Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Isi BBM dengan Kartu Kredit - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Topik: Isi BBM dengan Kartu Kredit (/showthread.php?tid=5557)


Isi BBM dengan Kartu Kredit - weisonic - 04-11-2007 00:15

Tadi malam isi bensin di jl p. jayakarta... iseng2 tanya orangnya kalo pake kartu kredit kena charge ga? ternyata katanya tidak di charge... bayar sesuai jumlah yang tertera Topdeh

lumayan buat nambah poin rewards kartu kredit Bravo trus bisa ngutang lagi Haha


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - black.avanza - 04-11-2007 00:16

wew...klo yg d sunrise,kena charge 2 ato 3 persen...


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - Gado2Enak - 04-11-2007 00:18

weisonic Menulis:
Tadi malam isi bensin di jl p. jayakarta... iseng2 tanya orangnya kalo pake kartu kredit kena charge ga? ternyata katanya tidak di charge... bayar sesuai jumlah yang tertera Topdeh

lumayan buat nambah poin rewards kartu kredit Bravo trus bisa ngutang lagi Haha


awas ntar kebablasan . . . Yagak


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - ANDRE@s - 04-11-2007 01:22

Gw pake BII Card, dpt cashback 10% tp cuma berlaku hr Sabtu-Minggu utk transaksi pertama.
Biasanya kena 2-3% sih emang...
Boleh juga ni di P. Jayakarta yah...thx bro


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - tgduren - 04-11-2007 05:52

itu isi di spbu apa ya? kl shell terakhir gw mo pake citibank kena tambahan deh.
kl pertamina lom coba? mang bisa?


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - FX Suprapto - 04-11-2007 09:02

ada minimum payment nggak kalau bayar pakai kartu?


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - weisonic - 04-11-2007 10:02

tgduren Menulis:
itu isi di spbu apa ya? kl shell terakhir gw mo pake citibank kena tambahan deh.
kl pertamina lom coba? mang bisa?


SPBU Pertamina "Pasti Pas" Topdeh


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - weisonic - 04-11-2007 10:04

FX Suprapto Menulis:
ada minimum payment nggak kalau bayar pakai kartu?


Kalo minimum payment gw kurang tau, soalnya tiap ngisi pasti diatas Rp 150.000


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - Yannes - 04-11-2007 10:37

shell pancoran kena charge 1,8 % ..wktu itu gue pake BNI CC...
mmg lah..pake CC masih ada pula yg kena surcharge..blom ngetrend kali sama CC..pdhl lebih konsumtif org klo pake CC


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - Fanny Agusbrata - 04-11-2007 18:41

Mungkin untung jualan bensin itu pas2an...jadi harus kena surcharge...soalnya pasti dipotong sama pihak penerbit kartu kredit, kan waktu pihak penjual nagih?Smile


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - ANDRE@s - 04-11-2007 21:36

FX Suprapto Menulis:
ada minimum payment nggak kalau bayar pakai kartu?

Kalo yg BII, min.100rb baru dpt cashbacknya.
Pertamina, shell, petronas bisa asal mereka bisa pake master/visa


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - budi007 - 05-11-2007 09:49

Aku juga biasa pake Card Visa/Master dari bank mana aja rutin ngisi-nya di Shell Slipi, kena charge tambahan 1.8% dari total bill, Kecuali waktu itu gw lupa kapan periodenya, ada promosi dari Visa tidak ada Charge tambahan, tapi sekarang udah kena charge tambahan lagi sih..... gitu aja sih...Smile


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - chris.ho - 05-11-2007 11:57

Gua biasa isi di Pertamina Pasti Pas Jl. Industri, pake kartu kredit jenis apa aja kena charge 2%.

Isi 150rb+charge 3rb = Rp153rbYagak


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - chris.ho - 05-11-2007 11:58

weisonic Menulis:
Tadi malam isi bensin di jl p. jayakarta... iseng2 tanya orangnya kalo pake kartu kredit kena charge ga? ternyata katanya tidak di charge... bayar sesuai jumlah yang tertera Topdeh

lumayan buat nambah poin rewards kartu kredit Bravo trus bisa ngutang lagi Haha


Kalo disana gak kena charge, lain kali gua kesana aja ahhTongue1

Emang lumayan buat nambah poinnya broTopdeh


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - dhims - 05-11-2007 14:35

ini pelayanan baru atau ga semua SPBU Pasti PAs yang bisa ?
soalnya minggu lalu sy isi bensin di rest area tol Tangerang, cuma bisa BCA Card dan Debit card BCA, CC lain ga bisa katanya.
atau mungkin SPBU yg di tol situ belum PastiPas ya ? 095


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - freeyork - 05-11-2007 15:22

dhims Menulis:
ini pelayanan baru atau ga semua SPBU Pasti PAs yang bisa ?
soalnya minggu lalu sy isi bensin di rest area tol Tangerang, cuma bisa BCA Card dan Debit card BCA, CC lain ga bisa katanya.
atau mungkin SPBU yg di tol situ belum PastiPas ya ? 095


Kayaknya seh gak semua SPBU PAsti Pas bisa deh.
Dan pernah pengalaman isi di SPBU PErtamina di daerah Pulo Gebang (deket kantor walikota Jak Tim), bisa pake kartu kredit visa/master tp kena charge 5000 per tiap kali isi. Jadi mo isi brp pun (minimal 50rb), kena charge 5000


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - weisonic - 09-11-2007 17:30

tadi pagi saya isi lagi di p jayakarta full, pas mau berikan kartu kredit, petugasnya bilang "barusan ada pengumuman tidak bisa menggunakan kartu kredit" trus saya tanya lah itu mesinnya buat apa disana?
tiba2 langsung datang satu petugasnya bilang "oh mesinnya sedang rusak"

ga tau mana yg bener neh... udah ada yg coba lagi didaerah sana?


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - beni_sts - 12-11-2007 11:31

weisonic Menulis:
tadi pagi saya isi lagi di p jayakarta full, pas mau berikan kartu kredit, petugasnya bilang "barusan ada pengumuman tidak bisa menggunakan kartu kredit" trus saya tanya lah itu mesinnya buat apa disana?
tiba2 langsung datang satu petugasnya bilang "oh mesinnya sedang rusak"

ga tau mana yg bener neh... udah ada yg coba lagi didaerah sana?

Padahal hari sabtu lewat sana, mau coba isi bensin, tapi gak jadi ...
terus isi di Shell, lumayan sekarang harganya turun lagi jadi 6.250


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - clayred78 - 07-06-2008 21:57

Selain di pom bensin PangJay ada lagi gak yaa?????


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - Racing - 07-06-2008 23:17

Yang paling enak isi BBM pake kartu ini :




RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - Gado2Enak - 08-06-2008 09:46

Racing Menulis:
Yang paling enak isi BBM pake kartu ini :


mau donk . . . kasih gw donk . . . Winking


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - chris.ho - 08-06-2008 11:25

Ada yah kupon BBM, baru liat gua.
Dapat darimana yah. . . . .


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - Acenk - 09-06-2008 00:13

Pengen bikin CC Danamon... kalo ngisi bensin pake Danamon cash back 10%, bukan? Gua denger agak repot prakteknya... seperti cash backnya 3 bulan sekali, trus apalagi tauk... bener gak sih?


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - Andrew - 09-06-2008 12:57

semua CC atau tertentu doang ya?


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - Danny Massie - 09-06-2008 14:08

Acenk Menulis:
Pengen bikin CC Danamon... kalo ngisi bensin pake Danamon cash back 10%, bukan? Gua denger agak repot prakteknya... seperti cash backnya 3 bulan sekali, trus apalagi tauk... bener gak sih?


gue juga sempet ditelpon telemarketingnya , syaratnya adalah dalam 3 bulan harus pake sejumlah 1,5 juta (berarti 1 bulan harus minim 500 rb), lha dalam tiap bulannya harus ada minimum 3 kali transaksi@ Rp. 100rb, baru dech bulan ketiga elo ngisi bensin di SPBU misal 150 rb diskon 15 rb doank(dipotong di tagihan) . itupun ada maximalnya dalam 1 bulan. HASILNYA : Gak Mau Kartu Kredit Danamon, ribet urusannya. kalo mau ngasih diskon ga usah kebanyakan ini itu.


RE: Isi BBM dengan Kartu Kredit - Acenk - 09-06-2008 14:23

Danny Massie Menulis:
gue juga sempet ditelpon telemarketingnya , syaratnya adalah dalam 3 bulan harus pake sejumlah 1,5 juta (berarti 1 bulan harus minim 500 rb), lha dalam tiap bulannya harus ada minimum 3 kali transaksi@ Rp. 100rb, baru dech bulan ketiga elo ngisi bensin di SPBU misal 150 rb diskon 15 rb doank(dipotong di tagihan) . itupun ada maximalnya dalam 1 bulan. HASILNYA : Gak Mau Kartu Kredit Danamon, ribet urusannya. kalo mau ngasih diskon ga usah kebanyakan ini itu.


Setuju 100%... gua juga baru dikasih tau sama temen gua, di pom bensin Kr. Tengah lagi ada counter buat apply CC Danamon... cuma pemakaian bulan pertama minimal 500 rb, trus cash backnya 3 bulan sekali, maximal 1 jt PER TAHUN... buset dah, ngasih diskon koq pelit banget yak... ngepas sih kalo gua jalannya di dalem kota doang, cuma malesnya terlalu banyak aturan...