Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Gambar ilusi - uji ketelitian mata - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Ngobrol-Ngobrol (/forumdisplay.php?fid=27)
+--- Topik: Gambar ilusi - uji ketelitian mata (/showthread.php?tid=4516)


Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 19-08-2007 14:55

Ada 13 gambar wajah tersembunyi, bisa buktikan...?




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 20-08-2007 05:40

Lurus nggak hayo.....?
Bisa dibuktikan dengan penggaris Tuh




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 20-08-2007 05:43

Ada 32 hal ganjil dalam gambar berikut.
Seperti arah bayangan, gerakan, logika, dll.

Gue cuman dapet 23 doang...




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - aeres - 20-08-2007 06:56

gw cuma nemu bayangan di cermin.. yang lainnya males... keburu pusing... hihihi..


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - Albert Lukman - 20-08-2007 08:35

aeres Menulis:
gw cuma nemu bayangan di cermin.. yang lainnya males... keburu pusing... hihihi..


anehnya apa brur di bayangan cermin? keliatannya normal2 aja? Wallbash


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - blijunk - 20-08-2007 08:57

iya...anehnya dimana??

gua malah ga nemuin ada yang aneh...


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - gentho - 20-08-2007 09:29

nemu
1 : .. tinggi ombak di jendela kanan ma kiri gak sama
2 : gorden kiri gerak, padahal jendela kiri tertutup
3 : gorden kanan diam, padahal jendela kanan kebuka
4. kaki kursinya cuman 3 yang nyentuh lante

..


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - aeres - 20-08-2007 11:38

Albert Lukman Menulis:

aeres Menulis:
gw cuma nemu bayangan di cermin.. yang lainnya males... keburu pusing... hihihi..


anehnya apa brur di bayangan cermin? keliatannya normal2 aja? Wallbash


saking pusingnya... tadi kalau diamati dari kaca itu muncul gambar cewe caem... hehehe... ndak deng... itu lho pigura itu kok ndak ada di cermin...


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - AE 828 NG - 20-08-2007 11:50

aeres Menulis:

Albert Lukman Menulis:

aeres Menulis:
gw cuma nemu bayangan di cermin.. yang lainnya males... keburu pusing... hihihi..


anehnya apa brur di bayangan cermin? keliatannya normal2 aja? Wallbash


saking pusingnya... tadi kalau diamati dari kaca itu muncul gambar cewe caem... hehehe... ndak deng... itu lho pigura itu kok ndak ada di cermin...


Bukanya pigura ketutup ama jaket jadi gak keliatan095


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - Nurtaranto - 20-08-2007 21:52

gentho Menulis:
nemu
1 : .. tinggi ombak di jendela kanan ma kiri gak sama
2 : gorden kiri gerak, padahal jendela kiri tertutup
3 : gorden kanan diam, padahal jendela kanan kebuka
4. kaki kursinya cuman 3 yang nyentuh lante

..


5. ada tanaman d dalam ruangan, termasuk keanehan ngga?095
6. warna minuman d botol dgn d gelas kok beda?
7. minumnya anggur tp makanannya hamburger, nyambung ngga sih?


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - Albert Lukman - 20-08-2007 22:40

Nurtaranto Menulis:

gentho Menulis:
nemu
1 : .. tinggi ombak di jendela kanan ma kiri gak sama
2 : gorden kiri gerak, padahal jendela kiri tertutup
3 : gorden kanan diam, padahal jendela kanan kebuka
4. kaki kursinya cuman 3 yang nyentuh lante

..


5. ada tanaman d dalam ruangan, termasuk keanehan ngga?095
6. warna minuman d botol dgn d gelas kok beda?
7. minumnya anggur tp makanannya hamburger, nyambung ngga sih?


Tuh Tuh Tuh


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - dani3 - 21-08-2007 02:26

gw baru nemu 2 orang, yaitu Nurtaranto & gentho
calon detektif Toungue
detektif yang sering bawa kaca pembesar Tuh sapa yah gw lupa. Depannya pakai huruf S ??? asal inggris.


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - AE 828 NG - 21-08-2007 02:59

dani3 Menulis:
gw baru nemu 2 orang, yaitu Nurtaranto & gentho
calon detektif Toungue
detektif yang sering bawa kaca pembesar Tuh sapa yah gw lupa. Depannya pakai huruf S ??? asal inggris.


Sherlock holmes095


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 21-08-2007 05:53

Ada 10 ekor serigala dalam gambar berikut.
Bisa buktikan?




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - makarti - 21-08-2007 08:06

FX Suprapto Menulis:
Lurus nggak hayo.....?
Bisa dibuktikan dengan penggaris Tuh


kalau ditarik garis lurus dari centre line ke centre line ( C to C ) circle akan LURUSTopdeh


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - makarti - 21-08-2007 08:08

FX Suprapto Menulis:
Ada 10 ekor serigala dalam gambar berikut.
Bisa buktikan?


terdiri dari 2 ekor di darat 8 ekor di awan jd total 10 ekorTopdeh


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - Albert Lukman - 21-08-2007 09:37

AE 828 NG Menulis:

dani3 Menulis:
gw baru nemu 2 orang, yaitu Nurtaranto & gentho
calon detektif Toungue
detektif yang sering bawa kaca pembesar Tuh sapa yah gw lupa. Depannya pakai huruf S ??? asal inggris.


Sherlock holmes095


waktu gw kecil sih tontonannya alfred hitchcock.. tapi rasanya sih emang si sherlock holmes deh yg dimaksud..

Winking


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - gentho - 21-08-2007 13:40

Nurtaranto Menulis:

gentho Menulis:
nemu
1 : .. tinggi ombak di jendela kanan ma kiri gak sama
2 : gorden kiri gerak, padahal jendela kiri tertutup
3 : gorden kanan diam, padahal jendela kanan kebuka
4. kaki kursinya cuman 3 yang nyentuh lante

..


5. ada tanaman d dalam ruangan, termasuk keanehan ngga?095
6. warna minuman d botol dgn d gelas kok beda?
7. minumnya anggur tp makanannya hamburger, nyambung ngga sih?


8. tuh gitar yang di lante, kok kabelnya nyambung ke telpon ya? ..
9. burger kok isinya sosiis .. wakakak!
10. itu kusen pintu bener gak ya? . . kok kayunya ada yang berlebih (ujung kiri atas)


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - gentho - 21-08-2007 13:41

AE 828 NG Menulis:

dani3 Menulis:
gw baru nemu 2 orang, yaitu Nurtaranto & gentho
calon detektif Toungue
detektif yang sering bawa kaca pembesar Tuh sapa yah gw lupa. Depannya pakai huruf S ??? asal inggris.


Sherlock holmes095


S?? ...
SapiE? .. 095

bukan calon detektif bro, tp kurang kerjaan Yes


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - aeres - 21-08-2007 13:50

makarti Menulis:

FX Suprapto Menulis:
Ada 10 ekor serigala dalam gambar berikut.
Bisa buktikan?


terdiri dari 2 ekor di darat 8 ekor di awan jd total 10 ekorTopdeh

kok 2 didarat? 095 yang di puhun2 dah dihitung belum? kan ada 1 tuh belah kirinya serigala palingkiri...


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 21-08-2007 15:42

9 Wajah Tersembunyi..... 095




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - Albert Lukman - 21-08-2007 23:56

FX Suprapto Menulis:
9 Wajah Tersembunyi..... 095


anjingnya diitung ga tuh brur? Wallbash Wallbash


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - dani3 - 22-08-2007 00:13

Albert Lukman Menulis:

AE 828 NG Menulis:

dani3 Menulis:
gw baru nemu 2 orang, yaitu Nurtaranto & gentho
calon detektif Toungue
detektif yang sering bawa kaca pembesar Tuh sapa yah gw lupa. Depannya pakai huruf S ??? asal inggris.


Sherlock holmes095


waktu gw kecil sih tontonannya alfred hitchcock.. tapi rasanya sih emang si sherlock holmes deh yg dimaksud..

Winking



Ah Iya betul sekali Topdeh

OOT dikit, masih ada gak yah buku ceritanya si sherlock Holms 095

Wah penggemar alferd hitchcock om Albert nih, cuma bikin bulukuduk merinding sendiri klo baca ceritanya dia, he...he...


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 22-08-2007 05:15

Ada 7 ekor burung, dimanakah mereka....? Big Grin




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - aeres - 22-08-2007 07:02

FX Suprapto Menulis:
Ada 7 ekor burung, dimanakah mereka....? Big Grin


itu warna putih di sayapnya bentuk kepala burung


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 22-08-2007 18:53

dani3 Menulis:
Ah Iya betul sekali Topdeh

OOT dikit, masih ada gak yah buku ceritanya si sherlock Holms 095


Gw ada beberapa file cerita Sherlock Holmes dalam format *.lit jadi harus dibaca menggunakan Microsoft Reader.

..... tapi semuanya dalam bahasa inggris Kisses


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 22-08-2007 18:54

Yang pernah nonton film BANGKU KOSONG mungkin bisa paham gambar berikut ini Luvorlust




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - dani3 - 22-08-2007 19:44

FX Suprapto Menulis:
Gw ada beberapa file cerita Sherlock Holmes dalam format *.lit jadi harus dibaca menggunakan Microsoft Reader.

..... tapi semuanya dalam bahasa inggris


Yah bhs inggris? cape om liat kamusnya Toungue


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 26-08-2007 16:55

Judul gambarnya: Dimanakah sang bayi? Yes




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 26-08-2007 16:58

beberapa orang mengalami kesulitan untuk membuktikan bahwa gambar ini bercerita mengenai Ibu dan Anak yang sedang berdoa Kisses




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 28-08-2007 18:44

ada berapa ekor kuda....?




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 28-08-2007 18:45

ada berapa ekor lumba-lumba...?




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - AE 828 NG - 28-08-2007 18:46

ada 5 bro!


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - AE 828 NG - 28-08-2007 18:47

Lumba2 ada 3


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - nina_hera - 29-08-2007 00:41

Ikutan ah...


Jelasin di sini...
1.Tanaman pot ga ada batang pohonnya, kesaru ama kaki kursi.
2.Bayangan model melekuk di tengah kursi nya terbalik jadi hadap ke bawah
3.Menurut saya, yang digantung itu bukan jas, melainkan kain hitam ukuran gede, tapi di cermin, bayangannya jadi jas gitu...
4.Model jendela adalah model (saya lupa istilah bahasa Inggrisnya) diangkat ke atas. Kalo RR inget film2 Amerika, bagian bawah jendela yg bisa diangkat dan bisa dikunci itu berada di depan bagian jendela atas yg mati tak bisa digerakkan. Jadi, tak mungkin setelah jendela bawah diangkat ke atas, kok jadinya jendela bagian bawah tsb berada di luar dari bagian jendela atas... (Nyambung ga sih, g omong apa..)
5.Yang di kusen pintu, entah itu gagang pintu atau besi yg nyambungin daun pintu ke kusen, itu ga cocok di sana. Gagang pintu sudah seharusnya ada di daun pintu, bukan di kusen pintu. Bagian besi yg menyatukan daun pintu ke kusen juga ga pantas di situ, soalnya bagian besi itu cuma bisa nyatuin kalo kusen ama daun pintu sama ratanya/sejajar.
6.G berasa aneh banget cowo di lukisan bawa anjing, pake celana dan pake rok. Kalo pake rok ya pake rok aja, biar kayak org Scotland, kalo pake celana ya pake celana doang aja... Udah gitu lukisannya ga ada pakunya udah bisa kegantung gitu, jangan2 pake selotip transparan gede ya nempelinnya? Tongue1
7.Speaker di depan jendela kok bisa keluar dari batas kotak kayunya, mana bisa begitu...
8.Kalo dilihat2 ranting2 paling gede sebelah kanan gambar, arahnya turun ke bawah, ga natural, kecuali pohon willow, biasanya dahan pohon tumbuhnya ke atas (kecuali dipatahin Andrew Gold hehe), dan pohonnya gede juga, sayang ga keliatan batang pohonnya juga...
9.Kalo Andrew Gold cuma punya kumpulan piringan hitam, kenapa coba dia punya amplifier punya speaker segala, kecuali gitar listriknya bisa dicolok di situ??? padahal, piringan hitam kan butuhnya alat jaman dulu yg bisa mainin piringan hitam, malah alat itu ga ada di dalam gambar.
10.Besi putih korden yg sebelah kanan kayak cuma ditempeli pake lem, harusnya kan ada gagang2 nya sebelah kiri-kanan, yg korden sebelah kiri aja ada tuh...
11. Kata teman g, kaki kanan Andrew ga mungkin bisa dibengkokin kayak gitu. Menurut RR gimana?
12. 2 kaki depan kursi dekat pintu juga melayang.
13.Kata teman g lagi, bola putih dalam mangkok ga mungkin bisa ditaruh kayak gitu, dan bayangannya juga aneh. Sekalian deh, bayangan mangkoknya juga aneh, soalnya dari sisi kiri ga ada sorotan lampu. Cahaya cuma datang dari luar jendela dan lampu ruangan di sebelah kanan.
14. Yg laen2-nya paling, kusen2 yg kelebihan, kusen yg ga rata di jendela kiri dengan kusen jendela yg kanan, atau peletakan benda di atas speaker gede paling kanan yg ga natural, harusnya benda yg paling ujung ditaruhnya itu udah jatuh ke bawah, soalnya di situ udah bolong.
15. Yg udah pernah diungkapan RR laennya, 3 korden yg ga natural, burger pake sosis, red wine-white wine, kabel telpon nyambung ke gitar listrik, kaki bangku yg didudukin Andrew ilang satu.
16. Yg aneh, di luar siang hari, kok di dalam ruangan kayak malam hari. Cahaya tivi nya bisa seterang itu kan kalo malam hari aja. Cahaya matahari kan lebih terang dari cahaya tivi...
17. Terus dekat buku telpon itu lilin apa bukan sih?
18. Terus si Andrew bawa2 senapan berburu (dekat pintu), maksudnya mau berburu rusa di laut ya? Tongue1
19. Andrew-nya suka mabuk, red wine white wine ga puas, masih ada kaleng beer di belakang gelas wine.
20. Kumpulan piringan hitam bagian tengah aneh, biasanya piringan hitam ga tebal2 amat bungkusnya, maybe ini special edition, 3-in-one gitu, makanya tebal banget bungkusnya???


@FX Suprapto
Kasih tahu dong, u udah ketemunya apa aja nih... Penasaran nih ama sisanya...


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - nina_hera - 29-08-2007 00:42

Gambar aslinya, biar liatnya lebih enak.



RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 31-08-2007 10:57

sabar ya.... tak cari dulu gambar yang dulu udah pernah tak tandain.....


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - dani3 - 31-08-2007 20:51

Wah non nina_Hera rajin dan teliti juga rupanya! Topdeh Bravo


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - nina_hera - 31-08-2007 23:44



@AE 828 NG
Ada 6 lumba2x... 3 di atas laut, 3 di bawah laut.
Yg di atas laut: 1 lumba2x di batu kiri atas, 1 nya cuma bentuk lumba2 aja di tengah2 atas, 1 ekor lumba2 beneran lg loncat
Yg di bawah laut: 1 lumba2 beneran, 1 lumba2 di batu karang di bawah kanan, 1 bentuk lumba2 terdiri dari ikan2 kecil.

@FX Suprapto
Lagi... Lagi... Lagi... gambar ilusi/uji ketelitian mata. Yes


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - nina_hera - 31-08-2007 23:49

FX Suprapto Menulis:
Judul gambarnya: Dimanakah sang bayi? Yes


Bayinya gede segede gambarnya, kepalanya di kiri, kakinya di kanan. Ayo, udah keliatan, belum? Yes


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 02-09-2007 12:11

Bravo Salut .....! Topdeh


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 02-09-2007 12:12

berikut jawaban versi gw sendiri.




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 04-09-2007 18:27

Apa yang terlihat?




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - nina_hera - 04-09-2007 19:02

FX Suprapto Menulis:
Apa yang terlihat?


Keren... gambarnya...

Gambar wajah wanita...


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - Papa_Naura - 04-09-2007 19:43

nina_hera Menulis:
Keren... gambarnya...

Gambar wajah wanita...

Yup, bener.Topdeh
Punya bulu bukubujeng juga yah?Tongue_out


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 09-09-2007 13:22

Judulnya sederhana saja: Gambar burung atau wanita cantik?




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 09-09-2007 13:25

bila gambar berikut diperhatikan, akan terlihat ada titik-titik hitam yang berusaha lari dari pandangan mata kita Smile




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 09-09-2007 13:28

Gambar ini harus dilihat menggunakan IE atau Mozilla.
Caranya tekan Ctrl + A Whistling




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 25-09-2007 18:20

Sekilas sama.... tapi tak sama 095
Judul gambar: Hot Girl




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - black.avanza - 25-09-2007 18:23

mabok gw ngeliatin gambar yg terakhir...tp yg putri salju emg ada apa?byasa aj...095


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - aeres - 12-10-2007 08:02

itu putri salju kok bisa telanjang gitu yach?


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 02-05-2008 20:47

JANGAN TERTIPU DENGAN TULISAN BERIKUT:





Note: kalo tulisannya ndak ketemu, right click --> properties


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - FX Suprapto - 02-05-2008 20:49

JANGAN TERTIPU DENGAN TULISAN BERIKUT:





Note: kalo tulisannya ndak ketemu, right click --> properties Whistling


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - wayoe - 02-05-2008 21:45

Keren juga yak.....


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - chris.ho - 03-05-2008 11:11

Gambar pertama itu George Bush yah?
Yg kedua siapa sih?
Yg ke-3 & ke-4 gua tau tuh, hehehe


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - ranamin - 05-05-2008 21:06

yg kedua kayaknya Fidel Castro bro..


Dadu - bukan manipulasi gambar - FX Suprapto - 05-05-2008 21:13




RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - ranamin - 05-05-2008 21:48

masa sih asli?


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - wayoe - 05-05-2008 22:51

Gambar kali.....


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - aeres - 06-05-2008 08:26

trik kamera?


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - wayoe - 06-05-2008 09:47

Lama2 pusing juga kalo diliatin terus...........


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - aeres - 06-05-2008 10:32

pusing kenapa?


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - chris.ho - 06-05-2008 14:20

Lama-lama jadi gemes ama tuh daduTuh


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - aeres - 06-05-2008 14:30

kok bisa gemes?


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - wayoe - 06-05-2008 14:44

aeres Menulis:
pusing kenapa?


Pusing mikirin kok bisa gitu yak????Big Grin


RE: Gambar ilusi - uji ketelitian mata - chris.ho - 06-05-2008 15:54

aeres Menulis:
kok bisa gemes?


soalnya gak ketemu jwbnnya kenapa tuh dadu bisa begituTuh