Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Sound System Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Forum: Installasi Audio (/forumdisplay.php?fid=112)
+---- Topik: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape (/showthread.php?tid=2653)


Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - mr.rius - 04-04-2007 15:07

Rekan2x mohon bantuannya bagaimana cara membuka panel dashboard Avanza jika kita mau mengganti head unit tape dengan yang lebih bagus dan kita lakukan sendiri (step by step). Karena saya tidak adanya skrup/baut untuk membuka panel tsb. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - arowana - 04-04-2007 15:19

ya, saya juga berminat ganti HU sendiri, rencana dengan pioneer DEH-P3950MP. Bantuan Kita Dong Yagak


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Ren - 04-04-2007 15:22

kenapa dua postingan diatas jadi pada salah ketik ya... Haha


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Soenfri - 04-04-2007 15:30

mr.rius Menulis:
Rekan2x mohon bantuannya bagaimana cara membuka panel dashboard  Avanza jika kita mau mengganti head unit tape dengan yang lebih bagus dan kita lakukan sendiri (step by step). Karena saya tidak adanya skrup/baut untuk membuka panel tsb. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih


Pertama : copot tempat asbak dengan cara tekan penahan plat yg berada diatas;
kedua : Setelah asbak dicopot, lihat didalam rumahnya ada semacam plastik hitam bulat sebelah kanan. tekan bulatan yg kecil dengan obeng kecil, lalu tarik plastik hitam bulat tersebut;
Ketiga : tarik dasbor tengah tersebut dari atas lalu ke bawah terbuka deh;
keempat : copot soket untuk kontrol AC;
Kelima : selanjutnya terserah anda mau diapain tuh, karena untuk membuka tape dapat dilakukan dengan membuka 4 baut yang berada dikiri dan kanan (masing2 2 baut);

Itu aja dari g tp kalo ada tambahan dari rr silakan......


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - [dity] - 04-04-2007 15:30

Ren Menulis:
kenapa dua postingan diatas jadi pada salah ketik ya... Haha


hehehehe... maklum om, netters juga manusia hehehe...


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Royce - 04-04-2007 16:27

jangan lupa copot dulu tombol AC yg bulet2 itu lho...... biar nggak susah nariknye..... he...he......


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - mr.rius - 05-04-2007 07:52

Soenfri Menulis:

mr.rius Menulis:
Rekan2x mohon bantuannya bagaimana cara membuka panel dashboard Avanza jika kita mau mengganti head unit tape dengan yang lebih bagus dan kita lakukan sendiri (step by step). Karena saya tidak adanya skrup/baut untuk membuka panel tsb. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih


Pertama : copot tempat asbak dengan cara tekan penahan plat yg berada diatas;
kedua : Setelah asbak dicopot, lihat didalam rumahnya ada semacam plastik hitam bulat sebelah kanan. tekan bulatan yg kecil dengan obeng kecil, lalu tarik plastik hitam bulat tersebut;
Ketiga : tarik dasbor tengah tersebut dari atas lalu ke bawah terbuka deh;
keempat : copot soket untuk kontrol AC;
Kelima : selanjutnya terserah anda mau diapain tuh, karena untuk membuka tape dapat dilakukan dengan membuka 4 baut yang berada dikiri dan kanan (masing2 2 baut);

Itu aja dari g tp kalo ada tambahan dari rr silakan......


Thanks bro Soenfri, tadi malem saya sudah coba petunjuk dari anda ternyata panel dashboard tsb berhasil saya buka. Tetapi karena susah memulainya dari atas saya malah berhasil membuka dari sisi bawah (menarik kanan-kiri sisi asbak) baru terakhir bagian atasnya......


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - kinoy - 05-04-2007 09:06

kalo panel yg di tengah nya patah atau sobek, gue ada parts baru nya koq Haha Haha

jual murah ajah... 85 rebu sebiji... warna item buat av/xe generasi pertama (non vvti)


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Eko S Kurniawan - 05-04-2007 09:20

k'lo uda berhasil pasang, kita2 daptar d mau juga dibukain plus pasang double din, hueheuheu Topdeh


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Soenfri - 05-04-2007 09:24

mr.rius Menulis:
Thanks bro Soenfri, tadi malem saya sudah coba petunjuk dari anda ternyata panel dashboard tsb berhasil saya buka. Tetapi karena susah memulainya dari atas saya malah berhasil membuka dari sisi bawah (menarik kanan-kiri sisi asbak) baru terakhir bagian atasnya......


Sama2 bro, yach begitulah jika sulit dr atas coba dr bawah tapi berhasil n gak sulit khan. Topdeh


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Chandra - 05-04-2007 09:29

kinoy Menulis:
kalo panel yg di tengah nya patah atau sobek, gue ada parts baru nya koq Haha Haha

jual murah ajah... 85 rebu sebiji... warna item buat av/xe generasi pertama (non vvti)


kalo mo ganti kevlar panel tengah ma panel power window di pintu, gw punya channelnya juga kok... Rp. 900ribu komplit...
supplier pemasok ADM juga nih ....


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - ndarug - 05-04-2007 12:52

Buat yang udah berhasil, gambar cara bukanya dunk..


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - beni_sts - 05-04-2007 13:10

ndarug Menulis:
Buat yang udah berhasil, gambar cara bukanya dunk..

Hati-hati, salah tarik jadi patah,
jadi tambah mahal mengganti spare partnya Topdeh


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - bo3dycool - 16-07-2007 14:02

ndarug Menulis:
Buat yang udah berhasil, gambar cara bukanya dunk..


Bro, buat yang belom pernah ganti HU & mau bongkar dashboard, nih gw udah upload gambarnya... Yagak
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=3922&page=2


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - rivaiasli - 26-09-2007 07:56

Soenfri Menulis:

mr.rius Menulis:
Thanks bro Soenfri, tadi malem saya sudah coba petunjuk dari anda ternyata panel dashboard tsb berhasil saya buka. Tetapi karena susah memulainya dari atas saya malah berhasil membuka dari sisi bawah (menarik kanan-kiri sisi asbak) baru terakhir bagian atasnya......


Sama2 bro, yach begitulah jika sulit dr atas coba dr bawah tapi berhasil n gak sulit khan. Topdeh


wah untung join di forum ini. trims bro Aditya yang udah refer forum ini. jadi terpecahkan penasaran ku. mo cek tape mobil ama pasang radio komunikasi, buat persiapan mudik biar tetep semangat.
saya mudik dari timur ke barat. jadi pasti bakal sering jumpa bro-bro semua di jalan nih.
thanks bro Soenfri utk details.


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - ivan_pdg - 20-11-2007 09:40

Tolong kirimin gambar cara membuka panel dashboard avanza dong friends. thanks


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - doni candra - 20-11-2007 09:46

Chandra Menulis:
kalo mo ganti kevlar panel tengah ma panel power window di pintu, gw punya channelnya juga kok... Rp. 900ribu komplit...
supplier pemasok ADM juga nih ....


om,punya ane khan standart,non vvti n non power window
nah,apakah bisa dipasangin ma panel power windows kayak yang terpasang di AX yang dah PW095
tolong penjelasannya om
kalo bisa,ane bisa pesan ma si om neeh
Gozkirpma


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - ivan_pdg - 20-11-2007 11:47

minta gambar buka panel dashboard avanza donk. tks


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Pras - 20-11-2007 11:55

ivan_pdg Menulis:
minta gambar buka panel dashboard avanza donk. tks


lah kan link-nya ada diatasnya tuh.. yang diposting bro bo3dycool


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - FX Suprapto - 25-11-2007 15:07

Betul..... hanya saja ada step yg kelihatannya ndak perlu tuh.
Tahapan melepas knob AC.... sepertinya tidak diperlukan karena switchnya nggandeng jadi satu dengan panel Big Grin

Sorry kalo gw salah... Tuh


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Pras - 26-11-2007 07:57

FX Suprapto Menulis:
Betul..... hanya saja ada step yg kelihatannya ndak perlu tuh.
Tahapan melepas knob AC.... sepertinya tidak diperlukan karena switchnya nggandeng jadi satu dengan panel Big Grin

Sorry kalo gw salah... Tuh


HahaHahaHaha betul... betul... tanpa mencabut knob-nya, tetep panel tengah bisa dilepas.... kemarin gue pasang HU, masih pake acara cabut knob... WallbashWallbashWallbash padahal udah sering nyopot panel tengah...


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - ivan_pdg - 05-12-2007 09:56

OM, ADA NGGAK HUBUNGANNYA ANTARA BUSI DGN TARIKAN MOBIL. KRN AVANZA SAYA THN 2004 PADA KECEPATAN SERATUS AGAK NAHAN ALIAS NYENDAT GITCHU LOCH....., THANKS


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - SaPiE - 05-12-2007 10:00

ivan_pdg Menulis:
OM, ADA NGGAK HUBUNGANNYA ANTARA BUSI DGN TARIKAN MOBIL. KRN AVANZA SAYA THN 2004 PADA KECEPATAN SERATUS AGAK NAHAN ALIAS NYENDAT GITCHU LOCH....., THANKS


salah kamar nih om... Eek3


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - doni candra - 14-12-2007 12:54

Chandra Menulis:

kinoy Menulis:
kalo panel yg di tengah nya patah atau sobek, gue ada parts baru nya koq Haha Haha

panel tengah tuh tempat HU n AC itu yah095

jual murah ajah... 85 rebu sebiji... warna item buat av/xe generasi pertama (non vvti)


kalo mo ganti kevlar panel tengah ma panel power window di pintu, gw punya channelnya juga kok... Rp. 900ribu komplit...
supplier pemasok ADM juga nih ....

bisa ga di pasang di xenia yang ga power window095




RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Mulyono S - 29-01-2008 14:42

RR apa braket HU asli masih bisa dipakai untuk HU Avix yg renc mau sy pasang


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - FX Suprapto - 29-01-2008 15:57

2 DIN atau 1 DIN bro... 095


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Andi U - 19-09-2008 15:27

OOT dikit, wiring diagram connector HU ada yang bisa bantu gak, tiap kabel fungsinya apa

please


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - deapta - 23-09-2008 07:39

Gua ganti sarung karpet lantai avanza 2005, klem yg bulat2 untuk dasboard byk yg patah/putus, ada yg jual gak ya?


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Pras - 23-09-2008 07:53

deapta Menulis:
Gua ganti sarung karpet lantai avanza 2005, klem yg bulat2 untuk dasboard byk yg patah/putus, ada yg jual gak ya?


buanyak bro... daerah mana nih? di Cipete jg ada...

btw...
1. salam kenal ya... silahkan kenalan dulu di hallow semua...
2. Salah kamar...


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - deapta - 23-09-2008 08:24

ok thank, jarang urus mobil
salam kenal


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - budi wicaksono - 23-09-2008 09:52

deapta Menulis:
ok thank, jarang urus mobil
salam kenal


hibahin ke AvanzaXenia.net aja... biar bisa buat sample setting anak2 Whistling


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - yd0cxs - 14-11-2008 19:22

Wuih..................dah seminggu gw mikir, gimana cara buka nya?
Akhirnya tau pula lah aku! teng-kiu bro!

ttp ada lagi yg mo ditanya nich, sebelum gw buka tuh banda!,laci dibawah HU kira2 gimana nyopotnya....klu gw liat nyambung tuh ama sisi2nya!bener gak harus di potong/gergaji bila kita mo pasang double din?
thank's lagi Bro.....................................


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Prio - 17-11-2008 08:04

yd0cxs Menulis:
ttp ada lagi yg mo ditanya nich, sebelum gw buka tuh banda!,laci dibawah HU kira2 gimana nyopotnya....klu gw liat nyambung tuh ama sisi2nya!bener gak harus di potong/gergaji bila kita mo pasang double din?
thank's lagi Bro.....................................


Kalau di AvG 2005 memang harus dipotong


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - sarmo - 19-10-2009 22:38

bo3dycool Menulis:

ndarug Menulis:
Buat yang udah berhasil, gambar cara bukanya dunk..


Bro, buat yang belom pernah ganti HU & mau bongkar dashboard, nih gw udah upload gambarnya... Yagak
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=3922&page=2


wah gue kok gak bisa lihat fotonya yang bos posting ya? terimakasih


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - harjo - 14-11-2009 21:02

kayaknya dah gak aktif link-nya


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - harjo - 19-11-2009 13:48

minggu lalu stel alarm lewat buka panel tengah.

bagi yang belum pernah buka harap hati2 setelah melepas klip dengan membuka asbak, tarik pake kuku panel bawah, klo sudah lepas, panel bagian atas biasane belum terlepas, cara lepasnya jangan diungkit dari bawah klo gak mau ada yang patah, caranya tarik ke arah kita panel di sisi kisi2 ac, jangan tarik keatas. Oh ya, knop ac gak perlu dilepas juga.


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - harjo - 16-02-2010 14:51

klo panel tengah ori hargane berapa ya?


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - swordknight - 16-02-2010 22:02

harjo Menulis:
klo panel tengah ori hargane berapa ya?


beli wooden panel aja punya Toyota
kemaren gw cek harganya 840 rb...


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - thevienz - 04-04-2010 15:02

tq gambarnya


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - aam jadmika - 15-10-2011 17:22

mas chandra aku tertarik ma panel power window kanan depan aja brp?


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - piet - 11-02-2013 07:57

Barangkali ada yang bisa bantu.
Untuk Kenwood DDX 6039, kan nggak ada colokan USBnya. Apakah bisa ditambahkan ya? Thx


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - calvin - 11-02-2013 18:58

Bisa bantu untuk All New Avanza + Penampakan.


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - 6vy - 12-02-2013 09:07

piet Menulis:
Barangkali ada yang bisa bantu.
Untuk Kenwood DDX 6039, kan nggak ada colokan USBnya. Apakah bisa ditambahkan ya? Thx


calvin Menulis:
Bisa bantu untuk All New Avanza + Penampakan.


Lebih baik kenalan dulu oum"!


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - ahmad219 - 08-12-2013 13:11

bo3dycool Menulis:

ndarug Menulis:
Buat yang udah berhasil, gambar cara bukanya dunk..


Bro, buat yang belom pernah ganti HU & mau bongkar dashboard, nih gw udah upload gambarnya... Yagak
http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=3922&page=2


mantap infonya deng,thanks yaaa.....Bravo


RE: Cara membuka panel dashboard utk ganti tape - Papadakiez - 30-04-2014 20:07

All New Avanza 1.3 E buat bongkar panel HU nya ane udah share itu bos..

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=26931