Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Tip Alarm Avanza - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Topik: Tip Alarm Avanza (/showthread.php?tid=5807)


Tip Alarm Avanza - iwan lenggana - 22-11-2007 13:04

Tips Alarm Avanza :
Kasus 1 :
Alarm Avanza dilengkapi dengan led indicator ( warna merah ) saat posisi lock/armed lampu akan berkedip menandakan alarm aktif. Namun sering dijumpai led indicator menyala terus. Biasanya posisi “Valet” -fungsi alarm non aktif. Untuk mengaktifkannya lakukan sbb :
1. Buka pintu depan kanan
2. Putar kunci kontak posisi ACC—ON sebanyak 3X posisi terakhir “ON”
Untuk tipe terbaru :
1. Buka pintu depan kanan
2. Tekan remote Unlock dan lock berulang-ulang, sampai lampu indicator padam

Kasus 2 :
Remote Avanza sering kali menyalak secara tiba2, kalau terlalu sensitif sih..! dapat dilakukan dengan jalan memutar potensio pada module alarm ( letaknya dekat pedal kopling, dibawah blower ) tetapi juga kalau sdh menyalak krn module alarm error ( ini yang repot ) dinonaktifkan via remote tidak berhasil dan pengguna rada panic ( karena alarm akan menyalak terus )

Langkah yang dilakukan adalah :
Menonaktifkan alarm lewat kunci kontak.
1. Putar kunci kontak posisi ACC—ON sebanyak 11 X dengan posisi terakhir “ON”.
Bila sudah dilakukan berkali, masih juga alarm menyalak ( menandakan module alarm error )
Berarti Module alarm harus dicopot/dilepas.
maka sering kejadian kabel module alarm dicabut, sehingga nantinya tdk bisa starter.Untuk mengaktifkan starter kembali, ada 2 soket di ECU, socket 2 kaki warna kabel hitam di cabut lalu dijumper (dihubungkan ) agar sirkuit yang ke motor starter terhubung.


Salam
Garasi Motor


RE: Tip Alarm Avanza - Daus - 22-11-2007 13:17

Infonya bagus Bro.
Ane dulu sdh pake cara itu waktu pernah kena valet mode pas di Cianjur dan baca manual dan lakukan spt ini, tapi kagak berhasil.

Pas dibawa di A2K ama montirnya melakukan langkah yg sama tokcer tuchTopdeh Mungkin kurang amal kali yaBig Grin

Eh salam kenal dulu Bro.


RE: Tip Alarm Avanza ( VALET MODE ) - Pras - 22-11-2007 13:24

Ada 2 tipe alarm Avanza (dan xenia?) yg gue tahu. Ini adalah cara mengaktifkan dan menon-aktifkan Valet Mode.

Valet Mode untuk alarm tipe: ML-01102006


Bentuk remote ML-01102006

Untuk mengaktifkan Valet Mode, pastikan pintu mobil dalam keadaan terbuka (salah satu saja) lalu lakukan langkah dibawah dengan cepat: (kalo gagal biasanya krn kurang cepet)
Pada remote tekan tombol bergambar gembok masing-masing sebanyak 1x dengan urutan gambar gembok

tertutup » terbuka » tertutup

Untuk menon-aktifkan, dapat menggunakan cara yang sama diatas.

Valet Mode untuk alarm tipe: PK-01022006


Bentuk remote PK-01022006

Untuk mengaktifkan Valet Mode, pastikan pintu mobil dalam keadaan terbuka (salah satu saja) lalu lakukan langkah dibawah dengan cepat:
Putar kunci dari posisi ACC ke ON sebanyak 3x

ACC » ON » ACC » ON » ACC » ON

Untuk menon-aktifkan, dapat menggunakan cara yang sama diatas.

Saat dalam keadaan valet mode aktif, kedua alarm diatas menunjukan indikator yang sama yaitu lampu led akan terus menyala dan alarm tidak akan menyalak bila pintu dibuka manual setelah pintu dikunci menggunakan remote.


RE: Tip Alarm Avanza - Kresna CN - 22-11-2007 14:04

Saya sdh praktekkan waktu my Xexi mengalami hal tersebut......hasilnya OKTopdeh


RE: Tip Alarm Avanza - iwan lenggana - 22-11-2007 16:04

Mudah-mudahan Tips ini ada manfa'atnya.
oh..ya. Salam kenal dulu ama seluruh Pencinta wanita eh Pecinta Avanzaxenia dimanapun.

Makan ketupat, ama buah kedondong
Kalau sempat, mampir dong ( nyambung ga ya???Wink

Salam
Garasi motor


RE: Tip Alarm Avanza - Tenzo - 22-11-2007 16:08

Mas Iwan pertanyaan saya di postingan Mas yg satu lg belum terjawab. apakah ada paket tuning? thx Mas


RE: Tip Alarm Avanza - FX Suprapto - 22-11-2007 19:44

kalau ganti warna lampu led boleh nggak ya 095
dimana-mana alarm selalu merah, bosan dong Big Grin


RE: Tip Alarm Avanza - Racing - 22-11-2007 21:42

FX Suprapto Menulis:
kalau ganti warna lampu led boleh nggak ya 095
dimanamana alarm selalu merah, bosan dong Big Grin


lampu indikator bisa diganti bro...gua pake warna biru...
Bahkan ada beberapa yg lampu lednya di taruh di headlamp, jadi kalo sedang ditinggal parkir lampu depan nyala kedap kedip..Big Grin


RE: Tip Alarm Avanza - indoram - 22-11-2007 22:21

Racing Menulis:

FX Suprapto Menulis:
kalau ganti warna lampu led boleh nggak ya 095
dimanamana alarm selalu merah, bosan dong Big Grin


lampu indikator bisa diganti bro...gua pake warna biru...
Bahkan ada beberapa yg lampu lednya di taruh di headlamp, jadi kalo sedang ditinggal parkir lampu depan nyala kedap kedip..Big Grin


Mgkn bro FX bs modif lampu indikator dgn menggunakan lampu head lamp. dijamin bro, blm ada yg menerapkan di belahan dunia manapun.....TopdehTopdeh

HahaHahaHaha


RE: Tip Alarm Avanza - FX Suprapto - 23-11-2007 20:24

Racing Menulis:

FX Suprapto Menulis:
kalau ganti warna lampu led boleh nggak ya 095
dimana-mana alarm selalu merah, bosan dong Big Grin


lampu indikator bisa diganti bro...gua pake warna biru...
Bahkan ada beberapa yg lampu lednya di taruh di headlamp, jadi kalo sedang ditinggal parkir lampu depan nyala kedap kedip..Big Grin


Beneran toh itu?
Pernah lihat diparkiran, tak pikir fake doang.... Big Grin


RE: Tip Alarm Avanza - Racing - 23-11-2007 22:47

FX Suprapto Menulis:

Racing Menulis:
lampu indikator bisa diganti bro...gua pake warna biru...
Bahkan ada beberapa yg lampu lednya di taruh di headlamp, jadi kalo sedang ditinggal parkir lampu depan nyala kedap kedip..Big Grin


Beneran toh itu?
Pernah lihat diparkiran, tak pikir fake doang.... Big Grin


la iyalah bro, bisa DIY kok...copot aja lampu indikator alarm yg di dashboard, kabelnya lumayan panjang kok dan dimasukkan ke headlamp. kalo parkir alarm aktif lampu akan kedap kedip di headlamp...jadi keren dikit..Big Grin


RE: Tip Alarm Avanza - Gado2Enak - 02-12-2007 19:18

hemmm . . .
tipnya manteb . . . udah dipraktekin pas habis kopdar 7 alarm nya error . . .


RE: Tip Alarm Avanza - blijunk - 02-12-2007 20:52

Valet mode tuh apaan ya??

gua kayanya kena juga


RE: Tip Alarm Avanza - Av Han zA kU - 24-12-2007 14:58

iseng-2 coba pencet bersamaan 2 alarm mobil avanza....ngak bisa nyala.....jadi kalau mau isengin temen pas dia mau buka mobil...kita pencet alarm kita berkali-2 biar dia ngak bisa buka hehehehehe


RE: Tip Alarm Avanza - Firdaus Fanani - 24-12-2007 15:06

iwan lenggana Menulis:
Tips Alarm Avanza :
Kasus 1 :
Alarm Avanza dilengkapi dengan led indicator ( warna merah ) saat posisi lock/armed lampu akan berkedip menandakan alarm aktif. Namun sering dijumpai led indicator menyala terus. Biasanya posisi “Valet” -fungsi alarm non aktif. Untuk mengaktifkannya lakukan sbb :
1. Buka pintu depan kanan
2. Putar kunci kontak posisi ACC—ON sebanyak 3X posisi terakhir “ON”
Untuk tipe terbaru :
1. Buka pintu depan kanan
2. Tekan remote Unlock dan lock berulang-ulang, sampai lampu indicator padam

Kasus 2 :
Remote Avanza sering kali menyalak secara tiba2, kalau terlalu sensitif sih..! dapat dilakukan dengan jalan memutar potensio pada module alarm ( letaknya dekat pedal kopling, dibawah blower ) tetapi juga kalau sdh menyalak krn module alarm error ( ini yang repot ) dinonaktifkan via remote tidak berhasil dan pengguna rada panic ( karena alarm akan menyalak terus )

Langkah yang dilakukan adalah :
Menonaktifkan alarm lewat kunci kontak.
1. Putar kunci kontak posisi ACC—ON sebanyak 11 X dengan posisi terakhir “ON”.
Bila sudah dilakukan berkali, masih juga alarm menyalak ( menandakan module alarm error )
Berarti Module alarm harus dicopot/dilepas.
maka sering kejadian kabel module alarm dicabut, sehingga nantinya tdk bisa starter.Untuk mengaktifkan starter kembali, ada 2 soket di ECU, socket 2 kaki warna kabel hitam di cabut lalu dijumper (dihubungkan ) agar sirkuit yang ke motor starter terhubung.


Salam
Garasi Motor

Bos klo alarm AV saya sekarang koq klo di lock atau unlock ga ada bunyi klakson nya lagi ya..095
tapi alarm tetep berfungsi cuma ga ada bunyi2 klakson aja cuma ada kelip2 lampu sen doang ...
knapa ya..095
ada yg bisa bantu???Kisses


RE: Tip Alarm Avanza - Av Han zA kU - 24-12-2007 15:07

klakson ngak mati mati kan ??


RE: Tip Alarm Avanza - Firdaus Fanani - 24-12-2007 15:11

Av Han zA kU Menulis:
klakson ngak mati mati kan ??




RE: Tip Alarm Avanza - doni candra - 24-12-2007 15:12

Gado2Enak Menulis:
hemmm . . .
tipnya manteb . . . udah dipraktekin pas habis kopdar 7 alarm nya error . . .


HahaHahaHaha
tapi,ngomong2,sapa yang mraktekin yah095
WhistlingWhistling


RE: Tip Alarm Avanza - Firdaus Fanani - 24-12-2007 15:12

Av Han zA kU Menulis:
klakson ngak mati mati kan ??

nggak koq klakson juga ga mati
normal2 aja ..
cuma ya itu klo lock ama unlock ga ada nyala klakson lagi
cuma sen aja kalip2...Tuh


RE: Tip Alarm Avanza - chris.ho - 24-12-2007 15:19

Di remote alarm xeniaku ada tombol gbrnya speaker, kalo gua pencet itu, pas mau lock/unlock, gak bunyi suara klakson.
Apa krn tombol itu yg lg aktif?


RE: Tip Alarm Avanza - chr1s - 24-12-2007 16:09

memang kalo pertama pencet yg gbr speaker baru pencet lock/unlock gak ada bunyinya,
gw biasa pake cara ini kalo malem2 mau keluar, gak enak ama tetangga bunyi klaksonnya kan kenceng juga kalo malemHaha


RE: Tip Alarm Avanza - Don - 24-12-2007 16:44

Racing Menulis:

FX Suprapto Menulis:
kalau ganti warna lampu led boleh nggak ya 095
dimanamana alarm selalu merah, bosan dong Big Grin


lampu indikator bisa diganti bro...gua pake warna biru...
Bahkan ada beberapa yg lampu lednya di taruh di headlamp, jadi kalo sedang ditinggal parkir lampu depan nyala kedap kedip..Big Grin


lucu juga kayanya tuh
batok lampunya di bor atau gimana tuh bro ?


RE: Tip Alarm Avanza - yeanrush - 25-12-2007 09:51

kasus saya, alarm cuman bisa ngunci aja (central lock), pas ngebuka ngga ke buka kunci pintunya, mesti manual, tapi alarm tetap jalan, apakah alarmnya yang rusak ? apakah alarm std av itu ngerubah arus yg asalnya +/- (utk ngelock) dan jadi -/+ (utk unlock) ? karena saya coba motor central locknya nyala kok. Kalo rusak, apakah ada yang bisa ngbenerin alarm std av ?


RE: Tip Alarm Avanza - Firdaus Fanani - 25-12-2007 14:46

chris.ho Menulis:
Di remote alarm xeniaku ada tombol gbrnya speaker, kalo gua pencet itu, pas mau lock/unlock, gak bunyi suara klakson.
Apa krn tombol itu yg lg aktif?

kaya nya nggak deh...
klo gw pencet tombol itu alarm nya malah bunyi terus.....
aneh ya.....Tuh


RE: Tip Alarm Avanza - indoram - 25-12-2007 15:04

Cb di-reset dgn mengikuti tips diatas dl aja bro Firdaus.

So far pernah gue cn tips tsb n berhasil sih.....Winking


RE: Tip Alarm Avanza - Tenzo - 25-01-2008 08:52

pagi ini gw seneng banget soalnya valet mode alarm boil gw sembuh dan kembali ke normal dan klakson pun kembali hidup serta lampu led kembali berkedip.

yang gw lakuin pagi tadi ga tau ga sengaja, karena gw coba2 aja. pintu supir gw buka dan gw mainin kunci kontak off-acc-off sebanyak tiga kali kemudian dilanjutkan dengan pencet lock n unlock pada remote sebanyak tiga kali juga sampai lampu led atau klakson bunyi kembali. semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


RE: Tip Alarm Avanza - Racing - 25-01-2008 12:37

Don Menulis:

Racing Menulis:

FX Suprapto Menulis:
kalau ganti warna lampu led boleh nggak ya 095
dimanamana alarm selalu merah, bosan dong Big Grin


lampu indikator bisa diganti bro...gua pake warna biru...
Bahkan ada beberapa yg lampu lednya di taruh di headlamp, jadi kalo sedang ditinggal parkir lampu depan nyala kedap kedip..Big Grin


lucu juga kayanya tuh
batok lampunya di bor atau gimana tuh bro ?


masukin kabelnya dari lobang tempat bohlam headlamp bro, atur kabel jgn terlalu menjulur kedalam head lamp dgn jepit di karet penutup lobang headlamp.


RE: Tip Alarm Avanza - Racing - 25-01-2008 12:45

Tenzo Menulis:
pagi ini gw seneng banget soalnya valet mode alarm boil gw sembuh dan kembali ke normal dan klakson pun kembali hidup serta lampu led kembali berkedip.

yang gw lakuin pagi tadi ga tau ga sengaja, karena gw coba2 aja. pintu supir gw buka dan gw mainin kunci kontak off-acc-off sebanyak tiga kali kemudian dilanjutkan dengan pencet lock n unlock pada remote sebanyak tiga kali juga sampai lampu led atau klakson bunyi kembali. semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Biasanya valet mode aktif, lampu indikator akan nyala terus (hold).
beberapa alarm (kebanyakan produk Mguard) ada yg tombol valet modenya terhubung di modul alarm (biasanya tombol warna merah). Untuk menonaktifkan pencet dan tahan tombol merah tsb selama 3 detik dalam keadan semua pintu tertutup sampai keluar bunyi seperti unlock.


RE: Tip Alarm Avanza - Pratt - 30-01-2008 08:15

mohon pencerahannya dari om-om semua.
Saya baru pake Xexi'04. buka tutup pintu normal, klakson juga nge-bib. Tapi yang gak ngerti nih, kok alarmnya gak ada tanda2 kehiduapan ya.. lampu indikator sih kedip juga.
Mobil saya goncang-goncang, roda ditendang-tendang, nyoba nyolok lubang kunci pake kunci lain (gak diputer sih) tetep aja tuh alarm gak bunyi.
kira2 kenapa ya, emang harusnya bunyi alarm keluar pas keadaan gimana sih?095
makasih.


RE: Tip Alarm Avanza - Tenzo - 30-01-2008 09:53

Pratt Menulis:
mohon pencerahannya dari om-om semua.
Saya baru pake Xexi'04. buka tutup pintu normal, klakson juga nge-bib. Tapi yang gak ngerti nih, kok alarmnya gak ada tanda2 kehiduapan ya.. lampu indikator sih kedip juga.
Mobil saya goncang-goncang, roda ditendang-tendang, nyoba nyolok lubang kunci pake kunci lain (gak diputer sih) tetep aja tuh alarm gak bunyi.
kira2 kenapa ya, emang harusnya bunyi alarm keluar pas keadaan gimana sih?095
makasih.


mungkin kurang sensitif tuh settingannya coba diputer ke arah yg lebih sensitif, punya gw terlalu sensitif ada metromini ngebut aja lewat dkt mbl gw kalo lg parkir lgsg bunyi. cuma gw ga tau settingnya dimananya. hiihihihi


RE: Tip Alarm Avanza - Hary Bandono - 30-01-2008 14:00

Tenzo Menulis:
mungkin kurang sensitif tuh settingannya coba diputer ke arah yg lebih sensitif, punya gw terlalu sensitif ada metromini ngebut aja lewat dkt mbl gw kalo lg parkir lgsg bunyi. cuma gw ga tau settingnya dimananya. hiihihihi


Makanya beli sticker yang tulisannya "awas alarm sensitif mohon Metro Mini jalan pelan2"


RE: Tip Alarm Avanza - Tenzo - 30-01-2008 14:26

Hary Bandono Menulis:
Makanya beli sticker yang tulisannya "awas alarm sensitif mohon Metro Mini jalan pelan2"


parah lu Bos................


RE: Tip Alarm Avanza - FX Suprapto - 30-01-2008 19:14

Pratt Menulis:
mohon pencerahannya dari om-om semua.
Saya baru pake Xexi'04. buka tutup pintu normal, klakson juga nge-bib. Tapi yang gak ngerti nih, kok alarmnya gak ada tanda2 kehiduapan ya.. lampu indikator sih kedip juga.
Mobil saya goncang-goncang, roda ditendang-tendang, nyoba nyolok lubang kunci pake kunci lain (gak diputer sih) tetep aja tuh alarm gak bunyi.
kira2 kenapa ya, emang harusnya bunyi alarm keluar pas keadaan gimana sih?095
makasih.


Buka kaca jendela sopir, terus tutup semua pintu.
Pencet remote untuk ngunci semua pintu.

Tarik tuas untuk buka kap mesin --> Harusnya alarm langsung menggonggong Whistling


RE: Tip Alarm Avanza - Galih S P - 30-01-2008 19:24

Pratt Menulis:
mohon pencerahannya dari om-om semua.
Saya baru pake Xexi'04. buka tutup pintu normal, klakson juga nge-bib. Tapi yang gak ngerti nih, kok alarmnya gak ada tanda2 kehiduapan ya.. lampu indikator sih kedip juga.
Mobil saya goncang-goncang, roda ditendang-tendang, nyoba nyolok lubang kunci pake kunci lain (gak diputer sih) tetep aja tuh alarm gak bunyi.
kira2 kenapa ya, emang harusnya bunyi alarm keluar pas keadaan gimana sih?095
makasih.


dulu xexiku jg pernah
nih tipsnya

pintu bag supir dibuka, trs km maenin tombol lock-unlock gantian entar kalo dah3 kali pasti dah sembuh

tuh dulu pernah mainin tombol ya ato g sengaja
kalo mobil kyk gt biasanya non aktifin alrmnya!!

so slamat mencoba


RE: Tip Alarm Avanza - Indra809 - 19-02-2008 13:17

iwan lenggana Menulis:
Kasus 2 :
Remote Avanza sering kali menyalak secara tiba2, kalau terlalu sensitif sih..! dapat dilakukan dengan jalan memutar potensio pada module alarm ( letaknya dekat pedal kopling, dibawah blower ) tetapi juga kalau sdh menyalak krn module alarm error ( ini yang repot ) dinonaktifkan via remote tidak berhasil dan pengguna rada panic ( karena alarm akan menyalak terus )

Langkah yang dilakukan adalah :
Menonaktifkan alarm lewat kunci kontak.
1. Putar kunci kontak posisi ACC—ON sebanyak 11 X dengan posisi terakhir “ON”.
Bila sudah dilakukan berkali, masih juga alarm menyalak ( menandakan module alarm error )
Berarti Module alarm harus dicopot/dilepas.
maka sering kejadian kabel module alarm dicabut, sehingga nantinya tdk bisa starter.Untuk mengaktifkan starter kembali, ada 2 soket di ECU, socket 2 kaki warna kabel hitam di cabut lalu dijumper (dihubungkan ) agar sirkuit yang ke motor starter terhubung.


Salam
Garasi Motor


Kalo pengalaman gw jika alarm aktif & tombol tidak berfungsi cara yg gw lakukan pertama putar kunci kontak pada posisi ON, trus di dekat tuas buat buka kap mesin ada tombol kecil warna putih, tinggal pencet aja tombol itu, alarm langsung non aktif & bisa di starter deh....
Biasanya Alarm-alarm model sekarang dilengkapi dengan tombol ini, bentuknya kecil, berguna jika kita kehilangan remote alarm, sedangkan alarm dalam posisi on.


RE: Tip Alarm Avanza - Pras - 19-02-2008 13:57

Indra809 Menulis:
Kalo pengalaman gw jika alarm aktif & tombol tidak berfungsi cara yg gw lakukan pertama putar kunci kontak pada posisi ON, trus di dekat tuas buat buka kap mesin ada tombol kecil warna putih, tinggal pencet aja tombol itu, alarm langsung non aktif & bisa di starter deh....
Biasanya Alarm-alarm model sekarang dilengkapi dengan tombol ini, bentuknya kecil, berguna jika kita kehilangan remote alarm, sedangkan alarm dalam posisi on.


wuah.. berguna juga buat nyolong mobil neeh... Tuh


RE: Tip Alarm Avanza - anackcozz - 19-02-2008 14:05

wkwkwkw...
om pras ada niat?


RE: Tip Alarm Avanza - Indra809 - 19-02-2008 14:14

Pras Menulis:

Indra809 Menulis:
Kalo pengalaman gw jika alarm aktif & tombol tidak berfungsi cara yg gw lakukan pertama putar kunci kontak pada posisi ON, trus di dekat tuas buat buka kap mesin ada tombol kecil warna putih, tinggal pencet aja tombol itu, alarm langsung non aktif & bisa di starter deh....
Biasanya Alarm-alarm model sekarang dilengkapi dengan tombol ini, bentuknya kecil, berguna jika kita kehilangan remote alarm, sedangkan alarm dalam posisi on.


wuah.. berguna juga buat nyolong mobil neeh... Tuh


Wah kalo utk maling saya kurang tahu Pak Pras.... tapi kan alarm keburu bunyi dulu, jadi pemilik keburu bangun... he..he..he..
Tapi bicara tentang maling mobil, aku pernah dapet info dari temenku yg kebetulan tau cara kerja maling mobil, katanya sih tinggal pecahin salah satu lampu sein aja alarm langsung error, atau ada yg pake metode magnet...tapi ane gak tau juga sih Pak.


RE: Tip Alarm Avanza - Jack06 - 26-02-2008 08:15

wah tips ini top markotob ... alarm mobil aye uda solved HOREEE ..!! BravoBravo
thanks for the link yah Bos Indoram Gozkirpma


RE: Tip Alarm Avanza - zaqi98 - 03-03-2008 06:32

Indra809 Menulis:
Kalo pengalaman gw jika alarm aktif & tombol tidak berfungsi cara yg gw lakukan pertama putar kunci kontak pada posisi ON, trus di dekat tuas buat buka kap mesin ada tombol kecil warna putih, tinggal pencet aja tombol itu, alarm langsung non aktif & bisa di starter deh....
Biasanya Alarm-alarm model sekarang dilengkapi dengan tombol ini, bentuknya kecil, berguna jika kita kehilangan remote alarm, sedangkan alarm dalam posisi on.


Itu berarti alarm bawaan Avanza ada tombol resetnya ya? Atau bawaannya lain2?


RE: Tip Alarm Avanza - FX Suprapto - 03-03-2008 07:57

zaqi98 Menulis:

Indra809 Menulis:
Kalo pengalaman gw jika alarm aktif & tombol tidak berfungsi cara yg gw lakukan pertama putar kunci kontak pada posisi ON, trus di dekat tuas buat buka kap mesin ada tombol kecil warna putih, tinggal pencet aja tombol itu, alarm langsung non aktif & bisa di starter deh....
Biasanya Alarm-alarm model sekarang dilengkapi dengan tombol ini, bentuknya kecil, berguna jika kita kehilangan remote alarm, sedangkan alarm dalam posisi on.


Itu berarti alarm bawaan Avanza ada tombol resetnya ya? Atau bawaannya lain2?


dah gw obrak-abrik... ndak ada itu yg namanya tombol putih di AV 095


RE: Tip Alarm Avanza - Daus - 03-03-2008 08:06

Tobol putihnya sebelah mana Bro Indra095.
Ane juga kagak pernah liat ada tombol putih.


RE: Tip Alarm Avanza - Indra809 - 06-03-2008 12:53

Posisinya sekitar 2 jari diatas tuas pembuka kap. Sorry pak ternyata warnanya bukan putih, tapi hitam.... tombolnya dipasang menghadap ke samping.
Dulu pernah pake AtoZ, alarmnya dilengkapi tombol ini juga (warnanya merah) , kalo warna mungkin bisa bermacam-macam.
Mungkin untuk memastikannya, bisa dilihat dari box alarmnya, biasanya ada slot khusus yg menghubungkan tombol kecil ini ke box alarm. Memang kadang ada yg gak dilengkapi dg tombol ini, tetapi slotnya ada, ada juga yg box alarmnya memang tidak dilengkapi slot ini.
Atau bisa saja terjadi.. tombol memang sudah dipasang, tetapi tidak dipasang di dudukannya (mis. diatas tuas kap mesin),...hehe..pengalaman pribadi.. Smile


RE: Tip Alarm Avanza - Pras - 06-03-2008 14:50

Indra809 Menulis:
Posisinya sekitar 2 jari diatas tuas pembuka kap. Sorry pak ternyata warnanya bukan putih, tapi hitam.... tombolnya dipasang menghadap ke samping.
Dulu pernah pake AtoZ, alarmnya dilengkapi tombol ini juga (warnanya merah) , kalo warna mungkin bisa bermacam-macam.
Mungkin untuk memastikannya, bisa dilihat dari box alarmnya, biasanya ada slot khusus yg menghubungkan tombol kecil ini ke box alarm. Memang kadang ada yg gak dilengkapi dg tombol ini, tetapi slotnya ada, ada juga yg box alarmnya memang tidak dilengkapi slot ini.
Atau bisa saja terjadi.. tombol memang sudah dipasang, tetapi tidak dipasang di dudukannya (mis. diatas tuas kap mesin),...hehe..pengalaman pribadi.. Smile


gimana kalo di foto bro... ?
atau tombol itu hanya ada di mobilnya bro Indra809, liat aja tulisan dibawah nickname Indra809 Eek3


RE: Tip Alarm Avanza - Indra809 - 06-03-2008 17:42

Ha.ha.ha... Pak Pras bisa aja nih, jadi merinding beneran nih Haha... Coba nanti kalau ada kesempatan yg bagus aku foto. Tadi pas aku coba foto pake kamera HP vga pas di basement kantor.... hasilnya kok hitam ya....?? Haha Nanti aku coba foto di rumah.
Mudah-mudahan Senin aku coba posting fotonya ya...Topdeh


RE: Tip Alarm Avanza - Racing - 06-03-2008 18:18

Indra809 Menulis:
Posisinya sekitar 2 jari diatas tuas pembuka kap. Sorry pak ternyata warnanya bukan putih, tapi hitam.... tombolnya dipasang menghadap ke samping.
Dulu pernah pake AtoZ, alarmnya dilengkapi tombol ini juga (warnanya merah) , kalo warna mungkin bisa bermacam-macam.
Mungkin untuk memastikannya, bisa dilihat dari box alarmnya, biasanya ada slot khusus yg menghubungkan tombol kecil ini ke box alarm. Memang kadang ada yg gak dilengkapi dg tombol ini, tetapi slotnya ada, ada juga yg box alarmnya memang tidak dilengkapi slot ini.
Atau bisa saja terjadi.. tombol memang sudah dipasang, tetapi tidak dipasang di dudukannya (mis. diatas tuas kap mesin),...hehe..pengalaman pribadi.. Smile


tombol ini tombol vallet mode atau untuk ngereset alarm, untuk beberapa alarm tertentu memang di lengkapi tombol tersebut (biasanya produk MGuard). warna tombolnya bisa merah, putih, hitam.
Hati2 menggunakan tombol ini karena bisa menyebabkan alarm menjadi error dan lampu indikator akan menyala terus (hold)...Tuh Penggunaannya juga bisa beda2 sesuai panduan di manual book alarm..


RE: Tip Alarm Avanza - Indra809 - 06-03-2008 19:11

Racing Menulis:
tombol ini tombol vallet mode atau untuk ngereset alarm, untuk beberapa alarm tertentu memang di lengkapi tombol tersebut (biasanya produk MGuard). warna tombolnya bisa merah, putih, hitam.
Hati2 menggunakan tombol ini karena bisa menyebabkan alarm menjadi error dan lampu indikator akan menyala terus (hold)...Tuh Penggunaannya juga bisa beda2 sesuai panduan di manual book alarm..


Di buku panduan alarm avanza memang dijelaskan kegunaan tombol ini Om... katanya digunakan apabila baterai remote alarm lemah, atau remote hilang. Tapi aku juga baru tahu kalo bisa menyebabkan alarm jadi error...Super
Memang sih pernah juga alarm ku, setelah aku reset, lampu indikator terus menyala (hold), waktu distarter masih nyala, trus aku matikan mesin, tekan tombol lock & unlock, trus nyalain mesin lagi, lampu indikator mati... sempet bingung juga sih waktu itu..095
Tapi kondisi ini hanya sesekali saja terjadinya, tidak setiap reset langsung error.


RE: Tip Alarm Avanza - Dargh - 07-03-2008 03:28

settingannya khan ada di modul alarmnya di kolong setir/deket kaki kiri. bentuknya potensiometer yg bisa diputer2.


RE: Tip Alarm Avanza - Indra809 - 07-03-2008 19:49

Dargh Menulis:
settingannya khan ada di modul alarmnya di kolong setir/deket kaki kiri. bentuknya potensiometer yg bisa diputer2.


Kalo itu utk setting sensor getaran om..., beda lagi dengan tombol reset ini.


RE: Tip Alarm Avanza - Indra809 - 10-03-2008 13:05


Letak tombol reset alarm...


RE: Tip Alarm Avanza - Pras - 13-05-2010 15:30

Indra809 Menulis:

Letak tombol reset alarm...


tombol reset ini kayaknya hanya ada di avanza non-VVTi ya?


RE: Tip Alarm Avanza - manoeroenk - 13-05-2010 16:13

Pras Menulis:

Indra809 Menulis:
Letak tombol reset alarm...


tombol reset ini kayaknya hanya ada di avanza non-VVTi ya?


di mobil gw ada kok bro...XeXi 2007...tapi alarmnya pake M5..Tongue_out


RE: Tip Alarm Avanza - specialfx - 11-01-2011 23:14

[/quote]
Bos klo alarm AV saya sekarang koq klo di lock atau unlock ga ada bunyi klakson nya lagi ya..095
tapi alarm tetep berfungsi cuma ga ada bunyi2 klakson aja cuma ada kelip2 lampu sen doang ...
knapa ya..095
ada yg bisa bantu???Kisses
[/quote]

AVS saya jg gini nih om, curiganya sih valet mode nya aktif,,krn lampu led yg dikabin nyala terus,
gmn solusinya ya?


RE: Tip Alarm Avanza - specialfx - 11-01-2011 23:15

Pras Menulis:

Indra809 Menulis:

Letak tombol reset alarm...


tombol reset ini kayaknya hanya ada di avanza non-VVTi ya?


om pras,klo tombol itu udah dipencet trs alarmnya bakal kembali normal atu gmn??


RE: Tip Alarm Avanza - FX Suprapto - 12-01-2011 06:52

specialfx Menulis:
Bos klo alarm AV saya sekarang koq klo di lock atau unlock ga ada bunyi klakson nya lagi ya..095
tapi alarm tetep berfungsi cuma ga ada bunyi2 klakson aja cuma ada kelip2 lampu sen doang ...
knapa ya..095
ada yg bisa bantu???Kisses

AVS saya jg gini nih om, curiganya sih valet mode nya aktif,,krn lampu led yg dikabin nyala terus,
gmn solusinya ya?


Valet aktif tuh.
Harus dimatikan dengan cara pencet tutup buka tutup... ada di buku manual kok.


RE: Tip Alarm Avanza - specialfx - 12-01-2011 21:36

FX Suprapto Menulis:

specialfx Menulis:
Bos klo alarm AV saya sekarang koq klo di lock atau unlock ga ada bunyi klakson nya lagi ya..095
tapi alarm tetep berfungsi cuma ga ada bunyi2 klakson aja cuma ada kelip2 lampu sen doang ...
knapa ya..095
ada yg bisa bantu???Kisses

AVS saya jg gini nih om, curiganya sih valet mode nya aktif,,krn lampu led yg dikabin nyala terus,
gmn solusinya ya?


Valet aktif tuh.
Harus dimatikan dengan cara pencet tutup buka tutup... ada di buku manual kok.


iya om, udah beres sekarang,,
tapi saya cari2 tombol reset yg didkt tuas pembuka kap mesin itu kok gk nemu ya??hmmm,.,.095


RE: Tip Alarm Avanza - yusuf siregar - 17-01-2011 15:14

Kenapa ya alarm saya klo di pencet lock/unlock nya itu central lock ga mau naik dan turun. tapi suara klakson alarm nya berfungsi. apa dengan on acc on acc on acc bisa kembali normal atau ada yang rusak di central lock ya..?


RE: Tip Alarm Avanza - FX Suprapto - 17-01-2011 15:40

Bisa jadi motor-nya oom, sudah loyo.
Coba di bersihin saja dulu atau dibawa ke tukang service kalo ndak suka DIY.


RE: Tip Alarm Avanza - X3n1a - 17-01-2011 17:14

Coba di cek dulu tombol kunci deket supir, mungkin kurang kenceng ke bawah.
Xenia gw pertama kali datang kayak gitu, dilock pake alarm, bunyi...tetapi tidak ke kunci.
Ternyata tombol kunci pintunya kurang kenceng ke bawah.
Silahkan di cek dulu bro


RE: Tip Alarm Avanza - izzi_the_man - 16-02-2011 17:05

Mo nanya nih, kalo alarm menyalak karena kena benturan atau mungkin juga karena pintu dibuka paksa, tuh alarm bisa berhenti bunyi sendiri atau nggak ya ?

Contoh kasus begini, saat ditinggal parkir, trus ada benturan yang mengakibatkan alaram berbunyi, sedangkan kita gak tau kalo alarm bunyi, tuh alarm bisa diam sendiri atau nunggu kita matikan ?

Trims...


RE: Tip Alarm Avanza - ewan - 16-02-2011 17:32

klo alarm std, pengalaman slama ini pk alarm xenia 2006 ga bs om izzi... klo ud bunyi...dimatiinnya harus dinonaktifkan manual...

kecuali ga std...itu juga klo disenggol/benturan 1x smp 2x cm bunyi peringatan...ntar ke 3x-nya/buka pintu langsung... baru nyalak bunyi kenceng ga mati-mati.


RE: Tip Alarm Avanza - izzi_the_man - 16-02-2011 18:27

ewan Menulis:
klo alarm std, pengalaman slama ini pk alarm xenia 2006 ga bs om izzi... klo ud bunyi...dimatiinnya harus dinonaktifkan manual...

kecuali ga std...itu juga klo disenggol/benturan 1x smp 2x cm bunyi peringatan...ntar ke 3x-nya/buka pintu langsung... baru nyalak bunyi kenceng ga mati-mati.


Ooo begitu ya ? Berarti kalo ada kejadian pintu dibuka paksa waktu mobil terparkir ga bakalan mati tuh alarm sebelum kita matikan...

Trims om penjelasannya...


RE: Tip Alarm Avanza - ewan - 16-02-2011 18:33

yup pengalaman sih begitu om...


RE: Tip Alarm Avanza - aditya prawira - 04-03-2011 09:28

mau tanya bagaimana caranya membuka mobil dengan alarm tapi bel mobilnya ndak bunyi?
Mobil saya avanza .
maaf kalau salah tempat tanyanya.
Terima kasih


RE: Tip Alarm Avanza - mrgoenx - 04-03-2011 11:33

sekedar sharing..alarm avg 2010 error juga selama 2 minggu, bunyi bipnya gak niat banget alias lemah, trus pas di lock unlock tuas pengunci pintu maleeesss banget buat naik turun, ane baca2 trit2 ttg alarm, ane praktekin tuh tips nya, beres deh, tapi sehari dua hari kumat lagi begitu berulang 2 mingguan, sampe terakhir alarm matot gak bisa diapa-apain klo dipencet remote cuman bunyi klik di bawah dasboar (kayak bunyi relay), putus asa ane dah booking ke nasmoco yogya buat komplain (Bete juga sih masak boil baru 2 bulan dah error gitu) , tapi dasar masih penasaran ane coba bongkar cover dibawah dasboar kanan deket kotak fuse, semua fuse ane kencengin (ditekan2), soket2 modul alarm juga dikencengin (pikiran ane barang kali ada yang kendor)...dan pas dicoba lagi NORMAL...sampai sekarang udah sebulan gak pernah rewel lagi tuh alarm..


RE: Tip Alarm Avanza - izzi_the_man - 04-03-2011 15:48

aditya prawira Menulis:
mau tanya bagaimana caranya membuka mobil dengan alarm tapi bel mobilnya ndak bunyi?
Mobil saya avanza .
maaf kalau salah tempat tanyanya.
Terima kasih


Kalo remote-nya model kayak begini :



Caranya :
Pencet dulu tombol di bawah tombol lock/unlock (yg ada simbol speaker dan tanda silang) baru kemudian langsung pencet tombol lock/unclok-nya...

Kalo mau setiap buka-tutup pake alarm gak bunyi, pake vallet mode,
caranya :
Dalam posisi kontak 'ON' (indikator mesin di speedometer nyala), putar kunci seperti ini :

ACC-ON-ACC-ON-ACC-ON, dan tunggu sesaat sampai lampu indikator alarm menyala terus (posisi akhir kontak di ON)

Itu berarti alarm berada pada 'vallet mode', pada saat buka-tutup dg remote, ga akan berisik.

Untuk mengembalikan ke mode normal, langkah-langkahnya sama seperti mengaktifkan vallet mode tadi.

Semoga membantu...


RE: Tip Alarm Avanza - Red Bull - 04-06-2011 09:36

iwan lenggana Menulis:
Tips Alarm Avanza :
Kasus 1 :
Alarm Avanza dilengkapi dengan led indicator ( warna merah ) saat posisi lock/armed lampu akan berkedip menandakan alarm aktif. Namun sering dijumpai led indicator menyala terus. Biasanya posisi “Valet” -fungsi alarm non aktif. Untuk mengaktifkannya lakukan sbb :
1. Buka pintu depan kanan
2. Putar kunci kontak posisi ACC—ON sebanyak 3X posisi terakhir “ON”
Untuk tipe terbaru :
1. Buka pintu depan kanan
2. Tekan remote Unlock dan lock berulang-ulang, sampai lampu indicator padam

Salam
Garasi Motor


Barusan masuk mode valet on... langsung search masuk kesini, dipraktekin cara untuk tipe terbaru dan langsung berhasil... Makasih om... Topdeh


RE: Tip Alarm Avanza - Vincentius Haryanto - 07-06-2011 18:53

izzi_the_man Menulis:

ewan Menulis:
klo alarm std, pengalaman slama ini pk alarm xenia 2006 ga bs om izzi... klo ud bunyi...dimatiinnya harus dinonaktifkan manual...

kecuali ga std...itu juga klo disenggol/benturan 1x smp 2x cm bunyi peringatan...ntar ke 3x-nya/buka pintu langsung... baru nyalak bunyi kenceng ga mati-mati.


Ooo begitu ya ? Berarti kalo ada kejadian pintu dibuka paksa waktu mobil terparkir ga bakalan mati tuh alarm sebelum kita matikan...

Trims om penjelasannya...


Betul, Om Iz..kaya kejadian yg menimpa ane...TuhTuh

ampe kepengen ganti alarm standar ama alarm merk R****N (kabarnya awet dan merknya udah punya nama)

apa bener harus seperti itukah diganti ya...?


RE: Tip Alarm Avanza - B S - 08-06-2011 01:26

Vincentius Haryanto Menulis:
ampe kepengen ganti alarm standar ama alarm merk R****N (kabarnya awet dan merknya udah punya nama)

apa bener harus seperti itukah diganti ya...?


na loh katanya mu ganti BPKB jadi yg Dakar Whistling


RE: Tip Alarm Avanza - Vincentius Haryanto - 11-06-2011 09:25

Baru nemu lokasinya di deket pedal gas yg isinya byk kabel2..

TOMBOL RESET ALARM




RE: Tip Alarm Avanza - eyb - 21-06-2011 18:07

Vincentius Haryanto Menulis:
Baru nemu lokasinya di deket pedal gas yg isinya byk kabel2..

TOMBOL RESET ALARM


semua A/X standar ada tombol reset itu ya bro?


RE: Tip Alarm Avanza - R_4_FLI - 22-06-2011 12:33

eyb Menulis:

Vincentius Haryanto Menulis:
Baru nemu lokasinya di deket pedal gas yg isinya byk kabel2..

TOMBOL RESET ALARM


semua A/X standar ada tombol reset itu ya bro?


setau ane kalo Alarm asli bawaan boil ga ada tombol reset nya, yang ada hanya di Alarm yg variasi/bukan bawaan asli


RE: Tip Alarm Avanza - eyb - 23-06-2011 12:39

R_4_FLI Menulis:

eyb Menulis:

Vincentius Haryanto Menulis:
Baru nemu lokasinya di deket pedal gas yg isinya byk kabel2..

TOMBOL RESET ALARM


semua A/X standar ada tombol reset itu ya bro?


setau ane kalo Alarm asli bawaan boil ga ada tombol reset nya, yang ada hanya di Alarm yg variasi/bukan bawaan asli


ane sempet bingung Wallbash, kok gak ketemu ya......... buka wiring diagram juga gak ada tuh tombol reset. kalo baca manual alarm a/x, kalo mo reset musti pakai kunci kontak, on off on off beberapa kali.........


RE: Tip Alarm Avanza - gakberadap - 24-10-2011 09:11

klo mau mengurangi ato nambahin tingkat sensitif alarm gimana ya? gue baca di buku manual sepertinya kurang detail


RE: Tip Alarm Avanza - kakash1t - 24-10-2011 11:45

gakberadap Menulis:
klo mau mengurangi ato nambahin tingkat sensitif alarm gimana ya? gue baca di buku manual sepertinya kurang detail


diputer pake obeng min dimodul alarmnya, tapi sebelumnya copot dulu tuh modul


RE: Tip Alarm Avanza - eyb - 25-10-2011 08:10

gakberadap Menulis:
klo mau mengurangi ato nambahin tingkat sensitif alarm gimana ya? gue baca di buku manual sepertinya kurang detail


kakash1t Menulis:

gakberadap Menulis:
klo mau mengurangi ato nambahin tingkat sensitif alarm gimana ya? gue baca di buku manual sepertinya kurang detail


diputer pake obeng min dimodul alarmnya, tapi sebelumnya copot dulu tuh modul


puternya berlawanan arah jarum jam ya om,
sapa tahu alarm sibob sama kayak punya om

alarm sibob


RE: Tip Alarm Avanza - Redy Wibisono - 25-10-2011 08:42

alarm sibob
[/quote]
Mangtabs bener link Alarm si Bob-nya Oom, super duper jelas....segelas cendol meluncur


RE: Tip Alarm Avanza - Andri AS - 20-05-2012 21:17

mau tanya:
pagi ini kaget kok mobil ga di kunci? coba kunci via remote (avanza non vvti) ga nge-lock... coba berkali2 ga juga nge-lock tapi bunyi nya aneh... seharusnya tit...tit... (buka kunci) dan tit.. (kunci), ini bunyi pas ngunci tit..tit..tit....

baca thread ini...
1. coba reset alarm bunyi alarm kembali normal... tapi tetep aja ga bisa ngunci...

2. coba manual semua normal... cuma:
a. pintu belakang kiri pas open kaya seret gitu.
b. kunci manual dr luar bisa, tapi pas buka ngga bisa.. aneh Sad

3. bongkar doortrim.. coba semprot2 pake WD & electronic cleaner dengan harapan masalah teratasi. hasil nya? ngga juga bisa di kunci/ di buka via remote ataupun di buka secara manual via kunci tp kalo dr dalem bisa (open & off).

kira2 apa ya masalahnya... pls help


RE: Tip Alarm Avanza - Edy Chandra - 20-05-2012 22:41

Mas Andri, coba di cek- kabel-kabel yg terhubung ada yang putus atau terjepit gitu.....makanya jadi erorr atau paling gampang bawa saja ke bengkel Toyota sekalian biar di analisa...krn mestimya mereka ysudah tahu konfigurasi mobil avanza....

Andri AS Menulis:
mau tanya:
pagi ini kaget kok mobil ga di kunci? coba kunci via remote (avanza non vvti) ga nge-lock... coba berkali2 ga juga nge-lock tapi bunyi nya aneh... seharusnya tit...tit... (buka kunci) dan tit.. (kunci), ini bunyi pas ngunci tit..tit..tit....

baca thread ini...
1. coba reset alarm bunyi alarm kembali normal... tapi tetep aja ga bisa ngunci...

2. coba manual semua normal... cuma:
a. pintu belakang kiri pas open kaya seret gitu.
b. kunci manual dr luar bisa, tapi pas buka ngga bisa.. aneh Sad

3. bongkar doortrim.. coba semprot2 pake WD & electronic cleaner dengan harapan masalah teratasi. hasil nya? ngga juga bisa di kunci/ di buka via remote ataupun di buka secara manual via kunci tp kalo dr dalem bisa (open & off).

kira2 apa ya masalahnya... pls help




RE: Tip Alarm Avanza - tchristofel - 29-07-2012 14:19

sundul lagi ahh threadnya Big Grin

sekalian mau nanya nih om om.
AVS 2006 ane indikator led nya kedap kedip terus, baik di posisi lock maupun unlock .

normalnya begitu kah ?
setau ane normalnya kalo udah di unlock lednya mati 095095095


RE: Tip Alarm Avanza - R_4_FLI - 29-07-2012 22:04

tchristofel Menulis:
sundul lagi ahh threadnya Big Grin

sekalian mau nanya nih om om.
AVS 2006 ane indikator led nya kedap kedip terus, baik di posisi lock maupun unlock .

normalnya begitu kah ?
setau ane normalnya kalo udah di unlock lednya mati 095095095


kalo alarm asli di reset aja om


RE: Tip Alarm Avanza - tchristofel - 30-07-2012 07:28

R_4_FLI Menulis:
kalo alarm asli di reset aja om


iya alarm asli om..
kalo reset mesti di beres yah ?

ane cari cari tombol reset kaya yang di bahas sebelumnya, gak ketemu deh 095


Alarm'a ujug2 nggonggong mulu - cure_XS - 15-08-2012 22:27

om semua..mau nanya nih..
alarm AVG 09 saya tau2 nggonggong sendiri nih Sad .. kira2 apa'a yak??
udah nyobain smua postingan yg ada di mari sama punya tetangga sebelah tetep aja ga bs..
akhir'a skr ane bikin valet mode aja daripada bikin tetangga jantungan Big Grin.
mohon pencerahan dari om2 yang jago dsni yak Gozkirpma


RE: Alarm'a ujug2 nggonggong mulu - eyb - 16-08-2012 09:22

cure_XS Menulis:
om semua..mau nanya nih..
alarm AVG 09 saya tau2 nggonggong sendiri nih Sad .. kira2 apa'a yak??
udah nyobain smua postingan yg ada di mari sama punya tetangga sebelah tetep aja ga bs..
akhir'a skr ane bikin valet mode aja daripada bikin tetangga jantungan Big Grin.
mohon pencerahan dari om2 yang jago dsni yak Gozkirpma


coba disetel ulang sensitivitasnya om,

cek tkp


RE: Alarm'a ujug2 nggonggong mulu - src034 - 16-08-2012 09:32

eyb Menulis:

cure_XS Menulis:
om semua..mau nanya nih..
alarm AVG 09 saya tau2 nggonggong sendiri nih Sad .. kira2 apa'a yak??
udah nyobain smua postingan yg ada di mari sama punya tetangga sebelah tetep aja ga bs..
akhir'a skr ane bikin valet mode aja daripada bikin tetangga jantungan Big Grin.
mohon pencerahan dari om2 yang jago dsni yak Gozkirpma


coba disetel ulang sensitivitasnya om,

cek tkp


blognya keren om Topdeh
ane barussan ninggalin jejak di TKP
BravoBravoBravo


RE: Tip Alarm Avanza - cure_XS - 16-08-2012 20:35

siap om,, ane coba dulu..ntar ane posting dmari lagi


RE: Tip Alarm Avanza - Markus Yuwono Herbayu - 16-08-2012 22:12

Jangan Pakai Valet Mode ...
meski posisi "Armed" coba anda buka dengan kunci ... saya yakin mobil anda tidak akan meraung2 .... kejadian sama mobil saya ... dan itu bukan memecahkan masalah tetapi membuka masalah karena mobil anda sama halnya tidak dikunci dan tidak dipersenjatai dengan alarm ...

Better check sesnsitivitasnya .... IMO ....


RE: Tip Alarm Avanza - cure_XS - 16-08-2012 22:55

eyb Menulis:
coba disetel ulang sensitivitasnya om,

cek tkp


Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Jangan Pakai Valet Mode ...
meski posisi "Armed" coba anda buka dengan kunci ... saya yakin mobil anda tidak akan meraung2 .... kejadian sama mobil saya ... dan itu bukan memecahkan masalah tetapi membuka masalah karena mobil anda sama halnya tidak dikunci dan tidak dipersenjatai dengan alarm ...

Better check sesnsitivitasnya .... IMO ....


Alhamdulillah Gozkirpma akhir'a alarm ogut dah sehat lagi om.. ternyata emang bener cm sensifitas'a aja yg perlu dsetel, ane posisikan di armed mode trus mentokin abis ke kiri berlawanan jarum jam potensio'a..
Makasih banyak bwt om EYB + om MYH Yagak Cintrong


RE: Tip Alarm Avanza - Markus Yuwono Herbayu - 16-08-2012 23:00

cure_XS Menulis:

eyb Menulis:
coba disetel ulang sensitivitasnya om,

cek tkp


Markus Yuwono Herbayu Menulis:
Jangan Pakai Valet Mode ...
meski posisi "Armed" coba anda buka dengan kunci ... saya yakin mobil anda tidak akan meraung2 .... kejadian sama mobil saya ... dan itu bukan memecahkan masalah tetapi membuka masalah karena mobil anda sama halnya tidak dikunci dan tidak dipersenjatai dengan alarm ...

Better check sesnsitivitasnya .... IMO ....


Alhamdulillah Gozkirpma akhir'a alarm ogut dah sehat lagi om.. ternyata emang bener cm sensifitas'a aja yg perlu dsetel, ane posisikan di armed mode trus mentokin abis ke kiri berlawanan jarum jam potensio'a..
Makasih banyak bwt om EYB + om MYH Yagak Cintrong


Sip untuk semangatnya ...

#check kulkasnya yaah .... Topdeh


RE: Tip Alarm Avanza - tolerasta - 27-08-2012 01:25

Kalo saya emang sengaja 'valet mode' biar ga berisik aja si intinya. Tp pertanyaan saya apakah valet mode bisa ngabisin aki krn lampu indikator terus menyala (hold)??


RE: Tip Alarm Avanza - src034 - 27-08-2012 09:14

setelah baca2 tips alarm ini ane jadi pengen ngecek sensitifitas alarm mubil ane
pas posisi armed iseng2 ane tendang ban, *no response
*wah kurang kenceng kali ya
trus ane coba buka handle pintu, *no response
*weh, mulai ragu2
trus ane dorong2 ke samping sampe mubil goyang, no response
*waduh, mulai bertanya2, "ini mobil ada alarmnya ga..?"

terakhir ane coba dorong kedepan, ban gelinding, baru tuh alarm bunyi
Glek, parah,,, mau bongkar masi takut
ntar bawa ke beres lah, sekalian ganti oli
abis jalan jauh juga (mudik) Smile


RE: Tip Alarm Avanza - eyb - 27-08-2012 11:42

tolerasta Menulis:
Kalo saya emang sengaja 'valet mode' biar ga berisik aja si intinya. Tp pertanyaan saya apakah valet mode bisa ngabisin aki krn lampu indikator terus menyala (hold)??


gak bro......... daya lampu indikator cuma 0.01 wattTopdeh


RE: Tip Alarm Avanza - dieto33 - 18-01-2013 23:38

sundul lagi ahh...
tread yg bagus nih...
besok mo bongkar alarm AVG 09 punya temen...
barusan ganti aki baru, eh kok alarmnya gak mau lock meski dipencet berkali kali...


RE: Tip Alarm Avanza - RIO B AJISOKO - 04-02-2013 15:28

Semangad sore Om axnett...
seharian baca problem solving dari hal 1 - 10 kok belum nemu jawaban dengan kasus yang sama, jadi mohon pencerahannya dari para suhu nich :
Ceritanya semalam setelah masuk kandang, TIDAK SEPERTI biasanya saya aktifkan alaram buka tutup berkali kali dengan kondisi alaram terakhir off (ga di aktifkan) dengan posisi pintu belakang kiri kanan terbuka langsung aku bawa tidur.
keesokan pagi giliran mau di starter saat kunci kontak di ON kan malah yg bunyi alarmnya dengan lampu2 diindikator pada redup, di ON kan lagi masalahnya sama hanya Alarm yg bunyi....sebenarnya masalahnya ada di Alarmnya atau Accunya yang sdh soak/lowbed ya...?

note :alaram asli bawaan avanza 2009


RE: Tip Alarm Avanza - fakhrurozi lubis - 11-02-2013 05:58

kok di mobil xenia 1.3 sporty vi vvti saya ga ada ya..


RE: Tip Alarm Avanza - 4ndy - 11-02-2013 07:25

fakhrurozi lubis Menulis:
kok di mobil xenia 1.3 sporty vi vvti saya ga ada ya..


ada remote cadangannya gak? matikan dulu pake remote cadangan..

klau saya perhatikan sepertinya baterai remote nya om ozi sudah habis..
setelah ganti baterai beres deh...
saya jg kemarin ngalamin seperti itu om ...
dan mobil saya juga XI sporty TopdehTopdeh


RE: Tip Alarm Avanza - mazt bambang - 14-02-2013 13:48

suara alarm apa bisa diganti ganti ya? apa cuma satu jenis aja....?


RE: Tip Alarm Avanza - oCell - 06-07-2013 13:13

Siang gan ada yang bisa bantu ane ga..
mobil avg ane tahun 2007
skr alarmnya rada aneh...
klw ngoci pake remote bunyinya 2 kali trus beberapa detik bunyi-bunyi sendiri terus...
ketika buka kunci pake remote bunyinya 3 kali tit tit tit...
kira-kira kenapa yach...
bukannya seharusnya saat kunci bunyinya 1 kali dan buka 2 kali...
mohon bantuannya untuk penjelasannya gan...


RE: Tip Alarm Avanza - muchtar Arbie - 13-01-2014 22:47

Slmt malam agan2,
Sblmny thx sudah diijinkan utk gabung disini.
Langsung aja,
Sy jg pny maslh alarm mobil avanza veloz saya.
Tp kasusnya beda.
Kasusnya begini gan:
Malam tahun baru mobil sy parkir di garasi aktifkan alarm.
Pas jam12 teng!petasan bunyi ga karuan...mobil sy jg ikut bunyi alarmnya.
DiMatikan bunyi lagi setiap petasan bunyi...gitu trus sampe capek saya dan tertidur.
Paginya saya bangun mau panasin mobil,mau buka pintu pake remote sdh ga bisa.
Waktu tekan unlocknya-bunyi normal( klik 1x+lampu sein jg ikut kedip sekali) tp pintunya gakterbuka?! Terpaksa buka manual pintunya.setelah pintunya bunyi getaran di pintu sblh kanan apakah itu sensor getarnya yg bunyi?! Ga tau matikan bunyi getar tsb bagaimana bingung!!!!terpaksa disconnect kable power aki/copot batre...trus bbrp saat kemudian sy pasang kembli akinya..bunyi lagi bunyi lagi getarannya!bingung gmn matikann getarannya. Gan...:hikhik:
Mohon bantuannya agan2 kiranya ada yg tau cara matikannya ga?
Thx atas bantuannya
Slm,
Arbie,M
Mc_arbie@yahoo.com


RE: Tip Alarm Avanza - odie - 13-01-2014 23:53

Baca tread nya dari awal bro... ada kok soal menyeting sensivitas alarm.


RE: Tip Alarm Avanza - muchtar Arbie - 14-01-2014 09:10

Thx pak Odie...
Suda sy baca smua treadnya dan ikuti petunjuk2nya,,
Tp masih bunyi getaran terus.
Copot kabel batre baru getarannya mati....kalau dikonnect lagi batrenya dan kunci kontak posisi off ttp bunyi getarannya,kunci kontak ON juga sama tetap bunyi.
Tekan Remot locknya Pintu tdk ngelock jg unlock.
Bingung banget