Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Porting N Polish (PNP) - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Mesin Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Topik: Porting N Polish (PNP) (/showthread.php?tid=3374)


Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 31-05-2007 17:49

Ini contoh PNP dari mesin Greco di Phoenix (Dre, boleh gw upload kan gambarnya?)



RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 31-05-2007 17:58

Untuk yg sudah PNP, review dong plus minusnya, dan abis duit berapa?
Kalo bengkelnya banyak sih, cuman mungkin ada rekan2 yg udah PNP atau bisa kasih saran?


RE: Porting N Polish (PNP) - Anton G - 31-05-2007 18:02

Om Andreas kayaknya mau modif gila gilaan nih..! Mantap deh bro..!


RE: Porting N Polish (PNP) - Chandra - 31-05-2007 18:04

ANDRE@s Menulis:
Untuk yg sudah PNP, review dong plus minusnya, dan abis duit berapa?
Kalo bengkelnya banyak sih, cuman mungkin ada rekan2 yg udah PNP atau bisa kasih saran?


Bro.. si biru wiener kan PnP...
dah ada tuh reviewnya Topdeh


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 31-05-2007 18:06

ANDRE@s Menulis:
Untuk yg sudah PNP, review dong plus minusnya, dan abis duit berapa?
Kalo bengkelnya banyak sih, cuman mungkin ada rekan2 yg udah PNP atau bisa kasih saran?



Cobain mobil ane aja bro....sama2 warga kelapa gading ini....ato besok pagi ke Phoenix nyok....ane janjian jam 9 sama bosnya....


RE: Porting N Polish (PNP) - wiener - 31-05-2007 18:16

Chandra Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Untuk yg sudah PNP, review dong plus minusnya, dan abis duit berapa?
Kalo bengkelnya banyak sih, cuman mungkin ada rekan2 yg udah PNP atau bisa kasih saran?


Bro.. si biru wiener kan PnP...
dah ada tuh reviewnya Topdeh


di sini avanza dan xenia yang sudah di porting polish ada punyaku, punya Fiqi, punya Asbi, punya Dolly.

plus nya: mobil lebih kenceng dari stdnya.
minusnya apa yah 095: mobil udah nggak bisa balik std lagi

dari bengkel racing yang aku survey PnP kira2 abis sekitar 1.5-2.5 juta tergantung nama dari bengkel tersebut.
Semakin terkenal biasanya semakin mahal.

reviewnya dulu ada di
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1566

Lebih baik di dyno tes sebelum dan sesudah PnP


RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 31-05-2007 18:32

Anton G Menulis:
Om Andreas kayaknya mau modif gila gilaan nih..! Mantap deh bro..!

Bukan saya Om...sy cuma iseng aja..iNDR4 tuh yg mau PNP...
Masalahnya kakinya cuma satu....susah kalo hrs nginep 1 minggu.


RE: Porting N Polish (PNP) - Anton G - 31-05-2007 18:39

ANDRE@s Menulis:

Anton G Menulis:
Om Andreas kayaknya mau modif gila gilaan nih..! Mantap deh bro..!

Bukan saya Om...sy cuma iseng aja..iNDR4 tuh yg mau PNP...
Masalahnya kakinya cuma satu....susah kalo hrs nginep 1 minggu.


Wah PNP lama juga yah, sampai 1 minggu. emang diapain aja sih sampai selama itu ?


RE: Porting N Polish (PNP) - Chandra - 31-05-2007 18:40

lamaan nyetak bodykit Bro.. 3 minggu Topdeh


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 31-05-2007 18:58

Anton G Menulis:

ANDRE@s Menulis:

Anton G Menulis:
Om Andreas kayaknya mau modif gila gilaan nih..! Mantap deh bro..!

Bukan saya Om...sy cuma iseng aja..iNDR4 tuh yg mau PNP...
Masalahnya kakinya cuma satu....susah kalo hrs nginep 1 minggu.


Wah PNP lama juga yah, sampai 1 minggu. emang diapain aja sih sampai selama itu ?


pnp itu juga termasuk seni, gaya & skill dari masing2 mekanik mempengaruhi hasilnya, oleh sebab itu, hasil pnp dari tiap bengkel juga ngga selalu sama....begitu juga lama pengerjaannya....tapi rata-rata, proses pnp paling 3 hanya hari, adalah proses penyesuaian part lain sebagai akibat dari pnp tersebut....
menurut ane sih, seminggu itu wajarlah kalo hasilnya maksimal, daripada cepet tapi berantakan dan harus keluar masuk bengkel lagi buat ngebenerinnya....selain buang biaya, juga buang waktu & tenaga...capek & bete bro....


RE: Porting N Polish (PNP) - Dolly Rahman - 31-05-2007 18:59

Kl morting nya bener si bisa bikin mobil lebih irit,, karena flow air and fuel nya jadi lebih sempurna Topdeh

Dan yang paling kerasa yaa,, pas nginjek pedal gas rasanya jd lebih enteng dibandingin sm sebelom di porting n polish


RE: Porting N Polish (PNP) - Nurtaranto - 31-05-2007 19:01

gambarnya gede amir...

bro phoenix nerima pnp jg ya095


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 31-05-2007 23:01

Nurtaranto Menulis:
gambarnya gede amir...

bro phoenix nerima pnp jg ya095


Dr doloe juga terima sich...itu buat Street Greco..mesinnya dah di kerjain kemana aja tau..cuman yg punya nggak puas ...yg stel klepnya bengkel sport beken A*J..cuman pas gw beleq stelan klep (0,10-0,12)segitu gw bilang ini sich di baleno baru cocok..camshaft toyota nggak bakalan cocok dikasih rapet2 begini...itu yg diliat baru sebagian..blom stel klep ama camshaft grinding-nya(by phoenix-andreas pas dateng tuh)...hehehe lumanyan dah..kalo buat di tol mah gigi 4 mulu nggak sempet gigi 5 kecuali jalannya plong abis....FC-nya tetap 1:10..pernah di tes malah 30rb perak dapet 100km..tapi kemudian di balikin lagi, bukan krn nggak ada power deesbe..krn kesian ama mesinnya,campurannya lean banget. headnya gw papas 0,6mm, Oli mesin pake 15W40 Cat. 20W50 buat gearbox..jadi nggak usah papas flywheel lagi, Filter Udara JFC..Camshaft gerinda di bagian lobe samping..Busi Double Platinum Autolite..kabel busi estede. BENSIN PREMIUM MURNI

Hehehehe mending di rasain dech..di drive geto...sejuta rasanya..drpd bacain kertas..kdg nggak kebanyang...terakhir gw test 140Kpj/4200rpm gigi 4 (msih ada sisa 1800 rpm lagi ke 6000 rpm)...gigi 5 nggak berani..ban depan botak..shock breaker rusak..ban kiri depan nggak balance..gw dirumah di tungguin anak...so gw lepas gas dah..mungkin senin lbh bagus pake ban 14/185/60 Potenza G3, gw demennya pake Toyo...tinggal finishing..polesh TB deesbe

Yg ini bukan great yg pertama..udah ada yg tembus 200Kpj..ban 17. papas Head 0,5mm. bensin premium...semuanya ampe sekarang masih operasional...(semua Great Corolla aslinya minum Premix)

Biaya lbh murah dari P....S dah berikut part pengganti..tergantung yg punya..kalo cuman papas doank yah udah termasuk paking Cylinder head..kalo PnP tambah seal klep-nya

hehehe sbenarnya gw nggak setuju Pnp buat AX-Greco-Innova krn percuma..wong udah direct line getu...biasanya cuman pake amplas 500 trus gosok pake jari dah...kalo karburator sich boleh..krn uapnya sekalian bawa bensin..lah injection khan bensinya udah di ujung klep...ngapain juga??? hehehe..herman khan?? yg di poto itu gw modif ruang bakarnya biar lbh perfect aja...kalo Fiqi gw dah kasih tau tuh..waktu Kopdar Tongseng


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 02-06-2007 07:55

Hehehe....emang anenya yang gatel aja waktu itu pingin tau rasanya pnp...ternyata kemaren di phoenix ketemu sama indr4, dia bilang mobilnya standar aja bisa tembus 19 detik kecil, gimana ane ngga nangis.... HikhikHikhikHikhik
akhirnya sekarang ave ane lagi nginep dah di phoenix....target naik podium di 18 detik.... TopdehTopdehTopdeh

btw, masih bisa pake premium ngga ya? bete bener liat harga pertamax neh....


RE: Porting N Polish (PNP) - iNdr4 - 02-06-2007 09:48

Fiqi Menulis:

Anton G Menulis:

ANDRE@s Menulis:

Anton G Menulis:
Om Andreas kayaknya mau modif gila gilaan nih..! Mantap deh bro..!

Bukan saya Om...sy cuma iseng aja..iNDR4 tuh yg mau PNP...
Masalahnya kakinya cuma satu....susah kalo hrs nginep 1 minggu.


Wah PNP lama juga yah, sampai 1 minggu. emang diapain aja sih sampai selama itu ?


pnp itu juga termasuk seni, gaya & skill dari masing2 mekanik mempengaruhi hasilnya, oleh sebab itu, hasil pnp dari tiap bengkel juga ngga selalu sama....begitu juga lama pengerjaannya....tapi rata-rata, proses pnp paling 3 hanya hari, adalah proses penyesuaian part lain sebagai akibat dari pnp tersebut....
menurut ane sih, seminggu itu wajarlah kalo hasilnya maksimal, daripada cepet tapi berantakan dan harus keluar masuk bengkel lagi buat ngebenerinnya....selain buang biaya, juga buang waktu & tenaga...capek & bete bro....



andreas phoenix bilang paling lama 3 hari utk PNP sampe enak .. Smile

besok kalo bisa gw kesana fiq, cobain mobil lu yg baru nginep yah ..

Ayo andre@s .. PNP .. biar loncat sekalian tuh mobil .. maksud gw loncat kalo ketemu cewe cakep ... HahaHaha


RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 02-06-2007 10:05

Ndra, kalo ketemu cewe cakep bukan loncat dong...emangnya kodok...
Super
Fiqi, knalpot pake apa, ganti dimana?


RE: Porting N Polish (PNP) - iNdr4 - 02-06-2007 10:15

knalpot fiqi.. mantap tuh ngebass ..
fiq jangan sedih bro .. 19 tipis kan ga resmi gw ukur .. cuma nyoba aja.. pasti enakan mobil lu .. klo mobil gw enak ga jadi deh PNP Smile .. tp dah janji, turun bareng2 di kelas 11 detik .. rontok kali tuh Avanza ... HahaHaha


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 02-06-2007 14:37

@ Andre@s:
nalpot ane ngga bermerek bro, pipanya ganti di sumber mas jl.boulevard kelapa gading, tabungnya beli di jl.pramuka, masih belum puas neh, rencana ke depan bikin di budi knalpot, tapi belum tau kapan.....

@ Indr4
avanza 11 detik...??? pake apaan tuh, turbo & nos aja paling 13 detikan.....itu juga nanggung resiko jebol....kecuali swap engine kali ya....tapi kayanya harus ganti body juga deh, bisa terbang kaleee....ditunggu aspal sentul bulan depan bro....
Topdeh


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 03-06-2007 10:04

@ Fiqi..loe dah ganti tabung begetu malah ngempos bro..blom gw beleq gw coba bawa..wah rpm-nya naeknya cepet amat..tp km-nya nggak naek..nah loh...loe kalo masih mau setting free flow laen ama yg tabung biasa...kalo pake free flow bensinya juga minumnya kyk Om Johny...cuman gw masih bisa modif kalo masih mau freeflow..ntar kalo bosen stel lagi..ok?

Hampir semuanya juga stelan klep loe pake bekas Andre@s...dari in ama ex-nya eh iya..ada yg nggak bisa dikerjaiin di bagian ruang bakar..batesan pinggirnya udah ketipisan...kalo gw hajar juga takutnya bocor...so..gw lepas dech..cuman Camshaft udah gw gerinda..trus pake stelan klepnya andreas dech..hope fully kyk street greco..


RE: Porting N Polish (PNP) - Daus - 03-06-2007 10:13

Jam segene msh OL, apa belum buka toko 095095

r-Phoenix Menulis:
@ Fiqi..loe dah ganti tabung begetu malah ngempos bro..blom gw beleq gw coba bawa..wah rpm-nya naeknya cepet amat..tp km-nya nggak naek..nah loh...loe kalo masih mau setting free flow laen ama yg tabung biasa...kalo pake free flow bensinya juga minumnya kyk Om Johny...cuman gw masih bisa modif kalo masih mau freeflow..ntar kalo bosen stel lagi..ok?

Hampir semuanya juga stelan klep loe pake bekas Andre@s...dari in ama ex-nya eh iya..ada yg nggak bisa dikerjaiin di bagian ruang bakar..batesan pinggirnya udah ketipisan...kalo gw hajar juga takutnya bocor...so..gw lepas dech..cuman Camshaft udah gw gerinda..trus pake stelan klepnya andreas dech..hope fully kyk street greco..




RE: Porting N Polish (PNP) - SaPiE - 03-06-2007 10:25

Daus Menulis:
Jam segene msh OL, apa belum buka toko 095095

r-Phoenix Menulis:
@ Fiqi..loe dah ganti tabung begetu malah ngempos bro..blom gw beleq gw coba bawa..wah rpm-nya naeknya cepet amat..tp km-nya nggak naek..nah loh...loe kalo masih mau setting free flow laen ama yg tabung biasa...kalo pake free flow bensinya juga minumnya kyk Om Johny...cuman gw masih bisa modif kalo masih mau freeflow..ntar kalo bosen stel lagi..ok?

Hampir semuanya juga stelan klep loe pake bekas Andre@s...dari in ama ex-nya eh iya..ada yg nggak bisa dikerjaiin di bagian ruang bakar..batesan pinggirnya udah ketipisan...kalo gw hajar juga takutnya bocor...so..gw lepas dech..cuman Camshaft udah gw gerinda..trus pake stelan klepnya andreas dech..hope fully kyk street greco..


kan siap 24 jam om.....


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 03-06-2007 22:58

Daus Menulis:
Jam segene msh OL, apa belum buka toko 095095


hehehehe...dah tutup nech...hr ini sukses meyelesaikan mobil-nya fiqi..the engine manner, totally diffrent...wait for the report..tinggal knalpot


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 03-06-2007 23:27

Reportnya besok pagi aja ya bos....ngantug neh....pokoke mak nyuss.....tenaga ngga abis2, oper gigi ngga pake drop rpm, dll...dll....


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 04-06-2007 07:40

Sesuai janji tadi malem, pagi ini ane report neh....

Mobil masuk Phoenix Jumat pagi, janjian di bengkel sama bosnya jam 9.00 (jangan heran ya, ternyata bos Andreas bisa sampe bengkel pagi juga lho...) Lewe niatnya mobil diinepin & ane pulang sama Indr4 yang juga janji ke bengkel hari itu...ternyata, Indr4 rumahnya di cengkareng... Bercucuran untungnya banyak inovers yang hari itu ngebengkel juga, rumahnya di seputaran kelapa gading & sunter, jadilah pulangnya ane bareng mereka & mobil ane inepin....

Minggu malem mobil ane ambil, ane ngga tau persis mobil dah diapain aja, yang pasti setengah mesin diturunin, dan waktu ane dateng tinggal ganti oli mesin CAT+saringan yang ada teflonnya, mulailah di test jalan....gila...ane ngga nyangka mobil ane jadi kaya gitu....enteng banget, pindah gigi ngga pake turun rpm dulu, gas ngisi terus, dulu abis 3000rpm lambat banget & kesannya maksa, sekarang, kagak ada maksa2nya sama skali....gigi 3 dapet 100kpj di rpm...(berapa ya...ane lupa....)

ntar siang dilanjut lagi....sekarang ane mo miting dulu ya....
Hikhik


RE: Porting N Polish (PNP) - Nurtaranto - 04-06-2007 07:40

Fiqi Menulis:
Reportnya besok pagi aja ya bos....ngantug neh....pokoke mak nyuss.....tenaga ngga abis2, oper gigi ngga pake drop rpm, dll...dll....


jd, langsung turun d sentul nih?Wink


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 04-06-2007 07:41

porting pada head silinder xenia sebaiknya bertahap jgn langsung dibuat gede(s.d diameter packing knalpot).

polish dan scrab pada head bisa dilakukan dengan toleransi max s.d 1,5 mili. karena piston avanzaxenia terlalu mendem. semakin besar papas head semakin besar kompresi dan bahan bakar butuh oktan gede.

harus diikuti penggantian header s.d pipa kebelakang yang tepat. lebih baik sih PnP dulu baru ganti header.

review mobil gw sih , saya puas 2x (puasnya tukul) HahaHaha


RE: Porting N Polish (PNP) - Nurtaranto - 04-06-2007 07:48

Fiqi Menulis:
Sesuai janji tadi malem, pagi ini ane report neh....

Mobil masuk Phoenix Jumat pagi, janjian di bengkel sama bosnya jam 9.00 (jangan heran ya, ternyata bos Andreas bisa sampe bengkel pagi juga lho...) Lewe niatnya mobil diinepin & ane pulang sama Indr4 yang juga janji ke bengkel hari itu...ternyata, Indr4 rumahnya di cengkareng... Bercucuran untungnya banyak inovers yang hari itu ngebengkel juga, rumahnya di seputaran kelapa gading & sunter, jadilah pulangnya ane bareng mereka & mobil ane inepin....

Minggu malem mobil ane ambil, ane ngga tau persis mobil dah diapain aja, yang pasti setengah mesin diturunin, dan waktu ane dateng tinggal ganti oli mesin CAT+saringan yang ada teflonnya, mulailah di test jalan....gila...ane ngga nyangka mobil ane jadi kaya gitu....enteng banget, pindah gigi ngga pake turun rpm dulu, gas ngisi terus, dulu abis 3000rpm lambat banget & kesannya maksa, sekarang, kagak ada maksa2nya sama skali....gigi 3 dapet 100kpj di rpm...(berapa ya...ane lupa....)

ntar siang dilanjut lagi....sekarang ane mo miting dulu ya....
Hikhik


TopdehTopdehTopdeh


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 04-06-2007 09:04

Hmmm Fiq..report-nya bikin thread baru getu biar rame..hehehehe...gw rasa udah bukan sentul lagi RALLY GROUP N langsung....


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 04-06-2007 09:06

Fiqi Menulis:
Sesuai janji tadi malem, pagi ini ane report neh....

Mobil masuk Phoenix Jumat pagi, janjian di bengkel sama bosnya jam 9.00 (jangan heran ya, ternyata bos Andreas bisa sampe bengkel pagi juga lho...) Lewe niatnya mobil diinepin & ane pulang sama Indr4 yang juga janji ke bengkel hari itu...ternyata, Indr4 rumahnya di cengkareng... Bercucuran untungnya banyak inovers yang hari itu ngebengkel juga, rumahnya di seputaran kelapa gading & sunter, jadilah pulangnya ane bareng mereka & mobil ane inepin....

Minggu malem mobil ane ambil, ane ngga tau persis mobil dah diapain aja, yang pasti setengah mesin diturunin, dan waktu ane dateng tinggal ganti oli mesin CAT+saringan yang ada teflonnya, mulailah di test jalan....gila...ane ngga nyangka mobil ane jadi kaya gitu....enteng banget, pindah gigi ngga pake turun rpm dulu, gas ngisi terus, dulu abis 3000rpm lambat banget & kesannya maksa, sekarang, kagak ada maksa2nya sama skali....gigi 3 dapet 100kpj di rpm...(berapa ya...ane lupa....)

ntar siang dilanjut lagi....sekarang ane mo miting dulu ya....
Hikhik


Hehehehe RPM 7000 mentok tiap gigi..polos..ngakk pake macem2...hehehe...


RE: Porting N Polish (PNP) - iNdr4 - 04-06-2007 09:10

dre, giliran gw punya kapan .. ? harus lu lg tenang .. klo ga mobil gw beneran jadi Avanza Meleduq Haha


tuh kan Fiq, jadinya mantab ... 17 apa 18 nih?? TopdehTopdehTopdeh


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 04-06-2007 09:12

Emangnye Hidrogen meledug...apa meletup..hehehehe...@ anytime bro..minggu ini ok kok


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 04-06-2007 09:14

Punya Andre@s kemaren udah di stel ulang..malah galak tuh..cuman kalo kurang dia musti papas head..nggak ada cerita nggak..dech...eh punya FIqi kyknya panas mesinnya agak turun tuh..


RE: Porting N Polish (PNP) - iNdr4 - 04-06-2007 09:26

andre@s bilang tarikan awal masih seperti dulu, gw bilang.. nanti gw yg cobain baru gw report ke ke elu dre


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 04-06-2007 09:28

Lah tuh dia..kalo nggak di selip nggak bakalan berubah mau ampe betis gede juga..soalnya emang engine trouble dr sono-nya...ama kyk nike...cuman kalo nike di kasih Tuhan mobil kenceng bisa cilaka...


RE: Porting N Polish (PNP) - iNdr4 - 04-06-2007 09:35

yoi dre, selipnya pas2an aja .. ntar andre@s kaget ..jantungan lagi .. hehehe


RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 04-06-2007 10:07

Daus Menulis:
Jam segene msh OL, apa belum buka toko 095095

r-Phoenix Menulis:
@ Fiqi..loe dah ganti tabung begetu malah ngempos bro..blom gw beleq gw coba bawa..wah rpm-nya naeknya cepet amat..tp km-nya nggak naek..nah loh...loe kalo masih mau setting free flow laen ama yg tabung biasa...kalo pake free flow bensinya juga minumnya kyk Om Johny...cuman gw masih bisa modif kalo masih mau freeflow..ntar kalo bosen stel lagi..ok?

Hampir semuanya juga stelan klep loe pake bekas Andre@s...dari in ama ex-nya eh iya..ada yg nggak bisa dikerjaiin di bagian ruang bakar..batesan pinggirnya udah ketipisan...kalo gw hajar juga takutnya bocor...so..gw lepas dech..cuman Camshaft udah gw gerinda..trus pake stelan klepnya andreas dech..hope fully kyk street greco..

Wah pantesan gw nungguin kering di bengkel, janjinya jam 10an, ternyata bos masih nge-net....Super


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 04-06-2007 10:18

Hehehehe....khan udah kecanduan..blom ng-net blom kabur...kecuali ke phepet..


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 04-06-2007 12:24

r-Phoenix Menulis:
Hmmm Fiq..report-nya bikin thread baru getu biar rame..hehehehe...gw rasa udah bukan sentul lagi RALLY GROUP N langsung....


Males buka thread baru bos....bingung mo dijudulin apaan... Lewe
hehehehe...rally musti pasang roll bar donk...ane bisa dipecat jadi suami ntar...


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 04-06-2007 12:45

Fiqi Menulis:
Sesuai janji tadi malem, pagi ini ane report neh....

Mobil masuk Phoenix Jumat pagi, janjian di bengkel sama bosnya jam 9.00 (jangan heran ya, ternyata bos Andreas bisa sampe bengkel pagi juga lho...) Lewe niatnya mobil diinepin & ane pulang sama Indr4 yang juga janji ke bengkel hari itu...ternyata, Indr4 rumahnya di cengkareng... Bercucuran untungnya banyak inovers yang hari itu ngebengkel juga, rumahnya di seputaran kelapa gading & sunter, jadilah pulangnya ane bareng mereka & mobil ane inepin....

Minggu malem mobil ane ambil, ane ngga tau persis mobil dah diapain aja, yang pasti setengah mesin diturunin, dan waktu ane dateng tinggal ganti oli mesin CAT+saringan yang ada teflonnya, mulailah di test jalan....gila...ane ngga nyangka mobil ane jadi kaya gitu....enteng banget, pindah gigi ngga pake turun rpm dulu, gas ngisi terus, dulu abis 3000rpm lambat banget & kesannya maksa, sekarang, kagak ada maksa2nya sama skali....gigi 3 dapet 100kpj di rpm...(berapa ya...ane lupa....)

ntar siang dilanjut lagi....sekarang ane mo miting dulu ya....
Hikhik



Lanjut ye...
dulu ane pernah pake apex-i safc ll, sekarang dah ane copot, emang waktu baru nyopot berasa juga sih...tapi setelah dari phoenix, jauh lebih enak sekarang, bahkan dibandingkan waktu ane masih pake safc.....udah rpm naiknya lebih cepet, bisa sampe 7000 tanpa ngeden di semua gigi, terutama gigi 1 sampe 3, napas lebih panjang pula.... Kemaren waktu test pertama, di gigi 4 sempet agak nahan di rpm 4000, kayanya efek dari knalpot yang salah design cukup kerasa, selain itu kaki kiri & tangan kiri ane juga perlu disekolahin lagi, shift gearnya masih kelamaan....abis itu mobil dibawa balik ke bengkel lagi, pertama buka kap, kerasa panas mesinnya ngga sepanas sebelumnya, bahkan ane masih berani megang, walaupun abis dipake, sebelumnya...boro2, baru buka kap aja berasa ngap....trus abis itu ganti oli gear box + ganti busi pake autolite....efeknya...mobil jadi galak banget, cenderung over, makanya di setting lagi co-nya....

Setelah selesai semuanya, termasuk menyelesaikan pembayaran....ane pulang deh lewat tol kebon jeruk....gawat, ternyata kaki kanan ane juga perlu disekolahin neh....bejek gas mulu....bisa ngocor neh bensinnya.... Bercucuran

Efek negatif yang berasa, mesinnya agak brisik bro, cukup mengganggu kalo lagi jalan pelan & dengerin musik, kalo lagi ngebut mah bodo amat....hehehe Tongue1 ....mungkin karena masalah di klep-nya, bisa ilangin ngga ya...???

Tapi overall, ane puas banget.....weekend besok test di sentul ah..... Topdeh

Project berikutnya abis drag, itungin knalpot ane ya bro....pingin yang free flow tapi ngga brisik & ngga terlalu nyedot bensin....ada ngga ya...??? Whistling


RE: Porting N Polish (PNP) - iNdr4 - 04-06-2007 14:23

@Fiqi

kaki kiri n tangan kiri hanya perlu latihan fiq, sering2 aja latihan, ga usah ngebut tapi tiap oper persneling bayangin lu lg ikut drag race .. Big Grin ... jamin lu bisa.. n gw tau lu bakal jago bro YagakTopdeh

nah ini yg gawat,.. kalo klep berisik itu namanya efek ANDRE@S HahaHaha


RE: Porting N Polish (PNP) - Chandra - 04-06-2007 14:34

Fiqi Menulis:
Efek negatif yang berasa, mesinnya agak brisik bro, cukup mengganggu kalo lagi jalan pelan & dengerin musik, kalo lagi ngebut mah bodo amat....hehehe


keren bro... kyk pake 2 barrels ....TopdehTopdeh
di gas gahar dong.. kyk FnF Topdeh


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 05-06-2007 07:14

iNdr4 Menulis:
@Fiqi

kaki kiri n tangan kiri hanya perlu latihan fiq, sering2 aja latihan, ga usah ngebut tapi tiap oper persneling bayangin lu lg ikut drag race .. Big Grin ... jamin lu bisa.. n gw tau lu bakal jago bro YagakTopdeh

nah ini yg gawat,.. kalo klep berisik itu namanya efek ANDRE@S HahaHaha


Mudah2an sempet latian yang bener bro....belakang Mal Artha Gading kosong tuh, tinggal nyari waktu aja, ONR 201 m juga di sana kan..... Yagak

Jadi dua orang Andreas di AvanzaXenia.net punya andil buat mobil ane donk.... Haha


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 05-06-2007 07:31

Chandra Menulis:

Fiqi Menulis:
Efek negatif yang berasa, mesinnya agak brisik bro, cukup mengganggu kalo lagi jalan pelan & dengerin musik, kalo lagi ngebut mah bodo amat....hehehe


keren bro... kyk pake 2 barrels ....TopdehTopdeh
di gas gahar dong.. kyk FnF Topdeh


hehehe....ngga sekenceng itu suaranya bro....tapi lumayan lah, kalo di gas gahar juga....kemaren nyonya sempet protes tuh denger suaranya, koq jadi brisik gitu, tapi ane jawab aja, kan biar kaya mobil balap.... Haha tapi sekarang ane ngga bisa bawa pelan bro....nih kaki kanan emang musti disekolahin biar ngga bejek gas mulu....mana sekarang pertamax mahal banget... Hikhik


RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 05-06-2007 09:24

Ngga usah disekolahin kaki kanannya, ganti disc brake-nya ajah biar ngga nyelonong, trus kampas rem ganti yg racing...Topdeh
Mobil loe sempet gw liat temperaturnya hampir H wkt awal2 bro...untung gw sempet ngecek, langsung dimatiin mesinnya hehehe
Sekarang temperatur udah ga panas dong? Kalo masih panas, pake dry ice di kap mesin Toungue


RE: Porting N Polish (PNP) - iNdr4 - 05-06-2007 09:42

mantabbbbb .. kita doain bareng2 .. tgl 10 fiqi naik podium utk kelas 18 detik Big Grin


RE: Porting N Polish (PNP) - Chandra - 05-06-2007 09:47

iNdr4 Menulis:
mantabbbbb .. kita doain bareng2 .. tgl 10 fiqi naik podium utk kelas 18 detik Big Grin


amieen.. Fiq.. jgn lupa safety ya...Topdeh


RE: Porting N Polish (PNP) - iNdr4 - 05-06-2007 09:48

iya chan, boleh abis2an tp jgn kebablasan .. Smile


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 05-06-2007 21:08

ANDRE@s Menulis:
Ngga usah disekolahin kaki kanannya, ganti disc brake-nya ajah biar ngga nyelonong, trus kampas rem ganti yg racing...Topdeh
Mobil loe sempet gw liat temperaturnya hampir H wkt awal2 bro...untung gw sempet ngecek, langsung dimatiin mesinnya hehehe
Sekarang temperatur udah ga panas dong? Kalo masih panas, pake dry ice di kap mesin Toungue


Hehehe waktu panas itu..aer radiator-nya blom di isi..ngomongin sekolah kaki kanan pake vacum meter aja..hehehehe...sapa tau ntar yg drag bisa adu irit juga instead adu kenceng..jadi tiap kali sampe finis di taker tuh BBM..paling irit tambah point...hehehehe...ntar pada pake kaki flinstone

@ Fiqi ntar loe musti dateng lagi loh..tuning up sesuai report loe..jd kalo bisa detail..yah nggak precise sekali nggak papa ok?


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 06-06-2007 07:52

Chandra Menulis:

iNdr4 Menulis:
mantabbbbb .. kita doain bareng2 .. tgl 10 fiqi naik podium utk kelas 18 detik Big Grin


amieen.. Fiq.. jgn lupa safety ya...Topdeh


gw ikut dukung juga ,sy yakin Mobil Fiqi bisa 17 detik kalo bwnya mobil bener Gozkirpma


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 06-06-2007 07:55

hehehe....
mobil dah bener, jumat final tuning....tinggal supirnya yang dibenerin nih bro.....

thanks atas dukungannya ya...ditunggu di sentul hari sabtu-minggu lho....


RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 06-06-2007 11:04

Fiqi Menulis:
hehehe....
mobil dah bener, jumat final tuning....tinggal supirnya yang dibenerin nih bro.....

thanks atas dukungannya ya...ditunggu di sentul hari sabtu-minggu lho....

Sabtu minggu ini ya? Wah...live report nanti ya...hahaha
Gw dukung bro, gw doain bisa podium!
Andreas Phoenix ikut nonton ga?


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 06-06-2007 23:30

Bisa kalo nggak kepepet setoran...hehehehe...anak mau masuk sekolah nech...


RE: Porting N Polish (PNP) - dani3 - 06-06-2007 23:40

mau disekolahin sekolah balap ya om Yagak


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 07-06-2007 06:34

Sech entu mah alami aja..kalo yg kyk gituan di ikutin dr sekarang..jebol kantong bapaknya....hehehe


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 07-06-2007 07:21

Lah...kan gurunya ente ndiri bos....ato kalo ente sibuk di bengkel, cabut dari konsumen ente aja, imbalannya diskon tuning step 3....heheheheheheheheehe.....


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 08-06-2007 00:50

Huahahaha...gw bisa mungkin krn alam..cuman kalo suruh ngajarin???...hehehe..matur nuwun...ada yg lbh bisa ngomongnya kok...malah anak2 tuh kadang lbh bangga diajarin org laen drpd ama bonyoknya..hehehe..krn katanya galak kalo ngajarin...nah loe??? padahl mah elmu-nya nggak jongkok amat dah kita..


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 08-06-2007 00:52

Fiq loe kalo ntar mau dateng telp dulu..gw mau nyiapin menyan dulu..dupa bau kepiting saus padang...hehehehe....


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 08-06-2007 08:48

gue pasti dateng ntar siangabos, jam 1 ato 2 gitu deh, pagi ini mo ganti tabung knalpot yang free flow dulu, + spooring & balancing, baru dapet pinjeman velg + ban 13' nya xenia neh, buat ditaro depan...


RE: Porting N Polish (PNP) - iNdr4 - 08-06-2007 08:54

kepiting asap mendingan dre .... hehehe


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 08-06-2007 09:10

Fiqi Menulis:
gue pasti dateng ntar siangabos, jam 1 ato 2 gitu deh, pagi ini mo ganti tabung knalpot yang free flow dulu, + spooring & balancing, baru dapet pinjeman velg + ban 13' nya xenia neh, buat ditaro depan...


What da..?? 13 Li mah masih ketinggian.... Bro 14-60 aja.....lagian krg mantap geto...advice only..ntar gw pinjemin per dech..biar makin nunduk..


RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 30-07-2007 11:51

Akhirnya kesampean juga PNP, cyl head dipapas ga tau berapa mm 0.8-1 mm kali...
Tgl 19 Juli masukin mobil, tgl 24 selesai.
Gigi 1 cukup panjang, gigi 2 enteng banget, gigi 3 enteng, gigi 4 enteng dan tarikan panjang.
Tgl 25 Juli siang tes drive ke Bogor, isi full premium, di tol Jagorawi dibejek terus sampe limit nyalinya, dan sepanjang perjalanan bolak balik di tol betot gas terus (cara bawa gw kasar kata Andreas Phoenix hehehe). Setingan di mobil gw dirancang tidak utk full top speed, jadi 158km/h udah susah naiknya lagi, kalo tracknya lebih lurus 160 sih bisa di rpm 6000 gigi 5.
Torsi naik cukup signifikan.
Pulang dr Bogor sore, lalu ke ktr dulu. Posisi bensin turun dikit, udah 125 km.
Besoknya pergi ktr lalu ke Grogol, ke MTA, pulang naik tol Ancol dibejek lagi trus2an . Trus malemnya dibawa ke daerah Gading bolak balik ke RS, besoknya cek posisi bensin 1/2 tangki, 237 km.
Yah kira2 1:10.5 FC-nya.
Jadi buat yg mau PNP ama papas cyl head, jgn takut boros, jgn takut pake premium, jgn takut over heat....
Temperatur boil standard di bawah garis tengah koq.
Nike dan Tenzo kayaknya mau juga ya...?Bravo
Nike mau cobain dulu baru pikir2 katanya...


RE: Porting N Polish (PNP) - Aprilino - 30-07-2007 12:30

abis berapa bro semuanya ??? pengen juga sih


RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 30-07-2007 12:53

Aprilino Menulis:
abis berapa bro semuanya ??? pengen juga sih

ngga mahal koq bro, kalo gw ganti kopling segala soalnya....
Mending tanya Om Andreas (r-Phoenix) aja deh...


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 30-07-2007 12:54

ndre tar gw cobain mbl lu dulu boleh yah?


RE: Porting N Polish (PNP) - Aprilino - 30-07-2007 13:07

ANDRE@s Menulis:

Aprilino Menulis:
abis berapa bro semuanya ??? pengen juga sih

ngga mahal koq bro, kalo gw ganti kopling segala soalnya....
Mending tanya Om Andreas (r-Phoenix) aja deh...


ngga mahalnya berapa bro..? harga yg lu dapet aja
porting/polish = Rp. .....?
papas head = Rp. .....?
biaya jasa lain = Rp. .....?

Buat Avanza 1.3 tahun 2005


RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 30-07-2007 13:09

Tenzo Menulis:
ndre tar gw cobain mbl lu dulu boleh yah?

Lu udah cobain mobilnya Indr4?
Menurut gw,mobilnya Indr4 lbh kenceng dr boil gw (gw pernah nyobain mobil dia); tapi mnrt Andreas Phoenix, mobil gw lebih kenceng di rpm bawah (cocok buat drag), torsi lebih gede mobil gw, tenaga lebih gede mobilnya Indr4.
Karakteristik mobilnya beda sih...
Boleh aja nyoba, tapi bayar per menit Rp 10,000 hehehe


RE: Porting N Polish (PNP) - wiener - 30-07-2007 13:11

dyno test cek power dan torsi di REV Engineering = 200 ribu untuk 3 kali test Topdeh


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 30-07-2007 13:15

gw sih dah pernah pake si indra..eh mobil nya deng.. memang enak sih tp kan gw mau liat perbandingannya ma mbl lu ndre... yah ga papalah 10rb tar lu tagih aja kekantor gw di trikomsel atas nama INDRA hehehehe


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 30-07-2007 16:13

@ Tenzo: Calon yang bisa dikomporin atu lagi neh...

@ Andre@s: jadi....tanggal 4-5 turun neh...??? mumpung masih dibuka pendaftarannya...???

@Aprilino: ente tanya langsung sama Andreas Phoenix aja bro, lebih afdol & ente lebih puas, konsultasi ngga bayar koq, paling cuma bayar pulsa telpon doang....bisa jam berapa aja, tadi malem aja ane di sana jam 11 an masih ada yang telpon dia buat nanya2 soal gardan....

@Rifky: ane pingin sih bro, tapi mendingan 200rbnya buat bayar pendaftaran drag aja...btw, ente dah daftar belum...??? yang daftar bareng ane dah 4 orang nih....belum termasuk Andre@s lho....


RE: Porting N Polish (PNP) - wiener - 30-07-2007 16:22

Fiqi Menulis:
@Rifky: ane pingin sih bro, tapi mendingan 200rbnya buat bayar pendaftaran drag aja...btw, ente dah daftar belum...??? yang daftar bareng ane dah 4 orang nih....belum termasuk Andre@s lho....


wuidih 4 orang jadinya siapa aja tuh bro?
aku belum daftar, mungkin hari rabu.


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 30-07-2007 16:33

Sudah ane list di postingan lain bro....


RE: Porting N Polish (PNP) - iNdr4 - 30-07-2007 16:45

Fiqi Menulis:
Sudah ane list di postingan lain bro....


emang gw dah daftar yah?


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 30-07-2007 16:50

hahaha gmane sih bos? emang lupa apa


RE: Porting N Polish (PNP) - iNdr4 - 30-07-2007 17:00

huahhaahhahaha ....... tadi pagi gw ke phoenix lagi ... service rem


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 31-07-2007 00:11

untung loe..gw dah janjian ama kagi..kalo enggak jatah loe mah sore...


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 31-07-2007 00:23

ANDRE@s Menulis:
Akhirnya kesampean juga PNP, cyl head dipapas ga tau berapa mm 0.8-1 mm kali...
Tgl 19 Juli masukin mobil, tgl 24 selesai.
Gigi 1 cukup panjang, gigi 2 enteng banget, gigi 3 enteng, gigi 4 enteng dan tarikan panjang.
Tgl 25 Juli siang tes drive ke Bogor, isi full premium, di tol Jagorawi dibejek terus sampe limit nyalinya, dan sepanjang perjalanan bolak balik di tol betot gas terus (cara bawa gw kasar kata Andreas Phoenix hehehe). Setingan di mobil gw dirancang tidak utk full top speed, jadi 158km/h udah susah naiknya lagi, kalo tracknya lebih lurus 160 sih bisa di rpm 6000 gigi 5.
Torsi naik cukup signifikan.
Pulang dr Bogor sore, lalu ke ktr dulu. Posisi bensin turun dikit, udah 125 km.
Besoknya pergi ktr lalu ke Grogol, ke MTA, pulang naik tol Ancol dibejek lagi trus2an . Trus malemnya dibawa ke daerah Gading bolak balik ke RS, besoknya cek posisi bensin 1/2 tangki, 237 km.
Yah kira2 1:10.5 FC-nya.
Jadi buat yg mau PNP ama papas cyl head, jgn takut boros, jgn takut pake premium, jgn takut over heat....
Temperatur boil standard di bawah garis tengah koq.
Nike dan Tenzo kayaknya mau juga ya...?Bravo
Nike mau cobain dulu baru pikir2 katanya...


Well so far teory gw ternyata jadi kenyataan..emang ada perbedaan finishing mesin di AX terjadi diantara mobil fiqi ama Rheehan (parah) indra ama andre@s...khusus Andre@s gw turunin semua 1 blok mesin..karena kudu inspeksi mendalam..sebab mobilnya dari segi performa harian masuk dalem kategori "parah"...boros cs dech..udah di tune segala alternatif tetap aja...ba'al.. so sesudah dibelah segala akhirnya ketawan biang keroknya kemudian dilakukan bedah...dan hasilnya seperti sekarang reportnya....hehehehe...

nggak pake alat macem2 atau pake busi macem2 buat irit ama performa..kalo saran gw, kalo masalahnya di mesin yah beresin mesinnya nggak usah di menyanin macem2 accesories hemat bbm deelel..yang kalo total dikumpuln sech mungkin dapet kelas 18 detik..itu di mesinnya tok loh blom piggy back...soo cheap lah..last forever lagi...


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 31-07-2007 06:54

r-Phoenix Menulis:
nggak pake alat macem2 atau pake busi macem2 buat irit ama performa..kalo saran gw, kalo masalahnya di mesin yah beresin mesinnya nggak usah di menyanin macem2 accesories hemat bbm deelel..yang kalo total dikumpuln sech mungkin dapet kelas 18 detik..itu di mesinnya tok loh blom piggy back...soo cheap lah..last forever lagi...


nah itu die...kmarenan dah ane komporin buat ikut juga, rupanya Andre@s masih belum pede bawa mobilnya, padahal mobilnya dah kelas 18 detik....ane dulu aja pertama ikut kelas 19 dtk dapet waktu jelek banget (19.8 dan 19.5) cuek aja, yang penting pengalaman bro....


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 31-07-2007 07:36

Hooh trus loe dre nggak tegang lagi di jalan kalo nyetir..bisa cool abis..kalo loe streng begetu mah tuh tongkat bisa bonyok bro....relax kyk di pijit...jit...


RE: Porting N Polish (PNP) - Aprilino - 31-07-2007 10:39

r-Phoenix Menulis:
Hooh trus loe dre nggak tegang lagi di jalan kalo nyetir..bisa cool abis..kalo loe streng begetu mah tuh tongkat bisa bonyok bro....relax kyk di pijit...jit...


mumpung ada om nya nih.
mau tanya om kalau porting dan polish habis berapa duit dan berapa lama pengerjaannya ? PnP itu maksudnya mobil dibikin supaya apa om ? saya mobil biasa di pake untuk kuliah aja...sama pergi apel malem mingguan ..Yagak

maaf ya om nanyanya banyak maklum masih awam dan tolong di jawab ya om.


RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 31-07-2007 21:59

r-Phoenix Menulis:
Hooh trus loe dre nggak tegang lagi di jalan kalo nyetir..bisa cool abis..kalo loe streng begetu mah tuh tongkat bisa bonyok bro....relax kyk di pijit...jit...

Gw kalo di tol ngeri bro...kalo di sirkuit gw berani, cuma masalahnya Minggu ini blm bisa.
Masa' sih tegang nyetirnya?
Benerin oli gw dulu deh, kl cuma turun doang mah ayuh, tapi jgn tgl 5 Agst 07


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 01-08-2007 01:43

Jadi turun gunung??? baruberani????...walo ngeri jgn ampe kyk anak gw gemes ama orang gitu nyetirnye...ntar ikutan gemes gw ma loe bisa report eh repot khan???


RE: Porting N Polish (PNP) - kinoy - 06-08-2007 18:18

om phoenix, tgl 8 buka ga?
ente pan di serpong... ga ikutan nyoblos :p
kalo buka, gue mo kesana....


RE: Porting N Polish (PNP) - zhe_ya - 06-08-2007 21:20

Bos kalo yg Li bisa diapain yah..
Gawat nih mulai keracunan... Haha


RE: Porting N Polish (PNP) - Chandra - 06-08-2007 22:20

zhe_ya Menulis:
Bos kalo yg Li bisa diapain yah..
Gawat nih mulai keracunan... Haha


Di... gak keracunan aja bodi kiri lu kena... ati2 ya.. pelan2 WinkingHahaTopdeh


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 06-08-2007 22:27

@ Kinoy..@ your service..bro..kalo kemaren emang gw kepepet jd blom buka...maap nye..loe nggak nyoblos???

@ Zhe..biasa-lah pake AI dulu..atau stel klep dulu terserah dech..kalo mau cepat yah meyan india tuh..ya AI itu..

@ Chandra..kapan giliran loe???..gw tunggu nech, ngak sabar mau no'el mobil celebrity...sorry kalo compressornya dicabut brong...


RE: Porting N Polish (PNP) - kinoy - 07-08-2007 10:01

ga nyoblos gue....

rumah di meruya, ktp gue masih jaksel.... Big Grin
males kesono doank cuman buat nyoblos :p :p :p

jam berapaan besok?


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 07-08-2007 11:21

Blom tau nech acaranya ma anak2...ntar gw confirm


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 07-08-2007 11:25

jam 9 pagi dirumah Andre@s


RE: Porting N Polish (PNP) - Aprilino - 07-08-2007 11:45

kalo gak mahal mau juga di PnP.....


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 07-08-2007 12:13

harga mah terjangkau bos.....................


RE: Porting N Polish (PNP) - Aprilino - 07-08-2007 12:15

Tenzo Menulis:
harga mah terjangkau bos.....................


ya jawabannya diplomatis mulu...Tuh
berapa ?? gua nanya kemarin tidak di jawab...


RE: Porting N Polish (PNP) - zhe_ya - 07-08-2007 12:16

Chandra Menulis:

zhe_ya Menulis:
Bos kalo yg Li bisa diapain yah..
Gawat nih mulai keracunan... Haha


Di... gak keracunan aja bodi kiri lu kena... ati2 ya.. pelan2 WinkingHahaTopdeh

Kena di tempat parkir bro..
Kalo lagi jalan sih ga pernah nabrak
Kena nya pas lagi diem mulu Tuh


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 07-08-2007 12:27

porting polish kalo gw ngerjain pakenya bukan bor tune tapi KERIS Tongue1


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 07-08-2007 12:48

mekanik apa dukun bos????


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 07-08-2007 12:58

Tenzo Menulis:
mekanik apa dukun bos????


dukun spesialis porting ,
porting is art


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 07-08-2007 13:07

mantap bos namanya seni tidak bisa dinilai dengan uang hanya kepuasan batin aja sukur2 bisa hasilkan uang juga, btw sampe semarang jam berapa?


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 07-08-2007 13:24

Tenzo Menulis:
mantap bos namanya seni tidak bisa dinilai dengan uang hanya kepuasan batin aja sukur2 bisa hasilkan uang juga, btw sampe semarang jam berapa?


kapan mobil lw di porting Whistling
berangkat jam 8 pagi nyampe semarang jam 2 siang


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 07-08-2007 15:19

Aprilino Menulis:

Tenzo Menulis:
harga mah terjangkau bos.....................


ya jawabannya diplomatis mulu...Tuh
berapa ?? gua nanya kemarin tidak di jawab...


elo dah telpon langsung belum...??? kalo elo telpon, pasti dijawab koq....


RE: Porting N Polish (PNP) - rheean - 11-08-2007 21:06

asbi Menulis:

Tenzo Menulis:
mantap bos namanya seni tidak bisa dinilai dengan uang hanya kepuasan batin aja sukur2 bisa hasilkan uang juga, btw sampe semarang jam berapa?


kapan mobil lw di porting Whistling
berangkat jam 8 pagi nyampe semarang jam 2 siang

dah di transfer belum ma si indra....
waduh....jam 8 sampe jam 2....
gwe aja dari jakarta - tegal 4 jam....loe sampe semarang cuma 6 jam...???
Bawanya berapa bie....???
kan jalan di cirebon-brebes-tegal ancur abis...???


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 12-08-2007 01:29

asbi Menulis:

Tenzo Menulis:
mantap bos namanya seni tidak bisa dinilai dengan uang hanya kepuasan batin aja sukur2 bisa hasilkan uang juga, btw sampe semarang jam berapa?


kapan mobil lw di porting Whistling
berangkat jam 8 pagi nyampe semarang jam 2 siang


nanti sekalian ma indra sekalian juga dibayarin ma indra jugaTongue1


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 03-09-2007 09:58

rheean Menulis:
dah di transfer belum ma si indra....
waduh....jam 8 sampe jam 2....
gwe aja dari jakarta - tegal 4 jam....loe sampe semarang cuma 6 jam...???
Bawanya berapa bie....???
kan jalan di cirebon-brebes-tegal ancur abis...???


yah besttime gw jakarta-semarang masih kalah sama Perkumpulan Mobil Kuno (PPMKI) cuman 5 jam 34 menit TuhTuh


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 03-09-2007 10:03

itukan pake konvoi dan dikawal polisi, kalo lu kan geber abis......


RE: Porting N Polish (PNP) - r-Phoenix - 03-09-2007 10:05

Zo...gimana udah goollll blommm????...hehehehe...tawaran gw maksudnya????....hehehe


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 03-09-2007 10:08

yah masa gw kasih tau juga sih Bro???? kan gw jadi malu.... hihihihi lg porting dulu tar tinggal polish aja.


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 03-09-2007 10:09

Tenzo Menulis:
itukan pake konvoi dan dikawal polisi, kalo lu kan geber abis......


berarti , mobil polisi yang ngawal lebih cepet dong Big GrinBig Grin


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 03-09-2007 10:09

Tenzo Menulis:
yah masa gw kasih tau juga sih Bro???? kan gw jadi malu.... hihihihi lg porting dulu tar tinggal polish aja.


ehm ehm...


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 03-09-2007 10:10

suit....suit... apaan sih udah mulai OOT neh.....


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 03-09-2007 10:14

Tenzo Menulis:
suit....suit... apaan sih udah mulai OOT neh.....


OOT tuh apa sih 095095


RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 03-09-2007 14:28

asbi Menulis:

Tenzo Menulis:
suit....suit... apaan sih udah mulai OOT neh.....


OOT tuh apa sih 095095

OOT = Ora Ono Tenzo....Winking


RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 14-09-2007 11:32

Contoh mesin yg udah di PNP:





RE: Porting N Polish (PNP) - Dolly Rahman - 14-09-2007 13:48

Itu hasil karya siapa Om, PnP nya?


RE: Porting N Polish (PNP) - ANDRE@s - 14-09-2007 18:00

REV Engineering kalo ga salah...


RE: Porting N Polish (PNP) - budi wicaksono - 07-11-2008 12:33

dari depan sampe belakang baca thread ini, kok kagak ada harganya nya buat PnP ini,,, yang tau mohon dikasih tau PnP untuk ax berapa 095


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 07-11-2008 12:40

1-2jtan PNP blm termasuk sparepart


RE: Porting N Polish (PNP) - budi wicaksono - 07-11-2008 12:41

emang butuh spare part apa lagi yud..?


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 07-11-2008 12:45

maksudnya itu ongkos kerja sama PNPnya, kalo ada sparepart yg harus diganti ya bayar lagi, ganti ga nya sparepart tergantung keadaan mesin. gitu loh


RE: Porting N Polish (PNP) - Ich4l - 07-11-2008 13:15

Tenzo Menulis:
maksudnya itu ongkos kerja sama PNPnya, kalo ada sparepart yg harus diganti ya bayar lagi, ganti ga nya sparepart tergantung keadaan mesin. gitu loh


Emang TOP nih mekanik kitaTopdehapa aja ngertiHaha


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 22-01-2009 08:52

naikin ahh ....

pernah tau macem2 style pnp ?

-dijakarta
beberapa kali buka hasil pnp mekanik jakarta, kecenderungan portingnya tetap keliatan kulit jeruknya...

apakah ad maksudnya ya?
katanya sih biar campuran inflow buat pengabutan tambah bagus

yg bener gimana ya ??


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 22-01-2009 09:09

berarti kalo dihalusin salah dong saya Mas Asbi?????????


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 22-01-2009 11:34

Tenzo Menulis:
berarti kalo dihalusin salah dong saya Mas Asbi?????????


makanya itu bos gw bingung , apa mungkin males kali ya morting stengah hati gitu...

atau emang alasannya bener gitu..


RE: Porting N Polish (PNP) - BUDI - 22-01-2009 12:04

asbi Menulis:
naikin ahh ....

pernah tau macem2 style pnp ?

-dijakarta
beberapa kali buka hasil pnp mekanik jakarta, kecenderungan portingnya tetap keliatan kulit jeruknya...

apakah ad maksudnya ya?
katanya sih biar campuran inflow buat pengabutan tambah bagus

yg bener gimana ya ??


You DO NOT want your intake port to be 'smooth like glass'. It causes fuel puddling and the rough texture actually helps fuel atomization. This will cause your car to lose power. It's good to remove any bumps or protrusions, but do not polish the intake port!!!!!!
Polish the crap out of the exhaust port, that is fine and will help a little bit. Keep the intake ports a little rough, go over them with course sandpaper rolls at the finest.
A machinist at my work told me to polish the intake really good. He said that the intake ports on the head itself need to be rough to an extent but
the exhaust ports are really smooth.


RE: Porting N Polish (PNP) - Bobby Sant - 22-01-2009 12:12

BUDI Menulis:

asbi Menulis:
naikin ahh ....

pernah tau macem2 style pnp ?

-dijakarta
beberapa kali buka hasil pnp mekanik jakarta, kecenderungan portingnya tetap keliatan kulit jeruknya...

apakah ad maksudnya ya?
katanya sih biar campuran inflow buat pengabutan tambah bagus

yg bener gimana ya ??


You DO NOT want your intake port to be 'smooth like glass'. It causes fuel puddling and the rough texture actually helps fuel atomization. This will cause your car to lose power. It's good to remove any bumps or protrusions, but do not polish the intake port!!!!!!
Polish the crap out of the exhaust port, that is fine and will help a little bit. Keep the intake ports a little rough, go over them with course sandpaper rolls at the finest.
A machinist at my work told me to polish the intake really good. He said that the intake ports on the head itself need to be rough to an extent but
the exhaust ports are really smooth.



Kalau pakai karburator memang intake gak boleh terlalu licin, gunanya untuk membantu pemecahan bensin menjadi partikel yg lebih kecil.

Kalau sudah injection apalagi direct injection, intake licin gak masalah. Buktinya intake Avanza sudah pakai bahan plastik.

PnP mobil injection harusnya lebih mudah karena cuman ngerjain bagian sudut lubang klep aja (CMIWW).


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 22-01-2009 12:21

iya sih , yg gw baca di buku 4 stroke performance tuning jg seperti itu..

tp ud gw coba porting dr head silinder satu ke head silinder yg lain, hasilnya lebih signifikan yg lubang portnya tdk terlalu gede dan halus untuk mengail performance


RE: Porting N Polish (PNP) - BUDI - 22-01-2009 12:46

Bobby Sant Menulis:

BUDI Menulis:

asbi Menulis:
naikin ahh ....

pernah tau macem2 style pnp ?

-dijakarta
beberapa kali buka hasil pnp mekanik jakarta, kecenderungan portingnya tetap keliatan kulit jeruknya...

apakah ad maksudnya ya?
katanya sih biar campuran inflow buat pengabutan tambah bagus

yg bener gimana ya ??


You DO NOT want your intake port to be 'smooth like glass'. It causes fuel puddling and the rough texture actually helps fuel atomization. This will cause your car to lose power. It's good to remove any bumps or protrusions, but do not polish the intake port!!!!!!
Polish the crap out of the exhaust port, that is fine and will help a little bit. Keep the intake ports a little rough, go over them with course sandpaper rolls at the finest.
A machinist at my work told me to polish the intake really good. He said that the intake ports on the head itself need to be rough to an extent but
the exhaust ports are really smooth.



Kalau pakai karburator memang intake gak boleh terlalu licin, gunanya untuk membantu pemecahan bensin menjadi partikel yg lebih kecil.

Kalau sudah injection apalagi direct injection, intake licin gak masalah. Buktinya intake Avanza sudah pakai bahan plastik.

PnP mobil injection harusnya lebih mudah karena cuman ngerjain bagian sudut lubang klep aja (CMIWW).




RE: Porting N Polish (PNP) - tgduren - 22-01-2009 21:07

kl kt google translate ky gini nih :


Anda TIDAK ingin Anda intake port menjadi 'halus seperti kaca. Bahan bakar itu menyebabkan puddling dan tekstur kasar sebenarnya membantu atomization bahan bakar. Hal ini akan menyebabkan mobil Anda akan kehilangan daya. Ada baiknya untuk menghapus setiap gundukan atau protrusions, tetapi tidak dengan intake port polandia !!!!!!
Polandia yang crap dari knalpot port, yang halus dan akan membantu sedikit. Pastikan port intake sedikit kasar, mereka pergi dengan ampelas rolls kursus di finest.
J masinis di pekerjaan kepada saya untuk polandia asupan yang benar-benar baik. Dia mengatakan bahwa intake port pada kepala sendiri harus kasar ke luas tetapi memperkurus port benar-benar halus.


*ada beberapa vocab ga bs di terjemahin jg ternyata* Luvorlust


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 23-01-2009 08:35

mungkin maksudnya , intake memang harus tetap terlihat kulit jeruknya .

tp kalo inlet port pd head harus dihaluskan...


095


RE: Porting N Polish (PNP) - BUDI - 23-01-2009 10:47

asbi Menulis:
mungkin maksudnya , intake memang harus tetap terlihat kulit jeruknya .

tp kalo inlet port pd head harus dihaluskan...


095


Kebalikannya bro, intake pipe dari skep throttle boleh dihaluskan (spt di A/X dibuat pake bahan sejenis plastik) ttp intake portnya pada cylinder head (dekat intake valve) harus tetap ada kulit jeruknya.


RE: Porting N Polish (PNP) - tgduren - 23-01-2009 10:51

kl yg pas dibawah air filter itu intake TB kan? yg bole dihaluskan maksudnya.


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 23-01-2009 10:54

asbi Menulis:

Tenzo Menulis:
berarti kalo dihalusin salah dong saya Mas Asbi?????????


makanya itu bos gw bingung , apa mungkin males kali ya morting stengah hati gitu...

atau emang alasannya bener gitu..


mungkin kalo lubang intake(IN) ga terlalu halus karena menghindari kucuran bbm yg terlalu deras???? kalo lubang out bisa sehalus mungkin. CMIIW


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 23-01-2009 15:10

BUDI Menulis:

asbi Menulis:
mungkin maksudnya , intake memang harus tetap terlihat kulit jeruknya .

tp kalo inlet port pd head harus dihaluskan...


095


Kebalikannya bro, intake pipe dari skep throttle boleh dihaluskan (spt di A/X dibuat pake bahan sejenis plastik) ttp intake portnya pada cylinder head (dekat intake valve) harus tetap ada kulit jeruknya.


ya masalahnya itu jg om , dilema.. disatu sisi pengennya kulit jeruk tetap ada, disisi lain pengen memperbesar lubang port..
kalo diluar negeri kan ada mesin cnc nya , sedangkan di indonesia kan tetap harus dipahat hehehe.. jdnya kulit jeruknya pd ilang tuh..

dilema oh dilema Tuh


RE: Porting N Polish (PNP) - BUDI - 23-01-2009 15:22

asbi Menulis:
ya masalahnya itu jg om , dilema.. disatu sisi pengennya kulit jeruk tetap ada, disisi lain pengen memperbesar lubang port.. Klu menurut sy jgn diperbesar (klu diperbesar malah kec udaranya turun) ttp dibikin mengerucut (dr besar mengecil) krn torsi itu proporsional ama kecepatan udara intake & kec udara berbanding terbalik ama diameter lubang bro. CMIIW
kalo diluar negeri kan ada mesin cnc nya , sedangkan di indonesia kan tetap harus dipahat hehehe.. jdnya kulit jeruknya pd ilang tuh..

dilema oh dilema Tuh




RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 23-01-2009 15:38

BUDI Menulis:

asbi Menulis:
ya masalahnya itu jg om , dilema.. disatu sisi pengennya kulit jeruk tetap ada, disisi lain pengen memperbesar lubang port.. Klu menurut sy jgn diperbesar (klu diperbesar malah kec udaranya turun) ttp dibikin mengerucut (dr besar mengecil) krn torsi itu proporsional ama kecepatan udara intake & kec udara berbanding terbalik ama diameter lubang bro. CMIIW
kalo diluar negeri kan ada mesin cnc nya , sedangkan di indonesia kan tetap harus dipahat hehehe.. jdnya kulit jeruknya pd ilang tuh..

dilema oh dilema Tuh


maksud sy diperbesar itu tirus om... (cuman kan rahasia perusahaan) Big Grin


RE: Porting N Polish (PNP) - Supriyanto Kartono - 23-01-2009 23:03

asbi Menulis:
kalo diluar negeri kan ada mesin cnc nya , sedangkan di indonesia kan tetap harus dipahat hehehe.. jdnya kulit jeruknya pd ilang tuh..

Di Indonesia banyak bengkel2 besar yg punya CNC,seperti Cokro juga udah lama punya,walaupun tdk semua cabang ada.
Masalahnya tinggal uang aja..maukah bayar mahal tuk pengerjaan tsb?Yg susahkan membuat programnya agar pengerjaannya gak salah..


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 23-01-2009 23:19

Supriyanto Kartono Menulis:

asbi Menulis:
kalo diluar negeri kan ada mesin cnc nya , sedangkan di indonesia kan tetap harus dipahat hehehe.. jdnya kulit jeruknya pd ilang tuh..

Di Indonesia banyak bengkel2 besar yg punya CNC,seperti Cokro juga udah lama punya,walaupun tdk semua cabang ada.
Masalahnya tinggal uang aja..maukah bayar mahal tuk pengerjaan tsb?Yg susahkan membuat programnya agar pengerjaannya gak salah..


cokro ga presisi, man behind the machine not good Big Grin

lebih suka saerah dan laksana


RE: Porting N Polish (PNP) - D 3 NI G 04 - 18-02-2009 20:35

wiener Menulis:

Chandra Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Untuk yg sudah PNP, review dong plus minusnya, dan abis duit berapa?
Kalo bengkelnya banyak sih, cuman mungkin ada rekan2 yg udah PNP atau bisa kasih saran?


Bro.. si biru wiener kan PnP...
dah ada tuh reviewnya Topdeh


di sini avanza dan xenia yang sudah di porting polish ada punyaku, punya Fiqi, punya Asbi, punya Dolly.

plus nya: mobil lebih kenceng dari stdnya.
minusnya apa yah 095: mobil udah nggak bisa balik std lagi

dari bengkel racing yang aku survey PnP kira2 abis sekitar 1.5-2.5 juta tergantung nama dari bengkel tersebut.
Semakin terkenal biasanya semakin mahal.

reviewnya dulu ada di
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1566

Lebih baik di dyno tes sebelum dan sesudah PnP

seblumnya slam knl ya...
aq deni ank AvanzaXenia.net plmbg.....
klo mao PnP di jkt pusat bgkel yg bgus dmn ya?


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 18-02-2009 23:20

D 3 NI G 04 Menulis:

wiener Menulis:

Chandra Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Untuk yg sudah PNP, review dong plus minusnya, dan abis duit berapa?
Kalo bengkelnya banyak sih, cuman mungkin ada rekan2 yg udah PNP atau bisa kasih saran?


Bro.. si biru wiener kan PnP...
dah ada tuh reviewnya Topdeh


di sini avanza dan xenia yang sudah di porting polish ada punyaku, punya Fiqi, punya Asbi, punya Dolly.

plus nya: mobil lebih kenceng dari stdnya.
minusnya apa yah 095: mobil udah nggak bisa balik std lagi

dari bengkel racing yang aku survey PnP kira2 abis sekitar 1.5-2.5 juta tergantung nama dari bengkel tersebut.
Semakin terkenal biasanya semakin mahal.

reviewnya dulu ada di
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1566

Lebih baik di dyno tes sebelum dan sesudah PnP

seblumnya slam knl ya...
aq deni ank AvanzaXenia.net plmbg.....
klo mao PnP di jkt pusat bgkel yg bgus dmn ya?


di nicknya indr4 mas


RE: Porting N Polish (PNP) - smoke - 19-02-2009 11:38

Indr4 Indr4 Indr4 Indr4 Indr4 Indr4 Indr4 Indr4 Indr4 Indr4
itu nicknya huheuheu....


RE: Porting N Polish (PNP) - rizkybas - 19-02-2009 16:23

mantab nih om fiqi akhirnya naik podium


RE: Porting N Polish (PNP) - D 3 NI G 04 - 19-02-2009 20:11

asbi Menulis:

D 3 NI G 04 Menulis:

wiener Menulis:

Chandra Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Untuk yg sudah PNP, review dong plus minusnya, dan abis duit berapa?
Kalo bengkelnya banyak sih, cuman mungkin ada rekan2 yg udah PNP atau bisa kasih saran?


Bro.. si biru wiener kan PnP...
dah ada tuh reviewnya Topdeh


di sini avanza dan xenia yang sudah di porting polish ada punyaku, punya Fiqi, punya Asbi, punya Dolly.

plus nya: mobil lebih kenceng dari stdnya.
minusnya apa yah 095: mobil udah nggak bisa balik std lagi

dari bengkel racing yang aku survey PnP kira2 abis sekitar 1.5-2.5 juta tergantung nama dari bengkel tersebut.
Semakin terkenal biasanya semakin mahal.

reviewnya dulu ada di
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1566

Lebih baik di dyno tes sebelum dan sesudah PnP

seblumnya slam knl ya...
aq deni ank AvanzaXenia.net plmbg.....
klo mao PnP di jkt pusat bgkel yg bgus dmn ya?


di nicknya indr4 mas

tu dmn almtnya mas?


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 19-02-2009 20:35

D 3 NI G 04 Menulis:

asbi Menulis:

D 3 NI G 04 Menulis:

wiener Menulis:

Chandra Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Untuk yg sudah PNP, review dong plus minusnya, dan abis duit berapa?
Kalo bengkelnya banyak sih, cuman mungkin ada rekan2 yg udah PNP atau bisa kasih saran?


Bro.. si biru wiener kan PnP...
dah ada tuh reviewnya Topdeh


di sini avanza dan xenia yang sudah di porting polish ada punyaku, punya Fiqi, punya Asbi, punya Dolly.

plus nya: mobil lebih kenceng dari stdnya.
minusnya apa yah 095: mobil udah nggak bisa balik std lagi

dari bengkel racing yang aku survey PnP kira2 abis sekitar 1.5-2.5 juta tergantung nama dari bengkel tersebut.
Semakin terkenal biasanya semakin mahal.

reviewnya dulu ada di
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1566

Lebih baik di dyno tes sebelum dan sesudah PnP

seblumnya slam knl ya...
aq deni ank AvanzaXenia.net plmbg.....
klo mao PnP di jkt pusat bgkel yg bgus dmn ya?


di nicknya indr4 mas

tu dmn almtnya mas?


telp/sms aj di 081806186665


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 20-02-2009 08:16

rizkybas Menulis:
mantab nih om fiqi akhirnya naik podium


terima kasih bos, akhirnya setelah 2 tahun....kuncinya cuma sabar & latihan, secara kondisi mobil tidak mengalami perubahan drastis...


RE: Porting N Polish (PNP) - rizkybas - 20-02-2009 08:47

om fiqi mau nanya donk...dulu waktu pernah overhaul dan oversize..kira2 estimasi biaya keseluruhannya berapa habisnya..??


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 20-02-2009 09:20

rizkybas Menulis:
om fiqi mau nanya donk...dulu waktu pernah overhaul dan oversize..kira2 estimasi biaya keseluruhannya berapa habisnya..??


wah..jujur aja ane ngga tau om, soalnya yang ngerjain mobil ane kan jadi sponsor ane, jadi ane cuma nanggung sparepartnya doang....
untuk biayanya sesuai harga spare part resmi di atrium senen lah...tapi sekedar tips, beli di counter daihatsu, jauh lebih murah...contohnya piston (ngga termasuk ring), di counter daihatsu 400ribuan dapet 1 set (4 biji) sedangkan di counter toyota cuma dapet sebiji....


RE: Porting N Polish (PNP) - rizkybas - 20-02-2009 11:05

Waduh jauh banget yah harganya…tp apakah sama persis bentuk dan diameternya antara piston avanza dgn xenia..?? kalau sama khan boleh juga tuh avanza pake pistonnya xenia mengingat perbandingan harganya yg lumayan jauh


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 20-02-2009 12:46

rizkybas Menulis:
Waduh jauh banget yah harganya…tp apakah sama persis bentuk dan diameternya antara piston avanza dgn xenia..?? kalau sama khan boleh juga tuh avanza pake pistonnya xenia mengingat perbandingan harganya yg lumayan jauh


sama mas ....

wah master , nih nanya apa ngetest nih Whistling


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 20-02-2009 12:51

sama2 master dilarang saling ngetes.......... kec di sirkuit


RE: Porting N Polish (PNP) - asbi - 20-02-2009 12:54

Tenzo Menulis:
sama2 master dilarang saling ngetes.......... kec di sirkuit


sy cuman pengamat mas


RE: Porting N Polish (PNP) - rizkybas - 20-02-2009 13:42

asbi Menulis:

rizkybas Menulis:
Waduh jauh banget yah harganya…tp apakah sama persis bentuk dan diameternya antara piston avanza dgn xenia..?? kalau sama khan boleh juga tuh avanza pake pistonnya xenia mengingat perbandingan harganya yg lumayan jauh


sama mas ....

wah master , nih nanya apa ngetest nih Whistling

bentuknya sama..tapi kira2 kualitasnya beda katanya (sejauh ini sih belum ada pembuktiannya)..dulu si chandra avanzanya jg pernah overhaul ganti piston set, nah dia sempat mikir2 juga pas mau beli pistonnya..bingung juga menentukan piston mana yg ingin dibeli, mengingat harga piston xenia jauh lebih murah.

asli om..saya pemain baru dan ingin belajar sama master2 avanza/xenia disini,makanya saya bergabung di forum ini..mhn petunjuknya..jangan disesatin Haha


RE: Porting N Polish (PNP) - rizkybas - 20-02-2009 13:43

Tenzo Menulis:
sama2 master dilarang saling ngetes.......... kec di sirkuit

saya beraninya hanya di sirkuit TAMIYA Tuh


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 20-02-2009 14:51

rizkybas Menulis:
Waduh jauh banget yah harganya…tp apakah sama persis bentuk dan diameternya antara piston avanza dgn xenia..?? kalau sama khan boleh juga tuh avanza pake pistonnya xenia mengingat perbandingan harganya yg lumayan jauh


sama banget, lha wong waktu beli, ane bilang mo beli piston-nya xenia 1.3 di toko spare part daihatsu, dikasihnya piston yang punya avanza (part number & dus toyota), yang jual bilang sama persis & bisa dipake buat xenia...hehehe...belum tau dia...kabarnya orang tokonya terus nyariin ane & nanyain ke si indr4 tuh....Haha


RE: Porting N Polish (PNP) - Nurtaranto - 20-02-2009 14:56

Fiqi Menulis:

rizkybas Menulis:
Waduh jauh banget yah harganya…tp apakah sama persis bentuk dan diameternya antara piston avanza dgn xenia..?? kalau sama khan boleh juga tuh avanza pake pistonnya xenia mengingat perbandingan harganya yg lumayan jauh


sama banget, lha wong waktu beli, ane bilang mo beli piston-nya xenia 1.3 di toko spare part daihatsu, dikasihnya piston yang punya avanza (part number & dus toyota), yang jual bilang sama persis & bisa dipake buat xenia...hehehe...belum tau dia...kabarnya orang tokonya terus nyariin ane & nanyain ke si indr4 tuh....Haha


salah kasih harga ya waktu ituToungue


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 20-02-2009 15:09

Nurtaranto Menulis:

Fiqi Menulis:

rizkybas Menulis:
Waduh jauh banget yah harganya…tp apakah sama persis bentuk dan diameternya antara piston avanza dgn xenia..?? kalau sama khan boleh juga tuh avanza pake pistonnya xenia mengingat perbandingan harganya yg lumayan jauh


sama banget, lha wong waktu beli, ane bilang mo beli piston-nya xenia 1.3 di toko spare part daihatsu, dikasihnya piston yang punya avanza (part number & dus toyota), yang jual bilang sama persis & bisa dipake buat xenia...hehehe...belum tau dia...kabarnya orang tokonya terus nyariin ane & nanyain ke si indr4 tuh....Haha


salah kasih harga ya waktu ituToungue


sebenernya emang harga piston xenia dari daihatsunya sendiri emang segitu, karena ane dah surevey ke DAI maupun Gudangnya Toyota, tapi kalo beli lewat DAI, harus order dulu & lama banget, sedangkan kalo lewat Toyota di gudangnya ready stock....
mungkin politik dagang lah,kalo mo murah beli di DAI tapi nunggu lama, n kalo ngga mo nunggu beli di Toyota tapi harganya 4x lipat....
nah kayanya tempat ane beli tuh ngga tau soal ini, dia pikir harganya sama....tapi akibatnya ane sampe sekarang ngga pernah ke toko itu lagi, padahal termasuk murah & barangnya asli tuh....hehehe


RE: Porting N Polish (PNP) - Nurtaranto - 20-02-2009 15:13

Fiqi Menulis:
sebenernya emang harga piston xenia dari daihatsunya sendiri emang segitu, karena ane dah surevey ke DAI maupun Gudangnya Toyota, tapi kalo beli lewat DAI, harus order dulu & lama banget, sedangkan kalo lewat Toyota di gudangnya ready stock....
mungkin politik dagang lah,kalo mo murah beli di DAI tapi nunggu lama, n kalo ngga mo nunggu beli di Toyota tapi harganya 4x lipat....
nah kayanya tempat ane beli tuh ngga tau soal ini, dia pikir harganya sama....tapi akibatnya ane sampe sekarang ngga pernah ke toko itu lagi, padahal termasuk murah & barangnya asli tuh....hehehe


wah boleh dong om d infokan nama dan alamat tokonyaBig Grin
email aja k nurtaranto@yahoo.com


RE: Porting N Polish (PNP) - rizkybas - 20-02-2009 16:16

Ok bos fiqi..terima kasih utk pencerahannya..info yg sangat membantu pengguna avanza dan xenia nih bagi yg mau overhaul Topdeh


RE: Porting N Polish (PNP) - Fiqi - 20-02-2009 16:30

rizkybas Menulis:
Ok bos fiqi..terima kasih utk pencerahannya..info yg sangat membantu pengguna avanza dan xenia nih bagi yg mau overhaul Topdeh


sama-sama bos....
mohon masukannya juga dari ente yang udah pengalaman ngebangun mobil, bayangin aja, solune bisa main di 15 detik, pure n/a tanpa swap engine, kurang hebat apa coba....


RE: Porting N Polish (PNP) - Tenzo - 20-02-2009 20:03

yaudah fiq kita tinggal tunggu si rizky mau ga jd joki tembak..... hihihihihi


RE: Porting N Polish (PNP) - D 3 NI G 04 - 20-02-2009 21:28

asbi Menulis:

D 3 NI G 04 Menulis:

asbi Menulis:

D 3 NI G 04 Menulis:

wiener Menulis:

Chandra Menulis:

ANDRE@s Menulis:
Untuk yg sudah PNP, review dong plus minusnya, dan abis duit berapa?
Kalo bengkelnya banyak sih, cuman mungkin ada rekan2 yg udah PNP atau bisa kasih saran?


Bro.. si biru wiener kan PnP...
dah ada tuh reviewnya Topdeh


di sini avanza dan xenia yang sudah di porting polish ada punyaku, punya Fiqi, punya Asbi, punya Dolly.

plus nya: mobil lebih kenceng dari stdnya.
minusnya apa yah 095: mobil udah nggak bisa balik std lagi

dari bengkel racing yang aku survey PnP kira2 abis sekitar 1.5-2.5 juta tergantung nama dari bengkel tersebut.
Semakin terkenal biasanya semakin mahal.

reviewnya dulu ada di
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1566

Lebih baik di dyno tes sebelum dan sesudah PnP

seblumnya slam knl ya...
aq deni ank AvanzaXenia.net plmbg.....
klo mao PnP di jkt pusat bgkel yg bgus dmn ya?


di nicknya indr4 mas

tu dmn almtnya mas?


telp/sms aj di 081806186665


mkci ya om asbi....