xenia Li VVT-i / Xi VVT-i - Wartono - 20-04-2009 13:48

Lebih baik XEXI bro, kalo saya pertimbangannya plat kopling, dekrup n degklakher, kalo 1000 cc kan rpmnya harus tinggi, shng kalo ngngkat bodi xe diperlukan rpm lebih dan komponen tersebut lebih cepat hbs, sementara kalo 1300 rpm rendahpun mampu ngangkat jadi lebih awet trus untuk konsumsi bb XEXI lebih iritWinkingWinking