Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
eQSO Indonesia. - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Hobby (/forumdisplay.php?fid=103)
+--- Forum: Rakom (Radio Komunikasi) (/forumdisplay.php?fid=104)
+--- Topik: eQSO Indonesia. (/showthread.php?tid=4320)


eQSO Indonesia. - stieven - 04-08-2007 13:10

bagi rekan rekan rakom yg ingin berkomunikasi VIA gateway (internet) silhkan klik http://eqso.orari.net/
download software http://eqso.orari.net/howtouse.html silahkan ikuti petunjuknya dan peraturannya..

asik kan bs berkomunikasi ke seluruh indonesia dan berbagai negara..Topdeh


RE: eQSO Indonesia. - Chandra - 04-08-2007 18:07

e-QSO masih merhatiin jatah bandplan gak Bro ?
misalnya .. kalo gw dah ngambil YD... lagi di urus nih ..
nah, gw bisa e-QSO ma sapa aja ? ato enaknya daerah mana aja Bro ?


RE: eQSO Indonesia. - stieven - 04-08-2007 23:29

gak bro..gak ada jatah band plan ..bebas kok..blum ada keputusan resmi dr mentri perhubungan./instansi terkait.tapi waktu MUNAS udah di bahas..
teknologi membalap Peraturan....

lu bs qso ama siapa aja kok...
distu kan ada room nya.. lu tnggal klik aja..kalo mau buat room sendiri juga bs.

gua monitor kemaren..Evening NET lokal pulogadung di link..


RE: eQSO Indonesia. - stieven - 20-09-2007 09:22

untuk rekan2 yg ingin mendengarkan silahkan ,eqso memang dituntut kesabaran berkomunikasi,operating procedure yang baik jg di terapkan disini.gak perlu punya radio komunikasi dulu.. dengerin aja dulu.. pake (ketik )SWL.



RE: eQSO Indonesia. - Chandra - 20-09-2007 09:50

Ketik SWL maksudnya apa ya Bro..

kemarin di 145380 ada YC4 yang ikutan ramadhan net via gate way...
nah.. keren kan... tapi bukan elu Bro..


RE: eQSO Indonesia. - Racing - 20-09-2007 11:37

stieven Menulis:
untuk rekan2 yg ingin mendengarkan silahkan ,eqso memang dituntut kesabaran berkomunikasi,operating procedure yang baik jg di terapkan disini.gak perlu punya radio komunikasi dulu.. dengerin aja dulu.. pake (ketik )SWL.


gua coba kok gak bisa bro ???
Gua udah jalani program Eqso RF Gateway....


RE: eQSO Indonesia. - stieven - 20-09-2007 22:17

Chandra Menulis:
Ketik SWL maksudnya apa ya Bro..

kemarin di 145380 ada YC4 yang ikutan ramadhan net via gate way...
nah.. keren kan... tapi bukan elu Bro..


swl (shortwave listening) jadi kalo blum ada callsign.ketik aja swl001 atau swl02 atau sejenisnya.boleh mendengarkan saja.kalo udah punya CS silahkan ketik cs nya.masuk ke room yg diinginkan

gmana mau denger gua.gua kan admin di gateway YC4ZSA teluk betung.berikut NCS(net Control station) penggantiLewe
untuk racing:
servernya eqso.orari.net port nya 500.di coba lagi pasti bs


RE: eQSO Indonesia. - Budi JS - 21-09-2007 06:58

sebelum running software, pastikan sudah bisa connect ke server,
caranya, di menu START \ RUN ketik :
ping eqso.orari.net
kalo ada balasan "reply xxx mS", maka secara teknis tidak ada masalah utk connect ke server eqso.
kalo masih "request time out", maka tidak akan bisa connect ke eqso.
selanjutnya, masukkan setting server yg dikirim stieven di atas.
seharusnya langsung bisa connect.


menambahkan ttg SWL,
sebagai non-callsigner (SWL), tidak boleh tekan PTT (berbicara) di room yg ada gateway ke rakom, baik itu gateway simplex maupun repeater.
bolehnya hanya monitor saja.


RE: eQSO Indonesia. - Racing - 28-09-2007 23:09

akhirnya berhasil juga dengerin Rmadan.net dan Pulogadung
cuma boleh monitor aja ya ...Bercucuran
Bro stiev, Bro chandra, Bro Budi JS next stage harus ngapain lagi gua ...???


RE: eQSO Indonesia. - Chandra - 29-09-2007 01:23

Racing Menulis:
akhirnya berhasil juga dengerin Rmadan.net dan Pulogadung
cuma boleh monitor aja ya ...Bercucuran
Bro stiev, Bro chandra, Bro Budi JS next stage harus ngapain lagi gua ...???


beli perangkat.. dan interaktif communication Bro WinkingTongue1


RE: eQSO Indonesia. - stieven - 29-09-2007 18:10

Racing Menulis:
akhirnya berhasil juga dengerin Rmadan.net dan Pulogadung
cuma boleh monitor aja ya ...Bercucuran
Bro stiev, Bro chandra, Bro Budi JS next stage harus ngapain lagi gua ...???


dengerin dulu aja.. denger opertaing procedurenya... biar tambah lincah ngobrolnya nanti bila sdh dapat call ssign


RE: eQSO Indonesia. - Racing - 30-09-2007 00:31

Chandra Menulis:
beli perangkat.. dan interaktif communication Bro WinkingTongue1


perangkat udah milih2 nih bro..Winking
yg rada susah ijin untuk dapet call sign...

Ada yg punya channel gak biar cepet dapetnya??Luvorlust


RE: eQSO Indonesia. - Chandra - 30-09-2007 00:50

Racing Menulis:

Chandra Menulis:
beli perangkat.. dan interaktif communication Bro WinkingTongue1


perangkat udah milih2 nih bro..Winking
yg rada susah ijin untuk dapet call sign...

Ada yg punya channel gak biar cepet dapetnya??Luvorlust


ORARI tunggu tanggal ujiannya aja bro...
nanti daftar deh.. mau ikut lokal mana ?
lokal adalah organisasi orari daerah sekitar rumah kita..


RE: eQSO Indonesia. - Racing - 30-09-2007 22:39

Chandra Menulis:
ORARI tunggu tanggal ujiannya aja bro...
nanti daftar deh.. mau ikut lokal mana ?
lokal adalah organisasi orari daerah sekitar rumah kita..


rencana mau ikut lokal Depok aja sesuia KTP.
Tau alamat sekretariatnya gak bro ? atau no telp ?


RE: eQSO Indonesia. - stieven - 01-10-2007 15:13

Racing Menulis:

Chandra Menulis:
ORARI tunggu tanggal ujiannya aja bro...
nanti daftar deh.. mau ikut lokal mana ?
lokal adalah organisasi orari daerah sekitar rumah kita..


rencana mau ikut lokal Depok aja sesuia KTP.
Tau alamat sekretariatnya gak bro ? atau no telp ?

kalo depok,,, masuk area 1 jawa barat...


RE: eQSO Indonesia(server dirubah) - stieven - 12-11-2007 08:18

bagi rekan2 yang sering memakai /mendengarkan di eqso.orari (eqso indoneia) server yg semula eqso.orari.net di ubah menjadi arman.in portnya tetap 500..

sekian informasinya .... thx's


RE: eQSO Indonesia(server dirubah) - Racing - 12-11-2007 11:47

stieven Menulis:
bagi rekan2 yang sering memakai /mendengarkan di eqso.orari (eqso indoneia) server yg semula eqso.orari.net di ubah menjadi arman.in portnya tetap 500..

sekian informasinya .... thx's


pantes kemarin siang coba akses gak bisa bro...ternyata sudah di ubah....nanti coba lagi di arman.in


RE: eQSO Indonesia. - Chandra - 10-12-2007 13:29

Bro Stieven..

gw dah bisa e-qso di rumah nih..
tapi gak pernah ketemu .. kemana aja Bro ?
tapi settingan e-qso dirumah agak masalah ..
suka loop back... dan kepencet sendiri tu PTT...


RE: eQSO Indonesia. - stieven - 17-12-2007 10:43

Chandra Menulis:
Bro Stieven..

gw dah bisa e-qso di rumah nih..
tapi gak pernah ketemu .. kemana aja Bro ?
tapi settingan e-qso dirumah agak masalah ..
suka loop back... dan kepencet sendiri tu PTT...


jangan gunakan VOX nya.. pake PTT aja di klik pake mousepas mau bicara...

untu rekan2 yang serinng meng akses ke Eqso indonesia.. server sudah balik ke semula lagi...: eqso.orari.net port 500.. tapi melalui server yang sebelumnya juga bisa ,krn udah link sekarang emang agak sepi di karenakan pergantian server pada saat yg lalu...


RE: eQSO Indonesia. - Racing - 24-12-2007 16:29

Baru tadi malam ngerasain nikmatnya ber -eQSO gak kerasa sampe jam 1 dinihari, serasa ngobrolnya di depan mata dan tumben banyak yang hadir..indoram, Danny Eko, J99, stieven, dan gua sendiri. Bro Chandra hadir juga tapi kok bentar amat ????


RE: eQSO Indonesia. - Chandra - 24-12-2007 16:53

Racing Menulis:
Baru tadi malam ngerasain nikmatnya ber -eQSO gak kerasa sampe jam 1 dinihari, serasa ngobrolnya di depan mata dan tumben banyak yang hadir..indoram, Danny Eko, J99, stieven, dan gua sendiri. Bro Chandra hadir juga tapi kok bentar amat ????


settingannya ada masalah bro..
kalo gw gak pencet PTT.. micnya tetep ngirim suara.. walaupun VOX nya dah di ilangin centangnya...
gw gak denger temen2..


RE: eQSO Indonesia. - indoram - 24-12-2007 17:16

Racing Menulis:
Baru tadi malam ngerasain nikmatnya ber -eQSO gak kerasa sampe jam 1 dinihari, serasa ngobrolnya di depan mata dan tumben banyak yang hadir..indoram, Danny Eko, J99, stieven, dan gua sendiri. Bro Chandra hadir juga tapi kok bentar amat ????

Lanjuuuuuutttt........Tongue1

Chandra Menulis:
settingannya ada masalah bro..
kalo gw gak pencet PTT.. micnya tetep ngirim suara.. walaupun VOX nya dah di ilangin centangnya...
gw gak denger temen2..

Tp kok di YM jg bgt......???095 Alias cm sebentar....Whistling


RE: eQSO Indonesia. - indoram - 25-12-2007 11:32

Kita skrg ber-EQSQ yukz.....Winking


RE: eQSO Indonesia. - Racing - 25-12-2007 11:39

indoram Menulis:
Kita skrg ber-EQSQ yukz.....Winking


halah ....udah mulai ketagihan nih....
Gua udah ganti mic pake tipe duduk, jadi kalo transmit udah kaya penyiar radio...hehehe


RE: eQSO Indonesia. - indoram - 25-12-2007 11:43

Racing Menulis:
Gua udah ganti mic pake tipe duduk, jadi kalo transmit udah kaya penyiar radio...hehehe


Gue dl sempet beli mic merek genius yg hrgnya cm 25 rb. Rencananya buat dipake telp lewat comp tp gagal total.

Stlh sekian lama nganggur, akhirnya epake buat nge-break...nge-break deh....Tongue1


RE: eQSO Indonesia. - stieven - 25-12-2007 12:15

Top markotop TopdehTopdeh

bro2 cuma kasih masukan yah..krn eqso itu kebanyakan anggota ORARI dan room swl itu untuk pemula / non callsigner,maka bicaranya pake sedikit prosedur yahLuvorlust...

seperti di copy.., menjadi di mengerti atau qsl. krn kata di copy itu gak boleh bro..


RE: eQSO Indonesia. - indoram - 25-12-2007 12:20

stieven Menulis:
Top markotop TopdehTopdeh

bro2 cuma kasih masukan yah..krn eqso itu kebanyakan anggota ORARI dan room swl itu untuk pemula / non callsigner,maka bicaranya pake sedikit prosedur yahLuvorlust...

seperti di copy.., menjadi di mengerti atau qsl. krn kata di copy itu gak boleh bro..


Thx bro buat masukannya.....Gozkirpma

Masuk room dong bro....Winking


RE: eQSO Indonesia. - Racing - 25-12-2007 12:22

QSL bro....TopdehTopdeh

bicaranya harus pake Q code ya bro ??


RE: eQSO Indonesia. - stieven - 25-12-2007 17:20

gak perlu pake kode q selalu...hanya waktu2 tertentu aja....

besok jam 11.00 wib jang lupa monitor di eqso...

gua juga gak tau ada apa?? katanya ada orang no 1 di ORARI berbicara..sssttt... pak sutiyoso,


RE: eQSO Indonesia. - black.avanza - 27-12-2007 10:30

ada yang lagi mantau ga?


RE: eQSO Indonesia. - stieven - 13-02-2008 08:10

eqso indonesia sekarang ada dua server,

eqsoindonesia.hopto.org port 10024 silahkan mampir2....

udah lama nich kita gak nongol di eqso.


RE: eQSO Indonesia. - mrzaenal - 03-06-2008 19:05

Baru coba eqso nih, kalo mau liat list room dimana ya? bisa bantu anyone?


RE: eQSO Indonesia. - stieven - 04-06-2008 09:45

mrzaenal Menulis:
Baru coba eqso nih, kalo mau liat list room dimana ya? bisa bantu anyone?


udah download blum programnya..kalo udah di instal.nah di situ kan ada list roomnya


RE: eQSO Indonesia. - mrzaenal - 04-06-2008 14:47

maaf-maaf, sudah ketemu ::
==Sudah om, eqso ya, bukan iqso (yg baru itu), room nya mesti tulis sendiri (yg rame NSTARA NET dan indonesia doang), apa mungkin daku yg kurang teliti ya, ntar diliat lagi deh. thanks om..== deleted