Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia
Klakson kadang nyala kadang mati - Versi Cetak

+- Avanza Xenia - Forum Pemilik / Pengguna Avanza & Xenia (http://www.avanzaxenia.net)
+-- Topik: Klakson kadang nyala kadang mati (/showthread.php?tid=23752)


Klakson kadang nyala kadang mati - Felki fikiansyah - 05-09-2012 12:13

salam kenal semua ,

Saya punya permasalahan di klakson untuk xenia li 2010 , kronologinya kalau setir di arahkan lurus klakson terkadang tidak bunyi namun kalau setir di belok ke kiri atau ke kanan nyala , saya sudah bawa ke bengke dan di pasang kabel tambahan untuk ground walhasil nyala yang jadi kendala kalau kabel selalu di putar ke kiri dan ke kanan akhirnya putus dan klakson kembali ke keadaan semula mohon pencerahannya , terima kasih .


RE: Klakson kadang nyala kadang mati - eyb - 05-09-2012 14:33

Felki fikiansyah Menulis:
salam kenal semua ,

Saya punya permasalahan di klakson untuk xenia li 2010 , kronologinya kalau setir di arahkan lurus klakson terkadang tidak bunyi namun kalau setir di belok ke kiri atau ke kanan nyala , saya sudah bawa ke bengke dan di pasang kabel tambahan untuk ground walhasil nyala yang jadi kendala kalau kabel selalu di putar ke kiri dan ke kanan akhirnya putus dan klakson kembali ke keadaan semula mohon pencerahannya , terima kasih .


ganti kontaktor yang di setir aja 1 set.... kalo mang udah gak bisa diakali lagi.

saya rasa kontaktornya udah gak rata, sehingga kadang bunyi saat kontaktor bersentuhan, dan saat gak bunyi ya karean kontaktor gak bersentuhan.


RE: Klakson kadang nyala kadang mati - Felki fikiansyah - 05-09-2012 15:55

eyb Menulis:

Felki fikiansyah Menulis:
salam kenal semua ,

Saya punya permasalahan di klakson untuk xenia li 2010 , kronologinya kalau setir di arahkan lurus klakson terkadang tidak bunyi namun kalau setir di belok ke kiri atau ke kanan nyala , saya sudah bawa ke bengke dan di pasang kabel tambahan untuk ground walhasil nyala yang jadi kendala kalau kabel selalu di putar ke kiri dan ke kanan akhirnya putus dan klakson kembali ke keadaan semula mohon pencerahannya , terima kasih .


ganti kontaktor yang di setir aja 1 set.... kalo mang udah gak bisa diakali lagi.

saya rasa kontaktornya udah gak rata, sehingga kadang bunyi saat kontaktor bersentuhan, dan saat gak bunyi ya karean kontaktor gak bersentuhan.


terima kasih infonya , mungkin bisa sharing untuk info harga nya


RE: Klakson kadang nyala kadang mati - eyb - 05-09-2012 15:57

belum pernah ganti sih bro, biasany ngebenerin sendiri, maybe rekan AvanzaXenia.net yang lain bisa share harga


RE: Klakson kadang nyala kadang mati - Felki fikiansyah - 05-09-2012 16:20

sudah coba bengkel palmerah , kebon jeruk dan joglo bro di akali pakai kabel putus melulu kabel groundya kalau setirnya sering di putar kiri kanan , ada cara untuk ngebenerin sendiri ngak .


RE: Klakson kadang nyala kadang mati - Markus Yuwono Herbayu - 05-09-2012 16:47

Felki fikiansyah Menulis:
sudah coba bengkel palmerah , kebon jeruk dan joglo bro di akali pakai kabel putus melulu kabel groundya kalau setirnya sering di putar kiri kanan , ada cara untuk ngebenerin sendiri ngak .


Waaah nieh keknya warga sekitaran rumah nieh ...
hehehe ....

sama Mas Felki ... kalau saya mau masuk garasi agak miring posisi dan setir sedang tidak lurus, pada saat mengklakson rumah supaya pembantu keluar dan membukakan pintu kadang klakson mati ( bisa sich ditekan2 tapi harus beberapa kali baru bisa )... jadi posisinya diluruskan dulu baru ditekan setelah itu baru bisa berbunyi ....

Di Joglo di bengkel mana Mas??


RE: Klakson kadang nyala kadang mati - Felki fikiansyah - 05-09-2012 16:59

wah ketemu tetangga nehh , joglo dekat lampu merah mas , yang spare part bengkelnya kbanyakan toyota di semacam ruko bengkelnya


RE: Klakson kadang nyala kadang mati - eyb - 05-09-2012 17:07

curiga sih kontaktor masangnya miring, diakali pake kabel, buat groundnya bakalan sering putus, kalo puter2 beebrpa kali. apakah sbelumnya pernah copot setir / ato gaanti setir om felki?


RE: Klakson kadang nyala kadang mati - Felki fikiansyah - 05-09-2012 17:22

copot setir dalam artian kata melepas bagian setir untuk memasang kabel ground saja tetapi tidak menurunkan sampai keseluruhannya , setelah beberapa kali saya ikuti perbaikan klakson memang yang jadi masalah tersebut groundnya kadang dapat kadang tidak sehingga tidak bunyi klaksonnya mas .Boleh minta gambar kontaktornya g mas saya agak bingung untuk part tersebut hehehehehehehe .


RE: Klakson kadang nyala kadang mati - Felki fikiansyah - 05-09-2012 17:25

info satu lagi belum pernah ganti setir om eyb , ada satu lagi pertanyaannnya kalau bintang empat itu udah jendral yah omm maklumm newbie ingetnya di kaskus doank hehehehe .


RE: Klakson kadang nyala kadang mati - Markus Yuwono Herbayu - 05-09-2012 17:30

Felki fikiansyah Menulis:
wah ketemu tetangga nehh , joglo dekat lampu merah mas , yang spare part bengkelnya kbanyakan toyota di semacam ruko bengkelnya


Hehehe tetanggaan duonk ... ( Eh eh .. ntar kalau Kopdar barengan yak dari Joglo ntar ketemuan dimana gitu biar berangkat barengan )

BTT ...
Oooo gitu??
Banyak jualan sparepart juga yah??
Sip Topdeh Thanks for the Info


RE: Klakson kadang nyala kadang mati - Tomsquare - 19-09-2012 06:26

Felki fikiansyah Menulis:
info satu lagi belum pernah ganti setir om eyb , ada satu lagi pertanyaannnya kalau bintang empat itu udah jendral yah omm maklumm newbie ingetnya di kaskus doank hehehehe .


Om Eyb alias om Yoga, emang udah jenderal bintang empat om...
Kalo nanya2 seputar AX bisa jadi referensi terpercaya... Topdeh

Itu tuh yg punya 'jamu' spesial buat bikin bbm Premium serasa Pertamax...