Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Sound System Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Forum: Head Unit & Monitor (/forumdisplay.php?fid=108)
+---- Topik: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus (/showthread.php?tid=3035)


Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - mr.rius - 07-05-2007 09:03

095Rekan2x sekarang ini kan banyak beredar TV mobil sudah berikut tuner. Nah kira2x bagi yang sudah memasangnya di mobil boleh donk di share apakah daya tangkap siaran TV dari station yang ada cukup bagus. Karena ada rekan saya yang bilang percuma beli TV tsb karena kalo mobil sedang jalan maka siaran yang ditangkap nggak jelas, tapi kalo mobil berhenti bagus (dia sudah pake antena TV yang bagus lho). Mungkin hal ini bisa membantu rekan2x kita lainnya agar tidak membeli barang yang ternyata tidak sesuai dengan uang yang telah dikeluarkan. Thanks sebelumnya atas perhatiannya .Topdeh


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Daus - 07-05-2007 09:35

Sama saya juga ingin tau TV apa yg bagus.
Di mobil tape standard 2 din jadi nggak ada ruang pasang TV, akhirnya saya beli TV portabel di eletronik city sudirman yg layarnya imut2 banget 3x2.5 inchi merek Casio include sm tuner & antena. Emang enak bisa dibawa kemana2 tapi kalau jalan tetep aja jelek. Kalau diem bagus. Sdh gitu kecil banget nggak enak nontonnya krn sama dg layar HP. Sekarang malah nggangur. Sayang juga yach krn dulu beli harganya sekitar 700rb Sad.
Mendingan yg beli 7 inchi, tp nggak tau mana yg bagus.


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Chandra - 07-05-2007 09:38

yang namanya mobile.. he he mirip2 ama radio komunikasi Bro..
gelombang elektromagnetiknya kejar2an ma antena... Haha

makanya, nonton tv dirumah aja Bro..
baru efektif kalo macet.. krn mobil stop n go kec 2km/jam...
M2V yg teknologi satelit jg ada minusnya kok..
lewat jembatan freeze.. lewat terowongan freeze...
kena bayangan pu'un freezee..

Topdeh


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - indoram - 07-05-2007 09:40

Kl mao bagus jgn pake tv tuner tp pake satelite tuner. Skrg uda banyak jual. Uda di tes ama tabloid otomotif, jln ampe di kecepatan 80 km/jam gambar tetep stabil. Dr pembuat ngejamin ampe 100 km/jam tetep stabil.

Tp msh ada kelemahannya, br bisa di jakarta doang.


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - SaPiE - 07-05-2007 09:44

emang kalo lagi jalan gambar jelek om.....
kalo lagi diem, gambarnya bagus.....
pasang DVD aja om kalo enggak....
kalo ga salah sekarang udah ada layanan model indovision gitu buat di mobil, iurannya kalo ga salah juga 100rb perbulan.
tapi gue lupa providernya....


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Chandra - 07-05-2007 09:48

namanya M2V ..
udah disebut di atas.. pake satelit.. berikut kelemahannyaa Tongue1WinkingHaha


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - D0raem0n - 07-05-2007 09:50

Yup,

Tv di mobil kalo jalan ngga akan bener gambarnya ( campuran antara acara TV dan Semut berantem ), dan itu ngga ada obatnya. kecuali kata para senior pake satelite tv. nah itu bener.


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Daus - 07-05-2007 09:56

Wah belum 100% solved dong.
Kayaknya pasang home theater aja ya Chan 095
Pingin sich tapi dokat belum nyampe Tongue1

Chandra Menulis:
namanya M2V ..
udah disebut di atas.. pake satelit.. berikut kelemahannyaa Tongue1WinkingHaha




RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Chandra - 07-05-2007 10:01

iya Bro Daus.. pasang 7.1 dong Tongue1Winking


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - adriarto12 - 07-05-2007 10:14

punyaku gak burem tuh....soale gak pasang tipi hehehe j/k bro


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Daus - 07-05-2007 10:14

Yup.
Sayang fulus belum cukup Sad

Ini aja masang sarung jok ama karpet dasar baru pesen kemarin, padahal sdh ingin dari awal AvS nyampe rumah.
Tadinya mau main ke Cibubur, tapi kejauhan dari Cengkareng.
Iseng tanya ke Puri Cengkareng cari merk MB-Tech pesen 2 warna sesuai warna jok & dashboard + karpet dasar diberi harga 1jt. Mahal nggak ya 095

Ups maaf OOT.

Chandra Menulis:
iya Bro Daus.. pasang 7.1 dong Tongue1Winking




RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Logi - 07-05-2007 10:34

Kalo pasang TV di mobil bisa2 ntar ga konsen dong lari 80km/jam sambil nonton TV hihhi..
Tar nyampe2 di rumah sakit lagi.. amit2.. hehe

Paling yang bisa nonton ya penumpang kita,
berhubung mobil saya pakai cuma buat sendiri,
dan buat ngedate ma pacar jadi mending ga usa pasang TV deh.. hehe.. mubasirrr Big Grin


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Otniel - 07-05-2007 11:20

Iya Pasang TV di Mobil klu nyetir ndiri sangat bahaya (Menghilangkan konsen), boil teman saya minggu lalu nyium pantat Metromini gara-gara nonon klub bola kesayangan lage berjibaku....


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - J99 - 07-05-2007 17:23

Bro's,
Tv Tuner murah meriah dan ngga murahan kualitasnya selama ini yg sy coba merk SAMISEN, Biasanya semua TV Tuner di dalam toko saya pasti blank abis. Samisen sy udh nyoba dan bagus daya tangkapnya.


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - PutraVanza - 07-05-2007 17:56

J99 Menulis:
Bro's,
Tv Tuner murah meriah dan ngga murahan kualitasnya selama ini yg sy coba merk SAMISEN, Biasanya semua TV Tuner di dalam toko saya pasti blank abis. Samisen sy udh nyoba dan bagus daya tangkapnya.


Bro J99,

Beli dimana? Berapa? sy rencana mo pasang neh...


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - J99 - 07-05-2007 18:57

PutraVanza Menulis:

J99 Menulis:
Bro's,
Tv Tuner murah meriah dan ngga murahan kualitasnya selama ini yg sy coba merk SAMISEN, Biasanya semua TV Tuner di dalam toko saya pasti blank abis. Samisen sy udh nyoba dan bagus daya tangkapnya.


Bro J99,

Beli dimana? Berapa? sy rencana mo pasang neh...


Coba tanya ke Bro Racing, mustinya dia punya tuh...


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - PutraVanza - 07-05-2007 19:12

J99 Menulis:
Bro J99,

Beli dimana? Berapa? sy rencana mo pasang neh...


Coba tanya ke Bro Racing, mustinya dia punya tuh...
[/quote]


Thank you Bro, tar sy telp Racing.


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Racing - 07-05-2007 19:50

Menurut pengalaman gua nih, sebagus apapun TV nya kalo lagi jalan nonton siaran TV ya tetap goyang (kadang bagus kadang gak), kecuali nonton DVD/VCD.

TV tuner dipakai untuk monitor yang blom punya gelombang TV kalo udah ada ya gak usah pakai. Untuk tipe yang universal sekitar 400 ribuan.
Ada juga yang mahal seperti TV tuner Pioneer 5750 (indash/DVD) sekitar 9,5jt - 10 jt, tapi ya kalo lagi jalan tetap aja goyang...tapi dibanding product lain kalo diem kualitas gambar emang lebih tajam.


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - pra_nows - 09-05-2007 14:45

Racing Menulis:
Menurut pengalaman gua nih, sebagus apapun TV nya kalo lagi jalan nonton siaran TV ya tetap goyang (kadang bagus kadang gak), kecuali nonton DVD/VCD.

TV tuner dipakai untuk monitor yang blom punya gelombang TV kalo udah ada ya gak usah pakai. Untuk tipe yang universal sekitar 400 ribuan.
Ada juga yang mahal seperti TV tuner Pioneer 5750 (indash/DVD) sekitar 9,5jt - 10 jt, tapi ya kalo lagi jalan tetap aja goyang...tapi dibanding product lain kalo diem kualitas gambar emang lebih tajam.


Bro Racing, tanya oke...?

Kalo pake TV Indash Motorized bukannya akan nutupin AC mobil.
Apa merk yang bagus (AVIX,AVT atau dll) harganya kisaran berapa?

Kalo pake yang TV seukuran Double Din, merk apa yang bagus dan harganya berapa?

Thank You....


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Racing - 09-05-2007 14:54

pra_nows Menulis:
Bro Racing, tanya oke...?

Kalo pake TV Indash Motorized bukannya akan nutupin AC mobil.
Apa merk yang bagus (AVIX,AVT atau dll) harganya kisaran berapa?

Kalo pake yang TV seukuran Double Din, merk apa yang bagus dan harganya berapa?

Thank You....


Bener bro TV indash buat AX akan nutupin AC dan kaca jadi berembun, jadi sering mainin wiper. TV yang masuk ke Indonesia kebanyakan buatan cina dan harga juga sekitar 900rb - 1,5 jt.
AVIX, AVT, OWA, Liliput cukup handal.

Untuk yang double Din bisa pake AVIX kualitas bagus harga sekitar 4,5jt - 5jt.
Merk Cina lain seperti Free Way, Rocket dll harga cuma 2,4jtan sudah include Antena.


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - pra_nows - 09-05-2007 15:00

Racing Menulis:

pra_nows Menulis:
Bro Racing, tanya oke...?

Kalo pake TV Indash Motorized bukannya akan nutupin AC mobil.
Apa merk yang bagus (AVIX,AVT atau dll) harganya kisaran berapa?

Kalo pake yang TV seukuran Double Din, merk apa yang bagus dan harganya berapa?

Thank You....


Bener bro TV indash buat AX akan nutupin AC dan kaca jadi berembun, jadi sering mainin wiper. TV yang masuk ke Indonesia kebanyakan buatan cina dan harga juga sekitar 900rb - 1,5 jt.
AVIX, AVT, OWA, Liliput cukup handal.

Untuk yang double Din bisa pake AVIX kualitas bagus harga sekitar 4,5jt - 5jt.
Merk Cina lain seperti Free Way, Rocket dll harga cuma 2,4jtan sudah include Antena.


Avix buatan mana yach...?
Kalo Free Way dan Rocket, recommanded gak?


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - pra_nows - 09-05-2007 15:10

pra_nows Menulis:

Racing Menulis:

pra_nows Menulis:
Bro Racing, tanya oke...?

Kalo pake TV Indash Motorized bukannya akan nutupin AC mobil.
Apa merk yang bagus (AVIX,AVT atau dll) harganya kisaran berapa?

Kalo pake yang TV seukuran Double Din, merk apa yang bagus dan harganya berapa?

Thank You....


Bener bro TV indash buat AX akan nutupin AC dan kaca jadi berembun, jadi sering mainin wiper. TV yang masuk ke Indonesia kebanyakan buatan cina dan harga juga sekitar 900rb - 1,5 jt.
AVIX, AVT, OWA, Liliput cukup handal.

Untuk yang double Din bisa pake AVIX kualitas bagus harga sekitar 4,5jt - 5jt.
Merk Cina lain seperti Free Way, Rocket dll harga cuma 2,4jtan sudah include Antena.


Avix buatan mana yach...?
Kalo Free Way dan Rocket, recommanded gak?


Ohya, ada lagi...apakah rata2 udah bisa DVD/VCD/CD/MP3 semua?
Maksud compatible, support with itu sama gak dengan built-in?


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Racing - 09-05-2007 15:26

pra_nows Menulis:

pra_nows Menulis:

Racing Menulis:

pra_nows Menulis:
Bro Racing, tanya oke...?

Kalo pake TV Indash Motorized bukannya akan nutupin AC mobil.
Apa merk yang bagus (AVIX,AVT atau dll) harganya kisaran berapa?

Kalo pake yang TV seukuran Double Din, merk apa yang bagus dan harganya berapa?

Thank You....


Bener bro TV indash buat AX akan nutupin AC dan kaca jadi berembun, jadi sering mainin wiper. TV yang masuk ke Indonesia kebanyakan buatan cina dan harga juga sekitar 900rb - 1,5 jt.
AVIX, AVT, OWA, Liliput cukup handal.

Untuk yang double Din bisa pake AVIX kualitas bagus harga sekitar 4,5jt - 5jt.
Merk Cina lain seperti Free Way, Rocket dll harga cuma 2,4jtan sudah include Antena.


Avix buatan mana yach...?
Kalo Free Way dan Rocket, recommanded gak?


Ohya, ada lagi...apakah rata2 udah bisa DVD/VCD/CD/MP3 semua?
Maksud compatible, support with itu sama gak dengan built-in?


Kebanyakan buatan china bro...dan udah bisa DVD/VCD/CD/MP3


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - frans - 21-09-2007 09:13

Bro & Sis, minggu lalu saya baru pasang TV in dash merk SUPER (tau deh dari negara mana), maklum gratis, belinya di Jkt gw nya ada di Pontianak, nah masalahnya tampilan TV langsung hilang kalau mesin di hidup kan Sad .. otomatis itu TV hanya buat diputar klo lagi parkir ... ada yang bisa bantuin solve problem gitu gak ya ? (selain ganti TV lho .. hehee..)
thank U sebelumnya.


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - honggy - 21-09-2007 09:42

rugi ah pasang TV... secara gw ga pernah di setirin...Hikhik


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - SaPiE - 21-09-2007 09:47

honggy Menulis:
rugi ah pasang TV... secara gw ga pernah di setirin...Hikhik


maap OOT,
stiker di setir masih ada...??095


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - makarti - 21-09-2007 10:11

sy dapat info dr salesnya indovision bhw rencana untuk TV cable khususnya buat mobil segera terwujud siarannya bisa dijamin bagus ke seluruh nusantara, mdh2n sj cepat terealisasi.Topdeh


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - honggy - 21-09-2007 10:19

SaPiE Menulis:

honggy Menulis:
rugi ah pasang TV... secara gw ga pernah di setirin...Hikhik


maap OOT,
stiker di setir masih ada...??095


masih ada donk... maklum ga punya TV mobil.... kalo ada yang mau sponsorin sih.... gw iklanin deh produknya...Whistling


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - AlBee - 21-09-2007 10:50

bro racing ...
kalo monitor model headrest yang murah meriah tapi bagus apa yach ...terus kira2 harganya sekitar berapaan ..???


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Andrian - 21-09-2007 22:07

Kl pake banyak antena n di sebar di 4 sudut mobil ttp goyang ga ya095095Tongue1
o, iya
kt teman sy di Glodok ada yang jual antena Tv mobil yang bisa muter, jd dia nunjuk ke satu arah doang...tapi blom sempat nyari sy...
kira2 bnr ga tuh095


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - stieven - 22-09-2007 13:35

blum ada tv mobile berikut antenna tunner nya yang gambarnya bagus kalo lagi jalan.... pasti goyang2 dan semutan....


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - rparsaulian - 23-09-2007 23:36

antenna TV rumah aja kadang kl salah arah bikin TV jadi burem, apalagi yg mobil nya bergerak terus....ya gak???Haha


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - harley - 24-09-2007 12:39

stieven Menulis:
blum ada tv mobile berikut antenna tunner nya yang gambarnya bagus kalo lagi jalan.... pasti goyang2 dan semutan....


Ada Om beli M2V aja Gozkirpma
Dijamin bagus terus walo ke hutan Luvorlust


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - stieven - 24-09-2007 15:59

harley Menulis:

stieven Menulis:
blum ada tv mobile berikut antenna tunner nya yang gambarnya bagus kalo lagi jalan.... pasti goyang2 dan semutan....


Ada Om beli M2V aja Gozkirpma
Dijamin bagus terus walo ke hutan Luvorlust


HikhikTuhTuhTuhWallbash


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Fritz - 12-12-2007 07:43

hallo all.. saya pake liliput 2618MT dah lengkap deh tapi tanpa bluetooth.. usb & sd card dah ada.... mengenai siaran tv lumayan lah itu pake antena dalem loh.. tp lebih bagus siaran kl lg macet hehe kl jalan yah semutnya juga mulai jalan2.. just share info aja...


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Soenfri - 12-12-2007 09:44

frans Menulis:
Bro & Sis, minggu lalu saya baru pasang TV in dash merk SUPER (tau deh dari negara mana), maklum gratis, belinya di Jkt gw nya ada di Pontianak, nah masalahnya tampilan TV langsung hilang kalau mesin di hidup kan Sad .. otomatis itu TV hanya buat diputar klo lagi parkir ... ada yang bisa bantuin solve problem gitu gak ya ? (selain ganti TV lho .. hehee..)
thank U sebelumnya.


Bro, ane juga pake TV in dash merek Super, udah 3 taon pake n gak ada masalah. Pada waktu pertama kali pasang sama permasalahannya itu TV idup kalo mesin gak nyala, akhirnya baru tahu kalo tegangan yg masuk gak boleh melebihi 13 volt jadi ane kasih diode silikon 5A (kalo gak salah typenya 5404) di kabel + karena saat mesin idup tegangan akan naik sekitar 13,2 - 13,7 volt jadi sampai saat ini udah oke tapi ada 1 masalah kadang2 tuh layar gak mau keluar dan kalo mau keluar layarnya mesti matiin mesin dulu.....aneh khan, sepertinya perlu direset dulu, itu sich jarang banget kejadiannya.

Masalah daya tangkap semua TV sprtnya gak ada yg bgs deh saat jalan kecuali pake satelit ato mobilnya diam, kalopun diam tetap aja beberapa stasiun TV aja yg bagus tergantung dari posisinya. Ane sich pake antena DX yang udah ada bosternya.


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Ice_man - 12-12-2007 14:06

Pake M2v aja, tp klo ga salah daya tangkapnya cm buat daerah jabotabek aja.


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - d4rk182 - 20-12-2007 08:51

ah sayang mpake m2v
mahal gitu...
gw pribadi mnding ga usah nonton tv skalian di mobil...
malah ribet....
dulu niat2in beli tv akhirnya ga kepake....
percuma deh bli tipi....


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Acenk - 21-02-2008 22:45

Numpang tanya, mumpung topiknya mirip2... di Carrefour dijual HU 2 Din Samisen, Rp. 2.990.000, bisa cicil 12 bulan bunga 0%. Murah kaga? Trus, skrg kan g pake HU Pioneer seri 3 atau 4, g lupa... seandainya g ganti Samisen itu, kualitas suaranya jadi lebih jelek kaga?


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Chandra - 21-02-2008 22:54

d4rk182 Menulis:
ah sayang mpake m2v
mahal gitu...
gw pribadi mnding ga usah nonton tv skalian di mobil...
malah ribet....
dulu niat2in beli tv akhirnya ga kepake....
percuma deh bli tipi....


betul Bro..
pake M2V tetep bisa freeze..
jadi mending pasang DVD aja... WinkingTopdeh


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - indoram - 21-02-2008 22:56

Acenk Menulis:
Numpang tanya, mumpung topiknya mirip2... di Carrefour dijual HU 2 Din Samisen, Rp. 2.990.000, bisa cicil 12 bulan bunga 0%. Murah kaga? Trus, skrg kan g pake HU Pioneer seri 3 atau 4, g lupa... seandainya g ganti Samisen itu, kualitas suaranya jadi lebih jelek kaga?


Kl lu mao gue bs bantuin ambil ke tpt temen gue, importir audio. 2din merek concept, gratis bluetooth portable. Hrgnya kl gak slh Rp. 3,25 jt-an. Kl lu mao nanti gue tanyain lg hrg pas-nya.

Kbrin gue via sms atau telp aja ya.Winking


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - HMagelchant - 21-02-2008 23:46

Gw py pengalaman,dulu sempat pake monitor indash.
Kelemahannya mentok di AC.Otomatis anginnya nembak k kaca.N kaca jd berembun.Gak keliatan..TuhTuh
Gw tukar lg sm 2din.Kelebihannya,tampilan emang lbih mewah n rapih.Tp kelemahannya malh di jalan malam silau....Kalo cm muter lagu via usb,monitornya harus hidup terus...Silaaaawww....SuperSuper

Kalu gw dr awal emang g nyambung k antena.Kt penjualnya,percumaaa...
D daerah gw biar udh berenti pun gak bagus...HahaHaha


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - fikhen27 - 22-02-2008 01:18

berarti mending gak usah pasang tv aja kalo gak bisa di nikmati


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - gundamx2 - 22-02-2008 08:07

tv mobil gw tergantung tempatnya..Yagak, kalo lg ada yg bagus yah bagus deh, kalo lg di daerah yang kurang bagus yah jelek ( kondisi mobil brenti yah..)

tp skr lg probelm neh, ada yang tau gak..?
motorik monitor gw gak mau nekuk keatas yah.., knp yah.....?


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Acenk - 22-02-2008 08:19

indoram Menulis:
Kl lu mao gue bs bantuin ambil ke tpt temen gue, importir audio. 2din merek concept, gratis bluetooth portable. Hrgnya kl gak slh Rp. 3,25 jt-an. Kl lu mao nanti gue tanyain lg hrg pas-nya.

Kbrin gue via sms atau telp aja ya.Winking


Di tempat temen u bisa cicil 12 bulan bunga 0% gak, Rud? Yang di Carrefour itu gua cuma tertarik cicilannya sih... gak kerasa kan, sebulan buang Rp. 250 rb... cuma gua takut setelah pasang itu suara jadi tambah jelek...


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Acenk - 22-02-2008 13:17

Kaga ada yang tau yah? 095


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - indoram - 22-02-2008 14:49

Acenk Menulis:

indoram Menulis:
Kl lu mao gue bs bantuin ambil ke tpt temen gue, importir audio. 2din merek concept, gratis bluetooth portable. Hrgnya kl gak slh Rp. 3,25 jt-an. Kl lu mao nanti gue tanyain lg hrg pas-nya.

Kbrin gue via sms atau telp aja ya.Winking


Di tempat temen u bisa cicil 12 bulan bunga 0% gak, Rud? Yang di Carrefour itu gua cuma tertarik cicilannya sih... gak kerasa kan, sebulan buang Rp. 250 rb... cuma gua takut setelah pasang itu suara jadi tambah jelek...


Gak bs bro. Temen gue ini kan importir. Taunya cm beli putus tp garansi tp berjln slm setaon. Dan dikasi hrg toko. Tp die gak nerima masang. jd tinggal dibw aja ke toko audio tuk minta dipasangin....Yagak


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - webi1977 - 22-02-2008 20:24

just share for all, untung aja indonesia peraturannya masih longgar, kalo diluar ono tuh, TV nggak boleh on kalo lagi jalan kecuali GPS, dimobil gue udah pasang TV 2din merk VIDIQ tipe 828, gue beli 5jt, trus ditambah headrest tv sepasang 3jt (merk sama), gue udah 3 kali ganti antenna nggak ada yg bagus, cuma terakhir lumayan jalan 80km/jam masih agak stabil tapi semutnya pada gerak jalan(kalo yg 1 dan 2 semutnya pd berantem), jadi nggak ngaruh bener, gue pasang TV biar anak gue bisa nonton teletubies dan gue bisa denger dan nonton DVD aja pas lagi macet, jadi kalo nggak tujuan pasti lebih baik nggak usah pasang, tapi kalo udah punya anak kayaknya pasang aja deh, apalagi anaknya super aktif kayak anak gue, diputerin teletubies atau dora the explorer langsung diem


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - webi1977 - 22-02-2008 20:32

ohhh iya, peringatan utk yg pasang blutooth, kalo utk pairing ama mp3 atau hp nggak masalah, tapi kalo utk terima telp lebih baik nggak usah krn kalo kita terima telp suaranya ditransfer ke speaker mobil, jadi pas kalo ada orang lain bisa dengar, kalo pas diterima telp dari selingkuhan bisa berabe. dan yg pasti kualitas blutoothnya masih jelek banget, dan mobil yg pake sistem drive by wire kemungkinan bisa terganggu


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Nindya - 12-03-2008 10:14

Halo semua, member baru nih, mau ikutan tanya ya...
jadi yang bagus pake TV apa? pake yang indash apa pake monitor yang di headrest aja?
Kalo TV Mobil masih jelek, mendingan gak usah pasang ya?
Rencana aku mau pasang CD Changer yang bisa baca DVD/VCD/CD/MP3, sama pasang monitor di headrest aja, soale sayang klo harus ganti head unitnya. Btw, Head unit yang keluaran Toyota itu dah bisa kan langsung dipasangin CD Changer? Please ya infonya, thanks

-baru sebulan pake Avanza G Champange"


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - fikhen27 - 12-03-2008 10:30

kenalan dulu dong...
biar lbh semangat jawabnyaHaha


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - panda_ranma - 12-03-2008 13:26

Nindya Menulis:
Halo semua, member baru nih, mau ikutan tanya ya...
jadi yang bagus pake TV apa? pake yang indash apa pake monitor yang di headrest aja?
Kalo TV Mobil masih jelek, mendingan gak usah pasang ya?
Rencana aku mau pasang CD Changer yang bisa baca DVD/VCD/CD/MP3, sama pasang monitor di headrest aja, soale sayang klo harus ganti head unitnya. Btw, Head unit yang keluaran Toyota itu dah bisa kan langsung dipasangin CD Changer? Please ya infonya, thanks

-baru sebulan pake Avanza G Champange"


wah klo berdasarkan pengalaman sih mending ga usah pasang drpd nanti mala tv nya jd nganggur..
dulu perna pasang cmn buat maen PS2 di boil..buat ntn tv mah uda cape ati duluan drpd ntn nya..
klo mo pasang mending yg 2din ato yg headrest aja soalnya pasti yg nyetir ujung2 nya ga bkal pake tuh tv(nyetir kn butuh konsen tinggi)..
HU bawaan boil emang uda bisa langsung colok CD changer..tp klo mo maksimal mendingan ganti HU std nya drpd beli CD changer..


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - FIRSTA - 30-07-2008 18:06

lha tuner satelit dipake disemarang bisa ga ya bro?q rencan pngn pasang tv jg dvd kira2 harga berapaan ya bro merknya apa yang suara dan awet...soalnya khn bnyak tu yang merk cina2 gtu yang ga tau kualitasnya,..minta saran bro?


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - aokiji - 06-08-2008 21:01

Aku pake LM7508 sejak 2005 ampe skrg ga ada masalah malah katanya merk cina/taiwan lebih bagus karena nggak milih2 dvd kaya yg merk jepang.

Kalo AVIX temen ada yang masang tapi ganti ampe 3 kali dgn merk sama gara2 blank tiba2 setelah make selama 3 bulan(kayanya yg masang OON deh).


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - dronqiestz - 03-09-2008 13:35

koq gak ada yang referensiin plafon tv ?
jadi kalo saya boleh simpulkan kalau hanya untuk menonton acara TV lebih baik tidak usah pasang tv di mobil,,,setuju kaannn???

Option ke-2:
Bagi yang ingin menonton DVD & VCD tetep mesti pasang monitor, karena monitor yang DIN bermasalah ketika AC nyala dan silau ketika malam, kayaknya bagusnya pasang monitor PlavonTV, jadi pasangnya di plafon(langit2) interior.


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - ranamin - 03-09-2008 13:49

dronqiestz Menulis:
koq gak ada yang referensiin plafon tv ?


ane pasang yang di roof kok, ukuran 9 inch, lumayan lah....


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - gundamx2 - 03-09-2008 14:05

ranamin Menulis:

dronqiestz Menulis:
koq gak ada yang referensiin plafon tv ?


ane pasang yang di roof kok, ukuran 9 inch, lumayan lah....


gw pasang TV indash, gw pake buat nonton DVD, kalo lg nunggu. kalo tv emang kurang bagus. dan buat liat explore MP3 yang sejibun kalo pake CD or FLashdisk, bisa milih2 folder..


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - baseboy_2001id - 03-09-2008 14:23

Tv mobil gw udah 4 bulan ini gak bisa pasang dvd hanya bisa vcd, cd dan mp3....(merek tv nya Rocket)....Hikhik Hikhik


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - julius_tirta - 03-09-2008 14:44

baseboy_2001id Menulis:
Tv mobil gw udah 4 bulan ini gak bisa pasang dvd hanya bisa vcd, cd dan mp3....(merek tv nya Rocket)....Hikhik Hikhik


Itu kayaknya kena di matanya bro, saya juga baru ngalamin,kl mau ganti harganya 500.000an


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - baseboy_2001id - 03-09-2008 15:41

julius_tirta Menulis:
Itu kayaknya kena di matanya bro, saya juga baru ngalamin,kl mau ganti harganya 500.000an


trus skrg udah ganti bro ?...dimana gantinya ?


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - julius_tirta - 03-09-2008 16:54

baseboy_2001id Menulis:

julius_tirta Menulis:
Itu kayaknya kena di matanya bro, saya juga baru ngalamin,kl mau ganti harganya 500.000an


trus skrg udah ganti bro ?...dimana gantinya ?


Saya akhirnya tuker tambah dengan seri yang lebih baru, jadinya dituker tambah, gantinya di kramat motor


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Deny Swadiantara - 03-09-2008 21:16

Jadi bingung nih, padahal besok rencana mo pasang.


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - balijack - 04-09-2008 06:41

Deny Swadiantara Menulis:
Jadi bingung nih, padahal besok rencana mo pasang.

Halo semeton titiang ,puniki wantah sane pinih becik.
Kualitas ...Topdeh
Feature.....Topdeh




RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - aeres - 04-09-2008 07:17

balijack.. itu berapa harganya?


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - balijack - 04-09-2008 07:31

Aprox at 6,0 jt total


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Daus - 04-09-2008 11:02

merk apa Bli095
itu DVD doang yg bagus apa TV juga sudah OK095

balijack Menulis:
Aprox at 6,0 jt total




RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - balijack - 04-09-2008 13:03

Daus Menulis:
merk apa Bli095
itu DVD doang yg bagus apa TV juga sudah OK095

balijack Menulis:
Aprox at 6,0 jt total




oops, sory harganya td diconfirmed lagi ke alpine .katanya HU nya 9 jtan
dan roof mount Tv nya 3 - 4 jtan ( harga bali )

Alpine ..ya..TopdehTopdehTopdehTopdeh


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Daus - 04-09-2008 13:06

Tx infonya Bli Gozkirpma


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Deny Swadiantara - 05-09-2008 20:17

Tuh dah pasang merk cina punya.
lumayan,budget sedikit kwantitasnya banyakHahaHahantar kalo dah punya lg,baru upgrade kualitas.HahaHaha


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - martinusgs - 16-09-2008 16:19

Hi,

Kemarin hunting HU ke Lippo Karawaci, tnyata di dalem mall nya lagi ada promo NextBase Tablet DVD player. Praktis dan pentingnya lagi ada asesoris mounting dalam kabin mobil (bisa di kaca depan, headrest ataw di tengah antara kursi penumpang depan dan supir).

dapet unitnya 2,75 juta dah bonus mounting headrest (price list 3,3 juta), asesorisnya diskon 50% jadi 325 rebuw pake' FM transmiter pula jadi praktis kabel hanya untuk power saja ambil dari lighter.

kira2 seperti ini mountingnya:
http://www.cuttingedge-id.com/images/mpro.jpg

Info produknya ada di http://www.nextbase.co.id klo harga bisa di cek di http://www.cuttingedge-id.com

spek pas, harga pas, penumpang puas ... hehehe

Thx
Martinus


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - ajus - 17-09-2008 10:57

Saya punya merk liliput udah+tv tuner tapi lupa serinya dia single din,emang tv mobile klo lagi jalan kebanyakan kaga ada yang bagus kecuali yang M2V tadi.
lagian ngapaen nyari tv mobile yang lagi jalan gambarnya bagus ntar yang ada konsentrasi nyetir jadi buyar n nabrak deh tuh mobil,tapi
kalo kita lagi diseterin alias di sopirin emang enak banget klo tvmobile yang saat jalan gambarnya bagus kita bisa nonton sambil santai tapi kita ga bisa nikmati AX kita pecuma donk AX nya di modifikasi luar dalem n dapurnya yang nikmati supirnya kita ga bisa bejek-bejekan gas,selap-selip-salip seenak kita n ngompor-ngomporin mbl laen,kan yang bisa merasakan enaknya mobil abis di modifikasi si pengemudi,penumpang mana tau enak ato entengnya nge-Gas.......


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - hanny sabandono - 17-09-2008 11:01

ajus Menulis:
tapi
kalo kita lagi diseterin alias di sopirin emang enak banget klo tvmobile yang saat jalan gambarnya bagus kita bisa nonton sambil santai tapi kita ga bisa nikmati AX kita pecuma donk AX nya di modifikasi luar dalem n dapurnya yang nikmati supirnya kita ga bisa bejek-bejekan gas,selap-selip-salip seenak kita n ngompor-ngomporin mbl laen,kan yang bisa merasakan enaknya mobil abis di modifikasi si pengemudi,penumpang mana tau enak ato entengnya nge-Gas.......


ckckckckcTuh jgn ditiru ya teman teman


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - ajus - 17-09-2008 13:24

HahaHahaitu kan cuman konotasi nya saja om....


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - ranamin - 17-09-2008 14:01

TV ane cukup jernih saat lagi diam, tapi klo dah jalan maka gambarnya akan goyang banget...


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Deny Swadiantara - 22-09-2008 22:28

Topdeh betul om. Punya gw, TV nya lumayan bagus. Kalo jalan paling suaranya aja putus2 n gambarnya sedikit goyang. Kalo di buat ngebut, bisa ganti chanel otomatis jadi Semut lagi Smack DownHaha


RE: Apakah TV mobil anda daya tangkapnya bagus - Dimas Prasetyo H - 22-09-2008 22:45

ranamin Menulis:
TV ane cukup jernih saat lagi diam, tapi klo dah jalan maka gambarnya akan goyang banget...

Sama donk broSuper
tapi yah wajar lah menurut gw bro.. heheheheheheWhistling