Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Peredam suara & getar - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Topik: Peredam suara & getar (/showthread.php?tid=540)


Peredam suara & getar - Bobby Sant - 25-09-2006 20:06

Bro & Sis, tadi gua pasang peredam suara & getar di Gratify ( http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=538 ) . Bahannya merek Automat 2mm.

Pasang di semua pintu termasuk pintu bagasi. Lalu pin-pin yg buat nempel door trim dikasih lem lilin (glue gun kalo gak salah).

Kerangka pintu jadi lebih kokoh, sebelum dipasang kalau digedor (kerangkanya) pasti berisik.

Hasilnya lumayan sunyi dan kalau lewat jalan rusak udah gak berisik lagi.

Hasilnya kayak fotonya J99 :



Total biayanya Rp.440,000,-

Rencana berikutnya mau pasang peredam di plafon pakai spon ati biar gak berisik waktu hujan.


RE: Peredam suara & getar - J99 - 25-09-2006 20:50

Bro Bobby, Kalo plafon sekalian pake automat. Karna spon ati ngga meredam getaran. kl automat selain suara juga meredam getaran.


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 25-09-2006 21:04

Pak, kalau pakai Automat gua ngeri meletot kalau panas. Kalau kata orang Gratify (Adi Muslim) mending pakai spon ati untuk plafon. Lemnya pakai Aibon.

Atau didobelin aja ya?, udah pakai Automat lalu timpa spon ati lagi.


RE: Peredam suara & getar - J99 - 25-09-2006 21:10

Punya saya langsubg pake automat, bilangin yg masang platnya kudu bersih. Caranya, pake kaen bersih dengan cairan washbenzin (beli di toko kimia) dan dia ampalas pake amplas alus. tanpa tambahan lem aibon kg nape nape. mbl sy yg a***z dr taon 2001 ampe skrg blm lps... kl platnya bersih dan ngesut predamnya rata (no Buble) mustinya kuat..


RE: Peredam suara & getar - J99 - 25-09-2006 21:11

oh ya, pintu yg di predam hanya sisi dalam apa termasuk sisi luar?


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 25-09-2006 23:33

Kayak difoto aja, kalau yg di plat pintu cuman ngeberatin pintu & buat sound system aja. Dulu Karimun gua pasangnya yg didalam (plat pintu) gak efek buat redam suara.


RE: Peredam suara & getar - stieven - 26-09-2006 00:08

spon ati yang gmana sich???


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 26-09-2006 00:33

Spon sendal


RE: Peredam suara & getar - stieven - 26-09-2006 00:45

ohhh..itu gua udah pake untuk dasar mobil.beli yang 3 apa 5ml gua lupa..
yah lumayan redam sich..kalo disini namanya bahan sendal.semeter kalo gak salah 30ribuan.
kalo untuk plafon pake barapa ml


RE: Peredam suara & getar - darth maul - 26-09-2006 15:07

Bobby Sant Menulis:
Bro & Sis, tadi gua pasang peredam suara & getar di Gratify ( http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=538 ) . Bahannya merek Automat 2mm.

Hasilnya lumayan sunyi dan kalau lewat jalan rusak udah gak berisik lagi.


om bob,

kira2 sampe berapa persen ngeredam suara dr luar, ya? 50% kah, 80% kah?
akustiknya avxe emang ancur habis...berisik banget suara motor, bajaj yg masuk ke dlm kabin...


RE: Peredam suara & getar - Buset - 26-09-2006 15:25

Bob, habis berapa lembar untuk kelima pintu? per lembarnya kena berapa? kemarin gue yang 3mm kena selembar 90.000. 4 pintu habis 5 lembar, total 450.000.


RE: Peredam suara & getar - darth maul - 26-09-2006 15:33

gw jawab ya bob...hehehe Smile
bobby habis 8 lembar, per lbrnya 55 rb...bener kan bob?
hehe...gw baru aja tlp si adi gratify...
kalo mau lebih kedap lagi kudu ditambah peredam di sisi dalam cuma mobil kudu ditinggal seharian. kira2 habis 14 lbr jadi total kena 770 rb


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 26-09-2006 15:43

darth maul Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Bro & Sis, tadi gua pasang peredam suara & getar di Gratify ( http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=538 ) . Bahannya merek Automat 2mm.

Hasilnya lumayan sunyi dan kalau lewat jalan rusak udah gak berisik lagi.


om bob,

kira2 sampe berapa persen ngeredam suara dr luar, ya? 50% kah, 80% kah?
akustiknya avxe emang ancur habis...berisik banget suara motor, bajaj yg masuk ke dlm kabin...


Kalau menurut J99, Avana Xenia enak utk sound system, lu musti nanya dia musti diapain biar enak.


RE: Peredam suara & getar - darth maul - 26-09-2006 15:49

gw mah asal suara mesin, motor dan bajaj gak masuk ke kabin aja udah seneng banget...
gw gak maen audio soalnya...gak kuat ngemodalinnya.. Smile


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 26-09-2006 15:51

Betul bos. cuma gua gak mau kalau bodi dalam juga soalnya bukan untuk sound system dan kalau kejedot gak bisa diurut.

Kerangka pintu terlalu lemah, kalau digedor bunyi. Ini penyebab bunyi selama ini kalau lewat jalan rusak. Setelah dipasang aspal, bunyi hilang tuh...


RE: Peredam suara & getar - Nike - 26-09-2006 18:00

Oom Bob, ke grafity nya ktemu siapa ya?
440rb itu dah all-in kan?


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 26-09-2006 18:17

Adi Muslim namanya.

440 rb itu 8 lembar, kalau mau lebih tebal ya bayar lagi. Perlembar 55 ribu.
Harga sudah berikut pasang. Kemarin gua bantu pasang tapi gak didiskonSad


RE: Peredam suara & getar - stieven - 26-09-2006 18:32

Wink kacian deh bos bob
maunya tanya dulu bos kalo elu bantu berapa..kalo tambah dibantu kawan berapa..1 orang berapa..tar kita ramean ngebantu..siapa tau jd gratisBig GrinBig Grin


RE: Peredam suara & getar - 0n6k3 - 27-09-2006 07:04

Om Bob, berapa lama tuch masang di semua pintu ?


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 27-09-2006 08:35

Mulai jam 1.30 selesai jam 6 sore. Lama krn anak buah belum ada, maklum baru buka.


RE: Peredam suara & getar - xelia - 27-09-2006 11:13

om bob kalo redam pintu depan aja berapa??ini merknya automat kan??kalo redam di dinding mesin habis berapa lemabr ya??


RE: Peredam suara & getar - Darwin - 27-09-2006 18:32

Setelah saya perhatikan ternyata emang bener akustiknya avanza parah sekale. suara mesin emang lumayan senyap tapi suara dari luar spt bajaj, motor, mobil yg melintas disamping berisik banget. Malahan saya rasa boil sujuki futura saya yg dulu lebih senyap walaupun suara mesinnya berisik banget di kabin. RR minta sarannya dong buat bikin kabin sedikit senyap dari suara dari luar.


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 27-09-2006 18:46

xelia Menulis:
om bob kalo redam pintu depan aja berapa??ini merknya automat kan??kalo redam di dinding mesin habis berapa lemabr ya??


Redam firewall paling pakai 2 lembar (@Rp.55 ribu) cuman sebaiknya dipasang dikabin jangan diruang mesin yg panas.

Nih foto peredam dipintu. Hari ini gua bongkar lagi doortrimnya untuk ngecek apakah ada yg ngelotok. Ternyata ada, makanya gua tambah selotip untuk bantu pegang sekaligus untuk memastikan tidak ada lubang yg menganga.




RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 27-09-2006 18:49

Darwin Menulis:
Setelah saya perhatikan ternyata emang bener akustiknya avanza parah sekale. suara mesin emang lumayan senyap tapi suara dari luar spt bajaj, motor, mobil yg melintas disamping berisik banget. Malahan saya rasa boil sujuki futura saya yg dulu lebih senyap walaupun suara mesinnya berisik banget di kabin. RR minta sarannya dong buat bikin kabin sedikit senyap dari suara dari luar.


Pasang peredam full sekitar 1,5-2 juta tergantung dari berapa lapis yg digunakan.

Cari topik "karet balon" di kategori modifikasi, karet balon juga bantu bikin mobil senyap.


RE: Peredam suara & getar - harie25 - 27-09-2006 18:51

bener tuh pakek karet balon aja dah lumayan gak berisik loh


RE:  Peredam suara & getar - Nike - 27-09-2006 18:55

Darwin Menulis:
Setelah saya perhatikan ternyata emang bener akustiknya avanza parah sekale. suara mesin emang lumayan senyap tapi suara dari luar spt bajaj, motor, mobil yg melintas disamping berisik banget. Malahan saya rasa boil sujuki futura saya yg dulu lebih senyap walaupun suara mesinnya berisik banget di kabin. RR minta sarannya dong buat bikin kabin sedikit senyap dari suara dari luar.


tuh Oom Darwin pake peredam pintu yang dipasang Oom Bob! Rolleyes
lumayan murah lho itu, klo sy pernah ditawarin skitar 1,9jt gitu buat slurh pintu, mahal!! Sad untung blom diiyain..

ato sementara nabung, ganti dulu aja list karet di pintu2 pake karet balon. Lumayan efek tuh! Wink


RE: Peredam suara & getar - RonZ - 27-09-2006 19:17

Mau share juga nih ....
Ane dah coba apply peredam astromat buat semua pintu2
*) Pintu depan/pintu tengah kiri kanan abis 1,5 lembar = 4 lembar (2mm)
*) Pintu belakang abis 3,5 lembar (3mm) + pelapis utk luarnya 2 lemabar (3mm) sebelum ditutup trim spy partikel board gak geder waktu geber subwoofer
Ini udh meredam sekitar 60% kebisingan

*) Tambah lagi karet balon buat pintu dpn/tengah kiri kanan +/- 9 meteran
Tambah 20% lagi meredam kebisingan = 80%

Pintu2 jadi agak berat, apalagi tambah karet balon kalo nutup jadi hrs ekstra kencang spy bener2 pas .......

Cuma ada efeknya pasang karet balon (apalagi terlalu tebal), posisi pintu jadi kurang rata ama body (keliatan dari siku bagian atas) agak dikit mangap ......

Tinggal lantai ama atap aja yg blom, nunggu Mbak Dana dulu datang menerangi dompet

Rgds,
Ronny


RE: Peredam suara & getar - harie25 - 27-09-2006 20:34

axic1016 Menulis:
Mau share juga nih ....
Ane dah coba apply peredam astromat buat semua pintu2
*) Pintu depan/pintu tengah kiri kanan abis 1,5 lembar = 4 lembar (2mm)
*) Pintu belakang abis 3,5 lembar (3mm) + pelapis utk luarnya 2 lemabar (3mm) sebelum ditutup trim spy partikel board gak geder waktu geber subwoofer
Ini udh meredam sekitar 60% kebisingan

*) Tambah lagi karet balon buat pintu dpn/tengah kiri kanan +/- 9 meteran
Tambah 20% lagi meredam kebisingan = 80%


wuih jadi pingin naik mobilnya elo ron... senyap bener tuh jadinya....
pantesan kalo diklakson gak pernah denger Smile)
tp boleh juga nih dipraktekin hehehehe


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 27-09-2006 20:43

Cara paling murah dan praktis, sebelum mesin dinyalain lubang kuping penumpang disumbat dengan kapas biar senyaaaaapppp......Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin


RE: Peredam suara & getar - Chandra - 27-09-2006 20:47

Bobby Sant Menulis:
Cara paling murah dan praktis, sebelum mesin dinyalain lubang kuping penumpang disumbat dengan kapas biar senyaaaaapppp......Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin


ini mah mitoha manggil jg gak kedengeran Boss.. he heToungue


RE: Peredam suara & getar - harie25 - 27-09-2006 22:05

Chandra Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Cara paling murah dan praktis, sebelum mesin dinyalain lubang kuping penumpang disumbat dengan kapas biar senyaaaaapppp......


ini mah mitoha manggil jg gak kedengeran Boss.. he heToungue


jaadi keingetan pas nonton A1, kuping diganjel spon... jadinya kek nonton mobil lwt doang tanpa suara Smile


RE: Peredam suara & getar - stieven - 27-09-2006 23:11

gua takut kalo ada cew manggil gak kedengaran .....


RE: Peredam suara & getar - 0n6k3 - 28-09-2006 08:03

Ada yang udah cobain peredam yang baru ... kalo ndak salah mereknya checkmat ... ?
Katanya sich lebih enteng (gak kayak automat), tapi masalah harga belum tau nich ...


RE: Peredam suara & getar - harie25 - 28-09-2006 09:03

0n6k3 Menulis:
Ada yang udah cobain peredam yang baru ... kalo ndak salah mereknya checkmat ... ?
Katanya sich lebih enteng (gak kayak automat), tapi masalah harga belum tau nich ...



pemain baru keknya nih peredam... siapa tau lebih murah yah..


RE: Peredam suara & getar - J99 - 28-09-2006 09:06

Checkmat ukurannya setengah dari automat, dari segi harga kalo berbanding lurus memang lebih murah. Karna checkmat ada aluminium fiolnya..


RE: Peredam suara & getar - Darwin - 28-09-2006 09:15

RR tengkiu banget atas masukannya, akan sy coba deh. 50% senyap aja udah syukur banget. Btw bisa kasih saran bengkel mana yg bisa pasang peredam ini, maklum awam banget nih kalo mo pasang sendiri. Lokasi saya di kota. di atrium senen ada gak ya?


RE:  Peredam suara & getar - darth maul - 28-09-2006 09:19

J99 Menulis:
Checkmat ukurannya setengah dari automat, dari segi harga kalo berbanding lurus memang lebih murah. Karna checkmat ada aluminium fiolnya..


tapi apa emang bener lebih ringan dr automat?
bisa pasang dimana, ya?


RE: Peredam suara & getar - stieven - 28-09-2006 09:34

mungkin kyak bahan untuk ac mobil kali yah.......... kalo tkg ac bilang dodol hitam


RE:   Peredam suara & getar - RonZ - 28-09-2006 10:24

harie25 Menulis:

axic1016 Menulis:
Mau share juga nih ....
Ane dah coba apply peredam astromat buat semua pintu2
*) Pintu depan/pintu tengah kiri kanan abis 1,5 lembar = 4 lembar (2mm)
*) Pintu belakang abis 3,5 lembar (3mm) + pelapis utk luarnya 2 lemabar (3mm) sebelum ditutup trim spy partikel board gak geder waktu geber subwoofer
Ini udh meredam sekitar 60% kebisingan

*) Tambah lagi karet balon buat pintu dpn/tengah kiri kanan +/- 9 meteran
Tambah 20% lagi meredam kebisingan = 80%


wuih jadi pingin naik mobilnya elo ron... senyap bener tuh jadinya....
pantesan kalo diklakson gak pernah denger Smile)
tp boleh juga nih dipraktekin hehehehe


Rie, kan gw bilang baru 80% .. belom nyampe 100%
Jadi masih sisa 20%, nah yang sisanya ini berat
Jadi kalo ada bajaj disebelah, suaranya masuk rada masuk euy Toungue

Wong body A/X kan udah GOA .... tipissssssssss
Hehehehehe





RE: Peredam suara & getar - bsusanto - 28-09-2006 10:43

kayaknya gak mungkin juga 100 % keredam suara nya, ntar kalo di klakson orang gak kedengeran..


RE: Peredam suara & getar - nunoi - 04-10-2006 15:10

bsusanto Menulis:
kayaknya gak mungkin juga 100 % keredam suara nya, ntar kalo di klakson orang gak kedengeran..

Judulnya juga peredam, bukan penghilang...
hehehe


RE: Peredam suara & getar - Agus Tio - 21-11-2006 23:37

Nimbrung dong Oom, Pasang Peredamnya dimana ? alamat ? Nama Toko? NoTelpon ?
Makasih ya Oom.
Putri Gus Tio


RE: Peredam suara & getar - stieven - 21-11-2006 23:56

Agus Tio Menulis:
Nimbrung dong Oom, Pasang Peredamnya dimana ? alamat ? Nama Toko? NoTelpon ?
Makasih ya Oom.
Putri Gus Tio

silhkan klik disini http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=538
ada di rekanan avxe.net..
ke halaman pertama jg sudah dijelaskan oleh bobby..thnks


RE:   Peredam suara & getar - 0n6k3 - 22-11-2006 07:30

darth maul Menulis:
tapi apa emang bener lebih ringan dr automat?
bisa pasang dimana, ya?


Kalau ndak salah checkmat ada di Tritala Cideng. Coba dech telep 6541689 atau 6310627.
Kalau udah pasang, review ya Bro.


RE: Peredam suara & getar - Agus Tio - 27-11-2006 13:32

Pak Boby, lagi online kan ? tadi saya call pak adi Muslim di Grafiti, katanya, soun proff yg dipasang pak Boby, ngga sampe lantai dasar ya ? tapi hanya pintu saja ? apa betul kalau hanya pintu, dapat meredam suara ? karena Xenia vvti saya, justru brisik nya dari Roda, kalaujalan kencang dan jalan jelek, mohon info lebih lanjut Boss.


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 27-11-2006 13:58

Agus Tio Menulis:
Pak Boby, lagi online kan ? tadi saya call pak adi Muslim di Grafiti, katanya, soun proff yg dipasang pak Boby, ngga sampe lantai dasar ya ? tapi hanya pintu saja ? apa betul kalau hanya pintu, dapat meredam suara ? karena Xenia vvti saya, justru brisik nya dari Roda, kalaujalan kencang dan jalan jelek, mohon info lebih lanjut Boss.


Emang cuman dipintu aja yg pasang di Gratify. Lalu gua tambah lagi di plafon (biar gak panas dan gak berisik dikala hujan), dan tambah karet balon + karet sintetik dipintu.

Kalau ban berisik, mending kasih peredam suara yg cair, tembak di spakbor diatas ban. Dulu Karimun gua pernah pasang peredam aspal , lantai dasar gua pasang 3 lapis dan dinding pintu juga. Hasilnya : sama aja gak tambah hening.

Lebih pasti lagi kalau mau suara ban hilang, ganti ban dengan yg mahal biasanya gak berisik. Karimun gua dulu pakai dunlop, setelah ganti ke Bridgestone jadi lebih empuk dan gak seberisik Dunlop.


RE: Peredam suara & getar - Agus Tio - 27-11-2006 14:04

Boss Boby, yg diplafon,pasang dimana ? Berapa duit? berapa lama ? Terus yang bawah dasboard dipasang ga ? Xi saya udah pake Bridgestone 15 "
Sory, nanya borongan.Eeh satu lagi, Boss, Xi VVTI itu kalau mau di Stel mesin, apanya ya ? pengen bawa ke Phonix, tapi ga tau mau di stel apanya supaya enak, ada info ga Boss ??


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 27-11-2006 14:11

Agus Tio Menulis:
Boss Boby, yg diplafon,pasang dimana ? Berapa duit? berapa lama ? Terus yang bawah dasboard dipasang ga ? Xi saya udah pake Bridgestone 15 "
Sory, nanya borongan.Eeh satu lagi, Boss, Xi VVTI itu kalau mau di Stel mesin, apanya ya ? pengen bawa ke Phonix, tapi ga tau mau di stel apanya supaya enak, ada info ga Boss ??


Plafon pasang di Gratify aja. Coba baca postingan http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1100 . Waktu itu gua kena 600 ribu.

Setel mesin VVT-i??? Lu ke Andreas aja. Tuh anak lagi punya jurus maut buat yg VVT-i.


RE: Peredam suara & getar - Agus Tio - 27-11-2006 14:24

Wah gimana si Boss nih, saya telpon si Adi Muslim katanya Grafiti, katanya dia gak pernah pasang yg di plafon. Ya ok deh nanti saya telpon lagi. Thanks.


RE: Peredam suara & getar - zhe_ya - 27-11-2006 15:04

Oh ya Bob elu habis 8 lembar termasuk firewall?


RE: Peredam suara & getar - Nurtaranto - 28-11-2006 10:49

Agus Tio Menulis:
Wah gimana si Boss nih, saya telpon si Adi Muslim katanya Grafiti, katanya dia gak pernah pasang yg di plafon. Ya ok deh nanti saya telpon lagi. Thanks.


Kalo untuk peredam panas di plafon, coba baca thread ini
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1100


RE: Peredam suara & getar - waone28 - 01-12-2006 10:10

Hi all,
Tritala cideng itu alamat lengkapnya di mana ya ? Pingin nyari peredam yg nggk begitu berat biar nggk begitu ngebebanin pintu. Om Bob, pemasangan peredam tersebut bisa ngilangin suara berisik doortrim nggk kalo lagi ngelewatin jalan rusak ?

Thank's


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 01-12-2006 10:16

waone28 Menulis:
Om Bob, pemasangan peredam tersebut bisa ngilangin suara berisik doortrim nggk kalo lagi ngelewatin jalan rusak ?

Thank's


Fungsi peredam aspal di doortrim untuk hilangin bunyi kalau kita taruh barang. Lalu kalau diketok lebih padat.

Bunyi di doortrim waktu lewat jalan rusak diakibatkan oleh kancing-kancing door trim. Bagusnya, door trim dicopot lalu kancing-kancingnya dikasih lem hot gub biar gak goyang lagi.


RE: Peredam suara & getar - waone28 - 01-12-2006 10:34

Om bob,

Beli kancing2 doortrim sama pasang dimana ya ?

Thank's


RE: Peredam suara & getar - Anton G - 01-12-2006 10:41

Bobby Sant Menulis:

waone28 Menulis:
Om Bob, pemasangan peredam tersebut bisa ngilangin suara berisik doortrim nggk kalo lagi ngelewatin jalan rusak ?

Thank's


Fungsi peredam aspal di doortrim untuk hilangin bunyi kalau kita taruh barang. Lalu kalau diketok lebih padat.

Bunyi di doortrim waktu lewat jalan rusak diakibatkan oleh kancing-kancing door trim. Bagusnya, door trim dicopot lalu kancing-kancingnya dikasih lem hot gub biar gak goyang lagi.


Diisolasi keliling juga bisa kok, pergunakan isolasi yang dari bahan kertas biar lebih tipis dan lebih nempel.

Keuntungan lain adalah, pada saat kita nyopot door trim, maka kancingnya ngak ketinggalan di pintu.


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 01-12-2006 10:42

waone28 Menulis:
Om bob,

Beli kancing2 doortrim sama pasang dimana ya ?

Thank's


Kancingnya udah ada, kancing untuk nempel door trim ke bodi.

Kayak gini lho fotonya :




RE: Peredam suara & getar - ndays - 04-01-2007 22:54

Hi , all
Saya pernah buka door trim punya accord ,lapisan yg pakai mat..disana pakai plastik bening dimana pinggirnya dilem dengan seal hitam , apakah hal tersebut juga sebagai peredam suara dr luar kabin , prinsipnya kan suara terhalang karena hantaran udaranya terhalang , ini kan lumayan bahannya ringan dan pasti murah.
saya blm pernah buka doortrimnya A ini,apakah ada penyekat plastik atau tdk.


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 05-01-2007 07:40

ndays Menulis:
Hi , all
Saya pernah buka door trim punya accord ,lapisan yg pakai mat..disana pakai plastik bening dimana pinggirnya dilem dengan seal hitam , apakah hal tersebut juga sebagai peredam suara dr luar kabin , prinsipnya kan suara terhalang karena hantaran udaranya terhalang , ini kan lumayan bahannya ringan dan pasti murah.
saya blm pernah buka doortrimnya A ini,apakah ada penyekat plastik atau tdk.



Avanza Xenia juga punya kalau plastik gituan.


RE: Peredam suara & getar - DennyBoy - 02-04-2007 22:38

Nanya dong kalo peredamnya pake karpet peredam yang 5ml ato 7ml bisa apa engga...soalnya kalo pake itu kayaknya lebih murah...lebih enteng di kantong....


RE: Peredam suara & getar - Deby BSD - 04-04-2007 00:38

Menarik juga ngikuti pada diskusi meredam untuk sound system n suara berisik dari luar.
Tapi tuk ngurangi getar mesin 3 cylinder kira2 ada yg manjur gak ya, getar dikaki terasa banget klo duduk di bangku tengah dibanding duduk di depan.


RE: Peredam suara & getar - Prio - 04-04-2007 08:12

Deby BSD Menulis:
Menarik juga ngikuti pada diskusi meredam untuk sound system n suara berisik dari luar.
Tapi tuk ngurangi getar mesin 3 cylinder kira2 ada yg manjur gak ya, getar dikaki terasa banget klo duduk di bangku tengah dibanding duduk di depan.


Ini mungkin efek dari getaran knalpot.
Coba tips yg ada di majalah xeniavanza, pasang lexible di knalpotnya


RE: Peredam suara & getar - Deby BSD - 04-04-2007 11:43

Tx bung Prio, Iya ya, jadi inget, bisa juga gantungan knalpotnya gak bener.

Penasaran harus bisa ngakalin getar xeli , 3 cylinder memang getar, tapi diesel aja bisa halus .

Mestinya bisa, kan ada komponen2 yg juga meredam getar, mesin ada engine mounting , kabin ada karet/karpet, etc.

DAI mungkin punya data detail penyebab case ini ya ?!
Misal urutan faktor penyebab yg dominan , 1) kwalitas karet engne mounting kurang lunak/tebal, 2) kwalitas karpet kurang tebal utkmeredam getar karena tipisnya plat body, 3) flexible knalpot gak ada, 4) gantungan knalpot kaku, etc, etc.

Seneng juga ada kesibukan otak atik n berhasil , klo ada guiden nya kan lumayan gak boros buat coba2nya.

Ganti boil aja ????


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 05-04-2007 11:04

Deby BSD Menulis:
Tx bung Prio, Iya ya, jadi inget, bisa juga gantungan knalpotnya gak bener.

Penasaran harus bisa ngakalin getar xeli , 3 cylinder memang getar, tapi diesel aja bisa halus .

Mestinya bisa, kan ada komponen2 yg juga meredam getar, mesin ada engine mounting , kabin ada karet/karpet, etc.

DAI mungkin punya data detail penyebab case ini ya ?!
Misal urutan faktor penyebab yg dominan , 1) kwalitas karet engne mounting kurang lunak/tebal, 2) kwalitas karpet kurang tebal utkmeredam getar karena tipisnya plat body, 3) flexible knalpot gak ada, 4) gantungan knalpot kaku, etc, etc.

Seneng juga ada kesibukan otak atik n berhasil , klo ada guiden nya kan lumayan gak boros buat coba2nya.

Ganti boil aja ????


Bro, lu mampir aja ke tempat gua di BSD sektor 14.


RE: Peredam suara & getar - Deby BSD - 05-04-2007 11:40

Ok, next moment pingin konsul kesana

Terimakasih banyak.


RE: Peredam suara & getar - atie RR - 05-04-2007 12:51

Bobby Sant Menulis:

Deby BSD Menulis:
Tx bung Prio, Iya ya, jadi inget, bisa juga gantungan knalpotnya gak bener.

Penasaran harus bisa ngakalin getar xeli , 3 cylinder memang getar, tapi diesel aja bisa halus .

Mestinya bisa, kan ada komponen2 yg juga meredam getar, mesin ada engine mounting , kabin ada karet/karpet, etc.

DAI mungkin punya data detail penyebab case ini ya ?!
Misal urutan faktor penyebab yg dominan , 1) kwalitas karet engne mounting kurang lunak/tebal, 2) kwalitas karpet kurang tebal utkmeredam getar karena tipisnya plat body, 3) flexible knalpot gak ada, 4) gantungan knalpot kaku, etc, etc.

Seneng juga ada kesibukan otak atik n berhasil , klo ada guiden nya kan lumayan gak boros buat coba2nya.

Ganti boil aja ????


Bro, lu mampir aja ke tempat gua di BSD sektor 14.



om bob.. nanya dong!!
mobilku xexi vvti, baru 2 hari yg lalu dateng. mo nanya aja apa emang di bagian pijakan kaki (sebelah supir) itu memang panas?? penyebabnya kenapa ya? dulu pake imun, gak kenapa2.
apa wajar ?? 095095
tks ooomm....


RE: Peredam suara & getar - Chandra - 05-04-2007 13:11

aryati Menulis:
om bob.. nanya dong!!
mobilku xexi vvti, baru 2 hari yg lalu dateng. mo nanya aja apa emang di bagian pijakan kaki (sebelah supir) itu memang panas?? penyebabnya kenapa ya? dulu pake imun, gak kenapa2.
apa wajar ?? 095095
tks ooomm....


sama bro.... gw pake AvG non ppti
mo pasang engine firewall, tapi masih bingung milih2 peredamnya...


RE: Peredam suara & getar - honggy - 05-04-2007 13:15

Chandra Menulis:

aryati Menulis:
om bob.. nanya dong!!
mobilku xexi vvti, baru 2 hari yg lalu dateng. mo nanya aja apa emang di bagian pijakan kaki (sebelah supir) itu memang panas?? penyebabnya kenapa ya? dulu pake imun, gak kenapa2.
apa wajar ?? 095095
tks ooomm....


sama bro.... gw pake AvG non ppti
mo pasang engine firewall, tapi masih bingung milih2 peredamnya...


mungkin lebih tepat pake sis..Tongue1
btw emang panas ya?? gw ga pernah perhatiin.. di ave gw sih ga berasa, secara gw kalo nyetir nyeker... ntar gw coba rasain ah..


RE: Peredam suara & getar - Bobby Sant - 05-04-2007 13:15

aryati Menulis:

om bob.. nanya dong!!
mobilku xexi vvti, baru 2 hari yg lalu dateng. mo nanya aja apa emang di bagian pijakan kaki (sebelah supir) itu memang panas?? penyebabnya kenapa ya? dulu pake imun, gak kenapa2.
apa wajar ?? 095095
tks ooomm....


Bagian pijakan kaki dan sekitar perseneling memang panas.

Kasih peredam panas aja.


RE: Peredam suara & getar - atie RR - 05-04-2007 13:28

honggy Menulis:

Chandra Menulis:

aryati Menulis:
om bob.. nanya dong!!
mobilku xexi vvti, baru 2 hari yg lalu dateng. mo nanya aja apa emang di bagian pijakan kaki (sebelah supir) itu memang panas?? penyebabnya kenapa ya? dulu pake imun, gak kenapa2.
apa wajar ?? 095095
tks ooomm....


sama bro.... gw pake AvG non ppti
mo pasang engine firewall, tapi masih bingung milih2 peredamnya...


mungkin lebih tepat pake sis..Tongue1
btw emang panas ya?? gw ga pernah perhatiin.. di ave gw sih ga berasa,  secara gw kalo nyetir nyeker... ntar gw coba rasain ah..


iya tuh,coba deh dirasa.. agak hangat gitu..soalnya mo duduk di mana juga, diriku pasti nyeker hehehe... Tongue1Tongue1

mo coba pasang peredam panas plus suara juga ah..
thanks om!! TopdehTopdeh


RE: Peredam suara & getar - atie RR - 05-04-2007 13:33

Bobby Sant Menulis:

aryati Menulis:

om bob.. nanya dong!!
mobilku xexi vvti, baru 2 hari yg lalu dateng. mo nanya aja apa emang di bagian pijakan kaki (sebelah supir) itu memang panas?? penyebabnya kenapa ya? dulu pake imun, gak kenapa2.
apa wajar ?? 095095
tks ooomm....


Bagian pijakan kaki dan sekitar perseneling memang panas.

Kasih peredam panas aja.



tapi om, thread yg ada cuma peredam panas di plafon. kalo di pijakan kaki pakai apa? karpet karet aja gitu?? 095095 or ada masukan yg lain?? soalnya bener2 gak ngerti soal per-mobil-an nih. makluuumm.... baru mampu beli yg baru, ini juga ngutang 8 tahun boo hehehe.... Tongue1Tongue1
tks lagi!!


RE: Peredam suara & getar - Chandra - 05-04-2007 13:38

aryati Menulis:
tapi om, thread yg ada cuma peredam panas di plafon. kalo di pijakan kaki pakai apa? karpet karet aja gitu?? 095095 or ada masukan yg lain?? soalnya bener2 gak ngerti soal per-mobil-an nih. makluuumm.... baru mampu beli yg baru, ini juga ngutang 8 tahun boo hehehe.... Tongue1Tongue1
tks lagi!!


peredam juga Bu ... tapi panas punya..
tentunya lebih tahan dari panas kali yaa...
hampir mirip2 sih .... beda tempat nempelnya aja


RE: Peredam suara & getar - Racing - 18-06-2007 13:19

Chandra Menulis:

aryati Menulis:
tapi om, thread yg ada cuma peredam panas di plafon. kalo di pijakan kaki pakai apa? karpet karet aja gitu?? 095095 or ada masukan yg lain?? soalnya bener2 gak ngerti soal per-mobil-an nih. makluuumm.... baru mampu beli yg baru, ini juga ngutang 8 tahun boo hehehe.... Tongue1Tongue1
tks lagi!!


peredam juga Bu ... tapi panas punya..
tentunya lebih tahan dari panas kali yaa...
hampir mirip2 sih .... beda tempat nempelnya aja


bener bro bisa pake peredam aspal yang dilapis alumunium foil.


RE: Peredam suara & getar - mega.catri - 24-12-2007 16:54

om, klo aq setel musik agak kenceng, dluar mobil kdengaran kenceng jg.
peredamnya suaranya apa y?


RE: Peredam suara & getar - bagero - 31-03-2011 11:32

mega.catri Menulis:
om, klo aq setel musik agak kenceng, dluar mobil kdengaran kenceng jg.
peredamnya suaranya apa y?


sis, bisa pake peredam aspal dan cair.tergantung budget.jgn lupa ganti karet balon juga di pintu depan dan tengah ya.samain aja sama karet pintu bagasi belakang.Topdeh


RE: Peredam suara & getar - yuslipao - 13-12-2011 16:33

om, untuk pemasangan karet balon selain di BSD, daerah tangerang ada yang punya info nya tidak ya?

thanks


RE: Peredam suara & getar - Bambang Hermanto, ST - 13-12-2011 16:54

yuslipao Menulis:
om, untuk pemasangan karet balon selain di BSD, daerah tangerang ada yang punya info nya tidak ya?

thanks


Bisa dicoba cara ini Om....WinkingWinking


RE: Peredam suara & getar - t4uf1kNlr - 14-12-2011 10:36

Bambang Hermanto, ST Menulis:

yuslipao Menulis:
om, untuk pemasangan karet balon selain di BSD, daerah tangerang ada yang punya info nya tidak ya?
thanks


Bisa dicoba cara ini Om....WinkingWinking


murah.hh...meriah...dgn hasil maknyusss.. Haha