Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Keunggulan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=15)
+--- Topik: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? (/showthread.php?tid=449)


Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Xandox - 15-09-2006 14:28

RR, Untuk info aja, di dapat dari browsing...ToungueCoolRolleyes

Pertanyaan:

It was rumor in Indonesia that will be an upgraded version of Toyota Avanza with a greater engine power of 1500 cc DOHC VVT-i. The propose engine will be similar to Toyota Vios or Toyota Yaris, I am figuring why Toyota intend to do upgrade, is it because the current version of Toyota Avanza 1.3 engine is not power enough?

Jawaban:

At 7:35 PM, Don said...
the new engine 1500cc will not be the same engine as toyota vios or yaris, it is new daihatsu engine (3SZ-VE) with total power of 109hp, an upgrade engine of existing engine K3-VE (87hp) with hihger volume. avanza with new engine will add the existing model, not to replace.

alamatnya blog:
http://toyota-avanza.blogspot.com/2006/04/toyota-avanza-15-1500cc.html

alamat website:
http://www.geocities.com/toyota_avanza_mpv/


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - armand - 15-09-2006 14:58

yoi. avanza 1500cc menggunakan mesin dr toyota rush / daihatsu terios.
rush & terios kalo gak salah spt avanza & xenia.
serupa tp beda merek Toungue



RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Chandra - 15-09-2006 15:06

kalo ini mah bukan rumors lagi.. dah mo keluar kan? ada tuh di otomotif.. bahkan udah ada yg kepergok dijalan


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Dark Angel - 15-09-2006 16:54

Iya tuh dah ada yang liat and dibahas di Otomotif terbaru, gril depan 3 baris, velg ring 15, jadi lebih keren tuh mobil.


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Iceman - 15-09-2006 16:55

Udah liat gambarnya di otomotif, katanya dirilis akhir bulan ya??


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Dark Angel - 15-09-2006 16:55

Harga yg M/T 129 juta and yang A/T 139 jt, plus ABS


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Stanley - 15-09-2006 17:31

Yang 129 jt itu tipe E atau G atau tipe ap ??

Trus klo masi ada yg tipe E ap maseh gaq pake tape ??
Klo gaq ad tape mah bner2 pelit tuh toyota.. =p


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Dark Angel - 15-09-2006 17:38

Type cuman satu Type S cuma variannya ada yg M/T dan A/T itu aja seh yg gw dapet infonye....


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Riko_Riko - 15-09-2006 17:47

Yang kyak gini mas nobilnya...Big Grin




*di klik pic'nya biar lebih gede


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Dark Angel - 15-09-2006 17:53

Iya betul sekale.......


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Riko_Riko - 15-09-2006 17:54

Tak tambahin lagi deh potonya biar lebih mantep....Big Grin

Sori klo potonya ga bagus,masalahnya ngambil pake kamera Handphone

Gambar terakhir agak bias karena pantulan kaca,bis mobilnya ke kunci...Toungue

Itu interior Avanza, dah pake single CD loh HU'nya...












*di klik pic'nya biar lebih gede


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Riko_Riko - 15-09-2006 17:59

Ini mobil Type S, bearti matik alias OTOMATIS...Toungue


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Dark Angel - 15-09-2006 18:02

Oom Bob, biasanya punya gambar yg gede nich, kasihan juga yach yg beli Av. VVTi sekarang, ato yg beli Xe VVTi,pastinya Avanza 1500 lebih mantap donk ach...


RE:  Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - BUDI - 15-09-2006 18:07

Dark Angel Menulis:
Type cuman satu Type S cuma variannya ada yg M/T dan A/T itu aja seh yg gw dapet infonye....

Betul pak yang beredar di Indonesia cuman tipe S saja.
Cuman untuk Avz 1500 cc yang dirakit ADM sebenarnya ada tipe J (AFRIKA-double air bags), E (THAILAND), & G (MEKSIKO/HONGKONG-double sensor oksigen/EURO4).


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Riko_Riko - 15-09-2006 18:10

Klo yang saya liat sih, klengkapan standart Safety utk Varian ini dah bagus banget


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Dark Angel - 15-09-2006 18:15

Moga2 aja ndak mengecewakan seperti yang udah2 yach. Jadi pengen ganti nich XeXi gw sama Avanza 1.5 kalo bisa tipe yang paling tinggi getu.Thanx info ya bro.


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - BUDI - 15-09-2006 18:26

Untuk safety paling baik : tipe J
Untuk mesin paling baik : tipe G yang ke Meksiko/Hongkong
Untuk kelengkapan bodi paling lengkap : tipe S spt yang di Indonesia sudah lengkap dgn bodi kit depan/samping/belakang.


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Bobby Sant - 15-09-2006 18:29

Foto dimana tuh?




RE:  Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Riko_Riko - 15-09-2006 18:49

Bobby Sant Menulis:
foto dimana tuh?



*makasih mas Bobby udah bantu gedein gambarnya



Waduh...., ntar klo gw crita di marahin ama orang TAM yang mantau forum ini nantinya......Big Grin


ntu poto saya ambil wktu itu mobil lagi di uji di Balai Uji PUSPITEK Serpong


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Bobby Sant - 15-09-2006 19:21

Wah, canggihan lu dong dibanding wartawan OtomotifBig GrinBig GrinBig Grin

Nambah lagi deh intel AXN CoolCoolCool


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Riko_Riko - 15-09-2006 19:49

si Om bisa aja, ntu juga dapetnyakaga sengaja, saya ke sana karena saya memang ada kerjaan, tapi bukan buat ngetes Avanza'nya, sama bahan bakunya tapi beda produk....Big Grin


RE:  Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Iceman - 17-09-2006 17:37

Dark Angel Menulis:
Harga yg M/T 129 juta and yang A/T 139 jt, plus ABS


Harganya udah pasti ato cuma estimasi???


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Aziz Rasyidin - 18-09-2006 07:55

Warnanya cuma ada 4 : Black, Silver, Champagne dan Light green


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Stanley - 18-09-2006 18:14

Wah, jadi kesel neh baru bli yang vvti dah kluar lageh yang baru. huh!!

Tampang depannya jauh lbih kren yah, klo tampang samping and belakang ngak beda jauh lha. hehehehe

Btw, avanza bener - bener naek kelas yach ?! Harganya yang matic ampir sama ama new jazz idsi mt (144jt).


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - zhe_ya - 18-09-2006 18:17

Yah itulah namanya barang hi-tech Stan..
Sekarang ini mobil kayanya udah masuk kategori semacam itu.
Sama seperti ponsel, TV, DVD.
Setiap hari keluar versi baru, lebih cantik, lebih canggih dan lebih murah


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Stanley - 18-09-2006 18:25

Iy bener banget, bvaru keluar bulan juli dah mo kluar lageh bulan Okt. Buset dah..

Mungkin yg vvti cuman dibuat perantaraan x yach biar jarak harganya lebih kecil. VVT-i dgn 1500 beda 15 jutaan klo non VVTi dgn 1500 beda 19 jutaan.
Klo diitung persentasenya lumayan jg tuh bedanya. Emang pinter tuh toyota!!

Moga2 setelah kluar yg 1500, yg 1300 vvti gaq stop diproduksi dhe. Takutnya nasib 1300 non vvti terulang kembali.


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Bobby Sant - 18-09-2006 19:13

Yg 1500 CC cuman untuk melengkapi variannya aja dan membuktikan kalau Toyota lebih hebat drpd Daihatsu. Maklum, Daihatsu khan anak bawangnya Toyota.

Sorry, bukan jatuhin yg punya Daihatsu. Toyota kepingin punya image mewah sedangkan Daihatsu dipaksa untuk punya image murah. Buktinya, dari Avanza Xenia versi pertama fasilitas Avanza lebih banyak seperti console box, double blower, ECU baru P/N 22, ring seher beda, dsb.

Ini sih pinternya Toyota supaya semua pasar dari kelas bawah sampai atas bisa diserap semua.


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Riko_Riko - 18-09-2006 22:15

Jadi harus di akui bahwa strategi marketing TAM memang bagus sehingga mobil yang (*sorry*) Pas-pasan pun dapat terjual dengan angka Fantastis.....???


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - ANDRE@s - 18-09-2006 23:23

Sales yg nawarin Avanza gw sebenernya udah kasi bocoran dari tahun lalu bahwa bakal ada Av 1500cc, tapi yg keluar Yaris dulu, gw pikir dia salah info nih...ternyata emang bener.
Dan sebenarnya dibuat seolah olah yg indent banyak, padahal itu strategi-nya TAM sendiri padahal stocknya banyak di gudang tersembunyi (ini info dari seseorang yg tau seluk beluk TAM & DAI)


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - aquametalic - 23-09-2006 22:46

gw msh bingung yaa apa maksudnya TAM ngeluarin avanza 1500 yg launch nya bln oktober ntar..sedangkan gw di medan aja sudah 2 bulan inden yg type-G 1300.tanya salesnya disini stock jakarta habis..waduh jadi bingung mau tetap 1300 atau 1500 yaa..


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Bobby Sant - 24-09-2006 11:30

Pembuktian diri kalau Toyota lebih pinter bikin mobil dibanding saudara tirinya.


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Chandra - 24-09-2006 19:52

Riko_Riko Menulis:
Jadi harus di akui bahwa strategi marketing TAM memang bagus sehingga mobil yang (*sorry*) Pas-pasan pun dapat terjual dengan angka Fantastis.....???


kan udah ada bukunya Rik ... sabarrr.. bentar lagi Daihatsu juga buat buku kok .. keduluan Pak Habibie tapi .. he he


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - ongisnade - 25-09-2006 08:35

sikat yang 1500 aje bung Aquametallic...
gak nyesel deh....


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Don - 27-09-2006 23:25

Avanza 1500cc kayanya bukan produk andalan Toyota deh, selain harganya tinggi, udah deket2 sama mobil sekelas citycar, juga masih banyak orang yg mikirnya kenapa musti beli lebih mahal kalo ada yg murahnya, walaupun kelebihannya banyak, tapi kalo kelebihannya gak kepake juga buat apa? gitu kali mereka pikir.

Kalo gw pribadi sih target mobil yg gw mau adalah :

1. Berat kendaraan kosong gak jauh dari 1 Ton (seringan mungkin, sukur2 bisa dibawah 1 Ton walaupun banyak plastiknya gak pa pa).

2. Bisa ngangkut sampe 6 orang (sekali2) & bisa bawa barang banyak (sekali2). Soalnya jarang orang yg perhatiin berat kosong kendaraan, padahal kalo dipikir beda antara Avanza vs APV, APV udah lebih berat 200kg sendiri = 3 pria dewasa atau 4 wanita dewasa atau 4 kwintal beras dibagasi.

3. Irit. Mesinnya sekecil mungkin supaya masih gampang diajak ngirit. Dengan bobot seringan mungkin pasti juga tenaga gak perlu gede2 buat mesin ngeboyong si body mondar mandir tiap hari didalam kota.

4. Cukup bertenaga. Biar mesin kecil tapi (sekali2) masih bisa lari sampe sekitar 130kpj dengan beban maximum, jadi kalo di tol gak harus bareng sama truk container yg lelet banget.

5. Harganya murah......... Ini gak kalah penting, biar cicilannya enteng.

Saat ini mobil yg cocok sama kriteria gw diatas ya cuma Avanza/Xenia yg available dipasar. Sukur2 sih dalam waktu dekat akan ada mobil sekelas yg ngeluarin pake mesin diesel dengan injection commonrail, dengan kapasitas mesin 1500an cc bisa menghasilkan tenaga sekitar 75Hp. Konsumsi BBMnya bakalan sekitar 1:18 buat jalan sehari2 di Jakarta. Nah... kalo ada mobil 6 penumpang yg bobotnya 1 Ton pake mesin seperti itu.... itu mobil bakal jadi mobil idaman gw deh tuh.

Sorry to say... sebenernya gw dah gak gitu suka sama mesin petrol yg torque-nya kecil, mau dapet power maximum musti pake rpm tinggi.
Rasanya sekarang udah jamannya mesin diesel yg torque-nya gede di rpm rendah & irit BBM. Tapi berhubung yg available cuma Avanza/Xenia ya jadi gak ada pilihan lain.

Kira2 gitu lah tanggapan gw, semoga Daihatsu bikin mesin diesel deh....
Buruan... sebelom ketinggalan jaman.

Wink



RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Fanny Agusbrata - 28-09-2006 16:10

Dengar2 sih...katanya yg 1500cc ini kurang peminatnya...kalo gue mendingan sekalian tunggu Toyota Rush yg tadi gue baca di Otomotif bakal keluar akhir tahun iniSmile


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Bobby Sant - 28-09-2006 22:49

Kelasnya nanggung banget. Mesin bagus tapi bodi kelas bawah, sama seperti kita punya. Pertimbangan ini yg selalu bikin gua batal order mobil ini.

Kalau Toyota Rush, bodi lebih kecil dari Avanza dan interior mewah makanya gak heran kalau harganya hampir 200 jt.


RE:  Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Don - 29-09-2006 01:16

Bobby Sant Menulis:
Kelasnya nanggung banget. Mesin bagus tapi bodi kelas bawah, sama seperti kita punya. Pertimbangan ini yg selalu bikin gua batal order mobil ini.

Kalau Toyota Rush, bodi lebih kecil dari Avanza dan interior mewah makanya gak heran kalau harganya hampir 200 jt.


bodi kelas bawah yg dimaksud apa nih?
kualitas material, model, atau interior?
buat gue emang kualitas material interior emang ngga bagus.
kalo kualitas material bodi kaya sih oke2 aja, gak masalah.
soal model gue juga gak gitu masalahin.
cuma wheelbase yg panjang itu yg gue suka banget, ini mobil jadi stabil banget. coba aja yg xenia li, tanpa stabilizer depan tapi dipake nikung ngga understeering tuh.
posisi duduk juga bagus, cukup tinggi (lebih tinggi dari sedan), jadi feasibility lebih jauh, cuma joknya kurang bagus, tapi gampang lah diganti sama jok 2nd yg bagusan, murah2 kok dipasaran.
berat kendaraan yg gue juga suka, cukup enteng... jadi ngga banyak ngebebanin mesin.
after all gue suka mobil ini. kecil banget juga ngga, tapi buat citicar masih oke.



RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - harie25 - 29-09-2006 04:31

aquametalic Menulis:
gw msh bingung yaa apa maksudnya TAM ngeluarin avanza 1500 yg launch nya bln oktober ntar..sedangkan gw di medan aja sudah 2 bulan inden yg type-G 1300.tanya salesnya disini stock jakarta habis..waduh jadi bingung mau tetap 1300 atau 1500 yaa..


1500 ajah... lebih keren modelnya.... dikoran aja dah di launching tuh maren


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - bimmo - 29-09-2006 07:26

Tadi malam iklan TV new avanza sudah tampil yang black dan yang ditampilkan avanza 1500 CC...


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - armand - 29-09-2006 08:04

Bobby Sant Menulis:
Kelasnya nanggung banget. Mesin bagus tapi bodi kelas bawah, sama seperti kita punya. Pertimbangan ini yg selalu bikin gua batal order mobil ini.

Kalau Toyota Rush, bodi lebih kecil dari Avanza dan interior mewah makanya gak heran kalau harganya hampir 200 jt.


yg gw baca di tabloid otomotif sih harganya masih di bawah innova.
toyota rush versi indo bangkunya dibikin 3 baris (7 seater). kalau di jepun 2 baris.
terus terang gw lbh prefer yg versi jepun.
tp kalo beli lewat IU sih gak kuat harganya Toungue


RE:   Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Don - 29-09-2006 09:25

armand Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Kelasnya nanggung banget. Mesin bagus tapi bodi kelas bawah, sama seperti kita punya. Pertimbangan ini yg selalu bikin gua batal order mobil ini.

Kalau Toyota Rush, bodi lebih kecil dari Avanza dan interior mewah makanya gak heran kalau harganya hampir 200 jt.


yg gw baca di tabloid otomotif sih harganya masih di bawah innova.
toyota rush versi indo bangkunya dibikin 3 baris (7 seater). kalau di jepun 2 baris.
terus terang gw lbh prefer yg versi jepun.
tp kalo beli lewat IU sih gak kuat harganya Toungue


Kalo Toyota Rush / Daihatsu BeGo sih rasanya pendek deh, lebih pendek dari Taruna, kalo mau ditambahin jadi 3 baris gak bakal muat.



RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - ATiPM - 29-09-2006 09:26

Toyota Rush 7 seater ? hmmm....menarik juga yah...
apa kita bentuk duluan aja 'Rush Club Toyota Indonesia' (RCTI)Big Grin
kali aja didukung sama RCTI beneranBig Grin
atau Toyota Rush club Indonesia (Trasi)Toungue


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - dhanvin - 29-09-2006 10:28

weleh weleh................ sabar ..... sabar, ntar kalo udah ada tuh Toyota Rush dan udah beli (kalo udah ngumpul duitnye) baru kita rush bikin forumnya, biar lebih afdol gitu ..........

Tapi kalo belon nongol juga boleh ajalah ngerumpiin si Rush, mungkin bisa dapet ide2 cemerlang buat di aplikasikan dimobil Av Xe kita2..........
monggo mas di lanjut ..........ShyToungue


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - armand - 29-09-2006 11:43

don10310id Menulis:
Kalo Toyota Rush / Daihatsu BeGo sih rasanya pendek deh, lebih pendek dari Taruna, kalo mau ditambahin jadi 3 baris gak bakal muat.


seingat saya kalau yg versi indo bakal lebih panjang bodynya.
coba baca deh tabloid otomotif yg baru.
di situ khan ada gosip soal toyota rush.
bener gaknya liat aja nanti.


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - cooliest_j - 29-09-2006 14:17

udah pernah liat sih toyota rush aslinya di pameran HIN, tp mungkin itu yg lgs import dari luar kali ya

klo gak salah sih yg gue liat itu msh 2 baris dan emang keliatan lbh pendek body nya


RE:  Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Fanny Agusbrata - 29-09-2006 17:04

Bobby Sant Menulis:
Kelasnya nanggung banget. Mesin bagus tapi bodi kelas bawah, sama seperti kita punya. Pertimbangan ini yg selalu bikin gua batal order mobil ini.

Kalau Toyota Rush, bodi lebih kecil dari Avanza dan interior mewah makanya gak heran kalau harganya hampir 200 jt.

Kalo Avanza, gue bilang memang buatannya kasar...contohnya...headlamp kanan gue, lubang yg buat nongol lampu kecilnya, pada gerepesan...alias nggak rapi potongannya masih pada runcing2 gitu...sdh gitu, waktu sopir gue mau ganti bohlamnya, yg sebelah kanan itu pegangan kawat penjepitnya sdh patah...jadi itu kawat langsung copot...Sad


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Dark Angel - 29-09-2006 17:52

Toyota Rush edisi jepang memang hanya untuk 5 penumpang, tapi untuk edisi Indonesia akan diperpanjang menjadi 7 seater, itu juga asemblingnya di DAI bukan di TAM, itu menurut info yg gw dapet loh..................


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - budisan - 29-09-2006 23:21

bodi kelas bawah, kakai2 kelas bawah, diajak jalan di atas 120 km/jam udah takut


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - budisan - 29-09-2006 23:22

apalagi di 140/150 km/jam, wah takutnya


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - agustian - 29-09-2006 23:46

budisan Menulis:
apalagi di 140/150 km/jam, wah takutnya


Toyota avanza 1.5/1500 cc kalo mow geber sampai kecepatan 140/150 km/jam, jelas ngga mungkin di Jl Soedirman- Thamrin khan, lebih laik lagi kalo dipakai aja buat TAXI Bandara di Manado banyak saya lihat Avanza & Zenia jadi TAXI, .......... !!!!


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - stieven - 30-09-2006 00:39

yah udah suruh tukang taxi nya gabung di AVXE.Net biar tambah rame topiknya


RE:  Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Don - 30-09-2006 11:52

budisan Menulis:
bodi kelas bawah, kakai2 kelas bawah, diajak jalan di atas 120 km/jam udah takut


itu namanya limiter bukan dimobil, tapi dinyali...
gw pake yg 1000cc aja berani jalan sampe 155kpj, mumpung ada turunan, kalo jalan rata paling cuma mampu lari 140kpj.
itu semua kondisi kaki2 ori, gak ada modifikasi sama sekali.
kalo per & s/a udah diganti, mesin pake 1500cc di jagorawi jam 3 pagi sih... gw berani nyari redlinenya digigi 5.

temen2 beberapa udah pada pernah tembus 180kpj kok.

tapi balik lagi jangan gengsi mengakui kemampuan kita sendiri, kalo lari 120kpj udah ngerasa ngeri ya jangan diterusin, bahaya banget...
sensasinya ngga sebanding kok sama resikonya.
inget bini & anak dirumah, apalagi kalo bawa mereka, jangan pertaruhkan nyawa mereka cuma gara2 penasaran.

cheers.. Smile


RE:  Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Fanny Agusbrata - 02-10-2006 16:02

budisan Menulis:
bodi kelas bawah, kakai2 kelas bawah, diajak jalan di atas 120 km/jam udah takut

Boro2 mau lari 120 Km/jam...kemarin aja waktu lari 90 Km/jam sore2 di tol Priok dari Jatinegara ke Sunter aja sdh melayang...takut kalo mau digeber lagi gasnya...Masih jauh lbh stabil Kijang LGX'94...padahal bodi jauh lebih tinggiSmile


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - thuiing - 03-10-2006 00:38

boro boro mo ngebut...mobilnya aja nggak datang2 ..


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Bobby Sant - 03-10-2006 08:37

Fanny Agusbrata Menulis:

budisan Menulis:
bodi kelas bawah, kakai2 kelas bawah, diajak jalan di atas 120 km/jam udah takut

Boro2 mau lari 120 Km/jam...kemarin aja waktu lari 90 Km/jam sore2 di tol Priok dari Jatinegara ke Sunter aja sdh melayang...takut kalo mau digeber lagi gasnya...Masih jauh lbh stabil Kijang LGX'94...padahal bodi jauh lebih tinggiSmile


Fanny mau diajarin nyetir kencengkah???? Shy


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Hery Yoe - 03-10-2006 15:01

Oom Bob tukang ngebut juga ya?????? Belajar dong.... boleh?


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Fanny Agusbrata - 03-10-2006 17:07

Hehehe...mau dong Mas Bob...tapi bokap gue sdh pesan wanti2 supaya gue nyetirnya jgn kayak diuber2 setan kalo nyetir Avanza seperti gue nyetir Kijang dan Innova...Kalo gue nyetir, nggak terlalu mementingkan top speed, tapi TARIKANNNN bawah yg yahud...enak buat selap-selip di kota Metropolitan kita iniCool


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Fanny Agusbrata - 15-10-2006 22:11

Hari ini gue mampir ke A2K Taman Anggrek dan di situ dipajang Avanza yg 1.5 warna hitam. Wuihhh...ngiler banget gue lihatnya dan merasa menyesal karena gue nggak menuruti saran adik gue agar menunggu yg 1.5 daripada beli yg 1.3 VVT-i. Paling2 cuma beda 1 bulan doang...sayang banget...nasi sdh jadi buburSad

Waktu gue lihat dan coba buka tutup pintunya, terasa sekali bedanya dgn yg punya gue...jauh lebih mantap itu pintu dan karet2 lis pintunya juga lebih rapi. Yg betul2 bikin gue ngiri adalah koplingnya...uenak tenan diinjaknya...seperti Innova punya...empuk dan agak tinggi nggak kayak punya gue yg pendek. Kalo mesin sdh pasti nggak usah diragukan lagi...pasti mantap.

Inilah akibat gue terburu nafsu ingin beli mobilRolleyes


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - mardiansyah - 17-10-2006 10:37

ada yang udah coba 1500cc lum? kesaksiannya donk....plz....

thx


RE:  Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - ATiPM - 17-10-2006 10:50

mardiansyah Menulis:
ada yang udah coba 1500cc lum? kesaksiannya donk....plz....

thx

Saya udah nyoba di bengkelnya Mas Adi, A2K kapuk Kamal.
ngga bisa komentar banyak, krn cuma muter di areal bengkel.
sekilas aja, ini mobil sangat responsif, cocok utk yg doyan ngebut.
Ndut2an ? ngga ada laaahh...
Malahan katanya AV.1500cc akan dibikin sangat terbatas. jadi Limited Edition. karena sebenernya taon depan konsentrasi Toyota akan ke Rush & Terrios


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - mardiansyah - 17-10-2006 10:58

ups... limited edition yah... jd cuman produk sampingan aja neeh...
kl rush & terios kan 5 seater tuh... kenapa TOY nggak serius garap Av 1500? apalagi kl Livina masuk di harga 140an jt.... apa TOY udah prediksi nggak bakal bisa bendung Livina?


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Bobby Sant - 17-10-2006 11:32

mardiansyah Menulis:
ups... limited edition yah... jd cuman produk sampingan aja neeh...
kl rush & terios kan 5 seater tuh... kenapa TOY nggak serius garap Av 1500? apalagi kl Livina masuk di harga 140an jt.... apa TOY udah prediksi nggak bakal bisa bendung Livina?


Bisa jadi Innova turun harga untuk saingin Livina.


RE:   Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - mardiansyah - 17-10-2006 11:38

Bobby Sant Menulis:
Bisa jadi Innova turun harga untuk saingin Livina.


wah... kl innopah spek down lagi apa laku tuw...
ato innopah juga mo turun kelas ke 1800cc dengan 140HP? Toungue

denger2 dimilis sebelah ada info kl innopah produk gagal... kejem juga tuh info...


RE:    Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Den Bagus - 17-10-2006 12:17

mardiansyah Menulis:

Bobby Sant Menulis:
Bisa jadi Innova turun harga untuk saingin Livina.


wah... kl innopah spek down lagi apa laku tuw...
ato innopah juga mo turun kelas ke 1800cc dengan 140HP? Toungue

denger2 dimilis sebelah ada info kl innopah produk gagal... kejem juga tuh info...


Produk yang gagal "meledak" pemasarannya doank kali pak ... Smile kualitas kan tetap terjamin ...


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - gadwin - 17-10-2006 13:14

kayak nya akhirnya toyota harus mengakui, bahwa merek dagangnya gak akan seampuh 10 tahun yang lalu, karena pasar udah berubah, banyak pemain /pabrikan, banyak option harga bersaing.
jadi innova itu kayaknya bukan gagal di product tapi gagal di harga kale.




RE:  Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - BUDI - 17-10-2006 15:10

gadwin Menulis:
kayak nya akhirnya toyota harus mengakui, bahwa merek dagangnya gak akan seampuh 10 tahun yang lalu, karena pasar udah berubah, banyak pemain /pabrikan, banyak option harga bersaing.
jadi innova itu kayaknya bukan gagal di product tapi gagal di harga kale.

Mungkin yg dimaksud ASTRA (TAM) kali ye, bukannya Toyota (TMC) tho krn TMC sekarang sudah produsen mobil no.2 di dunia (dibawah GM/General Motor) dari no.10-an sepuluh tahun yg silam.
Klu produk ASTRA (TAM) memang kurang bersaing di pasaran internasional, bayangin aza Innova bensin 2000 cc M/T dijual di Thailand seharga Bath 1,039 juta dibanding Vios di Thailand yg hanya dijual mulai Bath 499rb (kurang dari separo harga Innova). Bahkan Avanza yg paling murahpun masih ditawarkan Bath 569 rb (14% lebih mahal dp Vios).
Makanya produk ASTRA (TAM) spt Avanza & Innova sih boleh dijuluki si "JAGO KANDANG" lakunya cuman di pasar domestik Indonesia saja.
Bahkan tahunb ini Avanza VVTi made in ASTRA, Indonesia yg dijual di Malaysia sendiri juga mulai terancam dgn hadirnya Toyota RACTIS CBU/made in JAPAN yg dipasarkan sekitar 10% dibawah harga Avanza, tetapi dgn kualitas yg sangat berbeda. Photo-photo Toyota RACTIS sudah di-email ke pak Bobby.
Klu dipikir-pikir lucu juga ya pihak ATPM Indonesia sudah mati-matian membuat mobil murah yi Avanza/Xenia, ternyata buatan asli JAPAN masih 10% lebih murah dibanding Avanza/Xenia. Jadi siapa yang murah & siapa yang murahan ? he he .....Toungue


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - gadwin - 17-10-2006 15:48

BUDI Menulis:

gadwin Menulis:
kayak nya akhirnya toyota harus mengakui, bahwa merek dagangnya gak akan seampuh 10 tahun yang lalu, karena pasar udah berubah, banyak pemain /pabrikan, banyak option harga bersaing.
jadi innova itu kayaknya bukan gagal di product tapi gagal di harga kale.

Mungkin yg dimaksud ASTRA (TAM) kali ye, bukannya Toyota (TMC) tho krn TMC sekarang sudah produsen mobil no.2 di dunia (dibawah GM/General Motor) dari no.10-an sepuluh tahun yg silam.
Klu produk ASTRA (TAM) memang kurang bersaing di pasaran internasional, bayangin aza Innova bensin 2000 cc M/T dijual di Thailand seharga Bath 1,039 juta dibanding Vios di Thailand yg hanya dijual mulai Bath 499rb (kurang dari separo harga Innova). Bahkan Avanza yg paling murahpun masih ditawarkan Bath 569 rb (14% lebih mahal dp Vios).
Makanya produk ASTRA (TAM) spt Avanza & Innova sih boleh dijuluki si "JAGO KANDANG" lakunya cuman di pasar domestik Indonesia saja.
Bahkan tahunb ini Avanza VVTi made in ASTRA, Indonesia yg dijual di Malaysia sendiri juga mulai terancam dgn hadirnya Toyota RACTIS CBU/made in JAPAN yg dipasarkan sekitar 10% dibawah harga Avanza, tetapi dgn kualitas yg sangat berbeda. Photo-photo Toyota RACTIS sudah di-email ke pak Bobby.
Klu dipikir-pikir lucu juga ya pihak ATPM Indonesia sudah mati-matian membuat mobil murah yi Avanza/Xenia, ternyata buatan asli JAPAN masih 10% lebih murah dibanding Avanza/Xenia. Jadi siapa yang murah & siapa yang murahan ? he he .....Toungue


oom, bukanya astra sekarang cuma jadi pedege doang, karena ampir semua sahamnya dibeli Toyota, jadi kebijaksanaan harga dipegang toyota gitu, salah yah Rolleyes


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - mardiansyah - 17-10-2006 16:42

BUDI Menulis:

gadwin Menulis:
kayak nya akhirnya toyota harus mengakui, bahwa merek dagangnya gak akan seampuh 10 tahun yang lalu, karena pasar udah berubah, banyak pemain /pabrikan, banyak option harga bersaing.
jadi innova itu kayaknya bukan gagal di product tapi gagal di harga kale.

Mungkin yg dimaksud ASTRA (TAM) kali ye, bukannya Toyota (TMC) tho krn TMC sekarang sudah produsen mobil no.2 di dunia (dibawah GM/General Motor) dari no.10-an sepuluh tahun yg silam.
Klu produk ASTRA (TAM) memang kurang bersaing di pasaran internasional, bayangin aza Innova bensin 2000 cc M/T dijual di Thailand seharga Bath 1,039 juta dibanding Vios di Thailand yg hanya dijual mulai Bath 499rb (kurang dari separo harga Innova). Bahkan Avanza yg paling murahpun masih ditawarkan Bath 569 rb (14% lebih mahal dp Vios).
Makanya produk ASTRA (TAM) spt Avanza & Innova sih boleh dijuluki si "JAGO KANDANG" lakunya cuman di pasar domestik Indonesia saja.
Bahkan tahunb ini Avanza VVTi made in ASTRA, Indonesia yg dijual di Malaysia sendiri juga mulai terancam dgn hadirnya Toyota RACTIS CBU/made in JAPAN yg dipasarkan sekitar 10% dibawah harga Avanza, tetapi dgn kualitas yg sangat berbeda. Photo-photo Toyota RACTIS sudah di-email ke pak Bobby.
Klu dipikir-pikir lucu juga ya pihak ATPM Indonesia sudah mati-matian membuat mobil murah yi Avanza/Xenia, ternyata buatan asli JAPAN masih 10% lebih murah dibanding Avanza/Xenia. Jadi siapa yang murah & siapa yang murahan ? he he .....Toungue


ternyata ractis ini succesor dari yaris yg gagal menghadang jazz... modelnya juga cenderung ke arah jazz drpd yaris...




RE:   Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - zhe_ya - 17-10-2006 17:13

BUDI Menulis:
Klu dipikir-pikir lucu juga ya pihak ATPM Indonesia sudah mati-matian membuat mobil murah yi Avanza/Xenia, ternyata buatan asli JAPAN masih 10% lebih murah dibanding Avanza/Xenia. Jadi siapa yang murah & siapa yang murahan ? he he .....Toungue

Ada seorang kenalan pengusaha dia pernah bilang, kalo di negara maju produksi udah mulai pakai teknologi full automation, maka pesaing-pesaing yang masih pake tenaga kerja manusia sampai jungkir balik pun gak akan bisa nyaingin murahnya itu ongkos produksi... mungkin si Ractiz ini contoh kongkritnya...


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - BUDI - 17-10-2006 18:41

Pak gadwin,

TMMIN memang 95% milik TMC, tetapi TAM masih 51% milik ASTRA kok.

Pak zhe_ya,

Ya begitulah persaingan produsen mobil dunia saat ini, nggak aneh kok pak.

Yg agak aneh sih mengapa ya TAM & ADM tidak memberikan pelayanan & produk terbaiknya buat bangsanya sendiri, seperti Toyota Thailand yg selalu memprioritaskan produk Toyota VIOS-nya sendiri.
Klu TAM, TMMIN, ADM & DAI malah sebaliknya konsumen domestiknya yg jelas-jelas sudah memberikan dukungan atas produk A/X sampai penjualan A/X di Indonesia hampir 70-80 ribu/thn tetapi konsumen domestik Indonesia-nya malah dikasih produk A/X yg paling rendah (non VVTi) kemudian sekarang ini dianjurkan kembali untuk membeli spare part ECU FIXED FUEL yg masih digaransi.
Sebaliknya TMMIN sangat istimewa menangani konsumen Thailand yg jelas-jelas sudah tidak suka Avanza (penjualan Avanza di Thailand hanya 9.000 unit selama 3 tahun) malah dibelain mati-matian oleh TMMIN sampai-sampai as roda belakang yg utuh-pun diberikan utk Avanza Thailand. Hal inilah yg nggak normal di TAM & ADM.



RE:  Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - PenyuTurbo - 17-10-2006 21:48

Selama tidak dilaksanakannya hukum atau undang-undang perlindungan terhadap konsumen ... maka selama itu pulalah konsumen jadi bulan-bulanan. Jangankan perlindungan terhadap konsumen ... undang-undang anti KKN pun masih dimainin sana-sini.

Untuk membuat produk yang murah perlu menggunakan AKAL ... tapi jika kelebihan AKAL malah jadi MAHAL BANGET harganya ... alias AKAL-AKALAN.

Terlalu MERASA NRIMO bagi kebanyakan rakyat kita menjadi bumerang diri sendiri ... dan jika sudah terlanjur, maka hanya akan keluar kata-kata NASIB ... APES ... dsb ... dsb ... dan rasa NRIMO ini kadang-kadang cukup memberikan rasa puas hati ... untuk menghibur diri jika ada jawaban UDS ... alias Udah Dari Sononya ... padahal hasil AKAL-AKALAN. Nyabut VVTi ... merupakan salah satu akal-akalan yang gak menggunakan AKAL ... sehingga hasil akhirnya ndut-ndutan ... maka dikatakan UDS.

Semoga banyak yang nggak setuju atas ungkapan-ungkapan diatas ... hehehehehehe.


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Chandra - 28-10-2006 09:05



ni foto mesinnyaTopdeh


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - ANDRE@s - 28-10-2006 09:26

FB nya tipis ya, kayaknya lbih tipis dr yg 1.3 VVTi


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - Bobby Sant - 28-10-2006 09:44

ANDRE@s Menulis:
FB nya tipis ya, kayaknya lbih tipis dr yg 1.3 VVTi


Sama kok, gak mungkin TAM bikin khusus untuk S 1.5 ntar gak untung.


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - PenyuTurbo - 28-10-2006 09:59

Chandra Menulis:
ni foto mesinnyaTopdeh


Thanks atas upload-nya ... banyak gunanya nanti.


RE: Toyota Avanza 1.5 / 1500cc ? - avanzer - 24-11-2006 13:24

Gambar toyota ractis itu mirip daihatsu Sirion yang mau di pasarkan di Indo juga ya? Gue sih kepingin banget ama Rush/ Terios