Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Rembesan oli di gardan - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Kekurangan Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Topik: Rembesan oli di gardan (/showthread.php?tid=356)


Rembesan oli di gardan - tom - 04-09-2006 14:43

Rekans..Sad

Kemarin pada saat ngolong untuk steam si XI, daku menemukan rembesan oli (tampaknya oli gardan) diantara persambungan antara kopel dan gardan. Adakah diantar rekan yang mengetahui atau pernah mengalami hal ini?? sedikit info- akhir2 ini si XI sering mendengung di atas kecepatan 80 km/h. Mohon sharing, pencerahan dan kira2 biaya perbaikannya. Trima kasih..

Tom



RE: Rembesan oli di gardan - Eko S Kurniawan - 04-09-2006 15:02

buru bawa ke bengkel, pan masih garansi 3 taonn


RE: Rembesan oli di gardan - tom - 04-09-2006 15:26

Tq untuk repply nya mas,

Namun sayangnya masa garansi saya telah habis, saya mengambil mobil tsb 2004, dan baru bulan lalu ludes garansinya (nasib ya nasib...). Apa bagian2 dari gardan bisa diperbaiki?? kalo bisa dimana kira2??


RE: Rembesan oli di gardan - Prio - 04-09-2006 16:36

Kalo soal oli netes digardan sptnya itu cuma seal karetnya aja yg minta ganti. Seal karet ini tempatnya ada antara gardan dengan as kopel. Dulu di katana saya juga begitu.

Nah, masalah bunyi dengung ini yg perlu perhatian khusus. Sebelum dibongkar coba aja dulu oli gardannya ditambah, jangan-jangan olinya kurang krn sealnya udah bocor. Biasanya bahan besi baja untuk gir di gardan sudah type heavy duty, jadinya jarang rusak.


RE: Rembesan oli di gardan - tom - 04-09-2006 17:19

Tq Mas Prio,

Saya baru ngalamin hal ini di xenia, tunggangan saya sebelumnya(vantrend, espass, taruna) belum pernah ada yang sampai begini, paling2 baut pembuangan di gardan yang longgar(karena montir pada waktu flush kurang rapat menutupnya)


RE: Rembesan oli di gardan - Eko S Kurniawan - 05-09-2006 09:14

waa gw harus sering cek kolong mobil niiy...Toungue


RE: Rembesan oli di gardan - Kenio_ridholilo - 05-09-2006 10:43

Pak eko
pas 5000km saya juga mengalami hal yang sama
dengan anda (bocor terus... check lantai garasi anda)

Kemudian saya bawa ke Sunter
ternyata nginep 3 hari
dan ternyata gardan segelondongan diganti baru semua
katanya ada cacat produk
(gardannya bocor karena ada celah presannya???)

s/d sekarang gardan baru ini tidak bermasalah
Saran : walau garansi udah habis
demi keselamatan, cepat servis
atau langsung di jual aja ... hehehe
(kabarnya harga gardan segelondong plus ongkos pasang 7-8 jutaan)


RE: Rembesan oli di gardan - Chandra - 05-09-2006 15:40

dulu sih waktu toki gini kena 150ribuan.. sealnya aja ya.. ongkos turuninnya yg mahal.. Big Grin


RE: Rembesan oli di gardan - tom - 05-09-2006 16:11

Rekans,

Saya baru cek ke sunter, mirip dengan yang dikatakan rekan Chandra ternyata harga sealnya 70 rb-an ditambah ongkos kerja 40 ribu-an.....namun akan diteliti lebih jauh mengenai dengungannya (semoga baik2 saja), puyeng juga nech kalo entunya sampe kena..#$%^!*


RE: Rembesan oli di gardan - Goshbuster - 05-09-2006 17:41

Klo masih garansi khan tinggal cliam...


RE: Rembesan oli di gardan - stieven - 05-09-2006 20:11

2004 kan blum lepas garansinya,,kalah ama kilometernya yah...
ganti aja oli gardanya saya punya wkt servise 20.000km ganti sendiri,sebelumya bunyi ngung2.udah ganti gak bunyi lagi.


RE: Rembesan oli di gardan - Budiharto - 08-09-2006 16:34

Halo salam kenal semuanya.. nama saya Budiharto, pake avanza e biru bulan 10 tahun 2004.

Saya waktu itu pernah gardannya rembes oli.
Kayaknya sih nggak parah, cuma gardannya rembes oli. Ketauan waktu diangkat waktu service 10 ribu kalo nggak salah.

Saya nggak inget yang bocor apanya, tapi kayaknya cuma di kasih seal ulang, trus isi oli gardan lagi, udah deh nggak bocor lagi. Jadi pengerjaannya nggak lama. Waktu itu kalo nggak salah lagi service di auto2000 garuda.

Salam,

Budiharto


RE: Rembesan oli di gardan - Goshbuster - 21-09-2006 15:18

free khan boss?