Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm (/showthread.php?tid=2961)


ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Wiku - 30-04-2007 11:17

Rekan-rekan,
mungkin ada yg punya pengalaman atau bisa sharing ttg solusi utk permasalahan saya ini....

Masalahnya:
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi aktif, tetapi pintu tidak otomatis terkunci.
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi inaktif, tetapi kunci pintu tidak terbuka secara otomatis
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu tidak otomatis terkunci (cuma ada bunyi klik kecil di pintu)
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu tidak otomatis terbuka

Kondisi valet mode tidak aktif.

Kira-kira, masalahnya apa ya? Hikhik
rgds
wku

catatan:
Kondisi terdahulu:
-kalau ditekan lock pada remote alarm, maka alarm jadi aktif, dan pintu otomatis terkunci.
-saat ditekan unlock pada remote alarm, alarm menjadi inaktif, kunci pintu otomatis terbuka
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu otomatis terkunci
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu otomatis terbuka


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Anton G - 30-04-2007 11:23

Wiku Menulis:
Rekan-rekan,
mungkin ada yg  punya pengalaman atau bisa sharing ttg solusi utk permasalahan saya ini....

Masalahnya:
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi aktif, tetapi pintu tidak otomatis terkunci.
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi inaktif, tetapi kunci pintu tidak terbuka secara otomatis
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu tidak otomatis terkunci (cuma ada bunyi klik kecil di pintu)
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu tidak otomatis terbuka

Kondisi valet mode tidak aktif.

Kira-kira, masalahnya apa ya?  Hikhik
rgds
wku

catatan:
Kondisi terdahulu:
-kalau ditekan lock pada remote alarm, maka alarm jadi aktif, dan pintu otomatis terkunci.
-saat ditekan unlock pada remote alarm, alarm menjadi inaktif, kunci pintu otomatis terbuka
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu otomatis terkunci
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu otomatis terbuka


1. Pertama coba pastikan dulu bahwa seluruh pintu sudah terkunci dengan baik sebelum menekan remote lock. Bila sudah dipastikan kunci sudah terkunci (lampu door indikator sudah tidak ada yang menyala) tetapi remote tetap tidak jalan pada saat ditekan lock. maka saya pastikan bahwa Rotornya alarmnya sudah rusak. Kalau masih garansi segera ajukan Claim..!


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Soenfri - 30-04-2007 11:49

Wiku Menulis:
Rekan-rekan,
mungkin ada yg  punya pengalaman atau bisa sharing ttg solusi utk permasalahan saya ini....

Masalahnya:
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi aktif, tetapi pintu tidak otomatis terkunci.
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi inaktif, tetapi kunci pintu tidak terbuka secara otomatis
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu tidak otomatis terkunci (cuma ada bunyi klik kecil di pintu)
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu tidak otomatis terbuka

Kondisi valet mode tidak aktif.

Kira-kira, masalahnya apa ya?  Hikhik
rgds
wku

catatan:
Kondisi terdahulu:
-kalau ditekan lock pada remote alarm, maka alarm jadi aktif, dan pintu otomatis terkunci.
-saat ditekan unlock pada remote alarm, alarm menjadi inaktif, kunci pintu otomatis terbuka
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu otomatis terkunci
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu otomatis terbuka


Sepertinya central locknya yang tidak berfungsi/rusak. Coba test tanpa menggunakan remote alarm dengan menekan pengunci di pintu sopir, jika pintu tdk terkunci semua maka ada problem di central lock tapi jika terkunci semua berarti central lock berfungsi. Untuk central lock pada a/x modulenya ada dibawah dasbord sebelah kanan bentuknya kotak hitam, coba cek di module tersebut. Jika central lock berfungsi maka ada koneksi dari alarm yang lepas ke module central lock tersebut.

Jika gak mau repot bawa aja ke BERES...oke.Topdeh


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Wiku - 30-04-2007 11:50

1. Pertama coba pastikan dulu bahwa seluruh pintu sudah terkunci dengan baik sebelum menekan remote lock. Bila sudah dipastikan kunci sudah terkunci (lampu door indikator sudah tidak ada yang menyala) tetapi remote tetap tidak jalan pada saat ditekan lock. maka saya pastikan bahwa Rotornya alarmnya sudah rusak. Kalau masih garansi segera ajukan Claim..!
[/quote]

hmmm.... kondisi pintu sudah semua tertutup rapat, lampu di kabin (diposisikan di door), sudah mati... saat remote ditekan lock, kunci pintu tidak mau ngunci.... brarti........ ada masalah di alarmnya ya? kayaknya garansi sudah lepas ni........ Hikhik kan garansi alarm tidak 3 taun/100rb km...........

cari alarm baru ni......... Hikhik


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Racing - 30-04-2007 11:52

Bisa dipastikan kalo kerusakan ada di modul central lock...
Coba periksa/ganti anak central locknya...tahap awal bisa juga cek jalur kabel dan sekering


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Anton G - 30-04-2007 12:09

Wiku Menulis:
1. Pertama coba pastikan dulu bahwa seluruh pintu sudah terkunci dengan baik sebelum menekan remote lock. Bila sudah dipastikan kunci sudah terkunci (lampu door indikator sudah tidak ada yang menyala) tetapi remote tetap tidak jalan pada saat ditekan lock. maka saya pastikan bahwa Rotornya alarmnya sudah rusak. Kalau masih garansi segera ajukan Claim..!


hmmm.... kondisi pintu sudah semua tertutup rapat, lampu di kabin (diposisikan di door), sudah mati... saat remote ditekan lock, kunci pintu tidak mau ngunci.... brarti........ ada masalah di alarmnya ya? kayaknya garansi sudah lepas ni........ Hikhik kan garansi alarm tidak 3 taun/100rb km...........

cari alarm baru ni......... Hikhik
[/quote]

Dulu rotor saya juga pernah mengalami hal yang sama, Mengatasinya adalah membuat supaya tuas tersebut berada dalam keadaan selalu vertikal, akhirnya saya akalin dengan menempel isolasi tiga lapis, paling bagus sebenarnya pakai lakban, berhubung saya belum beli akhirnya sementara pakai isolasi dulu.

Foto nanti menyusul yah, dan bukanya gampang kok, paling 10 menit, untuk bongkar pasang,
[/quote]


[/quote]


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - blackxexi - 30-04-2007 12:39

central lock di pintu supir bs diteken gak?
saya pernah ngalamin saat mobil br dtg dari showroom. alarm ud dipencet tp pintu gak ngunci, panel di pintu gak bs diteken. tlp dealer, mekaniknya lgs dtg. ternyata kawat yg dipintu nyangkut.
coba tlp astraworld aja bro


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Wiku - 30-04-2007 12:41

Soenfri Menulis:


Sepertinya central locknya yang tidak berfungsi/rusak. Coba test tanpa menggunakan remote alarm dengan menekan pengunci di pintu sopir, jika pintu tdk terkunci semua maka ada problem di central lock tapi jika terkunci semua berarti central lock berfungsi. Untuk central lock pada a/x modulenya ada dibawah dasbord sebelah kanan bentuknya kotak hitam, coba cek di module tersebut. Jika central lock berfungsi maka ada koneksi dari alarm yang lepas ke module central lock tersebut.

Jika gak mau repot bawa aja ke BERES...oke.Topdeh
[/quote]

hmm...... test dgn cara mengunci di sisi pintu driver, semua pintu lain ikutan ngunci / buka (sesuai dengan yang di pintu driver)....
brarti, ada kemungkinan koneksi alarm ke central lock ada yg lepas yah....

ntar dicoba liat dah..... Topdeh


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - honggy - 30-04-2007 13:05

gw juga punya masalah yang sama, cuma kadang kadang aja kambuh.. kalo kunci di off kan , kunci pintu ga kebuka otomatis...


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Nurtaranto - 30-04-2007 13:15

honggy Menulis:
gw juga punya masalah yang sama, cuma kadang kadang aja kambuh.. kalo kunci di off kan , kunci pintu ga  kebuka otomatis...


sama dong, tp ini udah sy anggap bagian dr uds...ToungueToungue


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - SaPiE - 30-04-2007 13:16

cek sekringnya udah om...???


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Wiku - 30-04-2007 13:25

SaPiE Menulis:
cek sekringnya udah om...???

cek sekring di tempat kotak sekring, sudah.... normal je.....


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Anton G - 30-04-2007 13:26

honggy Menulis:
gw juga punya masalah yang sama, cuma kadang kadang aja kambuh.. kalo kunci di off kan , kunci pintu ga  kebuka otomatis...


Kalau yang kadang kadang, maka yang rusak adalah remotenya. Hal itu terjadi karena design per remotenya yang jelek sehingga negative baterery kadang kontak kadang ngak.

Buka remotenya terus ganjal sedikit pernya. masalahnya akan langsung otomotis solved..!


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Anton G - 30-04-2007 13:27

Nurtaranto Menulis:

honggy Menulis:
gw juga punya masalah yang sama, cuma kadang kadang aja kambuh.. kalo kunci di off kan , kunci pintu ga  kebuka otomatis...


sama dong, tp ini udah sy anggap bagian dr uds...ToungueToungue


Uds pun bisa diperbaiki kok, coba aja cara diatas..! Guarantee 100 %


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Budi JS - 27-05-2007 12:12

Info dr TS :

Quote:
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu tidak otomatis terkunci (cuma ada bunyi klik kecil di pintu)


Quote:
hmm...... test dgn cara mengunci di sisi pintu driver, semua pintu lain ikutan ngunci / buka (sesuai dengan yang di pintu driver)....
brarti, ada kemungkinan koneksi alarm ke central lock ada yg lepas yah....


Yap, analisanya sudah pas…. Ada yg kemungkinan lepas.

Dr info tsb,
1. hampir bisa dipastikan bahwa central lock module tidak rusak.
2. karena ada klik kecil dipintu, besar kemungkinan motor-actuator yang menghubungkan system central-lock dgn system alarm masih berfungsi.
3. karenanya, besar kemungkinan lepasnya klem pengunci motor-actuator ke pengunci pintu supir.

Untuk memastikan, buka cover pintur supir (door trim) dan bisa kelihatan klem pengunci tsb. (Bentuknya mirip terminal listrik yg warna hitam, berjejer bbrp lobang dgn baut pengunci)
Kalo ternyata klem tsb masih kokoh mengikat (pastikan baut-bautnya masih kencang), coba sekalian cek motor-actuatornya.
Caranya dgn menekan tombol lock di remote (mungkin perlu dipastikan semua pintu sdh rapat spy alarm lock bisa aktif).
Kalo masih bagus, harusnya ada gerakan maju mundur ketika di lock/unlock.
Kalo memang motornya yg bermasalah, ya harus ganti, gak mahal kok.
Tapi umumnya yg masalah klem pengikatnya, yaitu bautnya longgar.


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Otniel - 28-05-2007 16:42

Bulan lalu saya pernah ngalami hal yang sama, dan setelah di cek sama mekanik di Plaza Serpong Tangerang, ternyata ada sesuatu di central lock yang nyangkut karena terjepit jeroan pintu, ga nyampe 10 menit dah beres lagi tuh masalah, saya bilang tararengkyu plus cemban buat tipsnya.


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Jeti - 18-06-2007 11:52

kondisinya sama kayak saya,
CL XEXI kalau mau ngunci pake alarm tidak berfungsi meskipun indikator lampu sein nyala demikian juga kalau mau buka. Akhirnya dibawa ke bengkel khusus CL. diganti deh motor CL-nya ( kalau ngga salah namanya ) kena 125 K.


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Damar Bahari - 04-12-2007 10:56

Gw juga punya masalah yang sama nich (Central Lock pakai alarm mati total). Gw bongkar pintu xenia gw and gw bongkar juga motor lock (actuator: mohon koreksi kalau salah) yang ada pada pintu xenia. dan gw test pakai power dari luar. Ngga ada masalah pada motornya gw bolak balik kabelnya ke power semua fungsi motor (Naik & Turun) berfungsi baik, namun pada saat gw pasang lagi di pintu, dan gw test menggunakan alarm (Posisi pada saat pakai external power: Knob Kunci "Naik"). Gw tutup semua pintu & jendela rapat2.Lalu gw tekan "Lock" Pada Alarm. Pintu mengunci baik.Namun pada saat gw "Unlock" pintu Knob kunci tidak naik (Tidak berfungsi).Gw berkesimpulan bahwa saklar pada alarm yang membolak balikan fungsi kerja Actuator rusak. Jadi hanya satu sisi saja yang berfungsi.
kerja motor (Naik & Turun). Kalau punya gw yang rusak hanya fungsi kelistrikan yang "Menaikan" Knob yang tidak menghasilkan power.

Gw buntu, Mungkin harus ganti alarm. Pasti mahal kali yee.BETE.


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - tgduren - 04-12-2007 11:18

Ikut...masalah yg sama. Kynya cacat alarm nya ye?
Seperti yg diatas :

pas starter mobil trus tutup pintu, kl NORMAL ga lama setelah mesin nyala semua pintu2 nutup. Pencetannya turun. Cmn kl lagi RUSAK pencetannya ga mau turun dan keras. Solusinya mesin mesti dimatiin dulu baru dia mau bisa diturunin.

Kadang2 jg kl selesai pake mobil, pas mesin dimatiin central lock akan buka dan pencetan akan naek, cmn kadang2 central lock ga kebuka dan pencetan ga naek.
Susahnya kl mo klaim, krn hal ini tdk selalu terjadi setiap saat, angot2an mulu !!!

Klaim ke showroom beli apa bisa panggil astraworld?


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Budi dermawan - 25-01-2010 15:06

mau sundul lagi ah..
avg saya masalahnya sama dgn kasus ini (bang wiku). Setelah baca2 email sampe hbs, kok blm mudeng ya gmana cara repairnya. Please help..


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - b483 3CA - 26-01-2010 08:57

gw pernah ngalamin...
Jika ditekan lock/unlock, bunyi alarm bisa aktif (bunyi/silent), tapi pintunya gak mau ngunci, dan cuma kedengeran bunyi ctek pelan.
Jk dicoba manual, dgn menekan tombol central lock disisi supir, semua pintu bisa mengunci.
Akhirnya diganti motor central locknya, ngasih uang bensin aja, cos masih garansi. Kata teknisinya, motor CL yg harganya 50k, sdh bagus.
Sptnya kasusnya = gw
Semoga membantu


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - qitanet - 10-05-2010 11:31

Gw juga punya kasus yang sama nih dengan alarm, terkadang pintu bisa di kunci dengan alarm, terkadang nggak bisa. tapi kalau buka pake alarm tidak masalah.

kalau ngunci tombol cl-nya turunnya sedikit doank, dan alarm dan lampu sein nyala.
tapi pintu masih bisa di buka dari luar. dan alarm bunyi.

dan kalau di konci secara manual dari CL-nya mau banget dan tidak ada masalah, pake konci di pintu supir juga nggak masalah.

dan anehnya kalau pas mau matiin mesih bila pintu dalam keadaan terkonci, maka pada saat matiin mesin, CL-nya terbuka tapi dengan suara yang kencang banget seoalah-olah ada yang copot, dan suaranya ini nggak biasanya, kalau suara ini udah bunyi kencang, pasti deh nggak bakal bisa ngunci dari alarm.

kenapa yach?
sementara sih belon diapain, karena kagak ngerti.

thanks


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - swas - 16-06-2010 16:06

avz gw juga lg dapet penyakit kayak gt nih..
ada yg punya solusi cepat,tepat dan mudah ga?
ato mang seharusnya dateng ke bengkel cl aj nih?
soalnya gw agak ribet aj klo harus kunci manual,hehe..
tq..


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - qitanet - 18-06-2010 15:40

swas Menulis:
avz gw juga lg dapet penyakit kayak gt nih..
ada yg punya solusi cepat,tepat dan mudah ga?
ato mang seharusnya dateng ke bengkel cl aj nih?
soalnya gw agak ribet aj klo harus kunci manual,hehe..
tq..


gw dah bawa keberes, dan di betulin dah ok bisa ngonci lagi.
tapi masalahnya pada saat matiin central locknya baik dah kita buka maupun belon, terkadang bunyi seperti ada yang muter lumayan panjang dan berenti, tapi ini terkadang aja..., mau bawa keberes lagi, lagi belon sempet jadi yach di diamin aja dulu deh. katanya sih, geernya dah ada yang aus.


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Gleen Weddy Lengkong - 15-07-2010 22:36

wah2, penyakit nich kayakna... mobil aku juga kayak gini... ntar dibawah ke BERES aja, tp tggu pas service aja...


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - joe1982 - 17-07-2010 11:55

wah,sumpeh deh.kasusnya ini sama banget dengan xenia ane.padahal xenia ane umurnya baru sebulan.alarmnya langsung bermasalah kaya gitu.gmana yah cara cepat penyelesaiannya tanpa harus balik ke beres.


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - joe1982 - 17-07-2010 12:16

Soenfri Menulis:

Wiku Menulis:
Rekan-rekan,
mungkin ada yg  punya pengalaman atau bisa sharing ttg solusi utk permasalahan saya ini....

Masalahnya:
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi aktif, tetapi pintu tidak otomatis terkunci.
-saat ditekan lock pada remote alarm, alarm jadi inaktif, tetapi kunci pintu tidak terbuka secara otomatis
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu tidak otomatis terkunci (cuma ada bunyi klik kecil di pintu)
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu tidak otomatis terbuka

Kondisi valet mode tidak aktif.

Kira-kira, masalahnya apa ya?  Hikhik
rgds
wku

catatan:
Kondisi terdahulu:
-kalau ditekan lock pada remote alarm, maka alarm jadi aktif, dan pintu otomatis terkunci.
-saat ditekan unlock pada remote alarm, alarm menjadi inaktif, kunci pintu otomatis terbuka
-saat kondisi kontak di-on-kan (selama lebih dari kira-kira 3 detik), pintu otomatis terkunci
-saat kondisi kontak di-off-kan, kunci pintu otomatis terbuka


Sepertinya central locknya yang tidak berfungsi/rusak. Coba test tanpa menggunakan remote alarm dengan menekan pengunci di pintu sopir, jika pintu tdk terkunci semua maka ada problem di central lock tapi jika terkunci semua berarti central lock berfungsi. Untuk central lock pada a/x modulenya ada dibawah dasbord sebelah kanan bentuknya kotak hitam, coba cek di module tersebut. Jika central lock berfungsi maka ada koneksi dari alarm yang lepas ke module central lock tersebut.

Jika gak mau repot bawa aja ke BERES...oke.Topdeh


emang letak central lock a/x di bawah dashboard sebelah kanan mananya yah?kok ane cari2 kaga ketemu yah.kemungkinan alarm ane masalahnya ini,soalnya central lock manual bagus dan berfungsi.mohon pencerahannya


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Bulan - 02-08-2010 12:17

Sama persis ama kasus xenia ane nih gan. Masalahnya terletak di pengait antara mekanik dari modul alarm dengan batang pengunci pintu yang ada di door trim sopir. Barusan ane coba2 bongkar door trimnya dan sukses menemukan biang keroknya (sperti tersebut diatas) tapi tidak sukses menyelesaikannya, secara tungkai pengaitnya tidak berhasil ane hubungkan dengan batang besi pengunci pintunya. Dengan posisi yang sulit (cuma bisa masuk jari2 doank), klip besinya nampak lebih kecil dari batang, sehingga sulit untuk menekan tungkai tersebut agar mencengkram besi batang kunci pintunya. Rencananya mo dibawa ke beres atau toko/bengkel variasi


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - nhasibuan - 14-01-2011 22:35

om,

maaf agak oot dikit
bedanya central lock sama anak central lock apa ya ?


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Mushabbu - 03-02-2011 13:43

Budi dermawan Menulis:
mau sundul lagi ah..
avg saya masalahnya sama dgn kasus ini (bang wiku). Setelah baca2 email sampe hbs, kok blm mudeng ya gmana cara repairnya. Please help..


hmm karena mobil saya dari beli tahun '05 sampe 4 tahun dirental, setelah baca artikel ini saya baru tahu kalau alarm ori avanza G saya ga normal berarti.. kasusnya sama persis seperti om wiku..alarm tidak terkait dgn central lock...tapi di thread ini tidak/ belum ada panduan solusi DIY nya ya095 kalo klaim di BERES tunas kena berapa ya kira2...sekalian servis rutin 65 ribu km


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - Indra809 - 04-02-2011 00:44

Kebetulan ane pernah ngalamin juga, dan bisa dipastikan masalahnya bukan di motor cl-nya, hanya di pengait cl-nya yg kendur. Solusinya siapkan saja kunci L ukuran yg kecil, nomornya kira-kira terkecil kedua (kalo gak salah), buka door trim dan tepat di bawah knop kunci pintu, cari baut yg bentuknya hanya bisa dibuka dengan kunci L dan kencangkan. Sebelumnya paskan terlebih dahulu posisi pengait cl dengan knop kunci pintu.


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - prabu7078 - 31-01-2012 08:03

Indra809 Menulis:
Kebetulan ane pernah ngalamin juga, dan bisa dipastikan masalahnya bukan di motor cl-nya, hanya di pengait cl-nya yg kendur. Solusinya siapkan saja kunci L ukuran yg kecil, nomornya kira-kira terkecil kedua (kalo gak salah), buka door trim dan tepat di bawah knop kunci pintu, cari baut yg bentuknya hanya bisa dibuka dengan kunci L dan kencangkan. Sebelumnya paskan terlebih dahulu posisi pengait cl dengan knop kunci pintu.


ada foto nya gak bro.....please help, kasusnya sama dengan punya gw....,
maksud ane, letak baut yang hanya bisa dibuka kunci L , trims...


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - aredhiexs - 07-03-2013 17:31

Wah kasusnya sama nich yg aq alami sekarang, ini yg kedua kalinya. 2 minggu yg lalu terjadi hal yg serupa. Trus ngakalinya aku masukkan kontak trus diputar ke posisi on sebanyak 10 kali.BERHASIL. Alarm drp berfungsi kembali. Tp sekarang dicoba dng cara yg diatas, ngak mau alias gagal. Masih pusing nich gimana cara ngakalinya. Barangkali aja para suhu2,dan senior2 tau. Mohon pencerahannya. Terimakasih.


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - aredhiexs - 08-03-2013 17:46

Sundul lagi ahh... Sambil nunggu masukan dari teman2 semua.


RE: ALARM: help....pintu tdk otomatis ngunci saat pencet alarm - aredhiexs - 09-03-2013 15:49

Sundul lagi ahh...sambil nungguin jawaban dari para suhu2..