Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Help AC bahenol ane problemo lagi - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Mobil Lain (/forumdisplay.php?fid=36)
+--- Topik: Help AC bahenol ane problemo lagi (/showthread.php?tid=3693)


Help AC bahenol ane problemo lagi - Daus - 23-06-2007 11:07

Bro2 & Sis2.
Baru 2 bulan perbaiki AC di bengkel AC Cengkareng sekarang sdh nggak dingin lagi. Ini error yang kedua. Pertama kena awal tahun, krn kipasnya kebakar. Solved 2 bln... eeee... panas lagi masuk bengkel AC lagi. Dicek dan ane liat EVAPORATOR bocor 2 tempat (akhir April).
Di las OK sampai kemarin. Barusan bini bilang AC-nya panas lagi.HikhikHikhik

Ane saranin jokul aja, tapi bini masih sayang ama bahenol.
Dulu pengalaman di Charade sama, ampe nggak sanggup lg ane lego, terus ke Mazda juga gitu kalau AC problem belom pernah ane merasa bisa awet 1 thn jika sdh ada masalah.

Dulu AC bahenol, tdk pernah di-service dari awal beli sampai awal thn ini (5.5 thn) aman-aman aja. Tapi sekali problem kok gitu ya 095095

RR,
Ada yang tau tempat AC yg bagus deket Cengkareng ?
Mau nyoba ke Denso Pluit, seperti Ahau tapi agak ragu krn Ahau juga nggak happy dg Denso Pluit.

Help ya.


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - SaPiE - 23-06-2007 11:10

om, yang gue tau, kalo evap bocor, mending diganti om, karena gak bakalan awet....
dulu tempat servis ac gue bilang, servis ac setahun sekali, dingin atau tidak dingin....
lebihmurah begitu daripada kalau udah rusak (katanya).....


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - Av Han zA kU - 23-06-2007 11:13

indoram Menulis:
Cb bw ke gading aja. Ada tpt bagus, namanya KREKOT AC. Uda terkenal seantero gading. Mao coba, call gue aja. Ntar gue anterin deh.


beni_sts Menulis:
di Jalan Garuda - Kemayoran ada juga service a/c udah lebih dari 30 tahun buka usaha di situ
persisinya setelah BII sebelum rel kereta.




RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - Daus - 23-06-2007 11:15

Emang waktu mau dilas bengkelnya nyaranin spt itu Dan.
Jadi harus ganti ya095

Ganti di bengkel lama atau Denso sekalian Dan ?


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - Av Han zA kU - 23-06-2007 11:17



1 HOSE SUCTION ND -----------341.000
1 EVAPORATOR DI LASS---------125.000
1 FREON AC R 134a-------------175.000
1 VACUM + OLI COMPRESSOR-----35.000
ONGKOS KERJA------------------300.000

SUB TOTAL---------------------976.000
DISCOUNT-----------------------96.000

TOTAL--------------------------880.000

kalau bos berminat sih boleh di coba....apa nunggu 1 bulan lagi mobil escudo eke bermasalah ngak.....095095


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - Daus - 23-06-2007 11:19

Hau.
Tadi gw barusan baca posting lu yg lama ketemu alamat ini.
Itu jln Garuda tiap hari gw lewatin, tapi khan gw ke ktr pake Av.
Kalau masalah lagi kesononya kejauhan. Lagian kalau ke ktr nggak pake AC bisa mandi lagi gw dikantor.

Yang deket kita aja, Jakbar/Jakut 095

Av Han zA kU Menulis:

indoram Menulis:
Cb bw ke gading aja. Ada tpt bagus, namanya KREKOT AC. Uda terkenal seantero gading. Mao coba, call gue aja. Ntar gue anterin deh.


beni_sts Menulis:
di Jalan Garuda - Kemayoran ada juga service a/c udah lebih dari 30 tahun buka usaha di situ
persisinya setelah BII sebelum rel kereta.




RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - Daus - 23-06-2007 11:24

Tx Hau,
Iya gw mau jajal kesono, tp tunggu awal bulan, maklum ini kantong lg tipis.
OK Tx ane catet Denso Pluit, itu gampang krn bini demen main ke Mega Mall Pluit.

Nggak lah, masak nunggu 1 bln kasian anak bini kesekolah panas-panas, krn anak msh masuk sekolah sampai akhir bln. Kalau libur gw mau tunggu 1 bulan HahaHaha Mana tau Escudo lu problemo juga SuperSuper

Av Han zA kU Menulis:
kalau bos berminat sih boleh di coba....apa nunggu 1 bulan lagi mobil escudo eke bermasalah ngak.....095095




RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - SaPiE - 23-06-2007 11:28

Daus Menulis:
Emang waktu mau dilas bengkelnya nyaranin spt itu Dan.
Jadi harus ganti ya095

Ganti di bengkel lama atau Denso sekalian Dan ?


iya om...
AC kan tekanan tinggi banget...
biasanya kalo di las, se apes2nya kalo terpaksa yang dlas ciman pipa evapnya aja, kalo sarang tawonnya dijamin gak awet om....
kalo denso pasti lebih mahal om, kalo bengkel langganan, selama dia ngerjainnya rapih, sebenernya sih oke2 aja om...
ogut isuzu elf mertua bolak balik bengkel resmi denso di rawamangun ya kalo ga salah, ga selese selese..
ke bengkel langganan malah oke.....
pokoknya, setiap servis ac, evap dibersihkan (kotor penyebab bocor), pastiin dryer masi bagus, ekspansi kalo bia diganti karena modelnya kayak injektor, kesumbat = ga dingin...
selang2 press2annya juga diperiksa, sambungan2 selang juga....
harusnya kalo oke semua, AC juga pasti ga ada masalah kok om...


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - Daus - 23-06-2007 12:46

Tx berat Dan atas masukannya. Topdeh
Bener yang bocor itu sarang tawonnya.
Jadi Denso juga nggak jamin juga yach.

Bener jg yach, selama ini ane kalau pake mobil selama AC nggak problem ane anteng2 aja. Ane males ke bengkel AC krn mikir kalau service malah bikin rusak Toungue
Pernah lo dulu, AC ane normal tapi setelah service malah masalah. Makanya ane males banget berhubungan ama bengkel AC.

Iya juga yach, kotor lama2 menjadi karat. Lama2 sarang tawonnya bocor.
Ok dech... ke depannya ane akan service AC 2 thn sekali dulu HahaHaha
Kalau OK baru 1 thn sekali biar yakin Yagak


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - SaPiE - 23-06-2007 12:51

Daus Menulis:
Tx berat Dan atas masukannya. Topdeh
Bener yang bocor itu sarang tawonnya.
Jadi Denso juga nggak jamin juga yach.

Bener jg yach, selama ini ane kalau pake mobil selama AC nggak problem ane anteng2 aja. Ane males ke bengkel AC krn mikir kalau service malah bikin rusak Toungue
Pernah lo dulu, AC ane normal tapi setelah service malah masalah. Makanya ane males banget berhubungan ama bengkel AC.

Iya juga yach, kotor lama2 menjadi karat. Lama2 sarang tawonnya bocor.
Ok dech... ke depannya ane akan service AC 2 thn sekali dulu HahaHaha
Kalau OK baru 1 thn sekali biar yakin Yagak


okay om Daus... TopdehTopdeh


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - kinoy - 28-06-2007 13:55

jakbar yak?
ke meruya kejauhan ga?


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - Daus - 28-06-2007 14:15

Sdh kelar Noy.
Ganti evaporator dan selang tekanan tinggi & rendah di bengkel rekanan deket rumah Cengkareng.
Habis 1.350.000

Mahal nggak ?

kinoy Menulis:
jakbar yak?
ke meruya kejauhan ga?




RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - Daus - 28-06-2007 14:21

Rincian:
Ganti Evap original 940.000
Selang O.S 110.000
Selang 5/8 85.000
Freon R134a 125.000
Oli 25.000
Jasa 80.000
--------------------------------
Total 1.365.000

Berhubung langganan ditawar lagi dapet 1.350.000
Garansi 3 bln spare part yang diganti (evap dan slang)

Aneh ya, selang gw bisa bocor dua-duanya berbarengan ama evap.
Evap pernah dilas, tapi bocor ditempat lain.

Ini kepaksa ambil keputusan cepat krn hari Senin anak marah pas pulang sekolah keringetan HahaHaha


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - SaPiE - 28-06-2007 16:19

Daus Menulis:
Ini kepaksa ambil keputusan cepat krn hari Senin anak marah pas pulang sekolah keringetan HahaHaha


anak emang segalanya ya om.... Gozkirpma


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - akhee - 28-06-2007 20:01

Daus Menulis:
Rincian:
Ganti Evap original 940.000
Selang O.S 110.000
Selang 5/8 85.000
Freon R134a 125.000
Oli 25.000
Jasa 80.000
--------------------------------
Total 1.365.000

Berhubung langganan ditawar lagi dapet 1.350.000
Garansi 3 bln spare part yang diganti (evap dan slang)

Aneh ya, selang gw bisa bocor dua-duanya berbarengan ama evap.
Evap pernah dilas, tapi bocor ditempat lain.

Ini kepaksa ambil keputusan cepat krn hari Senin anak marah pas pulang sekolah keringetan HahaHaha


Evap-nya ganti merk apaan bro harga segitu?


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - akhee - 28-06-2007 20:06

Btw klo di depok larinya kemana ya, klo mo ngurusin AC kemaren gw ke KIKI AC margonda sebelah pribadi, baru ngecek aja kena 75rb, hikz ntu baru dibongkar doank udah buang duit.. (apa emang begitu yak?) Ya gw pergi ajadari situ krn gw pikir mahal, trus skrg konsul dlu dah ma om2 disini, sapa tau nemuin tempat yg bagus..Topdeh


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - Daus - 29-06-2007 15:12

Yg ori, Denso Bro.
Kalau yg tdk ori lbh ringan dan kayaknya gampang bocor lagi.

Danur,
Emang anak tiada duanya. Waktu emaknya ngeluh ane bilang lihat kocek dulu. Pas si kecil teriak kepaksa korek tabungan HahaHaha

Dan,
Tadi ane ke ktr pake bohenol, kok lebih dingin dari av 095
Gw baru nyaho... itu idle nya kayak belum jalan.
Manteng terus, sampe gw kedinginan. Gw lirik2 kok RPM nggak pernah turun2, padahal pagi tadi mendung banget.

Sebaiknya dateng ke bengkel AC, atau stel di mesinnya ya 095
Besok mau ke Cianjur & Bandung liburan. Apa tunggu Senin aja yach.
Gw kalau ama AC emang agak alergi utak-atik HahaHaha
Untung lu kasih pencerahan kemarin. Liat tagihan Ahau cuma las Evap.. ongkos 300rb di Denso. Tx ya Dan Topdeh



akhee Menulis:
Evap-nya ganti merk apaan bro harga segitu?




RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - Daus - 29-06-2007 15:19

Sama Bro, ane kalau problem AC suka alergi duluan.
Makanya waktu AC si bohay error ane inget forum. Tadinya ane kontak dulu Ahau via HP. Doi bilang tanya aja ke forum. Nah bener khan sekarang lumayan ngerti Topdeh
Walau dikit Tongue1

akhee Menulis:
Btw klo di depok larinya kemana ya, klo mo ngurusin AC kemaren gw ke KIKI AC margonda sebelah pribadi, baru ngecek aja kena 75rb, hikz ntu baru dibongkar doank udah buang duit.. (apa emang begitu yak?) Ya gw pergi ajadari situ krn gw pikir mahal, trus skrg konsul dlu dah ma om2 disini, sapa tau nemuin tempat yg bagus..Topdeh




RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - SaPiE - 29-06-2007 16:41

om, kalo rpm gak turun turun, cek idle up nya deh.....


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - honggy - 29-06-2007 17:30

bengkel acnya ga bagus dong, cari ahli ac om.. gw lupa sih nama bengkelnya... terkhir kesitu sih oke banget... di daerah bekasi... starlet gw saking dinginnya ampe pecah kacanya gara gara panas...Topdeh


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - stieven - 01-07-2007 08:36

service ac bentul paling gak 1 tahun sekali dimgin gak dingin.. atau paling lama setiap 50.000km.kalo gua dr dulu service ac tiap 35.000km.walaupun masi dingin tuh evap kan pasti kotor banget.itulah yg mengakibatkan evap jd kropos dan bocor.. ongkos service/cuci ac kan gak mahal mulai dr 150.000 s/d 300.000 saja.
kalo bengkel ac nya alat2 nya komplit gak perlu buang freon krn freon lama bs di simpan dgn alat penyimpan freon.tar udah selesai di masukin lagi.


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - kinoy - 03-07-2007 09:50

kalo di meruya, bisa ke victoria (lewatin intercon ke arah puri... ada di sebelah kanan)


RE: Help AC bahenol ane problemo lagi - akhee - 03-07-2007 19:22

yg di depok dimana ya?