Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Pasang extra fan condensor - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Modifikasi, Tips & Trik (/forumdisplay.php?fid=19)
+--- Topik: Pasang extra fan condensor (/showthread.php?tid=246)


Pasang extra fan condensor - stieven - 16-08-2006 00:18

salam...
mau tanya nich omm bob dan kawan2..pasang condensor guard harganya 100rbuan,pasang extra fan ampir 200rbuan.extra fan fungsinya bs jg sbg pelindung condensor krn ada kisi2nya jg(kisinya ada yg rapet) dan agak rapat sehingga condensor aman dr batu2 kecil.sy liat mobil2 sedan ada 2 fan.satu untuk radiator satunya untuk condensor(biasanya lebih kecil)fungsinya kata org bengkel bikin ac tambah dingin apalgi udara diluar panas or lg macet..,diliat dr harga lumyan jauh tp fungsinya bs bikin ac tambah dingin,mesin jg dingin dan jg melindungi condensor...gmana temen2 udah ada yang pke ex fan tambhan??perlu gak sih pake extra fan tsb? thanks






RE: Pasang extra fan condensor - Yongis - 16-08-2006 14:34

hmm mesti tanya ke ND sunter dulu nih....takut batal garansinya.....


RE: Pasang extra fan condensor - nu6124h4 - 15-05-2012 22:01

Ada Efeknya nggak baik positif negatifnya pasang ekstra fan di avanza xenia?


RE: Pasang extra fan condensor - eyb - 16-05-2012 10:42

nu6124h4 Menulis:
Ada Efeknya nggak baik positif negatifnya pasang ekstra fan di avanza xenia?


ac lebih adem om............. saran pake extrafan yang dari metal, lebih awet, pasang di tukang ac.
kerugiannya cuma satu, sedikit lebih brisik dari luar, ada suara fan ketika ac on


RE: Pasang extra fan condensor - jonny vins - 16-05-2012 10:49

Om mau tanya jg neh klo apply ekstra fan posisinya dimana yah, krena ane perhatiin posisi fan bawaan orok ditengah??
Apa pasang bag luar seperti szk katana ato dai feroza??


RE: Pasang extra fan condensor - eyb - 16-05-2012 10:53

dibalik grill, memang tidak pas ditengah, agak mengarah ke posisi dryer ac


RE: Pasang extra fan condensor - jonny vins - 16-05-2012 11:02

eyb Menulis:
dibalik grill, memang tidak pas ditengah, agak mengarah ke posisi dryer ac



Sibob uda apply yah om 095, review dong.....Super


RE: Pasang extra fan condensor - eyb - 16-05-2012 11:47

gak jadi apply, ac-nya masih adem, setelan suhu cuma dari off, klik 1 strip kalo sendirian / berdua, kalo bawa keluarga setela jam 10.

Yang udah pasang temen yang punya service AC mobil didaerah kalideres, di AVG-nya makanya beliau kasih saran kalo nanti sibob mo dipasang, pakenya extrafan yang logam. kalo gak salah damage cost 200rb


RE: Pasang extra fan condensor - 6vy - 16-05-2012 12:04

bknnya kalo strip makin kecil spt om EYB blg diatas, "strip 1", berarti kompressor kerjanya mati-nyala-mati-nyala gt scr cpt yah periodenya?? dgr dr kikijaya (dealer ND Radal), kalo bs thermostatnya jgn terlalu rendah bgt. kerja si kompresor jd berat, ceunah mah. tp jgn terlalu smp full jg - dlm jangka pemakaian yg lama.
bgmn tuh statement menurut RR??


RE: Pasang extra fan condensor - eyb - 16-05-2012 14:17

6vy Menulis:
bknnya kalo strip makin kecil spt om EYB blg diatas, "strip 1", berarti kompressor kerjanya mati-nyala-mati-nyala gt scr cpt yah periodenya?? dgr dr kikijaya (dealer ND Radal), kalo bs thermostatnya jgn terlalu rendah bgt. kerja si kompresor jd berat, ceunah mah. tp jgn terlalu smp full jg - dlm jangka pemakaian yg lama.
bgmn tuh statement menurut RR??


bener om, statement dari kikijaya, jadi sering nyala-putus, masalah aku gak tahan dingin........ jadi kalo pake jam 10,saat nyetir musti pake jaket dan pake sarung tangan.

dirumah aja ac set 26 derajat udah selimutan. kalo gak pake selimut 27-29 derajat HahaHaha


RE: Pasang extra fan condensor - 6vy - 16-05-2012 15:01

jiahhahaa... maaf numpang ketawa bkn OOT kan??


RE: Pasang extra fan condensor - jonny vins - 16-05-2012 15:07

eyb Menulis:

6vy Menulis:
bknnya kalo strip makin kecil spt om EYB blg diatas, "strip 1", berarti kompressor kerjanya mati-nyala-mati-nyala gt scr cpt yah periodenya?? dgr dr kikijaya (dealer ND Radal), kalo bs thermostatnya jgn terlalu rendah bgt. kerja si kompresor jd berat, ceunah mah. tp jgn terlalu smp full jg - dlm jangka pemakaian yg lama.
bgmn tuh statement menurut RR??


bener om, statement dari kikijaya, jadi sering nyala-putus, masalah aku gak tahan dingin........ jadi kalo pake jam 10,saat nyetir musti pake jaket dan pake sarung tangan.

dirumah aja ac set 26 derajat udah selimutan. kalo gak pake selimut 27-29 derajat HahaHaha


Ane setuju dgn statement nya Gozkirpma

Om eyb sebegitunya yah ga tahan dinginnya.....brrrrrrrr Rolleyes


RE: Pasang extra fan condensor - eyb - 16-05-2012 15:15

jonny vins Menulis:

eyb Menulis:

6vy Menulis:
bknnya kalo strip makin kecil spt om EYB blg diatas, "strip 1", berarti kompressor kerjanya mati-nyala-mati-nyala gt scr cpt yah periodenya?? dgr dr kikijaya (dealer ND Radal), kalo bs thermostatnya jgn terlalu rendah bgt. kerja si kompresor jd berat, ceunah mah. tp jgn terlalu smp full jg - dlm jangka pemakaian yg lama.
bgmn tuh statement menurut RR??


bener om, statement dari kikijaya, jadi sering nyala-putus, masalah aku gak tahan dingin........ jadi kalo pake jam 10,saat nyetir musti pake jaket dan pake sarung tangan.

dirumah aja ac set 26 derajat udah selimutan. kalo gak pake selimut 27-29 derajat HahaHaha


Ane setuju dgn statement nya Gozkirpma

Om eyb sebegitunya yah ga tahan dinginnya.....brrrrrrrr Rolleyes


maklum om, tiyang ndusun biasa naik cikar yang pake angin cendelo Cool


RE: Pasang extra fan condensor - jonny vins - 16-05-2012 15:28

Mulai deh kluar jurus ”merendah” cihuuui HahaHahaHaha


RE: Pasang extra fan condensor - hanung darmawan - 27-12-2012 22:48

stieven Menulis:
salam...
mau tanya nich omm bob dan kawan2..pasang condensor guard harganya 100rbuan,pasang extra fan ampir 200rbuan.extra fan fungsinya bs jg sbg pelindung condensor krn ada kisi2nya jg(kisinya ada yg rapet) dan agak rapat sehingga condensor aman dr batu2 kecil.sy liat mobil2 sedan ada 2 fan.satu untuk radiator satunya untuk condensor(biasanya lebih kecil)fungsinya kata org bengkel bikin ac tambah dingin apalgi udara diluar panas or lg macet..,diliat dr harga lumyan jauh tp fungsinya bs bikin ac tambah dingin,mesin jg dingin dan jg melindungi condensor...gmana temen2 udah ada yang pke ex fan tambhan??perlu gak sih pake extra fan tsb? thanks