Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Strut Bar vs Stabilizer - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Topik: Strut Bar vs Stabilizer (/showthread.php?tid=2731)


Strut Bar vs Stabilizer - ENDY - 12-04-2007 16:03

Lebih berguna pasang strut bar di suspensi depan atau stabilizer belakang yah?

Keluhannya saat kecepatan tinggi dan jalanan kurang rata terasa sekali mobil goyang kiri kanan (limbung bukan?)

thanks.


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Nurtaranto - 12-04-2007 16:16

sepertinya ini udah banyak d bahas deh bro, coba cari2 aja d postingan yg udah adaWink

u xeli sepertinya lebh baik masang strutbar dulu,
kec klo mau langsung masang dua2nya, ya sekaliang dgn stabilizer (klo bisa cari yg model anting)Gozkirpma


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ENDY - 14-04-2007 10:56

boleh tau apa perbedaan fungsi strutbar dan stabilizer ?
Saat ini per belakang saya sudah diganti jadi yg lebih empuk (per Escudo) tapi SA masih standar. Apakah perlu ganti SA juga?


RE: Strut Bar vs Stabilizer - neosuluh2 - 14-04-2007 12:27

ENDY Menulis:
boleh tau apa perbedaan fungsi strutbar dan stabilizer ?
Saat ini per belakang saya sudah diganti jadi yg lebih empuk (per Escudo) tapi SA masih standar. Apakah perlu ganti SA juga?


fungsi dr strutbar dan stabilizer itu hampir sama yaitu utk penstabil kendaraan...
strutbar biasanya dipasang di depan (2titik dan 4 titik) sedangkan stabilizer di pasang di roda belakang...
kl dng hanya penggantian per saja sdh mumpuni lebih baik tdk usah diikuti dg penggantian SA lg... utk menghemat cost jg, tp kl ada dana lebih why not...


RE: Strut Bar vs Stabilizer - SaPiE - 14-04-2007 17:15

neosuluh2 Menulis:

ENDY Menulis:
boleh tau apa perbedaan fungsi strutbar dan stabilizer ?
Saat ini per belakang saya sudah diganti jadi yg lebih empuk (per Escudo) tapi SA masih standar. Apakah perlu ganti SA juga?


fungsi dr strutbar dan stabilizer itu hampir sama yaitu utk penstabil kendaraan...
strutbar biasanya dipasang di depan (2titik dan 4 titik) sedangkan stabilizer di pasang di roda belakang...
kl dng hanya penggantian per saja sdh mumpuni lebih baik tdk usah diikuti dg penggantian SA lg... utk menghemat cost jg, tp kl ada dana lebih why not...


tul om....Gozkirpma


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Don - 14-04-2007 18:56

neosuluh2 Menulis:

ENDY Menulis:
boleh tau apa perbedaan fungsi strutbar dan stabilizer ?
Saat ini per belakang saya sudah diganti jadi yg lebih empuk (per Escudo) tapi SA masih standar. Apakah perlu ganti SA juga?


fungsi dr strutbar dan stabilizer itu hampir sama yaitu utk penstabil kendaraan...
strutbar biasanya dipasang di depan (2titik dan 4 titik) sedangkan stabilizer di pasang di roda belakang...
kl dng hanya penggantian per saja sdh mumpuni lebih baik tdk usah diikuti dg penggantian SA lg... utk menghemat cost jg, tp kl ada dana lebih why not...


sturtbar, untuk mengurangi bodyflex.
stabilizerbar, untuk transfer tekanan salah satu sisi kesisi lainnya.
kedua2nya berfungsi pada saat ditikungan aja, kalo jalan lurus walaupun bergelombang ngga ngaruh...
buar xe li, sebaiknya pasang stabilizer bar depan aja dulu, belakang cuma perlu kalo sering jalan dengan full loaded, resikonya suspensi belakang jadi kelewat kaku, bisa2 ban belakang ngegantung sebelah kalo parkir ditempat yg ngga rata.


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ENDY - 16-04-2007 10:49

wah thanks atas sharing teman2 Smile

berarti untuk keluhan saya diatas (saat kecepatan tinggi atau jalanan kurang rata terasa sekali mobil goyang kiri kanan) tidak akan teratasi dengan pemasangan strutbar maupun stabilizer yah?
Ada solusi laen gak boss?


RE: Strut Bar vs Stabilizer - neosuluh2 - 16-04-2007 11:17

ENDY Menulis:
wah thanks atas sharing teman2 Smile

berarti untuk keluhan saya diatas (saat kecepatan tinggi atau jalanan kurang rata terasa sekali mobil goyang kiri kanan) tidak akan teratasi dengan pemasangan strutbar maupun stabilizer yah?
Ada solusi laen gak boss?


utk menjawab hal itu Lebih baik pasang kedua2 nya aja oum... sy yakin limbungnya akan sangat berkurang... Insyaa Allah...Topdeh
Asal jgn lari lebih dr 175 km/j aja oum...Tuh


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Xexi Black - 16-04-2007 11:32

Dear Colleague

BTW, boleh tau gak harga sturtbar and stabilizerbar berapa duit ya.....095

Tks,
Xexi Black


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ENDY - 16-04-2007 12:38

neosuluh2 Menulis:
utk menjawab hal itu Lebih baik pasang kedua2 nya aja oum... sy yakin limbungnya akan sangat berkurang... Insyaa Allah...Topdeh
Asal jgn lari lebih dr 175 km/j aja oum...Tuh


tapi kata bro DON, kedua alat ini dijamin tidak berfungsi di jalan lurus bergelombang?
Total harga kedua alat ini mgkn sktr 700an ribu... sayang juga kan bro kalo cuma dijadiin experimen Hikhik


RE: Strut Bar vs Stabilizer - neosuluh2 - 16-04-2007 12:57

ENDY Menulis:
tapi kata bro DON, kedua alat ini dijamin tidak berfungsi di jalan lurus bergelombang?
Total harga kedua alat ini mgkn sktr 700an ribu... sayang juga kan bro kalo cuma dijadiin experimen Hikhik


Tenang oum, sy udah mencobanya di mbl bokap, dng pemasangan alat itu sangat mengurangi banget limbung saat ekcepatan tinggi... apalagi kl ebrgelombang... Tuh

kl sy punya sih belum di pasang soalnya jarang banget utk high speed Whistling


RE: Strut Bar vs Stabilizer - tgduren - 16-04-2007 13:14

Belinya dimana? lokasi saya di TgDuren, jadi jgn yg jauh2......


RE: Strut Bar vs Stabilizer - neosuluh2 - 16-04-2007 13:19

tgduren Menulis:
Belinya dimana? lokasi saya di TgDuren, jadi jgn yg jauh2......


kl cuma strutbar dan stabilizer sih ditempat toko asesoris jg ada oum...
tanjung duren tuh mana yach...Tuh duh keliatan banget ga pernah kemana2 Wallbash


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Chandra - 16-04-2007 13:21

neosuluh2 Menulis:

tgduren Menulis:
Belinya dimana? lokasi saya di TgDuren, jadi jgn yg jauh2......


kl cuma strutbar dan stabilizer sih ditempat toko asesoris jg ada oum...
tanjung duren tuh mana yach...Tuh duh keliatan banget ga pernah kemana2 Wallbash


tanjung duren tu Mall taman anggrek..
ke pos pengumben, ada Koperasi AXIC.. telp dulu di 0215304696
ke kemayoran, PMK.. muntah2 pasti banyak tuh

kalo stabilizer ke toko ban aja .. nawilis juga ada kok ini di radio dalam.. gak nyambung jek... ke nawilis condet aja... deket kan ....
telp dulu ya... biar disiapin stoknya... Topdeh


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ENDY - 16-04-2007 13:26

neosuluh2 Menulis:

ENDY Menulis:
tapi kata bro DON, kedua alat ini dijamin tidak berfungsi di jalan lurus bergelombang?
Total harga kedua alat ini mgkn sktr 700an ribu... sayang juga kan bro kalo cuma dijadiin experimen Hikhik


Tenang oum, sy udah mencobanya di mbl bokap, dng pemasangan alat itu sangat mengurangi banget limbung saat ekcepatan tinggi... apalagi kl ebrgelombang... Tuh

kl sy punya sih belum di pasang soalnya jarang banget utk high speed Whistling


Gitu yah om .... ok deh thanks banget Bravo
nanti saya coba hunting.
Oya strutbar ada yg merk Hurricane yah? bagus gak?


RE: Strut Bar vs Stabilizer - neosuluh2 - 16-04-2007 13:28

Chandra Menulis:

neosuluh2 Menulis:
kl cuma strutbar dan stabilizer sih ditempat toko asesoris jg ada oum...
tanjung duren tuh mana yach...Tuh duh keliatan banget ga pernah kemana2 Wallbash


tanjung duren tu Mall taman anggrek..
ke pos pengumben, ada Koperasi AXIC.. telp dulu di 0215304696
ke kemayoran, PMK.. muntah2 pasti banyak tuh

kalo stabilizer ke toko ban aja .. nawilis juga ada kok ini di radio dalam.. gak nyambung jek... ke nawilis condet aja... deket kan ....
telp dulu ya... biar disiapin stoknya... Topdeh


kl ke condetnya malah lebih nyambung ke sy nya oum... Haha
tp ngomong2 itu condet celilitan kaan... 095


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Chandra - 16-04-2007 13:33

neosuluh2 Menulis:

Chandra Menulis:

neosuluh2 Menulis:
kl cuma strutbar dan stabilizer sih ditempat toko asesoris jg ada oum...
tanjung duren tuh mana yach...Tuh duh keliatan banget ga pernah kemana2 Wallbash


tanjung duren tu Mall taman anggrek..
ke pos pengumben, ada Koperasi AXIC.. telp dulu di 0215304696
ke kemayoran, PMK.. muntah2 pasti banyak tuh

kalo stabilizer ke toko ban aja .. nawilis juga ada kok ini di radio dalam.. gak nyambung jek... ke nawilis condet aja... deket kan ....
telp dulu ya... biar disiapin stoknya... Topdeh


kl ke condetnya malah lebih nyambung ke sy nya oum... Haha
tp ngomong2 itu condet celilitan kaan... 095


ha ha .. nawilis Cideng Haha maksud gw .. jadi salah nyebut ...Tongue1


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Xexi Black - 16-04-2007 13:37

RR,

Bisa kasih tau gak kira2 harga strutbar and stabilzer berapa ya....095

Thanks,
8521 MW


RE: Strut Bar vs Stabilizer - neosuluh2 - 16-04-2007 13:37

Chandra Menulis:

neosuluh2 Menulis:

Chandra Menulis:
tanjung duren tu Mall taman anggrek..
ke pos pengumben, ada Koperasi AXIC.. telp dulu di 0215304696
ke kemayoran, PMK.. muntah2 pasti banyak tuh

kalo stabilizer ke toko ban aja .. nawilis juga ada kok ini di radio dalam.. gak nyambung jek... ke nawilis condet aja... deket kan ....
telp dulu ya... biar disiapin stoknya... Topdeh


kl ke condetnya malah lebih nyambung ke sy nya oum... Haha
tp ngomong2 itu condet celilitan kaan... 095


ha ha .. nawilis Cideng Haha maksud gw .. jadi salah nyebut ...Tongue1


Ampuuuuuuuun dech... Gw pikir nawilis ada jg di condet...Tuh
untung lsg di clear & clean...lain kali jgn salah nyebut lg yach oum... soalnya udah sempet girang dengernya Wallbash


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Chandra - 16-04-2007 13:39

Xexi Black Menulis:
RR,

Bisa kasih tau gak kira2 harga strutbar and stabilzer berapa ya....095

Thanks,
8521 MW


strutbar 4 titiknya Koperasi AXIC dulu beli Rp.350ribu... yg 2 titik gak tau, krn gak beli....
stabilizer nawilis jg Rp.350ribuan kok...
jadi udah bener, estimasi Rp.700ribu diatas...


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Chandra - 16-04-2007 13:40

neosuluh2 Menulis:
Ampuuuuuuuun dech... Gw pikir nawilis ada jg di condet...Tuh
untung lsg di clear & clean...lain kali jgn salah nyebut lg yach oum... soalnya udah sempet girang dengernya Wallbash


halah, kyk yg berani aja ke nawilis..
gw aja sekali, spooring and balancing Rp.800ribu, langsung kaget dan tidak pernah kembali lagi .. just for my experience HahaHahaHaha
jangan deh, kalo belum siap batin dan rohani ....
mungkin berat di promosi artis2nya kaleeee


RE: Strut Bar vs Stabilizer - neosuluh2 - 16-04-2007 13:46

Chandra Menulis:
halah, kyk yg berani aja ke nawilis..
gw aja sekali, spooring and balancing Rp.800ribu, langsung kaget dan tidak pernah kembali lagi .. just for my experience HahaHahaHaha
jangan deh, kalo belum siap batin dan rohani ....
mungkin berat di promosi artis2nya kaleeee


kl sy sih udah siap lahir batin oum, wong cuma mau ngisi nitrogen doang...HahaHahaHaha
kl utk spooring + balancing sih jgn ditanya oum... ampun2 dech... Tuh


RE: Strut Bar vs Stabilizer - thomas_ng - 21-04-2007 22:10

alo
maaf nih
sepengetahuan gua sih stabilizer dan strut bar itu sangat perpengaruh di tikungan yg kecepatan yg cukup tinggi.
supaya mobil tidak limbung.

tapi kalo lagi kecepatan rendah dan di jalan kasar udah limbung.
kayanya harus perbaiki kakinya deh
kaya shockbreaker juga berpengaruh banyak
kalo type shock yang keras maka mobil akan lebih stabil.


RE: Strut Bar vs Stabilizer - tgduren - 22-04-2007 18:45

Chandra Menulis:

neosuluh2 Menulis:
Ampuuuuuuuun dech... Gw pikir nawilis ada jg di condet...Tuh
untung lsg di clear & clean...lain kali jgn salah nyebut lg yach oum... soalnya udah sempet girang dengernya Wallbash


halah, kyk yg berani aja ke nawilis..
gw aja sekali, spooring and balancing Rp.800ribu, langsung kaget dan tidak pernah kembali lagi .. just for my experience HahaHahaHaha
jangan deh, kalo belum siap batin dan rohani ....
mungkin berat di promosi artis2nya kaleeee


Hedehhh...mahal pak kl 800ribu.
Btw, ketemu artisnya ga pak? hehehehe......Haha


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Chandra - 22-04-2007 18:55

tgduren Menulis:
Hedehhh...mahal pak kl 800ribu.
Btw, ketemu artisnya ga pak? hehehehe......Haha


boro2 bro...foto anaknya aja tu di pampang HahaHaha


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Racing - 22-04-2007 19:18

Terakhir gua ke Nawilis Tanah Abang III (dekat Cideng) sekitar 7 bulan lalu tapi cuma spooring doank kena 250rb...cari yang namanya abdoel kalo ga salah ya ...orangnya agak botak..bilang aja loe temannya acong hasan, gw biasa sama dia kalo spooring..


RE: Strut Bar vs Stabilizer - tgduren - 22-04-2007 19:54

Chandra Menulis:

tgduren Menulis:
Hedehhh...mahal pak kl 800ribu.
Btw, ketemu artisnya ga pak? hehehehe......Haha


boro2 bro...foto anaknya aja tu di pampang HahaHaha


Naaaa....bilang temen anaknya aja pak. Bilang temen syuting dulu......hueueheuheuheu
Bukan diskon lagi tuh, malah di gratisin kali tuh Topdeh


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ENDY - 23-04-2007 14:33

thomas_ng Menulis:
alo
maaf nih
sepengetahuan gua sih stabilizer dan strut bar itu sangat perpengaruh di tikungan yg kecepatan yg cukup tinggi.
supaya mobil tidak limbung.

tapi kalo lagi kecepatan rendah dan di jalan kasar udah limbung.
kayanya harus perbaiki kakinya deh
kaya shockbreaker juga berpengaruh banyak
kalo type shock yang keras maka mobil akan lebih stabil.


kalo XeLi saya bukan di kecepatan rendah pak...
tapi sewaktu kecepatan tinggi dan jalan kasar baru terasa limbung.

Perlu gak yah ganti s/a belakang? atau hanya pasang strutbar+stabilizer aja?


RE: Strut Bar vs Stabilizer - thomas_ng - 23-04-2007 15:36

kecepatan berapa ?

limbung banyak faktornya.
kata pak bobby kalo angin kencang juga bisa.
faktor tinggi mobil juga bisa.
faktor s/a yang lembek juga bisa.

tapi yang pasti kecepatan tinggi waktu tikungan dan pada posisi balik mau lurus mobil limbung itu baru pake stabilizer.

biasa yang gua tau jalan lurus atau jalan rusak dikit limbung itu pengaruh s/a dan per.


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Nurtaranto - 23-04-2007 15:46

Racing Menulis:
Terakhir gua ke Nawilis Tanah Abang III (dekat Cideng) sekitar 7 bulan lalu tapi cuma spooring doank kena 250rb...cari yang namanya abdoel kalo ga salah ya ...orangnya agak botak..bilang aja loe temannya acong hasan, gw biasa sama dia kalo spooring..


d shop n drive cirendeu spooring doang hanya 110rb. mesinnya jg masih baru n udah yg jenis 3 dimensi (katanya loh)Wink
klo balancing dihitung per roda.

udah d tes pas perjalanan k bdg sampe lebih dr 140km/jm, setir sama sekali ngga getar. d jl lurus kec 100 bisa lepas setir tanpa mobil jd miring k kiri/kanan (tol cikampek yg aspalnya mulus, jangan coba2 d cipularang)Gozkirpma


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ocmax - 23-04-2007 19:45

HI there............The Ultra-Racing bars do really works but too bad they does not have any dealers in Indonesia. But if anyone down here interested I can recommand you to UR and get a dealer ship for indonesia.

Sorry I don't know how to write indon........Tongue_out


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Chandra - 23-04-2007 22:19

ocmax Menulis:
HI there............The Ultra-Racing bars do really works but too bad they does not have any dealers in Indonesia. But if anyone down here interested I can recommand you to UR and get a dealer ship for indonesia.

Sorry I don't know how to write indon........Tongue_out


as long as you understand what we said bro Topdeh
expensive lahh.. when shipping to Jakarta..
Sifu Budi maybe want to deal with the dealers WinkingWinking


RE: Strut Bar vs Stabilizer - indoram - 23-04-2007 22:43

I interest with the REAR LOWER ARM BAR from UR. But it's too expensive if i import from Malay. I planning to DIY. Maybe u can send me the dimension for the stuff. Thanks


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ocmax - 24-04-2007 10:03

indoram Menulis:
I interest with the REAR LOWER ARM BAR from UR. But it's too expensive if i import from Malay. I planning to DIY. Maybe u can send me the dimension for the stuff. Thanks

I think the best that I can do is to show you some photos where and how it is bolt on because if I give you the messurement it might not be accurate because the Avanza body chassis really suck. We have a few car having off-set issue when installing this bar's and need to modify to suite on the spot................Wink


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ocmax - 24-04-2007 10:06

Chandra Menulis:

ocmax Menulis:
HI there............The Ultra-Racing bars do really works but too bad they does not have any dealers in Indonesia. But if anyone down here interested I can recommand you to UR and get a dealer ship for indonesia.

Sorry I don't know how to write indon........Tongue_out


as long as you understand what we said bro Topdeh
expensive lahh.. when shipping to Jakarta..
Sifu Budi maybe want to deal with the dealers WinkingWinking

I think the tax will be expensive hur............Tongue_out


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Racing - 24-04-2007 10:40

ocmax Menulis:
Sorry I don't know how to write indon........Tongue_out


you can try malay bro... I think everybody here understand if you use malay language ..TopdehTopdeh

(...gua juga ga ngerti english ...kudu kursus dulu...hahahaha..)


RE: Strut Bar vs Stabilizer - indoram - 24-04-2007 16:57

ocmax Menulis:

indoram Menulis:
I interest with the REAR LOWER ARM BAR from UR. But it's too expensive if i import from Malay. I planning to DIY. Maybe u can send me the dimension for the stuff. Thanks

I think the best that I can do is to show you some photos where and how it is bolt on because if I give you the messurement it might not be accurate because the Avanza body chassis really suck. We have a few car having off-set issue when installing this bar's and need to modify to suite on the spot................Wink


Oh... thank you so much brother ocmax. I'll be wating for it.........Winking


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ocmax - 25-04-2007 13:01

indoram Menulis:

ocmax Menulis:

indoram Menulis:
I interest with the REAR LOWER ARM BAR from UR. But it's too expensive if i import from Malay. I planning to DIY. Maybe u can send me the dimension for the stuff. Thanks

I think the best that I can do is to show you some photos where and how it is bolt on because if I give you the messurement it might not be accurate because the Avanza body chassis really suck. We have a few car having off-set issue when installing this bar's and need to modify to suite on the spot................Wink


Oh... thank you so much brother ocmax. I'll be wating for it.........Winking


Will have to do it on next week because I will be only able to go down to Titan after my new Light weight crank pulley arrive......Will keep you update after that...........Wink_kiss


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ENDY - 25-04-2007 15:19

thomas_ng Menulis:
kecepatan berapa ?

limbung banyak faktornya.
kata pak bobby kalo angin kencang juga bisa.
faktor tinggi mobil juga bisa.
faktor s/a yang lembek juga bisa.

tapi yang pasti kecepatan tinggi waktu tikungan dan pada posisi balik mau lurus mobil limbung itu baru pake stabilizer.

biasa yang gua tau jalan lurus atau jalan rusak dikit limbung itu pengaruh s/a dan per.


kecepatan sekitar 80-100kmh.. jalannya memang bergelombang dikit.
Trus waktu ke pegunungan yg berbelok2 juga penumpang mengeluh pusing padahal pake kijang kapsul engga tuh.
Dimana yah salahnya?

Oya, per belakang saya sudah diganti milik Escudo dan memang kayaknya empuk sekali sehingga sering mentok/kandas.
Apakah pengaruhnya karena per terlalu empuk juga sehingga limbung?


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Anton G - 25-04-2007 15:22

ENDY Menulis:

thomas_ng Menulis:
kecepatan berapa ?

limbung banyak faktornya.
kata pak bobby kalo angin kencang juga bisa.
faktor tinggi mobil juga bisa.
faktor s/a yang lembek juga bisa.

tapi yang pasti kecepatan tinggi waktu tikungan dan pada posisi balik mau lurus mobil limbung itu baru pake stabilizer.

biasa yang gua tau jalan lurus atau jalan rusak dikit limbung itu pengaruh s/a dan per.


kecepatan sekitar 80-100kmh.. jalannya memang bergelombang dikit.
Trus waktu ke pegunungan yg berbelok2 juga penumpang mengeluh pusing padahal pake kijang kapsul engga tuh.
Dimana yah salahnya?

Oya, per belakang saya sudah diganti milik Escudo dan memang kayaknya empuk sekali sehingga sering mentok/kandas.
Apakah pengaruhnya karena per terlalu empuk juga sehingga limbung?


Tambahin stabilzer belakang saja ...!


RE: Strut Bar vs Stabilizer - stieven - 25-04-2007 15:23

@endy .. berarti Sa nya di ganti yg agak keras.untuk mengimbangi per yg lembut..


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ENDY - 25-04-2007 16:04

wah.. banyak saran nih Smile

@anton ... memangnya dengan pasang stabilizer blkg limbung bisa berkurang?

@stieven... Sa merk apa yg cocok yah? trus apakah bisa mengurangi kandas/mentok?

thx.


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ENDY - 01-05-2007 13:16

Kata tukang per sini, per lembut Escudo saya mesti dikombinasikan dengan s/a yg agak keras supaya tidak mentok.
Dan dia sarankan pake bilstein sekaligus bisa mengurangi limbung di kecepatan tinggi. Benarkah?

Cuman saya cek di medan harga bilstein kok mahal yah Sad 1,4jt blum termasuk ongkos pasang... padahal di jakarta cuma 1,2jt.


RE: Strut Bar vs Stabilizer - stieven - 01-05-2007 15:30

ENDY Menulis:
Kata tukang per sini, per lembut Escudo saya mesti dikombinasikan dengan s/a yg agak keras supaya tidak mentok.
Dan dia sarankan pake bilstein sekaligus bisa mengurangi limbung di kecepatan tinggi. Benarkah?

Cuman saya cek di medan harga bilstein kok mahal yah Sad 1,4jt blum termasuk ongkos pasang... padahal di jakarta cuma 1,2jt.


ongkos kirim jakrta medan kan mahal bro.. kalo gak pke kayaba jepang aja... hub garuda motor ko darwin..
untuk sementara pake kayaba ultra 8439 jg udah cukup


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ENDY - 01-05-2007 15:50

stieven Menulis:
ongkos kirim jakrta medan kan mahal bro.. kalo gak pke kayaba jepang aja... hub garuda motor ko darwin..
untuk sementara pake kayaba ultra 8439 jg udah cukup

waktu gw tanyain orgnya kalo pake kayaba bisa gak... dia bilang janganlah .. gak bagus tuh katanya.

so kalo pake monroe gas (300rb) gimana bro? cocok gak?


RE: Strut Bar vs Stabilizer - stieven - 01-05-2007 15:59

pake kayaba ultra 8439 double action itu gas jg bro... gua udah pake ..bnyak yg udah pake disini .. sejauh ini ok ok okok aja kok


RE: Strut Bar vs Stabilizer - hlink_bdg - 01-05-2007 23:01

strut bar lebih kerasa kalaw kita di tikungan tajam,pada kecepatan 80 ke atas


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Chandra - 02-05-2007 18:03

hlink_bdg Menulis:
strut bar lebih kerasa kalaw kita di tikungan tajam,pada kecepatan 80 ke atas


juragan... kumaha damang?
kamana wae atuh kang?
sok atuh di sharing2 modifnya TopdehBravo


RE: Strut Bar vs Stabilizer - wiener - 02-05-2007 18:14

hlink_bdg Menulis:
strut bar lebih kerasa kalaw kita di tikungan tajam,pada kecepatan 80 ke atas


om denny dah lama nggak kelihatan Gozkirpma


RE: Strut Bar vs Stabilizer - Kardjo - 11-05-2007 13:43

Sorry telat, dimana bisa dapetin (beli) strutbar tsb (gue didaerah Cibinong/Depok/Cimanggis)

Thanks


RE: Strut Bar vs Stabilizer - dhanvin - 11-05-2007 14:12

wiener Menulis:

hlink_bdg Menulis:
strut bar lebih kerasa kalaw kita di tikungan tajam,pada kecepatan 80 ke atas


om denny dah lama nggak kelihatan Gozkirpma


muhun yeuh kamana wae? Sugan tos liren ti AvanzaXenia.net.
Sok atuh sering2 OL, mangga mang Denny................Babay


RE: Strut Bar vs Stabilizer - seemsalabeem - 11-05-2007 21:55

hlink_bdg Menulis:
strut bar lebih kerasa kalaw kita di tikungan tajam,pada kecepatan 80 ke atas


kl menurut pengalaman gw pemasangan stabilizer ama strut bar punya kelebihan masing2 om.. terbukti pada perut buncit gw.
awalnya gw cuma pake stabilizer blkng yg berfungsi ngatasin limbung jd SA kanan & kiri dipaksa naik/turun serentak, waktu gw bawa dijalan gelombang perut gw kerasa bgt goyangnya tapi penumpang belakang lebih nyaman.
mengingat plat body AX yg tipis kayak kaleng kerupuk body dpn kalah kalah ama body belakang yg udah kaku .
pas gw tambahin strut bar baru bisa ngimbangi kekakuan bodynya dan perut gw ga goyang2 lg kalo jlnnya gelombang.

jadi strutbar pd AX udah kerasa manfaatnya dari pertama jalanTopdeh


RE: Strut Bar vs Stabilizer - ocmax - 21-05-2007 16:03

indoram Menulis:

ocmax Menulis:

indoram Menulis:
I interest with the REAR LOWER ARM BAR from UR. But it's too expensive if i import from Malay. I planning to DIY. Maybe u can send me the dimension for the stuff. Thanks

I think the best that I can do is to show you some photos where and how it is bolt on because if I give you the messurement it might not be accurate because the Avanza body chassis really suck. We have a few car having off-set issue when installing this bar's and need to modify to suite on the spot................Wink


Oh... thank you so much brother ocmax. I'll be wating for it.........Winking

Sorry to keep you wating for my reply because I'm still waiting for my LWP so didn't manage to take any photo yet but hope this can help you.



Winking


RE: Strut Bar vs Stabilizer - indoram - 21-05-2007 18:58

Thans for the pic. I hope it help to make the Lower Arm Bar. After i've done diy the LAB, soon i will post the pic n the effect of the stuff. Thakns bro.Gozkirpma


RE: Strut Bar vs Stabilizer - FX Suprapto - 23-05-2007 18:43

Hhmm..... kalau gua kok yang terasa malah under steering saat belok kecepatan tinggi Super

Apa ada yang pernah coba periksa toe in dan toe out di AvXe....?
Infonya dung....


RE: Strut Bar vs Stabilizer - r-Phoenix - 24-05-2007 07:25

Bro Sup stau gw AX emang kurang 1 baut..nggak tau juga..mungkin chamber..tanya bro chandra dah..musti beli yg bisa disetel baru beres tuh...

Tuh khan bener Hi Lux..hallah!!...bro bisa joint ke milistnya Innova Community...


RE: Strut Bar vs Stabilizer - stieven - 24-05-2007 09:45

r-Phoenix Menulis:
Bro Sup stau gw AX emang kurang 1 baut..nggak tau juga..mungkin chamber..tanya bro chandra dah..musti beli yg bisa disetel baru beres tuh...

Tuh khan bener Hi Lux..hallah!!...bro bisa joint ke milistnya Innova Community...


maksud lu baut chamber yah boss??

klik http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=1073


RE: Strut Bar vs Stabilizer - seemsalabeem - 17-06-2007 03:33

baut chamber kan agak mahal sekitar 100rb ampe 2,5 jt tergantung merk.kalo mau ngirit ganti aja mur n bautnya pake yg ukuran lbh kecil. kan posisi ban jd chamber.modalnya cm goceng. pengalaman tmn2 gw yg ganti baut blm ada yg komplain tuh..