Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) (/showthread.php?tid=5168)


Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - BUDI - 02-10-2007 22:18

Terlampir perbandingan terang & warna cahaya bohlam Philips OEM A/X dgn Philips Xtreme +80% Topdeh. NOTE : Keduanya sama-sama 55/60 Watt (tidak perlu tambah relay).








RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - tgduren - 02-10-2007 22:28

kelvin nya brp tuh pak?
Harga?


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - gunawan - 02-10-2007 23:01

tapi sama HID teraang dan sinarnya lebih bagus mana pak???harganya kalo bisa di tulis pak...


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - indoram - 02-10-2007 23:36

gunawan Menulis:
tapi sama HID teraang dan sinarnya lebih bagus mana pak???harganya kalo bisa di tulis pak...


Ya uda pasti lbh bagus HID lah. Phillips halogen cm bbrp plh rb. Kl HID bs jutaan.
Aya-aya wae.....Tuh


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - BUDI - 02-10-2007 23:52

Harga PHILIPS XTREME sktr 90-100 rb/buah dibanding HID PHILIPS 3-4 jutaan
Kuat pencahayaannya sekitar 1320/2000 lumen (Low/High beam) dibanding HID sktr 3200 lumen. NOTE : bohlam PHILIPS XTREME ini plg terang utk bohlam 60/55 Watt (upgrade tanpa modifikasi kabel & relay).
Warna cahaya PHILIPS XTREME > 3200 K.


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - ANDRE@s - 03-10-2007 07:34

Di Ayung jual ga ya?


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - dani3 - 03-10-2007 07:50

yang philips extrem yang warna kuning (yang kiri) apa yang lebih keputihan (yang kanan) pak budi?


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Chandra - 03-10-2007 07:56

dani3 Menulis:
yang philips extrem yang warna kuning (yang kiri) apa yang lebih keputihan (yang kanan) pak budi?


gak Bro.. itu cuma bukti head lamp kiri lebih nganan dikit..
sementara boil posisi agak ke kiri dikit..
jadi lampu kanan dapat biasnya.. kelihatan kuning
dan lampu kiri dapat lurusnya.. kelihatan lebih putih..
CMIIW....


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - dani3 - 03-10-2007 08:00

Wuih manteb ya chan...,
thanks infonya bos chan...! Topdeh


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Nurtaranto - 03-10-2007 09:57

jualnya satuan ya, tp harganya lumayan, satu lampu philips sama harganya dgn sepasang lampu merek lain seperti ge, osram


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - tgduren - 03-10-2007 10:16

oh iya..baru perhatiin, itu difoto beda sinar yah? 2 bohlam yg dicoba yah pak bud?
yg phillips itu yg sebelah mana? kuning apa keputihan dikit?
Kl 3200K harusnya yg kearah kuning yah?


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 03-10-2007 11:46

Om Budi nanya dunk :
1. Apa betul antara terang lampu standard (55/60 w) Vs lampu standard yang dikasih relay , lebih terang yang pake relay??095
2. Saya punya toko langganan di Muzatech (Sawah Besar) biasa beli lampu di sana, yang jual baik banget ngasih tahu info bahwa kalau mau upgrade dari standard ke ukuran yang lebih tinggi tanpa pake relay maximal boleh pake ukuran 90/100 w itupun harus pake bohlam philips , soale hanya philips yang sudah UV block (tertera di dus kemasan) karena yang bikin batok lampu butek/meleleh karena panas UV yang dikeluarkan dari bohlam lampu??095095 bener gak?
NB : Menurut dia hanya lampu philips yang sudah dari dulu UV block( dibanding GE, Wurth, Osram,dll)
Mohon pencerahan dari P'Budi dan RR sekalian


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - deedoe - 03-10-2007 12:27

Setau gue yg bikin panas itu InfaRed nya (IR)
Kalo UltraViolet (UV) ngga bagus buat kesehatan kulit
Benulkah 095


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - indoram - 03-10-2007 14:50

Danny Massie Menulis:
Om Budi nanya dunk :
1. Apa betul antara terang lampu standard (55/60 w) Vs lampu standard yang dikasih relay , lebih terang yang pake relay??095
Pemakaian relay bertujuan tuk spy arus listrik yg ke lampu lbh stabil kayak pake stabilizer kl di rmh. Sdkt banyak berefek ke pendaran cahaya yg dikeluarkan oleh bolam tsb. Selaen itu jg membuat bolam lbh awet dan tidak bikin tekor aki.
Spt boil gue pake yg 130/100W, merek phillips. Slm aki bagus cahaya yg dihasilkan pasti gak redup.


2. Saya punya toko langganan di Muzatech (Sawah Besar) biasa beli lampu di sana, yang jual baik banget ngasih tahu info bahwa kalau mau upgrade dari standard ke ukuran yang lebih tinggi tanpa pake relay maximal boleh pake ukuran 90/100 w itupun harus pake bohlam philips , soale hanya philips yang sudah UV block (tertera di dus kemasan) karena yang bikin batok lampu butek/meleleh karena panas UV yang dikeluarkan dari bohlam lampu??095095 bener gak?
NB : Menurut dia hanya lampu philips yang sudah dari dulu UV block( dibanding GE, Wurth, Osram,dll)
Saran gue, sebaiknya kl ganti bolam dgn watt yg lbh besar dibarengin dgn pemsangan kabel relay. Krn kekuatan soket lampu bawaan boil cm dirancang tuk bolam dgn watt std.
Soal UV block ane gak tau deh.


Mohon pencerahan dari P'Budi dan RR sekalian


Semoga terjawab pertanyaannya....Winking


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 03-10-2007 16:12

indoram Menulis:

Danny Massie Menulis:
Om Budi nanya dunk :
1. Apa betul antara terang lampu standard (55/60 w) Vs lampu standard yang dikasih relay , lebih terang yang pake relay??095
Pemakaian relay bertujuan tuk spy arus listrik yg ke lampu lbh stabil kayak pake stabilizer kl di rmh. Sdkt banyak berefek ke pendaran cahaya yg dikeluarkan oleh bolam tsb. Selaen itu jg membuat bolam lbh awet dan tidak bikin tekor aki.
Spt boil gue pake yg 130/100W, merek phillips. Slm aki bagus cahaya yg dihasilkan pasti gak redup.


2. Saya punya toko langganan di Muzatech (Sawah Besar) biasa beli lampu di sana, yang jual baik banget ngasih tahu info bahwa kalau mau upgrade dari standard ke ukuran yang lebih tinggi tanpa pake relay maximal boleh pake ukuran 90/100 w itupun harus pake bohlam philips , soale hanya philips yang sudah UV block (tertera di dus kemasan) karena yang bikin batok lampu butek/meleleh karena panas UV yang dikeluarkan dari bohlam lampu??095095 bener gak?
NB : Menurut dia hanya lampu philips yang sudah dari dulu UV block( dibanding GE, Wurth, Osram,dll)
Saran gue, sebaiknya kl ganti bolam dgn watt yg lbh besar dibarengin dgn pemsangan kabel relay. Krn kekuatan soket lampu bawaan boil cm dirancang tuk bolam dgn watt std.
Soal UV block ane gak tau deh.


Mohon pencerahan dari P'Budi dan RR sekalian


Semoga terjawab pertanyaannya....Winking

Dicopy bro Indoram, terima kasih atas pencerahannya. sekarang saya jadi lebih melek.TopdehTopdehTopdeh


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 03-10-2007 16:18

indoram Menulis:

Danny Massie Menulis:
Om Budi nanya dunk :
1. Apa betul antara terang lampu standard (55/60 w) Vs lampu standard yang dikasih relay , lebih terang yang pake relay??095
Pemakaian relay bertujuan tuk spy arus listrik yg ke lampu lbh stabil kayak pake stabilizer kl di rmh. Sdkt banyak berefek ke pendaran cahaya yg dikeluarkan oleh bolam tsb. Selaen itu jg membuat bolam lbh awet dan tidak bikin tekor aki.
Spt boil gue pake yg 130/100W, merek phillips. Slm aki bagus cahaya yg dihasilkan pasti gak redup.


2. Saya punya toko langganan di Muzatech (Sawah Besar) biasa beli lampu di sana, yang jual baik banget ngasih tahu info bahwa kalau mau upgrade dari standard ke ukuran yang lebih tinggi tanpa pake relay maximal boleh pake ukuran 90/100 w itupun harus pake bohlam philips , soale hanya philips yang sudah UV block (tertera di dus kemasan) karena yang bikin batok lampu butek/meleleh karena panas UV yang dikeluarkan dari bohlam lampu??095095 bener gak?
NB : Menurut dia hanya lampu philips yang sudah dari dulu UV block( dibanding GE, Wurth, Osram,dll)
Saran gue, sebaiknya kl ganti bolam dgn watt yg lbh besar dibarengin dgn pemsangan kabel relay. Krn kekuatan soket lampu bawaan boil cm dirancang tuk bolam dgn watt std.
Soal UV block ane gak tau deh.


Mohon pencerahan dari P'Budi dan RR sekalian


Semoga terjawab pertanyaannya....Winking


Sorry kelupaan bro Indoram, bro pake yang 130/100w ngga kenapa-kenapa tuh batok lampu n reflektornya??095 udah berapa lama pake??. thanks. soale saya pernah pake Philips Rallye 100/130w (waktu pake kijang kapsul) sudah pake relay juga, eh malah soket relaynya yang meleleh.. Thanks.


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - BUDI - 03-10-2007 17:37

Rumah lampu depan Avanza terbuat dari plastik jadi sebaiknya pake aza bohlam sesuai rekomendasi pabrik 60/55 Watt. Sekarang sudah banyak bohlam gas halogen yg diisi campuran gas xenon shg cahaya lebih terang/putih spt Philips Xtreme, GE Megalight walaupun watt cuman 60/55.
Kerugian pemakaian bohlam lebih dr daya std (> 60/55 Watt) banyak yi : rumah lampu tidak terlalu panas, arus listrik lebih kecil shg aki, kabel & soket lebih awet, serta umur bohlam lampunya sendiri juga lebih awet (umur bohlam std 60/55 Watt sekitar 700-2000 jam & umur bohlam 100/90 Watt sekitar 100-300 jam saja).

Perbandingan kuat pencahayaan bohlam :
60/55 Watt : 1650-2000/1095-1300 lumens.
100/90 Watt : 2200-2500/1600-1800 lumens.
Jadi sebenarnya kuat pencahayaan bohlam std "high beam 60 Watt" tsb (1650-2000 lumens) sudah lebih terang dibandingkan dgn kuat pencahayaan bohlam "low beam 90 Watt" (1600-1800 lumens). Ato dgn kata lain klu kita dapat mengkombinasikan "high beam 60 Watt" (diturunkan sedikit) dgn lampu kabut AVG sbg low beam (dinaikan sedikit kemudian ganti ke bohlam HB3 supaya dapat kuat pencahayaannnya naik dari bohlam std lampu kabut HB4/1095 lumens menjadi HB3/1650 lumens) maka kuat pencahayaan kombinasinya sudah sangat terang (total 2 x 2000 + 2 x 1650 lumens = 7300 lumens > dp 2 bohlam HID).


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - indoram - 03-10-2007 23:34

Danny Massie Menulis:
Sorry kelupaan bro Indoram, bro pake yang 130/100w ngga kenapa-kenapa tuh batok lampu n reflektornya??095 udah berapa lama pake??. thanks. soale saya pernah pake Philips Rallye 100/130w (waktu pake kijang kapsul) sudah pake relay juga, eh malah soket relaynya yang meleleh.. Thanks.


Ogut pake dr sejak boil br keluar seminggu dr show room. Uda tradisi dr dl sejak pertama punya boil.
Boil2 yg dl malah lbh ekstrim pake yg 145/100W. Tp stlh dipikir2, Beam kan jrg dipake, jd ckp pake yg 130W aja.

Kl pake kabel relay set yg plasu pasti akan meleleh baik dlm jk waktu dekat atau lama.
Penglaman pake kabel relay set plasu yg dlm jk waktu deket meleleh uda ada member forum axn yg ngalamin, si bro DANI3.

Kabel relay set yg murmer tp ok merek bosch yg MX series atau Hella (tp tau msh ada apa gak skrg ini).
Kl mao yg bagus merek PIAA atau IPF, tp hrgnya bs 3 ampe 4 kl lipat yg Bosch.....Tuh

@ P Budi
Menurut sy, sampai saat ini bolam boil yg plg bagus HID. No offense loh.....Tongue_out


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - BUDI - 04-10-2007 08:50

Setuju bro indoram klu bohlam HID masih yg paling efisien krn dpt menghasilkan 3000-3500 lumens pada daya listrik 35 Watt (dibanding lampu halogen yg plg terangpun masih di 2000 lumens/60 Watt), cuman harganya masih terlalu mahal bro & kualitas ballastnya sangat rentan thdp humidity (short krn humidity).
Salah satu kekurangan lampu HID yi tidak bisa segera menyala terang spt lampu halogen krn bohlam HID tidak pake kawat lg utk memedarkan cahayanya shg tdk cocok dipakai sbg lampu dim (high beam) misalnya utk minta jalan ketika mau menyalip dll.


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - indoram - 04-10-2007 08:54

Pake yg Hi/Lo atau yg motorized dong.....YagakYagak


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Dolly Rahman - 04-10-2007 11:51

indoram Menulis:
Pake yg Hi/Lo atau yg motorized dong.....YagakYagak


Bs juga bro,, kl pake yg motorized emang lebih responsif nyalanya,,
Tapi kl menurut gw masih tetep terangan yg misah (bkn motorized)


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - indoram - 04-10-2007 16:58

Dolly Rahman Menulis:
Tapi kl menurut gw masih tetep terangan yg misah (bkn motorized)


Lah iya laaaaaa.....Tuh

Yg motorized 1 bolam, nah yg satu lg namanya aja uda model pisah, ya pasti ada lbh dr 1 bolam lah.....Gmn sih.....TuhTuh


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - macan_arena - 15-07-2008 18:42

hii semua, gw masih baru disini nehh. mau tanya soal lampunya dunk. kalau mau beli lampu itu ada di jkt / di luar jkt

sekalian tanya ke P budi, denger2x bisa buat kabel grounding yach, kalau bisa mau pesen nehh pak. btw ada jual relay merek bosch / ipf / piaa, nggak yach??

thanks ...


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - tokamz - 15-07-2008 20:34

Kalo sama GE Megalight Halogen +60% (55/60) bagusan mana ya (yang waktu itu rame dibicarain)...?? Soalnya gw pake GE itu sampe sekarang cukup puas sih dengan terangnya..... murah pula harganya cuma 80ribuan sepasang....


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - arif_tyo - 15-07-2008 22:55

tokamz Menulis:
Kalo sama GE Megalight Halogen +60% (55/60) bagusan mana ya (yang waktu itu rame dibicarain)...?? Soalnya gw pake GE itu sampe sekarang cukup puas sih dengan terangnya..... murah pula harganya cuma 80ribuan sepasang....


iya bagusan mana ya? ane jg puas pake GE megalight plus 60%..


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Andrew - 16-07-2008 11:02

bagusan HID tetep nga ada duanya.....


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 16-07-2008 11:23

macan_arena Menulis:
hii semua, gw masih baru disini nehh. mau tanya soal lampunya dunk. kalau mau beli lampu itu ada di jkt / di luar jkt

sekalian tanya ke P budi, denger2x bisa buat kabel grounding yach, kalau bisa mau pesen nehh pak. btw ada jual relay merek bosch / ipf / piaa, nggak yach??

thanks ...


Lam kenal juga, untuk GE Megalight (+60%), Philips Extreme (+80%), ato Osram Nightbreaker (+90%) udah dijual umum kok. yang osram, temen kita bro Nurtaranto baru aja beli di IIMS seharga Rp.205rb lagi promo. Philips Extreme terakhir ngecek sebulan lalu Rp. 200-225rb. GE Megalight di ACE hardware Rp. 96 rb.
Pak Budi gak bisa buat kabel grounding kali, yang BENER adalah P.Budi memberi kita masukan untuk make kabel yang agak tebal. Untuk jelasnya bisa search : Kabel Grounding. pasti ketemu.
Emang P. Budi jual relay juga.095
PAK BUDIIIIIIIII, ada yang nanya tuch.......


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 16-07-2008 11:33

tokamz Menulis:
Kalo sama GE Megalight Halogen +60% (55/60) bagusan mana ya (yang waktu itu rame dibicarain)...?? Soalnya gw pake GE itu sampe sekarang cukup puas sih dengan terangnya..... murah pula harganya cuma 80ribuan sepasang....


kalo terang pasti terangan yang Philips Extreme donk. soale yang GE cuma 1150/1890 lumens.sedang yang philips Extreme pasti lebih besar lumen-nya


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 16-07-2008 11:37

Andrew Menulis:
bagusan HID tetep nga ada duanya.....


Setuju bro, tapi untuk urusan harga paling mahal HID juga menduduki no.1

Umur HID bisa lebih dari 5 thn gak yach. soale garansi cuma 2 thn max.


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - macan_arena - 16-07-2008 13:55

Danny Massie Menulis:

macan_arena Menulis:
hii semua, gw masih baru disini nehh. mau tanya soal lampunya dunk. kalau mau beli lampu itu ada di jkt / di luar jkt

sekalian tanya ke P budi, denger2x bisa buat kabel grounding yach, kalau bisa mau pesen nehh pak. btw ada jual relay merek bosch / ipf / piaa, nggak yach??

thanks ...


Lam kenal juga, untuk GE Megalight (+60%), Philips Extreme (+80%), ato Osram Nightbreaker (+90%) udah dijual umum kok. yang osram, temen kita bro Nurtaranto baru aja beli di IIMS seharga Rp.205rb lagi promo. Philips Extreme terakhir ngecek sebulan lalu Rp. 200-225rb. GE Megalight di ACE hardware Rp. 96 rb.
Pak Budi gak bisa buat kabel grounding kali, yang BENER adalah P.Budi memberi kita masukan untuk make kabel yang agak tebal. Untuk jelasnya bisa search : Kabel Grounding. pasti ketemu.
Emang P. Budi jual relay juga.095
PAK BUDIIIIIIIII, ada yang nanya tuch.......


thanks atas infonya, awak mau cari info mengenai kabel grounding ini.

masuk IIMS muahal amat yak, 35k kalau beli lampu aja masa DC nya sampe 250k, mendingan cari di senen aja dah


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - BUDI - 16-07-2008 15:14

Danny Massie Menulis:

tokamz Menulis:
Kalo sama GE Megalight Halogen +60% (55/60) bagusan mana ya (yang waktu itu rame dibicarain)...?? Soalnya gw pake GE itu sampe sekarang cukup puas sih dengan terangnya..... murah pula harganya cuma 80ribuan sepasang....


kalo terang pasti terangan yang Philips Extreme donk. soale yang GE cuma 1150/1890 lumens.sedang yang philips Extreme pasti lebih besar lumen-nya


Mungkin lumennya dak terlalu beda jauh bro, ttp Philips sudah UV sdgkan GE Megalight blum UV (lebih panas thdp mika lampu & bisa bikin mika lampu jadi kuningBig Grin), ttp klu GE-nya cuman pake 55/60W ya masih oke kok.


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - 3R1X - 17-07-2008 01:51

G dah beli Osram Night Breaker di IIMS.
Di tes pk lux meter hasilnya 500 lux (stasioner/low beam), yg std nya cuma 400 lux.
Di jalanan hasilnya terang banget, garis putih marka jalan terlihat lebih jelas spt abis di cat ulang.
Sinar yg jatuh diaspal jg terlihat jelas padahal warnanya lbh putih dibandingkan std. Pas antrian lampu merah, kelihatan banget beda terangnya sama mobil sebelah.

Pokoknya mantabz abis dah nih lampu, puas g sama hasilnya Topdeh


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 17-07-2008 13:49

3R1X Menulis:
Di tes pk lux meter hasilnya 500 lux (stasioner/low beam), yg std nya cuma 400 lux.
Di jalanan hasilnya terang banget, garis putih marka jalan terlihat lebih jelas spt abis di cat ulang.
Sinar yg jatuh diaspal jg terlihat jelas padahal warnanya lbh putih dibandingkan std. Pas antrian lampu merah, kelihatan banget beda terangnya sama mobil sebelah.


Bohlam standard masih bawaan boil yang 55/60 tanpa embel plus-plus kan ? berarti kalo diukur dari Lux cuma ada peningkatan 25% yach, kok nge-claim-nya + 90 %, apa gue salah tangkep nich?

BTW kayaknya alat elo lengkap juga rik, kalo ada apa2 boleh minta tolong donk?


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Asun - 24-07-2008 22:24

Pak 3R1X pas beli osram night breaker kena berapa?


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - 3R1X - 25-07-2008 12:06

Danny Massie Menulis:
Bohlam standard masih bawaan boil yang 55/60 tanpa embel plus-plus kan ? berarti kalo diukur dari Lux cuma ada peningkatan 25% yach, kok nge-claim-nya + 90 %, apa gue salah tangkep nich?

BTW kayaknya alat elo lengkap juga rik, kalo ada apa2 boleh minta tolong donk?


Iya bener, bohlam standarnya yg bawaan mobil dr baru, merk Philips.
G sendiri jg bingung tuh Osram claim 90% ngitungnya dr mana. Tapi yg pasti emang lebih terang dibanding H4 std.

Boleh-boleh asal g bisa ngerjainnya....Big Grin


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 25-07-2008 12:06

Asun Menulis:
Pak 3R1X pas beli osram night breaker kena berapa?


bantuin jawab : 205 rb, (secara bro Nur juga beli di IIMS juga)


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - 3R1X - 25-07-2008 12:08

Asun Menulis:
Pak 3R1X pas beli osram night breaker kena berapa?


Belinya dipameran IIMS dr harga normal 226rb dikasih hrg special jd 205rb.


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - BUDI - 25-07-2008 13:44

3R1X Menulis:

Danny Massie Menulis:
Bohlam standard masih bawaan boil yang 55/60 tanpa embel plus-plus kan ? berarti kalo diukur dari Lux cuma ada peningkatan 25% yach, kok nge-claim-nya + 90 %, apa gue salah tangkep nich?

BTW kayaknya alat elo lengkap juga rik, kalo ada apa2 boleh minta tolong donk?


Iya bener, bohlam standarnya yg bawaan mobil dr baru, merk Philips.
G sendiri jg bingung tuh Osram claim 90% ngitungnya dr mana. Tapi yg pasti emang lebih terang dibanding H4 std.

Boleh-boleh asal g bisa ngerjainnya....Big Grin


+ 60% ato + 90% itu bukan dihitung dari kuat pencahayaannya (lumen ato lux-nya) bro, ttp dr luas daerah/cakupan penerangannya +60% ato +90% lebih luas dp yg std.Winking


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 25-07-2008 15:20

BUDI Menulis:
+ 60% ato + 90% itu bukan dihitung dari kuat pencahayaannya (lumen ato lux-nya) bro, ttp dr luas daerah/cakupan penerangannya +60% ato +90% lebih luas dp yg std.Winking

OOOOO Wallbash ternyata gue salah kaprah yach.... thank you P'Budi....


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - arif_tyo - 25-07-2008 22:46

Sekarang pake GE megalight plus 60%, tapi udah indent osram night breaker...

kira2 bakal kerasa perbedaannya ga yah?


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - zombix - 26-07-2008 02:25

bro2 osram nb ada di ace hardware ga?? itu langsung pasang aj?? klo t4 jual yg bs skalian pasang d mana ya?? ga bs bongkar2 batok,dll..ga brani,ntar napa2 lg..hehehe
tq


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 15-08-2008 10:29

zombix Menulis:
bro2 osram nb ada di ace hardware ga?? itu langsung pasang aj?? klo t4 jual yg bs skalian pasang d mana ya?? ga bs bongkar2 batok,dll..ga brani,ntar napa2 lg..hehehe
tq


night breaker gak ada di ace. Megalight aja dulu ada sekarang yang H4 gak ada ( g lihat di PIM n Puri Indah)


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 15-08-2008 10:34

Sekedar Sharing gambar aja.
1. Yang kiri pake standard bawaan boil 55/60 Philips, Kanan pake Philips Premium (+30% lights) harga Rp.27.500 .
[IMG][/IMG]


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 15-08-2008 10:46

Lampu kiri pake Philips Rally (Max Output 90/100w) harga Rp.22rb , kanan yang philips Premium (+30% lights) Rp.27.500
[img][/img]

kalo philips rally cakupan sinar lebih lebar dan lebih terang ( tapi tidak lebih tinggi cakupan sinar drpd standar jadi gak perlu stel batok lagi)

Lampu kiri pake 90/100 watt (idem atas) kanan balik lagi ke standard 55/60.
[img][/img]


Secara gue belum beli relay, sekarang masih pake yang philips premium. entar kalo udah beli relay, pakai yang philips rally ahhhh. apalagi udah mau musim hujan nich....mantabsssTopdeh

@ Eric n Nurtaranto : Mana nich foto nightbreakernya ? kok belum difotoin. kalo bisa kiri standar n kanan yang nightbreaker. biar kita tahu lebih jelas perbedaannya. Thanks before.


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - arif_tyo - 15-08-2008 11:20

ogud jg udah pake nightbreaker nih... hasilnya.. Topdeh Topdeh
cakupan sinar jauh lebih lebar dari GE megalight 60%...
mendekati HID Toungue


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 15-08-2008 11:29

@ Arif : tolong difotoin donk komparasinya kaya gue. ka-kiri gitu gantian( std vs GE megalight vs nightbreaker) thanks yach..pengen lihat perbedaan cakupan dan warnanya.


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - zombix - 16-08-2008 01:03

Danny Massie Menulis:

zombix Menulis:
bro2 osram nb ada di ace hardware ga?? itu langsung pasang aj?? klo t4 jual yg bs skalian pasang d mana ya?? ga bs bongkar2 batok,dll..ga brani,ntar napa2 lg..hehehe
tq


night breaker gak ada di ace. Megalight aja dulu ada sekarang yang H4 gak ada ( g lihat di PIM n Puri Indah)



iya ga ada di ace hardware bro.. gw ceknya yg d mal artha gading,akhirnya gw beli mtec 4750k 55/60w,soalnya liat di forum sebelah katanya bgs, n pas dites di ace lumayan terang jg.. tp kok pas dipasang di mobil,kurang terang ya??(ga spt digambarnya.. pdhal orgnya ace jg blg bgs
apalagi klo di jalan ada lampu jalan ato mobil laen yg lampu standar(kuning), sinar lampu gw lenyap...TuhTuh klo gelap gulita seh agak terang,tp tetep ga tajam terangnya,kyk remang2..
mtec bgs ga seh?emang gt ya mtec?? hrgnya si lumayan hampir dpt nightbreaker..
tq


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - zombix - 18-08-2008 00:50

up up..
mana ne yg ngerti lampu???


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Nurtaranto - 18-08-2008 09:29

wah udah terlanjur masang dua2nya nightbreaker nihWhistling


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 19-08-2008 10:49

zombix Menulis:
iya ga ada di ace hardware bro.. gw ceknya yg d mal artha gading,akhirnya gw beli mtec 4750k 55/60w,soalnya liat di forum sebelah katanya bgs, n pas dites di ace lumayan terang jg.. tp kok pas dipasang di mobil,kurang terang ya??(ga spt digambarnya.. pdhal orgnya ace jg blg bgs
apalagi klo di jalan ada lampu jalan ato mobil laen yg lampu standar(kuning), sinar lampu gw lenyap...TuhTuh klo gelap gulita seh agak terang,tp tetep ga tajam terangnya,kyk remang2..
mtec bgs ga seh?emang gt ya mtec?? hrgnya si lumayan hampir dpt nightbreaker..
tq


MTEC = hampir dapet nightbreaker = hampir 200 rb donk. kalo gue sich beli nightbreaker.

kalo yang udah direkomen temen2
1. osram nightbreaker
2 philips extreme
3. Megalight
4. Philips Premium ( +30%)
5. Osram Silverstar ( +50 %)
6. Philips yang +50 % jg kt. Pak Budi
7. kalo kepepet pake Philips Rally (90/100w) tp harus pake relay

pilihan tergantung masing2 yach..


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Laz2chum - 21-08-2008 11:51

Osram nb n philips extreme bagus mana yaa??
mohon pencerahannya...padahal sblmnya da mo beli philips extreme, tp begitu baca2 ampe akhir,kok skrg banyak yg pake Osram nb...
jadi bingung mo pilih yg mana...


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 21-08-2008 11:55

harganya juga mirip-mirip, hasilnya juga mirip-mirip kok. tinggal pilih aja kok.
kalo mau lihat fotonya kayaknya kan udah ada di hal sblmnya. ato mampir ke forum mod*****si.com ato se**ya. banyak kok yang ngulas. tergantung elo aja bro....


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Laz2chum - 21-08-2008 12:14

hehehehe....
Thx bro Danny...

tp bro danny sendiri pk yg mana??
so far so gud??


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - BUDI - 23-08-2008 11:19

Sekedar sharing saja.
Utk bohlam model H4 yg plg oke buatan GE yi Megalight.
Klu Philips kuat di bohlam model H7.
Klu Osram kuat di bohlam model H1.
Baik GE Megalight, Philips Extreme ato Osram NB semuanya sudah "Xenon gas filled" (tipe Premium), cuman GE blm std UV shg sdkt lebih panas ttp hrgnya plg murah cuman 30%-nya yg laen.
Utk Osram NB blum pernah coba ttp GE Megalight +60% & Philips Extreme +80% sama saja, klu sy pilih GE krn lebih ekonomis.


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - 3R1X - 23-08-2008 15:22

Danny Massie Menulis:
@ Eric n Nurtaranto : Mana nich foto nightbreakernya ? kok belum difotoin. kalo bisa kiri standar n kanan yang nightbreaker. biar kita tahu lebih jelas perbedaannya. Thanks before.


Kalo mau liat, langsung aja deh dimobilnya pas malem-malem, g males bongkarnya lagi nih...Tongue1


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - zombix - 24-08-2008 04:19

Danny Massie Menulis:

zombix Menulis:
iya ga ada di ace hardware bro.. gw ceknya yg d mal artha gading,akhirnya gw beli mtec 4750k 55/60w,soalnya liat di forum sebelah katanya bgs, n pas dites di ace lumayan terang jg.. tp kok pas dipasang di mobil,kurang terang ya??(ga spt digambarnya.. pdhal orgnya ace jg blg bgs
apalagi klo di jalan ada lampu jalan ato mobil laen yg lampu standar(kuning), sinar lampu gw lenyap...TuhTuh klo gelap gulita seh agak terang,tp tetep ga tajam terangnya,kyk remang2..
mtec bgs ga seh?emang gt ya mtec?? hrgnya si lumayan hampir dpt nightbreaker..
tq


MTEC = hampir dapet nightbreaker = hampir 200 rb donk. kalo gue sich beli nightbreaker.

kalo yang udah direkomen temen2
1. osram nightbreaker
2 philips extreme
3. Megalight
4. Philips Premium ( +30%)
5. Osram Silverstar ( +50 %)
6. Philips yang +50 % jg kt. Pak Budi
7. kalo kepepet pake Philips Rally (90/100w) tp harus pake relay

pilihan tergantung masing2 yach..


iya bro hampir dpt osram nb.. gw bl mtec 190rb..
gw jg tdnya mo bl osram nb,nyari d ace eh ga ada, krn dah kebelet n malas nyari t4 lain ya udah ambil mtec,coz di forum sebelah blg bagus jg.. eh taunya ga memuaskan..Wallbash ya udah deh nyesel.TearyeyesTearyeyesTuh
kok di ace ada philips(bkn extreme,premium dll) tp hrgnya diatas 300rb smua?? bedanya apa ya ma philips extreme dll?? ntar mau ganti osram nb dah,nabung dl..Tongue1 serem klo bw luar kota..
bro osram nb terangnya tuh tajam kan??apa ilang pthnya klo ada lampu yg kuning std?? sori byk nanya..
mohon pencerahan om budi n om2 tante2 lainnya..Tongue_out
tengkiu


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - imam setiadi - 24-08-2008 05:28

Sama Bohlam H4 PHILIPS SILVER Ogut punya terangan mana yach?


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 25-08-2008 11:56

Laz2chum Menulis:
tp bro danny sendiri pk yg mana??
so far so gud??


gue pake yang philips premium + 30 % harganya relatif murah cuma Rp. 27500/pcs, tapi ntar kalo dah beli kabel relay mau pake lagi yang philips rally 100/90 (g ud punya buat cadangan) kan ud mau musim hujan.... mantab bro.... ada foto di halaman sebelumnya kok bro.........


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 25-08-2008 11:59

BUDI Menulis:
Baik GE Megalight, Philips Extreme ato Osram NB semuanya sudah "Xenon gas filled" (tipe Premium), cuman GE blm std UV shg sdkt lebih panas ttp hrgnya plg murah cuman 30%-nya yg laen.
Utk Osram NB blum pernah coba ttp GE Megalight +60% & Philips Extreme +80% sama saja, klu sy pilih GE krn lebih ekonomis.


HahaHaha iya, kelebihan Osram NB n Philips extreme yaitu paling terang saat ini untuk watt standard tapi kekurangannya ya itu di harga yang relatif masih mahal (buat g lho)


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 25-08-2008 12:06

zombix Menulis:
kok di ace ada philips(bkn extreme,premium dll) tp hrgnya diatas 300rb smua?? bedanya apa ya ma philips extreme dll??
kalo yang di Ace itu philips silver,blue,dll yang vision... tergantung watt n warna. saran gue sih jangan beli juga...

bro osram nb terangnya tuh tajam kan??apa ilang pthnya klo ada lampu yg kuning std??
wah ini gue belum pernah lihat yang ud terpasang
lampu standard ketimpa lampu jalan yang putih aja ilang kok sinarnya, kecuali elo pake yang warnanya kuning pekat biasanya merk-nya pake....gold, ato all season, ato rally...


Gile loe, nyesel sampe gak bisa tidur terus posting jam 4 pagi..HahaHaha
kalo kurang jelas, baca dari awal lagi bro...


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 25-08-2008 12:08

imam setiadi Menulis:
Sama Bohlam H4 PHILIPS SILVER Ogut punya terangan mana yach?


ini yang Silver Vision bukan?? watt brp ya itu? kalo standard yach....podo wae terange sama standard


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - 3R1X - 27-08-2008 03:42

zombix Menulis:
bro osram nb terangnya tuh tajam kan??apa ilang pthnya klo ada lampu yg kuning std?? sori byk nanya..
mohon pencerahan om budi n om2 tante2 lainnya..Tongue_out
tengkiu


G dah pake osram nb, kalo diadu sama lampu mobil lain std yg nyalanya masih kuning, sinar osram nb tetep lebih keliatan. Pokoknya terang banget deh nih lampu dibanding bohlam biasa Yes


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 27-08-2008 11:09

3R1X Menulis:
G dah pake osram nb, kalo diadu sama lampu mobil lain std yg nyalanya masih kuning, sinar osram nb tetep lebih keliatan. Pokoknya terang banget deh nih lampu dibanding bohlam biasa Yes


Hmmmmmm................Hemmmmmmmmm.................Hmmmmmmmmmmmmm .....beli....nggak...beli...nggak.....


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - 3R1X - 27-08-2008 13:58

Hmmmmmmm......kayanya sih....beli...beli...beli...Tongue1


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - 3R1X - 27-08-2008 13:59

Sayang nih osram nb gak bikin yg 90/100w. Pasti terang banget tuh...bisa nyaingin hid kali...Winking


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Laz2chum - 29-08-2008 20:43

kmrin telp ket4 ko ayung utk tnya bohlam osram nb & philips extreme.
utk yg philips extreme ga ad stok..
tp utk yg osram nb katanya ud ditarik dr pihak osramnya,jadi barang ud ga ad lagi tp diganti dgn tipe yg lain tp barangnya sama dng yg nb..
harga 140k..
kira2 ad yg tau kbnran kabar ini??
soale pngen bngt ganti ke philips extreme or osram nb..

thx (cmiiw yaa..)


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - yayan kurniawan - 29-08-2008 23:22

Hari Selasa... Beli Osram NBR di Duta Mas Fatmawati... 185rb.. tapi stock terakhir, karena menurut penjualnya, Osram NBR sudah ditarik karena nama NBR tersebut... nanti akan keluar produk yang sama, hanya namanya buka NBR lagi...


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Laz2chum - 29-08-2008 23:53

namanya apa bro?
n kapan br keluar lg??


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - yayan kurniawan - 29-08-2008 23:59

Wah.. kalau namanya belum tahu.. September ini sudah ada dipasaran.
Coba hubungi toko Jayap**a Motor.. Kalau terang NBR memang bagus dan harga lebih murah dari Philips Extreme Power (215rb)... Rolleyes


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Laz2chum - 30-08-2008 00:07

boleh donk bro minta no telpnya..
kalo ud ad,bsk ogut meluncur keTKP Big GrinBig Grin


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - yayan kurniawan - 30-08-2008 00:11

Maaf bro... di bon kemarin ngga ada nomer teleponnya.
Tokonya dilantai 1, dekat dengan toko yang paling pojok (didepan menghadap jalur pintu masuk..) kalau Philips Extreme Power mereka ada stock... Tapi kalau GE Megalite mereka punya stock banyak Shy


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Laz2chum - 30-08-2008 00:24

ok d..tar ogut cb susuri tokonya..
thx broo..


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 01-09-2008 14:10

3R1X Menulis:
Sayang nih osram nb gak bikin yg 90/100w. Pasti terang banget tuh...bisa nyaingin hid kali...Winking


kalo pabriknya di Indo pasti dia bikin, kalo standard eropa kan gak boleh....
Kalo bikin sih g setuju-setuju aje.


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 01-09-2008 14:14

Laz2chum Menulis:
tp utk yg osram nb katanya ud ditarik dr pihak osramnya,jadi barang ud ga ad lagi tp diganti dgn tipe yg lain tp barangnya sama dng yg nb..
harga 140k..


mungkin postingan P'Budi "Bohlam Osram H4 85/80 watt" ada hubungannya kali. Harga kok mirip mirip yach 140k...tapi yang itu kuning, kan Nightbreaker kuning keputihan....


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 01-09-2008 14:18

yayan kurniawan Menulis:
Kalau terang NBR memang bagus dan harga lebih murah (185 rb) dari Philips Extreme Power (215rb)...


gila, di IIMS harganya 205rb itupun katanya ud diskon dari 225 Rb, masak turunnya bisa sampe 40 rb gitu (dr 225 ke 185) ?? ada apa nich...


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - yayan kurniawan - 03-09-2008 11:50

Wah.. ngga tahu ada apa ? tapi NBR memang lebih terang, sebelumnya paki Philips Blue Vision, tapi pas dah nyoba Osram NBR.. wah puas banget, apalagi kalau high beam.. terang bener Topdeh Pokoke puas dech.. Bravo


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - BUDI - 03-09-2008 13:19

yayan kurniawan Menulis:
Wah.. ngga tahu ada apa ? tapi NBR memang lebih terang, sebelumnya paki Philips Blue Vision, tapi pas dah nyoba Osram NBR.. wah puas banget, apalagi kalau high beam.. terang bener Topdeh Pokoke puas dech.. Bravo


Philips Blue Vision itu masih pake filamen std bohlam biasa bahkan masih ada filter blue-nya yg pasti akan mengurangi kuat pencahayaannya (lumennya).
Jadi dak cocok klu Philips Blue Vision dibandingin ama Osram NBR yg sudah pake "filamen high efficiency" bro.
Coba bandingin ama Philips Xtreme ato GE Megalight yg juga sudah pake filamen high efficiency.
Masih bisa bedain dak klu lampu yg sebelah pake Osram NBR & yg sebelah lage pake GE Megalight/Philips Xtreme.Big Grin


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - yayan kurniawan - 03-09-2008 16:47

Wah.. jadi tambah ilmu nich... sebelumnya saya pikir sama aja filamennya... thanks bro Budi Topdeh


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 08-10-2008 10:55

Mudah-mudahan dilihat P' Budi...........

saya baca di forum sebelah ada yang nanya tentang philips nightguide dan sempet baca di websitenya ... dibilang 50% brighter ( not 50% more light) ...bedanya dgn philip extreme apa yach?? warna?? ato struktur pencahayaan??
websitenya di sini pak :
http://xxx.lighting.philips.com/in_en/consumer/carlighting/1_car_lighting/products_for_car/2_nightguide.php?main=in_en_consumer_lighting&parent=89083467512&id=in_en_car_lighting&lang=en

makasih pak...


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 09-10-2008 12:37

tuinnngg........selamat siang......


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - robert shandy - 09-10-2008 18:02

Bro danny, buat perbandingan harga+kualitasnya dong.
dari yg paling mahal+terang dst.....

minat neh secara gw dah pake KF depan 30%, gelap neh....

trus jgn lupa t4 belinya hehehehe

baca malah jadi binun euy


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Riva Usmany - 17-10-2008 10:14

Setelah baca2 thread ttg lampu .... menimbang2 .....
akhirnya teracuni juga ganti lampu.

Kemarin ijin dari kantor...., muter2 di atrium , hampir semua toko saya tanya Osram NB 60/55watt,
setelah aduk2 toko atrium, akhirnya dapat juga Osram NB harga 160rb, toko kecil & terpencil lupa nama tokonya.




kira-2 langsung pasang aja atau harus pake relay lagi ???

tolong masukannya yaa.....thanks b4


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Danny Massie - 22-10-2008 12:02

@ Robert : gue baru beli relay tp yang philips rally blon gue pasang, masih pake philips premium +30 %, review ada di hal. 5....gue masih setia ma philips rally 100/90w Max. Output ... harganya murah bert...

@ Riva : Nightbreaker wattnya 60/55 watt, tinggal pasang plek gak usah pake relay..


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - korzlet - 30-01-2010 10:13

Jadi bohlam replacement utk standar avanza itu pake Osram NB ya?
kayaknya bakal jd next poject nih, soalnya kemaren waktu jjs ke malang, lampu standar gak oke banget klo dipake melibas ujan... payah...


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Ben Onez - 30-01-2010 20:52

Danny Massie Menulis:
@ Robert : gue baru beli relay tp yang philips rally blon gue pasang, masih pake philips premium +30 %, review ada di hal. 5....gue masih setia ma philips rally 100/90w Max. Output ... harganya murah bert...

@ Riva : Nightbreaker wattnya 60/55 watt, tinggal pasang plek gak usah pake relay..


rally gmn bro ? terang ?

rally dapet brp ?095


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Cookies - 01-02-2010 01:18

kebetulan nih ada yg ngebahas tentang bohlam"..

Numpang tanya info ya dong...bisa dibilang awet gak ya..??? gampang putus atau gak..???


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - dedi supriatna - 15-06-2010 23:55

kalo di bandung dapetin philips extrim dimana? gw pake wurt 100 wt tp kok masih kurang cahayanya apa harus pake relay tambahan kalo pake 100 wt??


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - Bram Astama - 16-06-2010 00:30

yang penting semua mobil mestinya tambah relay kalau mau terang...
terbukti lampu standar aja di pakein relay tambah terang...di coba aja DIY keliatan kok hasilnya..


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - korzlet - 16-06-2010 03:45

tp klo osram NB jangan pake relay katanya, cepat putus...


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - aris bramantyo - 16-06-2010 08:17

Bram Astama Menulis:
yang penting semua mobil mestinya tambah relay kalau mau terang...
terbukti lampu standar aja di pakein relay tambah terang...di coba aja DIY keliatan kok hasilnya..


TopdehTopdehTopdeh pengalaman masalah lampu mbl ni


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - deka_kw - 16-06-2010 09:28

pake relay kok malah cepet putus? bukannya relay bikin arus stabil yak?


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - maxi989 - 05-12-2011 18:00

Sory newbie nih..
mau tanya beli bohlam H4 Philips Xtreme nya di mana?
secara postingan terakhir Juni 2010, kira2 masih ada jual ga yah....???


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - indoram - 05-12-2011 23:11

maxi989 Menulis:
Sory newbie nih..
mau tanya beli bohlam H4 Philips Xtreme nya di mana?
secara postingan terakhir Juni 2010, kira2 masih ada jual ga yah....???


Kl domisili di Jkt bs ke tpt ane di Sawah Besar. Bs kontak ane di 0811974730 atau 68060408. Hrgnya 325rb per pasang.


RE: Bohlam H4 PHILIPS XTREME +80% (60/55 Watt) - ARS91 - 12-12-2011 11:34

[PERSONAL REVIEW] Bohlam H4 Philips X-treme Vision +100%