Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
<ask>kunci setir - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Forum: Serba-Serbi Avanza / Xenia (/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Forum: Lain-Lain (/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Topik: <ask>kunci setir (/showthread.php?tid=24154)


<ask>kunci setir - karjan - 08-11-2012 22:04

Permisi semuanya apakah avs setirnya tidak bisa dikunci seperti avg. Di avg punya tmen kalo setirnya dibelokin dikit trus kunci kontak dicabut maka setir akan mengunci. Sedang di avs ane kuk gk bisa ya ?095 kira2 apanya yg rusak ?


RE: <ask>kunci setir - Hartz - 08-11-2012 23:09

Setir AVS saya bisa ngunci koq om kalau diputar ke kiri dengan kemiringan lebih dari 45. Tapi ada pernah dengar juga, ada teman yang AVS nya senasib dengan punya om.
Katanya sih cuma perlu disetel aja. Mungkin bisa dicoba untuk ditanyakan ke BERES...


RE: <ask>kunci setir - avanzabdul - 09-11-2012 06:42

karjan Menulis:
Permisi semuanya apakah avs setirnya tidak bisa dikunci seperti avg. Di avg punya tmen kalo setirnya dibelokin dikit trus kunci kontak dicabut maka setir akan mengunci. Sedang di avs ane kuk gk bisa ya ?095 kira2 apanya yg rusak ?


di beberapa mobil temen yg avS memang nggak bisa (contoh om eyb,temen kuliah,dll) mungkin kalo kita klaim bisa aja om

sampe sekarang saya juga bingung kenapa bgitu ya095


RE: <ask>kunci setir - karjan - 09-11-2012 09:55

avanzabdul Menulis:

karjan Menulis:
Permisi semuanya apakah avs setirnya tidak bisa dikunci seperti avg. Di avg punya tmen kalo setirnya dibelokin dikit trus kunci kontak dicabut maka setir akan mengunci. Sedang di avs ane kuk gk bisa ya ?095 kira2 apanya yg rusak ?


di beberapa mobil temen yg avS memang nggak bisa (contoh om eyb,temen kuliah,dll) mungkin kalo kita klaim bisa aja om

sampe sekarang saya juga bingung kenapa bgitu ya095


wah kuk bisa gt ya um ??? saya bru nyadar setelah pake ni mubil 3 thn, klo setirnya gk isa ngunci Wallbash


RE: <ask>kunci setir - adempp - 12-11-2012 14:18

karjan Menulis:
Permisi semuanya apakah avs setirnya tidak bisa dikunci seperti avg. Di avg punya tmen kalo setirnya dibelokin dikit trus kunci kontak dicabut maka setir akan mengunci. Sedang di avs ane kuk gk bisa ya ?095 kira2 apanya yg rusak ?



Salam Kenal

Sekedar berbagi pengalaman, AVG saya ketika kunci pada posisi "LOCK" dan kunci di cabut, tapi setir tidak terkunci walaupun setir sudah diputar-putar.

Lalu saya coba perbaiki dengan langkah :
1. Putar posisi setir agar ban menghadap lurus kedepan;
2. Lepaskan baut pada batang setir tengah (namanya : steering intermediate shaft sub-assembly CMIIW, posisi dibawah master rem), ada dua buah baut, dekat ujung atas dan di bawah;
3. Putar kunci pada posisi LOCK dan cabut kunci;
4. Putar setir sampai terdengar setir terkunci, pada posisi ini setir biasanya tidak lurus atau posisi tidak seperti huruf " T ";
5. Buka baut yang ada di bawah setir, hanya satu buah, lalu buka tutup setir / klakson (disarankan mencabut "fuse horn" yang ada di fuse box 10 A, agar jika klakson tertekan tidak bunyi);
6. Tarik tutup setir / klakson perlahan keatas, lalu lepaskan mur setir yang ada di tengah, mur uk "19", lepaskan daun setir secara perlahan (biasanya agak keras);
7. Setelah daun setir dilepas, pasang kembali dengan posisi " T " (sesuai lambang t*y*t*);
8. pasang kembali mur setir, tutup setir / klakson;
9. pasang kembali steering intermediate shaft sub-assembly;

Sekarang setir sudah bisa terkunci apabila posisi "LOCK" dan kunci dicabut, tanpa harus setir diputar.

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=23340

Semoga bisa membantu Yagak Yagak Yagak
Babay


RE: <ask>kunci setir - Zai - 12-11-2012 14:26

adempp Menulis:

karjan Menulis:
Permisi semuanya apakah avs setirnya tidak bisa dikunci seperti avg. Di avg punya tmen kalo setirnya dibelokin dikit trus kunci kontak dicabut maka setir akan mengunci. Sedang di avs ane kuk gk bisa ya ?095 kira2 apanya yg rusak ?



Salam Kenal

Sekedar berbagi pengalaman, AVG saya ketika kunci pada posisi "LOCK" dan kunci di cabut, tapi setir tidak terkunci walaupun setir sudah diputar-putar.

Lalu saya coba perbaiki dengan langkah :
1. Putar posisi setir agar ban menghadap lurus kedepan;
2. Lepaskan baut pada batang setir tengah (namanya : steering intermediate shaft sub-assembly CMIIW, posisi dibawah master rem), ada dua buah baut, dekat ujung atas dan di bawah;
3. Putar kunci pada posisi LOCK dan cabut kunci;
4. Putar setir sampai terdengar setir terkunci, pada posisi ini setir biasanya tidak lurus atau posisi tidak seperti huruf " T ";
5. Buka baut yang ada di bawah setir, hanya satu buah, lalu buka tutup setir / klakson (disarankan mencabut "fuse horn" yang ada di fuse box 10 A, agar jika klakson tertekan tidak bunyi);
6. Tarik tutup setir / klakson perlahan keatas, lalu lepaskan mur setir yang ada di tengah, mur uk "19", lepaskan daun setir secara perlahan (biasanya agak keras);
7. Setelah daun setir dilepas, pasang kembali dengan posisi " T " (sesuai lambang t*y*t*);
8. pasang kembali mur setir, tutup setir / klakson;
9. pasang kembali steering intermediate shaft sub-assembly;

Sekarang setir sudah bisa terkunci apabila posisi "LOCK" dan kunci dicabut, tanpa harus setir diputar.

http://www.avanzaxenia.net/showthread.php?tid=23340

Semoga bisa membantu Yagak Yagak Yagak
Babay


Nice inpoh GanTopdeh. Ntar DIY ahh...


RE: <ask>kunci setir - eyb - 12-11-2012 14:53

update ya sibob kunci setir udah bisa......... ternyata nyatater...... muter stirnya hampir setengah lingkaran kearah kanan.... sampe ban keluar bru klik.

ketahuannya pas kemarin kopdar diy peredam, di tempat om dani, nah om sas pas nyopot stir itu di puter2.....


RE: <ask>kunci setir - karjan - 12-11-2012 15:18

2. Lepaskan baut pada batang setir tengah (namanya : steering intermediate shaft sub-assembly CMIIW, posisi dibawah master rem), ada dua buah baut, dekat ujung atas dan di bawah;

itu posisinya apa diruang mesin um ? 095


RE: <ask>kunci setir - eyb - 12-11-2012 15:37

karjan Menulis:
2. Lepaskan baut pada batang setir tengah (namanya : steering intermediate shaft sub-assembly CMIIW, posisi dibawah master rem), ada dua buah baut, dekat ujung atas dan di bawah;

itu posisinya apa diruang mesin um ? 095


iya mas di engine room, kalo kita lihat master rem dibawahnya ada batang steering intermediate shaft sub-assembly

aku rencana juga mo setel disitu, sapa tahu nti ngunci cukut dikit aja muternya, gak akayak sekarang, sampe ban keluar baru klik


RE: <ask>kunci setir - karjan - 12-11-2012 18:12

eyb Menulis:

karjan Menulis:
2. Lepaskan baut pada batang setir tengah (namanya : steering intermediate shaft sub-assembly CMIIW, posisi dibawah master rem), ada dua buah baut, dekat ujung atas dan di bawah;

itu posisinya apa diruang mesin um ? 095


iya mas di engine room, kalo kita lihat master rem dibawahnya ada batang steering intermediate shaft sub-assembly

aku rencana juga mo setel disitu, sapa tahu nti ngunci cukut dikit aja muternya, gak akayak sekarang, sampe ban keluar baru klik


barusan ane coba putar setir ke kanan mpe setengah trnyata bisa ngunci um. Tpi kuk mpe stengah gt ya ? Bannya mpe belok ni. Ntar ane upload potonya


RE: <ask>kunci setir - karjan - 12-11-2012 19:31

posisi setir ngunci


posisi ban


menurut agan2 sekalian ni normal gak ya 095


RE: <ask>kunci setir - avanzabdul - 12-11-2012 19:42

karjan Menulis:
posisi setir ngunci


posisi ban


menurut agan2 sekalian ni normal gak ya 095


kayaknya normal gan,sebab bisa ngunci
cuma yg bikin heran kenapa di avS posisi nya ampe segitu sedangkan di avG cuma butuh sedikit ke kanan langsung ngonci 095


RE: <ask>kunci setir - karjan - 12-11-2012 19:57

Um apansabdul @ lha ya ntu um yg jdi masalah. Avg punya tmen diputer dkit jg udah ngunci. Lha ni avs ane mpe setengah lingkaran baru ngunci095


RE: <ask>kunci setir - eyb - 13-11-2012 13:05

karjan Menulis:
Um apansabdul @ lha ya ntu um yg jdi masalah. Avg punya tmen diputer dkit jg udah ngunci. Lha ni avs ane mpe setengah lingkaran baru ngunci095


podo karo aku mas.......... neng city puter 3 derajat udah klik, sibob hampir 180 derajat baru klik. HahaHahaHaha


RE: <ask>kunci setir - Markus Yuwono Herbayu - 13-11-2012 13:20

karjan Menulis:
posisi setir ngunci


posisi ban


menurut agan2 sekalian ni normal gak ya 095


Aman .....

whoalah sampai 2 kunci stir??? HahaBravoTopdeh


RE: <ask>kunci setir - karjan - 13-11-2012 14:35

eyb Menulis:

karjan Menulis:
Um apansabdul @ lha ya ntu um yg jdi masalah. Avg punya tmen diputer dkit jg udah ngunci. Lha ni avs ane mpe setengah lingkaran baru ngunci095


podo karo aku mas.......... neng city puter 3 derajat udah klik, sibob hampir 180 derajat baru klik. HahaHahaHaha


trus solusine piye kui mas dab ? 095


RE: <ask>kunci setir - karjan - 13-11-2012 14:44

Markus Yuwono Herbayu Menulis:

karjan Menulis:
posisi setir ngunci


posisi ban


menurut agan2 sekalian ni normal gak ya 095


Aman .....

whoalah sampai 2 kunci stir??? HahaBravoTopdeh


heheheheee demi keamanan um...tetangga abis kehilangan honda jazz. rencana minggu dpn mau pasang rantai baja yg dicor ke lantaiEek3


RE: <ask>kunci setir - putro madukoro - 03-12-2012 14:00

karjan Menulis:

Markus Yuwono Herbayu Menulis:

karjan Menulis:
posisi setir ngunci


posisi ban


menurut agan2 sekalian ni normal gak ya 095


Aman .....

whoalah sampai 2 kunci stir??? HahaBravoTopdeh


heheheheee demi keamanan um...tetangga abis kehilangan honda jazz. rencana minggu dpn mau pasang rantai baja yg dicor ke lantaiEek3


lumayan banyak jg muternya ya oum 095 iya ya kl di avg gak sampe segitu. tapi demi keamanan apapun yg penting saat diparkir hati bisa tenang. kalau perlu dirantai gardanya...Gaya