Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
DVD Player yang bandel - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Rumpi Lah Yao! (/forumdisplay.php?fid=26)
+--- Forum: Ngobrol-Ngobrol (/forumdisplay.php?fid=27)
+--- Topik: DVD Player yang bandel (/showthread.php?tid=3282)


DVD Player yang bandel - ardja - 25-05-2007 14:45

Guys,

tolong disharing donk...dvd player yang bandel & bisa play semua dvd termasuk yang bajakan & rekaman yang jelek.
Merk & tipe apa ya? termasuk harganya deh...

Gue punya Pioneer yang tipe home theatre sering ga kuat nyetel yang bajakan (secara mang belinya bajakan melulu Tongue1)

Minggu lalu akhirnya beli lagi merk LG....awalnya sih lancar, tapi kemaren malem mulai deh putus2...and akhirnya hang... Tuh Hikhik

Help...kalo merk crystal bagus ga ya? nyokap gw bilang sih ga ada masalah karena dia pake merk itu...


RE: DVD Player yang bandel - Chandra - 25-05-2007 14:46

he he.. salah beli dvd player ya ?
lu beli bajakan yg tipis dong..
jangan yg tebel...Topdeh


RE: DVD Player yang bandel - SaPiE - 25-05-2007 14:48

gue pake samsung udah lama banget om, ga masalah sampe tiga minggu tiang listrik dui rumah gue kesamber petir....
DVD jebol, tv jebol 3 biji, microwave jebol, lampu2 pada pecah (rumah lampunya lumer).
sekarang si gue pake toshiba, beli di electronoc city, mudah2an awet....


RE: DVD Player yang bandel - ardja - 25-05-2007 14:56

Chandra Menulis:
he he.. salah beli dvd player ya ?
lu beli bajakan yg tipis dong..
jangan yg tebel...Topdeh


bedain tipis ma tebel gimana? kan susah chan.. 095

SaPiE Menulis:
gue pake samsung udah lama banget om, ga masalah sampe tiga minggu tiang listrik dui rumah gue kesamber petir....
DVD jebol, tv jebol 3 biji, microwave jebol, lampu2 pada pecah (rumah lampunya lumer).
sekarang si gue pake toshiba, beli di electronoc city, mudah2an awet....


bagus ga samsung & toshiba kalo maenin yg bajakan? 095


RE: DVD Player yang bandel - Chandra - 25-05-2007 14:58

coba lu cari DVD yg ORI deh..
ini bajakan yg bagus audio, gambar dan teksnya...
keliatan bro.. yg bagus, dia copy ke CD yg tipis...

gw sering dapet tu di casablanca... goceng doang...Topdeh


RE: DVD Player yang bandel - ardja - 25-05-2007 15:01

casablanca di mall ambassador chan?
goceng tapi kalo jauh dari rumah kan jadi mahal juga chan bensinnya.hehehe

ORI tapi bajakan...gimana maksud lu bro? jadi bingung...


RE: DVD Player yang bandel - Tenzo - 25-05-2007 15:05

samsung aja bos bgs, gw pake dah lama ga masalah gw lupa harganya brp. coba liat2 di toko elektronik.


RE: DVD Player yang bandel - Chandra - 25-05-2007 15:07

ardja Menulis:
casablanca di mall ambassador chan?
goceng tapi kalo jauh dari rumah kan jadi mahal juga chan bensinnya.hehehe

ORI tapi bajakan...gimana maksud lu bro? jadi bingung...


ORI tu istilah penjual DVD bajakan..
kalo lu bilang ORI.. harusnya begitu tampilannya...
mrk akan bilang belum ORI .. seperti...
masih ada suara orang ngomong..
masih ada kepala lewat...

Topdeh


RE: DVD Player yang bandel - indoram - 25-05-2007 15:19

Gue pake merek AKIRA yg asli Jepun (kata si penjual). Tp emang beda ama yg dijual di electronic city, kualitas suara ada beda. Ampe skrg gak ada masalah. Bajakan, ori jalan terus. Baret2 dikit masih bisa lah. Asal jgn terlalu banyak n dalem.


RE: DVD Player yang bandel - becks_man - 25-05-2007 15:33

gw punya samsung dah 4 taun, awet, trus taun kmaren beli LG malah lebih bandel samsung dalam hal baca DVD,


RE: DVD Player yang bandel - SaPiE - 25-05-2007 15:37

Chandra Menulis:
coba lu cari DVD yg ORI deh..
ini bajakan yg bagus audio, gambar dan teksnya...
keliatan bro.. yg bagus, dia copy ke CD yg tipis...

gw sering dapet tu di casablanca... goceng doang...Topdeh


@ om ardja
sampe sekarang sih toshiba itu ga masalah...Gozkirpma
bener tu yang om chandra bilang, kalo beli dividi bajakan tanya ke yang jual ngopinya dari original gak.
biasanya kalo yang ori, di bagian yang menu, play, scene selection, gambar latar belakangnya gerak2.... cmiiw

@om chandra
sekarang udah 6 rebu om....Bercucuran


RE: DVD Player yang bandel - beni_sts - 25-05-2007 15:37

Kalau optik, yg bagus sich merk Philips
soalnya gw udah coba macam², samsung, sharp, dll
dia bisa baca semua jenis media.
gw biasa beli dvd di apartemen wisma gading, cuma 5.000,-


RE: DVD Player yang bandel - Chandra - 25-05-2007 15:41

SaPiE Menulis:
@om chandra
sekarang udah 6 rebu om....Bercucuran


maaf Om.. masih goceng TopdehHaha
baru kemarin beli dejavu yg ORI


RE: DVD Player yang bandel - BonBon - 25-05-2007 15:44

Kalo bajakan yang ori itu maksudnya yang di copi dari DVD yan originaknya..bukan yang hasil ngerekam, atau yang terster punya...

kalo yang pasti bandel itu yang merek cina, sebangsa crystal,sanken,dan temen2nya...itu pasti bisa baca semua jenis DVD...

kalo mau lebih pasti, beli merk yang dipake ama penjual DVD di harco glodok...


RE: DVD Player yang bandel - BonBon - 25-05-2007 15:47

kalo beli DVD bajakan yang pasti dan satu2nya adalah
Harco Glodok....

tempat yang paling lengkap dan paling murah...cuma 4rb per keping...

ini kan memang pusatnya..


RE: DVD Player yang bandel - ardja - 25-05-2007 15:48

Chandra Menulis:
ORI tu istilah penjual DVD bajakan..
kalo lu bilang ORI.. harusnya begitu tampilannya...
mrk akan bilang belum ORI .. seperti...
masih ada suara orang ngomong..
masih ada kepala lewat...

Topdeh


yang ga jalan di LG itu film Korea...bini gw seneng baget nontonnya.
Malah gambarnya bagus banget karena direkam dari siaran tv korea kayaknya...jd mustinya ORI juga kan? tapi munkin emang tebel kali ya...

kalo player lu paan mereknya chan?


RE: DVD Player yang bandel - indoram - 25-05-2007 15:50

BonBon Menulis:
kalo beli DVD bajakan yang pasti dan satu2nya adalah
Harco Glodok....

tempat yang paling lengkap dan paling murah...cuma 4rb per keping...

ini kan memang pusatnya..


Wah murah ya....Super

Gue biasa beli sa ceng go per keping looohhh....Tongue_out


RE: DVD Player yang bandel - kinoy - 25-05-2007 15:52

gue pake pioneer dv 266 kalo ga salah... masih awet ampe sekarang...

tiap weekend nonton pelem... kemaren baru nonton 300 ama taxi 4 Big Grin
kadang2 nonton b***p jugaHaha Haha


RE: DVD Player yang bandel - Chandra - 25-05-2007 15:53

dvd rumah JVC..
dvd boil panasonic


RE: DVD Player yang bandel - BonBon - 25-05-2007 15:58

indoram Menulis:

BonBon Menulis:
kalo beli DVD bajakan yang pasti dan satu2nya adalah
Harco Glodok....

tempat yang paling lengkap dan paling murah...cuma 4rb per keping...

ini kan memang pusatnya..


Wah murah ya....Super

Gue biasa beli sa ceng go per keping looohhh....Tongue_out


wah, elo beli di mana Rud, ada minimal pembelian gak??

jangan2 belinya grosiran buat jualan lagi ya??095095


RE: DVD Player yang bandel - ardja - 25-05-2007 16:06

BonBon Menulis:
Kalo bajakan yang ori itu maksudnya yang di copi dari DVD yan originaknya..bukan yang hasil ngerekam, atau yang terster punya...

kalo yang pasti bandel itu yang merek cina, sebangsa crystal,sanken,dan temen2nya...itu pasti bisa baca semua jenis DVD...

kalo mau lebih pasti, beli merk yang dipake ama penjual DVD di harco glodok...


kalo yang gw liat di itc bsd malah kebanyakan pioneer, sony & advante....
hmmm...tambah bingung...


RE: DVD Player yang bandel - Nurtaranto - 25-05-2007 16:09

sy pake merek bombaa (aneh ya mereknya?) beli d glodok. tp bandel banget, sampe sekarang masih jalan tu tp sayang per tempat batere d remotenya patah jd remotenya ga bisa d pake lg deh... padahal menu d playernya ga lengkap, sekarang hanya u nyetel vcd aja


RE: DVD Player yang bandel - SaPiE - 25-05-2007 16:09

Chandra Menulis:
maaf Om.. masih goceng TopdehHaha
baru kemarin beli dejavu yg ORI


ogut minggu lalu baru beli pilem harganya kok 6 rebu ya...???
dibo'ongin ni kayanya....
belinya sih bukan di ambasador, tapi ITC kuningan....


RE: DVD Player yang bandel - ardja - 25-05-2007 16:09

jadi sementara nominasinya :
- toshiba
- samsung
- jvc (tapi jarang ni merk...lagian pasti mahal) hehehe


RE: DVD Player yang bandel - indoram - 25-05-2007 16:10

BonBon Menulis:

indoram Menulis:

BonBon Menulis:
kalo beli DVD bajakan yang pasti dan satu2nya adalah
Harco Glodok....

tempat yang paling lengkap dan paling murah...cuma 4rb per keping...

ini kan memang pusatnya..


Wah murah ya....Super

Gue biasa beli sa ceng go per keping looohhh....Tongue_out


wah, elo beli di mana Rud, ada minimal pembelian gak??

jangan2 belinya grosiran buat jualan lagi ya??095095


Beli dikit bisa juga. Tp biasanya kl gue beli sktr 40-an keping. Sekalian ngeborong. Pdhl ampe skrg, gak 10% yg uda ditonton. Di spg komp gue aja ada 1 kantong isi 40 keping belo dimasukin ke tasnya.Tongue_out

Gue dpt murah krn yg jual temen dr temen gue. FYI, yg punya tpt anak ibii loh. Angkatan '97 deh kayaknya. Hehehehe......hayo masak gak kenal sih....


RE: DVD Player yang bandel - Nurtaranto - 25-05-2007 16:10

ini tiga postingan d atas bersamaan waktunya yaToungue

nambahin merek lg:

-bombaa
-philips (sekarang u nyetel dvd sy pake ini n bandel jg ternyata)


RE: DVD Player yang bandel - ardja - 25-05-2007 16:14

wah banyak pilihan....
malah tambah bingung neh... Hikhik
rencananya sih malem ini mo balikin yg LG terus tuker yang merk/tipe lain...secara belinya di karfur..jadi bisa tuker sblm 14 hari


RE: DVD Player yang bandel - atie RR - 25-05-2007 16:21

SaPiE Menulis:

Chandra Menulis:
maaf Om.. masih goceng TopdehHaha
baru kemarin beli dejavu yg ORI


ogut minggu lalu baru beli pilem harganya kok 6 rebu ya...???
dibo'ongin ni kayanya....
belinya sih bukan di ambasador, tapi ITC kuningan....


kalo yg di ITC Kuningan memang 6 rb, tp kl yg di ambassador lantai dasar cuma 5rb. kalo yg murah lagi, ya di glodok situ, spt kata bonbon.
mau pelem apa aja ada Tongue1Tongue1


RE: DVD Player yang bandel - Chandra - 25-05-2007 16:23

iya bener.. maksud saya itc kuningan...
secara itu 2 gedung gw anggap sama..
mangap ...Topdeh


RE: DVD Player yang bandel - SaPiE - 25-05-2007 16:27

bu atie bilang ITC emang 6rebu, di ambas lt dasar 5 rebu....
om chandra bialgn di ITC kuningan 5 rebu....???
gue beli di ITC kuningan 5rebu....???
gimana niy...???

ya udah lah, beda serebu ini.......

padahal koleksi pelem gue dan bini gue 1000 keping doang sih ada tuh, lumayan selisih serebu, ihiks....


RE: DVD Player yang bandel - beni_sts - 25-05-2007 16:27

BonBon Menulis:
kalo beli DVD bajakan yang pasti dan satu2nya adalah
Harco Glodok....

tempat yang paling lengkap dan paling murah...cuma 4rb per keping...

ini kan memang pusatnya..

temen gw, bilagn 10.000 - 3 keping ? 095


RE: DVD Player yang bandel - Chandra - 25-05-2007 16:32

10ribu, 3???
penjual ke penjual kalee...Winking


RE: DVD Player yang bandel - Av Han zA kU - 25-05-2007 16:37

kalau eke lupa semua mereknya HahaHaha
di rumah malah dvdnya kelebihan 1 YagakYagak
mau ksh kado buat saudara takut ketahuan bekas.Tongue1Tongue1
soalnya udh agak kotor HikhikHikhik


RE: DVD Player yang bandel - Nurtaranto - 25-05-2007 16:44

Av Han zA kU Menulis:
kalau eke lupa semua mereknya HahaHaha
di rumah malah dvdnya kelebihan 1 YagakYagak
mau ksh kado buat saudara takut ketahuan bekas.Tongue1Tongue1
soalnya udh agak kotor HikhikHikhik


sy bersedia lo nerima lungsuran dvd playernyaToungueToungue


RE: DVD Player yang bandel - BonBon - 25-05-2007 17:35

@ rudi... kasih tahu dong namanya...kan g gak mungkin kenal semua angkatan 97, dan lagi g kan gak mungkin update semua kenalan g sekarang kerjanya apa???

@ Ahau...kalo lu hibahkan ke g DVD nya, g pasti temenin lu pergi ke harapan indah besokTongue1Tongue1(kan bisa jadi alasan buat bini..dapet hadiah dvd gituWinking)


RE: DVD Player yang bandel - indoram - 25-05-2007 23:03

BonBon Menulis:
@ rudi... kasih tahu dong namanya...kan g gak mungkin kenal semua angkatan 97, dan lagi g kan gak mungkin update semua kenalan g sekarang kerjanya apa???


Pokonya kl glodok yg ada kfc. Kita jln ke arah yg di satu tpt yg banyak jual dvd. Nah tokonya tusuk sate. Nama toko gue lupa tp yg jual namanya steven. Orgnya rada tambun dgn rambut cepak.

Selamat hunting.Gozkirpma


RE: DVD Player yang bandel - Lixen - 27-05-2007 01:30

DVD biasanya lemah di optiknya, tp banyak yg jual, musuh brg elektronik itu panas, makanya temen ane ada yg beli dvd merk maxtron tanpa garansi dia bongkar n psg heatsink di IC-nya, digeber terus2an msh bandel, kuat setahun lebih n pas rusaknya cm ga bs baca vcd, dvd tetap bs, akhirnya ganti optik krn anaknya msh suka nonton vcd.

Makanya mending beli aja yg di bwh 300rb aja trus diakalin pendinginannya, merk mahal sering ga bs baca bajakan, kita kan maunya yg bs semuanya, masa dah keluar uang banyak cm bs DVD tertentu, ada temen ane yg DVDnya hrs ori dia nunggu film ori yg lama harganya turun sampe 35rb baru nonton, dia nonton harry potter2, film 4 th lalu kali, kalo hrs nunggu 4 th, keburu DVDnya ada sarang spiderman.HahaHaha


RE: DVD Player yang bandel - ardja - 28-05-2007 08:52

akhirnya jumat keamren gw tuker LG gw ama Philips...
hasilnya....alhamdulillah MANTABBB!!! Topdeh

Mudah2an bandel terus deh...thanks guys atas sharingnya Bravo


RE: DVD Player yang bandel - 0n6k3 - 28-05-2007 09:26

Aku juga pake phillips. Dulu pernah cobain sony, cuman ndak bisa pasang DVD yang ndak orig, bahkan yang rekaman sendiri sering ngaco.
Terus pernah coba pioneerr ... bagus sich ... cuman walaupun kata yang jual sudah all region, tapi tetap ndak bisa play dvd yang region 1.


RE: DVD Player yang bandel - BonBon - 28-05-2007 09:34

yang jelas, DVD player itu jangan dipake buat baca VCD terus menerus atau kebanyakan....harus lebih banyak buat nonton DVD, g udah ketemu beberapa masalah kalo DVD player itu banyak buat nonton VCD, jadinya nanti atanya lemah dan cuma bisa baca VCD doang, gak bisa baca VD lagi....
temen2 g juga banyak yang ngalamin tuh...


RE: DVD Player yang bandel - Nurtaranto - 28-05-2007 09:51

BonBon Menulis:
yang jelas, DVD player itu jangan dipake buat baca VCD terus menerus atau kebanyakan....harus lebih banyak buat nonton DVD, g udah ketemu beberapa masalah kalo DVD player itu banyak buat nonton VCD, jadinya nanti atanya lemah dan cuma bisa baca VCD doang, gak bisa baca VD lagi....
temen2 g juga banyak yang ngalamin tuh...


lebih baik punya 2, satu khusus vcd, satunya lg u dvdToungue


RE: DVD Player yang bandel - SaPiE - 28-05-2007 09:58

gue kemaren beli di hypermart DVD home theatre samsung type HT-9 kalo ga salah, harganya sejuta doang....
hehehehe.....
mudah2an awet.....


RE: DVD Player yang bandel - dodo M - 28-05-2007 12:00

KALO BWT DVD DI MOBIL AVANZA APA YA YG COCOK DN MURAH ?


RE: DVD Player yang bandel - ardja - 28-05-2007 12:16

dodo M Menulis:
KALO BWT DVD DI MOBIL AVANZA APA YA YG COCOK DN MURAH ?


sorry bro..gw ga tau.. Smile

Gw cuma mau ngucapin...selamat bergabung... Topdeh


RE: DVD Player yang bandel - Chandra - 28-05-2007 12:19

ardja Menulis:

dodo M Menulis:
KALO BWT DVD DI MOBIL AVANZA APA YA YG COCOK DN MURAH ?


sorry bro..gw ga tau.. Smile

Gw cuma mau ngucapin...selamat bergabung... Topdeh


met gabung ya Bro Dodo..
kalo murah.. ya China, Korea or TW made aja..
AVIX, AVT.. so far lumayan.. menurut teman2 yg udah pake..


RE: DVD Player yang bandel - kinoy - 28-05-2007 12:20

avt bagus koq...
btw, avt buatan pilipin....

jvc yg dvd juga murah koq... 1.8 jeti Wink


RE: DVD Player yang bandel - chris.ho - 23-10-2007 08:57

Gua pake AKIRA udah 2 thn msh ok. Gak milih2 cd. gak tau d yg keluaran baru, katanya udah milih2 cd