Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
anti karat - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Perawatan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=17)
+--- Topik: anti karat (/showthread.php?tid=445)


anti karat - sibe - 15-09-2006 07:45

Salam kenal semuanya ...
saya sibe dari jogja, senang sekali bisa gabung di forum ini.
saya pemula dalam segala hal, pemula dalam forum dan pemula dalam memiliki mobil, jadi mohon dimaafkan apabila pertanyaan dan komentar saya dianggap " bego ".
saya setelah bertahun2 nabung akhirnya 2 minggu yll. bisa membeli xe li vvti baru (standar). saya ingin bertanya pada teman2 semua, perlukah saya menyemprot anti karat lagi (tuff kote dinol), ada yang bilang harus .. tapi ada yang bilang ndak perlu, sebaiknya gimana? jika dana saya berlebih saja saya pasti akan semprot tapi berhubung dana saya sudah ludes jadi harus berpikir-pikir dulu. Tapi kalau memang harus apa boleh buat. Saya tinggal didaerah pinggiran kota yang 50 % pemukiman dan 50% persawahan dan cukup terbuka. Garasi tempat penyimpanan mobil saya terbuka meski ada atap. Dan saya juga pake 'selimut' mobil tiap malam untuk menghindari embun.
Terima kasih sebelumnya ...


RE: anti karat - Chandra - 15-09-2006 09:03

welcome bro...
semuanya bego kok yg diforum ini.. makanya lagi belajar... jadi jgn sungkan2 nanya..
tapi sebelum nanya.. browsing dulu yaks.. biar gak sama ama yg lain .. Big Grin


RE: anti karat - sibe - 15-09-2006 09:09

trims welcomenya ...


RE: anti karat - sibe - 15-09-2006 09:19

mohon maaf kalau saya kurang browsing
khan sudah dibilang kalau pemula, pemula dalam forum juga
pegang komputer/ internet saja juga barusan,
jadi mohon infonya untuk dapat pencerahan masalah anti karat dalam forum ini, saya hanya bisa nemu sedikit yang berkaitan dengan anti karat,
yang lebih spesifik dengan keragu-raguan saya belum ketemu



RE: anti karat - kinoy - 15-09-2006 09:34

anti karat ada yg bilang perlu ada yg bilang ngga... Big Grin

kalo saya pake anti karat (avs punya kaka gue), ultragard
cuman 2 hari tetep bau euy... udah pake kopi 2 malem... hari ke-3 baru mulai ngilang tuh bau


RE: anti karat - Chandra - 15-09-2006 09:56

gw punya info dikit dari milis tetangga.. yg nulis kebetulan kerja di ultra gard....

Quote
Siapa yang bilang Avz/Xe sdh di anti karat dari pabriknya ?
Salah besar Om, Avz/Xe dari pabrik tidak ada anti karat, adanya adalah
gemuk di daerah sambungan antar plat, gemuk itu tujuannya agar bila ditaruh di daerah stock atau saat proses pengiriman ke dealer maupun ke customer dan terkena hujan tidaklah karatan, jadi gemuk tersebut lama kelamaan akan terkikis air hujan. memang tidak terlihat dengan mata telanjang karena gemuk itu khususnya ada di daerah belakang door trim bagian bawah.(Biasanya gemuk hanya bertahan +/- 6 bulan saja) tergantung kita pakenya sering kena kena hujan atau ngak.

Kalau anda yakin bahwa selama anda bawa mobil anda tidak pernah kena hujan maka anda tidak perlu anti karat. demikian juga anda tidak pernah cuci mobil yach ngak usah pake anti karat di jamin tidak akan karatan.

Ingat daerah rawan karat adalah daerah sambungan antar plat, bagian las las - an di mobil kita.

Kalau platnya sendiri, selama catnya masih utuh, maka tidak akan karatan. karena cat juga merupakan salah satu anti karat.

Jadi daerah rawan karat adalah di sambungan plat, las las-an plat, bagian bawah mobil (Batu/Krikil yang mental ke bagian bawah akan mencodetkan cat mobil, demikian pula dengan ke gesrot polisi tidur), demikian pula di daerah deket deket aki mobil(Zat asam dari aki).
unqoute

nah.. jenis2 anti karatnya lagi gw cari... apa bos juga ikutan milis sebelah ??? apa jgn2 ente yg nulis nih he he...
ntar laporan lagi yaBig Grin


RE: anti karat - Chandra - 15-09-2006 10:04

dapet juga akhirnya.. nah ini dari milis sebelah juga boss...

Quote

Untuk menetukan kualitas, tentunya pertama adalah Bahan, dilanjutkan
dengan proses pengerjaan serta quality controlnya.

Untuk Bahan, Diusahakan jangan yang berbahan dasar Aspal dan Minyak
tanah, karena selain berbau tajam juga tidak baik untuk kesehatan
(khususnya untuk yang di aplikasikan di door trim).
Biasanya yang namanya anti karat terdiri dari bahan wax, resin dan
bahan anti korosi

Dipasaran sekarang ini banyak menggunakan campuran Aspal (Ter) dan
Minyak Tanah sebagai pengencernya sehingga dapat membuat harga
menjadi murah, karena bahannya tidak perlu di import. (aspal dan
Minyak tanah banyak di Indonesia).

Ada pula yang sudah menggunakan bahan Import, namun masih berbahan
dasar Oli (Oil Based) sebagai pengencernya. Dan sesuai
denganperkembangan teknologi maka teknologi terkini adalah dengan
teknologi Water Based (Bahan Dasarnya Air sebagai pengencernya).
Teknologi ini yang sekarang yang dipakai sebagai standart di Eropa.
Teknologi Water Based ini dapat di ilustrasikan seperti Cat Tembok,
dulu Cat Tembok sebagai pengencernya menggunakan Thiner, namun
sekarang Cat Tembok sebagai pengencernya menggunakan Air, jadi lebih
ramah lingkungan, cepat kering, tidak berbau. Nah untuk lebih
jelasnya beberapa merek sebagai berikut :

1. Ziebart, Bahan Import dari Amerika, berbahan dasar Oli (Oil
Based), proses pengerjaannya beberapa bagian body kendaraan di
lubangi.
2. Tuft kote Dinol, import dari Swedia, Berbahan dasar Oli (Oil
Based), proses pengerjaannya beberapa bagian body kendaraan di
lubangi.
3. Value Gard, import dari Amerika, Berbahan dasar Oli (Oil Based),
Proses pengerjaan menggunakan Atomized sistem tidak perlu melubangi
body.
4. Ultra Gard, Import dari Australia, Berbahan Dasar Air (Water
Based), Proses pengerjaan menggunakan Atomized sistem tidak perlu
melubangi Body.
Dimana Bahan adalah campuran unik dari Wax, Resin dan Bahan Anti
Korosi yang ramah lingkungan, karena berbahan dasar air (Water Based)
yang di import langsung dari Australia, Mengapa Australia, karena
negara yang terdekat dengan Indonesia adalah Australia, sehingga
iklim dan cuacanya paling mendekati Indonesia yang ber Iklim
Tropis/Lembab. Keunggulan dari Water Based Compund adalah : Cepat
Kering, Ramah Lingkungan, dan mudah merata dan masuk ke celah celah
sambungan body kendaraan. dengan menggunakan Atomized sistem dan
Airless Spray Gun, sehingga tidak perlu melubangi body kendaraan. dan
Garansi selama 5 tahun, dengan pengecekan berkala setiap setahun
sekali.

5. Rust Evader, Anti Karat sistem elektronik, menggunakan alat
pengurai air (ion), kerjanya seperti pemanas kaca belakang mobil
belakang dari kabut. bahaya jika alatnya rusak, (import dari Amerika)
mulai jarang di pakai karena tidak sesuai dengan daerah tropis yang
lembab.

Untuk sekedar info, bahwa merek anti karat yang sudah masuk ke Toyota
di Karawang Common Yard adalah Value Gard dan Ultra Gard.
Jadi kalau bisa dirangkum adalah sebagai berikut :
1. Ketahui Bahan (aspal, Ter, Wax, Resin, dsb)
2. Ketahui Bahan Pengencernya (Oil Based, Water Based)
3. Ketahui Sumber Bahan ( Import Amerika, Swedia/Eropa, Australia,
Lokal)
4. Ketahui Cara Pengerjaannya. (Dilubangi, Atomized Sistem, dsb)
5. Ketahui Garansinya ( 5 tahun, 3 Tahun )
6. Ketahui cara kerja anti karat ? (melapisi, Elektrik )
7. Ketahui Harganya ? (Rasional Ngak)
8. Ketahui apa sudah di akui oleh grup otomotif yang ada di
Indonesia ?
9. Ketahui Bagaimana Quality Controlnya ?

Beberapa merek ternama, hal ini terkadang di abaikan karena sdh
merasa besar.
sehingga ada yang di mainkan oleh "oknum" perusahaan, dengan
mengurangi bahan penyemprotannya, sehingga di dapat harga murah,
dengan garansi palsu.

Demikian Sekila Info tentang Anti Karat dll, untuk info juga untuk RR
saya sampaikan No telp beberapa merek Anti Karat :
1. Ultragard, bisa hubungi : Iyus di 5349937 / 5349938
atau HP 0852-16000-555 Flexi 7028-5588 -> password : "Ale dr
POc" -> utk dpt diskon 35%
2. Valugard, Telp 5821000
3. Rust Evader Telp 6341248/6341260/6339772
4. Tuft Kote Dinol Telp 4243259/4220701
5. Ziebart, Telp 4202000
6. Master Guard : Pak Din din, HP : 0815 1441 0 333 -> password :
Ale -> utk dpt diskon 40%

Untuk beberapa merek, mohon berhati hati karena saya mendengar ada
permainan Oknum perusahaan, dari beberapa merek ternama, yang menjual harga anti karat dan pendukungnya sangat murah sekali, dengan
mengurangi campuran bahan mereka sehingga qualitasnya tidak dapat
dipertanggung jawabkan.
UnQuote

demikian cerita dikit ya he he



RE: anti karat - Chandra - 15-09-2006 10:21

Om Bob, mungkin bisa dihubungi Pak Iyus nya buat diskon AvanzaXenia.net member...
kalo di AXIC dpt diskon 35%... jatuh2nya .. dulu nih ya.. gw gak tau skrg... 1.144.000 dari harga 1.6jt...



RE: anti karat - stieven - 15-09-2006 10:27

kalo pake velinkote( bener gak tulisannya gmna bos) kayak mur mer bener bos.. ada yang merk penta sekaleng 30.000 untuk kolong mobil abis 3 kaleng baru bagus.sama ongkos semprot dll abis 300 an.dikaleng ditulis jg sound deadner


RE: anti karat - Bobby Sant - 15-09-2006 10:39

Bahasa montir : pelingkut.


RE:  anti karat - Chandra - 15-09-2006 10:57

stieven Menulis:
kalo pake velinkote( bener gak tulisannya gmna bos) kayak mur mer bener bos.. ada yang merk penta sekaleng 30.000 untuk kolong mobil abis 3 kaleng baru bagus.sama ongkos semprot dll abis 300 an.dikaleng ditulis jg sound deadner


dari tulisan kalengnya aja udah keliatan ini untuk peredam...
beda topik boss brian .. he he


RE: anti karat - putri8 - 15-09-2006 11:04

Bos stieven dimana ngerjain velienkote aka pelingkutnya?! trus gimana hasilnya?! Thanks bos... Big Grin

Trus buat bos bob, bener kata bos chandra... gimana kalo avanzaxenia.net diusahain diskon, syukur2 tinggal 750rb... Toungue




RE: anti karat - kinoy - 15-09-2006 11:06

buat pelingkut, bisa dikerjain di bengkel body repair koq Wink


RE:  anti karat - putri8 - 15-09-2006 11:16

kinoy Menulis:
buat pelingkut, bisa dikerjain di bengkel body repair koq Wink


Thank you bos, ada rekomendasi bengkelnya gak?! agak ragu kalo belum ada rekomendasinya... Rolleyes


RE: anti karat - kinoy - 15-09-2006 11:26

meruya...esa sakti motor
cp: p'tirta Wink


RE:  anti karat - putri8 - 15-09-2006 11:31

kinoy Menulis:
meruya...esa sakti motor
cp: p'tirta Wink


Mantaff... thanks Big Grin


RE: anti karat - kinoy - 15-09-2006 12:28

sama-sama


RE: anti karat - stieven - 15-09-2006 13:05

bos chandra..pelingkut kan untuk anti karat jg dikolong mobil...cuma yang ada di pasaran pelingkut biasa untuk anti karat aja.tp merk penta yang harganya 2 x lipat dr yang biasa..udah tercampur (mgkin)bahan seperti karet.atau aspal kali yah.soalnya gua pegang kenyel2 setelah 2 hari gua cat.mgkin bhan itu yang bikin peredan sedikit.
hasilnya lumayan ..biasa kalo lewat jalan yang berkerikil kecil bunyi tang ting tang ting dr kolong mobil.setelah gua pake itu bunyi nya gak kayak gitu aga redam lah.
kalo mau murah lagi cat aja pake kuas untuk kolong..tapi yang rapi..


RE:  anti karat - Chandra - 15-09-2006 13:20

stieven Menulis:
bos chandra..pelingkut kan untuk anti karat jg dikolong mobil...cuma yang ada di pasaran pelingkut biasa untuk anti karat aja.tp merk penta yang harganya 2 x lipat dr yang biasa..udah tercampur (mgkin)bahan seperti karet.atau aspal kali yah.soalnya gua pegang kenyel2 setelah 2 hari gua cat.mgkin bhan itu yang bikin peredan sedikit.
hasilnya lumayan ..biasa kalo lewat jalan yang berkerikil kecil bunyi tang ting tang ting dr kolong mobil.setelah gua pake itu bunyi nya gak kayak gitu aga redam lah.
kalo mau murah lagi cat aja pake kuas untuk kolong..tapi yang rapi..


dicopy Bos Brian.. ane jg cuma ngartiin aja tulisan di kaleng yg boss bilang ...
kalo pelingkut mah ngerti, kemarin dulu abis mangkas fender (ngeroll) dipakein pelingkut bekasnya.. he he


RE: anti karat - stieven - 15-09-2006 13:30

di monitor bos chandra...
mau pake anti karat yang mahal lg buntu.bnyak yang mau dibeli ..susu anak abis..trus x drive blum pasang pivot,dll tar bini gua bs marah,gak dikasi kredit lunak kalo malam.... bgtu bos roger


RE: anti karat - Bobby Sant - 15-09-2006 14:05

stieven Menulis:
di monitor bos chandra...
mau pake anti karat yang mahal lg buntu.bnyak yang mau dibeli ..susu anak abis..trus x drive blum pasang pivot,dll tar bini gua bs marah,gak dikasi kredit lunak kalo malam.... bgtu bos roger


Big GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin makanya bini dibeliin Toyota Camry aja pasti kredit lunak jalan terus...ToungueToungueToungueToungueToungueToungue


RE:  anti karat - putri8 - 15-09-2006 14:10

stieven Menulis:
di monitor bos chandra...
mau pake anti karat yang mahal lg buntu.bnyak yang mau dibeli ..susu anak abis..trus x drive blum pasang pivot,dll tar bini gua bs marah,gak dikasi kredit lunak kalo malam.... bgtu bos  roger


Huehehe... bisa aja bos stieven Toungue
btw kalo bos stieven dimana masang velinkote-nya?
kalo bos kinoy rekomen esa sakti motor...
biar tambah banyak pilihannya... Big Grin
Thanks Cool


RE:  anti karat - Chandra - 15-09-2006 14:55

stieven Menulis:
di monitor bos chandra...
mau pake anti karat yang mahal lg buntu.bnyak yang mau dibeli ..susu anak abis..trus x drive blum pasang pivot,dll tar bini gua bs marah,gak dikasi kredit lunak kalo malam.... bgtu bos  roger


lapan anam boss... gw juga belum pasang kok .. pasrah aja..
Big Grin


RE: anti karat - stieven - 15-09-2006 16:16

waduh bos bob..enakan cr pinjaman di bank lain yang kreditnya gampang biar agak keras gak lunak gak apalah,dr pd camryBig GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin

gua pelingkut di bengkel temen..di lampung..cm bw rokok 4 bungkus.nasi bungkus ama sedikit upah keringat.


RE:  anti karat - putri8 - 15-09-2006 17:56

stieven Menulis:
gua pelingkut di bengkel temen..di lampung..cm bw rokok 4 bungkus.nasi bungkus ama sedikit upah keringat.


Ok, thanks bos Smile


RE: anti karat - sibe - 16-09-2006 09:22

terima kasih banyak semuanya boss ... sudah cerah sekarang
recommend : ULTRA GUARD


RE: anti karat - bimmo - 17-09-2006 12:41

sekalian ikutan nimbrung : apakah kalo kita pake anti karat dibengkel jg dikasih sertifikat garansi..katanya ada yang 2 th?


RE: anti karat - stieven - 17-09-2006 13:13

ada tapi yang bermerk


RE: anti karat - Tono - 18-09-2006 14:57

yg bener : Flinkote.


RE: anti karat - chadoet - 19-09-2006 20:51

Ada yang lebih murah lu cari aja cat untuk kapal laut, itu mobil gak bakalan karat sampe 10 th, gua udah coba dimobil kijang kapsul ,murah banget sekilo cuma 5 rb, rata rata angkot didaerah priok pada pake tuh


RE: anti karat - tama - 20-09-2006 07:51

Iya abis tu mobilnya sekalian ceburin ke laut jadi gak usah mikirin karat soale ilang sekalian.


RE:  anti karat - Chandra - 20-09-2006 20:53

tama Menulis:
Iya abis tu mobilnya sekalian ceburin ke laut jadi gak usah mikirin karat soale ilang sekalian.


Sabar Boss.. he he.. mungkin kapal lautnya ndut2an kali.. lucu jg kapal laut ndut2an ya? Toungue


RE: anti karat - ongisnade - 21-09-2006 14:15

tapi klo ndut2xan yang ini murni karena alam...Smile


RE: anti karat - stieven - 22-09-2006 02:04

tar jadi rumpon dong


RE: anti karat - akuya - 22-09-2006 08:25

ide bagus pake cat kapal laut lho...

baydewey gimana ketebalannya ?? kayaknya tipis kaya cat biasa ya...
jadi peredamannya aga kurang ???


RE: anti karat - chadoet - 25-09-2006 12:17

Kayaknya bukan Untuk Peredam taoi antikarat doang


RE:  anti karat - Anton G. - 25-09-2006 16:12

chadoet Menulis:
Ada yang lebih murah lu cari aja cat untuk kapal laut, itu mobil gak bakalan karat sampe 10 th, gua udah coba dimobil kijang kapsul ,murah banget sekilo cuma 5 rb, rata rata angkot didaerah priok pada pake tuh


Cat kapal laut itu mereknya apa yah ?....


RE: anti karat - stieven - 26-09-2006 00:16

kapal apa..kalo kapal nelayan mah pake GLOTEX


RE:  anti karat - Anton G. - 26-09-2006 08:56

stieven Menulis:
kapal apa..kalo kapal nelayan mah pake GLOTEX


Kalau yang bagus, mahal merek apa ?

kalau yang bagus murah merek ada ngak ?Smile



RE: anti karat - stieven - 26-09-2006 09:01

kayaknya gak ada tuh..bgus murah..soalnya cat kyak gitu punya unsur bahan2 yang memang mahal...


RE: anti karat - Hery Yoe - 26-09-2006 15:28

Hallo semua,

Sorry Boss, anak baru neeh. Salam kenal semuanya....=P

But FYI, kalo mau di 'anti karat' mobilnya meding siap2 ga dipake2 sampe 2 mingguan. Soalnya, 1. Baunya ga bakal ilang2 lama. (mungkin semingguan) bisa mabok deh pasti kalo lama2 didalem mobil.
2. Keringnya lama banget. (kata montirnya bisa 2 mingguan)


RE: anti karat - R2K - 26-09-2006 20:39

maksudnya gak boleh kena air kali ya bro Smile soalnya gue pake TKD gak boleh dicuci dulu seminggu


RE: anti karat - stieven - 27-09-2006 00:22

kayaknya kalo kena air gak gtu masalah..yang penting jagn kena kotoran tar nempel gak bs lepas...


RE: anti karat - toroshima - 09-10-2006 15:51

om sibe anti karat Ultra guard habis brape duit trus brapa lama ... markasnya ultra guard dimana....Smile

toroshima
BOSONO


RE: anti karat - muly - 11-10-2006 03:33

tempat pasang anti karat (Ultra guard ) di jakarta/bogor yang
bagus dimana ya ?
estimasi biayanya brp ?? trus brp lama pengerjaannya ???


RE: anti karat - Hery Yoe - 11-10-2006 03:55

Pasang anti karat mah sebentar bro, tapi nunggu keringnya yang lama plus baunya ga tahan. Makanya kalo mau anti karat mending dari awal sebelum keluar stnk, kalo ga yah harus rela ga dipake2 semingguan deh. Dari pada nanti kena kotoran, nempel, ga bisa lepas..........


RE: anti karat - ANDRE@s - 11-10-2006 06:28

siapin bubuk kopi buat ngilangin bau di kabin. TKD katanya lebih lama ilangnya bisa 2-3 minggu ga ilang2, tapi pake bubuk kopi membantu sih.
Gw dulu sampe beli parfum kopi dan bawa2 bubuk kopi di bawah.
Gw udah 2 kali balik ke TKD dan yg ketiga kelupaan nih garansinya ilang deh (tiap tahun hrs balik kayak perpanjang stnk dan ga boleh telat lbh dr 30 hari). Jumat ini mau ke TKD lagi utk tambahin.


RE: anti karat - stieven - 11-10-2006 12:12

kok hrs bgtu...??


RE: anti karat - frans - 16-10-2006 19:07

trus terang gw juga pengen Xenia baru gw di kasih anti karat, tapi berhubung tuh duit udah ludes (bela-belain buat beli yg family sih .. hehehe) mana mesti pasang tutup jok dan alas dasar lagi ... Sad so, gw buat planning aja di anti karat taon depan deh.. skrg nabung dulu ... hehehe ...


RE:  anti karat - Anton G - 17-10-2006 10:49

Hery Yoe Menulis:
Pasang anti karat mah sebentar bro, tapi nunggu keringnya yang lama plus baunya ga tahan. Makanya kalo mau anti karat mending dari awal sebelum keluar stnk, kalo ga yah harus rela ga dipake2 semingguan deh. Dari pada nanti kena kotoran, nempel, ga bisa lepas..........


Anti karat itu, pasang dibagian mana aja yah ??


RE: anti karat - ANDRE@s - 17-10-2006 12:59

Kalo di TKD mobilnya dibolongin trus disemprot pake formulanya TKD, lalu di bawah/kolong2 juga dan lipatan2 pintu juga.
Kalo gw dulu anti karat + Sound Clad (peredam suara), jadi Sound Cladnya juga di kap mesin,di firewall, di dalam pintu, di bawah,dan di deket roda.


RE:  anti karat - Anton G - 17-10-2006 14:39

ANDRE@s Menulis:
Kalo di TKD mobilnya dibolongin trus disemprot pake formulanya TKD, lalu di bawah/kolong2 juga dan  lipatan2 pintu juga.
Kalo gw dulu anti karat + Sound Clad (peredam suara), jadi Sound Cladnya juga di kap mesin,di firewall, di dalam pintu, di bawah,dan di deket roda.


Dibolongin bagian mananya ?

Kalau paketnya yang dibuat Andreas habis berapa tuh ?


RE: anti karat - ANDRE@s - 19-10-2006 16:22

Dibolongin di bagian bawah body deket pintu bawah (harus buka pintu baru keliatan, tapi setelah dibolongin ama mereka ditutup lagi pake penutup platik.
Waktu dulu aku minta tolong ama showroom temen dan kena sekitar Rp 1,1 juta. Kalo price list TKD anti karat aja 1,562jt belum termasuk peredam suaranya. Biasanya kalo lewat kopax juga bisa diskon 20% kalo ga salah.


RE: anti karat - nganto - 20-10-2006 15:56

Chandra Menulis:
Demikian Sekila Info tentang Anti Karat dll, untuk info juga untuk RR
saya sampaikan No telp beberapa merek Anti Karat :
1. Ultragard, bisa hubungi : Iyus di 5349937 / 5349938
atau HP 0852-16000-555 Flexi 7028-5588 -> password : "Ale dr
POc" -> utk dpt diskon 35%


tadi sore saya pakai jurus ini, kena diskon 30% (thanks pak Iyus, thanks Bos Chandra). Total Jendral plus PPN jadi 1.23jt
pengerjaan cepat sekitar 1 jam selesai
garansi 5 tahun, dengan cek ulang tiap taun wajib. per cek seharga 77.000 (dan mungkin bisa naik, katanya naiknya 20 rb-an)


RE:   anti karat - Den Bagus - 20-10-2006 16:02

nganto Menulis:
tadi sore saya pakai jurus ini, kena diskon 30% (thanks pak Iyus, thanks Bos Chandra).  Total Jendral plus PPN jadi 1.23jt
pengerjaan cepat sekitar 1 jam selesai
garansi 5 tahun, dengan cek ulang tiap taun wajib. per cek seharga 77.000 (dan mungkin bisa naik, katanya naiknya 20 rb-an)


Total waktu pengerjaannya 1 jam selesai ??? ...
Dulu saya pernah lihat orang masang anti karat mobilnya sepertinya ribet/banyak banget persiapanya dan lama (bongkar pasang karpet dan jok mobil dll), sedangkan penyemprotannya emang sebentar.




RE: anti karat - nganto - 20-10-2006 16:14

Den Bagus Menulis:
Total waktu pengerjaannya 1 jam selesai ??? ...
Dulu saya pernah lihat orang masang anti karat mobilnya sepertinya ribet/banyak banget persiapanya dan lama (bongkar pasang karpet dan jok mobil dll), sedangkan penyemprotannya emang sebentar.

yang disemprot bawah, kabin mesin, kap mesin, dan pintu
saya gak sempat cek2, nanti saja dirumah. klo ada miss spot, bisa klaim lagi.
setau saya yang sampai buka karpet itu untuk sound-deadner.
1 jam 20 mins lah, karena begitu datang langsung dikerjakan.


RE:     anti karat - Den Bagus - 20-10-2006 16:21

nganto Menulis:

Den Bagus Menulis:
Total waktu pengerjaannya 1 jam selesai ??? ...
Dulu saya pernah lihat orang masang anti karat mobilnya sepertinya ribet/banyak banget persiapanya dan lama (bongkar pasang karpet dan jok mobil dll), sedangkan penyemprotannya emang sebentar.

yang disemprot bawah, kabin mesin, kap mesin, dan pintu
saya gak sempat cek2, nanti saja dirumah. klo ada miss spot, bisa klaim lagi.
setau saya yang sampai buka karpet itu untuk sound-deadner.
1 jam 20 mins lah, karena begitu datang langsung dikerjakan.


thanks banget infonya om nganto
tadinya bawaan saya udah lemes duluan kalo mau semprot anti-karat (krn saya kira prosedurnya seperti yg pernah saya lihat dulu).
iya sih kalo cuma semprot bagian kolong, mesin & pintu, keliatanya memang tidak butuh waktu yang lama.



RE:     anti karat - Den Bagus - 20-10-2006 16:23

nganto Menulis:

Den Bagus Menulis:
Total waktu pengerjaannya 1 jam selesai ??? ...
Dulu saya pernah lihat orang masang anti karat mobilnya sepertinya ribet/banyak banget persiapanya dan lama (bongkar pasang karpet dan jok mobil dll), sedangkan penyemprotannya emang sebentar.

yang disemprot bawah, kabin mesin, kap mesin, dan pintu
saya gak sempat cek2, nanti saja dirumah. klo ada miss spot, bisa klaim lagi.
setau saya yang sampai buka karpet itu untuk sound-deadner.
1 jam 20 mins lah, karena begitu datang langsung dikerjakan.


thanks banget infonya om nganto
tadinya bawaan saya udah lemes duluan kalo mau semprot anti-karat (krn saya kira prosedurnya seperti yg pernah saya lihat dulu).
iya sih kalo cuma semprot bagian kolong, mesin & pintu, keliatanya memang tidak butuh waktu yang lama.



RE:     anti karat - Den Bagus - 20-10-2006 16:25

nganto Menulis:

Den Bagus Menulis:
Total waktu pengerjaannya 1 jam selesai ??? ...
Dulu saya pernah lihat orang masang anti karat mobilnya sepertinya ribet/banyak banget persiapanya dan lama (bongkar pasang karpet dan jok mobil dll), sedangkan penyemprotannya emang sebentar.

yang disemprot bawah, kabin mesin, kap mesin, dan pintu
saya gak sempat cek2, nanti saja dirumah. klo ada miss spot, bisa klaim lagi.
setau saya yang sampai buka karpet itu untuk sound-deadner.
1 jam 20 mins lah, karena begitu datang langsung dikerjakan.


thanks banget infonya om nganto
tadinya bawaan saya udah lemes duluan kalo mau semprot anti-karat (krn saya kira prosedurnya seperti yg pernah saya lihat dulu).
iya sih kalo cuma semprot bagian kolong, mesin & pintu, keliatanya memang tidak butuh waktu yang lama.



RE:   anti karat - Chandra - 20-10-2006 16:30

nganto Menulis:
[tadi sore saya pakai jurus ini, kena diskon 30% (thanks pak Iyus, thanks Bos Chandra).  Total Jendral plus PPN jadi 1.23jt
pengerjaan cepat sekitar 1 jam selesai
garansi 5 tahun, dengan cek ulang tiap taun wajib. per cek seharga 77.000 (dan mungkin bisa naik, katanya naiknya 20 rb-an)



syukur lah Om... Smile


RE:      anti karat - Anton G - 20-10-2006 17:06

Den Bagus Menulis:

nganto Menulis:

Den Bagus Menulis:
Total waktu pengerjaannya 1 jam selesai ??? ...
Dulu saya pernah lihat orang masang anti karat mobilnya sepertinya ribet/banyak banget persiapanya dan lama (bongkar pasang karpet dan jok mobil dll), sedangkan penyemprotannya emang sebentar.

yang disemprot bawah, kabin mesin, kap mesin, dan pintu
saya gak sempat cek2, nanti saja dirumah. klo ada miss spot, bisa klaim lagi.
setau saya yang sampai buka karpet itu untuk sound-deadner.
1 jam 20 mins lah, karena begitu datang langsung dikerjakan.


thanks banget infonya om nganto
tadinya bawaan saya udah lemes duluan kalo mau semprot anti-karat (krn saya kira prosedurnya seperti yg pernah saya lihat dulu).
iya sih kalo cuma semprot bagian kolong, mesin & pintu, keliatanya memang tidak butuh waktu yang lama.  


Kalau begitu yang bikin harganya mahal sampai jutaan gitu apanya yah ?, apa emang bahannya susah didapat ?



RE: anti karat - Den Bagus - 30-10-2006 15:23

Chandra Menulis:
dapet juga akhirnya.. nah ini dari milis sebelah juga boss...

Quote

Untuk menetukan kualitas, tentunya pertama adalah Bahan, dilanjutkan
dengan proses pengerjaan serta quality controlnya.

Untuk Bahan, Diusahakan jangan yang berbahan dasar Aspal dan Minyak
tanah, karena selain berbau tajam juga tidak baik untuk kesehatan
(khususnya untuk yang di aplikasikan di door trim).
Biasanya yang namanya anti karat terdiri dari bahan wax, resin dan
bahan anti korosi

Dipasaran sekarang ini banyak menggunakan campuran Aspal (Ter) dan
Minyak Tanah sebagai pengencernya sehingga dapat membuat harga
menjadi murah, karena bahannya tidak perlu di import. (aspal dan
Minyak tanah banyak di Indonesia).

Ada pula yang sudah menggunakan bahan Import, namun masih berbahan
dasar Oli (Oil Based) sebagai pengencernya. Dan sesuai
denganperkembangan teknologi maka teknologi terkini adalah dengan
teknologi Water Based (Bahan Dasarnya Air sebagai pengencernya).
Teknologi ini yang sekarang yang dipakai sebagai standart di Eropa.
Teknologi Water Based ini dapat di ilustrasikan seperti Cat Tembok,
dulu Cat Tembok sebagai pengencernya menggunakan Thiner, namun
sekarang Cat Tembok sebagai pengencernya menggunakan Air, jadi lebih
ramah lingkungan, cepat kering, tidak berbau. Nah untuk lebih
jelasnya beberapa merek sebagai berikut :

1. Ziebart, Bahan Import dari Amerika, berbahan dasar Oli (Oil
Based), proses pengerjaannya beberapa bagian body kendaraan di
lubangi.
2. Tuft kote Dinol, import dari Swedia, Berbahan dasar Oli (Oil
Based), proses pengerjaannya beberapa bagian body kendaraan di
lubangi.
3. Value Gard, import dari Amerika, Berbahan dasar Oli (Oil Based),
Proses pengerjaan menggunakan Atomized sistem tidak perlu melubangi
body.
4. Ultra Gard, Import dari Australia, Berbahan Dasar Air (Water
Based), Proses pengerjaan menggunakan Atomized sistem tidak perlu
melubangi Body.
Dimana Bahan adalah campuran unik dari Wax, Resin dan Bahan Anti
Korosi yang ramah lingkungan, karena berbahan dasar air (Water Based)
yang di import langsung dari Australia, Mengapa Australia, karena
negara yang terdekat dengan Indonesia adalah Australia, sehingga
iklim dan cuacanya paling mendekati Indonesia yang ber Iklim
Tropis/Lembab. Keunggulan dari Water Based Compund adalah : Cepat
Kering, Ramah Lingkungan, dan mudah merata dan masuk ke celah celah
sambungan body kendaraan. dengan menggunakan Atomized sistem dan
Airless Spray Gun, sehingga tidak perlu melubangi body kendaraan. dan
Garansi selama 5 tahun, dengan pengecekan berkala setiap setahun
sekali.

5. Rust Evader, Anti Karat sistem elektronik, menggunakan alat
pengurai air (ion), kerjanya seperti pemanas kaca belakang mobil
belakang dari kabut. bahaya jika alatnya rusak, (import dari Amerika)
mulai jarang di pakai karena tidak sesuai dengan daerah tropis yang
lembab.

Untuk sekedar info, bahwa merek anti karat yang sudah masuk ke Toyota
di Karawang Common Yard adalah Value Gard dan Ultra Gard.
Jadi kalau bisa dirangkum adalah sebagai berikut :
1. Ketahui Bahan (aspal, Ter, Wax, Resin, dsb)
2. Ketahui Bahan Pengencernya (Oil Based, Water Based)
3. Ketahui Sumber Bahan ( Import Amerika, Swedia/Eropa, Australia,
Lokal)
4. Ketahui Cara Pengerjaannya. (Dilubangi, Atomized Sistem, dsb)
5. Ketahui Garansinya ( 5 tahun, 3 Tahun )
6. Ketahui cara kerja anti karat ? (melapisi, Elektrik )
7. Ketahui Harganya ? (Rasional Ngak)
8. Ketahui apa sudah di akui oleh grup otomotif yang ada di
Indonesia ?
9. Ketahui Bagaimana Quality Controlnya ?

Beberapa merek ternama, hal ini terkadang di abaikan karena sdh
merasa besar.
sehingga ada yang di mainkan oleh "oknum" perusahaan, dengan
mengurangi bahan penyemprotannya, sehingga di dapat harga murah,
dengan garansi palsu.

Demikian Sekila Info tentang Anti Karat dll, untuk info juga untuk RR
saya sampaikan No telp beberapa merek Anti Karat :
1. Ultragard, bisa hubungi : Iyus di 5349937 / 5349938
atau HP 0852-16000-555 Flexi 7028-5588 -> password : "Ale dr
POc" -> utk dpt diskon 35%
2. Valugard, Telp 5821000
3. Rust Evader Telp 6341248/6341260/6339772
4. Tuft Kote Dinol Telp 4243259/4220701
5. Ziebart, Telp 4202000
6. Master Guard : Pak Din din, HP : 0815 1441 0 333 -> password :
Ale -> utk dpt diskon 40%

Untuk beberapa merek, mohon berhati hati karena saya mendengar ada
permainan Oknum perusahaan, dari beberapa merek ternama, yang menjual harga anti karat dan pendukungnya sangat murah sekali, dengan
mengurangi campuran bahan mereka sehingga qualitasnya tidak dapat
dipertanggung jawabkan.
UnQuote

demikian cerita dikit ya he he


RR, mohon info bengkel anti karat yg dekat dgn pondok pinang/pondok indah donk ... soalnya udah mau musim hujan nih ... Smile

thanks


RE:      anti karat - PenyuTurbo - 30-10-2006 16:29

Anton G Menulis:
Kalau begitu yang bikin harganya mahal sampai jutaan gitu apanya yah ?, apa emang bahannya susah didapat ?


Yang jelas konsumennya gak banyak ... setahu 1 kali yak ?


RE:      anti karat - Anton G - 30-10-2006 16:59

PenyuTurbo Menulis:

Anton G Menulis:
Kalau begitu yang bikin harganya mahal sampai jutaan gitu apanya yah ?, apa emang bahannya susah didapat ?


Yang jelas konsumennya gak banyak ... setahu 1 kali yak ?


Bang Penyu, punya Chemical Anti karat yang DIY juga ngak nih...???

PS : Ngomong-ngomong Bang Penyu ini Di Malasya kerjanya apa sih, Bagian Chemical atau otomotif atau lainnya ? Nanyanya ngak terlalu pribadi kan OM ?, pertanyaan ini karena kagum aja sih, atas pengetahuan Om Smile


RE: anti karat - Chandra - 30-10-2006 21:41

Den Bagus Menulis:


RR, mohon info bengkel anti karat yg dekat dgn pondok pinang/pondok indah donk ... soalnya udah mau musim hujan nih ... Smile

thanks
[/quote]

Den ... coba liat di jl Radio Dalam... kyknya pernah liat plank nya ziebart dan TKD deh.. tapi pastinya lagi2 .. harga radio dalam gitu loh Super


RE: anti karat - Den Bagus - 15-11-2006 10:59

Setelah musim hujan telah tiba, mulai deh sering cuci2 mobil, dan terakhir mulai worry deh sama yang namanya karat ...

RR, mohon share info bengkel anti karat yang "murah" meriah menurut anda donk ... (gak mesti import plus warranty, lokal & no warranty lebih saya utamakan, yang penting happy harganya, sekedar buat anti karat kolong mobil ... Smile).

Tks


RE: anti karat - Tono - 15-11-2006 14:43

Klo mo murah-meriah pake cat hammer tone (ini cat yg biasa digunakan oleh para angkot/mobil antar-jemput, klo biasa suka kelihatan kolongnya warna oranye), trus minta bengkel body repair semprot, terutama bagian kolong,spakbor dan di pintu bagian dalam.
Tapi klo saya sdr.pake Ultra Guard, krn.langsung dianti karat dari baru.


RE:      anti karat - PenyuTurbo - 15-11-2006 15:00

Anton G Menulis:
Bang Penyu, punya Chemical Anti karat yang DIY juga ngak nih...???


Epoxy primer udah nyukupin untuk under body (under carriage).

Anton G Menulis:
PS : Ngomong-ngomong Bang Penyu ini Di Malasya kerjanya apa sih, Bagian Chemical atau otomotif atau lainnya ? Nanyanya ngak terlalu pribadi kan OM ?, pertanyaan ini karena kagum aja sih, atas  pengetahuan Om Smile


Apa saja Bung Anton ... sekarang ini lagi gak ada kerjaan ... mau nawarin kerjaan apa ? Atau mau bikin Biosolar, VCO atau yang lain ... atau bung Anton mau buka bengkel ... APC (Anton Performance Car) gw yang njalanin HahaHahaHaha


RE: anti karat - dhanvin - 15-11-2006 15:09

Den Bagus Menulis:
Setelah musim hujan telah tiba, mulai deh sering cuci2 mobil, dan terakhir mulai worry deh sama yang namanya karat ...

RR, mohon share info bengkel anti karat yang "murah" meriah menurut anda donk ... (gak mesti import plus warranty, lokal & no warranty lebih saya utamakan, yang penting happy harganya, sekedar buat anti karat kolong mobil ... Smile).

Tks


om coba pake Rubberised under coating, beli di toko accessories ato ACE juga ada, tinggal DIY dan harga juga ngga mahal paling abis pegoceng tuh .............Yagak


RE: anti karat - Den Bagus - 15-11-2006 15:15

dhanvin Menulis:
om coba pake Rubberised under coating, beli di toko accessories ato ACE juga ada, tinggal DIY dan harga juga ngga mahal paling abis pegoceng tuh .............Yagak


itu dia bung dhanvin, walaupun bukan orang sibuk, saya gak punya waktu utk DIY, kalo libur jadi baby sitter-nya si kecil ...
pengennya sih cari bengkel yang bisa nyemprot dgn bahan yg murah2 saja, tapi belum nemu2 juga nih ... Smile


RE: anti karat - abie - 15-11-2006 16:40

Den Bagus Menulis:

dhanvin Menulis:
om coba pake Rubberised under coating, beli di toko accessories ato ACE juga ada, tinggal DIY dan harga juga ngga mahal paling abis pegoceng tuh .............Yagak


itu dia bung dhanvin, walaupun bukan orang sibuk, saya gak punya waktu utk DIY, kalo libur jadi baby sitter-nya si kecil ...
pengennya sih cari bengkel yang bisa nyemprot dgn bahan yg murah2 saja, tapi belum nemu2 juga nih ... Smile




RE: anti karat - Xandox - 20-11-2006 14:41

Bro,

Kemarin sabtu saya ke DAI Serpong, tanya-2 mobil Xenia Xi Family...

trus pas dah selesai ada baru dikasih anti karat dan poles body biar warnanya tambah kinclong...

1. Anti Karat sekitar 1.750.000 (kalo ga salah garansi 5th, tiap tahun di cek)
2. Poles Body 750.000 (biar cat bersinar, dan kalo habis kehujanan ga boleh di cuci pake sampoo yg melunturkan polesannya..itu..).

cuman lupa tanya pake mereknya...mahal ga tuch....

Pengerjaan kedua-duanya sekitar hampir seharian...

Bro, ada yg tau gak pasang sarung Jok buat Xenia kena berapa yach...di deket-2 Pamulang ato BSD gitu...trus lama pengerjaannya ?


RE: anti karat - sibe - 30-11-2006 11:33

Xandox Menulis:
Bro,

Kemarin sabtu saya ke DAI Serpong, tanya-2 mobil Xenia Xi Family...

trus pas dah selesai ada baru dikasih anti karat dan poles body biar warnanya tambah kinclong...

1. Anti Karat sekitar 1.750.000 (kalo ga salah garansi 5th, tiap tahun di cek)
2. Poles Body 750.000 (biar cat bersinar, dan kalo habis kehujanan ga boleh di cuci pake sampoo yg melunturkan polesannya..itu..).

cuman lupa tanya pake mereknya...mahal ga tuch....

Pengerjaan kedua-duanya sekitar hampir seharian...

Bro, ada yg tau gak pasang sarung Jok buat Xenia kena berapa yach...di deket-2 Pamulang ato BSD gitu...trus lama pengerjaannya ?



MBTech kena 800 rb, pengerjaan 3 jam


RE: anti karat - ikmar2008 - 23-02-2009 07:50

Paket Hemat Mencegah Karat pada Mobil

Senin, 23/2/2009 | 05:51 WIB
Karat menyerang semua bagian mobil. Apalagi setelah terguyur hujan lantas disinari terik matahari, besi baja ataupun pelat metal yang ada pada mobil rentan digerogoti karat. Tak peduli mobil baru, apalagi yang lawas.

Umumnya mobil baru sudah dilapisi antikarat oleh produsen bersamaan saat proses stamping (pencetakan bodi). Namun daya lindungnya sangat terbatas. Terkadang dealer ATPM menawarkan opsi tambahan berupa pelapis antikarat aftermarket dengan biaya kisaran Rp1,5 juta sampai Rp2 jutaan.

Jika kondisi keuangan tidak mencukup, ada paket hematnya (pahe). Modalnya, paling mahal sekitar 10% dari paket antikarat aftermarket tadi. Dengan modal itu, Anda bisa beli pelapis antikarat dalam bentuk spray dan tersedia berbagai merek di toko aksesori.

"Namun sebelum aplikasi pelapis 'pahe' ini, mobil harus bersih," pesan Yayan Susanto, pemilik toko aksesori Jayapura Motor, Pusat Niaga Onderdil Duta Mas Fatmawati, Jakarta Selatan. Bagian (obyek) yang akan dispemprot harus bebas dari kotoran. Kalau sudah berkarat harus diampelas dan diberikan Noverox terlebih dahulu yang harganya sekitar Rp 40 ribuan. Fungsinya sebagai zat kimia mematikan karat.

Setelah itu, baru semprotkan spray antikarat. Silakan pilih di bawah ini

Cyclo Body Shop Formula
Berbahan rubberized (aspal karet) dibanderol sekitar Rp 50 ribuan. Punya kelebihan dalam proses pengneringan yang supercepat. Di samping itu, produk asal negeri Paman Sam ini bisa mereduksi kebisingan dari luar.

Altawood American Automotive
Bisa tebak dong, asalnya. Diperuntukkan bagian dek bawah atau sisi dalam sepatbor. Memiliki bahan aspal karet yang dapat melindungi besi dari endapan air. Harga sekitar Rp60 ribuan, cuma kalau mau menyemprot kolong butuh dua kaleng.

Penray Rubberized Undercoated
Soal kualitas tidak beda sama Cyclo, tapi lebih kepada mematikan noise yang ada di area luar mobil. Dapat dipergunakan di areal pintu depan atau bagasi. Bisa juga disemprotkan ke bagian atap, dijamin suara rintik hujan tak terdengar.

Altawood American
Dikhususkan untuk yang pro. Karena dibutuhkan angin kompresor bertekanan tinggi untuk menyemprot cairan rubberized di kaleng. Trus, kandungan aspalnya lebih banyak dari versi spray lainnya. Tak heran harganya kisaran Rp125 ribuan. (Andri)

---------ada yg prnh nyoba g?


RE: anti karat - Daus - 23-02-2009 07:54

lah sejak lama pasti ada stok ini di mobilGozkirpma

ikmar2008 Menulis:
Penray Rubberized Undercoated




RE: anti karat - Usep Muhamad Sigih - 05-03-2009 00:42

Chandra Menulis:
gw punya info dikit dari milis tetangga.. yg nulis kebetulan kerja di ultra gard....

Quote
Siapa yang bilang Avz/Xe sdh di anti karat dari pabriknya ?
Salah besar Om, Avz/Xe dari pabrik tidak ada anti karat, adanya adalah
gemuk di daerah sambungan antar plat, gemuk itu tujuannya agar bila ditaruh di daerah stock atau saat proses pengiriman ke dealer maupun ke customer dan terkena hujan tidaklah karatan, jadi gemuk tersebut lama kelamaan akan terkikis air hujan. memang tidak terlihat dengan mata telanjang karena gemuk itu khususnya ada di daerah belakang door trim bagian bawah.(Biasanya gemuk hanya bertahan +/- 6 bulan saja) tergantung kita pakenya sering kena kena hujan atau ngak.

Kalau anda yakin bahwa selama anda bawa mobil anda tidak pernah kena hujan maka anda tidak perlu anti karat. demikian juga anda tidak pernah cuci mobil yach ngak usah pake anti karat di jamin tidak akan karatan.

Ingat daerah rawan karat adalah daerah sambungan antar plat, bagian las las - an di mobil kita.

Kalau platnya sendiri, selama catnya masih utuh, maka tidak akan karatan. karena cat juga merupakan salah satu anti karat.

Jadi daerah rawan karat adalah di sambungan plat, las las-an plat, bagian bawah mobil (Batu/Krikil yang mental ke bagian bawah akan mencodetkan cat mobil, demikian pula dengan ke gesrot polisi tidur), demikian pula di daerah deket deket aki mobil(Zat asam dari aki).
unqoute

nah.. jenis2 anti karatnya lagi gw cari... apa bos juga ikutan milis sebelah ??? apa jgn2 ente yg nulis nih he he...
ntar laporan lagi yaBig Grin


Wah, pantesan aja orangnya kerja di UltraGuard, pasti jawabnya gitu. coba tanyakan ke yang kerja di bagian produksi Xenia / Avanza, gimana proses anti karatnya..


RE: anti karat - korzlet - 05-03-2009 11:06

Daus Menulis:
lah sejak lama pasti ada stok ini di mobilGozkirpma

ikmar2008 Menulis:
Penray Rubberized Undercoated


hasil cat nya warna hitam ya bro daus ?
gak ada yg clear gitu yah ? jadi bodi terlapisi dari karat tp warnanya sesuai dengan warna cat aslinya.


RE: anti karat - Phoenixstar - 05-06-2009 11:36

He..he..td iseng kontak pak Iyus dr Ultragard trus "nyatut" nama bro Ale spt yg dianjurkan dpt diskon 30%, so jd sekitar 1,2 jt (plus ppn). Layak dicoba. Apalagi katanya lebih cepat kering n tidak terlalu bau dibanding yg oil based. Saatnya meluncur ke TKP.


RE: anti karat - Phoenixstar - 05-06-2009 12:01

Untuk Masterguard ada yg bisa kasi info lbh lanjut? Apakah produknya ini oke? Hrg sih lumayan miring 1,35 jt utk AvaG blm termasuk diskon n orgnya bisa dtg kerjain di rmh, cm msh ragu2 krn blm pernah denger sebelumnya. Bro Ale bisa bantu kasih pencerahan? Thanks yo.


RE: anti karat - nyubi - 06-06-2009 09:45

Daus Menulis:
lah sejak lama pasti ada stok ini di mobilGozkirpma

ikmar2008 Menulis:
Penray Rubberized Undercoated


belinya di mana ya? kalo nyari flintkote shell rust guard / wurth dimana ya?


RE: anti karat - TukangListrik - 19-06-2009 18:50

FYI,mdh2 an berguna buat RR Smile

Buat RR yg ingin pake TKD,bisa coba hubungi Sales TKD Pramuka:
Billy (71241755) atao Widi (91681309/081310667204)..

Kemaren sya anti karat TKD dpt harga tng ke 3 (1.Toko Pinjaya atrium, 2.Ex sales TKD, 3. Billy) diskn 25% (1.394.000),berarti klo lngsng ke mereka HOPEFULLY bisa >=30% kali yee Yagak

Om racing ato om2 yg brwenang,mngkn bisa bantu nego diskon buat RR yg laen..biar FIX buat smua AXnetter..n RR yg mau ga usah repot lg kya I msti keliling2 dlu,pake nebeng nama klub2 laen pula Toungue
Kan malu om,AvanzaXenia.net gt loh,he3x..
(Sori om racing,klo uda baca post ini di thread sya,yg ini diabaikan saja yach Haha)


RE: anti karat - yr165 - 05-07-2009 05:56

So...Jadi apa neh yang recommended...? 095 smart choice nya apa neh? best choice nya apa neh...?


RE: anti karat - harley - 05-07-2009 20:07

yr165 Menulis:
So...Jadi apa neh yang recommended...? 095 smart choice nya apa neh? best choice nya apa neh...?


Aku ada jual Ultra Guard (asli dr australia) Om mau? Biasa dipakai oleh toyota.
Kalo mau bisa email ke aku harleyindra@yahoo.com nanti aku kasih penawaran best price Gozkirpma


RE: anti karat - andis - 06-07-2009 10:29

harley Menulis:

yr165 Menulis:
So...Jadi apa neh yang recommended...? 095 smart choice nya apa neh? best choice nya apa neh...?


Aku ada jual Ultra Guard (asli dr australia) Om mau? Biasa dipakai oleh toyota.
Kalo mau bisa email ke aku harleyindra@yahoo.com nanti aku kasih penawaran best price Gozkirpma


Harley memang hebat nih, jadi calo ee agen semua produk.
Boleh juga nih jadi agen ..


RE: anti karat - TukangListrik - 08-07-2009 10:33

[/quote]
Aku ada jual Ultra Guard (asli dr australia) Om mau? Biasa dipakai oleh toyota.
Kalo mau bisa email ke aku harleyindra@yahoo.com nanti aku kasih penawaran best price Gozkirpma
[/quote]

Iya nih,om Ale sdh merambah anti karat jg Topdeh
Om Ale,yg TKD diTindakLanjuti jg donk..biar RR ada pilihan..kn ntar jualan om Ale mkn beragam Yagak

FYI,cmiiw..
- Ziebart n TKD,hsl akhirnya kya karet (kenyal2),g uda 3 minggu msh blm kering2 (mbl jrng dipake,jd ga keangin2an),tapi klo bau Cuma 1mnggu aj..
- Ultragard,hsl akhir tebalnya mngkn mirip2 cat tmbok tbelan dkt..
- Valugard,hsl akhr tngah2 antara 2 klmpk diatas..agak tbal,keras,brindil2 aspal (klo yg uda prnah pake penray ruberized, mirip gitu lah brindilnya)

Mgnkn da RR yg mau tambahin??
Klo mslh bahan n sistemnya,uda dibahas di halmn awal2 kan..

Om Ale,ntar mngkn sya tlp ya,mslh asuransi nya,mdh2an deal Yes

NYONTRENG,GA NYONTRENG,NYONTRENG,GA NYONTRENG..Nyontreng gak yah?????????? Whistling


RE: anti karat - yr165 - 09-07-2009 13:24

bro Harley beres..ntar saya habungi


RE: anti karat - harjo - 09-07-2009 15:22

klo avanza perlu anti karat lagi gak ya? kan dah di tempeli stiker valugard gitu


RE: anti karat - andis - 09-07-2009 16:01

harjo Menulis:
klo avanza perlu anti karat lagi gak ya? kan dah di tempeli stiker valugard gitu


Kalu sudah ada tidak perlu Om, coba lihat ke kolong mobil ada warna hitam dan lengket seperti aspal.
setiap tahun cek saja dan tambah perlindungan biaya -/+ 100rb di beres yang ada valugard


RE: anti karat - ronni - 01-09-2009 15:17

Den Bagus Menulis:
Setelah musim hujan telah tiba, mulai deh sering cuci2 mobil, dan terakhir mulai worry deh sama yang namanya karat ...

RR, mohon share info bengkel anti karat yang "murah" meriah menurut anda donk ... (gak mesti import plus warranty, lokal & no warranty lebih saya utamakan, yang penting happy harganya, sekedar buat anti karat kolong mobil ... Smile).

Tks

Om den bagus..sorry ni mo tanya review dari anti karat nya..
Akir nya udah jadi pasang belom om?? kebetulan sy tinggal ga daerah bintaro jadi masi dket pondok pinang/pondok indah..dan lagi cari rekomendasi buat anti karat yang murah..
maap ya om kalo baru tanya skarang padahal om den bagus udah posting dari 2006Tongue_out
dan kalo RR ada rekomen buat anti karat mungkin bisa share..


RE: anti karat - Ervin Listyawan - 09-10-2009 23:45

ronni Menulis:

Den Bagus Menulis:
Setelah musim hujan telah tiba, mulai deh sering cuci2 mobil, dan terakhir mulai worry deh sama yang namanya karat ...

RR, mohon share info bengkel anti karat yang "murah" meriah menurut anda donk ... (gak mesti import plus warranty, lokal & no warranty lebih saya utamakan, yang penting happy harganya, sekedar buat anti karat kolong mobil ... Smile).

Tks

Om den bagus..sorry ni mo tanya review dari anti karat nya..
Akir nya udah jadi pasang belom om?? kebetulan sy tinggal ga daerah bintaro jadi masi dket pondok pinang/pondok indah..dan lagi cari rekomendasi buat anti karat yang murah..
maap ya om kalo baru tanya skarang padahal om den bagus udah posting dari 2006Tongue_out
dan kalo RR ada rekomen buat anti karat mungkin bisa share..


Kalau Super Guard di DAI Pon Pin itu bahan dasarnya apa ya? Masuk kategori yang mana? Katanya tidak terlalu bau. Ada yang udah coba, share dong ...


RE: anti karat - jabbaar - 29-03-2010 12:52

Kalo Xexi Sporty 2010 udah ada anti karatnya gak???


RE: anti karat - TukangListrik - 29-03-2010 13:06

dr pabrik bilangn udah,sbnrnya dlm proses pencelupan (elektro....apa gt)...
tp walau bgt,hslnya tipis..

klo mbl anda niat mau dipake lama ato tinggal didaerah dekat pantai,sering banjiran,jrng cuci (pnglmn pribadi Toungue)..
mngkn sebaiknya di lapis lg pake anti karat aftermarket..

coba kesini om,salah satu sponsor AvanzaXenia.net..harga lbh mrh dr di luarn Topdeh
http://www.avanzaxenia.net/forumdisplay.php?fid=193

CMIIW