Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
minus xenia - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Kekurangan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Topik: minus xenia (/showthread.php?tid=4)


minus xenia - xelia - 10-07-2006 15:21

Kekurangan.: 1..bunyi kopling itu lho sangat miris dengernya Grokk...grok...grook...melulu udah bawa DAI Pondok Indah ama Bung DOlf Valentino sempat gak bunyi tapi 3 hari kemudian bunyi lagi...

2. Suspensi yg kurang nyaman mau gak mau kita harus modif sendiri
3. Segitu dulu aja dech banyak sich tapi yg paling dominan ke2 diatas tersebut satu lagi ..gak nyaman jika diajak pelan...


RE: minus xenia - Yongis - 10-07-2006 16:11

-endut2 an
-ajrut2 an
-freon kecampur
-minyak rem DOT 2
-exhaust gak pake insulator panasnya serasa di neraka
apa lagi yah?



RE: minus xenia - kinoy - 12-07-2006 09:44

header ngga dibungkus/ditutup kan sebenernya ga ngaruh2 amat....
mungkin karena single blower trus kabin xenia kan luas... jadi kerasa lebih panas ajah... apalagi pas dijemur Big Grin


RE: minus xenia - bigguy - 12-07-2006 13:34

tidak ada door trim, tidak ada seatbelt tengah.


RE: minus xenia - kinoy - 13-07-2006 15:48

ngga ada electric mirror juga.... spion mirip kipas sateBig Grin Big Grin Big Grin


RE: minus xenia - ENDY - 14-07-2006 15:51

wah.. electric mirror ama doortrim mah ada di xenia kasta tinggi SmileO


RE:  minus xenia - Bobby Nusantara - 19-09-2006 12:29

kinoy Menulis:
header ngga dibungkus/ditutup kan sebenernya ga ngaruh2 amat....
mungkin karena single blower trus kabin xenia kan luas... jadi kerasa lebih panas ajah... apalagi pas dijemur Big Grin


Weleh...weleh...weleh...

sebelum beli kan sudah tahu kalok Xe itu single blower lahhh ...kok ngeluh..

Mohon maaf jikalau tersinggung


RE:  minus xenia - Eko Sucahyo Kurniawan - 19-09-2006 15:21

kinoy Menulis:
ngga ada electric mirror juga.... spion mirip kipas sateBig Grin Big Grin Big Grin


Buakakaka... xenia lu masi pake spion standar yee? k'lo gw pas dateng uda pake elektric mirror plus sein di spion... Big GrinToungue


RE:  minus xenia - ANDRE@s - 22-09-2006 12:49

Yongis Menulis:
-endut2 an
-ajrut2 an
-freon kecampur
-minyak rem DOT 2
-exhaust gak pake insulator panasnya serasa di neraka
apa lagi yah?

Bos Yongis, freon kecampur maksudnya apa ya?
Lalu bukannya minyak rem DOT 3 seharusnya? Emang ada yg dikasih DOT2?



RE: minus xenia - kinoy - 22-09-2006 13:24

gue ga punya xenia bro....

kaka gue punya nya avanza s Wink


RE: minus xenia - stieven - 23-09-2006 00:32

itu salah satu fungsi forum ini membagi kekurangan mobil kita...


RE: minus xenia - Heru234 - 23-09-2006 05:08

Kalau bunyi grok avanza gue juga iya, bunyi tersebut muncul kalau ke posisi mundur, sudah 2x ke Auto2000, tapi katanya memang begitu dan enggak ada obatnya, hanya saja dia memberikan saran kalau waktu mundur dan terasa agak berat sebaiknya masuk ke posisi1 maju lagi sedikit kemudian mundur lagi alhasil...... masih tetap bunyi grog Toungue Nah lu... sudah dibilangin auto2000 memang begitu kok enggak percaya Big Grin
capek deh...


RE:  minus xenia - BUDI - 23-09-2006 07:52

Heru234 Menulis:
Kalau bunyi grok avanza gue juga iya, bunyi tersebut muncul kalau ke posisi mundur, sudah 2x ke Auto2000, tapi katanya memang begitu dan enggak ada obatnya, hanya saja dia memberikan saran kalau waktu mundur dan terasa agak berat sebaiknya masuk ke posisi1 maju lagi sedikit kemudian mundur lagi alhasil...... masih tetap bunyi grog Toungue Nah lu... sudah dibilangin auto2000 memang begitu kok enggak percaya Big Grin
capek deh...

Pak Heru234,
Memang benar A/X untuk gigi mundurnya tidak dilengkapi dgn sinkromesh shg untuk masukin gigi mundur yg mulus ya untung-untungan saja. Khan pengoperasian A/X 99,99% dgn gigi maju & hanya 0,01% (mirip kandungan tembaga 19 ppm di minyak rem A/X) baru dgn gigi mundur jadi hal itu masih normal & wajar-wajar aza kok (yg ini mengutip pikiran Pak Txxxxxl/TAM lho). He he he .... masih untung pak Heru234, gigi mundurnya A/X tidak dicopot sekalian ama pabrikan/ADM.

Lha wong mobil Hyundai Accent buatan Korea saja yang konon dijual sekitar Rp 78 juta on the road sudah dilengkapi gigi mundur sinkromesh & bahkan ECU-nya bisa di-remapping. Kok A/X yang dibuat ADM-INDONESIA & dijual lebih mahal kok nggak pakai gigi mundur yang sinkromesh ya ? Apalagi ECU-nya sengaja dibikin untuk tidak bisa di-remapping supaya bisa jualan parts ECU lagi klu-klu konsumen A/X masih protes terus masalah ndut-ndutan di A/X nonVVTi.


RE: minus xenia - zhe_ya - 23-09-2006 09:21

Setahu daku gigi mundur jarang yang pake sync. Bahkan dibeberapa mobil dipasang semacam protection kalo mobil lagi bergerak maju gigi mundur samasekali gak bisa masuk.
Menurut daku transmission Av/Xe ini udah bagus, gigi1 udah synchro. Ini sangat membantu kalo lagi macet/kecepatan nanggung. FYI Lancer GLXi EVO 4 manual aja gigi 1 nya gak pake synchro lho!

Kalo soal bunyi "grook" sih sama aja dengan mobil lain... cara nya cukup balikin posisi ke netral, kocok dikit kopling lalu masukkan lagi.


RE: minus xenia - BUDI - 23-09-2006 11:27

Betul juga pendapat pak zhe_ya, A/X khan didesign khusus utk konsumen Indonesia. Kalau std mobil di USA sudah pakai full synchromesh trmsk gigi mundur & kalau mau masuk gigi mundur tsb diproteksi dgn reverse shuttle lever.
Memang Hyundai Accent khan juga design utk market USA, jadi sudah full synchromesh (ini bkn promosi Hyundai Accent lho !) shg berbeda sama sekali dgn design A/X utk konsumen di Indonesia.


RE: minus xenia - Fanny Agusbrata - 23-09-2006 22:03

Kalo Innova gigi mundurnya pake sync, nggak? Kok gue nggak pernah kesulitan buat masukkin gigi mundur Innovanya bokap gue?Smile


RE: minus xenia - zhe_ya - 24-09-2006 05:09

Cara tau nya gigi mundur pake sychro apa enggak: Coba jalanin maju 20km/h, lalu dalam keadaan alan itu, masukin gigi mundur. Kalo mulus2 aja, berarti .... mobil lu bisa buat drifting.. hehehe


RE: minus xenia - Fanny Agusbrata - 24-09-2006 16:54

Nggak berani ahhhh...nanti kalo sampai jebol bisa diomelin bokapToungue


RE: minus xenia - PeaceLover - 19-11-2006 20:08

Hai, saat ini saya lg nunggu Xenia Li VVT-i ku dan saya baru di forum ini. Salam kenal semua.Topdeh
Terus terang saya baru tau dan baru membuka site ini. Saya sangat antusias membacanya dan hasilnya.......
gileee.... seburuk inikah nantinya mobilku????? Aduhh.. Semula saya tidak sabar menunggunya dan sambil itu saya baca artikel2 yang sudah diposting. Kini saya jadi takut menunggunya. Please help me! Sudah terlanjur indent nih.Bercucuran


RE: minus xenia - Bobby Sant - 19-11-2006 20:21

PeaceLover Menulis:
Hai, saat ini saya lg nunggu Xenia Li VVT-i ku dan saya baru di forum ini. Salam kenal semua.Topdeh
Terus terang saya baru tau dan baru membuka site ini. Saya sangat antusias membacanya dan hasilnya.......
gileee.... seburuk inikah nantinya mobilku????? Aduhh.. Semula saya tidak sabar menunggunya dan sambil itu saya baca artikel2 yang sudah diposting. Kini saya jadi takut menunggunya. Please help me! Sudah terlanjur indent nih.Bercucuran


HahaHaha Sama kayak gua dulu, udah proses kredit baru nemu forum Hikhik


RE: minus xenia - kinoy - 20-11-2006 11:45

gue nemu duluw nih forum...

punya mobil av/xe ngga padahal Haha


RE: minus xenia - dedy0110 - 14-12-2006 18:56

harganya juga kurang dr 100jt yang li, ya mau dimanalagi? apa mending espass atau ceria? harga ya bawa rupalah.


RE: minus xenia - RonZ - 14-12-2006 19:28

Wah, kalo kurangnya Xenia Li itu bnyk bgt .....
Udah 2 thn pemakaian, penyakitnya itu loh gak nahan :
*) Stir kalo diputer kiri kanan pelan2 bunyi ngik nguk (tapi udah beres s/d skrg)
*) Kopling idle ngorok tp pas injek pedal kopling abis gak ngorok lagi (tapi udah beres, baru 2 hari yg lalu claim warranty)
*) Body tipis, ringan bgt ... bawa ngebut dijalan tol terombang ambing
*) Jalan pelan, bunyi gardan grok grok grok grok .......
*) Blm power steering, capek kalo mau parkir (apalagi udh pake ring 16")
*) Udah body color mirror tapi kalo mau distel hrs pake ramotek (alias pake tangan)
*) Ndut2an bgt pas jalan pelan di gigi 1 & 2
*) Peredam suara kurang (padahal udah pake karet balon & peredam astromat masih aja tidak sehening mobil2 lain yang standard)

Tapi kalo mau diurut-urut sih, ada aja penyakitnya
Solusinya, dirawat rutin dan yang terpenting enjoy
Makanya ada forum Avanza/Xenia termasuk AvanzaXenia.net yang topbgt ini ..... biar bisa cari solusi sama2 seputar masalah mobil kita yg kacau ini sekaligus disayang & share lebih bnyk lagi Topdeh

Minus yang lebih parah, cicilan masih 2 thn lagi HikhikHikhik


RE: minus xenia - RonZ - 14-12-2006 19:30

kinoy Menulis:
gue nemu duluw nih forum...

punya mobil av/xe ngga padahal Haha


Kan bentar lagi mau ganti Xenia ? Topdeh


RE: minus xenia - toroshima - 14-12-2006 19:49

minusnya buanyak tapi gue mah enjoy ajah .....Haha

BOSONO
enjoy..enjoy...en.....


RE: minus xenia - RonZ - 14-12-2006 19:57

toroshima Menulis:
minusnya buanyak tapi gue mah enjoy ajah .....Haha

BOSONO
enjoy..enjoy...en.....


Setujuuuu Buangeeetttt Bravo
Hidup Xenia Mi, Li, Xi, Avanza G, E, S dan yang persi pipitia'nya (kecuali yang AV Cenggo ... belom nyoba) Gozkirpma


RE: minus xenia - capjari3 - 17-12-2006 10:55

setelah denger2x dari om2x dari forum xenia dulu....intinya adalah;
1. kopling (ngurangin bunyi grok2x, injek 1/4 bunyi dan diinjek 3/4 bunti ilang itu bisa dibenerin...memang harus berkali2x ampe dikasih plat kopling buatan negara sashimi...(menurut aku sih bo'ong....gile aza...beli plat kopling dari negara udon...berapa biayanya tuh....emangnya DAI ato TAM gak dapet elmu 101 ekonomi.....nyang bener sih....ada suppliernya yg memang memproduksi KW1...naaaa nyang dipasang KW 3....)

2. ndut2x an kagak bisa 100%, tapi ini penyakit bawaan yg ditulari pada saat dilahirkan dari RS. Sunter Indah, tapi menurut om Rubah...bisa dikurangi dengan remap ato pepeh tuh jeroan

3. ajrut2xan, bisa dikurangi...maklum genetiknya ude diremap menggunakaen technologi "SIANGSIANGNYOLONGSENGBIARUNTUNG"

4. bodi, doortrim, pw kayak ngempot..itu khasnya technologi "SIANGSIANGNYOLONGSENGBIARUNTUNG"

5. as roda....kalo ini om rubah bingun....mobil opsnya air asia ada nyang ude jalan 120rb km, teknik, jalur mengendara ala technology "NIGHTBUSTHELORENAUNDKARINA"...dicek kakinya, as roda, arm....sampe saat ini gak ada yg bermasalah.
6. menurut om Rubah....hal yang menyakitkan adalah "Harga"

Dulu sih Mi ku sih okeh aza, ndut2xan gak parah (mungkin karena gak ada PS).

Inti kedua...enjoy our mistakes and kalo berani langsung CUT Loss yaaa monggo kerso....kalo ndak yaaa sabar and subur


RE: minus xenia - budisan - 17-12-2006 12:52

tambah lagi ah :

Kalo lari di atas 100 km/h melayang
Harga second lebih jatuh dibanding apansa
Shockbreker banyak yg udah bocor
Suara mesin (3 silinder) lebih mendekati panther dibanding camry

kelebihannya: enak buat pasang subwofer karena cuma pake kayu rata aja back panelnya ( kiri belakang), apansa gue usahnya minta ampun kudu bikim box tuh, jadi nyempitin ruang bagasi.


RE: minus xenia - capjari3 - 18-12-2006 06:53

om budisan...harga 2nd jatuh yaaaaa harga belinya aza beda langit ma awan.
7. shock bocor mah itu penyakitnya ax...tapi kan dapet garansi.

6. harga yang menyakitkan adalah mahal tapi dapet produk yg payah...mungkin kalo dibandingkan dengan barang second (blazer, serena taon lama, ato sedan2x laen) yaaa memang nyakitin dengan kondisi genetik bawaan seperti itu.

maju terus aza om...babeku sih kalo ada uang lebih rencananya mau beli xe lagi nyang second. waktu itu Mi dijual dapet 80jt (memang aku akuin babe sangat lucky).


RE: minus xenia - Ren - 08-01-2007 12:05

TuhTuhTuh


RE: minus xenia - becks_man - 08-01-2007 12:14

nydia Menulis:
Sebenarnya ini mobil layak gw beli nggak sih ?!?!?!?!?!?! Pusinggggggggggg.... ini mobil banyak sekali keluhannya. Help me.... pls....Tuh


tenang bro.. justru itu fungsi utama forum ini. dengan harga yang murah kita dapet mobil yang sepadan alias banyak kekurangan. dengan adanya forum ini kita berusaha semaksimal mungkin buat mengatasi kekurangan ini. sejau ini si gw ngerasa kebantu dengan adanya forum ini. gw bisa tau kekurangan mobil Xeli dan cara mengatasinya. so tetaplah baca forum ini okay....
TopdehTopdeh


RE: minus xenia - nganto - 08-01-2007 12:41

nydia Menulis:
Sebenarnya ini mobil layak gw beli nggak sih ?!?!?!?!?!?! Pusinggggggggggg.... ini mobil banyak sekali keluhannya. Help me.... pls....Tuh


gak usah beli ax deh. bli camry aja.
syarat: punya duit
ono rego ono rupo lah. klo mau hyundai accent baru 80 jt juga ada, dengan dukungan yang minim dan gak ada hyundaiaccent.net
gak siap dengan AX? simpan dulu duitnya sampai kebeli mobil yang bagus. Mobil lebih bagus = duit lebih.
but anyway, menurut saya, setelah 3 bln pake avanza vvti, no problem. klo ada problem pun cukup nyaman karena ada garansi. kenyamanan mah relatif. buat gw avanza lebih nyaman daripada daihatsu charade gw. and that's exactly what i want.

anda ini baru join udah pasang posting merah, gede pula Big Grin


RE: minus xenia - Bobby Sant - 08-01-2007 12:44

Sebetulnya, tiap mobil pasti ada masalah. Maklum aja kalau produksi massal.

Yang penting masalah tsb bisa diselesaikan oleh ATPM, dan kalau gak bisa diselesaikan sendiri dengan biaya murah.

Selama ATPM masih melayani komplain, berarti gak ada masalah.


RE: minus xenia - Don - 08-01-2007 13:33

Bobby Sant Menulis:
Sebetulnya, tiap mobil pasti ada masalah. Maklum aja kalau produksi massal.

Yang penting masalah tsb bisa diselesaikan oleh ATPM, dan kalau gak bisa diselesaikan sendiri dengan biaya murah.

Selama ATPM masih melayani komplain, berarti gak ada masalah.


Bob, yg dimaksud bukan produksi massal tuh Rolls Royce, Bentley atau Maybach?HahaHaha


RE: minus xenia - Bobby Sant - 08-01-2007 13:36

Don Menulis:
Bob, yg dimaksud bukan produksi massal tuh Rolls Royce, Bentley atau Maybach?HahaHaha


Tul.


RE: minus xenia - SaPiE - 08-01-2007 15:53

terus terang dibanding sama daewoo espero (jangan ngeledek ya, gue juga punya mobil itu (spare part SUSAH dan MAHAL, bensin BOROS, dan celakanya lagi sekarang lagi mogok gak bisa jalan... ) jauuuuh lebih enak XeXi gue, dengan bensinnya yang yang lebih irit dibanding daewoo, tapi belom senyaman daewoo sih, hehehe....
jadi basicly gue gak kecewa2 amat dengan xenia, untung juga ada forum ini, sedikit banyak udah ngebantu gue buat sedikit ngedandanin Xe gue supaya lebih irit, lebih nyaman, dan lebih aman...
bukan begitu sodara sodara, hehehehe.....


RE: minus xenia - fajarkonovic - 12-01-2007 16:03

Setelah ngebacain posting satu-satu di topik "Minus Xenia" dan beberapa topik lain, saya berhasil
ngumpulin semuanya jadi satu checklist, dengan begini harapannya kita pemilik Xenia saat baru
nerima mobil ataupun sekedar ngecek aja bisa ngeliat "daftar penyakit" yang mungkin ada,
karena nanti kalo checklistnya udah lengkap saya mau periksain satu-satu di XeLi saya yang baru
berumur 2 minggu Big Grin.

A. Performa/Mesin
1. Kopling yang sering bunyi (grok-grok dlsb)
2. Suspensi yang kurang nyaman (nyaman didalam kota tapi untuk kecepatan tinggi limbung)
3. Mesin agak endut-endutan, saat gas dibejek dalem atau ngelepas gas
4. Gigi mundur susah masuknya
5. Power Steering sering bermasalah (bunyi saat dibelokin kekiri/kanan)
6. Body terlalu enteng
7. Kalo yang ini masih bingung, karena beda-beda, FC nya ada yang irit ada yang boros

B. Interior/Asesoris
1. Tidak ada seatbelt tengah
2. Minim Peredam (jadi didalam kurang hening)
3. Tidak ada door trim
4. Jok gampang kotor, karena bahan dan warnanya memang begitu

Mungkin segitu yang bisa saya kumpulin, kalau ada yang salah mohon di edit, kalau ada yang kurang
monggo di tambah Big Grin

Forum AvanzaXenia.net emang hebat, baru ikutan 2 minggu udah nambah ilmu banyak...salam kenal

Cheers


RE: minus xenia - ANDRE@s - 13-01-2007 10:32

Ada tambahannya nih...(so far ini yg terlintas di pikiran)
A. Performa/Mesin
1. Kopling yang sering bunyi (grok-grok dlsb)
2. Suspensi yang kurang nyaman (nyaman didalam kota tapi untuk kecepatan tinggi limbung)
3. Mesin agak endut-endutan, saat gas dibejek dalem atau ngelepas gas
4. Gigi mundur susah masuknya
5. Power Steering sering bermasalah (bunyi saat dibelokin kekiri/kanan)
6. Body terlalu enteng
7. Kalo yang ini masih bingung, karena beda-beda, FC nya ada yang irit ada yang boros
8. Selang bensin disunat, jadi bau bensin
9. Minyak rem yg mudah berubah warna menjadi hijau/coklat
10. Beberapa busi dari pabriknya jelek (tapi ga semuanya memang)

B. Interior/Asesoris
1. Tidak ada seatbelt tengah
2. Minim Peredam (jadi didalam kurang hening)
3. Tidak ada door trim
4. Jok gampang kotor, karena bahan dan warnanya memang begitu
5. kaca speedometer gampang baret
6. Tidak ada Tilt Steering


RE: minus xenia - RonZ - 13-01-2007 11:46

Kalo mikirin minusnya, banyak bgt pastinya ... Bro
Dengan adanya komunitas/club/forum pecinta kendaraan yang sama berarti kita sbg pemilik bersama-sama mencari solusi & sharing seputar kekurangan yang ada spy membuat yg minus ini jadi plus or at least membuat menjadi yg lebih baik walaupun tidak sempurna.

Saya beli Xenia Li Dlx+ thn 2005 bulan maret dgn isi interior dan bentuk eksterior yg bagus seharga Rp. 86,5 jt (OTR) sangatlah perfect. Sebelum membeli memang kita hrs sdh curiga dan memikirkan resikonya soalnya koq dgn harga semurah itu dpt mobil yg bagus ? Pastinya ada komponen yg disunat (tapinya komponen yg tidak membahayakan tentunya).

So kita enjoy aja, sambil kita cari solusi minusnya itu Topdeh

Heheheh .... daripada mobil butut lama gw, Forza 88 yg karburatornya batuk2 mulu Haha
Selamat tinggal Forza


RE: minus xenia - gendutahu - 16-01-2007 14:42

Kalo emang takut ama negatipnya, ya udah jangan jadi beli deh , naek angkot aja....


RE: minus xenia - Chandra - 16-01-2007 15:10

gendutahu Menulis:
Kalo emang takut ama negatipnya, ya udah jangan jadi beli deh , naek angkot aja....


ha ha .. galak lu baru masuk aja.. he he.. tapi ada benernya jg bro ..
yg repot yg udah nanggung beli kyknya...


RE: minus xenia - hayat p - 16-01-2007 15:15

intinya ....
pada nyesel semua nich...
baaagggggooooooessss.......



RE: minus xenia - van gatolotjo - 17-01-2011 14:51

Salam kenal buat para sesepuh semua..ane masih newbie gan.
Ane make XeLi vvti n selama ini enjoy aja..semua kekurangan itu emang ada tapi ane bawa santai aja gan (biar ga jd penyakit...heheeh)
Ya emang bener ada harga ada rupa..tapi melalui forum ini ane amat cukup terbantu mengatasi kekurangan XeLi ane gan..


RE: minus xenia - Henry Panda - 30-01-2011 14:12

Sundul dikit nih..

Mobil Avanza dan xenia mesin sama saja untuk Type G dan XI VVTI.... nih ANE jelasin perbedaan.... XENIA ada 4 varian... Deluxe biasa :Spion biasa tidak ada grill, spoiler,console box, Deluxe plus: Spion uda ada sienya, grill, tidak ada spoiler,console box,electric mirror, Family dan sporty udah lengkap bro... beda family dan sporty ada roff railll, Warna hitam dirakit oleh TAM..... warna lain DAI....


RE: minus xenia - sys_fauzi - 01-03-2011 13:52

RonZ Menulis:
Wah, kalo kurangnya Xenia Li itu bnyk bgt .....
Udah 2 thn pemakaian, penyakitnya itu loh gak nahan :
*) Stir kalo diputer kiri kanan pelan2 bunyi ngik nguk (tapi udah beres s/d skrg)
*) Kopling idle ngorok tp pas injek pedal kopling abis gak ngorok lagi (tapi udah beres, baru 2 hari yg lalu claim warranty)
*) Body tipis, ringan bgt ... bawa ngebut dijalan tol terombang ambing
*) Jalan pelan, bunyi gardan grok grok grok grok .......
*) Blm power steering, capek kalo mau parkir (apalagi udh pake ring 16")
*) Udah body color mirror tapi kalo mau distel hrs pake ramotek (alias pake tangan)
*) Ndut2an bgt pas jalan pelan di gigi 1 & 2
*) Peredam suara kurang (padahal udah pake karet balon & peredam astromat masih aja tidak sehening mobil2 lain yang standard)

Tapi kalo mau diurut-urut sih, ada aja penyakitnya
Solusinya, dirawat rutin dan yang terpenting enjoy
Makanya ada forum Avanza/Xenia termasuk AvanzaXenia.net yang topbgt ini ..... biar bisa cari solusi sama2 seputar masalah mobil kita yg kacau ini sekaligus disayang & share lebih bnyk lagi Topdeh

Minus yang lebih parah, cicilan masih 2 thn lagi HikhikHikhik


Topdeh Topdeh Topdeh Topdeh Bravo Bravo Bravo jujur banget bro hehehehe


RE: minus xenia - R_4_FLI - 01-03-2011 14:03

sundul dikit ah

kalo diikuti semua kekurangannya puyeng juga sih,
kalo ane mutuskan utk beli xenia ya brarti ane udah konsisten dgn segala keadaan, untungnya disini bisa sharing, ya setidaknya bisa tau kekurangan/kelebihan shg apapun kekurangan atau efek2 nya bisa dihindarkan walau ga semua paling tidak diperkecil lah

btw...gimana coba boil yang kita idam2kan ternyata yg kita pikir hanya kekurangan aja
Yagak


RE: minus xenia - Bayu Suta - 01-03-2011 20:23

Jadikan kekurangan sebagai kelebihan, untuk slalu blajar.... Yagak


RE: minus xenia - d_13_s - 02-03-2011 20:21

Bayu Suta Menulis:
Jadikan kekurangan sebagai kelebihan, untuk slalu blajar.... Yagak


Topdeh

dari kekurangan itu kita belajar kreatifitas


RE: minus xenia - Albert Barus - 03-03-2011 12:52

fajarkonovic Menulis:
Setelah ngebacain posting satu-satu di topik "Minus Xenia" dan beberapa topik lain, saya berhasil
ngumpulin semuanya jadi satu checklist, dengan begini harapannya kita pemilik Xenia saat baru
nerima mobil ataupun sekedar ngecek aja bisa ngeliat "daftar penyakit" yang mungkin ada,
karena nanti kalo checklistnya udah lengkap saya mau periksain satu-satu di XeLi saya yang baru
berumur 2 minggu Big Grin.

A. Performa/Mesin
1. Kopling yang sering bunyi (grok-grok dlsb)
2. Suspensi yang kurang nyaman
3. Mesin agak endut-endutan, saat gas dibejek dalem atau ngelepas gas
4. Gigi mundur susah masuknya
5. Power Steering sering bermasalah (bunyi saat dibelokin kekiri/kanan)
6. Body terlalu enteng
7. karena beda-beda, FC nya ada yang irit ada yang boros

B. Interior/Asesoris
1. Tidak ada seatbelt tengah
2. Minim Peredam (jadi didalam kurang hening)
3. Tidak ada door trim
4. Jok gampang kotor, karena bahan dan warnanya memang begitu

Mungkin segitu yang bisa saya kumpulin, kalau ada yang salah mohon di edit, kalau ada yang kurang
monggo di tambah Big Grin


Ikutan nambahin kekurangan XeLi gue : yg baru 14.000 km.
1. Suspensi kiri depan kalo kena jalan berlobang gludak-gluduk
2. Setir sering bunyi kalo dijalan tdk rata


RE: minus xenia - Albert Barus - 03-03-2011 12:58

Bayu Suta Menulis:
Jadikan kekurangan sebagai kelebihan, untuk slalu blajar.... Yagak


setujuu bro, tapi mbok ya petinggi ADM itu dengerin keluhan konsumennya, jgn pura-pura tuli, tiap thn tuh harganya terus naik, tapi kualitas juga diperbaiki. jgn terlalu banyak ambil untung...............HikhikHikhikHikhik


RE: minus xenia - agus aribowo - 03-03-2011 13:09

tetep kembali ke pepatah ada rupa ada harga Yagak
intinya kalo mau boil kita baik2 saja ya dirawat atuh WhistlingWhistling
kalo buat gw sih yang penting boil gw sehat ga nyusahin,yang pastinya bisa dipake jalan2 anak plus bini ga takut bakal kepanasan and keujanan Tongue1
tapi kalo mau yang segala2nya ya siapin aja duit min 400jt YagakHaha


RE: minus xenia - andybiasa - 07-03-2011 06:00

permisi senior2, mau tanya kalau thread ttg PERBEDAAN TRIM antara xenia Li standard dg yg plus dimana ya ?
susah sekali saya men search nya.

kalaupun nemu bbrp, tp tercerai berai
ada kah hal ini dikumpulin menjadi semacam FAQ nya ?


RE: minus xenia - andybiasa - 07-03-2011 06:05

agus aribowo Menulis:
tetep kembali ke pepatah ada rupa ada harga Yagak
intinya kalo mau boil kita baik2 saja ya dirawat atuh WhistlingWhistling
kalo buat gw sih yang penting boil gw sehat ga nyusahin,yang pastinya bisa dipake jalan2 anak plus bini ga takut bakal kepanasan and keujanan Tongue1
tapi kalo mau yang segala2nya ya siapin aja duit min 400jt YagakHaha

sygnya byk yg mengemukakan kekurangan2nya tsb tp tanpa ada pembandingnya.
misalnya minim peredam, ga ada seatbelt di jok tengah, tdk ada door trim... itu dibandingin dg apa? dg innova E ?


RE: minus xenia - R_4_FLI - 07-03-2011 11:19

andybiasa Menulis:
sygnya byk yg mengemukakan kekurangan2nya tsb tp tanpa ada pembandingnya.
misalnya minim peredam, ga ada seatbelt di jok tengah, tdk ada door trim... itu dibandingin dg apa? dg innova E ?


ya namanya juga di trit minus xenia, isinya ya kekurangan bro.... Yagak Haha


RE: minus xenia - andybiasa - 07-03-2011 12:42

R_4_FLI Menulis:

andybiasa Menulis:
sygnya byk yg mengemukakan kekurangan2nya tsb tp tanpa ada pembandingnya.
misalnya minim peredam, ga ada seatbelt di jok tengah, tdk ada door trim... itu dibandingin dg apa? dg innova E ?


ya namanya juga di trit minus xenia, isinya ya kekurangan bro.... Yagak Haha

Haha iya sih om
maksud saya, saya bisa bilang inova kekurangannya misalnya airbagnya cm 4

lah itu dibanding apa? kl dibanding xenia ya ga kurang sm skali dong?
tp kl dibanding merc vito, ya jelas kekurangan
klo ada pembanding kan bisa kita liat, dibandingin sm yg sekelas atau ga

Yagak


RE: minus xenia - R_4_FLI - 07-03-2011 12:44

andybiasa Menulis:
Haha iya sih om
maksud saya, saya bisa bilang inova kekurangannya misalnya airbagnya cm 4
lah itu dibanding apa? kl dibanding xenia ya ga kurang sm skali dong?
tp kl dibanding merc vito, ya jelas kekurangan
klo ada pembanding kan bisa kita liat, dibandingin sm yg sekelas atau ga
Yagak


ooo... begitu tah


RE: minus xenia - andybiasa - 07-03-2011 14:26

^ iyah
jd klo ttg perbedaan trim yg saya tanyakan diatas itu, ada di trit mana ya om ?

andybiasa Menulis:
permisi senior2, mau tanya kalau thread ttg PERBEDAAN TRIM antara xenia Li standard dg yg plus dimana ya ?
susah sekali saya men search nya.

kalaupun nemu bbrp, tp tercerai berai
ada kah hal ini dikumpulin menjadi semacam FAQ nya ?




RE: minus xenia - R_4_FLI - 07-03-2011 16:38

andybiasa Menulis:
^ iyah
jd klo ttg perbedaan trim yg saya tanyakan diatas itu, ada di trit mana ya om ?


jiaaaahhh, ane jg masih nubi bro, ntar mgkin ada senior yang nunjukin jalannya


RE: minus xenia - nanang andry - 08-03-2011 09:23

TRIM apaan ya bro..??


RE: minus xenia - R_4_FLI - 08-03-2011 21:50

tuh kan, senior aja binun apalagi ane Yagak


RE: minus xenia - d_13_s - 08-03-2011 23:00

mungkin yg dimaksud door trim ya oom 095

kalo xenia full plastik kalo avz ada bludrunya


RE: minus xenia - sateayam - 08-03-2011 23:06

Sesama nyubi jangan saling menyela dong.. Klo punya ilmu bagi2.
Maklum ogut nyubi juga soale. Takut diketawain.. Yagak


*sambil minggirin gerobak sate*


RE: minus xenia - andybiasa - 11-03-2011 08:04

nanang andry Menulis:
TRIM apaan ya bro..??

d_13_s Menulis:
mungkin yg dimaksud door trim ya oom 095

kalo xenia full plastik kalo avz ada bludrunya

hehe. bukan bro
TRIM itu varian. lengkapnya trim-level.
klo di innova ada trim J, trim E, trim G, trim V
di jazz ada trim S, ada trim RS
di merc ada trim classic, trim avantgarde, trim elegance

nah, yg saya tanyakan perbedaan xenia antara trim: deluxe standard, dg, deluxe plus
saya mengharapken penjelasannya om Yagak


RE: minus xenia - R_4_FLI - 11-03-2011 09:23

andybiasa Menulis:
nah, yg saya tanyakan perbedaan xenia antara trim: deluxe standard, dg, deluxe plus
saya mengharapken penjelasannya om Yagak


bro, krn susah masukkan tabel, mending lgsung cekidot disini bro

mau yang Mi - PLUS, Li/ Xi - DELUXE, Li/ Xi - PLUS, Li/ Xi - FAMILY, Li/ Xi - SPORTY

lengkap, komplit, asli

Haha


RE: minus xenia - d_13_s - 11-03-2011 21:47

nah tuh diatas ane dah di jawab...


wah yg plus skrng dah ada tanduk depan+console box+spoiler



@ bro andy : kenalan dulu napa bro andy...jgn malu2


RE: minus xenia - R_4_FLI - 11-03-2011 21:58

d_13_s Menulis:
...........wah yg plus skrng dah ada tanduk depan+console box+spoiler


iya om, coba dari dulu ya Yagak


RE: minus xenia - agus aribowo - 11-03-2011 22:00

minus nya AVS apa ya 095

Sorry om OOT


RE: minus xenia - R_4_FLI - 11-03-2011 22:03

agus aribowo Menulis:
minus nya AVS apa ya 095

Sorry om OOT


mau tau om ????

HARGANYA MAHAL

Haha Haha


RE: minus xenia - agus aribowo - 11-03-2011 22:06

R_4_FLI Menulis:
HARGANYA MAHAL

Haha Haha


ahh ga juga si om,coba bandingin sama kelengkapan assesories yang di dapet di AVS,bandingin deh ama AVG or XEXI-XELI,sama aja kan Winking
beda cc 200 seimbanglah dengan harga,kecuali cc sama assesories sama harga beda baru tuh cmiiwww


RE: minus xenia - d_13_s - 11-03-2011 22:51

agus aribowo Menulis:
ahh ga juga si om,coba bandingin sama kelengkapan assesories yang di dapet di AVS,bandingin deh ama AVG or XEXI-XELI,sama aja kan Winking
beda cc 200 seimbanglah dengan harga,kecuali cc sama assesories sama harga beda baru tuh cmiiwww


200cc = segelas air

avs jelas ada abs nya...dah pernah di test blm oom Haha


RE: minus xenia - R_4_FLI - 12-03-2011 12:54

d_13_s Menulis:
200cc = segelas air


Haha Haha


RE: minus xenia - agus aribowo - 12-03-2011 20:39

d_13_s Menulis:

agus aribowo Menulis:
ahh ga juga si om,coba bandingin sama kelengkapan assesories yang di dapet di AVS,bandingin deh ama AVG or XEXI-XELI,sama aja kan Winking
beda cc 200 seimbanglah dengan harga,kecuali cc sama assesories sama harga beda baru tuh cmiiwww


200cc = segelas air

avs jelas ada abs nya...dah pernah di test blm oom Haha


kalo gelas gede bukan 200 cc donk Tongue1Tongue1
ABS udah pernah om,bahkan sering Haha
lumayan ga ngepot2 Gozkirpma


RE: minus xenia - Hengky Siringoringo - 20-03-2011 00:30

bro... ngomong2 minus xenia yg bro tulis apa sudah dibandingkan dengan avz? ane punya avz G dan XeXi Sporty.. sama aja performa mesin... cuma beda di ex/interior doang..
itu menurut saya ya bro...


RE: minus xenia - Borney Vvti - 20-03-2011 03:56

Tanya

Merek stabilizer mobil xenia yang bagus namanya apa harga brp ...? ada info bengkel atau toko jual tsb...Rolleyes



Pemuda ndeso otomotif


RE: minus xenia - Borney Vvti - 26-03-2011 23:12

Hua..... Hikhik


Lampu indikator rem, pintu... di rpm tidak nyala..... Tuh


RE: minus xenia - R_4_FLI - 26-03-2011 23:32

Borney Vvti Menulis:
Hua..... Hikhik


Lampu indikator rem, pintu... di rpm tidak nyala..... Tuh


Indikator Rem parkir ya

trus..

pintu di RPM ?????


RE: minus xenia - Jepe - 27-03-2011 01:11

sayang di sayang ....
ngak jelas nich om r4fli or om borneo ppti.....


RE: minus xenia - R_4_FLI - 27-03-2011 01:15

Jepe Menulis:
sayang di sayang ....
ngak jelas nich om r4fli or om borneo ppti.....


ane yg bingung baca pertanyaannya

kalo ane lihat di profil bro borney, doi punya boil Xi, emang Xi ada indikator pintu di RPM ya 095 095


RE: minus xenia - Jepe - 27-03-2011 01:23

jd om r4fli binun ya ....?
ha ha ha ... nga jelas kan .


RE: minus xenia - R_4_FLI - 27-03-2011 01:28

Jepe Menulis:
jd om r4fli binun ya ....?
ha ha ha ... nga jelas kan .


jelas bingung and bingung kejelasannya


RE: minus xenia - Jepe - 27-03-2011 01:38

mandi dulu om biar nga binun ...


RE: minus xenia - Bayu Suta - 27-03-2011 03:00

R_4_FLI Menulis:
ane yg bingung baca pertanyaannya
kalo ane lihat di profil bro borney, doi punya boil Xi, emang Xi ada indikator pintu di RPM ya 095 095

Klo xi ada om termasuk indikator BBM cuma posisinya di dash kiri atas tinggal pasang lampunya aga susah..
kmaren pas kopdar 25 bdg dicoba sm om daniel pasangin
di xi ane tp ga nyala² Wallbash


RE: minus xenia - R_4_FLI - 27-03-2011 14:57

Bayu Suta Menulis:
Klo xi ada om termasuk indikator BBM cuma posisinya di dash kiri atas tinggal pasang lampunya aga susah..
kmaren pas kopdar 25 bdg dicoba sm om daniel pasangin
di xi ane tp ga nyala² Wallbash


095095095095095
haaaaaaaaaaaaaa....................
ada ya, tu xexi mulai taon berapa ada indikator pintu ????

yg ane temui hanya indikator mundur


RE: minus xenia - B S - 28-03-2011 00:28

R_4_FLI Menulis:

Bayu Suta Menulis:
Klo xi ada om termasuk indikator BBM cuma posisinya di dash kiri atas tinggal pasang lampunya aga susah..
kmaren pas kopdar 25 bdg dicoba sm om daniel pasangin
di xi ane tp ga nyala� Wallbash


095095095095095
haaaaaaaaaaaaaa....................
ada ya, tu xexi mulai taon berapa ada indikator pintu ????

yg ane temui hanya indikator mundur


XeXi MC oom dah ada door indicatornya

@oom bayu : tu lampu indikator BM nyala gak??? (kalo bensinya dah di E)


RE: minus xenia - R_4_FLI - 28-03-2011 11:32

om bayu / om daniel

please...bisa ga tampilin gambarnya....KissesKisses
ane penasaran om


RE: minus xenia - Borney Vvti - 28-03-2011 16:40

R_4_FLI Menulis:
om bayu / om daniel

please...bisa ga tampilin gambarnya....KissesKisses
ane penasaran om



bro R 4 li kalau bro start mobil cobla lihat indikator di rpm ada indikator lampu tdk di pasang di rpm.... seperti menghemat biaya operasional ...Hikhik Wallbash


RE: minus xenia - R_4_FLI - 28-03-2011 16:46

Borney Vvti Menulis:
bro R 4 li kalau bro start mobil cobla lihat indikator di rpm ada indikator lampu tdk di pasang di rpm.... seperti menghemat biaya operasional ...Hikhik Wallbash


ga ada bro, udah sering ane lihat...

hmmm, 095095095 ini memang di Xexi ane yg ga ada ato emang mata ane yg kurang jelas nih WallbashWallbashWallbash

ginin aja dah biar ga penasaran......... siapa aja yg punya xexi 2005 nih, emang ada ya indikator nya


RE: minus xenia - R_4_FLI - 28-03-2011 16:50

coba deh perhatikan dialog para suhu disini http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=7739


RE: minus xenia - B S - 28-03-2011 22:14

R_4_FLI Menulis:
om bayu / om daniel

please...bisa ga tampilin gambarnya....KissesKisses
ane penasaran om


monggo cek dimari oom

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=19647


RE: minus xenia - R_4_FLI - 28-03-2011 23:28

B S Menulis:


wedeeeeeeeeeewwwww, itu xexi 2009 om WallbashWallbashWallbash

brarti yg 2005 emang blon ada Hikhik Hikhik


RE: minus xenia - B S - 28-03-2011 23:36

R_4_FLI Menulis:

B S Menulis:


wedeeeeeeeeeewwwww, itu xexi 2009 om WallbashWallbashWallbash

brarti yg 2005 emang blon ada Hikhik Hikhik


jgn khawatir semua bisa diakali...tinggal ganti boil dr 2005 ke 2008 MC Yagak Yagak


RE: minus xenia - R_4_FLI - 28-03-2011 23:43

B S Menulis:
jgn khawatir semua bisa diakali...tinggal ganti boil dr 2005 ke 2008 MC Yagak Yagak


solusi yang paling mengerikan WallbashWallbashWallbash


RE: minus xenia - Theo_black - 29-03-2011 11:40

Harga lebih murah....
jualnya cepet n harganya ga jatoh....
(hehehe... ini plus apa minus ya...)


RE: minus xenia - jabbaar - 07-04-2011 11:59

Yongis Menulis:
-endut2 an
-ajrut2 an
-freon kecampur
-minyak rem DOT 2
-exhaust gak pake insulator panasnya serasa di neraka
apa lagi yah?


Kalo gitu ganti boil aja bro.
Kayaknya udah pernah mampir di neraka neh...wkwkwkwkw


RE: minus xenia - jabbaar - 07-04-2011 12:01

Theo_black Menulis:
Harga lebih murah....
jualnya cepet n harganya ga jatoh....
(hehehe... ini plus apa minus ya...)


yang nulis aja bingung, apa lagi yang baca.


RE: minus xenia - Albert Barus - 07-04-2011 17:34

Theo_black Menulis:
Harga lebih murah....
jualnya cepet n harganya ga jatoh....
(hehehe... ini plus apa minus ya...)


kalo matematikanya + x - ya jadinya minus bro..............HahaHahaTopdeh


RE: minus xenia - Iskandar.A - 21-05-2011 13:12

Apapun yang orang katakan "Banggakan Punya Xenia"heheBravo


RE: minus xenia - Aufa abiyu mirza kurniawan - 21-05-2011 21:35

xenia ada iklannya di tipi..hahaa..
plus apa minus yak?


RE: minus xenia - ethylene.tank - 22-05-2011 07:47

Plat bodynya tipis bro Wallbash
Tp ini plus apa minus ya? Soalnya pernah pintu samping kanan belakang ane penyok kena angkot Tuh
Bongkar door panel dari dalem, tekan keluar, mulus lagi dah tuh pintu Tongue1
Tinggal bersihin cat angkot yang nempel di side body mouldingnya Whistling trus pura2 nggak ada apa2....


RE: minus xenia - thelasthero - 24-05-2011 11:41

Bobby Sant Menulis:

PeaceLover Menulis:
Hai, saat ini saya lg nunggu Xenia Li VVT-i ku dan saya baru di forum ini. Salam kenal semua.Topdeh
Terus terang saya baru tau dan baru membuka site ini. Saya sangat antusias membacanya dan hasilnya.......
gileee.... seburuk inikah nantinya mobilku????? Aduhh.. Semula saya tidak sabar menunggunya dan sambil itu saya baca artikel2 yang sudah diposting. Kini saya jadi takut menunggunya. Please help me! Sudah terlanjur indent nih.Bercucuran


HahaHaha Sama kayak gua dulu, udah proses kredit baru nemu forum Hikhik


sama sama sama sama.... baru aja beli karena ditakut takutin sales nya, besok naik smp 9 jetong katanya... eh pas dateng baru ketemu nih forum.. mane kata sohib mestinya sabar, bentar lagi mau keluar tipe baru ...Yagak
ternyata naiknya cuma 4jt itupun mungkin di diskon lagiBig Grin dasar sales

tapi gw tetep cinta sama si silvi (panggilan sayang boil)


RE: minus xenia - thelasthero - 24-05-2011 11:44

Aufa abiyu mirza kurniawan Menulis:
xenia ada iklannya di tipi..hahaa..
plus apa minus yak?


bener bro..... gw sampe panggil bini kalo ada iklan xenia...
biar doski seneng...

bangganya punya xenia


RE: minus xenia - Aufa abiyu mirza kurniawan - 24-05-2011 11:51

thelasthero Menulis:

Aufa abiyu mirza kurniawan Menulis:
xenia ada iklannya di tipi..hahaa..
plus apa minus yak?


bener bro..... gw sampe panggil bini kalo ada iklan xenia...
biar doski seneng...

bangganya punya xenia


Haha Haha Haha
si oom ini, bisa aja ahhHaha Topdeh


RE: minus xenia - Karz - 26-05-2011 14:05

Kalo XeLi tuh biasa diincer mail gak sih...???Tearyeyes
Setahu gw yg banyak dimail ApanjaYagak