Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
pengaruh ampere aki besar ato kecil - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Mesin Avanza Xenia (/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Topik: pengaruh ampere aki besar ato kecil (/showthread.php?tid=24797)


pengaruh ampere aki besar ato kecil - ardian fitrianto - 05-02-2013 14:44

om om mau tanya..emg ada efeknya ya kalo aki amperenya diganti yg agak besar dengan berat ringannya tarikan mesin terutama saat ac hidup????

MakasihTopdehTopdeh


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - ewan - 05-02-2013 15:38

kynya ga ada ngaruhnya sm tarikan mobil deh.
yg tau sih klo ampere aki lbh gede dr stdnya, altenatornya jd cepet rusak..
ktnya loh y..


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - src034 - 06-02-2013 08:29

ewan Menulis:
kynya ga ada ngaruhnya sm tarikan mobil deh.
yg tau sih klo ampere aki lbh gede dr stdnya, altenatornya jd cepet rusak..
ktnya loh y..


kalo secara teory sih gitu om
tapi untuk ngimbangin alat jedung2 di mubil terpaksa ganti yg gedean
YagakYagakYagak


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - Tomsquare - 06-02-2013 09:28

Izinkan nubie nyimak yah.. Whistling


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - prasetyoimam - 06-02-2013 09:46

ampere menunjukkan kapasitas.
makin besar ukurannya makin besar juga kapasitasnya.
makin besar kapasitas makin banyak juga perangkat listrik yang bisa di tempel.

alternator punya kapasitas pengisian, mirip seperti kran bak mandi. makin besar kapasitas bak, makin lama penuhnya.

alternator standar a/x cukup untuk mengisi aki standar a/x.

kalau ditanya apa efek negatifnya ganti aki yang amperenya lebih besar, pengisian aki untuk mencapai kapasitas full jadi lebih lama.

contoh henpon, ganti battery double power ngechargenya jadi lebih lama, kecuali ganti charger yang lebih besar. (efek negatif mungkin ya).
efek positifnya pemakaian henpon jadi lebih lama.

cmiiw.


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - Hendarto Rizki Nugroho - 06-02-2013 11:02

klo mau upgrade aki Av/Xe maksimal 45 Ampere.
klo lebih dari 45 ampere,alternator bakalan nggak kuat ngisi.
ane udah 2,5 tahun pakek aki 45 ampere,alternator masih sehat wal afiat.


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - jonny vins - 06-02-2013 13:48

Ane sendiri beli mobil thn 2004 accu bawaan cuma tahan setaon trus lgsg ganti yg 45a seiring dgn penambahan perangkat wajan dkk dibaris 3, sampe skrg klo ganti accu selalu 45A secara mobil dah menginjak 8 taon........Wallbash so far so good ga ada gejala apa2....Topdeh


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - ardian fitrianto - 06-02-2013 16:38

jadi g ngaruh ya aki gedhe ketarikan enteng pas pakai ac...ktnya biar ac jadi dingin.....soalnya mbl bokap diganti aki yg gedhe...kata bengkelnya biar mesin jadi enteng pas pake ac....


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - eyb - 06-02-2013 16:47

ardian fitrianto Menulis:
jadi g ngaruh ya aki gedhe ketarikan enteng pas pakai ac...ktnya biar ac jadi dingin.....soalnya mbl bokap diganti aki yg gedhe...kata bengkelnya biar mesin jadi enteng pas pake ac....


besarnya Amper ada kapasitas minimumnya masbro, jika amper aki kurang maka performance mesin gak optimal,

Terlalu besar amper AKI, harus diikuti kemampuan alternator dalam chargingnya. Jika tempat memungkinkan lebih baik pasang 2 buah aki dipararel.

ac dingin, dari freonnya

cmmiw


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - jonny vins - 06-02-2013 17:25

eyb Menulis:

ardian fitrianto Menulis:
jadi g ngaruh ya aki gedhe ketarikan enteng pas pakai ac...ktnya biar ac jadi dingin.....soalnya mbl bokap diganti aki yg gedhe...kata bengkelnya biar mesin jadi enteng pas pake ac....


besarnya Amper ada kapasitas minimumnya masbro, jika amper aki kurang maka performance mesin gak optimal,

Terlalu besar amper AKI, harus diikuti kemampuan alternator dalam chargingnya. Jika tempat memungkinkan lebih baik pasang 2 buah aki dipararel.

ac dingin, dari freonnya

cmmiw


Wah repot+makan biaya besar om yoga secara kudu ganti semua perangkat listrik kan voltase berubah jd 24v karena double accu


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - eyb - 06-02-2013 17:44

jonny vins Menulis:

eyb Menulis:

ardian fitrianto Menulis:
jadi g ngaruh ya aki gedhe ketarikan enteng pas pakai ac...ktnya biar ac jadi dingin.....soalnya mbl bokap diganti aki yg gedhe...kata bengkelnya biar mesin jadi enteng pas pake ac....


besarnya Amper ada kapasitas minimumnya masbro, jika amper aki kurang maka performance mesin gak optimal,

Terlalu besar amper AKI, harus diikuti kemampuan alternator dalam chargingnya. Jika tempat memungkinkan lebih baik pasang 2 buah aki dipararel.

ac dingin, dari freonnya

cmmiw


Wah repot+makan biaya besar om yoga secara kudu ganti semua perangkat listrik kan voltase berubah jd 24v karena double accu


pararel om Jonny jadi tetep 12 Volt tapi amper naik jadi 2x lipat, kalo seri Volt naik 24, amper tetap.


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - Bayu Suta - 06-02-2013 17:44

eyb Menulis:

ardian fitrianto Menulis:
jadi g ngaruh ya aki gedhe ketarikan enteng pas pakai ac...ktnya biar ac jadi dingin.....soalnya mbl bokap diganti aki yg gedhe...kata bengkelnya biar mesin jadi enteng pas pake ac....


besarnya Amper ada kapasitas minimumnya masbro, jika amper aki kurang maka performance mesin gak optimal,

Terlalu besar amper AKI, harus diikuti kemampuan alternator dalam chargingnya. Jika tempat memungkinkan lebih baik pasang 2 buah aki dipararel.

ac dingin, dari freonnya

cmmiw


Tepat nih om eyb Topdeh
klo menurut ane yg nubie aki sm alternator ibarat torn ama kran, mau segede apa tornnya (aki) klo ukuran krannya (altermator)kecil ya gak seimbang.
kebutuhan aki gede yg ane tau buat full audio, aki gede alternator di sesuaikan atau pasang 2 aki. klo tidak ada penambahan lain aki bawaan pabrik sudah ok buat ac.
klo masalhnya ac pengen dingin yak sering2 bersihin om dan cek freonnya barangkali kudu ditambah. CWIIW juga Big Grin


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - jonny vins - 06-02-2013 17:47

Oh iya yaH pararel bukan seri iki piye tho..........Wallbash


RE: pengaruh ampere aki besar ato kecil - ardian fitrianto - 06-02-2013 18:56

eyb Menulis:

ardian fitrianto Menulis:
jadi g ngaruh ya aki gedhe ketarikan enteng pas pakai ac...ktnya biar ac jadi dingin.....soalnya mbl bokap diganti aki yg gedhe...kata bengkelnya biar mesin jadi enteng pas pake ac....


besarnya Amper ada kapasitas minimumnya masbro, jika amper aki kurang maka performance mesin gak optimal,

Terlalu besar amper AKI, harus diikuti kemampuan alternator dalam chargingnya. Jika tempat memungkinkan lebih baik pasang 2 buah aki dipararel.

ac dingin, dari freonnya

cmmiw


wah brarti bengkelnya ngaco tuh ya/.....HahaHahaHaha